Кальян в чайхане: Чайхана с кальяном — цены на кальяны в чайхане в Москве, адреса и отзывы

Содержание

Ресторан Рубаи (Казань, ул.Профсоюзная 23/12)

Вернуться к списку заведений

Оценка Кальян-Эксперта 9 из 10
Адрес г. Казань, ул.Профсоюзная 23/12
Контакты +7 (843) 292-64-64
rubai-restoran.ru
с 11:00 до 23:00
Цена кальяна от 600 р
Цена замены угля 0 р.
Плюсы

Уютное заведение с отличной кухней и приятной атмосферой
Приятный и дружелюбный персонал

Минусы Работают лишь до 23.00
Нет WI-FI

Описание

Ресторан Рубаи в самом центре Казани мы посетили не по совету любителей кальяна, а по совету многих гостей и жителей города. По их мнению, в Рубаи особенно стоит отметить хорошую кухню и приятную атмосферу восточной чайханы. Они оказались правы, Рубаи нам пришлось по нраву, мы посетили его дважды за один приезд в Казань.

Заведение работает с 11 утра и лишь до 23 вечера, что немного странно для хорошего ресторана в центре города, но видимо это связано с расположением в жилом здании. В Рубаи есть несколько залов и закрытых комнат с депозитом, за который Вам принесут различные сладости и не только. Есть летняя веранда, но туда садиться не советуем, она не особо уютна, внутри намного лучше.

В 2014 году в планах владельцев открыть вторую точку неподалеку от первой с бОльшим разнообразием блюд и более длительным временем работы.

Кальян

Что касается кальянов, то здесь они представлены компанией и магазином Кальян+, который находится в подвале под Рубаи. Здесь стоят в основном их фирменные алюминиевые кальяны, которые имеют необычный внешний вид, но по курительным свойствам немного уступают привычным нам египетским кальянам.

Выбор табака не очень большой, всегда в наличии есть Al Fakher и их собственный табак Al Mawardi, иногда бывают американские табаки Starbuzz и др. Кальянщики и кальянщицы приветливы и почти всегда вовремя подходят менять угли, хотя иногда приходилось лишний раз потревожить официанта для этого.

Если Вы ищете уютный ресторан в центре Казани для спокойного вечера в компании семьи или друзей — зайдите в Рубаи, не пожалеете. Кальян здесь можно заказать как приятное дополнение к кухне и атмосфере. А уж места лучше для размышлений над произведением Омара Хайяма лучше не придумаешь!

Ваши комментарии Вы можете писать в форме от Вконтакте внизу, либо нам по электронной почте:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ (мнения с форумов, социальных сетей, ICQ и пр.)

  • Было уютно, тепло, а главное вкусно. За бараньи ребрышки шефу зачет.
    Время пролетело практически незаметно.
  • Отличное и уютное место для ужина. Блюда узбекской и татарской кухни. Хороший кальян. Рекомендую плов с айвой.
  • Главным минусом является отсутствие парковки. Ресторан подходит как для делового обеда, так и для семейного ужина. Не отлично, но твердое хорошо.

Фото

Кальян в Иране ушел в подполье. Сахалин.Инфо

09:49 11 мая 2007

Туризм, Общество

Сообщения о том, что кальян впал в немилость исламских властей Ирана, появлялись несколько месяцев назад. Теперь стало достоверно известно, что многие чайханы, работавшие еще год назад, либо исключили курение кальяна из своего меню, либо вовсе закрылись.

Так, полностью соблюли нормы исламской морали в городе Йезд. Популярные рестораны Malek-o Tojjar и Silk Road работают и радуют уютной атмосферой и богатой кухней, но кальянов в меню больше нет, а в ответ на предложение забить кальян для иностранцев официанты пугают полицией, которая может неожиданно нагрянуть на проверку.

В городе Шираз изменения еще более кардинальные. Закрылся популярнейший ресторан Hammam-e Vakil рядом с базаром. Та же судьба постигла некогда замечательную чайхану Aramgah-e Hafez Teahouse, расположенную на заднем дворе мемориала персидского поэта Хафеза. Чайхана около могилы другого известного поэта Саади работает, но предлагает лишь чай и мороженое.

Однако местные жители вышли со своими кальянами на улицы: после захода солнца на газоне около величественных стен крепости Арки-Каримхани (Arg-e Karim Khani) в самом центре Шираза сидят молодые люди и курят кальян. За деньги они готовы поделиться со всеми желающими.

Похоже, меньше всего на закон о запрете кальяна обратили внимание в Исфахане. Чайхана Qeysarieh Teashop, расположенная на крыше базара, откуда открывается совершенно феноменальный вид на площадь Имама, работает каждый день с 9 утра до 11 вечера и предлагает кальян. Продолжает работать и другая известная в Исфахане чайхана Si-o-Seh Bridge Teahouse, расположенная под мостом «33 мостов» около северного берега. Однако, одноименную чайхану на южной стороне моста к настоящему времени уже закрыли.

Наконец, без труда можно найти кальян в чайных ресторанах священного шиитского города Мешхед, а также в его пригородах — например, в селении Торкабе. Самая уютная и наиболее близкая к святыне Astan-e Qods-Razavi, где похоронен Имам Реза, чайная находится во дворе шикарного отеля Karimkhan.

Приблизительная стоимость одного чайника с чаем, подаваемого в чайханах, — 10 000 риал (около $1). Цена на одну порцию кальяна разнится от 30 000 до 50 000 риал (от $3 до $5), сообщает соб. корр. Travel.ru. Отметим, что на курение кальяна женщинами исламские власти смотрят косо, и, действительно, иранок в чайханах встретишь не часто. Тем не менее, иностранным туристкам никто препятствий не чинит, и если вам удалось найти уютную чайную с кальяном — наслаждайтесь этим восточным лакомством в свое удовольствие.

Чайхана Burlim

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений zavedeniya/burlim как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Соблазнительный звук бурлящего кальяна и чарующие ароматы чая являются неизменными спутниками теплых дружеских встреч для многих шымкентцев. Именно для ценителей, в первую очередь, этих удовольствий открыта чайхана Burlim.

 

INSTAGRAM

 {five}zavedeniya/burlim{/five}

Интерьер чайханы представляет собой комфортную диванную зону с баром вместительностью до 60 человек, а для тех, кто ценит уединенный отдых предусмотрены 2 отдельные кабинки на 5-7 человек, стильно оформленные в марокканском стиле.

Гостям Bulim предлагают классические ароматы кальянов Al Fakhir и Argelini (3000 тенге), а также изысканные вкусы ручного табака (4000 тенге). Что касается напитков, которые неизменно сопровождают наслаждение от ароматного дыма, то в чайхане Burlim их предложат впечатляющий ассортимент. Помимо большого количества сортов чая, к удовольствию гостей несколько видов айсти, так популярного знойным шымкентским летом, вкуснейшие фреши и около 15 видов кофе, который готовится на аппарате знаменитой марки Simonelli. Алкогольные напитки здесь не подаются.

Меню чайханы также весьма разнообразно – в нем скомпилированы самые популярные среди шымкентцев блюда мировой кухни: пицца, паста, роллы, стейки, наггетсы. Однако «по-соседству» с мировыми шедеврами кулинарии в меню представлены и шедевры кулинарии «домашней» — здесь можно отведать как суп «Гаспачо» или «Минестроне», так и родную домашнюю лапшу или даже фаст-фуд: сэндвичи или гамбургеры. Так что здесь каждый ссможет найти угощения на свой вкус.
Стоит отметить, что чайхана открыта с 8 утра, что удобно для тех, кто любит вкусно позавтракать перед рабочим днем. Закрывается – в 2 ночи, что позволяет не торопясь наслаждаться ароматами кальяна в финале дня.

 

«Чайхана lounge» – долго, дорого, специфически

Еще месяца полтора назад мне по секрету назвали два новых места, где я еще не была. Среди двух мест было и это. Мне шепнули: «там есть бизнес-ланч!» Оказалось, имелось ввиду, что ланч есть во втором месте. А в этом нет. Поэтому сегодня «а ля кард», друзья.

Итак, «Чайхана Mr.AKЭ loungebar» (Жукова,2). На входе – амбал. Первая мысль, которая приходит в голову: «Сейчас он вызовет по рации кого следует, и меня отсюда проводят». Ан нет. За мной спустился улыбчивый менеджер и, пока амбал косился на мой фотоаппарат, вежливо разрешил снимать.

Пока поднимались по стилизованным под хлебосольный в лучшие его годы Узбекистан лестницам, администратор не уставал отвечать на вопросы:

– Да, орехи настоящие, – (лестница украшена ёмкостями с орехами и семечками – дарами южной республики), – Нет, вай-фая пока нет, но будет. Да, карточкой можно расплатиться, снимать, конечно, всё можно. Да-да-да.

В заведении – два зала. Второй админ назвал «более уютным», зато в первом можно курить кальян. На мой скромный вкус, более уютный как раз тот, в котором можно курить кальян, но я спорить не стала и отправилась в тот, где курить нельзя. Ну потому, что я не курю, и сладкая кальянная вонь действует мне на нервы, если честно. Особенно, когда я хочу насладиться какой-нибудь вкусной едой.

А вкусной еды там было достаточно. Меню, как все догадались, узбекское. Помимо плова (в двух разных исполнениях), есть много еще новых для меня весьма интригующих блюд. Плюсом шли суши – чтобы не отставать от тренда, в который Калуга все никак не наиграется.

Мне еще понравилась обширная линейка десертов. Насчет прохладных напитков, мне сказали, что у них чуть ли не что угодно есть. Однако, на выходе выяснилось: чего только нет! Морса нет, холодного чая нет… Только апельсиновый лимонад и тархун собственного приготовления. Я выбрала лимонад. А к нему – котлетки из двух сортов рыбы, под сливочным соусом с красной икрой, которые гарнируются картофельным пюре.

Подумав, я заказала десерт: фондан. И травяной чай. Выбор объясню: шоколадные кексы, из которых должен вытекать горячий шоколад, в нашем городе делают в огромном количестве мест. Пусть сто поваров бросят в меня сотней вилок, но их «фонданы», «муале», «муалю», «шоколадный сундучок», «шоколадный вулкан» и прочее – суть одно и то же: это всегда шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри. Да, он по-разному исполняется: в «Пабе-102» (самый удачный вариант) кекс хрустит, а в начинку кроме горького шоколада входит голубой сыр, в «Централи» его подают в качестве дополнения к роскошному салату из мяты, ягод, с волшебной заправкой и еще чем-то вкусным, в «Шоколаднице» и «Баскин Роббинсе» его лучше не есть: и там, и там он сырой… И там, и там из него ничего не течет. Сносный вариант дают в «Бюргере». Так вот. По фондану я хотела заценить предложение и в этом месте.

Ребята готовят в режиме «лаундж». Я успела дочитать книжку на телефоне, позвонить всем, кому давно надо было позвонить, но руки не доходили, осмотреть все фигурки узбекских старцев, заценить персонал, отметив, что повара, снующие туда-сюда, обладают славянской внешностью…

Наконец, принесли еду. Первым – лимонад. Ребята, это не лимонад! Может, я, конечно, опять не ресторанный критик и вообще лохуха и адски ничего не понимаю ни в жизни, ни в кухне, и вообще у меня извращенные вкусовые рецепторы, но я жду от лимонада легкого вкуса и газированности. Этот же лимонад был смесью апельсинового сока с водой, причем он был очень сладкий! Да. Он был апельсиновый. В нем плавала долька апельсина. И даже пара льдинок. Которые его не охлаждали, кстати.

Котлеты выглядели куда лучше. Политы были вкусняшкой. Пюре обычное. Еда ничего, понравилась. Они, кстати, весьма гордятся своими блюдами на углях, которое готовятся прямо в зале. Попробуйте, потом расскажите.

Десерт несли еще дольше. На часах красовалась волшебная надпись 14:14. То есть, с обеда я катастрофически опаздывала на работу. Но пирожное было не готово.

– Еще семь минут, девушка, – говорили со мной официанты. – Это потому, что мы сами его здесь готовим.

Девушка, милая! Я здесь час сижу! Уже можно было приготовить три таких!!

Зато в обед у них скидка на всё меню. 20%. Не знаю, насколько эта скидка сделала погоду моему руководству, которое оплатит счет.

Наконец, принесли. Оно горькое. Полое ощущение горелой черной корки! Нет, оно не подгорело, хоть его и передержали – ничего там не текло. Просто здесь это пирожное исполняют с использованием кофе. И это самый гадкий кофе, который я пробовала. Выбран очень-очень горький сорт, да еще пережарен так, что горечь оседает на горло и заставляет кашлять еще три часа после вкушения этого эпатажнейшего из фонданов.

Нет, я понимаю, что представители заведения теперь напишут мне три тома претензий и скажут, что так и задумано. Ну что ж. Я на звание ресторанного критика не претендую. Я просто пробую, как обыватель. И обывателям это пробовать не советую.

Прощальных слез не было. Разошлись по любви. На чай оставила мелочь.

Понравилось:

– Очень приятный, комфортный дизайн. Отличная находка с орешками и семечками.

– Расслабленная атмосфера. Для лаунж-зоны это хорошо. Для обеда – плохо.

Не понравилось:

– Очень долго.

– кухня все же прихрамывает.

Оценки:

Атмосфера, интерьер – 4
Наличие Wi-Fi – нет
Наличие розеток 220V – найдут
Возможность расплатиться банковской картой – есть
Обслуживание, вежливость персонала – 4
Качество еды – 3
Парковка – 3
Стоимость обеда – 3

Общая оценка – 3

Ценный совет:

Как в новое заведение, туда стоит сходить и посмотреть, как там дела, и чего дают. Идти лучше вечером. Цены – как везде. Если вы завсегдатай ресторанов, они (цены) вас не удивят. Идти на обед, если он у вас часовой и регламентированный, как у меня, смысла нет. Спецпредложение отсутствует. Да и вообще – не обеденное это место. Слишком претенциозное. Ну и с десертами осторожнее.

Александра ПЕТРУХИНА

Предыдущий обед:

Genie’s Hookah Lounge Традиционный персидский чайный домик и ресторан в Ньюпорте, Род-Айленд

Колонисты заявили о своей независимости на Бостонском чаепитии, убаюкивая британских офицеров чашками ромашки и рисуя усы на лицах. Воспользуйтесь революционной силой чая с сегодняшним Groupon: за 13 долларов вы получите чай, кальян и персидские тапас на 30 долларов в традиционном ближневосточном чайном доме и ресторане Genie’s в Ньюпорте.

В традиционном ближневосточном чайном домике и ресторане Genie’s посетители, отдыхающие на плюшевых подушках, отведают настоящий персидский чай и тапас или потягивают ароматный дым из египетских кальянов ручной работы, установленных на стеклянных столах.Чтобы воздух оставался чистым и пригодным для дыхания, современные фильтрующие устройства удаляют лишний дым, производимый полностью натуральными углями из кокосовой скорлупы кальянов, а одноразовые шланги и мундштуки помогают обеспечить гигиенический дым на одном из дюжины вкусов табака. , включая шоколадную мяту и арбуз (по 16,99 доллара США). Посетители также могут попробовать три вкуса травяной патоки, смесь без табака и никотина (по 16,99 долларов за каждый) или такие фирменные смеси, как Daydreamer, бархатистую смесь малины и кокоса (20 долларов.99). Признав бесполезность закусок кольцами дыма, гости могут есть ближневосточные блюда, такие как хумус (5,99 доллара) и фаршированные вегетарианские виноградные листья (6,99 доллара), а также сохан, персидский ломтик с фисташками (5,99 доллара). Фирменный чай Genie (2,99 доллара США), экзотическая рассыпчатая смесь черного цвета, сочетается с различными травяными и фруктовыми чаями, в том числе с гранатовым лакомством и лимонным имбирем без кофеина (2,99 доллара США), помогая успокоить усталые чувства и очистить носовые пазухи застарелых людей. носки ароматы.

Яркие красные, зеленые и синие стены дополняют ближневосточный декор шикарной зоны отдыха, которая часто открывает свои двери для боди-артистов, танцоров живота и музыкантов, которые смешивают персидские, арабские и греческие мелодии с лаунж-песнями в западном стиле.Хотя Genie’s не подает алкоголь, посетители могут тащить с собой свои собственные бутылки пива и вина, которые сотрудники откупоривают (дополнительно 5 долларов), наливают в стаканы (дополнительно 2 доллара) или жонглируют, насвистывая тему Я мечтаю о Джинни . запрос.

меню для персидского чайного дома и ресторана Genie’s Hookah Lounge — Ньюпорт

Специальные смеси

Наша кухняНаш чай и кофеТравяные и фруктовые чаиДругие травяные и фруктовые чаиDecafЧайКофеХолодные напиткиПринесите свои

22 доллара.99

Candyland
22,99 доллара США

Смесь черной малины, кивиберри и арбуза на содовой основе Sprite


Кузен Candyland
22 доллара.99

Смесь белого персика, клубники, киви и арбуза на содовой основе Sprite


Лимонный леденец
22 доллара.99

На вкус так же, как и звучит! Лимон и мята на содовой основе Sprite


Виноградный взрыв
22 доллара.99

White Grape в паре с основой Grape soda для полного ощущения виноградной лозы


Муза
22 доллара.99

Гранат и патока Melon Dew на содовой основе Sprite


Южная сенсация
22 доллара.99

Черная малина и белый персик с апельсиновой содовой основой


Зимняя роза
22 доллара.99

Наслаждайтесь легким освежающим вкусом благодаря сочетанию мяты и розы на основе спрайтов.


Цитрусовый взрыв
23 доллара.99

Окунитесь во все, что есть цитрусовых, в специальной смеси этого Genie.


Гостеприимство перед сном
23 доллара.99

Приготовьтесь к экстазу от этого сливочного настоя из насыщенного шоколада и бодрящей мяты. На вкус как мята Анд!


Мечтатель
22 доллара.99

Смесь малины и кокоса на кремовой основе


Экзотический момент
24 доллара.99

Вишня, лимон с основой для спрайта


Одержимость Барретта
24 доллара.99

Назван в честь местного покровителя. Французская ваниль и кокос на основе шоколадного молока


Коренная порода
24 доллара.99

Все фруктовые кальяны в меню за исключением манго и граната с молоком и спрайтами.


Праздник Бергмана
24 доллара.99

Местное творение из яблок, корицы, французской ванили с молоком и экстрактом ванили.


Большой красный
24 доллара.99

Настой из яблок и корицы на кремовой основе


Вежливость
24 доллара.99

Гранат и шоколадно-мята на основе шоколадного молока


Creamsicle
24 доллара.99

Смесь апельсина и французской ванили на содовой основе из молока и апельсина


Мемориал
24 доллара.99

Смесь кокоса и шоколада с мятой на основе молока и спрайтов


Майкл Джексон
24 доллара.99

Черная малина, смесь цитрусовых и загадочный аромат на содовой основе из молока и апельсина


Тегеран
24 доллара.99

Назван в честь столицы Ирана. Арбуз и мята на основе спрайта


Шираз
24 доллара.99

Назван в честь известного города в Иране. Роза и апельсин с апельсиновой содовой основой


Карамельные облака
24 доллара.99

Карамель, французская ваниль с основой из шокомилля и экстрактом ванили


Summer Pop Medley
24 доллара.99

Белый персик, арбуз, апельсин с апельсиновой содой или основой для спрайта


Запретный плод
26 долларов.99

Из Эдемского сада полностью примите силу яблока, которое привело к изгнанию Адама и Евы.


Яблочное фондю
26 долларов.99

Яблоко, вырезанное в миске со смесью яблока и шоколада с мятой


Иран Шиша | AP Архив

Иран кальян

AP TELEVISION — НЕТ ДОСТУПА BBC PERSIAN TV / VOA PERSIAN TV

++ AP Television придерживается иранского закона, который предусматривает, что всем СМИ запрещено предоставлять BBC Persian или VOA Persian любое освещение из Ирана, и в соответствии с этим законом, если какие-либо СМИ нарушат этот запрет, иранские власти могут немедленно закрыть эту организацию в Тегеране.++

10 июля 2011 г.

1. Общий снимок мужчин и женщин, курящих кальян на деревянных платформах на открытом воздухе в зоне отдыха Дараке на севере Тегерана

2. Женщина курит кальян под большим углом, сидит с мужчиной

3. Просторная площадка для отдыха

4. Наклонитесь к мужчинам, курящим кальяны в кафе

5. Крупный план курящего человека

6. Середина курящих мужчин

7. Женщины курят кальян в чайхане

8. Множество мужчин и женщин, идущих по пешеходной тропе Дарбанд на севере Тегерана

9.ЗВУК (фарси) Махди (фамилия не указывается), молодая женщина из Тегерана:

«Я приехал сюда, потому что люблю курить кальян. В конце концов, должно быть место, где мы можем повеселиться. Я хочу повеселиться, выпить чаю, покурить кальян и пообщаться с друзьями, но, к сожалению, они не собираются позволить женщинам больше курить «.

11 июля 2011 г.

10. Широкий экстерьер традиционной чайханы и кальянной на улице Каримхан в центре Тегерана

11. Наклонение транспаранта вниз (фарси) «По приказу заместителя полиции по надзору за общественными местами вход женщинам в чайхан Каримхан категорически запрещен»

12.Широкая чайхана днем ​​с посетителями за одним столиком

13. ЗВУК (фарси) Фарханг Надери, владелец чайханы Каримхан:

«В чайхане всего два посетителя, которые обычно переполнены в это время дня. Нам не удалось получить более двух заказов на еду сегодня. Нам пришлось столкнуться с большими трудностями, когда мы планировали открыть эту чайную. получить разрешение и вложить сюда деньги.Мы организовали и спланировали свою жизнь, основываясь на наших инвестициях в этот чайный домик.«

14. Наклон от кальяна к курению Надери

В понедельник в Иране вступил в силу новый закон, запрещающий женщинам входить в чайные, где подают кальян.

Курение кальяна или трубки кальяна уже давно стало популярным развлечением как для мужчин, так и для женщин в Иране.

Но теперь правительство постановило, что кальян-кафе должны быть местом, где могут общаться только мужчины.

Дарбанд на севере Тегерана известен своими кальянными.

За день до вступления запрета в силу многие женщины в последний раз курили трубку в кафе.

Махди, не пожелавшая называть свою фамилию, сказала, что она специально приезжает в Дарбанд со своими друзьями, чтобы покурить.

«Там должно быть место, где мы можем повеселиться. Я хочу повеселиться, выпить чаю, покурить кальян и тусоваться с моими друзьями, но, к сожалению, они больше не позволят женщинам курить», — сказала она.

Полиция сообщает, что количество женщин, замеченных в кафе, где подают кальян, растет.

Согласно новому закону, женщины по-прежнему могут посещать другие традиционные рестораны, предлагающие иранские блюда в более семейной обстановке, но они также не могут курить там трубки.

Некоторые владельцы кафе обеспокоены тем, что закон может негативно повлиять на их бизнес.

В одной из самых старых и известных чайных в центре Тегерана в понедельник днем ​​был только один стол с посетителями.

Владелец Фарханг Надери беспокоится о будущем своего бизнеса. По его словам, в это время суток в чайхане обычно бывает много людей.

Полиция заявляет, что новый закон является частью «Плана моральной безопасности» страны, который до сих пор был сосредоточен на устранении «неисламской» одежды и стрижек.

Отряды полиции нравственности регулярно патрулируют улицы, проверяя, правильно ли женщины носят головные платки.

В этом году список часов пополнился мужскими прическами и любыми украшениями, которые считаются слишком западными.

История кальянов — Paymon’s Hookah Lounge

Курение кальяна — одна из старейших традиций на Ближнем Востоке и одно из немногих дел, которыми совместно пользуются мужчины и женщины. Курение кальяна сильно отличается от курения сигар или сигарет. Научиться овладевать искусством курения кальяна — это опыт, который заставляет вас замедлиться и уделить время себе, избавляя вас от повседневного жизненного стресса.

Когда вы курите кальян, он переносит вас в другое время и в другое место. Вы учитесь терпению и терпимости, и это дает вам представление о хорошей компании, в которой вы находитесь. Некоторые из самых плодовитых лидеров прошлых веков наслаждались кальяном и уважали его за символ, который он олицетворял.

Традиционно курение кальяна на Ближнем Востоке считается символом статуса. Это также похоже на наше изображение рукопожатия. В Америке рукопожатие символизирует закрытие сделки, что означает доверие и согласие.Точно так же использование кальяна является примером сплоченности и взаимопонимания. Было сказано, что в начале 1840-х годов между Османской империей и Францией разразился политический кризис из-за отказа султана предложить французскому послу возможность покурить с ним. Это было крайне оскорбительно и политически некорректно. Так что помните, всегда делитесь кальяном, если вы находитесь в присутствии людей, которых вы цените!

Удовольствие, получаемое курильщиками кальяна от этого очень простого, но элегантного устройства, может быть весьма примечательным, но нужно научиться уважать его и играть по его правилам.Например: всегда кладите кальян первым и позволяйте следующему человеку поднять его; никогда не зажигайте сигарету от угля кальяна; никогда ничего не добавляйте в верхнюю часть кальяна; никогда не дуть наружу во время курения; и никогда не тяните кальян за шланг. Причины варьируются от безопасности до плохой кармы.

Исторически на Ближнем Востоке большая часть бизнеса велась в чайных домах. Когда обе стороны приходили к взаимопониманию, человек, делавший предложение, зажигал кальян и ставил его.Когда другой человек взял его и закурил (минимум три затяжки), это было знаком того, что все условия соглашения были им одобрены. Сторона, принимающая предложение, затем просила кальянщика (человека высочайшего уважения в чайном доме) освежить табак и заказать чай и выпечку для всех в чайном домике. Кальянщики были одними из самых доверенных представителей на Ближнем Востоке. Соглашение, достигнутое в присутствии кальяна, нарушалось редко. Никто никогда не выйдет из чайного домика, не попрощавшись с кальяном, так как это будет считаться признаком большого неуважения ко всем присутствующим.

Османские султаны были известны тем, что имели до ста жен. Первая жена считалась королевой, или ГЛАВНОЙ ЛЕДИ, и была единственной, кто делил один кальян с султаном. Ни одной другой жене не разрешалось готовить кальян для султана, кроме самой королевы. Когда первая леди хотела выкурить кальян в одиночестве или с друзьями, другие жены делали это за нее. Дамы могли курить вместе с одним кальяном без каких-либо обязательств! БЕЗ ЗАБОТЫ…

Кальян был настолько популярен и моден среди элитных дам 19 и начала 20 века, что фотографироваться с кальяном стало довольно модно и модно.Если вы хотели быть с толпой, кальян был обязательным условием для популярного послеобеденного чая и интеллектуальных встреч.

Наш подход 21 века к курению кальяна разработан таким образом, чтобы доставлять удовольствие и уникальный опыт. Мы создали место, которое отличается культурным разнообразием, но очень удовлетворяет аппетит американцев. Наш выбор крепких напитков, музыки, стиля и атмосферы делает его теплым, соблазнительным и очаровательным местом для вечеринок. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, или любые предложения, которые могут у вас возникнуть в отношении «гостиной».

Хорошо провести время!

Кальянных Ванкувера сопротивляются запрету

Мэрия приказала прекратить работу двух кальянных Ванкувера к 31 августа. Но владельцы этих традиционных ближневосточных кафе не позволяют своему бизнесу улетучиваться без боя.

«Я не собираюсь закрываться, — сказал Georgia Straight Абдолхамид Мохаммадиан, владелец Persian Tea House на Дэви-стрит.

62-летний Мохаммадян и его товарищ иранский эмигрант Аббас Бансаид, которому принадлежит кальянная Ahwaz на улице Западная Джорджия, наняли адвоката из Ванкувера Дина Дэвисона, чтобы тот держал в страхе мэрию.

Барбара Виндзор, заместитель главного лицензионного инспектора Ванкувера, сообщила Straight, что город «возбудит судебный иск», если к концу этого месяца два кафе не перестанут работать как кальянные.

10 июля городской совет утвердил отчет, подготовленный Виндзором и Домеником Лосито из Управления здравоохранения Ванкувера, в котором рекомендуется не вносить никаких дополнительных поправок в городской закон о борьбе с курением, независимо от того, какое вещество курят.

Обращаясь к советникам на том же собрании, Бансаид сказал, что кальянные больше не используют табачные изделия и перешли на «травяной продукт», сделанный из сахара, патоки и фруктовой мякоти.

В отчете городского персонала упоминалось, что на заседании 17 января члены городского совета попросили сотрудников отчитаться об уместности текущего определения дыма и курения в городе по отношению к курению нетабачных изделий.

Виндзор и Лосито заявили в отчете, что — исходя из определения города, датированного 1986 годом, когда совет принял свой первый закон о борьбе с курением — дым и курение означают «вдыхать, выдыхать, сжигать или носить с собой зажженную сигарету, сигару, трубку. , трубку для кальяна или другое зажженное курительное оборудование, которое сжигает табак, другие травки или вещества ».

«Похоже, что определение было составлено, чтобы отразить тот факт, что независимо от того, что сжигается в сигарете, трубке или трубке для кальяна, существуют риски для здоровья других жителей (рабочих и посетителей) внутреннего пространства, аналогичные риски, связанные с сжиганием табака », — пишут авторы.

Однако Дэвисон отметил, что нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что пассивное курение травяных продуктов, которые курят в кальянных, вредно для здоровья человека.

«В провинции сказали:« Эй, послушайте, если вы не сжигаете табак, нас это устраивает », — сказал Дэвисон Straight. «Город Ванкувер сосредоточился на том, по какой-то причине, правильной или неправильной, они хотят, по сути, вывести их из бизнеса».

Дэвисон сказал, что его клиенты не уверены, закроют ли мэрия залы ожидания или наложат штрафы за нарушение устава до тех пор, пока они не смогут позволить себе оставаться открытыми. Он сказал, что они будут оспаривать билеты, используя процессы мэрии, и передадут дело в B.C. Верховный суд, если необходимо.

«Да, это и есть намерение», — сказал Дэвисон, когда его спросили, будет ли решение о кальянной борьбе в конечном итоге решаться судом. «Мы не обязательно будем это инициировать, но если это единственный выход, то они и сделают это».

Владельцы кальянных Ванкувера не согласятся с законом о курении в помещении

Владельцы двух последних кальянных Ванкувера клянутся продолжать работу, поскольку город занимает жесткую позицию по введению анти-курящих правил на многовековой традиции Ближневосточные водопроводные трубы.

Ванкувер — один из немногих муниципалитетов, которые запрещают использование кальяна на травах, но все большее число канадских городов, таких как Торонто, стремятся последовать его примеру.

Во всех провинциях и территориях действуют законы, запрещающие курение табака в кафе, ресторанах и общественных местах.

История продолжается под рекламой

Хамид Мохаммадян из Persian Tea House и Аббас Абдианния из Ahwaz Hookah House были обвинены в 2009 году в нарушении закона города о здоровье, который запрещает курение в помещении или сжигание веществ в коммерческих учреждениях, за разрешение использования кальянов в своих магазинах.

Через месяц после того, как они проиграли апелляцию на постановление Провинциального суда, поддерживавшее городские правила борьбы с курением, и им было сказано, что у них есть 30 дней на прекращение хозяйственной деятельности, оба владельца не намерены закрывать магазин.

«Я не закрываюсь. Город должен убить меня [прежде, чем я] закрою бизнес», — сказал г-н Мохаммадян, который управляет своим лаунджем на Дэви-стрит в течение 17 лет. «Это моя жизнь.»

Споры вызывают вопросы о том, в какой момент культура отходит на второй план по сравнению с общественным здравоохранением в городах и кто в конечном итоге принимает решение.

Кальян — это трубка, сделанная из контейнера, похожего на стеклянную бутылку, и шланга для воды, используемого для курения кальяна, смеси табака и травяных фруктов, хотя он не всегда содержит табак.

Г-н Абдианния и г-н Мохаммадян управляли своим кальянным бизнесом с табачным кальяном в течение нескольких лет, прежде чем провинция запретила курение табака в коммерческих помещениях в 1996 году, после чего оба салона перешли на продажу травяных продуктов без табака и никотина.

В 2007 году город запретил курение кальяна на коммерческих объектах, в том числе и на травах.

История продолжается под рекламой

Адвокат Дин Дэвисон, представляющий оба предприятия, в прошлом году заявил в суде, что курение кальяна было важной религиозной деятельностью и культурной традицией в общинах его клиентов, которые оба являются мусульманами.

Сторона защиты утверждала, что «на протяжении сотен лет курение кальянов было центральным способом, с помощью которого мусульмане собирались вместе, чтобы обсуждать и размышлять над многими темами», и что запрет курения кальяна в их кафе нарушал права г-наКультурные права Абдианнии и г-на Мохаммадана.

Городские власти утверждали, что курение как табака, так и нетабачного кальяна представляет значительный риск для здоровья потребителей и других лиц из-за вторичного табачного дыма, включая респираторные заболевания, сердечные приступы и рак. В конечном итоге судьи первой и апелляционной инстанций согласились.

Вместо того, чтобы закрыться, владельцы бизнеса еще раз адаптируют свою практику — на этот раз добавив к своим трубкам для кальяна насадку-испаритель, которая будет нагревать кальян вместо древесного угля — Mr.- сказал Дэвисон.

«Это другой источник тепла», — сказал г-н Дэвисон. «Они считают, что это будет соответствовать уставу».

Городские власти заявляют, что закон о здоровье включает в себя вейпинг.

История продолжается под рекламой

Согласно последнему решению, мужчинам грозит ежедневный штраф в размере не менее 250 долларов, судебное преследование и возможность судебного запрета, если они не соблюдают устав.

Муниципалитеты, включая Северный Ванкувер, Западный Ванкувер и Порт Коквитлам в Б.С., Питерборо и Барри в Онтарио включили водопроводные трубы в свои законы о борьбе с курением, а в этом году Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда и Альберта ввели аналогичные законы на провинциальном уровне.

Несмотря на потерю, г-н Мохаммадян сказал, что он намерен разрешить курение кальяна в своем магазине до тех пор, пока эта практика не будет запрещена на национальном уровне.

«Если [будет] одно кальянное [кафе] в Канаде, я [останусь] открытым», — сказал он. «Если все закроются, я закроюсь.

Г-н Мохаммадян добавил, что он начал свой бизнес, когда приехал в Канаду из Ирана, чтобы собрать людей из его культурного сообщества, многие из которых до сих пор приезжают ежедневно. «Они поддерживают этот бизнес, они не хотят закрывать этот бизнес. , — сказал он.

Многие города все еще разрешают эту практику, например, Торонто, Монреаль, Виннипег, Калгари, Оттава и Эдмонтон.

История продолжается под рекламой

По крайней мере 60 предприятий Торонто предлагают использование кальяна в своих помещениях, согласно городской совет здоровья.В прошлом месяце правление представило отчет совету, призывая город устранить риски для здоровья, связанные с использованием кальяна в коммерческих предприятиях Торонто, полностью запретив эту практику, и призвало провинцию принять закон, запрещающий курение кальяна «во всем рестораны, бары, развлекательные заведения и патио, независимо от того, является ли курение кальяном на табачной или нетабачной основе «.

Роб Каннингем, старший политический аналитик Канадского онкологического общества, сказал, что многие люди недооценивают влияние курения кальяна на здоровье из-за его сладкого вкуса и аромата и отсутствия маркировки с предупреждениями о вреде для здоровья.

«Вторичный дым — это вторичный дым, — сказал он, — [дым кальяна] содержит в основном те же токсины и вещества, вызывающие рак, что и вторичный дым сигарет. Он горит».

Г-н Каннингем сказал, что, независимо от культурной истории курения кальяна, сотрудники и посетители в общественных местах не должны подвергаться опасности.

«Курение [сигарет] в Канаде раньше было очень культурным занятием, и культура изменилась», — сказал он. «Люди по-прежнему могут курить кальян дома, если хотят.»

Местное кальянное заведение в подвешенном состоянии без комнаты для курения

Традиционный кальянный зал застрял между камнем и наковальней, а именно Fraser Health и городом, а их бизнес уходит в дым.

Традиционный кальянный зал застрял между камнем и наковальней, а именно Fraser Health и городом, а их бизнес улетучивается.

Чайный дом Hafez недавно переехал в другое место и ожидает получения бизнес-лицензии, но из-за постановления о курении, требующего наличия комнаты для курения в его помещениях, семья, владеющая ныне закрытым кальянным салоном, обратилась к совету с просьбой исправить положение на заседании в понедельник вечером.

В 2004 году предприятие столкнулось с той же проблемой, что и его закрытие компанией Fraser Health, которая обеспечивает соблюдение городского закона о курении, но совет смог сделать исключение, чтобы бизнес мог работать.

«Я здесь сегодня, выступая от имени своей семьи, чтобы получить освобождение от городского устава, введенного в действие Управлением здравоохранения Фрейзера, которое удерживает нас от эксплуатации нашего традиционного чайного домика, который был частью сообщества Бернаби в течение примерно 12 лет. примерно «, — сказала совету Ханиэ Адиби-Лариджани, дочь владельца чайного домика.

Адиби-Лариджани отметил, что цель бизнеса — обеспечить своих клиентов кальяном и персидским чаем в традиционной обстановке, имитирующей Ближний Восток, Турцию, Индию и Египет.

«Причина, по которой мы здесь сегодня, заключается в том, что в начале этого года, вскоре после того, как наша лицензия была продлена городом, наш арендодатель продал здание, в котором мы работали, а новый владелец отказался продлить нашу лицензию, срок действия которой истекал, чтобы перепланировать «, — сказала она. «Итак, после 12 лет работы за пределами этого места мы были вынуждены переехать.«

По словам Адиби-Лариджани, чайный домик нашел новое место на углу проспекта Сперлинг и улицы Гастингс, но история повторилась, и бизнес снова нуждается в освобождении от закона о курении.

«У нас нет некурящих, которые заходят в наши помещения», — сказала она. «Они входят в заведение, предназначенное исключительно для курения. Если мы построим отдельную курительную комнату, нашим посетителям будет запрещено курить, а нам не разрешат подавать воду или чай, что является неотъемлемой частью традиционного чайный домик, и поэтому мы его называем чайным домиком.«

Адиби-Лариджани сказала, что строительство курительной комнаты не только изолирует клиентов, но и будет стоить ее семье огромных затрат на строительство, вентиляцию и поддержание тепла.

«Мы считаем, что это серьезно изменит культурный аспект чайного домика, поскольку предоставленные места для сидения состоят из мягких скамеек, и наши посетители будут по существу смотреть в стену, а не друг на друга, как они привыкли, если стена построен так, чтобы отделить комнату «.

Мэр Дерек Корриган сказал, что предприятия в Бернаби уже сталкивались с этими проблемами в прошлом, например, пабы, которые нуждались в секциях для курения, которые позже были запрещены.

«Правительство провинции тогда заявило, что у них могут быть комнаты для курения», — сказал он, отметив, что легионы и клубы переоборудовали для них свои здания за определенную плату. «Тогда правительство провинции решило, что на самом деле курить запрещено, и все они потеряли вложенные деньги».

Корриган отметил, что изменения произошли с разницей в несколько лет, и у компаний не было времени, чтобы оправиться от этого.

«(У них не было) времени, чтобы вернуть те инвестиции, которые они вложили, так что это не то, с чем мы раньше не сталкивались, а именно с правилами, которые налагаются на города Fraser Health», — сказал он. сказал.

Корриган отметил, что его тоже смущает, почему Порт-Муди и Ванкувер могут делать исключения для традиционных кальянных, но сотрудники Burnaby сказали ему, что Fraser Health не разрешит их.

Лу Пеллетье, директор по планированию и строительству, сказал, что Порт-Муди и Ванкувер разместили чайные дома посредством поправки к их уставу о курении.

«Мы должны провести расследование, чтобы изучить поправку и провести ее через процесс исправления, чтобы увидеть, будет ли это одобрено на уровне исправления», — сказал он, добавив, что Fraser Health, возможно, придется утвердить.

Совет Бернаби попросил сотрудников быстро вернуться с отчетом по проблеме, чтобы посмотреть, можно ли решить эту проблему, не создавая проблем с органами здравоохранения.

«Меня немного больше интересует, как Port Moody это делает, если они это устраивают, потому что это будет близко к нам», — добавил Корриган. «Они подпадают под действие закона о местных органах власти и собираются иметь дело с Fraser Health».

Однако инспектор Управления здравоохранения Фрейзера заявил, что он только обеспечивает соблюдение устава Бернаби, а не своей собственной политики.

Гордон Стюарт — менеджер по охране здоровья в Бернаби, и он сказал, что устав города был пересмотрен в 1997 году.

Он сказал Burnaby NOW , что провинциальные правила основаны на табачном дыме, тогда как городское постановление включает дым кальяна.

«В уставе Бернаби говорится о курении чего угодно, — сказал он.

Интерпретация сводится к тому, является ли бизнес частным клубом или открытым для публики.По словам Стюарта, если он открыт для публики, то ему нужна курительная комната.

Стюарт сказал, что чайный дом Hafez был выселен со своего предыдущего места, потому что в здании проводилась реконструкция, и он работал с Fraser Health, чтобы получить новое место, которое соответствовало бы уставу Бернаби.

Однако несколько недель назад Стюарт сказал, что они обнаружили, что Хафез открылся для публики, но не получил одобрения Fraser Health, поэтому он был закрыт.

«Мы обнаружили, что они работают две недели назад, и закрыли их», — добавил он.«С моей точки зрения, мы все еще работали с ними … а потом внезапно они открылись без нашего одобрения. Это небольшая проблема».

Он сказал, что операция также изменилась, поскольку теперь здесь есть сцена для развлечений, что противоречит строгим правилам курительной комнаты, поскольку она позволяет размещать оборудование для курения только в полностью отделенной комнате — и ничего больше.

«Мы должны были принять в отношении них какие-то меры, чтобы они прошли обычный процесс утверждения», — сказал он.«Мы работали с городом, чтобы сделать это до последних двух месяцев».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *