Кальян на апельсине в домашних условиях | staseo
Расскажу вам сегодня как сделать быстро и вкусно кальян на апельсине у себя дома.
Нам понадобятся:
кальян (1 шт.), апельсин(2шт.), кухонные приборы(3шт.), солфетки (рулон или пачка), уголь средний (4-6 шт.), табак для кальяна (2-3 вида), клауд либо пищевая фальга (кто на чем любит больше делать), зубочистки, кусок металлической мочалки, доска для резки овощей (фруктов), кухонное полотенце.
Итак, с чего начать?
В первую очередь вы должны приготовить сам кальян.Залейте в колбу воды (шахта должна погружаться в воду не более 2 см). Добавьте в нее льда 1/3. Так же можно налить 1 ст.апельсинового сока. Далее ставим шахту в колбу и собираем весь кальян. (детали должны быть чистыми без запаха).
! ДЛЯ ПОСЛЕВКУСИЯ МОЖНО ДОБАВИТЬ КУСОЧКИ ЛИМОНА В КОЛБУ(1-2 лимона)
Готовим чашу
Чашей будет являться сам апельсин. Выбираем не мягки не очень большой фрукт. Отрезаем большим кухонным ножом 1/3 апельсина. Это нужно для того чтобы подготовить площадку под клауд или фальгу. Затем берем нож для фруктов и под углом в 45 градусов вырезаем конусообразное углубление в апельсине. Это будет служить чашей для табака. В конце процедуры обмакиваем внутренности апельсина салфетками чтобы он не был сильно сырым (быстро тупит уголь)., затем кладем апельсин плоскостью вниз на доску и проделывает отверстие прибором для выдавливания косточек из яблок.(продается в хозяйственных магазинах или гипермаркетах).
Выбор табака
После того как чаша для кальяна готова, начинаем подбирать табак. Так как фрукт достаточно влажный, то потребуется больше углей, следовательно табак подбираем жаростойкий, дымный и соответствующий цитрусовым вкусам. Я к примеру, делаю микс из лайма, апельсина и добавляю немного мяты. Марки табака подойдут такие как: Mashafe, Duft, Nahla.
Далее кладем на отверстие в апельсине небольшой (2-3 см) скрученный кусочек кухонной железной губки. Это нужно чтобы табак не пролетел в колбу через отверстие в апельсине при этом хорошо курился. (можно использовать также зубочистки, протыкаем апельсин насквозь, создания тем самым решетке на дне).
Смешиваем между собой и лёгкой забивкой выкладываем в чашу-апельсин, оставляя до края примерно 5-10мм, чтобы табак не подгорал от фольги. Так же проверяем чтобы чаша пропускала воздух через табак, продуваем ее содержимое со дна апельсина. Это нужно чтобы кальян легко курился.
! ПОМНИТЕ. ОТ КАЧЕСТВА ТАБАКА ЗАВИСИТ ВКУС, ДЫМНОСТЬ И ДОЛГОТА КУРЕНИЯ КАЛЬЯНА.
Далее берем кусок фольги свернутый в 2-3 раза, разглаживаем ее и натягиваем на наш апельсин. Для удобства можно поставить фрукт на стакан. Затем скрепляем его по краям степлером или протыкаем зубочистками по всему периметру для натягивания фольги.
После того, как наш «барабан» готов делаем отверстия в фольге. (круговыми движениями к центру). Снова продуваем чашу и ставим ее на шахту.
После того как мы подготовили чашу, ставил 4-5 углей (лучше брать кокосовый уголь) на горелку или плитку для углей.
Заключительный этап
Спустя 4-5 мин угли на чаше уже прогреют ее и она будет готова. Плавными долгими затяжками начинаем раскуривать кальян.
ПРИЯТНОГО ПОКУРА!
Кальян на апельсине, лимоне
Фруктовые чаши – одно из последних веяний в мире кальянов. А ведь действительно, так можно прочувствовать все вкусовые грани и насладиться прекрасным, густым дымом. Например, цитрусовые сочетаются практически со всеми жидкостями. Пар получается очень легким и «не бьет в голову» даже если вы решили залить в колбу шампанское или вино. Хотите расслабиться?Тогда обязательно попробуйте кальян на апельсине или лимоне.
Особенности
Чтобы его приготовить нужно заменить стандартную чашу для табака на фруктовую. Так вы добьетесь максимально насыщенного вкуса и аромата. Если вы решили попробовать такой кальян, то нужно знать несколько нюансов подбора апельсина (лимона):
Проследите за тем, чтобы фрукт был твердым, без вмятин.
Он должен выдерживать высокие температуры, поэтому лучше отдать предпочтение толстой кожуре, она отлично будет прогреваться.
Не забудьте во время приготовления убрать все косточки, если не хотите услышать горечь.
- Так как вы в прямом смысле нагреваете свежий фрукт, то сможете мгновенно услышать насыщенный аромат, который не покинет вас на протяжении всего времени курения.
- Фруктовая чаша влажная, поэтому табак не будет очень быстро пересыхать. Это безусловное преимущество, потому что вы сможете наслаждаться кальяном в два раза дольше.
- Можете проводить эксперименты с различными вкусами. Это может быть, например, апельсин с мятой, ягодами, виноградом или даже шоколадом. Отталкивайтесь от своих предпочтений.
- Табак быстро не пересыхает, поэтому наслаждаться приятными парами вы сможете больше двух часов.
- В таком кальяне, к сожалению, есть и несколько недостатков:
- Вам нужно будет потратить время на то, чтобы приготовить саму чашу. Это займет немного больше времени, чем при раскуривании стандартного приспособления.
- Следите за тем, чтобы температура была достаточно высокой, так как апельсин очень много тепла забирает себе.
- Отталкиваясь от перечисленного, ясно, что расход углей будет немного больше.
- Как сделать такой кальян?
- Итак, для начала полностью его промойте теплой водой. Сделайте это тщательно, чтобы не было постороннего запаха и привкуса. Залейте в колбу жидкость. Это может быть вода, фруктовый сок, белое вино или шампанское. Теперь приступайте к приготовлению чаши:
- Срежьте третью часть верхушки. Отступите на несколько сантиметров от кожуры и начинайте постепенно удалять мякоть. Счистите немного сердцевины, чтобы табак был на виду и не находился очень глубоко.
- В центре сделайте небольшое отверстие, через которое чаша будет закрепляться на шахте. Не вырезайте слишком большое, так у вас кальян будет негерметичный.
- С помощью зубочисток или спичек соорудите решетку. Она будет поддерживать табак и не позволит ему провалиться.
- Выбирайте любой его вкус, но помните, что с апельсином отлично гармонируют фруктовые и шоколадные оттенки.
- Оберните фольгой цитрус, сделайте вверху мелкие дырочки.
- Приступайте к раскуриванию.
Включайте фантазию и создавайте собственные композиции. Для лучшего эффекта можете покрошить в колбу кусочки фруктов, добавить лед или листики мяты.
Цитрусовый кальян: рекомендации
Удовольствие от курения вы получите обязательно, если будете соблюдать все правила. Главное – это размеренность. Не спешите и наслаждайтесь процессом. К фруктовому кальяну можете заказать чай или полусладкое вино, если в колбе нет алкоголя. Табак будет медленно тлеть, поэтому у вас есть два с половиной часа для наслаждения.
Прекрасного вечера и пушистого дыма!
Апельсиновая чаша для кальяна
Наверное, ни для кого не секрет, что кальянный чилим может и не быть традиционный. Его часто делают из фруктов, что смотреться очень необычно и оригинально. А в качестве фрукта чаще всего выбирают именно цитрус (апельсин), так как он имеет самые что ни есть подходящие для того размеры. Поэтому погнали…
Готовим апельсиновую чашу поэтапно
Выбираем подходящий нож, лучше всего с тонким лезвием и, безусловно, острый. Разрезаем апельсин на две ровных части (поперек). С помощью специального приспособления для удаления сердцевины из фруктов, мы делаем углубление в апельсине в месте, где находится кожура. Именно тем местом чаша будет устанавливаться на кальян.
Теперь же проделываем дырку в апельсине для табака – освобождаем апельсин от мякоти, но не до самой его кожуры. Мякоть можно не выбрасывать, а добавить к колбе с водой, что будет и вкусно, и красиво. Для того, чтобы убрать излишки сока от фрукта, его нужно промокнуть обычными бумажными салфетками.
Теперь табак
Если это фруктовая табачная смесь, то лучше отдать предпочтение тем же цитрусовым вкусам. При этом табак нужно распушить, чтобы он был легким и воздушным. С помощью той самой бумажной салфетки мы убираем излишки влаги и измельчаем табак. Для чего так делать? Для того, чтобы вкус табака лучше раскрывался в процессе курения.
Используя зубочистки, сооружаем решетку в апельсиновой чаше, которая предотвратит попадание табака в сам кальян. Учитывайте, что сеточка должна быть крупной, чтобы тяга была легкой. После этого можно смело выкладывать табак, не утрамбовывая его. Важно, чтобы табак не соприкасался с фольгой, которой мы накроем нашу чашу. При этом, если Вы уверены что Ваш калауд не завалит апельсиновую чашу, то смело его используйте.
Прогревание чаши
На прогрев такой чаши и табака в ней понадобиться примерно 5-7 минут. Если угли расположены по центу чаши, тои прогрев будет намного быстрее. Но с момента раскуривания, уголь отодвигаются к краям чилима.
Что собой представляет кальян с апельсиновой чашей
Вкус такого кальяна будет иметь яркие нотки апельсина. Табак будет освежающим и очень ароматным. Готовить апельсиновый кальян можно как в специализированных заведениях, так и в дома. В любом случае это будет вкусно!
Что нужно знать, готовя кальян с апельсиновой чашей
- Апельсин должен быть крупным, что не даст чаше развалиться. Средний и большой размер будут в самый раз.
- Лучше брать не очень спелый апельсин, тогда он лучше держит форму.
- Косточки из апельсина полностью удаляться, что предотвратит горький привкус дыма.
- Если планируете использовать калауд, тогда учитывайте:
- объем емкости чаши нужно увеличить;
- диаметр фруктового чилима должен быть не большим, ни в коем случае не больше диаметра калауда, иначе тот провалится в чашу;
- после курения будьте готовы к тому, что Вам придется отмывать калауд от припекшейся к нему мякоти;
- угли меняются чаще обычного.
Кальян на апельсине
Кальян на апельсинеВ соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие
Вам есть 18?Пользуясь настоящим сайтом вы принимаете Условия пользования сайтом
28 апреля 2017 16:07:07
Как сделать кальян на апельсине
Чтобы сделать чашу для кальяна Вам понадобится крупный сочный апельсин, от верхушки которого надо отрезать одну треть.
Далее ножиком вырежьте из него часть мякоти, как показано на фото, подготовив будущий резервуар для табака. Излишний сок можете вылить и промокнуть салфеткой, чтобы кальян сильно не увлажнялся.
Затем для приготовления кальяна на апельсине, нужно проделать отверстие у основания, для насадки на кальян. Старайтесь делать все этапы красиво и аккуратно, сохраняя общую эстетику.
В месте, где Вы удалили мякоть выложите решеточку из зубочисток, как на фотографии, чтобы избежать лишнего контакта табака с апельсином, и его провалов.
Далее самое интересное, Вам нужно подобрать табак таким вкусом, который дополнит аромат апельсина, но не испортит, либо не помешает ему.
Посмотреть вкусы табака Вы можете здесь. В добавок можно заменить воду, вином или соком, чтобы придать вкусу другие оттенки.
Конечно, это вопрос индивидуальный, но простор для новых экспериментов всегда открыт. До заправки апельсиновой чаши, следует разрыхлить табак, также можно прижать салфеткой, если он слишком влажный. Распределяем рыхлый табак по чаше, не заполняя его доверху, во избежание соприкосновения с фольгой.
Одевайте фольгу и проделайте много маленьких дырочек на поверхности.
Поместите Ваше творчество на кальян, чем плотнее чаша будет закреплена, тем надежней.
Курите, наслаждайтесь и экспериментируйте, наполняя каждый Ваш процесс курения оригинальностью.
Видео о приготовлении кальяна на апельсине
← Кальян на грейпфруте | Как приготовить кальян к курению на яблоке →
Кальян на апельсине
Как сделать кальян на апельсине
Кальян на апельсине — один из самых предпочтительных вариантов фруктовой чаши. На деле мало кому повезет попробовать цитрусовый ураган вкусов, который может подарить этот фрукт, так как его используют достаточно редко, на что у каждого находятся свои причины.
Все предрассудки и мнения, что апельсин часто портит вкус, быстро начинает горчить и имеет хлипкую форму, которая не выдерживает температур — забудьте об этом, чаще всего это происходит при совершении ошибок в приготовление апельсиновой чаши для кальяна. При соблюдении определенной последовательности и учетом опытных советов, кальян может получиться головокружительным.
Как выбрать апельсин
Зачастую, ошибки совершаются на самом незамысловатом этапе — выборе предпочтительного фрукта. Учитывая, что апельсин будет подвергаться высоким температурам, то следует внимательнее отнестись к выбору подходящего цитрусового кандидата.
Сперва, подойдя к прилавку, выбираем спелый апельсин. Он должен быть именно спелым, не стоит обращать внимание на переспелый фрукт — он нам не подходит, так как будет более мягкий и может развалиться под воздействием температур. Как только выбор сделан, проверяем апельсин на плотность — он должен быть максимально плотным внутри и жестким снаружи. Идеальный вариант — это большой и плотный апельсин.
Ещё одним важным атрибутом в выборе апельсина является содержание косточек в цитрусовом. Рекомендуется выбирать апельсин с минимальным содержание косточек, чтобы избежать дальнейшей горечи, которая зачастую появляется от горения тех самых косточек. Если Вы не особый знаток апельсинов и не представляете какой апельсин содержит то или иное количество косточек, то следует ознакомиться с сортом апельсина. К примеру, отлично подойдет сорт «Cadanera», так как в нём совершенно не содержатся косточки.
Как приготовить чашу из апельсина
Как только подходящий апельсин выбран, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Процесс не заставит себя долго ждать, но стоит проявить долю терпения и аккуратность, чтобы кальян получился поистине потрясающий. Вооружаемся острым ножом и в путь!
- Для начала следует тщательно промыть апельсин, после чего протереть полотенцем или салфеткой. После этого ровно отрезаем треть верхушки апельсина так, чтобы виднелась мякоть. Постарайтесь всё делать одним движением и убедитесь в остроте ножа — нам не нужно выдавливать апельсин ножом;
- теперь вырезаем мякоть апельсина, при этом оставив кожуру нетронутой. В апельсине должна остаться достаточно мякоти, чтобы сформировать днище (не забываем, что кожура снизу апельсина будет надрезана). Так как цитрус обладает сочной мякотью, то следует удалять излишнюю влагу салфетками, но не стоит злоупотреблять — влага нам ещё понадобится;
- после этого необходимо сделать отверстие в середине апельсина. Перед этим замерьте диаметр трубки шахты и отметьте ножом снизу апельсина, непосредственно на кожуре. Следует отнестись к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в апельсине не должно пропускать воздух, то есть должно быть герметично. Рекомендуется поэтапно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, потом больше и больше, предварительно примеряя шахту. Если герметичность будет нарушена — следует повторить процесс с другим апельсином;
- далее формируем днище у нашего отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская воздух. Для этого отлично подходят зубочистки, но можно использовать и спички. Пронизываем апельсин изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Помните, что решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, пропускать воздух в шахту;
- на этом этапе следует забить апельсиновую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера апельсина, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края апельсина, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
- теперь создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки апельсина. Накрываем верхушку апельсина с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая сверху — экран должен быть максимально герметичен, не пропуская воздух. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, «прибивая» её к корке апельсина с помощью зубочисток. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
- с помощью зубочисток множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
- далее разогреваем угли для кальяна и укладываем их на апельсиновую чашу. Количество углей определяется исходя из размера апельсина, но обычно хватает 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется укладывать его поверх фольги, при это количество необходимо использовать не менее двух;
- когда Вы уже в предвкушение попробовать своё творение — не торопитесь, ещё немного терпения. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.
Уверен, что каждый оценит кальян на апельсине по достоинству и его захочется повторить в дальнейшем. Вкус порадует как ценителей кальяна, так и новичков — свежесть и тонкость цитруса будет по душе каждому. Отличительная влажность цитруса обеспечит долгое курение кальяна, избегая пригорания табака, а габариты апельсина позволят забить большее количество табака.
Кальян на апельсине. Как сделать?
Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать таб
З адавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится. По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах. Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.
Чаша из апельсина
Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?
Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке. И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна. Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь. Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.
Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.
Чаша из апельсина для кальяна
Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальна.
На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь. Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской. Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.
Чаши из фруктов для кальяна
Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка.
- Если вы хотите знать, как правильно сделать кальян на апельсине. Следуйте этим простым советам, и вы непременно насладитесь кальяном с насыщенным вкусом. Эти правила относятся к забивкам и на других цитрусовых.
- Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
- Далее мысленно разделяем его на четыре части и отрезаем 1/4. Отрезать нужно так, чтобы была видна мякоть.
Сколько отрезать апельсина для того, чтобы сделать чашу для кальяна
- Вырезаем примерно половину мякоти из большей части оставшегося апельсина. Если в нем слишком много сока, можно немного промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой, но не старайтесь сделать его совсем сухим. Промокать от влаги его необходимо, чтобы излишний сок не намочил табак, сделав его непригодным к курению. Лишний сок может стать причиной малого количества дыма. Новички часто делают ошибку, когда у них слишком мокрый табак в апельсине – начинают его забрасывать углем. Пока апельсиновый сок испаряется, вред наносится и курительным свойствам табак. Температурная грань между «мало дыма, влажный табак» и «есть дым, но табак горит и нет вкуса» – очень тонкая. В этой ситуации нужно позволить чаше прогреться с тем жаром, что у нее есть.
- Затем с обратной стороны апельсина необходимо вырезать отверстие, чтобы в дальнейшем установить его на шахту. На этом этапе важно делать все постепенно и аккуратно. Измерьте диаметр шахты и отметьте его на апельсине. Начинайте с надреза поменьше, чтобы не переборщить. Дырка должна быть такой, чтобы апельсин на шахте был установлен плотно и герметично. Если он начнет пропускать лишний воздух, то кальян не будет куриться должным образом.
- Формируем донышко, чтобы табак не проваливался из апельсина в шахту. С этой функцией прекрасно справляются зубочистки. Необходимо воткнуть зубочистки внутри апельсина так, чтобы они напоминали небольшую решеточку, такую, чтобы табак не проваливался. Кроме зубочисток можно использовать кусок железной губки, которая значительно ускорит процесс.
Как сделать чашу для кальяна из апельсина на фольге.
- Выбираем ваш любимый табак, если необходимо отжимаем и режем его и выкладываем в чашку. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы хотите знать больше о том, как забивать табак в чашку, можете прочитать об этом в нашей статье.
- Берем пищевую фольгу (желательно плотную, 13 микрон), складываем в четыре слоя и накрываем вырез в апельсине с запасом. Фольга должна прилегать плотно, создавая герметичность. Фольгу можно также закрепить, воткнув в нее по бокам зубочистки или прикрепив ее степлером.
- При помощи зубочистки или толстой иглы делаем дырочки в фольге. Их должно не много и не мало, на равном расстоянии друг от друга. Необходимо сделать оптимальное количество, чтобы чашка из апельсина не перегревалась и в то же время сохраняла жар. Делайте дырочки через каждые 3-4 мм.
Как делать дырочки в фольге
- Устанавливаем апельсин на шахту.
- Берем разогретый уголь, 3-4 штуки, в зависимости от того, какое количество жара необходимо именно вам, в зависимости от размера апельсина и количества табака.
- Оставляется на пару-тройку минут чашку прогреться и кальян готов.
Есть небольшой лайфхак, чтобы приготовить чашу из апельсина для кальяна – «экран». Измерьте диаметр апельсина после того, как отрезали 1/3 от него. Найдите посуду похожего диаметра, плотно натяните фольгу на посуду, сделайте дырочки. Вырежьте получившийся «круг», положите на апельсин. Вырежьте мякоть, сделав там углубление, положите кусочек железной губки, забейте табак. Разогревая чашу, возьмите 5-7 угольков и расставьте их по краям апельсина, где нет дырочек, припекая фольгу к апельсину. Таким образом, вы получите плотную фольгу, которая будет надежна прикреплена к апельсину.
Как сделать чашу для кальяна из апельсина с Калаудом.
Принцип приготовления такой чаши примерно идентичен, но только с некоторыми отличиями. Вы вырезаете несколько более глубокое отверстие в апельсине, но более узкого диаметра, чтобы Калауд не проваливался в табак. Калауд и здесь позволяет контролировать и регулировать жар более тщательно. Однако, здесь есть большой недостаток – сок и мякоть фрукта сильно припекаются к материалу Калауда, отмыть его бывает довольно сложно. Кроме того, Калауд больше рассчитан на теплопроводимость классических глиняных или силиконовых чашек, поэтому важно:
- вовремя менять уголь (чаще, чем обычно)
- его должно быть больше, чем обычно
Чаша для кальяна из апельсина. Итоги.
Выясняя, как сделать кальян на апельсине, можно понять, что это не так уж и трудно. Необходимо выбрать нужного размера апельсин, не забывать о герметичности и аккуратно сделать подложку для табака. Попробуйте, и мы уверены, что такой кальян даже самого требовательного курильщика не оставит равнодушным.
Как сделать кальян на апельсине
Вечера с кальяном всегда оставляют после себя приятное впечатление. Это отличный способ расслабиться и хорошо посидеть, как в компании, так и в одиночестве. Делать вкусный и качественный кальян, это настоящее искусство, а умение разнообразить процесс, это вообще талант! Кальян на апельсине, сделает процесс курения более ярким и интересным. Вкус дыма получится более ярким и все ваши друзья придет в восторг!
Чаша из апельсина
Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!
Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке. Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший). Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.
Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.
Чаша для кальяна из апельсина должна быть плотной и устойчивой, поэтому возьмите специальный фруктовый нож, или обычный, но желательно с тонким лезвием. На глаз разделите плод на 3 части и 1 верхнюю часть аккуратно, одним движением, стараясь делать надрез максимально ровным отрежьте. Теперь переворачиваем его вверх ногами, плоской стороной вниз, и, опять-таки, фруктовым ножом делаем сквозное отверстие, или обычным, но максимально аккуратно. Диаметр такого отверстия должен быть немного меньше диаметра самой шахты, что бы чаша крепко держалась на своем месте.
Следующий этап, это формирования чаши для кальяна. Берем апельсин в руку и начинаем вырезать мякоть, держа нож под углом примерно 45 градусов. Старайтесь не делать дно чаши тонким, фруктовая чаша прогревается слабее обычной поэтому нет смысла делать ее больше, что бы поместить туда много табака, он не будет тлеть и курить такой кальян не получится. Тот, кто знает как делать кальян с обычной чашей, а такой способ еще не пробовал, может просто перестараться с наполнением ее табаком.
При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.
Табак и фольга
Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.
Углей хватит 2-3 кусочка, как на стандартную глиняную чашу. А вот к выбору табака нужно подойти со всей серьезностью. Так, как это фруктовая чаша, и она определенно вносит свой вклад в запах и вкус дыма, использовать нужно фруктовые или ягодные табаки.
Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха. С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.
Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия. Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли. Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.
Ощущение от кальяна
Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!
Кальян на апельсине
Кальян на апельсине
Иногда приходится слышать, что апельсин может испортить вкус табака в кальяне, дым начинает горчить и в целом сам табак в апельсине не выдерживает высоких температур из-за своей структуры и сока. Сразу хочу сказать – забудьте об этом, так как плохой горький дым – это результат не цитрусовых, а неправильно приготовленной чаши.
Почему стоит попробовать: особый вкус и много дыма
Кальян на апельсине, грейпфруте и других цитрусовых имеет свои преимущества, которые в первую очередь отражаются на его вкусе и не только:
- Апельсин, которым можно заменить традиционную чашу, добавляет очень приятные ароматные нотки в дым, так как сок переходит в табак и пропитывается эфирными маслами.
- Полученный кальян можно курить значительно дольше, поскольку более увлажненный апельсиновым соком табак будет тлеть медленнее. Теплообмен будет замедлен, часть тепла будет уходить во фруктовую мякоть. Это же уменьшает и вероятность горчения кальяна.
Сделать курительный прибор на апельсине или грейпфруте очень легко и просто даже в домашних условиях, если следовать описанным нами технологии и правилам.
Итак, подведем итог: использование любых цитрусовых вместо чаши в кальяне делает вкус дыма более насыщенным и приятным, высокая степень влажности гарантирует увеличение длительности курения. Размер чаши зависит от размера фрукта, поэтому вы можете положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз. Чаша из небольшого апельсина сэкономит вам табак, если вы планируете покурить в одиночку и недолго.
Кроме приятного вкуса, вы можете получить очень дымный кальян, ведь эфирные масла апельсина, испаряясь, дают густой дым и аромат.
Выбираем цитрус: апельсин, грейпфрут, лайм
Самый первый этап приготовления – это выбор апельсина или другого фрукта. От этого этапа во многом зависит вкус кальяна. Часто в кафе, которые специализируются на данном виде отдыха, используют цитрусовые, которые имеют дефекты. Ни в коем случае нельзя так поступать. Небольшая плесень способна не только испортить вкус, но и вызвать головную боль.
Самое главное – выбираем спелый апельсин. Он должен быть полностью вызревшим, но при этом не мягким. Шкурка не должна быть морщинистой, она должна быть твердой. Выбирая переспелый или долго лежалый апельсин, вы рискуете получать ненадежную чашу, которая развалится за несколько минут под действием больших температур.
Плотный, большой и твердый – вот те качества, на которые следует обратить внимание.
Если вам когда-нибудь приходилось раскусывать апельсиновые косточки, вы знаете, что они горчат. Поэтому ещё одним атрибутом в выборе является наличие косточек. Рекомендуется выбирать фрукт без зерен или с минимальным их содержание.
Конечно, заранее угадать, в каком из плодов будет меньше косточек, невозможно, поэтому обратите внимание на сорт. «Cadanera» в этом плане подходит лучше всего, так как в нём полностью отсутствуют зерна.
Чаша из апельсина или грейпфрута: секреты приготовления
Перед работой ваш кальян должен быть хорошо вымыт , подобран табак . После выбора подходящего плода, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Необходимо вооружиться терпением и аккуратностью, а также острым ножом.
Пошаговая инструкция создания чаши из апельсина:
- Тщательно под водой обмываем апельсин, протираем полотенцем или салфеткой.
- Ровно срезаем треть верхушки так, чтобы виднелась мякоть. Желательно всё сделать одним движением, для чего и нужен острый как лезвие нож. Это позволит сохранить сок.
- Вырезаем мякоть апельсина, кожуру оставляя нетронутой. В цитрусовом должна остаться мякоть, чтобы сформировать дно, ведь снизу кожура также будет надрезана.
- Промокаем излишнюю влагу в мякоти салфетками – без фанатизма, влага все-таки нужна.
- Делаем отверстие в середине апельсина под диаметр трубки шахты. Отверстие не должно пропускать воздух, а для этого орудуем ножом поэтапно – сперва делаем отверстие меньшего диаметра, и постепенно его увеличиваем, примеряясь к шахте.
- Если герметичности добиться не удалось, лучше взять новый апельсин.
- Формируем дно у нашего отверстия, которое задержит табак от попадания в шахту. Для этого используем зубочистки или спички. Протыкаем апельсин изнутри, делая над отверстием решетку, которая должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился. Но решетка также должна пропускать воздух в шахту.
- Забиваем подготовленную нами апельсиновую чашу табаком, который следует выкладывать равномерно и очень пушисто. Табачную смесь можно слегка отжать в салфетке, порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Если влаги не очень много, то отжимать не обязательно.
- Количество табака зависит от размера плода, при этом не надо пихать его слишком много и плотно, необходимо отступить от верхнего края апельсина. Тогда он не будет гореть и горчить.
- Остается создать экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку, и жар был менее высокий. Это делается с помощью обычной пищевой или специальной фольги, которую необходимо использовать в 3-4 слоя.
- Накрываем верхушку апельсина надежно – с захлёстом, тщательно обжимаем фольгу по краям и натягивая сверху. Получаем герметичный экран, не пропускающий воздух. Фольгу для больше надежности закрепляем по кругу, используя зубочистки, которыми «прибиваем» её к корке апельсина.
- Протыкаем верхнюю часть фольги зубочистками достаточно часто, при этом формируя небольшие отверстия. Колпак можно использовать для лучшего жара.
- Разогреваем угли для кальяна и укладываем их на апельсиновую чашу. Количество углей, как и табака, определяется размером апельсина. Чаще всего хватает 3-4 штуки. Угли должны неплотно покрывать всю чашу. При наличии клауда регулировать жар будет проще.
- Накройте фруктовую чашу колпаком и подождите 2-3 минуты, после чего раскурите кальян несколькими затяжками. Через некоторое время появится характерный дым и насыщенный вкус, это значит, кальян на апельсиновой чаше получился.
Вкус при правильно сделанном кальяне на фруктах порадует как ценителей, так и новичков.
какие фрукты и как можно использовать
Собирая кальян на дыне, следует отдать предпочтение небольшому по размеру плоду, который будет спелым. Иначе дыня будет мягкой, и при воздействии температуры потеряет свою форму или же вовсе развалиться. Оптимальный размер плода влияет на количество […]
Порой подготовка чилима оказывается трудоемким процессом, итог – оправдывает все трудности. Кальян на гранате подарит вам незабываемое наслаждение и удовольствие. Приготовление кальяна из граната При выборе граната стоит учитывать только количество человек в компании. Чем […]
Любители кальянного искусства пробуют сделать чашу для кальяна из самых непредсказуемых фруктов. Неудивительно, что и кальян на банане стал объектом внимания ценителей дыма. Кальян на банане Хоть процесс приготовления чилима из банана для кальяна достаточно […]
Кальянное искусство, безусловно, начиналось с использования традиционных чаш. Однако стремление любителей этого дымного удовольствия получить все новые впечатления привело к появлению фруктовых чаш. Кальян на яблоке –один из самых распространенных вариантов фруктовых чаш. В то […]
Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет немного терпкий привкус. Как делать шишу из […]
Кальян на кокосе-достаточно необычный чилим. Несмотря на все сложности его приготовления, результат потрясающий: дымный кальян с приятным ароматом. Кальян на кокосе Как распилить кокос? В процессе изготовления кокосового чилима возникает вопрос, каким образом распилить […]
Кальян на фруктах — то, что нельзя не попробовать. Каждый любитель подымить, попробовав такой кальян, отмечает: табак становится насыщенного вкуса и аромата благодаря соку фрукта, а продолжительность курения кальяна увеличивается, так как сок не дает […]
Кальян на апельсине — достаточно редкое явление. Многие считают, что это не самый подходящий плод для такого применения, и объясняют это несколькими причинами: апельсин быстро начинает горчить и портит привкус дыма, не совсем удачная оболочка […]
Кальян на арбузе? Почему бы и нет? Эта ягода не только сделает чашу необычно привлекательной, но и подарит желающему подымить невероятное наслаждение. Как сделать кальян на арбузе? Для приготовления чаши из фруктов, первоочередным мероприятием становится […]
Кальян с фруктовой чашей покоряет любителей подымить не только потрясающим видом, но и дополнительным ароматом дыма. Для новичков в кальянном деле рекомендуется набираться опыта формирования чилима на фруктах посредством яблок, грейпфрутов или апельсинов. Повышая уровень […]
Как сделать кальян на грейпфруте или апельсине?
Как сделать кальян на грейпфруте? Этот вопрос интересует многих неопытных кальянщиков. Любой профессионал скажет, что фруктовая чаша гораздо предпочтительнее обычной. Почему выбор останавливается на фруктах?
Главные преимущества
Кальян на цитрусовых, как и на других фруктах, имеет свои преимущества, которые проявляются в следующем:
- Фрукт, которым заменяют традиционную чашу, добавляет определенные ароматные нотки в дым, отдавая свои соки табаку.
- Такой кальян можно курить гораздо дольше, поскольку табак будет тлеть медленнее. Часть тепла будет уходить во фруктовую мякоть, а потому теплообмен будет проходить не так активно.
Конечно же, этот перечень будет продолжен, но немного позже. Сделать кальян на апельсине или грейпфруте в домашних условиях достаточно просто, главное — следовать технологии и правилам.
Вместо чаши можно взять любой фрукт.
При покупке апельсина следует обращать внимание на плотность, поскольку от нее будет зависеть возможность противодействия высоким температурам.
Кроме того, надо выбирать фрукт, который не только окажется спелым, но и будет содержать минимальное количество косточек. Предугадать косточки в апельсине не так просто, потому можно изначально выбирать сорта, в которых их будет минимальное количество.
Технология приготовления
Ниже будет указано пошаговое руководство, которое позволит за короткий срок научиться делать вкусные фруктовые кальяны.
- Шаг 1. Прежде чем готовить чашу из фрукта, его надо хорошенько прощупать и помыть. Чем больше и спелее плод, тем лучше для будущего курения. Сначала отрезается 1/3 верхушки. Все движения должны быть плавными и отточенными. Отрезать верхушку надо за 1 раз, стараясь сделать разрез максимально ровным.
- Шаг 2. Взяв небольшой нож, надо направить лезвие под углом 45° относительно мякоти плода. После чего плавными движениями надо сформировать курительную чашу. Так как изначально апельсин/грейпфрут имеет очень сочную мякоть, может потребоваться дополнительная салфетка для удаления лишней влаги, но в этом случае злоупотреблять не стоит. Выжимать фрукт до последней капли нельзя.
- Шаг 3. Надо взять специальный филировочный нож и вырезать сердцевину апельсина. Если под рукой не найдется специального ножа, можно воспользоваться обычным. Надо заметить, что вырезать мякоть надо таким образом, чтобы фрукт можно было плотно посадить на шахту. В случае нарушения герметичности количества дыма будет минимальным.
- Шаг 4. На этом этапе надо позаботиться о том, чтобы табак не попадал в шахту. Для этого надо сделать специальную решетку, состоящую из зубочисток или спичек.
- Шаг 5. Чашу надо заполнить табаком. Для этого можно использовать различные миксы. Надо делать так, чтобы табак равномерно наполнял чашу, до краев должно оставаться не менее 5 мм. Если злоупотребить, то табак начнет гореть. В конечном счете это приведет только к появлению прогорклости в дыме. Кроме того, нельзя забывать о воронке в середине плода.
- Шаг 6. Кальян надо обернуть фольгой, блестящая сторона должна быть обращена внутрь. Прежде чем обматывать фрукт, фольгу надо сложить в 4 слоя. Для закрепления можно воспользоваться зубочистками или канцелярскими скобами. После чего фольга плотно натягивается на импровизированную чашу.
- Шаг 7. В фольге надо сделать много дырок при помощи иглы. В середине можно увеличить их количество, но злоупотреблять не стоит. Надо постоянно следить за тем, чтобы уголь не попал внутрь. Для того чтобы сохранить жар, можно сделать небольшой колпак из фольги.
- Шаг 8. Положив несколько углей, надо подождать пару минут, пока чаша прогреется. Только после этого можно приступать к раскуриванию.
Подведя итог, можно сказать о том, что использование цитрусовых вместо чаши имеет свои преимущества:
- Как было написано выше, фрукты делают вкус дыма более насыщенным и приятным.
- Высокая степень влажности обеспечивает увеличение длительности курения.
- Учитывая габариты фруктовой чаши, можно положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз.
При условии соблюдения вышеописанной техники можно добиться не только вкусного, но и дымного кальяна. Грейпфрут имеет свои особенности, которые придают дыму неповторимый привкус.
человек признали себя виновными в угрозе убийством покровителей кальяна округа Ориндж, приговоренных к 60 дням тюрьмы
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
В пятницу 29-летний мужчина был приговорен к 60 дням тюремного заключения после того, как признал себя виновным в совершении преступления на почве ненависти в результате инцидента в кальянной в Лейк-Форест, сообщили официальные лица.
Эндрю Каррутерс показан на фотографии, опубликованной окружной прокуратурой округа Ориндж.19, 2017.Житель Лейк-Форест Эндрю Алан Каррутерс признал себя виновным по обвинению в угрозах уголовного преступления и проступках в нарушении гражданских прав, сопротивлении и препятствовании действиям полицейского, говорится в заявлении окружной прокуратуры округа Ориндж.
Ему также был назначен более строгий приговор на основании признания его преступления преступлением на почве ненависти.
Преступление произошло 15 сентября, после того, как Каррутерс вошел в BluFig Hookah Lounge, расположенный в торговом центре по адресу 20672 Lake Forest Drive, около 9 часов вечера.м., сообщили в прокуратуре.
По словам официальных лиц, на теле 29-летнего юноши были заметны татуировки с символами сторонников превосходства белой расы. По сообщению Los Angeles Times, на груди у него есть татуировка с надписью «Hate Boy».
Он также был одет в рубашку с надписью «F — ISIS», хотя ругательство было прописано, как сообщил служащий шерифа округа Ориндж Регистру округа Ориндж.
Каррутерс проявлял агрессивное поведение по отношению к посетителям зала, в большинстве своем персидского происхождения.По словам прокуратуры, хотя сотрудник просил его уйти, он возвращался несколько раз.
Затем он угрожал убить людей, которые были там.
Один из постоянных клиентов компании позвонил в службу экстренной помощи, и заместители шерифа ответили.
Каррутерс попытался сбежать, сбежав по Лейк-Форест-драйв, прежде чем сдаться властям.
Житель Лейк-Форест ранее не признавал себя виновным в преступлениях, совершенных 20 сентября, и тогда официальные лица окружного прокурора заявили, что ему может грозить до шести лет тюрьмы.Прокуратура не сообщила, заключил ли он сделку о признании вины в пятницу.
Управление шерифа округа Ориндж расследовало инцидент.
33.662013-117.666874
Закрыть модальное окноПредложите исправление
Предложите исправлениеToback: Курение кальяна не стоит риска для здоровья
Некоторые люди говорят, что готовы хоть раз попробовать что-нибудь. И для меня покушать кальян будет разовым делом.Пришел, попробовал, назад не вернусь. Я просто не понимаю. Есть ли какая-то польза от вредных канцерогенов в кальяне? Насколько я понимаю, нет.
Если вы никогда не тратили свое время (или свои легкие) на курение кальяна, считайте, что вам повезло. Кальян — это кальян, используемый для курения ароматного табака. Он нагревается углем, и его дым проходит через воду в кальяне, прежде чем пользователи вдохнут его через прикрепленный мундштук.
Курильщики, считающие, что кальян — это более здоровая альтернатива сигаретам, — далеки от оснований.Курильщики кальяна вдыхают больше дыма, что ухудшает действие химических веществ, содержащихся в табаке.
«Данные из нескольких разных стран показывают, что один эпизод употребления кальяна длится около 45 минут и может легко включать более 100 затяжек», — сказал Томас Айссенберг, профессор психологии Университета Содружества Вирджинии, исследования которого финансируются за счет гранта Национального института рака.
«Каждая затяжка имеет объем около 500 мл, в то время как один эпизод курения сигареты длится около 5 минут и может включать около 10–12 затяжек объемом около 30–50 мл каждая.Речь идет о 100-кратном вдыхании дыма для эпизода употребления кальяна, общий объем 50 000 мл относительно одного эпизода употребления сигареты, общий объем 500 мл ».
РекламаДля сравнения: 50 000 мл — это дым объемом 25 двухлитровых бутылок содовой, который, как отмечает Айссенберг, слишком много дыма для легких человека.
Хотя широко известно, что курение сигарет вредно для здоровья, кальян может быть еще хуже. Курение кальяна становится популярным по всей стране, во многих городах открываются кальянные.В прошлом семестре кальян-бар открылся на Маршалл-стрит, но закрылся всего через несколько месяцев. Я полагаю, что затраты на то, чтобы подвергнуть себя раку, не сработали в этой экономике.
В кальянных барах стоимость сеанса кальяна обычно составляет 20 долларов за кальян. Более дешевый вариант, который используют многие заядлые студенты, курящие кальяны, — это покупать себе кальяны и курить их прямо возле своих общежитий или в своих домах за пределами кампуса. В прошлом году в течение нескольких теплых дней, которые предлагали Сиракузы, я видел, как студенты сидят на скамейках возле моего общежития и курят кальян.В течение года был даже момент, когда люди на моем этаже обсуждали покупку кальяна для общего пользования. Я взял пропуск, а не токен.
«Мы знаем, что употребление кальяна подвергает пользователей воздействию угарного газа, который является компонентом дыма, который, как считается, вызывает сердечно-сосудистые заболевания», — сказал Айссенберг. «Использование кальяна также подвергает пользователей воздействию никотина, который является компонентом дыма, который может привести к зависимости. Дым кальяна также содержит химические вещества, которые, как известно или подозреваются, вызывают рак, а также другие вещества, вызывающие заболевания легких.’
Hookahforum.com — это веб-сайт, на котором любители кальяна могут собраться вместе, чтобы обсудить все, что связано с кальяном. Идея пристрастия к кальяну обсуждается на форуме, но, похоже, существует общее мнение, что большинство людей, которые комментируют, не верят, что они пристрастились, хотя некоторые считают.
«Я наркоман… Я курю по крайней мере три раза в день, вернувшись в школу… только что закончил третью сессию, и, возможно, позже у меня будет четвертая», — прокомментировал на форуме один человек.
Если вы курите кальян, потому что вам нравится его аромат, съешьте тот предмет, от которого исходит аромат.Если вы курите кальян, потому что вам скучно, найдите себе занятие по душе.
«Все без исключения объективные исследования, посвященные содержанию токсичных веществ в кальянном дыме или воздействию токсичных веществ, употребляющих кальяны, приводят к такому же выводу», — сказал Айссенберг. «Нет никаких оснований полагать, что употребление кальяна безвредно, и есть все основания полагать, что это вредно».
Кальян содержит больше смол, никотина и окиси углерода, чем сигаретный дым, согласно веб-сайту Службы здравоохранения Техасского университета.Никотин также может вызывать пожелтение зубов, морщины и эректильную дисфункцию.
Нет доказанных положительных эффектов от курения кальяна. Говорят, не бей, пока не попробуешь. Так что у меня есть, и я до сих пор не понимаю. Есть достаточно канцерогенов, которым мы и так подвергаемся каждый день, зачем добавлять еще один бессмысленный в наши тела?
[адрес электронной почты защищен]
Опубликовано 18 ноября 2009 г. в 12:00
Классные и забавные вещи, чем заняться с кальяном
Кальян имеет корни, уходящие корнями в 1588 год, когда персидский врач Абул-Фатх Гилани создал первую трубку для кальяна.
Популярность кальянав США росла в 60-70-е годы. С тех пор американцы создали множество способов улучшить свой опыт.
Вот и решение для мыльных пузырей.
Рецепт 1:
-1 стакан воды
-2 столовые ложки средства для посуды
-1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа Каро
-1 пустая бутылка для воды
Смешайте в миске воду, средство для мытья посуды и сироп Каро, стараясь не смешивать слишком много ингредиентов.
Возьмите пустую бутылку из-под воды и осторожно разрежьте бутылку пополам, убедившись, что разрез чистый и даже чтобы пузырьки не лопались.
Выбросьте нижнюю половину бутылки и поместите оставшуюся половину разрезанной стороной вниз в пузырьковую смесь.
Ингредиенты для этой следующей смеси можно найти в любом продуктовом магазине, что делает эту смесь более простой и менее дорогой.
Рецепт 2:
-4 столовые ложки глицерина
-2 столовые ложки средства для посуды
-1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа Каро
-1 пустая бутылка для воды
Смешайте глицерин, средство для посуды и легкий кукурузный сироп Karo в миске.
Возьмите пустую бутылку из-под воды и осторожно разрежьте бутылку пополам, убедившись, что разрез чистый и даже чтобы пузырьки не лопались при использовании.
Выбросьте нижнюю половину бутылки и поместите оставшуюся половину разрезанной стороной вниз в пузырьковую смесь.
Вот как сделать чашу из апельсиновой цедры для кальяна
Чаша для кальяна Orange
— 1 апельсин
— 1 прокладка для кальяна
— Алюминиевая фольга
Начните с разрезания апельсина пополам.
Возьмите половину апельсина и положите ее разрезанной стороной вниз на разделочную доску, а в нижней части прорежьте квадратное отверстие размером с десять центов.
Осторожно выдолбьте апельсин, оставив не менее 1 см фруктов внутри миски для поддержания влажности и усиления аромата.
Вытолкните квадратный вырез в апельсине и осторожно протолкните прокладку кальяна через образовавшееся отверстие.
Возьмите небольшой кусок алюминиевой фольги и поместите его на прокладку внутри апельсина, и проделайте отверстия в фольге прямо над прокладкой, стараясь не порвать фольгу.
Теперь наполните чашу табаком по вашему выбору, стараясь не переполнить чашу. Осторожно разломайте табак, чтобы он оставался чистым и равномерным.