Как сделать кальян на фруктах: Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

Содержание

Кальян на фруктах, очень вкусный рецепт от наших специалистов

Кальян на фруктах

Любители кальянов утверждают: добавление фруктов к традиционной рецептуре делает процесс курения более приятным и разнообразным. Табак насыщается особенным вкусовым оттенком и становится более мягким. Ценители экзотики с удовольствием добавляют сок своих любимых фруктов в воду, и таким образом имеют возможность наслаждаться кальяном в два раза дольше.

Фрукты можно выбирать на свой вкус, но все-таки лучше отдать предпочтение тем, которые имеют плотную структуру и минимальное количество косточек или зерен. Обратите внимание, что фрукт должен быть термостойким и не распасться при первом контакте с высокой температурой.

Почему фруктовый кальян так популярен?

  • Разнообразие вкусов;
  • Фрукт дополнительно увлажняет табак, поэтому он дольше тлеет, а время курения продлевается в несколько раз;
  • Возможность экспериментировать и комбинировать разные виды фруктов.

Однако учтите и такие моменты:

  • вам понадобится больше углей и табака;
  • подготовка к курению на фруктах займет времени больше обычного;
  • требуется постоянный контроль за температурным режимом.

Яблоко, ананас, грейпфрут, апельсин, груша или даже гранат — выбор фруктов широкий и каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Планируете ли вы раскурить кальян на любимом фрукте в одиночку или позвать компанию — в любом случае его вам хватит минимум на 2 часа! Поэтому это не только вкусно, но и удобно.

Как приготовить кальян на фруктах

Для приготовление такого вида кальяна вам понадобится:

  • любимый фрукт;
  • кальян;
  • деревянные шпажки;
  • нож;
  • табак;
  • алюминиевая фольга;
  • угли.

Первый этап

Первым делом тщательно вымойте все детали кальяна чистой проточной водой. Заполните колбу очищенной водой до нужного уровня (1.

5 — 2 см выше шланга). Можете добавить по своему вкусу фруктовый сок, аромамасла или кубики льда — для охлаждающего эффекта. 

Второй этап

Вымойте фрукт, при необходимости очистьте от кожуры, уберите семена и косточки. Придайте фрукту форму чаши, в которую нужно засыпать табак. Высушите внутреннюю часть от лишней влаги обычным бумажным полотенцем.

Третий этап

Разместите на дно фруктовой чаши кусочек фольги с несколькими отверстиями. Это предотвратит попадание табака в кальянную колбу. 

Четвертый этап

Насыпьте табак в чашу, закройте аналогичным слоем фольги с отверстиями. Установить чашу на шахту.

Пятый этап

Наконец, раскалите угли до ярко-красного цвета, разместите их специальными щипцами на фольгу чаши. Далее можете приступать к раскуриванию кальяна при помощи глубоких и плавных вдохов.

После того, как вы закончили курить кальян, затушите угли водой и тщательно вымойте конструкцию. Бережное отношение к кальяну поможет вам наслаждаться его работой долгие годы.

Ароматные фрукты и крепкий табак — удивительное сочетание, не правда ли? Только лично попробовав такой микс вкусов, вы сможете понять: ваш этот вариант курения кальяна или все-таки вы ценитель классики.

Как сделать кальян на фруктах? Какой фрукт вместо чаши выбрать для кальяна?

Истинные ценители хорошего кальяна знают, что приготовление кальяна на фруктах приносит настоящее наслаждение. Фрукты придают табаку особый привкус и аромат – уникальный и необычайно приятный. Кроме того, кальян на фруктах вместо чаши можно курить намного дольше, чем простой, потому что табак в нем долго не высыхает из-за фруктового сока.

Чтобы курение принесло максимум удовольствия, необходимо точно знать, как делать кальян на фруктах. В принципе, на вопрос о том, на каком фрукте лучше всего делать кальян, можно ответить, что на абсолютно любом. Хотя некоторые ограничения все-таки есть. Так, фрукт должен быть твердым, хорошо выдерживающим высокую температуру. Также важно, чтобы косточки, если они в нем есть, легко вынимались, а форма фрукта при этом сохранялась.

На каких фруктах делают кальян? Чаще всего на гранатах, дынях, ананасах, груше, зеленом яблоке и грейпфруте. Бананы, цитрусовые и красное яблоко использовать в качестве чаши не рекомендуется. При условии, что все ингредиенты подобраны правильно и рецептура приготовления полностью соблюдена, кальян на фруктах будет радовать вас около 2-х часов. Табак в простой чаше тлеет всего за 30 минут.

Как сделать кальян на фруктах: пошаговая инструкция

Итак, вы узнали, на каких фруктах делают кальян. Теперь самое время ознакомиться непосредственно с процедурой его приготовления, для которой вам понадобятся:

  • зубочистки,
  • фрукты,
  • кальян,
  • нож или овощерезка,
  • фольга и уголь,
  • табачная смесь.

Далее следуйте инструкции:

  1. Приготовьте кальян: промойте его элементы, залейте в колбу холодную воду.
  2. Подготовьте фрукт. Воспользуйтесь ножом и срежьте его верхушку, а затем уберите мякоть. У вас получится своеобразная чаша.
  3. Уложите на дно фрукта фольгу с отверстиями, сделанными зубочисткой.
  4. Наполните фруктовую чашу табачной смесью и закройте ее сверху фольгой с отверстиями. Чашу из фруктов нужно забивать, как обычную.
  5. Уложите чашу на кальянную шахту.
  6. Поместите наверх фрукта уголь, затем разожгите его и раскурите кальян.

Не забудьте после курения залить угли водой, вылить воду из колбы и вновь промыть все детали кальяна. Хранить изделие лучше всего разобранным – так оно прослужит гораздо дольше.

Теперь вы знаете, как делать фруктовый кальян. Тренируйтесь, улучшайте навыки, и тогда процесс курения принесет вам массу удовольствия!

Кальян на фруктах

Готовим кальян на фруктах правильно

Глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные — такими чашами для кальяна уже никого не удивишь. Совсем другое дело — взять апельсин и приготовить лучший кальян на фруктах своими руками. МосКальян расскажет, как сделать это правильно.

На каких фруктах можно приготовить кальян?

Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи. При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора. Причем, вариантов сборки такого кальяна на фруктах множество, например, дыня может выступать в роли чаши, а арбуз можно использовать и как чашу, и как колбу. На фруктах можно сделать кальян без кальяна.

Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.

Секреты фруктового кальяна

Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

  • острый нож;
  • нож для удаления сердцевины;
  • зубочистки или металлическая губка;
  • фольга или калауд;
  • шило для проделывания отверстий в фольге;
  • бумажные салфетки для удаления влаги.

Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями.

Всё, можно курить!

Проиллюстрируем процесс создания фруктовой чаши для кальяна на примере грейпфрута на фольге:

Кстати, в колбу тоже можно добавить порезанных дольками фруктов, ягод, листиков мяты и льда, смешать фруктовый сок и алкоголь — всё, что подскажет фантазия. О более сложных решениях, например, как сделать колбу из арбуза, читайте в этой статье.

Вот и все о кальяне на фруктах. С вами был MosKalyan. Приходите к нам покурить кальян!

Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

Как забивать кальян на фрукте?

Перед тем как записывать рецепт кальяна на фрукте, нужно разобраться в самом понятии. Фрукт в кальяне обычно заменяет чашу для табака, но иногда крупные фрукты или ягоды могут заменить даже колбу (Арбуз, дыня, ананас). Фрукты могут использоваться самые разные, важно лишь не ошибиться с размером и плотностью. Если плод будет использоваться для чаши, лучше заранее рассчитать, сколько грамм табака в него хочется вместить.

Фрукт-колба по габаритам должен подходить к шахте (или же кальян можно собрать из подручных средств, но это уже сложнее).

Профессионалы иногда собирают из фруктов целый курительный аппарат, вставляют в свой шедевр шланг и наслаждаются дымным коктейлем из свежих плодов. Поистине грандиозное сооружение можно собрать даже вместо чаши, но на такие масштабы замахиваться пока не будем. Для начала научимся собирать простой фруктовый «чилим».

Ценители говорят, что кальян на фруктовой чаше получается самым дымным и вкусным. Помимо табачного сиропа тлеет фруктовый сок, добавляя кислые нотки аромату, делая его насыщеннее. Кроме того, фруктовая чаша живёт дольше, ведь благодаря тому же фруктовому соку табак не успевает быстро высохнуть. Процесс курения можно растянуть на час и более. Кальян на фрукте выглядит очень красиво и эстетично. Он обязательно понравится гостям, порадует друзей. Осталось лишь правильно всё сделать.

Как сделать фруктовую чашу

Перед приготовлением чаши нужно выбрать подходящий фрукт. Если плод слишком мягкий, он быстро потеряет форму из-за жара и буквально развалится. Банан, к примеру, не очищается от кожуры, чтобы не потерять нужную плотность. Если Вы готовите фруктовую чашу впервые, лучше воздержаться от фруктов и ягод, в которых большое количество косточек. При горении они будут отдавать горечь. Интересно использовать для чаши кокос, он придаёт мягкость и за счёт скорлупы довольно долго держит нужную температуру (но без напильника такой «чилим» собрать будет проблематично).

Кальян на фрукте для большой компании

Для большой компании можно использовать ананас, помелу или грейпфрут. Эти фрукты достаточно крупные и в них можно поместить большое количество табака. Часто на крупных фруктах делают две и более чаши с разными ароматами табака. Но при таком способе нужно прорезать систему соединения двух ёмкостей с одним центральным выходом в шахту, чтобы оба аромата курились равномерно. Интересного сочетания можно добиться, используя гранат, маленькую дыню или грушу. Гастрономические эксперименты (ароматы табаков, похожие на еду) можно попробовать воплотить даже на овощах (картофель, болгарский перец).

Проще всего собрать чашу из яблока, грейпфрута или апельсина. У яблока оптимальная плотность мякоти, а цитрусовые очень сочные.

У различных фруктов разное время приготовления, но принцип везде один. Необходимо отрезать верхнюю часть будущей чаши (не больше половины фрукта), удалить косточки, если они имеются. Маленькие плоды лучше срезать вертикально, а крупные – горизонтально. Затем у фрукта вырезается сердцевина насквозь, чтобы сделать тоннель для прохождения дыма в кальян. После нужно удалить некоторую часть мякоти. Проще говоря, вырезать во фрукте ёмкость для табака. Если плод очень сочный, лишнюю влагу лучше всего отжать салфетками. При помощи зубочисток складывается подобие сетки на дне чаши и только после засыпается выбранный для курения табак.

Далее уже готовая открытая чаша помещается на кальян. Если отверстие слишком широкое для уплотнителя на шахте, можно воспользоваться салфеткой.

В зависимости от предпочтения на чашу ставится фольга или же каллауд, сверху помещаются угли. Прогрев чаши займёт от семи до десяти минут, зависимо от размера плода. Готово!

Нюансы забивки

Фруктовая чаша греется чуть дольше обычной, за температурным режимом нужно тщательно следить, так как исправить погрешности уже не получится.

Обычную фруктовую чашу (апельсин, грейпфрут, яблоко) лучше курить на коронке из фольги. Так фрукт быстрее греется, ничего не придётся отмывать от пригоревшей мякоти. Коронку сделать не сложно. Фольга натягивается на горлышко стакана с подходящим под срез чаши диаметром, шилом делают отверстия. Заготовку остаётся только слегка обрезать (4-5 сантиметров по бортам) и поставить на фрукт. Горячие угли «припекут» фольгу к фрукту. Тот же самый эффект даст фольга, натянутая на фрукт как на обычный «чилим».

В процессе разогрева угли нужно переставлять по бортам чаши, чтобы достичь максимально равномерной температуры и получше закрепить фольгу или каллауд.

Если фруктовая чаша готовится для быстрого курения (меньше часа), нужно грамотно рассчитать расход табака и выбрать плод поменьше, иначе лишний табак будет просто выброшен.

При помощи одного простого кухонного ножа вырезать хорошую чашу из фрукта так просто не получится. Перед приготовлением плода рекомендуется подготовить фигурный нож и специальное лезвие для удаления сердцевины у фруктов и овощей.

Всё гениальное просто. Фруктовые чаши – хорошая площадка для экспериментов.

Кальян на фруктах

Как забить кальян на фрукте

Не сказали бы, что в уходящем 2019 забивка на фруктах – это то, чем можно удивить гостей заведения. Однако, повсеместно такие забивки встречаются и стоят довольно дорого. Но знали ли вы, что на самом деле во фруктовых забивках нет ничего сложного и вы можете легко повторить их сами?

На каких фруктах можно забивать кальян.

Для фруктовой забивки подойдет любой фрукт, который по размеру не меньше теннисного мяча. Это могут быть:

Главное, чтобы фрукт был упругим и не переспелым, тогда забивка получится идеальной.

Как забить кальян на фрукте.

Сперва поговорим о небольших фруктах.

Для забивки понадобятся:

  • Кухонный нож
  • Нож для удаления сердцевинки
  • Зубочистки или кусочек металлической губки

После того, как мы подготовили все необходимое, приступаем к процессу.

  1. Надрезаем верхушку фрукта, чтобы получился ровный срез. Здесь будет располагаться калауд.
  2. Затем получившийся срез необходимо углубить, вырезав примерно 1/3 мякоти из фрукта.
  3. После фруктовым ножом делаем сквозное отверстие прямо по центру. Именно это отверстие позволит нам установить фрукт на шахту.
  4. Чтобы табак не проваливался, необходимо либо с помощью зубочисток, либо металлической губки смастерить так называемое дно фруктовой чашки. Зубочистки необходимо вставить в мякоть, чтобы образовалась небольшая решетка, а губку необходимо просто распушить и установить внутри фрукта.
  5. Готово, теперь осталось установить фрукт на шахту, забить табак и накрыть калаудом.

Как забить кальян на крупных фруктах.

Если в качестве чаши вы хотите использовать арбуз или ананас, то в методе такой забивке есть небольшое отличие.

Крупный фрукт необходимо разрезать пополам вдоль или поперек, иначе есть вероятность перевеса кальяна. Это заменит шаг №1, далее забивка выполняется по той же схеме.

Колба из арбуза. Как сделать кальян на арбузе.

Наверняка, вы видели фотографии кальяна, где вместо колбы использован арбуз. Возможно, это не практично, но согласитесь, довольно забавно, и может выручить на природе, если колба была забыта или сломана.

  1. Сперва необходимо вооружиться кастрюлей, тазиком или любой другой устойчивой емкостью, в которую будет установлен арбуз.
  2. Затем срезаем небольшую верхушку арбуза (чуть меньше 1/3).
  3. Вычищаем всю мякоть. Это можно сделать с помощью миксера или ложки.
  4. Мякоть можно перемолоть до состояния сока и влить обратно в арбуз вместо воды, а можно использовать только воду.
  5. Срезанную крышку устанавливаем обратно на арбуз.
  6. Проделываем в крышке отверстия для шахты.
  7. Затем устанавливаем шахту.
  8. Вы восхитительны.

​​​​​​​​​​​​​​

Забивка кальяна на фруктах. Итоги.

Как видите, забить кальян на фрукте не так уж и сложно. Возможно, с первого раза результат не будет ошеломляющим, однако, после небольшой практики все обязательно получится. Мы в вас верим.

О нашем магазине

Компания “Кальяника” позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания “Кальяника” основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Кальян на фруктах

Как забить кальян на фрукте

Не сказали бы, что в уходящем 2019 забивка на фруктах – это то, чем можно удивить гостей заведения. Однако, повсеместно такие забивки встречаются и стоят довольно дорого. Но знали ли вы, что на самом деле во фруктовых забивках нет ничего сложного и вы можете легко повторить их сами?

На каких фруктах можно забивать кальян.

Для фруктовой забивки подойдет любой фрукт, который по размеру не меньше теннисного мяча. Это могут быть:

Главное, чтобы фрукт был упругим и не переспелым, тогда забивка получится идеальной.

Как забить кальян на фрукте.

Сперва поговорим о небольших фруктах.

Для забивки понадобятся:

  • Кухонный нож
  • Нож для удаления сердцевинки
  • Зубочистки или кусочек металлической губки

После того, как мы подготовили все необходимое, приступаем к процессу.

  1. Надрезаем верхушку фрукта, чтобы получился ровный срез. Здесь будет располагаться калауд.
  2. Затем получившийся срез необходимо углубить, вырезав примерно 1/3 мякоти из фрукта.
  3. После фруктовым ножом делаем сквозное отверстие прямо по центру. Именно это отверстие позволит нам установить фрукт на шахту.
  4. Чтобы табак не проваливался, необходимо либо с помощью зубочисток, либо металлической губки смастерить так называемое дно фруктовой чашки. Зубочистки необходимо вставить в мякоть, чтобы образовалась небольшая решетка, а губку необходимо просто распушить и установить внутри фрукта.
  5. Готово, теперь осталось установить фрукт на шахту, забить табак и накрыть калаудом.

Как забить кальян на крупных фруктах.

Если в качестве чаши вы хотите использовать арбуз или ананас, то в методе такой забивке есть небольшое отличие.

Крупный фрукт необходимо разрезать пополам вдоль или поперек, иначе есть вероятность перевеса кальяна. Это заменит шаг №1, далее забивка выполняется по той же схеме.

Колба из арбуза. Как сделать кальян на арбузе.

Наверняка, вы видели фотографии кальяна, где вместо колбы использован арбуз. Возможно, это не практично, но согласитесь, довольно забавно, и может выручить на природе, если колба была забыта или сломана.

  1. Сперва необходимо вооружиться кастрюлей, тазиком или любой другой устойчивой емкостью, в которую будет установлен арбуз.
  2. Затем срезаем небольшую верхушку арбуза (чуть меньше 1/3).
  3. Вычищаем всю мякоть. Это можно сделать с помощью миксера или ложки.
  4. Мякоть можно перемолоть до состояния сока и влить обратно в арбуз вместо воды, а можно использовать только воду.
  5. Срезанную крышку устанавливаем обратно на арбуз.
  6. Проделываем в крышке отверстия для шахты.
  7. Затем устанавливаем шахту.
  8. Вы восхитительны.

​​​​​​​​​​​​​​

Забивка кальяна на фруктах. Итоги.

Как видите, забить кальян на фрукте не так уж и сложно. Возможно, с первого раза результат не будет ошеломляющим, однако, после небольшой практики все обязательно получится. Мы в вас верим.

О нашем магазине

Компания “Кальяника” позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Зеленограде. Компания “Кальяника” основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Как забить кальян на фрукте

Как забить кальян на фрукте 15.09.2020

  Совершенно точно можно сказать, что в уходящем 2020 году кальян на фруктах – это не то, чем можно удивить гостей заведения. Однако такие забивки встречаются повсюду и стоят довольно дорого. Но знаете ли вы, что на самом деле в приготовлении кальяна на фруктах нет ничего сложного и вы, легко, можете сделать это сами? 

Из каких фруктов делают кальян

  Любой фрукт размером не меньше теннисного мяча подходит для нашей цели, это может быть: лимон, яблоко, апельсин, грейпфрут, ананас, дыня и всеми любимый арбуз.         Главное, чтобы фрукт был упругим и не переспелым, тогда забивка получится идеальной.

Как забить кальян на фрукте

  В первую очередь поговорим о небольших фруктах.

Для забивки понадобятся вот такие инструменты: кухонный нож для удаления cердцевинки; зубочистки или кусочек металлической губки.

После того, как мы подготовили все необходимое, приступаем к процессу:

  1. Срезаем верхушку плода, чтобы получился ровный разрез. Сюда мы будем ставить калауд. 

  2. Затем получившийся надрез нужно углубить, вырезав у плодов примерно 1/3 мякоти. 

  3. После использования ножа для фруктов проделываем сквозное отверстие ровно посередине. Это отверстие позволяет нам установить фрукт на шахту. 

  4. Чтобы табак не падал в шахту, дно чашки для фруктов укрепляют с помощью зубочисток, либо металлической губки. Зубочистки нужно вставить в мякоть, чтобы образовалась небольшая решетка, а губку нужно просто ослабить и выложить вниз фрукта. 

  5. Финишная прямая — ставим фрукт на шахту, забиваем табак и сверху калауд с готовыми углями.


Как забить кальян на крупных фруктах

  Если вы выбираете, в качестве чаши, крупный фрукт, такой как ананас или арбуз, стоит учесть его вес. Тяжелый фрукт нужно разрезать пополам вдоль или поперек, иначе есть риск уронить кальян.

Колба из арбуза

  Как сделать кальян на арбузе. Наверняка вы видели фотографии кальяна с арбузом вместо колбы. С одной стороны это кажется не практичным, но с другой это очень экзотично и даже весело!

  1. Для начала нужно вооружиться кастрюлей, миской или другой устойчивой тарой, в которую будет установлен арбуз. 

  2. Затем срежьте у арбуза небольшую верхушку (чуть меньше 1/3). 

  3. Очищаем всю мякоть. Это можно сделать миксером или ложкой. 

  4. Арбузную мякоть можно измельчить и вернуть её обратно в арбуз, разбавив водой или использовать только воду.

  5. Закройте арбуз разрезанной крышкой.  Проделываем отверстия в крышке для шахты и закрепяем ее.

  6. Оригинальный кальян на арбузе готов! Забивка кальяна на фруктах.

Итоги

  Теперь вы знаете, что забить кальян на фрукте по силам каждому. Впрочем, с первой попытки, может не получится идеальный вариант, не сдавайтесь. Больше практики! Мы в вас верим!

Статьи — КУМАР-САЛОН

08.09.2015 Кальян на яблоке – фруктовая фантазия

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт кальяна с чилимом из свежего фрукта. На этот раз мы предлагаем изготовить чашу из зеленого яблока.

08.09.2015 Кальян на дыне – сладкая жизнь

Вы – настоящий ценитель кальяна? Все экзотические сорта табака уже попробованы? Вы уже курили кальян на воде, винеÅ, молоке, фруктовых соках? Предлагаем вам нечто, принципиально отличающееся от того, к чему вы привыкли – кальян на дыне. Речь идет не о классическом кальяне с дынным табаком или кусочками дыни в колбе. Все гораздо интереснее.

08.09.2015 Кальян на грейпфруте – экзотическая свежесть

Как скоротать теплый летний вечер? Конечно, за столом с друзьями, за приятной беседой, легкими вкусными закусками, стаканчиком чего-нибудь прохладительного. А чтобы придать этим посиделкам новизны и удивить гостей, приготовьте кальян на грейпфруте по нашему рецепту – гарантируем, он станет настоящим «гвоздем программы»!

08.09.2015 Кальян на арбузе – удивите своих гостей!

Экзотические кальянные табаки, вино или фреш в колбе, ледяная шахта или трубка – этим уже никого не удивишь. Однако это не значит, что, предлагая своим друзьям покурить кальян, невозможно «соригинальничать».

08.09.2015 Кальян на апельсине – оригинально, просто и очень вкусно!

Как готовить кальян на апельсине? Ответ зависит от того, что вы подразумеваете под этими словами.

08.09.2015 Кальян на ананасе – фруктовое удовольствие

Все знают, из каких частей состоит кальян. Это колба, шахта, блюдце и чашка для табака, шланг и, конечно, мундштук. Однако далеко не все в курсе, что традиционная чашка (чилим) может быть заменена самодельной чашкой из половинки ананаса. Кальян на ананасе – отличный способ удивить своих гостей.

08.09.2015 Кальян на молоке – непередаваемая мягкость вкуса

Молоко полезно для здоровья – каждый знает это с детства. Конечно, его использование в качестве жидкости для кальяна не сделает вас здоровее, однако удовольствие от кальяна на молоке вы получите гарантированно.

08.09.2015 Кальян на коньяке – для настоящих мужчин

Коньяк – эталон крепких спиртных напитков. Хороший коньяк принято пить «чистым», без добавления других напитков, содовой или льда. Коктейли с коньяком воспринимаются любителями этого «янтарного эликсира», как надругательство над святыней. Однако даже истинные ценители, как правило, не имеют ничего против кальяна на коньяке.

08.09.2015 Кальян на водке – для экспериментаторов

Все знают, что для приготовления кальяна часто используются спиртные напитки – вино, ром, коньяк и даже абсент. Но кальян на водке – это что-то новенькое.

08.09.2015 Кальян на вине – классика для гурманов

Кальяны на спиртных напитках – чисто русская забава, которая становится все более популярной во всем мире. Таким образом, мы можем гордиться тем, что внесли свою лепту в древнюю традицию курения кальяна.

08.09.2015 Кальян на абсенте – для эстетов

Любите кальян? Неудивительно, ведь это, пожалуй, самый приятный и, вместе с тем, наименее вредный вид курения. А вы пробовали кальян на абсенте? Нет? Тоже неудивительно, ведь он вошел в моду совсем недавно.

08.09.2015 Оригинальные миксы для кальяна

От чего зависит вкус кальяна? Конечно, достаточно важную роль в создании оригинального вкуса играет жидкость, налитая в колбу, однако еще больше зависит от табака. В нашем магазине вы сможете купить высококачественные кальянные табаки с разными ароматами. Используя их, вы сможете создавать оригинальные курительные смеси для кальяна.

08.09.2015 Как правильно выбрать кальян?

От чего зависит выбор кальяна? Это действительно сложный вопрос. Зачастую отличить качественный кальян от дешевой поделки, которая может использоваться разве что для украшения интерьера, бывает весьма затруднительно. В этой статье мы дадим вам несколько советов по выбору кальяна, который не разочарует вас.

08.09.2015 Как правильно курить кальян?

Кальян стремительно набирает популярность среди жителей нашей страны, однако для многих он все еще «в новинку». И многие из тех, кто только собирается попробовать кальян в первый раз, не знают, как курить его, чтобы получить максимум удовольствия. В этой статье мы расскажем Вам, как курить кальян.

08.09.2015 Как приготовить кальян?

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от процесса курения кальяна, нужно не только выбрать хороший табачный микс и жидкость для колбы. Правильное приготовление кальяна также влияет на качество курения. Как правильно приготовить кальян? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

08.09.2015 Как разжечь кальян?

Сервировка блюда перед подачей на стол – последний, но очень важный этап его создания. Точно также, разжигание кальяна – «финальный аккорд» ритуала его приготовления. От правильного розжига зависит очень многое – ведь если допустить ошибку на этом этапе, весь процесс подготовки будет попросту загублен. Поэтому, берясь за разжигание кальяна, вы должны быть уверены, что сможете сделать все правильно.


Как сделать кальян на фруктах

Так уже сложилось, что процесс приготовления  кальяна часто  сводится к банальному засыпанию табака и разжиганию угля. Ни для кого не секрет, что приготовление вкусного кальяна – это искусство. Наверняка ты уже перепробовал все табаки и миксы, и хочешь чего-нибудь по-настоящему оригинального.

Что такое вкусный кальян в домашних условиях?

Все просто, нужно заменить чашу кальяна – фруктом. Странно звучит? Не бойся, ты не первооткрыватель на этом пути, поэтому тебе ничего не грозит. Здесь все обстоит так же как с велосипедом: научившись один раз – никогда не забудешь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кайф на вдохе: золотые правила кальяна

Преимущества фруктовой чаши

— чаша из фруктов больше по размеру, потому курить можно намного дольше

— так как фрукты свежие, курение отличается более ярким и насыщенным вкусом

— во время курения табак во фруктовой чаше не усыхает, так как мякоть натуральной чаши увлажняет табак естественным путем;

— во фруктовой чаше табак не пригорает, можно долго наслаждаться его вкусом;

— если вдруг ты разбил керамическую чашу, то фруктовой это не страшно. Представь, как приятно будут удивлены твои гости, увидев вместо чаши фрукт. Это явно будет «гвоздь программы».

Какие фрукты?

Для кальяна на фруктах подойдут плотные плоды: апельсины, груши, зеленые яблоки, айвы. Но также подходят и такие фрукты, как киви, ананас, лимон, красное яблоко.

5 шагов, как сделать кальян на фруктах:

— Сначала необходимо срезать верхушку фрукта и вырезать внутренности так, чтобы образовалась воронка для табака. (фото 1)

— С другой стороны нужно сделать сквозное отверстие. Нужно быть внимательным, чтобы не ошибиться с диаметром — чаша должна плотно насаживаться на шахту. (фото 2)

— Чтобы кусочки табака не попадали внутрь шахты, перед соединением рекомендуем положить немного фольги с отверстиями или же сделать в самом фрукте решеточку из зубочисток на дне воронки. (фото 3)

— Далее кладем табак и накрываем фольгой. Табак не нужно утрамбовывать, более того, при необходимости, его можно «взрыхлить». (фото 4, фото 5)

— Если фольга плохо держится, ее нужно закрепить на фрукте, вонзив несколько зубочисток.

Как правило, для такой чаши требуется больше угля, чем обычно. Это связано с тем, что чаша, в отличие от керамической, не так сильно нагревается.

Как видишь, ничего сложного. Все что нужно для такого удовольствия – это купить кальян и фрукты в ближайшем магазине.

Удачного курения!

Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить

25.02.2017

Кальян на апельсине, яблоке и других фруктах уже мало кого удивляет. Фруктовые чаши по-прежнему популярны. Их готовят в любых кальянных, да и в домашних условиях приготовить не составит труда. Но что насчет овощей?

Особенности и преимущества чаши для кальяна из овощей

Довольно сложно представить, какой получится вкус, если сделать чашку для кальяна из овоща, а не из фрукта. Но ведь создатели табаков придумали ароматы кваса, томата, и другие экзотические вкусы. Так почему бы не попробовать новый вид чашки? Тем более, что в некоторых кальянных они были проверены, и доказали свои преимущества. Особенности овощной чашки для табака такие:

— Подходит достаточно большое количество овощей для приготовления.

— Каждый овощ интересно раскрывается, но при этом, не перебивает основной аромат табака. Он добавляет тонкие нотки, как правило, горькие, кислые или немного сладковатые.

— Основной особенностью является не изменение вкуса дыма, а запах, который появляется при запекании овоща. Он побуждает аппетит, активирует вкусовые рецепторы. Больше удовольствия именно от таких ароматов.

— Чашку приготовить достаточно легко, особых навыков не потребуется. Нужно лишь прочесть инструкцию в этой статье и пошагово следовать ей.

— В отличие от фруктов, овощи не выделяют такого большого количества сока. Поэтому расход угля не столь большой, как на фруктовой чаше. Но все же его будет достаточно, чтобы поддерживать табак влажным продолжительное время. За счет этого он будет гораздо дольше тлеть и увеличит время курения относительно обычных чашек.

Преимуществ чаши для кальяна из овощей довольно много. Основная особенность – овощ не дает агрессивный вкус, поэтому не стоит переживать, что появится аромат, который перебьет основной табак.

Недостатки кальянной чашки из овоща

Подобные чашки имеют и свои недостатки:

— Достаточно сложно контролировать жар, особенно, если овощ не имеет плотной кожуры.

— Расход табака не маленький, так как чашка должна быть хорошо заполнена.

— Некоторые овощи сложно поддаются обработке, придется повозиться с приготовлением.

Больше проблем не возникает. Нужно приспособиться к такой чаше. Она однозначно порадует внешним видом и удивит тех, кто привык курить обычный кальян. Но для ценителей густого дыма такая чаша покажется забавной, интересной и новой. А в кальяне, помимо вкуса, важен вид и настроение, которое создает устройство. Сделайте овощную чашку для табака – создайте особое настроение.

Какие овощи можно использовать для приготовления кальянной чаши

Подобрать овощи для приготовления чаши не составит труда. Большинство из них легко найти в магазине круглый год. Вообще, основное отличие овоща от фрукта в том, что в сыром виде он имеет более плотную структуру. Для приготовления чашки можно использовать даже капусту. Но с такой формой довольно тяжело работать. Поэтому есть список овощей, которые отлично подойдут для приготовления овощной чаши:

— свекла;

— картофель;

— лук;

— морковь;

— огурец;

— болгарский перец;

— редька;

— тыква.

Больше напоминает список покупок в отделе овощей, но на самом деле, все эти плоды вполне подойдут для создания стильного, интересного и вкусного кальяна.

Как приготовить кальян на овоще: особенности создания овощной чашки

Все методы приготовления практически не отличаются, поэтому мы определим их в одну категорию. Далее по каждому овощу пройдемся отдельно, чтобы указать особенности. Вообще, принцип приготовления чашки на овоще не отличается от приготовления чаши на фрукте. Инструкция такая:

  1. Следует взять плод среднего размера. Слишком крупный овощ будет «перегружать» кальян, не будет фиксироваться. Слишком мелкий плод сложно обрабатывать, он не вместит достаточное количество табака, быстро сгорит от угля. Оптимально выбирать средний размер, чтобы застелить фольгой, или поставить Kaloud.
  2. Плод должен быть молодым и сочным, иначе не получится должного эффекта. Главное, чтобы он не был слишком старым, сухим, испорченным.
  3. Далее срезается часть плода. Например, свекла обрабатывается так же, как и апельсин. Отрезается третья часть, вынимается мякоть. Морковь или огурец режется примерно пополам.
  4. Внутренность нужно аккуратно выбрать. Для этого можно использовать нож, ложку и другие инструменты. Сильно глубокую выемку под табак делать не нужно, достаточно 2-2,5 см в глубину. Диаметр должен быть таким, чтобы у плода остались края толщиной 3-7 мм, в зависимости от размера. Слишком тонкие стенки могут прогореть, и овощ быстро потеряет форму. Чем тоньше кожура, тем толще должны быть стенки. Это касается огурца, моркови. В то же время у тыквы края можно оставить меньше. Но из-за размера плода в этом нет необходимости.
  5. Специальным ножом для удаления сердцевины из фруктов нужно прорезать сквозное отверстие в центре чашки. Оно нужно для того, чтобы насадить плод на кальян. Если нет инструмента, используйте обычный нож, но аккуратно. Лучше сделать небольшое отверстие и увеличивать, чем перестараться. В противном случае придется подкладывать фольгу или уплотнитель.
  6. Чтобы табак не просыпался в сделанное отверстие, внутри чашки следует сделать специальную решетку. Она изготавливается из зубочисток. Их следует разместить перпендикулярно, образовав сеточку.
  7. Установите чашку на кальян, и постарайтесь не оказывать теперь сильного давления. Если боитесь сделать это сейчас, сначала застелите фольгу, и только потом ставьте на кальян чашку. Так вы наверняка не повредите овощ.
  8. Распушите табак и положите в чашку. Прессовать его не стоит.
  9. Сложите фольгу в 4 слоя (если используется обычная, пищевая фольга) и застелите плод. Следует обеспечить герметичность. Для фиксации фольги используйте зубочистки. Проткните снаружи в нескольких местах плод, прикрепив к нему лист.
  10. Иголкой стоит сделать отверстия по всей поверхности фольги. Их должно быть довольно много. Если вы будет ставить еще Kaloud сверху (что рекомендуется делать для лучшего контроля жара), то отверстия можно делать более крупными.
  11. Ставьте уголь, прогревайте чашку 5-8 минут, и начинайте раскуривать.

Кальян на овощной чаше курится дольше, чем на обычной. Время его приготовления увеличивается, но оно того стоит. Почему не рекомендуется сразу ставить Kaloud на плод? Во-первых, не всегда он подходит по диаметр. Во-вторых, отмывать устройство будет достаточно тяжело. Поэтому сначала стелется фольга.

Как приготовить чашку на свекле

Основные пункты приготовления не изменяются ни в одном рецепте, тут мы указываем лишь на определенные особенности, с которыми вам предстоит столкнуться. Чтобы приготовить кальян на свекле, следуйте таким рекомендациям:

— Плод должен быть сочным и спелым, тогда эффект будет еще лучше.

— Лучше всего сочетается с табаком с ароматом лимона, кардамона.

— Один секрет: добавьте в колбу томатный сок, и вкус раскроется заново.

— Потребуется 3-4 угля для прогрева, еще 2-3 угля нужно будет постепенно добавлять во время курения, когда основные начнут слабеть.

На свекле кальян очень интересный и необычный. Вкус практически не изменяется, появляются легкие нотки томата, кислинка. Обязательно попробуйте, тем более что такая чашка готовится достаточно быстро.

Как приготовить кальян на картошке

Еще один подходящий овощ – картошка. Особенности приготовления такие:

— Вкус кальяна практически не будет изменен в течение всего времени, только под конец раскроются легкие нотки печеной картошки.

— К этому плоду подходит практически любой аромат. Даже если вы будете использовать фруктовые табаки, они хорошо сочетаются с картошкой.

— На разогрев потребуется 2-3 уголька, так как сока выделяется не много. В дальнейшем во время курения стоит добавить еще пару углей для поддержания прежнего жара.

Некоторые отмечают, что практически не отличить от курения на обычной чашке. Поэтому картофель больше подходит в качестве визуального оформления кальяна. Но если вы боитесь экспериментов, начните именно с этого овоща.

Как приготовить кальян на огурце и моркови

Оба этих плода похожи по своей структуре, поэтому мы объединяем их. Приготовление достаточно сложное, вот основные рекомендации:

— Овощи следует выбирать с затупленным концом, особенно это касается моркови.

— Чем больше диаметр – тем лучше. Если на стол стараются выбирать аккуратные огурчики среднего размера, то сюда нужны «кабаны».

— У обоих плодов высокая теплопроводимость, поэтому для разогрева потребуется 1 уголек. Если недостаточно, можно добавить еще 1, но следует контролировать жар.

— Установить Kaloud будет сложно из-за недостаточного диаметра. Но если получится – отлично.

— Прекрасно подходят многие табаки, особенно, содержащие мяту.

— В плодах много сока, поэтому процесс курения увеличен.

— Промокните огурец салфеткой внутри перед загрузкой табака.

Не стоит делать слишком тонкие стенки у овощей, иначе их форма может нарушиться во время курения.

Кальян на болгарском перце

Это отличный плод, который сам по себе добавляет насыщенный аромат. Это один из немногих овощей, которые полностью раскрываются. Будьте готовы к тому, что вкус перца будет ощущаться.

Способ приготовления ничем не отличается от базового. Верхнюю часть с хвостиком можно использовать в качестве крышечки. Только обязательно нужно сделать в ней отверстия. Помните, что хвостик будет сильно нагреваться, поэтому браться нужно щипцами. Крышка ставится на зубочистки (их используют в качестве опор между основной частью плода и крышкой).

Табаки можно использовать разные, особенно хорошо сочетаются дыня, манго, персик, абрикос. Вообще любые сладкие табаки хорошо соединяются с ароматом перца.

Чашка и колба для кальяна из тыквы

А вот из тыквы можно приготовить не только чашку, но и колбу. Давайте сначала разберем особенности чашки:

— Выбирать нужно маленький плод.

— Срезается верхушка с хвостиком, и вынимается середина. Слишком много мякоти убирать не стоит, но вот семечки лучше удалить. Так как пространства будет довольно много, можно заполнить его фольгой. Если же не жалко табака – засыпайте, такой кальян можно курить очень долго.

— Крышку можно использовать в качестве колпака. Она присоединяется с помощью зубочисток, можно только с одной стороны, или сделать своеобразную «крышу» над углями.

— Для разогрева потребуется 4-5 углей, дальше нужно поддерживать жар. По мере прогорания добавляйте еще угольки. Как правило, на одно курение уходит 5-10 кубиков.

Также из тыквы можно сделать колбу. Подойдет большая тыква. Приготовить легко:

— Срежьте часть тыквы, как правило, четвертую часть нужно ровно удалить.

— Очистите плод от внутренности.

— Налейте в него воду.

— Потребуется шахта с уплотнителем. В отрезанной части нужно сделать отверстие сверху, под подходящий диаметр шахты. Вставить в него кальян и погрузить в воду в основной части тыквы.

— Зубочистками нужно зафиксировать верхнюю крышку максимально плотно. Если заходит воздух, сделайте «притирку» или сильнее прижмите детали.

Это очень интересный эксперимент и необычный вид кальяна. Мы рекомендуем обязательно попробовать приготовить такое устройство, и насладиться густым дымом.

Чашка для кальяна из овощей однозначно порадует необычным видом, подарит своеобразный вкус и новые эмоции. Даже если вы не любитель экспериментов, попробуйте хотя бы раз приготовить такой кальян. В заведениях вряд ли можно найти подобные рецепты, а вот в домашних условиях сделать нечто необычное – легко. Делитесь результатами в комментариях.

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.

Как забить кальян на молоке и в чем его особенности

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить

Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.

Что можно налить в колбу для кальяна

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Способы забивки классической чашки на фольге

Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.

Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие

Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях

Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.

Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Как собрать кальян?

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Как приготовить правильный кальян

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна

Кальян со вкусом фруктов «Wonder How To

Как к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *