Как сделать крутой кальян: Статья 10 советов как приготовить вкусный кальян

Содержание

Как сделать вкусный кальян дома? Простой способ. | Prost Hookah

Доброго дня, дорогие читатели. Многие любители кальяна ни раз задавались вопросом: «Как сделать кальян дома, но чтобы он был как в кальянной?». На самом деле в приготовлении кальяна не мало тонкостей и нюансов связанных с выбором самого аппарата, табака (его забивкой в чашу), контролем жара и т.п. В этой статье я постараюсь в общих чертах рассказать как сделать крутой кальян, которым вы сможете порадовать себя и своих друзей))

С чего начать?

И так, начнём с того что у вас уже есть кальян и вам нужно научится его готовить. В дальнейших статьях я расскажу вам подробно как выбрать сам кальян, чашу к нему, табак и многое другое.

Начинаем приготовление) Кальян у нас уже есть. Нам нужен сам табак, чаша, угли (обязательно кокосовый, не быстроразжигающийся), калауд или фольга, щипцы (чтобы брать уголь) и место где разжечь угли (лучший вариант это спиральная электроплитка, но можно и на газовой плите, либо при помощи газовой горелки).

Процесс приготовления

И так, нам понадобится 4 уголька 25 мм или 22 мм. Ставим разжигаться угольки на плитку. Будьте аккуратны с этим!!! Пока они разжигаются, мы наливаем холодную воду в колбу. Воды нужно столько, чтобы нижняя часть шахты кальяна погружалась на 2-2,5 см в воду.

Затем мы забиваем чашу. Берём табак, выкладываем его на разделочную доску и слегка распушим его, так как иногда он немного спрессован в пачке. И закладываем его в чашу (пушисто, не трамбуем). Затем разравниваем его в чаше. Табак должен отступать от края чаши примерно на пару миллиметров, это для того, чтобы табак не пригорал к калауду или фольге и не давал горечи в процессе курения. По желанию можно сделать колодец в чаше с табаком для более лёгкой тяги

Так выглядит колодец

Так выглядит колодец

Если у вас нет калауда, то тогда берём фольгу и натягиваем её на чашу как барабан и делаем в фольге отверстия иголкой или шилом.

Так это выглядит

Так это выглядит

И устанавливаем чашу на кальян. Если же у вас есть калауд, то просто кладём его на чашу.

К этому времени наши угольки разогрелись и мы уже можем прогревать кальян. Внимание! Угольки должны быть полностью разогреты до красна, без тёмных пятен. Если их плохо разогреть то после курения могут быть головные боли.

Ставим угольки на фольгу или калауд и ждём примерно 5-7 минут пока табак в чаше не прогреется. Затем можно пробовать. Ваш кальян готов!)) В процессе курения лучше убрать 1 или 2 уголька для комфортного курения. Это не даст вашему кальяну перегреться. Если дыма становится мало, то следует добавить уголёк.

Вывод:

Это самые простые действия, с помощью которых можно насладится вкусным кальяном. В дальнейшем я буду рассказывать вам про табак, чаши, кальяны, виды забивок и многое другое. Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи и ставьте плюсик кому моя статья помогла в приготовлении кальяна)) Всем хороших покуров и дымных кальянов!!!)))

Кальян на горячем чае. Как сделать

Кальян на чае набирает все большей и большей популярности, несмотря на то, что опытные кальянщики рекомендуют заливать в колбу охлажденную воду и добавлять немного льда. Те, кто уже познакомился с чайным кальяном, отмечают, что он чем-то напоминает процедуру ингаляции. Такая вещь незаменима в холодное время года, ведь обладает отличными согревающими свойствами. Для приготовления кальяна можно использовать чай любого сорта или вида, разведенный глинтвейном или молоком. Также вы можете дополнить смесь кусочками фруктов или щепоткой специй, в зависимости от собственных предпочтений.


Уникальная изюминка чайного кальяна состоит в том, что вкус табака должен растворяться в колбе. Рекомендуется вместе с черным чаем использовать вкусы вишни, яблока и сливы, а вместе с зеленым — цитрусовых. Помните, что фруктовый чай обязательно должен сочетаться со вкусом табака. Главный наполнитель колбы можно заварить в специальной посуде или прямо в кальянной колбе. Во втором случае это выглядит эффектно и непременно поразит ваших гостей. Однако помните, что колба должна быть изготовлена из жаропрочного стекла. Прежде чем заваривать чай, ополосните колбу горячей водой. Таким образом, вы защитите ее от деформации.


Если вы приняли решение заваривать чай отдельно, заливайте его в колбу только после того, как он немного остынет. Пока чай горячий, вы не раскурите кальян, а потому все ваши старания могут быть сведены на «нет». После того, как вы заполнили колбу чаем, обверните ее полотенцем, так вы сохраните необходимую температуру. Такой кальян весьма мягкий, он интересен своими вкусовыми сочетаниями. В чайном кальяне нет конденсата, а потому вас настигнут совершенно новые впечатления от курения.

Чтобы приготовить такой кальян, можно воспользоваться любым сортом чая. Также, могут быть использованы ароматизаторы, различные добавки и фрукты. Для забивки необходимо будет 50-10 граммов чая – тут играет роль желаемая крепость и аромат чая.

Эффект от курения кальяна на чае сильно отличается от курения простого чая. Если добавить в колбу гвоздику или корицу, то кальян будет более ароматным. Многие практикуют добавление в колбу бадьяна. После того, как будут добавлены все ингредиенты, содержимое понадобится залить кипятком. При раскуривании горячего кальяна, шланг рекомендуется подключать через салфетку – это предотвратит постоянного его выпадение.

Раскуривание кальяна на чае требует больше времени, по сравнению с обычными кальянами. При подготовке такого кальяна необходимо:

  • Запарить чай отдельно в чайнике или непосредственно в колбе. Во втором случае, нужно убедиться, что колба выполнена из специального жаропрочного стекла. В противоположном случае, она под воздействием кипятка может просто треснуть.
  • Колбу следует обернуть полотенцем. За счет этого чай будет оставаться горячим ещё долго.
  • Забивка чаши. Смесь и табак можно выбирать в зависимости от личных предпочтений.
  • Чашу должна быть накрыта фольгой или калаудом. После этого необходимо будет нагреть угли, подождать несколько минут и приступить к раскуриванию кальяна.

Многие сравнивают кальян на чае с ингаляциями. Если для наполнения колбы выбрать черный чай, то он будет идеально сочетаться с фруктовыми миксами, в том числе с цитрусовыми. Зеленый чай лучше подходит для цитрусово-мятных вкусов. Фруктовый чай будет более насыщенным, если к нему добавить различные ароматизаторы или специи. Цитрусово-мятные вкусы будут более выигрышно смотреться с фруктовым чаем.

Вкусовые качества кальяна на чае сильно отличаются от обычных – он не только получается оригинальным, но и более мягким. Это связано с особой реакцией дыма с горячим чаем. В колбе не образовывается конденсат, что также отображается на вкусовых качествах. Более того, когда для наполнения колбы используется нейтральная вода, то вкус дыма зависит именно от табака. А при раскуривании кальяна на чае, вкус табака затеряется и поэтому доминировать будет именно вкус чая.

При раскуривании такого кальяна, следует учитывать несколько особенностей.

Колба

Должна быть выполнена из жаропрочного боросиликатного стекла.

Температура

Оптимальный вариант – заваривать не в колбе, а отдельно. Также, колбу дополнительно следует обернуть полотенцем для сохранения температуры.

Сорт чая

От сорта чая зависит крепость и насыщенность вкуса.

Табак

Табак будет ощущаться не так сильно, из-за того, что вкус будет формироваться именно на основе чая.

Какой кальян заказать в кальянной? Как выбрать хороший кальян в кафе и кальянных?

Наконец-то вы решили попробовать кальян в кальянной или в кафе. То есть там, где вас, возможно, смогут удивить по-настоящему. Ведь здесь работают опытные кальянщики, которые знают, как создавать самые крутые миксы, и что точно может понравиться любителям дымного времяпровождения. Нужно сразу сказать, что в кальянной существует особый этикет, и вести себя здесь нужно определенным образом. Следует научиться правильно заказывать кальян, общаться с кальянщиком. Об этикете для гостей такого заведения поговорим далее.

Как заказывать кальян: советы для гостя

Никогда не бойтесь спросить кальянщика о том, что непонятно. Например, про конкретный вкус табака, его крепость. Если вы только начинаете курить кальян, поинтересуйтесь, какую курительную смесь лучше выбрать. Не забывайте, что кальянщики – это люди, которых обучали специально, и они могут дать множество полезных советов.

Собираетесь заказать кальян? Конкретно указывайте на личные предпочтения. Например, вы просите фруктовый кальян, и кальянщик приносит вам манго. А вы его совершенно не любите. Поэтому говорите сразу, какой вкус вам нужен, уточняя детали. То же самое касается и крепости курительной смеси. Кстати, если вы новичок, и не знаете, какие кальяны вам могут понравиться, и вкус, и крепость табака всегда поможет выбрать кальянщик. Не бойтесь обратиться к нему с таким вопросом.

Если случились мелкие неурядицы, не нужно сразу настраивать себя на негатив. Не идите на конфликт. Любые проблемы решаемы. Не устраивает то, как приготовлены кальяны? Горчит дым или не нравится крепость табака? Скажите об этом кальянщику, и он все быстро и бесплатно исправит, так как его работа делать все для того, чтобы вы были довольны.

Если вы хотите попробовать необычный кальян, закажите какой-нибудь экспериментальный микс, созданный кальянщиком. Только сразу уточните, какой вам нравится вкус – сладкий, кислый или свежий, и какая крепость табака для вас оптимальна. А он уже сделает микс, исходя из ваших предпочтений.

Итак, теперь вы знаете, как правильно заказать кальяны. На самом деле здесь нет ничего сложно. Главное – адекватно себя вести, уточнить свои вкусы и предпочтения и, в случае каких-либо неурядиц не идти на конфликт, а вежливо попросить кальянщика исправить ситуацию. Так что действуйте! Уверены, кальяны, которые вы попробуете в специальных заведениях, произведут на вас неизгладимое впечатление!

Можно курить кальян в кальянной, но вы можете купить собственный кальян и самостоятельно готовить лучшие табачные смеси

Перейти в каталог

Как стать крутым кальянщиком — что нужно, чтобы стать профессиональным кальянщиком?

С развитием кальянного бизнеса появилась и профессия кальянщик. Соответственно, она стала новой специальностью для нашего общества. Это специалист, который разбирается в забивке табака, розжиге углей и подаче кальяна по этикету. К нему относятся как к бармену или официанту, но на самом деле он не относиться ни к одному из этих профессий. У него совершенно другие задачи, хоть он принимает заказы, ему нужно подготовить кальян для покура, наполнить колбу, забить кальян, разжечь угли и раскурить его перед подачей. Но и это не все. Он должен следить за табаком и углям во время покура, чтобы он не горел и не горчил.

Вместе с этим кальянщик должен разбираться в сортах и миксах табака. Он должен быть готов посоветовать и подсказать клиенту в случае необходимости. В его функции также входит чистка кальянов после курения.

Основные требования

По словам многих клиентов, главным качеством кальянщика считается вовсе не техника с мастерством выполнения, а общительность. Вечер с кальяном чаще всего проходит в компании друзей, где все шутят и разговаривают на различные темы. Задача кальянщика найти общий язык с каждой из них и уметь поддержать различные темы, в случае необходимости дать совет. Одним из важных качеств также является выдержка. Ведь в такие заведения приходят много «мастеров», которые очень любят рассказывать, как надо сделать и где ошибки.

Основные функции кальянщика:

разбираться в строении кальяна и принципе их работы;

изучить все виды табака, их индивидуальные характеристики, уметь подсказать клиенту, в случае необходимости;

разбираться в различных смесях и уметь убедить клиента попробовать новинки;

понимать, сколько должно быть жидкости в колбе и уметь подстроиться под любой ее вид;

способность к быстрой забивке табака, разжиганию углей и подаче;

умение забивать любой вид табака так, чтобы он был густой и ароматный.

Работа кальянщиком не простая и нуждается в постоянном слежении за здоровьем. Эта работа с табаком, поэтому любые недомогания и тем более проблемы со здоровьем могут привести к непредвиденным последствиям. Также нужно следить за психическим состояниям. Работать во время недосыпа и депрессии не рекомендуется.

Кальянщик от природы должен иметь большие и сильные легкие. При этом внешний вид его должен соответствовать последним требованиям моды. Это поможет клиенту получить эстетическое наслаждение от пребывания в заведении и заставит его прийти в него еще раз.

Как начать работать кальянщиком?

Из-за того, что в Восточных странах кальянщиком работают почти только мужичины, профессия имеет мужской род. Но в России и странах СНГ им могут работать и женщины. Если у вас есть большое желание и стремление, вы обязательно достигните своей цели. Что нужно сделать, чтобы стать калянщиком:

обязательно нужно знать все техники и нюансы в забивке кальяна на теории и практике. В этой специальности нужно избегать заочного обучения, потому что осваивать ее нужно только вживую;

Забивать кальян правильно хорошо, но настоящий специалист в этой сфере должен справляться с этой задачей еще и быстро. С первого раза это не получиться, нужно усердно тренироваться;

Понимать все нюансы заправок тоже необходимо. Каждая марки применяет свои технологии, что может повлиять на вкус и дымность. Кальянщик при любом виде табака должен сделать его дымным и вкусным;

Знать все тонкости забивки для вкуса (тип сиропа) и дыма (количество глицерина). Разбираться в никотиновых и безникотиновых смесях;

Понимать индивидуальные требования к каждому виду табака. Понимать что нужно жаростойким, мягким или тем, кто быстро разогреваются. Разбираться в миксах табака, стоит смешивать эти виды между собой или нет;

Уметь мыть все детали кальяна после каждого покура. Иметь приспособления для отчистки чаши, колбы и трубки, знать специальные растворы для их замачивания, уделяя отдельное внимание шлангу.

Как стать настоящим профессионалом

Нужно всегда достигать новых целей. Теперь, после получения специальности нужно стремиться стать профессионалом в этой сфере. Ведь это подарит комфорт и удовольствие не только клиентам и вам, но и заведению в целом. К сожалению, тут нет четкого плана. Нужно только работать и практиковаться. Всегда прислушиваться к конструктивной критики и учиться. Тогда простой работник станет настоящим специалистом в своей сфере.

Профессионалы знают, что всегда нужно повышать свое мастерство, постоянно смотря обучающие видео и читая блоги, не только отечественных кальянщиков, но и зарубежных.

Мастера рекомендуют тренироваться дома со своим кальяном. Практика в привычной атмосфере даст прекрасные результаты и доведёт работу до автоматизма. В таком случае будет развиваться интуиция и можно будет на глаз уже определять все детали забивки.

Нужно изучать информацию о видах табака и способах забивок, о розжиге разных типов углей, о фольге и составных частях самого кальяна. А также о других деталях процесса, которые дают конечный результат.

У каждого мастера есть свои хитрости в работе. Одни кладут шланг в морозильную камеру или кладут лед в колбу, пробуют разное количество глицерина в табаке, толщину фольги и разные виды углей. Некоторые решают поэкспериментировать с подачей кальяна на стол клиенту. От атмосферы зависит не только настроение, но и вкус кальяна, и размер чаевых. Не стоит забывать о быстроте работы. Клиенты очень любят, когда им приносят заказ быстро и качественно, а если еще и необычно, то хорошие отзывы обеспечены.

Выбрать верный табак и способ забивки, хорошо раскурить кальян и правильно его подать – это настоящее мастерство, которому нужно учиться постоянно. Это придаст удовольствие не только самому кальянщику, но и клиенту.

На нашем сайте Mongol мы выкладываем статьи о всех деталях и нюансах как приготовления, так и новинках в инструментах для кальяна. У нас вы найдете не только много интересной и нужной информации, но и лучший табак Asman. С ним ваш вечер будет незабываемым.

Как долго можно курить кальян •

Культура кальянокурения в нашей стране развивается активно. Появляются отечественные производители, проходят фестивали, открывается большое количество заведений и магазинов. Но, к сожалению, не все знают, как правильно курить кальян, и сколько это можно делать по времени. Одни курят кальян 30 минут, другие наслаждаются густым (но уже вряд ли ароматным) дымом в течение нескольких часов. Так сколько по времени курить кальян? Давайте разберемся.

Что влияет на время курения кальяна

  Одни хукалаверы курят кальян в течение 30 минут, и после перестают ощущать вкус и получать удовольствие. Другие же способны наслаждаться ароматным дымом в течение 1,5 часа и более, при этом, не испытывают никакого дискомфорта. Неужели люди по-разному воспринимают кальянный дым? На самом деле, все зависит от множества нюансов. На продолжительность курения кальяна влияют такие факторы:

  • вид и качество табака;
  • плотность забивки табака в чашку;
  • форма и качества чаши для табака;
  • количество людей, которые курят кальян;
  • соблюдение температурного режима и правильный подбор углей;
  • восприятие процесса курения и личные вкусовые ощущения.

В большинстве кальянных забивают хороший кальян, чтобы пользователи курили как можно дольше. Кальянщик периодически подходит к столику, поправляет угли, перемешивает табак и следит за состоянием устройства. Это вызвано не только тем, чтобы вы получили максимальное удовольствие. Важно, чтобы вы курили как можно дольше, и на это есть несколько причин: заведение должно понравиться вам, чтобы вы вновь пришли сюда. Во время курения вы наверняка захотите пить или даже кушать, а значит, сделаете больший чек заведению. Именно поэтому в кальянных люди сидят иногда и по 1,5-2 часа с одним густым дымным кальяном. Дома же курение представляет совершенно другой процесс, поэтому часто пользователи в домашних условиях курят значительно меньше.

Сколько рекомендуется курить кальян

  Как мы уже сказали, точного определения длительности курения кальяна просто нет. Это индивидуальный параметр. К примеру, создатель табака Tangiers всполошил весь мир, сделав одну забивку кальяна на 5 часов. В течение этого времени ему меняли только угли, но он продолжал курить дымный табак. Однако есть ряд рекомендаций, которые позволяют определить время курения:

  • Обычные табаки содержат умеренное количество сиропа, глицерина и других компонентов. Такой табак рекомендуется курить 40-60 минут, если больше, то он потеряет свои свойства. Дым еще будет образовываться, но концентрация угарного газа от углей увеличится, вкус полностью пропадет.
  • Если табак содержит большое количество сиропа, то длительность курения будет увеличена. Такой табак можно курить в течение 50-90 минут. Но также нужно следить за вкусом, когда он начнет пропадать, это говорит о завершении свойств табака, и его стоит сменить.
  • Есть жаростойкие табаки, которым требуется большое количество угля, и они тлеют довольно медленно. В том числе, это Tangiers. При правильной забивке его можно курить 2 – 2,5 часа. Любые жаростойкие табаки будут куриться дольше.
  • Наибольшая продолжительность курения достигается за счет использования фруктовых чаш. Фрукт выделяет сок, который поддерживает влажность табака. Поэтому процесс тления будет медленным. Фруктовую чашку можно использовать в большой компании. Она вмещает много табака, а курится 1,5-3 часа.
  • Для здоровья, чтобы щадить свои легкие, лучше всего курить кальян 40-60 минут. При этом все зависит от интенсивности курения. Если один человек беспрерывно будет 40 минут вдыхать дым, вероятно, к концу указанного времени у него может заболеть голова. Поэтому Важно следить за своим здоровьем и самочувствием, и уже от этого корректировать длительность курения.

    Как вы поняли, длительность курения кальяна индивидуальная, зависит от множества параметров, в том числе от того, насколько Вы любите курить) . Но все гуру кальянного мира сходятся во мнении, что лучше всего кальян курится первые 40-50 минут, отдавая максимум вкуса и доставляя максимум удовольствия. Однако, основная задача заключается в том, чтобы удовольствие не переросло в плохое самочувствие. Поэтому наши рекомендации таковы: по времени кальян стоит курить 40-60 минут, в компании хотя бы нескольких друзей, и нужно всегда следить за своим самочувствием. Если вы хотите повторить сеанс курения — сделайте хотя бы небольшой перерыв.

Когда пора прекратить курить кальян

  Так как точно определить длительность курения кальяна невозможно в силу ряда факторов, стоит научиться определять свое состояние. Важно вовремя понять, когда пора прекратить курить кальян. Вот основные рекомендации, которые позволят вовремя остановиться:

  1. Пропадает вкус табака. Это самый главный критерий. Кальянный табак имеет яркий насыщенный вкус, который отлично раскрывается во время курения. Но как только он начал утихать, это говорит о том, что сироп испарился, табак становится сухим. Это звоночек, утверждающий о том, что пора останавливаться. Лучше сделать перерыв и перезабить табак.
  2. Возникает головная боль. Это еще один явный признак, указывающий на проблему. Если у вас разболелась голова во время курения, стоит тут же прекратить курить кальян, выйти на свежий воздух, попить воды. Вместе с ароматным дымом мы вдыхаем углекислый газ, угарный газ и другие вещества, включая никотин. Все это как никак влияет на здоровье. Головная боль – верный признак остановки курения.
  3. Вкус начал горчить. Возможно, в табак попал пепел, возможно, вы используете некачественный уголь. Но если вкус табака сменился на горький и неприятный, стоит тут же прекратить использовать кальян. Позовите кальянщика, если вы в заведении, или сами постарайтесь исправить ситуацию в домашних условиях.
  4. Дым стал горячим. Кальян должен хорошо охлаждать дым, для этого используется вода в колбе (которая также является хорошим фильтром). Как только дым стал горячим и неприятным, стоит прекращать курение. Дальше вы будете испытывать только дискомфорт.
  5. Появилось першение в горле. Оно может быть вызвано самим дымом, холодным воздухом или другими факторами. Но если процесс курения перестал быть приятен, стоит сразу остановиться.

    Помните, что кальян должен доставлять удовольствие. Длительность курения – не такой важный фактор, всегда можно забить новый табак, сменить вкус. Главное получать удовольствие от процесса. Если вы хотите наслаждаться ароматным дымом, кальян нужно курить 40-60 минут. Если же хотите, чтобы просто был дым, можно все 2 часа его курить. Но главное – получайте удовольствие.  

приготовление, табак, угли, раскуривание. Как сделать правильный кальян.

Многие курящие задаются вопросом, зачем делать кальян самостоятельно. Действительно, легко найти заведения, где его можно заказать. Однако настоящие ценители знают, что только приготовленный собственноручно кальян сможет принести настоящее удовольствие при курении. Но, перед тем, как начать, необходимо выучить, как правильно сделать кальян на воде дома, как его готовить и заправлять.

Зачем вода в кальяне?Она выполняет роль фильтра. Кальян можно готовить на вине, молоке , или на воде. Существует множество разных вкусов и рецептов.Однако перед тем, как начать изучать их, необходимо понять, как делать кальян на воде, как его заваривать, понять, почему булькает вода, п очему кальян горчит и как этого можно избежать. Новичкам также рекомендуется использоваться видео- и фотоматериалы, чтобы лучше понять процесс приготовления.

Как готовить классический кальян (кальян на воде)

Весь процесс создания данного кальяна описан в следующих шагах:

    • промывание всех деталей кальяна. В первую очередь обязательно придется приготовить все детали кальяна для дальнейшего использования. Для этого их, естественно, следует вымыть. Достаточно будет просто подставить каждую из деталей под проточную воду;
  • наполнение колбы. Во время следующего шага нужно налить необходимое количество воды в колбу, а также соединить ее с кальянной шахтой. Важно сделать это так, чтобы трубочка была на глубине двух-четырех см в колбе. Помните, что глубина, на которую вы опустите трубку, будет определять чистоту и густоту дыма, уровень тяги;
  • подогревание угля. Теперь самое время подогреть уголь. Вам следует разместить уголь на электрической плитке. Оставить на 7 минут до полного прогрева, в течении этого времени переворачивать кубики щипцами. Когда третья часть огня наберет оранжевого оттенка, его можно будет снять;
  • наполнение чаши табаком. Следующий ваш шаг заключается в том, чтобы набить чашу табаком. Желательно покупать хороший и качественный табак. Вкус можете выбрать, какой захотите. Можно также перемешивать табаки между собой, создавая новые и необычные миксы;
  • оформление чаши. С табаком закончили. Теперь кальянную чашу нужно покрыть фольгой со множеством маленьких дырочек (их можно сделать при помощи зубочистки). Далее приготовленный уголь следует положить на чашу.

Если вы собираетесь впервые самостоятельно приготовить обычный кальян дома, то вам нужно сделать это качественно. Кальян может быть разным — маленьким или большим, мягким или немного опьяняющим, легким или тяжелым. Но, чтобы все сделать правильно, вам необходимо знать, как его готовить. Если вы собираетесь делать это в первый раз, то лучше использовать видеоматериалы, или же инструкции с фото или картинками. И так, как же правильно делать кальян?

Чтобы сделать действительно классный продукт, особое внимание следует уделить выбору табака. Именно он играет практически ключевую роль во всем процессе подготовки и даже курения. Важно, чтобы кальян не подгорал, ведь тогда он будет горчить, а это не лучшим способом отразится на его вкусе.

Как быстро сделать правильный и крутой кальян

Кальян нужно готовить в такой последовательности:

  • В первую очередь колбу необходимо наполнить охлажденной водой, а потом соединить эту же колбу и шахту. Сделать это нужно так, чтобы трубка от шахты была в воде на глубине пары сантиметров. Это важно, так как именно от данной глубины зависит чистота дыма. С опытом вы научитесь подбирать ту глубину, которая будет для вас наиболее удобной.


  • Далее следует заняться подогревом угля. Для этого его нужно разместить на комфорке, которую перед этим необходимо зажечь, и оставить там, пока третья часть огня не станет оранжевой. Это будет означать, что уголь готов к использованию.
  • Теперь необходимо наполнить чашу табаком. Вы можете использовать как один вкус табака, так и различные миксы. Это уже зависит от ваших личных предпочтений, однако поэкспериментировать стоит. Только так вы сможете понять, что нравится вам больше всего. Затем нужно взять фольгу, и, при помощи зубочистки, проделать в ней множество отверстий. Потом ее необходимо использовать для того, чтобы накрыть подготовленную чашу. Табак в ней должен располагаться так, чтобы не касаться фольги. Это поможет табаку не подгорать. Выбору угля также стоит уделить внимание, так как именно от него зависит чистота дыма. Довольно популярным считается древесный уголь.

Кстати, экспериментировать можно не только с табаком. Например, вместо обычной воды вы можете налить в колбу другую жидкость — чай, алкогольные напитки, или даже молоку. А чашу можно заменить фруктами, что будет выглядеть довольно оригинально, а также придаст кальяну особенный вкус. Эти детали касаются как обычного, так и мини кальяна. Размер устройства стоит выбирать, смотря, будете вы курить его в компании, или же в одиночестве. Обычного кальяна хватает на, примерно, один час беспрерывного курения.

Мы решили написать пошаговую инструкцию с фотографиями для всех любителей кальяна, о том как как правильно приготовить кальян.

1. Заполните стеклянную колбу кальяна водой, уровень воды должен быть примерно на 2-3 см выше нижней части металлической трубки. Таким образом, металлическая трубка должна быть погружена в воду.

2. После того, как вы набрали воду в колбу кальяна, необходимо на колбу установить шахту кальяна. Обратите внимание, что на основании шахты должен находиться уплотнитель, что бы соединение было герметично и воздух не проходил между колбой и шахтой кальяна.

3. Наденьте на верхнюю часть шахты металлическое блюдце для угля.

4. После чего поместите керамическую или глиняную чашку на верхнюю часть шахты. На этом этапе нужно проследить, чтобы между чашкой и шахтой был уплотнитель, который обеспечивает герметичность соединения.

6. Чтобы убедиться, что установка герметична нужно произвести проверку. Для этого достаточно положить руку на верхнюю часть керамической чашки, а затем сделать вдох через шланг. Если все герметично и в порядке, то вы должны почувствовать напряжение в руке и увидеть пузырьки воды в колбе. Если любой из этих двух вещей не произошло, то по всей вероятности, от куда-то проходит воздух и соединения частей кальяна где-то не герметичны. Найдите это место и устраните неисправность.

7. Убедившись, что установка кальяна произведена правильно, можно приступить к “забивке кальяна”. Снимите керамическую чашку, что бы вам было удобнее наложить в нее кальянный табак . Табак следует накладывать не плотно, он должен быть “взрыхлен”, что бы через него проходил воздух, желательно из табака вытащить большие стебли табака, так как если этого не сделать, есть вероятность, что кальян будет горчить. Убедитесь, что табак наложен в чашку до уровня края керамической чашки, и чтобы уровень табака не переполнял чашку. Далее необходимо поместить круглый или квадратный кусок фольги поверх чашки, чтобы он герметично её покрывал. На фольге необходимо сделать меленькие дырочки, вдоль всей верхней части фольги – это можно сделать зубной полочкой или иголкой. После чего чашку с табаком следует надеть на шахту кальяна.

8. После чего, можно с помощью щипцов для угля, положить раскаленный уголь на верхнюю часть фольги. Для более долгого наслаждения кальяном, угли должны быть установлены по краю керамической чашки. Центр чашки должен быть последним местом, куда вы положите раскаленный уголь.

9. Теперь вы можете приступать к курению кальяна. Но сначала нужно сделать несколько сильных затяжек при этом немного прижав щипцами уголь к фольге, для раскуривания кальяна. Вы должны заметить дым в колбе, и вкус табака во рту после нескольких сильных затяжек. Для наслаждения лучшим вкусом, убедитесь, что уголь нагревает табак должным образом.

2. Для чистки шахты кальяна используйте ёршики и средства для чистки кальянов.

3. Мойте колбу после каждого использования теплой водой.

4. Не пускайте воду через шланг, если он не моющийся.

5. Просто продуйте шланг после каждого использования, чтобы избавиться от остатков накопления.

Курение кальяна значительно отличается от курения обычных сигарет. Вы можете создать различные комбинации вкусов табака, чтобы сделать курение как можно более приятным. Если поблизости нет магазина, где продаются кальяны, вы можете сделать его дома из подручных средств. После этого можно сесть поудобнее, расслабиться и насладиться ароматным дымом кальяна.

Шаги

Часть 1

Сборка кальяна

Часть 2

Кальян с фруктовой чашей

Часть 3

Кальян из подручных материалов
  • Попробуйте табак HydroHerbal. Так вы снизите количество вдыхаемых канцерогенов.
  • Много людей твердо верят в так называемые «диффузоры». Диффузоры в основном работают как аэраторы. Они устанавливаются на шахту и погружаются в колбу. Благодаря им дым получается более насыщенным.
  • Кальянный дым должен быть плотным и белым. Хороший дым — показатель того, что вы сделали кальян правильно.
  • Если табак высох, попробуйте реанимировать его с помощью меда или мелассы.
  • Чтобы почистить кальян, смочите тряпку в уксусе и протолкните ее сквозь шахту кальяна с помощью тонкой палочки. Чтобы почистить колбу, промойте ее под теплой водой с небольшим количеством мыла. Шахту необходимо прочищать раз в неделю, а колбу — примерно раз в месяц.
  • Если дым начинает горчить, появляется неприятный вкус или першение в горле, просто продуйте кальян — легонько подуйте в трубку. Вы должны увидеть, как дым выходит из колбы через клапан. Дыма в колбе должно стать значительно меньше. Не дуйте слишком сильно, вода может попасть в чашу через шахту, и вы испортите табак.
  • Во многих Европейских странах используют молоко или сок, чтобы усилить вкус и плотность дыма. Классический рецепт в Ali Baba»s Hookah Bar (основан в 1760 году в Стамбуле) 1/3 часть молока или сока к 2/3 части воды. Тщательно прочищайте кальян при использовании молока, чтобы не было вкуса испорченного молока.

Добрый день, уважаемые читатели журнала world-mans! Сегодня поговорим том, как сделать обычную вечеринку или простой вечер незабываемым. Людей привлекает приятный дурман и возможность расслабиться без каких-либо серьезных последствий. По этой причине кальян считается и хорошим подарком, и заменителем алкоголя и необходимым предметов в доме на всякий случай. Подготовка этого восточного символа популяризировалась, став поверхностной и неправильной во многих моментах. А ведь это настоящее искусство, научившись которому, вы получите настоящее удовольствие.

Все секреты как правильно приготовить вкусный кальян

Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории. В последнее время получили популярность разговоры о вредности кальяна, который якобы вредит нервной системе и организму в целом. Здесь нужно уточнить терминологию.

  • Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.
  • Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является «начинка» — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте «начинку» с низким содержанием смол и нейротропных веществ.

Также нужно с полной серьезностью отнестись к «чистоте» табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле «аромат», от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.

Как приготовить табак для кальяна

Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества. Это веточки, палки, твердые камешки, крупные листья. Последние нужно тщательно нарезать, чтобы они быстрее просохли и задымились.

Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти «золотую середину». От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.

Не бойтесь переборщить с табаком. Много не мало, тем более он не горит, а всего лишь испаряет пары, поэтому даже при сильном раскуривании можно не бояться небольшого пожара. Главное в этом случае контролировать температуру. Несмотря на неограниченное количество, придется ограничить плотность. Забивать табак пальцами в чашку не нужно, иначе он просто-напросто не начнет дымиться совсем. Всегда оставляйте немного воздуха про запас. Но если нет желания и возможности самостоятельно приготовить табачную смесь, то ее можно купить в готовом виде на http://kalyanvkayf.ru/tab ak-fumari «.

Осталось лишь правильно расположить табак в чилиме, и полдела сделано. А долгожданный момент забытья стал ближе.

Сколько наливать воды в колбу


А теперь об арабских секретах кальяна, которые из обыденной церемонии превратит курение табака в интересную церемонию и наслаждение. Первым делом, правильно выбирайте воду. Именно воду, а не коньяк, вино, виски и прочий ассортимент ликероводочного отдела! Экспериментаторы, которые кричат о необыкновенном эффекте, нагло врут. Единственное, что могут дать подобные вещества, — знакомый запах и не более того.

Жидкость в кальяне играет роль обыкновенного фильтра, поэтому нецелесообразно растрачивать алкоголь на эту процедуру. Лучшее, что вы можете сделать, — это приготовить чистую воду и добавить маленькую каплю приятного ароматического масла. И ощущения без примесей, и аромат соответствующий. Да и нагрузки на организм не будет.

Воду нужно наливать очень аккуратно. Не слушайте советчиков, которые оперируют в своих рекомендациях сантиметрами и высотой. Два сантиметра или пять – все это условные цифры, ориентироваться на которые не надо совсем. Все кальяны разные, поэтому и объем воды в каждом случае индивидуальный. Есть длинные кальяны с большой продолговатой колбой, есть небольшие объемные тыквочки. Если вы в последний, к примеру, зальете рекомендуемые три сантиметра, то будете не табак курить, а пить эту воду из трубочки. Главное, чтобы ее не было слишком мало, в противном случае фильтрация просто будет отсутствовать. С другой стороны, залив водой по самый верх, вы не сможете вдыхать запах, или хуже того, жидкость попадет вам в рот и удовольствие испорчено.

Что нужно знать о трубке, шахте и угле

Запомните: перед каждым применением нужно тщательно все чистить. В шахте – центральной части прибора – может остаться гарь и копоть. От не помытых вовремя трубок будет нести посторонними запахами. Поэтому все детали нужно тщательно промыть под струей воды, избавившись от любого привкуса.

Обязательно нужно проверить герметичность. Это его основное требование к нему для хорошего раскуривания табака. А делается это так: нужно зажать верх шахты, одновременно опустив низ в колбу, и попытаться вдохнуть. Если это сделать не получается, значит внутри вакуум, и непредвиденные обстоятельства при раскуривании кальяна вас не ждут.

То же самое касается и трубок. Они не должны иметь дефектов, царапин, тщательно промыты, особенно конец, предназначенный для вдыхания табака. При недостаточном очистке он придается дыму неприятную горчинку и смешанный вкус. Только мыть трубку не советую, ведь в основе трубки ледит металический жгут который может поржаветь и вы просто выкинете свою трубку, хотя как говорят профессионалы трубку нужно менять раз в пол года, но все это зависит от времени курения. В конце концов, к очистке трубок призывают и обычные правила личной гигиены. Особенно это важно, если кальян предназначен не только для близких домочадцев. А на каждого трубками не напасетесь.

Какие угли нужно использовать


Следующий важный момент – разогрев углей. «Топливо» для кальяна должно быть специальным, а угли без вредных примесей. Оптимальный вариант – обычный древесный уголь. Они в отличие от менее натуральных аналогов сохраняют естественное тепло и не вносят неприятный, металлический привкус. Часто используется прессованный селитрованный уголь, покрытый специальной оболочкой для лучшего прогрева и возгорания. Он, в отличие от древесного угля, легко возгорается от спички или зажигалки, что является его большим плюсом. Однако от прессованного варианта поначалу запах идет очень неприятный, поэтому полезно уже горячие «таблетки» подержать на открытом воздухе, пока едкий дым не исчезнет. Я лично советую кокосовый уголь, сейчас их вариантов становиться все больше, самое главное что бы они не были сырыми. Они конечно долго разгораются, но долго и держат жар, да и сам жар более мощный чем у «таблеток». Я предпочитаю угли фирмы Garden, Cocobrico, только они бывают в двух фасовках 1кг по 84 кубика и 65 если не ошибаюсь, лучше брать 84 они поменьше и быстрей распаливаются, а жара дают одинаково, если не верите купите пачку того и того и сами все увидите, ну конечно выбор за вами.

Есть небольшой секрет, как значительно ускорить процесс прогрева. Можно предварительно подогреть уголь на плите на толстой фольге, чтобы не обжечь руки и избежать возгорания. Как только он достаточно прогреется, складывать их сверху фольги вокруг чилима – чашки для курительного табака. Это необходимо, чтобы уголь равномерно прогрел табак, и чтобы не случилось, что с одной стороны сыро, с другой – на стадии подгорания. В идеале табак древесное топливо располагается на специальной сеточке. Если ее нет и вы используете плотную фольгу, в ней необходимо проделать зубочистками несколько аккуратных дырочке. Так жар от углей будет быстро и равномерно доходить до самого табака.

Как правильно раскурить кальян

Пожалуй, самый приятный этап его приготовления. Многое зависит от человека, который начал раскуривать кальян, ведь здесь есть свои подводные камни. Первый куритель как первый человек, сказавший тост, — именно он задает тон всему происходящему.

Вопреки распространенному мнению, закуривать кальян должен не посторонний человек. Сегодня во многих заведениях принято, чтобы всем процессом занимался официант. Но знали бы вы, какую дольку наслаждения теряете! Официанту, по сути, не важен уровень полученного вами удовольствия, и он с легким сердцем швыряет холодный табак и раскаленные угли. А это, считайте, смерть всему процессу. Вы должны сами позаботиться о своем удовольствии.

  • Во-первых, нужно нагревать кальян равномерно, чтобы табак одинаково прогрелся во всех местах.
  • Во-вторых, делать затяжку за затяжкой не рекомендуется. Вдохнули вы один раз, вдохнул один раз вас сосед, а внутри от потока воздуха табак начинает подгорать и терять свои волшебные свойства.

Поэтому немного ожидания не помешает. Стоит потерпеть несколько минут, чтобы потом по чуть-чуть, небольшими порциями, вдыхать дым и постепенно приходить к ощущению расслабленной эйфории.

Бесконечно долго раскуривать табак в кальяне бесконечно тоже нельзя. Большая доза дыма может привести к обратному эффекту и вызвать дискомфорт в желудке и боль в голове. Кроме того, длительное раскуривание приводит табак в окончательную негодность, поэтому от него остаются одни угольки. Вот и представьте, какую гадость вы будете вдыхать спустя два часа расслабления. Наконец, для чистого, совершенного запаха нужно внимательно следить за углями и периодически стряхивать с них пепел. Тогда и горчить не будет, и голова кругом не пойдет.

Показатель хорошо раскуренного табака – душистый, почти прозрачный дымок, от которого быстро улучшается настроения, мозг расслабляется и получает долгожданный отдых. Курение не должно приносить никаких ни удобств: температура углей должна быть умеренной, дым должен быть несильным, воды должно быть немного. Искусство приготовления кальяна – это способность находить золотую середину во всех мелочах, начиная от табака и заканчивая чисткой прибора. Соблюдайте меру, и кальян не будет пылиться в шкафу. Выбирайте качественный табак, и ваши друзья оценят ваше знание настоящего арабского колорита.

Как сделать крутой кальян | Wine & Water

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, — это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь — не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух. Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Готовить кальян вкусно и интересно. Существуют готовые инструкции, как сделать кальян в домашних условиях. Советы опытных кальянщиков помогут получить максимум удовольствия от правильного приготовления и курения кальяна. Главное – выполнять все операции неторопливо, соблюдая основные правила.

Кроме того, важно тщательно мыть курительный прибор после каждого применения. Это помогает устранить грязь и ненужные запахи. Также не рекомендуется использовать жидкость в колбе дважды. Методов приготовления правильного кальяна достаточно много, рассмотрим лишь некоторые из них, наиболее общие.

Как приготовить табак


Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр. табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений. Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов. Важно следить. Чтобы он не начал обугливаться. Затем отработанную смесь необходимо смешать с оставшимся табаком.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Подготовка кальяна


Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Классический способ, как приготовить хороший кальян:

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Далее следует процесс нагревания угля. Лучше всего выбрать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов содержится селитра, которая портит вкус и запах дыма.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить. Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть. Курение кальяна с калаудом – отличный способ не задумываться о розжиге угля. Калауд – круглое устройство, заменяющее конструкцию из фольги.

Розжиг и угли


Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру. Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова. Заваривать кальян следует по определенным правилам, иначе удовольствие от курения окажется минимальным. Существует много способов приготовления кальяна, однако лучше пользоваться классическим.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким. Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Как раскуривать


При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению. Нужно снять угли, стряхнуть пепел и поставить угли на другие места. Спустя 20 минут потребуются новые угли, поэтому о розжиге следует подумать заранее.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит. На дым это никак не влияет. Цветным его сделать нельзя. Использование шашек или самодельного угля с красителями опасно для жизни.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.

Как приготовить кальян?

Итак, с чего начинается приготовление вкусного кальяна? Конечно же с самого кальяна. Я уже писала о том, какие кальяны следует покупать, а какие подходят разве что для использования в качестве сувенирной продукции. Следует знать, что помимо качества самого кальяна, важно то, как герметично вы соедините его составные части между собой. Для того, чтобы достичь идеальной герметичности, необходимо использовать специальные уплотнители, подходящие вашему кальяну. Иначе: вы можете четко выполнить все последующие шаги, указанные в данной инструкции, а хорошей тяги не будет, потому что кальян будет пропускать воздух в одном из следующих мест:

1. Место соединения шахты и колбы.

2. Место присоединения шланга к шахте.

3. Место крепления чаши к шахте. Для того, чтобы добиться герметичности соединения чаши и шахты, я использовала простой лейкопластырь, и периодически его меняю.

Итак, герметичность кальяна достигнута, теперь можно приступать к приготовлению самого кальяна.

Как заправить кальян — фото инструкция

Шаг первый:

Наполняем колбу больше чем наполовину холодной водой или соком. Курить кальян на спиртных напитках я категорически не рекомендую никому, т.к. вместе с дымом вы вдыхаете алкогольные пары — организм быстрее обычного насыщается алкоголем, и что потом? Первый вариант — алкогольное отравление (особенно это актуально, если вы курили кальян на крепких спиртных напитках), а второй вариант — быстрое приобретение алкогольной зависимости. Так что мы с вами будем использовать природный фильтр -воду. В колбу можно также добавить кусочки льда.

Шаг второй:

Ставим угли разогреваться на конфорку. Никогда не используйте саморазжигающийся уголь, он часто отдает селитрой, и вкусного кальяна с таким углем не выйдет. Используйте оливковый или кокосовый уголь. Если у вас электрическая плита, придется купить горелку или специальную машинку для розжига угля. Уголь должен разгореться равномерно со всех сторон.

Шаг третий:

Кладем шланг в морозилку. Очень приятно первые минут 5-10 курить ледяной кальян.

Шаг четвертый:

Подготавливаем чашу для табака. Оборачиваем её простой пищевой фольгой по форме чаши. Сама чаша из глины очень быстро впитывает запахи, и каждый раз, меняя табак, ее нужно чистить. Такая вставка из фольги позволяет сократить время.

Шаг пятый:

Чтобы кальян получился вкусным, я обычно мешаю три разных вкуса табака. Сейчас в различных заведениях можно встретить кальяны на безтабачных смесях… Здесь трудно сказать, курение какого кальяна вреднее, на табаке либо на этих ароматизированных, пропитанных химическими растворами камнях. Зачастую химические ароматизаторы даже вреднее никотина. В моем случае на фотографии я использую табак Al Fakher, многие рекомендуют попробовать табак Фумари, но он намного дороже.

Перед тем как укладывать табак в чашу, его нужно выложить на салфетку, вытащить веточки, разрыхлить и раскрыть листочки.

Табак следует укладывать в чашу рыхло, не забивая дырочки, что на дне. Табак ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе раскурить кальян будет просто невозможно. Также нельзя класть слишком много табака, у вас должно оставаться 2-3 мл свободного места до фольги. Когда вы уложите табак,накройте его четырьмя слоями простой пищевой фольги. Многие пишут, что двух слоев достаточно, но лично у меня табак с двумя слоями сгорает минут за 10, а с четырьмя не подгорает и через час. Затем тоненькой иголочкой нужно проделать маленькие дырочки по всей поверхности фольги. Дырочки должны быть именно маленькими, дырки от зубочисток сыграют не слишком хорошую службу, пепел с угля будет сыпаться прямо в вашу чашу с табаком и кальян будет горьким.

Все приготовления готовы, остается только собрать кальян, достать шланг из морозильной камеры, закрепить чашу на шахте, поместить сверху нее угли и начинать получать удовольствие от процесса.

Сделайте самодельную трубку для кальяна «Wonder How To

Как к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *