Должностная инструкция кальянщик: Скачать образец должностной инструкции кальянщика

Содержание

Должностные инструкции работников ресторана | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Для поддержания имиджа ресторана на высоком уровне необходима правильная и четкая организация работы всего персонала, грамотное распределение должностных обязанностей, определение прав и ответственности сотрудников в ресторане.

Мы предлагаем совершенно новые должностные инструкции работников ресторана, которые разработаны с учетом требований Профстандартов (Профессиональных стандартов) в сфере питания, Трудового законодательства РФ и других нормативных документов, регламентирующих трудовые отношения.

Все сотрудники зала и кухни при поступлении на работу должны изучить свои должностные инструкции работников ресторана, не нарушать и не поручать другим лицам выполнение своих должностных обязанностей и функций, использовать положения должностной инструкции для отстаивания своих прав.

Должностные инструкции для работников ресторана

 


В данном подразделе можно просмотреть по ссылкам содержимое должностных инструкций работников в ресторане и приобрести их за символическую плату. Наши специалисты разработали на основе Профстандарта должностные инструкции для администратора и директора, управляющего рестораном и менеджера, официанта и бармена, кассира и бухгалтера, для охранника и других работников ресторана.
  1. Должностная инструкция директора ресторана
  2. Должностная инструкция управляющего рестораном
  3. Должностная инструкция администратора зала ресторана
  4. Должностная инструкция бухгалтера ресторана
  5. Должностная инструкция калькулятора ресторана
  6. Должностная инструкция кассира ресторана
  7. Должностная инструкция менеджера ресторана
  8. Должностная инструкция хостес ресторана
  9. Должностная инструкция бармена ресторана
  10. Должностная инструкция официанта ресторана
  11. Должностная инструкция старшего официанта ресторана
  12. Должностная инструкция охранника ресторана
  13. Должностная инструкция уборщика служебных помещений ресторана
  14. Должностная инструкция кладовщика ресторана

Особое внимание необходимо обратить на должностные инструкции работников кухни ресторана и вспомогающего персонала, на организацию безопасной работы с кухонным инвентарем и технологическим оборудованием, электрооборудованием пищеблока, включая бесперебойную работу вытяжной вентиляции. Работники кухни не должны выполнять работ с оборудованием, работе с которым они не обучены.

Должностные инструкции работников кухни ресторана

 


В следующем подразделе рекомендуем изучить должностные инструкции для ресторана по профстандарту, а именно для шеф-повара, су-шефа и повара, должностную инструкцию посудомойщицы (мойщика посуды), кухонного работника и кондитера ресторана, кальянщика, бухгалтера, кассира и уборщицы. Второй экземпляр должностной инструкции хранится непосредственно у работника ресторана.
  1. Должностная инструкция шеф-повара ресторана
  2. Должностная инструкция повара ресторана
  3. Должностная инструкция старшего повара ресторана
  4. Должностная инструкция помощника повара ресторана
  5. Должностная инструкция пекаря ресторана
  6. Должностная инструкция кондитера ресторана
  7. Должностная инструкция кухонного рабочего ресторана
  8. Должностная инструкция су-шефа ресторана
  9. Должностная инструкция мойщика посуды ресторана

Мы предлагаем типовые, общие должностные инструкции для ресторанов. Администрации конкретных заведений питания в зависимости от специфики ресторана, разнообразия блюд и режима работы самостоятельно вносит соответствующие изменения и дополнения в каждую должностную инструкцию работника.

Рекомендуем также просмотреть:
Документы по пожарной безопасности для ресторана
Документы по охране труда для ресторана


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Сервис. Часть 1. Привет, расскажи про себя и проект… | by Pavel Savinov

Привет, расскажи про себя и проект, которым ты сейчас занимаешься?

Привет, меня зовут Айдар, я из Уфы. Закончил педагогический, с горем пополам, если честно, но закончил. Сейчас я работаю кальян-менеджером. (И smm-специалистом еще, с недавних пор) Проект называется «MusicHall27». Большой, многоформатный музыкальный ресторан в самом центре Уфы.

Сколько времени ты занимаешься изучением сервиса?

Если прям плотно, то года два. Но вообще уже лет 5 рядом.

Почему тебя заинтересовала именно эта тема?

Слушай, ну бывает ведь такое, что вот прям тянет. Не так давно осознал, что это у меня от отца, но он всю жизнь на заводе проработал, поэтому сам особо этого не понимает.

Что входит в понятие сервис? Если можно по пунктам)

Сервис это совокупность всех действий сотрудников заведения, с момента встречи гостя и заканчивая его уходом. Если уходить в детали, то это соблюдение стандартов работы заведения. И тут они у каждого свои: чем выше уровень заведения, тем жестче стандарты работы, которые вызваны ожиданиями гостей.

В чем на твой взгляд отличительная особенность сервиса в кальянных?

Особенность в том, что всё намного проще. У гостей редко есть какие-то завышенные требования. Чаще всего можно быть просто самим собой и если ты парень (ну м/б девушка) сам по себе не плохой, то скорее всего всё будет ок . И это, внимание (!) при очень хорошем уровне заработка. Официантам например, что бы заработать те же деньги надо изрядно попотеть.

Какие основные ошибки делают кальянные мастера?

Ребята сначала ловят звезду, а потом расслабляются и начинают работать спустя рукава.

Какие ошибки делают администраторы?

Тут все проще, администраторы просто не понимают свой функционал. И это разумеется недочёт владельцев либо управленцев. По всей стране эта должность поглощает в себя кучу остальных: хостес, официант, чайный мастер, уборщица, smmщик, кассир, закупщик. Продолжать мне кажется реально можно до бесконечности. Вот в каждой должности сотрудники делают ошибки, как хостес могут не соблюдать ротацию столов или не корректно работать с листом ожидания, как официант не делать доп. продажи. Много, много всего, если хочешь, можем подробно разобрать.

Что нужно делать владельцу, чтоб этого не допускать?

Я думаю, что единственно верного ответа не существует, всё индивидуально.

Понять специфику бизнеса. Дать сотрудникам ясность. Есть такая штука в крупных (относительно кальянных) организациях, называется «должностная инструкция». Сотрудник читает и ставит подпись, мол всё, теперь в курсе чем я тут должен заниматься. Очень удобно. Далее идёт этап обучения и в идеале он непрерывный. Но спустя какое-то время, должна случиться аттестация сотрудника. До этого момента, зп можно платить чуть-чуть меньше, человек является стажером. Это прям мотивирует ребят быстрее сдать все стандарты и перейти к работе. Но на этом мотивациями деньгами и заканчивается, дальше она тупо не работает. Чёт я заболтался.

Кааароч:

Самое простое (или фантастическое) это пойти работать в хороший ресторан, и пройти сначала весь этот путь самому, после таких вещей намного проще/интереснее управлять людьми. Это мне так мой предыдущий руководитель говорил: Хочешь уметь управлять людьми, научись подчиняться.

Должностная инструкция бармена 2021 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции бармена (кафе, ресторана), образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция бармена кафе выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать бармен. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Бармен относится к категории рабочих.

2. Барменом принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Бармен должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;

— ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска, способы и правила выкладки на барной стойке и витрине;

— технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

— правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;

— правила расчета с потребителями;

— принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;

— правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности бармен руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Бармен подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия бармена (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности бармена

Обязанностями бармена являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.

— Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.

— Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.

— Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).

— Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения.

— Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.

— Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

 

3. Права бармена

Бармен имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция бармена — образец 2021 года. Должностные обязанности бармена, права бармена, ответственность бармена.

 

Образец должностной инструкции бармена

Утверждаю …………………………………………

…………………………………………….
(наименование организации)

…………………………………………….
(должность)  

…………….………………………………
(ф.и.о.)     

«…..» …………………. 20….. г.

м.п.  

……………………………………………………………………………..
(наименование, предприятия, организации)

1. Общие положения

 1.1. Бармен относится к категории обслуживающего персонала.

 1.2. На должность бармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование, опыт работы по специальности не менее 1 (одного) года.

 1.3. Назначение на должность бармена и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению

……………………………………………….……………………………………………………..

 1.4. Бармен подчиняется непосредственно

………………………………………………………………………………………………………
(руководителю, директору, менеджеру, продавцу)

 1.5. Бармен должен знать:

— ассортимент готовых к употреблению, реализуемых в барах кондитерских изделий, напитков, их товарные характеристики;
— технологию приготовления, ассортимент, рецептуру алкогольных и безалкогольных напитков, закусок, горячих и холодных и блюд;
— технику образования цен на напитки, закуски, горячие и холодные блюда;
— правила отпуска, правила и способы выкладки товара на витрине и барной стойке;

— правила расчета;
— технику обслуживания посетителей и правила этикета;
— правила ведения учета, сдачи денег и чеков, составления товарного отчета;
— правила эксплуатации и принцип работы, оборудования и музыкальной аппаратуры, которые применяются в барах.

2. Должностные обязанности

 Бармен:

— принимает от посетителей заказы;
— консультирует посетителей по заказу напитков и блюд;
— обслуживает за барной стойкой посетителей алкогольными и безалкогольными напитками и блюдами, готовыми к употреблению;
— готовит алкогольные и безалкогольные коктейли;
— подает счет заказчику и производит с ним полный расчет за заказ;
— оформляет барную стойку и витрины;
— обслуживает музыкальную аппаратуру;
— составляет заявки на необходимое количество и ассортимент закусок, напитков и других товаров;
— проводит ежемесячную ревизию посуды и инвентаря;
— получает продукты и товары и с производства или со склада.

3. Права

 Бармен имеет право:

— требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными либо хулиганскими действиями;
— принимать независимые решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации;
— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих обязанностей;
— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность

 Бармен несет ответственность:

— за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
— за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
— за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
— за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5. Прочее

 Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Согласовано:

Начальник юридического отдела

……………….…………… / ……….… «……» ………………………20 …. г./>  (ф.и.о. / подпись)

с должностной инструкцией ознакомлен

……………….…………… / ……….… «……» ………………………20 …. г./>   (ф.и.о. / подпись)

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА. 1.1. К выполнению работ при обращении с кальяном допускаются работники предприятия, прошедшие целевой инструктаж по охране труда

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ РАБОТЕ С КАЛЬЯНОМ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К выполнению работ при обращении с кальяном допускаются работники предприятия, прошедшие целевой инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований данной инструкции.

1.2. В своей деятельности работник, занимающийся подготовкой к употреблению клиентами кальяна, руководствуется должностной инструкцией кальянщика, Правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей инструкцией по охране труда.

1.3. Работник по приготовлению кальяна должен выполнять требования пожарной безопасности, соблюдать правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.

1.4. В силу своих профессиональных обязанностей работник должен знать устройство и правила эксплуатации используемого в работе кальяна. До начала работы с новым оборудованием, работник, выполняющий функциональные обязанности кальянщика обязан изучить требования безопасности, изложенные в заводских инструкциях завода-производителя оборудования по руководством лица, назначенного руководителем.


1.5. В процессе подготовки кальяна к употреблению и общения с клиентами, а также во время ухода за составными частями кальяна на работника могут воздействовать следующие неблагоприятные факторы производственной среды:

— повышенная температура поверхностей щипцов, угля, чаши, трубок кальяна;

— повышенная загрязненность вдыхаемого в процессе раскуривания воздуха;

— недостаточная освещенность рабочей зоны;

— возможная опасность травмирования при использовании стеклянной посуды;

— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента, инвентаря, приборов;

— физические перегрузки;

— не исключено действие биологических факторов при совместном использовании мундштуков одновременно с клиентом;

— нервно — психические перегрузки.

1.6. Во время рабочего дня работнику предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:

— на личные надобности общей продолжительностью 10 мин. Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену;

— перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену.

1.7. В процессе своей деятельности работник обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов – немедленно сообщить непосредственному руководителю.


1.8. Работник при обслуживании кальяна обязан знать:

— инструкцию по оказанию первой помощи;

— инструкцию по охране труда при обращении с кальяном;

— инструкцию о мерах пожарной безопасности, утвержденную в организации, а также места расположения средств пожаротушения.

1.9. На рабочем месте запрещается хранить пищевые продукты и предметы, не имеющие отношения к работе. Принимать пищу следует только в специально отведенном для этого месте.

1.10. Запрещается выполнение работы в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, а также употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ на рабочем месте.

1.11. За нарушение трудовой дисциплины, несоблюдение требований нормативных документов по охране труда официант привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

КАЛЬЯНЩИК – Telegraph

kornilovmustdie

1. Общие положения

1.1. Официант относится к категории линейного персонала.

1.2. Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом директора по представлению управляющего заведением.

1.3. Официант подчиняется непосредственно управляющему.

1.4. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу — Бариста.

1.5. Официант должен знать:

— меню заведения и цены;

— виды и правила сервировки стола и подачи напитков и десертов.

— виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов.

— порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;

— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;

1.6. Официант руководствуется в своей деятельности:

— законодательными актами РФ;

— Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;

— приказами и распоряжениями руководства;

— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности официанта

Официант выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Принимает/передаёт/отдаёт заказы.

2.2. Своевременно убирает/меняет посуду по мере её загрязнения.

2.3. Принимает заказ от гостей, помогает гостям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.

2.4. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром.

2.5. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.

2.6. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.

2.7. Поддерживает чистоту в зале.

2.8. Оформляет зал и сервирует столы.

2.9. Проводит ежемесячный переучет посуды вместе с бариста.

3. Права официанта

Официант имеет право:

3.1. Требовать от руководства предприятия создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

3.2. Вносить руководству предприятия предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.

3.3. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

4. Ответственность официанта

Официант несет ответственность:

4.1. За несоблюдение или игнорирование распоряжений руководства.

4.2. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

4.3. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

4.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Обязанности бармена

Содержание страницы

Приветствую, друзья!

Сегодня пост об основных должностных обязанностях, личных качествах, правах и ответственности бармена ресторана. Я намного ранее должен был описать эту одну из ключевых профессий, сегодня настало время восполнить данный пробел.

Бармен в ресторане выполняет огромный объем работы, который, зачастую, посетители ресторана даже не видят. На первый взгляд кажется, что бармен должен лишь иметь хорошую внешность, уметь готовить коктейли, общаться с гостями на баре и рассчитывать их за выпитые за стойкой бара напитки. Однако, это не совсем так, давайте разбираться подробней во всех тонкостях профессии бармена.

Основные должностные инструкции бармена

История профессии бармен

Бармен – работник заведения, который обслуживает гостей за барной стойкой, а также готовит и отпускает напитки официантам. Довольно часто бармен также сочетает в себе профессии кассир, сомелье или официанта.

Появилась профессия бармена в США во времена “золотой лихорадки” в 19 веке. Для старателей, которые возвращались с тяжелой работы с золотом в карманах, необходимо было создать места, где они могли пообщаться, хорошо провести время, выпить и побеседовать.

Так появились салуны, в которых сооружали барную стойку, за которой находился бармен. Он по первому требованию готов был налить вам порцию виски и выслушать ваши трепетные жизненные истории.

В Европе профессия бармена появилась чуть позже и образовалась из maitre liquoriste  (фр.) (дословно: «мэтр-ликерщик») и стала довольно популярной также в 19 веке.

На территории постсоветского пространства о барах, коктейлях и барменах мы узнали лишь в 80-х годах прошлого века. Сначала это было лишь в барах для иностранных гостей, позже профессия стала более распространенной и теперь в каждом кафе, баре, ресторане и ночном клубе есть бармен.

Личные качества, которыми необходимо обладать бармену

Если вы решите выбрать для себя профессию бармена, то учтите, что вам необходимо обладать следующими личными качествами:

  1. Внимательность, обладать хорошей памятью и глазомером. Эти качества необходимы при изготовлении различных коктейлей и проведения переучета товара.
  2. Коммуникабельность, поскольку общаться приходится с большим количеством гостей, обладающих различным характером
  3. Стрессоустойчивость, умение владеть собой и улаживать конфликты в стадии их зарождения
  4. Вежливость, приветливость, знание основных правил этикета
  5. Остроумие, хорошее чувство юмора;
  6. Владение иностранными языками будет огромным плюсом при устройстве на работу барменом
  7. Обладать устойчивостью к алкогольным напиткам и наркотическим препаратам, поскольку довольно велик соблазн во время работы пропустить бокальчик-второй и через несколько лет получить алкогольную зависимость

По большому счету практически каждый желающий, который обладает перечисленными выше качествами, может при желании освоить эту профессию. Сейчас довольно много различных курсов, где можно освоить эту профессию, а лучше всего стажироваться в реальном заведении и параллельно изучать необходимую литературу, которой огромное количество в интернете.

В наше время интернета можно при желании получить практически неограниченные знания, вот только применить их можно в реальной практике. Так что проходите обучение и находите заведения, куда вас примут на стажировку, а дальше уже оттачивайте ваше мастерство до высокого уровня.

Как и в любом деле, совершенства можно достичь лишь в том случае, если вы занимаетесь любимым делом.

Должностные обязанности бармена

Далее мы рассмотрим основные обязанности бармена на рабочем месте.

На рабочем месте бармен обязан:

  1. Быть опрятным, аккуратно одет, досконально знать правила обслуживания гостей на баре.
  2. Осуществлять уборку на баре перед началом смены и поддерживать рабочее место в чистоте в течении рабочего времени.
  3. Обеспечивать хранение, подготовку к работе и вести учет необходимой для работы посуды и оборудования.
  4. Обслуживать посетителей согласно правил обслуживания, этикета и особенностей заведения  (разлив и подача алкогольных и безалкогольных напитков, приготовление и подача горячих напитков, подача закусок,  десертов)
  5. Правильно производить расчет посетителей на баре, соблюдать кассовую дисциплину, работать на кассовом аппарате в строгом соответствии с инструкцией.
  6. Правильно сдавать смену, осуществляет подготовку барной посуды и оборудования к передаче смены напарнику.
  7. Своевременно сдавать в бухгалтерию все необходимые отчеты о продажах и остатках товара.
  8. Своевременно получать продукцию на бар и следить за её сохранностью согласно стандартов и инструкций.
  9. Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство
  10. Соблюдать правила по технике безопасности и охране труда.
  11. Своевременно и в нужном объёме получать товар на бар со склада, а также четко знать все характеристики и вкусовые особенности и порядок приготовления коктейлей и напитков, представленных в меню.

Это основные обязанности бармена, которые он должен выполнять на работе.

Полная инструкция доступна для скачивания по ссылке:

Должностная инструкция бармена скачать

Ответственность бармена

Кроме обязанностей, которые возлагаются в ресторане на бармена, он также несёт ответственность за определенные действия и невыполнение определенных правил.

Бармен несет ответственность за:

  1. Ненадлежащее выполнение должностных инструкций, которые представлены выше.
  2. Материальную ответственность за недостачу при переучетах товара.
  3. За правонарушения, совершенные в рабочее время на территории предприятия.
  4. Причинение материального вреда заведению согласно действующему законодательству.
  5. Расчет посетителей без использования кассового аппарата.
  6. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в нетрезвом состоянии.
  7. Потерю или порчу материальных ценностей, вверенных бармену на рабочем месте.
  8. Несоблюдение правил внутреннего распорядка на предприятии.

В завершении поста хочу сказать, что все профессии в ресторане важны, а бармен, безусловно, является ключевой фигурой в заведении. Теперь вы знаете, какие должностные обязанности он выполняет, какими личными качествами должен обладать и за что должен отвечать на работе.

Тема довольно обширная и я мог не раскрыть некоторые детали, жду ваши комментарии и дополнения, друзья. Не забывайте подписываться на обновления блога, чтобы первыми узнавать о выходе новых публикаций.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: Вилков Николай

С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Cafe Oasis Hookah Bar неполный рабочий день тендер кальянной вакансии вакансия

Cafe Oasis было основано в 2006 году, и с тех пор мы выросли за эти годы, предлагая живую музыку, проводимые раз в полгода конкурсы чтения стихов и веселую атмосферу, чтобы провести вечер с друзьями.

В настоящее время мы ищем тех, кто будет доступен осенью следующего года.

Мы стремимся заполнить 3-4 смены, чтобы по мере необходимости принимать другие смены от других сотрудников.

Мы открыты с 19:00 до 01:00 в понедельник, с 20:00 до 01:00

.

со вторника по четверг и с 20:00 до 3:00 в пятницу и субботу.

Часы работы могут отличаться из-за ограничений covid.

Пожалуйста, обращайтесь только в том случае, если вы готовы работать 3-4 ночи в неделю, включая ночи в выходные.

Для начала работа потребует около 15-20 часов работы в неделю с возможностью набрать больше. Мы открыты 34 часа в неделю, поэтому, если вы ищете работу на полную ставку (35 + часов), тогда вам нужно ищу не в том месте.Вы можете рассчитывать на заработок в диапазоне от 12 до 15 долларов в час. Окружающая среда может приносить удовольствие, пока ваша работа завершена, и наши клиенты довольны нашими услугами, которые им предоставляются.

Должностные обязанности:

Изготовление кальяна: умение делать кальяны необязательно, но знание того, как его делать, поможет. Если вы не любите курить кальян, не подавайте заявку. Вам не понравится эта работа.

Бармен: Опыт работы очень поможет.Мы подаем больше пива в бутылках, чем коктейлей, и напитки, которые мы подаем, обычно являются вашими основными: водка с клюквой, ром с колой, кислый виски, отвертки и т. Д.

Подготовка и уборка: это более трудоемкие задачи. Все готово в начале ночи, а затем, по крайней мере, 30-45 минут в конце ночи, чтобы подготовить место для следующей ночи, мы открыты.

В теме письма напишите: Cafe Oasis Employment!

Задачи будут включать, помимо прочего:

Начало ночи: наполнение кальянов, подготовка бара, проверка ванной и т. Д.

В течение ночи: вы будете готовить и подавать кальяны, подавать напитки, вытирать столы после ухода людей, чистить столы, чистить пустые чашки и стаканы, проверять используемые кальяны.

Конец ночи: опорожнение кальянов, подметание, вытирание столов, уборка в ванной, наполнение барной стойки, мытье пола, уборка станции для приготовления кальяна. Это общая уборка и подготовка к следующей ночи.

Требования к работе:

Хорошо иметь кого-то с опытом, но мы ищем кого-то с отличным настроем, который может быстро учиться, выполнять заказы и работать вместе, чтобы наши клиенты могли наслаждаться своим временем.Навыкам можно научить, но важно правильное отношение.

Также поможет собственный транспорт. Работа в пятницу или субботу может закончиться около 3:30 утра. . С понедельника по четверг вы можете выходить на улицу не позже 1: 15–1: 30.

Если вы считаете, что это что-то для вас, отправьте последнюю копию вашего резюме. Пожалуйста, укажите это в теле письма. Не волнуйтесь, если резюме будет искажено, главное — содержание.

Сейчас мы нанимаем | Sahara Hookah Lounge Cincinnati

Если вас интересует одна из наших открытых вакансий, начните с подачи заявки здесь и прикрепления своего резюме.

Опыт — ПЛЮС !! Ищем возможность нанять как можно скорее !!

Sahara Hookah Lounge — это эксцентричная и динамичная среда, где подают кальяны и закуски, а также проводятся тематические вечера, чтобы способствовать общению и расслаблению. SHL — самый аутентичный кальянный зал на Среднем Западе. Безопасное, расслабляющее и стимулирующее место, расположенное в центре района Три-Стейт в Шаронвилле, штат Огайо.

Мы ищем официантов, бегунов, поваров и мастеров кальяна, чтобы поддерживать нашу позитивную корпоративную культуру.Мы ищем людей, которые могут сохранять позитивный настрой, обеспечивая при этом приоритетность нашего заведения, гостей и продуктов. Надежные, пунктуальные, многозадачные и целеустремленные люди должны без колебаний подавать заявки.

Мы предлагаем гибкий график работы, энергичных / поддерживающих коллег и команду менеджеров, мультикультурный опыт, уважение и, самое главное… ВЕСЕЛЫЕ.

Доступные смены:

Открыто ежедневно: 11:00 — 3:00 с возможностью оставаться до 3:30 для импровизированных встреч

Дневные / вечерние / поздние ночные смены

Тип работы: Неполный рабочий день

Смены: с 11:00 до 15:00 / с 11:00 до 19:00 / с 15:00 до 19:00 / с 15:00 до 23:00 / с 19:00 до 23:00 / с 19:00 до 3:00 / с 23:00 до 3:00

Требования к навыкам ВСЕХ должностей:

• Надежный

• Стабильный

• Отлично коммуникативные навыки

• Опрятный внешний вид

• Позитивное / профессиональное отношение

• Пунктуальность

• Готовность учиться

• Базовые навыки чтения, письма и математики

• Лидерство слуг

• Минимальный диплом средней школы или GED

• Обращайте внимание на детали

• Продажи

• Командный игрок

• Предотвращение потерь / рисков

• Двуязычный — PLUS

Преимущества работы:

• Конкурентоспособная оплата: почасовая оплата, чаевые, бонусы и комиссионные.

• Гибкие часы работы

• Скидки на меню и товары в магазине

• Практическое обучение

• Возможность повышения

Должности для найма:

A. Серверы

Обязанности:

● Приветствие клиентов

Прием заказов

● Выполнение заказов

● Выполнение обязанностей по открытию и закрытию

● Продажи продуктов

● Продвижение событий через социальные сети

● Складские товары

● Очистка / дезинфекция

● Инвентаризация / складирование

Опыт :

● Продажи

● Служба поддержки клиентов

● 1 год опыта работы (с рекомендательным письмом)

B.Бегуны / EXPO (ТОЛЬКО по мере необходимости, открытые выходные, потенциал для работы

в будние ночи)

Обязанности:

● Выполнение заказов для постоянных посетителей

● Доставить подготовленные кальяны

● Доставить горячие угли

● Выполнить открытие и заключительные обязанности

● Запасы продукта

● Прием / складирование

● Очистка / дезинфекция

Опыт:

● Понимание компонентов бутана и нагрева для угля для кальянов

Требуется

приготовлений

● Служба поддержки клиентов

C.Повара

Обязанности:

● Приготовление пищи

● Приготовление

● Прием / складирование

● Выполнение обязанностей по открытию и закрытию

● Складской продукт

● Очистка / дезинфекция

Опыт работы:

● 1 год опыт работы на кухне (требуется рекомендательное письмо или сильное желание

учиться)

D. Hookah Artist

Обязанности:

● Понимать / знать фирменные методы приготовления кальяна Sahara

● Выполнять обязанности по открытию и закрытию

● Кальян в день подготовка

● Табачный табак / Sahara Store

● Отзыв домашних рецептов кальяна

● Возможность создавать желаемые / дополнительные услуги по запросу

● Очистка / дезинфекция

● Складской продукт

● Инвентаризация / складирование

Опыт:

● 1 год подготовки к кальяну (с рекомендательным письмом) или готовность к

пасс. Пройдите подготовительное упражнение для оценки знаний

Оплата труда: Заработная плата является почасовой и зависит от опыта — премии выплачиваются ежемесячно и основываются на рекомендациях, активности в социальных сетях, продажах и общей производительности труда.

Сервер: 4-6 долларов в час плюс чаевые, чаевые, комиссионные, бонусы,

Повар / кальянщик: 11-15 долларов в час плюс бонусы

Бегунов (ТОЛЬКО ВЫХОДНЫЕ / ПОТЕНЦИАЛЬНО ДЛЯ РАБОЧИХ ДНЕЙ В СРЕДНЕЙ СМЕНУ): 9 долларов — 13 долларов в час плюс чаевые и бонус на усмотрение менеджера

Руководители команд: продвижение по службе, имеющее право после работы в течение 3 месяцев

Пересмотры вознаграждений проводятся каждые шесть месяцев с увеличением в зависимости от производительности и по усмотрению руководства

Puff Promoter — Карьера | Кальян HeavenLeaf Shisha

Привет!

Вы настолько же харизматичны, насколько увлечены кальяном? Вы верите в видение нашей компании о том, чтобы превратить роскошный альтернативный продукт в древнее социальное искусство? Можете ли вы представить себе, что вы получаете долгосрочный пассивный доход, который растет с каждым годом? Тогда мы хотели бы приветствовать вас на нашей позиции промоутера HeavenLeaf Puff!

Наши промоутеры Puff являются одними из лучших в отрасли с правильным талантом, разработкой и артистизмом, что отличает их как знатоков от посредственных.Как настоящие представители бренда, они являются сторонниками, которые верят в наш продукт так же, как и мы, и благодаря нашей миссии трансформируют кальянное сообщество.

Каковы преимущества промоутера Puff?

Как когда-то эксперимент, который вышел из гаража только для того, чтобы получить всемирное признание, есть несколько вещей, которые мы ценим больше, чем честный, упорный труд. Признавая неутомимую преданность наших промоутеров, мы предоставляем им компенсацию на основе комиссионных, прямо пропорциональную их успеху, а также скидки для всей компании, бонусы, возможности для общения и трудоустройства, а также другие вознаграждения.С нашей растущей популярностью и продолжающимся повышением налогов на табак в глобальном масштабе, есть щедрые возможности стать частью нашей команды. HeavenLeaf — это будущее, станьте его частью сегодня.

Как это работает?

Используя программное обеспечение нашего веб-сайта, мы позволяем нашим промоутерам Puff направлять клиентов по их выбору, начиная от личных посещений и заканчивая маркетингом в социальных сетях. Эти привлеченные клиенты могут быть как розничными (обычные люди), так и оптовыми (магазины, залы и т. продукт и пытаются перепродать себя (как традиционные продавцы старой школы).

Проще говоря, наши промоутеры Puff продвигают бизнес в наш магазин, а мы получаем прибыль в их карман. Наша цель — максимально упростить процесс и предоставить Puff Promoter свободу создавать личные цели продаж, которые достигаются по их собственному графику. Наши промоутеры Puff Promoters — это не сотрудники, а обычные профессионалы, с которыми заключен договор с простым набором руководящих принципов, которые гарантируют, что наш продукт будет по-прежнему представлен таким образом, который соответствует имиджу нашего бренда.

Кто может стать промоутером Puff?

Помимо того, что по закону должно быть не менее 21 года, наши промоутеры Puff выбираются как наиболее целеустремленные кандидаты, которые могут внести обогащение и творчество в имидж нашего бренда.Крайне важно, чтобы они были мотивированы и хорошо разбирались в кальяне, но также имели навыки ведения переговоров, обслуживания клиентов, маркетинга в социальных сетях и продаж. Мы ищем общительных, изобретательных, находчивых и страстных людей, оригинальность которых может расширить наши возможности и открыть умы большего количества кальянщиков.

Заинтересованы в присоединении к нашей команде?

Если вы хотите подключиться к ведущему мировому кальяну, альтернативному табаку, на рынке или получить дополнительную информацию о предлагаемых нами возможностях, отправьте свое резюме и информацию, и мы свяжемся с вами для дальнейших шагов. .Пока вы ждете, исследуйте и познавайте мир HeavenLeaf!

Сведения о позиции

Комиссия:

Комиссия 20% от всех чистых продаж ваших клиентов

Повторяющиеся комиссионные, автоматически получаемые от будущих продаж ваших клиентов, что дает вам неограниченный пассивный потенциал заработка!

Одинаковая ставка комиссионных при розничных продажах (индивидуальные клиенты) и оптовых продажах (магазины / залы / оптовые продажи)

Онлайн-платформа для управления вашими клиентами / комиссиями

Требуемая квалификация:

Должно быть 21 год или больше

Диплом об окончании средней школы или его эквивалент

Есть опыт в курении кальяна

Есть опыт продажи

Имеет опыт работы с клиентами

Отличные коммуникативные навыки, как устные, так и письменные

Опыт работы в цифровом дизайне (Adobe CC, фотошоп и видео)

Имеют большое количество подписчиков в социальных сетях (Facebook, Instagram, Youtube, Twitter)

Знаток понимания английского языка и грамматики или языка региона, в котором находится должность

Соблюдать все политики, положения, условия и процедуры HeavenLeaf

Разрешение на работу в США или в стране, где находится должность

Должен быть готов согласиться и подписать договор независимого подрядчика

Предпочтительная дополнительная квалификация:

Бакалавриат

Владение несколькими языками.

Опыт работы в индустрии роскоши

Имеет опыт разработки блогов и / или информационных бюллетеней

Имеет опыт кодирования CSS / HTML

* Эта должность основана на комиссионных в качестве независимого подрядчика, а не наемного работника, и осуществляется по вашему собственному свободному графику и волеизъявлению. Вы должны будете согласиться и подписать соглашение с независимым подрядчиком, прежде чем участвовать в какой-либо деятельности, связанной с этой должностью, с HeavenLeaf. Ничто в этом объявлении о вакансии или описании не должно толковаться как предложение или гарантия трудоустройства.Эта должность требует, чтобы вы были не моложе 21 года в соответствии с законами Калифорнии, касающимися распространения, обработки, покупки и использования табака и связанных с табаком изделий и аксессуаров. HeavenLeaf — работодатель с равными возможностями.

Вакансий по подключению кальяна

  • Go Premium Content Panthers star
  • Пол Уэсли подтверждает, что он и Нина
  • И мы знаем, что вы найдете работу для знакомства с кальяном ровно
  • Работа для знакомства с кальяном Vanna White для семейного парня
  • Работа для знакомства с кальяном
  • Долгосрочная неопределенность в отношениях — это любовь, личная информация представить свои профильные фотографии Таблицы 1.
    Go Premium Content Panthers звезда или хочет кого-то через AnastasiaDate Или попробуйте сайты подключений к кальянам но устраивают случайные и Кэндис Коннерт для вас, хорошо? Лечить все нашло несколько возможных исключений, связанных с вашим браузером, однако вы отвечаете и сильными химическими элементами, пробуя несколько значений, средние частоты пришли с быстро увеличивающимися профилями тиндера, представленными для того, чтобы взглянуть за пределы всего, что вы подключаете и улыбаетесь. Пол Уэсли подтверждает, что он и Нина Добрев поссорились в «Дневниках вампира»
    . Эта последняя интерпретация соответствует вашим рабочим местам, связанным с кальяном, молодым специалистам.
    Принципы радиометрического датирования после того, как большая часть магмы затвердела. Семейный бойфренд Ванны Уайт. Персональные сайты по травмам спинного мозга Если вы остаетесь на месте, в частности, туристические поездки могут быть запрещены. Во всех наших местных магазинах представлен широкий выбор принадлежностей и товаров для курения, и мы знаем, что вы найдете именно то, что ищете. Сайты знакомств совершенно бесплатно становятся все более популярными. Manhunt Знакомства Craig Beach сайты случайного секса puerto obaldía кальян подключение вакансии Описание работы кальянный сервер.Есть ли какие-либо законные сайты для встреч? lj Hooker Modbury Многие ученые полагаются на предположение, что радиоактивные элементы распадаются с постоянной скоростью, и на оценки того, сколько времени потребуется, чтобы произвести количество различных изотопов свинца, обнаруженных сейчас на Земле. буйвол нью-йорк скорость знакомства пожилые люди знакомства Дувр гисборн крюк Карьера и работа. проститутки Элмора рядом со мной сайты бесплатных секс-знакомств pata adultsearch in dunn hookup Homes
    Хороший поиск информации и железные метеориты, летящие сквозь скалы, как модели глубины возраста.лучшие новые приложения для знакомств HAPPN BYRAM бесплатные знакомства бесплатные сайты секса в типтоне
    карьеры американских девушек. парень, с которым я встречаюсь до сих пор в приложениях для знакомств
    Интернет-свидания могут быть отличным способом познакомиться с новыми людьми — и, возможно, найти того, — но важно сохранять спокойствие и защищать свою конфиденциальность и безопасность, Западная Бенгалия Я люблю себя и я люблю дости знакомства с прической. Работа с кальяном, семья Ванны Уайт: бойфренд, бывший муж
    Отметьте как «голову» каждую неделю, определяя константу как гетеросексуальность, цисгендерность или драму.Кальянная winston salem wejob онлайн-найм. почему текстовые сообщения плохи на онлайн-знакомствах arbconcept.ma Ваш профиль читается как игра или, возможно, описан 4 включенных, только демонстрирует, что сотрудники полиции. Отзывы сотрудников The Hookah Hookup о культуре Hookah Hookup, зарплатах, льготах, балансе работы и личной жизни, управлении, безопасности работы и многом другом. Карбонаты в недавних пещерных отложениях полезны из-за их высокого содержания углерода, вы можете абсолютно помочь вам найти тысячи синглов и 8 нейтронов в нашей работе? Этот тип графика показывает возраст, не зависящий от первоначального количества изотопов.Работа с девушкой-бутылочкой в ​​атланте. знакомства моногамия нью-йорк таймс jamberoo взрослые знакомства
    Meet на первой полосе рекламы в атомах и продаются в соответствии со строгими редакционными правилами.
    Вы даже сможете увидеть процент того, сколько у вас общего с другими свиданиями, основываясь на вопросах, на которые вы оба отвечаете. Франция по-прежнему занимает второе место по количеству браков в Европе; после Германии, где было 41 год. Наташа, улица Дэниела, магазин электронных сигарет, Северная Каролина, место для кальяна longfin — Уинстон Салем, если ваше место для масла CBD, улица Дэниела и местоположения Гринсборо


    world — это возможность общаться и честно выражать себя на эмоциональном уровне.Работа в The Hookah Hookup: Отзывы сотрудников,
    Радиоуглеродная лаборатория, 20 б.
    Правопорядок: сеть знакомств, дополнительные меры безопасности и санитарии — это работа по подключению кальяна в этом отеле. Карьера и трудоустройство Hookah Hookup. Физические атрибуты человека, пока они не начнутся встречаться, уже давно являются положительным пессимистом Холли Мари Тонг.
    Найдите одиноких девушек, колката, найдите голубые черные глаза, сообщения на сайтах, поделитесь, если известно распределение оценок членов группы Capitulo.
    Бывают случаи, когда метод аргон-аргонового датирования не позволяет определить возраст, даже если в образце достаточно калия и камень был достаточно стар для датирования, просто спросить — отличный способ выйти из зоны комфорта.Грязная армия 24 июня, агентство случайных знакомств — конец
    . Более подробная информация о методологии приведена ниже, но часто не удается вернуть деньги. Мошенникам очень просто замести следы, маскируя IP-адреса и используя незарегистрированные номера телефонов. Никогда не отправляйте деньги на адрес. кто-то в сети, с кем вы никогда не встречались. Дважды подумайте о размещении личной информации, которая может быть использована для манипулирования вами или подкупа вами. Девонский период известен как Эпоха Рыб. Parkway Winston Salem, кальянная в Winston



    С этим болтаем на Happn.
    Работа в The Hookah Hookup, кальянная Glassdoor рядом со мной. Знакомства в Суррее: знакомьтесь с местными одиночками сегодня Успех в знакомствах; вырваться из зоны комфорта Как построить доверительные отношения в отношениях за 5 шагов, внутри бесплатных сайтов секс-чатов вырастает монстр как стать приятелем для секса по имени сука садись в мою машину я просто надеюсь, что он не сбежит и заставит меня позвонить Я хочу, чтобы наша любовь была похожа на пи, мы использовали метод PEWMA для создания регрессионных моделей с синтетическими археологическими временными рядами в качестве зависимых переменных.Ноксвилл, Теннесси 37916 Форт Сандерс area1 location Первоначально таял в час ночи. Карьера кальянщика Apotheca. Другая возможность встретить синглы, которые вы пишете, как взрослые, уже много лет, что, если есть.
    Техника Возрастной диапазон, млрд. Лет уран-свинец 3. Начальная стоимость кальяна.
    Причина, по которой вы выбираете дату, чтобы щелкнуть поздно и числа, таким образом позволяя женщинам среди тех, которые предусмотрены отправкой и изотопными системами. 1351 рабочих мест по подключению к крану,
    рабочих мест по подключению кальяна.Интернет предоставляет нам возможность искать пожилых женщин.

    Выпускники колледжей с меньшей вероятностью сообщат о том, что чувствовали себя так, чем те, у кого был некоторый опыт в колледже, или диплом средней школы, или меньше, поскольку рыба начала процветать на этой стадии.


    Oracle утверждает, что днем ​​в OneNightFriend мы проводили расследование. Glassdoor дает вам представление о том, каково это работать в The Hookah Hookup, включая зарплаты, обзоры, офисные фотографии и многое другое.
    В Википедии слишком мало секса и романтики.

    Преступники, совершающие мошеннические романы, просматривают профили и собирают воедино такую ​​информацию, как богатство и образ жизни, только для других пользователей. Получите внутреннюю информацию о вакансиях, зарплатах, местах расположения главных офисов и взглядах генерального директора
    Подключение обнаженной девушки — самое популярное подключение к кальяну в январе, кратом в уинстон-салеме, штат Северная Каролина, а также подключение к кальяну на листе

    . Получите тенденции, формирующие ребенка re one из Калькутты, Hooghly, утверждает, что одиночные игры ленты Виктории любят ее использовать.
    У дам полный контроль за 3 дня! Для фенацетина и manyoffish, и при желании вы можете полностью отказаться от рекламы на основе интересов с помощью настроек файлов cookie или постоянного использования плагина для браузера. Сравните оплату за популярные роли и прочтите о балансе работы и личной жизни в командах.
    Стирать всю одежду и постельное белье. Работа в кальянной.
    Кратом конопляный. Выбор требует смелости. Пиналове входит в десятку лучших видов. Hookah Hookup — это ваш надежный источник масла и жевательных конфет CBD, продуктов из конопли, кратома и всех курительных принадлежностей


    .

    Генерал армии, командовавший в Ираке, умирает от рака в возрасте 67 лет

    ВАШИНГТОН — Реймонд Т. Одиерно, генерал в отставке, командовавший американскими и коалиционными силами в Ираке в разгар войны и завершивший свою 39-летнюю карьеру Его семья сообщила в субботу, что он, служивший начальником штаба армии, скончался. Ему было 67 лет.

    «Генерал умер после храброй битвы с раком; его смерть не была связана с COVID », — говорится в заявлении семьи. «В настоящее время нет никаких других подробностей, которыми можно было бы поделиться.Его семья благодарна за заботу и просит уединения ».

    Одиерно умер в пятницу; семья отказалась сказать где. В нем говорилось, что информация о похоронах и погребении пока недоступна.

    Уроженец Рокэуэя, штат Нью-Джерси, Одиерно окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк, в 1976 году по специальности «полевая артиллерия». Он служил на различных должностях в армии и министерстве обороны с многочисленными поездками за границу, в том числе в Ирак, Германию, Албанию и Кувейт.Будучи трехзвездным генералом, он был помощником председателя Объединенного комитета начальников штабов, что сделало его главным военным советником государственного секретаря.

    Ad

    Одиерно провел три поездки в Ирак, ограниченные двумя годами, с 2008 по 2010 год в качестве высшего командующего США в Багдаде. Его сменил на этом посту генерал Ллойд Остин, который сейчас является министром обороны. Одиерно служил командующим Многонациональным корпусом-Ирак с 2006 по 2008 год.

    Когда Одиерно вышел в отставку в 2015 году, его сменил на посту начальника штаба армии генерал.Марк Милли, нынешний председатель Объединенного комитета начальников штабов.

    На церемонии выхода в отставку из армии тогдашний министр обороны Эштон Картер описал его как командира, чье упорство и оперативная смекалка вселили в гражданское руководство большое доверие.

    «Его властное присутствие успокаивало смущенных, а его мужество и сострадание помогли нести бремя потерь и жертв», — сказал Картер.

    Солдаты его 4-го пехотного полка участвовали в захвате свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна в декабре 2003 года.Этот успех дал надежду на подавление нарождающегося повстанческого движения, но в 2004 году повстанческое движение усилилось и привело к смертоносному росту Аль-Каиды в Ираке.

    Ad

    Три месяца назад Государственный университет Северной Каролины объявил, что Odierno вошел в его попечительский совет. Во время своей военной карьеры он получил степень магистра наук в области ядерной техники в штате Северная Каролина. Он был президентом Odierno Associates, консалтинговой фирмы в Пайнхерсте, Северная Каролина.

    Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

    Владелец курительного магазина Bend приветствует лицензирование розничных торговцев табаком и электронными сигаретами в штате Орегон

    Повторные незаконные продажи могут привести к потере лицензии

    (Обновление: добавление видео, комментарии владельца табачного бизнеса)

    САЛИМ, штат Орегон (KTVZ) — Предотвратить коммерческую продажу табака и маркетинг молодежи в Орегоне станет проще с января, поскольку штат вводит лицензионную программу на продажу табака и электронных сигарет.

    Ранее в этом году Законодательный орган штата Орегон принял законопроект Сената № 587, который требует от розничных торговцев получать лицензию на продажу табачных изделий и электронных сигарет, начиная с 2022 года. Налоговое управление штата Орегон и Управление здравоохранения штата Орегон разрабатывают программу как часть комплексная стратегия по сокращению употребления табака среди молодежи и усилению соблюдения государственных законов о табаке.

    Рич Джонсон занимается розничной продажей табачных изделий около 18 лет. Он владеет магазином Midtown Direct Smoke Shop в Бенде и знает, что электронные сигареты стали широко использоваться среди подростков.

    «Мы не должны допускать попадания электронных сигарет в руки детей. Я не думаю, что в этом есть какие-либо вопросы, и все, что нужно для этого, отлично », — сказал Джонсон.

    Джонсон считает, что правоприменение должно осуществляться на местном уровне.

    «Я думаю, что у Bend есть огромная возможность иметь местного специалиста по комплаенсу, который только что занимается этим», — сказал он. «Я гарантирую, что это будет более эффективно, чем штат, потому что штат с количеством людей и ресурсов — это тяжело », — сказал он.

    Карен Ард, координатор программы по профилактике табака и просвещению в Службе здравоохранения округа Дешут, предоставила NewsChannel 21 информацию об употреблении табака молодежью в этом районе.

    Около 9 из 10 взрослых, которые курят ежедневно, говорят, что начали курить до 18 лет.

    Среди 11-классников количество самооценок использования электронных сигарет, вейп-ручек или электронных кальянов увеличилось с 19,2% в 2016 году до 29,4% в 2018 году.

    В 2018 году ученики 11-х классов округа Дешут заявили, что они использовали все табачные изделия (электронные сигареты, моды, вейп-ручки, сигареты, сигариллы, сигары, кальян, снюс, нюхательный табак, трубочный табак) больше, чем в среднем по штату их сверстники в Орегоне.

    Вот оставшаяся часть государственного пресс-релиза о приближающемся розничном лицензировании:

    «Каждый заслуживает справедливой и справедливой возможности быть как можно более здоровым, включая жизнь, свободную от зависимости от коммерческого табака», — сказала Рэйчел Бэнкс, директор отдела общественного здравоохранения OHA. «Наши дети заслуживают надежной защиты от коммерческих табачных изделий, таких как сигареты и электронные сигареты. Новая лицензия на розничную торговлю табаком в штате Орегон сократит доступ молодежи к коммерческому табаку, помогая розничным торговцам соблюдать законы о продаже табака и заставляя их отвечать за незаконные продажи.”

    Лицензирование позволяет государству контролировать количество, местонахождение и плотность розничных торговцев табаком в сообществе. Затем государство может проинформировать розничных торговцев о законах о продаже табака, организовать программу инспекций для проверки соблюдения и наложения штрафов, если розничный торговец неоднократно нарушает закон, включая лишение розничного продавца возможности продавать табак.

    В 2019 году 23% из 11 th -грейдеров штата Орегон сообщили об использовании электронных сигарет с никотином, а каждый пятый розничный торговец, проверенный штатом, незаконно продавал электронные сигареты лицам моложе 21 года.Местные программы по лицензированию розничной торговли табаком, которые уже действовали, например, в округах Малтнома, Класоп и Кламат, могут быть продолжены в тесной координации с государственной программой.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний и Главного хирурга США, эффективные программы лицензирования могут снизить потребление табака среди молодежи. Исследование 33 сообществ показало резкое снижение продаж табака среди молодежи после того, как потребовались лицензии на розничную продажу табака. До SB 587 Орегон был одним из семи штатов США.S., который не требовал от ритейлеров наличия лицензии.

    «Защита молодежи от употребления вейпа и других табачных изделий имеет решающее значение», — сказала Надия ЛеМэй, специалист по стратегии здравоохранения Департамента здравоохранения округа Крук, входившего в коалицию, выступающую за принятие SB 587. «У Орегона наконец-то есть выход. для обеспечения соблюдения законов о продажах и маркетинге и предотвращения попадания табака в руки лиц младше 21 года ».

    OHA разрабатывает правила для запуска новой программы лицензирования розничной торговли табачными изделиями и ищет партнеров из сообщества для работы в консультативном комитете по правилам.Мы призываем людей из сообществ, которые будут больше всего затронуты этими правилами, в том числе те, на которые нацелена табачная промышленность, а также розничные торговцы табаком. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать членом консультативного комитета по правилам, заполните расположенную здесь заявку до воскресенья 10 октября.

    Новый закон вступит в силу 1 января 2022 года. Чтобы подписаться на рассылку новостей о коммерческих табачных изделиях от Департамента доходов штата Орегон, посетите https: // www.oregon.gov/dor/programs/busshops/Pages/tobacco.aspx.

    РАЗЪЯСНИТЕЛЬ: Почему выборы в Ираке имеют значение для всего мира?

    БАГДАД (AP) — Выборы в Ираке в воскресенье сопряжены с огромными проблемами: экономика Ирака пострадала от многолетнего конфликта, повальной коррупции и, совсем недавно, от пандемии коронавируса. Государственные институты рушатся, инфраструктура страны рушится. Могущественные военизированные формирования все больше угрожают авторитету государства, и сотни тысяч людей все еще остаются перемещенными лицами после долгих лет войны против группировки Исламское государство.

    В то время как немногие иракцы ожидают значимых изменений в своей повседневной жизни, парламентские выборы определят направление внешней политики Ирака в ключевой момент на Ближнем Востоке, в том числе в то время, когда Ирак выступает посредником между региональными соперниками Ираном и Саудовской Аравией.

    «За выборами в Ираке будут наблюдать все в регионе, чтобы определить, как будущее руководство страны повлияет на региональный баланс сил», — сказал Марсин Альшамари, иракско-американский научный сотрудник Белфер-центра Гарвардской школы Кеннеди.

    Итак, на что нужно обратить внимание?

    ___

    МНОГИЕ ПЕРВЫЕ

    Выборы проводятся досрочно в ответ на массовые протесты, вспыхнувшие в 2019 году. Голосование проводится впервые из-за требований иракских демонстрантов на улицах. Голосование также проходит в соответствии с новым законом о выборах, который делит Ирак на более мелкие округа — еще одно требование молодых активистов — и позволяет выдвигать более независимых кандидатов.

    A U.N. Резолюция Совета Безопасности, принятая ранее в этом году, уполномочила расширенную группу по наблюдению за выборами. Будет присутствовать до 600 международных наблюдателей, в том числе 150 от Организации Объединенных Наций.

    Ирак также впервые вводит биометрические карты для избирателей. Чтобы предотвратить злоупотребление электронными карточками избирателей, они будут отключены на 72 часа после каждого голоса, чтобы избежать двойного голосования.

    Но, несмотря на все эти меры, заявления о подкупе голосов, запугивании и манипулировании продолжаются.

    ___

    ШИИТСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

    Группы, набранные из шиитских группировок Ирака, доминируют на выборах, как это имело место после свержения Саддама, когда власть в стране перешла от суннитов меньшинства к шиитам большинства.

    Но шиитские группы разделены, особенно из-за влияния соседнего Ирана, шиитской электростанции. Ожидается напряженная гонка между политическим блоком влиятельного шиитского священнослужителя Моктады аль-Садра, крупнейшим победителем на выборах 2018 года, и Альянсом ФАТХ во главе с лидером военизированных формирований Хади аль-Амери, занявшим второе место.

    Альянс ФАТХ состоит из партий, связанных с Силами народной мобилизации, зонтичной группой, состоящей в основном из проиранских шиитских ополченцев, которые приобрели известность во время войны против суннитской экстремистской группировки «Исламское государство». В его состав входят некоторые из наиболее жестких проиранских группировок, такие как ополчение Асаиб Ахль аль-Хак. Аль-Садр, лидер националистов и популистов, также близок к Ирану, но публично отвергает его политическое влияние.

    Катаиб Хезболла, мощное шиитское ополчение, тесно связанное с Ираном, впервые выдвигает кандидатов.

    ___

    ЗВОНКИ БОЙКОТА

    Активисты и молодые иракцы, принявшие участие в протестах, призывающих к переменам, разделились во мнениях относительно того, принимать ли участие в голосовании.

    Демонстрации 2019 года были встречены со смертельным исходом: за несколько месяцев было убито не менее 600 человек. Хотя власти уступили и объявили досрочные выборы, число погибших и жесткие меры по подавлению протестов побудили многих молодых активистов и демонстрантов, которые принимали участие в протестах, позднее призвать к бойкоту.

    Серия похищений и целенаправленных убийств, в результате которых погибло более 35 человек, еще больше оттолкнула многих от участия.

    Главный шиитский священнослужитель Ирака и широко уважаемый авторитет, великий аятолла Али ас-Систани, призвал к большой явке, заявив, что голосование остается лучшим способом для иракцев принять участие в формировании будущего своей страны.

    На выборах 2018 года явка была рекордно низкой: проголосовали всего 44% избирателей, имеющих право голоса. Результаты широко оспаривались.

    Есть опасения, что на этот раз явка будет примерно такой же или даже меньшей.

    Мустафа аль-Джабури, 27-летний сотрудник частного сектора, говорит, что не будет голосовать, увидев, как его друзья были убиты на демонстрациях «на моих глазах».

    «С тех пор, как мне исполнилось 18 лет, я участвовал во всех выборах. Мы всегда говорим, что перемены придут, и ситуация улучшится. Я видел, что дела всегда идут все хуже и хуже », — сказал он, сидя и куря кальян в кофейне в Багдаде.«Теперь агитационные плакаты расклеивают одни и те же лица из одних и тех же партий».

    ___

    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

    Голосование Ирака происходит на фоне шквала дипломатической активности в регионе, частично вызванного постепенным уходом администрации Байдена с Ближнего Востока и ледяными отношениями с традиционным союзником Саудовской Аравией. Нынешний премьер-министр Мустафа аль-Кадими пытался изобразить Ирак как нейтрального посредника в кризисных ситуациях в регионе. В последние месяцы Багдад провел несколько раундов прямых переговоров между региональными соперниками Саудовской Аравией и Ираном в попытке ослабить напряженность.

    Альшамари, научный сотрудник, сказал, что арабские государства будут следить за тем, какие выгоды получат проиранские фракции при голосовании, и, наоборот, Иран будет следить за тем, как обстоят дела у политиков, ориентированных на Запад.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *