Кальян чилим это: Чилим, кальян — это… Что такое Чилим, кальян?

Статьи — КУМАР-САЛОН

08.09.2015 Кальян на яблоке – фруктовая фантазия

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт кальяна с чилимом из свежего фрукта. На этот раз мы предлагаем изготовить чашу из зеленого яблока.

08.09.2015 Кальян на дыне – сладкая жизнь

Вы – настоящий ценитель кальяна? Все экзотические сорта табака уже попробованы? Вы уже курили кальян на воде, винеÅ, молоке, фруктовых соках? Предлагаем вам нечто, принципиально отличающееся от того, к чему вы привыкли – кальян на дыне. Речь идет не о классическом кальяне с дынным табаком или кусочками дыни в колбе. Все гораздо интереснее.

08.09.2015 Кальян на грейпфруте – экзотическая свежесть

Как скоротать теплый летний вечер? Конечно, за столом с друзьями, за приятной беседой, легкими вкусными закусками, стаканчиком чего-нибудь прохладительного. А чтобы придать этим посиделкам новизны и удивить гостей, приготовьте кальян на грейпфруте по нашему рецепту – гарантируем, он станет настоящим «гвоздем программы»!

08.09.2015 Кальян на арбузе – удивите своих гостей!

Экзотические кальянные табаки, вино или фреш в колбе, ледяная шахта или трубка – этим уже никого не удивишь. Однако это не значит, что, предлагая своим друзьям покурить кальян, невозможно «соригинальничать».

08.09.2015 Кальян на апельсине – оригинально, просто и очень вкусно!

Как готовить кальян на апельсине? Ответ зависит от того, что вы подразумеваете под этими словами.

08.09.2015 Кальян на ананасе – фруктовое удовольствие

Все знают, из каких частей состоит кальян. Это колба, шахта, блюдце и чашка для табака, шланг и, конечно, мундштук. Однако далеко не все в курсе, что традиционная чашка (чилим) может быть заменена самодельной чашкой из половинки ананаса. Кальян на ананасе – отличный способ удивить своих гостей.

08.09.2015 Кальян на молоке – непередаваемая мягкость вкуса

Молоко полезно для здоровья – каждый знает это с детства. Конечно, его использование в качестве жидкости для кальяна не сделает вас здоровее, однако удовольствие от кальяна на молоке вы получите гарантированно.

08.09.2015 Кальян на коньяке – для настоящих мужчин

Коньяк – эталон крепких спиртных напитков. Хороший коньяк принято пить «чистым», без добавления других напитков, содовой или льда. Коктейли с коньяком воспринимаются любителями этого «янтарного эликсира», как надругательство над святыней. Однако даже истинные ценители, как правило, не имеют ничего против кальяна на коньяке.

08.09.2015 Кальян на водке – для экспериментаторов

Все знают, что для приготовления кальяна часто используются спиртные напитки – вино, ром, коньяк и даже абсент. Но кальян на водке – это что-то новенькое.

08.09.2015 Кальян на вине – классика для гурманов

Кальяны на спиртных напитках – чисто русская забава, которая становится все более популярной во всем мире. Таким образом, мы можем гордиться тем, что внесли свою лепту в древнюю традицию курения кальяна.

08.09.2015 Кальян на абсенте – для эстетов

Любите кальян? Неудивительно, ведь это, пожалуй, самый приятный и, вместе с тем, наименее вредный вид курения. А вы пробовали кальян на абсенте? Нет? Тоже неудивительно, ведь он вошел в моду совсем недавно.

08.09.2015

Оригинальные миксы для кальяна

От чего зависит вкус кальяна? Конечно, достаточно важную роль в создании оригинального вкуса играет жидкость, налитая в колбу, однако еще больше зависит от табака. В нашем магазине вы сможете купить высококачественные кальянные табаки с разными ароматами. Используя их, вы сможете создавать оригинальные курительные смеси для кальяна.

08.09.2015 Как правильно выбрать кальян?

От чего зависит выбор кальяна? Это действительно сложный вопрос. Зачастую отличить качественный кальян от дешевой поделки, которая может использоваться разве что для украшения интерьера, бывает весьма затруднительно. В этой статье мы дадим вам несколько советов по выбору кальяна, который не разочарует вас.

08.09.2015 Как правильно курить кальян?

Кальян стремительно набирает популярность среди жителей нашей страны, однако для многих он все еще «в новинку». И многие из тех, кто только собирается попробовать кальян в первый раз, не знают, как курить его, чтобы получить максимум удовольствия. В этой статье мы расскажем Вам, как курить кальян.

08.09.2015 Как приготовить кальян?

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от процесса курения кальяна, нужно не только выбрать хороший табачный микс и жидкость для колбы. Правильное приготовление кальяна также влияет на качество курения. Как правильно приготовить кальян? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

08.09.2015 Как разжечь кальян?

Сервировка блюда перед подачей на стол – последний, но очень важный этап его создания. Точно также, разжигание кальяна – «финальный аккорд» ритуала его приготовления. От правильного розжига зависит очень многое – ведь если допустить ошибку на этом этапе, весь процесс подготовки будет попросту загублен. Поэтому, берясь за разжигание кальяна, вы должны быть уверены, что сможете сделать все правильно.


Как выбрать чашу и табак для кальяна

Чаша (еще ее называют чилим) — это важный атрибут кальяна, без которого вкусно и сочно покурить не получится. Причем неважно, купили ли Вы ее в магазине или сделали сами из фрукта. Для того, чтобы выбрать чашу для кальяна правильно, советуем Вам руководствоваться следующими критериями:

  1. объем/вместимость
  2. материал изготовления

Объем напрямую влияет на расход табака, ничего плохого в этом нет, но и хорошего тоже.

Материал изготовления влияет на равномерный прогрев чаши для кальяна под действием жара от углей.

Виды чаш для кальяна

Плавность и равномерность прогрева обеспечивают нам более длительный и насыщенный вкусом процесс курения. Без эффекта горения.

Материалы изготовления чаш для кальяна

Сегодня чаши производят из глины, керамики, силикона, стекла, металла. Рассмотрим популярные варианты.

Керамика

Большинство производителей кальянов комплектует продукцию такими чашами. Обусловлено это в первую очередь простотой и распространенностью производства.

Керамические чаши хороши тем, что не впитывают различные запахи, легки в мытье и сроки их использования длительны. В большинстве случаев чаши из керамики покрыты полностью или частично эмалью, за счет этого они выглядят довольно аккуратно. В этом и заключается их существенный недостаток, из-за которого мыне рекомендуемих использовать, эмаль дает повышенную теплопроводность. Велика вероятность подгорания табака в чаше кальяна при использовании вместе с кокосовым углем. Так же обычно после десятка покуров, эмаль на чашке начинает лопаться, что придает ей неаккуратный вид. В целом такая чаша неплоха для коротких покуров дома одному вечером. При использовании необходимо всегда помнить – не нужно сильно забивать чашу табаком, укладку которого необходимо осуществлять специальными щипцами для кальяна. Обычно такие чаши могут вам положить в комплект в кальянном магазине. Советуем не брать их, а сразу попросить продавца поменять чашу например на глиняную.

Глиняная чаша для кальяна

Глина, как материал, более стойко переносит жар, изделия из нее дольше и равномернее нагреваются. Плавный прогрев — секрет успеха в искусстве приготовления правильного кальяна.

При выборе чаши, особенно глиняной, не стоит обращать внимания на внешний вид чаши, ведь они производятся вручную. Это не тот случай, когда встречают по одежде. Советуем смотреть на толщину стенок и качество глины. Чем толще и добротнее чашка, тем лучше. Такая чаша подольше прогревается, но куриться будет отлично! Глиняные египетские чаши – с характерным большим отверстием на дне дают возможность лёгкого раскуривания и обеспечивают хорошую тягу. Предназначены они не для всех видов табаков. При использовании необожженных глиняных чаш для кальяна происходит равномерное нагревание и поэтому табак не подгорает. С ними требуется обходиться аккуратно, так как по своей структуре они очень хрупкие, после использования нужно вначале остудить, а затем промыть теплой водой. При использовании обожженной глины Вам гарантирована прочность, огнестойкость, водостойкость и прочее. После использования их можно мыть сразу, не ожидая охлаждения. Нужно помнить о том, что нельзя охлаждать их холодной водой, это приводит к трещинам на поверхности. Глиняные чаши для кальяна считаются одними из лучших. Но стоит не забывать и о колбах для кальяна.

Силикон

Такие чаши появились на рынке сравнительно недавно и завоевали доверие некоторых кальянщиков. Силикон – инновационный материал, который обеспечивает изделиям прекрасный внешний вид, прочностные свойства, великолепную теплоотдачу.

Преимущества силиконовой чаши для кальяна

  • равномерность прогрева
  • легкость в использовании
  • невпитывание запахов

Если Вы всерьез задумались о покупке такой чаши, то удостоверьтесь в том, что центральный вулканчик не выступает над краями чаши. В противном случае есть риск плавления силикона. Вдыхать продукты горения этого материала — не самое полезное занятие. Чтобы процесс наслаждения табачными смесями был полноценным, стоит приобретать силиконовые чаши и другие элементы для кальяна только в надежных и проверенных временем специализированных интернет-магазинах и торговых точках.

Виды чаш для кальяна

На современном мировом кальянном рынке существует огромное число производителей разнообразных аксессуаров для кальяна. Чашки далеко не исключение. Давайте рассмотрим основные виды.

Чаша Phunel

У Фанел по центру одно отверствие большого диаметра (вулканчик), вокруг которого углубление, в которое и укладывается табак. Такая чаша изначально придумана для курения камней или безникатиновых смесей. Небольшое жерло посередине чаши препятствует стеканию сиропа в шахту, что делает Phunnel идеальным решением для курения камней. Обычный табак также можно оставить очень сочным, не отжимая его на салфетке. Утверждение насчет насыщенности дыма и экономии табака справедливо только при «пористой» забивке табака. При плотной забивке или забивке методом оверпак разница выражена не так сильно, но основные преимущества перед классической чашей всё равно сохраняются.

Забивка фанела оверпаком

Повторимся, чаши Phunnel изначально создавались для пушистой забивки, и разницу ощутит даже не самый опытный ценитель кальяна. Но многие профессиональные кальянщики оценили и плотные методы забивки на этих чашах. При укладке в чашу табак сильно трамбуется вилкой или пальцем. Между табаком и фольгой должен остаться зазор в 1-2 миллиметра. Такая забивка пользуется популярностью в Америке, а идеально подходящим для неё табаком считается Tangiers. Учтите, что для данного табака, хоть он и является жаростойким, между фольгой и табаком стоит оставить классический зазор в 2-3 мм.

Чаша Vortex

Вортекс – усовершенствованная версия фанела, имеющая наряду с преимуществами и определенные недостатки. За счет бокового расположения отверстий достигается лучшая циркуляция воздуха. Дым получается более насыщенным, однако тяга несколько хуже. Кроме того, отверстия могут забиваться, а отмыть такую чашу несколько сложнее. Особенность большинства вортексов – центральный торец на миллиметр выше ободка чаши. Это сделано специально, чтобы приподымать фольгу над табаком, создавая дополнительную воздушную прослойку. Многие считают данную особенность недоработкой или заводским браком, поскольку выступ мешает установить Kaloud Lotus или стальное ситечко. Этот момент следует учесть при покупке, поскольку не у всех вортексов выступ выше ободка. Есть ещё одна разновидность чаш, также относящихся к типу Vortex. Центрального выступа в них нет вообще, но сами стенки являются полыми, а отверстия для дыма расположены по периметру. Один из производителей подобных чаш, называет их «внешним Вортексом». Недостатки такой чаши очевидны – отмыть её внутреннюю часть практически невозможно. Из преимуществ можно назвать лишь необычный дизайн, поскольку по курительным свойствам она является обычным вортексом.

Всё, что нужно знать о чашах для кальяна

18.03.2020

Чаша, как чрезвычайно важный элемент кальянной конструкции, заслуживает особого внимания. Не будет преувеличением, если сказать, что от данной детали зависит и вкус кальяна, и количество дыма, и ваше хорошее настроение. Поэтому предлагаем узнать о чашах максимум интересной и полезной информации.

Что представляет собой кальянная чаша

Чаша (также вы можете встретить названия чашка, чилим) – это ёмкость, которая предназначается для закладки табака. Именно в ней табачная смесь тлеет на протяжении определённого времени, вследствие чего происходит образование ароматного дыма. Данная деталь располагается в самом верху кальянной конструкции. Соединяется с шахтой посредством уплотнителей. Под чилимом обязательно находится блюдце. Оно защищает окружающее пространство от разлетающихся искр и раскалённых углей, которые могут упасть.

Отличительная особенность чашек – это их разнообразие. Они изготавливаются из различных материалов, бывают разных форм, размеров и разнятся способом соединения с шахтой.

Как выбрать чилим

Сразу же отметим, что правильным решением будет иметь в хозяйстве несколько разноплановых чаш. Это позволит вам с комфортом и практичностью выстраивать разные сценарии наслаждения ароматным дымом. Ведь рациональным является выбирать экземпляр под определённый сорт табака, под конкретную забивку, под количество человек, желающих принять участие в дымном действе.

Чашку нужно выбирать согласно размеру. Можно чашу для кальяна купить меньшей либо большей наполняемости. Её вместительность будет зависеть от того, планируете ли вы наслаждаться кальяном в гордом одиночестве либо же в дружной многолюдной компании. Правильный выбор позволяет не перерасходовать табак, а также рассчитать продолжительность сеанса курения.

Существует чаша кальянная глиняная, силиконовая, металлическая, каменная, стеклянная. Самый оптимальный выбор – это глина. В таких чашках табак равномерно прогревается, не прикипает к стенкам и не пригорает. Также хороши в эксплуатации силиконовые образцы. Их тоже можно покупать, но у них выше ценник. Учитывайте, что всё-таки чилим – это расходный материал, через какое-то время его придётся заменить.

Тонкости и нюансы забивки

Конечно же, все знают алгоритм, которому нужно следовать при забивке чилима. Но всем ли известны нюансы? Ведь именно небольшие секреты позволяют приготовить действительно вкусный кальян. Поэтому ловите рекомендации, которые превратят вас в гуру кальянного искусства.

  • Табак нельзя трамбовать в чашку очень плотно. При такой забивке его сложно прокурить, да и тяга будет тяжёлой. Укладывайте, слегка распушив.
  • Верхний слой табака не должен соприкасаться с фольгой. Так вы избежите пригорания. Как известно, пригоревший табак – это дым, который неприятно горчит.
  • Следите за тем, чтобы табак не перегревался. Ведь это тоже по итогу может привести к горькому привкусу дыма.
  • Если вы используете фанел, обязательно обращайте внимание на отверстие-вулкан. Оно не должно быть перекрыто фольгой. Иначе тяга будет тяжёлой.
  • Если вы отдали предпочтение глиняному чилиму, то курить с ним можно только один вкус. Так как данный материал впитывает запахи.
  • Используйте фантазию и креатив. Чашу можно забивать слоями или секторами из разных табаков. Разные вкусы в течение одного дымного сеанса – это гарантированный wow-эффект.

Персональный сайт — Рецепты табака или чем лучше наполнить Чилим

Как мы уже определились Чилим — это чашка для наполнения табаком. Как правило чашка бывает керамической и из глины, мы останавливаемся на глине, так как  такая чашка практически не нагревается и тем самым не способствует пригоранию табака.

 Что же такое рецепт кальяна? Рецепты кальяна — это подборка табака и жидкости для кальяна, так же это смеси разных табаков, с целью добиться неповторимого вкусового эффекта. Вариантов наполнения колбы и рецептов табака существует великое множество, мы приведем наиболее распространенные из них., а так же некоторые эксклюзивные рецепты.

Смеси табака.
Так как с момента появления кальяна, на протяжении всей его истории, люди пытались добиться ярких незабываемых вкусовых оттенков, смешивая табак с различным ароматом.
Ниже приведем смеси табака которые проверены временем. Их можно курить на воде.

(2:1) Манго + Вишня
(2:2:1) Вишня + Лимон + Перечная мята
(3:1) Яблоко + Апельсин
(1:1:1) Яблоко + Cola + Капучино
(2:1) Жасмин + Ваниль
(1:1) Капучино + Ваниль
(5:2:4) Кокосовый орех + Cola + Жасмин
(1:2:2) Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
(2:1:2) Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
(2:1) Манго + Арбуз
(1:2) Кокосовый орех + Фисташки
(2:1:5) Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
(5:3:4) Банан + Персик + Кокосовый орех
(1:1) Двойное яблоко + Смесь фруктов
(3:2:1) Ананас + Грейпфрут + Капучино
(1:2:1) Карамель + Двойное яблоко + Земляника
(2:1) Смесь фруктов + Яблоко
(1:2) Абрикос + Перечная мята
(1:1) Виноград + Банан
(3:1) Вишня + Перечная мята
(1:1) Двойное яблоко + Перечная мята
(1:1) Cola + Вишня
(3:1) Двойное яблоко + Перечная мята
(1:1) Лимон + Ваниль
(2:1) Лимон + Перечная мята
(2:1) Cola + Лимон
(5:2:1) Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
(1:1) Двойное яблоко + Cola
(4:1) Вишня + Ваниль
(4:2:1) Двойное яблоко + Капучино + Вишня
(2:1) Дыня + Мята
(2:1) Персик + Апельсин
(1:1) Яблоко + Вишня
(2:1) Капучино + Кофе
(5:3) Кокосовый орех + Ананас

Если вкус табака — это основная партия в дыме, то добавки в колбе — это лёгкие нотки, улучшающие (или ухудшающие) ощущения от курения. Так Вы можете дополнить рецепт кальяна, или придать ему дополнительных свойств.
Вот несколько примеров добавок в колбу и результатов:
Вода — нейтрально.
Молоко — дым смягчается, становится более приятным.
Вино — добавление дыму терпкости, нотка винограда, немного увеличено воздействие на голову.
Коньяк — дым становится немного пряным, терпким (+ лёгкий алкогольный эффект).
Шампанское — лёгкая нотка винограда, немного увеличено воздействие на голову.
Водка — только добавление алкогольного эффекта в дым.

Ну и т.д.

Главное — понмать, что всё это лишь добавки и ни в коем случае не следует заливать в колбу только молоко, или водку, или ещё что-то. Всё это добавляется пропорционально в воду. Для малых-средних колб — около 50 мл. или чуть больше.

Так как в колбу можно добавлять алкоголь или обходиться безалкогольным наполнением, для удобства разделим рецепты на алкогольные и безалкогольные, но, надо заметить, что деление это весьма условно и алкогольные можно делать безалкогольными и наоборот.

Для начала рассмотрим рецепты кальяна на алкоголе:

1. Рецепт кальяна «Капризная Дама»:

В колбу наливаем 100 мл. Бейлиза, остальное вода. Конечно, добавляем лёд! В чилиме смешиваем табаки с ароматами: клубника со сливками, капучино и банан в пропорции 2:1:1. Кальян « капризная Дама» — отличный способ удивить самых избирательных девушек!

2. Рецепт кальяна «Счастье есть»:

В колбу наливаем 50-70 мл. абсента, остальное вода. Добавляем лёд. В чилиме смешиваем табаки с ароматами: апельсин, лимон и мята в пропорции 2:2:1. Курение кальяна позволяет понять, что оно всё-таки есть, счастье.

3. Рецепт кальяна «Для влюбленных»:

Кальян на вине. В колбу в пропорции 1:4 наливаем вино и воду. Добавляем лёд. В чилиме в равных пропорциях смешиваем табаки с ароматами: ваниль, вишня и гранат. Неповторимое сочетание вкуса!!!

4. Рецепт кальяна «Жемчужина Востока»:

В колбу в пропорции 1:4 наливаем вино и воду. Добавляем лёд. В чилиме в равных пропорциях смешиваем табаки с ароматами шоколада и сливы. Вкусненько, сладенько, балдёжно!

5. «Перекур сомелье».
Делается на красном вине, 150 гр вина разбавляется водой. Табаки: малина, лесные ягоды, жасмин.

 6.«клубный» рецепт «Держи гранату»:

В колбу 1:2 наливают гранатовый сок и воду, кладётся лёд. Изюминка рецепта: к получившейся смеси добавляется 50мл. виски. В чилим кладётся табак с ароматом граната.

7. Рецепт кальяна «Винная страсть».

Вино в колбе смешиваем с водой — 1:3, добавляем несколько кубиков льда. Если кальян вы делаете на красном вине, то в чилим кладётся вишневый табак, если же на белом — виноградный.

8 Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

Вино в колбе смешиваем с водой — 1:3, добавляем несколько кубиков льда. В чилим кладём яблочный и персиковый табаки в соотношении 2:1.

 9. Рецепт кальяна «Предвкушение».

Вино в колбе смешиваем с водой — 1:3, добавляем несколько кубиков льда. В чашку для кальяна кладём табак с ароматом лесных ягод.

10. Рецепт кальяна «Свежесть»
В колбу для жидкости наливается шампанское и воду 1:2 и добавляется лед. В чашку кладём табак с ароматом дыни.и ментола 2:1

12. Рецепт кальяна «Стойкость вкусов»
В колбу наливается вода добавляется стопка коньяка. В чашку ложится табак со вкусом шоколада и вишни 

13. Рецепт кальяна «Пивной залив»
Смешивается пиво с водой в пропорциях 5:1(соответственно), данную смесь немного подогревают и заливают в колбу, добавив дольку лимона. В чашку кладут лимонный табак.

РЕЦЕПТЫ КАЛЬЯНА, КАЛЬЯН НА ВОДЕ, КАЛЬЯН НА МОЛОКЕ, КАЛЬЯН НА СОКЕ И НА ВСЕМ, НА ЧЕМ ПОЗВОЛЯЕТ ФАНТАЗИЯ:

 1. Рецепт кальяна «Баунти»:

Кальян на молоке. В колбу наливаются молоко и вода в пропорции 1:3. Добавляем лёд. В чилим в равных пропорциях кладем шоколадный и кокосовый табаки. Райское наслаждение!!!

2. Рецепт кальяна «Весёлый пасечник»:

Кальян на молоке. В колбу наливаются молоко и вода в пропорции 1:3. Добавляем лёд. В чилим в равных пропорциях кладем табаки с ароматами мёда и кофе латте! Мягкий, сладковатые и весьма необычный вкус!

3. Рецепт кальяна «Кола фреш»:

В колбу пополам наливаем Кока-Колу и воду (для любителей экзотики можно добавить 50 мл. коньяка). Добавляем лёд. В чилиме смешиваем табаки с ароматами: кола, жевательная резинка и мята в пропорции 2:1:1.

 4.Рецепт кальяна «Цветочный букет»:

В колбу наливаем холодный зеленый чай (Липтон или Нести). Добавляем лёд. В чилиме смешиваем табаки с ароматами: роза, жасмин и мята в пропорциях 2:2:1. Приятный освежающий вкус!

5. рецепт кальяна «Фруктовый сад»:

В колбу 1:1 наливаются виноградно-яблочный сок и вода, добавляется лёд. А в чилиме смешиваются табаки для кальяна: виноград, яблоко и мята – 2:2:1

6. Рецепт кальяна «Молочная страсть»
В чашку в равных пропорциях кладется табак с ароматом ванили и дыни. В колбу наливается малой жирности холодное молоко, добавляется лед.

Эти рецепты кальяна не являются эталонными, это просто вкусные и относительно популярные сочетания и они лишь расширяют выбор, вы можете заказать любое сочетание, которое привыкли курить или попробовать что то новенькое.

Чаша UPG BIG

Доставка курьером

Доставка производится только после подтверждения заказа по телефону. 

Наш курьер доставит заказ по указанному адресу в выбранный вами временной интервал (из предложенных при оформлении заказа). 

Экспресс-доставка позволяет получить заказ день в день — для жителей в пределах МКАД заказ будет доставлен в течении 4-х часов после подтверждения.

Ориентировочно за 1 час до прибытия курьер свяжется с вами. По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.


Москва

м. Алексеевская, пр-т Мира, д.118 с 11:00 до 23:00

м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8 с 11:00 до 23:00

м. Смоленская, Новинский б-р, д.3, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марксистская, ул. Таганская, д.1/2, стр.2 с 11:00 до 23:00

м. Новогиреево, Зеленый проспект, д. 60/35, с 11:00 до 23:00

м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 74 с. 1, с 11:00 до 23:00

м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 9, стр. 1 с 11:00 до 23:00

м. Парк Культуры, Зубовский б-р, д.16-20, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Академическая, пр-т 60-летия Октября, 18 к1 с 10:00 до 22:00

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.73а, стр.19 с 9:00 до 21:00

м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д.12 с 10:00 до 22:00

м. Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д.3-5, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марьино, ул. Люблинская, д. 169, к. 2, ТРЦ Мариэль, с 10:00 до 22:00

м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1 с 11:00 до 23:00

Санкт-Петербург

м. Садовая, ул. Гороховая, д. 45а с 11:00 до 23:00

Доставка в регионы

Доставка грузов по России осуществляется тpанспортной компaнией ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве доставляем бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента. 

Clay Hookah Chillum (Кальянная головка)

Политика возврата

Возврат

Наша политика действует 7 дней. Если с момента покупки прошло 7 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Некоторые виды товаров не подлежат возврату.Мы не принимаем интимные, опасные материалы, а также легковоспламеняющиеся жидкости или газы.

Дополнительные невозвратные товары:

  • Подарочные карты
  • Продукт по индивидуальному заказу (любой продукт, имеющий любую настройку)
  • Ароматизаторы

Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.

Есть определенные ситуации, когда предоставляется только частичное возмещение: (если применимо)

Любой товар не в своем первоначальном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой.

Любой предмет, возвращенный более чем через 7 дней после доставки

Возврат (если применимо)

Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар. Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.

Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение 30–45 дней.

Просроченный или отсутствующий возврат (если применимо)

Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.

Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, может пройти некоторое время, прежде чем ваш возврат будет официально объявлен.

Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.

Если вы выполнили все это, но еще не получили возмещение, свяжитесь с нами.

на info @ xmoke.в

Предметы продажи (если применимо)

Возврату подлежат только товары по стандартной цене, к сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату.

Биржи (если применимо)

Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] и отправьте свой товар по адресу: D 15 S.M.A Industrial area, Delhi 110033, India

Подарки

Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата.После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.

Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если даритель получил заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.

Доставка

Чтобы вернуть продукт, отправьте его по адресу: D 15 S.M.A Industrial area, Delhi 110033, India

Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара.Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

Если вы отправляете товар по цене более рупий. 1000, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки. Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.

Chillum For Hookah скачать mp3 (13.94 МБ)