Chilim отзывы, Темрюк, ул. Октябрьская, 76
Ильхама
23 июля 2020 в 5:50
Чилим на горе. Кальянщик такой себе. Угли менять не собирается. Кухни нет. Хм. Так то и дома можно подымить.
gameland
11 декабря 2018 в 1:51
Самое крутое, гостеприимное завидение с хорошей кольянщицой, только имя её забыл. Забивают хорошие кали. (мне есть 18) лучше чем блама и аура.
Алексей
07 декабря 2018 в 14:08
Приходили с друзьями к вам, нас встретила приятная и вежливая официантка, вкусный кальян, дымный, приятная атмосфера, провели очень хорошо время в вашем заведение, спасибо!
Максим
07 ноября 2018 в 12:44
Клевое местечко, с обалденной пиццей и дымными кальянами! Огромный плюс что можно закрыться за шторками, а еще хочу похвалить кальянщиков, каждый раз что то новое забивают, порекомендует всегда, посоветуют, да и в целом все очень классно. Отдельная благодарность вашей девочке за обслуживание, так держать!
Денис
30 октября 2018 в 17:00
Была раньше хорошая пиццерия, а стала бредовая кольянная. Барменша лезет туда куда не просят с советами, прожженые диваны, душно, не вкусно, кольян горчит. Пришли и ушли через пол часа.
Dariya
18 сентября 2018 в 3:42
Очень уютное и атмосферное место, мягкие диванчики, есть игровые приставки, очень порадовало что при заказе кальяна дают фруктики!) ходим с друзьями сюда часто, обожаем приходить в смену вашей сотрудницы, четко забивает кальяны, дымные и долго курятся, ну и в целом она у вас очень милая) нам у вас нравится)
Надежда
06 сентября 2018 в 5:19
Хорошее меню. Хороший кальян. Атмосферно. Можно задернуть шторы, что б никто не мешал и не смешивался запах от разных кальянов. Слишком темно.
Анна29 августа 2018 в 14:29
Официантка приятная, вежливая, в остальном провал. Кальян горчит, вкуса табака не чувствуется. Пиво не очень.
отзывы, адрес, время работы, расположение на карте, посещаемость
Кальянная Chilim, ул. Калинина, 2, Темрюк, Краснодарский край, 353508: 30 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информацииАдрес: ул. Калинина, 2, Темрюк, Краснодарский край, 353508
Сайт: chilim.business.site
Номер телефона: 8 (988) 623-17-77
Расположение на карте
Время работы
Понедельник | 14:00–00:00 |
Вторник | 14:00–00:00 |
Среда | 14:00–00:00 |
Четверг | 14:00–00:00 |
Пятница | 14:00–00:00 |
Суббота | 14:00–00:00 |
Воскресенье | 14:00–00:00 |
Отзывы
Юлия Кияева Кайф! С новыми владельцами место оживилось и преобразилось! Мята надоела, да и остальные так себе! Есть ВИПка Теперь если бываю в Темрюке, хожу только сюда! Рекомендую!3 месяца назад
Александр РумянцевОтличное заведение . 5/5 ???? рекомендую к посещению ????☺️ ребята огромные молодцы, очень позитивные и приветливые . Чаи очень вкусные , а кальяны дымные ???????????????????????? браво Новым хозяевам ????
3 месяца назад
Светлана ЕвстафьеваКальянная очень достойная, огромный выбор чая, хорошие, дымные кальяны. В этой кальянной был два раза обслужили хорошо!! Рекомендую!!
3 месяца назад
Максим Смирнов Приятная атмосфера, отзывчивый персонал, есть випки, где можно отстраниться и уединенно проговорить????????4 месяца назад
Виктор ШевченкоПриятная атмосфера, вежливый персонал, дымные и вкусные кальяны ????
4 месяца назад
Ольга Дрейлинг4 месяца назад
Валерий ФроловОдно из любимых мест, рекомендую к посещению!????
3 месяца назад
Петр Козьминский Чилим на горе. Кальянщик такой себе. Угли менять не собирается. Кухни нет. Хм. Так то и дома можно подымить.10 месяцев назад
Сергей ИвановКальян на тройку с минусом. Кальянщика нужно самостоятельно искать и звать что б поменять угли . За все время пришел один раз. Итог таков,что со своими обязанностями не справляется и не желает.
5 месяцев назад
Анна БорисовнаОчень прекрасное заведение,тем более там поменялись хозяева, всё уютно и со вкусом,как дома. Рекомендую всем.
3 месяца назад
Екатерина Шабанова Клевое местечко, с обалденной пиццей и дымными кальянами! Огромный плюс что можно закрыться за шторками, а еще хочу похвалить кальянщиков, каждый раз что то новое забивают, порекомендует всегда, посоветуют, да и в целом все очень классно. Отдельная благодарность вашей девочке за обслуживание, так держать!3 месяца назад
Людмила ТкачеваВ целом впечатление на 3. Официант лезет не в свое дело, комментирует количество выпитого. Много несовершеннолетних,хотя в заведениях подобного типа возрастное ограничение. Пицца в целом вкусная, но закончились ингредиенты,пришлось заказать другую. Из плюсов могу отметить, что выполнили пожелание на счёт коктейля. Очень хороший кальян!
7 месяцев назад
Николай ЗуевЛучший кальян! Лучший персонал!
3 месяца назад
Виктор ЯнсонХорошее меню. Хороший кальян. Атмосферно. Можно задернуть шторы, что б никто не мешал и не смешивался запах от разных кальянов. Слишком темно.
6 месяцев назад
Константин МоскаленкоСамое крутое, гостеприимное завидение с хорошей кольянщицой, только имя её забыл. Забивают хорошие кали. (мне есть 18)лучше чем блама и аура.
11 месяцев назад
Полина КудасоваОчень понравилось. Хорошая кухня. Вкусное пиво. Купил кальян, часа 3, 4 курили, качественный табак. Атмосфера релакса, за счёт уединения в кабинках. Playstation 4 вообще в тему. Буду с удовольствием посещать снова и снова.
9 месяцев назад
Елена ДоринаБольшая часть меню — бар. Ничего не имею против, НО! Бара не было. То есть совсем ничего алкогольного. Хотели заказать салат, но и его по какой-то причине не оказалось. На фоне музыки включили какой-то русский сериал. Впечатления ужасные.
9 месяцев назад
Дарья ВильмисБыла раньше хорошая пиццерия, а стала бредовая кольянная. Барменша лезет туда куда не просят с советами, прожженые диваны, душно, не вкусно, кольян горчит. Пришли и ушли через пол часа.
5 месяцев назад
Инна СебренковаОфициантка приятная, вежливая, в остальном провал. Кальян горчит, вкуса табака не чувствуется. Пиво не очень.
7 месяцев назад
Настюха ПетуховаПриходили с друзьями к вам,нас встретила приятная и вежливая официантка,вкусный кальян,дымный,приятная атмосфера ,провели очень хорошо время в вашем заведение ,спасибо !
5 месяцев назад
Танюшка ИгнатовичОчень уютное и атмосферное место, мягкие диванчики, есть игровые приставки, очень порадовало что при заказе кальяна дают фруктики!) ходим с друзьями сюда часто, обожаем приходить в смену вашей сотрудницы, четко забивает кальяны, дымные и долго курятся, ну и в целом она у вас очень милая ) нам у вас нравится )
11 месяцев назад
Илья ЕвсейОчень добрый и весёлый персонал Кальяны бомба 1 минус мало вкусов
9 месяцев назад
Паша ЭннсКачественное обслуживание. Умеренные цены. Комфортные апартаменты.
9 месяцев назад
Захар КнязевПриятная атмосфера и дымные кальяны.
6 месяцев назад
Екатерина ЛеонтьеваКлассное место с классной атмосферой
5 месяцев назад
Фрыкето ГриваНорм
3 месяца назад
Rovsan MamedovСпокойной тихо
6 месяцев назад
Владимир СауковКольян класс
2 месяца назад
Ирина ЖущиковскаяУютное заведение , чуткий персонал.
3 месяца назад
Денис ЩепинХорошо
10 месяцев назад
Популярные места из категории Кальянная
Где покурить кальян в 130-м квартале, Иркутск — 3 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
— 3 места
- Мы составили рейтинг 3 мест «где покурить кальян» в 130-м квартале;
- Лучший кальян: уровень цен, отзывы, фото;
- Кальян на карте: адреса, телефоны, часы работы;
Лучший кальян — рейтинг, адреса и телефоны
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:Интересные факты
Чаще всего люди ищут «где покурить кальян», но встречаются и другие формулировки, например:
- кальян
- паровой коктейль
Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, бургеры, чай, постная еда, грузинская кухня, русская кухня, европейская кухня, кавказская кухня.
Калья́н (перс. قلیان — ghalyân, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Роль фильтра играет шахта кальяна, на холодных стенках которой конденсируются различные примеси, и сосуд с жидкостью, в которой осаждаются до 38 % содержащихся в дыме веществ. В сосуд вставлена курительная чашка (чилим), соединённая с трубкой (шахтой), конец которой уходит под воду. Выше уровня воды из сосуда отходит ещё одна трубка, через которую производится вдыхание дыма. При кур…
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Лучшие рестораны, кафе, бары где есть кальян в Екатеринбурге — меню с ценами, фото, отзывы. — GIDM.RU
Куршевель 1850, ресторанРайон: мкр Центральный (Центр)
Кухня: Европейская, Французская
Обсуждения: Здравствуйте! Я музыкант-инструменталист, с большим опытом работы и самыми положительными отзывами… весь текстЗдравствуйте! Я музыкант-инструменталист, с большим опытом работы и самыми положительными отзывами, хочу предложить Вам украсить Ваши вечера красивым фортепианным звучанием (аппаратура в наличии). Рассмотрю любые Ваши предложения и расценки. (Евгений, 1975, пмж и прописка Екб, без в/п.) Н а п р а в л е н и я м у з ы к а л ь н о й д е я т е л ь н о с т и: 1. Эстрадное музицирование — джаз, поп, ретро, лаунж, танцевальная муз., фоновое звучание — любые жанры. Большая игровая практика — более 20 лет, обширный репертуар — более 16 часов непрерывного звучания, авторские оранжировки и обработки, импровизация («абсолютный» слух), положительные отклики посетителей, в том числе известных артистов РФ. 2. Академическая классика — сольно, соло с оркестром, камерный ансамбль, концертмейстерская практика. Залы филармонии, консерватории, зарубежные гастроли, и др. Положительные отзывы — знаменитых московских профессоров, известных музыкантов города. 3. Игра на синтезаторах и на клавишных духовых (разные в наличии). Большой опыт игры соло, в ансамбле с любыми солистами (в наличии — квалифицированные артисты Екатеринбурга), с минусовыми фонограммами (большая разнообразная подборка), с инструментальными композициями, в режиме профессионального электронного автоаккомпанемента. Все жанры. 4. Настройка и регулировка фортепиано (профессиональная). Гарантия соответствия строя инструмента инструментальным солистам и минусовым фонограммам по камертону, выравнивание тембра и механики инструмента, чистое звучание. Б е с п л а т н о — на постоянном месте работы. Скидки и менеджерские проценты на всё — с учётом экономического кризиса. Более подробное резюме прикреплено к сообщению. Возможен бесплатный демонстрационный вечер. Контактные данные: +7-919-38-55-77-4 (основной тел. в любое время) +7 (343) 273-60-32 (дом. тел.) vk.com/id50190776 [email protected] Надеюсь быть Вам полезным! С ув. Евгений.
Эволюция кальяна и аксессуаров — waterpipe.pro
Материал Дмитрия Хунгуреева, правки Илья Романов.
Чаши для кальяна
Как и некоторые другие части кальяна, чаша эволюционировала на протяжении всей истории существования кальяна адаптируясь под меняющийся кальянный табак. Она и до сих пор развивается согласно появившимся технологиям, создаются новые ее разновидности. Однако, если из всего многообразия выделить основные типы и особенности чаш, то станет очевидно, что «все новое, это хорошо забытое старое». Только модифицированное с учетом существующих тенденций. И я это читателю продемонстрирую ниже.
Ортодоксальная чаша из Индостана, совмещенная с колпаком, представляет собой большого размера глиняную или металлическую воронку, по стенкам которой раскладывается/размазывается курительная смесь.Под названиями чилим, чиллим или чиллум известна индийская ритуальная трубка для курения отнюдь не табака. Однако, существует предположение, что чилим являясь частью кальяна мог использоваться отдельно. Сегодня встречается термин hukkahchilam или hookahbowl (chilam) по отношению к чашам кальянов Индии или Пакистана.
На пост-советском пространстве чаша часто называется чилим. Этим же словом, согласно Wikipedia, называют кальян в Узбекистане.
Похожая или чуть меньшего размера персидская чаша из металла, дно воронки которой закрыто, в нем отверстия для движения воздуха. В Иране чаша именуется sar (سر, что на фарси означает голова).
Персидская чаша, так же часто совмещена с колпаком.
Эволюционировавшая турецкая чаша lüle (что можно перевести как корона, çukur — «с ямой», düz — «плоская»), предназначенная для курения томбака, утратила стенки воронки став практически плоской. Материалом теперь служила глина.
С этих пор колпак перестает быть частью чаши.До наших дней она дошла почти в неизменном виде. Теперь она — düzlüle — выглядит так:
В арабском мире адаптация кальяна к местным условиям продолжилась и привела назад — к глиняной воронке. Но теперь это было нечто среднее между турецкой плоской чашей и индостанской воронкой, т.е. у плоской чаши вместо нескольких маленьких отверстий появилось одно больше отверстие. Или тоннель. Вот она — старофаннел или oldschoolphunnel:
В старых источниках упоминается арабское haggar. Это арабское слово ḥǧr (حجر), что означает камень, правильно читать hajra. Главным образом, такая чаша предназначена для курения неароматизированной кальянной смеси (смеси табака с патокой черного цвета — чаще фигурирующей как «черный табак»). Впрочем, желающему ничто не помешает покурить и томбак.
С появлением ароматизированной кальянной смеси, очень влажной по своей консистенции, чаша в очередной раз вернулась назад, вчерпав в себя одновременно турецкий и персидский стили. Как и турецкая чаша, она изготавливается из глины и имеет несколько небольших отверстий, при этом у нее появились стенки как у персидской воронки. Такую чашу часто называют египетской (egyptian) или сирийской (syrian), но по существу это просто глиняная чаша (claybowl).
Эта чаша стала стандартной и самой распространенной. Теперь кальянная смесь отделяется от углей экраном с отверстиями из фольги или металла. Экран позволяет управлять жаром подаваемым на смесь, добиваясь лучшего результата.
В погоне за легкостью тяги и сохранением стекающего с кальянной смеси сиропа, на этот раз уже в западном мире, снова вспомнили воронку (или тоннель) и модифицировали ее с учетом возникших требований, создав барьер перед отверстием, защищающий от стекания сиропа в шахту. Так появился современный phunnel (от английского funnel — туннель).
Кроме фаннела существуют и другие идеи модификации чаши, удерживающие от стекания сироп. К примеру, выгнуть кверху дно с отверстиями, как у чаши vortex (англ — вихрь):
Традиционно используемые материалы для современных чаш — глина, керамика и боросиликатное стекло. Однако, все чаще в интернет-магазинах встречаются металлические чаши.
Кроме этого чаши могут отличаться местом стыковки с шахтой кальяна: внутренние (male) и внешние (female). Последние более распространены.
Так же, имеет место использование какого-либо фрукта или бутона розы вместо чаши путем вырезания отверстия и полости для закладки смеси.
При этом принципы традиционной чаши сохраняются.
Щипцы для кальяна
Щипцы предназначены для манипуляций с углем, вроде перемещения на чашу (с чаши) или стряхивания пепла.
По-турецки щипцы — maşa.
В арабском мире чаще всего используется mlqṭ (ملقط, звучит как milcat).
В англоязычном мире их называют tongs или charcoaltongs (англ. щипцы).
Щипцы встречаются разных форм и видов. Некоторые имеют гладкую внутреннюю поверхность, что может влиять на способность удерживать этими щипцами уголь.
Другие щипцы могут иметь зубчики, как правило такие щипцы лучше удерживают любой уголь. Но слишком загнутые внутрь зубчики могут крошить уголь. Иногда щипцы снабжаются дополнительными деталями, призванными обеспечить дополнительный комфорт при приготовлении кальяна.
Чаще всего на щипцах встречается спица или шило.Случается, что спица эта по умолчанию не заточена, тогда остроту ей придется придать самостоятельно.
Реже встречается подобие молоточка на щипцах. Молоточек может оказаться полезным для дробления раскаленного угля (к примеру, для получения нескольких мелких кусочков угля вместо одного большого при курении неароматизированных смесей, т.е. «черных» муаселей).
Какими бы ни были ваши щипцы, главные к ним требования заключаются в надежном удержании раскаленных углей при минимальном на них давлении.
Колпак для кальяна
Когда-то колпак являлся неотъемлемой частью чаши кальяна. Можно увидеть на старых картинах и снимках, как небрежно иногда наклоняют кальян курящие. Колпак защищал от выпадения содержимого чаши.
На английском он называетcя windcover, что можно перевести как защита от ветра. Это его основная задача, т.е. он бывает необходим при использовании кальяна на улице. Однако, бывают задачи, когда его применение в помещении оправдано.
Основные функции колпака следующие:
- Бывает незаменим на улице, при ветре. Препятствует сбрасыванию порывами ветра углей с чаши. Защищает уголь от быстрого прогорания на ветру.
- Помогает при начальном раскуривании кальяна. Достаточно накрыть приготовленный чашу с углями на 2-3 минуты колпаком для того, чтоб чаша и кальянная смесь прогрелись и были готовы к курению. При правильной подготовке кальяна, можно обойтись и без колпака.
- Помогает концентрировать тепло углей, а так же ограничивает его утечку, когда уголь прогорает и его становится меньше.
Высокие стенки чаш кальянов Индостана и Ирана выполняли роль защиты от ветра (слева на снимке ниже). А крышка препятствовала утечке тепла. Сравните с уличным вариантом современной керамической чаши (modernbowl), в котором чаша совмещена с экраном и небольшим колпаком (справа на снимке ниже).
Похожая конструкция встречается в современных иранских и антикварных персидских кальянах.
На маленьких египетских goza с металлической чашей, колпак так же часто является неотъемлемой частью дизайна устройства.
Турецкий колпак — rüzgarlık (спойлер) или kalpak — представляет собой просто цилиндр с отверстиями или художественными вырезами. Встречается так же в виде широкого кольца из толстого металла, надевающегося прямо на чашу поверх фольги.
Несмотря на то, что основным материалом для изготовления колпаков являются различные металлы, для стеклянных кальянов, дабы не нарушать общий дизайн, колпаки изготавливают из термостойкого стекла.
Блюдце для кальяна
Нам может казаться, что блюдце неотъемлемая часть кальяна и важный декоративный элемент, однако, попробуйте в статье История происхождения кальяна подсчитать кальяны разных стран, у которых блюдце используется и у которых его нет. Более того, практически всю свою историю до недавнего времени, кальяны в большинстве своем обходились без блюдца и оно явилось закономерным результатом эволюции кальянного табака и, соответственно, чаши.
Тем не менее, многие знают, насколько недооцененным может быть простое незатейливое блюдце под чашей кальяна. Взглянем на список его достоинств:
- На блюдце удобно стряхивать пепел с угля, если это требуется.
- Немного, но уменьшает падение пепла на пол вокруг кальяна.
- Может сыграть решающую роль при падении угля (не важно по какой причине), поймав его.
- Позволяет устанавливать колпак для поддержания тепла углей или при начальной раскурке.
- На него удобно класть щипцы для угля.
В англоязычном мире блюдце называют ashtray (англ. — пепельница), что отражает одно из его назначений.
Может надеваться на шахту свободно и даже, в некоторых случаях, дребезжать при курении. А может устанавливаться плотно — зависит от дизайна и производителя.
В Турции его могут называть tabla (стол или лоток, как и английский tray) или kül tablası (пепельница) и оно, как правило, с низким бортиком, но огромного диаметра — целый поднос. Может быть глубоким, как в Ливане и Саудовской Аравии.
В Тунисе может показаться, что блюдце установили в перевернутом виде, но оно вогнутое сверху.
В остальном же, все блюдца примерно одинаковы, могут иметь фирменную штамповку или гравировку, иногда даже разноцветное покрытие.
Традиционно, блюдце изготавливается из металла. Не важно, какого. Сейчас для кальянов из стекла блюдца так же выполняют из боросиликатного стекла, устойчивого к высоким температурам.
Шахта для кальяна
Когда-то шахта кальяна представляла собой лишь трубку, соединяющую чашу и сосуд с жидкостью (при этом мундштук вставлялся в сосуд). В процессе перехода при изготовлении от одного материала к другому, она начала обретать элементы декора. Сегодня шахта является главной частью современного кальяна.
Если рассматривать кальян, как развитие курительной трубки, то, вероятно, шахту следует считать чубуком. Это турецкое слово — çubuk, означающее стержень (тем не менее, в Турции шахту называют gövde — тело или ser, а словом çubuk называлась длинная трубка для курения табака). По-арабски ǧḏʿyä (جذعية — стебель). В англоязычном мире ее называют heart (англ. — сердце) или stem (англ. — ствол). Реже ее называют shaft (англ. — шахта). Вероятно, поэтому у нас ее тоже принято называть шахтой.
* Не у всех шахт присутствует площадка для посадки блюдца.
** Не у всех шахт имеется выпускной клапан.
*** Нижняя часть шахты не всегда оканчивается шайбой или наконечником.
**** Уплотнители могут не идти в комплекте с кальяном.
***** В ряде случаев, шахта может составлять единое целое с колбой (характерно для индийских и пакистанских кальянов) и даже чашей.
В общих чертах, на шахту современного кальяна возложены следующие функции:
- Соединяет в единое целое чашу, колбу и шланг.
- Обеспечивает доставку дыма из чаши до колбы, для чего шахта должна быть герметичной на всей ее длине. Кроме этого, в кальянах в турецком стиле обеспечивает доставку дыма в шланг.
- Обеспечивает охлаждение дыма, делая процесс курения более приятным, за счет отвода тепла на внешние элементы оформления.
- Частично обеспечивает фильтрацию дыма путем осаждения веществ на стенках шахты.
- Является основной декоративной частью кальяна, передающей его индивидуальность и стиль.
Используемые в изготовлении шахт материалы
На заре своего появления шахта, очевидно, изготавливалась из стебля тростника или древесины. Кстати, древесина, как материал для этой части кальяна, до сих пор используется в некоторых случаях. Так, в современных иранских кальянах встречаются деревянные шахты, а так же в кальянах, выполненных из кокосового ореха. Конечно, деревянная шахта подвержена сильному впитыванию, поэтому, в случае использования ароматизированной смеси, под каждый вкус крайне желательно иметь отдельную шахту. Впрочем, такие шахты — уже экзотика.
Использование металла позволило создавать более надежные и долговечные шахты. Традиционно применялись сплавы на основе меди (бронза и латунь), либо чистая медь. Медь и латунь и сегодня активно используются в изготовлении шахт кальянов.
В 1982-м году египетская фирма MagdyZidan начала производить кальяны из нержавеющей стали.
Китайские производители применяют сплавы (предположительно на основе алюминия или цинка) в производстве шахт.
С развитием технологий стало возможным производить кальяны из термостойкого лабораторного стекла.
Определить медь и латунь нетрудно по цвету — цвет чистой меди золотисто-розовый (стремится к красному), латунь бледно-желтая.
Отличить железо от стали невооруженным глазом или понять, нержавеющая ли это сталь, невозможно. Разве что только придирчиво осмотреть на наличие следов коррозии.
В случае качественного хромирования или никелирования меди и латуни их легко спутать со сталью.
Сплавы китайских производителей покрываются хромом или никелем для защиты от внешней среды и внешне такие шахты можно принять за хромированную латунь.
Часто встречаются кальяны, части которых изготовлены из разных металлов и даже материалов. Так, центральная трубка шахты может из нержавеющей стали, а внешние элементы представлять собой формы из меди или латуни. В этом же качестве может использоваться дерево и пластик.
Высота кальяна
Высота кальяна — зачастую, это компромисс между вкусом, легкостью тяги, фильтрацией и охлаждением дыма. В общих чертах, чем выше кальян, тем лучше остывает дым, тем выше его фильтрация (за счет конденсации на стенках шахты составляющих дыма), тем вкус (за счет той же конденсации) может быть слабее и тем тяжелее тяга. Кроме этого, разумеется, результат зависит от технических характеристик конкретного кальяна.
Уплотнители
Уплотнители обеспечивают герметичность конструкции кальяна. Самые важные стыки — это шахта-колба, шахта-шланг и шахта-чаша.
Традиционно в качестве уплотнителей использовались лоскуты кожи или ткани, либо нить. Нет ничего плохого в том, чтоб использовать эти подручные средства и в наши дни. Что и имеет место быть в том же Египте. Разве что добавились бумага в разных ее воплощениях — от газеты до салфеток и туалетной бумаги (влажная салфетка — очень достойный уплотнитель!).
Настоящие турецкие кальяны традиционно продаются без каких-либо намеков на уплотнители. Вместо этого совершенно естественным образом предполагается, что в качестве уплотнителя будет применен лейкопластырь. Это в порядке вещей. Иногда в стыке между шахтой и колбой применяется пищевая пленка. Но это уже, скорее, вопрос цены.
В современном мире уплотнители изготавливают заводским путем из резины, полиэтилена и силикона. Иногда уплотнители идут в комплекте с кальяном, иногда — нет. А подбор подходящих по габаритам уплотнителей становится процессом нетривиальным. Поэтому, в случае, если вам не удается подобрать подходящий уплотнитель, можно обратиться к традиционным способам герметизации.
Шланг
Одно из расхожих на территории экс-СССР названий шланга — чубук (çubuk по-турецки стержень и в Турции так называлась длинная трубка для курения табака). В курительных трубках это часть, обычно являющаяся продолжением чашки с табачной камерой, выполненной из одной заготовки. Поэтому, наверное, правильней было бы относить чубук к шахте, а шланг считать трансформировавшимся мундштуком с загубником.
Иногда на территории экс-СССР шланг называют трубкой, что может вносить путаницу.
Однако, изначально никакого шланга не существовало, был лишь прямой мундштук из полого тростника или стебля бамбука. В таком виде мундштук просуществовал долгое время и дожил до наших дней как часть или деталь кальянов Египта (goza), Ирана, Персидского Залива, Индии, Непала, Китая, Афганистана, а так же территорий современных Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана, местами лишь сменившись на полую трубку из металла или ПВХ.
Согласно некоторым источникам, персы заменили прямой мундштук на гибкий шланг, изготавливаемый из шкуры змеи, и название он получил «клубок змеи» (marpic, змея на фарси — mār (مار)). Очевидно, шланг пришелся по душе не только персам. Так, он закрепился в Османской империи под несколько измененным названием — marpuç (при том, что змея по-турецки — yılan).
В арабском языке используется слово ḫrṭūm (خرطوم, khortoom), что означает шланг (по-турецки, кстати, hortum). Русское же слово шланг происходит от персидского šlang (شلنگ), что шланг же и означает.
В англоязычном мире используется смысловой аналог hose — шланг.
Ну а, раз так, то и мы будем именовать эту часть кальяна персидским словом — шланг.
При этом некоторые шланги имели очень большую длину, что их излишки даже наматывали на кальян. В Саудовской Аравии шланги до сих пор очень и очень длинные.
В XX-м веке турецкие шланги обзавелись жесткой ручкой и аналогичным, но меньшего размера цилиндром на конце, подсоединяемом к шахте. В дальнейшем размеры турецкого шланга marpuç увеличились, ручка стала длинней и массивней, шланг толще. Из гигиенических соображений, шланг обзавелся сменным мундштуком. Подобную же конструкцию (впрочем, как и конструкцию турецкого кальяна) скопировали египтяне.
Плотная ткань и кожа использовались для изготовления гибких шлангов долгое время, а с развитием технологий им на смену пришли силикон, пластик, ПВХ и разные другие искусственные материалы. Так, для изготовления недорогих египетских шлангов идут бумага или картон, полиэтилен и кожзаменитель. Скелетом этих шлангов служит металлическая спираль, которая позволяет шлангу держать форму, не перекручиваться и не пережиматься. Такие шланги необходимо регулярно менять, т.к. спираль ржавеет, а мыть эти шланги не рекомендуется.
Сосуд / Резервуар / Колба.
Когда-то сосуд с жидкостью был основной частью кальяна. Сосудом служить мог любой подходящий предмет — к, примеру, кокосовый орех или тыква. В странах Юго-Восточной Азии сосуд изготавливают из крупного бамбукового ствола.
В ходе эволюции кальяна применение нашли самые разные материалы — древесина, глина, металлы, стекло. При этом, в некоторых направлениях развития, сосуд утратил роль элемента, связующего детали в единое устройство, став заменяемым.
В османском и персидском направлениях развития кальяна, сосуд утратил роль элемента, связующего детали в единое устройство, став заменяемым.
В Турции стеклянные сосуды стали называться şişe (тур. «бутылка») от персидского šišéye (شیشه — «стекло» на фарси). Оные зачастую заказывались у венецианских и немецких стеклодувов и отличались высочайшей изысканностью.
В Египте, дабы отличать кальяны другой конструкции, от османских, применительно к последним так и использовали название турецкого сосуда — shisha (شيشة — араб. «кальян»). Колба там именуется просто farah (فارغ — араб. «пустой»).
Blueberry Haze — Kalyan.bar
Двухэтажная кальянная в самом сердце Москвы
«Blueberry Haze» — кальянная высшего класса:Город: Москва
Адрес: Луков переулок, 10
Ближайшее метро: Сретенский Бульвар (190 м), Тургеневская (270 м), Чистые Пруды (380 м)
Режим работы: Вс — Чт: 14:00 — 02:00, Пт — Сб: 14:00 — 06:00
Тел. +7(495) 374-73-89
Сайт: vk.com/bhaze_ru instagram.com/bhaze_ru facebook.com/bhaze.ru
Летняя терраса: да
Несмотря на то, что данный клуб располагается в жилом здании, он не является типичным. Главная особенность заведения – это возможность отдыха на втором этаже с летней террасой. Посетители достойно оценивают потрясающе оформленный стиль Кантри, который просматривается даже в минимальных декоративных элементах. Дощатые заборы и полы, украшающие веранду, специально были выполнены в светлом тоне, который сразу же бросается в глаза. Подобный колорит, расположенный практически в самом центре Москвы, привлекает гостей.
Популярная Blueberry Haze кальянная характеризуется еще и специфической меблировкой. При выборе данных атрибутов дизайна строго соблюдался общий стиль. Особым спросом пользуются диваны из ротанга, дополненные приятными белыми одеялами. Для изготовления овальных столиков, расположенных рядом, использовался аналогичный материал. Посетители могут не волноваться по поводу воздействия на них солнечного света. От этой неприятности людей защищают массивные белые зоны. Они отлично справляются также и с осадками, которые в летнее время года могут выпадать довольно неожиданно.
Важный момент заключается в том, что Blueberry Haze кальянная располагается в Луковом переулке. Это место удалено от оживленных трасс и является достаточно тихим. Самое то, чтобы насладиться курением кальяна. Именно для дегустации качественных курительных смесей большинство посетителей приходят в описанное заведение.
Blueberry Haze кальянная: особенности приготовленияГости могут заказывать распространенные кальяны в стеклянных чашах, а также на фрукте. Самым оригинальным предложением смело может считаться кальян на ананасе. Он отличается максимально насыщенным вкусом, сочностью, а также ароматами свежести. Каждый отдыхающий должен знать, что курить представленный кальян можно в течение трех часов. На это есть следующие причины:
- большой размер плода;
- длительный процесс тления смеси;
- постепенный прогрев фрукта.
Для сравнения следует отметить, что обычный чилим прогревается намного быстрее. Из-за этого курить его максимум можно в течение часа. История курения с фрукта является более интересной и длительной.
Выбор ананаса требует максимальной концентрации и знаний. Эта задача доверяется только самым опытным мастерам. Предпочтение отдается самым спелым и упругим фруктам, но никак не рыхлым. Для приготовления кальяна необходимо очень аккуратно срезать верхнюю часть плода и удалить сердцевину. Фрукт обязательно промокается полотенцем. Для того, чтобы чилим был надежно закреплен, снизу в ананасе проделывается отверстие. В целом можно сказать, что с этой задаче справятся только специалисты.
Курительная смесь не должна плотно утрамбовываться. Профессионализм кальянщика позволяет сформировать довольно рыхлую и сыпучую субстанцию. Перед тем, как укладывать ингредиенты, они должны быть измельчены. Сама чаша не должна быть набита смесью доверху. В результате рециркуляция воздуха протекает в нормальном режиме. Угли должны быть уложены максимально близко к центру чаши. Из-за этого они не имеют шансов на то, чтобы касаться краев плода.
Особенности меню и организации досугаНе каждый посетитель готов потратить 3 часа своего личного времени лишь на курение кальяна. Именно поэтому Blueberry Haze кальянная предлагает своим клиентам увлекательные развлечения. Практика показывает, что различные настольные игры пользуются высоким спросом. Если заведение посещает шумная компания, то можно уделить время игре на Play Station 4. Представленные услуги являются абсолютно бесплатными. Для удобства приставка предусматривает одновременное подключение четырех джойстиков.
Активное раскуривание кальяна у многих людей вызывает аппетит. Особенно, если речь идет о посиделках на свежем воздухе. Для удовлетворения потребностей посетителей, им предложено разнообразное меню. В него входят холодные закуски и фруктовые салаты. Каждая позицию меню подается в стеклянных чашах, которые очень удобны в использовании. Любители шоколада, орешек, ягод и печенья также найдут в меню подобные позиции. Высоким спросом пользуются следующие виды сэндвичей:
- американские;
- английские;
- итальянские.
В течение всего нескольких минут после получения заказа, бармен разогреет сэндвичи и подаст посетителям. Хотя на этом положительные особенности заведения точно не заканчиваются.
Еще одна особенность кальянной Blueberry Haze заключается в ее китайском векторе развития. Здесь проводится традиционная чайная церемония под названием «Чабань» Даже в развитой и современной Москве сегодня сложно найти заведение, которое предлагает своим посетителям аналогичную услугу. Чай завозится исключительно из горной провинции в Китае. В результате напиток обладает насыщенным вкусом и стойким ароматом.
Чайная церемония предусматривает обязательное обваривание чайника из фарфора при помощи кипятка. Данная процедура производится снаружи и внутри, что позволяет стабилизировать температурные показатели.
Доступность в списке преимуществВ плане транспортной доступности Blueberry Haze кальянная представляет собой очень удобный клуб. И это при том, что располагается он в тихом переулке. Добраться до места назначения гости могут на метро или на собственной машине. Если использовать «подземку», то выходить можно на станции «Тургеневская» или «Чистые пруды».
Не сложно также добраться до кальянного клуба на своем автомобиле. Совсем рядом находится Садовое кольцо, с которого необходимо съезжать на проспект Академика Сахарова. Затем нужно повернуть на Сретенский бульвар, откуда уже очень близко непосредственно до заведения.
Ежедневно клуб готов встречать своих посетителей с полудня и до двух часов ночи. В пятницу и субботу компании смело могут засидеться за кальяном до 06:00 утра. Всю ночь они могут не только пробовать различные курительные смеси, но также дегустировать чаи, перекусить сэндвичами и пользоваться всеми бесплатными услугами.
Среди посетителей кальянного клуба чаще всего встречаются бизнесмены, финансисты, а также сотрудники располагающихся поблизости банков и других организаций. Не редко в заведение приезжают жители других районов. Более того, одиночные посетители без проблем смогут найти для себя интересную и веселую компанию непосредственно в кальянной. Здесь собираются исключительно позитивные и расположенные к дружескому общению люди. Милые посетители могут встречаться за столиками или возле плазменного монитора.
Если же гость не желает становиться частью шумной компании, то никто его насильно не будет подталкивать к этому. В кальянном клубе довольно часто можно встретить гостей, которые проводят время в интернете где-нибудь в тихом уголке на первом или втором этаже.
Сообщество Кальянная Инспекция / smotra.ru
Все, что связано с кальянами — тут. Обсуждаем популярные кальянные темы — где курим, какой табак, какие кальяны, какие трубки, делимся рецептами и фирменными кальянными миксами и т.п. 🙂Наша группа ВКонтакте
Макет наклейки «Кальянная Инспекция»
История кальянаКальян это уникальное устройство курения имеющее очень много названий. Некоторые называют его hookah, hooka, shesha, huka, nargile, narghile, shisha, shesha, sheesha, nargila, или shishah. На ближнем востоке кальян был стандартным приспособлением для курения в течение столетий.
Версий возникновения кальяна множество, однако большинство источников указывает, что родиной кальяна всё – таки является Индия. Считается, что индусы научили курить кальян персов, а те передали свой опыт сирийцам и египтянам. Позже кальян завоевал популярность в Тунисе, Иране, Пакистане, ещё позже – в Африке.Кальян (hooka) является искаженной формой арабского слова hukkah, означающего круглая коробка. Англичане и другие Европейцы, торговавшие в Индии, называют кальян hubble-bubble, французы и голландцы называют его sheesha. При курении кальяна появляется бульканье, созвучное со словами «hubble-bubble» и «sheesha».Кальян имеет много разновидностей. В простейшей форме кальян представляет из себя скорлупу кокосового ореха с прикрепленной к нему трубкой, на которой сверху находится «чилим» (чашка для табака).Чилим (Chilum или kalki) имеет форму полого конуса который содержит в себе табак, а сверху на нем разожженный уголь. Несомненно, кальян является одним из самых мгновенно узнаваемых символов популярной арабской культуры и спрос на кальяны постоянно растет как со стороны местных жителей, так и туристов, являясь ярким свидетельством осовременивания древнего кальяна. В каждой стране он подвергался изменениям и, наконец, различными маршрутами кальян достиг Египта, где его форма была несколько изменена, и он обрел теперешний вид. Когда кальян проделал свой путь к Турции, около 500 лет назад, он пережил всплеск популярности среди интеллигенции и высшего класса и претерпел изменения в конструкции. Кальян вырос в размерах и сложности, стал похож на те образцы, с которыми мы знакомы сегодня. Латунь и стекло, были добавлены в процессе производства, стали меньше использовать дерева. На кальян стали наносить различные изображения и мозаики для придания красоты и элегантности. Называясь по-разному, в разных странах, кальян на самом деле так и остался словом персидского происхождения. Этот уникальный способ курения быстро обретает популярность во всем мире. Многие люди предпочитают курение кальяна, курению сигар и сигарет из-за мягкого, ароматного, и прохладного дыма. Круг курильщиков кальяна быстро растет. Сегодня можно увидеть как кальян курят на тротуаре, в кафе, в Санкт — Петербурге, в Москве, в ночных клубах Калуги и Владивостока, в казино, в которых есть кафе, где можно отдохнуть от азартных игр и просто покурить кальян. Существует два типа табака: «томбак» (tumbak) и «массил» (mu’essel). Мы поговорим о втором типе, т.к. он наиболее распространен.Люди впервые открыли для себя табак ещё до рождения Христа. Когда верующие молились они поджигали табачные листья и вот тогда то и заметили приятный вкус и аромат. Индейцы поджигали внешний слой кокосового ореха, запах которого был схож с табаком, вставляли бамбук внутрь и наслаждались курением. Это и положило начало кальяну, культура курения которого продолжается и сейчас. Потом стали появляться различные виды табака, приправленные ягодами. Если же курили иранский черный табак, то обязательно вымачивали его, он очень крепкий. Многие курильщики клянутся, что после того как попробовали кальян, они вряд ли вернуться к курению сигарет. Свежий табак для кальяна мокрый и липкий, и напоминает своим внешним видом варенье, поэтому его упаковывают в полиэтилен, а только потом в картон. Черные, не ароматизированные сорта табака часто упаковывают в бумагу. Такой табак суше по определению, и со временем пересыхает, что сказывается на курении. После вскрытия герметичной упаковки с табаком, для сохранения вкуса лучше хранить табак в завязанном полиэтиленовом пакете или переложив его в герметичную тару. Хранить табак лучше всего при комнатной температуре, а так же стоит его защитить от прямых солнечных лучей. Табак нельзя хранить вблизи отопительных приборов, а в очень жаркую погоду, лучше хранить его в дверце холодильника (не храните табак в морозильной камере).Табак для кальяна это смесь табака и патоки, мёда или сахара, и различных ароматических добавок. Благодаря добавленным в табак натуральным ароматическим веществам и мёду, дым табака приобретает мягкость и сладковатый вкус.Этикет курения кальяна очень важен в некоторых культурах и отклонение от этого этикета рассматривается как неуважение к традициям. Курение кальяна – это совершенно невероятные ощущения. Кальян курят не ради эффекта, а ради его неповторимого вкуса. Расслабьтесь и насладитесь курением кальяна и не надо никуда спешить. Курение кальяна может продолжаться до двух часов, а может даже и больше, это очень спокойный процесс, сопровождающийся дружескими, мирными беседами.В процессе курения не должно возникать спешки. Так что наслаждайтесь курением, пока вы не передали шланг следующему человеку, но учтите, шланг нельзя передавать из рук в руки, его надо положить рядом с собеседником.Никогда не прикуривайте сигарету от угля, который находится на кальяне. Не зажигайте саморазжигающийся уголь на кальяне, лишний дым портит вкус табака. Не используйте один мундштук на несколько человек — это не способствует гигиене. Кальян всегда должен стоять на полу или на специальном столике, не рекомендуется ставить кальян на возвышение, например, на стол. После окончание курения, оберните шланг вокруг шахты. Кальян рекомендуется курить после еды, а вот пить спиртные напитки, во время курения кальяна, не рекомендуется. Лучше всего, в процессе курения, пить зелёный чай или каркаде. Можно употреблять сладкие, сочные фрукты (персики, абрикосы, бананы), но не стоит есть апельсины и мандарины.На Востоке женщины наслаждаются курением кальяна, точно так же как и мужчины, и теперь курящая кальян арабская женщина не вызывает ни удивлений ни нареканий. Но не смотря на это, женщины в арабском мире предпочитают курить кальян дома, а не в общественных местах.
Hookah Lounge в Тбилиси, Грузия
1. Flat 17
Aleksandre kazbegis 17, 0160 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7259421855, 44.7618788481
Телефон: 598777719
2. HMB HomeMade Bar av. 11, 6010 Батуми
Координаты: 41.6517034628, 41.6389882565
Телефон: +995579163661
3. Hookah Home
Rome st 1/21, 041 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.703562707, 44.802010533 21 Телефон: (www.hookahhome.ge)
4. Актриса Маргарита
Ул. Зураба Анджафаридзе 7, 0186 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7235762704, 44.7168161375
5. Кибе Бар
5, Грузия, проспект 9000вели, Тбилиси : 41.7003737109, 44.7953206301Телефон: + 995-599-17-67-49
6. Кальян Darkside
Kote apkhazis qucha, 0105 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.69156, 44.80662
70002
.ჩაიხანა გულანშარო / Чайхана Гуланшаро
Ул. И. Гришашвили 14, Старый Тбилиси, 0105 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6880804052, 44.8117625713
Телефон: 0322 722172
8. Casapa Bar 9000i, Тбилиси
, Шарден, Грузия : 41.6
8414, 44.8086345586
Телефон: +995595244444
9. Royal Hookah
მტკვრის მარცხენა სანაპირო, ცაბაძის ქუჩა 2, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.733994999, 44.7749106125
Телефон: 591 446ge)
10. Hookah Lounge DJ bar
ул. Сабуртало, 35, 0105 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.722325408, 44.770866476
Телефон: 514 02 34 34
11. ჩილიმის მაღაზია ბათუმში • Chillim Shop 4 Al-Waha
проспект Руставели. # 14, 6000 Батуми, Грузия
Координаты: 41.6386, 41.6372
Телефон: +995593 37 17 55
12. HP Тбилиси
Бетлеми 23, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6891459982, 44.8075032234 4547 Телефон: 995577234 4547 кальянная.ru)
13. Марпуч
კოსტავა, მერიის წინ, Рустави
Координаты: 41.5433236869, 45.0116295364
14. Al Maghreb
shardeni str, Al Maghreb
shardeni str. 995322724000
15. Марракеш
ул. 5, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6328, 44.808406206
16. Кафе и ресторан Винтерфелл
Важа Пшавела 29, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.72631, 44.75389
Телефон: +995574024881
17. Shisha Bar Tbilis
Bambis Rigi, Тбилиси, Вазисубани, Грузия
Координаты: 41.6
- 2, 44.8084613
- на молоке простой жирности от 0.От 5% до 1%
- на сухом молоке и (или) сухих сливках
- на мороженом с небольшим количеством воды
- на молочной смеси со специями
- При добавлении молока в колбу сначала необходимо долить воду, а затем влить молоко.Если сначала налить молоко, оно тоже может пениться.
- Во избежание образования пены в колбу можно добавить столовую ложку соли. Это не повлияет на вкус вашего кальяна, но предотвратит появление пузырей, мешающих бедному.
- Помните, чем жирнее молоко, тем больше пены образуется при копчении.
- Не забывайте мыть кальян сразу после окончания поуры, иначе молоко будет болеть, оставляя неприятный запах и налет на внутренних стенках прибора.
- Ягода: малина, клубника, черника
- Фрукты: банан, кокос, ананас, персик
- Для начала нужно в колбу налить воду.
- Взять пробу шахты, оценив количество доступной жидкости.
- Постепенно добавляйте молоко в колбу.
- Опустить шахту.
- Убедитесь, что шахта погружена в молоко не более чем на 2-3 см.
- Можно ли разбавить молоко водой?
- Часто ли нужно менять молоко в колбе?
- Как сделать кальян еще мягче?
- Можно ли использовать для кальяна на молоке те же вкусы табака, что и для обычного кальяна?
- Чем вредно курение кальяна на молоке?
- Можно ли курить беременным кальян на молоке?
- Al Fakher.
- Fumari.
- Starbuzz
- Понедельник-пятница: с 9:00 до 17:00
- Суббота: с 10:00 до 14:00
- Воскресенье: выходной.
000000 ქუჩა # 15, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6403188329, 44.9187022686
19. Кальянная
Пирс Батуми, Батуми, Грузия
Координаты: 41.6558571038, 41.6338208862
.Альмагреб
Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6913323009, 44.8012368645
21. Кафе Хадж Паша
Звиад Гамсахурдиа 34, Батуми, Грузия
Координаты: 41.648432729368
, Стамбул, Стамбул, Кумбаи
00050005 : 4, Батуми, Грузия
Координаты: 41.649241, 41.642992
23. musti nargile kafe
Батуми, Грузия
Координаты: 41.6493654714, 41.6434771389
24.My Cafe Chilim Bar
Марджанисвили, 0111 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7262308, 44.754883
25. Ресторан и кафе Касабланка
Пр.Агмашенебели 142, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6050005 КАФЕ 34
D.AMAENEBELİ, +995 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7136253833, 44.7942991633
Телефон: 558153662
27. Шишамания
ул. Абашидзе, 26, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7077047, 44.7678223
28. Sultan Bar, Chilim Club
Kandelaki St. 63, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7303650533, 44.7594346743
Hangover Lounge . სკვერი, 0112 Гори, Грузия
Координаты: 41.98146, 44.11
Телефон: +995592585818
30. Chilim Club
Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7299343411, 44.760229354
.terassa lounge Jokoria
Глдани, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7993622952, 44.8276575946
32. Vita Plaza Lounge
Metekhi str N7, 0305 Тбилиси, Грузия
0003,
0003,
Бар
Тбилисское море, 0178 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.770305, 44.817976
Телефон: +995599454733
34. КАФЕ 34 «
агмешебели 123, +995 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.71363393, 44.79429295
Телефон: 558153662 (Кафе 34)
35. Leo GalanTe Club & Lounge
Ул. Пекини, пл. Гагарини, 0160, Тбилиси, Грузия, 41
Координатор: 41.7270625, 44.734460333000
: +41.7270625, 44.734460333 36. Snap Cafe
Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.708828, 44.79519
37. Famous Group Тбилиси
ბამბის რიგი # 12, 0103 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.69057, 44.8083
Телефон: 593611524
Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.7303603808, 44.7594451391
39. 144 Кальян
betlemis 27 zdveli t Tbilisi, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6894023788, Тбилиси, Грузия
lace: 41.6894023788, 44.806385000 Телефон
000 000 000 9 Mobile 000 9 Mobile 000 8 Ул., Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6892131, 44.8072954
Телефон: +995577444742
41. Billionaire Club & Lounge
ყაზბეგის 12 / ა, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6913572475, 44.8755884171
Телефон: +995599654512
42. Hookah Master
ул. Д.агмашенебели # 10, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.70908, 44.79612
Телефон: 597 913 079
Координаты: 41.7479192675, 43.52689656
44. Кальян-бар «По-красоте» Батуми
М. Абашидзе, 10, 6000 Батуми, Грузия
Координаты: 41.6521363562, 41.6386047006
(тел.instagram.com/po_krasote.batumi/)
45. золотой кубок
тбилиси, Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.705012, 44.800845
46. Aqua Pub Бар-ресторан ბარ-რესტორანი აქუა ფაბი
# kote abkhaxi 12, 0105 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6930184, 44.8040241
Телефон: +995558102230 (www.google.ru/maps/place/aqua+pub/@41.6935497,44.8022493,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4! 1s0x40440cefe365 ..)
47. Casablanca Lounge
Rkinis rigi st.5/7, 0105 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6
78, 44.808623966
Телефон: 555111111
48. Международный аэропорт Тбилиси Грузия
Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6677074405, 44.9482026193
000 000 Тбилиси Тбилелис Куча 5, 0155 Тбилиси, Грузия
Координаты: 41.6910728338, 44.8043972254
Телефон: +995577444381 (hookahbaza.com)
50. Аль Магриб
Шарден 11/13, Тбилиси, Грузия
Координаты:62208, 44.8083374754
Телефон: +995322724000
Дым и зеркала
Вопреки распространенному мнению, кальяны ничем не безопаснее сигарет. На самом деле они в 15 раз хужеВысокий суд Бомбея недавно разрешил 40 ресторанам использовать кальяны на травах без табака. Из них 25 находятся в Мумбаи, 13 — в Пуне, а остальные — по всему штату. Считается, что кальян не содержит табака и никотина, поэтому он не может быть запрещен Законом о сигаретах и других табачных изделиях (COTPA).В прошлом году государство запретило кальян-бары, где подают табак.
Но суд постановил, что никакие действия не могут быть приняты против травяных кальян-баров, так как они находятся за пределами компетенции COTPA. Слово «кальян» — это хиндустанский термин, и за последние 400 лет он стал постепенно приобретать международную популярность. Говорят, что римско-католические миссионеры познакомили императора Великих Моголов Акбара с кальяном в Фатехпур-Сикри. Также говорят, что он был привезен из Персии врачом Акбара Хакимом Абу’л-Фатхом Гилани. По сути, водопровод, его называют по-разному.В Узбекистане и Афганистане его называют чилим, на Мальдивах — гудугуда, в Германии, Австрии и Швейцарии — кальян.
Чтобы стать свидетелями возрождения кальяна, нам нужно только осмотреться. Его сделали популярным среди молодежи Усэйн Болт, Кэти Перри и Кайли Миноуг, которые все видели, как пыхтят кальян. Некоторые считают, что даже без современных сладких ароматизаторов он менее опасен, чем табак. Однако нам необходимо изучить имеющиеся доказательства, чтобы определить безопасность его табачных и нетабачных версий.
Стоит изучить статью Ванессы Чалмерс в Daily Mail. В кальяне используется табак, нагретый на углях, или нетабачный кальян, при этом дым проходит через воду перед тем, как его вдохнуть. Типичный сеанс в кальян-баре длится час и включает 200 затяжек, в результате чего вдыхается 90 000 мл дыма. В отличие от этого, сигарета включает 20 затяжек и дает от 500 до 600 мл дыма, говорят данные Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Research Профессор Вероник Перро утверждает, что большой миф состоит в том, что вода в чаше кальяна фактически отфильтровывает токсичные химические вещества, обеспечивая своего рода щит для курильщика.Фактически, одна затяжка кальяна эквивалентна множеству сигарет. Токсичный дым от него может увеличить риск инсульта и сердечных заболеваний из-за закупорки артерий. Никотин в нем вызывает зависимость, а бензол вызывает рак.
В журнале Aerosol Science and Technology говорится, что древесный уголь, используемый для нагревания табака, производит высокие уровни окиси углерода, металлов и других канцерогенных химикатов, поражающих легкие, горло и мочевой пузырь — и все это в гораздо более высоких дозах, чем сигарета.Доза окиси углерода от одного сеанса кальяна эквивалентна курению 12 сигарет. Что еще хуже, уже в первые 10 минут курения кальяна курильщик бомбардируется огромным количеством сверхмелкозернистых частиц. После 10 минут курения каждая затяжка сравнима с одной сигаретой. Исследователи также изучили размер испускаемых частиц. Эти маленькие частицы размером всего четыре нанометра проникают глубоко в легкие и могут легко пересечь гематоэнцефалический барьер и попасть в мозг.
Более холодное горящее содержимое чаши кальяна производит глицерин. Обычно это безвредная пищевая добавка, но при нагревании она производит раздражающие и вызывающие рак вещества, такие как бензол, и опасные вещества, такие как окись углерода, акролеин и альдегид. Национальный институт здравоохранения поддерживает дальнейшие исследования в этой области. Фактически, Медицинская школа Брайтона и Сассекса предупредила, что курение кальяна значительно увеличивает риск диабета и ожирения и намного хуже, чем пачка сигарет.Американская кардиологическая ассоциация выпустила аналогичные предупреждения, заявив, что всего за полчаса курения кальяна человек вдыхает больше окиси углерода, чем при курении сигареты.
Последняя мода на травяные кальяны опасна еще и тем, что сжигание древесного угля для нагрева травяной смеси также вызывает аналогичное выделение окиси углерода. Что еще более удивительно, исследователи заявили, что безникотиновая травяная смесь, продаваемая как более здоровая альтернатива табачному кальяну, имеет более высокий уровень токсичных газов.
Рецепты кальяна на молоке. Кальян на молоке
Говорят, что благодаря молоку в дыму кальяна его лучше фильтровать, добавляются сливочные нотки в послевкусии, и тяга становится намного легче. Однако это миф. Такие легенды были придуманы еще в эпоху появления кальянов в заведениях, чтобы их можно было продавать еще успешнее. Единственный эффект, что молоко в колбе имеет небольшое смягчение вкуса и еле заметное увеличение плотности дыма.В этой статье мы расскажем о способах добавления молока в колбу.
Что полезно добавить в кальян: молоко или воду?Многие курильщики считают, что лучше курить кальян на молоке, так как это менее вредно для здоровья. Исследования по этой теме не проводились, и как обстоят дела на самом деле с научной точки зрения — неизвестно. В любом случае дым кальяна (который на самом деле представляет собой пары, состоящие из глицерина, никотина и ароматических добавок) оказывает негативное влияние на здоровье человека, особенно на дыхательные пути.А ваше молоко в фляжке или вода — вопрос второстепенный.
Кальян на молоке: пропорции воды и молока.Частая ошибка курильщиков: в своих опытах на сверле на молоке они используют неразбавленное молоко 2-3% жирности. Это приводит к быстрому появлению пены — курение кальяна затвердевает через несколько минут — пена забивает трубку. Как приготовить кальян прямо на молоке, объясняют специалисты Speak.
В неразбавленном виде молоко не используется. Продукт любой жирности рано или поздно вспенивается, после чего коптить будет невозможно. Оптимальное соотношение — буквально пара стаканов на остаток воды. Максимальное значение — 50/50. Если молока будет больше, даже в сочетании с водой образование пены будет неизбежным.
Топ-5 способов, как приготовить кальян на молоке.Молочный кальян можно приготовить несколькими способами:
Есть несколько Lifehas, которые значительно упростят приготовление кальяна на молоке и повысят качество копчения.
Как мы уже говорили ранее, молоко слегка смягчает вкус табака, поэтому на такой кальян подойдут далеко не все вкусы. А в крепости табак может быть любой.
При гонке кальяна на молоке можно использовать следующие вкусы:
В последние годы Среди любителей приучного курения популярностью стал пользоваться кальян на молоке.По сравнению с традиционным кальяном на воде молочный кальян имеет более мягкий и приятный вкус. В основном такой кальян готовят для женщин, для редко курящих или для новичков в курении кальяна.
Особенности кальяна на молоке
Основное отличие кальяна с молоком от обычного кальяна на воде — более мягкий и нежный вкус, так как химические свойства используемых жидкостей напрямую влияют на вкус кальяна. Плотность молока по сравнению с плотностью воды намного выше, и именно потому, что жидкость выполняет роль фильтра, дым более тщательно очищается, а вкус очищается чистым и приятным.
Что нужно для того, чтобы приготовить кальян на молоке? Сделайте это очень просто. Рецепт приготовления можно уместить в одну строчку — молоко смешать с водой и добавить колбу для кальяна. Но, в то же время, стоит придерживаться некоторых рекомендаций.
Как приготовить кальян на молоке по всем правилам:
Рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов:
Естественно да, и в случае прицепного курения ограничений нет. Пропорции можно делать любые, но профессионалы советуют смешать 1 стакан молока с 2 стаканами воды. Можно использовать I. сухое молоко. Также добавит яркости и насыщенности вкусу растворимый кофе или какао, добавленное в молоко.Такие ингредиенты используются в тех случаях, когда вы используете табак с ароматом какао, кофе, капучино или шоколад. При использовании неразбавленного молока стоит взять обезжиренное и предварительно охладить его. Выбирайте необходимое коровье молоко, потому что у козы не очень приятный запах, который трудно убить.
И еще разбавлять кальян на молочной воде необходимо во избежание появления пены. Необязательно предварительно наливать молоко в кальян, так как при наливании воды может получиться молочный коктейль. Поэтому молоко заливается последним и аккуратно.
Если используется один и тот же вкус табака, то молоко нельзя менять в течение 5-6 часов, и, конечно, при условии отсутствия опасности вытеснения молока. Если вы курили табак на один вкус, а потом сменили его на другой, то и молоко следует поменять. Также необходимо промыть Чилием. Такую процедуру нужно делать после каждой смены молока, потому что предыдущий аромат табака может убить аромат последующего.
Кальян на молоке и намного мягче по сравнению с традиционным кальяном на воде, но добавив лед в молоко, можно сделать вкус кальяна еще более нежным и приятным. Курить будет безумно приятно, а удовольствие и удовольствие продлятся намного дольше.
Температура молока и любой другой жидкости не влияет на фильтрацию вдыхаемой смеси, но очень влияет на ее охлаждение.Есть факты, подтверждающие — чем ниже температура дыма, тем лучше для легких.
Молочный кальян многие делают так же, как кальян на воде. Кроме колбы они больше ничего не меняют. Но считается, что для кальяна на воде лучше использовать одни вкусы табака, а для молока — другие, а не воду.Для каждой жидкости следует подбирать соответствующие смеси, ведь в молочном варианте дым, аромат и вкус становятся разными.
Врачи утверждают, что вред от курения кальяна на молоке намного выше, чем от традиционного. Объясняется это тем, что на стенках легких находится большое количество отрицательных веществ, которые через время начинают разлагаться. Многие рекомендуют применять только воду с лимоном и льдом.Ведь изначально такой жидкостью на Востоке заливали колбу с кальяном. А в арабских странах курение молочного кальяна считалось большим грехом, за который можно было потерять голову.
Бытует такое ошибочное мнение, что если молочный кальян имеет мягкий вкус, то это не так уж и вредно и беременным можно курить. Такому мнению доверять не рекомендуем, потому что во время курения молочного кальяна человек вдыхает те же вредные вещества, что и при курении обычного кальяна на воде.Женщины в положении могут не только курить кальян на молоке или воде, но и среди курящих людей это невозможно. Потому что пассивное курение приносит даже больше вреда, чем активное.
Со времен Персидской империи кальян курил только на воде, и у каждого араба был свой личный курительный аппарат. И даже в наше время в каждом развлекательном арабском заведении кальян подают строго на каждого мужчину с индивидуальным вкусом.
После нанесения кальяна на молоко необходимо промыть колбу и все остальные элементы, иначе молоко вылезет и загустеет.Постирать после этого будет очень сложно. И к тому же остается неприятный запах простокваши, избавиться от которого будет непросто.
Кальян на молоке имеет свои преимущества — считается, что он никогда не болит головой. Поэтому — пробуйте и наслаждайтесь. Но не забывайте, что все абсолютно индивидуально.
Развивайте свой опыт и умение готовить, и вы сможете удивить и порадовать себя и друзей молочным кальяном. Желаем густого, вкусного и дымного кальяна!
Каждый владелец собственного устройства для копчения должен знать, как сделать кальян на молоке и какое молоко для этого подходит.
Часто люди предпочитают курить кальян, так как этот аппарат может создавать ароматный дым абсолютно разных вкусов. Кальян можно сделать по-разному. Обычно разные кальяны отличаются жидкостью и заправкой вкуса. Специалисты советуют курить исключительно кальян на молоке, так как этот вариант имеет самый приятный и нежный вкус без горечи.
Какое молоко подходит для заправки аппарата?
У опытных курильщиков при замене простой воды меняется не только вкус вдыхаемого дыма, но и послевкусие выдыхаемого дыма.Они утверждают, что кальян на молоке дает очень густой и мягкий дым, который абсолютно не вызывает слияний в горле, как это бывает с водой и другими жидкостями. Большинство курильщиков предпочитают кальян на молоке.
На данный момент точные данные о том, как молоко влияет на состав токсичных веществ в дыме. Ни один исследователь не смог доказать тот или иной факт. Несмотря на это, отчетливо видна разница во вкусе дыма, попадающего в организм.
Сделать кальян на молоке очень просто, и приготовить его сможет каждый.Но мало кто знает, какое молоко лучше использовать для заправки. Специалисты утверждают, что для получения максимально приятного вкуса и аромата необходимо употреблять исключительно обезжиренное молоко. Дело в том, что при вдыхании дыма через специальный шланг пары сначала проходят через жидкость, прыгнувшую в колбу. Для воды бурение — наиболее распространенное явление, а сверление молока только ухудшает вкус. Особенно актуально для жирного молока, которое затачивается в разы быстрее обезжиренного аналога.В результате получается молочный коктейль, который поднимается по трубкам вместе с вдыхаемым дымом.
Помимо всего вышесказанного, специалисты рекомендуют разбавлять молоко обычной водой. Также можно добавить другие напитки, которые часто используют для приготовления кальяна. Это также снижает вероятность вспенивания продукта. Лучше всего смешать одну часть молока с двумя частями воды. Такой напиток точно не пенится и позволит документировать кальян до конца.
Перед заправкой колбы прибора многие советуют охладить молоко или добавить в него лед.Как показали исследования, холодный дым несет гораздо меньше проблем, чем горячий. Но лед в колбе никак не влияет на температуру образующегося дыма, поэтому такую рекомендацию можно с уверенностью назвать мифом.
Плюс можно использовать не только коровье молоко. Если у вас есть возможность переварить кикьян или другие молочные продукты, вы можете смело это делать. Тип молока не повлияет на качество получаемого продукта.
Как приготовить кальян на молоке?
Как сделать кальян, знает каждый владелец данного устройства.А вот как его приготовить именно на молоке, чтобы получилось, знают немногие.На первом этапе в колбу следует долить молоко и воду. Оптимальное соотношение — 1: 2. Жидкости следует заливать ровно в таком количестве, чтобы хватило на наполнение трубки ровно на 3 см.
После добавления жидкости чашу следует плотно закрыть и приступить к фасовке кальянного табака. Для него есть отдельная миска. Некоторым курильщикам табак кладут прямо в чашу, но для более приятного вкуса его следует накрыть фольгой.
Заполнение табачной насадки для табака, проследите за слоем фольги, чтобы накрыть чашу, и залейте несколько отверстий в этой крышке. Внизу также необходимо проделать несколько отверстий.
После табака следует наклеить на верхний слой фольги несколько угольных брусков, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Его нужно нагреть на открытом огне, чтобы кальян открылся легко, буквально за несколько минут. Трех угольных стержней хватит на час и даже больше, все зависит от интенсивности курения.
В процессе копчения необходимо постоянно следить за углем и периодически встряхивать его с уже обгоревших делянок. Если кальян сделан правильно и качественно, вы получите огромное удовольствие.
Сделать кальян на молоке очень просто. Принцип заправки такого устройства практически не отличается от обычного аналога. Следует помнить, что необходимо использовать только обезжиренный продукт и молоко желательно разбавлять водой, чтобы приятный дымок мог долго радовать вас.
Вы когда-нибудь отрезали себе голову? Вероятность этого события в некоторых арабских странах равна ста процентам, если вы вдруг попытаетесь там закурить кальян на молоке. Однако в наших демократических широтах такой любопытный рисунок практикуется довольно часто. Давайте вместе посмотрим, что будет, если в подсадную колбу вместо воды налить молоко?
Чем молоко отличается от воды?
1. Во-первых, молоко выше плотности, что, соответственно, превращает эту жидкость в более эффективный фильтр.
2. Во-вторых, молоко имеет мягкий приятный вкус, который неминуемо передается дыму, приправляя ароматные курительные смеси интересным вкусом.
3. В-третьих, молоко, в отличие от воды, имеет определенную жирность, что при засухе в колбе может вызвать образование густой смеси. Итак, для приготовления «молочного» кальяна следует использовать только обезжиренное или разбавленное молоко.
Что касается вкуса дыма, то подавляющее большинство поклонников этой древней традиции положительно относятся к замене воды на молоко.Однако такие плуги рассматриваются исключительно как разновидность лакомства, злоупотреблять которым точно не стоит.
Основные правила курения кальяна на молоке
1. Для приготовления кальяна следует использовать охлажденное молоко (жирностью не более 1%), которое стоит разбавлять водой в соотношении 1: 3. Чем жирнее молоко, тем больше должно быть воды. Для этих же целей можно использовать сухие молочные смеси, разводя их, согласно инструкции на упаковке.
2. Для дополнительного охлаждения дыма в колбу можно добавить пару кусочков льда.
3. Сначала залила вода, потом молоко. Только в такой последовательности, иначе внизу будет более суровое молоко.
4. Стержень кальяна должен быть отведен в молочно-водяной коктейль на глубину 2-3 см.
5. Если смесь меняется, то нужно поменять содержимое колбы, потому что молоко быстро впитывает любой аромат. А обоняние может вызвать дискомфорт. При этом необходимо тщательно мыть чилим. Если использовать один привкус, то поменять жидкость в колбе можно через 5-6 часов.
Если вы заказываете такой кальян в обычном баре, то, скорее всего, вы просто «вырубаете» молочную воду в колбе, не соблюдая никаких пропорций. Понятно, что большой разницы вы не почувствуете. Шикарный кальян на молоке правильно готовят только в специализированных кальянах, куда приходят любители неспешной беседы и душевного расслабления.
По общему мнению, для таких кальянов лучше всего подходят шоколадные курительные смеси и табак с привкусом вишни. По вкусовым качествам дым от молочного кальяна отличается более насыщенным ароматом, к которому примешана изысканная кремовая нотка.Вот почему настоящие приметы меню приправки периодически передают должным образом ароматы копчения.
В наши дни один из способов расслабиться или даже просто скоротать время — это посещение кальянных баров. Они красочные, с мягкими диванами, спокойной музыкой и легким дымком — настоящая атмосфера отдыха. Можно выкурить кальян, выпить чашку чая, пообщаться с друзьями.
Но не забывайте, что кальян, как и сигареты, вредит здоровью!
Если у вас дома есть кальян, то тратиться на кальян не нужно.Вам просто нужно как следует подготовить табак и залить.
Но при покупке кальяна очень важно понимать принцип действия и его составляющую . В его состав входят:
Принцип работы:
Горячие угли нагревают табак, при этом происходит испарение и образование дыма, он состоит из эфирных масел и глицерина. Далее дым проходит через шахту и остывает в ней, падая в воду. Вода — это и фильтр, и охладитель, происходит конденсация масла, образуется суспензия.Это она курильщик через трубку.
Кальян на воде
Чтобы сделать его дома, не нужно особой мудрости.
Главное, купить хороший табак, качественный:
Табак этих марок дорогой и хороший. Вообще, видов табака очень много и много разных вкусов. Ассортимент очень большой!
Самый распространенный — щербетли. Это турецкий табак, известный и недорогой.Немного хуже по качеству, чем вышеперечисленные марки. Но даже с ним можно приготовить вкуснейший кальян. Просто табак быстрее взрывается, и крепость его меньше, ароматических добавок больше, а никотина меньше.
Как сварить кальян в домашних условиях:
Наполнять колбу можно разной жидкостью: водой, молоком, вином, шампанским.
Приготовление на молоке
Молоко нужно использовать с низким содержанием жира. И в любом случае необходимо будет разбавить его водой.Пропорции: 1 часть молока и 2 части воды. Разбавление водой предотвращает пенообразование.
Доказательств того, что молоко что-то смягчает, нет. Слегка меняющийся вкус при курении.
Как варить кальян
Табак должен нагревать не уголь, а горячий воздух.
Святой кальян вреден
Кальян — это сосуд для жюри с фильтром — вода. В 50-граммовой пачке содержится 25 г никотина. Одна пачка хватается 4 раза. Оказывается, за один раз вы потребляете 6,25 г никотина.А в сигаретах его содержится 0,8 г, все остальное — смола. Но смолы в табаке меньше, и табак считается чище, чем тот, который добавляют в сигареты. Это устройство для курения может принимать одновременно несколько человек, поэтому дозу 6,25 г можно разделить на количество курящих вместе с вами. Но все равно будет больше, чем в сигаретах.
Однако в сигаретах есть смолы, наносящие прямой вред здоровью. А в табаке их нет. Причем кальян курят не постоянно, а раз в день или даже реже, в отличие от сигарет, и вода поглощает часть дыма.Лучше всего коптить на воде. Алкоголь вреден вдвойне. Поскольку курение сужает сосуды, а алкоголь расширяется, это подвергает ваше тело стрессу.
Посещение кальяна или просто пожать кальян — хороший повод расслабиться. Если этим не злоупотреблять, то вред для организма будет минимальным.
Настенная виниловая наклейка для кальяна для курения Chilim Mine Water Smoke n191 Home & Garden co Home Décor
Настенная виниловая наклейка Hookah Device для курения Chilim Mine Water Smoke n191, Устройство для курения Chilim Mine Water Smoke n191 Wall Vinyl Sticker Hookah, But if you не видите вариант размера на странице товара — дайте нам знать, и мы исправим это для вас. Мы делаем наши настенные наклейки с использованием высококачественной внутренней и внешней глянцевой съемной виниловой пленки, сделанной в США (матовая доступна ТОЛЬКО для черного), Наши виниловые наклейки уникальны и единственны в своем роде. Ежедневно новые продукты в линейке Покупайте на официальном сайте, чтобы принести вам все новое качество и здоровье при покупках в Интернете.Виниловая наклейка для кальяна для курения Chilim Mine Water Smoke n191 Wall.
настенная виниловая наклейка для кальяна для курения чилимского водяного дыма n191
МАТЕРИАЛ: Изготовлен из высококачественного полиэстера, наполненного 100% хлопковым пухом. У нас есть политика полной замены и возврата. Это опаловое кольцо станет ярким дополнением к любой шкатулке для драгоценностей. Материалы: высококачественные оксфордские ткани 600D. Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата. Купить Formula Auto Parts IGC57 Катушка зажигания: Катушки — ✓ Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при подходящих покупках. В дополнение к невероятно удобному использованию плюшевого флисового материала, эта фабрика обеспечивает работу, Accu-fit технология, состоящая из спандекса по всему носку, обеспечивает такую же посадку в конце дня, как и при первом надевании, Настенное устройство для кальяна с виниловой наклейкой для курения Chilim Mine Water Smoke n191 , дата первого упоминания: декабрь или любой другой супер-вентилятор вы знаете, кому нужен идеальный день рождения.Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата. Высококачественная рубашка-поло из сухой сетки — стильная и простая в уходе. Тип камня (другое) _1: Центральное крепление для камня. Номер модели позиции: PAQRGWLS-BKPR-XL. HDz Store поясная сумка для женщин с заклепками Львы Fanny Pack Сумки Роскошный бренд Модная бархатная кожаная сумка PU Черный Синий Красный Бежевый: Одежда, Упаковка: Другие аксессуары не входят Международная доставка: этот товар не подлежит международной доставке. Настенная виниловая наклейка для кальяна для курения водяного дыма из шахты Чилим №191 , дата первого упоминания: 14 февраля.Наши специальные жгуты проводов используют два или более разъема OEM для подключения к заднему фонарю и предоставляют стандартную розетку для прицепа, позволяющую подключить прицеп к системе питания вашего автомобиля. Broad Street — модные очки для чтения с закругленными углами для мужчин и женщин — черепаха / бронза: здоровье и личная гигиена. кристально-белый • Страна-производитель: Индия УХОД • Машинная стирка в холодной воде с похожими цветами. Этот принт на холсте выполнен с использованием архивных чернил и архивного холста. Воздушный шар требует гелия, чтобы плавать, которые вручную украшены блестящими кристаллами Сваровски и изящно покрыты эмалью.ХАРАКТЕРИСТИКИ — Печатное искусство с запахом на керамике высшего качества. и ряды гладких «зубцов» для надежного захвата брюк и юбок. Настенное устройство для кальяна с виниловой наклейкой для курения водяного дыма из шахты Чилим n191 , Обычно это идеальный выбор для Дня благодарения.
О компании
Mohan Building Services Ltd. преуспевает в предоставлении специализированных услуг строительной индустрии по всему Лондону и Юго-Востоку.
Мы — опытная, активная компания, которая стремится предоставить профессиональные услуги от первоначального запроса до завершения работы.
Офис здания Мохана
Mohan Building Services Ltd,
Усадебная дорога 3А,
Грейвсенд Кент,
DA12 1AA
Часы работы
Наша служба поддержки доступна 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
Ремень для жалюзи 22/23 мм для электрического намоточного ремня толщиной 1,7, Канделябры 7C7C 10 Ночников / свечей -7 Вт C7 Clear. Оригинальный вакуумный шланг для Shark NV502 NV504Q NV505 NV510 NV504Q NV505 NV510 NV550.Желтая рыба Art Print Home Decor Wall Art Poster J, Boys Superhero Pop Art Cake Bunting Happy Birthday Cake Topper. НОВИНКА Zephyranthes Antarcticia habranthus 1 луковица Rain Lily, СВАДЕБНЫЕ ВЕЧЕРНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ. Прочный ситечко для заварки чая в форме чайника Чайный пакетик Листовой фильтр Диффузор силикон. 12 «x12» Глиняный стержень из микрофибры, салфетка для рукавиц, салфетка для чистки автомобилей. Подушка Anke Güde Pillow Plain Gold Fringe Taupe Silk Velvet Cushion almohada. 1 комплект подставки для пластиковых баллонов с 7 трубками для декора вечеринок, КАРБЮРАТОР И ПРОКЛАДКИ для модели Briggs Stratton 133202 133212 133217 133232.