Как правильно пользоваться кальяном: Инструкция по использованию кальяна.. Статьи компании «Игровой центр «Space Place» Ставрополь»

Содержание

Инструкция по использованию кальяна.. Статьи компании «Игровой центр «Space Place» Ставрополь»

Перед Вами представлена расширенная версия инструкции, если Вы забиваете свой собственный кальян или заказали у нас кальян без табака.

 

При заказе у нас забитого кальяна Вам стоит пользоваться инструкцией указанной на коробке. Ваш кальян уже полностью готов к употреблению.

 

При возникновении любых вопросов звоните на горячую линию: +7(989)-989-33-68

 

«Хороший кальян сделать также сложно, как приготовить хороший стейк»

— поэтому делайте все размеренно и с чувством 😉

 

Для начала разберемся что из себя представляет кальян, как устройство:

  • Колба
  • Шахта
  • Чаша
  • Шланг(и)
  • Расходные материалы — табак, фольга (калауд с нашими кальянами), угли

 

А теперь подготовимся к дымлению 🌬

 

Очистите кальян.

 Перед первым использованием промойте кальян водой при помощи мягкой щетки, чтобы смыть всю грязь. Для начала отделите все части и промойте каждую по отдельности, кроме шланга. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что его можно мыть в воде. Вытрите все полотенцем и оставьте просушиться на воздухе, прежде чем продолжать.

  • Кальян нужно мыть после каждого использования, и обязательно промывать, если вы заметите в колбе осадок или почувствуете странный привкус дыма.
  • Длинная, узкая щетка поможет вам проникнуть внутрь длинных частей. Вы можете найти хорошие щетки в магазинах, где продаются кальяны.

 

 

Наполните колбу холодной водой. Вода должна покрывать 2.5 см (или чуть больше) металлического стержня внутри. Очень важно оставить место для воздуха, чтобы разбавить дым и позволить ему легче проходить по шлангу.

Запрещено: наливать молоко и молочные продукты в арендованный кальян

Мы не советуем наливать молоко или молочные продукты в колбу Вашего личного кальяна. Оно добавит меньше вкуса, чем проблем при очистке кальяна. Эти проблемы могут включать в себя гнилой запах молока в кальяне, испорченный шланг и другие.

 

Добавьте лед (по желанию). Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий. А приятная прохлада доставит вам еще больше удовольствия. Возможно, вам придется вылить немного воды, чтобы достичь необходимого уровня, как описывалось выше.

 

Вставьте шахту в стеклянную колбу. Опустите шахту, чтобы стержень вошел в воду. На верхней части колбы должна быть силиконовая или резиновая штучка, необходимая для герметизации (изолирования воздуха). Если шахта не будет прилегать плотно к колбе, дым будет густой, и его будет трудно тянуть.

Если резиновая штучка слишком тугая, смочите ее небольшим количеством воды или средством для мытья посуды.

 

Подсоедините шланг. Шланг подсоединяется в боковое отверстие на шахте. Так же, как и в случае с колбой, отверстия должны подходить к шлангу. В некоторых кальянах отверстия запечатываются, если не присоединена трубка. В других моделях вам нужно подсоединить все шланги, даже если вы курите в одиночестве.

Дважды перепроверьте уровень воды перед присоединением. Если уровень воды слишком близко к месту присоединения шланга, вода его испортит.

 

Проверьте поток воздуха. Поместите руку на верхнюю часть стержня, чтобы перекрыть вход для воздуха. Попробуйте затянуться через шланг. Если воздух пропускает, значит, одно из соединений не прочно. Проверьте резиновые и силиконовые затворы, и потуже все затяните.

 

Поместите металлический поднос на верхнюю часть шахты. Этот поднос нужен для того, чтобы ловить тлеющие угольки или излишки табака, если или, когда они упадут.

 

Потрите табак. Табак упаковывают вместе с жидкостью, которая придает дыму вкус и густоту.

 

Выньте табак и поместите в чашу. Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу, будет лучше, если каждый кусочек табака будет полностью покрыт патокой или сиропом. Слегка прижмите, чтобы создать плоский слой, не утрамбовывая табак. Он должен оставаться слегка свободным, чтобы воздух с легкостью проходил через него. Наполните чашу почти до вершины, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел.

 

 

Накройте сверхпрочной фольгой. Положите кусок плотной фольги на чашку и загните по краям и закрепите, чтобы она была туго натянута.

При заказе готового кальяна он привозится с калаудом, а не с фольгой. В калауде угли кладутся внутрь устройства.

 

Поместите чашу на верх шахты.

 Она должна плотно прилегать к еще одной резиновой штучке для обеспечения герметизации.

 

Проделайте в фольге несколько дырок. Чтобы проделать дырки в фольге (их нужно 12-15 штук по всей поверхности), используйте зубочистку или скрепку. После проверьте проходимость воздуха, подув в трубку. Если воздух плохо проходит, сделайте еще несколько дырок.

 

Зажгите два или три уголька. Существует два типа угля для кальяна. Следуйте следующим инструкциям, в зависимости от вида угля, который имеется у вас:

  • Быстроразжигающиеся угли: держите щипцы над невоспламеняющейся областью. Поджигайте при помощи спичек или зажигалки, пока не прекратит идти дым. Затем подождите 10-30 секунд, когда угли покроются светло-серым пеплом и засияют оранжевым цветом. Этот вид углей удобен, однако дым от них хуже и его хватает на меньшее количество времени. У некоторых людей даже появляется головная боль из-за курения кальяна на таких углях.
  • Натуральные угли: (Сoco Nara, Big Maks, Fankoni) Прогревайте угли на специальных плитах и не вытаскивайте их пока они полностью не станут оранжевыми. Не забудьте переворачивать их на плите. Обычно это занимает 8-12 минут. 

 Наша компания использует только натуральны угли. Также в комплекте при доставке идут щипцы и плита для розжига.

 

Переместите уголь на фольгу. Разместите уголь по краям фольги или даже слегка над краем. Распространенная ошибка — класть уголь в центр. Так вы можете легко сжечь табак, а дым будет резкий и недолгий.

Если у Вас калауд, то уголь кладется внутрь него.

Многие курильщики предпочитают оставлять табак нагреваться в течение 3-5 минут перед курением. Это усилит вкус табака, а дым будет легче вдыхать

 

Вдохните. Как только чашка нагреется (или же сразу, если вы нетерпеливы), вдохните через один из шлангов. Ваш вдох пропустит воздух через угли, тем самым нагрев их. Если вы вдохнете слишком сильно, воздух станет слишком горячим и сожжет табак, а вы будете кашлять от дыма с плохим привкусом. Затянитесь на коротком, нормальном вдохе. Курите расслаблено, делая паузы, чтобы дать табаку время остыть.

Если в колбе не образуется дым, сделайте серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак. 

 

 

ПРИЯТНОГО И ДЫМНОГО ОТДЫХА!

 

 

 

Подробная инструкция как использовать кальян

Не всем сразу понятно, как правильно собрать и «настроить» кальян, потратив на это минимум времени и усилий. Сегодня Hookah Locator постарается помочь вам в этом непростом деле и объяснить, как пользоваться кальяном.

Для начала посмотрим, как должен выглядеть итог ваших стараний. Должно получиться что-то такое.

     

Вначале необходимо взять чашку для табака и, собственно, сам табак. Его освобождаем от упаковки и по возможности перекладываем в воздухонепроницаемую стеклянную или пластиковую емкость.

Теперь нужно наполнить табаком чашу. Для этого аккуратно берем смесь, пытаясь как можно меньше повредить табачные листья. Основной ошибкой, которую допускают на этом этапе большинство новичков, задающихся вопросом, как пользоваться кальяном, является желание как можно сильнее и плотнее утрамбовать табак в чаше. Делать это категорически запрещено, набивайте чашу так, чтобы между листиками оставалась небольшая прослойка воздуха.

Результат ваших стараний должен выглядеть примерно так.

     

Следующим шагом в нашей инструкции поясняющей, как использовать кальян, будет создание воздушных каналов, необходимых для табака в чаше.

Для этого возьмите спицу, закрепленную на специализированных кальянных щипцах, и вращайте ее с небольшим наклоном. Таким образом, табак должен лечь в чаше в виде несильной воронки. При этом важно не допустить прессования табака, чего легко добиться, если немного переусердствовать.

                    

Следующим этапом на пути решения вопроса как пользоваться кальяном будет применения фольги. Тут важно правильно рассчитать площадь кусочка, чтобы он плотно охватывал края чаши. Лучше всего использовать сразу два слоя фольги. После ее закрепления делаем на поверхности несколько небольших дырочек (отлично подойдет игла, спица или зубочистка), пытайтесь распределить их равномерно, т.к. именно от них зависит степень прогретости табака.

        

Приготовления чаши закончены. Теперь можно убрать ее в сторону.

Самое время заняться колбой. Наливаем в нее столько воды, чтобы трубка шахты погрузилась в воду на глубину 2.4 см. Вместо воды вы можете использовать и другие жидкости: сок, вино, молоко и пр. После этого закрепляем шахту и устанавливаем чашу на место.

     

Теперь пришло время угля. Его необходимо хорошо прокалить во избежание появления неприятного запаха, после чего кладем уголь на чашку для табака и ждем пару минут.

       

Кальян готов к употреблению. Надеемся, вам помогла наша небольшая инструкция рассказывающая, как использовать кальян.

Если Вы хотите чтобы все сделали за Вас, то посетите лучшие кальянные города СПб.

Уход за кальяном после курения ✵ Блог сети кальянных Moskalyan

Всем любителям паровых коктейлей посвящается. Мы много времени уделяем процессу курения и часто забываем о том, что сам инструмент для этого нуждается во внимании. За кальяном надо ухаживать так же, как за понравившейся женщиной. От того, в каком состоянии находятся все детали, зависит вкус, который вы ощущаете на выходе. В интернете можно найти множество руководств на эту тему, многие из которых помогут вам испортить не только впечатление от курения, но и сам кальян. Рассказываем, каким должен быть правильный уход за кальяном, и как его грамотно мыть.

Как почистить колбу и шахту?

Кальян надо мыть после каждого покура – это правило касается как колбы, так и шахты, и шланга. Не стоит откладывать на завтра и послезавтра то, что нужно сделать сегодня. Мы хотим сказать: забивая на гигиенические процедуры по уходу за кальяном, будьте готовы к тому, что со снижением чистоты промывки трудоёмкость данного процесса возрастает, а вкус табака ухудшается. Собственно, вся трудность заключается в том, что индустрия не предлагает большого разнообразия средств и инструментов для ухода за кальяном: только ёршик да несколько специальных средств, которые в России довольно сложно найти.

Однако кальян, даже если он чернее трубочиста, можно реанимировать с помощью подручных средств. Но лучше до этого не доводить и чистить его своевременно, то есть после каждого покура.

Дадим несколько советов по уходу за кальяном. Делается всё достаточно просто, под проточной водой. Чтобы избавиться от налёта на внутренних стенках и дне колбы, наполните её тёплой водой до половины и дайте ей постоять. В это время займитесь шахтой. Эта деталь вашего курительного приспособления принимает на себя основное количество оседающей гадости. Чтобы почистить шахту, потребуется ёршик, который можно купить в любом магазине с кальянами.

Прочистите шахту с каждой стороны многократными возвратно-поступательными движениями ёршика, не забывая периодически пропускать через неё воду. Затем переходите к портам и почистите их с помощью ёршика так же, как чистите уши ватной палочкой.

Для ухода за колбой кальяна многие советуют пользоваться пищевой содой, крупами (гречкой, рисом), кто-то рекомендует лимонную кислоту и уксус. В целом, это ваш выбор, но есть одна рекомендация:

«Чистить кальян нужно без использования каких-либо бытовых чистящих/моющих средств»

Всевозможные жидкости для мытья посуды и, тем более, сантехники будут ощущаться во время курения, а, если недостаточно хорошо удалить остатки средств, это и вовсе может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Если для ухода за кальяном используете вышеперечисленные народные средства в несколько этапов, то после каждого этапа колбу необходимо хорошо промывать тёплой водой. Если же колба моется регулярно, то достаточно взять небольшую тряпочку, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине, поместить её внутрь сосуда, зажать отверстие колбы рукой и тщательно потрясти колбу до тех пор, пока налёт не отслоится. Затем ещё раз стоит промыть сосуд и поставить сохнуть.

Ещё один лайфхак от любителей кальянов: для удаления налёта можно наполнить колбу тёплой водой и закинуть внутрь 3-5 шипучих таблеток для очищения зубных протезов.

Как содержать шланг в чистоте?

В первую очередь, нужно запомнить, что мыть под краном плетёный шланг с металлическими деталями – это к скорой покупке нового шланга, поскольку он просто заржавеет внутри. Купите сразу силиконовый шланг – его легко мыть, и он прослужит долго.

Подставьте один конец силиконового шланга под струю воды, а другой конец зажмите пальцем. И, набрав достаточное количество воды, «покатайте» шланг в руках по дугообразной траектории.

Чистим чашу

На просторах Сети ведётся много дебатов на тему того, мыть ли чашу. Противники чистых UPGэшек в качестве аргумента приводят теорию, что в виду пористости материала, чаша не высыхает до конца, и это влияет на вкус табака.

Тем не менее, если вы помыли чашу и хотите тут же покурить, а второй на замену у вас нет, то влажную чашу можно поставить на конфорку, и она быстро высохнет. Для того чтобы почистить чашу, используйте обычную губку для мытья посуды.

Напоследок

Если резюмировать всё вышесказанное, МосКальян рекомендует курить кальян, который содержится в чистом виде. Только чистый кальян будет максимально полно и без изменений передавать вкус табака, который вы забили. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит получить максимальное удовольствие от процесса.

А если вы не хотите возиться с чисткой, приходите к нам и отведайте лучшего в столице кальяна.

Ну вот и всё, с вами был MosKalyan. Густого и вкусного всем!

Как правильно курить кальян

Кальян: инструкция по применению

Джаджир, гоза, аргила, хука, боури, бори – как только не называют это приспособление для курения, но большинству из нас оно известно под названием кальян. Благодаря специальной системе фильтрации в воде оседает значительная часть вредных соединений, поэтому курильщик вдыхает охлажденный и увлажненный дым. Курение кальяна – один из популярнейших на сегодня вариантов времяпрепровождения в клубах, ресторанах и кафе с ближневосточной кухней, а в некоторых заведениях даже обустроены специальные кальянные комнаты. Организовать такое развлечение можно и в домашних условиях, главное соблюдать определенные правила.

Как устроен кальян

Основой среднестатистического кальяна являются герметично – в большинстве случаев с помощью резьбы – соединенные между собой верхняя и нижняя части. Также его конструкция предусматривает гибкий шланг с мундштуком на конце и керамическую чашку для табака. Некоторые модели таких устройств могут быть оснащены защитным колпаком и блюдцем, а также выпускным шариковым клапаном, предназначенным для удаления избытка дыма. Кальяны, предназначенные для группового курения, оборудованы несколькими шлангами с мундштуками. Встречаются также устройства со сменными мундштуками. Для кальяна очень важна герметичность: верхняя и нижняя части, а также основа устройства и шланг должны очень плотно соприкасаться. Проверить герметичность кальяна с металлическим низом можно, налив туда воды.

Собираем кальян

Перед тем как приступить к сборке джаджира, в специальную чашу, которая находится в его нижней части, наливается холодная вода. Ее уровень должен быть таким, чтобы при соединении двух частей кальяна трубка, которая выступает из верхней его части, оказалась в воде примерно на 3-5 см. После этого можно присоединить верхняя часть. Если нижняя часть устройства сделана из металла, верхняя привинчивается по резьбе. В том случае, если нижняя часть стеклянная, верхняя часть вставляется в нее и герметизируется с помощью специального резинового кольца. После сборки основы к ней присоединяют шланг с мундштуком. Для герметизации соединения основы кальяна с шлангом иногда используют специальные кольца, но часто вокруг штуцера трубки оборачивают полоску бумаги или бумажную салфетку.

После этого стоит проверить правильность сборки – пару разу вдохнуть из мундштука воздух. Он должен втягиваться легко, без усилия, с характерным для этого процесса бульканьем воды. После этого следует закрыть пальцем отверстие для дыма, которое находится в верней части кальяна, и попробовать вдохнуть воздух. Если конструкция собрана правильно – воздух не получится втянуть, даже прикладывая усилие. Если же воздух хоть немного втягивается, надо убедиться в герметичности соединения верхней части с нижней, а также присоединение шланга. Если модель кальяна предусматривает наличие клапана, нужно проверить и его работу: при попытке выдохнуть в устройство воздух клапан кальяна должен открываться, а воздух должен выходить непосредственно через него.

Затем на расширение, которое находится в верхней части приспособления, кладут специальное защитное блюдце из металла, после чего надевается чаша для табака. Чтобы герметизировать ее, также можно использовать полоску бумаги или обычную салфетку, которой оборачивают посадочное место для чаши. Иногда для ее герметизации применяются специальные кольца, но скорее из эстетических соображений.

Применение

Кроме собственно кальяна вам понадобится:

Перед использованием табак следует перебрать и измельчить слишком крупные листья. Примерно чайную ложку табака следует положить в чилим (специально предназначенную для него чашку). Примечательно, что уровень табака не должен быть выше края чаши. Кроме того, курительную смесь не стоит укладывать плотно. Иногда в чаше для табака, посередине, есть одно большое отверстие – в этом случае в него рекомендуется положить небольшой камушек или шарик из скомканной фольги. Если в чилиме имеется несколько маленьких отверстий, шарик не потребуется.

Если вы отдаете предпочтение ароматизированные смеси табака, чашу стоит плотно накрыть фольгой, в которой надо сделать отверстия по всей площади, сквозь которые будут поступать горячий воздух от углей. Кстати, совсем необязательно, чтобы фольга касалась углей. На фольгу специальными щипцами кладется горячий уголь.

При курении черного табака угли стоит класть непосредственно на табак. Если планируется использовать уголь в таблетках, нужно поджечь его и подождать, пока он не обгорит равномерно со всех сторон. В процессе горения будет выделяться едкий дым, который категорически не рекомендуется вдыхать. Кроме того, при обгорании углей могут отскакивать отдельные искры, поэтому желательно использовать модели кальянов с защитным колпаком. После того как прекратится выделение едкого дыма, стоит подождать еще 15-20 секунд, прежде чем затягиваться из мундштука.

После десяти затяжек табак должен приобрести мягкий вкус – кальян готов к использованию! Одной заправки табачной смеси хватает в среднем на полчаса-час интенсивного курения.

Несколько слов о табаке для кальяна

Несмотря на то, что раньше для курения в кальянах использовался обычный табак, сегодня выпускаются специальные кальянные смеси. Мокрые и липкие, с виду они скорее напоминают варенье. Существует кальянный табак разных степеней крепости с обычным ароматом, а также табак с фруктовым, ореховым, мятным и другими ароматами. Самым популярным среди фруктовых сортов считается яблочный табак.

 

Уход за кальяном

Ухаживать за кальяном несложно. После использования необходимо вылить воду и выбросить табак. Кроме того, стоит промыть нижнюю часть устройства и трубку, которая идет через верхушку кальяна, с применением специального ершика промыть. Такие ерши довольно длинные (в среднем 1 м) и имеют короткую щетину. После мытья кальяна его следует вытереть снаружи, чтобы избежать окисления. Хранить устройство рекомендуется в разобранном виде или хотя бы снимать шланг, поскольку они делаются из металлической пружины, которая может ржаветь.
 

Как курить кальян: основные рекомендации

  • Не стоит ставить кальян высоко – лучше расположить его на полу или специальном предназначенном столике.
  • Кальян или мундштук не передается из рук в руки. Так, если вы хотите поделиться им, поставьте кальян на столик или пол, а мундштук следует положить рядом – на тарелку.
  • Использовать стоит только специально предназначенные для кальяна табачные смеси.
  • Не рекомендуется подливать в воду в кальяне спиртные напитки, ведь она используется в устройстве, прежде всего, как основа для ароматизаторов, а также фильтр. Иногда в воду для дополнительной ароматизации наливают немного вина, фруктовый сок или эссенции. Если же использовать крепкий алкоголь, результат может быть непредсказуем.
  • Не стоит приступать к курению гозы на голодный желудок – лучше перед этим пообедать. Оптимальное положение для такого времяпрепровождения — полулежа, на небольших подушках или специальной кушетке.
  • Курение кальяна схоже с курением сигарет, отличия все же есть: затяжки должны быть более интенсивными и длительными. Старайтесь не глотать дым, а набирать в рот и, выпустив его излишки, втягивать.

Как забить вкусный кальян

С покупкой кальяна для домашнего пользования вы, наверняка, захотите получить доступные и простые рекомендации для приготовления идеального кальяна, который будет приятно и вкусно курить каждый день. Ознакомим вас с несколькими правилами которые позволят всегда делать вкусный кальян.

Вкусный кальян начинается с воды!

Начать нужно с самого простого, но важного дела, наполните колбу водой или другой жидкостью, на основе которой Вы хотите курить кальян свой первый вкусный кальян. Мы настоятельно рекомендуем использовать только воду, а от молока или тем более спиртных напитков стоит сразу отказаться, от такого кальяна у вас будет болеть голова, вы испытаете не приятные ощущения и курение кальяна станет для вас в тягость. Но не будем о не приятном, перейдем к следующим моментам, мы же делаем вкусный кальян. Немного технических моментов …

Правильный уровень воды в колбе

Оптимальным будет уровень воды в колбе для кальяна, это при котором шахта или нижняя погружная часть кальяна, опускается в нее не более 3 см, допускается расхождение в 1 см. в ту или иную сторону, в зависимости от того какую тягу вы хотите получить при курении. Если уровень меньше 3 см. тяга будет легче, если больше тяга будет туже. Не переливайте в колбу воды, это приведет к том что при продувке или курении вашу чашу и угли затопит водой и придётся перезабить кальян заново.

Совет #1. Продуйте чашу через шланг, имитируя курение, чтобы удостовериться, что конец шахты остается в воде на нужном вам уровне, тем самым вы уже сможете определить нравиться вам тяга или нет, в последствие уменьшив или увеличить уровень, а когда вы несколько раз проделает такую процедуру, вы уже будете знать оптимальный уровень воды.

 

Совет #2. После того как вы определите нужный уровень воды в колбе, для удобства в будущем, сделате маленькую метку на колбе, в последствии наливая воду по вашей метке, тем самым не тратя время на поиск нужного уровня.

Правильная забивка табака в чашу

Шаг #1. Предварительной подготовки требует и кальянный табак. Его нужно немного разрыхлить после извлечения из упаковки, так сказать насытить его воздухом — дать подышать, что добавит легкости, чтобы при затяжке пар максимально насыщался ароматом и вкусом табака.

Шаг #2. Возьмите из пачки ваш табак в руку и просто в ладони перемешайте табак особенно хорошо такой способ подойдет если вы хотите смешать несколько табаков с различными вкусами. При помощи такого нехитрого действия вы уберете лишний табачный сироп, он останется у вас на руке, при необходимости смешаете табаки.

Совет #3. Самый быстрый удобный способ забивки чаши — это наличие вилки. Сначала при помощи нее аккуратно размешайте табак в пачке. Затем извлеките вилкой табак, в чашу распушив табак уже в чаше. Такой забивкой часто пользуются в кальянных, способ удобен если вы хотите получить максимальное количество сиропа из табака, что соответственно приведет к большому количеству дыма от кальяна. Способ оптимален если вы любите более легкие и дымные табаки, если хотите покрепче, накладывайте табак рукой, предварительно отжимая сироп.


Шаг #3. Некоторые табачные смеси требуют и нарезки, возьмите нож и просто измельчите ваш табак, чем мельче табак тем быстрее он прогреться и ярче будет вкус, но не превращайте табак в жижу, режьте  плавными движениями несколько раз. Попробуйте покурить ваш любимый табак с нарезкой и без, возможно вы откроете для себя новые ощущения, от одного того же табака, но помните нарезка делает любой табак для кальяна более легким. Особое внимание уделите удалению мусора, который часто присутствует в смесях популярных производителей, тщательно уберите палочки — табачные жилки.

Сколько табака класть в чашу?

Шаг #4. Оптимальное количество табака в чаше, требуемого для заправки кальяна на один покур, определяется размером и формой чаши, и методом забивки. Если вы хотите легкий и дымный, не переусердствуйте и используйте небольшое количество табака, укладывая его очень свободно в чаше. Оставляйте около двух или трех миллиметров от верхнего края чаши, для того чтобы фольга или калауд не соприкасалась с табаком. Так вы сохраните мягкий и приятный привкус кальяна на долго.
 

Совет #4 Некоторое, не большое количество табаков на рынке раскрываются лучше на перегреве, т.е. любят очень много жара при этом отдают свой вкус лучше. Ярким представителем такого табака является NAKHLA. Для такого табака существуют технология забивки под названием Овер Пак – это плотная забивка табака в чаше, прям с горкой. Нахла любит плотную забивку в чаше, и раскрывает свой вкус таким способом лучше, но знайте, чем плотнее забивка, тем он крепче будет куриться. Уточняйте у компетентных продавцов какой табак по жаростойкости вы приобретаете и в какой забивке он лучше раскрывает свой вкус


Плотна забивка табака в чашу или Овер Пак

Для «Оверпака» плотной забивки, берите большое количество кальянной смеси и плотно утрамбуйте ее в чаше, но стоит отметить что Овер куриться только жаростойкий табак, остальные кальянные смеси будут просто гореть, крепость табака при Овер забивке увеличиться в двое. При при такой забивке фольга должна плотно прилегает к табаку, не стоит этого бояться если вы используете правильный табак для такой забивки, а именно жаростойкий.

Как обращаться с фольгой для кальяна?

Фольгу для кальяна следует использовать как минимум в два, а лучше три слоя, если сомневаетесь в плотности и или она легко рвется даже в четыре. Хорошо натягивайте фольгу на чашу, сминая фольгу снизу. Делайте в ней достаточное количество отверстий – множество небольших или меньше крупных отверстий, вам понадобиться иголка, шило или острый нож. Главное, оставьте нетронутой середину фольги размером в диаметре 1 см, таким образом, вы избежите неприятного привкуса дыма кальяна и не вдохнете гарь.

Калауд нужен или нет?

Лучше всего купите калауд, это отличная современная вещь которая сильно упростила жизнь для любителей вкусных кальянов. Основным преимуществом является равномерное распределение нагрева, а соответственно и температуры в чаше, дает возможность курить табак более мягко и вкусно. Хороший калауд дает существенные преимущества перед фольгой, например, калаудом можно регулировать температуру, отпадает необходимость в покупке колпака. Быстрее можно сменить табак в чаше если вам не нравиться вкус. Брать калауд, если есть возможность, стоит обязательно!

Какой использовать уголь для кальяна?

По сути существует несколько видов углей для кальяна, не стоит сильно усложнять себе жизнь и брать или искать какой-то особенный уголь например лимонный или еще какой либо, мы рекомендуем остановить свой выбор на кокосовом угле, хоть раньше повсеместно использовался древесный, но он однозначно уступает. Кокосовый уголь для кальяна он самый лучший в плане отдачи температуры и не испортит вкус кальяна, у такого угля большая плотность за счет чего он долго тлеет, обеспечивая хороший разогрев чаши, а соответственно сильно влияет на вкус табака.
 

Совет #5 В процессе курения кальяна не ленитесь убирать пепел с тлеющего угля, сдувайте или стряхивайте пепел с угля каждые хотя бы каждые 15 минут, это не хитрое действие продлит приятные вкусовые ощущения от курения вашего вкусного кальяна, если кубик угля уменьшился в размере более чем в два раза, обязательно замените его на новый тем самым вы продлите вкус. Так же важно прогревать кокосовый уголь полностью со всех краев, что бы на угле не было темных пятен, курение на правильно разогретых углях значительно вкуснее чем не на прогретых.

Древесный уголь или пережиток прошлого

Что касается древесного угля на данный момент в основном это так называемый «саморозжиг» он значительно хуже по теплоотдаче чем кокосовый и быстрее тлеет за счет меньшей площади, однако у него есть большое преимущество его можно распалить зажигалкой, берите такой уголь только туда где вы не сможете разжечь кокосовый или у вас не будет на это время.

Где или на чем разогреть уголь. На отдыхе можно и в костре, дома используйте стационарную газовую плиту или специальную электро плитку. Главное, равномерно и полностью разогреть угли докрасна, иначе есть риск неприятных ощущений от курения кальяна. Размещайте угли не по центру, а по внешнему краю чаши, так табак прогреется равномерно. Количество углей зависит от типа и размера чаши, стандартно это 3 — 4 угля. Раскурить кальян лучше после того, как табак прогреется от углей в течение 5 минут. Если чувствуете что кальян начинает горчит, снимите один уголь и продуйте чашу.

Совет #6 Запомните, после того как вы забили кальян и поставили на чашу разогретые угли, всегда и это обязательно, давайте кальяну постоять и прогреться, не менее 4 — 5 минут, не надо хватать шланг и пытаться его раскурить, тем самым вы убиваете вкус, табак обязательно прогорит по верху и будет постоянно давать горечь на протяжении всего покура.


Если вы все сделали правильно, следуя нашим советам, несколько глубоких затяжек и кальян заполнится ароматным дымом, и вы сможете окунуться в приятную негу, расслабиться и наслаждаться собственноручно приготовленным вкусным кальяном.

Глицерин в кальян: как правильно добавить глицерин в кальян

4.25 из 5 основано на 65 оценках клиентов

Оценка: 4.25. Проголосовало 25

Провести время за хорошим кальяном бесценно. Его теплый, густой  и ароматный дым расслабляет и успокаивает. Слышали ли Вы, что кальянный дым можно сделать гуще даже в домашних условиях? Все дело в одном нехитром ингредиенте, о котором и пойдет речь в данной статье.

Настоящие ценители густого и ароматного наверняка знают, что не весь дым, который выдыхается во время курения это дым табачный. Большая его часть это пар, который выделяется благодаря содержащемуся в составе табака глицерину. Глицерин это неотъемлемый компонент любого муасселя, также он используется в электронных кальянах, электронных сигаретах.

Итак, окей, Гугл «Что такое глицерин?»

Глицерин – простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C?H?(OH)?. С виду вязкая прозрачная жидкость. Вреден ли глицерин в кальяне? Однозначно, нет. Данное вещество употребляется также в пищевой промышленности, медицине (лечение кожных заболеваний, кашля) и косметологии, не нанося никакого вреда здоровью. Это разрешенная во всем мире добавка, обладающая рядом полезных свойств. Поэтому можно без всяких предрассудков добавлять глицерин в кальян. Приобрести глицерин можно, например, в аптеке. Там он представлен в небольших стеклянных баночках в жидком виде.

Зачем добавлять глицерин в кальян?

Как уже было сказано, глицерин способствует образованию пара, что придает кальяну дымность. Сложно представить хороший кальян без густого завораживающего дыма. Этим трюком активно пользуются любители подымить. И если все сделано верно, то добавления в табак глицерина никак не скажется на вкусовых ощущениях.

Теперь давайте разберемся, как правильно добавить

глицерин в кальян.
  1. Глицерина понадобится буквально несколько капель. Добавлять большие дозы во всю упаковку табака бессмысленно, т.к. глицерин имеет свойство улетучиваться. Заливать глицерином чашу с табаком по тем же причинам не стоит.
  2. Подготовьте табак к забивке в чашу.
  3. Нанесите глицерин на пальцы и легкими движениями разрыхлите ими табак. Данного количества будет достаточно.

*Лайфхак для супер-экономных курильщиков: Несколько капель глицерина позволят Вам восстановить уже однажды использованный (вторичный) табак и приготовить на нем кальян второй раз. Для этого нужно просто смочить табак небольшим количеством глицерина и оставить пропитываться на пару дней.

Автор публикации: Alpha Hookah

Обзор мини-кальянов

Часто можно услышать мнение о том, что чем больше по размеру кальян, тем лучше он будет в использовании. На самом деле, размер в этом деле имеет второстепенное значение. Важно научиться правильно пользоваться кальяном и четко определиться, для каких целей приобретается изделие.

Маленькими кальянами считаются изделия, высота которых колеблется до 30-40 см.

Такие кальяны рекомендуется покупать тем, кто только начинает постигать философию курению трубки. Новички смогу быстро освоиться с устройством изделия, научатся правильно курить кальян.

Чаще всего маленький кальян покупают для подарка или те, кто только начинает постигать процесс кальянокурения. С маленьким изделием можно, потратив минимум денег, определиться, насколько такой досуг подходит для вас и вашей компании. Зачастую, если понравится дальше чеоловек покупает себе его большой аналог. Также качественные мини-кальяны (особенно с чемоданчиком,  в которых их можно удобно носить) является несменным попутчиком в путешествиях или выездах на природу.

Основные преимущества маленьких кальянов

Во-первых, сразу стоит отметить компактность изделия. Маленький кальян можно легко переносить, что позволяет брать его с собой на природу, вечеринки или просто в гости. При выборе определенной модели важно учитывать, имеет ли она специальный кейс для переноски. Если планируется постоянно носить кальян с собой, то такой кейс будет очень кстати.

Во-вторых, сразу привлекает стоимость изделия, которая будет намного ниже, чем у кальянов от 50 см в высоту и более. Некоторые фирмы предлагают карманные кальяны, размер которых начинается от 22 см.

Обратите внимание, что некоторые маленькие кальяны служат чисто для декоративных целей. Курить из них ни в коем случае нельзя. Перед покупкой определенного изделия необходимо обязательно почитать инструкцию, а также проконсультироваться с продавцом.

Недостатки маленьких кальянов

Многие профессиональные курильщики подчеркивают, что даже самые качественные маленькие кальяны неспособны полностью раскрыть вкус и аромат табака. Тут все связано не только с субъективным мнением, но с устройством изделия. Колба маленьких кальянов, из-за своего размера, вмещает совсем немного воды, а шахта такого изделия короткая. Зачастую шахта маленького кальяна не может эффективно охладить дым. Это может придать табаку привкус горечи, а также неприятный запах. Чаще всего такие явления можно наблюдать после длительного курения маленького изделия.

Это важно! При правильном курении, использовании хорошего угля и качественного табака, мини-кальян принесет от курения удовольствия, можно будет приобщиться к философии курения кальяна.

Главное заранее узнать, как правильно выбрать табак и раскурить кальян.

Обзор маленьких кальянов

Мини-кальян Mya Gelato

Фирма-производитель MYA

Первое, что хочется отметить при описании кальянов фирмы MYA — все изделия этой торговой марки сделаны очень качественно. Мини-кальяны Миа имеют высоту в пределах 35 сантиметрах, зачастую укомплектованы удобным и практичным кейсом. В зависимости от моделей разниться внешний вид изделия. К примеру, кальян Гелато имеет стеклянную колбу, составные металлические части и курительную трубку. А вот кальян Индия более изысканный, он сделан из латуни. Несмотря на прекрасную декоративность, это изделие подходит для курения.

Фирма-производитель HOOKAH

Маленькие кальяны этой фирмы представлены довольно традиционным моделями. Внимание стоит обратить на то, что большинство изделий имеет длину около 40 см (хотя есть модели и по 25 см). Это значит, что у дыма будет больше возможностей для охлаждения, значительно улучшится вкус курения. Модели данной фирмы производителя очень яркие, каждая имеет свою изюминку. К примеру, HOOKAH 32 имеет изогнутую шахту.

Фирма-производитель Khalil Mamoon

Данная фирма производитель является одним из лидеров по изготовлению кальянов. Все изделия, в том числе и маленькие, герметичные, прочные и качественные. Привлекает внимание миниатюрная модель Beast (Зверь). Это изделие ручной работы, не ржавеет и не окисляется. У кальяна отличная тяга, он выполнен из качественного металла. Из более традиционных по внешнему виду моделей можно обратить внимание на Shamedan.
Кальяны этой египетской фирмы изготавливаются вручную. Изделия идеально подходят для кальянокурения.

Как сделать кальян на молоке? Почему зачастую молоко, добавленное в колбу кальяна начинает пениться? Какое молоко взять и какой табак подойдет читайте у нас!

А о том, как сделать кальян на яблоке читайте здесь.

Все о том, как забивать кальян читайте в нашей статье тут:http://all-kalyan.com/prigotovlenie/kak-sdelat-pravilnyj-kalyan.html

Фирма-производитель BaBiLon

Кальян BBL20

Это китайские кальяны, которые имеют традиционный внешний вид и прекрасно подойдет как новичкам, так и уже «старожилам» кальянокурения. Эти мини-кальяны привлекают своим ярким внешним видом, без претензий на роскошь, но стильные и красивые модели. К примеру, BBL 30a или BBL 30. С этими яркими изделиями праздник станет еще интереснее. Обычный день можно будет быстро превратить в яркий праздник.

Фирма-производитель MITSUBA

Данная фирма имеет большую линейку маленьких кальянов. Благодаря разным расцветкам и полной комплектации можно выбрать изделие, как для себя, так и для красивого эффектного подарка. Изделия фирмы представляют собой часто бюджетные, но очень качественные изделия. Так модель Лазурный берег хоть и имеет высоту 27 см, но отлично охлаждает дым. К тому же модель чрезвычайно декоративна. В комплект входят не только все составляющие изделия, но также щипцы для угля. Кальян продается в коробке, которая потом может использоваться для того, чтобы взять изделие с собой на природу или в путешествие. Другая модель — Сердце Пустыни, имеет нейтральную пастельную окраску. Такое изделие не будет отвлекать от главного: поглощения дыма и сосредоточенности на своих чувствах и эмоциях во время процесса курения.

При правильном выборе маленького кальяна и грамотном подходе к курению, процесс доставит настоящее наслаждение.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Как курить кальян

В залах ожидания по всему миру люди проводят долгие часы за кальяном, просто тусуясь. Дети могут даже зайти — не курить, а перекусить. Как американские кофейни или ирландские пабы, кальянные — это неотъемлемая часть повседневной жизни, и знание того, как курить кальян — это данность.

Райан Халил, владелец House of Hookah в районе Лейквью в Чикаго, говорит: «Кальян дает людям отличную возможность пообщаться с друзьями и расслабиться, не беспокоясь о клубной атмосфере.»Но если вы не знакомы с процессом, вам будет сложно расслабиться на первом сеансе.

Райан дал нам десять шагов, как правильно курить кальян, если вы никогда не пробовали это раньше.

Следите за скидками в кальянных рядом с вами:

1. Всегда ешьте перед тем, как курить кальян.

Райан говорит, что дым не должен влиять на ваши вкусовые рецепторы, но он может подавить ваш аппетит. Перекусите перед сеансом курения.

2. Выберите кальян.

Вверху: разновидности кальяна.

Что такое кальян? Просто это то, что вы курите. Традиционно его делают из табака, но он также может состоять из трав или измельченных фруктов. Если вы пурист, выбирайте табак. Если вы хотите расслабиться, вы можете попробовать фруктовый сорт без табака. В некоторых залах ожидания, в том числе в House of Hookah, табак приправлен полностью натуральными фруктовыми ароматизаторами.

3. Пусть с оборудованием разбираются профессионалы.

Особенно, если вы впервые! Упаковка и освещение чаши — прерогатива обслуживающего персонала, поэтому позвольте им взять на себя ответственность. Если вы считаете, что нужно переставить угли или упаковать свежую тарелку кальяна, сообщите об этом персоналу.

4. Попросите свой собственный мундштук.

В США кальянные должны предоставлять каждому покупателю одноразовый мундштук. Райан посоветовал надеть мундштук, когда придет ваша очередь, а затем снять его, прежде чем передать шланг следующему человеку в своем кругу.

5. Сделайте легкий вдох.

Курение кальяна должно ощущаться как естественное вдыхание. Медленно и легко втягивайте дым, делая перерывы между затяжками. Вы можете увидеть, как кальян бурлит водой, когда вы вдыхаете — вот что происходит, когда вы вдыхаете:

6. Не курите одновременно с другими людьми.

Если у кальяна более одного шланга, никогда не тяните за него одновременно с кем-нибудь другим. Это заставит угли загореться слишком горячо, и ни один человек не получит удовлетворительного влечения.

7. Не забивайте шланг.

Это нормально — сделать несколько попыток, когда наступит ваша очередь, возможно, два или три. Но «сделайте слишком много затяжек подряд, и вы рискуете сжечь табак намного быстрее», — сказал Райан. Даже здесь, в США, «вы должны наслаждаться кальяном довольно медленно и небрежно, совсем не торопясь».

8. Попробуйте разные вкусы и разные чаши.

По мере того, как вы научитесь курить кальян, вам захочется попробовать множество вкусов. Райан считает, что двойное яблоко на сегодняшний день является самым популярным, хотя в любом лаундже будет несколько блюд на выбор.Выберите тот, от которого вам нравится запах, потому что дым останется на вашей одежде.

House of Hookah также рекомендует клиентам попробовать еще один популярный вариант: курение из чаши, сделанной из выдолбленных фруктов, таких как ананас, гранат или апельсин. «Это продлевает срок службы кальяна и придает ему больше дыма и аромата».

9. Курите около часа.

Хотя тазик с кальяном может гореть до трех часов, Райан рекомендует обновлять его каждые 60–90 минут.«На вкус это будет похоже на жженый табак … только не такой свежий».

10. Просто расслабься.

Те, кто часто курит кальян, могут этого не испытать, но новички должны быть готовы уловить то, что Райан называет «расслабляющим» шумом. «Ничего опьяняющего, — сказал он, — но ты можешь почувствовать себя немного расслабленным».

Фото Эндрю Навроцкого, Groupon

ПО ТЕМЕ:


Руководство по классическим коктейлям

Вам будет сложно найти еду или напиток с такой же историей и романтикой, как классический коктейль.Узнайте больше о пяти.


Как курить кальян: Руководство для начинающих!

Как курить кальян: руководство для начинающих!

Маленькая история кальяна: что такое кальян?

Традиционные кальяны — это курительные устройства, разновидность кальяна, используемые для курения обычного табака или табака, настоянного на экстракте фруктов или смешанного с травами. Кальяны возникли в году в Индии, но распространились на Ближний Восток, где это стало традицией. Теперь их можно найти по всему миру.

Кальян — это название водопроводных труб, используемых в Индии. Турецкие водопроводные трубы называются наргиле. Кальян — это арабский термин, связанный с курением кальяна. Традиционные кальяны действительно созданы как произведения искусства. Они сделаны вручную и украшены замысловатым дизайном. Современные кальяны бывают разных размеров, дизайна и изготовлены из различных материалов.

Анатомия кальяна

Основная анатомия кальяна состоит из следующих частей:

Чаша
Чаша — это место, где ставится кальян, и она находится в самом верху кальяна.Это может быть нержавеющая сталь, керамика, пирекс, фарфор или глина.

Поднос
Поднос расположен прямо под кальяном и используется для сбора золы, падающей от горящего табака или углей.

Центральная деталь
Центральная деталь — это то, что соединяет и удерживает все части вместе. Это можно назвать сердцем кальяна. Эта деталь обычно изготавливается из металла, такого как медь, алюминий, латунь или нержавеющая сталь.

Ваза
Ваза — это водяная камера, в которой содержится вода, фильтрующая табачный дым, прежде чем он попадет в шланг. Вода также охлаждает дым и предотвращает его слишком быстрое нагревание. Обычно это изделие делается из стекла или акрила.

Шланг
Шланг — это трубка, по которой отфильтрованный дым проходит непосредственно перед его вдыханием курильщиком. Лучше всего подходят пластиковые или силиконовые шланги. Шланг может быть изготовлен из моющихся или немоющихся материалов.

Как курить кальян

Кальян — это ароматный ароматный табак, который курят в кальяне. Этот термин, однако, является общепринятым и используется как синоним кальяна для обозначения самой трубы для воды. Самые популярные табачные ароматы включают яблоко, мяту, розу, виноград, лимон и арбуз. Курильщикам рекомендуется экспериментировать и смешивать ароматы, чтобы создавать более уникальные ароматы.

Хотя процесс курения кальяна прост, новичку может быть немного сложно научиться курить кальян самостоятельно.Приготовление кальяна требует гораздо большей техники и не рекомендуется новичку.

Обычно табак смешивают с глицерином, патокой или медом и фруктовым экстрактом одного из ароматов, упомянутых выше. Табак также можно смешивать с различными травами, но более широко используются фруктовые экстракты.

Табак нагревается и сжигается в чаше водопровода. Дым от сгоревшего табака проходит через водяную камеру, где он фильтруется и проходит по резиновой трубке к мундштуку.Курильщик вдыхает дым через мундштук.

Чего ожидать в первый раз

Как новичок, вы, скорее всего, впервые окажетесь в популярном кальянном лаундже или коктейль-баре. Приготовьтесь, по крайней мере, к часу или двум постоянному курению, чтобы получить наибольшее удовлетворение.

Для начала вам дадут кальянное меню и попросят выбрать свой вкус. После того, как ваш вкус выбран, перед вами ставят кальян, а горячие угли кладут сверху на фольгу.Персонал, скорее всего, возьмет первые несколько розыгрышей, чтобы начать работу. Курильщик должен иметь отдельные одноразовые мундштуки и пару угольных пинцетов.

Кальян лучше всего использовать в социальных сетях. Чтобы в полной мере насладиться кальяном, необходимо постоянно курить трубку, чтобы угли и табак оставались при надлежащей температуре. Одному человеку, особенно новичку в кальяне, это может быть непросто.

Через 20 минут вкус начнет меняться, и дым станет горячим.В это время вы можете использовать пинцет, чтобы начать удаление углей. Когда угли исчерпаны, обычно примерно через полчаса, вы можете запросить свежие горящие угли, чтобы освежить кальян. Это можно сделать один или два раза, прежде чем кальян закончится.

Нередко у тех, кто впервые курит кальян, кружится голова или возникает головокружение. Не пугайтесь. Это не из-за какого-либо опьянения, но вы можете почувствовать очень глубокое расслабление.

Собственный кальян

Если вам понравился первый кальян, вы, скорее всего, попробуете его снова и снова.В конце концов, вы можете решить, что хотите купить собственный кальян, возможно, даже проведете свои собственные кальянные вечеринки. Существует так много разных сортов и стилей, что бывает сложно решить, какой из них вам подходит. Вот тогда и пригодится персонал на любимой кальянной. Это отличный ресурс и отличное место для начала. Теперь, когда вы знаете основы курения кальяна, я надеюсь, что вы вдохновитесь попробовать это на себе и исследовать тусовки в вашем районе.

Упрощенный способ курить кальян для начинающих

Кальяны — это кальяны, которые использовались с древних времен, более 500 лет назад. Они начали как культурный продукт в Индии и на Ближнем Востоке. Сейчас многие люди во всем мире ходят в кальянные или покуривают кальян у себя дома.

Кальяны

предлагают расслабляющий способ насладиться курением в одиночку или с друзьями. Тем не менее, использование кальяна может показаться новичку пугающим.

Читайте дальше, чтобы узнать, как курить кальян как профессионал.

Изучение основ оборудования для кальяна

Есть несколько основных компонентов кальяна, которые следует знать перед тем, как курить. Эти основы полезны для установки дома или в кальянных, которые становятся все более популярными.

Чаша — это деталь, которая находится в верхней части кальяна и удерживает кальян. Горячие угли используются для разогрева кальяна, чтобы его можно было коптить. Поднос находится на дне чаши для кальяна, чтобы собирать золу от горячих углей.

Вал позволяет воздуху проходить через кальян, нагревая угли и кальян. Это затем позволяет дыму кальяна вытягиваться обратно через шахту. Шток соединяет шток с основанием кальяна, доставляя дым в камеру основания.

Подставка, также называемая вазой, чаще всего стеклянная. База содержит воду для охлаждения дыма от кальяна. Он фильтрует дым, поэтому он менее вреден для легких при вдыхании.

Шланги содержат мундштук для курения кальяна.Пользователь тянет за шланг, чтобы вытягивать дым из кальяна. Кальян может использовать один или несколько шлангов, когда курит более одного человека.

Настройка кальяна для правильного курения

Правильное количество воды является ключевым моментом при настройке кальяна. Это позволяет дыму легко перемещаться по водопроводной трубе.

Для установки кальяна снимите стержень, чтобы налить в его основание холодную воду. Кончик стебля должен немного погрузиться в воду, примерно на 1 дюйм.Затем вставьте стержень обратно в основание кальяна.

Закрепите шланги в отверстиях сбоку кальяна. Они должны обеспечивать герметичное уплотнение. Чаша вставляется в стержень и теперь готова к добавлению кальяна.

Упаковка и подготовка чаши для кальяна

В кальянах используется особая форма табака — кальян. Он плотный, влажный и липкий по сравнению с другими типами табачных изделий.

Кальян бывает с популярными фруктовыми вкусами, такими как яблоко и лимон.Вы также можете смешивать разные вкусы, чтобы получить уникальный опыт. Некоторые люди предпочитают добавлять немного марихуаны для усиления эффекта.

Начните с наполнения миски небольшими кусочками кальяна. Будьте осторожны, не упакуйте его слишком плотно, иначе это может забить чашу.

После того, как миска будет упакована, вам нужно положить на нее небольшой лист алюминиевой фольги. Это помогает защитить его и избежать перегрева кальяна. Фольга не должна касаться кальяна, но должна плотно прилегать к чаше.

Затем проткните фольгу зубочисткой. Это помогает улучшить воздушный поток для лучшего ощущения от курения и лучшего вкуса.

Далее готовим кальянные угли. Для стандартного кальяна часто бывает достаточно двух углей. Можно использовать легкие или натуральные угли, но убедитесь, что они подходят для использования в кальяне.

Нагрейте угли, затем добавьте их в верхнюю часть миски. Положите их на фольгу и подождите пару минут, чтобы кальян нагрелся.

Курение кальяна

Чтобы начать курить, сделайте глубокий вдох через шланг.Обычный этикет — сделать несколько вдохов и позволить следующему курить. Он движется по часовой стрелке, и за раз курит один человек.

У тех, кто впервые курит, может кружиться голова. Это нормально и исчезнет, ​​когда вы привыкнете к эффекту кальяна. Таким образом, курение кальяна со временем вызовет ощущение большего расслабления.

Постоянное курение поможет сохранить горящие угли и кальян должным образом. Перемещение углей во время копчения также помогает регулировать уровень нагрева для получения более качественного дыма.Для этого воспользуйтесь угольным пинцетом.

Полноразмерная чаша, скорее всего, позволит вам коптить около получаса. Угли и чаши часто пополняются на час копчения.

Есть также приемы, как коптить кальян, чтобы дым стал гуще. Курение кальяна может включать разные стили упаковки чаши. Вы даже можете использовать в основе разные жидкости, например, молоко.

Чистка и уход за кальяном

Уход за кальяном поможет избавиться от мусора и отложений.Это приводит к более гладкому и приятному вкусу кальяна.

Для очистки подставки и других частей кальяна лучше всего использовать мягкое мыло с теплой водой. Использование съемных мундштуков для кальяна — ключ к избавлению от микробов.

Шланги для кальяна нельзя класть в воду, так как это может привести к их гниению. Тем не менее, некоторые шланги сделаны из моющихся материалов.

Как курить кальян для лучшего опыта

Кальяны

предлагают расслабляющий способ насладиться курением в одиночку или в компании.Они производят гладкий и ароматный дым от кальяна. Эти советы научат вас курить кальян на уровне знатока.

Поможет новичку начать с посещения кальянной. Здесь они могут узнать больше об основном оборудовании и о том, как правильно упаковать чашу. Затем они могут купить кальян, чтобы иметь в собственном доме.

Ищете другие полезные советы по различным стилям курения? Ознакомьтесь с разделом о здоровье нашего блога, чтобы узнать, как безопасно получить кайф.

Как пользоваться кальяном — 5 шагов для настройки кальяна

Узнайте, как правильно настроить и использовать кальян

Итак, вы только что купили новый кальян и это ваша первая попытка собрать кальян! Если вы новичок в этом процессе, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как пользоваться кальяном и как он работает.Настроить и использовать кальян намного проще, чем вы думаете. Мы собираемся дать вам пошаговое руководство о том, как правильно собрать кальян, и, конечно же, краткое изложение того, как использовать кальян для оптимального опыта, включая густой дым и мягкий вкус. Следуйте инструкциям ниже, чтобы правильно установить трубу!

1 — Как установить чашу для кальяна?

Чаша для кальяна — самая важная часть вашего кальяна. Правильная упаковка и подготовка чаши для кальяна будет иметь важное значение для достижения наилучшего результата во время сеанса копчения.В зависимости от того, какую чашу для кальяна вы приобрели, способы упаковки могут отличаться, но сегодня мы обсудим универсальный метод, чтобы выкурить кальян в лучшем виде.

Независимо от того, используете ли вы табак для кальяна или патоку, универсальный метод упаковки головы кальяна — это просто посыпать кальяном углубления чаши так, чтобы он доходил до края на миллиметр. Вы должны убедиться, что аромат кальяна не упакован плотно для этого метода, чтобы позволить воздушному потоку для тепла циркулировать внутри чаши для правильного выпекания.Вы также должны быть уверены, что табак для кальяна не забивает внутренние вентиляционные отверстия чаши кальяна, чтобы при вдыхании вы легко попадали в дым. Закупоривание вентиляционных отверстий внутри чаши ограничит поток воздуха и сделает сеанс курения кальяна ограниченным и жестким. Если вы все сделаете правильно, то это лучший способ настроить и упаковать чашу для кальяна для густого дыма.

Теперь, когда у вас есть чаша для кальяна, вы можете добавить фольгу. Когда вы наматываете фольгу на чашу, убедитесь, что она полностью плотно прилегает к краям чаши, так что конечный результат представляет собой поверхность, похожую на барабан.Для достижения наилучших результатов используйте фольгу Heavy Duty, поскольку она, как правило, намного толще, чем фольга стандартного типа, и имеет огромное значение в управлении теплом кальяна, не позволяя вам испортить сеанс. Убедитесь, что прочная алюминиевая фольга безопасна для пищевых продуктов, чтобы избежать вдыхания токсичных химикатов в кальяне. Для достижения наилучших результатов используйте во время сеанса кальяна пленку блестящей стороной вверх.

А теперь самое интересное! Возьмите зубочистку и начните протыкать фольгу. Это позволит теплу от угля перейти к кальяну для образования дыма.В фольге кальяна должно быть проделано ровно столько отверстий (не много, но и не мало), чтобы тепло распределялось равномерно, а не перегревал кальян. После того, как вы закончите упаковывать и загружать чашу для кальяна, вы можете переходить к следующему шагу по настройке кальяна.

2- Шток кальяна в сборе

Штатив для кальяна — это то, что несет чашу для кальяна, поднос для кальяна и шланг для кальяна. На этом этапе мы собираемся убедиться, что ваш стержень настроен и готов к сборке с различными уплотнениями для кальяна, связанными с вашей установкой.

  • Прикрепите втулку основания кальяна: При полной настройке кальяна вы заметите резиновое уплотнение штока, которое больше, чем различные втулки для вашей трубки. Это втулка / прокладка для стеклянной основы, которая позволяет прикрепить шток кальяна к стеклянной подставке для герметичного уплотнения. Эта деталь жизненно важна, поскольку она прикрепляется к подставке для кальяна и полностью закрывает кальян, позволяя ограничивать воздух для правильной работы вашего кальяна. Просто извлеките базовую втулку из нижней части стержня кальяна и убедитесь, что он прикреплен к камере стержня кальяна.Камера подставки для кальяна — это то, что находится на стеклянной подставке и имеет два отверстия внизу.
  • Прикрепите втулку для чаши кальяна: Втулка для чаши для кальяна — это то, что прикрепляет головку кальяна к стержню. Просто прикрепите втулку чаши к верхней части выноса. Эта прокладка обычно больше, чем прокладка порта для шланга кальяна.
  • Присоедините втулку для шланга кальяна: Просто вставьте последнюю прокладку, которая входит в комплект поставки кальяна, в порт для шланга.Это закроет шланг и предотвратит утечку воздуха.
  • Проверьте порт клапана продувочного воздуха: Порт клапана продувки будет на противоположной стороне порта шланга. Эта часть кальяна откручивается и внутрь вставляется шарикоподшипник воздушного клапана. Убедитесь, что этот шарикоподшипник вставлен, так как это ограничивает вас при вдохе через шланг.

3 — Наполните основу кальяна правильным уровнем воды

Заполнение базы надлежащим уровнем воды важно, но тоже довольно просто.Подержите стеклянную подставку для кальяна под прохладной водопроводной водой, чтобы она наполнилась чуть ниже середины. Это забавная часть, где мы правильно измеряем уровень воды. Возьмите шток и вставьте его в основание, чтобы измерить уровень воды. Ваш уровень h30 должен быть примерно на дюйм выше нижнего отверстия выноса. Это обеспечит достаточное количество воздуха в вашем стеклянном основании, так что ваша сессия останется неограниченной и будет приятно дымиться. Если уровень воды в основе кальяна слишком высок, вам придется вылить немного воды, иначе вода и влага попадут в шланг и отверстия для продувки.Если уровень воды в подставке для кальяна не достигает стержня кальяна, дым не будет, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что уровень воды чуть выше конца стержня для кальяна.

4 — Сборка деталей кальяна

Теперь, когда ваша чаша для кальяна упакована и загружена, ножка кальяна натерта, а стеклянная подставка заполнена нужным количеством воды, пришло время соединить части кальяна.

  • Вставьте стержень кальяна в стеклянную основу кальяна: Убедитесь, что стержень кальяна плотно прилегает к основанию кальяна.
  • Добавьте поднос для кальяна на стержень трубки для кальяна: Просто поместите поднос над отверстием для чаши, чтобы он встал на крепление для подноса.
  • Присоедините чашу для кальяна: Присоедините чашу для кальяна к отверстию для мужской чаши, куда мы добавили прокладку чаши для кальяна. Прокладка должна гарантировать, что ваша чаша не раскачивается и не будет утечки воздуха. Убедитесь, что чаша для наргиле установлена ​​правильно.
  • Присоедините шланг для кальяна: Присоедините шланг к отверстию для шланга.Прокладка шланга должна обеспечивать надежный захват шланга после вставки и предотвращать выход воздуха из вашей базы.

5 — Легкий уголь для кальяна и дымчатый кальян

А теперь последняя и веселая часть. Зажгите уголь для кальяна, поместив 2 или 3 брикета на горелку с одним змеевиком или плиту. Убедитесь, что угли для кальяна полностью зажжены. Не торопитесь с этим процессом, так как вы не хотите вдыхать химические вещества или токсины. Угли для кальяна перед использованием должны быть полностью янтарно-красными.Обычно требуется 5-8 минут, чтобы уголь полностью прочитал перед использованием. После того, как вы зажгли угли для кальяна, дайте углям остыть, оставив их на подносе на пару минут, чтобы они не опалили чашу для кальяна, как только вы их добавите. После этого положите угли в упакованную чашу для кальяна. Подождите 2–5 минут, пока чаша для кальяна нагреется, прежде чем коптить, чтобы головка для кальяна достигла сбалансированной температуры. А теперь самое интересное, сделайте затяжку и наслаждайтесь! Мы надеемся, что это руководство помогло вам правильно настроить и использовать кальян!

Уловки для курения кальяна — Smoky Hookah

Попробуйте положить лед в стеклянное основание кальяна и дать ему остыть перед тем, как закурить.Это делает процесс курения более плавным и приятным.

I В то время как одни люди курят кальян, как одни выкуривают сигару, другие вдыхают дым. Ни один из способов не является более правильным, чем другой — все кальяны — это личные предпочтения!

I Когда вы впервые начнете курить кальян, попробуйте положить уголь снаружи чаши и обработать им края чаши. Центр миски должен быть последним местом, куда кладут уголь.

Из-за своей консистенции кальян имеет тенденцию к слипанию.Прежде чем упаковать миску, раскрошите ее пальцами, чтобы распределить по миске.

Когда вы соберете чашу, возьмите квадрат алюминиевой фольги из одной из упаковок фольги для кальяна. Сверху оберните фольгу так, чтобы поверхность была плотной. Воспользуйтесь зубочисткой или другим заостренным предметом, чтобы проткнуть фольгу кучей крошечных отверстий. Положите уголь на фольгу, когда уголь полностью нагреется и покроется тонким слоем золы. Дайте углю подгореть перед тем, как положить его в миску, это поможет предотвратить загрязнение древесным углем.

Плотно накидывая фольгу на чашу кальяна, убедитесь, что блестящая сторона обращена вниз, чтобы она удерживала больше тепла от угля.

Хорошо всегда выдувать дым, который время от времени собирается в стеклянной подставке, чтобы дым не застоялся. Это избавляет от резкого привкуса застоявшегося дыма и, как говорят, помогает удалить слой окиси углерода, который собирается прямо над водой.

Возьмите кусок древесного угля, разделите его на 2 или 4 части и положите их на углы миски, чтобы они равномерно горели.Чем больше углей вы используете, тем больше дыма вы получите, и чем меньше углей вы используете, тем меньше дыма вы получите. (Примечание: не используйте слишком много угля, потому что вы почувствуете резкий привкус).

При упаковке чаши для кальяна выстелите ее внутреннюю часть фольгой, а затем пробейте отверстия внутри чаши. Подкладка из фольги предотвращает впитывание аромата в глиняную миску (не обязательно для металлических или глазурованных мисок).

Если дым становится слишком «пепельным или резким», можно взять уголь.Если вы не получаете достаточно дыма, добавьте немного угля.

Разломайте кальян и аккуратно поместите его в чашу, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха через чашу. Это наиболее частая ошибка, когда люди впервые начинают курить; он не нагревает кальян должным образом и затрудняет его прохождение через кальян. Также попробуйте нанести сильные ароматы (например, мяту) на нижнюю часть, и аромат наверху будет «улавливать» аромат ниже. (Вы действительно можете заметить легкое, приятное изменение вкуса в течение сеанса курения, когда загружаете миску таким образом.)

Новые трюки

  • Заморозьте стеклянную вазу в морозильной камере примерно на пять минут перед тем, как закурить.
  • Держите в холодильнике бутылку свежей воды для кальяна, чтобы у вас всегда была холодная вода.
  • Переверните бутылку с водой в вазу вверх дном, чтобы она наполнилась, пока вы готовите остальную часть кальяна.
  • Добавьте кубики льда в воду в стеклянной вазе.
  • Добавьте сок в воду в стеклянной вазе для более фруктового аромата.
  • Добавьте вино в воду в стеклянной вазе для опьяняющего эффекта.
  • Смешайте любимые ароматы кальяна с кальяном. Попробуйте что-нибудь из этого:
  • Апельсин и ананас, вишня и кола, манго и персик, лимон и апельсин, клубника и мята

Как настроить кальян! — Дымовая аллея

Если вы думаете, что кальян — это то, что вам понравится, но не знаете в первую очередь о том, как они работают или как настроить кальян, продолжайте читать, пока мы расскажем об основах кальянов!

Никому не нравится узнавать что-то новое, но новичку в мире кальяна нечего стыдиться.С нашей инструкцией вы сможете наслаждаться кальяном как профессионал в кратчайшие сроки. Самое замечательное в использовании кальяна заключается в том, что после правильной настройки это отличный способ насладиться табаком или CBD.

Как настроить кальян новичку!

  1. Поместите стержень кальяна вместе с прокладкой в ​​стеклянную вазу. Убедитесь, что фитинг герметичен.
  2. Поместите металлический поддон на верхнюю часть стержня кальяна.
  3. Вставьте конец шланга с прокладкой в ​​отверстие для шланга.
  4. Если в вашем кальяне есть воздушный клапан, убедитесь, что шарикоподшипник находится внутри, прежде чем устанавливать его.
  5. Проверьте воздушный поток, положив руку на верхушку стержня и затем всасывая шланг. Воздушный поток должен быть минимальным или отсутствовать. Если воздушный поток правильный, пора переходить к следующему шагу.
  6. Снимите ножку с вазы и наполните вазу водой. Установите ножку на вазу. Ваш стебель должен погрузиться в воду примерно на дюйм.
  7. Разбейте материал, который вы курите, и положите его в миску.Не упаковывайте его слишком плотно, так как вы хотите, чтобы воздух проходил через него.
  8. Если вы используете металлический экран или фольгу, накройте миску так, чтобы она хорошо сидела, а если вы используете фольгу, не забудьте проделать в ней несколько маленьких отверстий для воздуха.
  9. Осторожно поставьте чашу на верхушку ножки и убедитесь, что она хорошо сидит.
  10. Пришло время зажечь угли. Подождите, пока угли станут докрасна, а затем поместите их на глиняную миску.
  11. Подождите минуту, а затем начните вдох через шланг.Дым может пройти через минуту, но после этого все будет готово. Наслаждаться!

Smoke Alley имеет четыре физических магазина в Хьюстоне и Кэти, штат Техас. Загляните в одно из наших заведений, чтобы поговорить с нашими экспертами о кальянах и табаке для вашего кальяна. Мы хотели бы показать вам наш ассортимент кальянов.

Устранение проблем с кальяном — Burn & Brew

Кальяны — один из наших самых популярных предметов, и мы иногда получаем вопросы о том, как правильно пользоваться водопроводной трубкой.Из-за конструкции кальяна многие компоненты должны быть герметичными и плотно прилегающими при подключении, что требует тщательной сборки, а также наличия высококачественных втулок. Burn & Brew продает одни из лучших кальянов в районе Арлингтона, штат Вирджиния, и мы рекомендуем вам проверить наш выбор, прежде чем покупать кальян где-либо еще!

Проблемы с обдувом кальяна

Самая распространенная проблема кальянов заключается в том, что детали не закреплены плотно. Первое, что вы должны попробовать, если ваш кальян не работает, — это сжать стержень и основание вместе, чтобы обеспечить герметичное уплотнение.Затем убедитесь, что основание вашего шланга герметично прилегает к штоку. В большинстве случаев это гнездо закрывается втулкой, которая обеспечивает полную герметичность соединения. Часто эта деталь теряется и вызывает проблемы с воздушным потоком кальяна. Сходите в местный головной магазин, и они помогут вам купить новый, который вам подходит.

После загрузки чаши

Часто после наполнения чаши кальяном вы замечаете больше проблем с потоком воздуха. Кальян от природы легкий и воздушный, но при надавливании в миску образуется плотное уплотнение, через которое не проходит воздух.Если вы заметили проблемы, возьмите зубочистку и перемешайте кальян. Не забудьте держать кальян ниже края чаши, иначе он не будет дымиться должным образом и может привести к еще одной проблеме с воздушным потоком.

Почему мой кальян неприятный на вкус?

Самая распространенная причина того, что ваш кальян невкусный, — это плохой кальян. Либо это неприятный вкус, либо, возможно, вы курите таз, который уже давно не копченый. Все эти факторы могут вызвать неприятный вкус кальяна.

Лучшие угли для кальяна

Угли — это следующая часть вкусного кальяна. Мгновенно разжигаемые угли удобны, потому что вы можете зажечь их зажигалкой, и у них есть слой воспламеняющегося материала, который помогает гореть полностью. Этот материал имеет странный вкус, и он может быть очень заметен, если у вас мягкий вкус кальяна. Кокосовый уголь гораздо труднее зажечь, но он обеспечивает более мягкий и естественный вкус. Эти угли также требуют более тщательного ухода, поскольку они горят, но с практикой это того стоит.

Очистка кальяна

Чистка кальяна — важный шаг на пути к получению наилучших впечатлений от кальяна. Грязный кальян может быть забит излишками кальяна, угля или мусора. Важно чистить кальян еженедельно, если вы часто им пользуетесь, или хотя бы раз в месяц, если он много времени простаивает. В Burn & Brew в Арлингтоне мы продаем чистящие средства, которые помогут вам сохранить чистоту вашего изделия в следующий раз, когда вы захотите покурить кальян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *