Кальян как ставить: все подробно в рассказывается в статье. Статьи компании «Интернет-магазин «Smoke Gadgets»»

Содержание

Блог производителя кальянов Nanosmoke. Сколько угля нужно класть в кальян? — Блог

Во время приготовления кальяна существует множество нюансов, которые влияют на весь процесс курения. При этом одним из наиболее важных моментов является правильное количество угля. Именно уголь считается ключевым ингредиентом любого наргиле, от которого зависит общее время курения, аромат дыма и образование пепла. Прежде чем приступить к подготовке кальяна, подумайте о том, как долго вы хотели бы им наслаждаться и насколько тяжелым должен быть дым.

Давайте разберемся, сколько углей вам понадобится для курения, а также как правильно раскурить кальян и сделать дым густым и ароматным.

Как количество угля влияет на качество кальяна

Большинство опытных кальянщиков сходятся во мнении, что оптимальным вариантом для курения кальяна является 3-4 угля. Также на это влияет фольга, марка табака, количество людей в компании, размер чаши и качество угля. Например, при курении наргиле с ананасовой чашей может понадобиться до 8 углей.

Чаши Upgrade Form или Old School Phunnel позволяют наслаждаться наргиле около 40-50 минут на 2 углях. Их достаточно для создания насыщенного вкуса и дымности при относительно невысокой температуре кальяна (на 8-12 г табака).

Силиконовые и глиняные чаши, а также некоторые виды чилима позволяют курить кальян полтора часа на 3-4 углях (примерно 18-20 г табака), но при этом требуют интенсивного прогрева.

Рассмотрим, как от количества углей зависит длительность курения, крепость и другие параметры:

  • 1 уголь — класть всего один уголь можно только при использовании чаши минимальных размеров. Это нецелесообразно, поэтому практикуется крайне редко.
  • 2 угля — процесс курения занимает от 40 до 50 минут. Такое количество углей нередко используют с чашами Upgrade Form или Old School Phunnel. Они обеспечивают хорошую дымность и создают насыщенный вкус.
  • 3-4 угля — оптимальное соотношение, позволяющее курить наргиле 1,5 часа. Как правило, на 3 углях используют силиконовую или глиняную чашу.
    Также существуют угли размером XL (1,5 см). После курения практически не остается пепла, кальян не нужно часто продувать. В некоторых случаях после хорошего прогрева чаши один уголь снимается, и курение продолжается на двух.

Отдельное внимание следует уделить дымности. Для того чтобы понять, как сделать густой дым в кальяне, необходимо разобраться, от чего зависит это свойство наргиле. В первую очередь изучите состав табака, который вы планируете приобрести. Густым дымом отличаются влажные смеси, содержащие достаточное количество глицерина, например, Fumari, Serbetli и DarkSide.

Не менее важны и оптимальные температурные условия, поэтому чашу следует хорошо прогревать (достаточно 2-3 углей). При этом обязательно используйте калауд. Этот аксессуар делает дым в наргиле гуще и позволяет с легкостью контролировать температуру.

Влияние вида углей на их количество

Лучшим видом угля для кальяна считается кокосовый, он хорошо сохраняет жар, медленно тлеет и не имеет постороннего запаха.

В число наиболее качественных и востребованных марок кокосовых углей входят: Al Fakher, Cocoloco, Cocobrico и Tom Coco. Уголь может иметь различную форму: таблетки, кубики, бруски (обычные и посеребренные, которые не пачкают руки при использовании).

Кубический уголь лучше подходит для чашек небольших размеров, плоский — при курении кальяна на чашах из фруктов или широких моделях.

От производителя и особенностей продукции зависит и длительность курения, например, при использовании быстро разжигающегося угля Carbopol вы сможете наслаждаться кальяном на 2 углях от 40 до 60 минут, а Cocobrico — от 50 до 60 минут.

Рекомендации и советы

У многих новичков возникают вопросы, касающиеся курения наргиле. Рассмотрим наиболее популярные из них и попытаемся ответить:

  1. Чем можно заменить уголь для кальяна, если он закончился, или как приготовить кальян без специального угля?Такую проблему можно решить достаточно просто, например, при помощи активированного угля, но это повлияет на процесс и общее впечатление от курения. Еще один вариант — уголь для гриля, который предназначен для приготовления пищи, поэтому не содержит токсичные примеси и подходит в качестве временной замены.
  2. Как правильно раскуривать кальян?Во-первых, убедитесь, что трубка кальяна хорошо вымыта, а все части наргиле плотно прилегают друг к другу. Предварительно позаботьтесь о наполнителе — лучше всего использовать табак высокого качества, приобретенный в специальном магазине.Во-вторых, к раскуриванию следует приступать после того, как начали тлеть угли (через несколько минут). В начале дым будет не очень насыщенным, но после нескольких затяжек станет гуще. Если табак не горчит и не имеет постороннего запаха, а курение мягкое и приятное — верные признаки того, что кальян раскуривается правильно.
  3. Какой уголь для кальяна выбрать — кокосовый или древесный?Лучше приобретать кокосовый уголь, который получают из перемолотой и спрессованной скорлупы кокосовых орехов. Он экологически чистый и отличается наибольшей длительностью горения – в три-четыре раза дольше древесного.
  4. Должен ли подниматься дым из чаши во время курения?Нет, не должен, так как это свидетельствует о том, что угли начинают перегреваться. Если вы используете силиконовую чашу, она будет плавиться и быстро испортит вкус кальяна.
  5. Что делать, если уголь загорелся?Для того чтобы решить эту проблему, необходимо перевернуть угли и сбить огонь или осторожно переместить их на более холодную часть чаши – в таком случае огонь погаснет сам. Не менее важно своевременно менять уголь, что нужно для правильного использования кальяна. Делать это следует в тот момент, когда уголь приобретает серый оттенок и покрывается пеплом.

Если вы будете придерживаться этих простых рекомендаций и приобретать только качественный уголь для кальяна, курение принесет вам только удовольствие и создаст условия для отличного отдыха.

Как забивать кальян на калауде?

У многих возникают вопросы по тому, как забивать кальян на калауде. Но мы с уверенностью можем заверить вас, что в этом нет ничего сложного, и данная статья вам это докажет!

Нередко от любителей дышать ароматным дымом можно услышать вопрос о том, как правильно забивать чашу для кальяна на калауде. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Но прежде, чем дать ответ, стоит вспомнить, что же такое калауд.

Этим словом называют необычное устройство, которое позволяет:

  • обойтись без фольги;
  • легко регулировать жар, исходящий от углей.

Оно делается из металла и обязательно дополняется сдвижными заслонками и удобной ручкой. Вы кладете табак в кальян, а на него ставите угли в калауде. При необходимости можно изменять жар, просто двигая заслонки.

Как правильно забивать чашу для кальяна?

Соберите курительный прибор и приготовьтесь укладывать табак. Неважно, какая чаша под калаудом – силиконовая или глиняная. Все они хорошо выдерживают нагрев, и угли в калауде не причинят им какого-либо вреда.

Забить кальян с калаудом можно точно так же, как вы привыкли делать это, используя фольгу. Укладывать табак можно так, как вы привыкли. Не забудьте немного распушить смесь, чтобы воздух лучше проходил через нее. Тогда ваш кальян на калауде будет особенно дымным и вкусным.

Класть табак в чашу кальяна нужно таким образом, чтобы он был вровень с краями либо чуть ниже их. Но даже если у вас случайно получится горка – не беда. Как правило, ни в силиконовой, ни в керамической чаше смесь не пригорает. В крайнем случае, всегда можно немного уменьшить степень нагрева.

Калауд для кальянов можно заранее разогреть на плитке для розжига углей. Так вы сэкономите немного времени. Поставьте его на плитку и начинайте укладывать в чашу курительную смесь. За несколько минут он хорошо прогреется, и вы сможете быстрее приступить к раскурке.

Если калауд для кальянов нагрелся, кладите в него разожженные угли и ставьте на силиконовую или керамическую чашу. В принципе, все готово. Напомним, что при этом способе употребления кальяна на чашу не надо натягивать фольгу. Делать отверстия тоже не придется. Что особенно важно, табак в кальяне не только не пригорит, но и прогреется равномерно. Удовольствие вам обеспечено.

Теперь можно курить кальян. Как мы и говорили, ничего сложного нет.

Если вы знаете, как правильно забивать кальян с традиционным слоем фольги, вы легко справитесь с задачей. Если же опыта у вас мало – практикуйтесь. Стоит немного потренироваться, и вы научитесь класть табак в чашу кальяна ничуть не хуже тех, кто занимается этим профессионально.

Калауд позволит вам сэкономить время на забивании табака, а наш магазин позволит вам быстро купить калауд по низким ценам

Перейти в каталог

Дымный кальян на калауде — как сделать? Готовим дымный кальян на калауде самостоятельно

Сегодня все больше людей хочет знать, как получить по-настоящему дымный кальян на калауде. Специальное приспособление, которое заменяет фольгу и дающее возможность управлять исходящим от углей жаром, привлекает внимание и опытных мастеров курительного дела, и любителей.

Что лучше – традиционная фольга или калауд?

Фольга кажется с первого взгляда более дешевым и привычным вариантом. Но при ее использовании прогрев часто бывает менее эффективным, чем хочется, и уголь в кальяне затухает с внешней стороны. Поддерживать постоянную температуру тления угля при использовании фольги довольно сложно. Если же говорить о калауде, то он обеспечивает равномерный и постоянный прогрев. Эти устройства изготавливаются такой формы, чтобы жар удерживался внутри. Наличие отверстий в основании позволяет углю свободно тлеть. Расход угля будет значительно меньше, чем при использовании фольги, а эффективность прогрева – выше. Любители забить дымный кальян также оценят эстетичный внешний вид приспособления. Так что и по этому параметру фольга тоже проигрывает. Да и приготовить все для курения становится проще.

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Как забить дымный кальян

Количество дыма, вопреки распространенному мнению, не зависит ни от качества табачной смеси, ни от жидкости в колбе. Что бы там ни писали в рекламе табака, это имеет мало отношения к действительности. По-настоящему дымный кальян получается, если забить табак правильно.
  1. Тщательно разрыхлите табачную смесь, не поленившись развернуть каждый листик – это сделает дым гуще.
    Слишком крупный табак можно дополнительно покрошить ножом. Уберите из смеси крупные и твердые кусочки, если они есть.
  2. Чтобы дыма было больше, табак должен прогреваться равномерно. Максимальный прогрев, опять же, обеспечит уже упоминавшееся приспособление вместо фольги.
  3. Совершенно неважно, что налито в колбе. Принято считать, что больше дыма от кальяна на молоке, но это миф. Вы можете налить воду или вино, сок или все то же молоко – на дымность это не повлияет.
  4. Большое значение имеет то, как табак насыпан в чашу. Его нужно сыпать небольшими порциями, стараясь сделать так, чтобы смесь была «воздушной», лежала неплотно. Между частицами смеси должен беспрепятственно проходить воздух – это и есть залог густого ароматного дыма.
  5. Чтобы сделать тягу максимально легкой, возьмите зубочистку и сделайте в центре заполненной чаши «колодец» диаметром примерно 5 мм.
Когда вы начнете курить, сначала дыма будет немного, но затяжек через пять-десять его количество увеличится. Дыма стало слишком много и он густой? Если вы используете калауд, просто снимите с него крышку. Это прекрасный способ расслабиться как в одиночку, так и в компании друзей. Надеемся, что наши советы о том, как делать кальян, помогут вам, и вы сможете в полной мере насладиться ароматом выбранного табака и отлично проведете время.

Как забить кальян — забиваем чашу кальяна правильно в 2020

 

Процесс приготовления кальяна в некоторых случаях сложный. Миксология и температурный режим играют большую роль, но и способ забивки немаловажен. Бесспорно, для приготовления максимально вкусного и дымного кальяна вам потребуется немалый опыт, некоторые учатся этому на протяжении нескольких месяцев-нескольких лет. Но благодаря этой статье, вы сможете попробовать поэкспериментировать с забивками и выбрать более подходящую для вас по простоте приготовления или по крепости кальяна. Давайте же рассмотрим самые популярные виды забивки чашек и их отличия.

1. Способы забивки кальяна.

Воздушная забивка.

 

Такая забивка нравится любителям тяжёлых и дымных кальянов, так как она позволяет достичь максимальной крепости табака. Но будьте осторожны, при рыхлой воздушной забивке велик шанс того, что табак начнёт быстро горчить.

Чтобы сделать воздушную забивку, вам понадобится сначала распушить табак, порезать листья так, чтобы они были примерно одного размера (около 3 мм).

Чтобы добиться большей крепости, вы можете немного отжать табак салфеткой. Посыпаем табак в чашу с несколькими отверстиями (напр. K.O. Evil, Solaris), делаем отступ от края 3-4 мм, ставим калауд или натягиваем фольгу.

Курится такая чаша около 40 мин, после чего вкус может начать пропадать.

Плотная забивка.

 

Подойдёт как для лёгких, так и для табаков средней крепости. Лучше делать такую забивку на чашах формы Phunnel (Облако, Vintage Alien).

Забиваем чашу так, чтобы отверстие посередине было свободным. Можно конечно забить на классической чаше с несколькими отверстиями, но тогда придётся сделать отверстие посередине. Табак при забивке нужно утрамбовать, должно уйти не менее 20-25 гр.

По времени такая чаша будет куриться 40-60 мин.

Оверпак.

Забивка, рекомендованная для самых заядлых курильщиков, для тех, кто умеет следить за жаром и не боится крепости. Особенность забивки заключается в том, что табак засыпается в чашу с горкой. Расход, в среднем, 40-50 гр табака. Форма чаши Turka.

Табак засыпается рыхло, сверху натягивается фольга, либо ставится разогретый калауд. Из-за того, что табак начинает моментально гореть, эту чашу нужно курить без перерывов, а уголь время от времени перемещать с одного края на другой. Результат: тяжёлый, вкусный, очень дымный и насыщенный кальян.

По времени такая забивка курится 20-30 мин.

Забивка кальяна с кольцом.

Данная забивка ещё называется Казанская бомба.

В чашу кладётся крепкий табак, засыпается рыхло, как при воздушной забивке. На чашу натягивается фольга, делаются отверстия. Из фольги нужно скрутить кольцо, совпадающее по диаметру с диаметром чаши. Толщина кольца примерно 5 мм. На чашу, обёрнутую фольгой, кладётся кольцо, сверху на кольцо натягивается ещё один слой фольги. Раскуривать на 4 углях.

 

Благодаря воздушной подушке, которая образуется между слоями фольги, табак не горит, но отдаёт максимальную крепость, из-за достаточно большой температуры. Нижний слой фольги и кольцо из фольги можно заменить калаудом.

По крепости напоминает курение малого оверпака, когда табак укладывается без отступа, с небольшой горкой. В итоге, табак немного подпекается, кальян получается дымным и насыщенным.

Курится такая чаша около 40 мин.

Забивка кальяна с глиняной чашей.

Есть несколько видов глиняных чаш. Разберём наиболее популярные варианты.

Глиняная чаша с дырками (напр. Vintage Evil, K.O. Turka, Upgrade Form Classic, Solaris).

Классическая чаша с несколькими отверстиями. Такую чашу можно использовать для большинства табаков, но крепкие и средние по крепости табаки курятся на ней лучше всего. Циркуляция воздуха происходит через все отверстия, табак быстрее разогревается, отдаёт больше никотина. При курении на такой чаше стоит чаще следить за жаром. Рыхло закидываем табак в чашу, оставляем отступ 4 мм. Можно ещё сделать отверстие посередине для более лёгкой тяги.

Глиняная чаша с одной дыркой посередине / Phunnel (напр. Облако Basic, Vintage Alien, K.O. Harmony).

Забивать такую чашу очень легко. Выкладываете табак по бокам, вокруг отверстия посередине. Можно рыхло для забивки потяжелее, можно утрамбовать для более лёгкой. Так как воздух проходит только через отверстие посередине, прогорает только верхний слой табака, забивка получается намного легче, чем на классической чаше с несколькими дырочками.

Классическая глиняная чаша с глазурью / Глиняная чаша типа Phunnel с глазурью

Глазурь позволяет добиться большей температуры. На таких чашках лучше всего работать имея достаточный опыт в приготовлении кальянов. Табак на такой чаше достаточно легко спалить, если неправильно подобрать количество жара. Забивается чаша так же, как и аналог без глазури.

Рекомендуется использовать калауд для контроля жара, так как с фольгой данная чаша будет очень быстро перегреваться, фольга будет сползать, проминаться в середине.

Силиконовая чаша

Может быть с несколькими отверстиями посередине и с одним отверстием посередине, суть одна и та же. Данная чаша очень хорошо подходит для лёгких забивок. Она практически не нагревается, спалить табак в такой чаше достаточно тяжело. В неё можно забить и крепкий табак, но он не получит нужное количество жара для комфортного курения. Чаша рекомендуется новичкам, тем, кто боится, что их кальян сгорит через 10 минут. К тому же чашу очень легко мыть.

Лучше использовать чашу с калаудом, так как фольга может сползти или промяться в середине.

2. Что понадобится для забивки кальяна.

Для забивки кальяна вам понадобится:

3. Последовательность шагов при забивке кальяна.

Для начала наполните колбу водой так, чтобы нижняя часть шахты опускалась в воду на 1,5-2 см. Ставьте на плитку 3-4 угля. Пока разжигается уголь, забивайте чашу. Возьмите столько табака, чтобы он помещался в чашу, не вываливался из неё. Забивайте рыхло, если чаша с несколькими отверстиями, либо плотно, если чаша с одним отверстием. Не забудьте оставить отступ 3-4 мм. Натягивайте фольгу или ставьте калауд на чашу. Сверху положите уголь, но прежде убедитесь, что он разожжён докрасна с каждой стороны. Подождите около 7 мин и начинайте раскуривать.

Если при первой затяжке дыма мало, то подождите ещё пару мин и затягивайтесь снова. Раскуривайте кальян с периодичностью пару минут до того момента, пока дыма не станет достаточно.

4. Сколько табака забивать на одну забивку.

Зависит от формы и объёма чаши. В среднем, на компанию из двух человек уходит около 15-20 гр табака на один покур.

5. Видео «Как забить кальян»

Рекомендую посетить канал JohnCalliano. Автор очень давно в кальянной индустрии и достаточно подробно и доходчиво рассказывает про разные виды забивок, табаков, кальянов и о многих не менее интересных вещах, связанных с кальянами.

6. Особенности забивки разных видов кальянов.

Легкий кальян.

Для забивки лёгкого дымного кальяна понадобится лёгкий табак (напр. Cobra Select, B3, Adalya, Fumari, Daily Hookah).

Не выжимайте его, можно лишь немного порезать. Засыпаете табак в силиконовую чашу с отступом 3-4 мм, ставите калауд с 3 углями, чтобы не было перегрева. Подождите около 7 минут, и кальян можно раскуривать.

Крепкий кальян.

Выберите крепкий табак (напр. Darkside, Must Have, Black Burn).

Используйте для забивки глиняную чашу с несколькими отверстиями. Выложите табак в чашу воздушно, рыхло. Не забудьте сделать отступ. Ставьте 4 угля на разогрев чаши, потом можете один убрать. Подождите около 7 мин и можете раскуривать.

Кальян на фольге.

Забивка на фольге предназначена для тех табаков, которые имеют высокую жаростойкость. Лучше всего использовать Al Fakher, Adalya из лёгкой крепости, Nakhla, Afzal из средней крепости и Darkside, Северный из тяжёлой крепости.

Забиваете чашу рыхло, воздушно, натягиваете фольгу, сложенную как минимум в 4 слоя, делаете дырочки шилом или иголкой, ставите 3-4 угля ближе к краям чаши. Раскуривать кальян на фольге можно спустя 5 мин, если дыма всё ещё мало, то подождите пару минут и затягивайтесь снова.

Кальян на апельсине/грейпфруте.

Одним из экзотических видов курения является курение на фруктовых чашах. Вы гарантированно произведёте впечатление на своих друзей, увеличите продолжительность курения и узнаете новые вкусовые грани. Ничего сложного в изготовлении чаши из фрукта нет: для начинающих лучше всего подойдёт не очень спелый и сочных цитрус, например, апельсин или грейпфрут. Плод должен быть твёрдым и правильной формы — это облегчит вашу работу с ним.

Для начала из фрукта нам необходимо сделать подобие классической чаши: острым ножом срезаем верхнюю часть так, чтобы калауд вставал ровно, не теряю тягу через свои отверстия. После чего мы под углом в 45 градусов вырезаем конус — в последующем именно в эту полость будет укладываться табачная смесь. Убираем лишние соки салфеткой, ножом для сердцевины делаем отверстие под коннектор шахты. Далее, используя зубочистки или металлическую сетку, делаем дно нашей чаши, нам ведь не нужно, чтобы весь Табак провалился по шахте в колбу 🙂 Но не усердствуем, тяга не должна быть нарушена!

Помещаем табачную смесь в нашу чашу, ставим калауд с 4 углями (да, жара должно быть много), сам фрукт, в отличие от глиняных аналогов, нагреваться не будет, поэтому не стесняемся греть его порядка 10 минут. Раскуриваем и наслаждаемая долгим и комфортным курением с нотками запеченного фрукта!

Кальян на молоке.

Мой вам совет. Не делайте кальян на молоке. Вы только запачкаете колбу и вам придётся её отмывать. Говорят, что молоко улучшает вкус кальяна, смягчает его, дыма становится больше, но это всё придумано кальянными для того, чтобы разводить людей на деньги 🙂

Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.

Никому не нравится, когда дыма мало, а табак горчит. Чтобы избежать этого, обратим внимание на след факторы:

1. Не экономьте на табаке

Для достижения максимально дымного и вкусного кальяна нужно выбрать премиальный табак с большим количеством пропитки, не важно лёгкий или крепкий, это уже исключительно ваше предпочтение.

2. Подготовка и забивка табака

Для достижение максимальной дымности используйте классическую чашу с несколькими отверстиями. Возьмите табак из пачки, порежьте его, если листья слишком крупные, рыхло уложите в чашу с отступом 3-4 мм. Можете немного выжать табак салфеткой перед забивкой, но помните, что смесь будет гореть быстрее, а время курения уменьшится. Новичкам советую не выжимать табак, так как впечатление от кальяна может быть испорчено.

3. Правильное использование фольги или калауда

Поставьте на чашу калауд или натяните фольгу. Фольгу следует сложить в 3-4 слоя, положить на чашу, сделать отверстия и натянуть на чашу так, чтобы фольга не проминалась.

Для правильного прогрева чаши лучше использовать колпак. С ним табак быстрее нагреется. Поставьте на чашу 4 разожженных угля, сверху колпак и подождите 5-7 мин. Начинайте раскуривать. Если дыма нет или мало, то подождите ещё пару минут и раскуривайте снова.

Ошибки при забивке кальяна

Разберём типичные ошибки новичков при забивке кальяна:

  • Забивают без отступа;
  • Слишком сильно выжимают табак;
  • Укладывают мало табака;
  • Ставят 2 угля на чашу;
  • Утрамбовывают табак в классическую чашу;
  • Пытаются забить крепкий табак на силиконовой чаше.

Заключение

Многие годы развития кальянокурения не прошли даром: изобретено огромное количество способов приготовления кальяна, множество видов чаш и сотни сортов табака. Постигать нюансы этого ремесла (и придумывать новые фишки) можно бесконечно долго. Однако, есть основные столпы, рассмотренные в данной статье, которые, как я надеюсь, дадут вам отличный старт в этом нелегком, но приятном деле. Всем дыма.

Автор статьи: эксперт по кальянам Игорь Горобец

Похожее

Как правильно заправлять кальян | кальянов.рф

Как правильно заправлять кальян

И вот перед нами стоит задача заправить кальян. С чего же начать, как правильно забить кальян? Если вы побаиваетесь испортить табак, и не уверены, что знаете, как приготовить правильно вкусный и дымный кальян для друзей в домашних условиях, то Вам поможет наша инструкция.

В первую очередь необходимо убедиться что соединение всех элементов вашего кальяна герметично, это нужно проверить еще перед покупкой.

Для этого используют специальные уплотнители. Если этого не сделать, то кальян будет очень плохо тянуться. Табак и жидкость уже не будут играть никакой роли, если мы не будем знать, как заправлять кальян правильно.

Забиваем табак в чашу

Как сделать хороший кальян? Первым этапом будет правильная подготовка табака, чтобы мы могли получить приятный аромат, наш табак не горел и кальян долго курился. Сам табак предварительно разрыхляется щипчиками и укладывается в чилим(чашку).

Существует несколько разновидностей укладки табака, в данной статье мы рассмотрим одну из них.

В нашем способе табак укладывают так, чтобы он не лежал слишком свободно (иначе потеряется аромат), в противном случае мы рискуем забить табаком все отверстия чашки  что приведет к слабой тяги. Поэтому ищем золотую середину. Это и будет ответом на вопрос, правильно забить табаком чашу для нашего кальяна.

Еще одной хитростью, как забить правильно чашу для кальяна будет вытаскивание крупных стеблей из табака, тогда он не станет горчить. Так мы обеспечим качественное приготовление нашего кальяна для раскуривания.

Количество табака рассчитывается исходя из количества человек, чем больше курящих кальян дома, тем больше табака нужно задействовать. Его не нужно укладывать до самого верха, в чаше должно оставаться свободное пространство.

Если не оставить свободного места, то табак начнет быстро гореть и дым станет едким из-за близкого расположения табака и углей. Такое правило используется для ароматического табака, потому как на черный табак угли укладываются сверху.

После того как вы забили чашу табаком на неё надевается плотная пищевая фольга и протыкается в нескольких местах иголкой, а сверху укладывается раскаленный до красна уголь. Очень хорошо помогает в разогреве углей газовая горелка или спиральная конфорка, самое главное это разогреть уголь до его полного покраснения.

Заправка кальяна жидкостью

Еще одним этапом приготовления самостоятельно кальяна служит заправка колбы жидкостью. Многие не могут ответить на вопрос, как заправить кальян? Следуем нашим рекомендациям:

(Это может быть вода или молоко, а могут быть спиртные напитки, например абсент или вино)

(Это важно знать чтобы правильно забить в домашних условиях кальян. Обратите внимание, что шахта должна погружаться в жидкость не более чем на 2-3 сантиметра)

После этого идет установка шахты прибора, в ее основании следует проверить наличие уплотнителя, иначе будет попадать воздух. На ее верх как раз устанавливают блюдо для угля. Между чашей и шахтой тоже следует проверить герметичность.

Выполняем присоединение шланга с шахтой, проверяем на герметичность и также правильно ли Вы следовали инструкции, как правильно сделать кальян. Кладем руку на чашу, вдыхаем с помощью шланга, если вы чувствуете отсутствие тяги то вы всё сделали правильно и кальян герметичен. Если соединения не герметичны, то следует найти утечку и еще раз проверить сделанный маленький кальян.

Итак, мы научились, как правильно забивать кальян. Ждем, пока уголь с табаком хорошо прогреются, и курим кальян.

Как правильно разжечь угли для кальяна? Как правильно приготовить кальян дома

Приготовить по-настоящему вкусный и дымный кальян для начинающего кальянщика довольно непростая задача. Тут нужно знать все нюансы. Здесь вы сможете узнать все детали забивки и свести все ошибки к нулю, чтобы быть в этом ремесле настоящим мастером.


Важно помнить, что после каждого прокура очень важно хорошо промыть кальян. Шахта и трубка имеют свойства забиваться частичками и жидкостью от табака. Здесь мы также расскажем о деталях приготовления кальяна, чтобы он был самым вкусным и дымным.

Как подготовить табак к забивке

Способы забивки бывают различными и зависят от видов табака. Они бывают разных размеров и разной стойкости к жару. Что бы качественно забить табак состоящий из крупных листьев, его нужно мелко нарезать на дощечке ножом или любыми ножницами. Если табак состоит из мелких листьев, то можно обойтись и без этого, промокнув сразу забивать его в чашу. Для придания воздушности табаку необходимо листья взъерошить пальцами и зубочисткой и сделать их рыхлыми и отдельными друг от друга. Если сиропа слишком много, то табак обязательно нужно выжать. Сделать это можно положив его между двумя салфетками и немого прижимая, но если сиропа не много, можно обойтись и без этого. Бывает, что в следствии долгосрочного хранения табачные листья могут подсохнуть, тогда можно его размять в руке, чтобы он опять стал достаточно мокрым.

После подготовки табачных листьев, их нужно уложить в чашу. Далее пальцем сформировать небольшой колодец в центре и тоненьким предметом освободить все другие дырочки от табака. Сторона фольги в данном случае не имеет никакого значение, важнее полностью закрыть верх чаши таким образом, чтобы угольки не просаживались вниз во время курения. Для этого кусочек фольги должен составлять 30 см, который нужно сложить четыре раза для придания толщины фольги. Затем иглой или зубочисткой проделать небольшие отверстия, не заходя на центр, где находится колодец. Важно сделать не слишком большие и не слишком маленькие, также их количество тоже должно быть средним.
Перед тем как пробовать нестандартный покур на фруктах или молоке, советуем набить руку на обычном стекле и силиконе. Позже, вам будет легче почувствовать разницу.

Наполнение колбы

Вариантов наполнения колбы множество от простой воды, до молока, крепкого алкоголя или разного вкуса сока. Если она стеклянная и полностью прозрачная, то в нее можно добавить кусочки разных фруктов, лед простой или интересной формы, листья мяты. Это украсит ваш кальян и придаст эстетическое наслаждение от покура кальяна.

На данный момент между известными кальянщиками не утихает спор о том, чувствуется ли разница вкуса кальяна на воде или молоке. Большинство считает, что молоко делает вкус мягким и приятным. Если же забивать на крепком алкоголе вместе с крепким табаком, то курильщик быстро опьянеет. Нужно иметь в виду, что после такого эксперимента сильная головная боль вам обеспечена. Также колбу нельзя заполнить любой из вышеперечисленных жидкостей в чистом виде, не смешав их с водой.

Здесь возникает другой вопрос: до какого уровня в колбе ее нужно заполнить. Если налить слишком много, то тут два варианта – тяга будет тяжелой и кальян совсем будет без дыма или вода попадет в трубку. В худшем случае она может испачкать имущество. А если воду не долить, то кальян вы просто не сможете покурить. Самым идеальным вариантом будет погружение шахты на 2–3 см.

Разжигаем угли.

Еще один из самых распространённых вопросов у начинающих кальянщиков: как правильно разжигать угли для забивки кальяна дома. Тут креатив людей зашкаливает. Одни разогревают их в микроволновке, другие тратят деньги на покупку специальной плиты для розжига. Но, чтобы избежать порчи бытовой техники и ненужных трат на лишнюю технику, рассказываем простые приемы для розжига.

Все на много проще, угли разогреваются до нужной температуры за 3 минуты на газовой плите. Для этого можно использовать металлическую сетку для резки яиц, она продается очень дешево почти в каждом хозяйственном магазине. Нужно положить угли любой фирмы на эту сетку и поставить конструкцию на включенную конфорку. Их нужно постепенно переворачивать по мере готовности стороны, используя специальные щипцы. А главное, что не портиться техника и сетка.

Кокосовый уголь марок Panda или Cocobrico по мнению специалистов лучший вариант для забивки. Они натуральные, и однозначно лучше, чем уголь Carbopol, который во время покура выделяет селитру. Она меняет вкус табака. Также кокосовый уголь дольше тлеет по сравнению с его аналогами. Хотя есть и любители древесного угля.

Сколько углей положить зависит от размера чаши и жаростойкости табачных листьев. На среднюю чашу понадобиться 3–4 угля, а на фруктовую уже 6–7 углей. Угли необходимо ставить по краям, не касаясь центра.

Как раскуривать кальян.

Как только угли разогрелись до нужной температуры нужно поставить их на фольгу. Можно накрыть колпаком что бы табак быстрее нагрелся. Если нет специального колпака, то его можно сделать из обычной фольги. Прогрев угли и табак некоторое время, делаем несколько тяг и смотрим на готовность кальяна. Он должен легко тянуться, быть дымным и достаточно жарким, если все совпадает, то можно снимать колпак. В случае горения табака можно снять один уголек.

Важно помнить, что кальян нужно продуть перед затяжкой. Возможно, что сначала затяжки будут совсем не дымными, но это нормально. Не стоит сразу приступать к трюкам, насладись сначала вкусом. Также советуем попробовать разные миксы и забивки. Для этого рекомендуем табак Asman, приобрести его можно на сайте Mongol.

Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна.

Тут есть как взаимозаменяемые, так и те, без которых не обойтись. Вот список нужных ингредиентов для забивки вкусного и дымного кальяна:

табак;

кокосовый уголь;

паровые камни;

щипцы для угля;

обыная фольга или калауд;

колпак — обычный или самодельный из фольги;

шило или зубочистка;

корзина для угля кальяна (необязательно).

Как сделать дымный кальян — секретная техника • Web Loft

Хэй, любитель густого дыма! В этой статье я покажу тебе, как в несколько простых шагов сделать дымный кальян на калауде.

Что нам понадобится: обычный кальян с хорошей тягой, чаша типа “турка”, “апгрейд” или аналоги.

Что нам точно не понадобится: глицерин, глицин, дедовское копеечное средство, которое скрывают аптеки, пар-машина для вечеринок.


Приготовления

Закидываем на печь три 25-х, либо четыре 23-х угля, и потирая ручки бежим к нашим чашам.

Кстати, ты ведь уже знаешь, какая тебе нужна печь?

Хватай из своей коллекции подходящую “туркоподобную” чашу и беги забивать.

Почему турку или подобную? Потому что если хочешь облака дыма – кури на “крепких” чашах.

Кстати, дымный кальян можно сделать лёгким – для этого в забивке используй лёгкий табак. Всё просто, правда?


Дымный кальян – это дымная забивка

Возьми из табака что-нибудь по вкусу. Если выбираешь чай – обязательно посмотри эту статью, чтобы сделать всё правильно. Убираешь из табака веточки, сироп слегка отжимаешь, чтобы не пачкать шахту. Затем пушисто засыпаешь в чашку смесь с небольшим отступом. Колодец в центре можно не делать при условии неплотной забивки.

В итоге у нас должна получиться чаша с пушисто забитым табаком.

Я делал так тысячу раз, и ничего! Я думал тут чему-то научат!” – скажешь ты. “Падажжи” – скажу я. Совсем недавно я и сам был новичком в кальянной теме, так же как и ты страдал от горечи и невкусной забивки. Но сейчас скажу тебе уверенно – главное – это то, что в чаше.

Ты вряд ли сможешь испортить приготовление углей, налить недостаточно воды в колбу. Что тогда можно испортить? Правильно – приготовление чаши и раскуривание, но сперва – о чаше.

Если слово “крепкий” тебя не пугает – распушиваешь табак в чашу с небольшой горкой и слегка приминаешь. После проверяешь тягу. В случае чего – сделай зубочисткой колодец. Просто воткни зубочистку в чашу, нащупай отверстие, и вытащи её.

Кстати, ты не забыл к этому моменту нагреть калауд? Если ты фольгобоярин – обтягивай чашу и делай отверстия везде, кроме центра для “натяжечки”.


Коронация чаши

Тут всё просто – на готовый кальян надеваешь чашу, сверху калауд/фольгу, а затем и угольки. Угли, кстати, должны были простоять около 7-9 минут на печи и хорошо прогореть. После их желательно обдуть, чтобы убрать лишний пепел. Обычно раскуривание происходит на четырёх 25-х углях, а курение – на трёх. Вам тоже жалко одинокий четвёртый уголёчек? Поэтому я его и не использую, взамен дольше разогревая чашу.

После установки накрываем всё это дело колпаком или крышкой калауда (крышкой 25-е угли не накроешь). Если их нет – ждём 7-10 минут, хлопаем в ладоши, и бежим проверять под подушкой. Нет, колпака там не окажется, зато чаша хорошо прогреется.

Если колпак или крышка всё же есть – через четыре минуты начинаем спокойно и не спеша раскуривать. Это тоже очень важно – раскуриванием нужно плавно распределить тепло по всей чаше. И делать это нужно до тех пор, пока в колбе не наберётся хороший, густой дым. Есть также небольшой лайфхак – если Вам тяжело раскуривать кальян – продувайте его после каждой затяжки.


Дымный кальян готов!

Спустя минуту раскуривания можем смело снимать колпак и начинать курить свой долгожданный густой и дымный кальян.

“У меня однако ничего не получилось!”

Не беда! Если ничего не выходит, на то есть несколько причин, можешь даже ставить галочки:

  • Я – зажрался, даже пар от вейпа для меня “как в лужу плюнуть”.
  • Кальян с плохой тягой. Убедись, что без воды и чаши кальян вообще легко тянется – такое тоже бывает.
  • Непрогретая чаша, угли а также малое количество углей – это легко проверить. В колбе должно быть мало дыма после затяжки.
  • Неправильно куришь, салага! Порой при работе в заведениях встречаешь клиентов, которые набирают дыма в рот (даже не в лёгкие), выдыхают, а потом жалуются на не дымный кальян.
  • Очень сухой табак, или слишком большой колодец (колодцы). Причиной вероятно также может быть недостаточное количество табака в чаше.

Итоги

Надеюсь, к этому моменту у тебя уже хорошенько прогрелась чаша, и даже паровоз позавидует твоим облакам! Но – на первые 40 минут, потом можешь даже поменять угли, если табака много забил. Помни, что главное в нашем деле – это хорошая забивка и оптимальный жар.


Кстати, а какие советы можешь предложить ты в комментариях?

12 простых шагов для настройки профессионального кальяна (инфографика)

На главную »Руководства по кальянам» 12 простых шагов, чтобы настроить свой кальян как профессионал (инфографика)

Из этой статьи вы узнаете, как правильно настроить кальян. Настройка кальяна — очень простой процесс , но вы должны быть уверены, что каждая деталь подходит правильно. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, а также несколько советов по лучшему курению кальяна.

Если вы еще этого не сделали, ознакомьтесь с нашим руководством по кальяну для новичков, вы найдете там ценную информацию для новичков.

Основное назначение кальяна — курение табака или любых комбинаций табака с разными ароматами.

Используемая технология довольно проста, о ней поговорим в следующей части статьи.

Как настроить кальян на густой дым (Руководство для начинающих)

(Нажмите, чтобы увеличить)

Поделитесь этим изображением на своем сайте




Пожалуйста, укажите ссылку на https://www.icedsmokingpro.com с этим изображением.