Как сделать дымный кальян
Как же добиться максимального количества дыма, используя абсолютно любой кальян и табак. Читайте кальянный лайфхак от ИванКальян.ру
опубликовано 09 марта 2016
Густой, насыщенный ароматом, дым ожидают от кальяна твои друзья или гости заведения, в котором ты работаешь. Разберемся, какие факторы влияют на количество и качество дыма, и что еще нужно знать, чтобы сделать дымный кальян.
Природа дыма от кальяна
В первую очередь стоит отметить, что привычный нам термин «дым» не совсем подходит для описания процесса кальянокурения. Давайте обратимся к сути процесса.
Кальянный табак в своем составе имеет следующие компоненты: измельченный табачный лист, ароматизаторы, патока, глицерин. Именно глицерин под действием жара от углей начинает испаряться. Дым обычно сопровождает горение, в кальяне же – это на 80% испарение.
Мы не рекомендуем курить кальян на обычной чаше более 40 минут. Дело в том, что к этому времени весь глицерин уже испарится, и начнется процесс тления табачного листа. Вдыхание угарного газа может негативно сказаться на здоровье.
Как сделать густой дым в кальяне
Мало или много дыма будет отдавать кальян, напрямую зависит от содержания глицерина в выбранном для забивки табаке. Проще говоря, чем сочнее табак в пачке, тем больше вероятность того, что у Вас получится сделать дым кальяна гуще, а его количество больше. Заметим, что как бы альфакер не ругали, на нем получаются кальяны с хорошей дымностью.
Вторым немаловажным моментом является использование правильного угля – источника жара, запускающего процесс испарения глицерина. Чем качественней уголь, тем более дымным окажется сделанный Вами кальян.
Мы рекомендуем использовать только кокосовый уголь для кальяна.
Больше дыма в кальяне. Совет экспертов
Хотите удивить знакомых своим умением приготовить кальян? Вот 100% работающая схема от ИванКальян.ру:
- Возьмите толстостенную глиняную чашу.
- Сочный табак, к примеру, Fumari.
- Прочную фольгу или лучше Kaloud Lotus.
- Поставьте по краям чаши или положите в лотус 3 кубика кокосового угля.
- Дайте чаше прогреться в течение 3-5 минут. Воспользуйтесь колпаком, если лень ждать.
- Профит!
Вкусный и дымный кальян готов! Наслаждайтесь.
Понравилось? Расскажи друзьям
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Еще по теме
Комментарии
Наверное в Москве нет такого человека, кто не знал бы, что такое кальян. Кальян в Москве можно покурить почти в каждом кафе. Если вы решили покурить кальян, то вам не придется бродить по улицам в поиске местечка для курения кальяна. Например в Казани такое место найти не просто. Но если вы хорошо знаете город, то вам не составит особого труда найти очень хорошее место, чтобы Допустим с местом для курения кальяна у вас проблем нет, но вот все дело в том, что вы не раз ни курили кальян. Если это так, то посоветую вам не начинать))). Это не шутка, а прямое предупреждение. Ведь то, что кальян вреден для здоровья известно всем. Но если все же вы решили попробовать экзотического дымка, то дочитайте эту статью до конца. Очень часто можно услышать вопрос «Как правильно курить кальян?». Особенно этот вопрос задают те, кто только начинает курить кальян. И по этому поводу существует множество версий и теорий. Каждый считает, что именно его метод курения кальяна является правильными и наиболее эффективным.Кто-то считает, что при курении кальяна надо делать очень резкий вдох, набирая как можно больше дыма в легкие и затем медленно выдыхать его. Другие утверждают, что необходимо курить делая маленькие но частые затяжки. Некоторые пытаются доказать, что выдыхая кальянный дым нужно сперва сделать паузу, а затем медленно выдыхать дым закинув голову назад. И так далее… И все же, как правильнее курят кальян?Скажу сразу, что описания, того как правильно нужно курить кальян я не встречал нигде. Зато, общаясь со своими товарищами, узнал, что никаких советов относительно того, как курить кальян давать не надо. Дело в том, что кальян курят для расслабления и, поэтому, каждый выбирает как ему или ей больше нравится курить кальян. Если повторять курение за кем-либо, то сам процесс курения кальяна терял бы свое основное предназначение, а именно, вместо того, чтобы доставлять удовольствие, он приносил бы одно напряжение и дискомфорт. Вообще не надо учить кого-то как правильно вдыхать или выдыхать кальянный дым. Не надо утверждать, что тот или иной метод правильнее. Не надо спорить по поводу того, какой метод дает больше эффекта. Все дело в том, что все методы правильны. Все методы по разному дают эффект разным людям. Учить кого-то, Несколько полезных советов:Конечно же вопрос как курить кальян или даже как правильно курить кальян могут задавать люди, которые ни раз не пробовали курить кальян. Таким людям будет немного сложновато сделать первую «удачную» затяжку. Дело в том, что курение кальяна не совсем схоже с курением сигарет. При курении сигареты достаточно немного затянуться и дым попадает в рот, после чего дым можно либо выдохнуть либо затянуть дальше, чтобы он попал в легкие и затем сделав выдох, выпустить дым наружу. При курении кальяна, процесс почти схож. Единственное, что отличает кальян от сигареты — это то, что в кальяне дым надо вдыхать сильнее, так как он проходит через жидкость в колбе. Для того, чтобы дым дошел из чилима (чаши, куда кладут табак) до вашего рта, необходимо сделать глубокий и продолжительный вдох. При этом не надо во время вдоха заглатывать дым. Его необходимо наполнить в рот. Таким образом вы избежите кашля еще до того, как сделаете затяжку. Позже, когда вы уже научитесь вдыхать дым кальяна, вы можете импровизировать на свое усмотрение. Если дыма будет много, то вы можете выпустить часть его, а потом делать затяжку. Или же вы научитесь набирать меньшее количество кальянного дыма именно столько сколько вам нравится. Со всем этим вы разберетесь по ходу курения кальяна. Возможно, что при каждом курении вы будете перестраиваться на новый лад курения кальяна, так как ваш прежний метод возможно уже не будет доставлять вам достаточно удовольствия. Короче говоря, экспериментируйте и находите свой стиль курения, но помните, что это ваш стиль курения кальяна и не надо никому его навязывать. Если вас попросят объяснить,Приятного вам кальяно-курения. PS: предоставляю несколько полезных ссылок: Если у Вас появятся предложения или пожелания, то просим Вас поделиться своим мнением, отправив нам свое сообщение через анкету обратной связи для повышения качества информации данного интернет ресурса. Заранее Вам благодарны. | |
Как сделать в кальяне больше дыма с помощью глицерина
Чем отличается правильный кальян? Насыщенным вкусом, ароматом, густым дымом и конечно же приятным обществом. Вкус табака и компания выбирается по желанию. А чтобы курительный сеанс удался на все сто, кальян должен быть дымным.
Дымность наргиле зависит от того, насколько качественно его забили, от табачной смеси и, непосредственно, от самой конструкции аппарата. Но есть один секретный ингредиент, с помощью которого и новичок сможет добиться густого пара. Глицерин спасет даже средний табак.
Для чего добавляется глицерин в кальян
Глицерин — это вязкая прозрачная субстанция, относящаяся к трехатомным спиртам. Глицерин является стабилизатором, его основное качество — увеличение вязкости и густоты продовольственных продуктов. Помимо этого глицерин обладает важным для кальянного дела свойством — гореть без неприятного амбре и смога.
Глицерол используют при производстве декоративных свечей и как основной ингредиент для жидкостей в дым-машинах. Также глицерин совместно с пропиленгликолем составляют основу для жидкостей в электронных сигаретах.
Какой состав у кальянного дыма?
Продукты горения и пар — составляющие дыма. Глицерин при нагревании увеличивает объем пара и соответственно загущает дым. При курении глицерол не ощущается, так как при сгорании не производит запаха и вкуса. Мастера-кальянщики в специализированных заведениях для увеличения объема дыма часто используют глицерин.
Как же получить густой дым
Перед забивкой кальяна намочите парой капель глицерола пальцы и смешайте табачный микс. Этого достаточно, чтобы дым стал гуще.
Важно! Так как глицерин относится к спиртам, не следует добавлять его в чилим, вещество при горении угля просто улетучится. Заранее смешивать табак с глицеролом тоже не имеет смысла, он выветрится.
Загущать дым лучше аптечным глицерином, он качественнее очищается производителями. В случае, если сомневаетесь в степени очистки глицерина, можно пропустить жидкость через «фильтр» из кокосового угля, так ненужные запахи и привкусы уйдут.
Опытные курильщики используют глицериновый спирт и для оживления «выкуренного» табака. Кальянный сеанс продлился недолго, а в дыме появилась горчинка? Вымочите смесь в глицерине в течение пары суток. Теперь табачный микс снова пригоден для курения, но гарантии на восстановление всех ароматных свойств нет. Все же рекомендуем не экспериментировать, а использовать качественный табак от проверенных брендов.
Тема прошлой публикации посвящалась вопросу зачем продувать кальян?
Как сделать дымный кальян. Несколько простых советов
Для большинства курильщиков кальяна одним из самых важных показателей правильного его приготовления является дымность, как сделать дымный кальян? Давайте разбираться вместе.
Чем больше густого и ароматного дыма, тем лучше считается кальян. Для большинства начинающих кальянщиков добиться большого количества дыма кажется невыполнимой задачей. В нашей статье мы разберемся, что влияет на образование дыма в кальяне и как сделать дымный кальян.
Откуда берется дым в кальяне
Итак, давайте сначала рассмотрим, как образуется дым в кальяне. Ответ на этот вопрос подскажет, как сделать дымный кальян, увеличить количество дыма и сделать его насыщеннее ароматнее и гуще.
При затяжке через дырочки в фольге в чилим поступает горячий воздух, нагревающий табачную смесь. При нагревании сироп из курительной смеси начинает испаряться, в процессе чего образуется дым. Этот дым, поступает через шахту в колбу, где охлаждается, очищается, насыщается водными парами, и только после этого попадает в легкие к курильщику.
Дымный кальян важный фактор уровень нагрева табака
Можно смело утверждать, что одним из факторов, которые влияют на дымность, является уровень нагрева табака. То есть, чем больше использовать углей для нагрева, тем интенсивнее будет происходить испарение жидкости из табака и дым станет более густым.
Но, чем больше будет углей использоваться, тем больше вероятность сжечь табак и таким образом испортить весь процесс курения кальяна. Дабы избежать это, советуют выкладывать уголь по краю чаши для более равномерного прогревания табачной смеси.
Правильно забить чашу
Для того, чтобы сделать дымный кальян также очень важно правильно подготовить и забить табак в чашу. Если табак крупной нарезки, то его стоит правильно нарезать. Если табачная смесь очень влажная, то промокнуть салфеткой. Но не нужно его сильно отжимать, ведь в скором времени испаряться будет нечему. У Вас должна получиться однородная и влажная смесь табака.
Теперь поговорим о забивке чаши. Есть много различных способов забивки чаши. Эти способы зависят от табака и вида чаши. О том какую выбрать чашу мы рассказывали здесь.
Табачную смесь необходимо положить в чашу, равномерно распределить и выровнять таким образом, чтобы до края чаши оставалось 7-8 мм. Табак нужно не утрамбовывать, а разрыхлить, для равномерного прогрева. Укладка табачной смеси – это самое важное условие, влияющее на дымность кальяна
Какой табак использовать?
На дымность влияет и табачная смесь. Как же выбрать самый дымный табак для кальяна? Этот важный показатель зависит от свежести табачной смеси и его составляющих. Ведь табачная смесь после открытия имеет свойство высыхать. Вернуть смеси влажность можно смешав его со специальным сиропом. И не забывайте проверять срок годности смеси, ведь от свежего табака Вы получите намного больше дыма и удовольствия, чем от просроченного.
Что касается состава, то на каждой пачке Вы можете с ним ознакомиться. Одним из компонентов табачной смеси является глицерин, который является загустителем и под влиянием температуры именно он, испаряясь, образует густой пар. Поэтому дымность табачной смеси зависит от количества глицерина.
Самыми дымными табаками считаются:
Также чтобы сделать много дыма от кальяна, можно попробовать различные сиропы, гели или ароматизаторы, которые также содержат глицерин. Эти средства помогут усилить вкус и аромат Вашего кальяна, а также прибавят немного ароматного дыма.
Жидкость в колбе
Также на количество дыма влияет наличие жидкости в колбе. Сколько необходимо налить воды в колбу мы рассказывали здесь. Если в колбе будет много воды, то насыщенного и ароматного дыма Вы не получите. Для дополнительного охлаждения в колбу лучше добавить лед.
Дырочки в фольге
Немаловажное значение для образования густого дыма играет фольга, ведь табачная смесь должна нагреваться горячим воздухом, а не углями. Поэтому лучше использовать фольгу поплотнее или складывать ее в 2-4 слоя.
На дымность кальяна влияет и количество дырочек в фольге. Чем больше отверстий в фольге, тем дым будет гуще. Но слишком много дырочек также делать не стоит, поскольку табак может пригореть. Как правильно делать дырочки в фольге, мы описывали здесь.
Придерживаясь этих советов, у Вас непременно получится забить самый дымный кальян, который принесет Вам огромное удовольствие.
4.5 / 5 ( 4 голоса )
Поделиться в социальных сетях
Кальян — выбираем аппарат, табак, уголь и пр.kalijan.ru
Как сделать больше дыма в кальяне
Признак хорошего кальяна – это наличие плотного, густого, насыщенного и почти осязаемого дыма. И для того чтобы сделать больше дыма в кальяне опытные кальянщики прибегают небольшим хитростям. Но для начала нужно разобраться в других деталях, применение которых и произведет в итоге желаемый результат.
Что такое кальянный дым
По большому счету кальянный дым к дыму как таковому не относится. На самом деле это определенная смесь паров эфирных масел и глицерина, пропитанная табаком. Благодаря этому процент продуктов горения от углей достаточно низкий. Пары конденсируются, охлаждаясь в шахте и шланге, откуда потом попадают в воздух в виде миллионов микроскопических капель. Чем сильнее дым охлаждается, тем больше в нем этих капелек, а, значит, он становится гуще и его больше. Однако надо учитывать, что эфирные масла имеют разную температуру конденсации в зависимости от видов. Другими словами, исходя из начальной физики, для получения большого количества дыма нужно испарить как можно больше эфирного масла, после чего произвести охлаждение полученной смеси. Также на густоту и количество дыма влияют следующие факторы:
• Конструкция кальяна;
• Метод забивки и приготовления;
• Качество табака.
Большое количество дыма в кальяне достигается при правильном использовании каждого компонента этого устройства. Особенно стоит уделить внимание шахте, где и происходит основное охлаждение.
Производим больше дыма
Для того чтобы дым был ароматнее и насыщеннее, нужно обеспечить хороший подогрев табака, но так, чтобы не сжечь его. Что же касается шахты, то есть два проверенных способа улучшить ее охлаждающиеся свойства:
• Удлинение шахты;
• Применение устройства принудительного охлаждения.
Первый способ приемлем для кальянов по типу «Уникум» с общей длиной шахты в 1,5 м. Второй же способ активно применяется разными производителями. Для этого применяются резервуары со льдом или массивные радиаторы. Любители поэкспериментировать охлаждают шахту с помощью проточной холодной воды. Как бы там ни было, при охлаждении шахты меняется состав дыма, так как некоторые ферменты оседают на стенках колбы и шахты по причине ускоренной конденсации. Объем колбы и ее форма фактически не оказывают влияния на густоту и количество дыма. Главный критерий – глубина погружения шахты в жидкость, которая в идеале должна составлять 2-3 см. Что же касается шланга, то он его диаметра и длины зависит и усилие для тяги, и дополнительное охлаждение дыма.
Выбираем правильный табак
Было бы неправильно выделять конкретную марку табака, поскольку у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Но все согласятся, что для кальяна нужен только свежий табак. Качественные табаки содержат минимум консервантов, а, значит, у них существенно снижается срок годности. Не стоит использовать табак, если он лежит уже более месяца, а также подсушенные компоненты, если вы желаете достичь определенного количества дыма.
Рубрика: Приготовление кальяна
Как можно сделать густой и дымный кальян
Кальян уже давно стал неотъемлемой частью жизни многих людей. В его помощью можно качественно расслабиться, и получить огромное удовольствие от вдыхания ароматного дыма. Процесс курения можно сделать еще более приятным. Но для этого нужно знать, как сделать дымный кальян. В этом деле есть определенные нюансы. О них должен знать каждый курильщик.
Какие причины влияют на вырабатываемый объем дыма
Новички, пользующиеся рассматриваемым прибором в первый раз, часто сталкиваются с одной проблемой — мало дыма в кальяне. Причины такого явления бывают разными. Каждую из них нужно учесть, чтобы получить больше дыма. Это даст возможность добиться наилучшего эффекта.
Дымность кальяна зависит от некоторых нюансов. Среди них:
- устройства курительного прибора;
- состава табака;
- варианте разжигания смеси.
Каждый из перечисленных факторов в некоторой степени воздействует на количество дыма. Особое значение имеет конструкция прибора. Чтобы получить оптимальный объем дыма, нужно испарить наибольшее количество эфирных масел. Затем пары нужно максимально быстро охладить.
Разберемся как можно сделать дымным кальян
Для начала нужно разобраться с конструкцией курительного прибора. Каждый кальян обладает следующими элементами:
- чащей;
- шахтой;
- колбой;
- шлангом.
Каждый перечисленный выше компонент существенно влияет на качество дыма. Их нужно изучить, если вы хотите знать, как сделать много дыма в кальяне. Чаша необходима для равномерного прогрева курительной смеси. Шахта отвечает за первичное охлаждение получаемого дыма. Поэтому этот элемент должен быть сделан максимально качественно. Процессы фильтрации и дополнительного охлаждения зависят от свойств используемой колбы. Данному элементу также следует уделять достаточно внимания. Шланг осуществляет конденсацию и последний этап охлаждения.
В отношении чаши все предельно просто. Этот элемент конструкции прибора должен создавать максимальный прогрев курительной смеси, но при этом не сжигать ее. Если дело обстоит именно так, получаемый дым станет насыщенным. При этом он совершенно не будет горчить.
Наиболее важным компонентом курительного прибора является шахта. Поскольку именно она отвечает за основное охлаждение дыма. Чтобы повысить эффективность шахты нужно удлинить ее, а также применять средства принудительного охлаждения. В последнем случае некоторые изготовители оборудования используют мощные радиаторы, емкости со льдом, а иногда даже обустраивают охлаждение проточной водой.
При этом следует помнить, что качественное охлаждение безусловно является плюсом. Оно является залогом получения густого дыма. Однако если этот процесс проходит слишком интенсивно, кальян меняет свой вкус. Такое явление обусловлено тем, что некоторые вещества остаются на стенках сосуда из-за слишком динамичной конденсации. Обязательно учитывайте этот момент, если хотите получить вкусный кальян.
Объем и конфигурация колбы не так сильно влияют на эффект дымности. Ключевое значение имеет глубина погружения шахты в используемую жидкость. При этом качество шланга существенно влияет на получаемый эффект. От его параметров зависит качество дополнительного охлаждения. Обязательно учитывайте диаметр шланга и его длину.
Выбор табака для кальяна
Чтобы сделать максимально дымный кальян необходимо тщательно подбирать курительные смеси. Самыми дымными табаками для кальяна считаются:
- «Старбазз»;
- «АльФакер»;
- «Нахлу».
Какой из них лучший — вопрос спорный. У каждого курильщика в этом отношении есть свое достаточно субъективное мнение. Важно, чтобы курительная смесь была изготовлена достойным производителем. Дымные табаки для кальяна от ведущих брендов все отлично пропитаны соответствующими составами. Поэтому они дают практически одинаково густой дым.
Избегайте дешевых брендов. Такие производители стараются максимально снизить стоимость своего продукта. В результате чего страдает его качество. Также обязательно обращайте внимание на срок годности курительной смеси. В большинстве случаев он не превышает одного месяца. Спустя его любой табак начинает терять свои свойства.
Усилить эффект дымности можно и самостоятельно. Для этого необходимо добавить в курительную смесь немного глицерина. Это вещество оказывает существенное влияние дымность кальяна. Главное не переусердствовать в этом деле.
Правильно забить табак в чашу
После того, как разобрались со свойствами курительных приборов и табака, нужно переходить к процессу приготовления кальяна. Этот момент также играет важнейшую роль. Многие новички не знают, как забить кальян в чашу, чтобы было много дыма.
Секрет заключается в максимальном разрыхлении курительной смеси. Кроме того, нужно развернуть каждый листочек табака. Выполняется эта простая задача вручную. Причем на ее осуществление нужно не так много времени, как может показаться на первый взгляд.
Выполнять вышеописанную задачу нужно для того, чтобы сделать табак максимально «пушистым». Чем больше будет поверхность контакта с горячим воздухом, тем эффективнее происходит испарение. В результате чего существенно повышается дымность.
Сколько жидкости наливать в колбу?
Избыток воды в колбочке негативно отразиться на вкусовых качествах дыма. Причина заключается в том, что в жидкости оседает огромное количество веществ. Поэтому не стоит погружать шахту чрезмерно глубоко. Для создания сильного охлаждающего эффекта будет достаточно поместить в воду достаточное количество льда. Чем больше, тем лучше.
Количество дырочек в фольге
Подготовка фольги также существенно влияет на качество кальяна. Помните, что курительная смесь греется не самими углями, а нагретыми потоками воздуха. Функция фольги как раз и заключается в том, чтобы оградить табак от влияния жара. Решить эту задачу довольно просто. Для приготовления дымного кальяна нужно сложить от двух до четырех слоев фольги. Это позволит создать условия для равномерного прогрева курительной смеси.
Количество дырочек также играет важную роль. Их не должно быть ни слишком мало, ни чрезмерно много. В последнем случае курительная смесь может начать подгорать. Сколько конкретно дырочек нужно, зависит от размеров чаши и площади фольги.
Как правильно курить кальян
Затягиваться нужно полностью. После чего до конца выдыхайте дым. Никогда не слушайте советы людей, курящих традиционные сигареты. Такие курильщики не способны полностью прочувствовать аромат курительных смесей. Таким людям чтобы полностью насладиться дымом кальянного табака нужно полностью отказаться от сигарет хотя бы на несколько дней. Только в этом случая можно почувствовать существующую разницу.
Не стоит совмещать употребление горячительных напитков и кальяна. Некоторым людям от такого сочетания может стать плохо. Курильщики, не испытывающие ощутимого дискомфорта от одновременного совмещения алкоголя и кальяна, почувствуют проблемы со временем. Они вполне могут заполучить целый букет заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.
Как сделать кальян, чтобы было много дыма: основные правила
Вопрос о том, как сделать и правильно забить кальян, чтобы было много дыма становится особенно актуальным, когда намечается шумная вечеринка большой компанией или тихие дружеские посиделки Давайте разберемся вместе.
1. Выбор табака. Вы можете выбрать любой табак, который вам нравится и это не будет большой проблемой для того, чтобы сделать кальян с большим дымом. Информация о том, что правильный выбор табака влияет на дымность абсолютный миф. Лишь Рекомендуем избегать приобретения низкосортных Шишы или Аль Бахрейна, из-за которых действительно может ничего не получится.
2. Важно контролировать температуру. Оптимальный температурный режим тот, при котором вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Но как настроить правильную температуру, чтобы сделать дымный кальян с густым дымом? Попробуйте для начала максимально сильно нагреть табак в чашке настолько сильно, при этом надо следить, чтобы он не сгорел.
3. Правильно выбрать фольгу. Чтобы сделать и правильно забить кальян, чтобы было много дыма следует отдать предпочтение фольге с характеристиками не менее 14 мкр, лучше использовать ее не менее, чем в 3-4 слоя. Тонкая фольга позволяет табаку гореть, в то время как такой плотный слой сохранит оптимальную температуру.
4. Размер угля. Чтобы сделать кальян с большим дымом лучше всего использовать много маленьких углей по всей поверхности. Оптимально будет использовать одновременно около 3 угольков. Размещать их лучше всего на максимально возможном расстоянии друг от друга и от центра.
5. Имейте терпение. Не начинайте сразу курить, как положите уголь, для начала дайте чаше прогреться как следует, это один из основных секретов, как сделать дымный кальян с густым дымом. Табака Слои, которые расположены не на поверхности успеют прогреться и кальян будет больше дымить. Для ускорения процесса можно использовать специальный колпак.
6. Люди-уголь. Это не название нового фильма ужасов, а краткая формула соблюдения пропорции, которая поможет сделать кальян с большим дымом. Таково Правило: чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля.
Также стоит держать на примете несколько секретов:
- Поможет Сироп для кальяна Джефф увеличить дымность табака. Достаточно добавить всего несколько капель.
- Отдайте предпочтение силиконовым или качественным глиняным чашам для кальяна и по возможности откажитесь от использования дешевых керамических.
- Вопреки распространённому мнению, молоко в колбе ни коем образом не поможет сделать дымный кальян с густым дымом. Так что совершенно нет разницы в том, чем вы наполните колбу сегодня.
В нашем каталоге можно подобрать или спросить у владельцев кальянных, о возможности покурить дымный кальян.
Как получить больше дыма из кальяна
Получение как можно большего количества дыма из кальяна — важный навык курения кальяна. Чтобы понять, как получить больше дыма, давайте рассмотрим каждый фактор, влияющий на количество дыма кальяна, и проанализируем их.
Табачная марка для кальяна
Табак для кальяна — самый важный фактор в определении количества дыма. Табак для кальяна современных стилей, в смесях которых используется глицерин, более легко выделяет большое количество дыма, чем табак классических стилей.Совершенно очевидно, что табак сам по себе может производить сильный дым. Кальян еще нужно приготовить правильно.
Сам кальян
Форма и конструкция кальяна могут сыграть ключевую роль в количестве дыма.
Ваза: В большой вазе для кальяна остается больше места между отверстием для шланга и водой, что предотвращает попадание воды в шланг. Форма вазы совершенно не меняет дым.
Шток: Шток с более широким внутренним диаметром облегчает вытягивание.Более высокий кальян затрудняет розыгрыш. Для хорошего сеанса необходимо найти баланс между ними. Кому-то нравится более плотная ничья, а кому-то нравится не испытывать сопротивления. Это вопрос предпочтений. Единственная реальная проблема заключается в том, что если кальян будет слишком коротким, дым не успеет полностью остыть, и вы можете получить более теплый дым.
Шланг: Длинный шланг имеет тот же эффект, что и длинный стержень, поскольку для получения того же количества дыма требуется больше энергии. Более широкий внутренний диаметр облегчает вытягивание, как и стержень.Опять же, это вопрос предпочтений.
Также убедитесь, что в основании не слишком много воды. Воздушное пространство, оставшееся в основании (пространство, не заполненное водой), — это пространство, которое позволяет хранить прохладный дым, который вы курите при каждой затяжке. Таким образом, наполнение основы слишком большим количеством воды может привести к попаданию воды в шланг, а если ваш шланг нельзя мыть, он может испортиться.
Чаша: У разных чаш также разные свойства. Некоторые из них сделаны из разных материалов, которые обладают различными свойствами удержания и распределения тепла, что повлияет на то, как вы должны упаковывать чашу и управлять углем.Существуют также чаши разного стиля, в том числе классические египетские чаши и воронки. Каждая чаша требует разной техники упаковки, и некоторые из них лучше подходят для разных видов табака, чем другие. Чаши в виде воронки известны тем, что их легче вытягивать, и они лучше подходят для более влажных табаков.
Упаковка табака справа
Очень важно правильно уложить табак в чашу, и она варьируется от чаши к чаше и от вида табака. Большинство табачных изделий не следует упаковывать в жесткую упаковку.Другими словами, при приготовлении чаши не толкайте табак и не переупаковывайте его. В чаше в египетском стиле плотная упаковка не позволит хорошо проникать воздуху в табак и, следовательно, не позволит всему табаку готовиться равномерно или полностью.
В общем, это хорошее практическое правило: посыпать табак в чашу так, чтобы оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.
Алюминиевая фольга и отверстия
Тип фольги: Сверхпрочная фольга лучше, чем обычная фольга, потому что она помогает регулировать нагрев и предотвращает подгорание табака.Некоторые люди используют обычную фольгу и используют два слоя. Два слоя фольги HD требуются редко, они слишком сильно ограничивают нагрев, чтобы табак нагрелся должным образом.
Количество отверстий и их размер могут влиять на количество дыма, выходящего из кальяна.
Количество отверстий: Слишком мало отверстий не позволяет воздуху проходить через фольгу, и из-за этого кальян будет трудно вытащить. Кроме того, слишком много отверстий позволит слишком большому количеству кислорода пройти через фольгу и приведет к быстрому горению (и потере) вашего табака.
Сколько отверстий правильное число? Это во многом зависит от размера чаши, которую вы используете. Миски меньшего размера потребуют меньше отверстий. Но, как правило, хорошо держать в центре и 3 или 4 концентрических окружности близко расположенных отверстий.
Размер отверстий: Многим нравятся отверстия размером с зубочистку или канцелярскую кнопку.
Предположим, что вы проделываете отверстия в алюминиевой фольге после того, как положите ее на чашу, как предполагается при использовании готовой фольги для кальяна с уже имеющимися в них отверстиями:
При прокалывании отверстий протолкните зубочистку (или то, что вы используете) до упора, чтобы образовалась дорожка в табаке.
Для получения дополнительных советов по курению кальяна ознакомьтесь с советами по кальяну и страницами часто задаваемых вопросов.
3 совета по созданию больших облаков с помощью кальяна
3 простых совета по увеличению дымности кальяна и созданию больших облаковВ этом посте я рассмотрю, что создает большие облака, и обсудю несколько быстрых решений, которые можно исправить. больше дыма. Итак, позвольте мне рассказать вам об этом в стиле Барни!
Что заставляет ваш кальян развеивать тучи, как ядерную дымовую трубу?Чтобы действительно понять, как улучшить ваш кальян, нам нужно погрузиться в науку о дыме.Когда вы набиваете свою тарелку красивым кальяном, что вы на самом деле кладете туда? Очевидно, это табак, патока и немного ароматного сока. Что еще более важно, вы добавляете глицерин! Вы спросите, что это? Что ж, в большинстве соков для кальяна и пара содержится растительный глицерин. Эта бесцветная жидкость без запаха действительно помогает выпускать дым, как выхлоп дизельного F-250. Он работает, высасывая воду из воздуха при нагревании, выделяя дым. Теперь, прежде чем вы побежите в магазин, чтобы купить немного и налить его в свою миску, как сумасшедший ученый, поймите, что большие дозы могут быть вредными для здоровья и лишить вкус вашего кальяна.Лучше всего взглянуть на ингредиенты вашего кальяна и посмотреть, указан ли он как один из первых трех компонентов. Теперь, когда мы это понимаем, давайте рассмотрим несколько простых способов раздуть большие облака.
1. Упаковка чаши для кальянаОдна из самых распространенных ошибок, которые, как я вижу, делают начинающие курильщики, — это стараться упаковать чашу как можно больше, думая, что больше кальяна = больше дыма. НЕТ НЕТ НЕТ! Плотный пакет не позволяет воздуху проходить через чашу и легко нагревать кальян.Собирая кальян, слегка опустите его в чашу. Это позволит горячему воздуху ваших углей проходить через чашу и должным образом нагреть кальян. Я также рекомендую использовать зубочистку, чтобы проткнуть несколько дырок.
Pro Подсказка: приобретите систему управления теплом
2. Уровень водыЭто простой вопрос о том, чтобы на основании оставалось место для скопления дыма перед тем, как рисовать. Если кальян будет настолько наполнен водой, что не сможет удержать даже крошечный дымок, не будет больших облаков.Однако это простое решение, но оно должно быть адаптировано к каждому кальяну. Я рекомендую, чтобы над основанием стебля было не более одного дюйма воды. Это обеспечивает достаточное пространство для выхода дыма и максимизирует охлаждающий эффект воды. Если у вас маленький кальян, рекомендую апгрейд.
3. Ширина шлангаПопытка взорвать облако, достаточно большое, чтобы раствориться в нем, — сложная задача, попытка сделать это с помощью обычного шланга невозможна. Многие шланги, представленные на рынке, работают нормально, если вы хотите использовать их очень медленно.Наличие чего-то, в котором есть немного больше места, облегчает процесс для ваших легких, позволяя вытягивать больше дыма. Кроме того, если вы используете кальян с двумя шлангами, попробуйте закрыть один и посмотрите, как это поможет.
Pro Совет: для самого толстого и крутого шланга на рынке ознакомьтесь с нашим светодиодным шлангом
В заключение, есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш кальян выпустил более крупное облако и получил больше дыма. Попробуйте их и сообщите нам, что еще вы делаете, чтобы улучшить свой кальян.
Благодарность от команды EH -Кури и пей-
Рекомендуемые товары
Нет на складе Quick ViewСветодиодный шлангРейтинг:Рейтинг 4.29 из 5 светодиодов в шланге ?! Думаю, вы поняли. Это круто! В жизни есть много вопросов, на которые мы должны ответить: что надеть? Где работать? Сколько пива я могу выпить, прежде чем позвоню бывшему? Ни один из этих вопросов не так важен, как «НУЖНЫ ЛИ МНЕ СВЕТОДИОДЫ В ШЛАНГЕ КАЛЬКА?» Ответ на этот вопрос всегда положительный. Что может быть лучше, чем сидеть в темных облаках и смотреть, как свет из шланга танцует от стен?Последнее изменение: 27 августа 2020 г. | Быстрый просмотрЦветные щипцыРейтинг:Рейтинг 4.00 из 5 Добавьте зажигалки к кальяну! Зачем использовать скучные старые щипцы, которые есть у всех и их забот? Получите такую же уникальную пару, как вы! Они прочные, надежные и выглядят мило… — сказал наф.Последнее изменение: 14 марта 2019 г. | Нет на складе Быстрый просмотрКоролевский драгоценный каменьЭто не для крестьян! Побаловать себя! Стоя на высоте более 2 футов, этот плохой мальчик здесь не для того, чтобы баловаться! С этими красивыми золотыми вставками и посудой, доступной в трех разных цветовых решениях, я гарантирую, что это будет ваша новая любимая игрушка.Это ваш билет в клуб, похожий на королевскую семью.Последнее изменение: 23 марта 2019 г. | Нет на складе Быстрый просмотрЦветная чаша для кальянаОценка:Оценка 5,00 из 5 Мы, в Eastern Hookah, большие поклонники стандартной чаши для кальяна. Вихри, отсеки и т. Д. — это не то, как мы катимся. Если вы хотите стабильно работающий кальян с плавным торможением и толстыми облаками, попробуйте одного из этих парней. Мы предлагаем пять разных цветов, которые подойдут к вашему выбору кальяна.Наслаждаться!последнее изменение: 27 августа 2020 г. | Распродажа! Нет на складе Быстрый просмотрСистема управления тепломРейтинг:Рейтинг 5.00 из 5 Устали от дегустации сгоревшего шиша? Шишу следует коптить, а не поджигать. Небольшая цена за аромат.Последнее изменение: 27 августа 2020 г. |
Последнее изменение: 25 мая 2019 г.
СвязанныеКак курить кальян — khalilmaamoon.com
Как курить кальян
После того, как вы настроили свой кальян Khalil Maamoon , есть несколько важных элементов, которые заслуживают вашего внимания, если вы хотите получить объемно густой и ароматный дым. Многие люди, особенно новички, настраивают кальян достаточно хорошо, но не испытывают такого дыма, как это могут сделать специалисты. Легко подумать, что виноват кальян или табак для кальяна недостаточно ароматный. Если табак для кальяна ароматный и хорошего качества, и нет ничего плохого с кальяном или его компонентами, то пользователь должен пересмотреть свой подход.В этом подробном руководстве мы изложим основные принципы курения кальяна.
Правильно упакуйте чашу
Чаша должна быть хорошо упакована. В нем не должно быть слишком мало табака. Он не должен быть забит табаком. Если у вас есть компания и вам нужно больше кальяна за один сеанс, вы должны использовать большую чашу, а не набивать меньшую. В чаше должно быть достаточно табака для кальяна и достаточно места для прохождения горячего воздуха для получения оптимального дыма как с точки зрения качества, так и объема.Когда вы упаковываете миску, используйте вилку или нож, возможно, какой-нибудь другой острый инструмент, чтобы табак не превратился в пасту. В начинке должна быть достаточная аэрация.
Проверить уровень воды
Когда вы заполняете основание водой, она должна доходить до уровня от одного до полутора дюймов от нижнего конца нижнего стержня. Вставьте нижний стержень в основание и посмотрите, насколько он погружен.Если это дюйм или самое большее полтора дюйма, то можно оставить основание. Еще вода — и дыма не хватит. Если уровень воды ниже дюйма на нижнем стержне после того, как он вставлен в основание, вы не получите комфортно прохладного дыма. Дым будет горячим. Это также может вас задушить. И табак для кальяна в чаше, и уровень воды должны быть подходящими.
Проверить нагрев
Независимо от типа или модели кальяна Khalil Maamoon, который у вас есть, температуру необходимо проверять и регулировать для данной порции табака.Некоторые ароматы не работают, когда табак подвергается чрезмерному нагреванию. Некоторым табакам нужно больше тепла. Это зависит от текстуры и аромата. Если кальян слишком сухой, табак может сгореть при сильной жаре. Если кальян слишком влажный, меньшего количества угля будет недостаточно. Уголь также должен быть достаточно горячим и полностью раскаленным перед тем, как положить его в чашу. Вы можете использовать термокамеру или фольгу. Независимо от этого угли должны быть достаточно горячими, чтобы нагреть кальян перед тем, как их положить.
Древесный уголь можно зажечь зажигалкой. Те, которые могут быть зажжены мгновенно или быстро, также должны полностью светиться, прежде чем они будут помещены на фольгу или в тепловую камеру. Плохо освещенный и плохо горящий уголь приведет к удушью и появлению пепельного дыма. Древесный уголь, который забивается из-за скопления золы по всей поверхности, также может привести к удушью, и качество дыма не будет таким ароматным, каким могло бы быть в противном случае. Это требует регулирования температуры путем удаления и замены древесного угля.Все угли должны регулироваться и переключаться.
Закон о курении
Неправильно рисовать частые затяжки. Неправильны и длинные паузы между затяжками. Если вы сделаете слишком много коротких затяжек, вы не почувствуете ни аромата, ни дыма. Если вы будете ждать слишком долго, то почувствуете горячий дым и можете подавиться. Каждый должен научиться курить кальян. Это не сигарета и не косяк. После того, как угли хорошо зажглись и положили их на фольгу, дайте кальяну несколько минут, чтобы образовалось достаточно дыма, насыщенного ароматом.Одно нежное и продолжительное затягивание через две-три минуты должно дать вам полный рот прохладного, густого и ароматного дыма. Некоторые вкусы для кальяна требуют четырех минут воздействия горячих углей. Некоторые ароматы нагреваются за пару минут.
Продолжая курить, вы можете почувствовать более теплый дым, если уголь перегревает чашу или если уровень воды опустился ниже требуемой отметки. Вы можете удалить уголь или два. Можно добавить воды. Вы также можете положить в основание один или два кубика льда.
Топ-5 ошибок, которые делают начинающие курильщики
Все делают ошибки, особенно когда вы только начинаете. Вы только что купили свой первый китайский кальян в местном магазине. Он поставляется с фарфоровой вихревой чашей, коротким и не поддающимся мытью шлангом и крошечным основанием. Вы взяли несколько быстрых огней (потому что ничего лучше не знаете), немного фантазии (потому что владелец магазина настоятельно рекомендовал это ) и думаете, что готовы курить.Перенесемся вперед, может быть, на год или около того. У вас есть хороший кальян Khalil Mamoon, хороший моющийся шланг, немного натурального угля и немного лучшего табака, такого как Al Fakher. За последний год вы сделали целый мир улучшений и чувствуете себя неплохо по поводу того, что делаете сейчас. Тем не менее, даже с этими улучшениями, вы все равно можете совершать некоторые ошибки, хотя вы даже не подозреваете об этом. Здесь, в B2, мы пропагандируем безопасное, здоровое и отличное курение. Итак, сегодня в нашем еженедельном блоге мы поговорим о пяти наиболее распространенных ошибках, которые вы можете совершить при курении.Вещи, которые могут быть или не быть легендами, мифами, слухами или просто экспериментами. Без лишних слов, давайте перейдем к делу.
[trx_quote style = ”1 ″ bottom =” mini ”top =” 5 ″] Все делают ошибки, особенно в начале… [/ trx_quote]5. Чем больше тепла, тем лучше копчение
Это довольно распространенный вариант. Это сопровождается правильным управлением нагревом, и я слышал, что многие люди говорили, что чем больше углей в чаше, тем больше дыма вы получите, а больше тепла — больше аромата.Во-первых, обе эти вещи неверны. Начнем с самого распространенного: чем больше углей на миске, тем больше дыма. Больше углей в миске не означает больше дыма, это просто означает больше тепла в миске, а это значит, что кальян будет легче сжечь. Если вы не используете супер термостойкие марки кальяна, такие как Nakhla, например, вам не следует этого делать. Starbuzz не нужно больше трех углей на чаше, и даже это иногда подталкивает. То же самое можно сказать о большинстве современных брендов кальяна, и даже больше , так что для кальяна с темными листьями.Во-вторых, больше тепла не означает больше вкуса. Это идет рука об руку с тем, что мы только что обсудили относительно управления теплом. Во всяком случае, это означает уменьшение вкуса, поскольку вы испаряете глицерин из кальяна намного быстрее, и, опять же, более чем вероятно сжигание кальяна. Сжигание кальяна может означать больше аромата, если вам действительно нравится грубый, прожженный вкус. Независимо от того, что вы курите, важно правильно регулировать температуру. Трех углей почти всегда достаточно для того, что вы курите, и пока вы меняете угли в нужное время, ваши занятия будут восхитительными.Если вы чувствуете, что в тиске немного потеплело, не бойтесь снимать уголь. Если вы не получаете достаточно дыма, возможно, ваш рюкзак нуждается в доработке. В общем, больше тепла не означает лучшего курения.
4. Если дорого, то лучше
Это то, что приравнивается почти ко всем покупкам, но это то, что я часто вижу в кальянном сообществе, независимо от того, что что-то дороже, это по своей сути лучше. Это, как и все остальное, фарс, и в конечном итоге приносит больше денег компаниям, которые этого не заслуживают.То, что что-то дороже, не делает его лучше; Что делает его лучше, так это ключевые компоненты, из которых состоит кальян: насколько хорошо он будет курить, выдержит ли испытание временем и как выглядит (хотя это больше мнение, чем что-либо еще). Лучший способ сделать безопасную покупку — это изучить вопрос: поищите, что вас интересует, будь то отзывы о продукте, его общие характеристики или даже просто мнения о самом кальяне, которые вы можете найти на онлайн-форумах. Спросить не повредит, и это может спасти вас от траты денег в долгосрочной перспективе.То же самое можно сказать и о дешевых продуктах — то, что они недорогие, не означает, что не будет хорошо курить. Есть масса недорогих вариантов, таких как Nakhla и Al Fakher для кальяна и кальяны Shika для настоящих трубок. Главное здесь, опять же, — просто провести небольшое исследование. Убедитесь, что вы знаете, чего ожидать, прежде чем потратите на что-то кучу денег.
3. Чем больше кальян, тем больше облака
Это распространенное заблуждение, которое я слышу относительно часто, даже от некоторых более опытных курильщиков — более высокие кальяны означают большие облака.Это не совсем так, хотя размер имеет значение при выборе кальяна, но утверждение, что более высокий кальян дает большие облака, просто неправильно. Размер — это то, что очень важно здесь, в B2, отсюда и инновационный вынос выноса B2, который позволяет вам выбирать высоту выноса. По сути, когда у вас более короткий стержень, расстояние, которое вы протягиваете, намного короче, поэтому в конечном итоге вы протягиваете стержень быстрее, чем предполагалось. Воздух движется через чашу намного быстрее, что, в свою очередь, готовит ваш кальян быстрее, чем обычно, и можно сравнить с чашей, которая может длиться не так долго, потому что кальян готовится намного быстрее, чем нужно.С другой стороны, когда у вас более высокая сессия, у вас есть большее расстояние, на которое воздух должен пройти через ваш кальян, поэтому чаша не будет готовиться почти так быстро, что, по сути, в некоторой степени продлит вашу сессию. Вот почему, я думаю, появился этот слух, и почему о нем до сих пор говорят. Так что да, в этом есть некоторые достоинства, но более крупный кальян не означает большие облака, все это происходит из-за правильного управления теплом.
2. Лед в основании означает лучший сеанс
Опять же, я вижу, что многие люди делают это, и многие даже клянутся этим — лед в базе делает сессию лучше.Это еще одна вещь, с которой можно поспорить, но есть один важный момент, который следует учитывать при принятии решения, хотите ли вы класть лед на свою базу. Эта причина — потеря вкуса, и именно поэтому я лично выступаю против добавления льда в основу. Да, когда вы кладете в основу лед, дым остывает, но вы также приглушаете аромат, который курите. В конечном итоге вы охлаждаете дым до такой степени, что аромат не становится таким заметным, а иногда даже может полностью его исчезнуть. Если у вас есть очень теплая миска, лед в основании не поможет вам почти так же, как работа с рюкзаком и правильное управление нагревом.
1. Молоко в основании дает лучшую облачность
Чувак … Я действительно не хотел вдаваться в подробности. Это самая частая ошибка, которую я вижу, независимо от того, где я ее вижу. Люди всегда утверждают, что молоко в основании делает облака более плотными. Этот… больно и, вероятно, является воплощением ошибки новичка. Молоко не дает более плотных облаков. Добавлять молоко в основу — плохая идея, потому что оно может разъедать ваш стебель и даже создавать бактерии, которые, если не очистить их должным образом, могут нанести серьезный вред вашему здоровью.Это то, о чем я видел почти повсюду в какой-то момент времени, и я считаю, что это из-за плотности молока. Молоко плотнее воды, поэтому при курении оно дает немного более ограниченную тягу, что, в свою очередь, дает более плотные облака из-за скорости, с которой вы тянете. При этом есть гораздо более безопасные способы ограничить себя ничем, например, использование диффузора, повышение уровня воды или изменение способа упаковки миски. В общем, просто не делай этого.Это безвыходная ситуация, и она может легко испортить ствол навсегда.
Я надеюсь, что этот список помог всем вам, начинающим курильщикам, и, возможно, даже некоторым курильщикам-ветеранам (это нормально, вы можете это признать). В B2 нам нравится продвигать безопасные, здоровые и восхитительные сеансы курения, поэтому, надеюсь, эта статья поможет вам в этом. Как всегда, огромное спасибо за чтение и счастливых курит!
10 способов продать больше кальянов, кальянов и аксессуаров в вашем магазине
Если у вас есть кальяны, кальяны и аксессуары в вашем розничном магазине, но вы хотите продать больше кальянов, подумайте, что вы должны продавать больше, чем вы, или ищете Чтобы найти способы привлечь больше клиентов, мы составили этот список, чтобы дать вам несколько идей.Некоторые из них могут быть недоступны в вашем регионе, другие магазины могут реализовать все 10, но в любом случае доказано, что реализация лишь некоторых из этих стратегий увеличивает скорость продаж вашего кальянового инвентаря и создает более лояльных покупателей кальяна. основание. Поскольку мы стремимся быть лучшим оптовым дистрибьютором кальянов в вашем списке, мы продолжим предлагать вам свежие идеи и лучший контент для улучшения вашего кальянного бизнеса.
1.Покурите кальян в вашем магазине
Это будет зависеть от правил в вашем районе, но во многих городах, где курение запрещено, курение по-прежнему разрешено в магазинах, торгующих табачными изделиями. Позвольте вашим сотрудникам курить кальян в определенные часы, чтобы люди заговорили. Пусть покупатели тоже попробуют! Так вашим сотрудникам будет о чем поговорить с гостями, и это станет отличным ледоколом. Так много клиентов чувствуют себя робкими в коптильных магазинах и не знают, как взаимодействовать с персоналом. Открытая кальянная — отличный способ поговорить с покупателями, независимо от того, покупают они кальянные или нет.
2. Ночь дегустации вкуса кальяна
Еще одна идея — устроить ночь в вашем магазине, чтобы провести дегустацию вкусов. Если вам посчастливилось оказаться в городе, где все еще разрешено курение в помещении для продавцов табака и трубок, вы можете установить в своем магазине 2 или 3 кальяна и заставить их курить. Имейте под рукой несколько насадок для рта и порекомендуйте своим клиентам попробовать представленные ароматы. Используйте свои бестселлеры или новые вкусы, чтобы заинтересовать людей. Так много людей поражены великолепным ароматом кальянного дыма, что они даже не подозревают, что любят кальян.Им просто нужно было место, чтобы попробовать это.
3. Нанять поклонник кальяна
Лучшие покупатели кальяна в восторге от вкусов кальяна, разнообразных вариантов и брендов. Они захотят обсудить аромат, дым, разрез, интенсивность гудения, долговечность, технику загрузки чаши и многие другие переменные, когда дело доходит до кальяна. Если ваши знания о кальянах ограничиваются указанием на кальяны на полке, вы теряете бизнес и отказываетесь от клиентов, которые хотят возвращаться неделю за неделей, чтобы рассказать о своем последнем опыте, о том, какие вкусы понравились, а какие нет, и что им следует попробовать дальше.Наличие в штате специалиста по кальянам, который увлечен продуктом, имеет огромное значение, и вы сразу же заметите всплеск продаж. Вы даже можете попросить их помочь улучшить свой выбор, если сами не ценитель кальяна. Может быть, вы сможете переманить кого-нибудь из местного кальянного бара на полный рабочий день или, возможно, они захотят подобрать несколько дополнительных смен, и ваш магазин может отлично подойти.
4. Стартовые пакеты с четкой ценой
Когда новые покупатели кальяна приходят за своим первым кальяном, широкий выбор вариантов, вкусов и аксессуаров может быть ошеломляющим, и клиенты могут попасть в паралич анализа… или, что еще хуже, просто уйти, потому что они не хотели выглядеть глупо, задавая «новичкам» вопросы о кальяне. Четко отметьте комплект для кальяна стартового набора или, может быть, два в разных ценовых категориях. Это будет включать кальян, угли, фольгу и ароматизатор. Сообщите им, что за 39,99 доллара вы можете быть дома и курить кальян через 15 минут. Это упрощает начало работы. Как только они выберут стартовый пакет, их легко заставить добавить пару дополнительных вкусов, чтобы попробовать или создать собственные миксы. Просто сохраняйте ясность и простоту, чтобы исключить любые кажущиеся трения, которые мешают вашим клиентам принять решение.
5. Кальянные встречи
Разместите рекламу в социальных сетях и сообщите своим клиентам, что вы создаете кальянную группу. Это может быть в вашем магазине, в местной кальянной или в городском парке. Пригласите своих клиентов принести свои кальяны и свои любимые смеси, чтобы устроить «Битву кальянов» за лучший вкус. Курильщики кальяна любят социальный аспект, а также делятся своими секретными рецептами, методами приготовления и обмениваются историями о том, как они стали фанатиками кальяна.Создание этого сообщества принесет огромные дивиденды в виде повторного ведения бизнеса в вашем магазине.
6. Бесплатные кальяны — добавьте бесплатный «туристический» кальян в большие кальяны
Все любят бесплатное, и одна из лучших бесплатных услуг — это бесплатный «туристический» кальян. Эти кальяны могут стоить от 5 до 10 долларов, но в розницу они продаются в вашем магазине по 20-30 долларов. Если у вас есть большие кальяны с ценой более 100 долларов, почему бы не предложить «бесплатный» кальян при покупке модели премиум-уровня. Это стоит всего несколько долларов, как продавцу, но ваш покупатель получает чертовски выгодную сделку.
7. Заправка кальянов с дополнительными принадлежностями
Когда вы идете в автосалон, напольные модели в центре выставочного зала никогда не являются серийными. У них есть дополнительные аксессуары, спойлер, тонировка окон, отделка премиум-класса, противотуманные фары и т. Д. Сделайте то же самое с некоторыми из ваших кальянов. Загрузите их с помощью Kaloud Lotus 2.0, диффузора дыма, шланга для льда и чаши Samsaris Vitria. Разместив эти аксессуары на кальянах в своем магазине, вы сможете продемонстрировать, как они работают и почему они являются отличным дополнением к любому кальяну.Вы также получите гораздо больше внимания к этим модернизированным моделям, и я обещаю вам, что кто-то придет и купит полностью загруженный пакет. Может быть, сделайте им небольшую скидку или подбросьте бесплатные угли или ароматизаторы для парня, которому просто нужно покупать лучшее из лучших.
8. Сотрудничайте с Local Hookah Lounge
Организуйте обмен клиентами с ближайшим кальянным салоном в вашем районе. Я думаю, что у каждого продавца были люди, которые думали, что в розничном магазине есть кальянная, и в каждый лаунж определенно приходили клиенты, которые хотели купить товары для кальяна в розницу.Создайте реферальную сеть и даже распечатайте несколько карточек с бесплатным предложением, чтобы каждый клиент, который вам отправил лаунж, получил дополнительный рулон угля, а каждый клиент, которого вы ему отправили, получил дополнительный бесплатный напиток. Это побудит клиентов посетить любое место, а вы поможете другому местному бизнесу по своему выбору. Это беспроигрышный вариант для вас, вашего партнера в лаундже и клиента!
9. Обновите список вкусов
Вы должны включать новые ароматы в свою линейку.Если у вас на прилавках есть те же 10-15 вкусов, что и в 2014 году, пришло время для перемен. Слишком много инноваций и новых продуктов, чтобы оставаться на прежнем уровне. Даже если вы предлагаете новую разновидность и меняете только 1 слот с новой разновидностью месяца, вам просто нужно сохранить что-то новое, поступающее через систему. Постоянные клиенты, действительно хорошие, фанатики кальяна будут изучать новейшие вкусы и искать места, где их можно купить. Когда вы теряете покупателя в другой магазин или онлайн-магазин, вернуть его будет очень сложно.Не дай им уйти!
10. Перфокарты для постоянных клиентов
Покупатели кальянов являются отличным источником повторных покупок, потому что они покупают расходные материалы для курения в вашем магазине. Создайте перфокарту с бонусом при 10-м посещении или после того, как потратите 100 долларов. Вы определяете параметры. Может быть, они получат бесплатную банку кальяна или классные аксессуары, такие как бесплатный шланг для кальяна премиум-класса, или, может быть, это скидка или денежный кредит на их 10-ю покупку. Ваши клиенты захотят вернуться в ваш магазин, чтобы пополнить свою карту и получить вознаграждение за лояльность.
Мы будем рады получить известие от вас! Если вы попробовали какую-либо из этих идей, сообщите нам, как они сработали для вас. Если вы попробовали что-то, чего нет в нашем списке, сообщите нам, что вы сделали и как это сработало. Нам очень важны ваши отзывы! Просто оставьте комментарий, и давайте начнем разговор.
способов получить густой дым от кальяна | KC Smokz
Когда дело доходит до курения кальяна, одним из самых интересных аспектов является возможность выпускать густой дым от кальяна.Для человека, который любит курить кальян, на рынке есть широкий выбор табака для кальяна. Выкуривание облачного пламени в сочетании с вашим любимым ароматом принесет вам лучшие моменты, которые вы сможете долго ценить, пока снова не зажжете кальян.
Плотность дыма, создаваемого кальяном, варьируется в зависимости от многих факторов, таких как настройка кальяна, регулирование температуры, количество используемого древесного угля, табак, который вы выбираете, и многое другое.Итак, чтобы получить стойкую привлекательность густого дыма, давайте рассмотрим основные шаги, которым вы можете следовать при установке кальяна.
- Количество воды, которую вы наливаете в подставку для кальяна, влияет на гладкость кальянного дыма. Поэтому, если вам нравятся большие облака, рекомендуется использовать достаточное количество воды.
- Другой метод — положить лед в стеклянную основу. Лед сделает его холоднее, и, следовательно, можно получить гораздо более густой дым.
- Убедитесь, что кальян герметичен. Чем крепче кальян, тем лучше дым.Убедитесь, что во время курения воздух не выходит через штуцеры шланга.
- Хороший запас глицерина дает мутный дым. Обычно больше глицерина означает более густой дым.
- Чем больше угля или больше тепла подается на кальян, и он дает больше дыма, но это нужно делать осторожно, чтобы избежать пригорания.
- Выбор кальяна также влияет на густоту дыма. Более сочный кальян дает большие облака дыма. Как вы знаете, табак для кальяна, который используется в кальяне, отличается от табака, используемого в сигаретах, на выбор предлагается широкий выбор кальянов.Бренды кальяна, такие как табак Tangiers, Starbuzz и Haze, — это некоторые известные имена, которые производят огромные облака.
Неважно, предпочитаете ли вы натуральные продукты или продукты с никотином, магазин KC Smokz тщательно отобрал для вас лучшее, что вы когда-либо могли найти.
.