Что лучше пить во время курения кальяна?
Какие напитки лучше всего употреблять под кальян
Подлинные ценители кальянных воскурений знают, что запивать кальян необходимо. Потому что любой дым, попадающий в наш организм, в той или иной степени обезвоживает клеточную структуру. Соответственно без жидкостной компенсации может возникать сухость во рту, а иногда – и головная боль.
Чай – всему голова
На Ближнем Востоке и в Индии кальян запивают исключительно зелёным или чёрным чаем без сахара, создавая при этом дополнительный вкусовой букет. Именно этот легендарный тонизирующий напиток не сбивает ароматической гаммы, а наоборот – приукрашивает аромат дыма лёгким приятным послевкусием. Настоящие ценители кальяна умеют подбирать чайные сорта под вкусовые особенности конкретной табачной смеси. И если всё получилось, то курение кальяна «вприкуску» с грамотно приготовленным чаем превращается в великолепную вкусовую феерию. Особенно хорош в этом случае экзотический сорт «молочный улун», хотя подбор чая – это дело личного вкуса.
Фруктовые соки – потеря вкуса
Любой фруктовый сок или другой сладкий напиток неизбежно «заглушит» даже самые яркие ароматные нотки курительной смеси. Кроме того, избыток глюкозы не позволит компенсировать упомянутый выше дефицит жидкости. Даже если речь идёт о натуральных «несладких» фрешах, то и в этом случае нет смысла смешивать два удовольствия. Так что или сок или кальян, хотя это не категоричный выбор.
Вода – радует всегда
Охлаждённая вода с долькой лимона – отличная приправа к любой табачной смеси. Она и жидкостный баланс восстановит, и ароматную прелесть дыма не испортит. Одновременно вода будет смачивать полость рта, препятствуя образованию ощущения сухости. Поэтому, как и чай, стакан чистой негазированной воды всегда будет уместен возле живописной кальянной шахты.
Кофе – необычная тонизирующая бодрость
Сочетая правильно приготовленный натуральный кофе с курением кальянных смесей, вы сталкиваете две противоположные стихии. Кальян известен тем, что слегка понижает давление, а растворенные в кипятке кофейные зёрна – повышают. Так что «борьба» этих двух противоположностей подарит весьма необычные ощущения. Однако, не стоит забывать о том, что любой кофе обладает насыщенными тонами вкуса и запаха. Но если выбрать, например, шоколадную смесь, то в сочетании с турецким кофе может образоваться мощный вкусовой ансамбль.
Молоко — а почему бы и нет?
Мало кто заказывает к кальяну стакан молока, считая, что этот натуральный напиток без особого вкуса не сочетается с ароматным дымом. Но если попробовать запивать маленькими глоточками мятный или кокосовый кальян молоком, возникает оригинальное вкусовое ощущение. Молоко, как и вода, не приглушит, а изысканно дополнит основной аромат. Так что обязательно попробуйте и этот вариант.
Алкоголь – и снова всё о нём
К сожалению, в России курение кальяна в сочетании с алкогольными напитками становится чуть ли не нормой. Хотя это коварное горячительное дополнение однозначно испортит вкус вдыхаемого аромата. Потому что алкоголь, прежде всего, выводит из строя вкусовые рецепторы. К тому же такая нежелательная комбинация негативно сказывается на здоровье курящего. В этом случае вы не только лишаете себя, как минимум, половины удовольствия, но и рискуете проснуться с удвоенной головной болью.
Напоследок хотелось бы посоветовать – чем бы вы ни планировали запивать кальян, не курите его натощак. Этот процесс требует деликатного подхода и знания различных тонкостей. Только тогда глубокое вкусовое и эмоциональное удовольствие от неспешного курения вам гарантировано!
Как приготовить кальян на чае и какой табак лучше выбрать
Большинство любителей ароматного дыма особенно не заморачивается при наполнении колбы кальяна, используя обычную воду. Но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать что-то нестандартное. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кальян на чае, рассмотрим его особенности и нюансы приготовления.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить кальян на чае Вам потребуется заварка и горячая вода.
В зависимости от того, какую жидкость Вы будете заливать в колбу – холодную или горячую, последовательность действий будет немного отличаться.
При желании в колбу можете добавить кубики льда, немного сока, цедру апельсина или лимона, кусочки фруктов, палочки корицы, гвоздику, бадьян, кусочки имбиря или другие специи для получения незабываемых вкусовых ощущений.
Любителям можно добавить молоко или глинтвейн.
Выбор чая
При приготовлении кальяна на чае возникает следующий вопрос. Какой выбрать чай? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться со вкусом табака, который Вы будете курить.
- Например, с черным чаем больше сочетаются фруктово-ягодные вкусы – яблоко, вишня, слива.
- Если Вы хотите залить в колбу зеленый чай, то для забивки чаши используйте табак с цитрусовыми и мятными вкусами. Так вкус и аромат раскроются в большей степени и принесут максимальное удовольствие.
- Фруктовый чай нужно подобрать так, чтобы его составляющие сочетались с доминирующим вкусом табака. Для придания приятной пряной нотки можно добавить палочку корицы, или несколько соцветий гвоздики.
Холодный кальян
Для приготовления кальяна на холодном напитке, достаточно заварить выбранный Вами чай, охладить его и залить полученную жидкость в колбу.
Фрукты, цедру и специи можно добавить, как на этапе заваривания напитка, так и непосредственно в колбу.
Горячий кальян
Если Вы хотите удивить своих гостей, можете сделать кальян на горячем чае. Ощущения от такого кальяна многим напоминают ингаляцию. Поэтому если Вы хотите согреться в холодный зимний или дождливый осенний день, попробуйте его приготовить.
Помимо заварки в колбу можно налить другие горячие жидкости:
- смесь молока с сиропом;
- разбавленный глинтвейн.
Начинайте раскуривать кальян, после того, как жидкость в колбе немного остынет и не будет обжигать. А чтобы колба дольше не остывала, рекомендуется ее укутать полотенцем или пледом.
Рекомендуется заваривать такой напиток в жаропрочных колбах из боросиликатного стекла. Но не стоит этого делать, если Вы не уверены прочности колбы. Ведь от высокой температуры она может лопнуть и содержимое выльется на окружающих, что может привести к ожогам. И вместо ожидаемого наслаждения ароматом кальяна на чае получится испорченный вечер.
Если не уверены в прочности колбы кальяна, вливайте в нее уже остывшую жидкость.
Вкус кальяна на чае
Большинство тех, кто пробовал горячий кальян, сходятся во мнении, что вкус при вдыхании дыма более мягкий и интересный.
А все потому, что при курении такого кальяна происходит другая реакция дыма и жидкости, чем при курении с холодным содержимом. В колбе практически не образовывается конденсат, что собственно и влияет на вкусовые ощущения при вдыхании дыма.
Если сравнивать курение на чае и обычной воде, то в первом случае Вы получите более яркий и необычный аромат, поскольку вкус дыму придает не только табак, но и заварка добавляет свои уникальные нотки.
Преимущества кальяна на чае неоспоримы. Ведь в колбу к напитку можно добавить различные ингредиенты, и вкус станет от этого еще интересней. И не важно какой температуры будет жидкость в колбе – горячей или холодной. Незабываемые впечатления от курения Вам гарантированы!
Поделиться в социальных сетях
Кальян на чае: как приготовить, особенности, недостатки
26.04.2019
Речь идет о том, что в колбу вместо воды добавляется чай. Существует несколько рецептов приготовления такой кальянной колбы, мы разберем наиболее популярные. Но для начала давайте рассмотрим особенности кальяна на чае и его преимущества.
Чем уникален чайный кальян
Кальян, приготовленный на черном или зеленном чае, раскрывает новый вкус, дарит новые ощущения. Даже привычные табаки, которые порядком могут надоесть, раскроются по-новому. Кальян на чае уникален, и имеет такие особенности:
— имеет яркий насыщенный вкус, раскрывает аромат табака по-новому;
— достаточно просто готовится;
— универсален, рецепты можно изменять под свои интересы;
— согревает в холодную погоду.
Приготовить кальян на чае достаточно просто, особых навыков не потребуется. Но понравится он далеко не всем, поэтому если вы собираетесь компанией, где не готовы к экспериментам, стоит подобрать другой рецепт.
Недостатки кальяна на чае
Использовать такой напиток, как чай в кальянную колбу непривычно. Рецепты популярны в последнее время, но имеют своих противников. Все дело в том, что есть ряд недостатков:
— используется крепкий чай, который дает терпкость или даже легкую горечь;
— напиток добавляется в колбу горячим, дым будет достаточно тяжелым и новичку не понравится;
— может перебить вкус табака, следует подбирать, какой вкус использовать для коктейля;
— нужно правильно приготовить, иначе кальян просто испортится.
Несмотря на все недостатки, стоит хотя бы раз попробовать такую смесь. Возможно, вы раз и навсегда передумаете готовить кальян на чае, а возможно – он станет самым популярным в вашем кругу. Пробуйте и делайте выводы.
Как готовить кальян на чае
Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить данный коктейль. Отметим, что практически всегда используется горячий чай, именно он дает незабываемый аромат. Холодный тоже можно использовать, но он в меньшей мере раскроет нотки терпкости. Давайте разберем, как готовить кальян на чае.
- Насыщенный пряный вкус. Возьмите крупнолистовой черный чай и залейте кипятком. На 500 мл жидкости нужна столовая ложка. Заварите 15 минут и процедите. Чай можно разбавить с водой и залить в колбу, или добавить в чистом виде. Второй вариант лучше, так как напиток останется горячим. Туда же стоит поместить палочку корицы, бадьян, пару гвоздик. Забивайте табак и наслаждайтесь ароматом. Хорошо сочетается кофейный табак, вишня, клубника и другие яркие ароматы.
- Пряности в горячем чае. Рецепт очень похож с предыдущим, готовится чуть сложнее, но больше раскрывает вкус чая. Нужно взять корицу, бадьян, гвоздику в небольшом количестве, и листовой чай. Пряности перемолоть в блендере, чай отдельно заварить. Немного чая добавить в блендер, чтобы получилась густая масса, и перемолоть еще раз. Смешайте с оставшимся чаем, и без процеживания добавьте в колбу.
- Травяной кальян. Заварите крепкий чай с жасмином, или просто зеленый. На 500 мл нужно взять 1 столовую ложку чая. Но в колбе больше жидкости, делайте из расчета 1,5 литра. Вообще, все зависит от размера колбы. Чай следует процедить, можно выливать в кальянную колбу горячим, можно дать остыть. Попробуйте оба варианта. Прямо в колбу стоит добавить мяту, лимон, имбирь, немного гвоздики. После этого ставьте угли на печь, колба должна настояться 10-15 минут. Это отличная освежающая смесь. Табак отлично подходит цитрусовый.
Это 3 популярных рецепта, которые позволяют раскрыть новый аромат привычных табаков. Попробуйте кальян на холодном чае, он понравится даже новичкам. Но вкус лучше раскроется, если напиток в колбе будет горячим. Однако дым станет достаточно тяжелым, и не всем подойдет.
Для создания кальянных коктейлей мы рекомендуем использовать модели кальянов с широким горлышком. В них хорошо помещаются ингредиенты, кальян стильно смотрится и создает определённую атмосферу. Купить кальян для приготовления коктейлей можно в нашем магазине. Выбирайте для себя модель и оформляйте заказ. Пробуйте новые вкусы и необычные рецепты приготовления кальяна.
Рецепты кальяна на Новый Год
Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год. Кальяны для холодной зимы: согревающие рецепты кальянов Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли под кальян
Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.Кальяны для жаркого лета: что покурить летом
Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться легким густым дымом. Курить кальян можно не только дома, но и на природе, или просто на открытой площадке. Кроме того есть ряд рецептов, позволяющих сделать ароматный легкий летний кальян. В данной статье мы расскажем, как приготовить кальян летом, чтобы максимально насладиться его ароматом.Как миксовать табак: популярные и интересные рецепты приготовления кальяна
Производители создают большое количество табаков с разными вкусами, даже предоставляют ценителям густого дыма готовые миксы. Но каждый хотя бы раз пробовал смешивать несколько табаков, чтобы получить особенный вкус. Большинство кальянщиков предпочитают делать миксы, и в этой статье мы расскажем о правилах вкуса и соединения ароматов, а также покажем интересные и необычные рецепты смешивания табаков.Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян
Во время курения кальяна пользователь наслаждается густым ароматным дымом. Но он может быть достаточно тяжелым из-за большого жара, высокой крепости табака и по другим причинам. Сделать его легче можно с помощью охлаждения. Чем дым прохладнее – тем приятней. Существует несколько несложных способов охлаждения дыма кальяна, и мы расскажем о них.Покурим чай? Превосходный табак на основе качественного чайного листа •
Чайный лист – альтернатива и замена табаку
На самом деле достаточно сложно представить, что чай можно курить. Но эта традиция появилась еще в XIX веке. Из высушенных листьев чая делали самокрутки и курили их. Такая «сигарета» оказывала опьяняющий эффект. Конечно, вкус был своеобразный, но это была отличная альтернатива очень дорогому табаку в те времена. Эффект дурмана длился около часа, вызывая легкое подергивание. Это говорит о том, что чайный лист в этой форме создавал эффект энергетика. В Англии курение чая стало популярным среди дам. Несмотря на то, что дым довольно тяжелый, агрессивный, и в какой-то мере неприятный, такие сигареты пользовались большой популярностью среди женщин высшего сословия. До сих пор в Канаде запрещено передавать заключенным чай в любом виде, так как они умудряются курить его прямо из пакетиков.
Чайный лист и кальян
Одна идея создать табак для кальяна из чайного листа кажется необычной и невозможной. Но некоторые компании смогли разработать уникальный продукт, который способен заменить обычный табак. Особенностями является необычная консистенция, внешне напоминающая и табак, и в то же время, заварку. Такая смесь стала альтернативой для тех, кто не хочет курить обычный табак с никотином. Действительно, основная особенность смеси чайного листа заключается в том, что она не содержит никотин. Хотя некоторые производители и добавляют жидкий никотин, но в таком случае теряется смысл курения чайного листа. Если вы переживаете, что без никотина смесь будет недостаточно насыщенной, то спешим вас успокоить – дым чайного листа очень густой, яркий, довольно тяжелый. Данный продукт достаточно молодой, появился всего пару лет назад в качестве эксперимента. Подобные смеси были представлены на выставках, и получили хорошие отклики от ценителей густого дыма. Конечно, в массы смесь не ушла, хотя многие магазины предлагают своим покупателям смесь из чайного листа для курения в кальяне.
Особенности и преимущества смеси для кальяна из чайного листа
Кальянная смесь состоит из качественного чайного листа (как правило, используется черный чай, который собирают на Шри-Ланке, в Индии, Китае), мелассы, глицерина и натуральных ароматизаторов. Иногда добавляют жидкий никотин для усиления крепости. Смесь внешне похожа на обычный крепкий табак черного цвета, только консистенция листа плотнее. Особенности и преимущества чайного табака для кальяна такие:
- Смесь очень жаростойкая, поэтому сеанс курения продолжительный.
- Вкус держится долгое время, так как чайный лист более плотный, хорошо впитывает сироп и ароматизаторы, сохраняет высокую влажность продолжительный период.
- Основным преимуществом считается отсутствие табака, а значит, на него не нужен акциз. Любые кальянные магазины могут продавать эту смесь, любые заведения могут предоставлять кальян, если там забивается чай, а не табак.
- Средняя крепость, которая подходит как новичкам, так и более опытным ценителям густого дыма. Конечно, вкус своеобразный, и начинать знакомиться с кальянной культурой с помощью подобных продуктов – не самая лучшая идея. Но если вы уже пробовали обычные табаки, обязательно попробуйте необычную смесь на основе чайного листа.
- Если от большого количества угля смесь пригорела немного, дайте остыть, и она вновь восстановит вкус.
- Простое приготовление, удобная консистенция, которая подходит для любого типа чашки. Но все же количество сиропа в некоторых видах чайной смеси для кальяна больше, поэтому рекомендуется применять чашку Фанел.
- Сам по себе чайный лист имеет яркий выраженный аромат, насыщенный вкус. Поэтому если вы возьмете смесь с ароматизаторами (например, черная смородина), то она будет значительно отличаться от табака с таким же ароматом.
- Производители используют несколько видов листьев чая, включая белый чай, жасминовый, улун, эрл грей и другие. Каждый из них уникален по-своему, дает неповторимый аромат.
Если вы действительно ценитель интересных вкусов, вам не нравится постоянно курить один и тот же аромат, обязательно попробуйте чайную смесь. Возможно, она вам не понравится, но вполне вероятно, что вы сможете влюбиться в нее, и уже никогда не забудете насыщенность и неповторимый аромат.
Недостатки чайного табака
Табак для кальяна на основе чайного листа имеет не только положительные качества, но и ряд недостатков:
- Смесь образует достаточно едкий тяжелый дым, и для новичков он может показаться слишком тяжелым. Это при том, что отсутствует никотин.
- Некоторые любители кальяна скептически относятся к жидкому никотину, который добавляют для усиления крепости в состав. В таком случае нужно брать безникотиновую основу.
- Линейка вкусов не слишком широкая. Каждый из ароматов уникален, но их не так много.
- Требует большого количества жара, поэтому придется раскошелиться на угли.
В остальном недостатков у данной смеси на основе чайного листа нет. Попробуйте эти вкусы, если хотите получить новые эмоции и ощущения. Конечно, дым будет тяжеловат, но если вы предпочитаете крепкие табаки, то он покажется вам идеальным. Табак на основе чайного листа – это нечто необычное и интересное. Но он уже стал популярен среди любителей ароматного дыма, хоть и не слишком распространяется среди обычных людей, кто привык курить кальян не часто. Еще один хороший совет – смешивать обычный табак со смесью чайного листа. Получится яркий интересный вкус, но не такой крепкий и тяжелый, как лист в чистом виде. Попробуйте и раскройте для себя новые грани вкуса.
Как сделать кальян на чае
Опубликовано: Hooka Дата создания: 2018-11-09 0 Комментарии
Кальян на чае: секреты мастеров
Специально для тех, кто перепробовал все возможные сочетания табаков и наполнения колбы, и готов приступить к смелым экспериментам, мы расскажем, как сделать кальян на чае. Хотя традиционно считается, что чем холоднее состав в колбе, тем лучше, а в идеале и вовсе рекомендуют добавлять в нее лед, теплая заварка обладает своими преимуществами.
Она не охладит пар, но придаст ему совершенно неповторимый аромат и консистенцию; процедура курения станет похожа на ингаляцию, в самом хорошем смысле этого слова.
Учитывая, что зима близко, самое время собирать друзей и родных под домашней крышей и согреваться всеми возможными способами.
Кальян на заварке: как выбрать чай и табак, а также полезные советы
Первое, что нужно помнить перед тем, как сделать кальян на чае — вкус заварки изменит или вовсе затмит аромат табака, поэтому к их подбору нужно подходить максимально внимательно. Тем, кто планирует впервые попробовать такой наполнитель для колбы, рекомендуют начинать с зеленого листового чая, как минимум по двум причинам. Во-первых, зеленый чай богат антиоксидантами и многими другими полезными веществами, которые сохраняются и в дыме кальяна. Во-вторых, «зеленая» заварка обладает легким ароматом, как раз достаточным, чтобы понять подходит ли вам такой экзотический вариант курения или все-таки лучше сохранять верность классике.
Ограничения по выбору табачного вкуса для кальяна на чае отсутствуют. Единственное, от чего стоит отказаться — ароматизаторы имитирующие искусственные запахи, например, жвачка или морской бриз. Кальянщики рекомендуют выбирать табак с учетом типа чая:
- Черный. Хорошо сочетается с традиционными вкусами табака для кальяна, например, яблочным, вишневым, арбузным и сливовым, а также с экзотическими фруктами, особенно сладкими, такими как манго, личи и маракуйя.
- Зеленый. Свежий травяной аромат как нельзя лучше подчеркнет цитрусовые табаки, особенно в сочетании с мятой, эвкалиптом или имбирем.
- Фруктовый. В данном случае все максимально просто — какие фрукты добавлены в чай, такие же ароматизаторы должны быть у табака. В итоге получиться настоящая феерия вкуса.
Кроме, непосредственно, заварки, в колбу можно залить теплое молоко с сиропом и пряностями или глинтвейн — горячее вино со специями. Палочка корицы, пара зернышек гвоздики и несколько «звездочек» бадьяна — проверенные добавки, способные до неузнаваемости преобразить вкус кальяна. Кроме того, многим нравиться курить кальян на чае с лимоном или кусочками других фруктов, например, яблок или апельсина.
Чай для кальяна не должен быть слишком крепким. Оптимальное соотношение 1 столовая ложка заварки на 1.5 литра воды. Настаивать чай долго не нужно — 5 минут будет достаточно.
Заваривать чай прямо в колбе — не самое верное решение. Во-первых, гарантированно выдерживают контакт с кипятком только емкости изготовленные из боросиликатного стекла. Во-вторых, заварке необходимо время настоятся и немного остыть, иначе раскурить кальян не получиться.
Важно: после того, как тем температура в колбе снизилась до нужного уровня, ее необходимо поддерживать, для этого достаточно укутать емкость полотенцем.
Как только чай остынет — вся мягкость и «необычность» из вкуса кальяна исчезнет, оставив по себе оригинальное, но едва различимое послевкусие. Это означает, что если эксперимент с горячим чаем не удался, достаточно подождать пока температура содержимого колбы снизиться и продолжить курить, как ни в чем ни бывало.
Кальян на чае — особенности вкуса
Главная отличительная черта кальяна на чае — мягкий и оригинальный вкус. Холодная вода или другой состав в колбе, охлаждает дым, тем самым придавая ему густоту и насыщенность конденсата эфирных масел и других компонентов табака. Горячий чай действует иначе. Он не способствует образованию конденсата, раскрывая грани аромата при помощи высокой температуры. Разумеется, стоит быть готовым к тому, что дым будет очень насыщенным и горячим, т.к. охлаждать его нечему.
Важно: чем выше кальян, тем лучше через него курить, особенно в тех случаях когда в колбе горячий чай. Отлично подойдет устройство высотой 70 см и более.
Как уже было сказано выше, кальян на заварке работает, как ингалятор и отличается мягкостью. Именно поэтому, тем, кто кашляет от обычного табака, обязательно понравиться облегченный вариант, а осенние простуды улетучиваются после вкусного дыма, насыщенного парами полезных трав и пряностей. Кальян на чае можно сравнить с баней для организма, оказывающей такое же благотворное воздействие изнутри. В заварку можно смело добавлять мелису, мяту, зверобой, липу и ромашку, разумеется в том случае если вам нравиться пить настои на этих травах. Напомним еще раз — вкус табака практически полностью затеряется в ароматах составляющих чая.
Курительный чай для кальяна Chabacco
Новый продукт на кальянном рынке России – смесь на основе чайного листа с никотином. Состав на пачке вообще не написан, выглядит как табак Darkside, только листья более плотные.На сайте производителя (Россия, г. Екатеринбург) написано, что в классической линейке «Authentic» ароматизаторы не применяются, поэтому судя по всему это просто чай в сахарном сиропе (патоке) с добавлением никотина и глицерина (?). Линейку “Fusion” я пока не видел, но про нее написано, что ароматизаторы в ней есть.
Каждый вкус имеет три степени крепости: легкая, средняя и сильная (soft, medium и hard соответственно). По описанию на сайте не очень понятно написано насчет никотина. Вот серьезно, как это интерпретировать: «»Light» — изысканная и легкая линейка для ценителей вкуса. «Medium» — для людей, знакомых с разными кальянными продуктами не один год. Для ценителей экстремальной крепости мы приготовили «Hard» линейку с добавлением высококачественного никотина». Судя по описанию в первых двух никотина нет, но чем тогда они отличаются?
Я попробовал все три степени крепости. Soft вообще без никотина, в Medium либо совсем нет либо очень немного… наверное, если бы мне дали медиум в пачке софт, я бы не понял разницу. В Hard никотин есть и он дерет горло.
Из пачек пахнет тупо чаем. Кстати, пачки сделаны немного косячно, между линией надрыва и краем пачки есть сироп, то есть открыть, не замаравшись не получится.
По внешнему виду не особо отличается от обычного табака для кальяна, разве что листочки более плотные.
Этот продукт может быть интересной добавкой к другим табакам, но как самостоятельный продукт мне не сильно понравился.
На данный момент есть следующие вкусы:
Черный чай (Black Tea)
Большой красный халат (Big Red Robe)
Белый чай (White Tea)
Жасминовый чай (Jasmine Tea)
Молочный улун (Milk Oolong)
Те Гуань Инь (Goddess of Mercy)
Также анонсированы:
Базилик (Basil)
Эвкалипт (Eucalyptus)
Черная смородина (Black Currant)
Булочка с корицей (Cinnamon Roll)
Эрл Грей (Earl Grey)
Чернослив (French Plum)
Идеальные сочетания. Кальян + …? | КОТ Lounge cafe.
С чем сочетается кальян?Знаете ли вы, что вкус кальяна можно раскрыть и усилить, если подобрать к нему правильное сочетание?
Это истинная правда. Кальян отлично сочетается с десертами, с чаем, с фруктами и мороженным. А вот с алкоголем сочетается плохо. Почему? Потому что алкоголь и кальян воздействуют на одни и те же участки головного мозга, то есть усиливают действие друг друга, иногда даже слишком. Потребление кальяна, при приготовлении которого используется алкоголь, изначально не очень хороший вариант. Нужно быть очень грамотным мастером кальяна, чтобы и вкус, и аромат кальяна на алкоголе был гармоничным. Это очень тонкая грань.
В арабских странах, например, алкоголь под запретом. Они проводят свой досуг за кальяном и чаем, фруктами, десертами и это хорошие сочетания. А уж арабы точно знают толк в кальянах.
Лучшим сочетание во все времена являлось сочетание кальяна и черного чая. И не спроста, дело в том, что кальян понижает давление, а хороший черный чай его повышает, нейтрализует. Зеленый же чай так же понижает давление, поэтому он, в сочетание с кальяном подойдет далеко не каждому. Это стоит учитывать.
Сейчас, когда на улице зима, всем хочется согреться. Это время не холодных лимонадов, а теплых, уютных напитков. Летом же большим спросом пользуется сочетание освежающего кальяна и холодных напитков. Например, фруктовый кальян и фруктовый смузи. Цитрусовый кальян хорошо подойдет к ягодному смузи. В основном, принято кальян дополнять, но можно поиграть и на контрастах, например, сладкий черный чай с кислым кальяном.
Классическими сочетаниями можно назвать:
— Легкий кальян и молочный улун.
— Более крепкий кальян, который понизит давление, рекомендуем более крепкий вариант, такой как Да хун пао, с поправкой на вкус заказанного кальяна. Этот чай, сам по себе, бархатистый, а Пуэр – земляной.
В выборе чая ориентиром является выбор кальяна.
Профессионалы рекомендуют с кальяном пить либо теплую воду, либо горячий чай. Вода с сахаром снижает воздействие никотина, нейтрализует, так же, как и вода с лимоном.
Чай же — это традиция, пришедшая из арабских стран. Бывает, что и кальян раскрывает вкус чая, ХОРОШЕГО чая.
А какие сочетания нравятся вам? Поделитесь с нами в комментариях. Понравилось?
кальянов и чая — Shangri-La Hookah Lounge
Выбор:
- Немецкий кальян и маленький чайник
- Два египетских кальяна и один большой чайник с дополнительными сладостями
- Стеклянный кальян премиум-класса с чашкой для цитрусовых и маленьким чайником
См. Меню.
Черный, зеленый и белый чай: одно растение, много вкусов
Погрузитесь в изучение Groupon трех форм растения Camellia sinensis , чтобы выбрать лучшую для себя.
Черный чай : Черный чай обладает ярким ярким ароматом. Он получает свой цвет в результате процесса окисления, который проходит в процессе производства. Листу дают высохнуть и засохнуть, поскольку он поглощает кислород и теряет иллюзии юности. Этот процесс также может привести к тому, что в готовом продукте будет больше кофеина, чем его вес, поскольку другие компоненты растения разлагаются или испаряются. Черный чай связан со снижением уровня холестерина и другими полезными для сердца свойствами.
Зеленый чай : Изготовлен из менее окисленных листьев, зеленый чай имеет травянисто-сладко-сладкий вкус. От японского чая матча до китайской смеси скрученных листьев, известной как пороховой чай, зеленый чай может широко варьироваться по вкусу и процессу заваривания. Полезные свойства зеленого чая для здоровья являются популярным предметом научных исследований, поскольку считается, что в нем сильная концентрация антиоксидантов и ароматических соединений, привлекающих внимание врача.
Белый чай : Во многих отношениях белый чай, младший брат черного и зеленого чая, производится из пушистых незрелых почек растения Camellia sinensis .Он практически не подвергается окислению, а его обычно короткое время заваривания часто приводит к получению напитка с небольшим содержанием кофеина. Белому чаю не хватает зрелости, он компенсирует нежный фруктовый вкус и изрядную дозу антиоксидантов, которые остаются практически нетронутыми при минимальной обработке.
Persian Tea Hookah Flavor — Купить Pure Shisha Tobacco Online
Описание
Persian Tea
Напиток со вкусом персидского чая «Чай» сквозь пушистые облака дыма.Любимый ценителями, этот аромат представляет собой восхитительную сливочную смесь сладкой, гладкой ванили со сложными ароматами корицы, мускатного ореха и кардамона.
Состав:
Табак премиум-класса, натуральный фруктовый вкус, мед, натуральный экстракт, глицерин.
Внимание:
- Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
- Хранить в недоступном для детей месте.
- Не ешьте.
- Только для взрослых.
Вы любитель чая? Если да, и если вы хотите исследовать вкус чая, смешанного с ароматным кальяном, то наш кальянный табак Persian Tea — это все, что вам нужно.Сливочная сладость персидского чая в сочетании с пушистыми облаками дыма сделают ваш чистый кальян лучшим. Сильный аромат корицы, мускатного ореха и кардамона смешан вместе, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы другим ароматным кальяном, которого вы никогда раньше не видели. Этот аромат украсит ваши семейные собрания и встречи друзей, оставив у всех воспоминания, которые останутся навсегда.
Сильный и сливочный вкус чистого кальянаАроматный вкус и сладкая эссенция чая (chai) привнесут на ваш стол лучший вкус кальянного табака.Если вы курильщик, который любит пробовать новые ароматы и наслаждаться разными вкусами, то кальян со вкусом персидского чая — ваш лучший выбор. Вы можете легко купить нашу продукцию онлайн. Гладкая текстура, легкий вейп и аромат кальянного табака Persian Tea мгновенно поднимут вам настроение.
Как купить кальян Persian Tea Shisha Flow?Предлагаемая нами продукция качественная, но по низким ценам. Чтобы получить приятный сливочный вкус, все, что вам нужно сделать, это зайти на наш веб-сайт, выбрать продукт, добавить его в корзину и перейти к оформлению заказа.
ИнгредиентыСписок ингредиентов, которые мы используем:
- Табак Премиум
- Натуральный персидский чай со вкусом
- Мед
- Натуральный экстракт
- Глицерин
Наши продукты доступны в различных упаковках, таких как пакеты на молнии, коробки и банки.
- Они запечатаны и надежно закреплены.
- Хранятся в сухих пакетах.
- На упаковке должна быть полная инструкция по применению.
Примечание. Хранить в недоступном для детей месте.
Кальян Icy Melon Mint и персидский чай в Cafe Layal Midtown
Может быть, это дым, а может быть, дым, но расслабиться с кальяном и чашкой персидского чая в Café Layal — довольно прохладный способ провести свой день. Жизнь замедляется, когда наступает расслабление, и когда вы принимаете теплый напиток с кофеином, ваш мозг заставляет ваш мозг делать счастливые маленькие хула-хупы в течение целых получаса или дольше. Каким бы разнообразным ни был Хьюстон, и со всеми разными культурами, которые любят курить кальян, есть много мест, где можно насладиться этим дымным угощением, но мне особенно нравится Café Layal Midtown.нажмите для увеличения
Чай персидский и кальян; древняя традиция.
Фото Кейт Маклин
Кальян — это коптильня, в которой ароматный табак расфасован в чашу, накрыт фольгой и подогревается тремя расположенными сверху углями. Важно вращать угли и держать их на краю чаши. Дым спускается к основанию, которое заполнено водой, и, наконец, выходит из шланга к вам. Особенно приятно, когда вы просите их добавить кубики льда, создавая холодный пар.Дым от кальяна не такой резкий, как сигаретный дым, он намного мягче. Это все еще не самое лучшее для вас; ты все еще куришь, но что ж …
Персидский чай, состоящий из комбинации мяты и чайных листьев, бережно заваривается в пароварке. В то время как от чая тепло пощипывает ваш мозг, ледяной дым клубится с ваших губ. Непосредственное послевкусие — чистая роскошь. Дынная мята — отличный табак для сочетания, в то время как другие ароматы кальяна включают: яблоко, арбуз, розу, манго и многие другие.
Достаточно громкая музыка будоражит все вокруг, и мы добавили постоянно обновляемый плейлист из хип-хопа и латиноамериканской поп-музыки.Люди приходят с друзьями или одни, чтобы поработать или насладиться спортивными играми. Кроме того, это BYOB с платой за пробку в размере 5 долларов.
Кафе Layal Midtown открывается в 11 часов утра и особенно оживленно в предрассветные часы после того, как бары и клубы закрываются. В будние дни с 14 до 19 часов. у них есть «счастливый час» для кальяна, который стоит 7,95 доллара за раунд, или обычно 12,95 доллара. За немного больше вы можете перейти на табак Starbuzz, который, по мнению сайта hookah-shisha.com, является одним из лучших брендов. Он действительно обладает большей мощностью.
Я поддерживаю
Местный
Сообщество
Журналистика
Поддержите независимый голос Хьюстона и помочь сохранить будущее Houston Press свободным.
Держите прессу Хьюстона свободной.
нажмите, чтобы увеличитьПерсонал кафе Layal помогает ухаживать за углями.
Фото Кейт Маклин
Кафе Layal Midtown открыто с понедельника по четверг с 11.00 до 02.00, с пятницы по субботу с 11.00.м. до 3:00 и в воскресенье с 11:00 до 1:00Houston Press ищет идеальные сочетания блюд и где их можно найти. Мы приветствуем предложения читателей и просим вас присылать их на [адрес электронной почты защищен].
Rock N Willys Tea & Hookah Lounge — Страудсбург, штат Пенсильвания — Фотографии места проведения
{«photo_id»: 162063813, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ /eeb0afdb2eccfdb88510d76d985369ff_100x100.jpg», \ «photo_img» / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ /eeb0afdb2eccfdb88510d76d985369ff_320x320.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ / / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ / / / https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ /eeb0afdb2eccfdb88510d76d985369ff_raw.jpg «},» created_at «:» Sun, 04 марта 2018 03:46:45 +0000 «,» checkin_id «: 568862138, «checkin_comment»: null, «beer»: {«bid»: 4871, «beer_name»: «Flower Power», «beer_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ / пиво-4871_61614_см.jpeg «,» beer_abv «: 7.2,» beer_ibu «: 75,» beer_slug «:» ithaca-beer-company-flower-power «,» beer_description «:» Наслаждайтесь медовым оттенком клевера и тропическим ароматом нашего знаменитого флагманского эля. Flower Power одновременно энергичный и успокаивающий, с большим телом и послевкусием с нотками ананаса и грейпфрута. Мы охмеливаем и сушим охмеление Flower Power четыре раза на протяжении всего процесса пивоварения, чтобы получить мощное ощущение цветочного хмеля. Flower Power, признанный лучшим IPA в штате Нью-Йорк, считается одним из самых взыскательных сортов хмеля.»,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 128,» beer_style «:» IPA — американский «,» rating_score «: 3.784,» rating_count «: 135104,» count «: 135104,» beer_active «: 1,» on_list «: false,» has_had «: false},» brewery «: {» brewery_id «: 705,» brewery_name «:» Ithaca Beer Company «,» brewery_slug «:» ithaca-beer-company «,» brewery_page_url «:» \ /ithacabeer»,»brewery_label»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/site\/brewery_logos\/brewery-705_f05a6.jpeg»,»country_name»:» Соединенные Штаты «,» контакт «: {» twitter «:» ithacabeer «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / ithacabeer \ / «,» url «:» https: \ / \ / www.ithacabeer.com \ / «},» location «: {» brewery_city «:» Ithaca «,» brewery_state «:» NY «,» lat «: 42.4165,» lng «: — 76.5351},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 5261275,» user_name «:» Брайан-Кения «,» first_name «:» Брайан «,» last_name «:» K «,» user_avatar «:» https: \ / \ / gravatar.com \ / avatar \ / 15bef5a29c85f52cf838dcca013ebc55? size = 100 & d = https% 3A% 2F% 2Funtappd.akamaized.net% 2Fsite% 2Fassets % 2Fimages% 2Fdefault_avatar_v3_gravatar.jpg% 3Fv% 3D2 «,» is_private «: 0},» Место проведения «: {» Место проведения_ид «: 7425558,» место проведения «:» Чайная и кальянная Rock N Willys «,» Место проведения_slug «:» рок -n-willys-tea-hookah-lounge «,» primary_category_key «:» Место ночной жизни «,» primary_category «:» Место ночной жизни «,» parent_category_id «:» 4d4b7105d754a06376d81259 «,» Categories «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» hookah_bar «,» category_name «:» Hookah Bar «,» category_id «:» 4bf58dd8d48988d119941735 «,» is_primary «: true}]},» location «: {» location_address «:» » , «location_city»: «Stroudsburg», «location_state»: «PA», «area_country»: «Соединенные Штаты», «lat»: 40.9858513, «lng»: — 75.192688}, «contact»: {«twitter»: «», «location_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5a2877d26e465010083dfe2c», «foursquare_url»: «http: \ / \ / 4sq.com \ / 2ACdFFi «},» inventory_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /hookahbar_bg_64.png «, «md»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /hookahbar_bg_88.png», «lg»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /hookahbar_bg_512.png «},» is_verified «: false}}
{«photo_id»: 162055305, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ /56b12efc75815610fce6bcae89c977dc_100x100.jpg «,» photo_img_md «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ /56b12ec3_04 \ /56b12e6ec8c8c9ec8c8ec8ec8e8c8ec8ec8e8c8c8e8c8e6e8ec8 https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2018_03_04 \ /56b12efc75815610fce6bcae89c977dc_640x640.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 0c675 / 56153_d_cd_d_cd_d_d_dd_dd_dd_dd_d_d_d_d_d_d_d_dd_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_dd jpg «},» created_at «:» Вс, 04 марта 2018 г. 03:01:07 +0000 «,» checkin_id «: 568832905,» checkin_comment «: null,» beer «: {» bid «: 1869987,» beer_name «: «Весенний сидр», «этикетка_ пива»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-1869987_c6020_sm.jpeg «,» beer_abv «: 5,» beer_ibu «: 0,» beer_slug «:» harpoon-brewery-spring-cider «,» beer_description «:» Crafted со сладкой апельсиновой цедрой и кориандром, этот белый сидр светло-золотистого цвета с оттенком цитрусовых из апельсиновой цедры, пряностями из кориандра и сухим послевкусием — освежающий вариант нашего крафтового сидра. С наступлением весны! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 16,« beer_style »:« Сидр — традиционный »,« rating_score »: 3.376,« rating_count »: 432,« count »: 432,« beer_active »: 1 , «on_list»: false, «has_had»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 634, «brewery_name»: «Harpoon Brewery», «brewery_slug»: «harpoon-brewery», «brewery_page_url»: «\ / harpoonbrewery «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-634_c50a6.jpeg «,» country_name «:» United States «,» contact «: {» twitter «:» harpoonbrewery «,» facebook «:» http: \ / \ /www.facebook.com\/TheHarpoonBrewery»,»url»:»http:\/\/www.harpoonbrewery.com»},»location»:{«brewery_city»:»Boston»,»brewery_state»:»MA » , «lat»: 42.3465, «lng»: — 71.0344}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 5261275, «user_name»: «Брайан-Кения», «first_name»: «Брайан» , «last_name»: «K», «user_avatar»: «https: \ / \ / gravatar.com \ / avatar \ / 15bef5a29c85f52cf838dcca013ebc55? size = 100 & d = https% 3A% 2F% 2Funtappd.akamaized.net% 2Fsite% 2Fassets% 2Fimages% 2Fdefault_avatar_v3_gravatar.jpg% 3Fv% 3D2 «,» is_private «: 0},» Место проведения «: {» location_id «: 7425558,» place_name «:» Rock N Willys Tea & Hookah Lounge » , «места проведения»: «рок-н-вилли-чай-кальян-лаунж», «primary_category_key»: «Место ночной жизни», «primary_category»: «Место ночной жизни», «parent_category_id»: «4d4b7105d754a06376d81259», «категории»: { «count»: 1, «items»: [{«category_key»: «hookah_bar», «category_name»: «Hookah Bar», «category_id»: «4bf58dd8d48988d119941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «», «location_city»: «Stroudsburg», «location_state»: «PA», «area_country»: «United States», «lat»: 40.9858513, «lng»: — 75.192688}, «contact»: {«twitter»: «», «location_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5a2877d26e465010083dfe2c», «foursquare_url»: «http: \ / \ / 4sq.com \ / 2ACdFFi «},» inventory_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /hookahbar_bg_64.png «, «md»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /hookahbar_bg_88.png», «lg»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /hookahbar_bg_512.png «},» is_verified «: false}}
Новый кальян и чайная прибывают в Стонтон
СТАНТОН — Ожидается открытие нового кальянного и чайного заведения в торговом центре Terry Court в Стонтоне.
Это над бывшим кредитным союзом сообщества DuPont, и его довольно трудно найти, как укрытие. Но это нормально для владельца Роберта Фанка.
Он называет это — Мое счастливое место.
«Когда вы испытываете стресс, люди говорят:« Закрой глаза и иди в свое счастливое место », — сказал он. «Это действительно соответствует той атмосфере, которую я пытаюсь создать».
Функ сказал, что он снимает для семейного отдыха, так как у него почти двухлетняя дочь по имени Рианнон.
В помещении будет возможность для посетителей курить кальян, а днем они будут курить в другой комнате, так что это не побеспокоит других посетителей из-за чая.По словам Функ, клиенты будут варить чай за своими столами.
Чай будет включать органический листовой чай и может быть подслащен местным медом. Funk планирует работать с 9 утра до 8 вечера. для семейного отдыха. После 20:00 он превратит заднюю комнату в танцпол, где предложит музыку, танцы и другие развлечения. Он хочет проводить живую музыку или комедийные вечера.
Он также планирует установить дымоудаление, чтобы не было дыма кальяна в помещении.Он не разрешит курить сигары или сигареты, но курение электронных сигарет или вейпинга разрешено. Функ сказал, что он также хочет проводить конкурсы по вейпингу, на которых люди пытаются взорвать самое большое облако пара.
Уловка его предприятия — он не будет подавать алкоголь.
«Я не продаю алкоголь, потому что это семейная обстановка», — сказал он. «Нам нужно здесь действительно крутое место, где бы не было алкоголя».
Что такое кальян?
Также известный как наргиле, кальян или гоза, кальян — это водопроводная труба с коптильной камерой, чашей, трубкой и шлангом.По данным Mayo Clinic, специально изготовленный табак (с различными ароматами) нагревается, и дым проходит через воду, а затем через резиновый шланг поступает в мундштук.
Функ — бывший военный, познакомился с кальяном за границей.
«Мне очень понравилось», — сказал он.
Когда он вернулся в США, он искал новое предприятие. В гостях у друзей в Харрисонбурге, он пошел в кальянную, и это вызвало у него интерес.
При поиске помещения он узнал, что когда он рос, у его деда был бизнес всего в нескольких шагах от его нынешнего помещения.Именно здесь он научился многим своим навыкам управления бизнесом. Функ сказал, что использует свои собственные деньги для поддержки предприятия и будет арендовать помещение. Он будет основным сотрудником и сказал, что друзья помогут ему, когда смогут.
В Стонтоне раньше был кальянный бар в центре города на Фредерик-стрит, который закрылся прошлым летом.
«Я искренне верю, что здесь можно использовать такое место», — сказал он. «Просто расслабься и получай удовольствие».
My Happy Place находится по адресу 9 Terry Court в Стонтоне и откроется в феврале.15. Для получения дополнительной информации посетите его страницу в Facebook My Happy Place Tea Hookah Lounge.
Следуйте за Лаурой Петерс @peterslaura и @peterpants . Вы можете связаться с ней по телефону [email protected] или 213-9125.
Springfield News-Leader
Название компании: Blue Caterpillar Hookah and Tea
Адрес: 101 W. Church St., Ozark
Телефон: 417-485-2665
Веб-сайт: Страница Facebook
Часы работы: 10 а.м.-22:00 Вторник Четверг; 10.00 — 23.00 Пятница суббота; Кальянная открывается в 16:00. Вторник-суббота; закрыто с воскресенья по понедельник
Владельцы: Брэд Брассер, Сет Джонсон и Обри Сандерс
О компании: Обри Сандерс говорит, что ее интерес к траволечению очень глубок. «Я всю жизнь любила растения и травы и всегда была защитником здоровья», — говорит она.
Ее история подтверждает это: она была среди членов-учредителей Well Fed Neighbor Alliance, некоммерческой организации, которая запустила проект «1000 садов» несколько лет назад.«В первый год, первую весну, мы вдохновили жителей общины на создание более 3000 садов. Наша цель состояла в том, чтобы заинтересовать людей выращиванием собственных продуктов питания и научиться это делать », — говорит Сандерс.
С тех пор она и ее партнер Брэд Брассер купили 10-акровую ферму недалеко от Авы и назвали ее «Небесные весенние травы». Их цель — предоставить сообществу доступ к органическим травам и обучение, необходимое для их использования.
Но в начале этого года Сандерс и Брассер решили, что в партнерстве с другом Брассера Сетом Джонсоном пришло время объединить их увлечения и расширить сообщество, в котором они их разделяют, открыв кальян и чай Blue Caterpillar в Озарке.
Сандерс объясняет, что после окончания средней школы Брассер провел полтора года в Турции, где был очарован ролью кальянных в повседневной жизни.
Blue Caterpillar предлагает широкий выбор предложений. Одна область, Аптекарь духа растений, заполнена травами и смесями всех видов, от лечебных до кулинарных. Все они являются органическими и соответствуют стандартам Европейской фармакопеи для лекарственных трав.
В чайной зоне представлено более 50 разновидностей травяных чаев, которые можно заварить в унциях дома или из чашки, чтобы насладиться на месте.
Сандерс говорит, что потратила много времени на изучение потенциальных источников органического чая. «Я в некотором роде наркоман. Я просто одержим этим. Меня всегда интересовали экологически сознательные компании, которые принимают правильные решения для Земли и людей », — говорит она.
Она говорит, что очень довольна выбранной компанией. «Я нашел ту, которая поддерживает личные отношения с чайными садами по всему миру. У них высокие стандарты в отношении своей продукции », — говорит она.
Также в продаже есть множество подарочных товаров, веганское мыло и мыло с салом, ювелирные барабаны, кристаллы, благовония, смеси табака Средиземья и трубки Shire, а также кальяны и кальян.
Кальянная, тем временем, спроектирована так, чтобы быть комфортным местом, где можно провести время за чашкой чая или попробовать один из многих кальянов. Он также задуман как центр развлечений. Открытый джем акустической музыки, например, был приурочен к Черной пятнице.
Предстоящие мероприятия включают поэтический слэм, живую музыку, художественное шоу, урок по аюрведическим травам и Magic: the Gathering Night.
После многих месяцев планирования бизнеса и оформления декора, Blue Caterpillar открылась в ноябре.5.
Опыт: Каждый из совладельцев имел предыдущий опыт работы на руководящих должностях в других организациях и предприятиях, а Брассер и Джонсон были совладельцами каменного и ландшафтного бизнеса.
Задачи: «Часть нашей борьбы заключалась в том, чтобы помочь людям преодолеть препятствия, связанные с их предубеждениями о том, что такое кальян», — говорит Сандерс.
«Это сердце праздников и ритуалов. Это просто часть их жизни. Если они устраивают вечеринку, обычно используют кальян.В других местах это довольно хорошо известно, но здесь люди ошибочно полагают, что это бонг », — говорит она.
Цели: Сандерс говорит, что у нее есть краткосрочные цели по организации двух или трех занятий в неделю, чтобы помочь людям понять различные типы травничества, от традиционного народного до аюрведического, «чтобы люди могли развивать навыки и быть доверчивыми и уверенными. в их способности исцелять », — говорит она.
В долгосрочной перспективе, Сандерс говорит, что они надеются стать постоянным развлекательным центром, поддерживающим местных артистов и музыкантов.«Я думаю, это будет красивое место, — говорит Сандерс.
— Ян Петерсон, для News-Leader
.