Как сделать самому кальян: Как изготовить кальян своими руками из подручных материалов

Содержание

Как самому приготовить кальян

Алексей Газиев

05 мая 2016

Курение кальяна – это целый ритуал, а не очередная сигаретка на бегу. И как всякий ритуал он требует спокойствия и расслабления.

Курение кальяна: история и современность

История возникновения кальяна уходит в глубину веков. Его родина – Индия. Во всяком случае, первые упоминания о кальяне связаны именно с этой страной. Но тогда в древности, кальян был ещё далёк от современного, знакомого всем нам. Делался он из полых шарообразных предметов, чаще всего использовался кокос. Смеси курили, в основном, для медитации. А потом в Индию приехали сирийцы и очень заинтересовались этим изобретением. Увезли к себе и усовершенствовали. Придумали конструкцию кальяна под названием гоза — кальян с прямой трубкой из бамбука. Постепенно кальян приобрел почти такой вид, каким мы его знаем, только без спускового клапана. Ведь тогда не было еще привычного табака и курили кальян по- черному, то есть угли клали на табак. На востоке, кстати, так курят до сих пор.

Курение кальяна было тогда привилегией богатых людей. Обычно он курился по одному на человека. Никаких групповых курений, как сейчас принято, не было и в помине. И, разумеется, заняты этим были только мужчины, они сидели, неспешно переговаривались, решали свои дела, женщины на такие мероприятия не допускались.

Есть легенда о том, как был придуман первый табак. Как-то раз один сирийский торговец перевозил табак и мёд. И вот во время привала, емкость с медом разбилась и вылилась на мешок с табаком. Товар был испорчен, но он решил не отчаиваться и покурить кальян с таким табаком. Результат превзошёл его ожидания, ему понравилось, и так, собственно, абсолютно случайно, был изобретён первый табак для кальяна в привычном понимании. На широкую коммерческую ногу популяризацию и продажу такого табака поставили турки. Потом кальян добрался до Египта, где к нему прикрутили спусковой клапан, практически современный. В Европе мода на кальян появилась в XIX веке.

Тот, кто хоть раз пробовал курить кальян, помнит эти восхитительные ощущения: приятный вкус во рту, мягкий, обволакивающий дым, сладкую истому. Кальяны хороши и при встрече с друзьями, и при соблазнении, и даже на деловых переговорах. Конечно, можно курить кальяны в кафе или в гостях. Но иногда бывает здорово приготовить кальян самому, дома, порадовав приятелей, или свою девушку. Кстати, если вспомнить восточную культуру, то когда хозяин сам своей рукой предлагал гостю кальян, это был жест большого уважения.

Для начала неплохо было бы узнать, из чего же, собственно, состоит кальян. Итак, кальян – это колба, шахта, чаша, шланг. И расходные материалы – табак, фольга и угли. Кальян просто необходимо содержать в чистоте, его надо мыть тёплой водой после каждого использования. Чтобы очистить колбу от запахов, можно взять лимонную кислоту.

А теперь этапы приготовления кальяна. И помните, что в этом деле мелочей не бывает, надо учитывать всё:

1) Заполняем колбу водой, соком, или молоком. В принципе, подойдёт и вино. Но только ни в коем случае не крепкий алкоголь, так как в данном случае это просто перевод продукта, кальян будет терять свой вкус. Так что, из алкоголя можно порекомендовать только вино. Если же у вас просто вода, можно добавить в неё немного сока лимона и листья мяты. Надо убедиться, что в колбе осталось достаточно места для дыма. Если обложить колбу льдом, дым станет мягче, а курение ещё более приятным.

2) Проверяем герметичность кальяна. Это очень важно, ведь основная его задача охлаждать и фильтровать дым, не изменяя его вкуса.

3) Ставим на кальян блюдце. Оно необходимо для защиты пола от пепла, для дополнительных углей, для того, чтобы положить щипцы. На блюдце помещается чаша.

4) Вставляем шланг в специальное отверстие. Помните, надо вставлять узкий и менее красивый конец шланга. Предварительно также проверяем и герметичность шланга, и если что-то не так, используем специальные прокладки. Если у вашего кальяна больше одного шланга, но вы чаще всего используете только один, то второе отверстие обязательно надо закрыть резиновой пробкой.

5) Забиваем чашу табаком. К этому пункту отнеситесь особенно внимательно, так как от этого зависит хороший процесс курения. Поэтому сначала тщательно перемешайте табак. Лучше всего  распределить его равномерно по всей площади, а посередине сделать небольшое углубление.  Табак не должен прилипать к фольге, расстояние между ними должно быть по крайней мере 2 миллиметра. Что же касается самого табака, то тут можно дать волю своей фантазии. Вообще, видов табака существует великое множество. Различаются они прежде всего по крепости. Обычный табак делается из простого табачного листа и вымачивается в патоке с различными вкусовыми добавками. Помимо крепости и вкуса табак различается по восприимчивости к температуре — есть более жаростойкие, есть менее. Начинать лучше с некрепких табаков. Обычно это альфахер, но девочки любят много «дыма», поэтому можно взять мокрые табаки типа фумари или щербетли.

«Что касается миксов, то миксология — это целая наука, которой в России на хорошем уровне владеют немногие. Поэтому я бы рекомендовал найти в интернете популярные миксы и забивать их. Или скачать специальные приложения в телефон. Но если есть желание попробовать что-то новое, то самым простым выходом будет миксовать вкусы по их виду: фрукты к фруктам, пряности к пряностям, кислое с кислым, сладкое со сладким.»

6) Помещаем алюминиевую фольгу на верхнюю часть чаши. Сначала надо в виде квадратов нарезать фольгу примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Потом следует положить фольгу к верхушке чаши и обернуть её вниз по бокам, достаточно жёстко потянув для создания натяжения. Фольга должна быть гладкой. Тепло будет регулировать проще, когда фольга плотная. Но увлекаться не стоит, обычно трёх слоёв тонкой фольги бывает достаточно. А если фольга толстая, то и вовсе хватит одного слоя.

7) Делаем отверстия в фольге. Для этого лучше использовать предмет с острым наконечником, например, иголку, или булавку. На вопрос, сколько надо сделать отверстий, вы сможете ответить сами, немного поэкспериментировав и найдя оптимальный для себя вариант. Имейте в виду, что огромное количество отверстий не гарантирует большое количество дыма. И, конечно, в этом деле нужна деликатность и осторожность, чтобы не порвать фольгу.

8) Зажигаем угли и кладём их на чашу. С помощью щипцов возьмите уголь и подожгите. Конечно, предварительно отойдя подальше от друзей, животных и от легко возгорающихся предметов. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Необходимо подождать, пока уголь перестанет искриться и дымить, и только тогда можно положить его на чашу. Помните, что весь уголь должен быть серым сверху и красным внутри, чёрный уголь удовольствия вам не доставит, а принесёт лишь противный запах и большое количество углекислого газа.

9) Не спешим! Дайте чаше нагреться естественным образом. И как бы вам не хотелось поскорей начать процесс курения, продлите приятное ожидание, чтобы потом получить всё удовольствие сполна.

10) Наслаждаемся! Вот теперь, наконец, можно расслабиться и кайфовать. Предаваться приятным размышлениям, если вы в одиночестве. Вести задушевные беседы, если вы с друзьями. Приступить к переговорам, если вы на деловой встрече. Или же начать упоительный процесс соблазнения, если рядом с вами очаровательная и желанная девушка. И кальян вам в помощь!

Удивляешься и не понимаешь, как многие парни, не одаренные красотой от природы, легко соблазняют красивых девушек? Хочешь овладеть секретами соблазнения в клубах и кафе, чтобы «увозить» девушек домой через пару часов после знакомства? Или просто хочешь повысить свою личную эффективность в общении и соблазнении девушек? Тогда твой путь лежит к нам, на тренинг «РМЭС-Базовый».

LOVER.RU

«Как самому приготовить кальян?» – Яндекс.Кью

Добрый день. Вопрос не на одну статью, но попробую дать несколько советов, которые, возможно, окажутся полезными.

  1. Начнём с выбора табака.

К некоторым табакам нужно подходить с бОльшей подготовкой. Например, к таким табакам как Nakhla, Spectrum и Satyr. Туда же я бы отнёс Daily hookah (лёгкий табак с очень яркими вкусами).

У табаков этих брендов большие листы 🌱, которые лучше дополнительно измельчить — разница курения будет очевидна.

Более мелкие листы позволяют плавно и полностью прогреть чашу с табаком, в то время как крупные листы будут забивать тягу, в чаше будет затруднён поток воздуха, что также будет сказываться на прогреве и курении ☝️

Musthave, Duft, Element, Северный — одни из самых популярных брендов в последнее время.

Первые три имеют «кашеобразный» табачный лист, что облегчает процесс закладки табака в чашу. Средняя крепость курения, свои вкусы со своими особенностями. Выбрав эти бренды, вы не ошибетесь.

Из лёгких табаков я бы посоветовал ранее упомянутый Daily hookah. Его должен попробовать каждый, потому что табак имеют неповторимую ароматику и яркие вкусовые миксы. Также Setbetli, который уже давно на рынке и не вызывает никаких вопросов. Это лучший табак по соотношению цена-качество.

  1. ФОЛЬГА или КАЛАУД — это следующий важный вопрос. Курение на фольге отличается от курения на калауде! Фольгу необходимо протягивать и протыкать, ощущения от курения на фольге немного другие. С калаудом все гораздо проще и мой совет — курить на калауде, особенно в домашних условиях.

Но разберемся со всем по порядку.

Чаша под калауд

Оптимальное количество углей для курения в домашних условиях — 3 штуки 25х (большие угли). Лучше всего покупать именно 25е угли, так как их хватает примерно на 1ч курения и не нужно будет менять угли. Прогреваем на 3 углях (верхний уголь на ребре) ориентировочно 5-7 минут (время прогрева также зависит от того, как вы забили), продуваем кальян. Если дымок валит из чаши, значит можно делать пробную тягу. Предварительно стряхиваем пепел с углей, чтобы не забивался вкус и было больше жара. Раскуриваем на 3 углях, затем кладём 1 уголь на 2 других, делаем пирамидку. Дымим. Если жара слишком много, можно снять третий уголь, но скорее всего это будет означать, что вы не протягиваете кальян полностью, так как он слишком крепкий или/и чаша забита не очень качественно. Также роль третьего угля может выполнять крышка от калауда, но в этом случае через пол часа курения вам не будет хватать того самого третьего угля.

  1. «Как раскурить?»

Вообще само по себе понятие «раскурить кальян» появилось в суровые времена, когда кальяны только начали предлагать в кафе и ресторанах. Тогда толком про технологию приготовления никто не знал, плюс поток гостей был нескончаем и работать нужно было быстро

Поэтому приходилось сразу же начинать затягиваться кальяном, чтобы быстрее отнести его гостю.

На самом деле это так не работает. От того, что вы начнете сразу же курить кальян, табак в чаше прогреется неравномерно, основной тепловой удар придётся на верхний слой табака, в то время как вторая часть будет слегка тёплой, в следствии чего вкусы не успеют раскрыться как нужно. Также в процессе раскуривания вы получите кислородное голодание, поскольку успеете вдохнуть ударную дозу углекислого газа, выделяемого углем

Некоторое время спустя для того, чтобы раскурить кальян, стали использовать пылесос, который в силу своей мощности втягивания действительно ускорял процесс прогрева чашки, но также мог его перегреть и попросту сжечь.

Однако сейчас кальян не раскуривают.

Необходимо просто дождаться прогрева чашки и сделать пару тяг, чтобы понять, что забивка получилась такой, какой и задумывалась, а уровень жара в чаше в норме

Чтобы слегка ускорить процесс прогрева, можно раздувать уголь или просто накрыть чашу колпаком.

Удачи Вам в ваших экспериментах!

Как сделать кальян в домашних условиях?

Многие люди увлекаются курением кальяна, но не у каждого есть такой прибор. Как быть, если вы с друзьями не прочь побаловаться приятным ароматным дымом, но, к сожалению, кальяна у вас нет? На самом деле, это вовсе не проблема, и можно самому сделать кальян из того, что есть под рукой. И сейчас мы расскажем, что для этого понадобится.

Из чего сделать колбу и шахту, чашу и шланг?

Сделать в домашних условиях кальян – это вполне реально. В качестве колбы вы можете взять любую емкость, от стакана до пластиковой 5-литровой бутыли. Самые смелые экспериментаторы пробовали делать колбу из крупного арбуза, дыни, тыквы – и у них получалось! Тут важно, чтобы емкость не протекала, а в ее крышке было отверстие для шахты. Еще одно отверстие потребуется для шланга, через который вы будете курить кальян.

Роль шахты исполнит любая металлическая трубка диаметром от 1 до 3 см. Но как сделать кальян, если ничего подобного у вас нет? В этом случае можно воспользоваться трубкой из пластика. Шахту нужно вставить в колбу, после чего стык герметизируется пластилином, фольгой или жевательной резинкой.

Следующее, на что нужно обратить внимание тому, кто интересуется, как сделать домашний кальян – чашка. Ее можно слепить из глины, сделать из чайного ситечка, аккуратно обтянутого фольгой, и даже вырезать из фруктов – яблока, апельсина, грейпфрута. Если вас заинтересовал последний вариант, учтите, что нужно взять фрукт побольше, и он должен быть зрелым, но не переспелым.

Что осталось? Трубки и шланги. Можно взять:

  • пластиковую гофру;
  • обрезок капельницы;
  • трубочку для коктейля – хотя она короткая, но если нет ничего другого, то подойдет и этот вариант.

Не сдерживайте свою фантазию

Как видите, создание импровизированного кальяна требует фантазии, и его можно превратить в процесс, который будет не менее увлекательным, чем само курение. Подойдите к этому творчески. Наверняка многим понравится кальян из фруктов или с колбой, изготовленной из арбуза. Ведь это действительно необычно.

Надеемся, что наши советы на тему того, как сделать кальян в домашних условиях, будут вам полезны. Пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие!

Как сделать кальян | Самодел

Как сделать кальян.

Как известно из истории, кальян, как приспособление для курения был изобретен в Индии, но это ни в коем случае не уменьшит, а может даже увеличивает его популярность у народов Европы.

  • Название кальяна пошло от слова «кипящий» (кипит), поскольку при курении возникают пузырьки в воде, что очень схоже с процессом кипения.

Лично я заинтересовался кальяном еще в школьные годы, тогда же я начал делать самодельные конструкции разнообразных кальянов, используя все, что было под рукой.

Сегодня собираюсь рассказать вам о принципе действия кальяна, как приспособления для курения и, конечно же, о том как сделать кальян своими руками.

 

Основой конструкции кальяна, которую опишу далее, послужила банка из-под майонеза с заворачивающейся металлической крышкой.

  • Трубки использовал прозрачные ПВХ для пищевой промышленности, их можно найти на рынке или в строй-магазине.
  • Основу чаши и курительной шахты я выточил вместе со своим учителем труда (мировой мужик), но можно использовать что-нибудь другое.

Например, скомпонировать ее из металлической трубки и того же ПВХ шланга

  • Накрывал чашу своего кальяна кухонной фольгой советского производства, пробив в центре, где будет лежать уголь около десятка отверстий с помощью иголки или булавки.

Поскольку мы имеем дело с углем и вообще с процессом горения и нагревания, предпочтительнее использовать при изготовлении самодельного кальяна такие материалы, как стекло, металл, керамика и тому подобное.

Имеется ввиду, при изготовлении частей, которые будут непосредственно контактировать с углем или будут нагреваться.

Остальные составляющие можно делать из пластика, дерева и других материалов.

Главное, чтобы они были герметичными, не распадались и не распространяли каких либо посторонних запахов при курении.

Думаю, что после просмотра иллюстрации ниже, вам станет понятен принцип работы кальяна и соответственно принцип его постройки.

Как сделать кальян

Главным критерием в изготовлении кальяна есть полная герметичность стыков и соединений и в последствии герметичность всей конструкции и ее работоспособность.

Для обеспечения этой самой герметичности использовались все доступные на тот момент средства, такие как изолента, силикон и сантехническая фум-лента (имеется ввидк те части, которые не греются).

 

В качестве жидкости для заполнения мы использовали не только воду, но и молоко, вино, сок и другие пищевые жидкости. Как мне показалось через молоко, дым получается наиболее густым.

Что касается  процесса курения, я думаю не нужно быть гением, чтобы потянуть ртом через шланг. Главное не пробуйте дуть обратно, а то вода поднимется и пойдет через чашу.

 

Еще хотел озвучить парочку аргументов, почему лучше сделать кальян, и почему не лучше курить из обычной трубки, сигареты или бонга.

  • Первым преимуществом кальяна перед другими способами употребления табака и других курительных смесей является очистка дыма.

Согласно статистическим данным при прохождении через кальян дым очищается приблизительно на 40%. Так происходит благодаря тому, что дым сначала проходит через курительную шахту (1 степень очистки), а затем фильтруется через воду.

  • Второе преимущество такого аппарата это охлаждение дыма, что тоже играет немаловажную роль в очистке дыма от вредных примесей.

 

Совет Самодела.

Что бы вы не подумали, я не являюсь сторонником курения табака любыми способами, и не пропагандирую курения в целом.

Но если вы таки собрались покурить, конечно, лучше подумать, как сделать кальян.

И еще, старайтесь не совмещать курения кальяна и употребление алкогольных напитков, поскольку можете получить не очень приятные последствия.

 

Чуть не забыл, при курении кальяна, будьте крайне осторожны, поскольку если его перевернуть, упавший уголь может прожечь ковер (проверено на собственной шкуре) или вообще стать причиной ожогов или того хуже – пожара.

 

 

 

Как сделать кальян самому

        27 Январь 2012

Из каких только подручных средств народные умельцы не делают кальян! Это и пластиковая бутылка с «прибамбасами», и старый чайник вкупе с душевым шлангом, и яблоки, тыквы, арбузы, ананасы… Приверженцы последнего способа ссылаются на то, что первый кальян как будто был создан из  скорлупы кокоса.

Наш народ всегда отличался сообразительностью. Именно его смекалка и творческий подход к проблеме, решили задачу, как делать кальян дома.  Наверное, немало было услышано историй, подсмотрено у знакомых и просмотрено в интернете «кальян фото»

, пока каждый для себя не выбрал свой вариант.

Сначала необходимо перечислить составляющие кальяна, это:

Шахта – верхняя металлическая, глиняная, каменная или деревянная полая трубка, в которой охлаждается дым, и оседают примеси.

Колба – нижняя часть, которая служит для очищения, охлаждения и увлажнения дыма. Она бывает стеклянной или металлической.

Шланг – длинный, гибкий, прорезиненный внутри, и покрытый кожей, кожзаменителем или тканью снаружи. На шланге – наконечник – пластиковый или деревянный.

Чаша (чилим) – в нее помещается табак и накрывается сверху сеткой или фольгой. Таким способом табак горит медленно и равномерно.

Уплотнители (резиновые) – для герметичности конструкции.

Блюдце – для угля и пепла, а также для щипцов и колпака.

Мундштук – индивидуальный одноразовый наконечник для шланга.

Ершик – для чистки кальяна (лучше с короткой щетиной).

Хотя не все эти компоненты бывают в кальяне домашней работы. Для кальяна из пластиковой бутылки вам понадобится: пластиковая бутылка емкостью 1.5-2 литра и две трубочки – пустые корпуса от фломастеров. Главное требование – это герметичность конструкции. Необходимо под прямым углом согнуть одну из трубочек и вставить в крышку от бутылки (там, предварительно, тоже должно иметься отверстие подходящего размера). Вторая трубочка таким же способом вставляется в 10 см от дна бутылки (Хотите узнать вредно ли курить кальян? Тогда рекомендуем прочитать статью «Вреден ли кальян?»).

Кальян из яблока делают таким способом: отрезают верхушку и вычищают серединку яблока так, чтобы получилась чашечка со стенками в 1 см. Трубочка вставляется посередине внизу. Затем, в высокий стакан насыпается лед и заливается водой (некоторые советуют красное вино) до половины. Теперь фруктовую чашечку необходимо закрепить на стакане. После этого, надо сбоку сделать отверстие и закрепить в него вторую трубочку. Чтобы покурить кальян используют и другие подручные средства.

Но не стоит забывать, что хороший кальян, как и дорогое марочное вино, требует профессионального подхода специалиста. Поэтому, для кальянной церемонии все-таки стоит купить кальян изготовленный по всем канонам жанра.

Блюдце кальяна — чем заменить и как сделать самому

Блюдце для кальяна является тем аксессуаром, который выступает одновременно необходимой и удобной вещью. Почему? Потому что на блюдце можно выкладывать угли, как холодные, так и горячие, щипцы и т. д. Да и представить кальян без блюдца, как-то сложно. Поэтому учитываем все, о чем будет идти речь в этой статье и выбираем самое подходящее для своего кальяна блюдце или делаем его самостоятельно.

Самые популярные модели кальянных блюдец

  1. Блюдце от бренда Khalil Mamoon. Производится блюдце из нержавеющей стали, что способствует долгой и качественной службе изделия, а сам уход за ним будет максимально простым и легким (можно мыть водой). В качестве декора на блюдце нанесен резной рисунок. Это придает ему особенной привлекательности.
  2. Блюдце Karma. Украинский бренд Карма радует курильщиков невероятно стильным блюдцем, которое станет настоящей изюминкой в любом кальяне. При этом производят его из нержавеющей стали, окрашивая в черный цвет (матовый). Бояться, что краска даст трещину от возможной высокой температуры не стоит, так как этого не произойдет. В качестве декора на изделии есть узор и логотип компании-производителя.
  3. Блюдце Kaya. Предусматривает решетку для углей и предлагается в самых разных расцветках, отличающихся яркостью и насыщенностью цвета. На практике такое блюдце, как оказывается, достаточно практичное.
  4. Блюдце с чашей Minzari. Сочетание этих двух аксессуаров просто нереально круто выглядит. Используют его следующим образом: в чашу помещают табачную смесь, а на блюдце выкладывают угли. При этом, благодаря ручке, блюдце можно то опускать, то подымать обратно, тем самым регулируя температуру в чаше с табаком.
  5. Блюдце Mamay Customs. Красивые стильные блюдца черного цвета с гравировкой бренда. Смотрятся такие изделия достаточно современно и привлекательно.

А теперь о том, как сделать блюдце своими руками

Если так уж получилось, что у Вас нет блюдца или времени на то, чтобы пойти и купить его, тогда попробуйте соорудить этот аксессуар самостоятельно. Для этого нам нужно:

  • с помощью сверла просверлить в тарелке (металлической или керамической) отверстие, отвечающее диаметру шахты;
  • устанавливая самодельное блюдце на шахту, укрепляем его резиновыми уплотнителями;
  • все, блюдце готово.

Итог такой: если блюдца нет, то его можно сделать самому. В любом случае кальян должен иметь блюдце.

В прошлой статье мы говорили уже о дополнительных аксессуарах для кальяна, а именно зачем нужны уплотнители для кальяна.

Как сделать уголь для кальяна самому

22 августа 2019

Если вы больше доверяете собственноручно приготовленному углю, а не покупному углю для кальяна, попробуйте заготовить сырье прессованного или непрессованного формата из древесины.

Изготавливаем древесный уголь без пресса

Подготовьте древесину (лучше взять фруктовое дерева), банку из жести, которая закрывается крышкой, достаточно объема 1,5 л. Следуйте пошаговой инструкции, как сделать уголь для кальяна.

1. Разожгите костер.

2. Возьмите кору с заготовленного дерева и разрежьте на бруски.

3. Жестяная банка должна быть очищена от посторонних запахов и загрязнений, иначе они передадутся продукту, который мы хотим получить.

4. Выложите бруски в банку и закройте ее. 

5. Далее следует сделать в крышке углубления. Диаметр отверстий 5 мм.

6. Уложите банку в костер.

7. Вы заметите, как через 15–20 минут горения из емкости выходит газ.

8. Извлеките банку.

9. Дождитесь, когда банка остынет, и достаньте уголь для кальяна.

Если под рукой не оказалось жестяной тары, когда в костре исчезнет пламя, возьмите уголь, разместите в выкопанную яму и присыпьте грунтом. Тогда внутрь не будет поступать кислород. Не доставайте состав для кальяна, который удалось сделать своими руками, в течение последующих пары часов. Извлеките их и залейте водой, а затем высушите. 

Уголь, который удалось сделать собственноручно, не имеет добавки и химические элементы. Розжиг сырья простой и легкий, освоит даже новичок.

Как сделать древесный уголь прессованного типа

Для курения кальяна также можно изготовить своими руками прессованный древесный уголь. Рецептом делятся народные умельцы.

1. Смешайте в густую кашицу воду, уголь и крахмал, воду.  Крахмал доливают в воду постепенно, благодаря ему, масса приобретет необходимую вязкость.

2. Смесь для прессования размещается в специальной конструкции. Возьмите металлическую трубку. оптимальные размеры — длина 7 см, диаметр 4 см. 

3. Для вдавливания в сделанную конструкцию понадобится поршень. Вырежьте из резины круг, диаметр которого равен трубе. Соедините кружок с ручкой из древесины. Последняя должна быть не такой широкой, как трубка. Визуально изделие сходно со шприцом, верх которого открыт. 

4. Аккуратно влейте смесь в «шприц», прикройте железной пластиной и придавите с помощью тисков.

Поздравляем! Вам удалось сделать круглый древесный уголь.

Кальян «Wonder How To» своими руками

Как к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *