Какой уголь можно использовать для кальяна: Уголь для кальяна (кокосовый, древесный, саморазжигающийся)

Содержание

Уголь для кальяна — какой лучше выбрать и использовать?

Разнообразие видов угля очень велико. Очень сложно новичку разобраться, какой лучше выбрать для себя, какой качественнее и чем они отличаются. Поэтому мы собрали всю нужную информацию об угле в данной статье, чтобы вам было проще при выборе. Мы расскажем про их виды, состав и преимущества.

Любители постоянно курить кальян уже знают, что лимонный, виноградный и кокосовый уголь лучше всего подходит для покура. Они отличаются не высокой ценой, а исходящий от них аромат дополняет и пересекается со вкусом табака. Некоторые любят экспериментировать и смешивать виды угля, чтобы добиться необычных сочетаний запаха угля и аромата табака.

Виды угля

Кокосовый уголь

Самым обычным и распространенным считается уголь на кокосе. Он не имеет специфических характеристик и с ним справится даже новичок. Производители используют последние технологии, чтобы произвести уголь из скорлупы кокоса. У него есть преимущества в качестве продолжительности тления, она немного больше, чем у остальных видов. Также он выделяет больше жара, при этом, не издавая излишнего запаха, который сбивал бы изысканный аромат от табака.

При курении стоит обратить внимание на то, чтобы кубик был с равными гранями и равномерно прикасался с фольгой. Так процесс курение не будет ничем нарушаться. Во время нагревание можно заметить, как уголь краснеет, и от него отлетают искры. Для разогрева кокосового кубика понадобится 5-8 минут на газовой печке.

Лимонный уголь

Лимонный уголь – это разновидность древесного угля для кальяна. Он отличается долготой горения и равномерным рассыпанием во время тления. Такой уголь также не портит аромат от табака, а наоборот дополняет его своим вкусом.

Однако у такого вида больше недостатков. Чтобы его разогреть до нужной температуры понадобится 10-15 минут. Также он продается в длинных сухих брикетах. При использовании нужно самостоятельно разделить его на необходимые кусочки.

Другие виды угля

Другими распространенными видами угля являются оливковые, грецкие и виноградные. Виноградный уголь, производимый из лозы этого растения. Главное преимущество такого товара – доступность. Найти их очень легко, они есть в каждом специализированном магазине. Однако недостатков у них достаточно. Чтобы разогреть их до нужной температуры, необходимо около 15 минут, а достаточно жара они не дают. Что делает их совсем непрактичными. Они имеют такую же форму и особенности, как лимонный уголь.

Саморазжигающийся уголь

Саморазжигающийся уголь для кальяна значительно легче и удобнее в использовании, если речь идет о выездном отдыхе на природу. Однако стоит обратить внимание на состав такого угля. Если он имеет селитры, то такой товар лучше не использовать. Он придаст неприятный запах во время курения, и испортит все впечатление.

Он подходит для природы. Его можно разжечь при помощи зажигалки или спички. При помощи искр он разжигает себя сам, его можно раздуть, и увеличить скорость нагревания. Процесс может занят от двух до пяти минут. Но у таких углей большая пожароопасность. Искры от них быстро разлетаются и их гораздо больше, чем у остальных видов.

Форма угля

В магазинах представлены всего два вида, таблетированный и кубический уголь. Какие у них преимущества, и какой лучше выбрать?

Выбор формы угля зависит от места курения. Если кальян курится на природе, то удобнее использовать в виде таблетки, он будет более устойчивый, что обезопасит компанию друзей. Однако это касается только полой стороны, другая же, наоборот, делает его неустойчивым. В таком случае он может легко соскользнуть с чаши. Также из-за селитры его легко разжечь, но проявляется едкий запах, который может испортить вкус и запах табака. На свежем воздухе шанс избежать такой ситуации поднимается в разы.

Кубический кальян подойдут для дома или заведений. Он не имеет резкого запаха, поэтому не будет мешать при курении. Для его производства используется натуральное дерево без химических примесей. Однако разогреваются они дольше, но жар от них значительно сильнее.

Что еще подходит для кальяна?

Многие ошибочно предполагают, что для кальяна подойдет угол для мангала, гриля или камина. Однако это далеко не так. Если хочется экспериментов, то лучше приобрести электронный вид. Это спираль, которая нагревается и отдает жар в табак. Его не нужно разжигать, достаточно подключить к сети. Он более безопасный и не издает дополнительных запахов.


В экстренных ситуациях при отсутствии специализированного угля для кальяна на помощь придёт активированный уголь в таблетках. Это не шутка, его можно приобрести в любой аптеке. Его цена настолько велика, что сложно представить его универсальность. Аптечный уголь сделан из древесины или кокоса, что прекрасно подойдёт для кальяна. В нем нет посторонних запахов и химикатов.

Вот, собственно, и все варианты вида углей. Пробуйте, экспериментируйте разные варианты табака для кальяна, а мы можем вам помочь с выбором углей. Если вы уже приобрели все для кальяна, а с углями не можете определиться – у нас есть решение! На сайте Mongol вы можете познакомиться с лучшим представителем — уголь для кальяна Таштар. Он станет украшением любого вечера и наполнит атмосферу прекрасными запахами и ароматами.

Как выбрать уголь для кальянов

Магазин кальянов и аксессуаров «Smokypanda» — радует покупателей разнообразным ассортиментом. Здесь можно приобрести высококачественный уголь для кальяна.

Что нужно знать об угле для кальянов

Это важная составляющая в кальянном деле., от которой зависит количество дыма, насыщенность вкуса и скорость использования смесей. Уголь для кальяна бывает двух видов:

  • натуральный. Это небольшие кубики, произведенные из кокосовой стружки и специально обработанные. Их нельзя зажечь обычной зажигалкой, поэтому редко используются любителями кальянокурения в домашних условиях. Идеальный вариант для кальянных заведений;
  • искусственный (химический). Небольшие таблетки 4 см в диаметре и 1.5 см толщиной. Легко зажигается зажигалкой, называют быстрозажигающимся!

Химический уголь для кальяна

Не используют в кальянных заведениях, подходит для домашнего применения. Легкий, не требует специального розжига, достаточно чиркнуть спичкой, горит 30 минут. Небольшие таблетки можно брать с собой в походы. От химического уголька исходит не слишком приятный запах, способный испортить вкус и запах курительной смеси. Он не подходит для кальянов, требующих высокую температуру, так как не разжигается до такой степени. Менее качественное сырье может разбрасывать мелкие искры, прожинающие одежду.

Натуральный уголь для кальяна

Профессиональный, требующий особо розжига. Спичкой не зажигается. Кокосовый уголь для кальяна изготовляют из скорлупы натуральных плодов. Не выделяет неприятных запахов и искр. Опытные кальянщики находят в нем множество преимуществ, стоит дешевле, горит дольше. Сеанс курения длится более часа без замены, оставляя минимум пепла. Единственный минус — сложность розжига. Ему необходимо около 15 минут, чтобы разогреться со всех сторон до необходимой температуры. Не все новички кальянокурения знают, как разжечь уголь в домашних условиях.

Розжиг кокосового сырья

Профессионалы знают как разжечь угли для кальяна правильно и быстро. Для этого используется плита для углей, значительно ускоряющая и упрощающая процесс. Она похожа на конфорку с нагревающейся спиралью. Чтобы на конфорке не образовывался нагар, способный испортить качество розжига, используют тонкую металлическую посуду, на которую выкладываются уголек. Плита для углей стоит недешево, в домашних условиях используется не часто. Тем, кто курит только дома, в ней нет необходимости.

Как разжечь угли в домашних условиях

Для этого достаточно иметь газовую плиту, горелку или обычную электроплитку. Чтобы избежать образования сложновыводимого налета, необходимо взять тонкую металлическую посудину, и положить в нее кокосовый уголь для кальяна. Дома разогрев займет около 5 минут. Не всегда возможен разогрев до очень высокой температуры, 100% эффект способна даль только плита для углей. Не стоит жечь на мангале. Угольное сырье пропитается запахом ранее сожженного дерева, и у дыма будет неприятный запах и вкус.

Правильный выбор уголька

Теперь Вы знаете как разжечь угли для кальяна, остается выбрать подходящее сырье. К сожалению, нет точного определения лучших и худших вариантов. Единственное, что вы можете подчеркнуть из описания на упаковке — это как долго он будет гореть. Выбирая, желательно проконсультироваться у опытного человека.

Как обойтись без угля

Если у Вас не получается разжечь кокосовый брикет, а химический не нравится, лучшее решение — кальян без углей. Заменой может стать активированный уголь, который продается в любой аптеке. В нем нет вредных примесей, он не портит вкус. Единственный его минус — слишком мало горит и приходится частенько подкидывать дополнительно. Но такие таблетки стоят очень дешево, и купить их не составит проблем. Если нет возможности приобрести даже их, стоит поискать остатки древесного сырья для шашлыка. Пользоваться им можно только в раскаленном до красна состоянии, иначе древесный привкус испортит вкус дыма. Можно использовать угольки для барбекю, но их запах более едкий, что может отразиться на дыме. Существует еще одна альтернатива. Кальян без углей (электронный агрегат) оснащен небольшим аккумулятором, разогревающий внутри маленькую спираль. Если Вы пользуетесь обычным устройством, попробуйте использовать раскаленное железо. Раскалите болт или другой металлический предмет до красна, и он послужит Вам в качестве подогрева около 5-10 минут. Интернет магазин «Смоки Панда» удовлетворит любые потребности любителей кальянокурения. Он находится в городе Киев и доставляет товары по всей территории Украины.

Уголь для кальяна: обзор, производители, марки, рейтинг

Уголь, как и табак один из важнейших составляющих. Без качественного угля кальян может испортить все впечатление о нем. Уголь делится на 2 категории: натуральный (кокосовый) и химический (карбопол).  Расскажем о каждом из видов подробнее.

Натуральный уголь для кальяна

Данный уголь может быть сделан из любого древесного сырья. В магазинах можно встретить такой уголь как из оливковой косточки, так и из лимонного дерева. Уголь из лимонного дерева не дает запахов при розжиге, но его надо подготавливать к употреблению путем дробления на маленькие кусочки и его часто приходиться менять. Классическим вариантом угля для кальяна является кокосовый.

Кокосовый уголь для кальяна

Остановимся на данном виде подробнее. Кокосовый уголь более распространен и является некой классикой. В зависимости от качества и размера угля данный продукт может держать жар около 45-60 минут. Достаточно быстро разжигается на плитке 7-12 минут. Во время розжига углей чувствуется запах, но при курении он полностью исчезает, тем самым никак не искажая вкус кальяна.

Список всех производителей угля для кальяна

  • Al Fakhamah
  • Arra
  • Avante
  • Bau – Bau
  • Big Maks
  • Cobra
  • Coco Brico
  • Cocolemon
  • Cocoloco
  • Coconara
  • Crown
  • Crown
  • Daly
  • Dark Side
  • Do you
  • Ecocha
  • Euro Shisha
  • Fanconi
  • Nero
  • Oasis
  • Panda
  • Qoco Turbo
  • S&B
  • Shaman
  • Tashtar
  • Углище

Как производят кокосовый уголь

Основная страна производства — это Индонезия. Можно сказать, что весь уголь, который есть сейчас в магазинах одинаковый и производиться чуть ли не на одной фабрике. Продавцы из России закупают уголь там, упаковывают его в разные пачки и привозят в кальянные магазины.

Процесс производства угля:

  1.       От кокосов скорлупы отделяется вся мякоть.
  2.       Скорлупа сушится либо естественным способом, либо в специальных сушилках.
  3.       В специальных печках скорлупу обжигают до тех пор, пока она не начнет крошиться.
  4.       Измельчение обожженной скорлупы в порошок и смешивание порошка с экстрактом корня маниоки.
  5.       Смешивают с водой и месят словно тесто.
  6.       Данную массу отправляют в пресс и выдавливают лишнюю влагу.
  7.       Спрессованное сырье отправляется на резку, где его нарезают кубиками.
  8.       Затем все отправляется на сушку и дополнительный обжиг.

Кубики режут на разные размеры 22 мм, 25 мм и даже на 45 мм. В последнее время даже начали появляться угли специальной формы для калауда.

Качество кокосового угля

Качество угля больше зависит от ответственного подхода транспортной компании. Если уголь хранить в влажном месте, то его качество резко упадет. От будет давать мало жара и много пепла.

Качество также может снизиться от погодных условий. Если при изготовлении будет сезон дождей, то уголь может впитать в себя лишнюю влагу или не просохнуть до конца, об этом мы можем узнать уже когда купим уголь и попытаемся его разжечь.

Частые вопросы на темы угля

Как разжечь уголь для кальяна? Лучше всего использовать бытовые электрические плитки. Как выбрать можно прочитать в данной статье.

Можно ли разжигать уголь на индукционной или обычной электроплите? – Да можно. Но мы не советуем этого делать. Останутся следы или плита может просто выйти из строя.

Уголь для мангала подойдет?  – Чисто теоретически, да. Это тоже уголь. Но использовать его мы настоятельно не рекомендуем, вкус испортится, будет мало жара и его постоянно надо раздувать и менять.

Чем можно заменить уголь? – Для получения максимального удовольствия лучше его ничем не заменять и не экспериментировать, ради вашего же здоровья.

Как понять какой уголь брать, какой марки? – Советуем вам покупать и табак, и уголь только в одном магазине, общаться с продавцом при посещении магазина и каждый раз спрашивать его какой уголь сейчас хорошего качества и какой часто берут, продавец вам сам посоветует. Не исключаем того, что вас могут обмануть. Если это произойдет лучше больше не покупать продукт в данном магазине.

Где купить уголь для кальяна? – Он продается в любом кальянном магазине и в некоторых продовольственных магазинах, например, как “Бристоль”.

Химический уголь

Это всем известный саморазжигающийся уголь. Всем, кому сейчас более 25 лет, прекрасно он знаком и знаком его запах. Разжигается такой уголь около 1 минуты.

Основные недостатки: запах, искры при розжиге и время жара.

Достоинства: скорость розжига.

Производят данный уголь из селитры или сухого спирта. Курить кальян на не полностью разожженных углях категорически не рекомендовано. Лучше немного подождать пока уголь полностью разгорится. Использовать данный уголь только в тех помещениях, где есть возможность проветривания.

Еще одно их применение – с их помощью можно разжечь кокосовый уголь. На дно жестяной банки или кадила можно положить 2 таблетки саморазжигающихся углей и сверху кокосовый, подождать пока одна сторона возьмется и перевернуть.

Марки саморазжигающихся углей

  1. Carbopol
  2. ТРИ КОРОЛЯ
  3. CROWN

Итог

Рекомендуем вам курить только на хороших, специализированных углях. Полностью разжигать их. Не рискуйте и не экспериментируйте с углем, а саморазжигающийся уголь лучше использовать только для розжига кокосового. Делитесь своим мнение на счет угля, какой лучше, какой хуже. Поможем как потребителям с выбором, так и производителям улучшить свой продукт.

 

Можно ли использовать древесный уголь для курения кальяна

Древесный уголь для кальяна предпочитают использовать большие ценители этого искусства. Некоторые ошибочно полагают, что для курения подойдет любой вариант, но их ждет разочарование в виде горечи, отсутствия вкуса, аромата и прогорклого табака. С древесным углем такого не случится, потому что отбирается качественное топливо для кальяна, без которого невозможно нагреть чашу до нужной температуры, чтобы получить удовольствие от кальяна.

Древесный уголь для кальяна — что это и как его производят

Древесный уголь изготавливается из древесины путем прессования. В нем не присутствуют смолы и вредные вещества. Его можно использовать как для жарки шашлыков, так и для курения кальяна. Он производится из разных пород деревьев и отличается особым и неповторимым ароматом. Его получают в ходе медленного сжигания натуральной древесины. Кубики материала прессуют и расфасовывают для последующей реализации.

Преимущества и недостатки древесного угля

Древесный уголь — это экологический чистый продукт, который с давних пор пользуется спросом благодаря доступности и невысокой цене.

Среди преимуществ можно выделить следующее:

  • чистое топливо для кальяна высокого качества;
  • экологически безопасное;
  • не выделяет дым и не образует сильного пламени;
  • не содержит вредных веществ;
  • не способен самовозгораться;
  • не выделяет неприятный запах;
  • обладает высокой плотностью, которая способствует выделению большого количества тепла.

Кальян на древесном угле получится ароматным, а главное — максимально безопасным для здоровья.

Среди минусов отмечается непродолжительное время горения, поэтому приходится часто менять топливо. Разжечь древесину сложно, и для этого требуется навык.

Как правильно разжигать древесный уголь

Чтобы разжечь древесный уголь, нужен опыт и терпение. В первую очередь следует прогреть его, подержав над открытым огнем. Для этого понадобится немного времени. Если он разжигается в помещении (квартира, кафе, ресторан), то для этих целей используют газовую или электрическую плиту.

Каминные зажигалки используются в момент прогревания материала. Нагреваясь, он может шипеть, трещать и дымиться. Это естественное явление. Когда древесина внутри станет ярко-алого цвета, она готова к использованию.

Популярные марки качественных видов древесного угля

Сегодня существует большое количество марок древесного угля, поэтому выделить самый популярный бренд достаточно сложно. Качественное топливо для кальяна и других целей выпускают следующие производители:

  1. Cocobrico. Знаменитая компания, которая выпускает экологически чистый материал в виде кубиков. При разжигании не выделяет неприятных запахов.
  2. Suzanna. Эта фирма производит древесный уголь гладкой продолговатой формы. Материал отличается качеством и натуральностью, поэтому при курении не будет чувствоваться никаких посторонних привкусов и запахов. Продукцию этой фирмы часто подделывают. Нужно иметь в виду, что если на вид брусочки кривые и неаккуратные, то это явная подделка.
  3. Coconara. Эта компания производит качественный продукт по доступной цене, который выпускается в форме небольших кубиков, при горении не выделяет вредных веществ.
  4. Panda. Компания, которая занимается производством качественного востребованного материала из древесины, отличающегося прекрасной теплоотдачей и горением без дыма и неприятных запахов.
  5. Three kings — эта компания славится отличным качеством производимого топлива как для кальяна, так и для мангала. Фирма выпускает продукцию в широком ассортименте.

Это самые популярные бренды, которые производят древесный уголь. Выбрать лучший можно, попробовав каждый или прислушавшись к советам людей, хорошо разбирающихся в этом.

Выбор угля для кальяна


   Чтобы получить удовольствие от курения кальяна, нужно помнить, что его качество зависит и от правильно выбранного угля для кальяна. Сегодня в продаже можно увидеть большое количество угля, разновидности которого могут поставить в тупик начинающего курильщика кальяна.

   И если вы не специалист, то узнать, какой именно уголь качественнее и лучше, бывает очень трудно.


   С помощью угля в кальяне табак разогревается и начинает испаряться. В чашу кальяна помещают смесь табака и закрывают ее слоем плотной фольги. В ней нужно проделать 3-4 отверстия. На фольгу укладывают несколько пластин или кусочков разожженного угля. Разогретый до 800 градусов, он разогревает чашу, и табак начинает испаряться. После этого можно раскурить кальян и получать удовольствие от его ароматного дыма.

 

Какие виды угля сегодня существуют?

   Уголь для кальяна может быть химический или натуральный. Натуральный уголь изготавливают з скорлупы — грецкого ореха, кокоса, из оливковых и виноградных косточек, древесины лимона. Самым популярным и недорогим вариантом является кокосовый уголь, который продается как в упаковке, так и поштучно. Он не имеет запаха и не добавляет никаких привкусов табаку. В отличие от древесного угля, горит он в 2 раза дольше.   Специалисты по курению кальяна, считают, что если применять для курения кальяна табак  с лимоном или виноградом, то и уголь лучше использовать, созданный из косточек винограда или лимонной древесины. Это позволит более полно ощутить аромат и вкус табака.

   Химический саморазжигающийся уголь имеет свои достоинства и недостатки. В отличие от натурального угла, он быстрее разжигается, дает много тепла, и с ним можно гораздо быстрее разогреть табак. Но во время разжигания он дает запах и жар поддерживает не долго, так же быстро и перегорая. Выпускается он обычно в виде таблеток, и в его состав входят сухой спирт или селитра, угольная крошка и связующие вещества.

   В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить древесный уголь для кальяна или сделанный из стружки кокоса по вполне доступной цене от самых известных компаний-производителей, вся продукция которых отличается высоким качеством и экологической чистотой.

 

    Мы предлагаем только качественный уголь, который позволит вам наслаждаться курением кальяна, не принесет вам вреда, не даст запаха и не будет рассыпаться, оставаясь на кубике.

Как использовать кокосовый уголь для кальяна и очистки самогона?

Кокосовый уголь – это биологически чистый материал, получаемый из скорлупы кокоса. Производство угля может выполняться различными способами, но чаще всего это происходит посредством пиролиза. Полученное вещество обладает уникальными свойствами, поэтому его используют в различных сферах человеческой деятельности.

Особенности производства и свойства

Кокосовый активированный уголь изготавливают из натуральной кокосовой скорлупы, которая предварительно тщательно моется и высушивается. Основной метод производства кокосового угля – пиролиз. Происходит сжигание при температуре 1000 градусов Цельсия без доступа воздуха. Если во время этого процесса будет наблюдаться воздействие кислорода, скорлупа может разрушиться.

Затем полученный материал измельчают с использованием особого оборудования, которое позволяет получить уголь с разными фракциями. Посредством пиролиза можно получить абсолютно натуральный и экологически чистый продукт, который во время сжигания не выделяет токсичных газов. Поэтому такое средство можно использовать в различных отраслях.

Кокосовый уголь обладает высокими адсорбирующими свойствами. Кокосовый уголь имеет большую площадь удельной поглощающей поверхности. Вещество впитывает в себя токсины, загрязнители и прочие компоненты. Это позволяет быстро и качественно очистить воду от веществ с разной молекулярной массой. С помощью кокосового угля можно удалить соединения хлора, нефтепродукты, йод, различные органические соединения.

Основные преимущества и сфера применения

Кокосовый уголь обладает рядом преимуществ в сравнении с другими адсорбирующими веществами:

  • используемый состав можно использовать несколько раз – чтобы восстановить адсорбирующие свойства кокосового угля, его необходимо на время поместить в слабый кислотный раствор;
  • имеет особую пористую структуру, за счет чего увеличивается активность вещества;
  • после применения кокосового угля для очистки, исходное вещество получает высокий уровень чистоты;
  • вещество можно использовать для составов с разными значениями pH, так как средство не реагирует со щелочами и кислотами, а ведет себя нейтрально;
  • удаляет из очищающей среды любые загрязнители, восстанавливая цвет и запах;
  • кокосовый уголь имеет высокую плотность и прочность, поэтому он не подвергается механическому истиранию.
Как выглядит кокосовый уголь

Благодаря вышеперечисленным преимуществам кокосовый уголь имеет широкую область применения. Его используют для очистки и извлечения различных веществ в медицине и промышленных условиях. Также его используют в качестве топлива, так как он полностью безвреден и не влияет на вкус и запах пищи.

Применяется кокосовый уголь для очищения алкогольных напитков, после чего улучшается их цвет, они становятся безопасными для употребления. Он используется в виноделии и пивоварении, а также с целью изготовления алкогольной продукции с длительной выдержкой.

Нюансы использования для кальяна

Для кальяна не подходит активированный кокосовый уголь. Можно брать только нормальный уголь без активации. Необходимо основательно подойти к выбору кокосового угля для кальяна и изучить правила его использования.

Критерии выбора

При выборе кокосового угля для кальяна необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Размер. Угольки должны быть такого размера, чтобы они легко вмещались в калауд. Поэтому лучше отдавать предпочтение углю универсального размера.
  • Форма. Есть кубические и плоские угли. Разницы в их использовании практически нет, горят они одинаково хорошо. Поэтому можно брать угольки разной формы в зависимости от собственных предпочтений.
  • Фирма-производитель. Лучше покупать кокосовый уголь для кальяна от проверенных фирм. Но даже если в прошлый раз качество продукции было высоким, в следующий раз это может измениться. Дело в том, что это зависит от погодных условий, в которых росли кокосы. Если погода была дождливая, качество полученного угля при сжигании кокосовой скорлупы будет низким.

Поэтому в принципе можно брать любой кокосовый уголь для кальяна, но не следует приобретать самое дешевое средство. Покупать его можно в Москве или в любом другом городе. Наиболее популярные бренды – TomCococha, Panda, Phoenixи другие.

Правила розжига кокосового угля

Очень важно знать, как разжечь кокосовый уголь, если планируется использовать кальяна часто. Сделать это проще всего при помощи специальной горелки или газовой плиты.

Вот пошаговая инструкция разжигания кокосового угля для кальяна при помощи электрической плиты:

  • Несколько кубиков угля положить на раскаленную плиту.
  • После того, как одна сторона загорится, перевернуть на вторую сторону. Необходимо, чтобы разгорелись все грани кубика. Действовать необходимо аккуратно, чтобы не обжечься.
  • Убрать угли с плиты и положить их на фольгу или сразу в кадило. Желательно использовать сразу несколько угольков – так они будут лучше прогреваться от тепла друг друга.

Не обязательно использовать специальную плитку для кальяна – подойдет обычная электрическая плита. Если света нет, можно воспользоваться газовой горелкой. Ею же можно разжигать кокосовый уголь на природе.

Правила и этапы очистки самогона кокосовым углем

Очистка самогона кокосовым углем должна выполняться строго по инструкции, чтобы добиться хорошего результата. Для этого можно воспользоваться одним из двух способов очистки – настаиванием или фильтрацией. Также необходимо изучить основные правила, как использовать кокосовый уголь для очистки самогона.

Очистка самогона кокосовым углем

Необходимо учитывать, что для очистки самогона нельзя использовать уголь, предназначенный для кальяна. В его состав могут входить различные добавки, которые могут снизить качество алкогольного напитка.

Настаивание

Кокосовый уголь для очистки самогона посредством настаивания можно использовать с соблюдением такой инструкции:

  • Разбавить алкогольный напиток водой так, чтобы конечная крепость продукта составляла 20-25 градусов, но в таком случае потребуется проведение повторной дистилляции. Если такой возможности нет, нужно разбавить самогон хотя бы до 50 градусов.
  • Перед процессом очищения уголь необходимо измельчить, за счет чего будет увеличена площадь соприкосновения угля с самогоном.
  • В плотно закрывающийся сосуд всыпать измельченный уголь – применять 2-3 ст.л. вещества на литр самогона. В принципе, можно добавить немного больше, но не меньше.
  • Добавить спиртовой напиток, размешать и плотно закрыть тару.
  • Настаивать в темном месте в течение трех часов – за это время уголь из кокосов выполнит свое дело и полностью очистит самогон.

Готовый напиток необходимо процедить через марлю. При необходимости повторить процедуру несколько раз.

Фильтрация

Готовить фильтр можно самостоятельно. Для этого необходимо:

  • Стеклорезом отрезать дно стеклянной бутылки.
  • В крышке сделать несколько небольших отверстий. Чем больше их будет, тем качественнее будет протекать процесс фильтрации.
  • Подготовить фильтр из бутылки. Для этого перевернуть его горлышком вниз, поставить кусочек ваты, марли, затем измельченный уголь (15 г на литр самогона) и опять марлю.
  • Поместить его в трехлитровую банку. Вливать по стакану самогона в фильтр. Ждать, пока вся жидкость пропустится через фильтр. Для получения лучшего эффекта можно повторить процедуру несколько раз.
Как происходит фильтрация самогона

Если в отфильтрованном самогоне будут обнаружены частицы угля, его можно будет процедить через марлю или вату.

Длительность использования и реабилитация сорбента

Нет ни одного фильтра, который бы служил вечно. Со временем на его поверхности будут накапливаться токсические вещества, из-за чего качество фильтра снизится.

Фильтры с кокосовым углем часто используют для очистки воды. И если ее цвет или вкус поменяется, она приобретет неприятный запах, необходимо обновить кокосовый уголь в фильтре.

Рекомендуется обновлять его хотя бы раз в месяц, но это зависит от количества воды, которая пропускается через фильтр.

Реабилитация или регенерация – это свойство, характеризующее степень восстановления материала после применения. У кокосового угля отмечается высокая степень регенерации. Достаточно промыть его проточной водой или подержать несколько минут в слабом кислотном растворе для восстановления функций вещества.

Best Hookah Coals — Guide to Natural Hookah Charcoal

(Этот пост был обновлен 12/4/2018)

Уголь для кальяна — аспект курения кальяна, о котором часто забывают. Все, что они делают, это нагревают кальян, верно? Какое значение может иметь ваш выбор углей? На самом деле, помимо типа / вкуса кальяна, который вы курите, и обеспечения того, чтобы ваш кальян был правильно запечатан и настроен, угли, которые вы выбираете для использования, являются наиболее важным аспектом вашего кальяна.

Большинство начинающих пользователей начинают использовать уголь для быстрого осветления из-за простоты его использования. Хотя это правда, что быстро разжигаемые угли загораются быстрее, чем природные угли, во всех других областях природные угли превосходят их. В этом руководстве мы сосредоточимся на лучших марках натурального угля для кальяна , которые мы продаем.

Лучший натуральный уголь для кальяна в мире

В настоящее время король натуральных углей — древесный уголь Coco Brico.Их уголь для кальяна изготовлен из 100% переработанной кокосовой шелухи и горит чисто, практически без запаха во время розжига. Рождение этого аксессуара для кальяна породило множество новых брендов, и теперь мы видим, как наши клиенты расширяют свой кругозор, пробуя новые варианты угля, такие как Cocourth и Titanium. Попав в чашу, эти угли обеспечивают постоянный нагрев и даже нагревают и не добавляют вкуса вашему кальяну. Это позволяет получить самый чистый вкус и лучший дым. Для правильного использования им потребуется угольная горелка, а для ее полного зажигания потребуется примерно 7-10 минут, в зависимости от вашей горелки.

Вместо того, чтобы полагаться на производителей угля для создания тепла для своего табака, многие производители кальянов решили создать собственный уголь для кальяна . В настоящее время вы можете найти уголь для кальяна, созданный некоторыми из ваших любимых компаний по производству кальяна, такими как угли Fumari Fuoco Coals и Starbuzz Coco Buzz. Считается, что эти угли являются рекомендуемым древесным углем для этой конкретной марки кальяна, но их можно использовать с почти всеми доступными кусками табака .

Другие отличные марки натурального угля для кальянов

Вышеупомянутые угли широко используются на рынке кальянов, но в мире древесного угля всегда есть чем заняться. У большинства брендов есть преданных поклонников , которые клянутся своим углем, потому что ваше путешествие в кальяне — это все, чтобы адаптировать сеанс к вашему вкусу. В кальянном сообществе полно людей, желающих достичь определенного уровня нагрева и формы, что приводит к множеству вариантов.

Форма

очень важна, когда вы используете устройство для отвода тепла, такое как Kaloud Lotus. Вы всегда сможете разместить в этих устройствах квартиры или кубики, но что, если бы мы сказали вам, что есть угли, разработанные специально для устройств управления теплом. Kaloud лидирует со своим дизайном Aura в виде полумесяца, а Cocourth следует за волной от Charco Flare с элементами в четверть круга. Выбор остается за вами!

Уникальный натуральный уголь для кальяна

Мы рассмотрели королей, мы рассмотрели претендентов, теперь давайте поговорим об отклонениях.Эти уникальных марок натурального угля используют древесину в качестве основного ингредиента для своего угольного состава, и этот древесный уголь известен как основа для управления нагревом табака для кальяна. Натуральное дерево происходит из апельсиновых и лимонных деревьев, и они не добавляют негативного вкуса вашим сеансам. Деревянные куски различаются по размеру от сумки к сумке, но их можно разделить на меньшие размеры в зависимости от требований к сеансу кальяна. Древесный уголь из лимона и апельсина золы больше, чем у большинства кокосовых углей, но они обеспечивают более длительный естественный сеанс горения.Вы можете зажечь эти угольные палочки на открытом огне (не в маленькой зажигалке) или использовать природную угольную горелку.

Как выбрать лучший кокосовый уголь для курения кальяна или кальяна


«В войне нет ничего хорошего. В конце концов, проигравшие будут золой, а победители — углем»
Индонезийская пословица

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ УГОЛЬ ДЛЯ КУЛЬЯ
по Sy Syarien

Директор Supreme Carbon Indonesia

Древесный уголь для курения кальяна или кальяна должен быть твердым, высокой плотности, легко воспламеняться и гореть дольше при постоянном нагревании.Кокосовый уголь становится все более популярным среди кальянщиков, потому что он просто удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Недавний опрос показал, что 77,59% курильщиков кальяна предпочитают кокосовый уголь среди других видов древесного угля (древесный уголь Natural: 16,22% и древесный уголь Instant Light: 6,19%). Но из-за того, что на рынке так много брендов, многие потребители не понимают, какая из них подходит и добавит им большого удовольствия от курения кальяна.

Твердость

Уголь должен быть достаточно твердым, чтобы он не сломался при очистке от золы или при удерживании его щипцами.Вы можете увидеть, насколько твердый уголь, выполнив простой тест вытаптыванием:
  • Положите уголь на твердую поверхность и под пятку
  • Медленно надавите на нее пяткой, приподняв другую ногу вверх
  • Если уголь раскрошился во время этого теста, это означает, что уголь недостаточно твердый, поэтому он не подходит для курения кальяна или кальяна.

Плотность

Кокосовый уголь имеет более высокую плотность и более тяжелый. Удельный вес кокосового угля больше 1.3 означает, что он тяжелее воды. Вы можете сделать тест на данк, чтобы узнать, сделан ли уголь из скорлупы кокоса или нет:
  • Возьмите стакан воды и положите уголь в воду
  • Если у вас настоящий кокосовый уголь, он должен тонуть в воде из-за своего большого удельного веса. Если вы обнаружили, что он плавает в воде, то можете сделать вывод, что это не кокосовый уголь.
  • Когда уголь находится в воде, он должен оставаться нетронутым какое-то время. Как долго он будет растворяться в воде, будет зависеть от того, сколько в него было добавлено связующего (клея).Чем больше связующего, тем дольше оно остается в воде в целости и сохранности.

Время зажигания

В зависимости от размера древесного угля, время, необходимое для первоначального розжига газовой плиты или электрического змеевика, должно составлять от 7 до 10 минут. Вы узнаете, что древесный уголь готов к использованию, когда обнаружите, что почти все поверхности покрыты тонким слоем золы. В этом видео показано, как разжечь уголь над газовой плитой.

Долговечность

В зависимости от размера древесного угля, угля должно хватить более чем на 1 час сеанса кальяна.Например, плоской формы размером 25x25x15 мм (1 дюйм x1 дюйм x0,6 дюйма) должно хватить на более чем 60 минут. В то время как размер куба 25x25x25 мм (1 дюйм x1 дюйм x1 дюйм) должен длиться более 90 минут сеанса кальяна. .

Характеристики при горении

Хороший древесный уголь необходимо сжигать на стабильном и постоянном огне со следующими характеристиками:
    • Стабильность температуры и пламени: 40-45 минут
    • Твердость: древесный уголь нелегко разрушить при горении
    • Температура поверхности: около 320 ºC (608 ºF)
    • Средняя температура: около 350 ºC (662 ºF)
    • Без запаха.
      На ранней стадии воспламенения весь древесный уголь должен издавать некоторый запах из-за содержания связующего вещества. Этот запах обычно исчезает через несколько минут после зажигания, поэтому, когда вы кладете его на чашу для кальяна, запах больше не будет обнаруживаться.
    • Меньше дыма.
      Весь древесный уголь на определенном уровне содержит летучие вещества. Этот летучий дым будет дымиться, когда вы его зажжете. Но через несколько минут розжига дым исчезнет. Дым тоже обычно приносит запах. С научной точки зрения, в мире нет древесного угля, который бы не содержал дыма и запаха.Таким образом, это заблуждение, если некоторые марки древесного угля заявляют, что не имеют запаха или не содержат дыма.
    • Без игристого.
      Газирование образуется в результате сжигания остатков дегтя, прилипших к древесному углю. Во время процесса карбонизации при производстве древесного угля остатки смолы должны быть удалены, чтобы в древесном угле не было остатков смолы.
    • Пламя красного цвета
    • Без привкуса

Характеристики ясеня

Многие курильщики кальяна предпочитают видеть белый пепельный цвет.Но исходя из нашего опыта, цвет пепла во многом зависит от химического состава почвы, в которой растут деревья. Если почва богата кальцием, цвет пепла будет белым. С другой стороны, почва, в которой много калия, сделает цвет пепла коричневатым. Даже некоторые заводы по производству брикетов включают такой краситель для золы, как известняк, в состав ингредиентов для изготовления белой золы (читайте здесь). Итак, мы придерживаемся мнения, что идея о том, что белый ясень лучше коричневатого, является всего лишь мифом.
Независимо от цвета золы, древесный уголь хорошего качества обычно должен давать золу менее 6% (по весу).Тем не менее, европейский стандарт EN 1860-2 для высококачественного древесного угля требует только содержания золы ниже 8%.
Supreme Carbon Indonesia — производитель самых известных брендов древесного угля из скорлупы кокосового ореха для кальяна, кальяна, аргуиле и барбекю, доступных на мировом рынке. Закажите сейчас с уверенностью.

Заинтересованы в покупке угля для кальяна или кальяна? Пожалуйста, проверьте наш последний прайс-лист здесь или отправьте запрос здесь.

Заявление об ограничении ответственности:
Мы обнаружили, что многие другие веб-сайты скопировали эту страницу дословно.Мы действительно не возражаем против такого неэтичного поведения по отношению к нам, если вы предоставите источник и ссылку на эту страницу.

Как использовать различные виды угля для кальяна — amyusa

Существует четыре типа угля для кальяна различных размеров. Каждый вид угля для кальяна требует особого пошагового подхода. В этом руководстве мы обсудим популярные варианты и способы их использования для максимальной эффективности.

Кальян угольный Quick Light

Уголь для кальяна Quick Light — самый удобный вариант. Быстро разжигаемый древесный уголь, производимый несколькими брендами, получил свое название из-за его способности воспламеняться за очень короткое время. Вам не понадобится ни отопительное оборудование, ни специальная зажигалка. Подойдет обычная зажигалка. Вы даже можете использовать несколько спичек или свечу, чтобы зажечь их.

Легкое зажигание облегчается химическим веществом, которое служит ускорителем.Это химическое вещество также является причиной того, почему быстро разжигаемый уголь для кальяна имеет тенденцию добавлять запах и неприятную текстуру к дыму и вкусу кальяна. Химический ускоритель также ускоряет ожог. Следовательно, срок службы каждого брикета легкого древесного угля намного короче, чем у других вариантов.

Серебряный уголь для кальяна

Уголь для кальяна Silver — это еще и быстрый вариант. Разница заключается в типе химического вещества, используемом в качестве ускорителя, и в том, как оно служит цели.Типичный быстросжигаемый древесный уголь имеет химический ускоритель во всем своем составе. Это обеспечивает быстрое прожигание. Уголь для кальяна Silver имеет покрытие из химического ускорителя. Таким образом, детали быстро загораются, но уголь постоянно горит после удаления серебряного покрытия.

Серебряный уголь для кальяна можно зажечь с помощью стандартной зажигалки. Он не придает такой неприятный запах или консистенцию дыму и вкусу кальяна. Многие считают, что это лучший вариант, чем обычный быстросжигаемый древесный уголь.Варианты с серебром, как правило, служат дольше, чем уголь для быстрого осветления, а это значит, что вам понадобится меньше их на сеанс.

Уголь для кальяна Natural

Существует два типа натурального угля для кальяна: один из скорлупы кокоса, а другой — из дерева. Оба являются более здоровой альтернативой быстрому легкому или серебристому углю для кальяна. Натуральный уголь для кальяна, сделанный из скорлупы кокосовых орехов, древесины лимона, апельсина или бамбука, не содержит химических ускорителей.

Отсутствие какого-либо ускорителя также означает, что вам понадобится специальная горелка. Для большинства вариантов натурального угля для кальяна требуется нагревательное устройство. Обычному куску такого угля требуется не менее пяти минут, чтобы он начал гореть должным образом. Вам нужно будет положить кусочки на угольную горелку для кальяна на три-четыре минуты, чтобы одна сторона достаточно нагрелась. Затем вы должны перевернуть кусочки, чтобы они полностью загорелись. Ни в коем случае нельзя использовать частично зажженный уголь для кальяна, независимо от того, какой тип вы выберете.

Идеальное количество углей для кальяна за сеанс

Если вы используете уголь для кальяна Quick Light или Silver диаметром 33 мм, для небольших и средних чаш будет достаточно двух частей. Если размер кусков угля больше, скажем 40 мм, вы можете подумать о том, чтобы разбить вторую на две части. Так как кусочки угля для кальяна «quick light» и «серебро» быстро горят, выделяемое и выделяемое тепло также выше, поэтому вы должны ограничить его использование, чтобы не поджечь табак для кальяна .

Если у вас есть большая чаша , которая плотно упакована, вам могут понадобиться два-три куска угля для кальяна quick light или silver. Сеансы продолжительностью более тридцати — сорока пяти минут могут потребовать смены древесного угля. Вы должны вращать угольки, заменять затемненные и пополнять их в течение долгих сеансов.

Натуральный уголь для кальяна горит медленно и долго. Вы можете использовать от трех до четырех стандартных кусочков для миски среднего или большого размера. Если у вас большие пальцы или плоская поверхность натурального угля для кальяна, то лучше ограничить количество до трех или двух.При необходимости вы всегда можете добавить больше. Натуральный уголь для кальяна тоже необходимо чередовать, но замена может не потребоваться, если вы не планируете проводить сеанс по два часа.

Советы экспертов по использованию угля для кальяна

Быстрый свет древесного угля будет искриться при зажигании. Когда кусочки станут докрасна и полностью воспламенится, положите их на фольгу или внутрь устройства для отвода тепла. Не кладите полуосвещенные предметы или те, которые уже засыпаны пеплом.

Натуральный древесный уголь, будь то скорлупа кокоса или древесина, не блестит. В горячем состоянии он станет ярко-красным или оранжевым. Когда детали будут полностью освещены, вы заметите, что уголь становится серым. Некоторые детали также могут немного побелеть. Это не из-за золы. Положите натуральный уголь поверх фольги или в устройство для отвода тепла только тогда, когда кусочки станут серыми или белыми из ярко-красных или оранжевых.

Уголь для кальяна — Charcoal Kings

Как выбрать лучший уголь для кальяна

Твердость

Уголь должен быть достаточно твердым, чтобы он не сломался при очистке от золы или при удерживании его щипцами.Вы можете увидеть, насколько твердый уголь, выполнив простой тест вытаптыванием:

  1. Положите уголь на твердую поверхность под пятку.
  2. Медленно надавите на нее пяткой, приподняв другую ногу.

Если уголь раскрошился в ходе этого теста, это означает, что уголь недостаточно твердый, поэтому он не подходит для курения кальяна или кальяна.

Плотность

Кокосовый уголь более плотный и тяжелый. Удельный вес кокосового угля больше 1.3 означает, что он тяжелее воды. Вы можете провести тест на данк, чтобы узнать, сделан ли уголь из скорлупы кокоса или нет:

Возьмите стакан воды и положите в воду уголь. Если у вас есть настоящий кокосовый уголь, он должен тонуть в воде из-за своего большого удельного веса. Если вы обнаружили, что он плавает в воде, то можете сделать вывод, что это не кокосовый уголь.

Когда уголь находится в воде, он должен оставаться нетронутым какое-то время. Как долго он будет растворяться в воде, будет зависеть от того, сколько в него было добавлено связующего (клея).Чем больше связующего, тем дольше оно остается в воде в целости и сохранности.

Время зажигания

В зависимости от размера древесного угля, время начального розжига над газовой плитой или электрической змеевиком должно составлять от 7 до 10 минут. Вы узнаете, что древесный уголь готов к использованию, когда обнаружите, что почти все поверхности покрыты тонким слоем золы.

Долговечность

В зависимости от размера угля, угля должно хватить более чем на 1 час сеанса кальяна. Например, плоская форма размером 25x25x15 мм (1 ″ x1 ″ x0,6 ″) должна прослужить более 60 минут.При этом размер куба 25x25x25 мм (1 ″ x1 ″ x1 ″) должен выдерживать более 90 минут кальянного сеанса.

Характеристики при горении

Хороший древесный уголь необходимо сжигать на стабильном и постоянном огне со следующими характеристиками:

  • Стабильность температуры и пламени: 40-45 минут
  • Твердость: древесный уголь нелегко разрушить при горении
  • Температура поверхности: около 320 ºC (608 ºF)
  • Средняя температура: около 350 ºC (662 ºF)

Без запаха

На ранней стадии воспламенения весь древесный уголь должен издавать некоторый запах из-за содержания связующего вещества.Этот запах обычно исчезает через несколько минут после зажигания, поэтому, когда вы кладете его на чашу для кальяна, запах больше не ощущается.

Меньше дыма

Весь древесный уголь имеет определенное содержание летучих веществ. Этот летучий дым будет дымиться, когда вы его зажжете. Но через несколько минут розжига дым исчезнет. Дым тоже обычно приносит запах. С научной точки зрения, в мире нет древесного угля, который бы не содержал дыма и запаха. Таким образом, это заблуждение, когда некоторые марки древесного угля заявляют, что не имеют запаха или не содержат дыма.

Без газа

Игристость образуется в результате сжигания остатков дегтя, прилипших к древесному углю. Во время процесса карбонизации при производстве древесного угля остатки смолы должны быть удалены, чтобы в древесном угле не было остатков смолы.

Пламя красного цвета

Без привкуса

Характеристики ясеня

Многие курильщики кальяна предпочитают видеть белый пепельный цвет. Но, исходя из нашего опыта, цвет пепла во многом зависит от химического состава почвы, в которой растут деревья.Если почва богата кальцием, цвет пепла будет белым. С другой стороны, почва, в которой много калия, сделает цвет пепла коричневатым. Даже на некоторых заводах по производству брикетов такой краситель для золы, как известняк, входит в состав ингредиентов для получения белого пепла. Таким образом, мы придерживаемся мнения, что идея о том, что белый пепел лучше коричневатого, является всего лишь мифом.

Независимо от цвета золы, древесный уголь хорошего качества, как правило, должен давать золу менее 6% (по весу). Тем не менее, европейский стандарт EN 1860-2 для высококачественного древесного угля требует только содержания золы ниже 8%.

Supreme Carbon Indonesia — производитель многих самых известных марок древесного угля из скорлупы кокоса для кальяна, кальяна, аргиле и барбекю, доступных на мировом рынке. Закажите сейчас с уверенностью.

Кальян кокосовый уголь — Imexvn

Shisha Coconut Charcoal для кальяна или барбекю. Курение кокосового угля должно быть твердым, высокой плотностью, легко воспламеняться и гореть дольше при постоянном нагревании. Кокосовый уголь становится все более популярным среди кальянщиков, потому что он просто удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям.Но из-за того, что на рынке так много брендов, многие потребители не понимают, какая из них подходит и добавит им большого удовольствия от курения кальяна.

Жесткость
Кокосовый уголь для кальяна должен быть достаточно твердым, чтобы он не сломался при очистке от золы или при удерживании его щипцами. Вы можете увидеть, насколько твердый уголь для кальяна, выполнив простой тест на вытаптывание:

  • Положите уголь для кальяна на твердую поверхность и под пятку
  • Медленно надавите на нее пяткой, приподняв другую ногу вверх
  • Если уголь для кальяна раскрошился в ходе этого теста, это означает, что уголь для кальяна недостаточно твердый, поэтому он не подходит для курения кальяна или кальяна.

Плотность
Кальян Кокосовый уголь имеет более высокую плотность и тяжелее. Удельный вес кокосового угля больше 1,3, это означает, что он тяжелее воды. Вы можете сделать тест на данк, чтобы узнать, сделан ли уголь для кальяна из скорлупы кокоса или нет:

  • Возьмите стакан воды и положите в воду уголь для кальяна
  • Если у вас настоящий кокосовый уголь, он должен тонуть в воде из-за своего большого удельного веса.
  • Когда уголь для кальяна находится в воде, он должен оставаться нетронутым.Большая часть древесного угля низкого качества рассыпается, когда вы кладете его в воду.

Время розжига
В зависимости от размера древесного угля время, необходимое для первоначального розжига над газовой плитой или электрической змеевиком, должно составлять от 7 до 10 минут. Вы узнаете, что уголь для кальяна готов к использованию, когда обнаружите, что почти все поверхности покрыты тонким слоем золы.

Долговечность
В зависимости от размера кокосового угля для кальяна, угля должно хватить более чем на 1 час кальянной сессии.Например, плоской формы размером 25x25x15 мм должно хватить более чем на 60 минут. При этом кубик размером 25х25х25мм должен выдерживать более 90 минут кальянного сеанса.

Характеристики при сжигании
Хороший уголь для кальяна необходимо сжигать на стабильном и постоянном огне со следующими характеристиками:

  • Стабильность температуры и пламени: 40-45 минут
  • Твердость: древесный уголь для кальяна не ломается при горении
  • Температура поверхности: около 320 ºC (608 ºF)
  • Средняя температура: около 350 ºC (662 ºF)
  • Без запаха
  • Бездымный
  • Без газа
  • Пламя красного цвета
  • Без привкуса

Характеристики ясеня
Многие курильщики кальяна предпочитают видеть белый пепельный цвет.Но исходя из нашего опыта, цвет пепла во многом зависит от химического состава почвы, в которой растут деревья. Если почва богата кальцием, цвет пепла будет белым. С другой стороны, почва, в которой много калия, сделает цвет пепла коричневатым. Даже некоторые заводы по производству брикетов включают такой краситель для золы, как известняк, в состав ингредиентов для изготовления белой золы (читайте здесь). Итак, мы придерживаемся мнения, что идея о том, что белый ясень лучше коричневатого, является всего лишь мифом.

Original Al Akbar Coconut Coal для кальяна шиша (натуральный уголь) — AREA44

Материал : уголь из скорлупы кокоса

Вес: Доступен в вариантах 250 г, 500 г и 1 кг.

Количество таблеток и цена:

Масса

Количество штук / таблеток

Стоимость (рупий)

250 г

30

120

500 г

48

240

72

480

Приложение : Кальян или кальян

Тип : древесный уголь машинного производства

калорий (Дж): 7000

Характеристики :

  • Этот уголь изготавливается из скорлупы кокосовых орехов.
  • Он производит очень меньше золы и имеет очень долгий срок хранения по сравнению с другими сортами. Горит до 45 минут.
  • Кокосовый уголь также называют натуральным / травяным углем, поскольку он производится из органических веществ спрессованной скорлупы кокосового ореха.
  • Без дополнительных добавок.
  • хорошее качество

Часто задаваемые вопросы:

Вопрос 1. Что такое Волшебный уголь для кальяна?

Ответ — Уголь для кальяна, который воспламеняется быстрее и легко сжигается, называется MAGIC уголь

.

Вопрос 2.Как использовать уголь с кальяном?

Ответ — Просто сожгите уголь для кальяна на электрической угольной горелке, поместите его в чашу с помощью щипцов и наслаждайтесь кальяном. Вы можете купить электрическую угольную горелку здесь.

Вопрос 3. Какой древесный уголь лучше всего использовать с кальяном?

Ответ — это зависит от юзабилити. Предпочтительно быстро сжигаемый уголь, но он вреден для горла. С другой стороны, медленно горящий уголь, как уголь из скорлупы кокоса, не действует на горло и действует дольше.

Примечание :

  1. Этот товар не для несовершеннолетних.
  2. Не содержит никотина и других вредных веществ.
  3. AREA44 является официальным продавцом этого древесного угля в Интернете и предлагает продукцию 100% хорошего качества.

Как выбрать фабрику древесно-угольных брикетов из скорлупы кокоса для кальяна и кальяна

Пошаговое руководство по выбору надежного и проверенного производителя угля для кальяна / кальяна

Есть много заводов по производству древесного угля из скорлупы кокосовых орехов, которые производят древесный уголь для кальяна и кальяна.

Как выбрать подходящую, как найти настоящую фабрику, а не просто торговца? На что обращать внимание при выборе поставщика древесного угля. Что спросить и что проверить на заводе-изготовителе. На этот и другие вопросы мы ответим в этой статье.

Торговец или Завод

Завод по производству древесно-угольных брикетов из скорлупы кокосового ореха в Индонезии

Первое, что вам нужно проверить, это то, имеете ли вы дело напрямую с фабрикой или просто торговцем. Дополнительные советы и рекомендации о том, как это проверить, можно найти в этой статье.

Большинство торговцев заявляют, что они фабрика, в то время как они всего лишь промежуточные звенья. Если вы хотите получить хорошую цену и гарантированное качество, важно работать напрямую с фабрикой.

Фабрики менее гибки в ценах по сравнению с торговцами. Поскольку трейдеры могут покупать древесный уголь у разных производителей и получать более низкую цену за счет снижения качества древесного угля. Но с другой стороны, вы уверены, что качество стабильное и соответствует договору.

Расположение завода

Расположение фабрики по производству древесно-угольных брикетов из скорлупы кокосовых орехов

Второй шаг — узнать реальное местоположение фабрики.Размер фабрики по производству кокосового угля огромен. Заводы должны хранить сырье, производственное оборудование, печи и упаковочные материалы.

Минимальный размер фабрики от 700 м2 до 5000 м2. Всегда проверяйте, действительно ли существует завод. Для этого достаточно попросить вашего менеджера прислать фото и видео фабрики.

Попросите написать свое имя и дату на кусочке бумаги и нанести их на оборудование. Так что будьте уверены, что это фото не просто из Интернета, а сделано специально для вас.

Большинство фабрик по производству кокосового угля расположены в Центральной Яве, Индонезия. Есть несколько фабрик в Калимантане и Сулавеси. И всего пара заводов в районе Джакарты. На Бали нет настоящих фабрик по производству кокосового угля (по состоянию на май 2020 года).

Почему большинство предприятий по производству древесного угля расположены в Центральной Яве — основная причина в том, что уровень заработной платы ниже, чем в другой части Индонезии.

Например, в Джакарте рабочий будет получать вдвое большую зарплату, чем в Центральной Яве.Именно поэтому в районе Джакарты почти нет фабрик.

Пример расположения завода по производству древесного угля из скорлупы кокосовых орехов находится по этой ссылке. (откроет Google Maps в новой вкладке).

Доверенное предприятие

проверенная фабрика древесных угольных брикетов из скорлупы кокосовых орехов

После того, как вы обнаружите, что имеете дело напрямую с угольной фабрикой, а не с торговцем, и ваша фабрика действительно существует — проверьте, надежна ли угольная фабрика и способна ли она производить древесный уголь на постоянной основе.

Итак, как это проверить: следуйте нашему пошаговому руководству

Телефон и сайт

Погуглите номер телефона и сайт завода. Вы видите, что их номер телефона появляется на других сайтах, где продается НЕ кокосовый уголь? Если да — очень странно, не верьте этому заводу.

Тогда номер телефона должен быть из Индонезии. Код страны +62. Будьте осторожны, если код страны отличается. Номера мобильных телефонов начинаются с 8. Таким образом, номер мобильного телефона будет иметь вид +628.Остальные номера — это домашние / офисные телефоны.

Обзоры
Обзор фабрики древесно-угольных брикетов из скорлупы кокосового ореха

Очень простой, но действенный метод проверки фабрики — это поиск отзывов. Платформ много — предоставляйте реальные и проверенные отзывы пользователей. Проверьте веб-сайты Google Review и Trust Review. Если обзора нет вообще — очень странно — вы работаете с настоящим заводом?

Но, с другой стороны, помните, что люди, скорее всего, напишут отзыв, если случится что-то плохое, а не тогда, когда они будут просто довольны обслуживанием.Так что если будет плохой обзор — не судите слишком высоко.

Фото и видео

Одна из самых важных частей для понимания качества фабрики. Обратите внимание на следующее:

  • Насколько чиста фабрика. Конечно, он не должен быть слишком блестящим или чистым. Поскольку мы производим древесный уголь — и уголь природа черная и пыльная.
  • Как экипированы рабочие — используют ли они маски или дыхательные фильтры? Они носят корпоративную / фирменную форму с логотипом или названием фабрики?
  • Вы видите груду скорлупы кокосовых орехов? Увеличьте изображение и постарайтесь прочитать, что написано на упаковке угля.Имейте в виду, что на заводе нельзя хранить древесину. Ведь лучший древесный уголь состоит только из 100% скорлупы кокосовых орехов.
  • Насколько большой завод. Средний размер угольной фабрики более 1000 кв.м. Так что на видео вы должны видеть примерно такой же размер.
Google Street View

Откройте карты Google и напишите название или адрес своей фабрики. Затем переключитесь в Google Street View — вы увидите фабрику за воротами. Проверьте, достаточно ли подъездной дороги для перевозки большого грузовика — прицепа с 20-дюймовым или 40-футовым контейнером.

Заводское оборудование

Одна из самых важных вещей, которую нужно проверить — это заводское оборудование. Если у вас на заводе современное и автоматизированное оборудование — вы получите более стабильный продукт. Итак, вот несколько деталей, которые вы должны проверить перед заказом древесного угля.

Духовки на древесном угле
печь фабрики древесно-угольных брикетов из скорлупы кокосовых орехов

Перед отправкой вам все древесно-угольные брикеты должны быть обработаны (высушены) в печах. Это долгий и сложный процесс. Обычно требуется до 36 часов сушки и от 8 до 12 часов охлаждения.

Печь в эксплуатации на фабрике по производству древесно-угольных брикетов из скорлупы кокосовых орехов

Пожалуйста, проверьте, сколько печей работает на фабрике. Какого размера духовка? Хорошие размеры духовки 3 на 3 метра. Большая печь не может сушить древесный уголь постоянно. А в небольших духовках обработка вашего заказа займет много времени.

Проверить, оснащены ли духовки промышленными вентиляторами. Сколько фанатов они используют? Циркуляция воздушного потока — важная часть процесса сушки. Вы не хотите получать частично высушенный древесный уголь.

Очистка древесным углем

Барабан для угля из скорлупы кокосовых орехов используется для очистки скорлупы кокосовых орехов от пыли и других частиц. Вы должны проверить длину барабана. Хороший размер от 6 до 8 метров.

Для типов Super Premium — угольные фабрики должны работать как минимум 12-метровый барабан для очистки гильзы. Если вы видите очень короткий (менее 5 метров) барабан — будьте осторожны — эта фабрика не может производить древесный уголь хорошего качества

.
Уголь для измельчения

Второй этап производства древесного угля — измельчение.Уточните у своего поставщика, сколько у них размеров ячеек. Для качественного древесного угля это должно быть не менее 2-х размеров ячеек.

Смеситель для угля

Смеситель для угля — это большой вертикальный барабан, в котором уголь смешивается с водой и тапиокой. Хороший размер барабана составляет от 100 до 300 кг.

Если бочка меньше 100 кг — на приготовление угля уйдет слишком много времени. Если бочка больше 300 кг — качество древесного угля будет нестабильным.

Проверить качество барабана.Посмотрите, нет ли ржавчины на внутренней стороне барабана. Если вы обнаружили ржавчину — уходите и никогда не заказывайте с этого завода.

Даже небольшое количество ржавчины может испортить качество древесного угля и вызвать у курильщиков кальяна гримасу.

Экструдеры угля
оборудование завода по производству древесных брикетов из скорлупы кокосовых орехов в Индонезии

После смесителя — древесный уголь из скорлупы кокосовых орехов поступил в цех экструдеров. Это место для конденсации и повторного перемешивания древесного угля. Лучшие угольные фабрики — работают не менее 3-х линий экструдеров.

Проверьте, оснащены ли экструдеры охлаждающими вентиляторами. Поскольку важно поддерживать низкую температуру древесного угля, чтобы предотвратить самовозгорание и образование трещин.

Уголь для резки

Процесс резки влияет на края и точность резки древесного угля. Если вы хотите иметь острые углы, прямые стенки угольных кубиков — проверьте процесс резки.

Надлежащая практика производства скорлупы кокосового угля заключается в использовании неподвижных стальных круглых ножей 0,5 мм. Пространство должно быть более 1000 кругов в час.Меньше этого сделайте срезы неровными и не острыми.

Противни для угля для духовки
противни для печи на заводе по производству древесных угольных брикетов из скорлупы кокосовых орехов

После резки древесного угля он укладывается на противни. Лучшие фабрики используют металлические лотки. Если ваша фабрика «срезает углы» по ценам — они будут использовать деревянные подносы.

Самое главное проверить сетку на лотке. Если он прямой и в хорошем состоянии. Если вы обнаружили на нем ржавчину — будьте осторожны. На металлических частях не допускается ржавчина. Поскольку он будет смешиваться с древесным углем и влиять на вкус.

Упаковочное пространство

Место упаковки должно быть отделено от основной производственной зоны. Производство древесного угля очень пыльное. Если зона упаковки готовой продукции расположена близко к производственной зоне — ваши коробки будут грязными и покрытыми черной угольной пылью.

Участки упаковки должны быть чистыми и с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы уголь не впитывал запахи.

Место для хранения скорлупы
Склад древесного угля на заводе по производству древесно-угольных брикетов из скорлупы кокосовых орехов

Скорлупу кокосовых орехов следует хранить под крышей и защищать от дождя или воды.Лучше всего хранить угольные ракушки на поддонах под крышей.

Убедитесь, что это только древесный уголь и нет ли древесины. Древесный уголь нельзя смешивать с кокосовым углем, так как это делает уголь очень низкого качества.

Угольная лаборатория

Сердце фабрики. Очень внимательно проверьте это место. Здесь проводится весь контроль качества. Прежде всего — на заводе должна быть лаборатория. Не просто уголок, а отдельное помещение с техникой.

Лаборатория древесного угля из скорлупы кокосовых орехов должна иметь измеритель влажности с масштабированием до 1 мг — для измерения содержания золы.И место для сжигания образцов.

Хранилище образцов древесного угля

Точность хранения образцов — это знак точности на заводе. Если вы видите все хранилища образцов древесного угля с этикетками — это хорошо.

Хранилище образцов должно быть огромным. По каждому образцу угольная фабрика должна хранить не менее 50 кг образцов для будущих испытаний.

Офис

И последнее, но не менее важное — офис. Он расположен внутри завода или снаружи. Сколько там людей сидит? Хорошо это организовано или нет.

Как хранят документы? Могут ли они найти документы быстро и эффективно? Есть ли у них хранилище документов? Проверьте все эти элементы, чтобы убедиться, что ваша фабрика в порядке.

Кокосовый уголь Качество

После того, как вы осмотрите фабрику и ее оборудование, самое время самостоятельно проверить качество древесного угля из скорлупы кокосовых орехов. Наиболее важными для курильщиков кальяна и кальяна являются следующие:

  • древесный уголь без запаха и вкуса
  • древесный уголь без трещин и искр
  • древесный уголь очень маленький и светлый цвет
  • древесный уголь горит долго и быстро начинает гореть

Так что это были самые важные технические характеристики, которые у нас есть хранить.

Рисунок от руки

Прежде всего, вы можете проверить качество древесного угля, нарисовав им на руке. Если на угольном брикете остались черные точки или линии — скорее всего, ваш уголь смешан с древесиной и невысокого качества.

Подробнее читайте в этой статье или смотрите видео:

как проверить уголь из скорлупы кокоса для кальяна и кальяна
Звуковой тест

Этот тест поможет вам понять внутреннюю структуру древесного угля.Просто бросьте угольные брикеты (без огня) на пол и внимательно прислушайтесь к звуку.

Должен быть тонкий и звенящий звук. Нет, звучит лязг. Если у вас тонкий угольный звук — это доказательство того, что брикет достаточно твердый.

Более подробную информацию вы можете увидеть на этом видео:

Испытание на звук угольных брикетов из скорлупы кокосового ореха
Испытание на падение

Наиболее часто используемый тест для угля. Подожгите уголь в течение 20 минут, а затем бросьте его на пол.Затем посчитайте, сколько штук брикетов сломано.

Чтобы провести правильный тест на падение, вы должны сначала сжечь уголь, а затем бросать его каждые 20 или 30 минут.

Смотрите видео:

Угольные брикеты из скорлупы кокосового ореха Испытание на падение
Время горения

Время горения древесного угля очень важно для получения хорошего кальяна. Среднее время (отключение кальяна / режим ожидания) от 1:20 до 2 часов. Просто зажгите уголь и поставьте его на огонь (не забудьте защитить его от ветра и дуновения воздуха).

Испытание на горение 2 часа за 1:30 минут видео
Свечение

Большинство покупателей не спрашивают о тлеющем пламени. Хотя это очень важная и ответственная часть древесного угля. Свечение должно быть от оранжевого до красного по цвету и быть постоянным в течение всего горения

.

Хороший уголь не допускает появления черных пятен или черных участков. Если на вашем древесном угле появятся черные пятна — не покупайте его, он смешан с древесиной или пылью.

Ясень
древесный уголь из скорлупы кокосового ореха цвет золы

Цвет пепла кокосового угля обычно от серого до белого.Некоторые фабрики заявляют, что делают супер белый натуральный древесный уголь — не верьте им. Во всех супербелых углях используются химические вещества, которые делают цвет ярким.

Лучше всего цвет от серого до белого без черных или коричневых точек. Проверьте пепельный цвет на наличие коричневых или зеленых оттенков. Все должно быть в одном тоне.

Зольность

Содержание золы — главный аргумент при выборе древесного угля хорошего качества. Лучше меньше золы. Среднее содержание золы высшего качества составляет от 1,5 до 2%.

Хороший древесный уголь содержит от 2 до 2.5% золы. Все, что указано выше, — это древесный уголь среднего или ниже среднего качества.

Будьте осторожны при измерении зольности древесного угля при правильной влажности. В противном случае вы будете каждый раз получать очень разные результаты.

Уловки с влажностью

Некоторые фабрики намеренно увеличивают влажность, чтобы снизить зольность. Правильная влажность должна составлять от 6 до 8%. Не больше, не меньше. Идеален для хорошего и длительного горения.

Если у вас более высокая влажность — ваш тест покажет меньшее содержание золы, в то время как фактическая зола может быть очень высокой.Спросите на своем заводе о влажности и методах испытаний.

Брикеты из кокосового угля Цена

Другой способ проверить качество — сравнить цены на древесный уголь. Если ваша цена очень низкая — подумайте дважды. Поскольку стоимость производства древесного угля высока, заводская наценка невысока. Поэтому древесный уголь хорошего качества нельзя продавать по цене ниже 900 долларов за тонну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *