Кальян – это… — Сигарный Дом Фортуна
Представьте себе иллюстрацию к одной из сказок «Тысячи и одной ночи». Представили? А слабо представить себя в роли восточного владыки? Нет? Тогда все в порядке. Дело в том, что мы хотим рассказать о предмете, без которого день шейха или эмира, кажется, не возможен даже гипотетически. И, чтобы не слишком затягивать, сразу оговоримся, что речь здесь пойдет о кальяне. Вообще, для восточного человека кальян – что-то вроде пресловутой люльки для запорожского козака.Т.е., предмет первой необходимости. Конечно, он не настолько транспортабелен, но эта проблема легко разрешима. Ведь можно отправиться по делам, а по дороге завернуть в чайхану, где услужливый кальянщик мгновенно приготовит ароматный кальян, разложит на ковре мягкие подушки и предложит дорогому гостю отдохнуть от дневных забот. Теперь это удовольствие доступно и нашему брату (ну, и сестре, конечно, тоже!). Мы также можем заглянуть в симпатичный клуб или бар, где можно не только выпить кофе или даже что-нибудь покрепче, но и заказать кальян (совсем как на Востоке!).
Или представим другую ситуацию. Отправляться на поиски кальяна не нужно: он уже стал частью интерьера вашей квартиры.
Попал он к вам, скорее всего, случайно: или друзья подарили, или вы сами, поддавшись необъяснимому чувству, купили его после жаркого торга у черноглазого хитрющего торговца на маленьком восточном базаре во время прошлогоднего экзотического путешествия. Одним словом, кальян есть в наличии, причем уже давно, а вот функциональные обязанности свои он еще не выполнял ни разу. И совсем не по своей вине или по причине профнепригодности. Просто его хозяин, то бишь вы, не очень представляет, с какой стороны к этому чуду заморскому подходить, а если и подошел – то что, собственно, дальше с ним делать. Именно для того, чтобы исправить сложившееся положение, мы и затеяли все это. Сейчас вы узнаете, как правильно использовать, а использовав, привести в порядок ваше экзотическое приобретение. Итак, мы начинаем.
Каждый уважающий себя поклонник кальянов просто обязан знать, как они устроены. Принцип аналогичен для всех кальянов, вне зависимости от того, где они были сделаны – в Египте, Сирии, Иране, Индии или Китае. По своей сути кальян (он же шиша (shisha), он же hooka (гука) и он же наргиле (nargile) – не что иное, как трубка (сосуд) с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Венчает эту конструкцию предмет, называемый чашей. Чаша, как правило, изготавливается из глины и предназначена для того, чтобы класть в нее табак. Основа кальяна – колба, резервуар для воды, благодаря которой происходит охлаждение, фильтрация и увлажнение дыма, идущего от чаши, где мы оставили наш тлеющий табак, через шахту. Шахта – сердце кальяна, полая трубка, соединяющая top and bottom нашего устройства (ну, то есть шахту с колбой). Между колбой и шахтой помещается клапан, он дает возможность колбе «без лишнего шума» освобождаться от излишков дыма. Вот, собственно, и все.
Есть еще множество деталей, весьма важных в кальянном ритуале. Например, если вы решили курить кальян в саду или, скажем, на балконе вашей квартиры, вам потребуется колпак – он защитит угли от слишком быстрого сгорания. Если вы, наоборот, расположились на любимом персидском ковре вашей мамы или подружки, позаботьтесь, чтобы уголек из чаши ненароком не упал на драгоценную ворсистую поверхность. Защиту обеспечит тарелка, которая надевается ниже чаши. Тарелку можно также использовать как ложе для мундштука или щипчиков для табака и угля. Кстати, щипцы для угля и табака вам понадобятся вне всяких сомнений. Вы же не хотите вытирать испачканные пальцы об окружающие предметы или обжигать их о горящие угольки? Чтобы угли наиболее комфортно чувствовали себя в чаше, на ее дно кладется специальная кальянная фольга. Заменить ее можно так называемым экраном – тонкой металлической сеточкой, выполняющей ту же функцию. Чтобы процесс курения сделать максимально гигиеничным, необходимо периодически менять насадки на основной мундштук. Ну и, конечно, вам понадобятся хороший кальянный табак и специальный уголь.
Табак для кальяна представляет собой смесь, в которой собственно табака всего 30%, остальные 70% распределяются между патокой (50%), фруктами и специями (20%). Существуют также чистый, без примесей, кальянный табак, так называемый томбак, и журак – смесь неароматизированного табака с патокой. Уголь для раскуривания кальяна чаще всего используется древесный, причем предпочтение отдается ароматным породам дерева, а также быстро возгорающийся и электрический.
Теперь, когда мы разобрались в предназначении всех деталей кальяна и запаслись всеми необходимыми аксессуарами, пора переходить к самому ответственному моменту. Приступаем к полевым испытаниям нашего кальяна и начинаем с его сборки. Сначала нужно залить в колбу жидкость так, чтобы кончик патрубка (нижний конец шахты) был погружен в эту жидкость на 1-3 сантиметра. Между верхним уровнем жидкости, наполнившей колбу вашего кальяна, и выпускным отверстием шланга должно быть свободное пространство, иначе при курении брызги могут попасть в шланг. Затем шахту нужно установить в колбу, причем сделать это нужно так, чтобы после ваших трудов конструкция была бы абсолютно герметичной. Для этого можно использовать резиновый уплотнитель, установив с его помощью шланг в выходное отверстие шахты. Заключительный этап – процесс соединения чаши и шахты. Верхний конец шахты обязательно снабдите резиновым уплотнителем и аккуратненько установите чашу.
Кальян готов к испытанию курением. Но курить его пока нельзя, поскольку табак мы еще не положили. Итак, берете небольшое количество выбранного вами табака, грамм 5-10, (в зависимости от модели чаши), распушиваете его и кладете в чашу не слишком плотно, чтобы дать ему возможность «дышать». Если кальян, который находится в вашей безраздельной собственности, укомплектован специальной решеткой, без колебаний накрывайте ею табак в чаше. Заправка кальяна табаком завершена. Вместо экрана можно использовать и фольгу, плотно обмотав ею чашу и проделав в ней несколько отверстий с помощью зубочистки или иголки на участке, который покроет уголь для кальяна.
Если вы приобрели древесный уголь, его подготовка отнимет больше времени, но результат себя уж точно оправдает. Древесный уголь предварительно нужно будет разогреть на плите и только потом выложить сверху на фольгу или экран, которыми вы предварительно укрыли табак. В случае с быстровозгораемым углем достаточно взять таблетку этого вещества щипцами, поджечь и спустя несколько минут, когда уголь разгорится и начнет искрить, уложить его поверх экрана или фольги. Еще несколько минут – и вы можете приступать к курению. Если вы все сделали правильно, незабываемые ощущения гарантированы.
Но… Любишь кататься, люби и саночки возить, как говорят в России. После того, как табак в кальяне прогорел и потух, наступает время привести ваш кальян в состояние первозданной чистоты и свежести. Дайте ему остыть и смело принимайтесь за дело. Отделите чашу от шахты, снимите фольгу и почистите чашу от остатков табака, тщательно промойте ее и просушите. Из колбы без сожаления вылейте всю жидкость до последней капли и старательно вымойте с помощью специального ершика. Шахту кальяна тоже не должны миновать манипуляции с ершиком. Со шлангом поступаем по той же схеме: чистим ершиком и промываем водой. Если же вам повезло пользоваться кожаным шлангом, его будет достаточно продуть, не моя.
Поздравляем! Вы только что прошли курс молодого кальянщика! Очень надеемся, что не только вы, но и ваши друзья оценят те усилия, которые вы приложили, обучаясь всем тонкостям кальянного мастерства. Залогом успеха будет ароматный кальян, приготовленный лично вами. Фурор обеспечен!
Добавить комментарий
«Премиальная» кальянная? Это точно?!? — отзыв о Дымзавод Lounge, Москва, Россия
По многочисленным хорошим отзывам решили посетить данное заведение. Были 16 ноября 2019г.
Я не из тех людей, кто пишет плохие отзывы, но после того, как руководство кальянной выпустило интервью, где позиционируют себя «премиальной» кальянной, удержаться от написания своего впечатления стало сложно.
Начну с того, что место там отличное, особенно порадовала большая парковка. Когда заходишь в саму кальянную — атмосфера тоже вполне ничего такая. Но, к сожалению, на этом все плюсы кончаются.
Возможно у нас были завышенные ожидания, но, после того, как нам принесли заказ — понимаешь, что уровень обслуживания уж точно не «премиальной» кальянной.
Для меня самое главное в кальянной — это вкусный чай и приятный кальян. Начну с чая! Чайная карта не особо большая, но это не критично, если бы горячий напиток реально был бы хорошим! Выбрали чай с манго, и были очень удивлены, что через пару минут нам уже принесли чайничек! Оказывается чай с манго — это обычный кипяток с пакетированным чаем!!! Вы серьезно?! За 500р в «премиальной» кальянной предлагаете чай из пакетиков?!? Вы хотя бы написали бы об этом в меню. Ну хорошо, после этого официант нам подсказал, что из всей чайной карты, только 2 чая завариваются «облепиховый» его мы заказали, и малиновый. Он стоит на 100р дороже, но хотя бы хоть как-то пить можно, но все равно далек от того, чтобы считать его достойным. Лично мое мнение — сделайте Вы цену выше, пусть будет 1000р, но делайте нормальный чай!
Так же, огорчились отсутствием лицензии на алкоголь, так как начитавшись отзывы — наши девушки хотели попробовать крутые коктейли…
Насчет кальяна. Заказали на фрукте, и попросили забить по лайту, между легким и средним, но ближе к легкому, так как привыкли курить не крепкие кальяны, а именно приятные по вкусу. Изъявили желание получить на ананасе, но в наличии остались только гранаты и грейпфруты. Ну это не так важно, какой фрукт, в общем выбрали грейпфрут. Здесь получилась ситуация, прямо противоположная с чаем — несли уж очень долго (минут 20-30). Да, если бы кальян был отличным — то мы бы поняли, почему его так долго делали. Но, к сожалению и тут наши ожидания не оправдались… Честно сказать, никто из нас не почувствовал приятный вкус кальяна, да и к тому же он оказался достаточно крепким, что девушкам вообще не зашел! По сути — получился обычный кальян, как будто сделан не на фрукте, а на чаше.
Я не говорю, что он плохой, просто мы, заказывая кальян в «премиальной» кальянной на фрукте, где работают «Топовые» кальянщики, рассчитывали получить хотя бы что-то похожее на приятный легкий вкус. В итоге получили просто обычный кальян, который можно по сути в любом месте Мск покурить…
Конечно, может слишком придираемся, но в Вашем меню, к сожалению, не увидели какого-нибудь «специального предложения», где был бы кальян не только на фрукте, но и с различными дополнениями (молоко/сок в колбе, нарезка фруктов, конфет около чаши, различные добавки и т.п.). Да, пусть он был бы дороже, но зато это именно тот кальян, за которым захочется возвращаться (попробуйте у Ваших соседей за 3р кальян, поймете о чем я).
Ну и последнее — сайт на платформе Zoon, для такого большого заведения в центре Мск, думаю тоже не солидно. Сейчас 21 век, и сайт должен быть у всех, особенно у «премиальных» заведений.
Основные правила курения кальяна для новичков
Вы новенький в мире кальянов? В данной статье вы найдете основные правила комфортного покура.
На современном рынке огромный выбор кальянов, табаков и всевозможных аксессуаров, а вот какой лучше выбрать кальян, табак и прочее мы расскажем в другой статье, а сейчас хочется рассказать новичкам несколько основных аспектов курения кальяна.
Хочется отметить, что раньше выбор был невелик. Из кальянов — это Шерифы, Мамуны, а из табаков — это Альфакер, Нахла, Щербетли.
А еще надо было умудриться все правильно приготовить, уметь забивать один и тот же табак с разной крепостью, чтобы он курился легко, средне или крепко.
Сейчас конечно же кальянная индустрия шагнула далеко вперед и даже для новичка не составит труда сделать вкусный и дымный кальян.
Как устроить кайфовый покур? Вот несколько золотых правил.
Правильный табакНужно учитывать крепость табака, новичкам следует начинать с легких, таких как Serbetli, Adalya, Afzal, Fumari. Крепкие табаки не подходят для новичка, так как они будут бить по горлу, могут спровоцировать головокружение и тошноту. Так же было бы неплохо понять для себя какие вкусы вам нравятся, миксы или моно, но это придет с опытом, нужно все распробовать, каждый производитель делает вкус, например апельсина, разным.
Расположите кальян на полуЧасто кальян ставят на стол, это менее безопасно чем ставить его на пол. При опрокидывании кальяна на полу угли упадут на пол и не прожгут поверхность, кальян не разобьется. Так же кальян может закрывать вашего собеседника за столом.
Нужно всегда брать и переносить кальян за колбу, исключением будет резьбовые соединения шахты с колбой, конечно же такое соединение практичнее и надежнее, но не стоит рисковать, при переносе собранного кальяна лучше все же держите за колбу.
Курите полулежаВо многих кальянных не бывает стульев, в основном это комфортные мягкие диванчики или кресла и это не просто так. Кальян расслабляет и гораздо комфортнее купить его полулежа.
Современный кальян — это сочетание высокой дымности и уникального вкуса
О существовании кальяна известно ещё с 19-ого века, когда британцы колонизировали Индию и познакомились с местной культурой курения. Табак для Кальяна Dark Side 100 грамм — это дань традициям прошлого, с внедрением новых технологий изготовления табачной смеси. Разнообразие вкусов и высокое качество этой отечественной марки произведёт впечатление на истинных ценителей кальяна.
Интернет магазин табака Royal Smoke
За огромным выбором табака, кальяном и аксессуарами к нему можно обратиться в интернет магазин табака Royal Smoke. Вечера с друзьями станут насыщенней и интересней благодаря самостоятельно забитому кальяну. Ассортимент табака от таких брендов, как Daily Hookah, Dark side, Tangiers, Buta и Cultt зададут тон беседе и расслабят новичков в курительных развлечениях. Банановые, грушевые и кокосовые вкусы придутся по душе женским компаниям, когда как нейтральные мятные, цитрусовые и алкогольные привнесут изюминку в сугубо мужской коллектив.
На сайте Royal Smoke реализуются кальяны таких известных марок, как Hookah, Starbuzz, Amy, Totem и других, высотой от 21 до 83 см и обязательной гарантией. Подробные характеристики к каждому товару помогут соориентироваться в большом ассортименте кальянов. Настраиваемый фильтр на сайте интернет магазина сделает путешествие в мир наргиле ещё более увлекательным и продуктивным.
Вкусы
Современный высококлассный кальян — это сочетание высокой дымности и уникального вкуса. Бренд Dark Side не только самостоятельная единица на рынке табака, но и прекрасно сочетается с табаком других марок. По крепости делится на 3 категории:
- Легкий,
- Крепкий,
- Очень крепкий.
Большое разнообразие вкусов в данной марке приковало к ней пристальное внимание почитателей наргиле. Среди самых востребованных можно выделить:
- Барви Апельсин,
- Бергамонстр,
- Черничный взрыв,
- Баунти Хантер,
- Адмирал Акбар,
- Шоколадное мороженое,
- Тирамису.
Преобладающее большинство представленных вкусов жаростойкие, за счёт чего вкус продукта яркий и продолжительный.
Аксессуары к наргиле
Так как такие составляющие кальяна, как чаши, колбы и мундштуки — достаточно расходный продукт и может быстро прийти в негодность (стеклянные колбы, к примеру, часто ломаются по недосмотру), то в интернет магазине Royal покупатель всегда сможет найти качественную замену поломке или докупить недостающий аксессуар к кальяну. На сайте представлены кальянные чаши из силикона, а также от бренда Solaris, чьи чаши изготовляются и полируются исключительно вручную. Также в наличии силиконовые кальянные шланги, колбы и новейшее изобретение, позволяющее регулировать подачу воздуха к углям — Kaloud Lotus. Так как это новинка на рынке кальянных продуктов, на Royal Smoke в описании к продукту есть подробная инструкция к использованию.
Явление роста количества кальян-баров требует регулирования [От редакции]
Кальянная, один из основных продуктов ближневосточной культуры, теперь прочно вошла в американскую культуру, привлекая внимание законодателей и защитников здоровья по всей стране, обеспокоенных влиянием этих поставщиков табака нового типа.
Обычно постоянными посетителями являются молодые люди и студенты колледжей. В этих курительных барах их привлекает не только затяжка подслащенного табака из украшенной кальянной, но и отдых с друзьями и, зачастую, употребление алкоголя, которые они приносят сами.
Члены совета округа Балтимор обеспокоены тем, что эти предприятия, связанные с курением и употреблением алкоголя, часто остаются открытыми после 2 часов ночи, когда бар закрывается, практически не регулируются. Члены совета сообщают, что слышали жалобы на шум и хулиганство в ранние утренние часы около как минимум одного кальянного бара в Таусоне.
«Это действительно похоже на дикий, дикий запад», — сказал Том Квирк, председатель совета, имея в виду отсутствие правил.
Операторы кальянных говорят, что у них очень жесткая судьба — клиенты должны быть уверены, что они достаточно взрослые, чтобы курить и пить.
В понедельник совет принял меру, предписывающую Совету по планированию графства дать рекомендации о том, как регулировать работу кальянных.
Мы думаем, что это первый разумный шаг. Еще неизвестно, являются ли кальянные бары преходящим увлечением или устойчивым культурным явлением, но следует отметить, что количество заполненных дымом заведений увеличилось с шести в 2007 году до 29 в прошлом году в Мэриленде.
Предыдущее усилие по регулированию натолкнулось на препятствие. В 2012 году Совет графства рассмотрел законопроект о создании лицензии BYOB для заведений, таких как кальянные, без лицензии на продажу спиртных напитков, но спонсоры отозвали его после того, как были высказаны опасения по поводу более широкого воздействия на рестораны и бары.
Между тем поводов для истерии нет. Кальян-бары — это не опиумные притоны, и молодые люди, которые их посещают, де-факто не являются кандидатами на рассредоточение.
Тем не менее, кальянные работают в сочетании трех условий — законное курение в помещении, алкоголь BYOB и поздние часы работы, — которые, вместе взятые, требуют надзора со стороны регулирующих органов. Мы призываем Совет по планированию, а впоследствии и Совет графства, найти сбалансированный подход к регулированию деятельности предприятий, которые в настоящее время не нарушают никаких законов.
Кальян-бары, если они будут оставаться открытыми, должны будут соответствовать правилам, обеспечивающим здоровье, общественную безопасность и спокойствие в районе.
Расцвет кальянных и лаунжей в Гудзонской долине
Итак, давайте рассмотрим варианты небольшого общения после обычного рабочего дня. В вашем местном пабе или спорт-баре есть повсеместный «счастливый час». Для тех, кто ищет небольшой лифт, кофейни — лучший вариант. Люди без излишеств могут отправиться в кабинку в закусочной.
Теперь к этому списку можно добавить более экзотическую обстановку: кальянную. Что? Не волнуйтесь, если вы недостаточно разбираетесь в кальяне. В кальянной или кафе посетители делят меланж фруктового табака из общей трубки или кальяна. Эти бары, давняя ближневосточная традиция, в последнее десятилетие росли в городских районах США, но лишь недавно несколько из них открылись в Долине.
«Это место, где можно пообщаться и насладиться теплым или холодным напитком», — говорит Рэй Ахмед, открывший в прошлом году Aladdin Café и Hookah Lounge в Нью-Пальце.«Удобные сиденья на кожаных диванах. Это отвлекает вас от работы. Вы расслабляетесь ». И это относительно дешевый способ неспешно провести час. Поделитесь кальяном с парой друзей, и цена на человека составит около 4 долларов — меньше, чем большая кофейня мокко.
«На Ближнем Востоке это обычай. Это естественно, — говорит Брайан Нешейват, один из владельцев ресторана Zorona и Hookah Lounge в Покипси. (Ближневосточный ресторан работает уже несколько лет, но кальянная была добавлена только в прошлом году.) «Почти в каждом доме есть кальян. Практически в любом ресторане, куда вы пойдете, можно заказать кальян. Или просто гуляете дома с компанией друзей и курите кальян ». Отец Нешейвата, Юсеф, вырос в Иордании, и он мечтал разделить частичку этой культуры, открыв кальянную в Зороне. Он умер несколько лет назад, но семья Нешейват продолжала строить планы относительно гостиной. В конце концов они открыли кальянную в отдельном месте, потому что владелец ресторана — соседний колледж Вассар — возражал против добавления дыма.
Фактически, студенты колледжей составляют значительный процент постоянных посетителей как в Зороне, так и в Аладдине. В основном это клиенты в возрасте от 18 до 25 лет, многие из которых еще недостаточно взрослые, чтобы общаться в барах от 21 года и старше. «Когда приближаются промежуточные или финальные экзамены, у нас появляется много студентов, они приносят свои ноутбуки и печатают свои работы», — говорит 25-летний Нешейват. Но это не только для молодежи. «Мы получаем от 18 лет, вплоть до 50-60 лет», — говорит он. «Вчера вечером у меня была группа женщин, которым было далеко за 50, которые пришли в субботу вечером покурить и расслабиться.Он также часто видит группу юристов, которая приходит примерно в 7:30. «Иногда они приходят в костюмах и галстуках, а иногда в штатском, чтобы расслабиться и уйти от закусочной или обычного ресторана. В нашей гостиной вы получите свой уголок, и вас никто особо не побеспокоит ».
(Продолжить на следующей странице)
»Посетить кальянную Zorona
» Посетить кафе Aladdin и кальянную
»Посетить кальянную в центре города
» Посетить все кальянные в Hudson Valley
Кальяны вытягивают дым, образовавшийся при нагревании небольшого количества табака, смешанного с фруктами и другими подсластителями, через резервуар с водой, который «смягчает» вкус |
Идея кальяна состоит в том, чтобы «смягчить» дым, пропустив его через вазу с прохладной водой у основания кальяна.Небольшое количество табака, смешанного с фруктами, медом, патокой или другими подсластителями, рассыпают в глиняную чашу наверху кальяна. Горячий древесный уголь помещается над смесью (разделенной оловянной фольгой или металлом), который нагревает ее и заставляет дымиться. Когда вы всасываете мундштук кальяна, дым втягивается вниз через воду, а затем вверх по шлангу.
Многие любители кальяна даже не вдыхают, говорит Нешейват, просто наслаждаясь вкусом фруктовой сладости. (Тем не менее, как показали многие исследования, дым от сигарет или кальянов, несомненно, вреден для здоровья.И исследование, опубликованное этой весной, показало, что курильщики кальяна в колледже обычно недооценивают риски для здоровья, связанные с этим.) В Zorona предлагается около 20 ароматизированных табаков, от черники и манго до арбуза и кеглей, что составляет 12 долларов США. домашняя смесь. » Нешейват объясняет: «Мой младший брат, его прозвище — Кальян Джо. Однажды он сидел там сзади и сказал: «Я собираюсь придумать новый аромат». Он смешал, сопоставил и придумал тот, который назвал кеглями. Каждый раз, когда вы его курите, вы пробуете разные вкусы.«А ингредиенты? «Да, мы не скажем».
До трех посетителей могут пользоваться одним кальяном в «Зороне». Большинство клиентов покупают смеси по цене от 12 до 15 долларов, но высококачественные смеси доступны по цене от 23 до 29 долларов. Каждый курильщик получает свой одноразовый мундштук — «завернутый в пластик, как пакет с чипсами», — говорит Нешейват, — и табака хватает на один-два часа.
Ахмед, 42 года, открыл свой салон весной 2010 года после многих лет путешествия в Нью-Йорк или Нью-Джерси, чтобы насладиться кальянами.«Я всегда думал, что было бы здорово, если бы это было для нашего сообщества», — говорит он. «Я полагал, что было много людей вроде меня, которые путешествовали, чтобы получить его, так что таким образом я могу сохранить бизнес в сообществе, а не заставлять их переносить его в другое место».
Среди нормативных трудностей при открытии кальянных — законы о чистом воздухе и питании. Нешейват подчеркивает, что в лаундже Zorona «еда и напитки не подаются и не готовятся», но это не означает, что посетители не могут приносить свои закуски или заказывать доставку из главного ресторана, который находится примерно в одной трети мили.«Это место, где люди могут почувствовать вкус Ближнего Востока, шанс познакомиться с ним», — говорит Нешейват.
»Посетить кальянную Zorona
» Посетить кафе Aladdin и кальянную
»Посетить кальянную в центре города
» Посетить все кальянные в Hudson Valley
Hookah Lounge, спокойное изменение темпа
Этот пост был предоставлен участником сообщества. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору.
Одно из ваших новогодних решений бросить курить? Вы ищете альтернативу? Вы когда-нибудь пробовали курить кальян или вас это интересует?
В нашем районе множество кальянных и баров.Однако многие люди не знают об одном-единственном кальянном в Западном Честере. Cozy Hookah and Cigar Bar расположен в Западном Честере, на 122 Ист-Гей-Стрит. В нем представлены 69 разновидностей кальяна со вкусом фруктов и трав, а также большой ассортимент блюд из средиземноморского меню.
Кальян-бары, также известные как салоны или кальян-бары, стали очень популярными в США за последнее десятилетие. В кальян-баре обычно подают легкие закуски и закуски, а также напитки, которые дополнят ваш опыт курения кальяна.Во многих случаях кальянные начинались как кафе или кофейни, которые позже добавили неизменно популярный кальян, чтобы привлечь более молодую публику.
Узнайте, что происходит в Западном Честере, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
Если вы не знакомы: кальянные — это предприятия, где ароматный табак выкуривается, охлаждается и фильтруется через кальян. Родом из Индии, это прошлое стало очень популярным социальным занятием в Соединенных Штатах.
Cozy — это относительно дешевое место для встреч с веселой непринужденной атмосферой.Есть профессиональные специальные предложения «счастливый час», а также ночные часы отдыха, музыка и модные ди-джеи.
Узнайте, что происходит в Западном Честере, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
Если вы начинающий музыкант, возьмите с собой инструмент и выходите на сцену. Cosy всегда приветствует группы и артистов, чтобы они поделились своим талантом с сообществом.
Cozy — кальян-бар BYOB. Это довольно удобно с винодельней Kreutz Creek, расположенной чуть дальше по улице. Есть специальные цены на бутылки, доступные для покупки, и их приветствуют в Cosy.
Воспользуйтесь бесплатной парковкой на улице после 17:00 и по выходным. Парковка со счетчиком доступна в будние дни с 8:00 до 17:00.
Свяжитесь сегодня по телефону 610-696-5300 для получения дополнительной информации.
Мнения, выраженные в этом сообщении, принадлежат автору. Хотите опубликовать в патче? Зарегистрируйтесь для получения учетной записи пользователя.
Кальянная, спокойная смена ритмаПравила ответа:
- Будьте уважительны. Это место для дружеских дискуссий на местном уровне.Запрещается использовать расистские, дискриминационные, вульгарные или угрожающие выражения.
- Будьте прозрачными. Используйте свое настоящее имя и подтверждайте свои претензии.
- Держите это местным и актуальным. Убедитесь, что ваши ответы соответствуют теме.
- Ознакомьтесь с принципами сообщества исправлений.
Ответить на статьюОтветить
что такое кальян-бар
Кальян — это коптильный сосуд, позволяющий охлаждать и увлажнять вдыхаемый дым.В меню почти 30 вкусов, включая традиционное двойное яблоко, виноград и мяту, а также более эклектичное манго-танго — вы найдете множество сопутствующих крошечных закусок и напитков, которые дополнят все впечатления. Это два основных вопроса, на которые вам нужно ответить, прежде чем вы даже начнете мечтать об открытии кафе. Поэтому вам нужно убедиться, что каждая будка достаточно велика, чтобы вместить собрание или небольшую группу людей. J Expo Sci Environ Epidemiol. Как сказал Леонордо да Винчи: «Кальян является неотъемлемой частью культуры Ближнего Востока, и это объект, который служит для удовольствия и расслабления.Представьте, что вы собираетесь поесть на ночь со своей половинкой или лучшими друзьями. По сути, кальян-бар — это современное место встреч, где люди проводят время со своими друзьями. Изучите этикет кальянного бара с советами владельца кальянного бара в этом бесплатном видео о кальяне … … Затем участники отправились в кальян-бар по своему выбору на вечер, после чего они снова предоставили исследователям образцы мочи, в дополнение к информации о том, сколько времени они потратили на курение кальяна, сколько чаш они выкурили и о количестве других… Дело в том, что когда большое количество людей курит кальян в одном помещении, воздух становится более холодным. немного туманный.Кальян не предназначен для курения травки, но вы можете использовать его для этого. Прямо сейчас я смотрю на «пожирателя дыма» за 300 долларов, но все же хочу быть немного более бюджетным, какие вещи использует ваш бар или вы видели? К ним относится хорошая тень для защиты посетителей от солнца в течение дня. Как мы видели в Mezza House, еда может стать настоящим развлечением для посетителей. Учить больше. Добавить в Лайтбокс # 62770874 — Выстрел под высоким углом сексуальной молодой женщины в стиле пин ап .. Другие коммерческие места, где разрешено курить, — это сигарные бары и поставщики табака.Это не так, и некоторые факты о курении кальяна могут вас удивить. Вот почему вам необходимо принять меры для обеспечения надлежащих систем вентиляции, если вы думаете о создании собственного кальянного бара. Кальянные могут взимать плату по времени, трубке или табачной сумме. Исследователи обнаружили, что уровень никотина после употребления был в 70 раз выше, чем до использования кальянного батончика. — Все табачные изделия должны иметь точную маркировку. 4. Однако, если вы хотите взглянуть на несколько дизайнов кальянных из арабского мира, вот несколько удивительных мест назначения из Дубая.Тема не только определит ваш дизайн интерьера, но также поможет зафиксировать цветовую схему, материалы и аксессуары. Во время сеанса пар или дым перед вдыханием пропускают через резервуар с водой — часто стеклянный. Это очень прибыльный бизнес, поскольку все больше американцев привыкли курить кальян. Кальян-бар в Брисбене CBD не содержит синтетических веществ и был давно опробован бесчисленными мужчинами. Кальян является неотъемлемой частью культуры Ближнего Востока и служит для удовольствия и расслабления.Древесный уголь, используемый для нагрева табака, может повысить риск для здоровья, производя высокие уровни окиси углерода, металлов и канцерогенных химикатов. Кальяны обычно курят за сеанс. Сессия оплачивается либо в начале, либо… Прочтите наш обзор с медицинской точки зрения, сделанный Джоном С. Умхау, доктором медицины, магистром здравоохранения, CPE, Verywell Mind использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам удобство пользования. кальян-бар Помимо вкусной еды, вы также можете выпить кофе и выкурить кальян. Часы были обновлены. Эти химические вещества могут вызывать рак, болезни сердца, легких и другие проблемы со здоровьем.2018; 71: 38-45. doi: 10.1016 / j.addbeh.2017.02.027, Кальянные, качество воздуха и ваше здоровье, Ⓒ 2020 About, Inc. (Dotdash) — Все права защищены. Hookah Bar — это место, где хранитель делится кальяном из сектантского кальяна или Hubbly-Bubbly, который ставится за каждым столом. Нет, кальян — это табак, а не травка. Кальян, или курение кальяна (также называемое наргиле или кальян), традиционно использовалось пожилыми мужчинами в Индии, Южной Африке, Персии и Эфиопии. Определите потребности своей индивидуальной аудитории, которым будет отвечать ваш бренд.Сколько на самом деле существует типов дизайна кафе? 4422 N Roxboro St «за лицензию на продажу спиртных напитков. Бар 100м2 или примерно 1076f2. Все. Кальян-бар — это новая концепция бизнеса, ориентированная на клиентов, которые любят курить. Кальян-бары — отличное место не только для курильщиков, но и для всех, кто хочет расслабиться в уникальной обстановке и послушать лучшую музыку. Используя Verywell Mind, вы соглашаетесь с нашими фактами и статистикой, которые вы должны знать о курении, Вреде пассивного курения, причиняемом детям.Табак по своей природе опасен для вашего здоровья, независимо от того, курите ли вы его или используете бездымные. Кроме того, все табачные изделия содержат никотин, поэтому он также вызывает привыкание. Кафе с кальяном в Балтиморе, штат Мэриленд: угарный газ, твердые частицы и никотин. В то время как запреты на курение стали более строгими с повышением осведомленности общественности, кальян-бары, похоже, являются исключением из-за их возможности получить разрешение на курение в помещении. В защиту имени были поданы судебные иски, но все усилия были тщетны.Нам удалось арендовать на один год свободный магазин на территории кампуса. №90504238 — кальян-бар с красивой прозрачной лампочкой для курения табака и отдыха. Очень расслабляющий опыт — Fumari Shisha: это еще один популярный бренд кальяна и табака премиум-класса, который считается поразительно свежим. Я думаю, многие люди путают термин «тенденция» с «стилем». На самом деле, даже суть этих двух терминов такова … Интерьер ресторана играет ключевую роль, когда дело доходит до поста и Рамадана, а современный декор в исламском стиле Рамадан будет … , С приближением Нового года 2017 год станет историей, и пора готовиться к…. Если вы любите жить в роскоши и комфорте, когда путешествуете, то бутик-отели — это….Трубка обычно довольно большая и состоит из камеры для воды, камеры для табака и одной или нескольких гибких трубок, выходящих из нее, которые позволяют нескольким курильщикам вдыхать одновременно. В наши дни кальянные в основном обслуживают выходцы из арабского мира. Поскольку кальян-бар очень популярен среди молодежи, его открытие стало очень привлекательным для многих. Кальян и различные табачные изделия выставлены в витрине магазина на Гарвардской площади в Кембридже, штат Массачусетс, США.Чем он отличается от заведений питания других жанров? Цветовая схема фона: это еще одна важная деталь, которую следует учитывать при разработке дизайна вашего кальянного бара. Это поможет вам задать тон вашей атмосфере. Разделение зон: как вы можете видеть из тематических исследований, многие дизайны кальянных предлагают своим посетителям напитки и еду. Verywell Mind использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Необходимо учесть множество конструктивных деталей.Вентиляция в моей кальянной. Эффективный сын состоит из 1 и 2 зарплат. Кальян-бар CBD, о чем он? Бары на тему кальянов, аппараты для вдыхания дыма. Кальянные такие же, как и любые другие кофейни, но вместо кофе в них подают кальяны с разным вкусом. Любой может открыть кафе, но качество проявляется только тогда, когда вы хорошо подготовились. Вейп-магазин и лаундж в Дареме. Поэтому в вашем разнообразном меню всегда должны быть привлекательные блюда и вкусные напитки, чтобы удовлетворить потребности посетителей.Знаете ли вы, что ресторан затрагивает все пять чувств человеческого тела? Популярность кальян-баров в последние годы резко возросла как непринужденная альтернатива обычным барам. Чтобы создать действительно успешный кальян-бар, вам необходимо познакомиться с лучшими брендами густых облаков дыма. Кальянный бар на самом деле был потомком самых популярных кофеен, а их индийское происхождение породило довольно много тематических стереотипов. Их результаты показали, что воздух в закрытых помещениях, где курят кальян, насыщен оксидом углерода и воздухопроницаемыми твердыми частицами табачного дыма в концентрациях, которые выше, чем в общественных местах, где курение сигарет разрешено.Содержание никотина было не таким высоким, но его можно было измерить. — Social Smoke: этот кустарный бренд предлагает 65 видов табака для курения кальяна. Это определенно уникальный и запоминающийся кальян-бар. Это место будет похоже на местный Hookah Lounge для энтузиастов вейпа и новичков на сцене. Курение табака из кальяна — серьезный шаг вперед по сравнению с курением сухих сигарет. Другие названия кальяна — наргиле, аргилех, кальян, хаббл-бабл и гоза. Ваш логотип может стать впечатляющим воспоминанием о посетителях.Определение кальянного бара: 1. место, где клиенты могут сидеть и курить кальян (= трубки для сжигания табака, в которых дым… — Starbuzz Shisha: Этот конкретный бренд популярен благодаря своим вкусовым качествам и большим облакам дыма. Это означает, что кальянный бар CBD обеспечивает желаемые результаты, можете ли вы воспользоваться результатами и выводами, которые видят другие мужчины на интернет-страницах. Исследования могут использоваться в качестве помощи лишь в редких случаях, потому что обычно это происходит только с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. взволнован, потому что вы с нетерпением ждали возможности опробовать это новое кафе.10. Бары на тему кальянов, аппараты для вдыхания дыма. Что такое кальянная. Вы также можете купить кислород, что является еще одним необычным предложением, набирающим популярность в рекреационных целях. Ядовитые химические вещества, образующиеся при сжигании древесного угля, табака и ароматизаторов. 7 месяцев назад. Были собраны и исследованы образцы мочи. Целевой рынок — это взрослые люди, достигшие минимального возраста, разрешенного государством для законного курения табака или кальяна. В целом, это еще одна уникальная идея для кальяна, которая выделяется среди остальных.Кальянный бар, также известный как кальянный зал, предлагает удобную обстановку для курильщиков кальяна, которые могут приятно провести время, покурив кальян и выпив алкогольные напитки. 12 $$ Вейп-магазины, головные магазины, интернет-кафе (919) 808-6865. Узнать больше. Она руководит критическим мышлением в студии при разработке и закупке проектов, а также в процессе управления дизайном. Эксперт: Нейт Портер Биография: Нейт Портер — владелец кальянного бара и гриля в Мюррее, штат Юта. Escape Shisha Lounge, Бирмингем, Дигбет: вот несколько удивительных мест в Дубае. Выбранная вами цветовая схема должна хорошо сочетаться с по сути своей дымной атмосферой. Какие тенденции мы ожидаем от дизайна интерьера отеля в 2018 году, Украсьте свой ресторан в современном стиле. Исламский стиль Рамадана, 5 основных советов по эргономичному дизайну интерьера ресторана, Новогодний бюллетень — Тенденции дизайна домашнего интерьера на 2018 год, Пошаговое руководство по дате открытия вашего ресторана, Чем бутик-отель отличается от обычного отеля, Как с этим справиться Общие проблемы дизайна нового ресторана, 8 основ дизайна интерьера в скандинавском стиле, Все, что вам нужно знать о роскошном дизайне интерьера, Разница между дизайном интерьера и внутренней отделкой, Как создать успешную студенческую кофейню, Почему недвижимость должна сотрудничать с архитектурной Фирмы, 8 советов по дизайну интерьера кафе, чтобы вернуть своих клиентов, Выбор идеальной архитектурной дизайнерской компании для вашего проекта, Hotel Archit Дизайн лекции производит исключительное впечатление у гостей, адаптирует дизайн здания к образу жизни после COVID-19, все, что вам нужно знать о дизайне интерьера мечети, ваше руководство по успешному открытию фитнес-центра.В частности, они измерили уровни никотина и окиси углерода, а также твердые частицы в дыме кальяна размером менее 2,5 микрон. Происходит из Персии, хотя часто упоминается, что страной происхождения является Индия и Турция. 1. Они будут получать компенсацию в виде базовой почасовой оплаты труда и чаевых, и они будут работать, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание клиентов. Ожидается резкий рост в течение первых трех лет работы по мере развития общественного аспекта кальянного бара Arz al-Lubnan и начала программирования, ориентированного на клиента.Недавние примеры в сети По данным Бюро расследований Джорджии, рэпер Кинг Фон был застрелен рано утром в пятницу возле кальян-бара в Атланте. Воздухопроницаемые твердые частицы табачного дыма имеют высокую концентрацию, а в окружающем воздухе плавает много химикатов. В Германии, Испании, Нидерландах и Великобритании есть кальянные, и они даже приобрели популярность в России. Таким образом, дизайн кальян-бара основан на том, что это устройство является основным элементом привлекательности для потенциальных клиентов.Слово «кальян» относится к трубке, а не к ее содержимому. — Кальянный бизнес также должен гарантировать, что ни один сотрудник, посетитель или посетитель не подвергнется воздействию вредных газов вторичного табачного дыма. Определите кальян. Согласно Википедии, кальян — это одно- или многоствольный инструмент для испарения и курения ароматного табака. Их уникальные и ароматные продукты пользуются большим спросом. Опубликовано 7 октября 2020 г. Современное меню включает гамбургеры для гурманов, золотые шоколадные вафли и освежающие безалкогольные коктейли, что является отличным способом продвигать свое заведение как крутое и современное.Может случиться так, что заведение может стать популярным из-за деликатеса, отличного от кальяна, поэтому всегда имейте планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы разделить зоны для курения и зоны для некурящих. На прошлой неделе я начал проект, в котором клиент попросил меня сделать современный, но в то же время исламский дизайн. Кальянные могут заряжаться почасово или в зависимости от размера чаши. Отличная вентиляция: вентиляция — один из наиболее важных аспектов дизайна любого кальяна.
Стоимость открытия кальянного бара — в 2021 году
Бар — одно из направлений бизнеса, которое может быть столь же успешным в классической простой версии, как и в творческой интерпретации.В зависимости от вашего бюджета и целевой аудитории это может быть легко адаптируемый бизнес с высокими шансами на успех.
Бар представляет собой расслабляющее пространство для потребителя, место, где можно отвлечься от однообразия, расслабиться и провести качественное время с момента, когда вы входите внутрь заведения, и до выхода из него. Поскольку существуют разные категории потребителей, которые могут влиять на присутствие друг друга в баре, рекомендуется с самого начала выделить четкую нишу для потребителей.
Место, где люди идут покурить кальян, называется кальян-баром, кальян-кафе или кальянной.Ароматный табак курит через шланг, а кальян можно разделить между несколькими людьми. Кальян-бары могут взимать плату с клиентов в зависимости от времени, кальяна или количества табака.
Сколько стоит открыть кальян-бар?
Стоимость открытия кальянного бара начинается примерно с 32000 долларов и может доходить до более чем 200000 долларов, , но средняя стоимость составляет около 150 000 долларов . Следует отметить, что существует множество различных факторов, которые влияют на окончательную стоимость открытия бизнеса и долгосрочные расходы, связанные с созданием и ведением такого бизнеса.
Кальянная может стать отличным местом для общения, знакомства с новыми людьми и наслаждения вкусными блюдами. Но открытие одной из них не может обойтись без проблем: от покупки подходящего оборудования для вентиляционных систем (помимо затрат на строительство) до налогов, различающихся в зависимости от местоположения, а также лицензионных сборов — все это может заставить вас дважды подумать, прежде чем приступить к этому предприятию.
Некоторые люди выбирают более легкий путь и просто покупают бизнес напрямую, что означает, что они покупают активы и избегают необходимости строить его самостоятельно.У этого подхода есть много преимуществ, например, возможность управлять существующей компанией с уже установленной базой клиентов и менее рискованно, чем начинать с нуля. В таблице ниже вы найдете ориентировочные цены на покупку кальян-бара в некоторых штатах США.
Расположение | Цена | Размер здания | Аренда здания |
Чикаго, Иллинойс | $ 700 000 | F2,000 Square Ft. | 4500 $ / мес. |
Бруклин, Нью-Йорк | $ 350 000 | 1600 квадратных футов. | 4382 $ / мес. |
West Amherst, NY | 75000 долларов | 2500 квадратных футов. | 3200 $ / мес. |
Шарлотт, Северная Каролина | 585000 долларов | 3600 квадратных футов. | 4250 $ / мес. |
Дуарте, Калифорния | 145000 долларов | 1060 квадратных футов. | 2500 $ / мес. |
Орландо, Флорида | 995000 долларов США | 2000 квадратных футов. | $ 6300 / мес. |
Когда вы открываете кальян-бар, это связано с множеством затрат, и мы собираемся проанализировать некоторые из них.
Вам также могут понравиться наши статьи о стоимости открытия ресторана, прачечной или кофейни.
Одна из самых больших затрат при открытии нового бизнеса — это пространство, необходимое для его работы. Удачно расположенное помещение будет дороже, но принесет больше прибыли. Ежемесячная стоимость аренды коммерческого помещения, расположенного в центральном районе, составляет от 3100 до 5200 долларов .Многие бизнесмены предпочитают арендовать необходимое пространство, а не покупать его, но они должны учитывать, что помимо арендной платы существуют другие расходы, связанные с содержанием, налогами и страховкой помещения. Средняя стоимость квадратного фута торговой площади составляет где-то от 30 до 85 долларов, в зависимости от местоположения, как показано в таблице ниже.
Майами | $ 44 |
Нью-Йорк | $ 81 |
Бостон | $ 39 |
Лос-Анджелес | $ 44 |
Атланта | $ 30 |
Филадельфия 36 | |
Даллас | 27 |
Чикаго | 33 |
Вы также должны учитывать затраты на ремонт помещения, которые могут составить около 27000 долларов , в результате чего общая сумма составит почти 62000 долларов. только по расходам на строительство в первый год деятельности.
Нет сомнений в том, что открытие бизнеса в США может быть довольно дорогостоящим. Может показаться, что открытие и эксплуатация закрытого салона для курения с общественным обслуживанием обойдется вам в большие деньги. В таблице ниже вы найдете ориентировочные затраты, связанные с различными разрешениями и лицензиями, которые вам понадобятся.
Юридические сборы за лицензирование и разрешения | 1,200 долларов США |
Регистрация бизнеса | 750 долларов США |
Разрешение на работу с пищевыми продуктами | долларов США |
Лицензия на услуги общественного питания | долларов США |
Развлечения вживую / Лицензия на музыку | 400 долл. США |
Разрешение на курение в помещении (при необходимости) | 600 долл. США |
Лицензия на алкогольные напитки (зависит от штата) | 1800 долл. США |
После того, как вы определите местонахождение своего предприятия и получите необходимые разрешений и лицензий, пора закупить пусковое оборудование для кальян-бара.Вам нужно будет выделить в бюджет следующее:
- система безопасности — 850 долларов ;
- стеллажи и фурнитура для хранения (стеллажи, ящики, хранилище посуды) — 4000 долларов США;
- служебное оборудование и посуда (посуда, стаканы, столовые приборы) — 3 300 долл. США ;
- мебель, офис, электроника (принтеры, телевизоры, компьютеры, стулья, аудиосистема, столы) — 11 000 долларов США ;
- интернет, телефон, коммунальные услуги (залог, настройка) — 2100 $ ;
- кассовый аппарат — 1200 долларов США ;
- барное оборудование и барная стойка (льдогенератор, мойка, барная стойка) — 6500 долларов США;
- дизайн и поддержка сайта — 900 $ ;
- программа расчета заработной платы и бухгалтерского учета — 1100 долларов США ;
- вывески — 1,100 $ .
Все эти расходы составляют 32 050 долларов.
Операционные расходы — это расходы, необходимые для ведения и поддержания бизнеса. К ним относятся:
- товарно-материальные запасы — 16000 долларов США;
- маркетинг и реклама — 2200 долларов США ;
- ежемесячных счетов с учетом заработной платы — 32 000 долларов США ;
- расходные материалы — 1100 долларов США;
- страховых взносов — 3200 долларов ;
- консультации — 2100 долл. США .
Эти затраты в значительной степени зависят от размера бизнеса и количества сотрудников, но на эти операционные расходы вы должны заложить в бюджет около 55 000 долларов на начальном этапе.
Удивительно, но табак и кальяны — наименее дорогие затраты при открытии кальян-бара. Но при покупке кальянов необходимо обращать внимание на их долговечность, устойчивость и шланги. Также очень важен тип кальяна. Бывают кальяны традиционные и современные, а также одно- и многошланговые.Тем не менее, средняя стоимость составляет где-то от 30 до 40 долларов, для недорогих моделей и от 160 до 240 долларов для кальяна лучшего качества.
Вы также должны внести в бюджет шланги, которые стоят от 2 до 7 каждый. Обычно мундштук изготавливается из керамики и стоит около $ 11 за штуку. Кроме того, вам понадобится уголь для нагрева кальяна. Вы можете потратить около 60 долларов в день на уголь.
Табак, который ваши клиенты будут курить через кальян, называется кальяном.Стоимость кальяна варьируется в зависимости от качества, типа и марки. Лучший способ сэкономить при покупке — это купить оптом у оптовика. Более того, большинство оптовиков предлагают скидки при покупке в больших количествах. Средняя цена для большинства брендов составляет где-то от 0,07 до 0,15 доллара за грамм.
Кальян-бар подробнее
Кальян-бар приносит много денег только от курения кальяна. Кальянная оплачивается либо до начала, либо после окончания.Обычно кальян делится на двух-четырех человек.
Кальян-бары также могут зарабатывать деньги, продавая кальян и аксессуары для кальяна. Эти аксессуары включают угли, шланги и посуду.
Кроме того, эти типы баров могут предоставлять другие услуги помимо кальянов, такие как еда, алкогольные и безалкогольные напитки.
Что важно учитывать
После создания компании необходимо получить все согласования и разрешения, характерные для данной ниши.В случае с баром вам понадобится следующее: разрешение на пожарную охрану, разрешение на здоровье, гигиену труда, охрану труда, экологическое разрешение, лицензию на авторские права на музыку, транслируемую на сайте.
Убедитесь, что у вас достаточно кальянов для гостей. Для каждого бара требуется как минимум 12, но если позволяет место, у вас может быть 16 или даже 18 станций, в зависимости от количества доступных столов.
Для того, чтобы с самого начала вести успешный бизнес, важно предлагать покупателям качественные кальяны.Чтобы приобрести лучшие товары, вам нужно обратиться в кальянную, где продаются египетские кальяны ручной работы и аксессуары из прочных материалов.
Владельцы качественных кальянных также должны понимать культуру курения кальяна. Поскольку кальян для многих в новинку, некоторые посетители заходят в бары, чтобы попробовать что-нибудь экзотическое.
Люди, которые курят кальян, должны быть не моложе 21 года. Так что, скорее всего, у вас будут зрелые клиенты, которые придут попробовать и насладиться услугами кальян-бара.