В России с 30 октября нельзя курить кальяны и вейпы в ресторанах и барах
Раньше запрет касался только напрямую табака. Как пояснили в Совете Федерации, специализированные кальянные могут продолжить работу. Только в самих этих заведениях не совсем понимают, как
Фото: Артем Геодакян/ТАССРестораны, бары и прочие места, в которых подают еду и напитки, с 30 октября — зоны, полностью свободные от курения: ни паровых коктейлей, ни вейпов, ни стиков. Для ресторанного бизнеса, и так переживающего не лучшие времена, не самая хорошая новость, говорит главный управляющий проекта «Депо», совладелец сети ресторанов «Чайхона № 1» Алексей Васильчук.
Алексей Васильчук главный управляющий проекта «Депо», совладелец сети ресторанов «Чайхона № 1»
А вот управляющий One Door Community, шеф-бар-менеджер группы компаний «Хурма» Сергей Веретенников вспоминает, как коллеги по цеху переживали, когда в барах и ресторанах запретили курить сигареты, а потом радовались, что это все-таки произошло.
Сергей Веретенников управляющий One Door Community, шеф-бар-менеджер группы компаний «Хурма»
Что же касается специализированных кальянных, им работать можно, но только если они перестанут продавать еду и напитки. То есть там можно исключительно курить. Такие разъяснения дал Совфед. Вот только кальянные до сих не имеют своего собственного ОКВЭДа, и юридически все они зарегистрированы как заведения общепита. Поэтому работать кальянные продолжат, но, получается, на свой страх и риск, говорит владелец небольшой сети таких заведений Давид.
Давид владелец сети кальянных
В ситуации, сложившейся на данный момент, владельцы кальянных надеются на то, что потери от исчезновения из их меню еды и напитков будут компенсированы дополнительным притоком клиентов из баров и ресторанов — там-то теперь курить нельзя. Но вступающие в силу новые ограничения не единственная проблема отрасли, говорит президент кальянного союза «Содействие», владелица сети кальянных «Омар Хайям» Ася Закатова.
Ася Закатова президент кальянного союза «Содействие», владелица сети кальянных «Омар Хайям»
По данным кальянного союза «Содействие», в России на данный момент около 10 тысяч специализированных кальянных, в работе которых заняты более 100 тысяч человек.
Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?
Сочи — Ресторан кафе Чайхона №1
Столичная сеть ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского начала расширять свои границы. Первым регионом, где открылся знаменитый ресторан узбекской кухни, стал город Сочи на живописном Черноморском побережье. Располагается «Чайхона №1» на Приморской, в самом центре Сочи, близ остановки «Театральная». Ресторан выполнен в общей концепции расслабленной lounge атмосферы, восточного богатства в интерьере, сочных пряных блюд кухни Средней Азии, а также высоких стандартов качества обслуживания, принятых в сети.
Заходя в ресторан «Чайхона №1» в Сочи погружаешься в мир востока со всеми его яркими красками. Интерьеры, сочетающие мягкие диваны в авторском дизайне, эклектичные узоры потолков из натурального дерева, эффектную мозаику, плетеные плафоны и бра из медных восточных кувшинов, расписные тарелки в декоре стен и большое количество зелени позволяют отвлечься от повседневной суеты и насладиться приятной беседой и вкусной едой.
Здесь предусмотрен большой банкетный зал
В ресторане «Чайхона №1» в Сочи все располагает к отдыху, легкая клубная атмосфера в формате chillout, приятная фоновая музыка, вкусная кухня помогают расслабиться и отвлечься от будничных забот.
Сюда стоит приходить в компании друзей или провести приятный семейный вечер. В ресторане предусмотрено оригинальное детское меню, которое, несомненно, придется по нраву юным гостям. Красивый просторный зал и обширное банкетное меню располагают к проведению торжеств и праздничных мероприятий. В ресторане «Чайхона №1» на Приморской семейные события и корпоративы пройдут на самом высоком уровне.
Традиционное меню ресторана «Чайхона №1» на Приморской, состоящее из вкуснейших блюд узбекской, уйгурской и европейской кухонь пришлось по вкусу сочинцам и гостям курортного города. Все рецепты по крупицам собирались в разных уголках Средней Азии и готовятся в четком соблюдении вековых традиций поварами из Узбекистана.
Здесь стоит попробовать фирменный плов из баранины, сытные и насыщенные супы, нежные и легкие овощные закуски и вкуснейшую выпечку. А в летний зной почувствовать прохладу помогут домашние лимонады и морсы.
Чтобы почувствовать восточный релакс, стоит попробовать кальяны разных вкусов и видов. Кальян-бар ресторана «Чайхона №1» в Сочи располагает сотнями различных оригинальных фруктовых и пряных заправок. Для тех, кто не мыслит себя без смартфона, в залах и на веранде работает бесплатный Wi-Fi.
Каждый гость для нас царь, каждый — «номер один». Если вы хотите почувствовать себя султаном или царицей, расслабиться под chillout-музыку на мягких диванах, полюбоваться на девушек-красавиц, танцующих восточные танцы, поесть натуральной этнической домашней пищи, забыв про часы и заботы… Ждем вас!!!
ЧАЙХОНА №1 EASY — ресторан про восточное гостеприимство в центре Краснодара
Управляющая Галина Глущенко приехала в Краснодар из Москвы, чтобы поддерживать высокие стандарты сервиса в самой южной Чайхоне №1 Easy, и рассказала нам, кому и по какому поводу стоит сюда заглядывать:В Средней Азии, исторически, чайхана – это чайная комната, которая зачастую располагалась на перекрёстках дорог. Там отдыхали путешественники, учёные, купцы, а местные жители стремились в чайхану, чтобы узнать последние новости из других стран и заключить выгодные сделки. Мы расширяем эту концепцию и адаптируем её к современной жизни большого города. Наша задача – превратить Чайхону №1 Easy в центр притяжения для всех жителей Краснодара. Здесь можно обсудить последние новости с друзьями за дымным кальяном и вкусным чаем, провести вечер за игрой в нарды, пообедать с деловыми партнёрами, провести романтический вечер с любимым человеком или отметить важное семейное событие.
Богатый выбор коктейлей и кальянов делают нас отличной площадкой для пре-party по вечерам. А восточная в самом широком смысле этого слова кухня включает не только узбекские, но и южноазиатские, арабские, кавказские блюда. Конечно, есть и привычные блюда европейской кухни, и разнообразное вегетарианское меню. Каждый сможет найти себе блюдо по вкусу.
Специально для больших компаний мы подготовили новое коктейльное меню – Big Cocktail Theory. В него входят 5 авторских коктейлей с внушительным объёмом – целых 1.4 литра. Идеальный выбор для дружеских посиделок. Коктейли не только эффектно выглядят, но и радуют яркими летними вкусами – для их приготовления используется большое количество свежих ягод и фруктов, натуральные сиропы, соки и элитный алкоголь.
Также в Чайхоне №1 Easy постоянно появляются выгодные акции и спецпредложения. Например, по будням можно заказать 2 коктейля по цене одного. Мы хотим, чтобы гость чувствовал себя желанным и довольным у нас, поэтому часто угощаем какими-то небольшими, но приятными комплиментами, вручаем карты постоянных гостей, дарим щедрые скидки именинникам — 20% в день рождения и целую неделю после.
По пятницам и субботам у нас выступают лучшие артисты города и играют диджеи — живая, лёгкая, современная музыка. А ещё у нас есть детская комната и специальное детское меню, а также аниматоры, готовые развлечь вашего ребёнка в «Творческой мастерской», пока вы отдыхаете.
Шашлыки готовим только на живом огне, лепёшки печём, как положено, в настоящем тандыре. Особая фишка Чайхоны №1 Easy – сезонное travel-меню, которое обновляется дважды в год. Это меню позволяет гостям совершить небольшое кулинарное путешествие, не выезжая из города. Например, сейчас мы приглашаем гостей отправиться в Марокко: наш корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко привёз оттуда всё самое вкусное в ближневосточной кухне.
Чайхона Базар в Минске – меню и цены ресторана
Ходили с подругой. Настроение отличное было. Первое впечатление это гардеробщицы (бабушка пенсионерка) с недовольным лицом и фразой » что ещё один заход», мы промолчали, дальше охранники, ничего плохого, красивый необычный интерьер, сначала сидели в самом углу непоющий зоне, прибежал приветливый улыбчевый официант, сделали заказ с красочного меню (недешового), через минут 5 решили уточнить есть ли белоруское спиртное, оказалось отдельный листик вкладыш где-то в самом меню был, попросили официанта немного изменить заказ, улыбка пропала у него на всю ночь по отношению к нашему столику, это тоже немного огорчило. Поразило то, что в меню есть салат цезарь, в наличии нет, заказали другой салат, суши Филадельфия-рыба на половину ролла, дальше хуже. Официант подходил очень редко, сами открывали шампанское, наблюдая за официантом, подходил он ко всем столикам, улыбался, фоткался с девушками, как только подходил к нам, на лице у него было написано, скорее бы вы ушли… Я все могу понять, много работы и т.п.,но устраивать флэшмоб с участием официантами они успевали..
Попросили пересесть за столик в поющий зоне, он шатается очень сильно, попросили подложить хоть салфетки под ножку, на что он сказал, что стол сломан идите на другой, снова пересели… Уже под утро принесли счёт, попросили рассчитаться, типа кассу снимают. Появился какой — то молодой человек, в костюме с причёской, на соседнем столе осталась бутылка водки от мужчин, которые сидели там, он (молодой человек) кинул на этот стол муляж пачки долларов, подошли две девушки с микрофонами, втроём сели за этот стол, пришла официантка и они начали снимать видео с включенным фонариком под песню Лепса » рюмка водки на столе», я подошла попросила не снимать нас на их телефон и не слепить меня фонариком, на что меня проигнарировали.
они смогут продолжить работу, но должны отказаться от еды в меню — Офлайн на vc.ru
{«id»:145928,»url»:»https:\/\/vc.ru\/offline\/145928-v-sovfede-razyasnili-pravila-dlya-kalyannyh-oni-smogut-prodolzhit-rabotu-no-dolzhny-otkazatsya-ot-edy-v-menyu»,»title»:»\u0412 \u0421\u043e\u0432\u0444\u0435\u0434\u0435 \u0440\u0430\u0437\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043a\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u043d\u044b\u0445: \u043e\u043d\u0438 \u0441\u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443, \u043d\u043e \u0434\u043e\u043b\u0436\u043d\u044b \u043e\u0442\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043e\u0442 \u0435\u0434\u044b \u0432 \u043c\u0435\u043d\u044e»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/offline\/145928-v-sovfede-razyasnili-pravila-dlya-kalyannyh-oni-smogut-prodolzhit-rabotu-no-dolzhny-otkazatsya-ot-edy-v-menyu»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.
38 908 просмотров
меню, бронирование столика, цены и отзывы| Tomato.ua
На Борщаговке, рядом со станцией метро «Святошин» по улице Гната Юры расположен один из ресторанов «Чайхона БАЗАР», который входит в сеть «L’KAFA GROUP». Особенностью всех заведений сети является открытая кухня с аутентичным тандыром и мангалом. Повара ресторана специализируются на приготовлении популярных блюд грузинской, сирийской, турецкой, узбекской, ливанской, марокканской, японской, китайской и тайской кулинарий. К фирменным позициям меню относят — «Митабаль» с кунжутной пастой и запеченны…
На Борщаговке, рядом со станцией метро «Святошин» по улице Гната Юры расположен один из ресторанов «Чайхона БАЗАР», который входит в сеть «L’KAFA GROUP». Особенностью всех заведений сети является открытая кухня с аутентичным тандыром и мангалом. Повара ресторана специализируются на приготовлении популярных блюд грузинской, сирийской, турецкой, узбекской, ливанской, марокканской, японской, китайской и тайской кулинарий. К фирменным позициям меню относят — «Митабаль» с кунжутной пастой и запеченным баклажаном, плов от шефа «Чайхона Базар», хумусы с различными заправками, рулет из баранины с фисташками, крем-суп из чечевицы, самса и другие лепешки, домашняя лапша с телятиной, восточное фате. Акцент сделан ан мясных блюдах, которые готовят с привезенными из Ливана специями на открытом огне – кебабы, шашлыки, ребрышки и рыба. В карте десертов гости могут выбрать как классически европейские десерты, так и фирменные сладости – молочный десерт «Сирийский», блинчики с начинкой из крема маскарпоне и клубничным сорбетом «Лампа Алладина», пахлава, рахат-лукум. Чайная крата включает большой выбор различных сортов чая, которые зхаваривают несколькими способами. Среди алкогольных напитков есть традиционные и фирменные сорта пива, большой выбор различных марок вина, крепкий алкоголь и авторские коктейли. Посетителям подают кальяны, приготовленные в старинной глиняной посуде на фруктах из отборных сортов табака, привезенного из Ливана. Фирменная позиция кальянного меню – «Ваза Чайхона». Дизайнерский интерьер ресторана поражает роскошью восточных мотивов и европейской сдержанностью. В залах лаконичная мебель и стеллажи из светлого дерева гармонично соседствуют с пестрыми коврами и подушками ручной работы, сувенирами и старинной расписной посудой, купленной на блошиных рынках Востока. По вечерам в ресторане открыт караоке-зал «Пойхона». А по пятницам и субботам здесь выступают популярные ди-джеи и проходят танцевальные вечеринки.
Ресторан, караоке заведение временно не принимает гостей Минск, пр-т Победителей 7 – цены в меню, отзывы, адреса и телефоны
ЗАВЕДЕНИЕ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ
Восток – дело не только тонкое, но и неповторимо-вкусное, и яркое. Формат заведения «Чайхона базар» привлекает сразу и любителей восточной кухни, и чиллаут-атмосферы, и караоке. И все это здесь прекрасно сочетается – как и фактуры, цвета, орнаменты в интерьере. Как и удивительные сочетания специй в блюдах армянской, ливанской, узбекской, турецкой и грузинской кухонь.
Идея и ее воплощение
Атмосфера. «Чайхона Базар» есть и в Киеве – заведения очень похожи, ведь их объединяет одна концепция. Сказать, что здесь ярко – ничего не сказать. Интересно, что ткани, обивка, подушки, тюбетейки персонала в минском ресторане привезены из Самарканда. В оформлении очень много вещей ручной работы – от люстр до посуды. Многие артефакты привезли Турции, Грузии, Узбекистана и Марокко. Несмотря на то, что ресторан рассчитан на больше количество гостей, пространство организовано так, чтобы никто никому не мешал.
Кухня. Ресторан специализируется на блюдах армянской, ливанской, узбекской, турецкой, грузинской и японской кухонь. При приготовлении блюд повара используют местные, чаще фермерские продукты – а вот специи, оливковое масло, орехи и нут поставляются из восточных стран.
Первый этаж. Выбрав этот просторный зал на 170 мест, можно даже понаблюдать за процессом приготовления своего заказа. На открытой кухне готовят в тандыре, печи-жаровне, на мангале и в казане. Здесь есть небольшая сцена, на которой по выходным играет живая музыка.
Второй этаж. Это караоке-зал, рассчитанный на 180 гостей. И здесь целых две площадки: первая – за барной стойкой, и предназначена для выступления небольших коллективов. Вторая – это уже полноформатная сцена. Второй этаж – это одновременно и ресторан, и караоке-клуб, и концертная площадка для белорусских, российских и зарубежных артистов, кавер-бэндов. Так же здесь проходят fashion-показы.
Детская комната. В «Чайхану Базар» можно смело идти всей семьей. А когда детям станет скучно в компании взрослых, выручит игровая – она рассчитана на ребят в возрасте с 3 до 12 лет. Здесь работает аниматор, вместе к которым дети могут рисовать, лепить и вообще весело проводить время.
Банкеты. Для корпоратива, свадебного банкета или дня рождения заведение радо предложить весь второй этаж. Вместимость зала – до 200 гостей. Возможна свободная расстановка столов, есть место для танцпола, своя звуковая и музыкальная аппаратура и концепции развлекательных программ.
Базар открыт – ты будешь сыт!
Ресторан «Чайхона №1» — Гостиничный комплекс «Жемчужина», г. Сочи
В Сочи открылся ресторан «ЧАЙХОНА №1» легендарной московской сети лаунж-кафе!
Новое лаунж-кафе «ЧАЙХОНА №1» — первое в Сочи и 41-е в России. Он расположен в центре города на большой Приморской улице с прекрасным видом на море.
Бренд «Чайхона №1» был основан в 2001 году известным московским ресторатором Тимуром Ланским, став родоначальником формата Lounge-cafe в России.Все лаунж-кафе «ЧАЙХОНА №1» предлагают вкусные восточные блюда, непринужденную атмосферу, строгие стандарты качества, безупречные аутентичные рецепты и красивую, тихую и современную музыку. «ЧАЙХОНА №1» уже 14 лет занимает лидирующие позиции в сегменте восточной кухни в Москве. Это подтверждают многочисленные номинации и награды, в том числе «Лучшая сеть ресторанов с узбекской кухней» по версии TimeOut — самого авторитетного ресторанного портала.
Тимур Ланский: «До запуска проекта« ЧАЙХОНА №1 »я занимался дизайном декораций для кино.Могу сказать, что создание духа и ощущений — моя страсть и профессия. Стагнация клубной индустрии в конце 90-х натолкнула меня на мысль объединить клубный чиллаут с его духом досуга, клубной эстетикой и оформлением с качественной чиллаут-музыкой и восточной кухней. Мы открыли наш первый ресторан на Рублевском проспекте в Жуковке. Эффект был фантастическим: старые друзья, завсегдатаи клубов и новые гости отлично проводили время, куря кальян, наслаждаясь едой и звав друзей присоединиться к ним… Количество гостей росло в геометрической прогрессии. Это было создание сети «ЧАЙХОНА №1», насчитывающей сегодня 40 ресторанов. Первый ресторан в Жуковке до сих пор является символом бренда. Приветствую всех сочинцев окунуться в чарующую атмосферу «ЧАЙХОНА №1» на Приморской улице, 16 ».
После полуночи — The Boston Globe
Рассвет послал копья белого света в окно кафе, осветив полки пыльных винных бутылок и вызвав коллективный стон из-за столика в углу.Там группа молодых людей спорила по-русски, заказать ли горячий кофе, еще пива или завтрак.
Было 5 часов утра субботы, и кафе, место под названием Жан-Жак, напоминающее Москву на Монмартре, было открыто для работы, как и всю ночь и будет весь день. Остальные клиенты после долгой ночи в городе сбавляли обороты. Я не был. Я был на миссии прогуляться, поесть и выпить всю ночь, и это не была моя последняя остановка. Я остановился на чашке буйабеса и пинте крепкого темного бельгийского эля.
Происхождение этого утреннего застолья я обнаружил во время обратного путешествия в город, который на протяжении 15 лет называл своим домом: российская столица превратилась в город, который никогда не спит. Когда я уезжал в 2004 году, Москва во многом догнала оживленные и космополитические города, которые не прожили более семи десятилетий под властью коммунистов. Но это было ново.
Казалось бы, на каждом углу было круглосуточное бистро, круглосуточное кафе с беспроводным доступом в Интернет и вечно веселые бариста, круглосуточные магазины спиртных напитков, в которых продавался разливной свежий эль, круглосуточные супермаркеты, где можно было найти, скажем, Кьянти Колли. Сенези и идеально сочетающийся с ним пекорино Тоскано.Вы могли бы вымыть свой Porsche вручную в 2 часа ночи
И вы могли бы есть, пить и веселиться. В центре города казалось возможным бродить в любом направлении в любое время дня и найти хорошую еду, возлияния и атмосферу. Как посетитель, страдающий от смены часовых поясов, я хотел проверить эту теорию. Итак, я отправился на свидание вслепую с Москвой.
Я ограничил свои извилины центром, определенным для целей этой истории как область внутри Садового кольца, второго от Кремля концентрических проездов Москвы.
Москва в теплую погоду достаточно приятна для ночных прогулок. Большие улицы хорошо освещены и, если руководствоваться здравым смыслом, относительно безопасны. Случайный посетитель может никогда не испытать на себе давление правительства на гражданское общество, если он или она не попытается получать последние политические новости из основных средств массовой информации, большинство из которых контролируются государством. Но этот посетитель может извлечь выгоду из удобств, которые вливались в столицу во время нефтяного бума середины 2000-х годов, и относительного повышения безопасности по сравнению с временами Дикого Востока 1990-х годов.
И все это можно сделать на английском. Во многих ресторанах и барах есть меню на английском языке, и практически в любом месте, где вы остановитесь, есть кто-то, кто на нем говорит.
Сразу после полуночи я выехал из своего отеля на Сретенке, оживленном районе к северу от Кремля, который соединяет внутреннее кольцо Москвы, Бульварное кольцо, с Садовым кольцом. Мой план состоял в том, чтобы начать с всего, что выглядело открытым, а «Шербет» — место через дорогу от моего отеля — выглядело открытым. Что за находка: помимо килевых арок, резных деревянных интерьеров, украшений из кованого железа и трубок для кальяна был ресторан, хорошо укомплектованный европейскими винами, ближневосточным меззе и всем миром фьюжн.Но призом здесь стал флагман узбекской кухни «плов» — блюдо для плова, в котором сочетаются ароматный пряный рис, морковь, фрукты и нежные кубики баранины. Я отложил трубки для кальяна, хотя почти все в этом заведении курили их.
Следующая остановка была чем-то вроде отговорки, но после этой тяжелой еды мне понадобился толчок. На углу Сретенки и Бульварного кольца Элвиса Пресли взорвала стереосистема. Сверкающий винил, основные цвета и замечательная коллекция американских памятных вещей манили.По телевизору показывали фильмы Богарта. Это была закусочная Беверли-Хиллз, и я всегда был большим поклонником закусочных, поэтому я пошел. Для справки, никто не был американцем, который ел большие гамбургеры и глотал солодовые коктейли.
Это место становится популярным после полуночи, поскольку тусовщики накапливают калории на вечер, сказала Анна Шебет, ночной менеджер в то время. «Мы также приглашаем измученных людей из клубов незадолго до завтрака», — сказала она, добавив, что в закусочной завтракали примерно за 3 доллара.Я допил эспрессо и был в пути.
Было уже два часа ночи, и я направился на запад по Бульварному кольцу — не кольцу, а цепочке бульваров в форме подковы, идущей от Москвы-реки и более или менее прослеживающей древние оборонительные рубежи города. . Зеленые переулки бульваров дают передышку от суеты более загруженных часов, но сейчас задача заключалась в том, чтобы найти суету. Крутой поворот направо на улицу Петровка привел, в конце концов, к Садам Эрмитажа, где находился так называемый «чиллаут-ресторан» Чайхона №1.1. Терраса снаружи была соответственно обставлена диванами с плюшевыми подушками; официанты приносили яркие тканые одеяла и чай, а также кальяны и настольные игры для всех, кто просил.
Обширное меню заведения предлагает такие блюда интернациональной кухни, как гаспачо и карпаччо, а также фирменные блюда Центральной Азии, такие как бараний язык; слоеная, пикантная самса выпечка; и «шурпо» по-узбекски, мясной суп, на котором я остановился.
Интерьер менее чем холодный, с его громким, громким, с турецким подтекстом техно-поп и китчевыми жуткими гобеленами, сотканными с портретами премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.
Я мог бы провести всю ночь на диване снаружи, или, по крайней мере, до последнего человека, который ушел, когда закрывается Чайхона. (Позднее я узнал, что в эту теплую ночь он был открыт до 5 утра)
Но пора было идти. Турист, страдающий от смены часовых поясов, также может захотеть потанцевать — и повеселиться, как москвич. Хорошим местом для этого оказался бар «Стрелка».
Расположенный на острове у реки напротив Кремля, Rolling Stone Bar and Tattoo был наводнен молодыми хипстерами в красных кожаных куртках, пирсинге и розовыми волосами, а также в модных профессиональных костюмах.Пьяные гуляки танцевали на вершине бара под фанк-музыку, а грубые, крепкие вышибалы наблюдали за битком набитым баром. Поднявшись по лестнице, украшенной граффити с изображением черепов, русалок и логотипов коммунистической партии, на террасе на крыше было немного меньше людей, и с нее открывался уникальный вид на панораму центра Москвы вдоль реки. Здесь юная Москва буквально танцевала всю ночь напролет. Я ушел под мелодию «Охотников за привидениями», когда небо пересекло красное сияние.
На улице время от времени между участниками вечеринки, когда они шли от Rolling Stone и еще нескольких клубов по соседству, вспыхивали крики.На заметку туристам, которые идут по моим стопам: будьте вежливы и избегайте больших толп пьяных, ревнивых мужчин и женщин, из-за которых они дерутся.
Я переправился через реку и прошел мимо Российской государственной библиотеки, бывшей библиотеки имени Ленина (на крыше которой в полнометражном московском романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», перед тем как покинуть город, бродит сатана). За этой достопримечательностью тянулся Никитский бульвар, где взошло солнце, погасли уличные фонари, и я нашла Жан-Жака.
Ничто так не говорит, что «ночь еще молода», как пол-литра Leffe и миска буйабеса, но фотограф Михаил Галустов выразил это лучше всего, наблюдая, как другие посетители борются за то, заказать ли завтрак или пиво.
«Это прекрасное место для перехода от ночи к утру», — сказал он. «Это похоже на сладкую боль».
Я наконец испытал эту боль под ярким солнцем, когда Москва просыпалась. Внезапно измученный, я зашел в одно из вездесущих кафе Kofe Haus. Очарование круглосуточной беспроводной связи немного притупилось из-за страха перед кибер-преступниками. С другой стороны, подумал я, потягивая капучино с дивана из искусственной кожи, мошенникам тоже нужно спать. Съев шоколадный круассан, доковылял до Сретенки и проспал до 4 часов. Приближался субботний вечер. . . время вечеринки!
С Давидом Филиповым можно связаться по адресу [email protected].
© Авторское право 2011 г., газета Globe Newspaper Company.
Как плов, основной продукт питания в Центральной Азии, стал фаворитом россиян
Посетите московский рынок, двор или строительную площадку, и легко забыть, что вы находитесь в крупнейшем городе России, а не в Таджикистане или Узбекистане.Среднеазиатские языки звучат во всей российской столице. Но в то время как толпы рабочих-мигрантов беспокоят некоторых москвичей, недавнее увеличение числа закусочных в Центральной Азии — их насчитывается более 239, согласно одному списку — кажется, больше всего устраивает.
Среди этих демографических и кулинарных изменений была одна неизменная вещь: плов. Это сытное сочетание риса, специй, моркови и мяса уже из поколения в поколение присутствует на русских кухнях. В наши дни это блюдо обычно называют узбекским, но так было до тех пор, пока официальные советские мифотворцы не сделали его таковым в 1950-х годах.После этого плов стал одним из центральноазиатских блюд, широко известных в России. последние два десятилетия он оставался неизменным, так как появился гораздо более широкий спектр блюд региональной кухни, которым пользовались все, от продавцов еды в киосках до самого прославленного ресторатора России.
«В каждой русской семье готовили борщ, плов и шашлык [мясо на гриле]. Но никто толком не понимал и не думал о том, что борщ русский, плов узбекский, а шашлык грузинский », — сказал Евгений Демин, шеф-повар исторического ресторана« Узбекистан »в Москве.
Многие возразят, что борщ на самом деле украинский, но это только подчеркивает технологичность и трудноразличимость многих популярных блюд. Историк кулинарии и критик Аня фон Бремзен говорит, что плов, известный в других странах как плов и плов, возможно, возник в Персии, которая имела огромное культурное влияние как в Средней Азии, так и на Кавказе. А привлекательность плова во многом объясняется простотой и относительной дешевизной его ингредиентов.
«Рис всегда можно было найти.Я не помню, чтобы был большой дефицит риса. Не нужно было много мяса, только горсть для вкуса. Всегда можно найти морковь », — сказал фон Бремзен, автор книги« Овладение искусством советской кулинарии: воспоминания о еде и тоске ».
Популярность плова закрепила официальная советская кулинарная библия «Книга вкусной и здоровой еды». Однако издание 1939 года определяет плов как кавказское блюдо. Слово «узбекский» ни разу не встречается в книге, в которой есть рецепты плова с бараниной, с рыбой, с грибами, а также с тыквой и сухофруктами.В сборнике отмечается, что азербайджанская кухня включает 30 видов плова и предлагает рецепт сладкого плова из Гурии, что в Западной Грузии. В 1945 году уроженец Грузии Сталин подал в Ялте Черчиллю и Рузвельту плов из перепелов.
В издании 1952 года рецепт «узбекского плова» идет сразу после «грузинского плова» — части «политизированного» процесса, в ходе которого блюдо «стало» узбекским, по словам фон Бремзена: «Вся советская политика продвижения кухни из [нерусских] республик и создание этого этнического канона зависело от того, какая республика была более популярной в то время »в Москве, — сказала она EurasiaNet.орг.
В наши дни одна загруженная сеть центральноазиатских ресторанов, Choihona No. 1 (choihona в переводе с узбекского означает «чайный домик»), подкрепляет тоску людей по советской эпохе — главную тенденцию среди российских закусочных и производителей продуктов питания. Его название заимствовано утилитарной тематикой из советских времен, когда продуктовый магазин № 34 мог стоять напротив аптеки № 20. А плов занимает видное место в меню.
«Это что-то вроде ностальгии, потому что в советское время все было не так уж плохо», — пояснил Тимур Ланский, основатель сети, у которой 40 ресторанов в Москве.
Ланский, который начал свою карьеру в московских ночных клубах в печально известном развратном начале 1990-х, называет любовь россиян к плову «генетической»: «300 лет мы были как одна страна: Россия, Монголия, Узбекистан — Золотая Орда».
Но Чойхона № 1 также помогла приготовить плов, который может быть очень трудоемким, удобным и прохладным блюдом. В сети есть уютные диваны, где посетители могут курить кальяны до рассвета. Его праздничный плов («праздничный») немного сладковат и покрыт сочными кусочками баранины.Внимательные официанты следят за потоком чая и коктейлей, доставка осуществляется круглосуточно, а цены вполне доступны для многолюдного московского среднего класса.
В самом верхнем конце рынка находится ресторан с простым названием «Узбекистан», открытый Министерством торговли Узбекской ССР в 1951 году, недалеко от бульварного кольца в центре Москвы. Шеф-повар Зифа Сайтбатталова, которая работает там с 1985 года, вспоминает очереди вокруг квартала и людей, платящих другим за то, чтобы они стояли в очереди.«В ресторане были отдельные поставки еды из Узбекистана. Еду, которую нельзя было найти в магазинах, можно найти здесь », — сказала Сайтбатталова.
Ресторанный магнат Аркадий Новиков теперь владеет Узбекистаном. После ремонта 1997 года изысканный интерьер высококлассного ресторана выглядит как сбывшаяся фантазия востоковеда. Мебель с инкрустацией перламутром родом из Дамаска, двери с панелями — из Марокко. В обеденное время хозяйка, одетая как исполнительница танца живота, усаживает крепких одетых мужчин в укромные уголки.Цены высокие: порция плова стоит 860 рублей (сейчас около 14 долларов) по сравнению с 395 рублей в Чайхоне № 1. Но плов, который подается со свежими помидорами и жареным чесноком, считается одним из лучших в городе, как и пахлава. .
Даже в более доступных московских столовых в Центральной Азии клиентура кажется в основном славянской. «Не думаю, что на популярность нашей кухни повлиял поток мигрантов. Они не влияют на местных жителей. Дело в том, что наша кухня дешевая и здоровая », — сказал Рушан Арсланов, менеджер популярного таджикского ресторана« Хайям », в котором подают запоминающийся шашлычный обед по разумной цене и караоке до 5:30 каждое утро.
Для более семейной атмосферы в ресторане «Бричмулла» на востоке Москвы мясная выпечка готовится в газовых глиняных печах на открытой кухне. Официанты в длинных халатах из чапана а-ля Хамид Карзай спешат подать один из лучших в городе супов из шорпо из баранины.
При этом кафе на базарах на окраине Москвы действительно обслуживают в основном трудящихся-мигрантов из Средней Азии. Меню проще, а еда дешевле, но зачастую такая же хорошая, как и в более дорогих ресторанах с полным спектром услуг.
По иронии судьбы, большая часть среднеазиатской еды в Москве вкуснее, чем то, что можно найти в Ферганской долине, где мясо часто сухое или сырое, а жирный рис может оставлять лужи хлопкового масла на дне миски.В кафе часто предлагают только одно блюдо, например шорпо, которое у некоторых путешественников ассоциируется с куском прогорклого жира в мутной воде. Доступна отличная еда, особенно в частных домах, но ужин вне дома может вас разочаровать.
В Бричмулле русский, выросший в Ташкенте, смеется после того, как закусывает дымящуюся самсу: «Вы приезжаете в Москву, и узбекская еда лучше, чем в Узбекистане».
Туризм в Таджикистане начинается с очаровательной столицы Душанбе!
Этот пост будет полезен тем, кто планирует поездку в столицу Таджикистана Душанбе.За последние три года Душанбе стал мне очень знаком по определенным причинам, поэтому я хотел бы написать, как хорошо провести отпуск в Душанбе.
Где остановиться: В Душанбе недавно построили много гостиниц, но все они довольно дорогие. Поэтому, если вы ищете бюджетный вариант, вам следует прилететь сюда утренним рейсом, купить утреннюю газету и телефон для аренды квартиры или забронировать ее заранее через интернет. В центре города можно снять однокомнатную квартиру за 25 $ / сутки с горячей / холодной водой, на окраине квартира может стоить 150 $ / мес, но вода будет в определенные часы.В общем, вам нужно будет найти что-то посередине и всегда интересоваться, как обстоят дела с водой.
Где поесть: Таджикская кухня очень вкусная, но в ней много мяса, жира и соли. Средний счет за шашлык, салат и напиток составит 4-7 долларов. Чаевые включены в цену. Я бы посоветовал место под названием «Колхоз Россия», оно находится в черте города, там много разных кафе — можете выбрать любое, везде вкусно. Вы можете выбрать место за столом или на традиционной таджикской кушетке.Едят здесь вкусно, много и сытно!
Вы также можете посетить Чайхона Рохат, расположенный в центре города. За хорошим фастфудом стоит заглянуть в «Цыпленок» от Opera Ballet House, в кафе «Стамбул» — в центре.
Если вы желаете чего-то нетипичного для Таджикистана, пообедайте в популярном среди иностранцев ресторане «Сальса». Ресторан
предлагает Wi-Fi, множество различных коктейлей, мексиканскую, эквадорскую, итальянскую и таджикскую национальную кухню. К тому же для Вашего удовольствия отличный Кальян и сервис!
Попить пива можно в Irish Pub.В нем царит атмосфера классического ирландского паба. Здесь вам предложат венгерское разливное пиво, пиво Guinness и многое другое. Ничего не предлагают, только закуски — крекеры, чипсы и т. Д.
Что привезти из Душанбе. В Душанбе можно найти множество сувениров. Все сувенирные магазины расположены на проспекте Рудаки, между Чайхона Рохат и ЦУМом. Если вы хотите купить картины, то вам следует сразу отправиться в галерею Сухроба. В ЦУМе цены в 3 раза выше, чем в магазине «Спорттовары» напротив Чайхона Рохат.Еще можно поискать в магазинчиках, но я бы остановился на «Спорттоварах». Летом и осенью популярными товарами в Душанбе являются свежие фрукты и сухофрукты. В центре города есть большой зеленый рынок.
Что посетить. В Душанбе есть замечательный исторический музей. Также можно прогуляться по новому парку Рудаки. Остальные достопримечательности находятся за городом.
Гиссарская крепость находится в часе езды от Душанбе. До наших дней от строительства крепости сохранились только ворота, медресе и огромное количество ценностей, таких как ручки кувшинов, куски тарелок, датируемые много веков назад.
Нурекская ГЭС. Вам нужно будет заплатить входной билет, и вы увидите
самую высокую плотину в мире высотой 300 метров. А за дополнительную плату можно добраться на лодке к понтонам на водохранилище и искупаться там в теплой изумрудной воде.
Здесь полно зон отдыха. Рекомендую посетить Мардон: красивый бассейн с горкой, недорогое обслуживание, традиционные диваны, вкусная кухня. Выше Мардоны находится водопад Гузгарф. Искали его 5 часов, но не нашли.Рекомендуется взять с собой гида, чтобы найти этот водопад. Само Варзобское ущелье очень красивое! И водопадов там действительно много.
Так что, посещая Таджикистан, уделите достаточно времени, чтобы провести приятный и запоминающийся отдых в удивительном городе Душанбе!
Фото из источников: world.lib.ru, litetrip.ru, picsfab.com, gooper.ru, kayak.ru
доставка еды заказ от ресторанов 24 часов Ереван, Армения
12 Ktor PizzaPizza Pino Քեյ Էֆ Սի Jan BurgerPizza TownUtopia KitchenHangoutMuchachoZanazanArmHookahMaga Цветок BoutiqueTonratun Воске AqaghaghPandora PanatseaSushi WokFloransPassion Цветок shopLinz ExpressMon AmieFlower MarketSiaMoodsDesigual Dalma Сад MallTime масиви LahmajoMets BurgLa FleurJuwena FlowersInFusionFlow HouseKinoParkFamous KalyanMax CornPizza E VinoMurakamiJazzve DessertMonroe RestaurantEpicureLagonidTantuniCactusTawoukPizza TimeBlack Star BurgerPome TreeOst Foods and WinePitsa PaztaCafe Central RestaurantCoffeeshop CompanyНовые TAOWok и RollMr.GyrosDargettAraks RestaurantDe La RoseGarun по Aroghj SnundJazzveExpress PandaLabeerintMalocco CafeSushi KushiJacoAbu Акоп PushkinSushi MushiIn VinoIndian Mehak RestaurantPitStop BurgerKarmaYum Yum пончики Абовян 25Ost BistroSubtitleReyma Рио-де-MallZeitunaZara RestaurantBeer AcademyHans и FranzWasabi Fast FoodSorrisoFiona FloraMolinari Anteb SweetJazzve To Go CoffeeFresh HouseArtbridgeSmoothieBaguette и CoSulikoAny RoseBeerburg Пиво HouseSquare Один и Cinnabon Co BrandingAnahit. AmJaco HookahBriocheOld JrvezhSegafredo ZanettiQristi Цветы SalonTabouleVergnanoBrabionLa Boulangerie De ParisSushi Рынок WasabiKarnut ShaurmaBafflesJanoBlack AngusKaras Маштоци 20Abu Акоп RestaurantMerci Gastro cafeCafe JagerNarine Jelly CakeLimonePivnitsaTumanyan freshArtbridge подарков CardLa VistaBeer ShopAlpha Pharm подарков CardMarianna FoodRenaShawarma Khchoyi motPink BerryTogasVozniFlor де StarGndik Boqonik LahmajoLife CafeLa FlorImpressoBig BookKing GardenAtsukh TonratunSky Hot DogFilomenaTsghotnerSan ta FamiliaTifosiAvenue des Fleurs Haldi.совместно кофе или TeaGustoBalatoonLazizPastramiBabylon RestaurantEl TorroMachito Пицца и GrillFauna Семья RestaurantArz по VoskiWok MasterLike CafeStreet ShawarmaSlice PizzaDian FoodCoffee Star33 PizzasBeirut Бар и RestaurantRulet CafeMy TonirCafe XVAragastDream BuffetThe еды FactoryAmericana DinerMix BakeryBourj HammoudIce Рыба SushiHamegh AnkyunBalcon4TEENShushi TavernInTempo Пицца и MoreKhorenatsi FishLara шоколад GalleryBurger бара BarSushi ChefPidehTonir FactorySantafeKebabistanAvenue де ParisThe Старый дом RestaurantBellissima by Bella ItaliaBatonЕда для всей семьиСуши-садАлаверди Пиво Ресторан КаманчаМясной комбинат N1Карас ВинаМасур РесторанЯсаманЯнМариТабачная система отопления IQOS (Туманян) Рио БарФабрика РесторанJoker Joy HouseVergnano 1882 ShopQyabab.amArmat кафе RestaurantEspress Это по CoffeeshopNovella FoodArtisan OutUzbechkaNoyyan Парпеци RestaurantManghal.amLanget TimeSushi.amWasabi клуба и еды HouseChef HomeWawa SushiKhutorokSushiMall.amEmily Цветок ShopPizza HutMy RosePonchi GharsBookinist Книжные магазины Chain21 Суши ClubFamily дом RestaurantPasta HouseFlower сек HomeGoodys Burger HouseCoco FioreVostanSoHoBackyardClean House10 от 10 RestaurantFlavours из IndiaGouroo клуба и GardenPizza RialtoAlisa ТортVBs BurgerQueen LingerieFuguSacVoyageReebokZangak GratunAl Forno PizzeriaByblosPizza PartyGrill.amEmflowers.comTumanyan ShaurmaCharentsi 28TsiraniCalypsoDiamond RestaurantWasabiCantataDoka PizzaBeijingDolmaChaihonaPaPa PizzaDos AmigosTavern CaucasusDragon GardenGenacvale PandokLebanon ShawarmaAlfa PharmEastern CuisineCharlisaPartez TonratunEat и FitLa CucinaEgoisteChief по Artezianica и GourooChocoYANEl GardenMama MiaChragCinnabonAKO SushiClassic Burger TeryanAperitivo
Москва на дешевом — Los Angeles Times
рестораны шикарных хвалящегося роскошных бутиков и стая миллионеры, которые балуются ими, Москва считается одним из самых дорогих городов на планете. Просто прогуляйтесь по рядам окрашенных Range Rover и Bentley, припаркованных за Большим театром, и вы поймете, почему именно в этом городе проходит Ярмарка миллионеров.
Тем не менее, за этим фасадом живет большая часть 10,5 миллионов жителей Москвы — магазины IKEA, жители среднего класса, путешествующие в метро, которые любят инди-театры и дымные подземные кафе.
Как гордый представитель этого класса и бывший житель российской столицы, во время недавней поездки на родину я установил свой бюджет на развлечения в размере 20 долларов в день и ни рубля больше.За три недели, которые я провел здесь, я ни разу не обнаружил, что бюджет ограничен. Москва со всеми ее парками, церквями, галереями и арт-кафе предлагает множество развлечений, которые одновременно доступны по цене и являются отличным способом окунуться в жизнь в этом бурлящем городе.
Чтобы добраться до моих любимых мест, я полагался на Московский метрополитен. Я люблю метро за его уникальный запах мела, который напоминает мне о детстве и обилие возможностей наблюдать за людьми — пары, целующиеся на эскалаторе, или старые билетные кассы, преследующие студентов, прыгающих через турникеты.
Метро также служит прекрасным укрытием от непогоды в России; здесь прохладно в жаркие летние дни, тепло морозными зимними ночами и сухо во время проливных весенних гроз.
Но метро, открытое в 1935 году, также является важной культурной достопримечательностью, которую туристы часто игнорируют. Многие из центральных вокзалов украшены неоклассической архитектурой, скульптурами советских солдат, мозаиками и люстрами в стиле ар-деко.
Москвичи проводят много времени в метро и, кажется, воспринимают город как гигантскую карту с красными, оранжевыми и зелеными линиями поездов, пересекающих синий зигзаг Москвы-реки.Адреса ресторанов обычно включают ближайшую станцию метро, а встречи, такие как деловые встречи и романтические свидания, назначаются прямо на платформах.
Моим первым делом после того, как я выспался после долгого трансатлантического перелета, было сесть на зеленую ветку метро до станции Царицыно, на южной окраине Москвы, где я вырос. Я хотел увидеть недавно отреставрированный парк «Царицыно», который в старые времена был районным парком, предназначенным в основном для местных семей, приезжающих кататься на лыжах по небольшим склонам, кормить белок, покататься на лодке и подняться на кирпичные руины дворца 18 века.
Но поскольку готический дворец, построенный по заказу Екатерины Великой и оставшийся незавершенным после ее смерти в 1796 году, был восстановлен два года назад, Царицыно стало популярным местом для москвичей, ищущих убежище от городского шума.
Я с трудом узнал парк с его новыми позолоченными воротами, музыкальным фонтаном и отреставрированным дворцом, в котором сейчас находится музей, где за вход в 3 доллара посетители могут увидеть русские артефакты.
Москва изобилует парками, но как уголок природы поближе к центру мне особенно нравится Патриарший пруд.Окруженный скамейками и скульптурами в тени деревьев, пруд находится на тихой площади прямо у 10-го переулка Садовое Кольцо, что напоминает о том, почему Москву, когда не было пробок, когда-то называли Третьим Римом.
Пруд, который зимой служит катком, популяризировал писатель Михаил Булгаков, чей роман 1930-х годов «Мастер и Маргарита» не публиковался в Советском Союзе до 60-х годов. В литературных клубах часто проходят булгаковские мероприятия и экскурсии по Патриаршему кварталу, но мне нравится приезжать сюда за парочкой белых лебедей, которая живет в маленькой хижине на воде.
Этот район также является излюбленным местом театралов и меломанов. Здесь расположены несколько популярных театров и концертных залов, сгруппированных вокруг станции метро «Маяковская».
Во время моего визита Театр сатиры показывал три короткометражных комедии Нила Саймона «Калифорнийская сюита», действие которых происходило в одном из отелей Лос-Анджелеса в исполнении двух известных российских актеров. Учитывая калифорнийскую тему, мне просто пришлось уйти. К моему удивлению, билет было легко достать и стоил всего 15 долларов. Мне понравилось и шоу, и антракт, во время которого все бросились в театральное кафе за бутербродами с красной икрой и коньяком.
Примерно в 20 минутах от Патриаршего находится Чайхона № 1, узбекский чайный домик, расположенный в небольшом парке Сада Эрмитаж, рядом с другим прудом, который зимой также является популярным катком. Мои друзья выбрали Чайхону за сидячие места на открытом воздухе, вкусный узбекский плов по разумной цене, широкий выбор чая и кальяны на молочной основе. Хотя гигантский вязаный портрет Владимира Путина внутри ресторана не входил в список плюсов, мне все же он показался забавным.
По дороге мы встретили сотни молодых людей на военных учениях и на концерте яркого оркестра.Но в Чайхоне было все спокойно, поэтому мы сидели на закате и в ночи, выпуская в теплый воздух сладкий дым кальяна и вспоминая прошлое.
Для более активного ночного отдыха в городе Москва предлагает большое разнообразие — за последние несколько лет город пережил культурное возрождение, которое привело к появлению множества новых галерей, музыкальных клубов и концертных центров.
С ними приехала и молодая интеллигенция, присутствие которой помогает превратить ночную Москву в более безопасное место как для местных жителей, так и для туристов.
Многие из этих пространств объединяют под одной крышей несколько форм развлечений, необычное смешение и смешивание, которое стало модным в последние несколько лет.
Например, Проект O.G.I., расположенный в подвале тихого дворового дома в модном районе Чистые пруды, одновременно является клубом, книжным магазином и рестораном. Это фаворит среди тех, кто ценит доступную русскую кухню, живую музыку и подборку последних романов Харуки Мураками и Виктора Пелевина.
Проект «Фабрика» — это культурный гибрид в большем масштабе. Этот недавно открывшийся центр на северо-востоке Москвы включает в себя несколько выставочных залов и площадку для выступлений, расписание которых демонстрирует разнообразие публики. Менее чем за 15 долларов вы можете выбрать один из международных фестивалей ди-джеев, видеоинсталляций или анимационных уик-эндов для детей.
Из современного русского искусства мне нравится Винзавод, переоборудованный из старинного винного завода. Этот арт-комплекс площадью 200 000 квадратных футов за Курским вокзалом включает в себя галереи современного искусства и фото, студии художников, школу стилистов, художественный магазин, кафе и книжный магазин.
Из десятка галерей на Винзаводе мне особенно понравились FotoLoft, где проводятся концептуальные фотовыставки, и M&U Gelman, одна из самых известных галерей в России, известная своим провокационным вкусом. По международным традициям вход на Винзавод и его галереи свободный.
На мой взгляд, гибридные культурные центры и недавно открывшийся фестиваль искусств «Московская биеннале» говорят о стремлении города заново стать международным культурным центром. Но по мере того, как советская эпоха все глубже уходит в прошлое, город также начинает принимать русские традиции и стереотипы, которые часто им сопутствуют.За последнее десятилетие правительство Москвы восстановило многие православные церкви, которые были разрушены или использовались в светских целях в советское время. Хотя некоторые из них, например, Храм Христа Спасителя на Москве-реке, являются самостоятельными достопримечательностями, я наткнулся на множество небольших украшений с луковичными куполами, просто прогуливаясь по городу.
Возвращаясь с обеда возле Третьяковской станции, где находится знаменитая Третьяковская галерея, я наткнулся на великолепный черно-белый монастырь. Хотя я не мог войти, потому что он был закрыт, мне нравилось фотографировать пустые церковные дворы.
Москва богата и другими уникальными для России вариантами досуга. Одним из самых необычных является Рыбная деревня, развлекательный комплекс возле станции метро ВДНХ с рестораном, бассейном, сауной, играми в пейнтбол и круглогодичным прудом с «гарантированной рыбалкой», куда местные жители приезжают ловить гигантского осетра и готовить его. на месте. Зимой рыбацкая деревня предлагает уникальный (и, как мне кажется, довольно напряженный) опыт подледной рыбалки.
Для москвичей Рыбацкая деревня — это место для вечеринок и отдыха на выходных.Я приехал сюда со свадебной вечеринкой, которую русские называют «празднованием второго дня». Мы просто арендовали внешний столик с обслуживанием еды, а наши соседи арендовали деревянные хижины, рыболовные снасти и даже гитару, необходимую, когда русские ловят рыбу и пьют водку. Хотя это и не слишком дорого, лицензия, аренда оборудования и пойманная рыба укладываются в бюджет в 20 долларов, только если разделить их между несколькими друзьями.
Ближе к концу поездки, после наблюдения за пьяными поющими рыбаками, посещением спектаклей, фотографированием церквей и удовлетворением всех своих пристрастий к еде, я понял, что мне все еще нужно купить подарки.
Я видела множество магазинов, торгующих очаровательными керамическими украшениями, в том числе колокольчиками в виде животных, часами, чашками и любимыми русскими женщинами скульптурами. Также было много платков и антиквариата как советского, так и российского периода.
Фермерские рынки также предлагают отличные подарки по разумным ценам. На одном фермерском рынке я нашел торговца с яркими керамическими окаринами, старинными инструментами в форме флейты, сделанными в Сергиевом Посаде, небольшом подмосковном городке, известном своим 700-летним монастырем.Окарины по 10 долларов стали прекрасными подарками для моих русско-американских друзей, которые не слишком увлекались матрешками или балалайками.
Когда я уехал после приятной трехнедельной поездки, Россия — с ее страстными людьми и прекрасными особенностями — просто не хотела меня покидать. Во время моего трансатлантического полета обратно в США я сидел рядом с пухлым русским баптистским священником, который рассказал мне о видео крушения самолета, которое он видел. После короткой паузы он спросил: «Вы когда-нибудь думали о загробной жизни?»
Все это и небеса тоже.
latimes.com / name Здесь идет заголовок Сюда идет текст, описывающий, что вы найдете, когда зайдете на сайт. Здесь нет повторения адреса.