Как правильно забивать чашу для кальяна: Как правильно забить кальян? Заправляем чашу кальяна в 2020

Содержание

Как забить чашу для кальяна под калауд? Учимся забивать чашу под калауд

Знать, как забить чашу для кальяна, очень важно, если вы хотите, чтобы дым был густым, ароматным, не горчил, раскуривался с первых затяжек. Здесь есть свои секреты (например, удобно использовать вместо фольги калауд), но овладеть этим искусством не так сложно, как может показаться. Курение кальяна становится все более популярным времяпрепровождением для современных людей. Познакомившись с экзотической забавой в гостях или ресторане, многие решают, что можно купить кальян домой. И совершают первые ошибки – слишком плотно утрамбовывают табак, закладывают слишком много табачной смеси в шахту… Такой кальян не доставит удовольствия – он будет горчить или плохо тянуться. Чтобы все удалось, необходимо заранее ознакомиться с несложными, но важными правилами.

Как правильно забивать кальян?

Существует несколько способов закладки табачной смеси, которые подходят для разных видов табака. Лучше попробовать разные варианты, так вы поймете, какой способ забивки кальяна нравится вам больше. Вот три основных способа, со знакомства с которыми рекомендуется начать:
  • классический;
  • трамбовка;
  • оверпак.
Классическая забивка – это самый простой способ, с которым с легкостью справится новичок. Он не требует никаких особых навыков, кроме аккуратности. Можно использовать любую чашу кальяна и любой табак. Разрыхлите табак и уложите его как можно легче. Крепость можно регулировать расстоянием от верха табачной смеси до фольги – или, если вы используете калауд, до его дна. Чем оно меньше, тем крепче будет результат. Оптимальным расстоянием считается 2-3мм. Но калауд может соприкасаться с табаком – вряд ли смесь будет пригорать. Плотная забивка рекомендуется, если вы хотите получить крепкий, насыщенный и густой дым, как следует прочувствовать вкус табака. При утрамбовке табака влезает больше, куриться кальян будет дольше. И предварительной подготовки не потребуется, можно просто укладывать смесь в чилим. Но применять трамбовку можно, только если вы собрались забивать чашу Phunnel. Ее отличительная особенность – одно отверстие по центру.

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Чем больше табака вы положите, тем более плотный дым получите. Закончив забивать чашу, сделайте маленькие отверстия в табачной массе. Через них будет проходить воздух при затягивании. Если вы используете чашу с калаудом, лучше, если табак не будет касаться его дна. Угля в калауде потребуется больше, чтобы весь табак как следует прогрелся.   Оверпак используют курильщики, которые предпочитают покрепче. Забивать чашу таким образом нужно, если хотите, чтобы дым был максимально насыщенным и крепким, его было много. Табака для забивки кальяна потребуется почти в два раза больше, чем при воздушной укладке. Угля в калауде – примерно как обычно. Лучше всего подходит неглубокая глиняная чаша, в которую с горкой укладывают табак калауд. Верхняя его часть запечется, и эта корочка предотвратит подгорание остальной массы. Табак укладывается рыхло, в центре проделывается колодец для прохождения воздуха, а сверху устанавливается калауд. После того, как подожгли уголь, ждите, пока верхний слой запечется – когда это произойдет, вы услышите легкое шипение. Через несколько минут можно начинать курить.

Блог производителя кальянов Nanosmoke. Инструкция по приготовлению кальяна — Блог

На сегодняшний день открыто очень много кальянных, в которых можно покурить кальян, не вдаваясь в азы его приготовления. Любители приобретают кальян в том числе, что бы насладиться им не только в специально отведенных местах, но и на природе или дома. Приготовить кальян nanosmoke намного проще, чем обычный классический кальян, но давайте разберемся подробнее в теме как правильно забить табак для кальяна.

Так как же правильно забить табак для кальяна, что бы вам хотелось опять и опять его курить? В этом Вам помогут наши советы.

Забиваем кальян — пошаговая инструкция

Шаг 1. Берем любой кальян, в данной инструкции рассмотрим, как забить кальян nanosmoke, так как сделать это именно на нем проще простого.
И так, кальян состоит из:

  • колбы;
  • шланга;
  • мундштука;
  • чаши;
  • и, конечно же, нам не обойтись без Kaloud lotus и углей Cocobrico

Шаг 2. Подготавливаем колбу, налив в нее воды, для удобства на наших кальян имеются специальные рисочки, определяющие лимит жидкости, то Вы точно не промахнётесь с нужным количеством воды.

Шаг 3. Одеваем шланг с мундштуком и переходим к чаше.

Шаг 4. Забиваем чашу табаком для кальяна. Какое количество табака класть в чашу, каждый решает сам, исходя из собственного опыта. Сама чаша наносмок способна обеспечить полный сет курения при забивке 12,5гр. или 1\4 стандартной пятидесяти граммовой пачки табака благодаря уникальной конструкции. Конечно, это самый минимум. Если Вы любите покурить кальян подольше, то стоит положить больше табака, главное что бы при последующем приготовлении табак не касался Kaloud lotos, иначе он прилипнет к металлической крышке. Между табаком и калаудом должно быть пространство, в этом случае табак будет тлеть, а не сгорать. И, кстати, чаша nanosmoke изготовлена из медицинского жаростойкого силикона и имеет специальные бортики, зачем? Мы расскажем чуть ниже.

Конечно, немаловажно, при подготовке кальяна выбрать качественный табак, ведь именно от табака и от того, как Вы его забьете, зависит количество дыма и продолжительность курения кальяна.

И так, хотим вам напомнить, что табаки Al Fakher и Adalya не очень любят близкий контакт с источником жара, следствием будет быстрое прогорание табака, а вот такие табаки, как Tangiers и Nakhla любят забивку Оверпак, они не боятся сгореть, их верхний слой пропекается и образует защитную корку.
Мы советуем использовать для чаши наносмок специально подобранные жаростойкие и крепкие табаки такие, как Dark side soft medium и относительно легкие Adalya, Al Fakher и Daily Hookah.

 

Вообще, существует три известных способа забивки табака:

  • воздушный способ
  • утрамбовка и забивка с горкой
  • способ оверпак

Далее, мы расскажем более подробно об этих способах, что бы Вам было проще найти свой.

Воздушный способ забивки табака

В данном случае укладка табака в чашу производится методом взбивания или рыхления. Предварительно рекомендуем убрать из табака все веточки и ,самое главное, что бы табак не касался калауда, в этом случае Вы получите желаемый результат и насладитесь отличным кальяном.

Утрамбовка, второй способ забивки табака

В отличие от первого метода, здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. В этом способе используется больше табака, что дает нам больше жара внутри чаши, а на выходе получить более густой и белый дым. Ну и, соответственно, такой кальян будет куриться дольше чем при забивке воздушным способом.

Метод забивки оверпак

Для данного метода используется еще больше табака, чем в предыдущем. Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.

Данный способ не рекомендуем использовать для кальяна nanosmoke, так как чаша спроектирована так, что бы калауд сидел на ней уверенно и не мог сместиться благодаря специальным бортикам. Чаша имеет идеальный размер, она широкая, но не глубокая и, в отличает от китайских аналогов, материал, из которого сделана чаша наносмок, позволяет жару от углей проникнуть внутрь табака до самого ее дна и не пригорать. А ведь это очень важно, вы же хотите долго наслаждаться густым и белым дымом, не так ли?

Итак, Вы определились с методом забивки и готовы приступить, дерзайте! Только с опытом Вы найдете именно ваш метод и уже Вы будете рассказывать знакомым, как подготовить и правильно забить табак в чашу для кальяна.

Как правильно забивать силиконовую чашу под калауд для кальяна?

Если вы купили силиконовую чашу для кальяна, то сделали отличный выбор. О том, как ее забивать, мы расскажем в этой статье. Но заранее мы вас успокоим, данный процесс не сложен и ничем не отличается от забивки обычных чаш.

Многих начинающих курильщиков интересует, как правильно забить чашу для кальяна. Ведь от того, как положен табак, во многом зависит удовольствие, которое вы получите от курения. Ситуация кажется особенно сложной, если предполагается использовать силиконовую чашу для кальяна с калаудом.

На самом деле, ничего сложного здесь нет, и вряд ли вы ошибетесь в процессе. Более того, забивка силиконовой чаши ничем не отличается от заполнения керамического чилима. И нет особой разницы, чем вы будете закрывать табак – фольгой или металлической коробочкой, в которую кладутся угли.

Силиконовая чаша для кальяна и ее преимущества

Давай те вспомним, почему глиняные чилимы для кальяна постепенно выходят из моды. Дело в том, что у силиконовой чаши есть ряд бесспорных преимуществ. Она:

  • легкая, прочная и долговечная;
  • не требует сложного ухода;
  • подходит к большинству курительных приборов.

Силикон не впитывает запах, и это очень важно. Благодаря этому во время к курения к дыму не будут добавляться остатки тех ароматов, которые вы пробовали раньше.

Как забить силиконовую чашу?

Итак, у вас все готово. Курительный прибор собран, в колбу налита вода. Следующая стадия – приготовление табака, которым вы забьете чашу для кальяна. Что надо сделать?

  1. Высыпать курительную смесь на стол либо доску и разрыхлить ее пальцами.
  2. Если она слишком влажная, аккуратно отжать ее с помощью салфетки и удалить излишек жидкости.
  3. Если в ней есть палочки и какие-то другие подобные включения – перебрать и удалить все ненужное.

Неважно, какой материал использовался для изготовления чилима – глина или силикон. В любой случае, табак нужно распушить. Благодаря этому через курительную смесь будет хорошо проходить воздух, помогая ей тлеть. А это значит, что вы получите отличную дымность.

Готовим силиконовую чашу для кальяна с калаудом

Самое главное – то, что не придется натягивать фольгу и делать в ней отверстия. Силиконовая чаша для кальяна отлично совмещается с металлической емкостью, в которую вы положите разожженные угли.

Положите табак таким образом, чтобы он немного не доставал до краев. Курительной смеси не стоит контактировать с металлическим дном, ведь тогда она начнет пригорать, и дым станет горчить. Что касается плотности, то она зависит от сорта табака и ваших личных предпочтений.

На этом процесс заполнения силиконовой чаши закончен. Разжигайте угли и приступайте к курению.

В нашем магазине вы найдете широкий выбор силиконовых чаш для кальяна

Перейти в каталог

Как правильно забить чашу для кальяна?

Многие люди сегодня предпочитают проводить вечера за раскуриванием ароматного дыма. Если раньше для того, чтобы использовать кальян, необходимо было посещать специальные заведения, то сегодня вы можете приобрести курительное устройство и наслаждаться им в любой подходящий момент. Главное – научиться правильно забивать кальян, чтобы избежать горечи и других неприятных ощущений. Мы поделимся с вами основными рекомендациями специалистов и расскажем правила забивки наргиле.

Основные виды чаш для кальяна. Забивка турки табачной смесью

Для начала следует уточнить, что существует несколько видов чаши для кальяна. Наиболее распространенными вариантами считаются:

Если рассмотреть их более подробно, то увидим заметные отличия – турка, как следует из названия, произошла из Турции и обладает большим количеством дырочек. Именно благодаря им обеспечивается отличная тяга. Такая чаша для кальяна предназначена для более легкого табака. Что же касается фанела, то он имеет одну дырку посередине. В отличии от предыдущего варианта в такой чаше табак не может провалится внутрь.

Давайте рассмотрим способы забивки кальяна, оснащенного этими двумя типами чаш. Начнем с турки:

  1. В первую очередь следует тщательно измельчить табачную смесь. При чем сделать это нужно вне зависимости от того, какой вид табака для кальяна вы используете. Даже если вам кажется, что лист довольно мелкий, лучше все-таки пару раз пройтись по нему ножом.
  2. После этого измельченную смесь следует немного перемешать вручную. Это делается для того, чтобы табак стал более рыхлым.
  3. Далее приступаем непосредственно к забивке. Ни в коем случае не стоит плотно утрамбовывать чашу для кальяна. Для того, чтобы тяга была легкой, следует просто закинуть внутрь табачную смесь. Между измельченными листами должен циркулировать воздух. Многие опытные специалисты рекомендуют использовать прием, который курильщики называют «колодец». Для этого возьмите зубочистку либо деревянную шпажку. Круговыми движениями проделайте в самом центре чаши для кальяна небольшое углубление, которое напоминало бы колодец.

В процессе забивки помните, что впоследствии между калаудом и самой табачной смесью должно остаться немного пространства. Это предотвратит подгорание листьев и сделает процесс курения намного качественнее.

Как забить кальян с чашей фанел?

Если вы решили купить кальян и использовать его в домашних условия, то следует ответственно относиться к выбору каждого компонента курительного устройства. Даже такая, казалось бы, незначительная деталь, как чаша, играет огромную роль для более качественного результата. Фанел не зря считается наиболее распространенным видом чаши для кальяна. Процесс его забивки происходит намного быстрее и проще, чем в предыдущем случае. К тому же фанел используется не только для табачных листьев. Данное изделие отлично подходит для использования в нем жидкого табака. Процесс состоит из таких этапов:

  1. Измельчаем табак. Прорабатываем все листья, чтобы смесь была как можно мельче.
  2. Перемешиваем полученную смесь руками для того, чтобы сделать ее более рыхлой.
  3. Забрасываем табак для кальяна в чашу, равномерно распределяя его вокруг отверстия. Ни в коем случае не утрамбовывайте курительную смесь – это значительно испортит впечатление от раскуривания дыма. Однако при помощи той же зубочистки можно немного прижать листья друг к другу.
  4. Как и в предыдущем случае, помните, что между табачной смесью и калаудом должно оставаться немного места. В идеале это расстояние должно составлять от двух до пяти миллиметров. В таком случае листья не пригорят и не будут горчить.
  5. Забивка осуществлена. Наслаждайтесь ароматным дымом!

Конечно для того, чтобы идеально осуществить забивку чаши для кальяна. Необходимо немного потренироваться. Однако, следуя всем вышеописанным рекомендациям, вы сможете избежать самых распространенных ошибок и насладиться раскуриванием курительной смеси в приятной компании.

Видео: как забить чашу для кальяна?

Следующая статья: 
Как правильно курить кальян? +видео

Как забивать кальян? Как правильно забить чашку для кальяна?

В настоящее время, практически у каждого любителя кальяна дома есть свой дымный друг, который он время от времени курит. Также наши ряды пополнились во время карантина, когда все заведения были недоступны и все перешли на домашнее курение кальяна. Каждый из нас сталкивался с такими вопросами: Как правильно забить кальян? Как забить чашу для кальяна? Как забить кальян, чтобы было много дыма? Ну и ещё множество других вопросов по данной теме. Расскажем вам все основные правила, дадим инструкцию как приготовить кальян в домашних условиях на фольге или калауде.

Существует 4 основных варианта забивки: 
  1. Классический/в отступ/воздушный/рыхло
  2. Плотная забивка
  3. Оверпаком
  4. Вкосание

Разберемся в каждом варианте забивки.

Воздушная забивка

Это самый оптимальный вариант забивки чаши для кальяна. Он используется как профи, так и начинающими любителями кальяна. Для данной забивки обычно используется чашка типа турка, upg и другие их аналоги.

Пошаговая инструкция:
  1. Табак нужно перемешать в упаковке так, чтобы сироп равномерно распределился по листьям табака. Если у вас табак в пакетике это сделать легче, надо просто помять его, а если у вас табак в банке, то стоит взять шило, ложку или если есть специальную вилочку и перемешать все сырье.
  2. Желательно руками, можно и шилом и вилкой, взять табак и распушив его равномерно уложить в чашку. Нужно заполнить все пустое место оставив отступ от края чашки примерно 2-4 мм. Если табак слишком жидкий, в нем слишком много сиропа, это сделать будет не так просто.
  3. В центре можно сделать небольшой колодец, просто расчистив центральное отверстие в чашке. Это нужно для того, чтобы тяга была легче. (Советуем вам покурить один и тот же табак с колодцем и без).
  4. Проверив отступ сверху можно ставить калауд или натянуть фольгу. Если вы курите кальян на фольге, то ее стоит сложить в 4 слоя, натянуть на чашку, чтобы она напоминала барабан. Острым шилом сделать дырочки в фольге. Если сделать слишком много дырок кальян будет куриться слишком легко, если сделать мало то будет очень тяжелая тяга и если вы забиваете чашку с колодцем, не стоит делать отверстия над колодцем.
  5. На фольгу или калауд поставить 3-4 угля. Греть кальян лучше на 4 углях, но если вы экономный, то можно и на 3, просто на несколько минут подольше. Если у вас есть колпак для кальяна , можно греть и раскуривать под ним. Кальян греется обычно около 5 минут.
  6. После того как вы поняли, что кальян уже раскурился, снимите один уголь и оставьте 3 для курения, если кальян начинает горчить, то нужно снять один уголь, продуть кальян и можно продолжать курить.

Плотная забивка

Плотная забивка подходит для крепких табаков, если вы хотите уменьшить крепость и получить больше вкусопередачи. Такая забивка курится дольше воздушной. При плотной забивке уменьшается количество дыма. Для таких забивок обычно используются чашки типа фанел с одним отверстием по центру чашки.

Пошаговая инструкция
  1. Перемешать табак в упаковке.
  2. Выкладываем табак в чашку.
  3. Утрамбовываем табак либо пальцами, либо специальной вилочкой.
  4. Ставим сверху калауд.
  5. Греем чашку около 5-7 минут на 3-4 углях, можно под колпаком.
  6. Раскуриваем и снимаем один уголек, для контроля жара.

Забивка оверпаком

Забивка для истинных ценителей кальяна. Новичкам категорически не рекомендуется пробовать данный способ. Смысл забивки в том, чтобы уложить табак рыхло в 2 раза больше чем надо, т.е. сверху должна быть горка табака. Это нужно для того чтобы прочувствовать не вкус ароматизаторов, а вкус самого табачного сырья. Данный способ подойдет только для жаростойких табаков, например как “Tangiers”. Забивать желательно на обычной турке из глины.

Инструкция
  1. Рыхло уложить табак с горкой.
  2. На плитке разогреть угли и положить их в калауд. Калауд можно погреть на электрической плитке, но не на газовой, на газовой плите он может расплавиться.
  3. Горячим калаудом прижать немного табак, верхний слой запечется и станет дополнительным защитным слоем от жара.
  4. Данную забивку можно не греть и курить сразу.

Использовать калауд лучше старый, тот который вам не жалко, после курения табак который прилипнет в колодке сложно будет отмыть. Вместо колодки можно использовать фольгу.


Забивка в касание или вкосатку

Данная забивка чашки мало чем отличается от оверп, табака надо положить немного больше отступив 2-4 миллиметра вверх от края чашки. Шаги забивки такие же как и при забивке чашки оверпаком.


Как забить Кальян на Фольге

Кальян можно делать как на калауде, так и на фольге. Обычно фольга используется 1-2 раза и потом меняется.

Какую фольгу можно использовать?

Использовать можно любую фольгу. Покупаете в магазине рулон и вам ее хватит надолго. В кальянных магазинах можно найти специальную кальянную фольгу, но она на порядок дороже и по качеству не отличается от обычной. В экстремальных ситуациях, когда нет под рукой ни калауда, ни рулона фольги, можно использовать фольгу из под шоколадки, но она слишком тонкая и ее нужно  будет намного больше, чем обычной.

Как сделать кальян на фольге?

  1. Отрываете квадратный кусок фольги.
  2. Складываете его в четыре раза. Как многие советуют блестящей стороной наружу, но на самом деле это не имеет значения.
  3. Натягиваете фольгу на чашку, но не до конца.
  4. Острым шилом или зубочисткой делаете отверстия,  но понимание о том, какое количество дырочек нужно сделать придёт с опытом. Сделаете много будет слишком легкая тяга, слишком мало – тяжелая тяга.
  5. Повторно натягиваете фольгу на чашку таким образом, чтобы она напоминала барабан и кроме как через дырочки воздух ни откуда не заходил.
  6. Греть такую чашку можно как на 3х так и на 4х углях, курить лучше на 3х.
  7. При потере жара угли можно стряхнуть на блюдце и положить их обратно, отступив немного от предыдущего их местоположения.

Как забить кальян на калауде

Процедура по сравнению с фольгой намного легче. Вам только стоит забить чашку любым из приведенных способов.

  1. поставить 3-4 угля разжигаться,
  2. калауд поставить на забитую чашку,
  3. положить угли в калауд и дать разогреться кальяну 5-7 минут,
  4. при курении можно один уголь снять для контроля жара.

Не советуем греть калауд если вы курите не оверпак или в касание. А если вы хотите его погреть, то лучше это сделать на электрической плитке, но только не на газовой. На газовой плите калауд сразу расплавиться.

Как сделать дымный кальян.

Тут все просто. Количество дыма зависит от многих факторов: от количества табака в чашке, от самого табака, от жара и конечно же от объема легких.

Сколько табака класть в чашку?

Тут, я думаю, все понятно. Если положить табака слишком мало, то такой кальян будет куриться меньшее количество времени и дыма от него будет не много. Так сколько же тогда класть? Все зависит от размера чашки и варианта забивки. Обычно производители чашек пишут о том сколько надо забивать табака, это обычно около 15-20 грамм. Чашка должна быть  в достаточном количестве заполнена табаком, но при этом должен остаться отступ до калауда или фольги.

Итог

Как забивать кальян решать только вам. Мы просто рассказали про 4 классических варианта как можно забить кальян. В дальнейшем мы расскажем какие бывают нестандартные способы забивки чаши для кальяна. Советуем вам экспериментировать с разными чашками от разных производителей и табаками для кальяна.

как правильно класть табак в кальян

Как правильно положить табак в чашу для кальяна?

Если чаша типа «Гармошка», для нее подойдут табаки с «сиропом». Из такой чаши жидкость не вытечет и вкус будет более насыщенный. Табак необходимо класть равномерно по всей поверхности чашки. Также необходимо отодвинуть табачный лист на пару миллиметров от стенок. Выравниваем табак, чтобы ничего не торчало.

Для чаши типа «Алиен», также выкладываем нужное количество табака, начинаем разравнивать ровненько и красиво. Если ты куришь на фольге, то главное, чтобы в твоей чаше, так называемый вулкан был ниже чем борта чаши. Чтобы избежать притягивания фольги к вулкану и пропажи тяги полноценно. Так же от стенок убираем табачный лист.

Для плоскодонной пятидырной чашки «Универсальная», соответственно выкладываем равное количество табака на дно. Для максимально комфортного курения на таких чашках, необходимо делать отступы от края, чтобы калауд не прилипал. Грубо говоря, чтобы пупырышки калауда касались табака, а сама плоскость не касалась. Таким образом, мы избежим перегрева табака и не придется зачищать калауд. Далее делаем отверстие по центру чаши, где центральная дырка.

«Классическая» сферическая пятидырная чаша — как и в предыдущих чашах, выкладываем равномерно табак. Отступ делаем побольше, чем в других чашах, за счет специфики данной чаши. Также делаем центральное отверстие.

Сколько табака в чашу кальяна нужно класть?

По количеству табака, нет смысла загружать более 20 грамм, потому что ты больше и не скуришь. Как бы ни хотелось, при большом количестве табака какая-то часть так и не получит нужной температуры и табак просто останется в чаше и его придется выкинуть.

Нужно ли отжимать табак для кальяна перед забивкой?

Перед забивкой нет никакой необходимости сильно отжимать табак. Излишки сиропа можно удалить при помощи салфетки, но это не означает, что надо выжимать весь «сок». Именно сироп отвечает за вкус и дымность, и если бы этот компонент был не нужен, то вряд ли бы все производители его добавляли.

Прямой необходимости в этом нет. Лишнюю часть сиропа можно удалить салфеткой. Но учтите, что именно благодаря сиропу кальян приобретает вкус и дымность. И если его удалить, то кальян будет крепче, но не такой дымный и вкус будет выражен слабее.

Нужно ли резать табак для кальяна?

Смотря какой у вас табак. Если изначально он мелкий, то нет необходимости его резать, можно стразу класть в чашу. Резать необходимо в том случае, если смесь состоит из крупных листьев табака. Порезав крупные листья вы получите более дымный и насыщенный вкус.

Как забить чашу видео

Если у вас нет кальяна или нет времени заморачиваться всем этим процессом, то можно заказать кальян на дом с бесплатной доставкой в пределах Москвы и Московской области.

Как правильно забить чашу для кальяна

Для создания приятной атмосферы в кругу друзей хороший кальян просто необходим, вы знаете. Но, как забить кальян правильно, чтобы было много ароматного дыма, ярко чувствовался вкус табака?

Одно дело – собрать конструкцию, налить воду в колбу, другое – забить чашу кальяна. Это целое искусство, которое можно постичь в совершенстве, проработав пару лет профессиональным кальянщиком. Однако есть пара советов, способных помочь вам с нелегкой задачей, даже если делаете это впервые!

В этой статье разберемся, как забить кальян – целых 4 способа, и чем его забивать (да-да, можно не только привычным табаком!).

Как забить чашу для кальяна?

Чаще магазины предлагают муассель – это табак, пропитанный сахарным сиропом (патокой) с ароматизаторами, в нашем каталоге вы найдете большой выбор табаков для кальяна. Открываем заветную коробочку с листьями со сладким маринадом, внимательно рассматриваем содержимое:

  • Палочки, веточки, камушки удаляем
  • Крупную нарезку измельчаем
  • От лишней влаги избавляемся (избыток жидкости приводит к горькому вкусу)

Внимательно изучите информацию на упаковке, некоторые муассели нуждаются в акклиматизации — помещении табака на бумажный пакет или пергаментную бумагу для выпечки на пару часов. Так уходит лишняя влага, аромат раскрывается.

Чтобы было много дыма, чашу необходимо тщательно прогреть – поставьте на готовый кальян раскаленные угли на 5-10 минут перед раскуриванием.

Чем больше наполнена чаша, тем насыщеннее будет вкус. Не переусердствуйте, иначе получится слишком крепко!

Чаще всего кальян курится с фольгой. Понадобится примерно 30-40 см. Она складывается в 4 слоя и натягивается поверх чаши. Сверху необходимо равномерно проткнуть ее зубочисткой или толстой иглой. Центр не прокалывается, только по окружности, чистым шагом. Интересные ощущения получаются, если мелко прорезать фольгу канцелярским ножом, или сделать один надрез посередине в форме буквы «X». Без фольги кальян можно курить только с калаудом – специальным металлическим приспособлением для углей.

Способы укладки табака

  • Воздушная укладка

Фишка в воздушной прослойке – получается легкий кальян с ярко выраженным ароматом. Табак необходимо распушить пальцами и раскрыть листья, а затем насыпать в чашу. Слегка утрамбуйте слой зубочисткой или острым предметом. Соблюдайте отступ от табака до фольги примерно 3 мм, нельзя чтобы он касался «потолка», получится горько.

Хотели забить крепкий кальян с густым паром? Это ваш вариант! Табак насыпается горкой и накрывается фольгой. Чтобы он не горел, положите 3 угля по периметру, не касаясь острого кончика из табака в середине. Важно количество муасселя – внутри чаши его должно быть в два раза больше, чем уложенного в самой горке. Забить дымный кальян нелегко, но если сделаете все аккуратно, получится с первого раза.

  • Плотная трамбовка

Стоит плотно забить чашу для кальяна, чтобы он долго курился. Листья кладутся вдоль стенок чаши и прижимаются пальцами. Важно, чтобы уровень табака был ниже края стенки. Хватает такой заправки на 1,5-2 часа.

Чем забить кальян: оригинальные способы

Ценители дымного удовольствия, оценив разные вкусы муасселя, отправляются на поиски «чего-то новенького». Существуют специальные камни, которые пропитываются маринадом и служат вместо привычного табака. Чувствуется только сладкий аромат. Другой вариант – крем. Эта новинка только начинает завоевывать сердца любителей. Она создана исключительно из растительных компонентов, не содержит никотина и смолы.

Еще один вариант для экспериментаторов – фрукты как чаша с табаком. Так можно курить даже маленький кальян. Использовать лучше плоды с плотной корочкой: апельсины, лимоны и грейпфрут, арбузы, груши. Особенно вкусно получается на дыне и на яблоке.

Как приготовить кальян на фруктах расскажем в следующей статье, а здесь хочется просто добавить пару плюсов: оригинальная подача, необычные нотки во вкусе и аромате и возможность смешивать их. Получать удовольствие можно гораздо дольше – табак тлеет медленно за счет высокой влажности такой «чаши».

Итак, мы выяснили, как приготовить кальян в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей – попробуйте один из предложенных вариантов уже сегодня!

советов по загрузке и уходу за чашей для кальяна

Многие спрашивают нас о «секрете» хорошего кальяна для курения. Как ваши местные кальянные ниндзя, мы рады сообщить вам одну из самых простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свой дым . Этот многовековой совет был спрятан глубоко в истории кальяна, передавался из поколения в поколение начинающих кальянщиков, и теперь — впервые — доступен в удобном и удобном блоге.

Таинственное предложение? Просто: следите за чашей ! Установка чаши для кальяна и уход за ней — самый важный фактор, определяющий, насколько хорошо или плохо курит кальян.Даже кальян высочайшего качества будет давать слабый или неприятный на вкус дым из перегретой, недогретой или неправильно установленной чаши. И наоборот, плохо сделанный кальян может дать впечатлений от полного курения с качественным табаком для кальяна, хорошим углем и опытной техникой.

Как загрузить чашу для кальяна — основы

В этом блоге вы найдете базовые рекомендации по установке и посещению чаши для классического сеанса курения, вызывающего облако.

Средняя чаша для кальяна рассчитана на от 20 до 25 г табака для кальяна . Это эквивалентно примерно 1/2 50-граммовой коробки или 2–3 столовым ложкам табака (для «кулинератти»).

Разбейте табак так, чтобы не было больших комков. Разбитый кальян нагревается более равномерно, так как через него проходит горячий воздух, так как большая часть поверхности табачных листьев подвергается воздействию тепла. Поддержание равномерного нагрева кальяна в миске — ключ к хорошему дыму.

Уровень кальяна в чаше должен опускаться чуть ниже края. В идеале между фольгой и табаком должно быть небольшое пространство , хотя не беспокойтесь, если копченые клочки табака прилипнут к фольге — это очень нормально и будет происходить практически с каждой выкуриваемой миской.

После того, как чаша заполнена табаком, решите, с каким устройством управления теплом вы хотите работать и курить. Отдел управления теплом предлагает несколько вариантов, но здесь, в офисе, мы, как правило, используем фольгу Kaloud Lotus или Hookah.

При использовании фольги размер и количество отверстий на поверхности будут контролировать количество тепла и горячего воздуха, которые проникают в табак. Большинство устройств управления теплом обычно имеют вентиляционные отверстия, вы можете открывать или закрывать эти дыхательные пути, чтобы контролировать тепловыделение во время сеанса. Как правило, вам нужно, чтобы тепло и воздушный поток распределялся как можно более равномерно по чаше и по ее поверхности.

Прокалывание отверстий в фольге для кальяна

Проделывая как можно больше самых маленьких отверстий в фольге, горячий воздух распространяется по табаку более мягко; при использовании отверстий большего размера пробивайте меньшее количество отверстий, чтобы между ними было больше места.Большие отверстия с меньшим количеством отверстий пропускают больше концентрированного горячего воздуха в чашу для повышения общей температуры.

Некоторые табаки, такие как плотный липкий табак, могут работать лучше при более высокой температуре, чем более влажный и более листовой табак. На поиск идеального нагревателя для каждой марки может потребоваться некоторое время. Мы советуем начинать с меньшего количества тепла и добавлять больше по мере необходимости — легче нагреть холодную миску, а затем остудить и омолодить сгоревшую.

Мы еще не закончили! Следите за следующей темой — управление нагревом чаши и вращением угля кальяна.

Загляните в наш блог. Кальян кальян повсюду, какой из них я курю? если вы не можете решить, что вам курить!

Как упаковать чашу для кальяна

Учебное пособие для кальяна

: как упаковать чашу для кальяна

Каждую неделю мы стараемся делиться учебным пособием по кальяну, которое улучшит азарт ваших занятий с кальяном.Мы знаем, что вы любите курить кальян! Наверное, вы тоже купили кальян, приготовили, но к своему разочарованию; он не давал густого дыма, который вы хотели. Вам интересно, где вы ошиблись? Это упаковка твоей чаши для кальяна. Теперь есть несколько способов упаковки кальяна, но мы расскажем о наиболее часто используемых методах упаковки чаши для кальяна, которая даст вам густой дым.

Два простых способа упаковать чашу для кальяна

Прежде чем мы начнем, вымойте чашу и другие части кальяна водой и убедитесь, что внутри нет остатков.Потрите щеткой, очистите еще раз и дайте высохнуть на воздухе. В случае, если вы смешиваете два или более вкуса табака; предлагаем перемешать их вилкой на тарелке. Постарайтесь разложить их, чтобы табак хорошо проветрился.

Метод первый. Затем аккуратно разложите табак по краю чаши, оставляя отверстие посередине. Не перегружайте чашу. Основная хитрость состоит в том, чтобы упаковать его так, чтобы внутри образовалось несколько воздушных карманов.Они способствуют проникновению тепла, и вы получаете идеальный вкус. Не переполняйте его, иначе он будет препятствовать поступлению в него воздуха и не будет иметь такого хорошего вкуса!

Метод второй. Если предыдущий способ покажется вам трудным, попробуйте этот. Набейте чашу любимым табаком до уровня наполнения. Хорошо надавите на табак, а затем возьмите зубочистку и проделайте в нем глубокие дырочки, доходящие до дна чаши. Такая упаковка обеспечивает плавный выход дыма.

Теперь накройте чашу алюминиевой фольгой, проделайте в ней несколько отверстий и поставьте на свой кальян.Разожгите угли, положите их на чашу и наслаждайтесь любимым кальяном!

Комментарии

Loading the Perfect Hookah Bowl

Все мы знаем, что есть высокие кальяны, маленькие кальяны, усилители дыма, натуральные угли, фастлайты, ледяные камеры… Но самый важный фактор в подаче качественного дыма — это то, как вы загружаете чашу для кальяна и выбираете правильную чашу для того типа кальяна, который туда собирается. Мы шаг за шагом проведем вас через этот процесс, а затем опишем особенности и преимущества нескольких различных видов чаш для кальяна. Даже если вы делаете это в течение многих лет, мы надеемся, что вы сможете использовать это в качестве ресурса для обучения сотрудников вашего лаунджа, обучения клиентов кальяна и т. Д. Удачного курения!

В наши дни существует множество различных видов мисок и способов их загрузки, но давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных.

Каждая египетская глиняная миска, изготовленная вручную в Египте, может немного отличаться по размеру и форме. Эти чаши, ставшие стандартом для кальянов на протяжении многих лет, обеспечивали лаунжам и потребителям постоянный отличный дым.

1. Смешайте кальян до равномерного количества табачных листьев и сока.

2. Вилкой или руками слегка поместите кальян в миску.

3. Убедитесь, что он равномерно распределен чуть ниже обода.

4.При работе с кочергой убедитесь, что по крайней мере большинство отверстий на дне чаши чисты.
Это обеспечит плавный дым с минимальными ограничениями.

5. Накройте емкость фольгой. Нам нравится использовать 2 слоя фольги Heavy Duty
. Это поможет предотвратить слишком быстрый нагрев чаши.

6. Убедитесь, что фольга как можно плотнее, если она порвется, не волнуйтесь, вы всегда можете попробовать еще раз.

7. Затем плотно прижмите фольгу и проткните дырочки. Точного числа нет, просто убедитесь, что они
распределены равномерно, и найдите то, что вам подходит.

8. Помещая угли в чашу, отложите их в сторону, чтобы начать.
Вы можете ослабить угли ближе к центру или добавить еще, если вам нужно больше тепла.

9. Будьте терпеливы, пока чаша нагревается, продолжительные медленные тяги помогут ей заработать, или вы можете использовать Hookah Starter Pro

10. Ваш кальян готов для удовольствия или обслуживания ваших клиентов. Счастливого курения!

Чаши Phunnel или Funnel завоевали мир кальянов. Они бывают разных размеров, форм и качества.Вот краткое изложение того, как загрузить простую недорогую чашу для фаннеля.

1. Смешайте кальян до равномерного количества табачных листьев и сока.

2. Вилкой или руками аккуратно поместите кальян в траншею вокруг шпиля.

3. Слегка равномерно разложите кальян, пока он не окажется чуть ниже края.

4. Нанесите 2 слоя HD или обычной фольги. Убедитесь, что это как можно плотнее.

5. Проделайте дыры в кальяне вокруг шпиля. Мы рекомендуем перфоратор Fumari Foil Puncher, чтобы отверстия были равномерно распределены.

6. Вы можете добавить отверстие или 2 в середине шпиля, если хотите более открытую тягу.

7. Помещая угли в чашу, отложите их в сторону, чтобы начать.
Вы можете ослабить угли ближе к центру или добавить еще, если вам нужно больше тепла.

8. Дайте ему немного времени, и вы будете готовы зажечь!

Вы решили прыгнуть прямо на вершину Hookah Experience. Комбинация Kaloud Lotus и Kaloud Vitria 2.0, моя личная возможность настроить, будь то в офисе или отдыхая дома.Давайте позаботимся о том, чтобы вы получили максимальную отдачу от этой настройки самым простым из возможных способов

1. Смешайте кальян до равномерного количества табачных листьев и сока.

2. Используя вилку для кальяна, слегка заполните траншею вокруг шпиля

3. Наполните чашу до выступа, на котором будет сидеть лотос, убедитесь, что она хорошая и свободная, чтобы воздух мог проходить через нее.

4. Поставьте лотос на чашу. Если он немного касается лотоса, это нормально, но вы не хотите, чтобы ваш лотос лежал на кальяне.

5. Добавьте свои угли к лотосу. Мне нравится использовать 2 угля CocoBrico Cube, но вы можете найти то, что лучше всего подходит для вас.

6. Закройте крышку, но убедитесь, что вентиляционные отверстия хотя бы частично открыты, чтобы угли не теряли тепло.

7. Наберитесь терпения, нужно время, чтобы нагреться, но ожидание того стоит

8. Как только вы узнаете, что она готова к работе, я рекомендую снять крышку, чтобы миска просто стояла при отличной температуре.

9. Вы можете добавить угли или закрыть крышку по мере необходимости, чтобы легко контролировать тепло, пока вы наслаждаетесь сеансом.

Это всего лишь несколько способов приготовления и употребления кальяна. У вас есть особый способ упаковки мисок? Дайте нам знать в комментариях, чтобы мы тоже могли попробовать!

Как упаковать чашу для кальяна? — Кальян Mob

Кальян, также известный как калян, широко известен как инструмент для курения. Многие люди используют его для испарения, а также для курения табака, ароматизированной конопли или даже иногда опиума. Перед окончательным вдохом пары этих веществ проходят через водяной резервуар.Таз для воды в максимальных случаях стеклянный. Использование трубки кальяна для курения табака восходит к раннему правлению знаменитых императоров. Однако со временем курение кальяна стало популярным во всем мире. Типичная кальянная установка состоит из коптильной камеры, трубки для кальяна, табака, шланга и чаши для кальяна. Коэффициент удовлетворенности во многом зависит от того, как человек готовит и складывает табак в горшок.

О чаше для кальяна

Чаша для кальяна — это головка инструмента, которая представляет собой обычный сосуд, сделанный из мрамора или глины, а в некоторых случаях — из стекла.Эта чаша помогает удерживать табак и уголь во время процедуры копчения. Изначально головку кальяна закрывают ширмой или перфорированной алюминиевой фольгой. Поверх этой области кладут зажженные угли, которые позволяют табаку до некоторой степени согреться. Чаши для кальяна легко сделать из нескольких видов фруктов. Если человек предпочитает ананас, то ему нужно разрезать фрукт на две половинки. После этого ему нужно выдолбить фрукт и сделать крошечные перфорации, чтобы добиться точной формы и системы чаши кальяна.После успешного изготовления чаши необходимо последовательно заполнить ее табаком и углем. С давних времен кальяны сильно изменились как с точки зрения качества, так и с точки зрения конструкции. В последние годы было добавлено множество конструкций, чтобы контролировать поток сока к стеблю. Несколько примеров включают чашу Sahara Smoke Vortex Bowl и знаменитую чашу Tangiers Phunnel.

Собирайте чашу для кальяна как эксперт

Есть несколько способов набить чашу для кальяна, но не все из них полезны.Для новичков некоторые способы могут показаться сложными. Однако не позволяйте этому мешать вам стать экспертом в приготовлении кальяна. Однако необходимая процедура остается прежней, которая включает в себя следующие шаги:
  • Начните процесс с измельчения табачных листьев до однородного размера. Нужно поддерживать точный размер и форму листьев. Это потому, что; слишком тонкие или толстые листы не доставят удовольствия от курения.
  • Как только вы будете уверены в разрезе и размере табачных листьев, протрите листья впитывающим бумажным полотенцем.Бумажное полотенце помогает высушить излишки глицерина и патоки с листьев. Этот шаг очень важен, так как он помогает равномерно распределить тепло по табачным листьям.
  • После этого нужно расплющить каждый лист вилкой на разделочной доске. Это сделано для того, чтобы не осталось больших кусков, которые впоследствии могут образовывать кластеры. Так нужно продолжать до тех пор, пока листья не станут пушистыми и полностью проветриваются. Как только это будет сделано, пора загружать чашу для кальяна.
Чтобы загрузить чашу для кальяна, нужно вилкой или пальцами спрятать листья в кастрюлю. Однако профессионалы используют разные виды упаковки, чтобы испытать максимальное удовольствие от курения табака. Следовательно, вот несколько способов упаковать чашу для кальяна, как профессионал:

Набор всегда не забывайте осветлять

Облегчение упаковки — одна из важных стратегий, позволяющая профессионально упаковать чашу для кальяна. Вы можете рассчитывать направить дополнительный поток ветра на табак, используя этот метод.Эта процедура также помогает использовать в чаше табак всех ведущих марок. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно посыпать табак в соответствующие чаши. Важнейший аспект этого метода заключается в том, что вы никогда не будете упаковывать его слишком плотно. Вам нужно пропустить через него воздушный поток, чтобы он легко достиг табака. Характеристики пачки во многом зависят от конкретного типа табака, а также от его упаковки.

Уловка полутикового набора

Метод полутолстой упаковки полезен для упаковки значительных размеров, подобных Nakhla, Beamer и Haze.Полутолстый препарат намного более совершенный по сравнению с облегченной упаковкой. Но нужно упаковывать табак в значительно большем количестве. Его нельзя сжимать в миске слишком сильно или слишком свободно. Это мост между легкой и толстой упаковкой.

Искусство плотной упаковки табака

Этот процесс относится к уловке, заключающейся в плотной упаковке табака для кальяна в чашу. Такая упаковка не оставляет места для прохождения ветра или воздуха через пряди табака.Многие используют эту процедуру исключительно для упаковки рюкзака «Танжер». Здесь можно использовать пачку Танжера в качестве основы для упаковки вместе с некоторыми другими пачками, чтобы эффективно набивать табак в чашу.

Больше упаковки

Часто люди склонны складывать листы табака в чашу кальяна. Однако искусство упаковки кальяна обычно отличается от искусства складывания листьев. Перепаковывать листы следует только тогда, когда они освоили основы упаковки табака.

В упаковке

Процедура переупаковки аналогична по концепции переупаковке табачных листьев.Многие люди используют этот метод для упаковки Social Smoke. Однако это состояние полезно для указания того, что чаша была нажата слишком низко во время приготовления чаши для кальяна. Эти методы, как упоминалось ранее, являются одними из наиболее полезных способов упаковки табака в чашу. Каждая процедура имеет свой уникальный стиль и предоставляет пользователям разные возможности. Тем не менее, можно настроить эти способы в соответствии с их удобством и вкусом, чтобы получить максимальное ощущение от курения кальяна.

Hookah Tutorial: Как упаковать чашу для кальяна | by Zahra Husa

Где вы обычно курите кальян? Это дом друга или кальян-бар? Почему вы не попробовали достать кальян дома? это довольно экономично. Вы так не думаете? Более того, вы сможете лучше наслаждаться им в уютных интерьерах вашего дома. Вы пробовали, но вкус невкусный. Что ж, это знакомая, но серьезная проблема. Основная причина такой разницы — неправильная упаковка чаши для кальяна. Вероятно, вы просто слишком сильно его запаковали, поэтому ароматы не вышли так хорошо.

Не волнуйтесь; мы расскажем вам два простых способа упаковать вашу миску и угадать, что вы никогда не ошибетесь с

из них. Они сразу же выделяют густые плотные клубы дыма вместе с идеальным ароматом табака.

Независимо от того, какой метод упаковки вы выберете, перед этим рассмотрите следующие два шага. Во-первых, тщательно очистите кальян

, прежде чем готовить его к курению. Снимите детали, очистите их апельсиновым соком

.Если у вас нет апельсинового сока, подойдет и простая теплая вода. С помощью щетки потрите внутреннюю часть кальяна

, особенно чашу. Очистка удалит остатки предыдущего сеанса и поможет вам лучше насладиться дымом кальяна

.

Подойдя к чаше кальяна, рассмотрите возможность намазать и перемешать табак (обязательно, если вы используете два или более вариантов

) на тарелке с помощью вилки. Не месите это; просто распределите и соедините так, чтобы у вас образовались воздушные карманы.

Воздушный поток — это самая большая фишка идеальной чаши для кальяна. Больше воздушных карманов, лучшая циркуляция воздуха и проникновение тепла,

еще более удивит вкус вашего кальяна.

Посыпьте табак к стенке чаши. Не кладите их на среднюю часть, где есть отверстия, иначе

они забьются, и дым не будет нормально. Не переупаковывайте табак и не давите на него слишком сильно. Быть нежным.

В табаке должны быть небольшие воздушные карманы для правильного отвода тепла.Такая упаковка облегчит управление нагревом

и вы получите идеальные ароматы.

Некоторые люди находят обычный метод упаковки чаши для кальяна сбивающим с толку и часто ошибаются, закрывая отверстия

. Если вы тоже так думаете, то этот метод может стать отличным решением вашей проблемы.

Обильно наполните чашу табаком, затем проделайте в ней глубокие отверстия с помощью зубочистки.

Он должен доходить до дна, только тогда он будет правильно направлять через него воздух и тепло.

Этот метод наиболее известен тем, что дает ровный и расслабляющий дым.

Завершающим этапом будет покрытие чаши алюминиевой фольгой. Вставьте несколько отверстий, зажгите угли и равномерно разместите их на верхней части миски. Теперь вы готовы откинуться на диване и насладиться идеальным кальяном!

Чтобы узнать больше, посетите нас:

Glass Hookahs, Египетские кальяны, Personal Hookah, Zomo Tobacco, Azure Shisha Tobacco,

Smoke Rings, How to Make Hookah, стеклянный кальян, продажа трубок для кальяна,

аксессуары для кальяна, кальян угольная горелка, насадки для кальяна, фольга для кальяна, чаши для кальяна, ароматизаторы табака Al Fakher, уголь для кальяна

Уловки для курения кальяна — Smoky Hookah

Попробуйте положить лед в стеклянную основу кальяна и дайте ему остыть перед курением.Это делает процесс курения более плавным и приятным.

I В то время как одни люди курят кальян, как одни выкуривают сигару, другие вдыхают дым. Ни один из способов не является более правильным, чем другой — все кальяны — это личные предпочтения!

I Когда вы впервые начнете курить кальян, попробуйте положить уголь снаружи чаши и обработать им края чаши. Центр миски должен быть последним местом, куда кладут уголь.

Из-за своей консистенции кальян имеет тенденцию к слипанию.Прежде чем упаковать миску, раскрошите ее пальцами, чтобы распределить по миске.

Когда вы соберете чашу, возьмите квадрат алюминиевой фольги из одной из упаковок фольги для кальяна. Сверху оберните фольгу так, чтобы поверхность была плотной. Воспользуйтесь зубочисткой или другим заостренным предметом, чтобы проткнуть фольгу кучей крошечных отверстий. Положите уголь на фольгу, когда уголь полностью нагреется и покроется тонким слоем золы. Дайте углю подгореть перед тем, как положить его в миску, это поможет предотвратить загрязнение древесным углем.

Плотно накидывая фольгу на чашу кальяна, убедитесь, что блестящая сторона обращена вниз, чтобы она удерживала больше тепла от угля.

Хорошо всегда выдувать дым, который время от времени собирается в стеклянной подставке, чтобы дым не застоялся. Это избавляет от резкого привкуса застоявшегося дыма и, как говорят, помогает удалить слой окиси углерода, который собирается прямо над водой.

Возьмите кусок древесного угля, разделите его на 2 или 4 части и положите их на углы миски, чтобы они равномерно горели.Чем больше углей вы используете, тем больше дыма вы получите, и чем меньше углей вы используете, тем меньше дыма вы получите. (Примечание: не используйте слишком много угля, потому что вы почувствуете резкий привкус).

При упаковке чаши для кальяна выстелите ее внутреннюю часть фольгой, а затем пробейте отверстия внутри чаши. Подкладка из фольги предотвращает впитывание аромата в глиняную миску (не обязательно для металлических или глазурованных мисок).

Если дым становится слишком «пепельным или резким», можно взять уголь.Если вы не получаете достаточно дыма, добавьте немного угля.

Разломайте кальян и аккуратно поместите его в чашу, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха через чашу. Это наиболее частая ошибка, когда люди впервые начинают курить; он не нагревает кальян должным образом и затрудняет его прохождение через кальян. Также попробуйте нанести сильные ароматы (например, мяту) на нижнюю часть, и аромат наверху будет «улавливать» аромат ниже. (Вы действительно можете заметить легкое, приятное изменение вкуса в течение сеанса копчения, когда загружаете миску таким образом.)

Новые трюки

  • Заморозьте стеклянную вазу в морозильной камере примерно на пять минут перед тем, как закурить.
  • Держите в холодильнике бутылку свежей воды для кальяна, чтобы у вас всегда была холодная вода.
  • Переверните бутылку с водой в вазу, чтобы она наполнилась, пока вы готовите остальную часть кальяна.
  • Добавьте кубики льда в воду в стеклянной вазе.
  • Добавьте сок в воду в стеклянной вазе для более фруктового аромата.
  • Добавьте вино в воду в стеклянной вазе для опьяняющего эффекта.
  • Смешайте любимые ароматы кальяна с кальяном. Попробуйте что-нибудь из этого:
  • Апельсин и ананас, вишня и кола, манго и персик, лимон и апельсин, клубника и мята

Можно ли выкурить травку из кальяна?

Источник: Shutterstock

Как и каннабис, кальяны долгое время ассоциировались с курением, общением и контркультурой — но можно ли выкурить травку из кальяна? Ответ: да, конечно, можете, но в первую очередь следует учесть несколько важных факторов.Мы обсудим все, что вам нужно знать о том, как выкурить травку из кальяна, чтобы вы могли получить от этого максимум удовольствия.

Что такое кальян?

Кальян — это кальян, обычно используемый для курения табака (часто ароматизированный табак, известный как кальян ) или каннабиса. Вместо того, чтобы использовать зажигалку или факел для прямого сжигания растительного материала, как если бы вы использовали бонг, кальяны работают, нагревая угли и помещая их над чашей, заполненной растительным материалом. Вдыхая через мундштук шланга, жар от углей забирается над чашей.Это вызывает испарение растительных смол с образованием дыма, который вдыхает пользователь.

Название «кальян» происходит от индуизма, и существует множество теорий относительно того, как развивалась эта легендарная традиция курения. Некоторые считают, что кальян был изобретен персидским врачом в Индии во времена Империи Великих Моголов, в то время как другие считают, что он возник в Персии во время династии Сефевидов.

Кальяны отличаются сложной конструкцией, включающей один или несколько шлангов и резервуар для воды.Большинство традиционных кальянов имеют следующие компоненты:

Чаша: Подобна головке чаши, которая есть в бонге, но обычно больше, сюда вы кладете кальян или травы.

Ветровое стекло: Многие современные пользователи кальянов используют перфорированную оловянную фольгу, но некоторые кальяны оснащены специально разработанными ветровыми стеклами. Этот компонент подвешивает угли над кальяном, позволяя им нагревать, но не сжигать травы.

Пластина: Пластина находится под чашей и ветровым стеклом и служит для улавливания золы, выпавшей из углей.

Водяной поддон: Основная конструкция в форме вазы (известная как основание или чаша) заполнена водой, которая охлаждает дым и отфильтровывает некоторые загрязнения.

Шланг: Длинная гибкая трубка соединяется с стержнем кальяна на одном конце и с мундштуком на другом конце.

Клапан продувки: Этот клапан представляет собой отверстие, которое позволяет выдувать затхлый дым из водяной камеры.

Можно ли курить травку из кальяна?

Совершенно верно! Курение кальяна с каннабисом — любимое времяпрепровождение, особенно популярное среди компаний друзей.Как и все методы потребления каннабиса, курение марихуаны в кальяне имеет как преимущества, так и недостатки.

Одно из преимуществ — вкус: сочетание каннабиса с ароматным кальяном может добавить приятные слои аромата, которые улучшат впечатление от курения. Кальян с несколькими шлангами также отлично подходит для совместного использования. В отличие от других типов водопроводных труб, многоствольные кальяны могут использоваться более чем одним человеком одновременно.

Рассматривая возможность выкурить травку из кальяна, совершенно необходимо знать о некоторых ограничениях этого метода.Во-первых, уход за кальяном — это своего рода тонкий танец. Убедитесь, что угли правильно разожжены, и поддержание оптимальной температуры важно для качества опыта, и для этого может потребоваться несколько сеансов. Без надлежащей техники вы можете зря тратить каннабис.

Кальяны также не так легко доступны и не так удобны по сравнению с другими курительными устройствами. В то время как обычно вы можете найти ручную трубку, маленький бонг или барботер в головном магазине или даже в круглосуточном магазине, найти качественный кальян сложнее.Они также имеют тенденцию быть более громоздкими и имеют больше подвижных компонентов, чем другие принадлежности для курения, что делает их менее удобными для использования в дороге.

Еще одно важное соображение — это употребление табачных изделий. Табак составляет основу кальяна. Он содержит канцерогенные ингредиенты и никотин, вызывающий привыкание. Если вы склонны избегать табака, вы можете отказаться от кальянов или выбрать кальян на травах без табака.

Как курить травку с помощью кальяна

Что вам понадобится:
  • Кальян
  • Кальян
  • Каннабис
  • Лобовое стекло или алюминиевая фольга
  • Уголь (по возможности выбирайте натуральный)
  • Ключи термостойкие

Шаг 1. Тщательная очистка

Чистый кальян обязателен.Даже если у вас новый кальян, промойте его, чтобы удалить пыль и другие нежелательные частицы. Особенно важно чистить использованный кальян, так как остатки кальяна повлияют на вкус дыма.

Шаг 2: Наполните резервуар для воды

Снимите стержень кальяна и заполните основу примерно на ⅓ водой. Слишком много воды затруднит снятие шланга. Некоторые выбирают комбинацию воды и льда для получения более прохладного напитка. Замените шток и убедитесь, что он надежно закреплен.

Шаг 3. Проверьте шланги

Вставьте шланги в соответствующие отверстия и проверьте соединение. Протекающий шланг может испортить вам впечатление. Перед зажиганием поднесите мундштук к губам и сделайте вдох. Если рисование затруднено, слейте немного воды из тазика.

Шаг 4: Наполните чашу

Курильщики кальяна редко наполняют коноплей всю чашу. Глицерин или патока, используемые для приготовления кальяна, помогают замедлить скорость, с которой растительное вещество нагревается и в конечном итоге расходуется.Слегка наполните миску небольшим слоем кальяна по вашему выбору, затем добавьте желаемое количество каннабиса. Заполните оставшуюся часть чаши кальяном с более рыхлой упаковкой. Не нажимайте слишком сильно, это может ограничить поток воздуха.

Шаг 5: Накройте чашу

Если вы используете изготовленное ветровое стекло, просто установите его сверху. Если вы создаете собственное лобовое стекло из алюминиевой фольги, оберните небольшой кусок фольги по всему отверстию чаши. Ручкой или другим острым предметом проделайте небольшие отверстия в верхней части фольги, чтобы обеспечить поток воздуха.Поставьте накрытую чашу над тарелкой кальяна.

Шаг 6. Зажгите угли

Используйте факел или другое сильное пламя, чтобы зажечь угли на жаропрочной поверхности. Когда угли перестают искриться и приобретают красно-оранжевое свечение, они готовы к использованию. Используйте свои металлические щипцы, чтобы положить их поверх фольги или ветрового стекла. Разместите столько углей, сколько они закроют верх чаши, не перекрывая поток воздуха.

Шаг 7. Дайте углям нагреть чашу

Подождите 3-4 минуты, чтобы горячие угли начали нагревать кальян и каннабис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *