Как сделать кальян дома на грейпфруте: Кальян на грейпфруте — способы приготовления чаши из грейпфрута. Подробная инструкция как сделать кальян из грейпфрута в домашних условиях

Содержание

Всё о том, как сделать вкусный кальян на грейпфруте самому

Почему кальян на грейпфруте лучше обычного? Все дело в том, что грейпфрут, применяемый в качестве чаши, придает дыму неповторимый фруктовый аромат, передавая табачному миксу часть своего сока. Несомненным плюсом такого кальяна будет и то, что курить его можно на порядок дольше обычного, такой эффект достигается благодаря тому, что тление табака замедляется, ведь частично тепло уходит на сам фрукт.

А теперь, я расскажу, как самостоятельно сделать качественный кальян на грейпфруте.

Шаг первый:
Для изготовления кальяна советую использовать крупный сочный грейпфрут. Сначала необходимо тщательно вымыть фрукт. Затем срежьте острым ножом треть верхушки, делайте это аккуратно, так, чтобы срез был максимально ровным.

Шаг второй:
Чтобы сделать чашу из грейпфрута, возьмите острый нож и под углом примерно сорок пять градусов, вырежьте серединку. Нужно учесть, что грейпфрут при разрезании дает много сока. Для того чтобы убрать лишнюю влагу, промокните внутреннюю часть грейпфрутовой чаши бумажной салфеткой, этого будет достаточно.

Шаг третий:
Чтобы курение кальяна на грейпфруте принесло Вам настоящее наслаждение, необходимо правильно вырезать сердцевину, так чтобы получившаяся чаша очень плотно садилась на шахту. Для этого Вам понадобится специальный нож для резьбы по фруктам. Если такого ножа у Вас нет, допустимо применить обычный, хорошо заточенный тонкий нож. Необходимо помнить, если не будет соблюдена герметичность, желаемого количества дыма вы не получите, а следовательно, никакого удовольствия от курения такого кальяна ожидать не стоит.

Шаг четвертый:
Как же добиться того, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна? Чтобы такая неприятность не произошла с Вашим кальяном, нужно сделать на дне фрукта решетку из зубочисток или спичек. Возьмите зубочистки и аккуратно проколите грейпфрут в нижней части, образуя в результате решетку. Также можно использовать металическую губку, предварительно разрезав ее до оптимального размера.


Пятый шаг:

После того как конструкция с грейпфрутовой чашей собрана, можно перейти к подбору табака и заполнению им чаши. Очень важно правильно и равномерно распределить табак в чаше. Чтобы используемый табак не начал пригорать, насыпайте его так, чтобы расстояние до верхушки было не меньше пяти миллиметров. После того, как табак оказался внутри чаши, нужно в середине создать воронку (колодце).


Шаг шестой:
Возьмите фольгу, сложите ее в четыре слоя и оберните грейпфрукт. Обратите внимание на натяжение фольги, она должна хорошо прилегать к грейпфруту. Есть несколько вариантов закрепления фольги, на ваше усмотрение можно воспользоваться степлером или зубочистками.

Если вы используете Kaloud Lotus то 6 шаг вам не нужен, положите Kaloud на грейфрукт и бегите разжигать угли. Кальян на грейпфрукте готов!


Шаг седьмой:

Для того чтобы проделать в фольге отверстия нужно взять иголку. Таких отверстий должно быть много. В центре сделайте побольше дырочек, но не переусердствуйте, иначе туда может провалиться уголек и появиться горечь. Чтобы сберечь жар, можно соорудить из той же фольги колпак.

Шаг восьмой:
Поместите несколько угольков в грейпфрутовую чашу, дайте ей прогреться. А теперь можно заняться раскуриванием кальяна.

Шаг девятый:
После того как все пункты выполнены, Вы можете расслабиться и получить удовольствие от курения кальяна на грейпфруте.

А теперь несколько слов о достоинствах такого кальяна:


1. Курить его можно на порядок дольше обычного.
2. Дым кальяна вбирает в себя аромат грейпфрутового сока, что делает его в разы насыщеннее и ярче.
3. В такую конструкцию помещается больше табака, и это весьма неплохо для курения в большой компании.
4. Внешний вид такого кальяна более оригинальный и экзотичный, в отличие от обыкновенной чаши.

Статья: «Как сделать кальян на грейпфруте»

 

Вопрос о том, как сделать кальян на грейпфруте является одним из самых распространенных в интернете. Действительно, такой кальян очень эффектен, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Готовить его не слишком сложно. Вам понадобится:

— кальян,

— грейпфрут,

— табак и достаточное количество углей,

— зубочистки,

— острый нож,

— фольга,

— салфетки.

Итак, разбираемся в том, как сделать кальян на грейпфруте, пошагово.

В первую очередь подготовьте кальян – наберите воду в колбу, установите шланг и блюдце. Затем переходим к основной задаче – подготовке фрукта.

Грейпфрут необходимо помыть и прикинуть его расположение на шахте. Для этого наметьте середину фрукта и проделайте круглое отверстие, чтобы фрукт хорошо вставал на место кальянной чаши. Отверстие должно быть сквозным. После этого отрежьте верхнюю часть грейпфрута.

Те, кто интересуется вопросом о том, как сделать кальян на грейпфруте, часто упускают из внимания, что это достаточно кропотливый процесс, который требует большой сосредоточенности. И именно здесь она вам пригодится – приступаем к формированию чаши из грейпфрута.

Вырезаем внутреннюю часть цитруса, чтобы подготовить место для табака. По объему оно может быть произвольным, но, чем больше табака войдет во фрукт, тем больше вам потребуется углей для раскурки. После того, как вы удалили мякоть из центральной части, обработайте стенки фрукта – отожмите сок из мякоти с помощью салфеток. При этом старайтесь следить за их толщиной – фрукт не должен легко деформироваться. Внутренние стенки грейпфрута должны быть слегка влажными, иначе табак впитает грейпфрутовый сок и будет плохо куриться.

Когда чаша готова, поместите решетку из зубочисток на дно чаши прямо над отверстием для шахты. Это нужно для того, чтобы табак не проваливался в шахту. После этого поместите табак. Старайтесь размещать его рыхло, чтобы к каждый листочек мог подвергнуться воздействию жара. Все что остается – это накрыть грейпфрут фольгой и проделать в ней достаточное количество отверстий. Чаша из грейпфрута готова – можно устанавливать на шахту и приступать к раскуриванию кальяна.

Купить все необходимое для того, чтобы сделать кальян на грейпфруте можно здесь

.

T-club » Как приготовить кальян на грейпфруте?

Освоить принципы приготовления кальяна под силу каждому. Поэтому дома такой прибор для курения давно не кажется чем-то особенным.

Хотя, всегда есть возможность удивить гостей новыми способами заправки табака. Одним из неожиданных решений станет кальян на грейпфруте. Нестандартный подход меняет не только внешний вид устройства, но и влияет на вкус.

Фруктовый кальян

Использовать вместо чаши фрукты – идея не новая. Но в связи с крайне редким её применением для многих кальянокурильщиков она покажется неординарной.

В качестве чаши обычно используют цитрусовые фрукты, форма которых идеально подходит в качестве удобного сосуда для табака. Попробуйте удивить гостей — приготовьте им чашу из крупного грейпфрута.

Для создания понадобится:

  • грейпфрут любого размера;
  • фольга;
  • нож и приспособление для вырезания сердцевины;
  • калауд;
  • зубочистки.

Процесс подготовки займет не более 10 минут, а при наличии сноровки можно уложиться в пять минут. Не намного дольше, чем при заправке обычной кальянной чаши, но гораздо интересней.

Важно! Грейпфрут рекомендуют выбирать в соответствии с размерами кальяна. Крупный плод станет причиной перевеса шахты, а слишком мелкого может быть недостаточно для желаемой продолжительности курения. Слишком большой фрукт может сползать под давлением собственного веса, что тоже нежелательно.

Имеет значение спелость продукта. Помните, вы выбираете его не для еды, поэтому критерии отличаются. Кожура должна быть прочной, твердой, а это возможно только у недозрелых плодов. Переспелый грейпфрут имеет мягкую и рыхлую кожицу, она не выдерживает воздействия высокой температуры.

Как сделать кальян на грейпфруте?

Кальян на фруктовой чаше – отличная идея для вечера в кругу друзей. Даже новичок справится с задачей его заправки, если будет следовать простым рекомендациям. Последовательность действий:

  • Грейпфрут помыть, срезать примерно 1/3 часть его верхушки. С другой стороны посредине прорезать сквозную дырку для насадки на шахту.
  • В мякоти создают углубление, напоминающее форму стандартной кальянной чаши. Не нужно вырезать мякоть полностью, она остается на стенках. Так как чаша включает мягкие волокна, использовать её многократно не получится. Под воздействием высокой температуры фрукт начнет запекаться, потеряет форму. Чем больше мякоти останется внутри, тем дольше грейпфрут сохранит форму. Если есть желание вместить в оригинальную емкость больше табака, можно экспериментировать с величиной углубления. В конце концов, вы выйдете на тот уровень, который для вас кажется оптимальным.
  • В середине размещают зубочистки для образования специфической решетки. Это место для укладки табачной смеси. Вместо зубочисток иногда используют элемент металлической губки, но этот метод подходит для небольшого количества табака. Если планируется утрамбовывать импровизированную чашу, зубочистки обеспечат прочность.
  • Плод набивают табаком, немного распушивают, закрывают фольгой и устанавливают на кальян как обычную чашу. Сверху кладут несколько горячих углей. Время прогрева в грейпфруте больше, чем при использовании обычного способа. Поэтому не нужно спешить пробовать забивку табака.

Табак прогрелся? Можно приступать к приятному процессу курения, наслаждаясь легкими цитрусовыми нотками вкуса.

Преимущества и недостатки

  1. Каждый метод забивки табака для кальяна отличается достоинствами и недостатками. Грейпфрут не исключение. Среди плюсов фруктовой чаши выделяют:
  2. Доступная цена расходных материалов.
  3. Простое изготовление.
  4. Цитрусовое послевкусие.

Нельзя не упомянуть минусы:

  1. Приготовление кальяна с фруктами требует больше времени.
  2. Повышается расход углей.
  3. Низкий уровень жара в связи с небольшой теплопроводностью стенок плода.

Выбираем табак для фруктовой чаши

Чаша из грейпфрута добавляет дыму легкий цитрусовый привкус. Поэтому лучше выбирать табак, который будет гармонично сочетаться с такими нотками. Подходит:

  • любой фруктовый табак;
  • кислые вкусы;
  • травянистые вкусы;
  • табак с алкогольными нотками.

Выбор большой, что дает простор для экспериментов. Не все сочетания сразу понравятся. Какие-то вы оцените сразу, другие сможете распробовать только через некоторое время. Будут и те, что станут нежелательными вариантами.

Благодаря простоте создания грейпфрутовой чаши и дешевизне метода попробовать забить кальян на фруктах рекомендуют всем. С задачей справится даже тот, кто только научился забивать обычные чаши, потому что в целом от обычного процесса этот мало чем отличается.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Кальян на грейпфруте — необычно, ароматно и вкусно.

Использование грейпфрута вместо обычной кальянной чаши – это вкусно, красиво и необычно. При этом этот фрукт не менее популярен, чем яблоко или апельсин. Хотя, есть и те, кто считает, что грейпфрут придает или будет придавать кальяну горчинку. Но, поверьте, если все сделать правильно, то кальян получится очень вкусным и ароматным.

Итак, что нам нужно

Первым делом выбираем сам фрукт, с учетом того, что он будет спелым, но не переспелым. Это важно! Подходящий его размер это достаточно большой плод с твердой кожурой. Допустимый цвет фрукта, сигнализирующий о том, что он нам подходит, это ярко-оранжевый цвет.

А теперь о том, как и что мы готовим

  1. После того как помыли грейпфрут его нужно вытереть насухо.
  2. Верхушка срезается ровно, примерно третья ее часть. Используя острый нож, Вы сможете более ровно разрезать фрукт с минимальной потерей сока, и с минимальным нарушением стенок будущей чаши.
  3. Мякоть удаляется, с учетом того, чтобы кожура не задевалась. При этом на дне грейпфрута она немного оставляется, так как нужно будет на что-то выкладывать табак.
  4. Сам сок, который всегда присутствует в чаше, необходимо полностью удалить.
  5. В месте, где фрукт будет соединяться с чашей, нужно сделать небольшое отверстие. Главное не перестараться с его диаметром, так как фрукт слетит с прибора.
  6. Внутри чаши проделываем так называемую решетку, используя спички или зубочистки. Таким образом, решетка предотвратит тот факт, когда табак попадает в кальян.
  7. Сам табак выкладывается воздушно, не утрамбовываясь. Его можно предварительно измельчить и распушить. Следите, чтобы смесь не оставалась на краях чаши, иначе она начнет гореть.
  8. Дальше чашу необходимо накрыть фольгой, сложенной в несколько шаров (минимум 3). Фольга укладывается так, чтобы ее края обжали чилим. Для этого их можно закрепить теми же зубочистками.
  9. По желанию можно использовать колпак, как специальный, так и самодельный, сделанный из фольги. Применение колпака дольше сохранит тепло в чаше.
  10. Что касается угля, то на чашу он перемещается уже хорошо раскаленным. Примерно 3-4 углинки отлично справятся со своим заданием, но их нужно размещать так, чтобы уголь покрыл не весь диаметр фольги.
  11. Спустя пару минут можно приступать к раскуриванию кальяна.

Подводя итог, стоит отметить, что плюс грейпфрутовой чаши в том, что с его помощью можно разнообразить свой привычный сеанс курения, можно украсить сам прибор и приятно удивить друзей. А минус – это одноразовая чаша, которую нужно самому соорудить. Но в любом случае, дело того стоит. Кальян получается ароматным и вкусным, не говоря уже о необычности.

Ну а в прошлой статье мы разбирались в вопросе о кальянах Эми: недорого и качественно — это о кальянах Amy Deluxe.

Как приготовить чашу для кальяна на грейпфруте

Кальян на грейпфруте считается более ароматным и насыщенным по вкусу из-за пропитывания табака фруктовым соком. Еще одно его достоинство — снижение горечи, поскольку плод нагревается не так сильно, как керамическая чаша. Также влажная мякоть увеличивает длительность курения из-за снижения скорости тления табака.

Грейпфрутовый кальян достаточно просто сделать самостоятельно, для этого важно выбрать подходящий фрукт и правильно изготовить из него чашу.

Выбор грейпфрута

Для кальяна стоит покупать зрелый и плотный грейпфрут. Переспелый и мягкий плод может не выдержать температуру углей. Подходящий для кальяна фрукт не должен быть подгнившим и иметь повреждения.

Важно обратить внимание и на размер плода. Для компании из нескольких человек стоит выбирать фрукт побольше, т. к. в него войдет нужное количество табака.

Лучше всего остановить свой выбор на грейпфрутах без косточек, поскольку у них будет проще удалить мякоть. Существует несколько подходящих сортов. Косточки отсутствуют у грейпфрутов Оробланко и Рубин. Первый сорт имеет толстую кожуру и бело-желтую мякоть. Плоды Рубина большие и гладкие, их кожура желтого цвета с вкраплениями красных пятен.

Грейпфрутовоя чаша — как приготовить?

Для того чтобы сделать кальян на грейпфруте, понадобится не только сам фрукт, но и дополнительные инструменты:

  • острый нож;
  • приспособление для удаления сердцевины яблок;
  • фольга для запекания;
  • салфетки;
  • металлическая сетка.

Процесс приготовления грейпфрутового кальяна в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Заранее подготовьте кальян и угли.
  2. Положите фрукт на разделочную доску и отрежьте верхушку так, чтобы ее высота составляла 1/3 от всего плода.
  3. В нижней части грейпфрута сделайте бороздку для закрепления фольги.
  4. Выньте мякоть так, чтобы образовалась ниша для табака. Нож удобнее всего держать под углом 45°.
  5. Сделайте отверстие для шахты. Для этого в нижней части чаши с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок сделайте отверстие в центре. Диаметр отверстия должен быть таким же, как и у трубки шахты. При необходимости отверстие можно увеличить с помощью ножа. Лучше приготовитьнесколько запасных грейпфрутов на случай, если чаша выйдет негерметичной.
  6. Сверните салфетки в виде жгута и с их помощью уберите излишки сока.
  7. Внутри фрукта закрепите металлическую сетку. Если ее нет, то можно использовать зубочистки или спички. Их втыкают в стенки плода изнутри, формируя решетку. Спички можно предварительно заострить с двух концов.
  8. Из табака выньте все крупные фрагменты и положите его в грейпфрут. Набивка не должна быть слишком плотной, иначе воздух не сможет свободно циркулировать внутри фрукта. Также табак не должен соприкасаться с фольгой, поэтому при набивке не стоит доходить до краев.
  9. Фольгу сложите в несколько раз. Получившийся слой должен быть достаточно плотным на ощупь. Обтяните фольгой верх фрукта и закрепите ее в нижней борозде. Для лучшей фиксации можно использовать зубочистки. Более быстрому прогреву будет способствовать дополнительный бортик, сделанный из остатков фольги.
  10. Проделайте в фольге отверстия. Профессионалы не советуют располагать их по центру.
  11. Чаша готова. Теперь можно делать кальян. Угля для прогрева грейпфрута потребуется больше, чем для керамической чаши. Это связано с тем, что внутри фрукта достаточно влажно. Уголь советуют не располагать близко к краям грейпфрута. Иначе плод начнет запекаться.
  12. Установите грейпфрут на кальян. Положите на фольгу уголь и дайте фрукту прогреться (на это может уйти до 7 минут).
  13. Раскурите кальян несколькими затяжками.

Преимущества и недостатки чаши из грейпфрута

У грейпфрутового кальяна есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам относят насыщенный вкус, более плотный дым и отсутствие горечи. Такой кальян удобно делать для большой компании, т. к. в чашу можно набить много табака. Еще один плюс — увеличение продолжительности курения. Это связано с тем, что табак в чаше из грейпфрута тлеет дольше из-за ее медленного прогревания.

К недостаткам можно отнести то, что изготовление чаши занимает некоторое время. Минусом считают и увеличение расхода угля из-за медленного прогревания грейпфрута. Еще один недостаток заключается в том, что приходится постоянно поддерживать температурный режим.

Как делать кальян на грейпфруте?

Как сделать кальян на грейпфруте

Кальян на грейпфруте — отличный вариант заменить классическую чашу на более предпочтительный цитрусовый чилим. К сожалению, популярность чаши из грейпфрута не так велика, из-за множественных предрассудков среди неопытных любителей кальяна.

Ошибочные версии, по отношению к грейпфруту: нередко портит вкус кальяна, отдаёт неприятную горечь, и быстро теряет свою форму из-за постоянного жара — это знак того, что грейпфрутовая чаша сделана не правильно. Если следовать простым правилам, выполняя пошаговую инструкцию — никаких проблем возникнуть не может, а кальян будет головокружительно хорош!

Как выбрать грейпфрут

Первое, на что следует обратить внимание — это выбор подходящего фрукта. Не стоит забывать про то, что грейпфрут будет подвергаться серьёзным температурам, которую будут создавать угли. Именно поэтому следует внимательно выбирать цитрус, чтобы никаких проблем в процессе курения возникнуть не могло.

Помните, что нам нужен спелый грейпфрут, который будет отличаться своим крупным размером (чем больше будет фрукт, тем больше можно забить табака). Обратите внимание, что грейпфрут не должен быть переспелым, так как такой фрукт будет мягким и иметь хлипкую основу, что весьма критично для использования его для приготовления кальяна. Идеальный вариант — это крупный, спелый или немного недоспелый грейпфрут, который будет обладать жесткой кожурой и характерным оранжевым окрасом.

Как приготовить чашу из грейпфрута

Как только подходящий грейпфрут найден куплен и готов к использованию, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе создания грейпфрутовой чаши не должно возникнуть никаких проблем — немного терпения и стараний.

  1. Первым делом тщательно помойте грейпфрут и протрите полотенцем или салфеткой. Далее ровно отрезаем треть верхушки грейпфрута, избавившись тем самым от кожуры на шапке. Предварительно проверьте нож на остроту и старайтесь всё делать аккуратно, без лишних движений, чтобы не выдавливать лишний сок с грейпфрута;
  2. далее вырезаем мякоть грейпфрута таким образом, чтобы кожура осталась нетронутой. Необходимо оставить достаточное количество мякоти для днища нашей чаши, так как на ней будет располагаться табак. Учитывая большое количество сока, которое будет выходить из цитруса — необходимо избавиться от излишнего сока в чаше, но не увлекайтесь — не нужно выжимать и полностью высушивать грейпфрут
  3. следующим этапом будет вырезание отверстия для шахты. Для этого проделываем отверстие в сердцевине грейпфрута. Предварительно рекомендуется замерить диаметр трубки шахты и отметить ножом на дне грейпфрута, непосредственно на кожуре. Отнеситесь к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в грейпфруте не должно пропускать воздух. Рекомендуется постепенно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, и далее по нарастающей, предварительно примеряя шахту. Если всё-таки герметичность грейпфрута будет нарушена — придется начать заново с новым цитрусом;
  4. теперь необходимо сформировать днище у отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская сквозь себя воздух. Решением этой проблемы послужат зубочистки или спички. Пронизываем грейпфрут изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, свободно пропускать воздух в шахту;
  5. необходимо забить грейпфрутовую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера грейпфрута, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края цитруса, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
  6. создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки грейпфрута. Накрываем верхушку грейпфрута с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая верхушку — экран должен быть герметичным. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, пронизывая зубочистками её вместе с грейпфрутом. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
  7. используя зубочистки, множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
  8. наконец, разжигаем угли для кальяна и укладываем их на грейпфрутовую чашу. Количество углей определяется исходя из размера грейпфрута, но чаще всего достаточно 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу;
  9. и так, кальян уже готов и хочется скорей его попробовать, однако, рекомендую немного подождать, чтобы табак и чаша прогрелись, таким образом можно получить насыщенный аромат с самого начала. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

Кальян на грейпфруте понравится и ценителям кальяна, и тем, кто его пробует лишь иногда. Терпкий, свежий и неповторимый вкус грейпфрута будет отлично насыщать табак своим ароматом и оставлять характерное послевкусие цитрусового фрукта. К тому же, кальян на грейпфруте — это отличное дополнение к Вашему столу, которое оценят большинство гостей, что позволит сделать вечер незабываемым.

Как сделать чашу из грейпфрута?

Кальян на грейпфруте — оригинальная идея и отличная альтернатива классической чаше, возможно, менее популярная, нежели ананас или яблоко. Относительная непопулярность грейпфрута в качестве чаши для кальяна вызвана его нежной фактурой и рядом мифов среди неопытных юзеров. Считается, что грейпфрут способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, что неправда. Также считается, что цитрусовый чилим быстро теряет вид из-за жара, что тоже верно только отчасти. Если чаша из грейпфрута быстро потеряла свои кондиции, значит, сделана она была с нарушением технологии. Сегодня разбираемся, как сделать правильно!

Что необходимо?

Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.

Пошаговая инструкция

Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.

  1. Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
  2. Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
  3. Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
  4. При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
  5. Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом.
  6. На дне нашей импровизированной чаши сооружаем решетку из спичек или зубочисток. При этом ориентируйтесь на табачный лист. Решетка должна быть достаточно плотной и сквозь ее звенья табак не должен проваливаться. В то же время воздух должен свободно проникать в чашу и обеспечивать хорошую тягу.
  7. Воздушно и рыхло укладываем табачную смесь в нашу чашу. Соблюдайте отступ от верхнего края, чтобы табак не горел.
  8. Затягиваем чашу пищевой фольгой, сложенной в 3-4 слоя. Не экономим на фольге, т.к. это позволит снизить нагрев корки грейпфрута и избежать подгорания табака. Накрываем плод с нахлестом и тщательно обжимаем по бокам. Можно дополнительно закрепить зубочистками. Но осторожно — не проткните плод. Все должно быть герметично.
  9. Можно сделать колпак из фольги и накрыть чилим, чтобы не уходил жар.
  10. Готовим угли и укладываем на чилим. По опыту 3-4 штук будет достаточно. Следите за тем, чтобы угольки не плотно покрывали фольгу.
  11. Дайте кальяну на грейпфруте настояться и прогреться. Это даст густой аромат с начала покура. Оставьте чашу с колпаком на несколько минут. Затем раскурите парой затяжек. Наслаждайтесь.

Неизбежно возникает вопрос «Какой табак использовать для кальян на грейпфруте»? Оптимальны нежаростойкие бренды с фруктовыми и экзотическими вкусами.

Плюсы и минусы

Среди плюсов — красота и экзотика чаши из грейпфрута, разнообразие собственного кальянного меню, густой дым, вкусный кальян, богатая ароматика.
Минусы — хлопотно. Но оно того стоит. Старайтесь обращаться с фруктом бережно и никуда не торопитесь. Результат того стоит.

Кальян на грейпфруте — вкусное блюдо и должно быть в обиходе каждого кальянщика. Терпкий, яркий, с горчинкой, но свежий, вкус грейпфрута с характерным цитрусовым послевкусием — наслаждение для искушенных. Пробуйте!

Блог

Последние новости

Как сделать кальян на грейпфруте

Кальян на фруктовых чашах значительно преображается по своим вкусовым качествам для любого любителя покурить насыщенные кальяны. Грейпфрут добавляет сахар и кислинку.

Кальян на грейпфруте

При приготовлении любого кальяна особое внимание уделяется чаше. Именно от чаши зависит, сколько табака в нее поместится, а также, с какой плотностью табак будет уложен. От толщины стен чаши зависит равномерность и скорость прогрева табака, а от материала зависит, будет ли стороннее влияние на вкус. Глазурированные чаши передают чистый вкус табака, классическая глина может добавлять нотки от самой чаши, а грейпфрут добавляет сладость и кислинку одновременно.

Возьмите свой стандартный набор деталей и расходных материалов для приготовления кальяна. Замените чашу на грейпфрут. И… А далее список необходимых вещей, которые понадобятся при приготовлении качественного и дымного кальяна на грейпфруте.

  1. Стандартный кальянный набор;
  2. Разделочная доска;
  3. Большой нож;
  4. Маленький нож;
  5. Нож для вырезания сердцевины;
  6. Тарелка;
  7. Зубочистки;
  8. Салфетки;
  9. Стакан;
  10. Угли (5-6 штук).

Общее время
20 минут

Время приготовления
13 минут

Сложность
3 балла

Угли должны быть готовы через 13 минут после старта.

Кальян на грейпфруте сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

Кальян на грейпфруте — как сделать

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
  4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните грейпфрут. Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
  10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута. Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.
  11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
  13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
  16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.
  17. Поставьте грейпфрут на стакан.
  18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  21. Сделайте бортик из фольги.
  22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
  23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.
  24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
  25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли на свободные места.

Теперь, когда кальян на грейпфруте готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

Кальян на грейпфруте — видео

У нас есть отличное видео, как сделать кальян на грейпфруте. Смотрите, запоминайте, повторяйте!

Кальян из грейпфрута

Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет немного терпкий привкус.

Как делать шишу из грейпфрута

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши. Для правильного приготовления чаши из грейпфрута понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

Хорошо подойдет крупный и спелый плод.

От его размера зависит количество забивки, которое можно уместить в фруктовый чилим.

Перезревший фрукт испортит процесс курения уже на этапе подготовки, так как кожура плода будет слишком мягкой.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.

Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом. В чашу следует укладывать табак рыхло, чтобы воздух мог двигаться без затруднения. Пальцем необходимо сделать ход таким образом, чтобы через него можно было увидеть отверстие трубки. Табачной смеси следует положить столько, чтобы до верха чаши оставалось пару миллиметров.

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть

Если есть желание использовать табак одного вкуса, то в колбу кальяна рекомендуется залить сок используемого фрукта, а моассель использовать грейпфрутовый.

Однако вкус такого кальяна достаточно специфический. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:

  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины.

Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте

Преимуществами такого кальяна можно отметить:

  • быстрый процесс подготовки;
  • круглогодичная доступность используемого фрукта;
  • увеличенное время курения шиши;

Недостатками при этом остаются:

  • напряженный процесс приготовления чилима;
  • одноразовое приспособление;
  • увеличен расход табака и угля.

как сделать, плюсы и минусы, с каким табаком

 Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет  немного терпкий привкус.

Как делать шишу из грейпфрута

 

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши.

Чтобы приготовить кальян на грейпфруте понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

Хорошо подойдет крупный и спелый плод. От его размера зависит количество забивки, которое можно уместить в фруктовый чилим. Перезревший фрукт испортит процесс курения уже на этапе подготовки, так как кожура плода будет слишком мягкой.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.

Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом.

В чашу следует укладывать табак рыхло, чтобы воздух мог двигаться без затруднения. Пальцем необходимо сделать ход таким образом, чтобы через него можно было увидеть отверстие трубки. Табачной смеси следует положить столько, чтобы до верха чаши оставалось пару миллиметров.

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть?

Если есть желание использовать табак одного вкуса, то в колбу кальяна рекомендуется залить сок используемого фрукта, а моассель использовать грейпфрутовый.

Кальян на грейпфруте имеет достаточно специфический вкус. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:

  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины.

Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте

Преимуществами такого кальяна можно отметить:

  • быстрый процесс подготовки;
  • круглогодичная доступность используемого фрукта;
  • увеличенное время курения шиши;

Недостатками при этом остаются:

  • напряженный процесс приготовления чилима;
  • одноразовое приспособление;
  • увеличен расход табака и угля.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Поделиться ссылкой:

Кальян на грейпфруте: как сделать самому?

Кальян — излюбленное устройство для многих курящих. В Европе мода на него пришла сравнительно недавно — в середине 19 века, и со временем он изменил свой внешний вид. Популярность курения кальяна не случайна. По сравнению с сигаретами табак для него практически безвреден. А кто из нас откажется расслабиться тихим вечером и надуть, вдохнув приятный фруктовый аромат, в компании друзей?

Популярность кальяна

В настоящее время кальяны предлагают в большинстве ресторанов и кафе, и каждый может выбрать именно то, что ему нравится.Одна из таких разновидностей продукции — это вазы для фруктов. С ними дым становится гуще, сквозняки — мягче, а фруктовый аромат никого не оставляет равнодушным. Чашу можно сделать из яблока, лимона, апельсина, арбуза, ананаса и практически из любых фруктов на ваше усмотрение. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута. Аппарат достаточно прост и доступен каждому, кто хочет насладиться хорошим табаком и грейпфрутовым послевкусием. Итак, рассмотрим кальян на грейпфруте.Как это сделать?

Что нужно для приготовления миски грейпфрута?

Если вы делаете эту чашку впервые, рекомендуем внимательно прочитать, как правильно приготовить кальян на грейпфруте. Сначала разберемся, что нам нужно в этом простом деле. Нам понадобится цельный свежий грейпфрут, кухонная пленка, большой кухонный нож (желательно, чтобы он был хорошо заточен), специальный нож для фруктов (можно обойтись и обычным маленьким, но процесс будет намного сложнее и дольше) , канцелярский нож, разделочная доска, зубочистки, пара бумажных салфеток и табак.Последний может выбрать то, что вам нужно. Примечательно, что с чашей на грейпфруте получаются фруктовые смеси (персик, арбуз, дыня, зеленое яблоко и даже кокос). Можно добавить немного мяты перечной, это добавит запаху дыма приятной свежести, а табак легко растянется. Перейдем непосредственно к работе.

Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Возьмите целый грейпфрут и нарежьте его кухонным ножом. Срезать надо не наполовину, а чуть меньше, примерно на треть, «задницу».«Это делается одним движением, хорошо, если нож будет достаточно острым и вам не придется его« рвать »или долго« ковырять », чтобы придать желаемую форму. Срез должен быть как можно более плоским, в в будущем это может сказаться на качестве копчения. Теперь вам нужно перевернуть наш грейпфрут и положить его срезанным в канаву. Берем нож для фруктов и прорезаем сквозное отверстие диаметром не более нескольких сантиметров, в зависимости от размер плода. Вынимаем сердцевину. Снова переворачиваем. Теперь нужно разрезать саму чашку.

Как вырезать мякоть

Берем в руки большой нож и осторожно вынимаем примерно половину мякоти. Новое отверстие должно быть в виде перевернутого конуса, всю середину убирать не нужно. Саму цедру лучше не трогать, она должна оставаться целой. Далее нам потребуются обычные зубочистки. Они нужны для того, чтобы табак, который мы кладем в сделанную чашу, не провалился внутрь. Их нужно воткнуть в середину плода параллельно канавке, чтобы они образовали сетку.Сначала используйте две или три зубочистки, а затем создайте сетку из еще двух. Мы разобрались, как сделать чашку для кальяна из грейпфрута. Теперь переходим к основной части. Совсем скоро у нас будет кальян на грейпфруте. Как правильно и красиво сделать такой прибор? Читать дальше!

Как накладывать тазик с грейпфрутом

Теперь, когда наша чашка готова, нужно проделать еще несколько манипуляций с фольгой для ее дальнейшего использования. Берем табак (или несколько вариантов табака) и бумажную салфетку.Наденьте сначала немного на последнюю. В упаковке табак хранится спрессованным, и нам нужно его немного взъерошить. Если есть целые крупные детали (веточки или палочки), их нужно вытащить и выбросить. Обычно при хорошем качестве такие частицы встречаются редко. Некоторые не понимают в кальяне на грейпфруте простой вещи: как сделать табак дольше? Ответ прост: намочить табак нужно салфеткой, он впитает лишнюю жидкость. Но сушить его не нужно, потому что он еще должен быть влажным.Выложите его в середину плода.

Теперь нужно подготовить фольгу. Оторвите большой кусок мотка и сложите его примерно в четыре слоя. Далее вам нужно будет проделать в нем отверстия. Можно временно использовать обычную чашу для кальяна. Натяните на него фольгу, возьмите зубочистку или иголку и сделайте с края небольшие дырочки. Середину лучше не трогать, так тяга намного лучше. Теперь положите его поверх грейпфрута. Учтите, что натяжение фольги играет немаловажную роль, от этого будет зависеть качество изготовленного вами коптильного устройства.Сверху натягиваем фольгу, а снизу заворачиваем плод и там закрепляем. Теперь вам нужно это исправить. Для этого снова прибегаем к помощи зубочисток или степлера. Хорошо, если в доме есть постройка, но можно взять и простую, канцелярскую. Отступив на пару сантиметров от края натянутой фольги, начните закреплять ее вокруг степлера или втыкать зубочистки.

Отделочные работы

Про кальян на грейпфруте многие задаются вопросом: «Как сделать так, чтобы чаша выглядела эстетично?» Нужно избавиться от лишнего края фольги.Осторожно отрежьте его канцелярский нож. Чтобы угли не распадались, и для лучшего сохранения тепла из остатков можно сделать бортик. Оборачиваем им плод так, чтобы стенки приподнялись на несколько сантиметров от места, предназначенного для угля. Закрепить ободок можно так же, как и саму фольгу: зубочисткой или степлером.

Вот и все! Кальян на грейпфруте с табаком с фруктовым ароматом прекрасно расслабит в конце вечера и подарит отличное настроение и умиротворение.

p>

Интересные способы приготовления кальяна — MOJO Hookah Lounge

Какие добавки лучше или кальян? После того, как вы попробовали кальян какое-то время, вы начинаете задумываться, какие хорошие добавки и как интересно наслаждаться кальяном. Вы можете сохранить его как можно более традиционным и использовать обычную глиняную миску, или проявить смелость и использовать вазу для фруктов. Для этого подходят гранат, грейпфрут, ананас, апельсин, яблоко или даже банан. Ознакомьтесь с нашими видео на YouTube, чтобы узнать об обучающих материалах и демонстрациях.Все, что вам нужно сделать, это правильно нарезать фрукт, чтобы аромат равномерно распределился внутри него.

Мы рекомендуем для этого применения грейпфрут или апельсин, так как они выделяют сок при нагревании. Это продлит вашу кальянную сессию, если вы будете постоянно держать тепло.

Хорошо, но как лучше вас перепутать? Возможно, вы видели несколько интересных реализаций со льдом и фруктами. Но что, если я скажу вам, что вода — не единственная жидкость, которую можно заливать в основу? Некоторые люди проявили творческий подход и приготовили какой-то жидкий смузи и смешали его с мятой и нарезанными фруктами, чтобы создать уникальный опыт.Самыми популярными вариантами основы для кальяна будут молоко, соки, лимонады. Люди часто добавляют спирт в основу, но мы, как правило, не рекомендуем этого делать, потому что это не дает много преимуществ, вдобавок к тому, что вкус значительно ухудшается. Так что мы бы держались подальше от этого варианта. Некоторые люди смешивают кальян с энергетическими напитками, и в последнее время он становится все популярнее. Это очень интересный опыт. Мы рекомендуем вам попробовать это.

В заключение, почему бы не поэкспериментировать с кальянной? Приправьте его фруктовыми головками и интересной смесью для основы.Только не забудьте правильно нарезать фрукты и смешать основу со льдом. Поверьте, это принесет новые впечатления в вашу кальянную сессию. Если вы хотите попробовать некоторые из вариантов, которые мы упомянули выше, просто посетите наш кальянный зал, мы всегда ждем, когда вы продемонстрируете наш опыт.

Кальян — The Olives Branch

The Olives Branch /> Фирменная смесь вкусов [редактировать]
Карамельное яблоко /> Двойное яблоко и мед [редактировать]
Creamsicle /> Апельсин и ваниль [редактировать]
Хабиби /> Манго, персик и дыня [редактировать]
Pucker Up /> Лимон, апельсин и ананас [редактировать]
Сожми мои дыни /> Арбуз, дыня и мед [редактировать]
Успокаивающая ромашка /> Апельсин, лимон и мед [редактировать]
Филиал /> Апельсин и мята [редактировать]
Шелк /> Персик, ваниль и дыня [редактировать]
Фруктовый Тан /> Розовый грейпфрут и дыня [редактировать]
Sunset Dreams /> Персик, ваниль и кокос [редактировать]
Шоколад с клубникой /> Шоколад и клубника [редактировать]
Ванильный латте /> Капучино и ваниль [редактировать]
Багама Бриз /> Манго, кокос и ананас [редактировать]
Мадам /> Малина, гуава и персик [редактировать]
Последнее слово /> Карамельное яблоко, тыквенные специи, кокос и ваниль [редактировать]
Fourscore /> Двойное яблоко, апельсин, розовый грейпфрут и мята [редактировать]
The Sweet /> Персик и розовый грейпфрут [редактировать]
Красно-белая ветвь /> Белый виноград и гуава [редактировать]
Ширли Темпл /> Гренадин, апельсин и лимон [редактировать]
Клубничный лимонад /> Лимон, клубника и лимон [редактировать]
Blue Rush /> Синий туман и рубиновый лихорадка [редактировать]
Охладитель Havana /> ​​Кокос, ваниль и вишня [редактировать]
Темный и бурный /> Blackberry & Blue Mist [редактировать]
El Presidente /> Белый виноград, малина и персик [редактировать]
La Vida Loca /> Клубника, мята, белый виноград [редактировать]
Krystal /> Белый персик, кокос и мандарин [редактировать]

Как сделать вазу для кальяна «Арбуз»

https: // www.youtube.com/embed/dI1ZE3SDf4U

В другом примере нашего бесконечного стремления дать вам все, о чем вы просите, и даже больше, я представляю вам свое руководство по созданию вашей собственной вазы для кальяна с арбузом . Это требует небольшой работы, но это привлекательный способ начать беседу на вечеринках и действительно может немного улучшить аромат вашего дыма.

Короче как сделать кальян из арбуза:

  1. Отрежьте арбуз от самого низа
  2. Измерьте и установите шток
  3. Выдавите арбуз
  4. Используйте арбузный сок вместо воды
  5. Добавить силиконовые втулки
  6. Добавьте чашу и счастливое курение

Ниже вы можете увидеть готовый кальян, который выглядит круто и ждет, чтобы его покурили.на самом деле это просто выдолбленный арбуз, превращенный в вазу. Самый важный фактор, из-за которого большинство людей, кажется, сталкивается с препятствиями, — это держать все в секрете. Они срезают верхушку, выдалбливают арбуз, делают отверстие в верхней части, а затем снова соединяют кусочки. Это оставляет вас с гигантским швом вокруг арбуза, массивной утечкой воздуха и провалом сеанса. Некоторые прибегают к клейкой ленте, влажным бумажным полотенцам и бесчисленному множеству других решений, чтобы решить эту проблему, избегая при этом реального решения, потому что это немного больше работы.

Отрежьте арбуз от самого низа

Я начинаю с срезания самого низа арбуза , снимая ровно столько, чтобы создать ровную поверхность, не прорезая сердцевину (белая часть под кожей). Я так делаю, чтобы все было стабильно. Последнее, что мне нужно сделать, это использовать очень острый нож для очень шаткого арбуза. У меня сейчас нет свободного времени, и поездка в реанимацию не поможет.

Измерьте и установите шток

Далее идут суппорты.Я измеряю ширину ножки в том месте, где она обычно помещается в вазу, разрезаю ее пополам и с помощью штангенциркуля начерчиваю аккуратный круг на самой верхней части арбуза. Это не то, что есть в каждом доме, но вы можете добиться того же эффекта, свободно обернув полоску бумаги вокруг этой точки на стебле, заклеив ее изолентой и используя полученную трубку, чтобы нарисовать круг на арбузе маркером или ручкой. . Всегда делайте его немного меньше, чем вы изначально отметили, потому что вам нужно плотное прилегание и легче сбрить немного больше, чем пытаться закрыть зазор.

Выдавите арбуз

Следующая сложная часть возникает, когда мы сталкиваемся с необходимостью освободить место внутри этой фруктовой массы. Я использую комбинацию ножей, ложек и вилки для гриля, чтобы выдолбить арбуз и разбить куски, чтобы они могли пройти через отверстие. Помните, что вам не нужно делать его полностью полым, и все, что имеет значение, — это создать достаточно места для стебля и немного воды, убирая при этом куски, которые могут забить стебель.Будьте осторожны, чтобы не проткнуть кожу, и вдвойне осторожно, чтобы не проткнуть дно. Сделайте так, и арбузный сок будет у вас повсюду.

Арбузный сок вместо воды

Как только вы почувствуете, что в вашем кальяне достаточно места, чтобы стержень не касался стен, пора собрать все вместе. Мне нравится использовать арбузный сок вместо воды , потому что он действительно добавляет приятный, тонкий аромат арбуза вашему арбузному кальяну.Может быть трудно судить о том, какое количество воды / сока вам нужно, но я обнаружил, что объем сока обычно довольно близок к идеальному, и его нужно лишь немного долить чистой водой.

Добавить силиконовые втулки

Силиконовые втулки с ребрами лучше всего подходят для таких ситуаций, потому что они легче приспосабливаются к формам, которые не являются идеально круглыми. Вы также можете заменить это трюком с мокрым бумажным полотенцем, но оно не такое устойчивое и может немного шататься, даже если оно хорошо закрыто.

Вы заметите, что мой кальян с арбузом стоит в миске. Это необходимо для дальнейшей стабилизации, но оно также улавливает любой капающий сок , который может произойти. По крайней мере, у вас должен быть этот кальян на тарелке или противне. Используйте что-нибудь со стенами, которые будут собирать пролитую жидкость, если она протечет. Даже небольшое отверстие будет медленно стекать из вазы, и вы можете легко проткнуть вазу, не заметив, как вы выдолбите внутреннюю часть. Береженого Бог бережет.

Добавьте чашу и счастливое курение

Это весь процесс от начала до конца.Это грязный и изрядный объем работы, но он превосходит все другие методы, которые я видел. Попробуйте сами и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже, на форумах или в нашем видеогиде на YouTube.

До следующей недели, счастливого курения.

Обзор ручки

Ooze Pen: тонкая ручка Vape для нанесения мазка на ходу

Какие картриджи работают с ручкой Ooze Pen?

Ручка для слизи работает со всеми картриджами для перьев с 510 нитями, и замена одного — это буквально щелчок: все, что вам нужно сделать, это отвинтить верхнюю часть ручки, поработать с новым картриджем, заменить верхнюю часть, и вы хорошо пойти! Вы можете найти эти картриджи в ближайшем магазине или аптеке; в противном случае их просто купить в Интернете.Тележки со слизью должны обойти вас от 10 до 13 долларов или около того.

На какое напряжение установить Ooze Pen?

В соответствии с инструкциями по работе с батарейками для ручки Ooze от сотрудников Oozelife, вы должны начать с установки минимально возможного напряжения на ручке Ooze — 3,3 В. Если масло выходит густым и липким, и вы не получаете желаемого эффекта, вы можете пойти дальше и поднять его на ступеньку или две: вы должны рассматривать 3.3 как отправную точку, а не абсолютную ограничение.Вы должны увидеть потолок для напряжения около 3,8 В, плюс-минус скошь. Если вы не нашли подходящего варианта, подумайте, не нужно ли заменить ручку.

Является ли Ooze хорошей Vape Pen?

Ручка ooze vape имеет некоторые важные особенности. Некоторые люди считают, что вейп-ручки по сути взаимозаменяемы, причем одна из них такая же, как и другие, но для эстетики. Сотрудники oozelife поняли это и предприняли несколько шагов, чтобы сделать свои ручки особенными. Во-первых, аккумуляторы для электронных сигарет, которые всегда являются камнем преткновения для электронных сигарет, имеют пожизненную гарантию.Так что вы можете просто убрать это из списка вещей, о которых вам нужно беспокоиться. Помимо этого, у них есть еще одна ценная функция: батарейки ooze pen автоматически отключаются через некоторое время, чтобы предотвратить возгорание в вашем кармане или рюкзаке. Вам не нужно такое тепло! Помимо аккуратных черт, ручки сочатся, что ж, сочиняют и эстетику, и качество. Ручки-мазки доступны в различных цветах и ​​стилях и являются надежным выбором как для опытных знатоков, так и для новичков с яркими глазами.Мы особенно рекомендуем тонкую ручку ooze twist!

Для чего нужны ручки для слизи?

Ручки для мазков Ooze используются для двух целей: для вейпинга и для нанесения концентратов. Обычно для нанесения мазков требуется оборудование, называемое оснасткой для нанесения мазков. Установки Dab — это разные вещи, но портативные — не одно из них. Введите перо для слизи. Помимо того, что их легко спрятать и переносить, они также бездымны, что необходимо, когда вы находитесь в пути, а нагрев контролируется, что позволяет избежать риска ожогов, с которыми вы обычно сталкиваетесь при использовании буровой установки. .Таким образом, основная цель вейп-ручки ooze — взять хобби, которое раньше было ограничено домом, и позволить ему свободно летать, будь то парк, вечеринка или склад на работе. Удобный!

Сколько времени нужно, чтобы зарядить тонкую ручку Ooze Twist?

В соответствии с инструкциями по работе с аккумуляторами ooze pen вам, вероятно, понадобится 1-2 часа, чтобы перейти от нуля до полного заряда. Его можно подключить к любому источнику электроэнергии для зарядки, но, как всегда, если для вас важна скорость зарядки, вы увидите лучшие результаты от использования настенного зарядного устройства.

Как сбросить настройки Ooze Pen?

Если аккумулятор не работает, попробуйте зарядить его. Затем быстро нажмите кнопку пять раз — не делайте паузы между нажатиями. Вы должны увидеть, как замигает зеленый свет, указывая на то, что батарея работает. Чтобы активировать режим предварительного нагрева аккумулятора, щелкните его дважды с одинаковой скоростью. Если лампочка продолжает мигать зеленым светом, то проблема какая-то, либо с подключением самого аккумулятора. Хотя вы можете повозиться с подключением, чтобы убедиться, что что-то не выглядит неуместным, также помните, что на вашу батарею ooze pen действует пожизненная гарантия!

Как мне пополнить мою ручку Ooze Vape Pen?

Это просто! Просто выполните 4 простых шага:

  1. Снимите мундштук.Вы сможете сделать это, открутив его.
  2. Заполните пространство маслом по вашему выбору.
  3. Заменить мундштук.
  4. Заверните картридж на место.

Другие часто задаваемые вопросы о ручке Ooze Vape Pen

Почему моя ручка Ooze мигает, когда я нажимаю на нее?

В соответствии с инструкциями по работе с батарейками, перо, которое мигает после таких обстоятельств, сигнализирует о разрыве соединения в батарее. Вы можете открыть его и попытаться восстановить погнутое или разорванное соединение, или вы можете воспользоваться пожизненной гарантией на батарею ooze pen, чтобы получить замену.

Где взять зарядное устройство для слизи?

У вас есть множество вариантов выбора, когда вы решаете, какой жидкий вейп вам подойдет. Если вам нужно тонкое зарядное устройство для ручки, вы можете пойти в онлайн-магазин oozelife, oozelife.com, Amazon или даже найти продукты, доступные в вашем местном магазине Walmart. В качестве альтернативы вы можете выбрать опекунство в местном головном магазине или амбулатории!

Как узнать, что ваша ручка Ooze Pen полностью заряжена?

Хотите знать, как зарядить вашу вейп-ручку ooze vape? Если индикатор батареи горит красным, ваша ручка ooze vape разряжается.Подключите его к USB, и, в конце концов, индикатор станет постоянным, немигающим зеленым. Так вы узнаете, что питание полностью заряжено и готово к работе!

Как нагреть ручку для слизи?

Дополнительным преимуществом использования вейп-ручки Ooze является то, насколько быстро она нагревается. Идите вперед и дважды нажмите кнопку батареи, и вы активируете режим предварительного нагрева вашего пера. Через 15 секунд цикл нагрева будет завершен, и вы будете готовы к первому удару. Сама простота!

Дополнительные ресурсы:

В The Weed Blog мы стремимся выпускать самые свежие новостные ресурсы в Интернете, касающиеся марихуаны.Мы также рассматриваем различные сорта каннабиса или других пищевых аналогов. Мы стремимся помочь вам найти ценную информацию о марихуане на нашем веб-сайте. Поскольку законы о марихуане постоянно меняются, узнайте у нас, что вы можете сделать для поощрения активности в вашем районе. В противном случае рассмотрите эти другие статьи высокого уровня о каннабисе:

Человек, отбывающий 90-летний срок наказания за травку, освобожден из тюрьмы

Каждый третий американец живет в штате, где марихуана разрешена

Палата представителей приняла БОЛЬШЕ закона — что теперь ?

Ванны и кузовные работы Dark Kiss

Туман для ванн и тела Dark Kiss Fragrance Mist

Здравствуйте, дамы,
Надеюсь, у вас все хорошо.Сегодня я буду рассматривать ароматный туман от BBW, который я купил в Интернете. Это называется «Темный поцелуй». Это была слепая покупка, но я просмотрел пару обзоров на YouTube. В верхних нотах говорилось о сливе и малине, поэтому я подумал, что это будет приятный ягодно-фруктовый аромат.

Цена :

990 INR

Что написано на продукте:

Представляем НОВЫЙ ароматный спрей. Наш красивый и изысканный новый флакон оснащен насосом Fine Fragrance для более деликатного тумана и улучшенного контроля покрытия.Обильно нанесите на ваше тело освежающий ароматный спрей Signature Collection Fine Fragrance Mist, чтобы придать вашей коже легкий аромат, с нашим эксклюзивным Dark Kiss, соблазнительной смесью темных ягод с поцелуем ванили, чтобы развязать ваши самые первобытные страсти.

• Верхние ноты: бергамот, ладан, слива мирабель, черная малина
• Средние ноты: янтарь, бургундская роза, герань, пион
• Сухие ноты: темные стручки ванили, лабданум, ветивер, чувственный бальзам, мускус
• Условия алоэ и питает кожу

Мой опыт использования Bath & Body Works Dark Kiss — Fragrance Mist:

Когда я получил аромат, мне понравилась упаковка и все такое.. это просто и без суеты. У него фиолетовый флакон, и он меня впечатлил. Но после того, как я его вдохнул, у меня заболела голова. Это худший аромат на свете. Пахнет точно так же, как кальян-бар. Дымность аромата настолько подавляющая. Я вообще не чувствовал запаха малины. В нем много ладана и амбры, что так раздражает. В этом аромате нет мягких ноток. Каждая нота так резка на носу.
Только через 2-3 часа немного успокаивается и становится терпимым.Я бы сказал, что высыхание намного лучше, чем при первом распылении. Это в основном зимний аромат, потому что он довольно глубокий. Я не назову это чувственным, потому что то, что вызывает головную боль, определенно не является чувственным.
Выносливость хорошая и держится у меня на 4-5 часов. Все, кроме самого аромата, в порядке. Если вам нравятся очень сильные ароматы, это может вам понравиться, но если вам нравятся мягкие и спокойные ароматы, это определенно не для вас. Это один из тех ароматов, которые заставляют окружающих замечать вас и удивляться, что она надела.Причем странным образом. Если вы не хотите пахнуть так, как будто вы весь день просидели в кальян-баре, пожалуйста, не принимайте это.

Плюсы Bath & Body Works Dark Kiss — Fragrance Mist:

• Хорошая выносливость.

Минусы Bath & Body Works Dark Kiss — Ароматный туман:

• Очень сильный аромат.
• Дорого.
• Доступность.
• Дает головную боль.

Рейтинг IMBB:
2/5
Пропустите это, есть еще много хороших ароматов от BBW!

Bath and Body Works Обзор геля для душа Dark Kiss
Обзор лосьона для тела Dark Kiss
Bath and Body Works Lipilicious Dark Kiss Sheer Gloss
Bath and Body Works Лосьон для тела Paris Nights
Bath and Body Works Sweet Pea Range
Bath and Body Works Гель для душа Moonlight Path
Лосьон для тела Moonlight Path
Как уменьшить темные круги под глазами
23 совета по естественному осветлению темных губ
Victoria’s Secret Aqua Kiss Fragrance Mist Review
Elle 18 Color Pops Candy Kiss Review

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *