Как делать кальян на фруктах: Кальян на фруктах — особенности и преимущества.

Содержание

Кальян на апельсине — Как сделать? Tophookah.ru

[dropcap]З[/dropcap]адавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится. По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах. Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.

Чаша из апельсина

Содержание страницы:

Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?

Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке. И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна.

Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь. Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.

Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.

Чаша из апельсина для кальяна

Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальяна.

На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь.

Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской. Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.

Чаши из фруктов для кальяна

Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка.

  • Если вы хотите знать, как правильно сделать кальян на апельсине. Следуйте этим простым советам, и вы непременно насладитесь кальяном с насыщенным вкусом. Эти правила относятся  к забивкам и на других цитрусовых.
  • Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
  • Далее мысленно разделяем его на четыре части и отрезаем 1/4. Отрезать нужно так, чтобы была видна мякоть.
Сколько отрезать апельсина для того, чтобы сделать чашу для кальяна
  • Вырезаем примерно половину мякоти из большей части оставшегося апельсина.
    Если в нем слишком много сока, можно немного промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой, но не старайтесь сделать его совсем сухим. Промокать от влаги его необходимо, чтобы излишний сок не намочил табак, сделав его непригодным к курению. Лишний сок может стать причиной малого количества дыма. Новички часто делают ошибку, когда у них слишком мокрый табак в апельсине – начинают его забрасывать углем. Пока апельсиновый сок испаряется, вред наносится и курительным свойствам табак. Температурная грань между «мало дыма, влажный табак» и «есть дым, но табак горит и нет вкуса» — очень тонкая. В этой ситуации нужно позволить чаше прогреться с тем жаром, что у нее есть.
  • Затем с обратной стороны апельсина необходимо вырезать отверстие, чтобы в дальнейшем установить его на шахту. На этом этапе важно делать все постепенно и аккуратно. Измерьте диаметр шахты и отметьте его на апельсине. Начинайте с надреза поменьше, чтобы не переборщить. Дырка должна быть такой, чтобы апельсин на шахте был установлен плотно и герметично.
    Если он начнет пропускать лишний воздух, то кальян не будет куриться должным образом.
  • Формируем донышко, чтобы табак не проваливался из апельсина в шахту. С этой функцией прекрасно справляются зубочистки. Необходимо воткнуть зубочистки внутри апельсина так, чтобы они напоминали небольшую решеточку, такую, чтобы табак не проваливался. Кроме зубочисток можно использовать кусок железной губки, которая значительно ускорит процесс.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина на фольге.

  • Выбираем ваш любимый табак, если необходимо отжимаем и режем его и выкладываем в чашку. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы хотите знать больше о том, как забивать табак в чашку, можете прочитать об этом в нашей статье.

  • Берем пищевую фольгу (желательно плотную, 13 микрон), складываем в четыре слоя и накрываем вырез в апельсине с запасом. Фольга должна прилегать плотно, создавая герметичность. Фольгу можно также закрепить, воткнув в нее по бокам зубочистки или прикрепив ее степлером.
  • При помощи зубочистки или толстой иглы делаем дырочки в фольге. Их должно не много и не мало, на равном расстоянии друг от друга. Необходимо сделать оптимальное количество, чтобы чашка из апельсина не перегревалась и в то же время сохраняла жар. Делайте дырочки через каждые 3-4 мм.
Как делать дырочки в фольге
  • Устанавливаем апельсин на шахту.
  • Берем разогретый уголь, 3-4 штуки, в зависимости от того, какое количество жара необходимо именно вам, в зависимости от размера апельсина и количества табака.
  • Оставляется на пару-тройку минут чашку прогреться и кальян готов.

Есть небольшой лайфхак, чтобы приготовить чашу из апельсина для кальяна – «экран». Измерьте диаметр апельсина после того, как отрезали 1/3 от него. Найдите посуду похожего диаметра, плотно натяните фольгу на посуду, сделайте дырочки. Вырежьте получившийся «круг», положите на апельсин. Вырежьте мякоть, сделав там углубление, положите кусочек железной губки, забейте табак. Разогревая чашу, возьмите 5-7 угольков и расставьте их по краям апельсина, где нет дырочек, припекая фольгу к апельсину. Таким образом, вы получите плотную фольгу, которая будет надежна прикреплена к апельсину.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с Калаудом.

Принцип приготовления такой чаши примерно идентичен, но только с некоторыми отличиями. Вы вырезаете несколько более глубокое отверстие в апельсине, но более узкого диаметра, чтобы Калауд не проваливался в табак. Калауд и здесь позволяет контролировать и регулировать жар более тщательно. Однако, здесь есть большой недостаток – сок и мякоть фрукта сильно припекаются к материалу Калауда, отмыть его бывает довольно сложно. Кроме того, Калауд больше рассчитан на теплопроводимость классических глиняных или силиконовых чашек, поэтому важно:

  1. вовремя менять уголь (чаще, чем обычно)
  2. его должно быть больше, чем обычно

Чаша для кальяна из апельсина. Итоги.

Выясняя, как сделать кальян на апельсине, можно понять, что это не так уж и трудно. Необходимо выбрать нужного размера апельсин, не забывать о герметичности и аккуратно сделать подложку для табака. Попробуйте, и мы уверены, что такой кальян даже самого требовательного курильщика не оставит равнодушным.

Кальян на фруктах — рецепты, фото, как сделать чашу для кальяна из фруктов?

Те, кому нравится дым с необычным и максимально свежим вкусом, часто интересуются, как сделать чашу для кальяна из фруктов. Действительно, курительный прибор на яблоке, апельсине и даже ананасе – это и вкусно, и необычно. Фруктовый кальян привлекательно выглядит, обеспечивает насыщенный и ароматный дым, который придется по душе как новичкам, так и опытным курильщикам. Стоит отметить и то, что сок долго не дает табаку засохнуть, поэтому курение кальяна на фрукте будет особенно длительным. К тому же яблоки, апельсины или ананасы прогреваются не так, как силиконовые либо глиняные чилимы, что тоже способствует тому, что табак тлеет дольше.

Минусы чаши из фруктов

Впрочем, есть определенные недостатки, которые следует отметить. Во-первых, нужно потратить немало времени на приготовление. К тому же, если вы раньше никогда не делали кальян на фруктах, не факт, что у вас все получится с первого раза. Во-вторых, плод, используемый в качестве чилима, забирает себе немало тепла, поэтому угли нужно менять чаще. Да и табака, как правило, требуется больше, чем обычно.

Из чего делают фруктовую чашу?

Теоретически, вы можете использовать любой плод, который не развалится при насаживании на шахту и при дальнейшем нагреве. Основные критерии, которые предъявляются к импровизированному чилиму для фруктового кальяна – это:

  • плотная кожура;
  • сочная мякоть;
  • сравнительно большие размеры.

Не стоит брать недозрелые либо переспелые плоды.

Чаще всего используются:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • кокос;
  • ананас.

Умельцы берут бананы и гранаты и делают с их помощью оригинальные авторские кальяны. Есть также ценители лимона. Можно, конечно, взять арбуз или дыню, но из них хорошо получаются колбы, а это уже другая тема.

Чаша для кальяна из фрукта: как ее сделать?

Конечно, между яблоком и ананасом есть большая разница. Но принципы, по которым изготавливается чаша для кальяна, примерно одни и те же. Первое, что нужно сделать – это срезать верхушку плода, обычно треть или четверть. Затем надо вырезать отверстие, в которое вы положите табак, либо выбрать мякоть – с той же целью. Возможно, надо будет промокнуть сок или выбрать семечки – при нагревании они станут горчить, и это может испортить ваш кальян на фруктах.

Обязательно нужно сделать отверстие для шахты. Его надо делать с таким расчетом, чтобы фруктовую чашу для кальяна можно было насадить на шахту максимально плотно.

В мякоть и стенки втыкаются зубочистки. Они образуют решетку, на которую вы перед курением положите табак. Лучше, если он не будет касаться стенок и впитывать лишний сок.

Крепость: 5/10 (средний)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 8/10 (крепкий)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 3/10 (Легкий)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 4/10 ( средний)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 4/10 ( средний)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 7/10 ( крепкий)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 3/10 (легкий)

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Посмотреть товары

Затем нужно закрыть импровизированный чилим слоем фольги, положить сверху предварительно разогретые угли, подождать, пока табачная смесь прогреется – и все. Готово. Можно курить.

В процессе приготовления следует учитывать индивидуальные особенности различных плодов. Но, в целом, принцип создания авторского кальяна на фруктах выглядит так, как мы описали выше. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас обязательно получится.

Как сделать кальян на грейпфруте

    Как статистика, большинство людей, курящих кальян в Киеве отдают предпочтение кальяну на фруктах, а не классическому варианту. Объясняется это тем, что кальян на каком-либо фрукте имеет приятный вкус, так же фрукты добавляют в дым свой естественный аромат, отдавая весь свой сок табаку. Кальян, сделанный на фруктах курится гораздо дольше, табак тлеет медленнее из-за того что большое количество тепла уходит на сам фрукт. Выбор чаши для кальяна оставляет огромное место для фантазии, практически любой фрукт может послужить для данной цели. Но важно, чтобы фрукт был достаточно плотен и имел стойкость к высокой температуре.

Самым популярными являются : кальян на грейпфруте и яблоке. О его приготовлении вы узнаете в этой статье.
Первым шагом при приготовлении кальяна является чаша. Тщательно вымойте грейпфрут и отрежьте его верхнюю часть, под углом 45 градусов, таким образом, чтобы легко вытащить из него сердцевину. Белая мякоть и кожура грейпфрута будет опорой для фольги. Бумажной салфеткой удаляем излишнюю влагу из фрукта. Чаша должна получится достаточно вместительной, чтобы могло поместиться необходимое количество табака.


Далее сооружаем что то наподобие решетки или сетки, делается это для того чтобы табак не выпадал в шахту и не забивал отверстие. Для этого могут подойти зубочистки или же вы можете использовать обычную пищевую фольгу.


Затем равномерно наполняем чашу табаком без полостей и горок, оставляя примерно 5 мм. до краев чаши. Если насыпите больше, то кальян будет горчить. Не забывайте сделать некую воронку в табаке по самому центру. И ни в коем случае не трамбуйте табак.


Берем небольшое количество фольги, делаем в ней отверстия и обворачиваем блестящей стороной вовнутрь чашу кальяна примерно в 4 слоя, закрепляем зубочистками. Фольга должна плотно обтянуть грейпфрут, оставляя открытым только дно. Делаем отверстия в фольге на расстоянии 0.5 см друг от друга.


Размещаем приготовленную чашу из грейпфрута на шахте. Используйте уплотнитель, если его нет, то для этого может подойти обычная салфетка.

И последний шаг в приготовлении кальяна : складываем 3-4 уголька на чашу и ждем некоторое время, пока нагреется грейпфрутовая чаша. После этого раскуриваем наш кальян на грейпфруте и наслаждаемся экзотическим, фруктовым вкусом.             

как сделать апельсиновую чашу и раскурить цитрусовый кальян

Кальян на апельсине

Иногда приходится слышать, что апельсин может испортить вкус табака в кальяне, дым начинает горчить и в целом сам табак в апельсине не выдерживает высоких температур из-за своей структуры и сока. Сразу хочу сказать – забудьте об этом, так как плохой горький дым – это результат не цитрусовых, а неправильно приготовленной чаши.

Почему стоит попробовать: особый вкус и много дыма

Кальян на апельсине, грейпфруте и других цитрусовых имеет свои преимущества, которые в первую очередь отражаются на его вкусе и не только:

  1. Апельсин, которым можно заменить традиционную чашу, добавляет очень приятные ароматные нотки в дым, так как сок переходит в табак и пропитывается эфирными маслами.
  2. Полученный кальян можно курить значительно дольше, поскольку более увлажненный апельсиновым соком табак будет тлеть медленнее. Теплообмен будет замедлен, часть тепла будет уходить во фруктовую мякоть. Это же уменьшает и вероятность горчения кальяна.

Сделать курительный прибор на апельсине или грейпфруте очень легко и просто даже в домашних условиях, если следовать описанным нами технологии и правилам.

Итак, подведем итог: использование любых цитрусовых вместо чаши в кальяне делает вкус дыма более насыщенным и приятным, высокая степень влажности гарантирует увеличение длительности курения. Размер чаши зависит от размера фрукта, поэтому вы можете положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз. Чаша из небольшого апельсина сэкономит вам табак, если вы планируете покурить в одиночку и недолго.

Кроме приятного вкуса, вы можете получить очень дымный кальян, ведь эфирные масла апельсина, испаряясь, дают густой дым и аромат.

Выбираем цитрус: апельсин, грейпфрут, лайм

Самый первый этап приготовления – это выбор апельсина или другого фрукта. От этого этапа во многом зависит  вкус кальяна. Часто в кафе, которые специализируются на данном виде отдыха, используют цитрусовые, которые имеют дефекты. Ни в коем случае нельзя так поступать. Небольшая плесень способна не только испортить вкус, но и вызвать головную боль.

Самое главное — выбираем спелый апельсин. Он должен быть полностью вызревшим, но при этом не мягким. Шкурка не должна быть морщинистой, она должна быть твердой. Выбирая переспелый или долго лежалый апельсин, вы рискуете получать ненадежную чашу, которая развалится за несколько минут под действием больших температур.

Плотный, большой и твердый – вот те качества, на которые следует обратить внимание.

Если вам когда-нибудь приходилось раскусывать апельсиновые косточки, вы знаете, что они горчат. Поэтому ещё одним атрибутом в выборе является наличие косточек. Рекомендуется выбирать фрукт без зерен или с минимальным их содержание.

Конечно, заранее угадать, в каком из плодов будет меньше косточек, невозможно, поэтому обратите внимание на сорт. «Cadanera» в этом плане подходит лучше всего, так как в нём полностью отсутствуют зерна.

Чаша из апельсина или грейпфрута: секреты приготовления

Перед работой ваш кальян должен быть хорошо вымыт, подобран табак. После выбора подходящего плода, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Необходимо вооружиться терпением и аккуратностью, а также острым ножом.

Пошаговая инструкция создания чаши из апельсина:

  1. Тщательно под водой обмываем апельсин, протираем полотенцем или салфеткой.
  2. Ровно срезаем треть верхушки так, чтобы виднелась мякоть. Желательно всё сделать одним движением, для чего и нужен  острый как лезвие нож. Это позволит сохранить сок.
  3. Вырезаем мякоть апельсина, кожуру оставляя нетронутой. В цитрусовом должна остаться мякоть, чтобы сформировать дно, ведь снизу кожура также будет надрезана.
  4. Промокаем излишнюю влагу в мякоти салфетками – без фанатизма, влага все-таки нужна.
  5. Делаем отверстие в середине апельсина под диаметр трубки шахты.  Отверстие не должно пропускать воздух, а для этого орудуем ножом поэтапно – сперва делаем отверстие меньшего диаметра, и постепенно его увеличиваем, примеряясь к шахте.
  6. Если герметичности добиться не удалось, лучше взять новый апельсин.
  7. Формируем дно у нашего отверстия, которое задержит табак от попадания в шахту. Для этого используем зубочистки или спички. Протыкаем апельсин изнутри, делая над отверстием решетку, которая должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился. Но решетка также должна пропускать воздух в шахту.
  8. Забиваем подготовленную нами апельсиновую чашу табаком, который следует выкладывать равномерно и очень пушисто. Табачную смесь можно слегка отжать в салфетке, порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Если влаги не очень много, то отжимать не обязательно.
  9. Количество табака зависит от размера плода, при этом не надо пихать его слишком много и плотно, необходимо отступить от верхнего края апельсина. Тогда он не будет гореть и горчить.
  10. Остается создать экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку, и жар был менее высокий. Это делается с помощью обычной пищевой или специальной фольги, которую необходимо  использовать в 3-4 слоя.
  11. Накрываем верхушку апельсина надежно — с захлёстом, тщательно обжимаем фольгу по краям и натягивая сверху. Получаем герметичный экран, не пропускающий воздух. Фольгу для больше надежности закрепляем по кругу, используя зубочистки, которыми «прибиваем» её к корке апельсина.
  12. Протыкаем верхнюю часть фольги зубочистками достаточно часто, при этом формируя небольшие отверстия. Колпак можно использовать для лучшего жара.
  13. Разогреваем угли для кальяна и укладываем их на апельсиновую чашу. Количество углей, как и табака, определяется размером апельсина. Чаще всего хватает 3-4 штуки. Угли должны неплотно покрывать всю чашу.  При наличии клауда регулировать жар будет проще.
  14. Накройте фруктовую чашу колпаком и подождите 2-3 минуты, после чего раскурите кальян несколькими затяжками. Через некоторое время появится характерный дым и насыщенный вкус, это значит, кальян на апельсиновой чаше получился.
Вкус при правильно сделанном кальяне на фруктах порадует как ценителей, так и новичков.

как приготовить кальян из фруктов?

На данный момент существуют чаши, сделанные из множества материалов (глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные). Они уже плотно вошли в жизнь любителей кальянов, поэтому уже никого н удивляют. Поэтому кальянщики решили обновить старые привычки и сделать чаши с фруктов. Такое исполнение точно никого не оставит равнодушным.

На каких фруктах можно приготовить кальян?

На данный момент чаши из разных фруктов и овощей на пике популярности. Почти все, что можно купить во фруктовой лавке подойдет для такого эксперимента. Это может быть яблоко, апельсин или даже питахая. Однако самыми используемыми считаются ананас и грейпфрут. По понятным причинам, банан и мелкие фрукты не подойдут для данной цели, но их можно применить для украшения самой чаши или кальяна. Существует несколько способов сбора такой чаши, к примеру, крупную дыню и арбуз можно использовать не только как чашу, но и как колбу. Тут можно добавить креатива и разыграться.

Благодаря своему необычному виду такие кальяны быстро набирают популярность. Экзотика или красивая подача также сыграли свою роль. К тому же во время покура фрукты выделяют мякоть, которой пропитывается табак, поэтому аромат получается необыкновенно вкусный.

Секреты фруктового кальяна

Чтобы приготовить такой необычный кальян понадобиться немного подготовиться и обзавестись несколькими инструментами. Был выделен целый ряд прибора, которые помогут сделать из обычного фрукта настоящую чашу для кальяна:

  1. Острозаточенный нож;
  1. Крепкая ложка или нож для вырезания сердцевины;
  1. зубочистки или металлическая губка;
  1. фольга или калауд;
  1. тонкие острые предметы для отверстий в фольге;
  1. бумажные салфетки для промачивания фрукта.

Как легче всего сделать фруктовую чашу?

Разработана технология приготовления фруктовой чаши, которая позволит легко и быстро достигнуть желаемого результата. Отходить от нее могут дыня и ананас. Их можно расположить как вертикально, так и горизонтально или выполнить на двух колодках.

Для того чтобы сделать простую фруктовую чашу, необходимо взять круглой формы фрукт, это может быть апельсин, яблоко и прочее. Затем вырезать сверху воронку для определенного количества табака. Ее размеры подбираются индивидуально, зависимо от желания и размера фрукта. Важно помнить, что нужно оставить место между табаком и фольгой или калаудом. Сок, который выделит фрукт необходимо промочить обычными салфетками.

После того как был подготовлен вверх чаши, нужно сделать сквозное отверстие, избавившись от мякоти. Необходимо сделать решётку из зубочисток или поместить металлическую губку между местом для табака и сквозным отверстием. Это нужно для того, чтобы табак не проникал в другие части кальяна.

Настало время забивать фруктовую чашу. На данном этапе можно дать волю фантазии и использовать любой табак и миксы и даже паровые камни. После этого необходимо накрыть чашу калаудом или фольгой. Если выбирается второй вариант, то нужно проделать отверстия, при помощи зубочистки начиная от края до центра. Нужно помнить, что их не должно быть много. После чего ставятся разогретые угли, и дается время для разогревания табака. Теперь можно приступать к покуру!

Для придания красоты кальяна можно украсить саму чашу или колбу фруктами. Чаще всего в прозрачную колбу добавляются ягоды, мята и лед. Также вместо обычной воды можно добавить сок алкоголь или молоко. Можно сделать все, что душа пожелает.

Еще больше интересных статей про кальян можно найти на нашем сайте Mohgol и приобрести лучший табак Asman.

На чаше или на фрукте?

Какой кальян лучше – на керамической чаше или на фрукте? По мнению абсолютного большинства настоящих ценителей кальяна – однозначно на фрукте. Кальян на фрукте сложнее приготовить, но он дольше курится и вкус кальяна более насыщенный. Мякоть фрукта влажная, поэтому такой кальян меньше горчит, т.к. фруктовая чаша не так сильно нагревается, как керамическая. Также, чаша из фрукта добавит в табачный микс свой вкус и аромат. Кроме того, кальян на фруктовой чаше выглядит гораздо массивнее и эстетически привлекательнее, чем на керамической чашке. Размеры фруктовой чаши позволяют также заложить больше табака, что скажется на продолжительности курения. Вследствие всех вышеупомянутых плюсов, кальян на фруктовой чаше идеально подойдет для большой компании и разница в цене не будет столь заметной, т. к. нужно заметить, что кальян на фруктовой чаше в заведениях стоит немного дороже, чем на керамической чашке. В качестве чаши для кальяна подходит очень много видов фруктов или даже овощей и ягод, количество которых ограничено лишь Вашей фантазией. Наиболее часто встречаются в этом качестве грейпфрут, апельсин, яблоко, дыня, арбуз или, такие экзотические фрукты как помело или ананас.

 

Многие из нас, наверное, задавались вопросом: а какой кальян лучше? На обычной глиняной чашке или на фруктовой чаше? Думаю, выражу мнение абсолютного большинства, что на фруктовой чаше кальян, конечно же, приятнее. Да, его сложнее приготовить, но у него много плюсов.

Мякоть фрукта влажная, поэтому меньше вероятности, что табак будет горчить, а, кроме того, кальян на фрукте еще и дольше курится. Фрукт еще и добавит свой вкус и аромат в табачный микс. Ну и, наконец, кальян на фруктовой чаше выглядит массивнее и привлекательнее. Во всех кальянных на сегодняшний день гостям предлагают большой выбор кальянов на фрукте, а во многих из них можно увидеть и настоящие произведения кальянного искусства.

Когда вы курите кальян на фрукте, старайтесь, чтобы угли не находились слишком близко к краям чаши, т.к. тогда фрукт будет запекаться.

Кальян на фруктах | Кальян на ананасе | Кальян на яблоке

Что такое кальян на фруктах?

Кальян на фруктах имеет более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления свежего сока. Табак в этом случае будет тлеть гораздо дольше. Поэтому кальян на фрукте можно курить 2-3 часа.

Что такое кальян на яблоке?

Яблоко придает особенный вкус кальяну, сочетающий в себе мягкость и нежные нотки. Этот способ забивки доставит вам действительно новые ощущения и новые эмоции от курения кальяна.

Что такое кальян на ананасе?

Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие знатоки кальяна. Кроме того, чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака ввиду своей просторности, что позволяет увеличить наслаждение одним из видов кальяна.

Как правильно сделать фруктовую чашу для кальяна?

Перед тем как насладиться незабываемым вкусом кальяна на яблоке или ананасе, необходимо правильно подготовить фруктовую чашу. Для этого потребуется:

  • Предварительно выбранный фрукт.
  • Инструмент для подготовки.
  • Выбранный табак
  • Фольга.
  • Кокосовые, а также древесные угли.
  • Зубочистки.
Перед тем как воспользоваться качественно подготовленной чашей, необходимо ее подготовить и промыть. В некоторых случаях в воду добавляют предварительно выбранный сок. Все зависит от выбора фруктов, грейпфрут, ананас и яблоко обладают неповторимым свежим вкусом и помогут расслабиться в конце рабочего дня.

Какими преимуществами обладают фруктовые кальяны?

Если сравнить кальян на экзотических фруктах со стандартными, то можно выделить несколько особенностей:

  • Такой чилим выделяется тем, что нормально переносит повышенную температуру. Поэтому кальян на ананасе или кальян на яблоке можно курить значительно дольше.
  • Подобранный экстракт оказывает влияние и на табак, пропитывая его, а также насыщая его соответствующими ароматами. Поэтому кальян получается более ароматным, насыщенным и вкусным. Кстати, поэтому отдельно приобретать фруктовые воды не нужно.
  • Особенно выделим кальян на грейпфруте, немного превосходящий другие виды. В случае необходимости с грейпфрутом сочетаются различные виды фруктов.
  • Если фруктовый кальян подготовлен правильно, то курение будет более продолжительным. При этом вероятность появления постороннего привкуса исключена.

Как сделать кальян Orange Bowl

Еще одна глава в поисках превращения каждого фрукта в чашу для кальяна, и чаша для кальяна Orange находится на разделочной доске. В этом процессе я меняю несколько вещей из моих предыдущих ваз для фруктов, которые, как я думаю, буду применять к каждой следующей. Прочтите и поймите, что я имею в виду.

Основной принцип изготовления любой вазы для фруктов тот же. Вырежьте форму чаши на одном конце, а затем прорежьте отверстие в центре и на другом конце, чтобы его можно было надеть на стебель.В тех случаях, когда в большинстве руководств предлагается разрезать фрукт пополам, чтобы создать два полушария, которые выглядят как чаши, я попытался подумать о построении реальной структуры чаши, а не просто о ее внешнем виде. Я хотел бы пояснить, что я имею в виду, с помощью следующей диаграммы.

Разрежьте апельсин пополам, и у вас останется слишком мало места для сборки чаши, а составляет стебель . Используйте весь фрукт так, как я собираюсь описать, и у вас будет достаточно места для всего.

Я начал с того, что отрезал широкую и неглубокую чашу с одного конца. Я выбрал конец пупка без особой причины, вставил лезвие под небольшим углом и разрезал по периметру. Угол лезвия изменит глубину чаши, и я выбрал что-то неглубокое с этим разрезом, потому что я думаю, что это дает лучшие нагревательные свойства в вазе с фруктами. Всегда лучше начинать неглубоко, а потом резать немного глубже, потому что, как и в большинстве форм скульптинга, вы всегда можете снять больше, но не сможете снова надеть его, как только вы разрежете.


Теперь перевернем на другую сторону, найдем точку прямо напротив центра только что разрезанной чаши и сделаем глубокий надрез прямо насквозь, чтобы убедиться, что вы попадаете в центр, и дать вам отметку, по которой вы будете делать следующий разрез. Попробуйте представить себе разрезанный узкий конус, который соединяет эту сторону плода с дном чаши, которую вы разрезали ранее. Проще всего это сделать с помощью ножа для очистки овощей . Вы хотите имитировать внутреннюю форму обычной чаши, а форма конуса помогает штоку и втулке обеспечить хорошее уплотнение.Очистите путь от мусора, внесите последние корректировки, и пора собирать вещи.

Отсюда вы просто крошите табак в апельсин, как и в любую другую мелкую широкую миску. Вы должны использовать большой кусок фольги, чтобы обернуть его в основном вокруг апельсина, потому что нет выступа, который помогал бы ему оставаться на месте. Отверстия, которые вы проделываете, не сильно меняются, поэтому выбирайте, что лучше всего подходит для вашего табака. Помните, что ваза для фруктов не будет передавать и сохранять тепло так же, как глина, стекло или металл.Вам понадобится дополнительное тепло, а ветрозащитный экран действительно имеет огромное значение. Я использовал мяту Nakhla, три CocoMazayas с ветрозащитой, и вы можете видеть, насколько хорошо она мне подходит.

Вкус апельсина минимальный . Очень легкий, с профилем, более похожим на эфирное масло апельсина, чем на апельсиновый сок. Мне это нравится, но я не думаю, что это того стоит. Если вы курите табак с сильным ароматом, вы легко можете его пропустить. Если вы делаете апельсиновую чашу для дополнительного аромата, вам следует выбрать более легкий табак, который не будет подавлять, или просто используйте обычную чашу и немного хорошего табака со вкусом апельсина.

В качестве последнего совета: выберите апельсин меньшего размера, чем тот, который я выбрал . Ветрозащитный кожух довольно хорошо прилегает к мягким фруктам, но я был бы счастлив, если бы они сидели вокруг, а не на миске.

Вот и весь процесс. Довольно просто и очень эффективно. Он работает как чаша в крайнем случае или когда вы хотите развлечься на вечеринке, но это не мой первый выбор, когда я сажусь на сеанс.

Fruit Up Your Shisha — Арабская Америка

Fruit Up Your Shisha

размещено: 16 августа, 2017

Автор: Яра Джузи / Соавтор

Кальян — основная часть повседневной жизни многих арабов, особенно на Ближнем Востоке.Будь то прохладная ночь с семьей или после долгого рабочего дня, обычно есть кальян. Это способ расслабиться, расслабиться и пообщаться. Кальян был скорее культурным мероприятием, которое теперь стало стилем жизни арабов и многих американцев арабского происхождения.

Хотя кальян возник в Индии и Пакистане, сейчас он более распространен на Ближнем Востоке, чем когда-либо. Обычно кальян можно найти в ресторанах, кафе, лаунджах и т. Д. Такой образ жизни нормален для арабов, но они находят способы сделать его необычным.

Есть способ подняться на ступеньку выше с фруктами. В наши дни табак, которым курят кальян, обычно приправлен фруктами, такими как вишня, лимон, виноград и т. Д. Эти ароматы такие сладкие, но кислые, что делает табак вкусным. Именно эти ароматы побуждают людей курить.

Табак вызывает у курильщика отличные ощущения, но представьте, что происходит, когда вы курите из настоящего фрукта, а не из вазы!

Например, есть вкусный табак со вкусом арбуза, который нравится многим.Чтобы этот вкус был еще более сильным, стойким и свежим, курильщик может использовать настоящий арбуз. Это можно сделать, разрезав арбуз сверху, вычерпав плод изнутри и заливая его водой. Затем подставка для арбуза заменит вазу, и оттуда можно будет подключить остальное оборудование для кальяна. Это вкусный кальян, и его плюс в том, что вы можете съесть свежий арбуз.

Здесь вы можете увидеть, как арбуз зачерпывают изнутри простой ложкой.Это не так просто, как кажется, потому что нужно убедиться, что вы не вынимаете слишком много фруктов.

На фотографии выше хорошо виден разрезанный сверху арбуз, к которому крепится остальная часть оборудования.

Чтобы посмотреть полное видео о том, как приготовить кальян из арбуза, нажмите здесь.

Хотя арбуз является отличным примером, это также можно сделать с дыней в качестве основы или с лимоном, апельсином и т. Д. В качестве головки кальяна, к которому идет табак.Здесь нет никаких правил, и вы можете проявлять столько творчества, сколько хотите.

Выше вы можете увидеть различные виды фруктов, которые можно использовать для табачной головки. Табачная головка может быть настолько маленькой или большой, насколько вы хотите, при условии, что основание может ее удерживать. Арбуз можно использовать как основу, так и головку табака, как показано на следующих изображениях. Вы можете сделать это почти со всеми фруктами, если попытаетесь.

Кальян — это азарт и веселье, так почему бы не попробовать его этим летом у себя дома.Только не делайте этого слишком много, потому что вы хотите, чтобы эти легкие всегда были здоровыми.

Предупреждение: исследования показали, что курение кальяна в течение одного часа сравнимо с вдыханием того же количества дыма от более чем 100 сигарет.

Flavors — Hookah Fruits ™

Hookah Fruits ™, В отличие от Tobacco , это продукт для гладкого курения, подходящий для всех любителей кальяна. У нас есть широкий выбор вкусов, которые наверняка понравятся даже самым привередливым курильщикам.Мы постоянно внедряем инновации и разрабатываем уникальные вкусы, которые устанавливают высокие международные стандарты качества и потребительского спроса.
Мы представляем новый захватывающий ассортимент, который включает более 50 вкусов «Фрукты для курения» разных цветов и фруктов; все они не содержат табака, а смолы — менее вредная и безопасная альтернатива традиционным методам курения. Расслабьтесь, покурите и попробуйте качество !!

Ароматизаторы Hookah Fruits ™ изготовлены из ингредиентов премиум-класса, обеспечивающих превосходный вкус, удивительную способность к копчению, и он имеет интенсивное облако каждый раз, когда вы курите.Каждая разновидность этих ароматов представлена ​​в уникальном дизайне в контейнерах разного размера по 50 г, 100 г, 250 г и 1 кг , которые идеально запечатаны для оптимальной свежести и вкуса.

Пожалуйста, рассмотрите плюсы и минусы типичного табака и продуктов Hookah Fruits, как показано ниже:

Недостатки обычного табака

  • Табачный дым содержит вредных канцерогенов , которые, как известно, вызывают рак легких и болезни сердца.
  • Табачные изделия содержат вредного никотина , который вызывает привыкание и может нанести вред вашему здоровью.
  • Химические добавки очень вредны для курильщика и могут вызвать проблемы со здоровьем.
  • Сухой табак, при горении он имеет горький и неприятный вкус.
  • Быстро теряет свежий вкус и аромат, что может привести к курению жесткого и подгоревшего табака. Кальян

Преимущества Hookah Fruits ™

  • Содержит Без табака, без никотина, без смол. Специи и натуральные ароматизаторы
  • Свежие собранные вручную фрукты устраняют некоторые риски для здоровья
  • Сохраняет вкус до 3 часа курения
  • Порция 10-15 граммов Hookah Fruits ™ хватает на 3 часа сессия
  • Не пропускает насыщенный, интенсивный и плотный дым, который в 2 раза больше , чем у обычного табака
  • Обширный выбор ароматов для разных вкусов и предпочтений
  • Мы предлагаем лучший выбор ароматов на разные вкусы и предпочтения

Примечание: Обратите внимание, хотя наш продукт не содержит табака, никотина и смол, курение по-прежнему сопряжено с множеством рисков для здоровья, и его никогда не следует рассматривать как более безопасную альтернативу.Таким образом, мы не утверждаем, что ароматизаторы Hookah Fruits ™ являются полезными для здоровья продуктами.

Как сделать кальян из ананаса

Необходимые припасы:

  • Ананас
  • Нож для резьбы
  • Чашка
  • Зубочистки
  • Кальян малый
  • Дополнительные фрукты (необязательно)

Общая стоимость (включая табак для кальяна): менее 5 долларов США

Розничная стоимость: 29,99–49,99 долл. США

Экзотические кальяны могут увеличить продажи кальянов за счет повышения стоимости аренды кальяна, а также увеличения «шума», которое эти кальяны создают в вашем лаундже и вокруг местного кальянного сообщества.Мы создали это пошаговое руководство, чтобы показать вам, как увеличить прибыль от каждой аренды на 500%. Это займет всего несколько минут, и курильщики кальяна любят дополнительный аромат и экзотическую подачу. Мы использовали яблоко в качестве миски, чтобы закончить презентацию, но подойдет любая миска. Если вы хотите увидеть, как мы это сделали, мы покажем вам этот процесс на следующей неделе. Вот как мы делаем кальян из ананаса, и если вы выполните эти простые шаги, вы тоже сможете.

Шаг 1. Разрежьте ананас примерно на дюйм сверху. Вы можете использовать верхнюю часть, а можете и не использовать ее, поэтому держите ее под рукой, пока не отточите свою технику.
Шаг 2: Выдавите центральный стержень. Будьте осторожны, чтобы не прорезать дно, иначе ананас может протечь! Держите чашку под рукой, чтобы сохранить весь натуральный ананасовый сок.
Шаг 3 (необязательно): Используйте верхнюю часть, чтобы вырезать меньшее отверстие, которое плотно прилегает к стержню кальяна. Поскольку каждый ананас индивидуален, верхняя часть может вам понадобиться, а может и не понадобиться. Мы использовали его здесь, чтобы увеличить высоту, чтобы наш стебель вписался в ананас. Вы также сможете лучше выполнить герметичное уплотнение, установив вал в верхнюю часть.
Шаг 4: Наполните ананас соком Добавьте в сердцевину ананаса сок, который вы сохранили ранее. Вы также можете перейти на новый уровень, добавив другие фруктовые соки, чтобы получить незабываемые ощущения от тропиков.
Шаг 5: Соберите ананас и вставьте стержень кальяна. Вы можете закрепить верхнюю и нижнюю части ананаса зубочистками для дополнительной устойчивости и обеспечения герметичного уплотнения. Мы рекомендуем использовать кальян меньшего размера, который вы обычно не используете в гостиной. Египетский кальян Furat или Scarab работает хорошо, но любой кальян с более короткой нижней частью подойдет.
Шаг 6: Наслаждайтесь! Попробуйте подать это на блюде с другими фруктами вокруг базы, если вы хотите поднять этот кальян и презентацию на новый уровень.Мы не делали этого для этого проекта, но клиенты сойдут с ума, когда вы выложитесь изо всех сил, и они никогда не будут моргать, глядя на цену.

Сообщите нам, как это работает для вас! Отправьте нам несколько фотографий кальяна с ананасом в вашем лаундже, и мы приготовим для вас особое удовольствие при следующем заказе!

Любитель экзотических фруктов? Вам обязательно стоит попробовать эти кальянные ароматы!

Любитель экзотических фруктов? Вам обязательно стоит попробовать эти кальянные ароматы!

Все любят гулять в кальянной.Вы входите и видите толпу болтающихся счастливых людей, и, что самое главное, дым никого не беспокоит!

Теперь, когда наступило лето, разве вы не в настроении попробовать новые вкусы кальяна, которые действительно заставят вас почувствовать себя в отпуске? Ничто не говорит о «пляжном отдыхе» лучше, чем фруктовые ароматы.

Вместо того, чтобы оставлять вас наедине со вкусом фруктового кальяна, мы сэкономили вам время, исследуя, какие из них входят в тройку лучших классических экзотических фруктов. Мы даже описали, каково курить каждого из них! Продолжайте читать, чтобы увидеть имена, которые вам нужно запомнить.

Попробуйте эти удивительные ароматы от ведущего бренда кальянов Starbuzz:

1. Расслабьтесь с пляжными ароматами смеси Blue Surfer от Starbuzz.

Smoking Blue Surfer от Starbuzz заставит вас почувствовать себя спокойным супергероем серфинга. В его вкусе смесь черники, ананаса, винограда и мяты.

Листья нарезки короткие, чтобы их было легко обрабатывать, и они немного сочнее, чем другие смеси для кальяна. Вы можете плотно уложить его в чашу для кальяна, чтобы получить от курения максимальный эффект.

Прежде всего, вы заметите его восхитительный запах. Как сказали бы серферы «SoCal», это буквально «сладко!»

Этот аромат вызывает воспоминания о детских играх в кондитерской, когда сладкий запах свежих мармеладов доносится до вашего носа. Следующее, что вы заметите, — это аппетитный аромат ананаса, который заставляет вас чувствовать, что вы можете оказаться на островном отдыхе, если закроете глаза.

В курении Blue Surfer замечательно то, что его вкус вначале неуловимый.По мере того, как миска нагревается, вкус усиливается через несколько минут, что дает вашим вкусовым рецепторам время расслабиться.

Легкая нотка мятного вкуса не заглушает другие ароматизаторы. После этого действительно начинаешь наслаждаться вкусом ананаса.

В целом, людям действительно нравится, что эта смесь вкусов не выглядит властной. Вы можете перекусить еще несколькими легкими закусками или выпить бокал бокала с напитком, легко покурив. Это потому, что его вкус не будет резко противоречить вкусу вашего напитка.

2. Насладитесь освежающей сладостью экзотической смеси Blue Mist от Starbuzz.
Экзотический Blue Mist от бренда

Starbuzz имеет основу со вкусом черники и легким оттенком мяты.

Когда вы впервые открываете банку, вы в первую очередь замечаете феноменальный запах. Мятная сторона запаха привлекает внимание. Тем не менее, он не слишком силен и хорошо сочетается со сладкими и свежими ароматами черники. Это настоящая смесь для кальяна «запах за вкусом». По сути, он пахнет точно так же, как и вкус.

Смесь Blue Mist дает отличное образование дыма уже после первых 15 минут нагрева. Они большие и быстро растворяются.

Чтобы прояснить, мятный вкус — это не то, что ощущается на языке. Вместо этого это ощущение покалывания, прохлады и мяты, которое проходит по горлу во время курения.

После пяти затяжек прекрасный вкус заставляет вас чувствовать себя лучше и расслабляет. Это прекрасный, дружелюбный вкус, которым легко поделиться со всеми.Если вам нравятся ароматы арбуза и других сладких фруктов, то вам понравится Blue Mist.

Примерно через 30 минут нагрева облака становятся еще больше.

3. Получите сладкий и пряный вкус с смесью тропических фруктов Starbuzz.

Запах этой штуки потрясающий, как только вы выскакиваете из банки. Первое, что вы здесь заметите, — это ярко-красный цвет. Вы, вероятно, найдете в пакете несколько крошечных стеблей, но они добавляют аромата.

Некоторые описывают его запах как смесь жевательной резинки со специями и жевательной резинки.Когда вы думаете здесь о «жевательной резинке», это больше похоже на розовую жевательную резинку в олдскульном стиле, которую вы покупаете пачками на бейсбольном поле.

Как и большинство этих замечательных вкусов Starbuzz, вы получаете большие облака из этого материала, не нагревая его в течение длительного времени. Примерно через три долгих затяжки трубки этот аромат уже поднимет настроение, чтобы посмеяться и поваляться с лучшими друзьями в кальянной!

Если вам нравятся сладкие конфеты со вкусом зефира, то вам понравится смесь тропических фруктов Starbuzz.Хотя фруктовый вкус присутствует, общий аромат больше склоняется к вкусу капли специй. Это означает, что вам не следует ожидать, что вы попробуете что-то вроде стандартного Kool-Aid, тропического пунша или Capri-Sun. Starbuzz Tropical Fruit имеет более мягкий и сладкий вкус.

Многие скажут, что именно это в первую очередь делает этот аромат таким популярным. Когда вы сидите в кальян-баре и пьете напитки с друзьями, вам не понравится курить кальян, который на вкус сильнее, чем аромат вашего напитка.По этой причине смесь со вкусом экзотических тропических фруктов является идеальным выбором для дополнения ваших напитков, не подавляя ваши вкусовые рецепторы.

Даже после часа нагревания этой смеси вы все равно можете рассчитывать на такой же великолепный вкус и отличное дымообразование, которые были у вас вначале.

Если вы уже пробовали эти три вкуса, то вы также можете проверить, кто занял второе место среди наших лучших вкусов кальяна:

  • Мохито из маракуйи от Starbuzz
  • Секс на пляже от Starbuzz
  • Черная Мамба от Starbuzz

Смешанный фруктовый вкус для кальяна по 90 рупий / штука | Hookah Flavour, — Rawbong Retail Private Limited, Дели

Фруктовый ароматизатор для кальяна со смешанными фруктами по цене 90 рупий / штука | Hookah Flavor, — Rawbong Retail Private Limited, Дели | ID: 21799299555

Спецификация продукта

Вкус Фруктовый сбор
Использование Курение
Тип упаковки Коробка
Характеристики E E E 100% Табак Хас

Описание продукта

  • долларов США: -1.30 $
  • Diwan-e-Khas признан самым популярным брендом в Индии.
  • Благодаря уникальным вкусовым сочетаниям и продукту. Диван-и-Хас Стронг — это темный аромат, который каждому подарит приятный, смелый и сильный вкус.

Заинтересовались данным товаром? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2008

Юридический статус компании с ограниченной ответственностью (Ltd./Pvt.Ltd.)

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот до рупий 50 лакх

Участник IndiaMART с декабря 2019 г.

GST07AAHCR3624F1ZI

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Эти расслабляющие факты о кальяне заставят вас почувствовать себя дзен — Paymon’s Hookah Lounge

В настоящее время существует множество способов расслабиться, но они либо включают позы, либо растяжку.Если ваше представление о расслаблении состоит в том, чтобы сесть или лечь на диван, курение кальяна — это то, что вам нужно. Эти факты о кальяне заставят вас осознать, чего вы упускали в течение этих долгих дней. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока мы проведем вас через путешествие за знанием кальяна.

Расслабьтесь с этими фактами о кальяне

Неважно, находитесь ли вы в кальянном кругу, не выходя из дома, или в эклектичном лаундже, ваш стресс вот-вот превратится в дым. Если вас нет рядом, эти факты о кальяне заставят вас почувствовать, что вы находитесь в середине сеанса расслабляющего курения.

Используйте настоящие фрукты как чашу для кальяна

Улучшите свою игру с чашей кальяна, заменив ее фруктами, такими как апельсины, ананасы и яблоки. Он поднимает вашу кальянную на совершенно новый уровень. В старину эта техника была излюбленным способом курения. Фрукты немного грязнее, чем в стандартной миске, но они дадут вам совершенно новый опыт.

Кальянное путешествие

Интересный факт о кальяне то, что он возник в Индии, так как это была первая страна, которая изобрела кальян.Это стало любимым занятием и, таким образом, распространилось в страны Ближнего Востока, такие как Турция и Иран, через торговлю с этими странами.

Любопытное использование воды для кальяна

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы добавляете воду в кальян перед тем, как начать курить? Вода предназначена не только для показа или для очистки дыма — у нее есть важное предназначение. Вода используется для охлаждения тепла, создаваемого эффектом дыма, чтобы вы не обожглись, когда сделаете первый вдох.

Выбросьте старый кальян

Сохраняете ли вы свой любимый кальян годичной давности для эпической кальянной? Ваш сеанс обречен на сжигание старого кальяна. Кальян, или похожий на патоку табак, который выкуривают в кальяне, остается свежим через шесть месяцев после открытия упаковки и хранится в герметичном контейнере вдали от прямого света.

Пусть наши специалисты по кальянам позаботятся о вас

В штате Paymon’s работают только лучшие специалисты по кальянам, чтобы вы могли насладиться кальяном как нельзя лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *