Кальян как ставить: Как приготовить кальян? — КУМАР-САЛОН

Содержание

Как приготовить кальян? — КУМАР-САЛОН

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от процесса курения кальяна, нужно не только выбрать хороший табачный микс и жидкость для колбы. Правильное приготовление кальяна также влияет на качество курения. Как правильно приготовить кальян? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от процесса курения кальяна, нужно не только выбрать хороший табачный микс и жидкость для колбы. Правильное приготовление кальяна также влияет на качество курения. Как правильно приготовить кальян? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Процесс приготовления кальяна включает в себя пять этапов:

  • Для начала нужно подготовить все элементы кальяна к заправке
  • Затем – наполнить колбу жидкостью
  • После этого – заправить чашу табаком и накрыть ее фольгой
  • Далее – собрать все составные части кальяна воедино
  • И, наконец, разжечь уголь и раскурить кальян.

Опишем каждый из этапов более подробно.

Шаг 1. Подготовка кальяна

Как приготовить кальян? Любой знающий человек скажет, что прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, нужно тщательно вымыть и высушить все его элементы. Особенно важно как следует прочистить шланг и шахту.

Если после чистки ни один из элементов ничем не пахнет, и все они – сухие, можно переходить к следующему этапу приготовления кальяна.

Шаг 2. Розжиг угля

На чилим кладется уже разожженный уголь. Возьмите его щипцами и положите на спираль электроплитки. Подойдет для этой цели и горелка газовой плиты. Процесс розжига качественного древесного или кокосового угля занимает несколько минут, однако это компенсируется тем, что такой уголь долго не гаснет и не практически не имеет запаха.

Для того, чтобы сделать этот этап максимально простым, можно использовать и быстроразжигающийся уголь, однако он обладает неприятным запахом, быстро расходуется и может “горчить”. Тем не менее, такой уголь незаменим “на природе”, когда под рукой нет источника огня.

Шаг 3. Наполнение колбы

Для кальяна подходят такие жидкости, как вода, вино, молоко, фруктовые соки и многое другое. Вне зависимости от того, какую жидкость вы выбрали, на этом этапе приготовления кальяна нужно соблюдать одно-единственное правило – нижний конец шахты должен погружаться в жидкость на глубину от 1-го до 5-ти сантиметров.

При желании, помимо жидкости в колбу можно добавить кубики льда, дольки лимона или лайма, веточки мяты – приготовление кальянов по оригинальным рецептам подробно описано в других статьях на нашем сайте.

Шаг 4. Сборка кальяна

Самый простой этап. Шахта вставляется в колбу, чилим с табаком надевается на шахту, шланг с мундштуком вставляется в предназначенное для него отверстие. Приготовление кальяна почти завершено.

Шаг 5. Заправка чаши кальяна табаком

Как правильно заправлять кальян? Это совсем не сложно, однако требует соблюдения двух правил:

  • Не набивайте табак в чилим слишком плотно – иначе о легком и приятном курении можно будет забыть. Табак должен быть рыхлым.
  • Не наполняйте чашу до самого верха – оставьте немного (не больше 2-х миллиметров) «воздуха» между табаком и краями чилима, иначе табак может подгореть в процессе курения, от чего вкус дыма станет горьким и неприятным.

Наполнив чилим табаком, накройте его фольгой в два слоя. Важно, чтобы фольга плотно держалась на чаше. В фольге поделайте множество мелких отверстий – иголкой или зубочисткой.

Положите разгоревшийся уголь на застеленный фольгой чилим.

Приготовление кальяна успешно завершено – можно устраиваться поудобнее и приступать к наслаждению процессом курения.

Однако ответ на вопрос «как правильно приготовить кальян?» не будет исчерпывающим, если не остановиться еще более подробно на некоторых нюансах.

Как заправлять кальян: вопросы и ответы

Как подготовить кальян к курению? В предыдущей части статьи мы не рассмотрели процесс чистки составных частей кальяна достаточно подробно. Вот этапы этого процесса:

  • Разберите кальян. Снимите чилим, выньте шахту из колбы, отсоедините шланг от шахты, а мундштук – от шланга (если он – съемный)
  • Уберите из чаши остатки табака и промойте ее
  • Как следует промойте колбу
  • Тщательно прочистите шахту ершиком и промойте ее
  • Промойте шланг и мундштук проточной водой (если мундштук Вашего кальяна изготовлен из дерева, его необходимо вытереть насухо сразу после мойки).

После мойки высушите все части кальяна. Шланг должен сушиться на весу – иначе из него не вытечет вся вода.

Как заправлять кальян, чтобы его хватило надолго? Многим хочется растянуть удовольствие от курения на как можно более долгий срок. Это не сложно. Главное для долгого и комфортного курения — правильно заправить чашу. Табак не должен быть сильно утрамбован, его не должно быть слишком много, хотя скупиться тоже не стоит. Не нужно класть на кальян слишком много углей. В процессе курения можно на время снять один уголек с чилима и переложить его на блюдце. Еще один секрет: чтобы жар от угля распространялся правильно, свежий, только что распаленный уголек лучше положить не на центр чаши, а на ее край. В ходе курения время от времени меняйте положение углей, стряхивайте с них пепел (это нужно делать на блюдце кальяна).

Кроме того, можно воспользоваться оригинальным аксессуаром — Kaloud Lotus — который не только поможет “растянуть удовольствие”, но и сделает дым более “мягким” и чистым. Также благодаря этому приспособлению вы сможете наслаждаться курением, забыв о необходимости переворачивать угли.

Как правильно заправлять кальян с фруктовой чашей? В последнее время чаши для кальянов, собственноручно изготовленные из свежих фруктов, набирают все большую популярность. Действительно, при грамотном изготовлении, правильном выборе табака и жидкости для колбы, такой кальян может принести море удовольствия. Приготовление кальяна на фруктах также не сложно. Однако в ходе этого процесса нужно учесть одну деталь – у чаши, изготовленной из фрукта, одно большое отверстие в «дне» (вместо нескольких маленьких отверстий, как у стандартного глиняного чилима). Поэтому, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна, под него нужно подложить спираль, скрученную из фольги, или решетку из зубочисток.

Мы надеемся, что наши советы будут полезны для Вас!

как забить чашу, сколько воды наливать и как раскуривать кальян?

Не теряет популярности традиция курения кальянов и их вековая история. Как сделать хороший кальян в ресторане, кафе или на вечеринке дома? Как получить сладкий густой дым и постигнуть философию курения трубки?

Нет единственно верного способа как правильно сделать кальян. Даже дорогой и качественный прибор не может гарантировать вкусного дыма. Все зависит от опыта и мастерства. Сегодня рассмотрим проверенные рецепты приготовления кальяна, узнаем советы по забивке от профессионалов, определим сколько воды нужно наливать в кальян и как сделать кальян в домашних условиях.

Что необходимо для правильного кальяна

Секрет приготовления ароматических табачных смесей – в гармонии вкуса и правильном раскуривании. Этот процесс не терпит спешки. Рассмотрим этапы как сделать вкусный кальян дома и что для этого нужно. Даже новичок сможет быстро разобраться как правильно пользоваться кальяном. Итак, что же нам понадобится?

Правильный кальян. Он состоит из колбы с жидкостью, курительной чаши, шахты, гибкого шланга и мундштука. Как приготовить кальян к курению? Во-первых, герметично соединить детали для получения хорошей тяги. Это уже половина успеха.
Расходные материалы и инструменты:

  • табак;
  • уголь;
  • щипчики;
  • фольга или калауд;
  • колпак;
  • шило, иголка или зубочистка;
  • блюдце для использованного угля;
  • одноразовый мундштук.

Опыт приготовления. Заправка кальяна в домашних условиях возможна при соблюдении правил и инструкций. С первого раза вкусный дым может не получится. С опытом придет и мастерство.

Подготовка деталей

Как подготовить кальян для начинающих – задача не самая простая. В первую очередь необходимо собрать и промыть детали конструкции, проверить целостность шланга и герметичность соединений. Далее сосуд наполняется жидкостью, в него опускается шахта, поверх которой устанавливается курительная чаша. Остановимся на этом подробнее.

Сколько воды нужно заливать в кальян

Наполнить колбу можно любой жидкостью – водой, соком, зеленым чаем или молоком. Не рекомендуем использовать вино или другой алкоголь. Будут головные боли. Советуем добавить кубики льда, лимонный сок или молоко для смягчения вкуса. Сколько должно быть воды в кальяне легко определить по шахте и месту ее расширения. Она должна опускаться в воду на 1-3 см. Это оптимальное количество жидкости.

Если перелить воды в колбу, будет тяжелая тяга. Если недолить воды – недостаточно охлажденный и плохо очищенный дым. Чем горячее вдыхаемый дым, тем он вреднее.

Чаша для табака

Стандартный способ сделать вкусный кальян дома – использовать глиняную чашу. Она быстро нагревается, но впитывает ароматы и требует регулярной чистки. Оберните чашу фольгой, чтобы сэкономить время и облегчить процесс смены табака.

Другой вариант – чаша из фруктов. Как правильно заправлять кальян в домашних условиях при использовании фруктовой чаши? Здесь нужен сильный нагрев, а значит – больше угля. Так сок от фрукта увлажнит табак и дополнит его вкус.

Как заправлять кальян табаком

Не стоит экспериментировать с сомнительными веществами. Заправка кальяна влияет на качество дыма. Даже проверенный табак из курительной смеси следует очищать перед использованием от веточек и посторонних твердых частиц. Крупные листья измельчайте. Слишком влажный табак нужно отжать и подсушить. Если же верхний слой подсох от длительного хранения, то необходимо его перемешать и смочить.

От того чем заправить кальян и качества курительной смеси напрямую зависит удовольствие. Кальян может стать источником вреда и опасности или же источником блаженства.

Чтобы приготовить кальян не используйте сухой и крепкий табак. Он не даст аромата и не оправдает ожиданий. Чтобы правильно наполнить чашу важно оставить сверху около 5 мм. Разверните листики. Не утрамбовывайте смесь. Есть много рецептов как сделать табак в домашних условиях из смеси разных вкусов. Главное – учитывать их сочетаемость, чтобы не получить настоящий головокружительный эффект.

От заправки зависит тяга и качество дыма. В чашу помещать табак нужно рыхло, оставляя дырочки на дне открытыми.

Розжиг и угли

Секреты того как готовить кальян правильно и сколько углей нужно для кальяна знают профессиональные кальянщики. Давайте разбираться. Есть несколько видов угля:
Химический. Его особенность – быстрый нагрев и розжиг. В состав таблеток входит селитра, которая плохо влияет на вкусовые качества.

Натуральный. Требует длительного розжига, долго держит оптимальную температуру. Бывает древесный или кокосовый. Второй производится из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования.
Электрический. Это – новинка кальянной индустрии, пожалуй, самый простой способ чтобы сделать кальян дома. Для него требуется электропитание.

Все более популярными становятся турбо-зажигалки и плитки для розжига. Но по восточным традициям уголь нагревают на открытом огне. Делимся лайфхаком как правильно делать кальян в домашних условиях. За пару минут разжечь угли можно на газовой конфорке при помощи металлической сеточки овощерезки. На электрической плите со спиралями – за 5-6 минут.

Ошибка начинающих кальянщиков – держать уголь в огне более 10-15 минут. Чтобы не допустить появление головных болей следите, чтобы уголь оставался красным. Так он не будет горчить.

Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики – как приготовить кальян в домашних условиях и сколько углей класть? На обычную чашу потребуется 3 – 4 кусочка, на фруктовую – 6 или 7 кусочков. Оберните чашу фольгой, сложенной в несколько слоев и проделайте иглой маленькие дырочки.

Угли ставим на фольгу. Для идеально ровного прогрева накрываем сверху колпаком, можно самодельным из фольги. Чтобы пепел не разлетался добавим бортики. Для равномерного прогрева уголь укладывайте на края чаши, для быстрого раскуривания – в центр. Далее проверяем насколько хорошо дымиться, какова сила жара. Не допускаем горения.

Главное правило, как приготовить хороший кальян – не делать слишком больших дырок в фольге, чтобы табак не сгорал и не горчил.

Как раскуривать табак?

Важно учитывать, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Чтобы получить оригинальный вкус перемешаем несколько видов курительной смеси. Если сильно утрамбовывать табак, то его будет сложно раскурить. Накроем слоем фольги табак, чтобы пепел с угля не падал в чашу, иначе будет горчить.

Если заправка выполнена должным образом, то для раскуривания понадобится сделать 5-10 затяжек. Для интересного эффекта перед тем как пользоваться кальяном шланг советуем положить в морозилку. По правилам этикета используйте индивидуальный мундштук. Его задача защита от попадания пыли и металлического привкуса.

При возникновении сложностей при раскуривании попробуйте встряхнуть чащу или сдвинуть угли. Густой и плотный дым свидетельствует о готовности. Прозрачный дым – знак, что пора поменять табак или угли.

Существует десятки методов заправки табака, способов увеличения дымности и улучшения вкуса. Профессионалы придумывают новые рецепты как заправить маленький кальян в походе или придумать необычную вкусовую заправку для кальяна на большую компанию.
Для того чтобы узнать, как сделать вкусный кальян и много дыма нужна практика. Экспериментируйте.

Первоначально советуем покурить на стандартных чашах, а уже потом начать использовать стекло, силикон или фруктовые чаши. Кальян это – хороший подарок, способ отказаться от алкоголя и возможность расслабиться без последствий.

Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?

Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру — как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно. 

Крепость кальяна зависит от нескольких составляющих:

  • Кальянный табак
  • Чаша для кальяна
  • Забивка табака в чашу
  • Количество жара

Стоит отметить, что крепость и жесткость — это разные понятия. Крепость кальяна — это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна — это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли “удар по горлу” и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.

Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян. 

  1. Выбираем чашу

Ознакомившись с нашей статьей “Как выбрать чашу” вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа “фаннел”.

2. Выбираем табак

Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.

3. Приступим к забивке

Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.

  • Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака — основной источник вкуса и дымности.
  • Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.
  • Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.
  • При необходимости сделайте “колодец”. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы “колечком”, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!

4. Прогрев чаши и количество жара

Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде — заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях. 

Курение на фольге

После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

Несколько фишек: Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.

Курение на калауде

Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

Несколько фишек: Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.

Приятного покура! 🙂

Блог производителя кальянов Nanosmoke. Сколько угля нужно класть в кальян? — Блог

Во время приготовления кальяна существует множество нюансов, которые влияют на весь процесс курения. При этом одним из наиболее важных моментов является правильное количество угля. Именно уголь считается ключевым ингредиентом любого наргиле, от которого зависит общее время курения, аромат дыма и образование пепла. Прежде чем приступить к подготовке кальяна, подумайте о том, как долго вы хотели бы им наслаждаться и насколько тяжелым должен быть дым.

Давайте разберемся, сколько углей вам понадобится для курения, а также как правильно раскурить кальян и сделать дым густым и ароматным.

Как количество угля влияет на качество кальяна

Большинство опытных кальянщиков сходятся во мнении, что оптимальным вариантом для курения кальяна является 3-4 угля. Также на это влияет фольга, марка табака, количество людей в компании, размер чаши и качество угля. Например, при курении наргиле с ананасовой чашей может понадобиться до 8 углей.

Чаши Upgrade Form или Old School Phunnel позволяют наслаждаться наргиле около 40-50 минут на 2 углях. Их достаточно для создания насыщенного вкуса и дымности при относительно невысокой температуре кальяна (на 8-12 г табака).

Силиконовые и глиняные чаши, а также некоторые виды чилима позволяют курить кальян полтора часа на 3-4 углях (примерно 18-20 г табака), но при этом требуют интенсивного прогрева.

Рассмотрим, как от количества углей зависит длительность курения, крепость и другие параметры:

  • 1 уголь — класть всего один уголь можно только при использовании чаши минимальных размеров. Это нецелесообразно, поэтому практикуется крайне редко.
  • 2 угля — процесс курения занимает от 40 до 50 минут. Такое количество углей нередко используют с чашами Upgrade Form или Old School Phunnel. Они обеспечивают хорошую дымность и создают насыщенный вкус.
  • 3-4 угля — оптимальное соотношение, позволяющее курить наргиле 1,5 часа. Как правило, на 3 углях используют силиконовую или глиняную чашу. Также существуют угли размером XL (1,5 см). После курения практически не остается пепла, кальян не нужно часто продувать. В некоторых случаях после хорошего прогрева чаши один уголь снимается, и курение продолжается на двух.

Отдельное внимание следует уделить дымности. Для того чтобы понять, как сделать густой дым в кальяне, необходимо разобраться, от чего зависит это свойство наргиле. В первую очередь изучите состав табака, который вы планируете приобрести. Густым дымом отличаются влажные смеси, содержащие достаточное количество глицерина, например, Fumari, Serbetli и DarkSide.

Не менее важны и оптимальные температурные условия, поэтому чашу следует хорошо прогревать (достаточно 2-3 углей). При этом обязательно используйте калауд. Этот аксессуар делает дым в наргиле гуще и позволяет с легкостью контролировать температуру.

Влияние вида углей на их количество

Лучшим видом угля для кальяна считается кокосовый, он хорошо сохраняет жар, медленно тлеет и не имеет постороннего запаха.

В число наиболее качественных и востребованных марок кокосовых углей входят: Al Fakher, Cocoloco, Cocobrico и Tom Coco. Уголь может иметь различную форму: таблетки, кубики, бруски (обычные и посеребренные, которые не пачкают руки при использовании).

Кубический уголь лучше подходит для чашек небольших размеров, плоский — при курении кальяна на чашах из фруктов или широких моделях.

От производителя и особенностей продукции зависит и длительность курения, например, при использовании быстро разжигающегося угля Carbopol вы сможете наслаждаться кальяном на 2 углях от 40 до 60 минут, а Cocobrico — от 50 до 60 минут.

Рекомендации и советы

У многих новичков возникают вопросы, касающиеся курения наргиле. Рассмотрим наиболее популярные из них и попытаемся ответить:

  1. Чем можно заменить уголь для кальяна, если он закончился, или как приготовить кальян без специального угля?Такую проблему можно решить достаточно просто, например, при помощи активированного угля, но это повлияет на процесс и общее впечатление от курения. Еще один вариант — уголь для гриля, который предназначен для приготовления пищи, поэтому не содержит токсичные примеси и подходит в качестве временной замены.
  2. Как правильно раскуривать кальян?Во-первых, убедитесь, что трубка кальяна хорошо вымыта, а все части наргиле плотно прилегают друг к другу. Предварительно позаботьтесь о наполнителе — лучше всего использовать табак высокого качества, приобретенный в специальном магазине.Во-вторых, к раскуриванию следует приступать после того, как начали тлеть угли (через несколько минут). В начале дым будет не очень насыщенным, но после нескольких затяжек станет гуще. Если табак не горчит и не имеет постороннего запаха, а курение мягкое и приятное — верные признаки того, что кальян раскуривается правильно.
  3. Какой уголь для кальяна выбрать — кокосовый или древесный?Лучше приобретать кокосовый уголь, который получают из перемолотой и спрессованной скорлупы кокосовых орехов. Он экологически чистый и отличается наибольшей длительностью горения – в три-четыре раза дольше древесного.
  4. Должен ли подниматься дым из чаши во время курения?Нет, не должен, так как это свидетельствует о том, что угли начинают перегреваться. Если вы используете силиконовую чашу, она будет плавиться и быстро испортит вкус кальяна.
  5. Что делать, если уголь загорелся?Для того чтобы решить эту проблему, необходимо перевернуть угли и сбить огонь или осторожно переместить их на более холодную часть чаши – в таком случае огонь погаснет сам. Не менее важно своевременно менять уголь, что нужно для правильного использования кальяна. Делать это следует в тот момент, когда уголь приобретает серый оттенок и покрывается пеплом.

Если вы будете придерживаться этих простых рекомендаций и приобретать только качественный уголь для кальяна, курение принесет вам только удовольствие и создаст условия для отличного отдыха.

Как забивать кальян на калауде?

У многих возникают вопросы по тому, как забивать кальян на калауде. Но мы с уверенностью можем заверить вас, что в этом нет ничего сложного, и данная статья вам это докажет!

Нередко от любителей дышать ароматным дымом можно услышать вопрос о том, как правильно забивать чашу для кальяна на калауде. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Но прежде, чем дать ответ, стоит вспомнить, что же такое калауд.

Этим словом называют необычное устройство, которое позволяет:

  • обойтись без фольги;
  • легко регулировать жар, исходящий от углей.

Оно делается из металла и обязательно дополняется сдвижными заслонками и удобной ручкой. Вы кладете табак в кальян, а на него ставите угли в калауде. При необходимости можно изменять жар, просто двигая заслонки.

Как правильно забивать чашу для кальяна?

Соберите курительный прибор и приготовьтесь укладывать табак. Неважно, какая чаша под калаудом – силиконовая или глиняная. Все они хорошо выдерживают нагрев, и угли в калауде не причинят им какого-либо вреда.

Забить кальян с калаудом можно точно так же, как вы привыкли делать это, используя фольгу. Укладывать табак можно так, как вы привыкли. Не забудьте немного распушить смесь, чтобы воздух лучше проходил через нее. Тогда ваш кальян на калауде будет особенно дымным и вкусным.

Класть табак в чашу кальяна нужно таким образом, чтобы он был вровень с краями либо чуть ниже их. Но даже если у вас случайно получится горка – не беда. Как правило, ни в силиконовой, ни в керамической чаше смесь не пригорает. В крайнем случае, всегда можно немного уменьшить степень нагрева.

Калауд для кальянов можно заранее разогреть на плитке для розжига углей. Так вы сэкономите немного времени. Поставьте его на плитку и начинайте укладывать в чашу курительную смесь. За несколько минут он хорошо прогреется, и вы сможете быстрее приступить к раскурке.

Если калауд для кальянов нагрелся, кладите в него разожженные угли и ставьте на силиконовую или керамическую чашу. В принципе, все готово. Напомним, что при этом способе употребления кальяна на чашу не надо натягивать фольгу. Делать отверстия тоже не придется. Что особенно важно, табак в кальяне не только не пригорит, но и прогреется равномерно. Удовольствие вам обеспечено.

Теперь можно курить кальян. Как мы и говорили, ничего сложного нет. Если вы знаете, как правильно забивать кальян с традиционным слоем фольги, вы легко справитесь с задачей. Если же опыта у вас мало – практикуйтесь. Стоит немного потренироваться, и вы научитесь класть табак в чашу кальяна ничуть не хуже тех, кто занимается этим профессионально.

Калауд позволит вам сэкономить время на забивании табака, а наш магазин позволит вам быстро купить калауд по низким ценам

Перейти в каталог

Дымный кальян на калауде — как сделать? Готовим дымный кальян на калауде самостоятельно

Сегодня все больше людей хочет знать, как получить по-настоящему дымный кальян на калауде. Специальное приспособление, которое заменяет фольгу и дающее возможность управлять исходящим от углей жаром, привлекает внимание и опытных мастеров курительного дела, и любителей.

Что лучше – традиционная фольга или калауд?

Фольга кажется с первого взгляда более дешевым и привычным вариантом. Но при ее использовании прогрев часто бывает менее эффективным, чем хочется, и уголь в кальяне затухает с внешней стороны. Поддерживать постоянную температуру тления угля при использовании фольги довольно сложно. Если же говорить о калауде, то он обеспечивает равномерный и постоянный прогрев. Эти устройства изготавливаются такой формы, чтобы жар удерживался внутри. Наличие отверстий в основании позволяет углю свободно тлеть. Расход угля будет значительно меньше, чем при использовании фольги, а эффективность прогрева – выше. Любители забить дымный кальян также оценят эстетичный внешний вид приспособления. Так что и по этому параметру фольга тоже проигрывает. Да и приготовить все для курения становится проще.

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Как забить дымный кальян

Количество дыма, вопреки распространенному мнению, не зависит ни от качества табачной смеси, ни от жидкости в колбе. Что бы там ни писали в рекламе табака, это имеет мало отношения к действительности. По-настоящему дымный кальян получается, если забить табак правильно.
  1. Тщательно разрыхлите табачную смесь, не поленившись развернуть каждый листик – это сделает дым гуще. Слишком крупный табак можно дополнительно покрошить ножом. Уберите из смеси крупные и твердые кусочки, если они есть.
  2. Чтобы дыма было больше, табак должен прогреваться равномерно. Максимальный прогрев, опять же, обеспечит уже упоминавшееся приспособление вместо фольги.
  3. Совершенно неважно, что налито в колбе. Принято считать, что больше дыма от кальяна на молоке, но это миф. Вы можете налить воду или вино, сок или все то же молоко – на дымность это не повлияет.
  4. Большое значение имеет то, как табак насыпан в чашу. Его нужно сыпать небольшими порциями, стараясь сделать так, чтобы смесь была «воздушной», лежала неплотно. Между частицами смеси должен беспрепятственно проходить воздух – это и есть залог густого ароматного дыма.
  5. Чтобы сделать тягу максимально легкой, возьмите зубочистку и сделайте в центре заполненной чаши «колодец» диаметром примерно 5 мм.
Когда вы начнете курить, сначала дыма будет немного, но затяжек через пять-десять его количество увеличится. Дыма стало слишком много и он густой? Если вы используете калауд, просто снимите с него крышку. Это прекрасный способ расслабиться как в одиночку, так и в компании друзей. Надеемся, что наши советы о том, как делать кальян, помогут вам, и вы сможете в полной мере насладиться ароматом выбранного табака и отлично проведете время.

Как правильно разжечь угли для кальяна? Как правильно приготовить кальян дома

Приготовить по-настоящему вкусный и дымный кальян для начинающего кальянщика довольно непростая задача. Тут нужно знать все нюансы. Здесь вы сможете узнать все детали забивки и свести все ошибки к нулю, чтобы быть в этом ремесле настоящим мастером.


Важно помнить, что после каждого прокура очень важно хорошо промыть кальян. Шахта и трубка имеют свойства забиваться частичками и жидкостью от табака. Здесь мы также расскажем о деталях приготовления кальяна, чтобы он был самым вкусным и дымным.

Как подготовить табак к забивке

Способы забивки бывают различными и зависят от видов табака. Они бывают разных размеров и разной стойкости к жару. Что бы качественно забить табак состоящий из крупных листьев, его нужно мелко нарезать на дощечке ножом или любыми ножницами. Если табак состоит из мелких листьев, то можно обойтись и без этого, промокнув сразу забивать его в чашу. Для придания воздушности табаку необходимо листья взъерошить пальцами и зубочисткой и сделать их рыхлыми и отдельными друг от друга. Если сиропа слишком много, то табак обязательно нужно выжать. Сделать это можно положив его между двумя салфетками и немого прижимая, но если сиропа не много, можно обойтись и без этого. Бывает, что в следствии долгосрочного хранения табачные листья могут подсохнуть, тогда можно его размять в руке, чтобы он опять стал достаточно мокрым.

После подготовки табачных листьев, их нужно уложить в чашу. Далее пальцем сформировать небольшой колодец в центре и тоненьким предметом освободить все другие дырочки от табака. Сторона фольги в данном случае не имеет никакого значение, важнее полностью закрыть верх чаши таким образом, чтобы угольки не просаживались вниз во время курения. Для этого кусочек фольги должен составлять 30 см, который нужно сложить четыре раза для придания толщины фольги. Затем иглой или зубочисткой проделать небольшие отверстия, не заходя на центр, где находится колодец. Важно сделать не слишком большие и не слишком маленькие, также их количество тоже должно быть средним.
Перед тем как пробовать нестандартный покур на фруктах или молоке, советуем набить руку на обычном стекле и силиконе. Позже, вам будет легче почувствовать разницу.

Наполнение колбы

Вариантов наполнения колбы множество от простой воды, до молока, крепкого алкоголя или разного вкуса сока. Если она стеклянная и полностью прозрачная, то в нее можно добавить кусочки разных фруктов, лед простой или интересной формы, листья мяты. Это украсит ваш кальян и придаст эстетическое наслаждение от покура кальяна.

На данный момент между известными кальянщиками не утихает спор о том, чувствуется ли разница вкуса кальяна на воде или молоке. Большинство считает, что молоко делает вкус мягким и приятным. Если же забивать на крепком алкоголе вместе с крепким табаком, то курильщик быстро опьянеет. Нужно иметь в виду, что после такого эксперимента сильная головная боль вам обеспечена. Также колбу нельзя заполнить любой из вышеперечисленных жидкостей в чистом виде, не смешав их с водой.

Здесь возникает другой вопрос: до какого уровня в колбе ее нужно заполнить. Если налить слишком много, то тут два варианта – тяга будет тяжелой и кальян совсем будет без дыма или вода попадет в трубку. В худшем случае она может испачкать имущество. А если воду не долить, то кальян вы просто не сможете покурить. Самым идеальным вариантом будет погружение шахты на 2–3 см.

Разжигаем угли.

Еще один из самых распространённых вопросов у начинающих кальянщиков: как правильно разжигать угли для забивки кальяна дома. Тут креатив людей зашкаливает. Одни разогревают их в микроволновке, другие тратят деньги на покупку специальной плиты для розжига. Но, чтобы избежать порчи бытовой техники и ненужных трат на лишнюю технику, рассказываем простые приемы для розжига.

Все на много проще, угли разогреваются до нужной температуры за 3 минуты на газовой плите. Для этого можно использовать металлическую сетку для резки яиц, она продается очень дешево почти в каждом хозяйственном магазине. Нужно положить угли любой фирмы на эту сетку и поставить конструкцию на включенную конфорку. Их нужно постепенно переворачивать по мере готовности стороны, используя специальные щипцы. А главное, что не портиться техника и сетка.

Кокосовый уголь марок Panda или Cocobrico по мнению специалистов лучший вариант для забивки. Они натуральные, и однозначно лучше, чем уголь Carbopol, который во время покура выделяет селитру. Она меняет вкус табака. Также кокосовый уголь дольше тлеет по сравнению с его аналогами. Хотя есть и любители древесного угля.

Сколько углей положить зависит от размера чаши и жаростойкости табачных листьев. На среднюю чашу понадобиться 3–4 угля, а на фруктовую уже 6–7 углей. Угли необходимо ставить по краям, не касаясь центра.

Как раскуривать кальян.

Как только угли разогрелись до нужной температуры нужно поставить их на фольгу. Можно накрыть колпаком что бы табак быстрее нагрелся. Если нет специального колпака, то его можно сделать из обычной фольги. Прогрев угли и табак некоторое время, делаем несколько тяг и смотрим на готовность кальяна. Он должен легко тянуться, быть дымным и достаточно жарким, если все совпадает, то можно снимать колпак. В случае горения табака можно снять один уголек.

Важно помнить, что кальян нужно продуть перед затяжкой. Возможно, что сначала затяжки будут совсем не дымными, но это нормально. Не стоит сразу приступать к трюкам, насладись сначала вкусом. Также советуем попробовать разные миксы и забивки. Для этого рекомендуем табак Asman, приобрести его можно на сайте Mongol.

Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна.

Тут есть как взаимозаменяемые, так и те, без которых не обойтись. Вот список нужных ингредиентов для забивки вкусного и дымного кальяна:

табак;

кокосовый уголь;

паровые камни;

щипцы для угля;

обыная фольга или калауд;

колпак — обычный или самодельный из фольги;

шило или зубочистка;

корзина для угля кальяна (необязательно).

Как пользоваться кальяном

Попасть в кальян может быть интересно. Но, как и в любом другом новом времяпрепровождении, нужно научиться пользоваться кальяном. Прежде чем вы по-настоящему погрузитесь в мир курения кальяна, давайте выделим это время, чтобы не только понять, как пользоваться кальяном, но и познакомиться с тем, что делают все различные части и как работает кальян.

УЗНАЙТЕ АНАТОМИЮ СВОЕГО КУКА.

Во-первых, давайте начнем с определения всех различных частей кальяна и его основных функций.

  • Чаша — Вмещает табак.
  • Шток чаши — Часть штока, которая прикрепляется к чаше.
  • Поддон для угля — Место отдыха для горящих углей, а также для улавливания упавшей золы.
  • Шток — соединяет вместе дежу, основание и шланг
  • Сердце стержня — Объемный участок стержня, который соединяется с основанием. Включает порт для шланга и выпускной клапан.
  • Порт для шланга — Также называется переходником для шланга. Куда вставляется шланг.
  • Клапан выпуска / продувки — Выпускает дым из основания при вдувании шланга.
  • Шарикоподшипник — Блокирует прохождение воздуха через значение при вдохе.
  • Нижняя штанга — Часть штанги, погруженная в воду.
  • Диффузор — Разбивает пузыри для более тихого курения.
  • База — Удерживает воду.
  • Соединитель для шланга — Часть шланга, которая подсоединяется к отверстию для шланга.
  • Шланг — длинный гибкий корпус шланга.
  • Рукоятка для шланга — Насадка для шланга.

ПРИНЯТЬ ТЕПЛО.

Теперь, когда вы научились разбираться в деталях кальяна, давайте взглянем на инструменты, необходимые для нагрева чаши. Здесь есть два общих метода. Как лучше? Ну, это просто предпочтение.

1. Чаша для кальяна, покрытая фольгой Первый метод нагрева кальяна заключается в использовании чаши, покрытой фольгой. Это тоже считается традиционным методом.

Что понадобится:

  • Алюминиевая фольга — Плотно обернута вокруг чаши и снабжена множеством маленьких отверстий сверху для потока воздуха. Некоторые изделия из фольги для кальяна поставляются предварительно проколотыми.
  • Древесный уголь — Лежит прямо поверх фольги
  • Табак — Внутри чаши.

2. Чаша для кальяна с использованием устройства управления нагревом (HMD) Второй способ нагрева чаши для кальяна — использование HMD. HMD — это недавняя инновация, которая устраняет необходимость в фольге. Конструкция таких устройств также помогает продлить срок действия вашего древесного угля, защищая их от сквозняков и ветра.

Что понадобится:

  • HMD — Устанавливается прямо на чашу, фольга не требуется. Некоторые чаши предназначены для работы с головными болтами.
  • Древесный уголь — помещается внутри HMD.
  • Табак — Внутри чаши.

Есть и другие полезные аксессуары, которые вам понадобятся при приготовлении кальяна на углях. К ним относятся:

  • Горелка для угля — Электрическая горелка для сжигания угля
  • Кальянные — Используются для безопасного перемещения зажженных углей. Обязательно!
  • Foil Poker — специальный инструмент для точных отверстий в фольге.

ГОТОВ. НАБОР. ВСАСЫВАНИЕ.

Ключевым моментом для правильного функционирования кальяна является важность герметичного всасывания. Если в одной или нескольких соединяемых частях кальяна есть утечки воздуха, табак не будет достаточно нагрет, а сжатого воздуха будет недостаточно для вытяжки дыма. Другими словами, без надлежащего всасывания ваш кальян не будет работать!

Обеспечение герметичности соединений с помощью втулок: Втулки — это резиновые кольца, используемые для усиления соединений и создания герметичных уплотнений между соединяемыми деталями.На кальяне обычно 3 люверса.

  • Втулка чаши — Герметизируйте соединение между чашей и штоком чаши.
  • Втулка основания — герметизирует соединение между штоком и основанием.
  • Шланговая втулка — Герметизирует соединение между шланговым соединителем и отверстием для шланга.

PRO-TIP: Никаких бумажных полотенец, ваш кальян заслуживает лучшего. Обертывание влажных бумажных полотенец между соединяемыми частями не даст такой же герметичной связи на протяжении всего сеанса, как втулка.Всегда держите запасные втулки под рукой на случай, если изношенную втулку потребуется заменить или она каким-то образом потеряна.

  • Шарикоподшипник — Если ваш шарикоподшипник отсутствует внутри выпускного клапана, это ослабит всасывание. Кальян не подойдет.
  • Уровень воды — Если уровень воды ниже или слишком высоко над нижним стволом, у вас возникнут проблемы с всасыванием. В идеале нижняя часть ствола должна быть погружена на 1/2 — 1 дюйм ниже ватерлинии.

ТАК КАК РАБОТАЕТ Кальян?

Нагретый уголь помещают либо на кусок алюминиевой фольги, либо на устройство управления нагревом (HMD), накрывая табак в чаше. Когда вы вдыхаете через шланг, воздух проходит через уголь, нагревая табак под ним, что, в свою очередь, вызывает дым. Дым проходит по стволу, проходит через воду, и теперь остывший дым заполняет основание. Оттуда он протягивается через шланг и вдыхается — вы курите кальян!

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КУЛЬЧИКОМ.ШАГ ЗА ШАГОМ.

И все! Если это было сложно переварить, давайте еще раз рассмотрим и пройдемся по шагам:

Отделите стеклянную основу от ножки. В то время как некоторые кальяны имеют стержни, которые вкручиваются в основание, другие крепятся с помощью резиновой втулки, которую вам нужно будет повернуть и потянуть, чтобы отделить. Иногда добавление воды вокруг резиновой втулки помогает ей развалиться.

Наполните стеклянную основу прохладной водой или водой комнатной температуры. При повторной установке выноса дно должно погружаться в воду всего на 1 дюйм.Снова прикрепите шток к стеклянному основанию. Убедитесь, что посадка плотная и герметичная, с помощью резиновой втулки. Затем прикрепите шланг для кальяна (используя втулку, чтобы убедиться, что он герметичен).

Поместите поддон для кальяна на верхушку ножки.

Зачерпните вилкой немного табака Fumari в свою миску. Вам нужно слегка уложить табак на пару миллиметров под ободком. Если вы не используете чашу из фенхеля, сделайте отверстие шириной в карандаш в центре табака, чтобы воздух циркулировал.

Оберните верх чаши фольгой и сделайте небольшие отверстия цилиндрической формы с помощью кочерги. Когда закончите, поместите чашу на верхушку ножки и убедитесь, что она герметична, с помощью втулки.

Еще раз проверьте все крепежные детали вашего кальяна — шланг, чашу и шток — убедитесь, что они надежно соединены и герметичны с помощью резиновых втулок.

Зажгите 3-4 угля, пока они не станут докрасна, и поместите их по краю миски с помощью щипцов. Равномерно разложите угли вокруг чаши, чтобы избежать неравномерного распределения тепла, что приведет к более быстрому сгоранию табака.Вдох. Выдохните. Повторить. Позже при необходимости добавьте новые угли, чтобы кальян продолжал работать.

Поздравляем! Вы закончили сегодняшний курс и теперь являетесь сертифицированным оператором кальяна. Мы просто оставим этот блог здесь на тот случай, если вам когда-нибудь понадобится что-нибудь обновить.

Как установить кальян

Как настроить кальян Руководство

Для наших наглядных учеников используйте это видео в качестве руководства для настройки вашего первого сеанса кальяна.

Шаг 1. Заполните основу

Наполните основу кальяна водой. Убедитесь, что вы не налили в него слишком много воды. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с нашей статьей «Сколько воды мне следует добавить в основу для кальяна»? руководство, которое приводит нас ко второму шагу.

Шаг 2: Подсоедините вал кальяна к основанию

Поместите стержень для кальяна над основанием так, чтобы нижняя часть стержня была погружена на на 1-2 дюйма под воду.Убедитесь, что вал плотно прилегает и герметичен . Обычно между стеклянной / хрустальной основой и металлической центральной частью должна быть резиновая втулка , чтобы стержень плотнее прилегал.

Шаг 3. Нанесите угольный лоток

Поместите Круглый поднос на верхнюю часть шахты кальяна, он будет использоваться для хранения незажженного / зажженного древесного угля и излишков древесного угля.

Шаг 4: Проверка соединения чаши кальяна с портом чаши

Присоедините чашу для кальяна к верхней части металлической средней секции.Опять же, между металлической средней частью и глиняной чашей должна быть пластиковая или резиновая втулка. Мы собираемся сделать этот шаг до того, как в нашу чашу будет добавлен табак или древесный уголь, чтобы вам не о чем беспокоиться при проверке печати.

Шаг 5. Присоедините шланг к кальяну

Поместите шланг в металлическую среднюю секцию (снова с втулкой), убедившись, что соединение герметично.

Шаг 6. Проверка воздушного потока

Проверьте герметичность вашей установки, поместив руку над чашей кальяна и всасывая ее через шланг.Если все в порядке, вы должны почувствовать, как тянут руку, и увидеть пузырьков в воде . Если ни одно из этих двух событий не произойдет, то, скорее всего, у вас откуда-то выходит воздух. Внимательно проверьте, чтобы найти источник.

Шаг 7. Добавьте кальян в чашу

Если ваша установка герметична, поместите немного табака для кальяна в миску, убедившись, что она находится на уровне края глиняной миски. Убедитесь, что посыпает табак, а не упаковывает его так, чтобы поток воздуха не ограничивался.Не позволяйте табаку выходить за чашу или переливать через край.

Шаг 8: Нанесите фольгу для кальяна

Поместите фольгу поверх чаши (используйте предварительно нарезанную фольгу или вырежьте круглый или квадратный кусок фольги примерно вдвое больше диаметра чаши), убедившись, что она плоская и воздухонепроницаемая. Затем возьмите зубочистку или острый предмет и проделайте крошечные отверстия по всему верху.

Шаг 9: Нагрейте уголь

Если вы используете натуральный уголь , поместите его на плиту и дайте ему нагреться, пока он не станет красным и не будет покрыт тонким слоем серого пепла со всех сторон (см. Как зажечь природный уголь).Если вы используете угли для быстрого розжига , выйдите на улицу и зажгите их зажигалкой. Обязательно используйте щипцы для обработки горячего угля.

Шаг 10: Нанесите тепло и наслаждайтесь

Когда уголь зажжен, поместите его на фольгу поверх чаши для кальяна (опять же, используя щипцы). Для более длительного курения поместите уголь на край чаши и обработайте им снаружи. Центр чаши — последнее место, к которому должны прикасаться угли.

Слегка надавив на уголь, втяните его с помощью мундштука шланга для кальяна. Вы должны заметить, что дым накапливается внутри основы, и в конечном итоге (после нескольких сильных затяжек) вы должны почувствовать вкус табака во рту. Важно набраться терпения, , и дать углю нагреть табак.

Если вы зашли так далеко, вы уже в пути. Если у вас возникли проблемы с настройкой, свяжитесь с нами. Мы обязательно сможем помочь.

Как настроить и использовать кальян

Кальян можно определить как устройство для курения кальяна, используемое в большинстве культур Ближнего Востока. Это становится все более популярным во многих частях мира, а также приемлемо для вечеринок. Одно дело — случайно потянуть кальян, но что произойдет, если вы захотите установить свой собственный кальян? В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о настройке кальяна и даже о том, как за ним ухаживать.Читайте дальше, чтобы узнать больше, и обязательно просмотрите нашу подборку кальянов, кальянов и аксессуаров для кальяна, чтобы найти все, что вам нужно для начала.

Руководство по установке кальяна

  1. Наполните основу водой до заданного уровня. Убедитесь, что основание кальяна не переполняется и не переполняется.
  2. Поместите шток в основание. Между хрустальной / резиновой основой и металлической центральной частью должна быть резиновая пробка. Нижняя часть стебля должна быть на 1-1 1/2 дюйма в воде.
  3. Поместите круглый металлический лоток на верхнюю часть стержня.Он скользит под втулкой чаши на собственное крепление. Это уловит золу и раскаленный уголь, чтобы избежать травм и повреждения мебели.
  4. Прикрепите глиняную миску к вершине стебля, прямо над круглым подносом.
  5. Вставьте шланг в одну сторону средней части. Пластиковая втулка предназначена для обеспечения герметичного соединения.
  6. Проверьте герметичность соединения, положив руку на верхнюю часть чаши кальяна, а затем всасывая через шланг. Если вы чувствуете, что к руке всасывает воздух, и замечаете пузырьки в воде, кальян работает.Если вы не видите ни одного из этих событий, это означает, что где-то вдоль линии есть разрыв уплотнения.
  7. После того, как соединение будет герметичным и проверено на наличие пузырьков и давления воздуха, положите немного кальяна в чашу, убедившись, что она остается на уровне обода. Убедитесь, что табак рассыпан, чтобы избежать ограничения воздушного потока.
  8. Отрежьте квадратный или круглый кусок фольги примерно в два раза больше диаметра вашей миски и положите его на миску. Убедитесь, что он герметичен и плоский.
  9. Проделайте небольшие отверстия в верхней части чаши с помощью острого предмета, например, зубочистки или вилки.
  10. Зажгите кальян углем, используя зажигалку, если зажигаете мгновенный свет, или плиту, если кокосовый уголь. Обязательно используйте клещи для кальяна, чтобы избежать травм.
  11. Положите уголь на фольгу. Со временем перемещайте уголь по краю миски, чтобы коптить различные части миски, чтобы обеспечить аромат.
  12. Начните тянуть через шланг, и уголь со временем нагреется, и кальян станет горячее.

Как курить кальян

К этому времени ваш кальян полностью настроен, и вы готовы к работе.

Осторожно нажмите на уголь и втяните его через мундштук. Вы увидите скопление дыма внутри базы. В конце концов, после нескольких затяжек вы сможете почувствовать вкус табака во рту. Наберитесь терпения и позвольте углю нагреть табак.

Как почистить кальян

Шланг

Большинство шлангов для кальяна нельзя мыть.Никогда не пропускайте воду через шланг, так как в шланге есть металлическая спираль, которая может подвергнуться коррозии. Просто повесьте его в прохладном и сухом месте, чтобы продлить срок службы. Если на вашем шланге указано, что он пригоден для стирки, достаточно просто промыть его горячей водой. Не кладите моющиеся шланги в одежду или в посудомоечную машину. Скорее всего, они развалятся, потому что их внешний вид не приспособлен для этих условий.

Головки / чаши

По крайней мере, вы должны ополоснуть керамическую и глиняную миски.Избавиться от черных пятен очень сложно. Обязательно промойте или даже используйте маленькие щеточки для трубок для очистки отверстий и горлышка чаши для кальяна.

При чистке кальяна рекомендуется использовать чистящий раствор, например, лимонный сок или средство для мытья посуды. Мы также продаем различные чистящие средства для быстрой и простой очистки. При чистке вазы, ножки и головки используйте уксус или формулу 420. Некоторые люди предпочитают замачивать вазу, ножку и головку на ночь в чистящем растворе.Еще одна причина использования чистящего раствора — предотвратить временное появление запаха табака для кальяна.

Руководство по настройке кальяна

Сито для угля: Используется в качестве заполнителя для угля, поэтому он действительно контактирует с кальяном.
Глиняная чаша: Используется в качестве заполнителя для кальяна. Не забудьте упаковать кальян неплотно.
Втулка дежи: Обеспечивает герметичность дежи.
Поднос или золоуловитель: Также называется золоуловителем, что и делает.
Вал или стержень: Это основная часть кальяна. Дым перемещается от чаши к основанию по шахте.
Втулка шланга: Обеспечивает герметичность шланга.
Воздушный клапан или продувочный клапан: Используется для выпуска дыма из основания, когда оно переполняется. Мягко подуйте в шланг, и вы увидите, как дымовой клапан движется.
Втулка основания: Обеспечивает герметичность стеклянного основания. Вы можете намочить втулку, чтобы она легче вошла в стекло.
Стеклянная подставка: Камера для дыма. Наполните его водой так, чтобы стержень оказался в воде примерно на дюйм глубиной.
Шланг: Используется для отвода дыма от стеклянного основания к его конечному месту назначения.

  1. Наполните стеклянную основу водой. Обязательно заполните его до точки, при которой трубка вала окажется на один дюйм глубиной в воде после того, как она будет вставлена ​​на место.
  2. Соедините вал со стеклянным основанием. При подключении убедитесь, что он герметичен, смочите резиновую пробку или используйте немного средства для мытья посуды перед подключением, чтобы облегчить этот шаг.
  3. Используя небольшую резиновую вставку, прикрепите шланг к валу, еще раз убедитесь, что он герметичен.
  4. Чтобы убедиться, что ваш кальян герметичен, положите руку на верхнюю часть кальяна, закрывающую отверстие, и втяните его из шланга. Если есть утечка воздуха, проверьте соединения еще раз.
  5. Теперь, когда ваш кальян герметичен, набейте чашу табаком. Заполните миску до верха, оставив плоский верхний слой. Не упаковывайте миску слишком плотно, так как это затруднит вдох и не позволит табаку сгореть должным образом.
  6. Когда чаша упакована и готова к работе, прикрепите большую резиновую вставку к верхней части стержня кальяна и плотно установите чашу сверху.
  7. После того, как чаша поставлена ​​на место, вы должны положить угольную сетку или алюминиевую фольгу на верх чаши, закрывая табак. Отрежьте квадратный кусок алюминиевой фольги и оберните им верхнюю часть чаши или используйте кусок предварительно нарезанной фольги для кальяна (рекомендуется). Как только он будет плотно обернут, проделайте в нем маленькие дырочки с помощью зубочистки или любого другого острого предмета.Убедитесь, что у вас достаточно отверстий, чтобы уголь мог сжечь табак.
  8. Теперь, когда кальян подключен и чаша правильно упакована, зажгите два угля, пока они не станут докрасна, и поместите их по краям верхней части угольной сетки или алюминиевой фольги.
  9. Сделайте серию быстрых небольших затяжек, чтобы табак подгорел. Вы поймете, что он горит должным образом, когда дым начнет накапливаться в стеклянной основе кальяна и начнет легко течь через шланг.
  10. После того, как вы выполнили все эти шаги, вы должны быть на пути к приятному курению кальяна.
  11. Если у вас возникли проблемы с любым из этих шагов или со всем процессом в целом, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы поможем вам в меру своих возможностей.

Наслаждайтесь!

Как пользоваться кальяном — 5 шагов для настройки кальяна

Узнайте, как правильно настроить и использовать кальян

Итак, вы только что купили новый кальян и это ваша первая попытка собрать кальян! Если вы новичок в этом процессе, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как пользоваться кальяном и как он работает.Настроить и использовать кальян намного проще, чем вы думаете. Мы собираемся дать вам пошаговое руководство о том, как правильно собрать кальян, и, конечно же, краткое изложение того, как использовать кальян для оптимального опыта, включая густой дым и мягкий вкус. Следуйте инструкциям ниже, чтобы правильно установить трубу!

1 — Как установить чашу для кальяна?

Чаша для кальяна — самая важная часть вашего кальяна. Правильная упаковка и подготовка чаши для кальяна будет иметь важное значение для достижения наилучшего результата во время сеанса копчения.В зависимости от того, какую чашу для кальяна вы приобрели, способы упаковки могут отличаться, но сегодня мы обсудим универсальный метод, чтобы выкурить кальян в лучшем виде.

Независимо от того, используете ли вы табак для кальяна или патоку, универсальный метод упаковки головы кальяна — это просто посыпать кальяном углубления чаши так, чтобы он доходил до края на миллиметр. Вы должны убедиться, что аромат кальяна не упакован плотно для этого метода, чтобы позволить воздушному потоку для тепла циркулировать внутри чаши для правильного выпекания.Вы также должны убедиться, что табак для кальяна не забивает внутренние вентиляционные отверстия чаши кальяна, чтобы при вдыхании вы легко попадали в дым. Закупоривание вентиляционных отверстий внутри чаши ограничит поток воздуха и сделает сеанс курения кальяна ограниченным и жестким. Если вы все сделаете правильно, то это лучший способ настроить и упаковать чашу для кальяна для густого дыма.

Теперь, когда у вас есть чаша для кальяна, вы можете добавить фольгу. Когда вы наматываете фольгу на чашу, убедитесь, что она полностью плотно прилегает к краям чаши, так что в конечном результате поверхность будет похожа на барабан.Для достижения наилучших результатов используйте фольгу Heavy Duty, поскольку она, как правило, намного толще, чем стандартный тип фольги, и имеет огромное значение в управлении теплом кальяна, не позволяя вам испортить сеанс. Убедитесь, что прочная алюминиевая фольга безопасна для пищевых продуктов, чтобы избежать вдыхания токсичных химикатов в кальяне. Для достижения наилучших результатов используйте во время сеанса кальяна пленку блестящей стороной вверх.

А теперь самое интересное! Возьмите зубочистку и начните протыкать фольгу. Это позволит теплу от угля перейти к кальяну для образования дыма.Вам нужно, чтобы в фольге кальяна было проделано ровно столько отверстий (не много, но и не мало), чтобы тепло распределялось равномерно, а не перегревал кальян. После того, как вы закончите упаковывать и загружать чашу для кальяна, вы можете переходить к следующему шагу по настройке кальяна.

2- Шток кальяна в сборе

Штатив для кальяна — это то, что несет чашу для кальяна, поднос для кальяна и шланг для кальяна. На этом этапе мы собираемся убедиться, что ваш стержень настроен и готов к сборке с различными уплотнениями для кальяна, связанными с вашей установкой.

  • Прикрепите втулку основания кальяна: При полной настройке кальяна вы заметите резиновое уплотнение штока, которое больше, чем различные втулки для вашей трубки. Это втулка / прокладка для стеклянной основы, которая позволяет прикрепить шток кальяна к стеклянной подставке для герметичного уплотнения. Эта деталь жизненно важна, так как она прикрепляется к подставке для кальяна и полностью закрывает кальян, позволяя ограничивать воздух для правильной работы вашего кальяна. Просто извлеките базовую втулку из нижней части стержня кальяна и убедитесь, что он прикреплен к камере стержня кальяна.Камера подставки для кальяна — это то, что находится на стеклянной подставке и имеет два отверстия внизу.
  • Присоедините втулку для чаши кальяна: Втулка для чаши для кальяна — это то, что прикрепляет головку кальяна к стержню. Просто прикрепите втулку чаши к верхней части выноса. Эта прокладка обычно больше, чем прокладка порта для шланга кальяна.
  • Присоедините втулку для шланга кальяна: Просто вставьте последнюю прокладку, которая входит в комплект поставки кальяна, в порт для шланга.Это закроет ваш шланг, чтобы не было утечки воздуха.
  • Проверьте порт клапана продувочного воздуха: Порт клапана продувки будет на противоположной стороне порта шланга. Эта часть кальяна откручивается и внутрь вставляется шарикоподшипник воздушного клапана. Убедитесь, что этот шарикоподшипник вставлен, так как это ограничивает вас при вдохе через шланг.

3 — Наполните основу кальяна правильным уровнем воды

Заполнение базы надлежащим уровнем воды важно, но тоже довольно просто.Подержите стеклянную подставку для кальяна под прохладной водопроводной водой, чтобы она наполнилась чуть ниже середины. Это забавная часть, где мы правильно измеряем уровень воды. Возьмите шток и вставьте его в основание, чтобы измерить уровень воды. Ваш уровень h30 должен быть примерно на дюйм выше нижнего отверстия выноса. Это обеспечит достаточное количество воздуха в вашем стеклянном основании, так что ваша сессия останется неограниченной и будет приятно дымиться. Если уровень воды в основе кальяна слишком высок, вам придется вылить немного воды, иначе вода и влага попадут в шланг и отверстия для продувки.Если уровень воды в подставке для кальяна не достигает стержня кальяна, дым не будет, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что уровень воды чуть выше конца стержня для кальяна.

4 — Сборка деталей кальяна

Теперь, когда ваша чаша для кальяна упакована и загружена, ножка кальяна натерта, а стеклянная подставка заполнена нужным количеством воды, пришло время соединить части кальяна вместе.

  • Вставьте стержень кальяна в стеклянную основу кальяна: Убедитесь, что стержень кальяна плотно прилегает к основанию кальяна.
  • Добавьте поднос для кальяна на стержень трубки для кальяна: Просто поместите поднос над отверстием для чаши, чтобы он вошел в держатель для подноса.
  • Присоедините чашу для кальяна: Присоедините чашу для кальяна к отверстию для мужской чаши, куда мы добавили прокладку чаши для кальяна. Прокладка должна гарантировать, что ваша чаша не раскачивается и не будет утечки воздуха. Убедитесь, что чаша для наргиле установлена ​​правильно.
  • Присоедините шланг для кальяна: Присоедините шланг к отверстию для шланга.Прокладка шланга должна обеспечивать надежный захват шланга после вставки и предотвращать выход воздуха из вашей базы.

5 — Легкий уголь для кальяна и дымчатый кальян

А теперь последняя и веселая часть. Зажгите уголь для кальяна, поместив 2 или 3 брикета на горелку с одним змеевиком или плиту. Убедитесь, что угли для кальяна полностью зажжены. Не торопитесь с этим процессом, так как вы не хотите вдыхать химические вещества или токсины. Угли для кальяна перед использованием должны быть полностью янтарно-красными.Обычно требуется 5-8 минут, чтобы уголь полностью прочитал перед использованием. После того, как вы зажгли угли для кальяна, дайте углям остыть, оставив их на подносе на пару минут, чтобы они не опалили вашу чашу для кальяна, как только вы их добавите. После этого положите угли в упакованную чашу для кальяна. Подождите 2–5 минут, чтобы чаша для кальяна нагрелась, прежде чем коптить, чтобы головка для кальяна достигла сбалансированной температуры. А теперь самое интересное, сделайте затяжку и наслаждайтесь! Мы надеемся, что это руководство помогло вам правильно настроить и использовать кальян!

Установите свой первый кальян с Khalil Maamoon — khalilmaamoon.com

Установите свой первый кальян с Khalil Maamoon

У вас возникли проблемы с тем, как правильно настроить свой первый кальян Khalil Mamoon ? Не беспокойтесь больше. Мы вас разобрали. Это полное руководство по установке кальяна, которое вы можете попробовать с любым кальяном по вашему выбору. Кроме того, мы поделились несколькими важными советами, которые помогут улучшить ваш сеанс и сохранить ваш кальян в хорошем состоянии. Поэтому мы предлагаем вам не сканировать, а внимательно просмотреть.

Что вам понадобится

Звонок своим друзьям на сеанс кальяна — это здорово, поэтому мы позаботимся о том, чтобы у вас все было правильно. Для начала вам потребуется:

  1. Принадлежности для кальяна Khalil Mamoon : шланг, стержень кальяна, основание, чаша, поднос для кальяна.
  2. Люверсы.
  3. Табак.
  4. Уголь.
  5. Алюминиевая фольга.
  6. Покер из фольги
  7. Горелка
  8. Вода

Давайте настроим кальян Khalil Mamoon

  1. Сначала проверьте все предметы в коробке для кальяна Khalil Mamoon заранее.Если что-то отсутствует или сломано, немедленно свяжитесь с продавцом.
  2. Если у вас все в коробке, мы перейдем к следующему шагу. Это необходимо сделать перед первым использованием. Убедитесь, что все детали кальяна тщательно очищены, включая основание, шток кальяна, чашу, шланг (если он можно мыть). Вымойте и очистите все, прежде чем приступить к работе.
  3. Заполните подставку кальяна водой, убедившись, что нижняя часть стержня кальяна находится на полутора сантиметрах под водой. Меньшее количество воды приведет к образованию резкого дыма, а слишком много воды затруднит копчение.
  4. Там будет втулка основания, которая создает плотное уплотнение между стержнем кальяна и стеклянным основанием. Единственный правильный способ установить его — сначала надеть его на вал так, чтобы он был выровнен вокруг вала. Затем приложите небольшое усилие и вставьте вал в основание. Совет: никогда не держите кальян за стержень. Может упасть. Всегда беритесь за основание.
  5. Затем идет порт для шланга, через который проходит дым. Вы всегда должны следить за тем, чтобы он был хорошо очищен и ничем не забился.Теперь вам может понадобиться втулка для шланга, чтобы предотвратить утечку воздуха при первой установке шланга.
  6. Поместите пепельницу в отверстие для чаши. Он ловит летящий пепел. Также на него можно положить щипцы или жженые угли. Последняя втулка, которая вам понадобится в вашей установке, — это втулка чаши. Поместите его на отверстие в чаше или вставьте в чашу, а затем установите поверх порта. Совет: потяните за него, чтобы проверить соответствие.
  7. Теперь мы установим египетскую чашу для кальяна .Выберите любой кальян на свой вкус. Разбивайте его только пальцем или вилкой и позволяйте ему упасть в миску, обеспечивая надлежащий поток воздуха. Первоначально заполните чашу от 75 до 85 процентов. Вы всегда можете добавить или уменьшить больше в зависимости от того, как закончится ваш сеанс. Теперь нам нужно накрыть его алюминиевой фольгой. Вы можете использовать некоторые предварительно нарезанные, предварительно перфорированные фольги, которые легко доступны для этого на рынке. Тем не менее, обычная алюминиевая фольга тоже хорошо справляется со своей задачей. В зависимости от толщины фольги вам, возможно, придется накрыть миску несколькими слоями фольги.Поместите фольгу сверху, растяните фольгу рукой и возьмитесь за край чаши, убедившись, что она плотно прилегает к барабану. Плоская плотная поверхность способствует равномерному распределению тепла. С помощью кочерги или острой зубочистки проделайте 25-35 отверстий сверху. Добавьте меньшие отверстия, если они большие. Проделывать дыры можно в любом стиле. Это не имеет значения, если у вас достаточно отверстий для отвода избыточного тепла и облегчения циркуляции воздуха.
  8. Наконец, пора закончить настройку, добавив поверх нее два-три раскаленных угля.Есть два вида углей: быстрые и натуральные. Быстрые огни зажигаются одним пламенем, и для этого нужен только фонарик. Однако они могут добавить к кальяну неприятный запах. Далее идут кубики натурального угля, они являются органическими, сделаны из скорлупы кокосовых орехов и служат очень долго. Но им нужно от 10 до 15 минут и угольная горелка, чтобы зажечься. Переверните угли наполовину, чтобы убедиться, что они нагреваются должным образом. На нем не должно быть черного пятна. В зависимости от размера углей вам понадобится от двух до трех углей. Совет: никогда не переносите миску с раскаленными углями. Закрепив чашу на кальяне, разложите раскаленные угли щипцами.

Итак, вы готовы к своей первой кальянной Khalil Mamoon!

Как настроить кальян! — Дымовая аллея

Если вы думаете, что кальян — это то, что вам понравится, но не знаете в первую очередь о том, как они работают или как настроить кальян, продолжайте читать, пока мы расскажем об основах кальянов!

Никому не нравится узнавать что-то новое, но новичку в мире кальяна нечего стыдиться.С нашей инструкцией вы сможете наслаждаться кальяном как профессионал в кратчайшие сроки. Самое замечательное в использовании кальяна заключается в том, что после правильной настройки это отличный способ насладиться табаком или CBD.

Как настроить кальян новичку!

  1. Поместите стержень кальяна вместе с прокладкой в ​​стеклянную вазу. Убедитесь, что фитинг герметичен.
  2. Поместите металлический поддон на верхнюю часть стержня кальяна.
  3. Вставьте конец шланга с прокладкой в ​​штуцер для шланга.
  4. Если в вашем кальяне есть воздушный клапан, убедитесь, что шарикоподшипник находится внутри, прежде чем устанавливать его.
  5. Проверьте воздушный поток, положив руку на верхнюю часть стержня и затем посасывая шланг. Воздушный поток должен быть минимальным или отсутствовать. Если воздушный поток правильный, пора переходить к следующему шагу.
  6. Снимите ножку с вазы и наполните вазу водой. Установите ножку на вазу. Ваш стебель должен погрузиться в воду примерно на дюйм.
  7. Разбейте материал, который вы курите, и положите его в миску.Не упаковывайте его слишком плотно, так как вы хотите, чтобы воздух проходил через него.
  8. Если вы используете металлический экран или фольгу, накройте миску так, чтобы она хорошо поместилась, а если вы используете фольгу, не забудьте проделать в ней несколько маленьких отверстий для воздуха.
  9. Осторожно поставьте чашу на верхушку ножки и убедитесь, что она хорошо сидит.
  10. Пришло время зажечь угли. Подождите, пока угли станут докрасна, а затем поместите их на глиняную миску.
  11. Подождите минуту, а затем начните вдох через шланг.Дым может пройти через минуту, но после этого все будет готово. Наслаждаться!

Smoke Alley имеет четыре физических магазина в Хьюстоне и Кэти, штат Техас. Загляните в одно из наших заведений, чтобы поговорить с нашими экспертами о кальянах и табаке для вашего кальяна. Мы хотели бы показать вам наш ассортимент кальянов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *