Кальян для чего курят: — Новооскольская центральная районная больница

Содержание

Как правильно курить кальян? — КУМАР-САЛОН

Кальян стремительно набирает популярность среди жителей нашей страны, однако для многих он все еще «в новинку». И многие из тех, кто только собирается попробовать кальян в первый раз, не знают, как курить его, чтобы получить максимум удовольствия. В этой статье мы расскажем Вам, как курить кальян.

Кальян стремительно набирает популярность среди жителей нашей страны, однако для многих он все еще «в новинку». И многие из тех, кто только собирается попробовать кальян в первый раз, не знают, как курить его, чтобы получить максимум удовольствия. В этой статье мы расскажем Вам, как курить кальян.

На самом деле, все проще простого – курить нужно так, как Вам удобно и приятно – никаких секретов. Курите кальян так, как получается — главное, чтобы Вам было приятно. Почему же тогда многие считают, что им нужно учиться «искусству курения»?

Как правило, дело в негативном опыте. Иногда человек в первый раз пробует «неправильный» кальян – маленький, дешевый, да еще и плохо приготовленный. Конечно, в этом случае, курение действительно может вызвать негативные эмоции. Однако, не разбирающийся в кальянах человек «сваливает вину на себя» – думает, что кальян хороший, просто он не умеет его курить.

У людей, которые пробуют хороший кальян, заправленный качественным табаком и приготовленный по всем правилам, практически никогда не бывает такого негативного опыта – и, естественно, они гораздо реже задаются вопросом «как правильно курить кальян?».

Несмотря на то, что, как уже было сказано выше, специально учиться курению не нужно, мы приведем здесь несколько наиболее распространенных советов для начинающих. Некоторые из них можно «взять на вооружение», другие, наоборот, совершенно бесполезны. Итак, что же советуют новичкам?

  • Затягиваться максимально глубоко. Все верно. Наиболее полное удовольствие от хорошего (!) кальяна можно получить только так. Однако, если кальян некачественный, а табак подгорел, после глубокой затяжки можно сильно закашляться, а неприятное жжение в горле будет преследовать Вас еще долго. С другой стороны, плохо приготовленный кальян не принесет удовольствия, даже если курить его аккуратными неглубокими затяжками.
  • Вместе с дымом нужно втягивать воздух (как при курении сигареты). Да, можно, но не нужно. Вместе с воздухом дым проще попадет в легкие, окажет легкое опьяняющее воздействие, зато его вкус не будет таким насыщенным.
  • Для лучшего эффекта нужно делать несколько коротких неглубоких затяжек подряд, не выдыхая. В корне неверно. Во-первых, никакого эффекта от такого курения нет. Во-вторых, табак израсходуется очень быстро. А в-третьих, это просто-напросто вредно.
  • Курить кальян нужно лежа, на мягком диване/подушках/развалившись в кресле. Естественно, ведь в такой позиции гораздо проще полностью расслабиться.
  • Перед выдохом нужно задержать дым в легких. Неправильно, неприятно и, к тому же, вредно. Выдыхать нужно так, как Вам удобно.

Прежде чем заканчивать эту статью, хотелось бы дать ответ на менее распространенный, но более резонный вопрос – «как раскурить кальян?». В этом также нет ничего сложного:

  • Для начала проверьте герметичность кальяна – закройте чилим ладонью и попробуйте затянуться. У Вас НЕ должно получиться.
  • Затем положите на чилим с табаком, закрытый двумя-тремя слоями фольги с дырочками, разожженный уголь (можно два-три уголька, в зависимости от размеров чилима).
  • Самое главное – не начинайте курить сразу. Подождите 3 минуты, пока табак прогреется.

Вот и все. Курение кальяна – это не только приятно, но и очень просто!

Россияне считают кальяны наименее опасным видом курения — Общество

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Большинство россиян считают кальяны наименее опасным видом курения, свидетельствуют данные опроса, проведенного холдингом «Ромир» для ТАСС. При этом эксперты говорят о даже более пагубном влиянии этого вида курения на здоровье человека.

Исследование проводилось в августе 2020 года. В нем приняли участие 1 055 респондентов в возрасте старше 18 лет по всей России. Согласно результатам, 36% взрослых россиян являются курильщиками. Мужчины при этом курят чаще, чем женщины: 49% против 29%.

Чуть более трети (35%) респондентов сообщили, что курят более 20 лет. Средний стаж курения среди всех опрошенных оказался равен примерно 15 годам, а стаж курящего мужчины в среднем на 3,5 года больше, чем курящей женщины, — 16,6 и 13,1 года соответственно.

Опрос показал, что 48% россиян выкуривают менее 10 сигарет в день, хотя в среднем показатель равен почти 11 сигаретам. 12% заявили, что в день выкуривают более 20 сигарет. Мужчины не только более подвержены привычке, но и курят больше, чем женщины: 12,3 против 9,3 сигареты в день. Еще 4% курильщиков заявили об использовании систем нагревания табака.

В ходе опроса также выяснилось, что курящие респонденты склонны ниже оценивать опасность сигарет и других систем потребления никотина в сравнении с теми, кто не курит. При этом респонденты — как курящие, так и некурящие — считают кальян менее опасным, чем другие способы потребления никотина. Так, курильщики оценили опасность кальянов в 3,8 балла из 5, а некурящие — в 4,2. При этом опасность обычных сигарет они оценили в 4,0 и 4,6 балла соответственно. Системы нагревания табака набрали 4,0 балла среди курящих и 4,5 среди некурящих.

«За темой курения мы внимательно следим уже давно, можно констатировать, что ужесточение антитабачного законодательства в последние годы не приводит к существенному снижению числа курильщиков сигарет и нагревательных систем среди россиян. Если первые запреты привели к сокращению — с 44% до 33%, то последние годы мы фиксируем пусть небольшой, но рост доли курящих. Мы склонны считать, что это вызвано большим разнообразием систем курения и способов потребления никотина: они привлекают новых потребителей и удерживают текущих», — комментирует полученные данные директор по работе с клиентами «Ромир» Марина Шепотиненко.

Опасная привычка

Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Маринэ Гамбарян ранее отмечала, что кальяны не безопаснее сигарет, а при длительном курении могут оказывать даже более пагубное влияние. В частности, за час курения человек потребляет в 100-200 раз больше отравляющих и канцерогенных веществ и окиси углерода, чем за время выкуривания одной крепкой сигареты.

Различные исследования свидетельствуют, что курение кальяна может провоцировать рак легких, рак ротовой полости, пищевода, желудка, мочевого пузыря, а также инсульты, мужское бесплодие, желудочно-пищеводный рефлюкс и нарушение психического здоровья.

По мнению главного внештатного специалиста психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, новый закон, запрещающий продажу несовершеннолетним и использование в общественных местах электронных сигарет, вейпов, кальянов и другой никотиносодержащей продукции, поможет сократить число курильщиков в России.

Правила этикета при курении кальяна ✹ Блог сети кальянных Moskalyan

Кальяны становятся все более распространенными и привычными. Но нужно учитывать, что они пришли к нам с Востока, и их использование связано с многочисленными традициями. Не все с ними знакомы, и некоторые из них немного отличаются от того, к чему привыкло большинство современных курильщиков. Но если вы хотите по-настоящему погрузиться в эту атмосферу, стоит познакомиться с основными правилами.

Во всем мире курение кальяна – средство для отдыха и удовольствия. Это такая же важная церемония, как чайная в современной Японии. Придерживаясь основных правил, вы сделаете процесс более приятным и комфортным.

Это касается ведения беседы, правил передачи мундштука соседу, ритуала раскуривания и многих других. Не стоит забывать, что в Восточных странах отступление от традиций принимают за проявление неуважения как к ритуалу, так и к дому, где он проводится.

Нужно учитывать это, чтобы не показаться невежливым.

Основные правила

Существует ряд норм, которые необходимо соблюдать и заядлым курильщикам, и новичкам. Особенно важно понимать, чего ни в коем случае не следует делать.

Свод “негласных” правил:

  • Подготавливать кальян нужно в спокойной обстановке. Торопить человека, который готовит смесь и разжигает угли, нельзя – это означает недоверие к человеку и неуверенность в его компетентности.
  • Прикуривать сигареты от углей для розжига – крайне дурной тон.
  • Необходимо использовать только табачные смеси для кальяна, а не обычный сухой табак.
  • Для курения рекомендуется брать одноразовые мундштуки;
  • Передавать шланг из рук у руки не стоит. Нужно положить его в таком месте (на специальное блюдо или подставку), где все смогут до него дотянуться самостоятельно.
  • Не стоит привлекать внимание соседа, хватая его за руку или прерывая беседу. Можно слегка его коснуться, если он отвлекся.
  • Мундштук рекомендуется держать правой рукой, в культуре востока левая признается нечистой. По той же причине передавать очередь нужно соседу справа.
  • Наконечник мундштука не должен указывать на другого человека. Это невежливо.
  • Дурная манера – выпускать дым прямо в лицо соседу или собеседнику.
  • Находясь в компании, не забывайте об очереди на курение. Не оставляйте надолго трубку у себя, не стоит делать больше трех затяжек подряд.
  • Кальян следует размещать на полу, либо на низком устойчивом столике. Водружать его на стол или высоко поднимать не рекомендуется.
  • Ни в коем случае не указывать соседям, как именно нужно курить – насколько часто и глубоко делать затяжки, набирать дым в легкие или держать во рту. Только если кто-то сам попросит совета.
  • Закончив курение, нужно закрепить шланг на шахте.

Если вы подаете кальян гостям

  • Предлагать кальян гостям следует после трапезы, перед десертом.
  • Гостям нужно предложить выбрать вкус кальяна, вид чащи и сорт наполнителя. Даже если сорт не нравится только одному из гостей, его нужно сменить.
  • Каждому гостю нужно предложить индивидуальный мундштук-насадку.
  • Первую затяжку должен сделать тот, кто собирал кальян и заполнял его табаком.
  • Нельзя курить на голодный желудок и принимать в это время алкоголь.
  • Во время курения рекомендуется пить зеленый чай, закусывая фруктами;
  • Следует заранее выбрать места для размещения кальяна и для гостей.
  • Размещаться при курении нужно полулежа, или на низкой кушетке.
  • После того, как гости закурили, по правилам хорошего тона следует поинтересоваться, хорошим ли получился кальян.

Если вы хотите стать настоящим ценителем и иметь от процесса максимум удовольствия, получите консультацию по пользованию наргиле в лучших кальянных от MosKalyan. Мы поможем вам быстро стать искушенным знатоком в этом вопросе.

Кальян: мифы и реальность

Курение кальяна в последнее время набирает все большую популярность, особенно после того, как туристы начали привозить его в качестве сувенира из Турции и Египта.

Вместе с модой на курение кальяна в умах обывателей осел миф о его безвредности. Якобы в основе курения кальяна не обычный табак, а специальные табачные составы, содержание смол и никотина в которых меньше, чем в обычной сигарете. Кроме того, дым проходит дополнительную очистку через воду, молоко или вино, которые являются непременной составляющей технологии курения кальяна. Поклонники курения кальяна утверждают, что сам процесс является одним из способов релаксации и снятия стресса, не вызывает привыкания, а охлажденный дым исключает ожог легких.

Что же происходит на самом деле при курении кальяна и так ли безвредно это модное увлечение?

Во-первых, опасность представляет не только сам процесс курения кальяна, но и гигиена этого действия. Дело в том, что курение кальяна — это мероприятие коллективное. При этом очень часто индивидуальные мундштуки, даже если и приготовлены, остаются нетронутыми, или откладываются в процессе раскуривания. Соблюдение правил гигиены при курении кальяна в ночных клубах и того хуже. За ночь один и тот же кальян переходит от одного столика к другому, от одной группы посетителей к другой, порой до 10 раз. Между тем, через кальянную трубку легко передаются такие заболевания как гепатит, герпес, туберкулез и прочие.

Во-вторых, кальян способен вызвать привыкание. Последние исследования Всемирной Организации Здравоохранения подтвердили, что даже нерегулярное курение кальяна способно заставить некурящего человека потянуться к обычной сигарете.

В-третьих, миф о том, что кальянные табачные смеси не содержат вредных веществ сформировался из-за того, что зачастую на их упаковке не содержится никакой информации об их составе. На самом же деле кальянные табачные смеси содержат гораздо больше вредных веществ, чем сигарета.

Специальные исследования сообщают нам ужасающую статистику. За обычный сеанс, который продолжается от 30 минут до часа, человек вдыхает в 100-200 раз больше дыма по сравнению с выкуренной сигаретой. Если при последнем в течение 3-5 минут делается обычно 8-12 затяжек и вдыхается 0,5-0,6 литра дыма, то за время курения кальяна делается 50-200 затяжек, каждая из которых содержит 0,15-1,0 литр дыма!

Самый распространенный миф, бытующий среди курильщиков — миф о том, что кальян на молоке совсем не приносит организму вреда, потому что молоко «вытягивает» из табака все вредные вещества. На самом деле все обстоит иначе. Кальян с молоком даже более вреден. В трубке, по которой идет дым, молочный жир оседает внутри и концентрирует вредные смолы.

По той же причине курение кальяна не рекомендуется сопровождать распитием спиртных напитков. Совмещение кальяна и любого алкогольного напитка может привести к потере сознания. Впрочем, злоупотребление алкоголем и без кальяна может привести к подобным последствиям, но с кальяном это произойдет значительно быстрее, поскольку он действует как сильный катализатор.

Нахождение в обществе курильщиков кальяна угрожает здоровью некурящего, оказывая действие, равносильное пребыванию в помещении, задымленном сигаретами. Особую опасность оно представляет для детей и беременных женщин.

Помните: курение вредит здоровью.

Выбирайте здоровый образ жизни!

 

Больше половины молодёжи регулярно курит кальян, показал опрос

Около 55,6 процента россиян от 14 до 30 лет постоянно посещают кальянные. Таковы данные исследования Молодёжного парламента при Госдуме об отношении граждан к курению кальяна, рассказала «Парламентской газете» председатель Общественной молодёжной палаты Мария Воропаева.

Молодёжный парламент при Государственной Думе совместно с Центром развития политического капитала провёл опрос населения об отношении к курению кальяна. «Основная группа респондентов — граждане в возрасте от 14 до 30 лет. Мы опросили 3300 человек из 71 региона, по результатам опроса выяснилось, что 55,6 процента респондентов посещают кальянные постоянно, из них 54 процента —это люди от 18 до 29 лет», — сообщила Воропаева.

По данным опроса, также систематически посещают кальянные подростки в возрасте от 12 до 17 лет — таких оказалось 12 процентов. Большинство россиян впервые попробовали кальян после совершеннолетия, однако 13 процентов — в возрасте 12-15 лет. При этом более 35 процентов посещают кальянные один-два раза в неделю, сказала она.

«Более 70 процентов опрошенных считают, что курение кальяна несовершеннолетними способствует привлечению к курению табака, большинство опрошенных выступило за соответствующий запрет», — отметила она.

Среди мер по регулированию деятельности кальянных, добавила Воропаева, россияне видят необходимость в том числе в разделении залов на курящие и не курящие и введении лицензирования этой деятельности. 

На рассмотрении депутатов находится проект поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому к сигаретам предлагается приравнять любые средства доставки никотина в организм — кальян, вейп или электронные сигареты. То есть ввести акцизы, убрать с витрин магазинов и продавать строго по паспорту только совершеннолетним.

Кальян – философия наслаждения — Кальянная Chill House в Хабаровске

Кальян: курить, а не позориться

На Ближнем Востоке культура курения различного рода дурманящих веществ зародилась из запрета на алкоголь. У нас спиртное разрешено. Но восточные тенденции все ж проникли. Мало того – прочно обосновались. Сейчас кальяном удивить трудно. Ни им самим, ни его размерами, ни формой.

Кальяны пришли как-то незаметно. Но очень ароматно и вкусно. И мы все их испробовали. И те, кто обычные сигареты курит, и те, кто их терпеть не может. Потому что это кальян! Он, видите ли, здоровью не так вреден и дружески расслабленному времяпровождению очень способствует. И все сразу закурили дымящиеся трубки с глубокомысленным видом истинных ценителей. Только вот вопрос остается открытым: можем ли мы себя такими ценителями считать, если элементарных правил кальянокурения не знаем. Ведь не знаем же. А кто знает – тот по-восточному молчит.

Мы предлагаем вам небольшое руководство. Небольшое, но жизненно нужное. Тем, кто решил закурить кальян. Иначе может стать просто стыдно. Что курим, а сами не знаем как. Итак – культура кальяна и ее основные заповеди.

Фактор первостепенной значимости – обстановка и окружение. Кальян – занятие для спокойной атмосферы. Цель – расслабиться и прочувствовать тончайший вкус табака. Лучше лежа или на небольшом диванчике. Говорят, арабы были не мало удивлены, увидев, что в России кальян курят даже в ночных клубах. Среди прыгающих и извивающихся тел.

Сытый желудок. Во время курения – восточный чай. Кофе желателен меньше. Закусывать свежими персиками и абрикосами. Сухофруктами. А вот курить обычные сигареты и попивать алкоголь – совсем неуместно. Кальян должен быть герметичным. Воздух попадает только через табак. И чистым. Курить грязный кальян (с желто-коричневым налетом изнутри) – признак бескультурья. В дым попадают посторонние запахи и привкусы.

Сортов табака – превеликое множество. Различных ароматизаторов – еще больше. Но главное условие – табак должен быть мокрым и липким. Его же вымачивают в фруктовых соках! Только в этом случае вы получите удовольствие. Иначе дым будет просто сушить горло, а не приятно его обволакивать.

Уголь используйте исключительно натуральный древесный. Очень часто в кальян кладут уголь с химическими примесями. Он, конечно, гораздо легче и быстрей воспламеняется. Но зато существенно портит вкус. Едко портит. И это – самая распространенная из самых грубых ошибка.

Табак не должен гореть или активно тлеть. Между табаком и углем желательно наличие не большого пространства. Поэтому обращайте внимание на глубину чаши.

Алкоголь все-таки наливать в колбу не рекомендуют. Если и наливать – то только вино. И то в случаях, если табак не ароматизирован. Коньяк для этих целей не предпочтителен.

НЕ ПИТЬ. Не пить тот алкоголь, через который курили. Это – чистейшей воды отравление. В жидкости оседают все вредные вещества и смолы. К сожалению, примеров, когда этим пренебрегали, — масса. Есть и весьма грустные.
Кальян не ставить выше уровня, на котором вы сидите. Идеальное для него место – пол. Исключение, конечно, составляют кальяны маленьких размеров. Мундштук принято не передавать из рук в руки, а просто класть его на стол. Это значит, что вы закончили и приступать может следующий. Тем более не следует впихивать в руки сам кальян.

Высшее проявление бестактности – прикурить сигарету от кальянного угля. На востоке за это зарежут. У нас – просто обзовут. Поэтому осторожней.

Не выдыхайте дым (даже если он ну очень ароматный) в лицо или даже просто в сторону другого человека. Это тоже вопрос воспитания. Сосед и сам оценит табак без вашего участия. Тогда, когда до него дойдет очередь. Еще совсем недавно все, что связано с Востоком, было для россиян настоящей экзотикой. Традиционная азиатская кухня, одежда, церемонии – все вызывало неподдельный интерес. Теперь мы получаем это в избытке. Поужинать в уютном ресторанчике японской кухни даже в Самаре можно без проблем, причем суши при желании доставят на дом непосредственно к вашему столу. Да и кальян — любимый аттракцион для туристов в Эмиратах, Турции и Египте — давно добрался до нашей страны.

Такое развлечение россиянам пришлось по вкусу. Тем более что появилась возможность наслаждаться «восточным» курением не только в специальных ресторанах, но и у себя дома. Сейчас не составляет особого труда приобрести настоящий кальян, который кроме всего прочего способен украсить любой интерьер. Веками мастера совершенствовали свои искусство, из-за чего кальян получил не только функциональную, но и эстетическую ценность, став неотъемлемой частью восточной культуры.

Первые кальяны были сделаны в Индии из скорлупы кокоса. Однако своему современному внешнему виду они обязаны Турции. Там конструкцию усовершенствовали, и производством кальянов стали заниматься самые искусные ремесленники. Они и выделили четыре части, из которых обязательно состоит кальян: мундштук, верхушка, трубка и сосуд, заполняемый водой.

Существует миф, что «восточное» курение гораздо вреднее обычного. Это не так. На самом деле одно курение кальяна по вредности сопоставимо с выкуриванием двух сигарет. А по консистенции кальянный табак значительно мягче и ароматнее трубок, сигар и сигарет.

Табак, используемый в кальянах, мокрый и липкий, похожий на варенье. После курения он не сгорает и не превращается в пепел. На 95 % он состоит из водяного пара. Количество смолы в нем минимально. Большая же часть вредных веществ оседает на фильтре. Кроме того, сложное устройство кальяна разделяет угли и воду, значительно охлаждая вдыхаемый дым. Дым, выделяемый при курении, не пересушивает горло и оставляет сладкий аромат. Курение кальяна часто доставляет удовольствие не только курильщику, но и тем, кто находится рядом, даже некурящим.

Если вы решили, что кальян вам просто необходим, стоит задуматься о его предназначении. Первый вариант – для украшения интерьера. В этом случае стоит полагаться исключительно на свой вкус. Благо даже в хабаровских специализированных магазинах огромный выбор самых разных кальянов, отличающихся друг от друга высотой, цветом, дизайном.

Можно подобрать красивый кальян египетского или сирийского производства. Они выполнены практически вручную. Выглядят, может, и не очень аккуратно, зато по-восточному колоритно. А китайские кальяны производят на автоматизированных фабриках. Поэтому и внешний вид оставляет приятное впечатление: аккуратно и со вкусом. Для любителей же прекрасного идеальный вариант — кальян с колбой из богемского стекла или хрусталя. Единственный их минус — цена.

Самое главное при выборе «рабочего» кальяна – это качественные детали и герметичная сборка. Основные составляющие части курительного прибора – это колба, шахта и шланг. Главное требование – чтобы все детали, соединяющиеся между собой, как можно плотнее прилегали друг к другу, чтобы не пропускать воздух.

Стоит отметить, что размер «курительного» аппарата значения не имеет. Маленькие кальяны нисколько не проигрывают в качестве большим. Единственное, что стоит учесть, это количество курящих. Всё-таки для большой компании скорее понадобится кальян высотой 80 см. А вот для романтического свидания подойдет и 50- Уже готовы к покупке? Тогда одно предостережение. Сам по себе курение кальяна обладает опьяняющим и расслабляющим свойством. Так что употреблять алкоголь в сочетании с ним совершенно излишне. Добавлять в колбу вместо воды спиртные напитки тоже не следует. Такое курение может серьезно навредить вашему здоровью. Если уж очень хочется экзотики, то можно добавить в колбу с водой бокал красного вина.

Не пытайтесь использовать для кальяна сухой, не предназначенный для этой цели табак — можно серьезно обжечь горло. Различается несколько видов табака: массиль — медовая смесь, томбак — чистый табак и журак, который является промежуточным звеном между первыми двумя. Массиль зачастую имеет ароматы яблока, клубники, мяты, винограда, арбуза, дыни, розы и лакрицы. Это самый распространенный вид кальянного табака, который можно приобрести в любом специализированном магазине.

В Чебоксарах курят кальяны, несмотря на запрет Главы Чувашии

Ещё летом Глава Чувашии подписал Указ о запрете использования кальянов в кафе, ресторанах и барах. Соблюдают ли чебоксарские заведения общепита этот указ узнала съемочная группа ГТРК «Чувашия».

Проверка документов — обязательная процедура. Несовершеннолетним в ночных заведениях вообще не место, а взрослые должны соблюдать правовые нормы.

— Нельзя курить кальяны, запрещено указом.

-Конституцию мы не часто читаем. 

— Это не Конституция, это указ.

-Что за указ?

Указ Главы Чувашии номер 166 от 20 июня гласит, что курение кальянов в барах, ресторанах и кафе запрещено до особого распоряжения. 

 — Почему у вас люди до сих пор курят кальян? Как Вы это объясните?

 — У нас не курят, у нас арендуют помещение.

— Мы не знали, что курить нельзя. Мы принесли свой табак, курили сами. 

— А кальян? 

— Кальян здесь.

Как говорят в этом заведении, зал для караоке у них сдаётся в аренду, а доставка еды осуществляется отдельно. Так ли это — будут выяснять в горадминистрации на основании составленного акта. Но если в это заведение можно было зайти беспрепятственно, то в одну из кальянных на улице Мате Залка пришлось буквально вламываться через чёрный ход. С виду заведение будто бы не работает, но внутри густой дым.

У нас общепита нет.

 — Не надо спорить. 

— Я не спорю. 

— Вы с чем-то не согласны?

— Я со всем согласен.

— Вы считаете, что не нарушаете ничего?

-Я не буду разговаривать.

Ещё в одном из заведений общепита на стенах манящие вывески, повсюду различные части курительного аппарата, но администратор не смог ответить на вопрос о предоставляемых услугах. 

— В части курения кальяна у вас услуга предоставляется?

 -Услуги кальянов? Сложно сказать, надо у директора узнавать.

Видимо, здесь директор также не объяснил, что работать персонал должен в средствах индивидуальной защиты. А вот в баре на бульваре Миттова, похоже, не знают о том, что массовые скопления людей, в том числе дискотеки, тоже сейчас запрещены.

Правда, кальянов здесь не видно, персонал в масках, в том числе и диджей. Но акт нарушения всё равно налицо. 

 — Данные мероприятия проводятся нами ежедневно, как в дневное время суток, так и в вечернее. Также хочу напомнить о том, что с 30 октября в закон РФ о защите граждан от воздействия табачного дыма вступают изменения, которые запрещают курение кальянов в заведениях, где предоставляются услуги общественного питания, — рассказал аведующий сектором торговли администрации Московского района Артём Лаврентьев.

Стоит отметить, что среди чебоксарских заведений общепита есть и положительные примеры, где работники соблюдают все нормы.

— Кальянов в заведении у нас нет. После того, как вышел закон, все кальяны у нас изъяли из заведения.

В этот вечер комиссия объехала пять заведений. По составленным в ходе рейда актам в администрации города будут выяснять все обстоятельства и принимать соответствующие меры. 

 

Ирина Ромадова, Алексей Енейкин, Владимир Синдеев

7 причин, по которым люди любят кальян — Tick Tock Shisha USA

7 причин, по которым люди любят кальян

День за днем ​​все больше и больше людей начинают курить кальян, чтобы провести свободное время. Эта восточная традиция появилась в нашей стране относительно недавно, но многие уже увлечены ее экзотикой и с удовольствием покупают курительный прибор для дома. В чем причина такого роста популярности кальяна и почему кальян вообще курят.Вот в чем мы попытаемся разобраться.

Что такое кальян?

Для начала разберемся, что это за устройство. Кальян — это курительное устройство, которое очищает табачный дым через жидкость в колбе и, пропуская ее через шланг с мундштуком, доставляет его к человеческому телу. Все достаточно просто, и именно благодаря такой очистке от табачного дыма многие считают курение кальяна абсолютно безвредным для человеческого организма.

Слишком много уже написано о вреде курения кальяна, но чтобы курильщики действительно не навредили себе любимым занятием, стоит упомянуть об этом еще раз.Кальян не может быть безвредным. Через него принято курить обыкновенный табак, единственное отличие — способ приготовления.

Табачную смесь для кальяна сначала замачивают на несколько дней, после чего поливают патокой или медом. Последний этап — добавление ароматизаторов, канцерогенов и «секретного ингредиента», который компании-производители не открывают, и у каждого свой. Именно этот процесс снижает количество никотина (во время замачивания) и прочность самого табака.Кроме того, есть еще гудрон и окись углерода с тяжелыми металлами. К большому сожалению, все это тоже не проходит через жидкость в колбе. Его первоначальная цель — охлаждение дыма, а не его очистка.

Однако не стоит отказывать себе в удовольствии отдохнуть и расслабиться. Кальян можно курить, главное знать определенные правила и не злоупотреблять процессом.

Тех, кто никогда не пробовал курить, иногда спрашивают «зачем курить кальян?» Мы прекрасно понимаем позицию этих людей.Чаще всего они ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, стараясь минимизировать вред своему здоровью. Родители часто задумываются об этом, просто не понимая увлечений своих взрослых, а взрослых детей пока недостаточно. Мы постараемся ответить сразу для всех, ответив на этот, скорее, не технический, а немного философский вопрос «Зачем курить кальян».

Зачем курить кальян? Сегодня кальянный табак — незаменимый атрибут интересного вечера в хорошей компании друзей. Это гораздо менее вредно, чем употребление алкоголя или курение сигарет.Курение кальяна в большинстве кальянов в США — доступное развлечение на вечер. Кроме того, попадание никотина в кровоток и визуализация дыхания через дым приносит необходимое расслабление нервной системе.

Почему курят кальян?

Мы не раз отмечали, что в последнее время кальян стал массовым развлечением для огромного количества людей. Он популярен как рок-звезда на пике своей славы и каждый день дает много концертов.В чем причина такого бума дымовых шахт, попробуем порассуждать дальше?

  1. Прежде всего, на вопрос, зачем вы курите кальян, вы услышите: «Отдохнуть», и это будет правда. Эффект от курения кальяна действительно обладает удивительным расслабляющим свойством, а особенно после тяжелой рабочей недели будет отличный способ расслабиться и не думать ни о чем лишнем, а просто выкурить вкусный и ароматный кальян. Вы также можете купить кальян и табак в Интернете.

  1. Ответом на вопрос, почему курят кальян, может быть то, что человек пытается бросить другую, более вредную зависимость — курение сигарет. Я очень часто встречал людей, которые могли бросить курить сигареты с помощью кальяна, постепенно уменьшив количество сигарет, а затем отказаться от кальяна. Все дело в постепенном отказе от прежнего уровня никотина и замене сигаретного дыма кальяном, но с меньшим вредом для организма.

  1. Приятное времяпрепровождение в компании друзей.Конечно, с курением кальяна тоже должна быть мера, злоупотреблять этой привычкой не стоит. На самом деле злоупотребление чем-либо в течение длительного периода времени может негативно сказаться на здоровье. Тоже из-за вкуса. Многим это очень нравится в кальяне, они наслаждаются ароматическими смесями, пробуют новые вкусы и просто погружаются в культуру курения кальяна.

  1. Еще одна причина — просто вложить свою энергию в друзей. Курение кальяна может сблизить огромное количество людей.Предложите возможность прилично поговорить, расслабиться и просто оценить время, проведенное с товарищами. Более того, это, вероятно, главное оправдание курения кальяна среди нашей широкой публики, подход, направленный на то, чтобы приблизиться к товарищам и быть с ними настолько расковано и открыто, как и можно было ожидать.

  1. Кальян как «безобидное» хобби привлекает людей. Более того, тенденция к отказу от курения сейчас сильнее, чем когда-либо, сигареты выходят из моды, а человек, который пристрастился к порции никотина, очень впечатлен кальяном.А раз уж мы коснулись моды, невозможно не заметить, что кальян стал элементом определенной народной культуры, атрибутом хорошей жизни. Огромное количество красивых фото с дымом делает свое дело, особенно красивые девушки на них.

  1. Процесс приготовления, ожидания и копчения. Это своего рода медитация. Каждая чаша, имеющая непосредственное отношение к вашей работе, доставляет особое удовольствие. А постепенное глотание дыма приводит мысли в равновесие, расслабляет, особенно после тяжелого рабочего дня.

  1. Популярность кальяна — разнообразие вкусов кальянного табака. Вряд ли даже на самой большой кухне можно найти столько вариантов вкуса. В чаше для кальяна можно найти всевозможные фрукты, такие как ананасовый кальян, яблочный кальян, овощи, специи, сыры, напитки, мясо и даже рыбу. Кстати, это одна из причин, почему курение кальяна редко бывает скучным, всегда можно найти что-то новенькое, смешать и попробовать поистине неповторимый вкус.

Почему трубка для кальяна — не лучший способ курить

Главная> Знание> Блог> Почему трубка для кальяна — не лучший способ курить

Почему трубка для кальяна — не лучший способ курить

19 июня 2016 г. | Росс Кэмпбелл | Критических заболеваний, Жизнь | английский

Кальянные, где люди курят кальяны, могут стать популярными в некоторых странах из-за ограничений на курение табака в общественных местах.Многие люди ошибочно полагают, что такое курение менее вредно, чем курение сигарет, особенно с нетабачными изделиями для использования в трубках для кальяна, которые часто продаются как «более здоровая» альтернатива ароматизированным табакам. Но сам по себе этот способ курения представляет значительный риск для здоровья.

В отличие от сигарет, табак в кальянах не горит постоянно. Вместо этого раскаленный уголь кладут в чашу наверху трубы. Воздух, всасываемый через мундштук, активирует уголь, сжигающий табак и создающий дым.Дым охлаждается, проходя через резервуар для воды в основании трубы. Вопреки распространенному мнению, вода не обезвреживает токсичные компоненты.

Курение кальяна подвергает людей известному вреду табака. Древесный уголь заставляет табак гореть при очень высоких температурах, что увеличивает выбросы окиси углерода и канцерогенных химикатов. Весь дым кальяна содержит окись углерода (CO), которая увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он также содержит полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые увеличивают риск рака, и летучие альдегиды (ВА), вызывающие заболевания легких — почти такие же вредные токсины, как табачный дым.

Курение кальяна предполагает глубокое вдыхание и частое затяжку в течение продолжительного времени. В типичном сеансе пользователи делают 200 затяжек; в 10 раз больше, чем нужно, чтобы выкурить одну сигарету. Они вдыхают около 90 000 миллилитров (мл) дыма из трубки по сравнению с 500-600 мл дыма от сигареты, а это может быть в 200 раз больше.

Курильщики кальяна рискуют вызвать никотиновую зависимость, рак ротовой полости, пищевода, желудка и легких, а также снизить респираторную функцию.Даже растительные продукты, потребляемые таким образом, означают воздействие побочных продуктов сгорания древесного угля. Несмотря на опасности, привлекательность этой многовековой практики растет — особенно среди молодежи, возможно, из-за общинного аспекта опыта.

Разнообразие источников никотина, от электронных сигарет до трубок для кальяна, делает идентификацию пользователей приоритетной и сложной задачей для страховых компаний. Постоянных курильщиков табака в трубке для кальяна можно определить с помощью вопроса о курении, который требует раскрытия всех источников и видов табака.Котининовый тест курильщика кальяна также, скорее всего, окажется положительным. Тем не менее, тех, кто предпочитает потреблять нетабачные продукты этим методом, заметят только в том случае, если использование трубки для кальяна будет специально подвергнуто сомнению.

Примечание
  1. Cobb CO et al. Курение табака через кальяны: назревающий кризис здравоохранения в США, American Journal of Behavior 2010; 34 (3): 275-85.

www.genre.com/knowledge/blog/ почему кальянные трубки — не лучший способ курить-ru

Курение кальяна — лучшая альтернатива в Снижение стресса?

* Автор, ответственный за переписку: Мала Такур, Медицинский факультет Университета Ксавьера, Ораньестад, Аруба.

Поступила: 30.12.2019; Опубликован: 16 января 2020 г.

DOI: 10.34297 / AJBSR.2020.06.001095

Абстрактные

Растущая популярность во всем мире, кальян стал новой тенденцией, которую многие люди ищут в качестве альтернативы курению сигарет.Эти устройства для кальяна привлекают многих людей, особенно молодое поколение, благодаря своей легкости доступа и разнообразным вкусам. Каждый день различные типы электронных сигарет становятся доступными на рынке из-за большого спроса. Во всем мире многие люди обращаются к это альтернативный метод курения сигарет для снятия стресса. В этом мини-обзоре показана взаимосвязь между курением кальяна и его последствиями. по снижению стресса.

Введение

Кальян, кальян, используемый во многих культурах с разные имена (напр.г., кальян, наргиле), [1] традиционный вековой Старый табак использовал метод, который становится всемирно популярным [2]. Курение кальяна — популярная тенденция в США среди молодые люди и подростки. Эта новая форма курения дает у человека ложное представление о более безопасной альтернативе курению сигареты. Хотя люди, которые курят кальян, могут подумать, что он менее вреден по сравнению с сигаретой, это на самом деле такое же здоровье такие риски, как курение сигарет [2, 3]. Поскольку кальянные растут из-за массового спроса, риски для здоровья тоже.Несмотря на эти риски, люди по-прежнему продолжают игнорировать предупреждающие знаки и продолжают вдыхать эти канцерогены из-за простоты, которая помогает снять стресс.

Методы

Представленные здесь данные были собраны через PubMed, Google. Ученый и Исследовательский портал в попытках собрать рецензируемые статьи для справки о влиянии курения кальяна на стресс. Представленная информация является фактической и актуальной по мере того, как гарантируется авторами. Целью данного исследования является: предоставить дополнительную информацию о курении кальяна и его уменьшении стресс.

Обсуждение: Патогенез в снижении стресса

Ежедневно люди подвергаются стрессовым ситуациям, которые вызывают изменение гомеостаза в организме человека. Стресс это биологическая реакция, вызванная внутренним или внешним стимул [4]. Это наносит ущерб человеческому телу, особенно по психическому здоровью. Гиппокамп, миндалевидное тело и префронтальная кора — это области мозга, которые, как известно, содержат высокие уровни глюкокортикоидных рецепторов, так как они контролируются ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники [5].Эта ось является центральная система реакции на стресс, которая активируется при высвобождении гормоны высвобождения кортикотропина в ответ на то, когда наше тело высвобождает повышенный уровень адреналина и норадреналина во время стресс.

Ароматизаторы для кальяна состоят из никотина, амина, вызывающий привыкание агент, добавляемый в табачные изделия. Когда-то никотин вдыхается в виде дыма, он немедленно попадает в кровоток. Никотин занимает около 2-8 секунд с момента ингаляция через гематоэнцефалический барьер [6].В мозгу после того, как никотин проникает через гематоэнцефалический барьер, он связывается с никотиновыми холинэргические рецепторы (nAChR), которые вызывают выработку высвобождение нейротрансмиттера. Дофамин — главный нейромедиатор который выпущен и несет ответственность за то, чтобы индивидуальный хорошо себя чувствовать. Это одна из многих причин, по которым человек может получить пристрастился к курению. Среднее количество никотина, присутствующего в ароматизаторы кальяна составляют около 3,4 мг / г [7]. Это среднее низкое по сравнению с к ежедневному приему сигарет, которое состоит из 37 штук.6 мг / г никотина [8]. Снятие стресса после ингаляции происходит от никотин, который присутствует в кальяне, а также в любом табачном изделии.

Заключение

Табак со вкусом кальяна состоит из никотина, который помогает высвобождение дофамина при вдыхании. Этот выпуск вызывает человек, чтобы чувствовать себя хорошо, или чувство спокойствия при стрессе. Курение кальяна — более безопасная альтернатива снижению стресса, когда по сравнению с курением сигарет по содержанию никотина.Ароматизированный табак для кальяна содержит гораздо меньше никотина, чем сигареты, и люди не могут стать зависимыми от кальяна, когда по сравнению с курением сигарет. Опасные риски для здоровья по-прежнему остаются неизменными в обоих случаях независимо от количества никотина содержание присутствует.

Список литературы
  • (2007) Американская ассоциация легких. Возникающая смертельная тенденция: употребление табака для кальянаCdc-pdf External. [PDF 222 KB] Вашингтон: Американская ассоциация легких, США.
  • Maziak W (2013) Водопровод: новый глобальный риск рака.Cancer Epidemiol. 37 (1): 1-4.
  • (2011) Американская ассоциация легких. Курение кальяна: растущая угроза общественному здравоохранению. Краткий обзор. Проект «Сообщества, свободные от табачного дыма».
  • Yaribeygi, H Panahi, Y Sahraei, H Johnston, TP Sahebkar A, et al. (2017) Влияние стресса на функции тела: обзор. 16: 1057-1072.
  • Лукассен П.Дж., Прюсснер Дж., Суза Н., Алмейда, Энн Мари Ван Дам и др. (2013) Невропатология стресса. Acta Neuropathologica 127 (1): 109-135.
  • Widysanto A, Combest FE, Saadabadi A (2019) Никотиновая зависимость.В: StatPearls [Интернет], Индонезия.
  • Шафагой Я.А., Мохаммед Ф.И., Хадиди К.А. (2002) Курение Хаббла-пузыря (кальяна): уровни никотина и котинина в плазме, слюне и моче. Int. Журнал клинической фармакологии и терапии, 40 (6): 249-255.
  • Benowitz NL, Jacob P (1984) Суточное потребление никотина во время курения сигарет. Clin Pharmacol Ther 35 (4): 499-504.

Курение кальяна повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сравнимое с традиционным курением сигарет, результаты исследования. обнаружили, что всего полчаса курения кальяна привело к развитию факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, аналогичных тем, которые наблюдались при традиционном курении сигарет.

Исследователи измерили частоту сердечных сокращений, артериальное давление, жесткость артерий, уровень никотина в крови и уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе у 48 здоровых молодых курильщиков кальяна до и после 30 минут курения кальяна. Исследование показало, что однократное курение кальяна увеличивает частоту сердечных сокращений (на 16 ударов в минуту) и артериальное давление; и значительно увеличенные показатели артериальной жесткости, ключевого фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт. Увеличение артериальной жесткости было сопоставимо с данными, наблюдаемыми у курильщиков сигарет после выкуривания сигареты.

«Наши результаты ставят под сомнение представление о том, что курение кальянного табака с фруктовым вкусом является более здоровой альтернативой табаку. Это не так », — сказала Мэри Резк-Ханна, доцент Школы медсестер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и ведущий автор исследования.

Это исследование считается первым, изучающим влияние курения кальяна на жесткость артерий. Исследования показали, что по мере того, как потребление сигарет продолжает снижаться, курение кальяна растет, особенно среди молодежи и особенно среди студентов колледжей.

«Мы знаем, что ароматизированные табачные изделия часто являются первым видом табачных изделий, используемых молодежью», — сказала Резк-Ханна. «Одна из основных проблем с кальяном заключается в том, что табак приправлен фруктовыми, конфетными и алкогольными ароматизаторами, что делает кальян самым популярным ароматизированным табачным продуктом среди этой аудитории».

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в соответствии с полномочиями, предоставленными Законом о предотвращении семейного курения и борьбе против табака, сигареты не могут содержать искусственный или натуральный ароматизатор (кроме табака или ментола), а также травы или специи, которые являются характерным ароматом.Но этот запрет не касается кальяна, что способствует его стремительно растущей популярности.

В Калифорнии более 2000 магазинов, продающих кальянный табак и сопутствующие товары, помимо 175 кальянных и кафе. Непропорционально большое количество таких заведений находится в Лос-Анджелесе, недалеко от университетов и колледжей. Национальные данные показывают, что среди взрослого населения в возрасте от 18 до 24 лет 18,2 процента сообщают об использовании кальяна, по сравнению с 19,6 процента, которые употребляют сигареты, и 8,9 процента, которые используют электронные сигареты.

Результаты исследования вызывают особую озабоченность, поскольку в нем измеряется, по-видимому, нижний предел использования кальяна (полчаса). Как правило, кальянная может длиться несколько часов, потенциально повышая уровень никотина и других токсинов, усваиваемых организмом.

Укрепление артерий и аорты — важные признаки прогрессирования гипертонии, повышающей риск сердечных приступов, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Предыдущие исследования показали, что сигареты, бездымный табак, сигары и совсем недавно электронные сигареты вызывают схожую скорость артериальной жесткости, наблюдаемую в этом исследовании использования кальяна.

Однако курение кальяна остается более популярным благодаря маркетинговым усилиям, а также социальным тенденциям. В предыдущих исследованиях UCLA, проведенных Резк-Ханной, когда участников спросили, почему курение кальяна более привлекательно, чем курение сигарет, 48 процентов из них ответили, что это из-за фруктового вкуса и запаха.

Другими членами исследовательской группы были Линн Деринг, Венди Роббинс и Линда Сарна из Школы медсестер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; Роберт Элашофф из Медицинской школы Дэвида Геффена; и Рональд Виктор из Smidt Heart Institute в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе.

Узнайте о курении кальяна | Откройте для себя хобби

Информация о курении кальяна

Введение

Кальян, или наргила, курение — это искусство. Курение кальяна, очень популярное в странах Ближнего Востока, быстро становится обычным явлением во всем мире. Есть кальянные, где люди собираются вместе, чтобы не спеша покурить. Это похоже на расслабление за чашкой кофе, болтовню с друзьями или бездельничанье.

Кальян, также называемый «наргиле», «кальян» или «хаббл-пузырь», также можно описать как «кальян».«Табак, используемый для курения кальяна, бывает нескольких вкусов. Обычный способ курить — это смешать длинные кусочки табака с сахарным сиропом, кусочками фруктов или фруктовым экстрактом. Идея состоит в том, чтобы насладиться ароматом этих фруктов вместе с охлаждающим действием кальяна, чтобы сделать впечатление мягким. Кальянные добавляют лед в кальянную воду. Общие фруктовые вкусы — яблоко, персик, малина, фруктовый микс и многие другие, в зависимости от того, какой табак используется. Комбинация этих вкусов делает его уникальным для курильщика кальяна, потому что табак не превращается в золу; скорее медленно варится на углях на кальяне.Это доставляет экзотическое удовольствие от курения. Во всем мире сидеть вместе и курить кальян считается признаком доверия и привязанности.

Здесь представлены различные названия, под которыми кальян известен в разных регионах, анатомия кальяна, его типы, настройка кальяна, начало курения, базовое обслуживание кальяна, а также некоторые советы и рекомендации.

Детали кальяна

Кальян может быть сделан из стекла, латуни, золота, серебра, дерева, тростника или других материалов, и вы найдете множество декоративных кальянов, которые являются произведениями искусства.Кальян состоит из четырех основных частей. Как правило, кальяны состоят из основания, на котором держится вода, стержня, шлангов, чаши, поддона для угля и различных резиновых втулок, которые герметизируют кальян в местах соединения частей.

Без втулок, кальян состоит из четырех основных компонентов: чаши, шланга, корпуса и прокладок, а также емкости для воды.

Корпус и прокладки

Корпус кальяна представляет собой полую трубку. Сверху крепится чаша. Иногда между корпусом и чашей прикрепляют ведерко для льда, чтобы охладить дым.Внизу тонкая трубка (нижняя часть), погруженная в воду. Место, где корпус встречается с сосудом с водой, закрывается прокладкой. Рядом есть как минимум две дыры, которые выходят в пространство над водой. Один или несколько могут принять шланг.

Диффузор (опция)

Диффузор — это небольшое перфорированное пластиковое устройство, которое соединяется с концом штока. Погруженный в наполненное водой основание, он разбивает пузырьки, образующиеся в процессе фильтрации дыма, создавая более чистый дым и приглушенный шум.Он используется как предмет роскоши для первоклассного курения и не является обязательным компонентом.

Типы кальянов

Вы встретите разные типы и стили кальянов. Большинство из них производится на Ближнем Востоке, а некоторые — в Китае. Это означает, что у вас есть множество брендов, из которых вы можете выбрать.

Наиболее распространенным является египетский стиль, который считается лучшим по качеству и в основном изготавливается из стали или латуни.Египетские кальяны дают хорошее и легкое покуривание. Стебель гладкий и стильный. Стеклянная основа высокого качества, популярными брендами являются Magdy Zidan по цене 75 долларов и Khalil Mamoon по цене от 120 долларов.

Сирийские кальяны сделаны из латуни и составляют главную конкуренцию египетским кальянам. У них более короткие стебли, и основание забирает больше воды. Популярные бренды — Nour и Al Fakher.

Тогда есть китайские кальяны из акрила или алюминия. Они легкие и менее прочные, чем египетские и сирийские кальяны.Они популярны из-за невысокой цены и приемлемого качества. Самый известный китайский бренд — Mya Saray.

Вы также увидите турецкие и иранские кальяны, которые похожи на сирийские, но обычно не экспортируются за пределы Ближнего Востока. Стволы иранского кальяна сделаны из латуни, стали или дерева, а стеклянная основа украшена великолепной ручной росписью.

Итак, отправляясь в магазин за кальяном, обязательно узнайте о запасных частях. Хотя шланг может быть универсальным, его детали должны легко чиститься.Лучше выбирать кальян, у которого есть отдельный поддон на платформе, а не плавленый. Также ознакомьтесь с политикой обмена дефектных деталей, если вы покупаете онлайн. При покупке в обычном магазине осмотрите кальян на предмет трещин, сколов стекла и ржавчины. Проверьте, не пахнет ли шланг свежим или несвежим. Проверьте щипцы, щетки и лоток.

Также доступны различные размеры, как с одним, так и с несколькими штоками. Размер кальяна зависит от вашего бюджета и использования.Маленькие кальяны хороши для личного пользования. Средние кальяны идеальны, так как в них могут разместиться один-два курильщика на час. Большие кальяны подходят для вечеринок.

Подумайте о том, сколько шлангов вам нужно — более одного означает, что одновременно могут работать несколько курильщиков. В конечном итоге вы получаете то, за что платите.

Начало работы

Теперь, когда у вас есть разумное представление о кальяне и о том, как он работает, давайте посмотрим, как вы можете начать курить.Все начинается с настройки кальяна.

Как настроить кальян

Начните с наполнения стеклянной основы наргиле водой. Не наполняйте его слишком сильно — просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть трубку с верхней части, скажем, примерно на дюйм после того, как вы поместите ее на основание.

Теперь поместите верхнюю часть наргиле на основание, стеклянную часть. Он должен хорошо сидеть и быть герметичным.Затем прикрепите мундштук к верхней части и убедитесь, что он плотно прилегает, как и верх к основанию. Это означает, что вся установка должна плотно прилегать. Вы можете проверить это, положив ладонь на верхнюю часть кальяна и посасывая через мундштук. Если ваша установка герметична, вы почувствуете, как ее тянут, и увидите пузырьки в воде. В противном случае очевидно, что из одного из стыков выходит воздух. Исправьте это, правильно установив на место.

После этого положите немного табака на кальян.Если вы планируете добавить к нему ароматизаторы, вам нужно будет накрыть табак алюминиевой фольгой, которую проткнули несколько раз.

Теперь пора зажечь уголь для кальяна и положить его на табак с помощью пары щипцов. Осторожно нажмите на уголь и сосите через мундштук. Вы увидите, как на базе накапливается дым. Примерно через три или четыре затяжки медленный вкус табака наполнит ваш рот.

Если у вас есть кальян с несколькими шлангами и вы планируете курить самостоятельно, не забудьте закрыть неиспользуемые шланги резиновыми пробками.Проверьте и закройте соединения втулки.

Несколько слов о табаке. Эта смесь не должна быть сухой. В старину табак и эти сладости смешивали для получения «джурака», который представляет собой влажный табак. Лишь намного позже, примерно в 1980-х годах, табак с фруктовым вкусом был вдохновлен египетскими табачными компаниями, экспериментировавшими с табаком, чтобы люди стали меньше курить сигареты.Следовательно, теперь у вас есть табак для кальяна, приправленный фруктами, такими как яблоко, клубника, дыня, мята, капучино и т. Д., Дополнительно смешанный с фруктовыми экстрактами.

Иногда сок патоки на основе табака оседает на дне кальяна. Поэтому обязательно перемешайте его, прежде чем добавлять в глиняную миску. Вскоре после того, как вы открыли пачку табака, убедитесь, что вы храните ее в герметичном стеклянном контейнере, чтобы она не высыхала. Стеклянные банки также сохраняют аромат, что позволяет легко перемешать табак перед его использованием.

Патока на основе табака выглядит измельченной. Вы можете использовать кусок древесного угля среднего размера с толстой фольгой. Существуют различные традиционные табачные бренды, такие как Nakhla, Afzal, Al Fakher, Al Masa, Al Waha, Al Jazeera и другие. Листовые табаки, такие как нахла, намного крепче. Аромат, который вы выбираете, зависит от ваших личных предпочтений. Одни нравятся одним людям, другие — нет. Американские бренды maassell — это Romman и Splash.

О углях для кальяна

Вы получите разные виды углей для своего кальяна.Некоторые из них самосветящиеся. Наиболее популярны угли для быстрого зажигания, особенно среди новичков, так как их можно быстро разжечь. Вы также получаете натуральные угли, не содержащие химикатов и не имеющие вкуса. Их выбирают опытные курильщики кальяна. Уголь Quick Light поставляется в коробках в рулонах. Для природного угля вам понадобится костровище или печь. Вы также получаете дисковые угли, которые просты в использовании.

Хороший дым.Когда угли загорятся, с помощью щипцов удалите золу с углей и переместите их в другое место чаши. После получаса курения снимите сетку и переверните маассель, чтобы свежий слой переместить снизу вверх. Затем замените экран и угли. Это обеспечит непрерывный и густой дым, пока вы не дойдете до конца чаши.

Следите за жгучим ароматом, потому что это не так хорошо. Если вы не наполнили миску до краев и почувствуете жжение, вероятно, у вас слишком много угля.Иногда слишком сильный жар в течение короткого времени также может вызвать жгучий привкус. Итак, выдуйте из клапана пригоревший дым и некоторое время не вдыхайте. Уберите уголь. Уловка регулировки количества угля придет по мере того, как вы станете более опытным в приготовлении собственного кальяна. Однако есть три вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь: 1) Не наполняйте миску до краев. 2) Используйте фольгу, которая идет в комплекте с кальяном. 3) В чашу кладем только один слой углей. Не делайте кучу. И скоро вы научитесь этому.

Уход за кальяном

Хороший уход за кальяном может гарантировать, что вы будете получать удовольствие от курения в течение долгого времени. Вот несколько советов:

• Чистка трубки для кальяна после каждого сеанса курения поможет вам избавиться от остаточного привкуса в ней. С помощью щетки с мягкой щетиной очистите трубу и основание. С сухой трубкой и шлангом каждый сеанс курения будет приятным.

• После каждых пяти или шести задымлений делайте следующее: снимайте выпускной клапан и шарикоподшипник, пропустите воду через клапан и очистите отверстие ватой.

• Верните блеск стержню трубы, очищая ее каждые два месяца. Для этого смочите его кристаллами соды, а затем очистите щеткой.

• Поскольку не все шланги можно мыть, при покупке шланга необходимо проверить наличие гарантии на возможность мытья. Кожаные шланги можно мыть, но иногда их укрепляют стальным змеевиком, который быстро ржавеет.

Советы и рекомендации для начинающих

Когда вы впервые курите кальян, старайтесь использовать очень мало угля.Разбейте табак на более мелкие кусочки и поместите его в глиняную миску, чтобы не забивать отверстия в миске.

На самом деле, вы могли бы даже попробовать патоку без табака, пока не привыкнете к установке кальяна. Патока довольно легко пригорает, поэтому вдыхать нужно осторожно.

Убедитесь, что табак, который вы используете, не слеживается; скорее, он должен позволять воздуху проходить через него, чтобы дать вам приятный дым.В противном случае дым становится слишком густым и пригорает.

Добавьте лед в воду в кальяне. Это сделает дым прохладным и гладким. Если у вас нет кубиков льда, подойдет ледяная вода. Вода охлаждает дым.

Экспериментируйте с ароматизаторами, смешивая два или более и создавая свой собственный любимый аромат. Некоторые предложения: мята и роза, мята и дыня, вишня и кола, манго и персик, клубника и банан.Вы можете сделать смешивание в банке, а затем поместить его в миску.

Добавьте фрукты в основу кальяна, чтобы придать ему больше аромата. Лучше подходят фрукты с ароматами, совместимыми с табаком. Вы можете добавить лимон или ягоды в воду в основе кальяна, чтобы усилить аромат.

В воду в подставке для кальяна также можно добавлять вино, сок или алкоголь. Если у вас есть мята, белое вино лучше для мягкого прохладного вкуса. Красное вино лучше сочетается с яблоком или красным виноградом.Если вы добавляете спирт, водка будет сочетаться с дыней, яблоком, мятой и абрикосом. Обязательно добавляйте совсем немного. Ведь хочется наслаждаться кальяном, а не алкоголем.

Не забывайте пить много воды, когда курите кальян, так как это, как известно, вызывает сухость во рту и приводит к обезвоживанию.

Кальянный этикет

Есть некоторые правила курения кальяна, которые вы должны всегда помнить:

• Не зажигайте сигарету от горящего угля кальяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *