Как сделать из яблока чашу: Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками.

Содержание

Как сделать кальян на яблоке?

Кальян, приготовленный традиционным способом с использованием качественной глиняной чаши, безусловно, вкусен, но истинные знатоки кальянного искусства всегда были не прочь поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Так и появились фруктовые кальяны, приготовленные на яблоке и грейпфруте.

Как сделать кальян на фрукте?

Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить кальян в чаше из спелого сочного яблока, правда для этого придется немного повозиться.

Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото

Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое.

Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.

Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.

Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.

Мы все тщательно отмерили, теперь делаем сеточку из спичек на дне чаши, чтобы табак не проваливался в отверстие.

Тщательно подготавливаем табак, убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу чашу.

Накрываем четырьмя слоями обычной фольги и герметично заворачиваем (можно использовать два слоя специальной толстой фольги для приготовления кальянов, но стоит она недешево, проще взять простую пищевую). Берем простую иголку и делаем множество мелких дырок по всему периметру чаши.

Ставим на огонь разогреваться угли.

Наливаем в колбу холодную воду, добавляем лед и половину стакана яблочного или виноградного сока.

Шланг кладем в морозилку.

Собираем наш кальян, аккуратно надеваем нашу чашу, кладем сверху угли и раскуриваем.

Для того, чтобы раскурить данный кальян потребовалось 4 небольших кокосовых уголька, обычно мы используем 2-3, но так как площадь чаши из яблока в полтора-два раза больше, пришлось брать 4 уголька.

Кальян получился очень вкусный, прекрасно курился в течение полутора часов. Важное замечание — не кладите угли на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко подпечется и кальян долго куриться не будет.

Кальян на яблоке, какой табак?

Очень частый и вполне адекватный вопрос: «Какой табак брать для приготовления кальяна на яблоке?».

Варианты миксов табаков для приготовления кальяна на яблоке:

  • 1. Двойное яблоко + мята;
  • 2. Лесные ягоды + виноград + дыня;
  • 3. Виноград + яблоко + дыня;
  • 4. Виноград + банан;
  • 5.  Яблоко + вишня;
  • 6. Двойное яблоко + лимон + мята.

Кальян в стакане своими руками

С каждым годом кальян набирает все больше популярности среди молодежи. В связи с этим любители устройства приобретают себе домой кальян, чтобы наслаждаться им не выходя из дома. К тому же сей час есть возможность купить ароматизированный табак, который бывает разного вида.

Однако рано или поздно у всех, кто курит кальян, возникает вопрос: «как сделать кальян в стакане?». Для этого используются фрукты, из которых получается отличная чаша. В некоторых случая удается сделать даже шахту или колбу.

Таким образом, получается, что в полевых условиях можно приготовить уникальный и вкусный кальян, не имея самого аппарата. Все что нужно перед собой иметь – это фрукты нужного размера.

Процесс приготовления стакана из яблока

Чтобы сделать кальян на стакане в домашних условиях, необходимо придерживаться специальной инструкции. В данном случае речь идет о кальяне на яблоке:

  1. Из яблока вполне можно сделать красивую чашу, для этого нужно у фрукта срезать верхушку.
  2. Затем трубочкой необходимо проделать небольшую дырочку в центре.
  3. Из трубочки можно сделать «шахту», главное, чтобы низ трубки вошел на 2 см в воду.
  4. С помощью второй трубочки, надо проткнуть форму яблока наискосок. Конец этой трубочки не должен соприкасаться с водой.
  5. После этого можно утрамбовать и разрыхлить заправку.
  6. Сверху нужно положить фольгу и закрепить ее зубочистками.

Если действия выполнены правильно, то в конце можно разжечь угли и насладиться фруктовым вкусом.

Специалисты советуют создать из фольги колпак, так как жары будет очень не хватать. Если есть желание, то можно изготовить красивый колпак из другого фрукта. Главное, чтобы стенки колпака не были слишком тонкие, иначе творение может сгореть.

Нюансы приготовления

В каждом деле есть свои нюансы, от которых зависит процесс приготовления. В частности, речь идет о табаках с насыщенными вкусами. Они не дают возможности фрукту перебить основной вкус. Кальян в стакане не дает большого жара, поэтому курить нужно крепкий Альфакер, который идеально сочетается с фруктами.

На данный момент в интернете можно найти большое количество информации о кальянах. Перед тем как создать свой вариант кальяна, лучше ознакомиться со всеми исследованиями. В любом случае, нужно использовать пошаговый способ изготовления, чтобы в результате получился качественный кальян.

Безусловно, классический шланг, куда лучше обычной трубочки, однако собственный кальян не может обойтись без данного приспособления. Именно трубочка оказывает сопротивление, поэтому нужно делать сразу несколько «шахт».

Для охлаждения используют лед, который закладывают до определенного уровня в стакан.

Не всегда получается найти фрукт идеальной формы, но это не беда. Следующая инструкция позволяет добиться нужной герметичности:

  1. Для того чтобы отпечатать ободок, необходимо прижать яблоко к стенке стакана.
  2. Надрез лучше делать острым ножом.
  3. Затем надо насадить яблоко на бокал.

Несмотря на то, что этот способ используют не все любители кальяна, он довольно-таки прост. Таким образом, решается герметичность емкости.

В процессе создания кальяна в стакане, можно придумать уникальную и захватывающую композицию из фруктов. Но для этого потребуется желание, терпение и целеустремленность. Мякоть фруктов лучше положить внутрь стакана, чтобы придать творению «изюминку».

Предыдущая

ЗдоровьеПочему кальян может быть вреднее сигарет

Следующая

КальяныБезникотиновый табак для кальяна

Советы и помощь в приготовлении фруктовой чаши на яблоке

Готовить кальян, используя яблоко вместо чаши весьма частое явление. Таким образом, сам процесс курения будет более разнообразным, интересным и вкусным. Стоит отметить, что именно яблоко было в числе одних из первых фруктов, которые решили применять как чашу. Его форма, вкусовые качества, да и цена только способствовали этому. В конечном итоге, вкус кальяна на яблоке имеет приятные соответствующие нотки яблока. Поэтому, если Вы еще не пробовали сами мастерить фруктовую чашу, тогда именно яблоко будет идеальным началом.

А теперь, что за чем делать и как именно…

  1. Берем яблоко крупного размера и достаточно твердое. Моем его и протираем.
  2. При помощи острого ножа срезаем верх яблока, да так, чтобы срез был максимально аккуратным и ровным.
  3. Освобождаем яблоко от его серединки, не затрагивая стенок фрукта. Если вдруг Вы его повредили, тогда лучше взять новый фрукт. Тем более, что он достаточно доступен для каждого курильщика.
  4. Внизу яблока, предварительно приложив его к шахте, проделываем отверстие под нее. Сразу стоит учесть тот факт, что чаша (яблоко) должна плотно сесть на шахту, не болтаться на ней.
  5. Взяв зубочистки или обычные спички, только без серы, мастерим сетку, которая будет препятствовать тому, что табачный лист попадет в сам прибор. Таким образом, Вы предотвратите горький вкус дыма.
  6. Забиваем чашу табаком, предварительно подготовив его и убрав весь мусор. При этом забивка воздушная, табак утрамбовывать не надо.
  7. Накрыв чашу фольгой, закрепляем ее, прокалывая фольгу к стенкам чаши. Не забываем, что фольгу нужно складывать в 3-4 слоя, если это не специальная фольга для кальяна.
  8. Заранее разогретый уголь перемещаем на чашу, и даем ей время прогреться. Важно понимать, что уголь не должен соприкасаться именно со стенками такого самодельного сосуда, так как последний начнет запекаться.
  9. К колбе помимо воды можно добавить яблочный сок или кусочки самого яблока.
  10. Если Вы хотите дополнительно охладить дым, тогда можете перед началом курительного сеанса поместить шланг в морозилку.

Самые вкусные смеси-миксы для кальяна на яблоке:

  • классический табак + лимон + мята;
  • виноградный табак + яблочный табак + табак со вкусом дыни;
  • двойное яблоко + дыня;
  • вкус лесных ягод + виноградный вкус + дыня;
  • виноградный табак +табак со вкусом банана;
  • яблочный вкус табака + вишневый.

Все, конечно же, индивидуально, но попробовать кальян с яблочной чашей должен каждый курильщик!

Ну а что касается остальных фруктов, то про них мы рассказывали в предыдущей статье «Кальян на фруктах и какие лучше подойдут»

Лучшие фрукты для чаши кальяна: ТОП 4 | Кальян.РФ

Умельцы делают чаши не только из популярных фруктов, но и из овощей и даже ягод! Кончено, чаша из клубники будет вмещать очень мало табака и не сможет куриться целый час, зато сколько впечатлений для гостей!

Кончено, такие случаи скорее редкость, их готовят для особых ситуаций. К тому же, этим может заниматься только настоящий профессионал. Новичку стоит использовать более простые в работы фрукты. Мы подготовили ТОП 4 лучших фрукта для чаши!

4 фрукта, которые станут отличной заменой чаше кальяна

Нужно приготовить что-то необычное, чтобы удивить друзей, а может и себя любимого? Хотите попробовать что-то новое? Возьмите один из этих фруктов и приготовьте кальянную чашу!

Яблоко

Классика, проверенная временем и тысячами удачных покуров. С этим фруктом легко работать, яблоко хорошо выдерживает жар, обеспечивает равномерный прогрев, за счет хорошей теплопроводимости. Придет табаку тонкий кислый аромат.

Чтобы сделать чашу из яблока, нужно выбирать твердые, крепкие плоды без изъянов. Лучше выбирать достаточно большие яблоки по размеру. Красные, кашеобразной консистенции не подходят – только зеленые или желтые, очень плотные.

Апельсин/грейпфрут

Огромный плюс в большом количестве дополнительного сока, благодаря которому табак будет дольше куриться без пересыхания. К тому же ощутим аромат цитруса – это придает новые нотки вашему табаку или миксу. Приготовить чашу из цитруса просто, так что справится и новичок.

Эти фрукты имеют толстую кожицу, которая служит отличным теплоизолятором. При этом немонолитная структура волокон дает жару пространство для циркуляции, равномерно прогревая табак.

Ананас

Сочная мякоть и твердая корочка – идеальное сочетание для фруктовой чаши кальяна. массель напитывается натуральным анансовым соком, курится дольше и дает приятное послевкусие.

Нужен не слишком большой плод, если вы курите на 1-3 человека. Чаша из ананаса выдерживает более часа непрерывного курения.

Кокос

Мы слукавили, не все фрукты в нашем ТОПе – есть и орехи 😉

Кокос сложный в обработке, чтобы придать ему нужную форму придется использовать инструменты потяжелее ножа для фруктов. Но результат стоит вложенного труда.

Ореховая скорлупа отлично держит жар, в такой чаше можно курить даже самые темные табаки – кокос выдержит много угля. Приготовление не предполагает удаление мякоти, так что во время сеанса вы будете ощущать насыщенный кокосовый вкус.

На чем нравится готовить вам? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ. У нас интересно 😉

Чаша для кальяна из яблока

В данном уроке я постараюсь рассказать об о всех тонкостях создания кальянной чаши из яблока.

Чаша их яблока наполнит дым свежестью и добавит новые вкусовые нотки в послевкусие. Так же очень тяжело сжечь табак при курении на яблоке. Кальян будет куриться долго и доставит вам массу приятных ощущений.

Для начала нам нужно найти яблоко. Отличным вариантом будет симметричное зеленое яблоко. Зеленое, так как оно более твердое и дольше будет держать нужную нам форму. Так же будет неплохо, если по размерам яблоко будет не меньше обычной чаши, которую вы используете.

1. Приготовление
Берем яблоко и отрезаем верхнюю его часть. Примерно по той линии, где яблоко имеет максимальный диаметр.

2. Вырезаем полость для табака
Для этого втыкаем нож под углом примерно 45 градусов в яблоко. При этом от края до ножа должно быть примерно 3-5мм. Конечно если яблоко большое, то стенки можно делать более толстыми. Нож вонзаем до сердцевины. Проводим по кругу и получаем конусообразное отверстие.

3. Вырезаем отверстие для шахты
Для этой операции отлично подойдет нож, для чистки овощей. Вонзаем его в нижнюю часть яблока и вырезаем круглое отверстие. Диаметр отверстия должен быть такой, чтобы уплотнитель для шахты входил в него на половину или немного меньше.

4. Делаем решетку
Решетка нужна для того, чтобы табак не провалился в шахту. В стандартной кальянной чаше для этого есть небольшие отверстия. Здесь же мы будем использовать зубочистки, чтобы сделать решетку.
Берем зубочистку, отламываем от неё часть длиной примерно в 1.5 раза больше диаметра отверстия под шахту.
И размещаем их как показано на фотографии. Они должны располагаться на самом краю отверстия под шахту.

5. Закладываем табак
В этот раз я использовал табак AlFakher с ароматом граната. Вообще на яблоке отлично курится различный фруктовый и ягодный табак. Я выложил на стол нужное количество табака и распушил его. После этого положил его в яблоко, разрыхлив его после этого зубочисткой. Табака нужно класть столько, чтобы до края оставалось 1-3мм.

6. Закрываем фольгой
Берем фольгу, складываем пополам внутрь глянцевой стороной и вырезаем квадрат с шириной примерно 3 диаметра яблока. И начинаем её укладывать на нашу чашу.
Этот этап пожалуй самый ответственный. Сильно надавив на яблоко, можно его случайно сломать. По этому фольгу стоит натягивать аккуратно, поэтапно разравнивая её все ниже и ниже. Внизу её можно подвернуть, создав своеобразное кольцо, чтобы закрепилась на нашей чаше. 
Протыкаем иголкой дырочки. При этом стараемся не протыкать стенки яблока, иначе оно быстро спечется и потеряет форму в процессе курения.

7. Готово!
Наша чаша из яблока готова. Осталось разжечь уголь и насладиться процессом курения.

Некоторые тонкости:
1) Яблоко должно быть твердое со всех сторон. Не иметь отбитых мест, которые не позволят держать нужную форму.
2) Уголь лучше сразу разбивать на несколько частей или использовать три куска угля. Это позволит лучше прогреваться как табаку, так и яблоку. В результате отличный дым, пропитанный ароматом яблока
3) Кальян на яблоке будет куриться намного дольше кальяна сделанного на обычной чаше, так как табак будет подпитываться соком от яблока. Это не даст ему перегреться и сгореть.


разновидности, как сделать своими руками

Для садоводов, у которых в саду посажено много плодовых деревьев, пригодится приспособление для сбора созревших яблок. С помощью плодосборника удастся добраться до самых верхних веток. Правильно собранные плоды хранятся дольше и не гниют. Кроме этого, экономится время и силы. Конструкцию можно сделать самостоятельно из подручных материалов либо купить в магазине.

Преимущества использования

Собирать урожай плодосборником легко и просто. Приспособление обладает большим списком положительных сторон:

  • экономится время;
  • сниматель плодов позволяет без повреждений собирать все яблоки;
  • отпадает необходимость в перетаскивании лестницы или стремянки;
  • благодаря длинному шесту удастся сорвать яблоки даже с высокого дерева.

Прочную конструкцию легко сделать самостоятельно. На полках магазинов также представлено много моделей на выбор.

Разновидности конструкций из магазина

Инструмент для сбора урожая продается в специализированных магазинах. Представлен широкий выбор моделей ловушек для плодов, выполненных из различных материалов.

Все плодосборники можно распределить на три группы:

  1. Конструкция, оснащенная резаками, которые срезают плодоножку. После среза яблоко падает в емкость, прикрепленную к резаку.
  2. Изделие напоминает механическую руку с пальцами из проволоки. После приведения механизма в действие рука сжимается, и яблоко падает в чашу.
  3. Простой является конструкция, состоящая из тканевой сетки и пластмассовой основы в виде лепестков. Яблоки срывают при повороте черенка.

Садовод самостоятельно принимает решение, каким плодосборником легче пользоваться.

Плодосборник из проволоки

Нижняя часть проволочной сетки выполнена в виде чаши. Верхняя часть имеет загнутые концы, между которыми и помещается черенок яблока. Съемник поворачивается, и яблоко падает в чашу.

Пластмассовый «тюльпан»

Приспособление напоминает сачок. На длинной палке находится сетчатый мешочек с пластмассовым ободом. По краям обода имеются прорези, которые похожи на бутон раскрывшегося тюльпана. Черенок плода размещают между двумя прорезями тюльпана, затем прокручивают ручку вокруг оси. Черенок обрывается, и яблоко падает в мешочек.

Цанговый съемник

Популярной моделью является цанговый плодосборник, у которого можно регулировать ручку по длине. Наконечник, с помощью которого будут срываться плоды, выполняется из металла или пластмассы. Плод захватывают насадкой и поворачивают ручку. У некоторых моделей предусмотрено наличие ножечка для среза плодоножки, и мешочек для хранения сорванных плодов.

Плодосъемник с захватом

Удобной является модель с захватом. На длинном шесте, регулируемом по длине, расположена чаша, выполненная из металла или пластмассы. Чашей удается захватить и сорвать плоды любого размера.

Можно ли сделать своими руками

Конструкцию для срывания плодов с верхушки деревьев можно сделать самостоятельно, поняв принцип работы механизма. Для изготовления устройства пригодится длинная палка, проволока и другие подручные инструменты.

Из пластиковой трубы

Для изделия пригодится пластиковая труба с тонкими стенками:

  • Один конец трубы срезают под уклоном.
  • Острую часть полученного угла разрезают в виде двух зубчиков.
  • Зубчики подогревают над огнем и сгибают внутрь в виде крючков.
  • К трубе привязывают пакет, в который будут падать сорванные яблоки.

Пользоваться таким устройством просто. В один пакет удастся собрать несколько яблок.

Сборник из пластиковой бутылки

Для плодосборника пригодится пластиковая бутылка объемом 2 литра, длинная леска и ручка (подойдет любая палка, шест, труба):

  • Чтобы сделать чашу, срезают донышко. По всей длине среза делают надрезы, напоминающие форму тюльпана.
  • В каждом получившемся лепестке проделывают отверстия, через которые пропускают леску. Концы лески проводят через отверстие горлышка.
  • Полученную чашу крепят к палке. Короткие концы лески закрепляют вокруг шеста, а длинные оставляют для удобного сжимания и разжимания лепестков во время сбора урожая.

Из пластиковой бутылки сделать плодосборник можно другим способом. Дно бутылки отрезают, затем делают два симметричных надреза с противоположных сторон. Горлышко крепится к шесту. Во время сбора плодоножка должна попасть в паз, после чего шест прокручивают до тех пор, пока плодоножка не оторвется от дерева.

Закрытый съемник из бутылки

Для изготовления приспособления готовят пластиковую бутылку объемом 2 литра:

  • Ближе ко дну емкости на одном боку вырезают круглую прорезь.
  • В нижней части образовавшегося отверстия вырезают зубчики.
  • Горлышко бутылки прикрепляют к шесту.

Плодосъемником одновременно можно сорвать до 4-5 плодов.

С помощью консервной банки

Для работы пригодится глубокая и широкая консервная банка:

  • С одной верхней стороны банки с помощью ножа делают неглубокую впадину.
  • Затем плоскогубцами отгибают края. Прорезь должна получить клиновидную форму.
  • С другой стороны банки делают отверстия, через которые пропускают проволоку и крепят чашу к шесту.

Устройство сделать не составит труда, главное, подобрать правильной формы банку.

Приспособления для собирания плодов с земли

Опытные садоводы знают, как быстро собрать упавшие яблоки. Любую из конструкций, сделанных своими руками, можно использовать для сбора уже упавших яблок. Только емкость придется расположить не вдоль палки, а под углом. Это позволит собрать до 4-5 плодов, после чего их спокойно пересыпают в корзину или ведро.

Уникальным прибором для сбора плодов является ролл. Устройство поможет ускорить процесс сбора созревших яблок. Плавным движением следует провести по месту скопления плодов. Плоды попадают внутрь ролла между прутьями и не выпадают назад.

Как забить кальян на фрукте. Как сделать фруктовую чашу? На каких фруктах делают кальяны

Сравнительно недавно появившийся кальян на фруктах, стремительно набирает популярность. Вполне можно утверждать, что это самый вкусный и оригинальный вид кальяна, который к тому же довольно просто можно сделать своими руками.

Инструкция:

Кальян на фруктах имеет свои неоспоримые преимущества, которые помимо привлекательного внешнего вида, заключены в придании табаку приятного, ненавязчивого привкуса. Именно поэтому, многих всерьез интересует вопрос, как делать кальян на фруктах. Для начала остановимся на выборе сладких плодов. Их Ассортимент поистине велик, но отдавать предпочтение стоит не только на основе личных симпатий к аромату или вкусу того или иного фрукта, но и смотреть на его физические характеристики — размер, плотность и устойчивость.

Итак, перед тем, как делать кальян на фруктах, выберите один из наиболее подходящих: яблоко (обязательно твердое, зеленое), апельсин, грейпфрут, дыня (миниатюрных сортов), лимон или гранат (вариант для настоящих гуру кальянного дела).

После того, как выбор сделан, можно приступать к описанию того, как делать кальян на фруктах. Ни для кого не секрет, что кальян на фруктах — это всего на всего использование того или иногда фрукта вместо чаши кальяна. Для этого плод необходимо подготовить. Выбираем самый плотный экземпляр из всей представленной в вашем распоряжении популяции, оцениваем форму (чаша должна быть устойчива) и размеры. После этого тщательно моем фрукт и отрезаем треть его верхушки. Затем вырезаем середину под углом 45 градусов и делаем отверстие на дне немного меньшего размера, чем диаметр шахты, для того чтобы одеть его на кальян.

Как делать кальян на фруктах дальше? Все просто: чтобы избежать проваливания табака, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток и закладываем табак внутрь фрукта. Также как и при набивании фарфоровых или керамических чаш, избегайте плотного утрамбовывания табака, он должен быть рыхлым и лежать довольно свободно. После этого применяем фольгу. Герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта, закрепляем при необходимости по бокам зубочистками и проделываем множество отверстий. Только после этого можно крепить фрукт на кальян. Для сохранения жара стоит сделать небольшой бортик из фольги и положить 2-4 предварительно разогретых угля. Кальян раскурится на фруктах быстрее, если вы на некоторое время накроете угли сверху фольгой.

Вот и все! Теперь Вы знаете, как делать кальян на фруктах!

В нашем каталоге можно подобрать кальянные в Москве , которые занимаются изготовлением подобных кальянов по вашей просьбе.

Кальян на фруктах практически моментально стал трендом кальянного мира как в России, так и за рубежом. Он считается одним из наиболее вкусных, ароматных и, если можно так сказать о дыме, сочных, поскольку табак вбирает в себя всю полноту фруктового аромата.

Фруктовые чаши, как альтернатива глиняным

С одной стороны, использование фруктов вместо глиняных чаш – процесс одноразовый. Но с другой стороны, именно его специфика обеспечивает тот неповторимый насыщенный аромат, который так полюбился поклонникам кальяна со всего мира. А добавление сока фруктов в колбы делает курение еще более приятным и незабываемым. В этой статье мы раскроем вам основные нюансы приготовления кальяна на фруктах.

Плюсы и минусы фруктовых кальянов

Начнем с того, что объективно взвесим обе стороны медали: достоинства и недостатки фруктовых кальянов. Так, к числу их ключевых плюсов можно отнести:

  • Насыщенный естественный аромат и вкус, который невозможно получить каким-либо химическим способом.
  • Возможность продолжительного курения кальяна благодаря тому, что фруктовый сок препятствует быстрому высыханию табака.
  • Возможность курить фруктовый кальян на порядок дольше обычного, поскольку табак тлеет на прогретом фрукте очень медленно. Кроме того, фруктовая чаша может вместить в себя больше табака, чем классическая глиняная.
  • Эстетическую привлекательность такого кальяна и возможность сделать красивые стильные фотографии с друзьями.

Тем не менее, у красивых кальянов на фруктах есть и некоторые минусы:

  • Поскольку фрукт расходует большое количество тепла, необходимо на протяжении всего времени курения поддерживать высокую температуру;
  • Приготовление фруктовой чаши требует определенных навыков и временных затрат;
  • Расход табака и углей при использовании фруктового кальяна также увеличен;
  • Как уже было отмечено, чаша для кальяна из фруктов – это вещь одноразовая, несмотря на ее достаточно продолжительное приготовление.

Основные виды фруктовых кальянов

При желании приготовить кальян можно практически на любом фрукте – лишь бы он был достаточно плотным и легко обрабатывался для придания формы чаши. Однако есть несколько наиболее популярных фруктов, которые подходят для таких целей лучше всего. О них мы и поговорим далее.

Кальян на грейпфруте

Этот фрукт имеет приятный кисловато-терпкий вкус и отлично сочетается с фруктовыми и ягодными вкусовыми смесями табака (это вишня, клубника, лесные ягоды, апельсин, яблоко). Большой популярностью пользуются также табачные миксы с мятой, ментолом и другие свежие вкусы — в сочетании с изысканностью терпкостью грейпфрута они создают оригинальный эффект.

Чашу из грейпфрута изнутри укрепляют при помощи сетки или зубочисток, после чего засыпают табак и покрывают ее несколькими слоями фольги, покрытой мелкими отверстиями.

Особенность этой чаши еще и в том, что влажный и сочный грейпфрут придает вкусу особую яркость, а забивка получается крепкой и насыщенной.
Курится такой кальян около полутора часов.

Кальян на ананасе

Это один из самых популярных вариантов для больших компаний, поскольку размеры ананаса позволяют поместить в него достаточно много табака. Он также гармоничнее всего сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, а сам по себе имеет приятный горьковато-сладкий аромат.

Главная изюминка этой фруктовой чаши — размеры ананаса позволяют делать забивку сразу из двух табаков: это позволяет создавать совершенно неповторимые вкусы.

Чтобы сделать чашу для кальяна из такого фрукта, желательно выбрать слегка недозрелый, а потому более плотный плод. Внутри чаши также понадобится сделать решетку из зубочисток перед засыпанием табака.
Ананасовый кальян можно курить на протяжении двух часов, главное – вовремя менять угли.

Кальян на апельсине

Апельсин имеет ярко выраженный кисловато-сладкий аромат и отлично сочетается как с фруктовыми и ягодными, так и с цитрусовыми вкусами табака. Но, в целом, апельсин универсален и прекрасно сочетается со всеми вкусами — так что идеально подходит для экспериментов с миксованием.

Понятно, что чаша из него получается несколько меньше, чем, например, из грейпфрута или ананаса, поэтому для долгих посиделок большой компании такой вариант не подойдет, он, скорее, для гурманов и любителей смаковать.
К слову, вкус апельсинового кальяна схож с грейпфрутовым, однако, он не имеет характерной горчинки, и, в целом, более сладок.

Единственный минус апельсиновой чаши, что курится такой кальян всего 40-45 минут.

Кальян на гранате

Гранат дает насыщенный кисло-сладкий аромат, к которому, как нельзя лучшк подойдут ягодные, шоколадные, кокосовые вкусы табака.

Превращение этого фрукта в чашу для кальяна – задача достаточно кропотливая, но все же реализуемая. Для этого гранат нужно разрезать пополам, после чего очистить его от зерен так, чтобы толщина стенок составила порядка 2,5 см. Затем, как и в случае с любой фруктовой чашей, понадобится сделать отверстие, решетку из зубочисток, уложить табак и фольгу.

Еще одна особенность гранатового кальяна — превосходный дым. Это свойство чаша из граната обрела, благодаря насыщенным влагой косточкам: этот фрукт прекрасно распределяет тепло и практически не подгорает.
Кальян на гранате может куриться, в среднем, примерно 1 час.

Кальян на яблоке

Несмотря на то, что яблоко – фрукт довольно привычный для наших широт, кальян на нем получается одним из наиболее изысканных. Обычно для приготовления фруктовой чаши берут твердые сорта.
Зеленые яблоки дают приятный кисло-сладкий аромат: с ними прекрасно сочетаются ягодные вкусы табака, а также дыня и мята.
Красные яблоки, наоборот, придают табаку сладкий и нежный аромат, и здесь можно использовать и конфетные вкусы, чтобы усилить эффект, и свежие или кислые — чтобы добиться гармонии.

Поскольку у яблока достаточно тонкая кожура, использование твердого сорта является принципиально важным: иначе фрукт просто «стушится». Если выбрать правильное яблоко, курить такой кальян можно порядка 40 минут.

Кальян на дыне

Дыня имеет очень сладкий, мягкий и нежный аромат, с которым прекрасно сочетаются практически все фруктовые табаки (также можно добавить вкус мяты или кокоса). Характерную сладость этой фруктовой чаше придает испаряемый во время курения сок.

Влажная и сочная дыня практически не перегревается, курится мягко и легко.
Особый шик — дынный кальян на молоке: фрукт и наполнитель в таком сочетании в полной мере раскрывают свой вкус.

Благодаря своим размерам она, опять же, прекрасно подходит для расслабления в обширном кругу друзей. Для кальяна лучше всего выбрать или только что созревший, или слегка недозрелый плод. Если вы будете вовремя менять угли, то процесс курения дынного кальяна может затянуться на 1,5 часа.

Итак, ответы на вопросы о том, как сделать кальян на фруктах, достаточно однотипны для большинства плодов. Приготовив различные фруктовые кальяны хотя бы несколько раз, вы уже сможете проделать это практически с любым фруктом. А наградой за ваш труд станет один из самых вкусных, ароматных и расслабляющих кальянов из возможных!

Кальян на фруктах очень отличается от обычного, так как в процессе курения дым наделяется неповторимым ароматом, а вместо привычной чашки для кальяна используются обычные плоды. Такой кальян намного приятнее курить, чем тот, у которого обычная табачная чашка.

Чем он полезен?

Кальян на фруктах пользуется огромной популярностью не только из-за своего оригинального вида.

В первую очередь, это из-за того, что фрукты влияют на вкус дыма. Еще природная чаша не дает подгореть табаку, благодаря этому процесс курения становится беззаботнее и проще, потому что нет нужды следить за чашей, которая перегревается. Кальян на фруктах ощутимо продлевает само курение, что привлекает посетителей многих заведений, которые предлагают подобные услуги. Кальян весьма универсален. Если разбить глиняную или керамическую чашу, то придется потратиться на новую, в то время как яблоки, киви, апельсины могут вполне ее заменить. Это вполне экологичная процедура, которая не вредит здоровью.

Преимущества фруктовой чаши

Благодаря размерам чаши из фруктов курение длится дольше.

Чаще всего используются свежие плоды, поэтому кальян на фруктах отличается более раскрытым вкусом.

Фруктовая чаша в процессе курения не дает засыхать табаку благодаря мякоти натуральных плодов, которые увлажняют его естественным путем.

Табак не пригорает, поэтому можно спокойно наслаждаться процедурой курения.

на яблоке

1. Делается горизонтальная канавка точно посередине яблока. Когда чаша полностью будет готова, эта канавка заправится фольгой для нужной герметичности.

2. Делается для надевания на шахту дырочка. Нужно следить за тем, чтобы яблоко надевалось на шахту с минимальными усилиями.

3. Отрезается верхушка и вырезается сердцевина. Можно добавить вырезанную мякоть в колбу.

Если соблюдать каждое правило, то значительно экономятся нервы и время.

1. Сворачивается в несколько раз лист фольги, в ней делаются дырочки до 3 мм и укладываются на дно яблока.

2. В яблоко втыкаются зубочистки так, чтобы было подобие решетки.

3. Фольга примерно 10х10 см сворачивается в плотную трубочку и наматывается на палец в виде спиральки. Эта спиралька устанавливается на дно чаши, задевая частично шахту. Потом необходимо в чашу как можно пышнее уложить табак, давая воздуху свободу.

Каждый с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее, за счет того, что фрукт отдает табаку собственный сок и вкус его становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют.

Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, их которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Такой способ курения имеет множество положительных сторон:

  • Аромат за счет свежего сока фрукта становится более насыщенным;
  • За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу.
  • По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Вместе с тем также имеются и определенные недостатки, которые смело можно назвать незначительными:

  • Чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  • На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  • Расход углей и табака на такой кальян немного больше.

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной заправкой вы насладитесь намного дольше, также вас ожидает дополнительный длительный вкус.

Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса.Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает презентабельным внешним видом.

Как же сделать кальян на яблоке (ну и другом фрукте)? Вам понадобятся следующие элементы:

  • фрукты на выбор;
  • зубочистки;
  • собственно кальян;
  • овощерезка или нож;
  • табак;
  • фольга;
  • уголь.
  • Гранат;
  • Дыня;
  • Грейпфрут;
  • Груша;
  • Зеленое яблоко.

Желательно не использовать следующие фрукты, поскольку они не жаростойкие и курение окончится через полчаса:

  • Банан;
  • Мандарин;
  • Апельсин;
  • Красное яблоко.

Тут правда нужно сделать оговорку. Кальян на апельсине все-таки нет-нет да делают отдельные умельцы, в чем можно убедиться например в этом видео:

Общая инструкция к приготовлению кальяна на фруктах:

Итак, как же все-таки сделать кальян на фрукте?

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на три сантиметра. Для улучшения вкуса в воду можно добавить вино, сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.
  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть. В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак.
  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.
  5. Выберите на ваше усмотрение табак и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.
  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Уложенный уголь необходимо разжечь и желательно для этого использовать специальную кальянную зажигалку. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу. Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Среди ценителей курительных смесей и густого дыма набрал популярность экзотический способ приготовления кальяна, дополненного фруктами. Кальян на фруктах заправляется высушенной табачной смесью, а импровизированная фруктовая чаша (чилим) облагораживает ее соком, делая аромат насыщенным и ярким. Практика изготовления фруктового кальяна позволяет экспериментировать с доступными плодами растений. Чилим изготавливается из фруктов и овощей, обладающих достаточной плотностью, подходящей геометрией плодов и термоустойчивостью.

Преимущества и недостатки кальяна на фруктах

В сравнении с классическим, приготовленным традиционным способом, чилим из фруктов наделен достоинствами:

  • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
  • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
  • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
  • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

Специфика изготовления и последующего курения кальяна на фруктах определяет сопутствующие недостатки:

  • фруктовая чаша требует соблюдения технологии изготовления и повышенных затрат времени;
  • курение сопровождается повышенным расходом угля и табака;
  • низкая продолжительность поддержания жара углей ввиду органических свойств чаши растительного происхождения. Нужно периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши на протяжении процесса курения.

Какие фрукты используют как чашу

Кальян на фрукте приготавливается с использованием спелых фруктов или ягод с толстой стенкой. Плотная органическая корка позволяет продлить процесс курения, наделяя его вкусовым многообразием экзотических ноток природного экстракта. К таким плодам можно отнести дыню, арбуз, ананас.

Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян с использованием плодов, легко поддающихся деформации, потребуется проявить сноровку. В таком случае процесс изготовления не потребует должного мастерства или отточенных навыков. Существует порядок действий, предписывающий выполнение общих этапов приготовления:

  • перед тем как начать делать кальян на фрукте , нужно выбрать спелый и не рыхлый плод. Тщательно промыть теплой водой;
  • верхняя часть фрукта срезается и удаляется мякоть. Это объясняется тем, что в полость плода будет помещен табак;
  • дно должно обеспечивать пропускную способность для тяги. Для табака изготавливается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода прорезается отверстие для контакта с шахтой;
  • открытая часть получившегося чилима накрывается пищевой фольгой с множеством отверстий.

Изготавливается фруктовая чаша для кальяна с учетом особенностей выбранного плода. В том числе его геометрии и плотности.

Кальян на грейпфруте


При выборе грейпфрута акцент ставится на спелый цитрус с оранжевой кожурой и красной мякотью. Грейпфрут распространен и популярен в изготовлении фруктовых чилимов. Присущая этому цитрусу горчинка пропадает при курении, оставляя терпкое послевкусие. Грейпфрутовый сок добавляется в колбу с водой. В приготовлении кальяна на грейпфруте допускается смешивать разные сорта табака.

Кальян на апельсине


Выразительный характер и насыщенный вкус кальяну придаст апельсин. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы — апельсин, лимон, грейпфрут, помело. Апельсиновый сок можно добавить в колбу для более выраженного вкуса.

Кальян на лимоне


Лимон сочетается почти со всеми сортами табака благодаря своему аромату и вкусу. Для забивки наиболее популярны сочетания табака с ароматом лимона, ванили, кокоса, вишни и мяты. Лимонный сок разбавляется водой и заливается в колбу.

Кальян на яблоке


За основу берутся твердые зеленые сорта яблок. Насыщенные сочетания вкусов табака с цветочными ароматами, ягодными и фруктовыми органично подходят к яблочному чилиму. Оригинальности придаст яблочный сок, разбавленный в колбе с водой.

Кальян на банане


Процесс изготовления чаши из банана требует умения. Проделывается сквозное отверстие поперек плода. После этого вырезается квадратная полость, в которую в дальнейшем устанавливается решетка из зубочисток и закладывается измельченный табак. Банановая чаша гармонирует с ароматами клубничного табака, киви, лесных ягод и персика.

Кальян на кокосе


На первом этапе приготовления нужно сделать распил кокоса ножовкой. Части кокоса должны быть в соотношении 3:5 друг к другу. Для изготовления чилима берется большая часть. При помощи острого колющего предмета проделывается отверстие для шахты. Табак рыхло раскладывается на заранее приготовленную на дне чаши решетку из зубочисток. Открытая часть оборачивается пищевой фольгой с перфорацией. Кальян на кокосовой чаше сочетается с ароматами арбузного табака, яблока, дыни, мяты и вишни.

Кальян на ананасе


Для ананасового чилима следует выбирать недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Не рекомендуется использовать переспелый плод для приготовления чаши, так как он может развалиться в процессе курения. Для придания ароматических оттенков в колбу с водой добавляют кусочки ананаса или доливают сок.

Кальян на гранате


Органические свойства мякоти граната придают дыму терпкий, кисло-сладкий вкус и аромат. Гранат проводит тепло и не подгорает. Для граната подходят ягодный табак, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Гранатовый, вишневый, лимонный сок отлично подойдут как наполнитель колбы.

Кальян на дыне


Чилим на дыне приятный, с насыщенным ароматом. Предварительно из дыни нужно удалить ложкой семена, но не затронуть мякоть. Сделать прорезь для шахты. Отступив 3-5 см от края, сделать решетку из зубочисток. Табак уложить пышно, оставляя до края 5 мм.

Для чаши на дыне применяются всевозможные сочетания вкусов и ароматов: дыня, клубника, персик с манго, вишня с апельсином. Для улучшения натурального вкуса подойдет табачная смесь на основе кокосового аромата.

Технология изготовления чаши из фруктов

Чтобы приготовить кальян на фруктовой чаше потребуется подобрать инвентарь. Из необходимых средств для изготовления чаши понадобится:

  1. Растительный плод (фрукт или овощ).
  2. Кухонный нож или овощерезка.
  3. Табак.
  4. Пищевая фольга.
  5. Зубочистки.
  6. Угли (древесные либо кокосовые).

Выбранный фрукт нужно тщательно промыть под напором теплой проточной воды. Срезать ножом верхнюю часть в пропорции 1:4 от высоты плода. Сделать ровный надрез по окружности фрукта для дальнейшей фиксации фольги. Растительную мякоть удалить овощерезкой так, чтобы полость подготовленной чаши приняла форму воронки, в которую беспрепятственно поместится табак. Если мякоть чрезмерно сочная, нужно удалить экстракт бумажным полотенцем или салфеткой.

На дне импровизированного чилима требуется проделать отверстие меньшего диаметра по отношению к шахте. Впоследствии чаша должна с усилием насаживаться на шахту. На следующем этапе обработки на дне заготовки размещается решетка из зубочисток. Это решение предотвращает попадание фракций табачной смеси в шахту. Табак используется в зависимости от предпочтений, допускается смешивание нескольких сортов.

Затем открытая часть закрывается фольгой, края которой заправляются в заранее проделанную на теле плода канавку. Натянутую поверхность фольги необходимо проколоть несколько раз для улучшения теплоотдачи от углей. Разожженные на огне угли нужно разместить ближе к центру перфорированной фольги. Сделать кальян на фрукте можно с добавлением сока в колбу с водой.

Шесть простых шагов, чтобы сделать трубку Apple

Если вы когда-либо выходили из дома без трубки, это руководство для вас! Научитесь делать трубку из яблока и еще нескольких фруктов и овощей. Изготовление принадлежностей для производства своими руками придаст больше вкуса вашему курению… и вы удивите своих друзей своими навыками. Но сначала загляните в компанию Fweedom из Сиэтла, штат Вашингтон, за одними из лучших сортов марихуаны на северо-западе Тихого океана.

Шесть простых шагов для изготовления трубки Apple

1.Удалите с яблока стебель.
2. Вырежьте отверстие в верхней части яблока.
3. Вырежьте второе отверстие у основания яблока.
4. Вырежьте третью дырочку на стороне яблока.
5. Расширьте верхнее отверстие в миску.
6. Используйте трубу.

Посмотрите это видео: Как сделать трубку из яблока за 90 секунд!



Конечно, есть много других фруктов и овощей, которые можно использовать для копчения марихуаны — вот некоторые из наших любимых.

Хотя яблоки и бананы обычно используются в качестве коптильных аппаратов, многие из нас забывают, что некоторые овощи также могут служить той же цели.В этом эпизоде ​​«Smokeables» наш местный эксперт по сорнякам Абдулла Саид берет нож и несколько бамбуковых шпажек и объясняет, как сделать многоразовый кусок миски из садовой моркови.


Как приготовить чиллум из моркови

Все, что вам нужно, это морковь, бамбуковые шпажки и острый нож!


Как сделать паровой валик из огурца

Достаньте кусок миски, острый нож и соломинку или ручку.



Как сделать банановую трубку


Возьмите ручку и острый нож!



Как сделать оранжевую трубку


Возьмите отвертку с плоской головкой и острый нож.



Если вам не нравится курить с фруктами и овощами, Fweedom в Сиэтле может предложить вам предварительно свернутые суставы, концентраты, съедобные продукты, средства местного действия, измельчение, вытирание травы и многое другое! Так что заходите и смотрите нас!


Начните свой пост здесь …

Добавлено 06.04.2017 в 17:44

Как выкурить травку из яблока

Яблочная трубка, которую иногда ошибочно называют яблочный бонг — это курительное устройство, которое можно приготовить за считанные минуты.Чтобы вас не путали с руководством по приготовлению яблочного бонга, вы читаете статью, раскрывающую секреты яблочной трубки. Бонги используют воду для фильтрации дыма перед тем, как вдохнуть, а трубка создает прямую линию от дыма к вашим легким. Только представьте, сколько инженерных навыков нужно, чтобы внутри яблока поместилась камера, наполненная водой! Вот почему мы отдаем предпочтение трубке «яблоко» — курительному устройству *, которое легко и весело приготовить для любителей травки любого калибра. Вы когда-нибудь задумывались, как сделать трубку из яблока? Поясним.

Почему вы хотите курить от яблока?

Выкурить травку из яблока — это простой выход, когда не от чего курить. Секрет его популярности кроется в доступности частей яблочной трубки: если вы достанете горшок, то наверняка найдете яблоко и ручку. Кроме того, если вы хотите снизить потребление каннабиса, использование яблочной трубки — отличный способ быть осторожным и избегать владения стеклом. Это также просто забавный и органичный способ курить!

Как сделать гравитационный бонг

ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС

Положения для трубы

Для первого метода вам понадобятся всего три вещи:

  • Apple
  • Шариковая ручка
  • Cannabis

Make Убедитесь, что ручка одноразовая, с легко снимаемым наконечником и чернильницей.Для этого метода вам действительно понадобится только пустой корпус ручки.

Для второго метода, трубочки для нарезки яблок, вам понадобятся:

  • Apple
  • Зубочистки или шпажки
  • Нож
  • Бумажное полотенце
  • Cannabis

How To Decarb

ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС

Есть все необходимое? Тогда вы готовы научиться делать трубку из яблок. Давайте начнем!

Метод 1 — Ваша первая трубка Apple

Мы собираемся шаг за шагом рассказать, как можно превратить яблоко в трубку, используя только шариковую ручку.Существуют и другие методы, такие как полая трубка из яблока, для которой требуется больше материалов, но основы те же.

Twist Off The Stem

Во-первых, вам нужно полностью удалить стебель с яблока. Пальцами открутите стебель как можно ближе к яблоку, убедившись, что вы вытащили его оттуда полностью.

Нет документов? Нет проблем!

ПРОЧИТАТЬ СЕЙЧАС

Вырежьте чашу для яблока

Разберите ручку, чтобы у вас осталась только полая трубка.Проколите яблоко этой трубочкой под небольшим углом и протолкните, пока не пройдете примерно половину. Скорее всего, внутри полой ручки останутся кусочки яблока. Если это так, вы можете пошевелить инструментом в своей камере или попытаться задуть его на следующем шаге.

Изготовление мундштука для трубки

Далее вы собираетесь изготовить мундштук. Выберите место сбоку яблока, из которого будет наиболее комфортно курить, и выровняйте ручку так, чтобы две камеры пересекались от чаши до мундштука.После того, как вы проткнули яблоко и отверстия соединились, продуйте мундштук, чтобы удалить случайные кусочки яблока в двух созданных вами камерах.

Сделайте карбюратор для контролируемого удара

Наконец, вам понадобится карбюратор, чтобы контролировать свой удар. Проделайте то же самое, что и с мундштуком, убедившись, что карбюраторная камера пересекается с системой, которую вы уже создали. Вы можете сделать его перпендикулярно к мундштуку или как продолжение камеры мундштука, в зависимости от того, где вы хотите, чтобы находился ваш углевод.Тем не менее, карбюратор должен находиться в месте, которое удобно прикрывать пальцем, пока вы зажигаете трубку.

Пора загореться!

Пришло время насладиться плодами своего труда в буквальном смысле слова! Упакуйте миску в верхнюю часть яблока и используйте ее как классическую трубку. Вместо того, чтобы использовать что-то вроде перфорированной оловянной фольги для экрана, подумайте об использовании большого кусочка в качестве кровати для измельченной конопли. Таким образом, вы не потеряете ни одного бутона в яблоке, и у вас даже будет немного больше, чтобы выкурить! Не существует особого способа зажечь яблочную трубку — просто используйте ее так же, как обычную стеклянную трубку.В конце концов, это та же концепция!

Как феминизировать семена сорняков в домашних условиях

ПРОЧИТАТЬ СЕЙЧАС

Метод 2 — трубка для нарезки яблок

Вы также можете сделать трубку из кусочка яблока, если хотите оставить рядом с миской полезную закуску . Это требует немного больше усилий, ножа, шпажки и бумажного полотенца, но результат получается вкусным и питательным.

Отрежьте одну сторону яблока

Сначала отрежьте одну сторону яблока, избегая сердцевины.У вас будет большой ломтик, примерно треть яблока.

Определите основную форму трубы

От этой части яблока отрежьте две внешние трети яблока, чтобы получилась труба примерно прямоугольной формы.

Вырежьте миску

Затем используйте нож, чтобы аккуратно вырезать миску на плоской мясистой стороне яблока. Расположите миску ближе к верхней части ломтика яблока. Также может быть полезно разглаживать миску пальцами.

Как долго длится действие съедобных продуктов?

ПРОЧИТАТЬ СЕЙЧАС

Complete Мундштук

Мундштук будет следующим; нарежьте примерно 1 см (чуть меньше полдюйма) снизу, чтобы освободить место для мундштука. Затем с этого нового плоского конца проткните ломтик шпажкой, чтобы он встретился прямо под миской, которую вы уже вырезали. Будьте осторожны, чтобы правильно выровнять его!

Некоторые дополнительные действия

Чисто эстетическое решение: вы также можете отрезать сторону яблока с кожицей, чтобы оно выглядело более прямоугольным, но это не повлияет на ваше реальное впечатление от курения.Другой вопрос предпочтения — если вы хотите, чтобы на этой трубе был карбюратор, проделайте отверстие, перпендикулярное только что созданной камере.

Зажги его!

Наконец-то пора загореться! Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы вытереть трубку, особенно внутри миски, прежде чем упаковывать ее. Нарежьте себе ломтики яблока и наслаждайтесь каменной закуской!

Как повысить урожайность каннабиса

ПРОЧИТАТЬ СЕЙЧАС

FAQ

Теперь, когда вы ознакомились с основами конструкции яблочной трубки, у вас могут возникнуть другие вопросы.У нас есть ответы!

Яблочная трубка улучшает вкус марихуаны?

К сожалению, курение травки из трубки с яблоками не сделает вкус вашей травы похожим на яблоки. Но поскольку вы не будете курить из стекла, вы получите удовольствие от вкуса, не испорченного отложениями смолы!

Как долго прослужит яблочная трубка?

Вероятно, будет лучше, если трубка с яблоками останется одноразовым устройством, так как после разрезания яблоки быстро подрумянятся. Возможно, вам удастся использовать трубку с яблоками несколько раз в день, если вы будете хранить ее в холодильнике между сеансами курения.

Можно ли курить еще какие-нибудь фрукты?

Яблоки — это не единственный фрукт, который можно использовать для копчения! Практически любые фрукты и многие овощи отлично подходят для импровизированных трубок. Если вам не хватает трубок с яблоками, попробуйте сделать трубку из клубники, банана или моркови.

Хорошее старомодное органическое развлечение

Имея это руководство под рукой, вы будете готовы добавить фрукты в свой следующий дымчатый сеш. Приятно менять что-то, время от времени пробуя что-то новое, чтобы улучшить впечатление от каннабиса, и, надеюсь, это руководство вдохновило вас на творческий подход к употреблению каннабиса.Мы хотели бы услышать в комментариях ниже, какие еще фрукты и овощи вы превратили в трубки!

Herbies Head Shop категорически отказывается поддерживать использование, производство или поставку запрещенных веществ. Для получения более подробной информации прочтите наш Заявление об отказе от ответственности.

Как сделать трубку из яблока

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать трубку из яблок? Представьте себе это. Вы просыпаетесь в выходной и направляетесь в гостиную, чтобы скатать немного того липкого, неприглядного друга, который подарил вам накануне вечером, но когда вы тянетесь за своими бумагами, вы видите, что вы только что вышли.Не беспокойтесь, думаете вы про себя, беря с журнального столика свою верную стеклянную трубку. Но внезапно вы поражаетесь чемоданчиком бабочки, и он разбивается вдребезги об пол. Идеальное время, чтобы научиться делать трубку из яблока.

Что теперь? Как ваши талисманы удачи сохранят свою магическую каменную вкусность без доступа к трансцендентным свойствам небесных трав? Не теряй хладнокровия, братан. Более того, Sacramento Dabber всегда готов помочь вам! В этой статье мы подробно поговорим о том, как сделать трубку из яблока, а также о многих преимуществах, которые курение яблока дает для несколько неподготовленных стоунеров на ходу.

Шаг 1. Выбор идеальной трубки Apple

Научиться делать трубку из яблока несложно. Во-первых, какое яблоко вы выберете для копчения, зависит только от ваших предпочтений. Некоторые люди считают красный вкус вкусным из-за его глубокого чашеобразного верха. Другие настаивают на том, что когда вы курите зелень трубкой из яблока, имеет смысл курить только ярко-зеленую бабушку Смит. Честно говоря, не имеет значения, какой именно вы выберете.

Как человек, который за многие годы сделал буквально сотни трубок из яблок, я могу сказать вам, что все они работают.Даже эти странные крошечные, хотя, если вы воспользуетесь одним из них, вы рискуете обжечься лицом, а когда у вас роскошные усы порнозвезды 1970-х, как у меня, риск того не стоит, чувак. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть пара на случай, если вы испортите одну. Практика ведет к совершенству!

Шаг 2. Создание идеальной яблочной трубки

Когда у вас есть яблоко, самое время превратить его в трубку. Название игры здесь — воздушный поток. Если вы можете контролировать прохождение воздуха через него, вы можете дымить из него.Это относится не только к яблокам. Я курила морковь, арбузы, сосиски, черт возьми, я даже однажды попробовала сэндвич с деликатесом. Иногда вам просто нужно работать с тем, что у вас есть. Однако, когда дело доходит до продуктов, которые можно курить, яблочная трубка, безусловно, является фаворитом среди любителей стоун во всем мире. Наверное, из-за того, как легко его сделать. Все, что вам действительно нужно, — это ручка и яблоко.

Необходимые инструменты

Удаление стержня и отверстий

Прежде всего, вам нужно удалить стержень, если он еще не был удален.После того, как вы удалили стебель, используйте ручку, чтобы медленно повернуть и проткнуть отверстие там, где было основание стебля, чуть ниже центра яблока. Старайтесь не проталкивать ручку через яблоко, потому что тогда вам придется начинать все сначала, и, что еще хуже, вам придется съесть яблоко. Яблоки — это не Читос.

Вертикальное отверстие

Проткнуть горизонтальное отверстие

Когда это будет сделано, возьмите ручку и проткните горизонтальное отверстие с одной стороны яблока до тех пор, пока оно не встретится с вертикальным отверстием ранее, соединяя их.Или вы можете сделать горизонтальное отверстие полностью через яблоко, чтобы образовался карбюратор (отверстие, которое нужно держать закрытым и отпускать во время удара для большего потока воздуха). После этого ваш последний шаг — продуть его и очистить все проходы от кусочков яблока, чтобы вы не проглотили один насквозь и не подавились, как идиот, перед своими друзьями.

Горизонтальное отверстие

Шаг 3. Дым из вашей новой трубки Apple

Ого, вы зашли так далеко и научились делать трубку из яблок. Кажется, всего шесть или семь минут назад я объяснял вам, как выбрать яблоко в магазине, а теперь посмотрите на вас.Все они выросли с мастерски сделанной трубкой из яблок в руке, бутоном в мозгу и огоньком в глазах. Мы с твоей матерью очень гордимся тобой. А теперь пора закурить! Но есть несколько способов сделать это. Старый школьный способ — просто воткнуть вилку в розетку, посыпать еще немного и поджечь ее. Но есть много разных способов выкурить и / или вытереть яблочную трубку. Я перечислю несколько идей, чтобы дать вам волю творчества.

Готов идти!

Используйте стеклянную чашу для дополнительных функций

Вы всегда можете использовать стеклянную чашу для дополнительной функциональности.Вместо того, чтобы просто засунуть бутон в мокрую лунку от яблока, вы можете взять стеклянную чашу для бонга 10 или 14 мм и загрузить ее. По моему опыту, они довольно плотно помещаются в отверстие размером с ручку на яблоке. Еще одна идея — создать несколько отверстий для соединения с основным вертикальным отверстием и вставить соединение в каждое из них. Теоретически таким образом можно было выкурить сразу десять косяков. Кроме того, если кто-то жалуется или говорит вам, что курить сразу десять косяков — вредно для здоровья, вы можете просто откусить от своей питательной яблочной трубки ручной работы и улыбнуться им в ответ.Разве они не выглядят смешными?

Есть масса преимуществ в том, чтобы научиться делать трубку из яблок. Может быть, у вас нет денег, чтобы купить кусок стекла, и вы не можете найти никаких бумаг. Однако научиться делать трубку из яблока еще можно. Яблоки дешевы, и у вас почти наверняка есть ручка где-нибудь в вашем доме, что делает трубку из яблок одним из самых простых способов выкурить ваши сладкие морозные кусочки в крайнем случае. Это не только простота, но и удобство. Когда дело доходит до уборки, это так же просто, как съесть яблоко.

Безопаснее металла

Это также безопаснее, чем курить из какой-нибудь схематичной импортной металлической трубки или какой-нибудь дешевой бумаги с отбеливателем. Трудно перечислить преимущества использования яблочной трубки, не упомянув наиболее очевидную из них. Привет, травка дает людям закуски. Яблоко ЕСТЬ жевательный. Я знаю, о чем ты думаешь. «Погодите, вы говорите мне, что я могу выкурить то, что дает мне закуски из чего-то, что ЯВЛЯЕТСЯ закусками, которые я могу затем съесть, когда Я ПОЛУЧАЮ закуски?» Да, братан, точно.

Друзья, как друзья, умеющие сделать трубку из яблока

Лучший аспект умения сделать трубку из яблока — это социальная составляющая. Хотите верьте, хотите нет, но я был на нескольких собраниях, где было много трав, но никто не предусмотрительно принес кусок или не купил бумаги по дороге на вечеринку. Однако, как я уже говорил ранее, в большинстве домов где-то валяется ручка, и, учитывая, что яблоки — второй по популярности фрукт в Америке (после ягод, что, честно говоря, кажется обманом, чтобы смешать все ягоды вместе), вероятность того, что в корзине есть яблоко, кухня довольно высокая.Эти две простые вещи, наряду с вашими новыми знаниями в области инженерии Apple Pipe, могут просто помочь вам стать частью вечеринки. Кури, ты, образованный каменщик. Курите!

Нужна высококачественная стеклянная трубка Apple Apple

Наконец, если вам лень научиться делать трубку из яблока самостоятельно дома, вы можете купить высококачественную стеклянную трубку из яблока в Glass Nation. Не беспокойтесь о том, что ваша трубка с яблоками гниет? Не бойтесь, мы здесь с невероятными скидками на стеклянные трубки для яблока! Гарантированно никогда не испортится и не заразится червями! Посмотрите их здесь

С уважением, @sacramentodabber — Билл Уоллис

Как сделать трубку из яблока — новый и улучшенный метод

Старая добрая трубка из яблок выдержала испытание временем.Яблоки были любимым фруктом для курильщиков своими руками на протяжении десятилетий. Традиционный метод изготовления яблочной трубки — это целое яблоко. Этот метод работает, но они, как правило, громоздкие и неудобно курить. У нас есть способ получше. Этот способ более эргономичен. Кроме того, у вас осталось несколько ломтиков яблок для здоровой закуски, чтобы удовлетворить ваши закуски. Ниже приведены наши пошаговые инструкции по созданию лучшего яблочного пайпа.

Вам понадобится:

  • яблоко
  • нож
  • вертел
  • бумажное полотенце

* Если вам не хватает одного из этих элементов, проявите изобретательность.

Шаг 1. Вымойте руки и яблоко.

Шаг 2. Отрежьте одну сторону яблока. Убедитесь, что вы не порезали сердцевину.

Шаг 3. Разрежьте яблоко с двух сторон.

Статья по теме: Как свернуть поперечный шарнир за 6 простых шагов

Шаг 4. Отрежьте конец, чтобы получился мундштук

Шаг 5. Используйте нож, чтобы вырезать чашу. Это помогает разгладить его пальцем на конце.

Шаг 6. Используйте шпажку (или отвертку, или выпрямите вешалку, или что-то еще), чтобы проделать отверстие в ломтике яблока. Будьте осторожны, чтобы правильно выровнять его. Он должен соединиться внизу чаши.

Шаг 7: Вы можете высушить миску бумажным полотенцем (или салфеткой, или рубашкой, или чем-то еще), прежде чем упаковать ее.Он предохраняет бутон от намокания. Дополнительная влага обычно высыхает от жары. Некоторые люди используют оловянную фольгу (или розетки, или что-то еще), но я бы не советовал этого делать. Просто сохраняйте все естественным.

Вот и все !! Упакуйте и наслаждайтесь. Этот метод хорош, потому что вы можете разрезать оставшееся яблоко и перекусить, пока курите. Когда вы закончите курить, можете бросить трубку прямо в компостную кучу (или в лес, или что-то еще). Обычно они подходят для нескольких сеансов покуривания.Он прослужит дольше, если вы положите его в холодильник между сеансами копчения.

6 шагов к тому, как сделать трубку из яблока с каннабисом

Добейтесь успеха с помощью очень естественного источника; яблоко.

Если вы когда-либо были в ситуации, когда у вас была марихуана, у вас есть зажигалка, но у вас нет средств, чтобы курить.Во время такой чрезвычайной ситуации, обладая необходимыми знаниями, вы сможете преодолеть ситуацию и получить удар с помощью очень естественного источника; яблоко. Во время такой чрезвычайной ситуации, обладая необходимыми знаниями, вы сможете преодолеть ситуацию и получить удар с помощью очень естественного источника; яблоко.

Люди веками делают импровизированные бонги из яблок, и это простое, естественное решение и, безусловно, более органическое, чем металлическая банка или что-то подобное.Есть множество способов сделать действующие трубки с каннабисом из кусочков фруктов.

Вот 6 шагов, чтобы сделать одну трубку из яблока:

  1. Соберите свои припасы. Прежде чем вы начнете собирать трубку из яблока с каннабисом, вы должны собрать воедино все, что вам нужно:
    • Каннабис (много, на всякий случай!)
    • Яблоки (больше одного, если вы можете ошибиться или почувствовать голод)
    • Инструмент для проделывания отверстий, например, ручка с удаленными чернилами или отвертка.
    • Источник тепла (например, прикуриватель)
  2. Снимите стержень. Удалите стебель яблока вращением, обнажив естественную чашеобразную верхушку.
  3. Вырезать чашу. Используя выбранный вами прибор, проделайте в миске отверстие примерно на половину длины яблока. Это поможет сохранить герметичность камеры.
  4. Создайте мундштук для трубы. Используя тот же инструмент, проделайте в яблоке второе отверстие, соединяющее его с первым отверстием, которое вы сделали в миске.Теперь нужно соединить мундштук и чашу.
  5. Создайте Carb. Продолжайте проделывать отверстие от мундштука через яблоко, чтобы образовался карбюратор. Этот шаг не является обязательным и просто позволяет воздуху проходить через камеры и удалять дым, оставшийся в них.
  6. Дым из вашей новой трубки Apple. А теперь пора дать удар вашему новому бонгу. Заполните чашу стебля яблока каннабисом и используйте ее, как любую другую трубку с каннабисом.

Чтобы помочь вам развить вновь приобретенные навыки, вот несколько традиционных дополнительных рекомендаций по яблочному вкусу:

  • Apple Kush
  • Apple Jack
  • Карамельные яблоки:
    • Cream Caramel
    • Caramelicious
  • Vanilla Kush

Конечно, для фруктового бонга можно использовать не только яблоки, но и другие консервы для фруктов и овощей. тоже можно использовать, но мы рекомендуем использовать что-нибудь прочное.

Что в них хорошего, так это то, что, когда вы закончите курить трубку с фруктами каннабиса, вы можете съесть ее, чтобы избежать перекусов!

Чаша для смузи с яблочным пирогом (5 ингредиентов)

Густой, естественно сладкий и насыщенный осенним оттенком, прохладный Apple Pie Smoothie Bowls готов приветствовать наступающий осенний сезон.PS. В этом рецепте нет банана.

Сейчас сентябрь, и я готов к осени, хотя в полдень иногда все еще бывает жарко.

Вот почему я предпочитаю начать с чего-нибудь крутого, но с ноткой осени: яблочного пирога для смузи.

Я люблю чашки для смузи. Я помню, что мечтала каждый день есть миску смузи. Но в этом году тяга к овсянке берет на себя. (Если вы следили за моими недавними сообщениями, я думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.)

Однако я все еще люблю чаши для смузи. И я бы хотел попробовать что-нибудь новенькое, чтобы дать старт осени. Первое, что приходит в голову, когда дело касается осени, — это яблочный пирог. Итак, поехали.

Необходимые ингредиенты

Во многих чашах для смузи используются бананы, но на этот раз не для этой чаши для смузи с яблочным пирогом. Для чаши смузи вам понадобятся 5 ингредиентов:

  • Яблоки : Герой этого рецепта. Можно использовать любые сладкие яблоки.Мне нравятся Fuji, Gala и Honeycrisp.
  • Приправа для яблочного пирога : это комбинация различных специй, обычно включая молотую корицу, имбирь и гвоздику. Вы можете купить его в Интернете (я обычно делаю покупки на iHerb) или сделать свой собственный ЗДЕСЬ.
  • Грецкие орехи : Грецкие орехи являются недорогим вариантом с точки зрения выбора орехов. Они действительно ореховые после тостов. Орехи пекан — еще один хороший вариант, если они у вас есть под рукой.
  • Овес быстрого приготовления : Овес быстрого приготовления — новый ингредиент для меня с точки зрения чаши для смузи.Овес действительно помогает сделать смузи более густым, чтобы он получился кремообразным и сытным.
  • Растительное молоко : Подойдет любой вид растительного молока. Мне нравится использовать ванильное соевое молоко и органическое миндальное молоко. Овсяное молоко и ореховое молоко также будут отличными вариантами.

Еще одно небольшое примечание: поскольку мы не собираемся использовать кубики льда, лучше, чтобы яблоки и растительное молоко были холодными. Или вы можете добавить несколько кубиков льда, чтобы он немного остыл.

Я не считаю начинки на 5 ингредиентов, потому что не всем нравится добавлять тонны начинок, как я.(Но почему бы и нет?)

Я обычно добавляю немного мюсли, орехов и свежих нарезанных фруктов в качестве начинки. Вы можете делать все, что хотите, делать свои собственные миски.

Как приготовить чашу для смузи из яблочного пирога
  1. Яблоки сердцевиной и четвертинками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.
  3. Перелейте в свою любимую миску и добавьте желаемую начинку.

Вот и все! Вероятно, это не займет у вас больше 5 минут, особенно если у вас дома есть хороший блендер.

Из-за овса и грецких орехов текстура этих чаш для смузи с яблочным пирогом может быть не такой гладкой, как у чаш для смузи на фруктовой основе. Но он все еще кремовый и густой.

Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете заменить быстрорастворимый овес йогуртом на растительной основе. Замена придаст чаше немного пикантности.

Вкус довольно мягкий, но в то же время ароматный, благодаря специи яблочного пирога. Он не такой ледяной, как чашки для смузи на основе замороженных бананов, и идеально подходит для прохладной, но не холодной осени.

Надеюсь, вы могли бы попробовать и сообщить мне свои мысли или изменения. Если вас интересуют другие рецепты веганского завтрака, вот:

Чаша для смузи с яблочным пирогом (5 ингредиентов)

Густой, естественно сладкий и насыщенный осенним вкусом, прохладный коктейль для смузи с аппи-пирогом приветствует наступающий осенний сезон. PS. В этом рецепте нет банана.

Автор: Barrel Leaf

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ключевое слово: яблоко, осенний рецепт, без молока, без глютена, чаша для смузи, веганский

  • 2 средних яблока, лучше охладить на ночь
  • 1 / 4–1 / 2 ч. Л. Специй для яблочного пирога, отрегулировать по своему усмотрению
  • 3 ст. Л. Грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
  • 4 ст. Л. Овсяных хлопьев быстрого приготовления или йогурта на растительной основе для более гладкой текстуры
  • 1 стакан растительного молока, холодного, я использую ванильное соевое молоко
Начинки (по желанию)
  • Яблоки сердцевиной и четвертинками.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Для получения более кремовой текстуры рекомендуется отличный блендер.
  • Разлейте по двум мискам и добавьте желаемую начинку. Сюда я добавляю мюсли, ореховое масло, измельченные грецкие орехи и дольки яблока.


  • Хранение: Эту миску для смузи лучше всего употреблять в свежем виде. Но если у вас остались остатки, вы можете очистить их в лотке для кубиков льда и хранить в морозильной камере. Добавьте кубики в блендер, чтобы в следующий раз снова перемешать.

Рецепт жареного яблока Power Bowl

Около 30 лет назад я встретила бабушку моего мужа, которой сейчас 103 года, и она набирает силу. У нее была привычка весь день пить только горячую воду. Без лимона, лайма или сока. Просто горячая вода. Я не знаю, что побудило меня последовать ее примеру, но я знал и никогда не оглядывался назад. Я пью теплую или горячую воду каждое утро, чтобы начать свой день, и, если возможно, в течение дня. Мне это очень нравится.Когда официант в ресторане спрашивает меня, что я хочу выпить, я всегда говорю: «пожалуйста, кружку горячей воды». Дополнительный стакан воды не требуется ».

По какой-то причине мое пищеварение лучше избегает всего холодного, кроме случаев, когда погода довольно жаркая. Зимой я даже готовлю свои фрукты, которые многие из вас видели в моих рассказах в Instagram по праздникам. Когда фрукты приготовлены, я думаю, что они слаще на вкус. Мне нравится мягкая текстура и то, насколько она комфортна, особенно когда погода приближается к нулю, как это было на прошлой неделе в Юте.Ой!

Один из моих любимых зимних завтраков — это большая миска теплой каши (обычно овсяной), начиненная тушеными овощами, вареными яблоками или бананами. Иногда я отказываюсь от овсянки и делаю миску с кусочками приготовленных яблок и добавляю туда всевозможные белки и жиры, такие как миндальное масло, семена конопли и кокосовую стружку. Это невероятно доставляет мне удовольствие и держит меня сытым до обеда. Этот рецепт взят из раздела о завтраках в моей первой кулинарной книге, Kitchen Matters .Я говорю «первая поваренная книга», потому что очень скоро готовлюсь к выпуску второй поваренной книги! Я так взволнован, что пишу еще одну книгу. Этот выйдет в начале весны 2020 года. Я вложил столько души в Kitchen Matters , и ничто не делает меня счастливее, чем просмотр ваших постов с моими рецептами. Большое вам спасибо за то, что поделились ими. Я давно не спрашивал, но если вы никогда не писали рецензию на мою книгу на Amazon и вам есть что сказать;), я был бы очень признателен!

Сообщите мне, приготовили ли вы этот рецепт и как вы его изменили.Отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы готовите! @pamelasalzman #pamelasalzman

Сохраняйте тепло и здоровье! хх

Купите инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Обжаренное яблоко Power Bowl

Автор: Pamela

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки нерафинированного кокосового масла первого отжима или веганское масло, такое как Miyoko’s Kitchen
  • 2 нарезанных, без кожуры и без кожуры Кусочки размером 1 дюйм
  • ½ стакана несладкого яблочного сока или воды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка морской соли
  • Добавьте немного белка: немного орехового масла или ложку греческого йогурта
  • Добавьте что-нибудь хрустящее: измельченные орехи , семена, жареный кокос, семена граната, мюсли

Инструкции

  1. Разогрейте кокосовое масло в сковороде 9 или 10 дюймов на среднем огне.Добавьте в неглубокую сковороду кусочки яблок и обжарьте до светло-золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте сок, корицу и щепотку соли и увеличьте огонь, чтобы сок закипел, периодически помешивая яблоки. Готовьте, пока сок почти не испарится, примерно 4-5 минут. Яблоки должны быть нежными, но не разваливаться.
  3. Подавать с рекомендованными протеиновыми и хрустящими добавками. Мое любимое блюдо — тёплые кусочки яблока с небольшим количеством миндального масла, семян граната, семян конопли и поджаренных кокосовых хлопьев.

Примечания

Есть так много сортов яблок на выбор. Поскольку это сильно опрысканный фрукт, старайтесь покупать только органические. К терпким яблокам относятся Гренни Смит и Пиппин, к сладким относятся Фудзи и Голден Делишес, а мне больше всего нравятся терпко-сладкие сорта, такие как Pink Lady и Honeycrisp.

3.5.3251


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *