Как вести себя в кальянной: Кальянный этикет: как вести себя во время курения | Кальян.РФ

Содержание

Кальянный этикет: как вести себя во время курения | Кальян.РФ

Шутки о «передай шланг», наверное, самые популярные в сфере кальянов. Они не беспочвенны: во время курения в компании обязательно находится человек, который дольше всех держит трубку. Впрочем, это не единственное нарушение этикета курения. Что еще мы делаем не так?

Здесь не пойдет речь о традиционных правилах проведения сеанса. Мы ведь находимся не в Турции 17 века 😉 Современные правила этикета основаны на наших привычках и проблемах, которые возникают во время курения с друзьями. Следуйте правилам и сможете избежать конфликтов.

10 правил кальянного этикета: проверь себя и расскажи другим

Культура кальяна подобна зонтику, под ней и традиции, и история, и этикет и даже атмосфера. Сегодня, когда волна культуры кальянов распространяется на более новые регионы мира, некоторые традиции остаются позади и забываются. Некоторые, с другой стороны, часто игнорируются. Ниже приведен список неофициальных «правил», которые связаны с надлежащим кальянным этикетом.

Домашние правила

Следуйте правилам, которые устанавливает хозяин дома, где вы курите. В глобальном смысле: если вы поехали в Дубай и хотите там покурить, не рассказывайте кальянщику как вам не нравится Альфакер, да и Халил Мамун – это прошлый век…

В Эмиратах и многих восточных странах нет такого разнообразия табаков и кальянов, как у нас, они привыкли курить простые и понятные смеси, на обычных кальянах, которые напоминают о традициях.

Не стоит навязывать свое мнение, если, конечно, вы сами не являетесь «хозяином» 😉

Хозяин-барин

Если вы курите в гостях у друга, вкус, наполнитель для колбы выбирает ОН. Не вы. Смиритесь. Вы можете порекомендовать что-то только если вас об этом просят, в ином случае хозяин кальяна сам справится с выбором.

Вы можете предупредить о вкусах, которые вы не переносите, чтобы избежать неприятных ситуаций – это все ваше участие в процессе выбора.

В порядке очереди

Как правило, человек, который готовит кальян, курит первым. Лицо, отвечающее за угли, занимает второе место. Означает ли это, что если вы готовите и кальян, и уголь, вы получите право на долгий покур? Не обязательно.

Однако некоторые люди считают, что если вы приготовили кальян, вы оставляете за собой право курить дольше, если захотите.

Используйте время рационально

Обычно шланг задерживается у человека 2-3 минуты, дальше он передает следующему. Если вам хочется попрактиковаться в дымных колечках или поговорить о чем-то, забывая о кальяне – делайте это когда курите в одиночестве. Даже самые близкие друзья имеют терпение – не испытывайте его 😉

Не ходи налево

В некоторых странах девая рука считается нечистой, поэтому ей не здороваются (даже если человек левша), не передают еду и документы. Поэтому кальян принято передавать только с правой руки.

Это не только этический момент: если нарушать очередность кто-то покурит меньше, но хуже того, есть риск опрокинуть кальян или уголь, когда вы будете передавать шланг через весь стол.

Вообще всегда курите правой рукой, если находитесь в других странах, чтобы не оскорбить местных жителей, кальянщиков и владельцев заведений.

Почти как нож

Передавайте мундштук, наклоняя конец шланга кончиком рта от человека, которому вы его даете. Так вашему другу будет удобнее взять шланг и сразу вставить свой одноразовый мундштук.

Не выдыхайте дым в лицо человеку

Особенно если он этого не хочет. Это невежливо, многим не нравится ощущать чужой дым и в этом нет ничего удивительного.

Соблюдайте гигиенические правила

Одноразовый мундштук у каждого из курящих – обязательно! Но даже пользуясь им некоторые умудряются обхватывать его губами так, что облизывает и стандартный мундштук.

Контролируйте себя. Используйте только губы и легкое прикосновение.

Не трогайте уголь

Если вы не кальянщик, конечно. Сейчас многие увлекаются кальянами и, естественно, считают себя гуру. Приходя в кальянную они рассказывают кальянщику как ему готовить, когда менять и что он делает не так.

Если вам не нравится работа кальянного мастера – выберите другую кальянную. Приходя в заведение, вы доверяете его работникам. Ваша задача – описать вкус, который хотите получить. Готовка, замена углей и прочее – задача кальянщика. Не пытайтесь струсить уголь, поправить колодку и еще что-то самостоятельно – просто позовите мастера.

Закончите правильно

Лучший способ показать кальянщику что вы закончили курить – обернуть шланг вокруг кальяна. Класть его на стол в принципе не приято, но даже если вы так сделаете, это не сигнализирует о том, что сеанс окончен.

Следуя этим правилам, вы получите больше удовольствия от курения, ведь конфликтов гарантированно не случится! Какие правила курения есть у вас в компании? Расскажите в комментариях.

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ. У нас интересно 😉

как себя вести с вредными посетителями, каталог шахт для кальянов MattPear недорого в Одессе и Киеве

Жизнь каждого кальянщика окутана клубами ароматного дыма. Правда, далеко не всегда выдается возможность по-настоящему получать удовольствия от своего любимого дела. Все дело в том, что тематические заведения посещают самые разные люди, которые требуют к себе индивидуального подхода. Безусловно, стать свидетелем хамского отношения можно практически в любую секунду. Связано подобное положение дел с людским менталитетом, заставляющим проявлять властные наклонности буквально в любой ситуации. Так что, если дома не все в порядке или начальник вновь лишил премии, то единственным способом спустить пар для подобных личностей становится посещение кафе. Там они имеют возможность самоутвердится за счет работников заведения.

Как обходиться с несносными клиентами?

Данный материал собрал в себе примеры самых несносных клиентов и советы, как выходить из сложившихся ситуаций. Обычно, разговоры о некультурном поведении заставляют вспомнить о таком термине, как «быдло». Зачастую, такие экземпляры находятся в состоянии алкогольного опьянения. Они начинают донимать кальянщиков мелкими придирками, связанными с чрезмерной горечью дыма, неподходящей температурой и так далее. Наиболее правильным решением станет симуляция деятельности, потому что невозможно исправить кальян, и без того работающий как нужно. Любые изменения все равно не приведут к никаким результатам. Важно соблюдать олимпийское спокойствие, без бурной реакции раздражитель банально теряет интерес к своей затеи. Не нужно вступать в дискуссии, идя на поводу у провокации, так как именно этого хам и добивается.

Вообще, нужно ли предоставлять пьяному человеку кальян, должен решать сам кальянщик. В правилах любого заведения четко прописано, что администрация и работники оставляют за собой право отказаться от обслуживания, без объяснения причин. Практика показывает, что пользователи напиваются в процессе курения, хотя бывают разные случаи. Также существует довольно многочисленная группа «школьников». Они придумывают действительно хитроумные планы, чтобы приобщиться к кальянной культуре. К счастью, очень часто возраст посетителей легко установить. Если же у вас возникают хотя бы минимальные сомнения, то просто попросите предъявить документы. Чаще всего, это вызывает нервную реакцию и заказ чая. Из практики выделяется метод, когда кто-то совершеннолетний заказывает кальян, оставляя его своим малолетним друзьям. Выходом из положения станет привычка постоянно следить за подобной клиентурой. Если случается что-то подобное, то следует немедленно забрать кальян, попросив оплатить счет. Любые претензии по поводу оплаты сводятся на нет утверждением, что табак, уголь и время уже были потрачены, а значит чек вполне обоснован. Конечно, подобным образом невозможно предотвратить детское курение, но зато собственная совесть и репутация заведения останется чистой. К несчастью, далеко не все исповедуют принципиальный подход к рассматриваемому вопросу. Но это личный выбор каждого и лучше всего оставаться на светлой стороне, несмотря на печеньки.

Какими качествами обладает опытный кальянщик?

В крупных городах очень часто клиентами становятся представители высшего общества. Большой их процент вполне адекватные и приветливые люди, но встречаются исключения. Например, у некоторых есть привычка приходить за несколько часов до фактического закрытия. Их тактика заключается в полном игнорировании предупреждений или любых других слов. Как раз из-за этого и случаются трудности с оплатой, ведь перед завершением работы необходимо закрыть все счета. Если, после закрытия, попытаться забрать кальян, то скандала не избежать. Остается только спокойным голосом отстаивать свою правоту, пригласив администратора. Из всего вышенаписанного напрашивается практически очевидный вывод. Он заключается в том, что плохими клиентами бывают кто-угодно, без принадлежности к конкретно взятой категории людей. Опытный кальянщик должен обладать навыками психолога, помогающими предугадывать действия и слова посетителей. Выходом из любого положения станет полное спокойствие и уравновешенность.

Кальянный сервис — как работать с гостем?

Экс-кальянный мастер Шишка Lounge — Александр Цвирко, написал крутую статью про сервис и продажи в кальянной.

Сервис в кальянной.

Сервис в переводе с английского — “служба, работа, обслуживание”. В нашем конкретном случае это обслуживание гостей, которые приходят покурить к нам в заведение. А именно совокупность действий, которые мы выполняем для того, чтобы удовлетворить желание гостей, в результате чего они останутся довольны посещением наших заведений.

“Сервис — неотъемлемая часть ресторанной концепции. Он делает блюда ещё вкуснее и заставляет гостей приходить снова и снова”, — Джим Салливан, американский маркетолог, консультант в области ресторанного бизнеса.

Блюда, приготавливаемые на нашей кухне, несомненно — кальяны:)

И действительно, в последнее время ввиду высокой конкуренции на нашем рынке люди, занимающиеся ресторанным делом, всё больше и больше внимания начинают уделять именно сервису и его качеству.

Наверняка все мы, будучи гостями в разных заведениях, могли прочувствовать на себе влияние того, как обслуживание персонала скажется на впечатлении от посещения данного заведения. Бывает так, что, находясь проездом в какой-нибудь глухой глубинке и зайдя там в местную кафешку, чтобы пообедать, я поражался искренности улыбки, точности и скорости исполнения заказа, но одновременно с этим можно встретиться с проявлениями хамства, халатности, неприветливости и полной незаинтересованности своим делом, посетив какое-либо заведение в центре Москвы и пообщавшись там с персоналом.

Для меня становится очевидным, что качество сервиса в заведении является одним из наиглавнейших факторов, от которых будет зависеть успех бизнеса.

Как говорится в пословице:”гость доволен-хозяин рад:)”

Будет рад хозяин, значит и всем будет хорошо)

Также только с помощью качественно налаженного сервиса можно получить такое конкурентное преимущество, как лояльных гостей и стабильный финансовый приток. Лояльность гостя как потребителя наших услуг — это его позитивное отношение и эмоциональная привязанность, которые будут основаны на привычке пользоваться услугой именно вашего бренда, исключая альтернативные предложения. То есть, грубо говоря, лояльный гость — это наш “постоянник”, который ходит курить только к нам и которого всегда всё устраивает, и он всегда всем своим знакомым только и рассказывает, насколько же круто в вашем заведении:)

Но достижение лояльности гостя — это непрерывный и зачастую долговременный процесс. А раз непрерывный, значит он ни на минуту не прерывается, и мы всегда несём ответственность за наших постоянных гостей!

Очень важно, на мой взгляд, создание “френдли атмосферы” в заведении. В последнее время это очень популярная тема в среде не только кальянных. Старайтесь запоминать каждого гостя по имени и при встрече обращайтесь к гостю по имени, это придаёт каждому гостю чувство собственной значимости. Но при этом надо чувствовать и не преступать тонкую грань между дружественным общением и панибратскими отношениями.

А ещё искренне считаю, что на общую атмосферу в заведении очень сильно влияет настроение персонала! Если вы любите свою работу и ответственно к ней подходите, гости это видят и чувствуют. Если вы в плохом или хорошем настроении, гости это чувствуют, если вы к ним плохо или неуважительно относитесь, то это на тонком уровне можно почувствовать. Так что будьте на работе всегда в хорошем настроении, искренне любите и уважайте всех своих гостей, и они будут относиться к вам также)

Также следует помнить, что одни гости любят общение и приходят в кальянную именно пообщаться с сотрудниками на бытовые и профессиональные темы, а другие приходят, чтобы покурить кальян и погрузиться в чтение, либо углубиться в работу за ноутбуком. Вторые, как правило, не особо разговорчивы и ожидают просто получить качественный продукт в обмен на свои деньги, и хотят, чтобы их не особо тревожили вопросами и разговорами. Такие гости всегда очень сосредоточены и зачастую даже не реагируют на вопрос о состоянии кальяна. В таком случае лучше поменять уголёк и тихонько удалиться восвояси)

А с первым типом гостей, кто любит общение, несомненно не стоит отказывать в нем, но главное, не в ущерб рабочему процессу. Попросту, если есть время для общения, можно его уделить, ну а если в запару кто-нибудь из гостей будет пытаться завести с вами разговор на отвлеченные темы, вы должны в мягкой форме отказать ему, объяснив это банальным отсутствием времени для беседы:)

А теперь можно чуть более подробно поговорить о том, как я вижу поэтапно работу кальянного мастера и персонала кальянной в работе.

Как говорили на Руси:”коли рады гостям, так встречайте их за воротами”.

Бывает такое, что заходишь в какую-нибудь кафешку или ресторан, в особенности если в первый раз, и даже не знаешь где находится гардероб, скажем, и уж тем более за какой столик можно присесть и есть ли вообще места, а на входе тебя никто не встречает. И стоишь в замешательстве, не знаешь, что делать…Не очень приятно, правда?

Вот поэтому встречать гостей надо всегда с самого порога, это говорит о вашем гостеприимстве. Особенно, если вас встречает красивая девушка с очаровательной улыбкой:)

После того, как гости сели за столик, им подали меню в развернутом виде(если таковое присутствует), к ним необходимо подойти и уточнить, готовы ли они сделать заказ.

Мне кажется, немного некорректно подходить к гостям для приема заказа, пока они не сняли верхнюю одежду и не сели за стол, т.к. сначала они должно комфортно устроиться(исключение — когда гость сам подзывает вас, чтобы сделать заказ)!

При приёме заказа нужно уточнять:

— крепость(лёгкий, средний, крепкий)

— жёсткость(мягкий, пожестче)

— характеристику вкуса(кислый, сладкий, освежающий, кисло-сладкий, пряный, цветочный и т.д.)

— любимые, нелюбимые вкусы(от чего можно отталкиваться и что точно не стоит класть в чашку)

— оборудование, на котором гость хочет покурить, отталкиваясь от того, какую тягу в курении он предпочитает, и подобрать ему соответствующий по тяге кальян, либо забивку

— насчёт выбора чашки гостем вопрос неоднозначный, т.к. гость имеет право выбрать чашку, на которой он захочет покурить, но нам, как профессионалам, должно быть лучше известно, какую чашу подобрать под определённый табак и под определённого курильщика.

Всегда нужно быть внимательным, ведь если вы что-либо забудете уточнить у гостя, например, вы собираетесь забить ему что-нибудь с пан раасом, т.к. он попросил свежий, а он его не курит, и свежий для него апельсин так-то:)))), то это может стать поводом для недовольства вашей чашкой, и как следствие — перезабивка. То есть наша задача максимально точно понять, что хочет и что не хочет курить наш гость и максимально точно исполнить. Как показывает практика в нашем заведении, если случаются перезабивки, то лишь потому, что заказ был принят не точно(нелюбимые вкусы в чаше, непопадание в крепость). В случае если гость категорически требует перезабить чашу, это надо делать в первую очередь, и максимально быстро!

Если вы, скажем, стоите за стойкой и заняты забивкой, а в этот момент садятся новые гости, и вы физически сию минуту не можете к ним подойти для приёма заказа, то в этом случае вы обязаны дать понять гостю, что заметили его приход (визуально установить с ним контакт, кивнуть головой, поздороваться и сказать, что сразу подойдёте принять заказ, как только освободитесь)

В заведении, в котором я работаю, максимальное время приёма заказа на кальян — 5 минут! Но опять же, очень важно дать знать гостю, что вы заметили его появление, даже если сразу не можете подойти к нему! Что касается максимального времени подачи кальяна, временные рамки ограничены 15-ю минутами. 15 минут — максимальное время подачи при полной загруженности зала, т.е. если посадка неполная, то кальян должен подаваться быстрее! Согласитесь, приятно, когда вы видите радостное удивление на лице гостя, сопровождающееся словами: “О, как быстро!” Поэтому всегда надо стараться приготовить и подать кальян максимально быстро, гости оценят проделанную вами работу.

Перед подачей кальяна убедитесь, что блюдце и шланг чистые и сухие, если нет, то их нужно протереть. Проверьте, прочно ли зафиксирована чаша на шахте, во избежание её случайного падения во время подачи!

При подаче кальян по возможности подавать открытым жестом. То есть если вы подходите к гостю, и он находится слева от вас, то кальян подаёте с правой руки, если гость находится справа от вас, то подача с левой руки, при условии что это комфортно для остальных гостей и для вас самих.

Также я считаю, что кальянщик обязан подать трубку гостю с надетым на него одноразовым мундштуком, но при этом одевать одноразовый мундштук на трубку следует не снимая до конца обёртку с мундштука, чтобы не прикасаться к нему пальцами, так как это не совсем гигиенично:) Ну и, несомненно, это сэкономит вам немного времени в запару, так вы своими опытными руками сделаете это намного быстрее, чем, например, девушка с длинными ногтями и свежим маникюром)

Также в нашем заведении действует политика почасовой оплаты, для регулирования времени курения кальяна. Это связано с большой загруженностью заведения.

Одно из главных на мой взгляд условий стабильного курения на протяжении часа — это правильно заданный температурный режим. То есть при подаче кальяна вы должны понимать, как он будет вести себя через 5, 10, 15 минут курения. И очень важно, думаю, именно в первые 5 минут курения подойти к гостю и поинтересоваться, как курится его кальян, потому что именно в первые 5–10 минут есть большая вероятность перегрева или недогрева чаши. Плюс каждый гость курит по-разному(мужчины, женщины и т.д.), и подбирать температуру нужно индивидуально под каждого курильщика.

Далее, конкретно в нашем заведении по внутренним стандартам замена угля должна производиться каждые 15 минут. Это не значит, что надо как робот подходить и менять в каждой чашке уголь! Через каждые 15 минут кальянщик должен подойти к столу, поинтересоваться состоянием кальяна и обязательно попросить трубку и самому убедиться в том, что кальян действительно хорошо курится, и по необходимости поменять уголь.

Также, находясь на смене, кальянщик всегда должен внимательно следить за гостями, за тем, как они курят, за количеством дыма после продувки, ведь если дым из чашки валит столбом после продувки, вероятней всего это перегрев. Также если колба прозрачная, это позволяет следить за густотой дыма в ней(дым не густой — большая вероятность того, что надо увеличить температуру). Ну и реакция: на лицах гостей всё написано, нравится им кальян, либо с ним что то не так.

Считаю святым долгом, если вы наблюдаете как кто-то из гостей неправильно курит(не продувают, не курят, курят не в глубокий затяг и т.д.) подойти и пообщаться с ним. Рассказать, для чего в кальяне клапан продувки, почему надо курить в глубокий затяг, а не как сигарету, что надо передавать трубку и не задерживать у себя, если накурился. Таким образом вы прививаете гостям культуру кальянного курения.

Наверное, у всех были забавные ситуации, когда у нас срабатывает некий “внутренний таймер”. Ты ловишь себя на мысли, что, к примеру за 5м столиком, надо поменять уголь, т. к. прошло уже довольно много времени. Ты подходишь к этому столу и слышишь от гостей”о, как Вы вовремя, мы только подумали, что надо поменять уголь, а вы уже здесь))”Это называется предугадать, либо же предвосхитить желание гостя. Поверьте, гости кайфуют от этого, ведь если вы всё время предугадываете их желание, это свидетельствует о вашем высоком профессионализме и серьезном отношении к делу, а также о проявлении вашей заботы и внимания к гостю!

Скажем, девушка сидит съёжившись, и вы видите, что ей скорее всего прохладно. И вы должны, не дожидаясь, подойти к ней и предложить принести пледик. Этим самым вы тоже предвосхищаете её ожидания, угадав её желание.

В конце каждого часа мы подходим к гостям и интересуемся, накурились они или нет. Если не накурились, то предлагаем заказать ещё один кальян, если накурились, то предлагаем им вынести счёт. Но это не значит, что гости курят у нас ровно час и ни минутой дольше. Если это начало дня или, скажем, дело близится к закрытию и загруженность в заведении невысокая, а на столик, за которым уже сидит гость нет брони, то мы проявляем лояльность и не настаиваем на том, чтобы наши гости заказывали новый кальян или мгновенно рассчитывались через час курения и покидали наше заведение.

Итак, получается, что за час курения мастер должен подойти минимум 4 раза к столу, чтобы поинтересоваться состоянием кальяна и по необходимости заменить уголь. Вполне достаточно для стабильного курения на протяжении часа!

В конце курения считаю немаловажным поинтересоваться у гостей, как они провели время и как покурили, что понравилось, что не понравилось. Если отвечают “хорошо”, “отлично”, “превосходно”, “прекрасно”, то, скорее всего, так и есть…а вот если в ответ вы услышите”нууу тааак” или “нормально”, тогда вероятно что-то не понравилось. В этот момент лучше быть понастойчивей и уточнить почему “нормально, а не хорошо” и что конкретно не понравилось гостю, чтобы в следующий раз не повторять эти ошибки!

И логично, что вы должны попрощаться с гостями, когда они покидают заведение…даже если это гордо задравшие кверху нос и никак на вас не реагирующие дамочки, будьте безупречны:)

Какой кальян заказать в кальянной? Как выбрать хороший кальян в кафе и кальянных?

Наконец-то вы решили попробовать кальян в кальянной или в кафе. То есть там, где вас, возможно, смогут удивить по-настоящему. Ведь здесь работают опытные кальянщики, которые знают, как создавать самые крутые миксы, и что точно может понравиться любителям дымного времяпровождения. Нужно сразу сказать, что в кальянной существует особый этикет, и вести себя здесь нужно определенным образом. Следует научиться правильно заказывать кальян, общаться с кальянщиком. Об этикете для гостей такого заведения поговорим далее.

Как заказывать кальян: советы для гостя

Никогда не бойтесь спросить кальянщика о том, что непонятно. Например, про конкретный вкус табака, его крепость. Если вы только начинаете курить кальян, поинтересуйтесь, какую курительную смесь лучше выбрать. Не забывайте, что кальянщики – это люди, которых обучали специально, и они могут дать множество полезных советов.

Собираетесь заказать кальян? Конкретно указывайте на личные предпочтения. Например, вы просите фруктовый кальян, и кальянщик приносит вам манго. А вы его совершенно не любите. Поэтому говорите сразу, какой вкус вам нужен, уточняя детали. То же самое касается и крепости курительной смеси. Кстати, если вы новичок, и не знаете, какие кальяны вам могут понравиться, и вкус, и крепость табака всегда поможет выбрать кальянщик. Не бойтесь обратиться к нему с таким вопросом.

Если случились мелкие неурядицы, не нужно сразу настраивать себя на негатив. Не идите на конфликт. Любые проблемы решаемы. Не устраивает то, как приготовлены кальяны? Горчит дым или не нравится крепость табака? Скажите об этом кальянщику, и он все быстро и бесплатно исправит, так как его работа делать все для того, чтобы вы были довольны.

Если вы хотите попробовать необычный кальян, закажите какой-нибудь экспериментальный микс, созданный кальянщиком. Только сразу уточните, какой вам нравится вкус – сладкий, кислый или свежий, и какая крепость табака для вас оптимальна. А он уже сделает микс, исходя из ваших предпочтений.

Итак, теперь вы знаете, как правильно заказать кальяны. На самом деле здесь нет ничего сложно. Главное – адекватно себя вести, уточнить свои вкусы и предпочтения и, в случае каких-либо неурядиц не идти на конфликт, а вежливо попросить кальянщика исправить ситуацию. Так что действуйте! Уверены, кальяны, которые вы попробуете в специальных заведениях, произведут на вас неизгладимое впечатление!

Можно курить кальян в кальянной, но вы можете купить собственный кальян и самостоятельно готовить лучшие табачные смеси

Перейти в каталог

Кальян на вечеринку, корпоратив, open-air: стопроцентная гарантия веселья

Заказ кальянов на мероприятие: Чтобы заказать кальян на мероприятие, заполните поля ниже:

Что мы
сделаем? Мы организуем обслуживание вашего праздника по высшему уровню.
Наши сотрудники вежливы, корректны, дружелюбны и в меру улыбчивы. Бесплатно доставим кальян с необходимыми ингредиентами и предоставим вам лучших мастеров кальянного искусства, готовых удивлять и радовать многочисленных гостей. Подарим истинное наслаждение от нашего сервиса и курения кальянов на основе ананаса и граната, грейпфрута и яблока, помело и дыни. Сделаем безупречные табачные или безникотиновые миксы на выбранной вами жидкой основе, применяя многолетний опыт в кальянном кейтеринге. В качестве основы могут быть использованы шампанское и фреш, кока-кола и виски, молоко, очищенная вода, абсент и т. д. По согласованному с вами сценарию проведем все необходимые выездные мероприятия. Кейтеринг от «ДЫМ ROYAL HOOKAH» – замечательный способ сделать праздник уникальным! Обеспечим вас высококачественными стерильными кальянами, эстетичность дизайна которых безупречна, а герметичность корпуса позволит по максимуму насладиться вдыханием дыма или же безникотиновых паров. Предложим популярные рецепты и подготовим меню с учетом ваших пожеланий и вида мероприятия. Подробно проконсультируем по любым вопросам в рамках нашей компетенции. Не возьмем денег за оперативную доставку по МКАД. При весьма демократичных расценках мы всегда готовы сделать вам персональную скидку.

Хотите взять за основу коньяк или же ликер Baileys? Предпочитаете вермут или лаймовый фреш? Пожалуйста, ни в чем себе не отказывайте! Подготовим любой кальян на мероприятие, учитывая предпочтения ваших гостей! Наши миксы составлены из более чем полсотни ингредиентов – табаков элитных сортов!

Мечтаете, чтобы ваше мероприятие запомнилось всем участникам без исключения? Обратитесь к специалистам «ДЫМ ROYAL HOOKAH», заполнив форму на сайте или связавшись с нами по телефону +7(495) 221-22-51. Мы организуем для вас настоящий яркий праздник, на котором каждый желающий сможет насладиться прелестными восточными традициями!

Кальян и этикет — статьи компании «Мархал»

С детства каждый и нас приучен к хорошим манерам: как правильно сидеть за столом, как одеваться со вкусом, как вести себя в общественных местах. Все эти правила являются элементом хорошего тона и могут пригодиться в любой жизненной ситуации. Именно их соблюдение и является признаком воспитанного человека.

В кальянном мастерстве существуют свои правила, предполагающие неукоснительное их выполнение. Человек, умеющий обращаться с кальяном, производит однозначно приятное впечатление на гостей, участвующих в кальянной вечеринке. Необходимо курить так, чтобы с вами хотели поделиться трубкой. А для этого достаточно соблюдать нехитрые правила, знание которых придаст вам уверенности.

Как курить кальян в ресторанах, барах и кальянных заведениях

Когда вы приходите отдохнуть в заведение, где не только вкусно накормят, но и предоставят возможность выкурить трубку, следует строго придерживаться правил поведения, действующих в данном месте — это естественно. Поэтому, прежде чем изъявить желание хорошенько затянуться, стоит ознакомиться с ассортиментом предлагаемых ароматов.

Заказывать кальян стоит, максимально точно высказав все пожелания. Если вы курите определенную смесь табаков, то кальянщику будет проще сориентироваться в ваших предпочтениях, когда вы укажете конкретные сорта или пропорции. Возможно, вы не придаете значения определенным маркам табака, тогда можно просто указать на вкус желаемого наполнителя: сладкий, с горечью или с кислинкой, а может с необычным привкусом. Если вместо чистой воды желаете вино или другой наполнитель — желательно об этом предупредить сразу.

Кальян обычно приносят уже раскуренным, и если кальянщик на ваших глазах сделает несколько первых затяжек, то ничего необычного в этом процессе не кроется. Таким образом проверяется, не появилась ли горечь, не тяжелее ли стала тяга.

Разумеется, приятнее вдыхать аромат полной грудью и с легкостью. Поэтому оставим все приготовления специалистам. Когда кальян подготовлен, на него одевается мундштук — обязательный в данном случае аксессуар. Необходимо проследить, чтобы количество мундштуков соответствовало числу курящих.

Не стоит слишком увлекаться процессом, обычно для наслаждения дымом достаточно нескольких затяжек. Надо понимать, что присутствующие тоже захотят приобщиться к волшебному аромату, поэтому не стоит испытывать их терпение и дать каждому испытать приятные ощущения от затяжки. Как видим, сложного в этом процессе ничего нет, тем более всю «грязную» работу в этом случае делает кальянщик. Именно от его опыта и мастерства будет зависеть ваше удовольствие.

 

Полиция разберется в конфликте между журналистами ВГТРК и сотрудниками кальянной в Москве

Как сообщает портал «Вести.ru», сотрудники кальянной заперли и не выпускали журналистку Александру Афанасьеву, которая снимала репортаж о нарушении мер профилактики против коронавируса

Фото: Александр Щербак/ТАСС

При съемке репортажа о нарушении мер профилактики коронавируса в кальянной на Спартаковской площади в Москве пострадала корреспондент телеканала «Россия 1» Александра Афанасьева, сообщает портал «Вести.ru».

Журналисты пришли в это заведение под видом посетителей, начали снимать на телефон, как люди вокруг курят кальяны. Официант говорил, что посетители могут сидеть сколько угодно, до самого утра, несмотря на то, что из-за коронавирусных ограничений сейчас запрещена ночная работа заведений общепита.

Затем внутрь должна была войти вторая съемочная группа, уже с большой камерой. «Двери в кальянной открываются не для всех, дверь открывают сами администраторы», — рассказала Афанасьева. По ее словам, администратор пыталась отобрать у корреспондента телефон, а потом «началось применение физической силы».

Как рассказала журналистка, в кальянной ее удерживали около полутора часов. Выбраться на улицу девушка смогла только после того, как приехал наряд полиции, который вызвали ее коллеги. Афанасьева написала заявление, в котором попросила привлечь работников кальянной к ответственности. Правоохранительные органы проводят проверку.

Дозвониться до кальянной, где произошел инцидент, Business FM не удалось.

О нарушениях, которые зафиксировали журналисты, и о том, насколько корректна такая проверка, Business FM спросила омбудсмена ресторанного рынка Москвы, основателя ресторана «Мясо и рыба» Сергея Миронова.

— До 23:00 могут приниматься заказы, но до 23:00 все столы должны быть в итоге рассчитаны. Гости могут досидеть до полуночи, но после в заведении не должно остаться ни одного гостя. Про историю с журналисткой я не слышал, но кальяны запрещены как ковидными мерами, так и федеральным законом сегодня. Кальянов в заведении быть сегодня не может по правилам.

— На ваш взгляд, может ли журналист брать на себя такую функцию ревизора или этим кто-то другой должен заниматься?

— Конечно, ревизором должен работать не журналист, а специальные структуры, которые за этим следят. Я думаю, если журналист считает, что делается что-то неправильно, он должен об этом сигнализировать, и уже специальные ведомства приедут этим заниматься.

Ограничения по работе заведений общепита в столице будут действовать как минимум до 15 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Как не вести себя в кальянной

Hookah Lounge Etiquette

Мы все любим мирную и расслабляющую атмосферу курения кальяна дома, но поход в кальянную или кафе также имеет свои преимущества. Мы часто посещаем кальянные по многим причинам, например, пообщаться и попробовать новые вкусы.

СВЯЗАННЫЙ — Что делать при покупке первого кальяна

Посещение салона для курения кальяна — это совершенно другое занятие, чем курение кальяна дома, и требует совершенно другого этикета.Никто не хочет быть этим парнем и таким образом стать центром внимания! Итак, это поможет вам выделить несколько советов, которые помогут вам стать гуру кальянной.

СВЯЗАННЫЕ — См. Наш список кальянных по стране

    • Во-первых, нужно знать, в какую обстановку вы входите, это традиционная ближневосточная обстановка или современная американская обстановка для кальян-бара? В традиционном кальянном салоне протягивание шланга левой рукой может показаться невежливым для некоторых из-за традиционных обычаев и вежливости.
    • Всегда протягивайте шланг по часовой стрелке в группе и направляйте шланг на себя.
    • Старайтесь не выпускать дым прямо в лицо, это грубо, где бы вы ни находились!
    • При использовании кальяна с несколькими шлангами не соревнуйтесь за дым, только один человек должен быть по очереди, а остальная часть группы должна затыкать кончик рта большим пальцем.
    • Это подводит нас к еще одному очень важному моменту: всегда используйте насадку для кальяна! Вы никогда не знаете, насколько хорошо был вымыт шланг или кто использовал его последним, поэтому возьмите кончик рта и не рассказывайте друзьям.
    • Если вы заболели, вам не следует находиться в холле!
    • Оказавшись в кальянной, будьте вежливы с персоналом, это золотое правило жизни: грубость ни к чему не приведет.

Так что соберите друзей и начните отдыхать в лаунж-клубе, каждый из них индивидуален, и вы скоро найдете любимого! Повеселись!

Кальянная культура: правила и этикет

Кальянная культура: правила и этикет

Курение кальяна — это и всегда будет социальным опытом.Как будто мне нужно было тебе сказать! «Кальянная культура» — это обширный зонтик, охватывающий историю, обычаи / традиции, этикет, атмосферу и многое другое. Сегодня, когда волна кальянной культуры распространяется в новые регионы мира, некоторые традиции остаются позади и забываются. Некоторые, с другой стороны, часто игнорируются. Ниже приводится список неофициальных «правил», связанных с правильным кальянным этикетом. 1. Первое, что нужно понять и принять во внимание, — это то, что я называю «домашними правилами». Это самое важное, о чем нужно помнить.Если вы находитесь в доме своего друга, и у него есть набор правил, следуйте им. Если вы находитесь в другой стране, знайте их обычаи и традиции. Вы никогда не захотите обидеть своих хозяев. 2. Обычно тот, кто ставит кальян, закуривает первым в ротации. На втором месте — угольщик. Значит ли это, что если поставить кальян и угли, то очередь будет длиннее? Не обязательно. Однако некоторые люди считают, что если вы поставили кальян и / или табак для кальяна, вы оставляете за собой право курить дольше, если пожелаете. 3. Вращение всегда ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ (это означает, что если вы находитесь в круге, настала ваша очередь, когда человек справа от вас завершит свой ход и опустит шланг). Так почему я просто не сказал «передай налево»? Потому что в некоторых частях мира считается грубым передавать шланг кому-либо напрямую. 4. Если вы передаете его кому-то, всегда наклоняйте конец шланга кончиком рта от человека, которому вы его даете. Это правило часто игнорируется.Но имейте в виду, что вы можете оскорбить или проявить неуважение к принимающей стороне, другим участникам или стране, не обращая внимания на их обычаи. 5. Кстати о протягивании шланга, при курении кальяна всегда используйте ПРАВУЮ руку. В некоторых частях света левая рука считается нечистой. Вы можете подумать: «Моя левая рука такая же чистая, как и правая». Игнорируя это правило, вы рискуете оскорбить хозяев или гостей. 6. Традиционно считается, что кальяны должны стоять на полу, а не на столах или на любой другой возвышающейся платформе.Это связано с представлением о кальянах как о предметах обслуживания. Возведение его на пьедестал (или любое другое, казалось бы, прославление) считается медведями плохих новостей! Опять же, это скорее традиция, чем правило. Кальянные часто придерживаются обычаев, но не во всех ситуациях. 7. Не выпускайте дым в лицо другому человеку. Хотя дробовик (термин, используемый для описания процесса выпуска дыма изо рта одного человека в рот другого) не обязательно является оскорбительным, хорошее правило, которое следует соблюдать, — если человек не хочет, чтобы вы выпустили дым ему в лицо, просто не делай этого! Нежелательный дым в лицо (не говоря уже о последующем вдохе) считается грубым, невежливым и грубым. 8. Еще один совет — не направлять шланг прямо на кого-то. Тиск тиск. 9. Если вы курите кальян с несколькими шлангами, если курит кто-то еще, дайте ему закончить затяжку, прежде чем перейти к вашей очереди. Кроме того, не дуйте в шланг, пытаясь вытолкнуть дым через шланг вашего друга в лицо. Это просто грубо. См. Правило 7. И если вы не курите, заткните шланг, чтобы ваш друг не просто всасывал воздух. 10. Соблюдайте правила гигиены.Всегда используйте кончик рта (но не делитесь им). Если вы заболели, не курите с друзьями. 11. Когда придет ваша очередь, положите шланг себе на колени. Не кладите его обратно на стол. Когда вы закончите сеанс кальяна, лучший способ сказать «мы закончили» — это обернуть шланг вокруг стержня. 12. Не будь JONO. Не Богарт! Несмотря на то, что пассажиры с затяжками по-прежнему соблюдаются, некоторые считают, что каждому участнику следует давать по 2-3 минуты на ход. Если вы тот парень, который тратит 5-10 минут, пытаясь усовершенствовать искусство дымовых колец, делайте это в свободное время.Пусть ваши друзья / гости тоже дружат! Будьте беззаботны, если среди вас есть Богарт. Тонких способов дать ему понять, что они делают кальян, достаточно. Вызови их! 13. Хозяева должны позволить своим гостям решить, какой кальян курить. И не выбирайте аромат, который, ВЫ ЗНАЕТЕ, кому-то не понравится. Это просто не круто. Кроме того, если вы гость в моем доме, и я приглашаю вас покурить кальян, не пытайтесь вернуть мне деньги. Я с удовольствием делюсь впечатлениями от кальяна с друзьями.Курение кальяна — привилегия и цивилизованное времяпрепровождение. Веселиться, отдыхать со сверстниками и наслаждаться мирным сеансом кальяна — вот в чем все дело. Не портите настроение другим! Соблюдайте правила кальянного этикета и ощутите кальянную культуру во всем ее богатстве. Если есть несколько советов или правил, которые вы хотели бы добавить в наш список, пожалуйста, сделайте это, оставив комментарии ниже. На этом форуме вы также можете обсудить свой опыт и традиции. Жду ваших отзывов! Счастливого курения!

Кальянный этикет | Как вежливо курить?

Кальянный этикет — это не то, что мы часто слышим о людях.Однако, поскольку курение кальяна набирает популярность, а количество доступных кальянных увеличивается с каждым днем, нам все-таки нужно говорить о кальянном этикете. У каждого занятия свои манеры и принципы, которым нужно следовать, как и курение кальяна. В этой статье мы поделимся некоторыми советами, как вежливо курить. Почему бы не назвать этот пост рождением кальянного этикета? Вы знаете какие-нибудь другие золотые правила? Дайте нам знать!

Не заботясь об окружающей среде и культуре

Будь то квартира вашего друга или кальян-бар в чужой стране — всегда узнавайте правила поведения.Например, в некоторых арабских странах запрещено использовать моющиеся шланги для кальяна. Значит, у некоторых людей могут быть такие же привычки.

Если не уверены, спросите. Или погуглите!

Фото: AkronChildren

Кальяны на полу

Традиционно кальяны стояли на полу. Да-да, мы знаем, что видеть ваш кальян на столе — это круто, но этого не должно быть. Действительно. Также подумайте, что будет, если он упадет? Подсказка: как владельцу Hekkpipe вам не нужно беспокоиться о сгоревших полах или коврах.Узнайте больше о нашем краш-тесте Hekkpipe. 😉

Фото: Claudia J (@pilvesees)

Не стоит недооценивать гигиену

Гигиена важна. Но поддерживать гигиену кальянной — проще простого. Просто используйте кончик рта. Почему бы не создать отдельный наконечник для каждого курильщика? Вы можете без проблем получить мундштук на Amazon!

Фото: TheHookah.com

Отдать дань уважения приготовителю кальяна

Помните — человек, который готовит и устанавливает кальян, начинает курить.Иногда для запуска кальяна требуется больше времени, поэтому рука помощи (или легкое помощи) оказывается на своем месте. Однако Hekkpipes не сталкивается с проблемой «слишком долго запускаться» — металлический конус сохраняет тепло.

Не забудьте про ротацию!

Золотое правило простое — кальян вращается по часовой стрелке. Или, в качестве альтернативы, кальян идет прямо к человеку, сидящему рядом с вами (например, не на противоположной стороне стола).

После 4-5 вдохов можно осторожно подуть в шланг — так вы улучшите вкус кальяна для следующего человека, немного охладите уголь и измените воздух внутри бутылки.

Фото: GettyImages

Не выпускайте дым в лицо другим людям

Конечно, ваши круги из дыма и другие формы — это круто. Но постарайтесь не дуть им в лицо своим друзьям. Для них это неприятное чувство.

Пасс на кальян

Если вы собираетесь рассказать самый длинный анекдот в мире, просто передайте кальян, не так ли? Никто не любит ждать, особенно в кальянной.

Используете несколько шлангов? Пусть и другие курят.

Если вы используете кальян с несколькими шлангами, убедитесь, что вы не вдыхаете одновременно — делайте это по очереди. Таким образом, вы все сможете насладиться кальяном. Если вы попытаетесь одновременно вдохнуть, вы нарушите кальянный этикет и испортите сеанс.

Однако вместо этого мы рекомендуем использовать только один шланг. Так вы сможете дольше наслаждаться кальяном. 🙂

Фото: smokeynews.com

Не забывайте чистить кальян — важнейшая часть кальянного этикета

Основа хорошего кальянного опыта — это хорошо приготовленный и чистый кальян.Поэтому чистка кальяна после сеанса, а иногда и между сеансами — имеет значение. Прочтите наши рекомендации, как правильно чистить кальян.

Итак, просто следуйте этим 9 простым правилам — назовем это кальянным этикетом — и будьте вежливым курильщиком кальяна! Кальянный этикет звучит интересно? Дополнительную информацию можно найти в блоге Hookah-Shisha и Fumari’s Hookah.

Не забывайте размещать воспоминания о времени, проведенном с кальянами Hekkpipe, в Instagram, используя хэштег #hekkpipe .

Законы о лицензировании кальянных | Малый бизнес

Хотя во многих районах страны приняты законы о запрете курения, запрещающие людям курить в барах, ресторанах и других общественных местах, в некоторых районах разрешено курение в определенных местах. Кальян-бар — это общественный бар или кафе, в котором клиенты собираются, чтобы выкурить табак из традиционных кальянных на Ближнем Востоке, обычно называемых «кальянами». Законы, регулирующие употребление табака и кальян-бары, различаются от штата к штату и между городами, поэтому поговорите с местным прокурором, если вам нужна юридическая консультация о требованиях к кальян-барам в вашем районе.

Разрешение на продажу

Многие штаты требуют, чтобы владельцы кальянных получали лицензию на продажу табака. Например, Департамент доходов штата Айова сообщает, что любой, кто предлагает сигареты или другие табачные изделия для продажи, должен иметь лицензию на розничную продажу сигарет / табака. Будущие владельцы кальянных в Айове должны заполнить заявку на получение этой лицензии и подать ее вместе с регистрационным взносом. Плата варьируется от 12,50 до 100 долларов в зависимости от расположения бара и размера города, в котором он расположен.

Табак и другие услуги

В то время как штаты могут разрешить продажу табака или курение в некоторых областях, в штатах также есть ограничения на другие виды деятельности или услуги, которые может предложить предприятие. Например, по данным Управления законодательных исследований Коннектикута, штат запрещает курение в ресторанах, барах и кафе, но разрешает людям курить в табачных барах. Однако из-за ограничений на курение в ресторанах кальян-бары и другие табачные бары не могут подавать еду или спиртные напитки.

Расположение

Помимо государственных ограничений на продажу табака или совмещения продажи табака с другими услугами, местные постановления также влияют на кальян-бары. Например, в некоторых городах, таких как Фултондейл, штат Алабама, курение запрещено во всех общественных местах, а также в частных клубах, хотя государство разрешает курение в частных клубах и некоторых других местах. Другие штаты, такие как Иллинойс, разрешают курить в табачных магазинах, но разрешают городам принимать более строгие постановления. Эти законы и постановления города могут быть изменены в любое время, и новое законодательство обычно ограничивает, а не расширяет места для курения.

Продажа несовершеннолетним

Кальян-бары, отвечающие государственным и местным требованиям, должны соответствовать ограничениям на продажу табака несовершеннолетним. Например, штат Нью-Йорк запрещает продавцам табачных изделий продавать табак несовершеннолетним. По данным Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, к любому розничному торговцу, нарушающему это ограничение, применяются различные санкции, включая штраф в размере до 2500 долларов США, дополнительный сбор в размере 50 долларов США за каждое отдельное нарушение, а также отзыв лицензии на розничную продажу табачных изделий. .

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Роджер Торн — адвокат, который начал писать в 2003 году. Он писал статьи для самых разных публикаций — от журнала «MotorHome» до «Cruising World». Торн специализируется на написании статей для юридических фирм, веб-сайтов и профессионалов. У него есть доктор юридических наук Канзасского университета.

Мужчина получает три года за кальян-бар

ОПУБЛИКОВАНО 23 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА 21:45 IST

Gurugram В четверг городской суд приговорил владельца бара к трем годам тюремного заключения в соответствии с Законом о наркотиках и косметике за то, что он содержал кальян-бар на Golf Course Road.

Согласно копии постановления суда, «Крюк« D »обвиняемого владельца Рохита Кумара, расположенный в торговом центре Central Plaza на Поле для гольфа (GCR), в 2013 году подвергся налету контролеров Гуруграма и Ревари».

На месте чиновники обнаружили 10 вкусов кальяна, пять из которых были собраны в качестве образцов и отправлены на экспертизу.

Амандип Чаухан, офицер по контролю за наркотиками, проводивший рейд в 2013 году, сказал: «Обвиняемый предстал перед судом за нарушение Закона о наркотиках и косметике 1940 года.В 2013 году, приехав на место, мы обнаружили много людей, присутствующих в помещении и обслуживающих кальян. Там было много изделий из табачной патоки, пять из них были взяты на пробу. Подача никотина в жидкой форме была запрещена на том основании, что он содержит вредные химические вещества ».

В 2014 году обвинение было возбуждено в отношении обвиняемых перед главным судебным магистратом Гуруграмом. Было возбуждено уголовное дело, поскольку обвиняемые не могли предъявить лицензию на продажу наркотиков или другие документы в соответствии с положениями Закона о наркотиках.Доказательств продажи / покупки или распределения не было. В 2019 году против него было возбуждено уголовное дело по УПК РФ за нарушения Закона о наркотиках.

Ранее, в январе 2017 года, в штате был вынесен первый приговор по Закону о наркотиках. Обвиняемый Пракаш Чанд якобы держал кальян-бар на рынке Сектора 14, несмотря на запрет. Он был арестован в 2013 году в клубе Kasbah Hookah Lounge и Snooker, но впоследствии был освобожден под залог. Чанд был менеджером бара. Рахул, работавший в баре, также был осужден.Кальян-бары были запрещены в Харьяне в 2010 году после того, как в 2007 году в суд был подан иск об общественных интересах (PIL). Чтобы остановить работу кальянных, районная администрация 2 марта 2012 года применила раздел 144.

Получайте нашу ежедневную рассылку новостей

Подписаться

Спасибо за подписку на нашу ежедневную новостную рассылку.

Закрывать Кальянная

дебютирует в Durango

Кальян-бары стали популярны в городах по всей стране, но эта тенденция, похоже, медленно набирает обороты в Дуранго.

The Dancing Pig, первое и единственное кафе в Дуранго, посвященное исключительно курению кальяна, пустует в течение многих часов работы, с 17 до 22 часов. семь дней в неделю.

Может быть, это место на Мейн-авеню, 2153. Может быть, это отсутствие диванов и подушек, характерное для большинства кальян-баров. Может дело в ярком свете. Может быть, однажды вечером в этом месяце по спутниковому радио играла рождественская музыка 1940-х годов.

The Dancing Pig открылась два месяца назад рядом с магазином Gandalf’s, где продаются стеклянные трубки, кальяны, табак и специи.

Кристина Роудс, владелица Gandalf’s, сказала, что открыла «Танцующую свинью», потому что ее клиенты говорили о том, как им нравится ходить в кальянные в крупных городах.

«Казалось, чего не хватает одного, и детям это очень понравилось», — сказал Родс. «Это социальная вещь. Им нравится сидеть без дела (курить кальян) ».

Кальян-бар также дополняет существующий бизнес Родоса по продаже кальянов.

Кальяны — это декоративные отдельно стоящие стеклянные трубки с одним или несколькими отходящими от них шлангами, которые можно использовать вместе.Вода в базе охлаждает и очищает дым перед его вдыханием. Табак, который обычно курят в кальянах, называется кальяном, и он бывает многих видов, включая вишню, ваниль, апельсин и кокос.

Кальян вставляют в чашу наверху кальяна, затем накрывают фольгой, в которой протыкают крошечные дырочки, и покрывают горящим углем, который может гореть часами.

Стоимость первой чаши составляет от 8 до 9 долларов на человека, а заправка — от 4 до 5 долларов, в зависимости от смеси. The Dancing Pig также предлагает рекламные карты, которые позволяют покупателям купить одну чашу и получить одну бесплатно или купить девять чаш и получить десятую бесплатно с шансом выиграть бесплатный кальян в конце месяца.

Танцующая свинья также предлагает счастливый час с 17 до 18 часов. это сбивает цену миски на доллар.

Танцующий поросенок внутри выглядит как кофейня. Столы и стулья разнесены между двумя комнатами. Клиенты могут поиграть в шахматы или карты или воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Изготовленная на заказ фреска доминирует в одной комнате и изображает сцену из «Алисы в стране чудес», в которой гусеница курит кальян и выпускает дым с надписью «Whoo are you?»

Внутри не допускаются лица младше 18 лет.

The Dancing Pig считается табачным баром и поэтому на него не распространяется Закон штата Колорадо о чистом воздухе в помещении, который запрещает курение в большинстве закрытых заведений, открытых для публики.

Покупателям не разрешается приносить с собой кальян, табак или кальяны. В кафе продаются кофе и прохладительные напитки.

Название «Танцующая свинья» — это отсылка к деревянной доске танцующей свиньи хула, которую арендатор оставил в одном из домов Родоса. Талисман находится на стене позади офиса.

В то время как кальян-бар начинает медленно работать, за ночь он заполнился примерно на 70 процентов, сказал Рон Родс, помогающий ухаживать за заведением.

Бекка Джонсон, служащая, сказала, что начала регулярно курить кальян на работе.

«Он довольно гладкий, и у него хороший вкус», — сказала она.

[email protected]

кальян-баров Queens поймали на том, что он кладет табак в кальян, закрывающий лицо — QNS.com

КУРЬЕР / Фото Энжи Альтамирано