Кальян гид: Кальян Гид | Путеводитель по миру кальянов

Содержание

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

PlayboyСтиль жизни

Как найти кальян, который не стыдно будет достать и приятно покурить?

Мария Минаева

Кадр из фильма «Добро пожаловать в Zомбиленд»

Если ты решил выбрать кальян для дома, то, скорее всего, захочешь узнать, как сделать это правильно и какие существуют нюансы при покупке. И если в дымном деле ты пока еще новичок, то это может быть не просто.

Существует множество факторов, которые следует учитывать, включая изготовителя кальяна, материалы, высоту, несколько вариантов шланга и цену.

Но давай обо всем по порядку.

Какие бывают кальяны

@ilovearguilee

Современные кальяны, как правило, производятся в Китае компаниями, базирующимися в США и других странах, а традиционные поступают из Египта, Сирии, Ливана, Турции и других государств Ближнего Востока и Средиземноморья. Первые изготавливаются на сборочных линиях с применением различных технологий производства, в то время как большинство вторых — делают вручную.

Отличить современный кальян от традиционного довольно легко. Среди основных признаков:

  • конструкция;
  • внешний вид;
  • функционирование.

Современные кальяны делают из более легких материалов и без видимых линий сварки. Они обычно представляют собой сборные конструкции из нескольких деталей, что облегчает их хранение и транспортировку в специальных сумках. Для этих кальянов обычно используют в основном нержавеющую сталь и добавляют другие элементы для отделки (например, хром).

Кроме того, современные кальяны поражают разнообразием форм и дизайна. Сегодня не трудно найти даже электронный кальян, который отчасти похож на вейп, но ориентирован на любителей восточной культуры.

Традиционные кальяны, как правило, больше современных и изготовлены из более тяжелых металлов. Их нередко делают с использованием сразу нескольких материалов, таких как нержавеющая сталь с медью и латунью.

Фото pixabay.com

Лучшие традиционные кальяны соединяют критические точки кальяна (такие как порт шланга и обратный клапан) с помощью пайки. Эти места обычно хорошо видны на традиционных кальянах, и некоторые покупатели удивлены или разочарованы, увидев новый кальян, который кажется таким незавершенным.

Однако другим наоборот нравится этот аспект традиционных кальянов — они чувствуют, что покупают уникальный антиквариат, изготовленный вручную. Ответа на вопрос, что лучше: классика или модерн, нет, здесь ты должен делать выбор на основе личных предпочтений.

Как правильно выбрать кальян?

Так же как и в случае с любым другим предметом обихода, цены на кальяны имеют большой разбег. Бывают «дешевые и сердитые» (но вполне приличные) варианты и «дорогие-богатые» эксклюзивные модели. Однако, независимо от той суммы, которую ты морально готов потратить на кальян, мы предостерегаем тебя от соблазна приобретать самый бюджетный китайский вариант.

Потому что с такой покупкой рассчитывать на чудо не приходится, и ты почти наверняка в итоге вспомнишь о поговорке «скупой платит дважды»: срок эксплуатации будет минимальным, процесс курения неприятным (или даже опасным) и, вместо приятного времяпрепровождения, ты получишь разочарование.

Небольшой гид по кальянам


Медленный и смягченный опыт курения кальяна, который включает подготовку кальяна и табака, является целым ритуалом курения кальяна. Как правило, курящая сессия кальяна длится где-нибудь между 30 и 60 минутами.

Телом кальяна является изогнутая ваза (колба), в которой содержится вода. Изящный стебель (шахта) возвышается над телом, а наверху стебля прикреплена чаша, в которой расположен табак. От одного до нескольких гибких шлангов, с мундштуком, используются, чтобы почувствовать дым кальяна во рту. Табак кальяна нагрет древесным углем, вода фильтрует и охлаждает дым. Водное бульканье мягко, как лесной поток, делает дым гладким и прохладным.

После осторожной подготовки чистого кальяна с холодной водой, отбор аккуратного табака, приятного освещения и добавления древесного угля, ароматический дым кальяна начинает пузыриться через воду. Охлажденный и смягченный, будучи фильтрованный водой, легкий, приятный дым вселяет чувства, задерживаясь в эфире, поощряя медленное задумчивое дыхание и подслащивание беседы, игры домино, или тихого, приятного общения.

Опытные курильщики имеют обыкновение увеличивать ощущение от курения кальяна, добавляя лед к воде и охлаждая шахту заранее. Пышные ароматы фруктового дыма кальяна могут быть усилены дополнением фруктового сока или вина к воде. И клиенты и владельцы кальяна, регулярно комбинируют ароматы табака, чтобы придумать их собственные специальные смеси.

Некоторые подсказки и предупреждения, данные старыми курильщиками включают следующее: всегда используйте надлежащий древесный уголь, определенно сделанный для курения кальяна, другие угли часто вызывают отравление угарным газом. Табак тлеет намного дольще, чем горить уголь, поэтому следует во время курения несколько раз поджигать новые угли и аккуратно укладывая их на фольгу.

Для постоянного курения следует покупать кальян высотой от 50 до 90 см. При покупке обязательно проверьте кальян на герметичность. Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака. Если воздух трудно идет — кальян герметичный.

Шахта дорогого кальяна должна быть литой. И вообще, чем кальян тяжелей, тем он лучше. Лучше покупать Сирийские кальяны. Они более долговечны, т.к. сделаны из более качественных металлов.

Как выбрать кальян — гид потребителя

На чтение 3 мин. Опубликовано

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Как выбрать кальян? Желающие приобрести кальян становятся перед проблемой того, как определить хороший это прибор или нет, отчего зависит его качество и на что нужно обращать внимание в первую очередь. Характеристики и качества кальяна зависят от состояния его составляющих: чаши, колбы, шланга, металлической шахты, мундштука.

Чаша для кальяна
Чаша для кальяна

Чаша для кальяна

Чаша для кальяна — это емкость, в которую кладется подготовленный табак. Они бывают изготовлены из глины или металла. Более качественными считаются глиняные, при выборе которых стоит учитывать свойства глины, способ закалки и технологию производства. Они хорошо выдерживают высокие температуры от нагревания угля и не разрушаются.

Во время покупки этой части стоит внимательно проверить ее целостность, то есть вы не должны найти никаких явных механических повреждений. Верхушка чаши должна быть гладкой и ровной. Узкий раструб чаши также должен иметь ровный и круглый диаметр, тогда он с легкостью наденется на верхушку кальяна. Хороший табак для кальяна можно выбрать на сайте http://freshtrack.com.ua/.

Шахта для кальяна
Шахта для кальяна

Шахта для кальяна

Основой каждого кальяна составляет шахта из металла, которая отвечает за охлаждении примесей в дыму, а также их осаждение вредных масел на её стенках. Наиболее прочные и долговечные металлические шахты и шахты с наличием внутреннего сечения. Шахты из меди не подвергаются ржавлению. Важным критерием считается ее длина. Оптимальным размером считается – 50-70 см.

Колба для кальяна
Колба для кальяна

Колба для кальяна

Колба предназначена для охлаждения и фильтрации дыма. Они бывают металлические, пластиковые, глиняные, стеклянные, кварцевые. Дно колбы должно быть тяжеловатым, тогда кальян будет устойчиво стоять практически на любой поверхности. Внешне поверхность колбы должна быть гладкой, без видимых повреждений.

Шланг для кальяна
Шланг для кальяна

Шланг для кальяна

Шланг представляет собой соединения основной части кальяна и мундштука, через него проходит дым. Основания шланга или патрубок изготовлены из прочных и долговечных пород дерева. Он должен быт достаточной толщины, чтобы не повредиться при чистке. В качестве материала используется кожа, метал, полиэтилен, резина. Оптимальная длина шланга находится в пределах 40-80 см.

Мундштук для кальяна
Мундштук для кальяна

Мундштук для кальяна

Для производства мундштука используют различное сырье: дерево, камень, пластик, рог или янтарь. Наиболее долговечны мундштуки из дуба, бука или березы. Не рекомендуется покупать эту деталь из хвойных или хорошо пахнущих пород, а также обработанную специальным покрытием, которое в процессе может повреждаться и нарушать необходимую герметичность.

Кроме основных составляющих кальяна, существуют еще и дополнительные элементы, при покупке которых стоит обращать внимания на их невредимость, материал и качество выполнения.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Гид по Стамбулу: Базар, Босфор, Балык экмек

Я слушаю Стамбул, закрыв глаза, –
Птиц над Босфором плавное круженье…

Как добраться?

Из Москвы в Стамбул ежедневно вылетает несколько рейсов, они прибывют в Международный аэропорт им. Ататюрка. Из аэропорта в город можно добраться на такси, автобусном экспрессе и легком метро.

Авиабилеты в Стамбул

 

10 мест и занятий для спокойного туриста. 

  • Софийский собор
    — главная византийская базилика, которую вы видите на всех фотографиях Стамбула. Вход с 9:30 до 16:30 кроме понедельников за €3,5.
  • Большой Базар — главный рынок Стамбула в историческом районе. Даже если вы не хотите ничего покупать, просто приходите и ныряйте в колорит.
  • Босфор. Прокатитесь на пароме по проливу Босфор, посмотрите на город со стороны, особенно красиво — на закате.
  • Улица Истикляль — «Елисейские поля» Стамбула. Это пешеходная улица, единственный транспорт на ней — трамвайчики.
  • Голубая Мечеть — внутри очень красиво. Тысячи голубых изразцов поражают.
  • Цистерна Базилика — атмосферное место с лесом колонн, кирпичными сводами и потолками.
  • Хаммамы Чемберлиташ и Султана — mustsee! Эти хаммамы сами по себе как произведение искусства.
  • Кальян. Отдохнуть по-турецки после хаммама — самое то. Ищите лучшие кальяны в переулках у мечети Нусретие.
  • Кафе Пьера Лоти — здесь обязательно берем яблочный чай и наслаждаемся видом!
  • Квартал Балат. Одни из самых красивых фотографий можно сделать тут. Разноцветные домики, винтаж, — даже не подумаете, что вы в Турции!

 

11 блюд, которые должен попробовать в Стамбуле каждый.

  • Балык экмек — символ Стамбульской кухни. Это обжаренное рыбное филе в хлебе, идеальный напиток к нему — шалгам.
  • Долма. Нет, не голубцы! Но похоже. Фарш из баранины, рис, лук, пряности, завернутые в виноградные листья соединяются в одно из самых популярных турецких блюд. Иногда функцию «оболочки» выполняют баклажан или лук.
  • Кебабы. Кебабы бывают разные: адана-кебаб (из острого фарша баранины), искандер-кебаб (из ягненка с томатным соусом и йогуртом), шиш-кебаб (национальный шашлык из ягненка).
  • Тархана чорбасы. Супы здесь не едят, а пьют. Самые популярные супы — чорбасы (из высушенных овощей, дрожжей и муки), молочный суп Торхана и чечевичный. Особая любовь в Турции к крем-супам.
  • Кокореч. Это бараньи потрошка, жаренные на вертеле. Сердце, почки, легкие ягненка посыпают специями и кладут на лепешку. Кстати, хорошая закуска к пиву.
  • Суджук. Колбаса из говядины или баранины с салом. Ее не копят и не варят, а сушат с добавлением кардамона, чеснока, красного перца и мускатного ореха.
  • Пита. Выпечка в Турции — огонь! К супу или мясу подают питу — лепешку с пылу с жару. В нее могут добавлять сыр, овощи, мясо, но начинка делает ее уже отдельным блюдом.
  • Рахат-Лукум. Лакомство на основе сахарного сиропа производят с добавлением фисташек, грецкого ореха, арахиса, кокосовой стружки, какао и других ингредиентов.
  • Баклава. Знаменитое слоеное тесто, пропитанное медовым сиропом, с различными орехами. Не покупайте в коробках, ищите там где наразвес. Так вкуснее!
  • Дондурма. Видели ролики про турецких продавцов мороженого, которые показывают фокусы и «выдергивают» у вас из рук рожок? Это они, продавцы дондурмы (мороженого)!
  • Чай и кофе. Турецкий чай и кофе — это церемония. Чай готовят в двухэтажном чайнике, а в некоторых местах показывают шоу со стаканами. Приходите сюда расслабиться и пообщаться. А вот в кофе — пряный, насыщенный, половина чашки — это гуща. Попробовать необходимо!

 

Редакция «Связной Трэвел»

Его больше нет!. Блоги. Онлайн-гид по Паттайе.

Сегодня будем говорить о вредных привычках. Хотя многие «эксперты» утверждают, что курение кальяна –это абсолютно безвредное баловство, на этот счет другие знатоки говорят обратное. Лично я, как вы поняли из предыдущего поста, мало себе в чем отказываю, и покушать вкусно люблю, и в сладостях себя не ограничиваю.  

Жизнь- одна, и попробовать нужно, пожалуй, всё за исключением наркотиков! Эту гадость никогда не пробовала, и отношусь крайне категорично к наркотическим веществам. И пусть я не курю и не пью, но кальян мне нравится особенно тот, что на льду. Честно признаюсь, такое курение стало для меня открытием, и с тех пор иногда любила (до беременности) посидеть в кальянной и потягивать ароматный табак. Когда закончится период лактации, наверняка, вернусь к этой вредной привычке. Хотя возможно, что и нет, ведь его больше нет!

Знаменитого среди экспатов и туристов место под названием «Oasis».

И может быть не имело смысла о нем писать, так как кальянную закрыли? Но кто знает, может к высокому сезону вновь все изменится в непредсказуемой Паттайе.

Конечно, в связи с военным бунтом очень многое в городе поменялось. Сначала отменили виза раны в Камбоджу, затем подняли цену на студенческую визу и обязали всех «студентов» прилежно учиться либо платить взятку за прогулы. В Паттайе появились слухи, что скоро город будет ориентирован прежде всего на отдых с детьми, а значит надо закрывать злополучные места, бары, и … кальянные. http://pattayaone.net/pattaya-news/199749/sheesha-crackdown-around-pattaya-begins/

Но, а про курение в общественных местах вообще молчу. В Бангкоке уже давно действует закон запрещающий травить никотином окружающих вас людей. И это, я согласна, что абсолютно правильно!

Но, кальян… Это особый ритуал, где раньше собирались экспаты разных стран, заказывали кальян со вкусом дыни, арбуза, мяты, винограда, кокоса, вишни, другими словам, ассортимент в «Оазисе» был обширный. А когда приносили кальян в подсвеченной вазе, то расслабившись на мягком диване под тихую музыку, я понимала, что такого больше нет нигде.

Справедливости ради замечу, что большинство туристов выбирали кальян в районе Волкин стрит. Где на арабской улице прямо на улице индусы, арабы и другие восточные люди курили кальян нон-стоп, с момента открытия всех баров и до рассвета. И это был еще один плюс «Оазиса», в его уединенности и спокойствии. Да, лично мне, больше нравится быть в умиротворенной атмосфере, где восточных наций поменьше, а выбор кальяна не уступал арабским заведениям.

Недаром же говорят на Востоке, что курение кальяна возможно только в кругу близких людей и друзей.

Кстати, если вы не курите и категорически против всех вредных привычек, но так уж получилось, что оказались в кальянной. То от предложенного кальяна отказываться нельзя, по сколько ваш отказ будет принят как оскорбление. Как быть? Попросите, замените вам табак, который не содержит никотина. И кто знает, может вы, тоже пополните наши ряды.

Увидимся, как всегда на самой удивительной и полезной «ЗАГРАNИЦЕ»!

Гид по барам на курорте Роза Хутор

Окей, трассы на Розе Хутор ты уже знаешь. Как взять снаряжение в прокат в Красной Поляне тоже понятно. Где позавтракать на Роза Плато мы уже рассказывали. А вот куда пойти вечером и где посидеть с друзьями – читай прямо сейчас в нашем экспертном путеводителе по барам на Розе Хутор.

Катание без апре-ски – это как кола без льда или шампанское без пузырьков. Курорт без бара – пародия и тоска, а вечер в номере – тоска 80 уровня. Не надо так! Кидай снарягу в сушилку, подкрепись хорошим ужином и отправляйся в поход по барам Розы Хутор. Вооружайся нашим гидом – и компания сама подтянется.

Ресторан «Груша»

Посидеть в спокойной обстановке можно в баре ресторана «Груша» – панорамы на веранде с отличным видом на горный закат  приятная фишка этого места. В барной карте – домашнее пиво, сидр и глинтвейн, а также разнообразные шоты и коктейли. На открытой веранде можно заказать кальян. По ценам – ближе к столичным.

 

@grusha_rest

Локация: Бар/ресторан Груша, Ул. Медовея 8/1, Олимпийская деревня

средний чек: 1 500 р

режим работы: 11:00-02:00

тел. 8 928 665 2025

AYS Cafe

Раскачивать весёлый зимний вечер советуем в AYS Cafe гостиницы AYS DESIGN. Здесь тебя ждут барная карта и расслабленная атмосфера: тусуйся у стойки или расслабляйся на мягких диванах с видом на заснеженные горы и курорт. Из напитков – широкий выбор крепкого алкоголя, хорошее вино и пиво. А тех, кто ещё не созрел до градусов, согреет и взбодрит вкусный горный чай или кофе с десертами. Девиз AYS Cafe –  “хороший день начинается с кофе, а заканчивается вином”. Но никто не запретит тебе играть по своим правилам) Тем более, что ночь только началась.

 

Локация: отель AYS DESIGN, ул. Сулимовка, 5, Олимпийская деревня

средний чек: 300 р

время работы: круглосуточно

тел 8 938 443 6252

Boogel Woogel Bar

Вечеринка продолжается! Не теряй шапку, выходи освежиться под звёздное горное небо – и не поленись пройтись по улице пару минут. У нас есть ещё в запасе крутое место на Розе Хутор, где знающие толк люди любят тусить до упаду – легендарный бар Бугель Вугель.

 

@boogelwoogelbar

локация: ул. Сулимовка, 14, Олимпийская деревня

Бурбон на бруснике и ром на медовых сотах с листьями вишни – это лишь пара громких имён из списка домашних настоек, которыми славится этот бар. Могут удивить и авторские интерпретации коктейлей, особенно ценится гостями фирменная бугельская «Кровавая Мэри», порадует разливной «Гиннесс». А ещё этот бар славится лучшими кальянами на Розе Хутор, вкуснейшей кухней и отличными видами с крытой веранды и с поляны. Регулярные вечеринки и фестивальные тусовки, атмосферный интерьер и привычка к отдыху на полную катушку – здесь есть всё, и самое главное – душевная атмосфера. Так что нет никакой необходимости ехать вниз, в Красную Поляну, чтобы найти самое лучшее развлечение на курорте. И кстати, в Boogel Woogel можно даже остаться ночевать – здесь есть номера для бронирования. Ну а завтрак с шампанским – это само собой разумеется!

тел 8 928 854 5393

Бронируй номера на Роза Хутор

Обзор дня. Тесты на COVID-19 за 24 часа, умерла роженица, покупка недвижимости, гид по Ульяновской области

В Ульяновской области сократят процесс получения результатов тестов на COVID-19 до 24 часов . Об этом заявил губернатор Сергей Морозов

В ульяновском перинатальном центре «Мама» умерла роженица из Димитровграда. Об этом социальных сетях сообщила сестра погибшей.

Первичка или вторичка? Эксперт рассказал ульяновцам, какую недвижимость покупать выгоднее.  Эксперт по недвижимости Виталий Кальян рассказал читателям сайта «Главные новости Ульяновска» о том, какую недвижимость выгоднее покупать — первичку или вторичку, и на что стоит обратить внимание


Какую зарплату предлагают ульяновцам рабочих профессий? В Ульяновской области располагается немало предприятий, где квалифицированные работники очень востребованы. Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» предлагает ознакомиться с несколькими вакансиями

Председатель правительства РФ присвоил городу Инза Ульяновской области статус территории опережающего развития. Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление

В Ульяновской области сменилась возрастная структура заболеваемости коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день снизилось количество пациентов старше 65 лет, но увеличилась доля инфицированных в возрасте 30-49 лет

В Ульяновске запустили Гид по самым интересным местам региона. Об этом в социальных сетях сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще 7 смертей… Последние данные о коронавирусной инфекции в Ульяновской области

Информацию предоставил оперативный штаб.

«Дружок» не пострадал. В Заволжье Ульяновска щенок провалился в глубокий колодец

Хозяйка четвероногого ульяновца обратилась к спасателям за помощью.

У ульяновских абитуриентов может появиться возможность получения второго бесплатного высшего образования

С новым предложением выступил депутат Государственной думы.

советов по использованию кальяна для начинающих, которые должен знать каждый новичок

Главная »Блог» Советы по использованию кальяна для начинающих, которые должен знать каждый новичок

Советы по курению кальяна для начинающих

1.Добавляем лед в базу

Когда вы пытаетесь закурить, сначала сделайте воду ледяной, вы можете сделать это, добавив немного льда. Причина этого в том, чтобы сделать курение более плавным, чтобы получить от курения захватывающий дух опыт. Другое дело — знать, как поставить кальян, а также как курить кальян, когда одни люди вдыхают дым, другие курят его так же, как курили сигару.

1. НЕ кладите уголь в центр чаши

Когда вы начинаете переход на , курите кальян , не кладите уголь в центр чаши.Поместите его вне миски и обработайте им по краям миски.

3. Установите и просверлите алюминиевую фольгу должным образом

Следующее, что нужно сделать, это положить фольгу для кальяна блестящей стороной вниз, чтобы фольга получала достаточно тепла от угля. После упаковки миски возьмите квадрат алюминиевой фольги и оберните его сверху так, чтобы поверхность была плотной. Используйте дыроколы или другую острую вещь, которая может проделать крошечные дырочки в фольге.

4. Некоторые угольные наконечники

Положите угли на фольгу, но прежде всего убедитесь, что она не покрыта тонким слоем золы.Это необходимо для того, чтобы вода не была загрязнена древесным углем.

Просматривайте дым, который время от времени накапливается на стекле, чтобы он не застоялся. Это также предотвратит накопление аромата угольного дыма на кальяне.

Для лучшего ощущения возьмите несколько частиц древесного угля и поместите их по бокам миски, чтобы они равномерно подгорели. Помните, что нельзя использовать слишком много угля, потому что он может придать вам дымный привкус древесного угля.

5. Упакуйте свою миску как профессионал

Подкладка из фольги предотвращает впитывание аромата в глиняную миску. После вышеперечисленных шагов разбейте кальян и аккуратно поместите его в миску, чтобы обеспечить достаточную аэрацию.

Это то место, где терпят поражение многие новички. Если в чаше недостаточно воздуха, кальян не нагреется должным образом. Из-за этого кальян будет сложно протянуть. вот еще несколько советов, как упаковать миску.

6.Поместите более сильный аромат на дно чаши

Еще одна вещь, которую вы должны принять во внимание, это то, что вы должны загружать сильные ароматы внизу. Вышеуказанные ароматы улавливают сильный запах аромата ниже.

Это означает, что со временем вы заметите усиление вкуса во время курения. Всегда следите за тем, чтобы в холодильнике кальяна было достаточно холодной воды, чтобы у вас всегда было достаточно холодной воды для наполнения чаши.

Если вам нравятся более фруктовые ароматы, добавьте сок в стеклянную вазу, чтобы получить этот специфический аромат. Для опьяняющего эффекта добавьте в воду вино. Также смешайте некоторые из ваших любимых вкусов кальяна, такие как ананасы, вишня и колла, мята и клубника или даже апельсин и лимон. Вот список заменителей кальяновой воды.

7. Промойте кальян водой

Очистите кальян чистой водой и мягкой щеткой перед первым использованием. Кроме того, сделайте регулярной стирку всякий раз, когда она загрязняется.Сначала отсоедините все детали и тщательно очистите.

Перемешайте кальян перед тем, как надеть его на кальян. Кальян — это просто табак, упакованный в жидкость. Это придает ему аромат и вызывает густой дым. Если вы впервые используете кальян, попробуйте использовать патоку для кальяна без табака, чтобы попрактиковаться в настройке. Если вы хотите знать, что такое кальян, посмотрите здесь.

Полное руководство по кальяну для начинающих

Кальян

Хорошо, сегодня мы вернемся к основам и обсудим нашу любимую тему — кальян! За прошедшие годы кальян трансформировался и стал настолько популярным во всем мире, что в этот момент, когда мы говорим, миллионы людей взрываются, особенно с учетом того, что в настоящее время мы переживаем чрезвычайное положение в условиях глобальной пандемии.Курение кальяна — это способ расслабиться и расслабиться, находясь ли вы дома (а большинство из нас сейчас), общаетесь с друзьями и семьей или идете в кальянную, чтобы познакомиться с новыми людьми. Кальянная — это также мировая индустрия, которая быстро выросла за последние 10 лет и продолжает расширяться в различных регионах. В этом посте мы ответим на ряд вопросов, связанных с кальяном, чтобы вы, как начинающий курильщик, могли понять все о любимом хобби! Итак, без лишних слов, давайте перейдем к этому полному руководству по кальяну для начинающих.

Содержание

  • Кальян — это наркотик?
  • Из чего сделан кальян?
  • Почему люди курят кальян?
  • Что такое кальянная?
  • Как курит кальян?
  • Курение кальяна вызывает привыкание?
  • Влияние законов на вкусы кальяна
  • Где найти кальян на продажу

Кальян — это наркотик?

Большинство людей уже знают ответ на этот вопрос, особенно если вы энтузиаст кальяна, но, короче говоря, ответ — большое нет! Во всем мире существует огромное заблуждение о курении кальяна и кальяна, особенно среди тех, кто никогда не удосужился понять, что это такое на самом деле.Ложное обвинение в том, что кальян считается наркотиком, основано на том простом факте, что его выкуривают из трубки и он не похож на сигарету. Курение кальяна не вызывает кайфа и не меняет ваше сознание. Вы можете курить и водить машину без проблем. Вам не придется брать с собой алкотестер, и вы не попадете в аварию, если ведете машину безопасно. Шиша — это не наркотик, и точка.

Из чего сделан кальян?

Традиционно кальян готовили из сырого табака в течение нескольких сотен лет.Изготовление традиционной субстанции (mu’assel zaghloul) было простым, но длительным процессом. Процедура выполнялась путем смешивания сырого табака с водой, выжимания табака до тех пор, пока он не был слегка профильтрован, а затем формования и сушки перед курением. Так курили табак на Ближнем Востоке и в соседних странах Азии на протяжении веков. Перенесемся в 21-й век: аромат для кальяна теперь широко доступен через онлайн-продажи и производится во всем мире. Сегодня и по сей день кальян делают из табака, но в процессе его ферментации с использованием патоки, глицерина, фруктовой эссенции и ароматизаторов.Этот процесс изготовления и использования этих ингредиентов для кальяна начался в начале 1990-х годов, когда новое поколение Ближнего Востока решило воспользоваться многовековыми способами традиционного курения и усовершенствовать его, сделав его привлекательным для взрослых в их юности. С тех пор этот процесс был воспроизведен и получил дальнейшее развитие по всему миру, что дало нам множество вкусов, которые мы курим и наслаждаемся сегодня. Другие методы также используются для производства кальяна без табака с использованием того же современного процесса, но с такими ингредиентами, как ферментируемые фрукты или травы.

Почему люди курят кальян?

Люди курят кальян, чтобы расслабиться и пообщаться. В большинстве стран Ближнего Востока употребление и курение марихуаны запрещено. Люди из этих регионов, как правило, курят кальян, чтобы выйти и провести время с другими, точно так же, как один из жителей Северной Америки пошел бы в клуб, чтобы выпить и потанцевать. Эта тенденция была перенесена и быстро стала нормой в современном обществе. Хотя воздействие кальяна не похоже на действие алкоголя или каннабиса, кальян все же может содержать никотин, и поэтому некоторые будут курить его только для этой цели.Однако большинство курильщиков кальяна принимают участие в этом занятии, чтобы насладиться своими любимыми и разнообразными вкусовыми палитрами, такими как фруктовые смеси, кофе и десерты. Хотя кальян не меняет ваше сознание, многие люди, как правило, получают от него удовольствие до такой степени, что становятся энтузиастами. Как и любой другой рынок, у индустрии кальяна и кальяна есть последователи и влиятельные лица. Подобно любителям сигар, есть люди, которые очень серьезно относятся к этому хобби. Любители кальяна стремятся попробовать, что почти каждый новый продукт, выпущенный на рынок, может повлиять на тех, кто его курит, будь то ароматизаторы, трубки или древесный уголь.

Что такое кальянная?

Это довольно просто. Залы для кальяна — это заведения, где можно сесть, заказать кальян и покурить. За прошедшие годы эти заведения значительно выросли в каждой стране мира. Изначально кальянные были просто местом, где можно было заказать готовую трубку и насладиться чашечкой кофе или чая, однако с тех пор курение кальяна стало применяться в различных заведениях, таких как рестораны, кафе, клубы и т. Д. даже парикмахерские.В каждом кальянном есть свои собственные правила и уникальный способ приготовления трубки к сервировке. Например, в некоторых барах, где подают кальяны, будет установлено правило, согласно которому заказ кальяна должен обеспечивать максимум 2 человек на порцию, тогда как в других залах есть клубные правила, согласно которым вы будете наслаждаться напитком во время сеанса курения. Некоторые кальянные будут уникальны тем, что вам предложат бесплатную трубку, когда вы заказываете еду (это распространено на Ближнем Востоке). Творческие идеи безграничны.Вкратце я хочу сказать, что кальянные — это места, где можно курить в дверях, и что каждое кальянное место по-своему уникально!

Как коптят кальян?

Табак для кальяна выкуривают из трубки для кальяна. Ароматизатор для кальяна упаковывают в чашу и кладут на трубку. Затем чаша нагревается с помощью горящего угля, который способствует образованию дыма. Затем этот дым проходит через стержень трубки для кальяна и попадает в основание аппарата, где дым фильтруется через воду и сохраняется.Этот дым снова проходит от основания и через отверстие для шланга на штативе кальяна, когда человек делает вдох через шланг. Установить кальян легко, но на настройку и подготовку к курению уходит пара минут. Вы можете узнать больше о том, как настроить кальян, прочитав руководство и как пользоваться кальяном.

Вызывает ли зависимость от курения кальяна?

Курение кальяна не вызывает привыкания. В отличие от сигарет, которые содержат сотни добавок (599 добавок, если быть точным), ароматизаторы для кальяна содержат только несколько ингредиентов (мы упоминали их ранее), поэтому в целом он считается веществом, не вызывающим привыкания.Однако каждый человек индивидуален, когда дело касается наших повседневных социальных пороков. Некоторые могут пристраститься к азартным играм, а другие — к выпивке. Есть люди, которые становятся привычками и в конечном итоге считают курение проблемой, будь то сигареты, марихуана или кальян. У каждого порока есть свои наркоманы, и все зависит только от человека. Табак для кальяна по-прежнему содержит никотин, и есть те, кому нужно заполнить эту пустоту из-за тяги, но по сравнению с сигаретами количество никотина, обнаруженного в кальяне, составляет небольшой процент (0.05% никотина на упаковку). Таким образом, урок, усвоенный здесь, заключается в том, чтобы принимать все в меру и оставаться здоровым.

Влияние законов на вкусы кальяна

Найти кальян может быть сложно в некоторых регионах из-за определенных законов и правил. Как упоминалось в начале этого поста, существует огромное заблуждение относительно того, что на самом деле представляет собой кальян, и поэтому ограничения на добавление ароматизаторов для кальяна сильно повлияли на продажу кальяна на протяжении многих лет. Например, найти кальян для продажи в Канаде довольно сложно из-за налогообложения табака.Каждая провинция Канады имеет свою ставку на грамм табака, что существенно влияет на продажи кальяна внутри страны. Например, здесь, в Альберте, где находится компания Oxide Hookah, налог на табак за грамм равен 0,4125 доллара, что для тубы ароматизатора для кальяна, в среднем содержащего 250 граммов, в конечном итоге обходится дорого. Хотя фактическое количество табака в составе ароматизатора ограничено, вес продукта — это то, что учитывается при налогообложении при импорте.Это влияет на решение о том, действительно ли розничные и оптовые торговцы хотят нести продукт для продажи, поскольку маржа будет значительно ниже по сравнению с высокими затратами и сборами, которые связаны с импортом продукта. Однако на рынке появились новые продукты, которые не содержат табака и более доступны для курильщиков кальяна. Кальян, который производится из трав или фруктов, легче найти, и он стоит не так дорого, как оригинальный табачный продукт для кальяна. В местных продуктовых магазинах или кальянных могут продаваться травяные продукты.

Где найти кальян на продажу?

Если вы хотите найти трубку для кальяна на продажу, то Oxide Hookah предлагает все необходимое для кальяна. Мы даже предлагаем кальян без табака, чтобы ваши любимые вкусы никогда не заканчивались. Предлагаемые нами бренды кальянов известны во всем мире и отличаются высочайшим качеством. Наша цель — гарантировать, что вы получите лучшие продукты по отличной цене. Наши специалисты готовы помочь вам с любыми советами, связанными с кальяном. Мы надеемся, что это полное руководство помогло ответить на все ваши вопросы.Свяжитесь с нами, если у вас есть еще вопросы по этой статье.

Все, что вы хотите знать — Tick Tock Shisha USA

Руководство по покупке кальяна

: все, что вам нужно знать

Кальян возник в 15 веке, и сегодня это популярное развлечение во всем мире. Кальян — это не просто развлечение, это часть глубоко укоренившейся культурной практики. Табак, который курит в кальяне, известен как кальян.Традиционно употребляли кальян, пропитанный густой патокой, с добавлением острых специй и трав. Хотя некоторые ингредиенты во многом различаются при приготовлении современных кальянов, их потребление по-прежнему широко популярно. В США сегодня кальянные есть во всех крупных мегаполисах. Кальянная культура здесь настолько пропитана, что люди хотят насладиться ее сущностью и насладиться кальяном в собственном домашнем помещении. Вот руководство, которое вы должны знать перед покупкой кальяна.

Материал для кальяна

Трубки из цельной латуни, по мнению некоторых кальянщиков, являются лучшими.Это самые прочные и прочные трубки из имеющихся, и они служат бесконечно. Они окисляются и никогда не растворяются. Проблема с латунными трубками в том, что они требуют регулярной полировки, чтобы сохранить их блеск и яркость. Другим нравится коррозионная стойкость в сочетании с медью или бронзой. А у нержавеющей стали есть свои недостатки.

Во-первых, всего несколько производителей используют высококачественную нержавеющую сталь. Обычно используется ограниченная нержавеющая сталь, а никель наносится гальваническим способом только на поверхность.Окисление и ржавчина по-прежнему представляют собой угрозу изнутри. Так делают кальяны даже известные производители. Большинство современных производителей кальянов более щепетильно покрывают гальваникой оба кузова.

Правильный рост кальяна

Выбор правильного уровня кальяна — это во многом вопрос личного вкуса. Пользователи кальянов с большим опытом предпочитают кальяны длиной от 28 до 32 дюймов. Этот диапазон высоты является хорошим компромиссом между эффективностью и простотой использования.С другой стороны, тот, кто планирует разбить лагерь или часто путешествовать, может предпочесть кальян меньшего размера. С другой стороны, тот, кто хочет курить на своей палубе, может выбрать очень высокий кальян, который можно поставить на пол рядом с верхним столом.

Что касается производительности, высота играет роль. При вдыхании больший контейнер и стержень будут накапливать больше пара и выделять больше пара. Это не значит, что маленькие кальяны доставляют удовольствие. Есть множество маленьких кальянов.

Шланги для кальяна

Кальяны идеально подходят для вечеринки. Несмотря на свой внешний вид, кальяны с несколькими трубками — не то, чем кажутся. Чем больше шлангов, тем ниже производительность и тем труднее выкурить кальян.

Они настолько неуправляемы, потому что каждый, у кого есть шланг в руке, должен затыкать наконечник, когда он не курит. Если один конец шланга не заправлен, курильщику не хватит вакуума для удаления дыма.

К счастью, многочисленные проблемы со шлангами можно решить. Большинство запросов на аутентификацию включают в себя резиновые заглушки, которые упрощают преобразование в одну насадку. Также можно выбрать более новый кальян со встроенным обратным клапаном, пользоваться которым намного проще.

Кроме того, когда вы собираетесь развлекать большие группы, нельзя отрицать привлекательность того, чтобы вытащить кальян с двумя, тремя или четырьмя шлангами. Они действительно добавляют радости вечеринке.

Из чего делают уголь для кальяна:

Уголь для кальяна может быть изготовлен из различных элементов, таких как лимонное дерево, бамбук, но кокосовый уголь занимает первое место в списке популярности.

  1. Кальяны Quick Lighting обычно изготавливаются из угольной пыли с добавлением серы или любого другого ингредиента, который способствует быстрому зажиганию. Но для любителей кальяна кокосовый уголь — настоящая пагуба, так как i) он сделан из натуральных ингредиентов. Продолжительный неприятный запах не сохраняется и горит дольше, чем другой вариант.
  2. Он относительно полезен для здоровья, так как не содержит химических веществ.

Из чего делают табак для кальяна или кальяна:

Табак для кальяна в основном состоит из простых элементов.Качество кальяна варьируется в зависимости от бренда. Основные ингредиенты кальяна:

  • Табак: Табак, используемый здесь, моется и сушится, чтобы избежать типичного запаха сигарет.

Другой вариант, однако, содержит немытый табак, который в основном используется в кальянах из темного табака с листьями, в которых содержится более высокий процент никотина. Новичкам обычно рекомендуется избегать этого варианта.

  1. Патока или мед: обычно используется для извлечения табачного сока и помогает замедлить процесс горения табака.Существуют различные ароматизированные патоки, которые улучшат ваше впечатление от кальяна.
  2. Натуральный глицерин: Этот ингредиент является секретом густого дыма. Глицерин — это ингредиент, стоящий за этими облаками тузов.
  3. Фруктовая мякоть и фруктовые ароматы. Фруктовая мякоть или аромат придают кальян очаровательный вкус. Мята и Зеленое яблоко — наши главные предпочтения для вас, изысканный вкус вызывает полное восхищение. В аромат добавлен оттенок пряных трав.

Мы составили этот список, чтобы помочь вам выбрать подходящий кальян, чтобы вы могли погрузиться в запретный кальян.Мы надеемся, что эта статья будет вам полезна, и вы знаете, на что обратить внимание, прежде чем приступить к этому экзотическому времяпрепровождению.

Руководство по чистке кальяна

Лучшие впечатления от кальяна дает полностью подготовленный и чистый кальян. Вы должны чистить кальян между собраниями, чтобы курение было по-настоящему приятным.

Регулярная чистка кальяна гарантирует чистый дым и свежий вкус. Густой дым от чистого и свежего кальяна будет каждый раз радовать вас.Рекомендуется чистить кальян после каждого курения. Удаление частиц из кальяна занимает несколько минут.

Если у вас нет кальяна, купите его на https://iconhookah.com/collections/hookahs и регулярно чистите его.

Пошаговое руководство

Давайте рассмотрим пошаговое руководство по чистке кальяна, которое поможет вам поддерживать ваш кальян в наилучшей форме.

  • После копчения вымойте основу и залейте ее водой почти до края.Затем добавьте 2 столовые ложки пищевой соды и перемешивайте при добавлении. Когда пищевая сода упадет на дно основы, встряхните, прикрывая основу руками. Другой рукой возьмитесь за основание. Если вода на основании плохо встряхивается, налейте еще воды. Будьте осторожны при встряхивании. Это не так уж и сложно. Держите его очень плотно, чтобы он не соскользнул и не порвался. Пищевая сода — очень хороший дезодорант и чистящее средство. Когда вы закончите, база будет пахнуть свежей. Чтобы различить разницу, сначала попробуйте ее понюхать.
  • Дайте раствору пищевой соды постоять минимум 2 часа, прежде чем слить его. Теперь промойте дно пару раз теплой водой. Для честного полоскания дополнительно рекомендуется взболтать. Теперь понюхайте изнутри дна, чтобы определить разницу.
  • Затем высушите поверхность низа полотенцем или чистой тряпкой, чтобы подошва не испачкалась.
  • Приобретите подходящее оборудование для очистки штока или вала, как бы вы ни называли свое. Если у вас есть удлиненный инструмент для чистки кальяна, молодец.Если нет, размотайте проволоку с плечиков и распрямите ее. Нарежьте полоски тряпки, оберните вокруг вешалки и завяжите концы. Чтобы сделать это правильно, потребуется пара попыток, но продолжайте попытки, пока не добьетесь нужного результата.
  • Сделайте густую пасту из пищевой соды и небольшого количества воды, хорошо перемешайте. Теперь полейте немного стебель и внутри него. Чистка с каждой стороны. Теперь уменьшите напор воды в раковине, чтобы вода попадала внутрь стержня под углом и меняла направление стержня во время полоскания.Если вы не можете этого сделать, сделайте воронку и несколько раз залейте горячей водой, чтобы очистить стебель, или используйте настоящую воронку, если вы ее купили.

Разберите кальян

Большой шаг в чистке кальяна — это его полностью разобрать. Разборка кальяна поможет вам понять, как он работает. Изучите, как каждая деталь сочетается друг с другом и как работают различные части. Это может помочь вам устранять проблемы вместе с вашими сеансами в будущем! Сломайте его полностью до резиновых втулок шланга и чаши.Снимите уголь, переходники и диффузор для кальяна, если вы его используете. Если возможно, отделите все части стержня кальяна, включая нижнюю и нижнюю части. Это облегчает очистку соединений и всех мелких деталей внутри, где накапливается грязь.

Очистка кальяна по частям

Шланги для кальяна

После отсоединения шланга от кальяна у вас будет два отверстия: одно вверху и одно внизу. Вам нужно просто приложить палец к одному из отверстий и налить воду из другого отверстия.Затем, позволив воде скатиться внутрь, вы можете позволить ей вытечь. Затем вы можете сделать из трубы U-образную форму и вывести воду из одного отверстия, чтобы она равномерно вытекала из другого. Будьте осторожны с тем, какой шланг / трубку для кальяна вы используете, потому что некоторые из них не предназначены для мытья. Силиконовые или пластиковые трубы безопасно мыть, поэтому убедитесь, что вы используете один из этих двух материалов, иначе вы испортите шланг.

Чаша для кальяна

Очистить чашу для кальяна довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это пропустить его в проточной воде, чтобы смыть аромат и сок.
Если к вашей миске пригорел привкус, вы, возможно, захотите использовать стальную губку, чтобы соскрести прилипший аромат.
Если он не исчезнет, ​​подержите его в теплой воде на 20 минут, чтобы размягчить твердый табак, застрявший в углах, вызывающих пригоревший аромат, а затем очистите его стальной губкой, чтобы удалить его.

Шток для кальяна

Здесь пригодятся специальные щетки для чистки кальяна. Добраться до стержня кальяна непросто, но щетки сделают всю работу за вас и избавятся от остатков слюны или глицерина, оставшихся внутри.Промойте теплой водой — и вуаля!

Подставка для кальяна

Очистить подставку для кальяна просто, если вы верны одному вкусу. Тем не менее, вам все равно придется чистить его, когда кальян становится слишком грязным или вас беспокоит вкус других ароматов. О том, как правильно очистить основу, уже говорилось выше.

Профессиональный совет: очистите кальяны от плесени и ржавчины

Плесень и ржавчина — серьезные проблемы, с которыми пользователи кальянов должны бороться. Вкус табака для кальяна часто бывает слишком сочным, а влажная среда кальяна является идеальной атмосферой для роста плесени.
Однако не бойтесь, доступны наборы для чистки, в которые входят щетки разного размера, облегчающие чистку кальяна.
Длинная щетка используется для очистки внутренней части грязного стебля. Более мелкие и узкие используются для сопла, в которое входит ваша труба. Просто потрите формованную поверхность правой щеткой и ополосните кальян теплой водой, желательно с небольшим количеством уксуса.

Если вы внимательно следите за инструкциями по чистке кальяна, ваш кальян прослужит очень долго. А это то, чего хочет каждый любитель кальяна, верно?

Полное руководство для начинающих

Знаете ли вы, что первая трубка для кальяна датируется 16 веком?

Изначально использовавшиеся в странах Ближнего Востока, таких как Индия, Персия, Турция и Египет, кальянные трубки теперь стали глобальным явлением.

Если вы никогда раньше не пользовались кальяном, продолжайте читать. Все, что вам нужно знать о том, как курить кальян, объясняется ниже.

Что такое кальян?

Кальян — это разновидность кальяна. Обычно он используется для курения ароматного табака и передается по кругу от человека к человеку.

Трубки для кальяна бывают разных форм и размеров и носят множество других названий, в том числе аргилех, гоза, наргиле и кальян.

Как выбрать трубку для кальяна

Прежде чем мы начнем разбираться в том, как пользоваться кальяном, давайте поговорим о том, как выбрать лучшую трубку для своих нужд.При выборе различных вариантов следует учитывать следующие факторы:

Материалы

Начните с рассмотрения материалов, из которых изготовлена ​​труба. Многие ценители предпочитают латунные трубы, которые тяжелые, прочные и долговечные. Однако они требуют регулярной полировки, иначе они потеряют свой блеск. Другие варианты, требующие меньшего обслуживания, включают нержавеющую сталь и медь.

Высота

В конечном счете, идеальная высота трубки для кальяна — это вопрос ваших предпочтений.Кто-то предпочитает более высокую трубку, а кто-то довольствуется меньшей.

Большинство опытных пользователей кальянов склонны тяготеть к трубкам высотой 28-32 дюймов. Однако существует множество других размеров, которые могут быть более удобными или более простыми для вас.

Шланг

Ищите кальян с гибким шлангом, достаточно длинным, чтобы вам было удобно пользоваться.

С осторожностью относитесь к трубкам для кальяна с несколькими шлангами. Поначалу они могут показаться хорошей идеей, особенно с точки зрения гигиены.Однако они могут быть неудобными в использовании, особенно когда несколько человек начинают курить одновременно.

Цена

Трубки для кальяна доступны в различных ценовых категориях: от 30 долларов и меньше до 100 долларов. Как правило, более дорогие трубки для кальяна будут изготовлены из более качественных материалов и прослужат дольше, чем дешевые. Однако, если вы планируете использовать кальян изредка, возможно, вам удастся купить более дешевый.

Обзоры

Если вы все еще чувствуете себя немного потерянным во время покупок, поищите отзывы в Интернете.Это может помочь вам увидеть, какие трубки для кальяна подходят другим пользователям, и даст больше информации о тех, которые больше всего стоят ваших с трудом заработанных денег.

Как выбрать табак для кальяна

После того, как вы выбрали трубку для кальяна, вам нужно будет выбрать к ней немного кальянного табака или кальяна-кальяна. Вот несколько советов, которые помогут вам сузить круг вариантов и найти лучший табак для вас:

Рассмотрите аромат

Кальян-кальян бывает самых разных вкусов: от мяты и вишни до лимонного пирога безе.Если возможно, выберите несколько разных вкусов, чтобы вы могли смешать свой опыт курения и найти тот, который соответствует вашим предпочтениям (и предпочтениям тех, кто будет курить с вами).

Посмотрите на ингредиенты

Проверьте этикетку ингредиента, чтобы убедиться, что табак не содержит ничего, к чему вы чувствительны или на что у вас аллергия. Это был бы верный путь к катастрофе, особенно если вы собираетесь попробовать его выкурить, верно?

Если вы делаете покупки в Интернете, имейте в виду, что большинство розничных продавцов кальянов и кальянов будут включать список ингредиентов на веб-сайт для удобства.

Читать обзоры

Наконец, как и в случае с самой трубкой для кальяна, не бойтесь проверять отзывы о конкретной марке табака перед его покупкой. Это поможет вам узнать больше о вкусе и общем качестве продукта, а также поможет вам не тратить деньги на то, что не имеет приятного вкуса или пригорает.

Как настроить кальян

После того, как вы совершите покупку, ваша следующая задача — научиться собирать кальян. Выполните следующие действия, чтобы настроить трубу и убедиться, что она работает правильно:

  • Начните с открытия упаковки кальяна и разложите все детали (сравните с коробкой или инструкцией, чтобы убедиться, что ничего не пропало)
  • Поместите стержень кальяна в вазу и убедитесь, что он герметичен.
  • Установите металлическую ловушку на верхняя часть стержня кальяна (он может свободно надеваться на стержень или защелкиваться)
  • Вставьте конец шланга в отверстие для шланга стержня кальяна
  • Закройте верх стержня и всасывайте через шланг, чтобы проверить поток воздуха (там должен практически отсутствовать воздухозаборник)

На этом этапе ваш кальян должен быть готов к использованию (при условии отсутствия проблем с воздушным потоком).

Как курить кальян

А теперь давайте поговорим о том, как упаковать кальян и выкурить его. Вот шаги, которые необходимо предпринять, чтобы курение оставалось положительным:

  • Снимите стержень кальяна и наполните вазу водой
  • Поставьте стержень на место (он должен быть покрыт водой примерно на один дюйм
  • Разбейте табак и поместите его в чашу (посыпьте его, чтобы он рос) и воздух может проходить через него)
  • Поместите металлический экран поверх чаши
  • Поставьте чашу на верхнюю часть стержня кальяна
  • Зажгите угли и подождите, пока они станут докрасна, затем поместите их сверху
  • Разбейте угли на мелкие кусочки и распределите их по голове (не добавляйте слишком много, иначе дым будет слишком резким)
  • Вдохните через шланг, затем выдохните дым и пар через рот

Имейте в виду, что может пройти пара минут, прежде чем кальян начнет нормально дымить.Потерпи!

Покурите кальян с уверенностью сегодня

Если вы никогда не знали, как собрать трубку для кальяна или как курить кальян, легко испугаться, когда вы впервые столкнетесь с такой трубкой. Однако хорошая новость заключается в том, что теперь вы вооружены всеми знаниями, необходимыми для уверенного курения кальяна.

Хотите узнать больше о кальяне или других способах курения? Если это так, ознакомьтесь с некоторыми статьями, посвященными вейпингу, на нашем сайте сегодня, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.

Полное руководство по чашам HookahJohn.

Общий обзор: В этом блоге рассказывается обо всех чашах, на которых HookahJohn с гордостью поставил свое имя. Наши чаши сделаны вручную в США мастером старой школы глины, покрыты глазурью высшего качества пищевой глазури в различных цветах, и, конечно же, в них вложено все внимание, которое вы ожидаете от качественный продукт. Этот пост поможет вам познакомиться с различными чашами семейства HookahJohn.

Чаша Гармонии:

Чаша Harmony является предпочтительной чашей для многих курильщиков кальяна неспроста. Это просто, легко упаковать и невероятно качественно сделано. Чаша Harmony является самой простой чашей, которую мы предлагаем, и самой простой в использовании, независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным курильщиком. Простая конструкция воронки обеспечивает максимальный поток воздуха и сохраняет вашу ножку и воду чистыми от соков. Чаша Harmony является фаворитом для фольги и устройств управления теплом из-за ее диаметра и простоты упаковки.Чаша также идеально подходит для 2+ часового сеанса, в ней более чем достаточно места для замены углей по мере необходимости.

Чаша 80 футов:

Чаша 80 футов — меньший аналог чаши Harmony. Идеально подходит для сессий от 45 минут до часа и является фаворитом для табака танжера. Дизайн такой же, как у чаши Harmony, но в меньшем масштабе, что идеально подходит для коротких сессий или если вы хотите сэкономить немного кальяна. Также идеально подходит для курильщиков, у которых есть проблемы с обязательствами, наслаждайтесь одним ароматом и меняйте его, когда кладете следующий набор углей.

Чаша для тримони:

Название игры с чашей Trimony — воздушный поток. Некоторые курильщики предпочитают еще больший поток воздуха в своих мисках, и эта миска для них. Три прорези на внутреннем стержне позволяют большему количеству воздуха проходить между табачными листьями во время курения, а тепло распределяется по чаше чисто и равномерно. Собирайте вещи, как обычно, но убедитесь, что у шпиля есть немного места для дыхания.

Чаша пришельцев:

Еще одна чаша, первая в своем роде на рынке, Alien была оригинальной кассетой для кальяна.Неглубокая и широкая чаша, сужающаяся к внутренней части, делает эту чашу идеальной для коротких сессий и еще одним фаворитом для Танжера. Чаша Alien лучше всего сочетается с функцией экономии вкуса и должна обеспечивать плавное копчение на протяжении всего времени.

Чаша гармонии из красной глины:

Red Clay Harmony Bowl изготовлен из современных высококачественных материалов по-современному, но с элементами старой школы. Глина, не покрытая глазурью снаружи, для цвета и простоты очистки, действует как губка для ароматизации и оставит миску с более сильным ароматом после нескольких сеансов. интенсивность тем больше, чем больше вы ее используете.

Чаша обозрения:

Чаша Ferris Bowl создана специально для устройств управления теплом и имеет внутреннюю кромку, удерживающую ее на месте. Не дайте себя обмануть размером, упаковочная площадь этой чаши меньше, чем кажется, и большая часть размера чаши приходится на внутреннюю кромку вашего HMD по выбору. Больше не беспокойтесь о падении HMD, чаша обозрения накроет вас (буквально).

Чаша Harmony с широким датчиком:

Чаша Harmony Bowl с широким датчиком делает то, что написано на жестяной банке; такая же качественная конструкция и простота использования, что и чаша Harmony, но с более широкой внутренней воронкой.Некоторые курильщики предпочитают сверхширокое отверстие, а некоторые нет, это решение в конечном итоге зависит от вас.

Чаша летающей тарелки:

The Flying Saucer Bowl, или FSB, немного отличается от остальных чаш в нашем модельном ряду. Средний шпиль имеет отверстия по бокам, а не сверху, а шпиль выступает выше кромки чаши, что обеспечивает избыточную упаковку и простоту управления теплом. Вот совет для всех вас: один уголь на верхнем шпиле — отличный способ заставить чашу по-настоящему заработать.

Руководство по лобстерингу во Флориде

Если вы заинтересованы в омарах во Флориде, регулярный сезон омаров во Флориде длится с 6 августа по 31 марта — лучшее время, чтобы отправиться в воду в поисках восхитительных колючих маленьких существ.

Хотя есть и другие части страны, где вы можете попробовать омаров, я буду обсуждать омаров в районе Южной Флориды, так как он находится ближе всего к тому месту, где мы находимся, а лобстеры здесь в изобилии.

Так что, если вы находитесь на севере или на западе и рассматриваете место для отпуска, где вы можете заняться дайвингом или морскими развлечениями, подумайте о том, чтобы приехать сюда и поохотиться на ракообразных! В противном случае вы можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже советов для получения аналогичных результатов в вашем районе!

Основное различие между Флоридским колючим омаром и американским или главным омаром — это передние клешни.

Американские лобстеры имеют большие передние лапы. Колючие омары Флориды — нет. Когтистые омары известны как лобстеры из холодной воды, а омары из Флориды — как лобстеры из теплой воды.

Флоридские омары ловятся из-за их мяса из хвоста, в то время как омар из штата Мэн известен своими когтями и хвостом.

Молодые личинки и молодые флоридские омары остаются на мелководье, чтобы спрятаться от хищников. Один из их наиболее распространенных хищников — крылатка, чужеродный инвазивный вид, который был неестественным образом завезен в Атлантический океан, скорее всего, из-за того, что владельцы аквариумов сбросили их в море.Крылатка может съесть 20 молодых омаров всего за 30 минут. По мере того как омары Флориды растут, их хищники превращаются в угрей и акул.

Осенью и зимой, когда вода остывает, омары Флориды уходят в более глубокие воды. Поскольку в летние месяцы мелководье нагревается, омары возвращаются в более мелководные районы. Говорят, что флоридские омары являются потомками карибских омаров из-за большой циркуляции воды и погодных условий, переносящих личинки омаров на большие расстояния. Обдумывая дату и время омара во Флориде, вы должны все это учитывать.

Колючие лобстеры обычно едят на ночь. Они поедают более мелких ракообразных, моллюсков, хитон и двустворчатых моллюсков. Они принимают цвет своей пищи, красный или зеленый, в зависимости от цвета водорослей, покрывающих их добычу.

Где найти Флоридского омара

Если вы едите лобстеров во Флориде, не ищите ничего, кроме Флорида-Кис.

Лучшие места для омаров расположены на стороне залива (залив) Мидл-Кис, к северу от Марафона, к югу от Лонг-Ки и 7-мильного моста.Это связано с обильными естественными средами обитания омаров в этом районе, в том числе:

  • Утиный ключ
  • Длинный ключ
  • Ключ от раковины
  • Нижний ключ Matecumbe

Скалы, окружающие мосты Утиного Ки, являются особенно популярным местом для ловли омаров. Там может быть еще 10 групп, но омаров будет более чем достаточно.

Источник: FLFishingSpots.com, GPS Lobster Map

Отличный совет по мнению Флориды Лобстеринг.com — найти каменистое дно на глубине 5–15 футов и покататься на двух лыжных канатах, таща за лодкой двух парней. Если кто-то найдет омара, сбросьте веревку и верните лодку обратно. Затем отметьте место с помощью GPS и вернитесь позже, или идите прямо и отправляйтесь в ловушку.

Омары любят прятаться под камнями и кораллами, и вы часто можете заметить, что их антенны торчат. Даже если вы не видите антенн, и это выглядит как особенно хорошее укрытие (вы просто чувствуете это нутром), спуститесь немного ниже и исследуйте, вы можете просто найти небольшое скрытое логово омара.

И если вы найдете отличное место, которое еще не известно другим … держите его при себе и возвращайтесь из года в год!

Как поймать карибского и флоридского колючего омара

Основное снаряжение для омаров во Флориде:

  • щекотать палочки
  • Сети для омаров
  • Измерительный прибор
  • Перчатки для омаров — особенно важны из-за колючих панцирей омаров
  • Пакеты для омаров — не забудьте сохранить их, когда поймаете!
  • Кальян для дайвинга, акваланг (или большой объем легких!)
  • Огни для подводной рыбалки — для ловли омаров ночью

Прежде всего, важно знать, как ведут себя и двигаются колючие омары = колючие омары Флориды будут двигаться вперед очень медленно и осторожно.Однако, если они напуганы, они будут использовать свой хвост, чтобы очень быстро стрелять назад.

Если вы охотитесь с сетью, вы захотите воспользоваться этой естественной реакцией.

При охоте с сетью используйте «палку для щекотки», чтобы осторожно постучать омару по хвосту. Это заставит его идти вперед. В противном случае вы можете быть немного более агрессивным и широкими движениями попытаться вытолкнуть его из ямы.

Выйдя из норы, лучший вариант — попытаться поймать омара между сеткой и землей, начиная с сети позади омара на случай, если он отлетит назад.Если это невозможно, поместите сеть за лобстером и просто постучите им по лбу. Это испугает его и заставит выстрелить спиной прямо в вашу сеть. Затем БЫСТРО оберните конец сети вокруг омара, чтобы поймать его.

Другой вариант — поймать омара на ловушку, гораздо более быстрый и прямой метод (Hookah Dive South Florida — Lobster):

Правила ловли омаров во Флориде — размер, ограничения и многое другое

Теперь, когда вы сертифицированный ныряльщик-охотник на лобстеров, вы не можете просто пойти и схватить столько омаров, сколько захотите… у этого есть пределы.

1) У омара должен быть карапис («туловище» или тело, если хотите) не менее 3 дюймов. Это означает, что ему было бы не менее 2 или 3 лет и он прожил бы достаточно долго, чтобы воспроизвести хотя бы один сезон. Вы должны поместить измерительный прибор, начиная с его головы, между глазами и убедившись, что конец его карабина длиннее трехдюймовой отметки.

Омаров необходимо измерять в воде, если они были пойманы во время ныряния с кальяном или дайвинга в целом.

Good / KeepToo Young / Выпуск

2) Вы можете поймать только 6 омаров в день. Шесть (6) на уборочный комбайн в день

3) Самок омаров с яйцеклеткой (вынашиванием) следует оставить в покое. Яйца представляют собой оранжевую, желтую, коричневую или красную массу, покрывающую нижнюю часть хвоста омара.

4) Рекреационные комбайны должны иметь действующую лицензию на морскую ловлю во Флориде с действующим разрешением на ловлю колючих омаров.

Дополнительную информацию о правилах и положениях Флориды в отношении омаров см. Здесь…

Лобстеринг во Флориде и кальяны для дайвинга — идеальное сочетание

Один из способов помочь с этим — подумать о приобретении кальяна для дайвинга.С кальянами для дайвинга, в отличие от традиционного акваланга, вы:

  • Не нужно носить громоздкое и тяжелое снаряжение — можно двигаться более свободно
  • Не нужно таскать за собой баллоны со сжатым воздухом
  • Не нужно приносить резервуары для доливки (это может занять день или больше в сезон омаров)
  • Маленький бензиновый моторчик кальяна для дайвинга Brownie проработает большую часть дня примерно на галлоне бензина.

Что касается омаров во Флориде с кальяном для дайвинга, посмотрите отзывы нескольких участников популярного водного форума The Hull Truth, особенно об их предпочтении к пирожным:

«Я прошел маршрут подводного плавания в 74 году.Около 4 лет назад я купил Brownie 280. Для омаров и мелководных рифов его не победить. Нет баллонов, чтобы споткнуться, бегать обратно за заправкой, галлон бензина продержит до 3 человек под водой дольше, чем хотелось бы ».

-Monstro (SW Флорида, 670 сообщений)

«Приглашаем вас попробовать эту авиакомпанию, но Brownie’s — новатор в отрасли, и тот, на кого я готов поставить свою жизнь (это то, что вы делаете)… и не заставляйте меня начинать. Лично Джо Синк.В любом случае, кто захочет покупать водный аппарат жизнеобеспечения у парня по имени «Раковина»? Brownie’s производит эти компрессоры с 1969 года. Авиакомпания… может быть, 2000 года.

Я использовал их много, и хотел бы иметь хоть один в Кис сейчас со мной… они великолепны для рифов Флориды. Вы можете ловить омаров в течение всего дня на 15-футовом рифе и 1 баллоне бензина ».

-фляу98 (Плантация, Флорида, 3054 поста)

«Я люблю свое третье легкое брауни. Офигенно в клавишах.30 — это так глубоко, как я когда-либо хотел … На мой взгляд, это единственный способ охоты ».

-Bugbuster («Страгглвиль», 7517 сообщений)

«… вы правы, это единственный способ охотиться, будь то омары или ловля рыбы».

-SailfishChaserFL (Флорида, 107 сообщений)

«Я ныряю по всему миру уже 44 года. Последние два года я использую Брауни Третье легкое здесь, в TCI. Я люблю это. Большая часть хороших вещей находится на глубине менее 40 футов.У меня есть три 60-футовых шланга / регулятора, так что я могу нырять с парой гостей и следить за ними. В Brownies используется маленький двигатель Робина, который проработает около 4 часов на полгаллона бензина.

— Гринго (остров Теркс и Кайкос, 7539 сообщений)

Кальяны для дайвинга отлично подходят не только для любительского дайвинга и омара, но и для обычных мелководных работ на лодке, таких как чистка реквизита и установка цинкования.

При покупке каждого кальяна в Brownie’s вы получаете бесплатный доступ к онлайн-курсам обучения и сертификации.Вы можете найти дополнительную информацию об онлайн-обучении / сертификации здесь.

Чтобы освоиться с кальяном Brownie’s Diving Hookah, вы можете использовать его в бассейне, особенно если вы собираетесь использовать его для детей.

Обсудите с друзьями и семьей, что делать, если компрессор ВЫКЛЮЧАЕТСЯ: задержите дыхание и медленно выдохните, когда вы всплыли на поверхность. Как и в большинстве случаев, связанных с дайвингом, паника — самый большой враг.

Будьте терпеливы, садясь в воду и выходя из нее, иначе вы потратите много времени на то, чтобы все исправить, прежде чем сможете нырять.

Если вы заинтересованы в покупке кальянной системы для дайвинга, чтобы помочь вам с омаром, мы продаем всю линейку Brownie’s Third Lung на продажу здесь: Brownie’s Hookah Diving Systems For Sale

Две из самых популярных моделей — это плавучий кальян эконом-класса F285BE и электрическая система для дайвинга с регулируемой скоростью VS265XE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *