Как делать кальян на воде?
Большинство ценителей ароматного дыма приобретают собственные наргиле. Если вы один из них, то необходимо научиться правильно его заправлять. Хотите узнать, как делать кальян на воде в домашних условиях? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на главные вопросы. Следуйте простой инструкции, чтобы кальян получился вкусным, дымным и подарил массу приятных впечатлений.
Как правильно сделать кальян на воде: что для этого потребуется
В качестве фильтрующего элемента в кальяне выступает вода. Естественно, её можно заменить молоком, чаем или другими жидкостями. Однако новичкам лучше начать именно с воды. И так, для приготовления традиционного кальяна на воде потребуется:
- наргиле. Лучше отдать предпочтение кальянам от проверенных производителей;
- угли. Выбирайте натуральный древесный или кокосовый уголь;
- табак. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- дополнительные аксессуары. Щипцы, колпак, фольга и иголка (если у вас нет калауда).
Воду лучше использовать дистиллированную или бутилированную.
Как правильно заправлять кальян на воде
- Промойте все детали кальяна. Для этого достаточно подставить их под проточную воду. Для очистки колбы и шахты можно использовать ёршик.
- Наполните колбу водой. Контролируйте количество жидкости. Кончик шахты должен быть погружен в воду на 2-3 см. Если жидкости будет слишком много, кальян не получится дымным. Проверьте, чтобы шахта плотно соединялась с колбой с водой.
- Забейте табак в чашу. Равномерно распределите смесь. Не трамбуйте табак. Следите за тем, чтобы между смесью и краем чаши остался зазор в 2-3 мм.
- Подогрейте угли. Перед тем, как заваривать кальян, проследите чтобы угли приобрели ярко-оранжевый цвет с каждой стороны. Поместите угли в калауд или на фольгу с дырочками, которой необходимо накрыть чашу. Установите колпак, подождите 2-3 минуты и наслаждайтесь кальяном.
Теперь вы знаете как заправлять кальян. Осталось приобрести всё необходимое в нашем каталоге
Перейти в каталогКак делать кальян на воде в домашних условиях
На сегодняшний день существует множество заведений, где можно приобрести кальян или покурить его. Любители этого дела в большей степени посещают данные заведения. Процесс курения успокаивает, а благоприятная атмосфера и хорошая компания являются неким дополнением – можно расслабиться и снять всю негативную энергию, что накопилась за день. Но сделать кальян на воде можно и самостоятельно дома. Мы опишем данный процесс в виде инструкции.Процесс приготовления кальяна на воде
Организовать подобное возможно самостоятельно, поэтому пригодятся навыки, как делать кальян на воде в домашних условиях. Все, что необходимо, так это сам кальян, табак и навык его приготовления. Процесс того, как делать кальян на воде предполагает несколько этапов. Перед тем, как начать необходимо тщательно вымыть все приспособления, чтобы горечь с прошлого процесса курения не перенеслась. Как делать кальян на воде инструкция:
- таки образом, чтобы при погружении трубку шахты скрыло на 2-3 см.
- Лишнюю жидкость также необходимо убрать, чтобы табак не горел.
- Наполнить чашку табаком.
- Чашка накрывается фольгой в несколько слоев, делаются небольшие отверстия.
- Для того, чтобы разобраться в том, как правильно сделать кальян на воде чтобы не горчил, необходимо положить между углем и чашкой кольцо из фольги – толщиной в палец. Это чаще применяется новичками или теми, кто не желает смотреть за углем.
- Наложить на чашку еще слой из фольги и проколоть острым предметом, чтобы получились небольшие отверстия.
- Можно возвысить конструкцию из фольги, таким образом, чтобы образовался некий борт. Это способствует равномерному распределению тепла. Также можно приобрести в магазине теплосберегающую крышку, которая предназначена для аналогичных целей.
- В завершении – угли. Лучше всего использовать древесные. Разжечь их можно на плите или иными способами.
- Уголь укладывается наверх конструкции, после этого подождать несколько минут пока чаша прогреется. Далее убрать сдвинуть их в сторону и начать процесс курения кальяна. Угли нужно поддерживать в тепле, поэтому иногда их необходимо заменять новыми. Это весь процесс того, как правильно делать кальян на воде.
Горечь может появиться при нарушении герметичности кальяна. Причиной служит неисправность трубки. Необходимо заменить, после чего продолжать курение. Длительность процедуры ограничивается 30 минутами. Это время, затраченное на горение табака 1 порции. Следующий сеанс следует отложить, потому что чрезмерное вдыхание дыма влечет за собой проблемы со здоровьем. Все это может вызвать рвоту, головокружение и некоторые другие, более серьезные симптомы.
Вывод
Знатоки в этом деле рекомендуют отодвинуть данный процесс на послеобеденное время. Возможно также добавлять в воду разнообразные добавки – фруктовые наполнители. Однако имеются противопоказания к курению:
- Несовершеннолетним.
- Беременным.
- С заболеваниями легких.
В процессе курения необходимо уделить особое внимание тому, как приготовить кальян на воде. Соблюдая все правила можно насладиться ароматом дыма. Частое курение в большом количестве чревато последствиями. Кальян – это курительная смесь, которая оказывает негативные последствия на легкие и мозг.
Кальян на воде | Как правильно делать кальян на воде
Курение кальяна сегодня это не только модно и статусно, но еще и довольно вкусно! Традиций восточных Он подходит как поклонникам, так и тем, кто любит качественный и спокойный отдых с близкими людьми. Единственное, что может омрачить этот отдых – неумение делать кальян, в результате чего он может горчить, плохо тянуться или гореть. Мы расскажем, как правильно делать кальян на воде для вкусного и длительного курения. Кальян на воде по праву считается наиболее правильным, классическим вариантом, именно поэтому новичкам советуют начинать с него.
Как сделать кальян на воде?
Если посмотреть детально, то данный процесс до безобразия прост, но и он имеет свои нюансы. Рассмотрим поэтапно:
1. Наполняем колбу чистой водой таким образом, чтобы шахта погрузилась в нее на 2,5 см. Тут важно не переборщить, так как слишком сильное погружение не позволит кальяну хорошо тянуться.2. Решая, как сделать кальян на воде, вы можете по желанию добавить кубики льда в колбу, это позволит дыму охлаждаться еще лучше.
3. Затем следует установить шахту кальяна и подсоединить трубку (или трубки) для курения.
4. На шахту ставим блюдце, а сверху – чашу для кальяна.
5. Перед тем, как сделать кальян на воде и заполнить его табаком, необходимо убедиться, что табачная смесь достаточно просушена. В противном случае выложите его на салфетку на некоторое время (не более 15 минут) и затем промокните излишки влаги.
6. После этого убираем весь мусор из табака и немного измельчаем его.
7. Перед тем, как сделать кальян на воде следует правильным образом уложить табак или выбранный кальянный микс в чашу. Во избежание сгорания табака не утрамбовывайте его.
8. Чашу накрываем двойным слоем фольги Далее (ее лучше приобретать в специализированных магазинах) и зубочисткой набиваем многочисленные дырочки по центру чаши.
Вот и все! Теперь вам известно, как правильно делать кальян на воде.
Узнайте адресы кальянных в СПб, в которых делаю кальян как в статье.
Как приготовить кальян на воде?
Многим ценителям известно, что кальян может принести истинное удовольствие, только если приготовить его собственноручно. В роли фильтра в конструкции кальяна может выступать, какая-либо жидкость. Так, кальян может быть приготовлен на коньяке, вине, молоке, но в классическом варианте предусмотрено использование обычной воды.
На самом деле, создание кальяна — это настоящее искусство! Каждый этап крайне важен и влияет на конечный результат:
✔1. Подготовить и промыть все детали кальяна. Первым делом необходимо приготовить все элементы кальяна для их дальнейшего применения. Для этого, их необходимо хорошо вымыть простой водой.
✔2. Наполнить колбу. На следующем этапе необходимо налить достаточный объем воды в колбу, и соединить ее с шахтой. Для этого, следует взять колбу и заполнить ее жидкостью так, чтобы шахта кальяна погрузилась внутрь на 2 или 3 сантиметра. Важно, чтобы трубочка была расположена в колбе именно на этой глубине, поскольку от этого будет зависеть густота дыма, а также уровень тяги.
✔3. Подогреть уголь. Для того, чтобы подогреть уголь, необходимо разместить его на электрической плитке. Необходимое количество углей для кальяна зависит от размеров кальянной чаши. Когда третья часть от общего объема угля приобретет оранжевый оттенок, его можно будет снять.
✔4. Наполнить чашу табаком. Следующий шаг имеет самое важное значение, ведь он заключается в том, чтобы правильно набить чашу табаком. Важно знать, что кальянный табак поставляется в вакуумных упаковках, при его упаковывании, а именно во время откачки воздуха из используемой упаковки, табак становится очень плотным. Поэтому, прежде чем наполнить чашу, табак необходимо размягчить или разрыхлить. Закладывать табак следует так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось, как минимум 2 или 3 миллиметра. Табак желательно покупать высококачественный. Вкус можно выбирать по своему усмотрению, также можно создавать новые, оригинальные миксы, смешивая различные сорта.
✔5. Оформить чашу. После наполнения чаши, ее необходимо накрыть достаточным количеством фольги, и сделать в ней множество маленьких дырочек, при помощи зубочистки.
Делать отверстия нужно спиралью, начиная от края и постепенно перемещаясь к середине. На подготовленную поверхность чаши положить уголь. Для того, чтобы кальян получился дымным и мягким, размещать угли следует исключительно на краях чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и в свою очередь прогреет табак.
После этого необходимо подождать семь минут, пока чаша прогреется, а табак достигнет температуры тления, и только тогда вдохнуть в себя образовавшийся дым на полную грудь.
Как забить вкусный кальян
С покупкой кальяна для домашнего пользования вы, наверняка, захотите получить доступные и простые рекомендации для приготовления идеального кальяна, который будет приятно и вкусно курить каждый день. Ознакомим вас с несколькими правилами которые позволят всегда делать вкусный кальян.
Вкусный кальян начинается с воды!
Начать нужно с самого простого, но важного дела, наполните колбу водой или другой жидкостью, на основе которой Вы хотите курить кальян свой первый вкусный кальян. Мы настоятельно рекомендуем использовать только воду, а от молока или тем более спиртных напитков стоит сразу отказаться, от такого кальяна у вас будет болеть голова, вы испытаете не приятные ощущения и курение кальяна станет для вас в тягость. Но не будем о не приятном, перейдем к следующим моментам, мы же делаем вкусный кальян. Немного технических моментов …
Правильный уровень воды в колбе
Оптимальным будет уровень воды в колбе для кальяна, это при котором шахта или нижняя погружная часть кальяна, опускается в нее не более 3 см, допускается расхождение в 1 см. в ту или иную сторону, в зависимости от того какую тягу вы хотите получить при курении. Если уровень меньше 3 см. тяга будет легче, если больше тяга будет туже. Не переливайте в колбу воды, это приведет к том что при продувке или курении вашу чашу и угли затопит водой и придётся перезабить кальян заново.
Совет #1. Продуйте чашу через шланг, имитируя курение, чтобы удостовериться, что конец шахты остается в воде на нужном вам уровне, тем самым вы уже сможете определить нравиться вам тяга или нет, в последствие уменьшив или увеличить уровень, а когда вы несколько раз проделает такую процедуру, вы уже будете знать оптимальный уровень воды.
Совет #2. После того как вы определите нужный уровень воды в колбе, для удобства в будущем, сделате маленькую метку на колбе, в последствии наливая воду по вашей метке, тем самым не тратя время на поиск нужного уровня.
Правильная забивка табака в чашу
Шаг #1. Предварительной подготовки требует и кальянный табак. Его нужно немного разрыхлить после извлечения из упаковки, так сказать насытить его воздухом — дать подышать, что добавит легкости, чтобы при затяжке пар максимально насыщался ароматом и вкусом табака.
Шаг #2. Возьмите из пачки ваш табак в руку и просто в ладони перемешайте табак особенно хорошо такой способ подойдет если вы хотите смешать несколько табаков с различными вкусами. При помощи такого нехитрого действия вы уберете лишний табачный сироп, он останется у вас на руке, при необходимости смешаете табаки.
Совет #3. Самый быстрый удобный способ забивки чаши — это наличие вилки. Сначала при помощи нее аккуратно размешайте табак в пачке. Затем извлеките вилкой табак, в чашу распушив табак уже в чаше. Такой забивкой часто пользуются в кальянных, способ удобен если вы хотите получить максимальное количество сиропа из табака, что соответственно приведет к большому количеству дыма от кальяна. Способ оптимален если вы любите более легкие и дымные табаки, если хотите покрепче, накладывайте табак рукой, предварительно отжимая сироп.
Шаг #3. Некоторые табачные смеси требуют и нарезки, возьмите нож и просто измельчите ваш табак, чем мельче табак тем быстрее он прогреться и ярче будет вкус, но не превращайте табак в жижу, режьте плавными движениями несколько раз. Попробуйте покурить ваш любимый табак с нарезкой и без, возможно вы откроете для себя новые ощущения, от одного того же табака, но помните нарезка делает любой табак для кальяна более легким. Особое внимание уделите удалению мусора, который часто присутствует в смесях популярных производителей, тщательно уберите палочки — табачные жилки.
Сколько табака класть в чашу?
Шаг #4. Оптимальное количество табака в чаше, требуемого для заправки кальяна на один покур, определяется размером и формой чаши, и методом забивки. Если вы хотите легкий и дымный, не переусердствуйте и используйте небольшое количество табака, укладывая его очень свободно в чаше. Оставляйте около двух или трех миллиметров от верхнего края чаши, для того чтобы фольга или калауд не соприкасалась с табаком. Так вы сохраните мягкий и приятный привкус кальяна на долго.
Совет #4 Некоторое, не большое количество табаков на рынке раскрываются лучше на перегреве, т.е. любят очень много жара при этом отдают свой вкус лучше. Ярким представителем такого табака является NAKHLA. Для такого табака существуют технология забивки под названием Овер Пак – это плотная забивка табака в чаше, прям с горкой. Нахла любит плотную забивку в чаше, и раскрывает свой вкус таким способом лучше, но знайте, чем плотнее забивка, тем он крепче будет куриться. Уточняйте у компетентных продавцов какой табак по жаростойкости вы приобретаете и в какой забивке он лучше раскрывает свой вкус
Плотна забивка табака в чашу или Овер Пак
Для «Оверпака» плотной забивки, берите большое количество кальянной смеси и плотно утрамбуйте ее в чаше, но стоит отметить что Овер куриться только жаростойкий табак, остальные кальянные смеси будут просто гореть, крепость табака при Овер забивке увеличиться в двое. При при такой забивке фольга должна плотно прилегает к табаку, не стоит этого бояться если вы используете правильный табак для такой забивки, а именно жаростойкий.
Как обращаться с фольгой для кальяна?
Фольгу для кальяна следует использовать как минимум в два, а лучше три слоя, если сомневаетесь в плотности и или она легко рвется даже в четыре. Хорошо натягивайте фольгу на чашу, сминая фольгу снизу. Делайте в ней достаточное количество отверстий – множество небольших или меньше крупных отверстий, вам понадобиться иголка, шило или острый нож. Главное, оставьте нетронутой середину фольги размером в диаметре 1 см, таким образом, вы избежите неприятного привкуса дыма кальяна и не вдохнете гарь.
Калауд нужен или нет?
Лучше всего купите калауд, это отличная современная вещь которая сильно упростила жизнь для любителей вкусных кальянов. Основным преимуществом является равномерное распределение нагрева, а соответственно и температуры в чаше, дает возможность курить табак более мягко и вкусно. Хороший калауд дает существенные преимущества перед фольгой, например, калаудом можно регулировать температуру, отпадает необходимость в покупке колпака. Быстрее можно сменить табак в чаше если вам не нравиться вкус. Брать калауд, если есть возможность, стоит обязательно!
Какой использовать уголь для кальяна?
По сути существует несколько видов углей для кальяна, не стоит сильно усложнять себе жизнь и брать или искать какой-то особенный уголь например лимонный или еще какой либо, мы рекомендуем остановить свой выбор на кокосовом угле, хоть раньше повсеместно использовался древесный, но он однозначно уступает. Кокосовый уголь для кальяна он самый лучший в плане отдачи температуры и не испортит вкус кальяна, у такого угля большая плотность за счет чего он долго тлеет, обеспечивая хороший разогрев чаши, а соответственно сильно влияет на вкус табака.
Совет #5 В процессе курения кальяна не ленитесь убирать пепел с тлеющего угля, сдувайте или стряхивайте пепел с угля каждые хотя бы каждые 15 минут, это не хитрое действие продлит приятные вкусовые ощущения от курения вашего вкусного кальяна, если кубик угля уменьшился в размере более чем в два раза, обязательно замените его на новый тем самым вы продлите вкус. Так же важно прогревать кокосовый уголь полностью со всех краев, что бы на угле не было темных пятен, курение на правильно разогретых углях значительно вкуснее чем не на прогретых.
Древесный уголь или пережиток прошлого
Что касается древесного угля на данный момент в основном это так называемый «саморозжиг» он значительно хуже по теплоотдаче чем кокосовый и быстрее тлеет за счет меньшей площади, однако у него есть большое преимущество его можно распалить зажигалкой, берите такой уголь только туда где вы не сможете разжечь кокосовый или у вас не будет на это время.
Где или на чем разогреть уголь. На отдыхе можно и в костре, дома используйте стационарную газовую плиту или специальную электро плитку. Главное, равномерно и полностью разогреть угли докрасна, иначе есть риск неприятных ощущений от курения кальяна. Размещайте угли не по центру, а по внешнему краю чаши, так табак прогреется равномерно. Количество углей зависит от типа и размера чаши, стандартно это 3 — 4 угля. Раскурить кальян лучше после того, как табак прогреется от углей в течение 5 минут. Если чувствуете что кальян начинает горчит, снимите один уголь и продуйте чашу.
Совет #6 Запомните, после того как вы забили кальян и поставили на чашу разогретые угли, всегда и это обязательно, давайте кальяну постоять и прогреться, не менее 4 — 5 минут, не надо хватать шланг и пытаться его раскурить, тем самым вы убиваете вкус, табак обязательно прогорит по верху и будет постоянно давать горечь на протяжении всего покура.
Если вы все сделали правильно, следуя нашим советам, несколько глубоких затяжек и кальян заполнится ароматным дымом, и вы сможете окунуться в приятную негу, расслабиться и наслаждаться собственноручно приготовленным вкусным кальяном.
Приготовление и розжиг кальяна ✵ Блог сети кальянных Moskalyan
Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.
Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.
Как подготовить табак к забивке
Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.
После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.
Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.
Наполнение колбы
Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.
Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого «крепкого» кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.
Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.
Разжигаем угли
Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.
Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.
Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.
Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.
Как раскуривать кальян
Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.
Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.
Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна
Одни вещи взаимозаменяемы, без других расходников и приспособлений не обойтись. Рассказываем, что нужно держать под рукой, чтобы приготовить вкусный кальян:
- табак;
- уголь;
- паровые камни;
- щипцы для угля;
- пищевую фольгу или калауд;
- колпак — обычный или самодельный из фольги;
- шило;
- корзину для угля кальяна.
На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем отличного покура!
Как правильно приготовить кальян на воде?
Чтобы получить истинное удовольствие от курения кальяна совсем не обязательно посещать специальные заведения. Настоящие гурманы предпочитают делать все самостоятельно. Давайте разберемся, как приготовить кальян на воде правильно.
Чтобы получить истинное удовольствие от курения кальяна совсем не обязательно посещать специальные заведения. Настоящие гурманы предпочитают делать все самостоятельно. Давайте разберемся, как приготовить кальян на воде правильно.
Подготовка кальяна
Вначале следует тщательно очистить все элементы приспособления. Необходимо бережно снять копоть с деталей кальяна. В данных целях разумно использовать всевозможные щеточки и ершики. Напоследок останется поместить каждый элемент под проточную воду.
Заполнение колбы
Чтобы правильно приготовить кальян следует использовать оптимальный объем воды. Трубка шахты должна углубляться в жидкость на глубину в 2-3 сантиметра. Важно проверить, насколько качественно реализована задача. Для этого нужно втянуть воздух через мундштук. Если во время бурления окончание трубки шахты полностью оказывается на поверхности, в колбу стоит долить еще небольшое количество воды.
Заполнение чаши табачной смесью
Очередной шаг предполагает наполнение чаши кальяна курительным сырьем. Испытать полную гамму ярких впечатлений позволит применение исключительно натурального, первоклассного табака. Отдавать предпочтение тем или иным вкусам следует, исходя из личных предпочтений.
Смесь необходимо распушить щипчиками. Если табачный микс имеет чрезмерную пропитку сиропом, продукт следует предварительно отжать. Прессовать табак в чашу не нужно. Достаточно свободно набросать сырье в емкость.
Разогрев угля
После выполнения вышеуказанных действий наступает время для подготовки угля. Его следует захватить щипчиками и уложить на жаровую поверхность электрической плиты. Использовать можно также огонь зажигалки. Главное, чтобы уголь приобрел равномерный красноватый оттенок по всей площади.
Особое внимание следует уделить качеству используемого угля. Последний не должен содержать селитры. Ведь в противном случае во время курения придется терпеть ощущение гари и страдать от появления синтетического аромата.
Раскуривание
В завершение чашу следует накрыть фольгой, сложенной в несколько слоев. Важно сделать натяжение материала, чтобы в итоге вышло плотное, ровное полотно. Поверхность нужно испещрить небольшими дырочками по кругу, оставив средину нетронутой. Справляться с задачей удобно при помощи обыкновенной зубочистки. Затем достаточно уложить на поверхность фольги разогретый уголь и раскурить кальян несколькими глубокими вдохами через мундштук. Если сделать все правильно, кальян на воде не разочарует своим вкусом, ароматикой и показателями дымности.
Как сделать кальян из бутылки кока-колы?
Как сделать кальян из бутылки кока-колы? Как сделать кальян из бутылки кока-колы? — zahrahusa.comРождественский подарок!
Захра Free Bowl
Получите бесплатную чашу для кальяна Zahrah, следуя этим инструкциям
1) Добавьте любую чашу Zahrah 2020 Bowl в корзину.
2) На странице оформления заказа введите код купона FREEBOWL
* Предложение не суммируется с другими скидками / распродажами.Необходимо оплатить доставку и погрузку / разгрузку.
Дом Новости Как сделать кальян из бутылки кока-колы?Как сделать кальян из бутылки кока-колы?
Известно ли вам, что вы можете приготовить кальян из бутылки кока-колы и некоторых других вещей дома? Что ж, ты можешь это сделать.Не волнуйтесь; мы научим вас, как, а перед этим, вещи, которые вам понадобятся для вашего кальяна:
- Бутылка Coca-Cola 1 литр (это будет кальян).
- Бутылка Coca-Cola 500 мл.
- 1 банка кока-колы.
- Пистолет для горячего клея.
- Пластиковый шланг.
- Металлическая трубка (короче большой бутылки Coca-Cola).
- Алюминиевая фольга.
- Дрель.
- Пила или резак (для резки консервной банки).
Сделаем наш кальян (инструкция)
- Сделайте отверстие для шланга сбоку от большой бутылки.Для этого можно использовать резак или лезвие.
- Обрежьте верхнюю часть горлышка маленькой бутылки прямо под крышкой. Сделайте отверстие на крышке. Проденьте трубку шланга через отверстие так, чтобы дюйм вошел в бутылку. Добавьте немного горячего клея, чтобы запечатать трубку в колпачке.
- Теперь прикрепите разрезанное горлышко к боковой стороне большой бутылки горячим клеем. Закрепите крышку со шлангом в большой бутылке Coca-Cola.
- Проделайте отверстие в крышке бутылки кальяна и вставьте металлическую трубку.Оставьте дюйм трубки над крышкой.
- Разрежьте банку Coca-Cola пополам, чтобы сделать фляжку для табака. Проделайте в его дне сверлильным станком отверстие и прикрепите его к крышке бутылки кальяна сверху. Труба выйдет через проделанное вами отверстие.
- Сделайте чашу из алюминия. Проделайте в нем несколько дырок. Вы будете класть табак в эту алюминиевую миску.
- Ваш кальян готов.Все, что вам нужно сделать, это подготовить его к сеансу перекуса.
Налейте в кальян немного воды. Вы также призываете добавить к нему лед, но это не обязательно.
Упакуйте свой любимый табачный аромат в чашу, накройте ее алюминиевой фольгой. Проделайте в нем дырочки.
Зажгите пару кубиков угля, поместите их на покрытый табак, и все готово.
Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь кальяном прямо сейчас!
Комментарии
www.rapredictive.com www.rapredictive.com www.rapredictive.com 5c9d1a70e4b069bd335058eb правда ложный правда zahrahusa_com ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/pisa ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/notification / приложения / rtr / pushsdk / manifest-json /apps/rtr/pushsdk/rasw-js?appid=5c9d1a70e4b069bd335058eb&shop=https://zahrahusa-com.myshopify.com
РЕЦЕПТЫ ВОДЫ ДЛЯ КУЛЬЯНА — MOJO Hookah Lounge
Пряная вода для кальяна
1 палочка корицы
5 кусочков цельного душистого перца
3 чайные ложки мускатного ореха
Смешайте специи в кипящей воде и дайте закипеть 10 минут.Снимите его с огня и дайте остыть. Процедите и налейте воду со специями в основу для кальяна. Добавьте около 5 кубиков льда. Вы также можете попробовать использовать яблочный сок вместо воды.
Кальян на воде Blue Moon
Этот замечательный рецепт кальяна не новичок для тех, кто уже любит пиво. Если вы не знакомы… Blue Moon — восхитительный пряный пшеничный эль. Эта приятная вода для кальяна отлично сочетается с кальяном со вкусом апельсина или цитрусовых.
Вам понадобится:
Бутылки Blue Moon по 2-12 унций
3- апельсины очищенные и измельченные в блендере (можно заменить замороженным апельсиновым соком)
лед
Вылейте «Голубую луну» на дно подставки для кальяна, добавьте апельсины и лед.Замечательно ароматный дым… отлично сочетается с цитрусовым кальяном.
Горячий шоколад Рецепт воды для кальяна
Этот определенно другой. Рецепты воды для кальяна обычно следуют тем, чем холоднее, тем лучше. Это делает дым прохладным и очень легким. Этот рецепт горячего шоколада согревает дым и придает вашему кальяну чудесный шоколадный вкус.
Довести до кипения 4 стакана воды
Как только вода закипит, добавить 4 пакета горячей шоколадной смеси
дать воде остыть примерно 15 минут
добавьте немного холодной воды (это важно, если у вас стеклянный кальян, чтобы не растрескаться)
Залейте смесью основу для кальяна.Чтобы получить незабываемые впечатления от шоколадного кальяна, используйте шоколадный кальян в дополнение к этому рецепту горячего шоколада!
Вода для кальяна Rum & Coke
Классический напиток — чудесная ароматная вода для вашей кальянной основы. Рецепт простой.
В кальянную базу добавьте:
1/4 пряного рома
Кокс 3/4
Залейте на базу столько льда, сколько сможете. Этот рецепт кальянной воды придаст мягкий сладкий вкус и восхитительный вкус.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Кальянная вода с диким салатом
Дикий салат вызывает сонливое состояние и более высокое сознание.
В основу кальяна добавьте 6 капель масла дикого салата, 6 чайных ложек лимонного сока и 3 чайные ложки сока лайма. Заполните остальную часть основы кальяна водой и кубиками льда.
Белый Русский Кальян Вода
Добавьте в основу кальяна кофейный ликер, водку и небольшую порцию сливок или молока, чтобы получился белый русский.(Если вы добавите слишком много молока или сливок, они будут пузыриться, и вы получите полный рот через шланг.) Это отлично сочетается с кальяном со вкусом шоколада.
Кальян Hawaiian Punch Water
Используйте в равных частях гавайский пунш, апельсиновый сок и 8 мелко измельченных альтоидов, чтобы придать кальяну тропический вкус. Добавьте несколько кубиков льда.
Шоколадно-банановая вода для кальяна
Наполните основу шоколадным ликером или, если его нет, используйте шоколадное молоко.Молоко имеет тенденцию пузыриться и выходить из шланга, поэтому заполняйте основу шоколадным молоком только примерно на 1/4, а затем оставшуюся часть воды. Добавьте банановый кальян в чашу кальяна и наслаждайтесь.
Ром Delicious Hookah Water
Добавьте ром и кокс в основу кальяна. Держите его в прохладе с помощью колотого льда. Наслаждайтесь ромом с восхитительной «водой» с кальяном.
EXTREME HERB MINT BLAST HOOKAH WATER
Кипятите свежую измельченную мяту в небольшой кастрюле с водой в течение 10 минут.Дайте ему остыть, затем добавьте 8-10 измельченных альтоидов. Вылейте смесь на колотый лед, затем добавьте в основу кальяна, вы также можете добавить немного мятного ликера, чтобы придать ему еще более мятный оттенок. Загрузите свою миску и наслаждайтесь.
ESKIMO MELON BLOW HOOKAH ВОДА
Наполните основу кальяна льдом, затем покройте лед дынным ликером. Это очень хорошо сочетается с Гуава Шиша.
Вода для кальяна Citrus Fun
Добавьте в основу кальяна горсть кубиков льда, около 6 чайных ложек лимонного сока и 3 чайные ложки сока лайма.Оставшуюся часть подставки для кальяна залейте водой. Эта вода для кальяна с цитрусовыми очень хорошо дымится с кальяном Маргарита или кальяном со вкусом цитрусовых.
15 простых заменителей воды, которые сделают ваш кальян еще лучше
- Buzz
Убедитесь, что ваш кальян не мешает.
1. Лед
Wikipedia.orgЭто наиболее распространенное дополнение к кальяновой базе.Несколько кубиков льда с водой сделают дым более гладким и его легче увлечь.
2. Сок
Pixabay.comФруктовые соки не только добавляют аромата, но и делают дым густым.
5. Вино
Джузеппе Какаче / Getty ImagesИспользование одной из ваших дорогих бутылок для этого не рекомендуется, но дешевое столовое вино в основе может улучшить ваши впечатления от курения.
6. Кола
pixabay.comУбедитесь, что вы держите напиток открытым и дайте ему разлететься, прежде чем добавлять его в кальян, потому что шипение может испортить вашу трубку.
7. Кофе
Wikipedia.orgЭто традиционная кальянная в Каире. Просто охладите немного темного кофе и добавьте в основу, чтобы придать дыму великолепную консистенцию.
9. Сахарный сироп
Howcast / Через youtube.comСироп не только делает вкус дыма более сладким, но и делает его густым.
10. Замороженные фрукты
pixabay.comЭто не только усиливает аромат, но и улучшает аромат фруктов.
11. Лимонад
Wikipedia.orgОсвежающая альтернатива простой воде. Лимонад со льдом придает дыму остроту.
12. Пищевой краситель
Wikipedia.orgЭто не добавит аромата или дыма, но придаст вашему вкусу шишу действительно необычный вид.
14. Мята
Wikipedia.orgНесколько мятных конфет в базе придадут дыму прохладное послевкусие.
Конечно, курение шиши сопряжено с определенными рисками для здоровья, поэтому наслаждайтесь …
BuzzFeed Daily
Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!
Сколько воды мне добавить в основу для кальяна?
Сообщение было обновлено 19.12.2018
Для того, чтобы у был лучший дым каждый раз, когда вы настраиваете свой кальян, очень важно, чтобы вы наливали ровно нужное количество воды в подставку для кальяна.Слишком много воды, и вам будет сложно набрать кальяна. Вы также рискуете попасть в шланг или, в худшем случае, в чашу для кальяна, что испортит хороший сеанс кальяна еще до того, как он начнется.
Недостаточно воды в основании, и вы практически не получите фильтрации, что приведет к образованию одного из самых горячих и жестких паров, с которыми вы, вероятно, когда-либо столкнетесь. Не волнуйтесь, определить правильное количество воды , которое нужно добавить в основу для кальяна, очень просто.
5 простых шагов, чтобы определить, сколько воды добавить в базу
Шаг 1 : Соберите кальян без воды в основании.
Шаг 2 : Посмотрите через стеклянное основание и отметьте, где находится нижняя часть нижней части. Когда вы добавляете воду к своей базе, вы хотите убедиться, что дно нижней части погружено где-то на 1-2 дюйма в воду . Это идеальное количество воды для максимальной фильтрации без ограничения забора.
Шаг 3 : Снимите шток с основания и добавьте достаточно воды , чтобы правильно погрузить нижний шток.
Шаг 4 : Вставьте стержень кальяна обратно в основание и убедитесь, что уровень воды правильный. . Если вы добавили слишком много или слишком мало воды, повторите шаги 2 и 3, пока они не станут идеальными.
Шаг 5 : Загрузите свой любимый аромат, зажгите несколько углей и насладитесь фантастическим дымом кальяна !
Несколько полезных советов
Не все кальяны одинаковы, особенно когда речь идет о размерах и формах основы кальяна.Если у вас непрозрачная окрашенная стеклянная подставка или кальян с очень маленькой подставкой или подставкой необычной формы, эти советы могут вам помочь.
Совет № 1 : Если ваша подставка окрашена или иным образом не позволяет вам видеть внутрь, держите шток для кальяна рядом с основанием на той же высоте, на которой он будет сидеть естественно. Делая это, вы можете приблизительно увидеть, где будет находиться нижняя часть нижней части ствола, что позволит вам определить, куда нужно залить воду в вашей базе.
Совет № 2 : Если у вас есть кальян с особенно маленькой базой (такой как мини-кальян, тыквенный кальян и т. Д.), Скорее всего, в основании не будет достаточно места, чтобы вы полностью погрузились в нижнюю часть. под водой на 1-2 дюйма, как мы рекомендуем. В этих случаях обычно можно обойтись всего лишь 1/2 дюйма нижней части подводного ствола . Если вы наполните основу большим количеством воды, скорее всего, у вас останется мокрый шланг или намокший кальян.
Совет № 3 : Если у вас есть кальян с длинной тонкой шейкой в верхней части основания (например, кальяны Sahara Smoke Genie), будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, так как это ограничит поток воздуха и может привести к попаданию воды в шланг или таз.Убедитесь, что есть зазор между местом, где шейка основы начинает сужаться, и верхней частью воды на вашей основе. Без достаточного места вы получите плохой дым от кальяна.
Совет № 4 — После того, как у вас будет вода в подставке, вы можете прикрепить шток кальяна к подставке, прикрепить шланг к штоку и поставить чашу на верхнюю часть кальяна. Сделайте легкий вдох из шланга, чтобы втянуть воздух в кальян, и прислушайтесь к пузырькам воды в основании. Если вода пузырится нормально и воздушный поток ощущается должным образом, тогда вы в хорошей форме, чтобы загрузить табак в чашу и разогреть угли для потрясающего сеанса.
Мы надеемся, что это руководство окажется полезным для вас в поисках идеального дымового табака для кальяна !
Поднимите базу! 10 вещей, которые нужно добавить к подставке для кальяна для улучшения впечатлений
Люди всегда спрашивают нас: «Что еще, кроме воды, я могу добавить в основу для кальяна, чтобы придать дыму аромат и густоту?» Отличный вопрос, и мы здесь, на сайте hookah-shisha.com, трудились над ним годами. ВОДА — это и всегда будет лучшим для вашего кальяна, но мы знаем, что вы хотите делать что-то новое и креативное.Итак, без лишних слов, вот десять основных вещей, которые можно добавить в основу для улучшения густоты дыма и / или аромата:
# 10 Фруктовый сок
Я обожаю фруктовый пунш или любой сладкий тропический сок, но мне также очень нравится клюквенный сок или лимонад в основе для приятного привкуса аромата, который они добавляют. Клюква великолепна, потому что это необычный вкус для кальяна и хорошо сочетается с цитрусовыми, шоколадом или ванилью.
# 9 Сода
Самый простой способ повысить уровень сладости дыма — это наполнить основу любимой газировкой.Хотя мы на самом деле не поддерживаем какой-либо конкретный бренд, оранжевая газировка всегда будет хранить воспоминания о катании на роликах под музыку диско, поэтому ее трудно передать. (примечание: мы рекомендуем использовать Flat содовой, так как углекислый газ в недавно открытых газированных напитках будет «шипеть» в основе и может попасть в ваши шланги)
# 8 Лед
Самая простая и распространенная вещь, которую можно добавить в базу. Лед хорош, потому что, охлаждая дым еще больше, дым становится более гладким и его легче рисовать, что, в свою очередь, увеличивает густоту дыма.Важно помнить, что НЕ мыть подставку для кальяна теплой водой сразу после курения со льдом, так как резкие перепады температуры могут поставить под угрозу структурную целостность стеклянной подставки.
# 7 Маргарита Микс
Кто втайне не мечтает об акустических гитарах и гамаках на пляже? Я тоже, но мне нравится высокая Маргарита. Не тратя зря текилы, вы можете добавить немного смеси Маргариты и льда в основу для получения сладкого, острого вкуса лаймового пирога. Он отлично сочетается с клубничным кальяном, не подавляя при этом никаких двигательных навыков.
# 6 Гренадин и простой сироп
Lime Rickey’s теперь можно есть в вашем кальяне! Все, что вам нужно сделать, это добавить немного простого сиропа к своей основе, и ваш кальян сможет вместить в себя изобилие вкусов, которые невозможно передать в кальяне. Еще раз подойдет маленький .
# 5 Вино
Только для аристократов. Вино в основе не напоит вас, хотя может заставить вас чувствовать себя глупо из-за того, что вы потратили вино.Не рекомендуется ничего, кроме столового вина, так как вы все равно получите общий вкус вина; любая тонкость более дорогих вин улетучится.
# 4 выдержки
Экстракты бобов или фруктов (ваниль, миндаль, лайм и т. Д.) Динамично дополняют воду в вашей базе. Всего несколько капель любого кулинарного экстракта могут значительно изменить аромат вашего дыма и улучшить впечатление от него.
3 # фруктовое мороженое
Лучшее из двух великих измерений; охлаждающий эффект льда и добавленный фруктовый аромат.Опять же, мы не поддерживаем никаких брендов, но зеленое фруктовое мороженое — лучшее!
# 2 Замороженные фрукты
Свежие из пакета или из контейнера, в любом случае, бросив несколько замороженных фруктов, вода остынет, а вкус станет чуть позже. Не забудьте добавить воды, прежде чем бросать внутрь эти твердые, как камень, вкусные кусочки. Добавьте мятный лист к этой смеси для приятного прикосновения.
# 1 Минц
Добавление нескольких необычайно крепких измельченных мятных конфет к воде в основе (и, если вы так смелы, также и льда), оставит вас с прохладным освежающим мятным дымом.Если вы не хотите, чтобы в основе была сильная мята, попробуйте фруктовые мяты со вкусом цитрусовых для прекрасного усиления вкуса.
Итак, вот наш список лучших вещей, которые можно добавить к вашему кальяну для небольшого дополнительного удовольствия. Имейте в виду, что каждый раз, когда вы добавляете что-нибудь в основу, сразу же после этого очищайте ее с особой осторожностью (лучше всего подойдет теплая вода и лимонный сок с пищевой содой или натуральное средство для чистки кальяна Bling). Поскольку мы рассмотрели хорошее, пожалуйста, простите меня пессимисту за то, что я быстро переступил через плохое:
Молоко : Молоко может быть полезным для организма, но не для вашего кальяна.Хотя мы слышали, как люди клянутся, что курение вашего кальяна с молоком в основе приведет к образованию более густых облаков дыма, мы обнаружили, что пузыри из молока легко втягиваются в шланги вашего кальяна, быстро создавая проблемы с санитарией и разрушая любая потенциальная выгода. Он также окрашивает основу и оставляет неприятный запах, который трудно устранить.
Edit : Мы говорим об использовании только молока в вашей кальянной. Некоторые из вас писали нам по электронной почте, говоря, что добавление небольшого количества молока в воду не приведет к попаданию пузырьков в шланг.Советуем использовать молоко на свой страх и риск!
Пиво: Пиво отлично подходит для всех вещей (для принятия неверных решений, улучшения внешнего вида, юмора и т. Д.). Добавление аромата к кальяну не входит в их число. Опять же, пузыри и дым не предвещают ничего хорошего для вкуса вашего любимого лагера или жизни вашего кальяна.
Если у вас есть уловки или удовольствия, о которых мы не упомянули, сообщите нам, и мы будем рады внести поправки в наш список. Как всегда счастливого курения!
Как установить кальян
Автор Alex Leguizamon, видео в исполнении Ило Манафи
Здравствуйте, любители Fumari, старые и будущие знатоки кальяна! Значит, вы хотите приготовить свою первую чашу для кальяна? Давайте рассмотрим основы того, как настроить свой первый кальян, и что вам понадобится для начала.
ЧТО ВАМ НУЖНО:
- Трубка кальяна (с основанием и пластиной)
- Щипцы для кальяна
- Шланг
- Чаша Фуннеля (Fumari Rook)
- Табак Fumari
- Сверхпрочная алюминиевая фольга (или устройство для отвода тепла, такое как Kaloud Lotus I +)
- Покер или зубочистка Fumari
- Кокосовый уголь (Fuoco Coconut Hookah Coal)
- Горелка Fumari
Большую часть этих товаров вы можете найти на нашем сайте!
Шаг 1.Установка трубы
Настройка трубки — это первый шаг на пути к первой чаше кальяна. Просто убедитесь, что все чисто и готово к использованию!
Сначала наполните базу водой комнатной температуры. Вы можете использовать слегка охлажденную воду, если хотите, но очень холодная вода разбавит аромат вашей миски. 1 дюйм выше нижней части — это общий ориентир для получения правильного уровня воды, но каждый кальян индивидуален, и это также зависит от ваших предпочтений.Если вам нравится более широко открытая вытяжка, вы можете поставить воду ближе к нижней части нижней части ствола, но если вы предпочитаете более ограниченную вытяжку, вы захотите поставить воду выше. Все сводится к личным предпочтениям, но убедитесь, что уровень воды хотя бы немного выше нижнего.
Затем прикрепите шток к основанию. Вы хотите, чтобы уплотнение было герметичным, поэтому используйте втулку, которая будет хорошо подходить к вашему штоку. Обычно кальян идет в комплекте, или вы можете купить люверс на сайте по своему вкусу.Наконец, прикрепите шланг, который идет в комплекте с кальяном, или другой по своему вкусу, с помощью втулки для шланга. Ваш кальян готов к работе! А теперь перейдем к следующему шагу — чаше.
ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО РАЗДЕЛА:
- Используйте чистый кальян
- Предпочтительный уровень воды
- Присоединительный шток
- Присоединительный шланг
Подготовка чаши — один из самых важных шагов на вашем пути к отличной чаше для кальяна. Для нашей демонстрации мы будем использовать табак Fumari и нашу собственную чашу Rook. Начните с открытия мешочка Fumari и взбалтывайте табак, чтобы сок можно было распределить равномерно.
Примечание. Распространено заблуждение, что табак нужно сушить бумажным полотенцем или выдавливать сок. Не делай этого! Вы удаляете соки, содержащие ароматизатор.
Затем возьмите чашу Fumari Rook. Мы готовы собирать вещи. Пальцами (или вилкой) вытащите табак из мешочка, а затем слегка насыпьте его в миску, равномерно до края. Вы можете использовать свою дырочную кочергу или пальцы, чтобы очень легко погладить табак, выходящий через ободок. Старайтесь, чтобы он находился примерно на 1-2 мм ниже обода, чтобы избежать ожогов во время сеанса. После этого очистите пачку и убедитесь, что табак равномерно распределен по чаше.Fumari лучше всего работает с этим стилем упаковки, поскольку он пропускает воздух к табаку и обеспечивает равномерное приготовление через чашу.
Теперь мы готовы запекать чашу фольгой (если вы используете Kaloud Lotus 1+, этот шаг можно пропустить). Вам нужно будет использовать два слоя фольги Heavy Duty. Причина использования двух слоев заключается в том, чтобы не поджечь / поджечь верхний слой табака. Убедитесь, что фольга плотно прижата к барабану и не сморщивает ее.Как только ваша фольга будет хорошо и плотно возьмитесь за дырочку (если у вас ее нет, вы можете использовать зубочистку), проткните 3 круга отверстий и постарайтесь сделать их на расстоянии 2-3 мм друг от друга с одним отверстием над шпилем, чтобы обеспечить дополнительный воздушный поток.
Если вы используете Kaloud Lotus I +, вам не нужно закрывать миску фольгой. Поместите его на чашу, и вы готовы двигаться дальше!
ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО РАЗДЕЛА:
- Взбить табак
- Возьмите табак пальцами и слегка посыпьте им миску
- Очень осторожно похлопайте по нему / разложите табак в чаше, чтобы пальцами или дырочкой получилась чистая пачка.
- Эта стильная упаковка обеспечивает приток воздуха к табаку и равномерному приготовлению.
- Используйте 2 слоя фольги. Проделайте отверстия на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
- Если вы используете лотос, просто поместите его сверху.
Шаг 3. Зажигайте угли
Следующий шаг — разжечь угли. Возьмите желаемое количество углей и положите их на горелку. Количество угля, которое вам понадобится, будет зависеть от того, используете ли вы фольгу или Kaloud Lotus 1+.Для фольги используйте 4 кубика Fuoco, а для Kaloud Lotus I + вы будете использовать от 3 до 4 штук в зависимости от того, насколько горячо вы предпочитаете коптить. Включите конфорку на максимальную температуру и подождите, пока она не загорится наполовину. Когда они наполовину готовы, они готовы к работе.
Примечание. Убедитесь, что угли полностью разожжены, прежде чем снимать их с горелки.
Шаг 4. Курение
Наконец-то мы готовы сесть, расслабиться и наслаждаться тяжелой работой! Если вы используете фольгу, для начала положите хорошо освещенные угли на фольгу, частично свисающую с чаши.Вы делаете это, чтобы вначале не поджечь миску слишком сильным нагревом. Вам следует периодически переворачивать угли, потому что дно углей потемнеет, и в этом случае вы должны зыть их на подносе и переворачивать. При вращении углей поместите их примерно на 1 укладку угля от того места, где они были раньше. По мере продвижения сеанса вы должны медленно перемещать угли ближе к центру миски, чтобы поддерживать постоянный огонь в миске. Если вы чувствуете, что ваша миска становится жесткой или горячей, вам следует уменьшить количество тепла, отодвинув угли немного дальше от центра миски.
Если вы используете Kaloud Lotus, положите угли внутрь устройства, наденьте колпачок и подождите 3-5 минут, пока он нагреется. После этого вы будете готовы наслаждаться сеансом! Отрегулируйте колпачок по мере необходимости, чтобы правильно нагревать чашу.
Примечание. Если вы хотите узнать больше об этом устройстве, которое может облегчить вашу сессию, обязательно загляните в наш блог о Kaloud Lotus I +!
ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО РАЗДЕЛА:
- Фольга: начните с углей, частично свисающих с чаши.
- Зола и переворачивайте по мере необходимости с интервалами в 5-10 минут и кладите их на расстоянии примерно 1 шаг угля, когда снова надеваете.
- Медленно переместите угли полностью на чашу, чтобы поддерживать постоянный нагрев
- Отводите тепло наоборот, отодвигая угли от центра чаши.
- Лотос: Положите угли внутрь ГМД, подождите 3-5 минут и закурите.
Спасибо, что заглянули и ознакомились с нашими советами, которые помогут справиться с вашей следующей кальянной!
Как пользоваться кальяном
Когда вы купили свою первую трубку, у вас может возникнуть разумный вопрос, как настроить кальян.
Есть несколько способов приготовления кальяна, но в каждом случае применяются одни и те же основные действия. Кальян можно приготовить, используя обычную алюминиевую фольгу, а также систему управления теплом.
В этом уроке мы продемонстрируем, как приготовить кальян из алюминиевой фольги.
вода
фольга
покер
вилка
горелка электрическая
Шаг 1
.Отделите шток и стеклянное основание.В то время как у некоторых кальянов стержни ввинчиваются в основание, у других стержни прикрепляются с помощью резиновой втулки, которую необходимо отделять путем скручивания и вытягивания.
Шаг 2
.Заполните стеклянную подставку для кальяна холодной водой. Сколько воды заливать в кальян? При повторной установке выноса убедитесь, что его нижняя часть не погружена в воду более чем на 1–1,5 дюйма. Дым будет недостаточно фильтрован, если вы не добавите необходимое количество воды. Опять же, если воды слишком много, будет трудно вдохнуть.Вы справитесь с этим после нескольких попыток.
Шаг 3
.Присоедините шток к стеклянному основанию. Убедитесь, что он плотно прилегает. Затем присоедините шланг к кальяну через порт для шланга. Поставьте лоток на стебель.
Шаг 4
.Поместите три угля на электрическую горелку, чтобы зажечь их. Мы не рекомендуем использовать быстрые угли молнии, так как они придают дыму неприятный запах.Лучше всего использовать натуральный уголь для кальяна.
Шаг 5
.Зачерпните вилкой немного кальянного табака в чашу. Мера табака зависит от размера вашей чаши. Вы можете удалить прожилки с листьев табака, так как они могут издавать неприятный запах при сгорании.
Табак нужно аккуратно уложить на два-три миллиметра под краем чаши, чтобы он не был слишком близко к фольге.В то же время постарайтесь набить его как можно более пушистым, чтобы воздух мог свободно проходить через него.
Шаг 6
.Сделайте в центре табака воронку шириной с карандаш, чтобы облегчить поток воздуха.
Шаг 7
.Теперь пора подготовить фольгу, чтобы можно было обернуть ею миску. Оторвите кусок фольги и сложите его два раза. Оберните верх чаши фольгой и проделайте с помощью кочерги небольшие цилиндрические отверстия.
Когда вы закончите, прикрепите чашу кальяна к стержню и не забудьте использовать резиновую втулку, чтобы убедиться, что она плотно сидит.
Шаг 8
.Дальше надо проверить угольки для кальяна. Если они раскалены докрасна, пора положить их по краю чаши с помощью щипцов для кальяна.
Разложите угли равномерно вокруг верхней части чаши, чтобы тепло не распределялось неравномерно, что приведет к нагреву и сжиганию табака намного быстрее.
Шаг 9
.Дайте углям немного нагреться, прежде чем вы начнете коптить. Добавляйте новые раскаленные угли во время сеанса курения, чтобы кальян продолжал работать.
Это один из самых простых способов приготовления кальяна, позволяющий добиться наилучшего результата.