Как приготовить кальян в домашних условиях: Страница не найдена — b-hookah.ru

Содержание

Как приготовить кальян в домашних условиях? Читайте инструкцию

Вкусный и дымный кальян в домашних условиях – это просто. Если вы научитесь его делать, то больше не придется ходить по специализированным заведениям и платить деньги мастеру-профессионалу. Вы сможете дома устраивать собственные вечеринки с кальяном, приглашая на них родственников и друзей и радуя их интересными вкусовыми сочетаниями качественных табаков.

Что вам для этого понадобится? Во-первых, конечно, кальян. Также к нему нужно приобрести:

  • табак;
  • уголь;
  • различные аксессуары – для ухода, для розжига угля и так далее.

В каталоге интернет-магазина Kalyan-vape.ru представлены кальяны высокого качества

Бесплатная доставка

Высота с колбой: 45см

Бесплатная доставка от 1,5 часа

Бесплатная доставка

Высота с колбой: 55см

Бесплатная доставка от 1,5 часа

Бесплатная доставка

Высота с колбой: 72см

Бесплатная доставка от 1,5 часа

Высота с колбой: 60см

Доставка от 1,5 часа

Бесплатная доставка

Высота с колбой: 45см

Бесплатная доставка от 1,5 часа

Бесплатная доставка

Высота с колбой: 58см

Бесплатная доставка от 1,5 часа

Бесплатная доставка

Высота с колбой: 55см

Бесплатная доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Посмотреть товары

Не забывайте, что курительный прибор обязательно нужно чистить. Если за ним не ухаживать, в нем появляется налет, который при последующих курениях дает неприятный запах. Более того, грязный кальян может стать причиной разнообразных заболеваний. Поэтому, прежде чем приступать к курению, обязательно убедитесь, что колба, шахта и шланг чистые.

Как подготовить кальян?

Первая стадия подготовки – это сборка. Убедитесь, что все детали на месте. Проверьте надежность резьбовых соединений и то, насколько хорошо вставлены уплотнители. Если внутрь проникнет воздух, густого дыма не получится.

Следующий этап – работа с табаком. Каждый, кто увлекается курением кальяна, знает, что выбор табака определяется личными предпочтениями, и здесь нет и не может быть правильных либо неправильных решений. Главное – приобретайте продукцию достойных производителей.

Какой кальян вы предпочитаете? Покрепче? В этом случае табак стоит утрамбовать поплотнее. Вам нравится, когда дым густой, и его много? Тогда получше разрыхлите смесь, чтобы горячий воздух свободно циркулировал между листочками, обеспечивая оптимальный прогрев.

Когда будете накрывать чашу фольгой, не забудьте сделать в ней отверстия. Используйте для этого зубочистку или иголку. Также убедитесь, что фольга не касается табака. В противном случае курительная смесь начнет подгорать, а дым станет горчить.

Какой уголь использовать, чтобы хорошо прогреть табак и покурить кальян с максимальным удовольствием? Многим нравятся кокосовые угли, но они сравнительно дорого стоят, да и на розжиг уходит немало времени. Зато они обеспечивают отличную теплоотдачу и не выделяют неприятного запаха. Альтернативный вариант – быстроразжигающиеся угли, которые вспыхивают буквально от первой же искры.

В домашних условиях подготовить кальян к курению можно быстро и с минимумом хлопот. Просто следуйте нашей инструкции и делайте все спокойно, не торопитесь, пока для вас работа с курительным прибором не станет по-настоящему простой процедурой.

Как приготовить кальян в домашних условиях начинающим • web_loft

Каждый новичок-кальянщик обязан знать процесс, как приготовить кальян в домашних условиях “от” и “до”. Дело это полно сложных на первый взгляд нюансов, но если взглянуть внимательнее, можно разглядеть непрерывный творческий процесс, который так завлекает многих любителей дыма. Именно поэтому тебя, дорогой читатель, в этой статье я проведу за руку по “основам основ”.


Как приготовить кальян в домашних условиях

Статья написана для тех, кто знает об устройстве и принципе работы кальяна. Если ты этот материал упустил – обязательно наверстай.

Правильно наполняем колбу

Очень советую ознакомиться с моим давним интересным экспериментом. На его выполнение понадобится всего три минуты, однако опыт ты приобретёшь полезный, обязательно повтори его.

Правильное наполнение колбы водой

Итак, наполни сосуд водой так, чтобы конец шахты уверенно погрузился в неё. Это идеальный уровень воды для оптимальной тяги, фильтрации, а также минимальных потерь вкуса смеси.

После этих манипуляций не забудь полностью собрать кальян.

Правильно забиваем чашу

На данный момент существует достаточно большой выбор чаш, и о них тоже не помешало бы знать новичку. В подавляющем большинстве случаев у кальянщиков имеется обычная глиняная, либо упг (Upgrade).

Если в твоей смеси много сиропа – чаша сверху плохо подойдёт. Однако жидкость – это то, что даёт забивке дымность, и лишаться её не очень хочется. Если подходящего сосуда нет, выжми табак, удалив лишний сироп.

Правильно забитая чаша

Основные моменты, которых стоит придерживаться – пушистая укладка без трамбовки, и обязательный отступ от верха. Колодец в центре делается по желанию, его отсутствие добавит крепости.

Также смесь можно смешать с другой для получения уникального вкуса. Для этого нужно соблюдать пропорции и подбирать правильные варианты – это придёт с опытом.

Устройство для контроля жара

Вполне вероятно, что ты – счастливый обладатель калауда. Он невероятно прост в использовании. Просто установи его на чашу и помести внутрь готовый уголь.

Колодка с углями на чаше

Если же в наличии только фольга – приготовление окажется сложнее. К счастью, эта статья тебе поможет.

Приготовление угля

Тип выбранной печи напрямую будет влиять на время приготовления.

Я рекомендую использовать спиральную электроплиту для розжига – на полную готовность угольков Вы потратите лишь семь минут.

Использование газовой плиты

С газовой же печью придётся повозиться – после пятнадцати минут переворачивания “чёрных квадратиков” Вы, скорее всего, добьётесь своего.

Кстати, кальян курится на трёх 25-х углях, либо на четырёх 23-х и меньших.

Прогрев и курение

Установленным на чашу углям обычно требуется 7-9 минут на прогрев, в зависимости от табака. Кстати, после Вы можете начинать раскуривать кальян. Показатель готовности и правильной забивки – густой, а также чистый от горечи дым.

Немудрено, что при раскуривании и курении непосредственно Вы можете столкнуться с неприятными проблемами. В этой статье описаны полезные советы по борьбе с этими недугами.


Надеюсь, эта инструкция о том, как приготовить кальян в домашних условиях оказалась Вам полезной. Но какие проблемы возникали у Вас?Пишите в комментарии или в Твиттер!

Как сделать кальян самому. Делаем кальян в домашних условиях

Приготовив правильно кальян, можно полноценно насладиться процессом курения. Чаще всего правильное приготовление основывается на «заваривании» или заправке табаком. Любители прекрасно знают, как правильно сделать кальян. Они ознакомились со всеми тонкостями данной процедуры. Но есть и новички, которые не знакомы с тем, как приготовить кальян правильно. Если не обращать внимания на множество мелочей, то качественный кальян сделать будет попросту невозможно. На конечный результат влияет не только заправка чилима, но также и дополнительные особенности.

Если знать, как правильно делать кальян, то можно полноценно погрузиться в атмосферу Востока. Все особенности знают работники клубов и ресторанов. Данная процедура курения считается отличным способом завершения трапезы. Не удивительно, что она есть в меню каждого заведения. Специалисты в заведениях уже знают, как правильно и профессионально сделать кальян. В домашних условиях приготовить немного сложнее. Ведь не у всех любителей есть все необходимые приспособления и опыт. Им требуется знать, как правильно делать кальян в домашних условиях. Это отличная возможность перенестись в восточную сказку в любое время. Его готовят для самостоятельного курения, а также с ним можно насладиться курением с компанией друзей.

Мы поведаем, как правильно делать кальян. Устройство может понадобиться в любое время и лучше о его покупке подумать заранее. Если изучить все особенности, как правильно делать кальян, то технологию приготовления можно применять как в заведениях, так и в домашних условиях. Как правильно делать кальян можно узнать очень просто. В нашей статьей расписаны все особенности приготовления по старинным традициям.

Как правильно делать кальян в домашних условиях

Для того, чтобы знать все особенности того, как правильно и эффективно делать кальян дома, требуется иметь в наличие следующее:

  • Кальян;
  • Табачную смесь;
  • Уголь;
  • Салфетки;
  • Чилим либо чашу для табака;
  • Фольгу;
  • Иголку.

Чтобы знать, как правильно делать кальян, необходимо подготовиться к каждому этапу.

  • Этап 1 заключается в подготовке кальяна. Сырье должно быть выбрано по вкусовым особенностям. Каждый пользователь любит определённые вкусы. Помимо его выбора уделяется внимание установке чаши и закладке сырья в нее. Основываясь на всех правилах, как правильно делать хороший кальян, требуется отжать табак. Он продается сильно влажным. Отжимается сок руками. Только так он  станет необходимого состояния для курения. Некоторые профессионалы отжимают табак в салфетке. Тогда из сырья удаляются все смолы. В результате оно становится нежным и мягким.

Табак следует выкладывать хаотично, чтобы он мог пропитаться кислородом и насытится. При этом от края чилима следует отступать максимум 5 мм, чтобы исключить подгорание. Профессионалы от пригорания они применяют фольгу. Во время курения табак не липнет к фольге, и не будет горчить. При помощи данного материала можно исключить вероятность образования горечи. Фольга сворачивается в несколько раз и через нее проходит воздух. В ней делаются отверстия при помощи зубочистки или иголки. За счет такой методики не возникнет проблем, так как уголь не будет быстро отдавать тепло сырью, что исключает подгорание.

  • Этап 2 идет после приготовления табака. Раскалывание угля считается важной процедурой. Ведь без нее нельзя будет узнать, как правильно профессионалы готовят кальян. Специалисты предпочитают разжигать уголь на открытом огне. Тут можно использовать домашнюю газовую печку. Как только уголь раскаляется, его укладывают на верх чаши. Он должен располагаться именно в сердцевине чилима, чтобы ускорить процедуру раскуривания. Намного лучше кальян будет раскуриваться, если небольшие угольки располагаются по окружности чилима. В результате в чилиме сырье не будет горелым.
  • Этап 3 является заключительным. Раскуривание очень важный и непростой процесс.  Если провести все вышеуказанные этапы, то раскуривание пройдет просто. Достаточно просто сделать от пяти до семи затяжек. Делать требуется глубокие затяжки. Если же делать это сложно, то следует немного потрясти чашу, чтобы уголь переместился и убрался лишний пепел. Только определившись с тем, как правильно делать кальян, можно будет приготовить кальян по старинным восточным рецептам.

Каждый желающий любитель может стать профессионалом. Все этапы имеют свои нюансы и особенности. Придерживаясь нюансов каждого этапа, будет приготовлен отменный кальян.

Как правильно приготовить кальян? Практические рекомендации

Помимо того, как правильно делать кальян, необходимо ознакомиться с некоторыми небольшими рекомендациями. Если узнать их все, то никаких проблем не должно возникнуть. После нескольких забивок и раскуривания проблем уже не будет. Со временем рука набьется, и любитель станет мастером. Практические рекомендации помогут улучшить процесс курения.

  • В стеклянную колбу вместе с водой добавляется лимонный сок. Смесь приводит к  абсорбированию вредных частиц. В результате вода очищается и обеспечивает полноценное и безопасное курение;
  • Любители могут узнать, как правильно делать с молоком кальян. Для этого требуется добавить молоко в воду в соотношении 1 к 1. В результате вы узнаете, как правильно сделать мягкий и нежный кальян. Подобный метод любят ценители некрепкого кальяна;
  • Если же комбинировать воду с вином, то узнаете, как правильно сделать ароматный кальян. Это идеальный способ для расслабления. Вода разводится с вином в соотношении 3 к 1. Если же отсутствует вино, то можно применить виноградный сок;
  • Вода с коньяком обеспечивает опьяняющий эффект. Соединяется в соотношении 6 к 1.

После выбора подходящего совета, как лучше и правильнее сделать кальян, можно приступать к работе. Если вы придерживается всех особенностей, то после сможете полноценно насладиться процессом курения. Особенно если выбрать подходящий вкус.

Как правильно приготовить кальян

В настоящее время есть такая мода – курение кальяна. Это занятие приносит много удовольствия. Курительный прибор, называемый кальяном, выступает в качестве замены традиционных сигарет.

К тому же, курение кальяна зачастую помогает избавиться от привычки курить обычные сигареты.  Проблема только в том, что не так-то просто научиться правильно готовить кальян.

Если заниматься его приготовлением впервые, то вполне может получиться, что он окажется горьким, будет плохо тянуться или даже вовсе гореть. О правилах приготовления кальяна будет рассказано в данной статье.

Как выбрать кальян

При выборе кальяна нужно обращать внимание не следующее.

  1. Размер. Лучше отдавать предпочтение большим размерам. Особенно это касается длины шахты. Чем она больше, тем эффективнее будет остужаться табачный дым. И, наоборот, если шахта короткая, то дым при прохождении внутри неё попросту не успеет остыть, так и оставшись горячим. Важно также обращать внимание на толщину шахты. От неё напрямую зависят тяга и объём дыма. С увеличением толщины улучшается тяга, а дыма при этом становится больше.
  2. Форма колбы. Колба должна иметь вид конуса. Ведь именно она отличается лучшей устойчивостью. К тому же, как показывает практика, в ней образуется больше дыма.
  3. Шланг. Материал, из которого изготовлен шланг, должен отличаться мягкостью. Важно, чтобы с ним не возникало серьёзных проблем при мытье.
  4. Клапан. Перед приобретением прибора для курения нужно обязательно удостовериться в том, что клапан для продувки хорошо работает.
  5. Основной материал. Изделие должно быть выполнено либо из металла, либо из стекла, но ни в коем случае не из пластмассы.
  6. Чаша. А чаша может быть выполнена из глины. Благодаря этому материалу содержимое будет нагреваться равномерно. Глиняные чаши лучше всего использовать для курения крепкого табака.

Не рекомендуется брать прибор, оснащённый чашей из керамики.

А самыми популярными сегодня являются силиконовые чаши. Они хорошо подходят для курения лёгкого табака. К их преимуществам относятся:

  1. Продление времени курения;
  2. Мягкая теплопроводность;
  3. Хорошая тяга;
  4. Высокая прочность;
  5. Совместимость с колаудом (об этом устройстве будет рассказано ниже).

В силиконовой чаше лучше раскрывается вкус.

Подготовительный этап

После приобретения прибора, конечно, захочется сразу же испробовать его в деле.
Кальян рекомендуется курить с какими-либо добавками, но ниже для простоты будет описан классический способ приготовления, основанный на воде.

1. Наполнение колбы

Сначала нужно взять колбу и налить в неё воду до такого уровня, чтобы трубка шахты оказалась в жидкости на 20-25 мм. Если пренебречь этим правилом и налить больше воды, то курительная смесь будет плохо тянуться. Если же воды будет меньше, ухудшится фильтрация. Следовательно, в организм проникнет много вредных веществ. При этом общий объём воды не должен быть больше 50 мм.

Воду нужно наливать аккуратно. Можно добавить в колбу немного льда. Он поспособствует ускорению охлаждения дыма.

Если воды будет слишком много, это можно понять по тяжёлой затяжке. Если же воды мало, то при затяжке почувствуется сухой неприятный дым, давящий на горло. Запах при этом едва ли будет ощущаться.

2. Установка шахты

Когда колба будет наполнена водой до нужного уровня, можно приступать к закреплению шахты. Она просто должна устанавливаться на колбе.

3. Подсоединение трубки

Далее нужно закрепить трубку или, если позволяет конструкция, несколько трубок.

4. Установка блюдца

Теперь на шахту можно ставить блюдце. Оно потребуется для сгоревшего угля или для специальной крышки, задача которой – защищать от ветра.

5. Установка чаши

Завершается процесс сборки установкой на самом верху чаши. И после этого начинается самый трудный этап.

Приготовление табака

1. Высушивание

Подготовка табака начинается с его высушивания. Для этого необходимо расстелить салфетку и высыпать на неё сам табак.

2. Измельчение

Все самые большие частички табака, а также присутствующие в нём палочки нужно устранить. Лучший способ избавиться от них – измельчение. Можно использовать для этого нож.

3. Укладка

Высушенный и измельчённый табак можно медленно начинать высыпать в чашу. Наполнение должно продолжаться до тех пор, пока он не достигнет краёв. Делать «горку» не нужно. Пытаться уместить весь табак в чаше методом трамбовки тоже не нужно.

4. Оборачивание фольгой

Для накладывания сверху можно использовать обычную фольгу, которая применяется на кухне при запекании блюд и просто для оборачивания пищи. Главное взять подходящий по площади кусок.

Его должно хватить для полного закрывания чаши. При этом следует учитывать, что предварительно он должен быть сложен в 2 слоя. Центральные отверстия также должны быть набиты фольгой. В этом деле поможет обычная зубочистка.

5. Кольцо из фольги

Далее следует взять второй кусочек фольги и свернуть его в форму кольца высотой около 1 мм. Получившееся кольцо должно быть установлено на покрытую фольгой чашу. Затем всё это должно быть накрыто ещё одним слоем.

6. Нагревание угля

Уголь желательно брать древесный или кокосовый, то есть тот, который имеет естественное происхождение. А от синтетических углей лучше отказаться, так как в них присутствует большое количество селитры. Это вещество источает неприятный запах и ухудшает вкус кальяна.

7. Раскуривание

Положив уголь на конструкцию из фольги, можно начинать раскуривание. Необходимо сделать чуть более десяти затяжек, а затем продуть в противоположную сторону. Затяжки и продувание помогут устранить ненужные частицы, оказавшиеся в шахте.

Получение разных вкусов

Можно долго не думать над тем, что использовать для приготовления курительной смеси, а просто смешать некоторое количество разных вкусов. Но можно также и строго придерживаться определённых рецептов.

  • Яблочный кальян

Проще всего приготовить яблочный кальян, положив в воду кусочки этого фрукта или просто сделать раствор его сока. Гораздо труднее применять кусок фрукта в качестве чаши.

Для этого нужно разрезать яблоко пополам и удалить сердцевину верхней половинки. Вырезая сердцевину, нужно помнить о том, что стенки такой «чаши» должны иметь достаточно большую толщину.

Внутри можно сделать решётку из зубочисток. На этом яблочный аналог чаши будет готов. Останется насыпать в неё измельчённый табак, а затем проделать всё то же самое, что и с аналогичным глиняным изделием.

Подобную процедуру можно проделать с любым другим фруктом. Довольно часто для этого используется грейпфрут. Но при приготовлении «грейпфрутовой чаши» нужно соблюдать осторожность, так как мякоть этого фрукта отличается мягкостью и сочностью.

  • Кальян на молоке

Довольно часто готовят кальян на молоке. При этом предварительно оно должно быть разбавлено водой. Оптимальное соотношение – воды в два раза больше, чем молока.

  • Кальян на вине

Можно использовать для приготовления кальяна вино. Алкогольный напиток, так же, как и молоко в вышеописанном случае, должен смешиваться с водой примерно в тех же пропорциях.

Колауд – это алюминиевое круглое устройство, снабжённое устойчивой к высокой температуре каучуковой ручкой. Внутрь помещают разожжённые угли, а затем закрывают крышкой с тремя регулируемыми прорезями. Боковые щели не позволяют затухать углю.

Главное преимущество колауда в том, что с ним нет необходимости применять фольгу. К тому же, не придётся часто заморачиваться с углями.Отличается это устройство и низкой ценой. Именно поэтому оно имеет немалую популярность у любителей кальяна.

При использовании фольги важно не допускать её контакта с табаком. При этом уголь необходимо постоянно обдувать и перемещать. Иначе табак сгорит и быстро утратит свой аромат.

А вот при соприкосновении курительной смеси с колаудом вероятность подгорания очень мала. Благодаря особой конструкции температуру можно изменять методом раздвижения верхних прорезей.

Уход за кальяном

Кальян необходимо чистить как можно чаще. Иначе с каждым следующим сеансом удовольствие процесс будет приносить всё меньше. Лучше всего мыть кальян после каждого применения.

1. Чистка чаши

Для удаления остатков табака со стенок чаши необходимо просто протереть их губкой. В случае если табак пригорел, чашу необходимо поместить в горячую воду на несколько минут.

2. Уход за шахтой

Чистить шахту сложнее всего. Для этого лучше использовать ёршик. Удалить осевшие на стенках вещества помогут горячая вода, сода, лимонная кислота. После чистки шахту нужно тщательно просушить.

3. Чистка колбы

При чистке колбы нужно соблюдать аккуратность. Для этого тоже можно использовать ёршик. От налёта на стенках колбы поможет избавиться раствор лимонной кислоты.

Достаточно добавить в воду лишь пару пакетиков. Такой способ не только очищает колбу от загрязнений, но и убирает запах из неё.

4. Уход за шлангом

А перед тем как приступать к чистке шланга, важно обратить внимание на то, оснащён ли он металлическими элементами. Если они есть, то нельзя использовать воду для мытья. В таком случае поможет лишь чистка ёршиком или продувание. Для устранения неприятных запахов также можно применять лимонную кислоту.

Хорошо раскуренный табак должен обладать душистостью и быстро поднимать настроение. Мозг должен расслабиться и отдыхать. Если правильно приготовить кальян, то курение вызовет именно такой эффект. 

Как приготовить кальян в домашних условиях на воде, молоке? Как подготовить табак и уголь для кальяна?

Инструкция по приготовлению кальяна на молоке и воде в домашних условиях.

Сейчас много у кого в доме имеется кальян, несколько лет назад это приспособление было очень популярным. Но со временем некоторые владельцы подобных устройств забросили их, и предпочитают курить стандартным способом. В этой статье мы расскажем, как приготовить кальян. 

Как приготовить кальян в домашних условиях?

Изначально необходимо уделить внимание выбору этого устройства, оно должен быть определенного размера и соответствовать определенным техническим характеристикам.  

Ниже представлены составные части кальяна:   

  • Емкость с жидкостью для очистки дыма  
  • Трубка или струбцина  
  • Чаша для кальяна  
  • Гибкие трубки с мундштуком  
На молоке

Как приготовить кальян в домашних условиях:

  • Чтобы кальян радовал, и вы получили огромное удовольствие от процесса курения, общения с друзьями, необходимо все сделать правильно. Соответственно необходимо выбирать кальян в зависимости от количества курильщиков.
  • Чем больше людей курит, тем большего объема должна быть чаша. Дело в том, что маленького объема может быть недостаточно для того, чтобы отфильтровать большое количество дыма.
  • Основная задача колбы с жидкостью — это очистка дыма от масел и смол. В итоге вы получаете ароматный, вкусный дым, очищенный от дополнительных примесей. Обратите внимание, что оптимальное количество жидкости, которую нужно заливать в чашу, составляет 2/3.
  • Необходимо чтобы трубка была погружена в жидкость примерно на 2-3 см. Если набрать больше воды, в итоге дым будет вытягиваться очень тяжело. Чтобы разжечь уголь, понадобится много времени и усилий. Ведь через толстый слой воды будет тяжело тянуть дым. 
Силиконовые чаши

Как приготовить кальян на воде?

Существует несколько жидкостей, которые пригодны для того, чтобы фильтровать дым в кальяне. Среди них можно выделить чай, молоко, воду или разнообразные травяные отвары. Считается что идеальный вариант — это молоко. Данная жидкость позволяет полностью впитать тяжелые вещества, смолы, и сделать дым более легким и чистым.

Как приготовить кальян на воде:

  • Лучше всего дополнительно смягчать воду. Для этих целей используют лимонный сок. Можно добавить в воду кубик льда.
  • Вода из-под крана, для того чтобы заливать в кальян, не очень подходит. Это связано с ее высокой жесткостью, и возможностью появления неприятного привкуса. Ведь состояние наших водопроводных труб оставляет желать лучшего, поэтому в жидкости могут быть частички окалины, и неприятный ржавый привкус.
  • Поэтому лучше всего использовать фильтрованную воду или очищенную, покупную. Не подходит минеральная вода. Для смягчения добавляют несколько капель лимонного сока или кубики льда. Если есть время, вы заранее ждете гостей, можете заморозить и разморозить воду.
  • Считается, что талая вода самая мягкая. Относительно температуры жидкости, то она может варьироваться в широких пределах. Тем, кому нравится холодный дым, могут наполнить чашу кальяна ледяной жидкостью. Кто предпочитает горячий дым, могут наполнить колбу теплой жидкостью. 
На воде

Как приготовить кальян в домашних условиях: инструкция

Необходимо правильно выбрать чашу для табака. Идеальный вариант — из глины. Дело в том, что чашка должна соответствовать нескольким требованиям:  

  1. Она должна отлично нагреваться, но при этом не выделять никаких дополнительных запахов. Глина — идеальный вариант. 
  2. В последнее время популярны термостойкие варианты силикона. Они герметично соединяются с колбой и долго служат. 

Как приготовить кальян в домашних условиях, инструкция:

  • Стоит уделить внимание герметичности. Обратите внимание, что все соединения составных частей должны быть герметичны. Именно поэтому часто при выходе из чаши оставляют отверстия, которые потом соединяют с трубками при помощи пробки, или резины.
  • Этот материал позволяет добиться герметичности. Горлышко емкости делают притертым, чтобы тоже добиться герметичности. После того, как вы набрали достаточное количество жидкости и проверили, что трубка погружена в раствор примерно 2-3 см, можно приступать к подготовке табака. Для этого вам понадобится фольга и щипчики, а также уголь. 
  • Необходимо обернуть чашку фольгой, для того чтобы дополнительно потом не проводить чистку. Можно также использовать и фруктовую чашу. Однако придется долго работать и постараться, так как фруктовая чаша может плохо нагреваться.
  • Ни в коем случае нельзя приобретать непонятный уголь, например, для шашлыка. Подходит исключительно кальянный, который перед тем, как фасуется в коробки, дополнительные очищается.  

Обратите внимание, что перед тем, как заправить кальян, необходимо провести своеобразную ревизию табака. Необходимо убрать палочки ветки, а крупные листики измельчить. Если с приобретенного табака течет жидкость, его лучше всего подсушить. Для этого лучше всего выложить его на обычную, белую салфетку. Если табак очень долго хранился, и высох, необходимо добавить немного воды из распылителя и перемешать. Ни в коем случае нельзя применять очень сухой вид табака, потому что он крепкий, и вместо удовольствия его будет очень тяжело курить. Листики, которые выкладывают сверху, ни в коем случае нельзя утрамбовывать, их необходимо наоборот распушить, разложить, чтобы они находились в чаше не в сжатом виде. 

Отдых

Как приготовить угли для кальяна?

Отдельно стоит остановиться на выборе углей. Сейчас кальянная промышленность предлагает несколько вариантов: 

  • Химические угли. Основное преимущество в том, что их можно очень быстро разжечь и получить быстрый результат. Но в их состав входит селитра, которая сказывается на вкусе табака и дыма.  
  • Натуральный. Его готовят из дерева или кокосовой скорлупы. Он требует более продолжительного розжига, чем химический.  
  • Новинкой считается электрический розжиг, но для него необходим подвод электропитания, что не всегда возможно, если вы едете отдыхать на природу, или в место, где нет электричества.   
Угли

Как приготовить угли для кальяна:

  • Если брать во внимание восточные традиции, то там используют древесный уголь, которые греют на открытом огне. Если вы хотите использовать натуральный древесный уголь, для того чтобы не мучиться с розжигом, непосредственно в чаше кальяна, можно предварительно прогреть на газовой конфорке.
  • Для этого зажмите таблетку пинцетом и подержите над огнем. Необходимо, чтобы уголь ни в коем случае не обуглился, не стал серым, оставался красного цвета. В среднем на чашку вам понадобится три кусочка. 
  • Для того чтобы приготовить кальян, необходимо обернуть чашку обычной пищевой фольгой, сложив ее предварительное в три раза. Необходимо проделать отверстия при помощи иглы. Выложите на чашу с фольгой угольки и накройте колпачком, или свертком, конусом из фольги. Это необходимо для того, чтобы уголь быстрее разгорелся и внутри поддерживалась постоянная температура.  
  • Если вы хотите, чтобы уголь прогрелся равномерно, ни в коем случае не кладите его в центр. Выкладывайте по бортикам, это позволит углю дольше, но лучше прогреться равномерно. Теперь необходимо проверить, насколько хорошо уголь разгорелся.  
Фруктовая чаша

Как подготовить табак, почистить кальян в домашних условиях?

Теперь стоит заняться подготовкой табака. Многие советуют смешивать несколько видов курительных смесей, для того чтобы получить неповторимый аромат. Теперь необходимо накрыть табак слоем фольги, чтобы пепел из угольков не попадал на курительную смесь.

  • Если все сделано правильно, то в среднем для того, чтобы раскурить кальян, необходимо будет сделать около 10 затяжек. Многие рекомендуют, перед тем как курить кальян, поместить трубки в морозильную камеру. Считается, что таким образом дым будет очень холодным, что придаст неповторимого эффекта и вкуса.
  • Если же табак никак не раскуривается, необходимо вращать жидкость в чаше и попробовать переместить угли. Если вы получаете очень густой дым, значит кальян готов. Если же дым получается прозрачным, значит, угли недостаточно прогреты, или наоборот, уже сгорели, их необходимо заменить новыми.  

Как почистить кальян в домашних условиях:

  • Много внимания уделяется чистке кальяна. Дело в том, что это устройство способно поглощать запахи, поэтому после нескольких процедур использования кальяна, он может очень плохо пахнуть. Для этих целей обычно в комплекте всегда продается ершик.
  • Именно с его помощью можно очищать шахту и патрубки, к которым присоединяются резиновые трубки. Очень часто на внутренних поверхностях трубок, патрубков, скапливается налет, нагар, который источает неприятный запах, но убрать его при помощи ершика не получается. В таком случае рекомендуем в литре воды растворить два пакетика лимонной кислоты и погрузить все составные части кальяна.
  • Таким образом, кислота уберет весь нагар и от остатков просто избавиться при помощи обычного ершика. После этих процедур кальян промывается под струей холодной воды и высушивается.  
Грейпфрут

Сейчас довольно популярным является устройство, которое называется клауд. Это не что иное, как небольшое приспособление круглой формы, изготовленное из алюминия. Также имеется обычная ручка, которая регулирует размер просветов. Внутрь этого приспособления помещают угольки, и закрывают прорези.

По бокам имеются дополнительные щели, которые не позволяют углю затухать. Основное преимущество в том, что не нужно использовать фольгу, процесс накаливания углей упрощается. В этом устройстве они горят гораздо быстрее. Кроме того, это устройство отличается невысокой ценой, и довольно популярно в кальянных, где существует своеобразный культ табакокурения. 

Клауд

Как приготовить табак для кальяна в домашних условиях?

Опытные любители кальяна перепробовали большое количество табака, который можно приобрести в открытом доступе. Однако если подойти к вопросу с фантазией, можно приготовить качественный табак для кальяна самостоятельно.  

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:  

  • Глицерин  
  • Табак для курения трубок  
  • Сахар  
  • Ароматизаторы  

Как приготовить табак для кальяна в домашних условиях:

  • Подробнее остановимся на каждом из компонентов. Идеальным вариантом является табак для трубок, который можно приобрести в любом сигаретном ларьке. Конечно, сейчас можно приобрести различные варианты, однако стоят они гораздо дороже и до конца неизвестно, каким получится вкус.
  • Поэтому на начальном этапе предлагаем экспериментировать именно с табаком для трубок. Необходимо сварить патоку. Для этого смешивается сахар с водой в соотношении один к одному и прогревается до полного растворения кристалликов.
  • После этого необходимо смешать патоку с глицерином в соотношении 3:7. Глицерина должно быть примерно в 2 раза больше, чем патоки. Обратите внимание, что глицерин, который продается в аптеке, не подходит для этих целей из-за своего состава.
  • Поэтому советуем приобрести жидкость для вейпов. Она имеет необходимую температуру нагревания и в процессе горения не дает неприятного привкуса. Далее, необходимо смешать табак с глицериново-патоковой смесью и добавить ароматизатор. Как ни странно, но ароматизаторы для вейпов не подходят.
  • Стоит приобрести обычные жидкие, пищевые ароматизаторы. Советуют варить табак в мультиварке, так как в ней есть режим автоповар. Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовкой на минимальном нагреве. Подробнее о том, как приготовить табак для кальяна, можно узнать в статье на нашем сайте. 
Чаши

Как приготовить кальян на молоке?

Как указывалось выше, часто готовят кальян на молоке. Оно отличается хорошей способностью фильтровать и удерживать смолы, масла, которые вредят легким. Таким образом при помощи молока удается добиться более мягкого, приятного вкуса.

Как приготовить кальян на молоке:

  • Среди кальянщиков существует много споров относительно качества и количества молока, которое используется в колбе для кальяна. Оптимальное количество составляет 1:3, то есть 1 часть молока и три части воды. Жирный, домашний продукт использовать не стоит, так как он дает пышную, густую пену.
  • Ведь при постоянном вдыхании дыма, жидкость в кальяне будет бурлить, из-за чего молоко превратится в пышную пену. В итоге через несколько затяжек плотная пена заполнит все шланги, что может стать причиной их забивания, или оседания частичек молока на стенках шланга.
  • Так как это жирный продукт, отмыть трубки будет достаточно сложно. Поэтому советуют приобретать молоко с минимальным процентом жирности и разбавлять с водой в соотношении один к трем.
  • Лучше всего сочетается с молоком табак со вкусом шоколада, капучино или кофе. Среди фруктовых стоит выделить банан и клубнику. От легких и воздушных вкусов, таких как лимон или арбуз, при курении кальяна на молоке, стоит отказаться.  
Кальян

Полезные статьи для курильщиков можно найти на нашем сайте:

ВИДЕО: Кальян на молоке

Кальян: как правильно приготовить?

Кальян: как правильно приготовить?

Кальян курит каждый по-своему – одни довольствуются посещением кальянных от случая к случаю, другие, лишь раз попробовав сладкий дым, загораются идеей приобретения данного «гаджета», чтобы курить его в домашних условиях. Впрочем, для этого нужно знать, как приготовить кальян.
Необходимые для приготовления кальяна элементы
Если вы только планируете приобрести кальян, стоит узнать о нем несколько нюансов. Существует множество видов этого приспособления, и далеко не все из них – качественные. Хорошим считается кальян с длинной шахтой – это, пожалуй, самая важная его деталь. Второе, на что необходимо обратить внимание – колба. Если вы планируете приглашать гостей и устраивать дома кальянные церемонии, она должна быть довольно вместительной. Для одного человека, конечно же, подойдет кальян и с небольшой емкостью. Новичкам лучше выбирать кальян с прозрачной колбой – так проще будет сориентироваться с количеством заливаемой в него жидкости.
Есть в продаже кальяны с колбами, оснащенными специальными резервуарами для льда – это самый идеальный вариант, поскольку вода в колбе служит не только для фильтрации дыма, но и для его охлаждения. Со льдом процесс курения будет намного приятнее. Теперь, когда мы разобрались с разновидностями, пора перейти к вопросу о том, как приготовить кальян самостоятельно. Для этого потребуются следующие вещи:
• табак;
• фольга;
• электроплитка для разжигания угля;
• уголь и щипчики для него;
• иголка или зубочистка;
• вода или другая жидкость для наполнения колбы;
• перчатка и бумажные салфетки.
Сборка
Собрать кальян, впрочем, как и разобрать его – довольно простая задача. Главное условие – герметичность, обеспечить которую можно лишь плотно вставив шланги и ровно закрутив резьбу. Проверить на герметичность конструкцию можно так:
1. Накройте ладонью чашку для табака.
2. Попробуйте при этом втянуть воздух через шланг.
Если сделать это вам не удается – кальян собран правильно.
Если вы используете кальян не в первый раз, он должен быть тщательно вымыт. Как это сделать – узнаем здесь.
Выбираем жидкость
Классический рецепт приготовления кальяна – на воде, но для тех, кому хочется поэкспериментировать, в качестве жидкости можно использовать молоко, различные соки и даже спиртные напитки различной крепости. Какая бы жидкость ни была выбрана, необходимо помнить и соблюдать одно правило: уровень ее в колбе должен быть таким, чтобы нижняя трубка шахты была закрыта на 1,5-2 сантиметра, но не более.
Правила использования и смешивания жидкостей:
• молоко не должно быть жирным – максимум 1,5%. Более жирное молоко в процессе курения кальяна начинает пениться и может попасть в трубку;
• с соками можно экспериментировать, смешивая разные вкусы;
• любые напитки, используемые для кальяна, обязательно нужно разбавлять водой;
• для соков соотношение должно быть 1:2, для алкогольных напитков любой крепости – 1:8.
Табак
Играет основную роль во вкусе кальяна. Наиболее распространенный в России и лучший по качеству табак называется Шиша производства ОАЭ. При выборе сырья следует обращать внимание и на срок его годности – старый или просроченный табак не даст хорошего вкуса. Специалисты рекомендуют новичкам начинать приготовление кальяна с табака с ароматом мяты, винограда, апельсина, дыни, двойного яблока и арбуза.
Готовим кальян
Прежде чем наполнять табаком чашу, небольшое его количество следует выложить на салфетку и отжать. Далее, положите уголь разогреваться на электроплитку и продолжайте заниматься подготовкой чаши с табаком:
1. Из отжатого табака удалите твердые частицы – они придают дыму горьковатый привкус.
2. Немного разрыхлите очищенный табак и, если его листья слишком крупные, измельчите их, но не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилась каша.
3. Выложите табак в чашу свободно, не утрамбовывая, в таком количестве, чтобы до края оставался 0,5 см.
4. Накройте чашу фольгой, сложенной вдвое, матовой стороной наружу, хорошо натяните ее и загните по краям так, чтобы она плотно прилегала к стенкам.
5. Проделайте иголкой в образовавшейся поверхности частые дырочки.
6. Возьмите еще один кусок фольги и сложите его несколько раз в виде полоски, сделайте из нее кольцо диаметром вдвое меньше диаметра чаши и положите в центр обтянутой фольгой поверхности.
7. Следующий слой фольги, сложенной вдвое поместите поверх кольца, обтяните им чашу, так же, как в первый раз и снова наколите иглой дырочки.
8. Вокруг получившейся конструкции соорудите невысокий бортик из фольги, сложенной вдвое глянцевой стороной наружу – он обеспечит равномерный нагрев и не даст углю упасть.
Времени на подготовку чаши вполне хватает для хорошего разогрева угля, поэтому, как только все действия с ней завершены, установите чашу на вершину шахты и щипчиками выложите в нее уголь. Немного загните края бортика и приступайте к раскуриванию кальяна.
Раскуривание
В том, как готовить кальян, мы разобрались, теперь осталось привести его в рабочее состояние – раскурить. Для этого необходимо сделать 8-10 частых затяжек. Понять, что кальян готов можно по густому дыму и характерному бурлению воды в колбе во время втягивания воздуха через трубку. Правильный кальян раскуривается очень быстро и без особого труда. Теперь вам осталось лишь устроиться в мягком кресле и наслаждаться ароматным дымом.

Возврат к списку


Как приготовить кальян в домашних условиях. Нюансы и фишки правильного кальяна.

Очень много информации по данной теме существует на просторах youtube, но обычно это либо полный бред, либо какие-то авторские забивки топовых видеоблоггеров кальянного мира. Сейчас же есть цель попытаться не изобретать велосипед, а просто разложить по полочкам, что и как.

Первый, и один из самых важных моментов, это выбор табака. И уже от этого будет зависеть, какую чашу выбрать и как ее забить. Казалось бы, все так и есть, и пока я не стал заниматься профессионально этим вопросом, очень сильно заморачивался по этому поводу. Безусловно, есть разница в чашах, в жаростойкости табака и методах забивки. Но, понимая всю суть происходящего, влияние типа и марки табака на выбор чаши и кальяна сводится на минимум.

Почему я упомянул, что этот миф разрушился после того, как я начал профессионально этим заниматься? Именно потому, что в условиях работы кальянщиком порой не остается выбора, какую именно чашу забить конкретному гостю. И, понимая, что нет выбора, ты просто вынужден делать на той чаше, которая осталась свободна. И тут происходит переворот башки. Как и в любом другом бизнесе, ты начинаешь сам разбираться в теме только после того, как понимаешь, что помощи уже не будет. Чуть дальше я раскрою этот миф.

Запомните, любой табак можно забить на любой чаше. Да, это так. И все эти тонны материала, написанные обзорщиками, не более чем раздувание мифов. Конечно, от чаши многое зависит, но еще раз повторюсь, понимая механику происходящего, вы обязательно найдете свой способ забивки на конкретной чаше.

Уголь для кальяна: виды, цены, качество

Подбираемся к тому, что действительно важно, и от чего у многих, попробовавших кальян, сложилось плохое впечатление об этой затее.

Уголь.

Да, именно уголь играет огромную роль в полученных эмоциях от курения кальяна. На данный момент выбор угля – это непростая задача, ведь каждый производитель пытается наделить свой уголь необычайными свойствами, которых удалось достичь только спустя тысячелетия работы над производством.

Но на самом деле в выборе угля нужно помнить всего несколько нюансов – никогда не использовать саморозжигающиеся, только потому, что при их приготовлении шансы накосячить примерно 8 из 10. А значит, даже рассказав все как нужно, вы все равно накосячите.

Поэтому запомните – никогда не используйте саморозжиг!

Второй нюанс – уголь должен быть плотным и правильной кубической формы. За все остальное просто жалко платить те же деньги. По своим свойствам и характеристикам все производители давно пришли к единому стандарту, и разница в стоимости связана лишь в маркетинге, стране производителе и красоте упаковки.

[quads id=1]

На своем примере готов указать пару фирм, угли которых от партии к партии не пляшут в качестве, и хороши в себестоимости. Это BauBau и LemoCoco. В розницу около 250р/кг. В зависимости от продавца и региона цена может отличаться. Также при оптовой закупке мне этот уголь обходится в 150-200р/кг. Уголь хорош по соотношению цена/качество. При розжиге не пахнет на все заведение, не дымит и жар дает равномерный. Углубляться в тонкости не буду, все-таки речь о домашних условиях, поэтому главная особенность – отсутствие резкого запаха гари. Дома это важно.

Далее, касаемо углей, разжигать их нужно до красна, желательно на электрической плитке, без прямого горения. Это позволит углям дольше жить и минут 40-50 отдавать жар. В случае разжигания газовой горелкой или на газовой плите – сложно разжечь уголь полностью, либо не пережечь его и поймать момент до того, как уголь начнет уменьшаться в размере.

Если плита или горелка не позволила полностью разогреть уголь, и есть черные пятна – просто раздуйте уголь до момента его воспламенения. Обычно это происходит с характерным хлопком, и как уголь погорит 15-20 секунд – можно считать его готовым.

О выборе чаши для кальяна

Чаша. Ох, сколько же информации было перелопачено по поводу выбора чаши. Ассортимент чаш на данный момент настолько разнообразен, что можно только по этой теме писать пару статей.

Остановимся на принципиальных различиях:

Phunnel (Фанел) – чаша с одним отверстием в центре и вулканическим выступом. Удобна тем, что прощает недостатки рук кальянщика, и не позволит испортить тягу при кривой забивке. Поскольку отверстие большое, и не забивается табаком.

Второй тип – условно назовем его классика. Это чаша с пятью отверстиями, она требует более ответственного подхода. И на что нужно обратить внимание – это отверстия не должны забиваться мелкими листочками табака. Это испортит тягу и не позволит равномерно прогреваться табаку в процессе курения. Поэтому забивка на фанеле может быть абсолютно любая, плотная, воздушная, с отступом и так далее. На классике же при плотной забивке неизбежно перекроется ток воздуха от углей в шахту.

[quads id=1]

Поэтому первое правило – на классике забиваем воздушно, на фанеле – как захотим.

Выбор кальяна. Это, как и все остальное в кальянах, строго индивидуально. От дизайна, до массы и сопротивления тяги. Помнить нужно вот что – чем длиннее и уже шахта – тем тяжелее тяга (при длительном курении грудные мышцы, раздувающие легкие, устают и есть ощущение, что болят легкие). Чем же шахта короче и больше в диаметре – тем тяга легче. Я выбираю вариант средней тяги, с возможностью ее регулирования при помощи уровня воды в колбе. Выбирая кальян, стоит помнить, что легкую тягу можно сделать тяжелее, если в колбу набрать больше воды. Тяжелую же тягу уже никак не исправить, можно только сделать ее еще тяжелее. Зависимость выбора кальяна и чаши/угля/табака – полный бред. И если продавец вам пытается рассказать, что этот кальян дымный – плюйте ему в лицо.

Выбор табака для кальяна

Табак. Вот тут то все и начинается. И именно над этим стоит задуматься. Выбирая табак нужно понимать лишь то, какой вкус нравится и какую крепость предпочитаете.

Дымность табака — показатель второстепенный, и если не брать во внимание корявость рук – то да, при одинаковых забивках какой-то табак будет выдавать больше дыма, какой-то меньше. Но это все можно регулировать самому. Главное – крепость и вкус.

Заставить дымить можно любой табак, ровно как и не получить дыма от самого дымного. Руки в данной ситуации важнее.

Личная рекомендация, проверенная тысячами забитых чаш – влажный табак желательно промочить в салфетку, но не отжимая, заложить в чашу максимально воздушно, насыпая его в чашу по аналогии с солью. Пытаясь отделить листочки при засыпке. И после укладки не разглаживать и не уплотнять, чтобы не терялся проток жара между листочками. Этот метод позволит добиться максимальной дымности, не даст отверстиям в чаше забиться и не навредит вкусопередаче.

Что выбрать: фольгу или колауд?

Фольга или колауд. Да, эти споры не прекратятся никогда. И для меня они очень похожи на споры при выборе коробки автомат или ручной. Я сторонник упрощения, и если есть изобретение, которое позволит снизить трудозатраты и время на приготовление кальяна – я выбираю колауд.

Есть, безусловно, в фольге свои плюсы. Но это касается только опытных курильщиков, которые понимают, что им даст фольга. В понимании обывателя же – фольга не простит неправильный контроль температуры, не позволит с легкостью восстановить подгоревший табак. В общем – фольга не простит ошибок.

Колауд же позволит даже начинающему контролировать жар, а также снизит вероятность прожженного пола от упавших углей. в работе я по умолчанию использую колауд. Фольга – только для постоянных гостей и только если сам гость попросит.

Как правильно курить кальян

Правильное курение. Сложно в тексте это описать, но я попробую.

Во-первых, кальян нужно курить полной грудью, не задерживать дым в себе, выдыхать сразу же. Это основное правило. Так вы сможете прочувствовать вкус, накуриться именно кальяном и крепостью табака, а не получить удар по башке из-за кислородного голодания.

Обязательно принимать жидкость, это очень важно, и чай в кальянных подается не с проста. Запивать желательно обильно, через каждые 3-5 тяжек.

Кушать во время покура – странная затея. Из еды к кальяну могут подойти лишь фрукты/ягоды. Остальная еда не даст вам нормально покурить, поскольку кальян будет гореть без вашего участия. Пока ты ешь – кальян горит, независимо от того, куришь ты его или нет. И перегрев чаши очень сложно будет устранить после пары съеденных кусочков пиццы или порции роллов.

Важное правило – не курить на голодный желудок, и моя рекомендация – покушать, после этого курить. Именно в такой последовательности. Можно заедать кальян виноградом, цитрусовыми. Эти фрукты и придадут приятный вкусовой оттенок при курении, и сыграют роль жидкости.

Что нужно помнить! Кальян горит при неправильном выборе количества углей, при забивке «в касание», при курении короткими тяжками и при длительными паузами между затяжками. Для курящих, которые не могут делать тяжки полной грудью – нужно снижать количество углей. При забивке «в касание» — нужно пропечь верхний слой табака кратковременными затяжками. После чего продуть и курить как обычно.

Итог: рецепт идеально-правильного кальяна в домашних условиях

Подведем итог.  Кальяны и все что с ними связано, в силу своей индивидуальности в каждом конкретном случае, окутаны бесконечным количеством мифов. И каждый транслятор пытается высказать свою точку зрения как единственную верную. На деле же все абсолютно не так. Не нужно бояться экспериментов, и спустя 5-10 забивок каждый найдет свой идеальный вариант.

Для тех же, кто не хочет сам пытаться разобраться – вот идеальный кальян: чашка – UPG, Табак – DarkSide. Забиваем воздушно, под колауд, с отступом 5-6 мм. Никаких тоннелей или колодцев, чашу заполняем максимально воздушно, засыпая «как соль». Прогреваем чашу под колпаком на 4-х углях в течение 2-х минут, после чего снимаем колпак, снимаем один уголь и курим на трех. Затягиваемся полной грудью, именно короткие затяжки заставляют табак гореть.

Не даем кальяну стоять без затяжек более 30-40 секунд. Такой метод позволит наслаждаться курением как минимум минут 40, после чего желательно заменить угли, и продолжить курение. На компанию свыше трех человек курить 2 кальяна сразу. Это снизит время ожидания своей очереди и позволит в полной мере насладиться сеансом курения.

Автор

Как курить кальян

Этот блог был обновлен 23.01.2019

Наши сумасшедшие ученые здесь, в Hookah-Shisha.com, всегда тестируют различные устройства и аксессуары для кальяна в поисках лучших методов курения кальяна и советов по устранению неполадок, чтобы выкурить идеальную чашу кальяна, и поэтому мы хотели бы попробовать минутку, чтобы поделиться с вами некоторыми из этих советов!

Сегодняшний блог посвящен управлению теплом . Верхняя часть кальяна может быть одной из самых недооцененных частей при курении кальяна, особенно для новичков, но она также может быть одной из самых влиятельных частей при курении кальяна.Для тех из вас, кто не знает, кальян нагревают углем. Некоторые угли для кальяна легче зажечь и укладывать, чем другие, но все они служат одной общей цели: нагреть чашу для кальяна. Управление теплом и поддержание теплопередачи — ключ к получению идеального дыма кальяна.

Типы угля для кальяна

Тип древесного угля, который вы используете, может сильно повлиять на вашу способность правильно управлять нагревом чаши для кальяна и, таким образом, может повлиять на ваше общее впечатление от кальяна.Вообще говоря, доступно два типа угля для кальяна ( Quick Lighting Charcoal или Natural Hookah Charcoal ), и у каждого из них будут свои плюсы и минусы.

Уголь быстрого розжига будет иметь химически ускоряющее покрытие на них, что позволяет легко разжигать угли с помощью стандартной зажигалки, и эти виды угля являются особенно отличным вариантом для начинающих курильщиков кальяна, поскольку они просты в использовании и требуют очень мало управление на протяжении всего сеанса курения.Быстрое разжигание углей также является отличным вариантом в ситуациях, когда у вас может не быть доступа к типу угольного обогревателя, необходимого для нагрева природных углей. Однако, поскольку на них будет нанесено ускоряющее покрытие, они также будут иметь более сильный запах и вкус, чем природные угли, и они также будут гореть горячее и быстрее, чем природные угли.

Натуральный уголь для кальяна, как правило, производится из прессованной кокосовой шелухи, хотя есть также несколько отличных вариантов для натурального древесного угля, такого как уголь для кальяна Lemonwood.Эти угли не будут иметь на себе ускоряющего покрытия, поэтому вам нужно будет использовать обогреватель Natural Charcoal Heater, чтобы зажечь угли, и они будут нагреваться на несколько минут больше, чем быстро зажигающие угли, но когда они полностью зажжены, они будут гореть дольше и с более равномерным нагревом, чем быстро разжигаемые угли, и не будет иметь такого же запаха или вкуса, как быстро разжигаемые угли.

Фольга против устройства управления теплом

Традиционно для курения чаш для кальяна загружали в чашу табак для кальяна, накрывали чашу алюминиевой фольгой и протыкали отверстия для потока воздуха в фольге, а затем помещали зажженные угли на фольгу. Однако в течение последних нескольких лет на рынке появилось множество модернизированных компонентов кальяна (например, моющиеся силиконовые шланги), а устройства управления теплом, заменяющие фольгу, стали одними из самых популярных в кальянном сообществе. Традиционные установки из фольги по-прежнему чрезвычайно популярны и позволят вам настроить количество воздушного потока, идущего в вашу миску, в зависимости от того, как вы пробиваете отверстия в фольге, а также обеспечат легкий доступ к вашему углю, если вам нужно перевернуть или повернуть угли во время сеанса.Устройства управления теплом сэкономят вам деньги с течением времени, поскольку вам больше не нужно будет покупать фольгу для своей чаши, и они имеют дополнительное преимущество, позволяя вам контролировать, сколько тепла удерживается и сосредоточиться на табаке, чтобы лучше управлять температура чаши.

Кроме того, если вы используете устройство управления теплом, такое как Kaloud Lotus 2 или Apple on Top Provost, тогда естественный уголь даст вам лучший сеанс с этой настройкой, и если вы не знакомы с устройствами управления теплом, ознакомьтесь с нашими подробными сведениями. обзор блога о Lotus 2 здесь: Представляем Kaloud Lotus 2.

На самом деле нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до устройств управления теплом или фольги, поэтому попробуйте несколько сеансов с каждым и посмотрите, какой метод лучше всего подходит для вас.

Наконечник Pro

Если вы настроили кальян и готовы к работе, но, похоже, не доходит до дыма, вы можете проверить и убедиться, что в кальяне нет утечек воздуха. Дважды проверьте соединения втулки между местом, где чаша сидит на вершине стержня, местом соединения, где основание соединяется с нижней частью стержня, а затем также местом, где ваш шланг соединяется с переходником шланга на стороне стержня, и Также проверьте продувочный клапан на кальяне, чтобы убедиться, что у вас есть шарикоподшипник, герметизирующий это отверстие.

Когда вы курите кальян, он всегда должен быть полностью герметичным, чтобы верхняя часть чаши кальяна была единственным входом для воздуха, когда вы вдыхаете через шланг. Это гарантирует, что, когда вы вдыхаете из шланга, вы втягиваете достаточно воздуха в кальян, чтобы топить угли, и подавать в чашу достаточно тепла, чтобы облака действительно катились.

Надеюсь, этот блог поможет вам найти золотую середину с вашим собственным управлением подогревом угля для кальяна, чтобы получить идеальный сеанс, но если у вас все еще возникают проблемы с правильным курением кальяна, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к экспертам по кальянам в нашей команде обслуживания клиентов с любыми вопросами, которые у вас есть.

Сделайте свой собственный уголь для кальяна

Сколько раз вы сталкивались с этой проблемой? Вы собираетесь курить, может быть, у вас есть друзья или происходит какая-то откатка. Но прежде чем вы успеете настроить кальян, он вас поразит … У вас нет углей. Некоторые думают, что только потому, что у кого-то есть кальян, у них неограниченный запас углей . Серьезно, как часто кто-то просил у вас зажигалку, чтобы выкурить сигарету, я бы сказал, слишком часто. . Однако что, если бы я сказал вам, что есть способ научиться делать свой собственный заменитель угля для кальяна. Успокойся, прежде чем забегать вперед, я знаю, о чем ты думаешь. Что это будет безумно трудным делом. Хотя это может показаться устрашающим, на самом деле это легче сделать, чем вы думаете.

Причина замены заменителя угля для кальяна

Во-первых, вы сэкономите кучу денег, если обнаружите, что постоянно собираетесь собирать эти вещи.Также может быть проблемой просто собирать угли каждый раз, когда вы хотите курить. Конечно, их можно запастись и купить тонну. Однако, если вы умеете делать угли для кальяна, то сможете получить столько же. И кто знает, возможно, вы даже сэкономите несколько долларов и купите то, что вам нужно.

Вы хотите добавить больше аромата своим сеансам копчения? Зная, как сделать альтернативу углю для кальяна, вы узнаете, как создать уникальный опыт курения, добавив вкуса затяжкам.О чем я говорю? Как правило, вкус дыма может меняться в зависимости от того, из чего сделан заменитель угля для кальяна. Хотя особо волноваться не стоит. Эти изменения могут стать приятным и интересным дополнением к любому сеансу.

— Кредит изображения

Что нужно для приготовления кальяна своими руками

Итак, как начать делать угли собственными руками? Что ж, во-первых, вам понадобится пара вещей. К ним относятся банка с краской и дерево.Однако, прежде чем вы броситесь делать уголь самостоятельно, важно понять, как это делать и что использовать. Тип древесины, которую вы используете, чрезвычайно важен, однако, прежде чем мы перейдем к этому, мы поговорим о банке с краской.

баллончик с краской

Приобретая использованную банку с краской, важно выделить время, чтобы очистить все остатки краски или остатки краски, которые могут остаться. Поверьте, это может занять много времени, но определенно безопаснее для вашего здоровья.Если вы серьезно относитесь к поиску альтернатив углю для кальяна , то всегда учитывайте, небезопасно ли то, что вы используете, для вашего здоровья. Попытайтесь очистить это, пока в банке не останется абсолютно ничего. И даже после того, как вам кажется, что он выглядит совершенно чистым, на всякий случай нанесите еще один хороший скраб!

Дерево

Выбор правильной породы дерева чрезвычайно важен. Вы же не хотите превращать любую древесину в древесный уголь для своего кальяна.Курение неправильного угля приведет только к проблемам со здоровьем. Например, некоторая древесина состоит из токсичных химикатов и проходит обработку, в результате которой сама древесина выделяет токсичный дым при сгорании. Вы также должны стараться держаться подальше от мягких пород дерева, например красного дерева. Во всяком случае, вам стоит поискать натуральную твердую древесину без каких-либо добавок химикатов. Некоторые действительно популярные породы дерева включают древесину фруктовых деревьев. Это включает древесину яблони, лимона, груши, апельсина и вишни.Оливки, гикори и дубы также являются отличным вариантом, если они доступны!

Я уже говорил о том, как приготовление собственных углей может добавить уникальности вашему сеансу дыма. Тем не менее, мне, вероятно, следует объяснить себя более подробно. При использовании различных видов фруктовой древесины или других альтернатив вы можете заметить легкие изменения вкуса вашего дыма. Это изменение вовсе не плохое. На самом деле, вы можете даже оставить связку в качестве замены углям для кальяна. При использовании некоторых из этих пород дерева вы также можете обнаружить, что некоторые из них не обладают таким сильным ароматом.Это хорошо для тех, кто ищет угли, которые не испортят их любимый ароматизатор. Древесина оливкового или лимонного дерева отлично подходит для таких курильщиков кальяна.

НАЧНИТЕ СОБСТВЕННЫЙ УГОЛЬ ДЛЯ КУЛЬЯНА альтернатива дыму с

А теперь начнем с разрезания дерева на куски. Если возможно, постарайтесь нарезать их углем. Также постарайтесь сделать эти кусочки примерно вдвое больше, чем вы хотите. Зачем тебе это делать? Что ж, когда вы делаете угли для кальяна своими руками, вы заметите, что древесина будет сжиматься во время процесса.Если ваш уголь выходит немного больше, чем вам хотелось бы, или выглядит немного странно, вы всегда можете отрезать эти кусочки после того, как они будут готовы, и вы завершите процесс. Убедитесь, что у вас достаточно этих кусков древесины. Вам захочется заполнить баллончик с краской как можно больше. Ваша цель — оставить очень мало места для воздуха.

Как только у вас есть все готово, пора переходить к следующему шагу. Вы собираетесь упаковать как можно больше древесины, которую вы распилили, в банку с краской.Опять же, убедитесь, что на вашей банке с краской нет остатков краски или чего-либо подобного. Вы НЕ хотите, чтобы эта штука была внутри вашей банки с краской. На самом деле, если вы можете, вам следует осмотреться и посмотреть, сможете ли вы найти неиспользованную банку с краской. После того, как вы упаковали банку с краской, все, что вам нужно сделать, — это запечатать это дерьмо. Для этого поднесите к ней молоток и при необходимости осторожно постучите по верху. Просто убедитесь, что крышка плотно закрыта, но будьте осторожны, чтобы не повредить крышку в процессе!

Вы почти закончили..

Хорошо, теперь у вас должна быть чистая банка с краской , заполненная деревом. Что теперь? Пока ваша банка с краской все еще закрыта, используйте гвоздь и забейте примерно три или четыре отверстия для воздуха в крышке. Хорошо, я знаю, это может показаться странным, но поверьте мне. Это важно для процесса, так как создаются отверстия для воздуха, которые позволяют газам внутри банки выходить наружу. Вся влага из древесины внутри вашей банки будет высосана и превращена в пар. Это означает, что вы должны иметь возможность выпустить пар.Однако не стоит создавать слишком много. Хотя вы хотите, чтобы воздух мог выходить наружу, вы не хотите, чтобы в него попало больше воздуха.

Теперь все, что вам нужно сделать, это бросить банку в огонь. Я знаю, что это очевидно, но убедитесь, что вы снаружи. Это НЕ , какой-то проект, который вы можете попробовать на своей кухне. Как только огонь станет красивым и горячим, просто поместите банку с краской в ​​его середину. Оставьте его в огне на час или два, тоже не теряйте терпения. Это займет немного времени, но, поверьте, в конце концов оно того стоит.

Вы должны заметить, что пар начнет вырываться из отверстий, проделанных вами в банке с краской, когда вы находитесь внутри огня. Не волнуйтесь, это просто означает, что он работает. Это тоже следует посмотреть. Пар со временем превратится в дым. Этот дым может в конечном итоге воспламениться и вызвать крошечный огонь. Это нормально. Вы поймете, что это сделано, как только начнет выходить серый дым и дерево начнет гореть внутри банки.

Процесс охлаждения ..

Теперь, когда ваша альтернатива углю для кальяна готова, пора вытащить ее из огня! Возьмите несколько огнеупорных инструментов, например, длинные плоскогубцы, и вытащите этот прекрасный уголь от огня.Затем найдите хорошее место, чтобы поставить банку с углем. Как только вы найдете идеальное место, возьмите влажную тряпку и закройте ею отверстия в верхней части банки. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Убедитесь, что вы тоже находитесь на улице во время этой части процесса. Пока краска остывает, это может быть опасно. Особенно, если его открывают до того, как успевают полностью остыть. Сделайте НЕ открывайте банку, пока она полностью не остынет, просто подождите, пока она перестанет нагреваться, чтобы не вызвать катастрофу или испортить заменитель угля.Как только банка полностью остынет, вы можете открыть ее и посмотреть, как получился ваш заменитель угля для кальяна!

29-летний инженер из Мумбаи курит кальян «волшебный уголь» и получает тяжелую инфекцию грудной клетки

Врачи в городе лечат 29-летнего мужчину, который заразился грудной инфекцией от курения кальянов дома.

ИТ-инженер курил кальяны, которые топили «волшебным углем» — кусками древесного угля, залитыми химикатами, чтобы они горели быстрее, — в течение двух месяцев.Две недели назад он был госпитализирован для лечения одышки, дыхательной недостаточности и тяжелой инфекции грудной клетки.

Доктор Арвинд Кейт, пульмонолог из больницы Дзен, Чембур, сказал: «Пациент, который часто курит кальян, купил новый кальян в Сингапуре и купил волшебный уголь, чтобы курить его дома. Однако после двух месяцев курения он был доставлен в больницу с жалобами на одышку », — сказала доктор Кейт. Компьютерная томография грудной клетки пациента показала белые пятна в легких, которые, по мнению врачей, указывают на тяжелую инфекцию грудной клетки, вызванную неизвестными бактериями.

«Мы держали пациента на постоянном приеме антибактериальных и противогрибковых препаратов в течение двух недель и держали его под наблюдением. Его недавно выписали, и его попросили воздержаться от курения », — добавила доктор Кейт.

Древесный уголь, используемый для изготовления волшебного угля, покрыт потенциально опасными химическими веществами для более быстрого воспламенения. Он широко популярен среди молодежи и людей, которые часто курят кальян дома, так как его легче зажечь, чем сжигать обычный уголь.

Д-р Нилкант Авад, руководитель отделения пульмонологии в городской больнице Локманья Тилак, Сион, сказал, что сжигание волшебного угля приводит к выбросу опасных газов, таких как двуокись углерода и окись углерода.«Больные астмой особенно подвержены хронической обструктивной болезни легких или бронхиту из-за длительного употребления угля. Кроме того, при сжигании угля выделяются твердые частицы, которые попадают в легкие и увеличивают вероятность респираторной инфекции и легочной недостаточности », — сказал д-р Авад.

Онкологи сказали, что волшебный уголь, ароматизаторы кальяна и другие курительные материалы, используемые в нем, содержат 28 канцерогенных веществ, таких как бензопирин, полициклический ароматический углеводород и 3000 других вредных химических веществ.«Даже когда табак не используется, при сжигании древесного угля выделяется окись углерода, очень ядовитый газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *