Кальянная на китай городе: Кальянные и кальян-бары у метро Китай-город в Москве

Содержание

PUR PUR Кальянная (Hookah) | Китай город — Shisha bar in Sofrino, Russia


Open on Google Maps

🏆 Trophies

This place has been awarded with 1 trophies in the following categories:

№ 29 Top rated Night Club in Sofrino

Address

Ulitsa Maroseyka, 6-8с1, Moscow, Russia, 101000

Website

http://centr-pur-pur.ru

Rating on Google Maps

4.70 (105 reviews)
Click here to see all Top Rated Night Clubs in Sofrino

Last updated: 2020-03-11 Request an update


Most Reviewed places nearby

  1. 4.80 Central Park   (203417 reviews) Urban oasis with ballfields & a zoo
  2. 4.80 Red Square   (132614 reviews) Landmark square & site of cathedral
  3. 4.70 The British Museum   (109172 reviews) A historian’s treasure trove
  4. 4.70 All-Russian Exhibition Center   (102302 reviews) Event venue with 4 traditional halls
  5. 4.70 Gorky Central Park of Culture and Leisure
      (68580 reviews) Park with sports & open-air movies
  6. 4.70 Burj Khalifa   (65971 reviews) 160-story skyscraper & observation deck
  7. 4.80 Peterhof   (63854 reviews) Seafront royal palace, park & museums
  8. 4.40 Park Zaryad’ye   (61349 reviews) Modern park with a floating bridge
  9. 4.50 Moscow Zoo   (56918 reviews) Parkland collection of 8,000 animals
  10. 4.70 Sokolniki Park   (50125 reviews) Park including funfair & winter ice-rink
  11. 4.80 The Moscow Kremlin   (48944 reviews) Monumental architectural complex
  12. 4.90 Kazan Kremlin   (48482 reviews) Hilltop palace & museum complex
  13. 4.80 Tsaritsyno Museum-Reserve
      (48074 reviews) Opulent palace with a fine arts museum
  14. 4.60 CN Tower   (43879 reviews) Iconic tower with a revolving restaurant
  15. 4.50 Evropeyskiy   (41586 reviews) Huge shopping & entertainment center

«Вступление в силу антитабачного закона приведет к тому, что к осени уже первые какие-то бизнесы будут принимать серьезные решения о закрытие»,- Алевтина Тютикова, ресторатор

22:00, 02 июня 2014

— Будем говорить о барах, ресторанах, сигарных клубах, кофейнях. Я как человек, потребляющий много чая и кофе, являющийся курильщиком, я что отметил, я уже недельку не езжу в кофейни.?xml:namespace>

 

— Почему?

 

— Уже приучать себя начал.

 

— Я спрашивал персонал, придумаете ли вы что-нибудь для курильщиков? Лазеек нет.

 

— То есть, в законе нет ничего, чтобы можно было как-то протиснуться.

 

— Совершенно верно. Причем, выйти покурить на крылечко ты тоже не можешь.

 

— Почему?

 

— Кофейни расположены, как правило, в жилых домах. Ты находишься на территории жилого дома. Илья, ты являешься оператором нескольких ресторанов. В каких их них курили?

 

Илья Борщевский: Сейчас у меня есть с партнерами «Бархат» и «Печка». «Печка» — это фаст-фуд, там никогда не курили. В «Бархате» активно курили.

 

— Так, и что сейчас происходит в «Бархате»?

 

Илья Борщевский: Сейчас там активно не курят.

                                                     

— Лазеек тоже не нашел.

 

Илья Борщевский: Ну, пока есть веранда, можно на веранде. Но скоро закончится короткое уральское лето, тогда будет все очень грустно.

 

— Грустно насколько? Все равно считаешь, ведь

 

Илья Борщевский: По моим оценкам где-то от  15% до 25% может составлять выручка кальянов в неспециализированных кафе. В тех, котоыре называются кальянными, думаю, она серьезно выше. Соответственно, те кафе, котоыре просто предоставляют кальяны как один из допов, они просто потеряют 15% – 20% выручки.

 

— Мне вот интересно на счет пабов, в пабах люди всегда сидят, там всегда курят. У нас есть на территории города пабы, в которых нет зоны, свободной от курения. Сколько они потеряют, как вы думаете?

 

Илья Борщевский: Мне сложно сказать, я думаю, покажет жизнь.

 

— Думаю, у них тоже 20%, а то  и больше.

 

Илья Борщевский: Тут видите в чем разница, когда человек курит сигареты, выйти на улицу даже зимой, конечно, противно, но не смертельно. Когда ты куришь кальян…

 

— Варианта выйти с ним, нет.

 

Илья Борщевский: Когда ты куришь сигару, варианта выйти на 1,5 часика и вернуться, тоже нет.

 

— А трубке это вообще противопоказан любой перепад температуры. Ты лишишься дорогого аксессуара. Я хотел добавить. Как всегда, жестокость нашего законодательства смягчается неисполнением закона. Проехал вчера 3 или 4 кафешки, в которых идут спортивные трансляции с пивом, с пенным напитком. Со спокойной душой набили полный зал по заказу, закрыли, разрешили курить.

 

— То есть, по разрешению закрытой вечерники?

 

— Да, у них полный зал, все столики заняты. Народ есть, закрывают дверь, «

Closet» написано, начинают курить. Оно ж закрыто. В трех точно, в четвертом мне сказали мест нет.

 

— Потому что теперь это, видимо, будет так выглядеть. Некоторые уже, кстати, заявляли, знакомые владельцы баров  и кафе, кофеен особенно, говорили, что, скорее всего, будем делать закрытым клубом по интересам. Мне интересно мнение Алевтины, у вас в ресторанах вообще никогда не курили. Что в «Арбузном сахаре», что сейчас «Sister’s bar». Как вы относитесь к этому запрету, плохо это, хорошо. И сами ли вы посещали места в городе, в которых курят?

 

Алевтина Тютикова: Безусловно, не потому что я люблю курить в ресторане, а потому, что я люблю выпить. Я допустим встала бы с другой стороны баррикады в том смысле, что я как активный потребитель алкоголя не могу выпить много там, где накурено настолько… Возвращаясь к формату пабов, например. То есть, больше двух пинт я не одолею, например. В ситуации, когда не курят, или работает качественно вентиляция, я могу позволить себе пива больше и мне вкусно его пить, оно легко в меня входит. Мне кажется, что я тоже ценный клиент такого рода заведений. Что касается нашего проекта, мы изначально были ориентированы не на то, чтобы готовиться к вступлению в силу этого закона, все его ждали, все пытались понять, как он будет работать на федеральном уровне. Но мне кажется, гораздо интереснее будет понять, как это будет проходить на региональном. Вот мы с юристами изучали сам текст закона, там есть такого типа комментарий, что в принципе курить можно будет в отдельных местах, например, на террасе. Если Илья не рассматривает это как такой постоянный формат работы для курения, мне кажется, что для многих ресторанов летняя терраса – это высокий сезон, действительно чаще всего заполнены на 100%. У нас не курят, но у нас все равно терраса работает очень эффективно мы ее ждем, ждем лета, краткого, но мы зарабатываем на лете, это очевидно совершенно. Так вот, к региональным нормам, посмотрели, есть маленький комментарий, что на террасе можно устраивать некие выделенные места для курения. Если даже вообще общественное место, но все критерии определяют органы местно власти. То есть, мы очевидно, сейчас должна дождаться, Илья, какого-то постановления от губернатора…

 

— От Законодательного  собрания.

 

Алевтина Тютикова: Да, вместе с Роспотребнадзором, которые выделят нам некий список, на который мы можем ориентироваться. У нас в «Sister’s bar» не курили никогда, потому что рядом  есть детский проект. Много праздников. И для нас это тоже заработок определенный. Есть другая категория, которая к нам не ходит, как вы,  например. Но есть те, которые любят конкретный сорт пива в нашем баре, и они курят, и они ради этого приходят к нам. То есть, разные очень клиенты, и на самом дел, я бы не заявляла, что мы такой бар, что никогда у нас не будут курить и мы за этот закон. Мне было бы интересно получить всех клиентов. И как только какие-то региональные нормы будут разработаны, мы будем заниматься тем, чтобы выстраивать каким-то образом клиентскую политику. Выстраивать всевозможные вещи таким образом, чтобы место хотя бы на двух человек, под куполом, под мешком полиэтиленовым, но появилось. И так уже права их ущемлены.

 

Илья Борщевский: Я хочу сказать, что я не за курение в ресторанах и не против курения. Я за возможность выбора. Я считаю, что надо разделять. Разделять залами неэффективно, все равно пахнет, я считаю, что надо разделять заведениями. Вот здесь курят, здесь не курят.

 

— Куда хочешь, туда и иди.

 

Илья Борщевский: Да.

 

— Есть еще такой вариант, называется франшизные пакеты, когда несколько заведений находятся в линию. Не важно, какого они формата. Это чаще всего фаст-фуд, если это франшиза, но есть и следующего класса заведения, например, пабы. Мясной паб и винный бар. Они разделены полностью, там есть общий холл, общий гардероб и все, ты идешь либо в этот, либо в этот. Вот этот принцип так же может действовать со спокойной душой, но у нас законодатели уже…

 

Алевтина Тютикова: Мне кажется, вы сейчас мыслите о бизнесе такого уровня, которому я, конечно, завидую, как руководитель очень скромного бизнеса, разделять на франшизные пакеты или как Илья говорит, в этом ресторане курят, в этом нет, было бы здорово, если бы оба ресторана были мои. Когда у меня один… Повторюсь, мне нужно вырулить таким образом, чтобы все места у меня были заняты, чтобы у меня была полная посадка в вечернее время. А сейчас это удар по базе налогоплательщиков.

 

Илья Борщевский: Может быть, наоборот, если в ресторане курят и не курят, то курильщики не пойдут, потому что знают, что там не всегда есть места для курильщиков. А не курильщики не пойдут, потому что знают, что там бывает запах. И может быть, вы теряете. Может быть, приобретя какую-то специализацию, вы сможете больше.

 

Алевтина Тютикова: Она у нас и так, к сожалению, уже есть, к сожалению, для курильщиков.

 

— А вот этажность нельзя разделять в этом законе?

 

— Не важно, в какой плоскости ты будешь это разделять, тем не менее, нет возможности у тебя сейчас разделить, закон категоричен. Тем не мене, мне бы хотелось голосовалку запустить. 207-05-15 будут звонить те, кто считают, что нужно делать все рестораны закрытыми клубами и оставлять клубную политику как и прежде. Просто клуб будет закрыт и будет клиентская карты. Их будут раздавать на каждом углу бесплатно. Кто хочет, тот и заходит. Закрытый клуб. Формальности соблюдены. И это выход. Это обход легальный этого закона. 207-05025 будут звонить те, кто считает, что законы надо исполнять, исполнять строго и полностью. Нет, все курительные заведения нужно закрыть. Наш коллега,  выложил  в ЖЖ пост new-oboroten.livejournal.com, где рассказал о  примерах. В Австрии. «В этой стране существует множество очень изысканных законов, запрещающих курение в общественных местах, но странным образом из списка общественных мест исключены офисные помещения, можно курить на работе или нельзя — здесь решает каждый отдельный работодатель. К тому же, если кафе или ресторан находится на открытом воздухе или если отсеки для курящих отделены от отсеков для некурящих и хорошо вентилируются, курить можно и в кафе». То есть, мягкое, нормальное, лояльное законодательство. Бельгия, страна, помешанная на экологии, если что.  «Здесь сначала совсем запретили курение в кафе и ресторанах, но кафе и рестораны восстали — количество клиентуры резко упало. В 2007 году под давлением возмущенной курящей общественности сигарету в кафе вернули, при условии, что эти кафе не будут предлагать клиентам еду». 

 

— А?

— Они все переквалифицировались в бары.

 

— Но в баре уже тоже можно поесть…

 

-Да, но это уже немножко другой уровень. Так, так, так, Болгария. «В этой стране поступили проще — курение запрещено во всех закрытых помещениях»

 

Илья Борщевский: Но там тепло.

 

— Да, там тепло. Там 9 месяцев из 12 теплынь. Хорватия. «С 2008 года страна ведет неравный бой с собственными курящими гражданами, и, казалось, побеждает, но с 2011 года антитабачные законы начали сдавать позиции. Кафе, разрешающим курить, все еще предъявляют множество жестких требований (в основном связанных с качеством вентиляции и размером помещений), но все же подымить здесь теперь можно». То есть закон приняли, потом поняли, что это плохо. И отыгрались обратно. Кипр, мой любимый. «Законы Евросоюза с каждым годом все сильнее стягивают своими клешнями любимый россиянами остров, но остров не сдается — в специально оборудованных помещениях ресторанов и баров (а кого там интересуют помещения, если все и так сидят на открытом воздухе) курить можно». А я приведу еще один пример. В центральной части Лимассола, почему в центральной, потому что там больше помещений едительных, в которых можно покушать, если есть детское меню в заведение, курить нельзя в заведении. Не важно, есть зона, нет зоны. Если нет детского меню, курить можно. И один из владельцев небольшого ресторанчика, у него 6 столиков внутри и 6 столиков, верите, нет, на границе зала и улицы, так вот, там есть такие здоровенные экраны, они либо закрывают зал, либо закрывают улицу. Кабинки почти герметично. То есть ты оказываешься либо на улице, либо в зале. Крайне удобно, инженерно крайне дорого. Но очень здорово. Техническое решение, волне себе. Хотя это киприоты, они смешные.

 

—  Но это Кипр, там тепло.

 

— Но там бывает такой поганенький ветер.

 

— Меховую штуку.

 

— По-разному бывает. Есть клубы на Кипре, где курить нельзя категорически. Германия. «С каждым годом антитабачные законы этой страны только крепчают, но есть одно интересное исключение: курение в маленьких барах все еще разрешено, потому что без курильщика они не выживут». То есть, логика понятная, нет клиента, бизнес умирает, почему у нашего государства нет этой логики, я не понимаю.

 

Илья Борщевский: Не так сильно, видимо, заботятся о малом бизнесе.

 

— Почему? Декларация крупными красными буквами, мы за малый бизнес. Покажи мне большого чиновника, который этого не сказал.

 

Илья Борщевский: И какие законы они после этого принимают?

 

— Вот смотрите, Алевтина, Илья. Я правильно понимаю, Илья, что у тебя курящее заведение?

 

— Уже не курящее.

 

— Все твои клиенты уйдут к Алевтине.

 

Алевтина Тютикова: Почему уйдут?

 

Илья Борщевский: Нет.

 

— Не уйдут?

 

Алевтина Тютикова: Нет, не уйдут. У нас уже есть свои, во-первых.

 

Илья Борщевский: А наши нас любят.

 

Алевтина Тютикова: Целевая тоже штука, мне кажется.

                                                 

— Конечно, конечно.

 

Алевтина Тютикова: Есть люди, котоыре любят паб, и они курсирует за вечер, паб, паб, паб, клуб, клуб, клуб. Кто-то ходит в одно, два места. Я в Перми в одно место только хожу, в китайский ресторан «Великая стена» в Заостровке, я больше нигде не могу есть, уж простите. Поэтому мне кажется, что…

 

— У себя есть не можешь?

 

Алевтина Тютикова: Нет, это профессиональное деформация.

 

— Это кстати профессиональная деформация, считать, что это профессиональная деформация.

 

Алевтина Тютикова: Нет, нет.

 

— Я открою маленький секрет. Я на кухне кафе, ресторанов с 4 лет. Все едят. Кроме Алевтины Тютиковой.

 

Алевтина Тютикова: Я имею в виду, что я не таскаю с собой кейса пищевого, я ем блюда из меню. А вообще, что тут скажешь…

 

— А вас не  настораживает?

 

Алевтина Тютикова: Что? Что я не ем в своем заведении?

 

— Да.

 

Алевтина Тютикова: Я вас сейчас убью.

 

— Отрою маленькую тайну, я тоже не ем то, что готовлю. Это нормально.

 

— Нет, это не нормально. Я прихожу в гости к одному моему приятелю, садимся вместе обедаем. Он оператор ресторана, я его гость. Сели, поели. Это почти интим. Ладно, не об этом речь. Я так могу далеко уйти. Курение и еще раз курение. Кальянные все закроются?

 

Илья Борщевский: Ну. Закроются, перейдут на нелегальное положение, начнут выдумывать… Уже появились не табачные табаки, или как это сказать, курительные смеси без содержания табака для кальяна. О есть, будут выдумывать, но я думаю, что в результате этого дела очень много кто может закрыться.

 

Алевтина Тютикова: Тут ведь есть еще смежный жанр, насколько я знаю о кальянных и об этом рынке пермском, есть в чистом виде заведения, ориентированные на этот формат, где курят кальяны, а есть индивидуальные предпринимали, котоыре обладают своим оборудованием. Они предлагают свои услуги по раскуриванию, например в моем заведении. Сейчас с 1 июня они все кинулись ко мне, на предмет заработать мою террасу, а она настолько маленькая, что если я посажу туда 3 человека с кальяном, у меня те люди, котоыре терпеть не могут этот жанр, они туда не сядут. В сущности, сделать мою террасу большой просто нет возможности, не говоря уже о финансовой. Как вкладываться в то, чтобы два месяца в году попытаться на этом заработать? Вот кальянщики пришла, я с ИПешниками, с тремя, четырьмя

 

— То есть, все-таки кальянщики закроются?

 

Илья Борщевский: Будет им крайне не просто.

 

— Если курильщика с сигаретой можно запереть в комнате в какой-то, в курилке, или сделать отапливаемую веранду, думаю, это тоже реально…

 

-Нет, нет, открытой верандой считается только то, что не ограничено строительными конструкциями.

 

— Хорошо. Тех, кто курит сигареты, отправить их на улицу, в туалет, в какую-то курилку отдельно. А кальянщиков куда?

 

Илья Борщевский: Если отказаться от алкоголя и еды и сделать. Тогда это не будет заведением общепита. И тогда это может быть просто курительная, кальянная. И никто тогда не запрещает.

 

— То есть, такой шаг тоже может быть.

 

Илья Борщевский: Да, потому что запрещено курить в заведениях общепита. Если ты не разливаешь алкоголь, не продаешь еду, ты не являешься заведением общепита. Возможно создание всяких курительных комнат.

 

— Потрясающе.

 

— Как в старые, добрые…

 

— Это такое поле для махинаций. Есть еще одна ситуация интересная, связанная с тем же Кипром. На автобусной станции есть такие остановочки, котоыре от дождя защищают, и у них перегородка стоит прямо там. Курящая зона, некурящая зона. Просто перегородка. Отличается тем, что в одной есть пепельница, а в другой мусорка. То есть, мусрока обычная и мусорка для курильщиков, все. Чем это помешало нашим российским чиновникам, я этого совершенно не понимаю.

 

— А я в материале в одном вижу, где нельзя курить с 1 июня. Перечисляются бары, суда дальнего следования, кафе, рестораны. Кафе-веранды и кафе. 

 

Илья Борщевский: В законе нет веранд.

 

— То есть, здесь ошиблись.

 

Илья Борщевский: Да.

 

Алевтина Тютикова: Опять-таки, есть практика в других регионах, что мы подразумеваем под словом веранда. В нашем региональном законодательстве нет четких критериев. То, что полиэтиленом даже затягивают…

 

— Летнее кафе.

 

Илья Борщевский: Я слышало, что они сейчас внесли дополнение по верандам.

 

— Во всем мире курение признано болезнью. То есть, больных можно определить в одну социальную  группу, я правильно понимаю? Сейчас поймете ход моих мыслей. Ущемление в правах социальной группы, как у нас называется?

 

— Ущемление в правах социальной группы?

 

— Да.

 

Илья Борщевский: Это возбуждение ненависти к социальной группе.

 

— Точно. Точно. Это тоже, это отдельно. Сама по себе пропаганда тоже уже идет против социальной группы больных людей. Это я так словоблудие. Вообще у меня масса знакомых, друзей, приятелей, котоыре, так или иначе, пострадают от этого закона, хотя они могут сами не курить. Тем не менее, удар по бизнесу. Получается, Илья Борщевский сказал 15% – 20%. До 50% – 70% называли цифру.

 

Илья Борщевский: Если специализированное заведение. Я сказал 15 – 25% по неспециализированным заведениям.

 

— Нам написали в icq. Как некурящий буду ряд, если курильщиков вытеснят от меня как можно дальше по всем направлениям. С другой стороны, запретительный угар наших законодавцев уже напрягает. Определитесь.

 

— Ну, да. Лучше определиться. Есть еще такая штука, давайте запретим алкоголиков, как курильщиков запретили.

 

Илья Борщевский: Туристов, например, можно запретить…

 

— Вегетарианцев.

 

— Нет, мясоедов.

 

Илья Борщевский: Переписывался с человеком, который любит… А ты что любишь? Я люблю ходить в походы. Я говорю, давай запретим. Потому что очень много причин. Возникновение пожаров, исчезновение редких парод рыб.

 

— Клещей разносишь.

 

Илья Борщевский: В общем, миллион поводов запретить всем походы.

 

— Можно запретить охотников и рыболовов. Вообще запретить, категорически, поставить их в один ряд с врагами народа.

 

— К стенке

 

Илья Борщевский: Запретить можно парфюмерию, например.

 

— Это совершенно шикарно. Косметику

 

Илья Борщевский: Ну, косметика не пахнет…

 

— Да ладно, не пахнет, у меня аллергия, например.

 

Илья Борщевский: От курильщиков пахнет…

 

— У меня аллергия, например, на Катюшину эту…

 

Илья Борщевский: Тушь

 

(смеются)

 

— Я пытаюсь вспомнить… Она вызывает аллергию у меня целиком, вся (смеются)

 

— То есть, меня можно запретить.

 

Алевтина Тютикова: Тут все понятно, но смотрите, закон вступил. И ожидать смягчительных норм, котоыре последуют в лучшем случае через год, два, я вот думаю, что к осени уже первые какие-то бизнесы будут принимать серьезные решения о закрытие.

 

— Как показывает российская юридическая практика, смягчения законов в России не бывает.

 

Алевтина Тютикова: Не бывает.

 

— Либо отмена, либо ужесточение. Смягчение, я не своей памяти такого не помню. Есть смягчение за уголовные преступления, но не более.

 

— Нам Евгений пишет, земляки, вы точно слышите, что говорите, не подменяйте, пожалуйста, вещи  и понятия.

 

— А что, страшно стало. Нет, давайте алкоголиков тоже запретим как класс.

 

Илья Борщевский: Мне кажется, что самый сильный удар как раз  будет осенью. Потому что сейчас еще тепло, еще можно выйти, порешать эту проблему, веранда, не веранда, выйти на улицу. А вот когда придет теплая русская осень, вот тогда вопрос встанет ребром.

 

— Когда дождичек, снежочек.

 

— Зима.

 

— Отличная уральская погода, льет как из  ведра.

Уезжать всем в теплые края. Куда там ты говорил?

 

 -А я сейчас найду, куда еще можно. В Великобританию не поедем, там курить запрещено даже в пабах. Но открытые веранды закон не затронул. Италия. «Вот уж кто плевал на законы Евросоюза, которые могут заставить полностью запретить курение в какой-нибудь маленькой Венгрии, но не могут до конца подчинить себе непокорную Италию. Если помещение для курильщиков отделено и хорошо вентилируется, то курить в ресторанах и барах можно. Не говоря уж про открытые заведения».

 

— Вот у нас в аське спрашивают, так уж это повлияет на бизнес? Если все заведения будут выполнять. Какая проблема?

 

Илья Борщевский: Тут проблема в том, что человек, который хочет, например, покурить кальян, он будет это делать дома. Он не придет в заведение. Мало того, что он не заплатит в заведении за кальян, он не выпьет чай, вино, не съест салатик, кофе  и так далее.

 

— Я вот не очень доверяю данным всемирной организации здравоохранения, но у меня других цифр под руками пока нет. В России курят 44 миллиона человек. Это 40% почти.

 

Илья Борщевский: При этом, я хочу сказать, что люди, котоыре курят кальян, например, раз в неделю, они себя совершенно уверенно считают некурящими.

 

— Это точно. Совершенно точно. И я уже неделю, как мы с Ильей переписываться начали, я совершенно не понимаю при чем тут моя трубка и тотальный запрет.

 

— Я замечала заведения, в  которых в принципе курят, но там запрещено курить трубки и сигары.

 

Илья Борщевский: От них сильный запах. Но я опять же в переписке в Facebook задал вопрос, а кому будет плохо, если, допустим, мы с Олегом закроемся в каком-нибудь заведении, кафе, и начнем курить. Мы абсолютно взрослые, нормальные люди, мы понимаем, какой вред мы наносим своему здоровью.

 

— Абсолютно. Курение вредит здоровью.

Илья Борщевский: И к нам присоединится уже пара других взрослых и адекватных, котоыре тоже приняли это решение. Мы напишем на дверях не входить, убьет, яд, является причиной импотенции и смерти.

 

— Череп с костями.

 

Илья Борщевский: Череп с костями. Не хочешь курить, не заходи. Вот, пожалуйста, другое заведение, там не курят. Здесь собрались вот такие самоубийцы, котоыре курят. Зачем нас насильно все время тащат куда-то в светлое будущее.

 

— Совершенно непонятно. И ответа на этот вопрос нет.

 

— Алевтина уже озвучила этот вопрос выбора. Она себя в пример приводила, мне нравится в этом кафе определенный сорт пива, его больше нигде не  подают, но там курят. Что мне делать то? Разорваться?

 

Илья Борщевский: Взять на вынос.

 

 -Как вариант.

 

Алевтина Тютикова: И было бы здорово, если бы у нас осталась возможность определяться и лавировать.

 

— Нет, нет, нет.

 

Алевтина Тютикова: Мы получили уже все, давайте смотреть, когда будет первый прецедент. И очевидно, что это до первого визита участкового

 

Илья Борщевский: Ну, визиты уже есть,  воскресенье были проверки по городу.

 

— Чем закончились.

 

Илья Борщевский: Не все знаю, но там, где мне сказали, там все хорошо.

 

— То есть, люди соблюдают законы.

 

Илья Борщевский: Да. Используют бестабачные смеси для кальянов.

 

— Прекрасно. В законе есть курение табака, табачных изделий.

 

Илья Борщевский: Опять же, с точки зрения некурящего человека, то, что рядом с ним курят бестабачную смесь, табачную смесь, наверное, разницы ему никакой.

 

— От кальяна табак такой запашистый. И пахнет он далеко не табаком, а кокосами, ананасами.

 

— Тихо, тихо, не рекламируй. Курение вредит вашему здоровью, минздрав предупреждает.

 

— Я ненавижу запах кальяна, терпеть его не могу. Но если при мне курят, то не возникаю особо.

 

— Ситуация потрясающая, все прекрасно понимают, что удар по бизнесу будет, так или иначе.

 

Илья Борщевский: И мы видим это на примере стран, котоыре начали смягчать законодательство. Те, на которые у нас принято ссылаться и называть цивилизованными. Они уже совершают откат обратно. А мы бодро встаем на те же грабли, на которых они уже пострадали.

 

— Тут я массу стран пропустил, и во всех странах бары и рестораны исключены из списка запретных мест.  Есть лишь техническое требование разграничение помещений, как правило.

 

Илья Борщевский: В этом смысле самые отъявленные это американцы. Там не только в барах и ресторанах, там в скверах и парках курить запрещено. Я в прошлом году летом что-то задумался, закурил сигару в Централ парке, ко мне тут же подбежали какие-то люли, ты что, туши давай.

 

— Причем, закон принятый в России… Не так давно мы смотрели с Юлей Хлобыст ,что у нас и так сокращается количество малого и среднего бизнеса. И сейчас мы даем еще возможность его подрезать.

 

— Пока это разные вещи.

 

Илья Борщевский: Надо сказать, что мы сейчас со всей скоростью влетаем в кризис. И многие мои коллеги звонят мне, я общаюсь по разным поводам. Все жалуются. Все не гребут деньги лопатой. И потеря 15 – 20 % — это много. Потому что я так думаю ,что прибыль в лучшем случае составляет 10 – 15% от выручки. А если потерять 25%, то ты уходишь в минус.

 

— Илья, ты возглавляешь в Перми ассоциацию рестораторов, будет ли эта организация какие-либо шаги делать в сторону депутатов Законодательного собрания

 

Илья Борщевский: Мы локальная организация, а закон федеральный. Поэтому сложно. Тут надо нам попытаться сотрудничать с российской ассоциацией. Потому что мы со своего уровня не докричимся до федеральных законодателей.

 

— Тем не менее, движения какие-то будут? Что вы хотите предпринять?

 

Илья Борщевский: Пока нет конкретных планов, надо садиться, обсуждать.

 

— Нам в icq пишут. В свою очередь было наплевать курильщикам на тех, кто не курит, курили где угодно, а сейчас мне наплевать на проблемы тех, кто курит. Пусть травятся у себя дома. Так не в этом же дело, дело в том, что выбора не осталось.

 

— Вот у человека, который это написал, пусть немного воображение разыграется, его мама работает в ресторане, который завтра закроется. И она останется без работы.

 

— Мы подводим итоги голосования, я останавливаю голосование. 58% наших слушателей за то, чтобы сделать заведения закрытыми, по клубным картам. Каким-то таким образом обходить эти препоны законодательные.

 

— Клуб самоубийц. И в этом заведении будет вход, где будет написано кафе, и ты без сигареты туда ходишь, берешь еду, и уходишь обратно в зарытый клуб. И кушаешь в закрытом клубе то, что принес с собой. Я серьезно говорю, обсуждаются совершенно сумасбродные способы обойти этот закон.

 

— В ближайшее время посмотрим, к чему это приведет.

 

— Ты заходишь в пельменную, написано пельменная. Берешь пельмени, графинчик, однако, да. За тобой идет до дверей официант, до следующих, через это же заведение. Там написано курительная. Выход запрещен. Для тех, кто не курит. Ты заходишь, официант передает тебе твой графинчик, твои пельмешки, ты кушаешь и куришь. Этим забит интернет. Закон придуман для того, чтобы его обходить. Зачем? Ничего не понимаю.

Как выбрать кальянную, чтобы получить удовольствие от курения

Курение кальяна очень популярное занятие, особенно в последнее время. Ведь вдыхание густого ароматного дыма позволяет расслабиться после рабочего дня или недели. А если еще и в компании друзей, то можно совместить курение кальяна с приятной беседой или игрой в настольные игры. Но не всегда размеры квартиры позволяют принять много гостей. В результате возникает вопрос, где лучше покурить кальян. Но и здесь выбор ограничен, поскольку законодатели с каждым годом ужесточают требования к курящим. Поэтому одним из самых популярных мест остаются кальянные. В этой статье мы поговорим, о том, где покурить кальян и как выбрать кальянную, и на что при этом обратить внимание.

Чем отличаются заведения

На сегодняшний день кальянных заведений довольно большое количество. Самые главные их отличия:

  • Уровень цен – дешевые или дорогие;
  • Выбор кальянов – от китайских до дизайнерских;
  • Дополнительные услуги – настольные игры, игровые приставки, телевизор, отдельные залы;
  • Персонал – качество услуг и кальянных забивок.

Список отличий можно продолжать, но давайте перейдем к критериям выбора лучшей кальянной.

А где покурить кальян в Киеве можно узнать посетив сайт нашего партнера https://wowclub.ua/otdih-i-razvlecheniya/kalyannie.

Но не в каждом из этих заведений можно по-настоящему насладиться ароматным и вкусным дымом. А это означает неприятные впечатления и испорченное настроение от выброшенных денег на невкусный кальян. Поэтому перед походом следует внимательно изучить всю необходимую информацию. На что же обратить внимание?

Отзывы знакомых

Первым аргументом в выборе кальянной являются отзывы и рекомендации друзей и знакомых. Но согласитесь, что все мы разные, и поэтому одному кальян будет горчить, второму не понравится кальянщик или официант, а третьего все будет устраивать. Поэтому этот критерий нужно учитывать, но также не забывать другие моменты.

Уровень цен

Это, наверное, самый весомый критерий, если Вы не знаете, в какую кальянную пойти. Если Вы студент и живете на стипендию, то не можете себе позволить дорогой бар с дизайнерскими кальянами. И наоборот, если у Вас хороший доход, Вы с друзьями не выберете дешевое заведение с китайскими кальянами.

Цель посещения

Если Вы собрались большой шумной компанией, то подойдет стандартный зал обычного заведения. А вот если Вы хотите тихой и уютной атмосферы, например, спокойно поговорить, посмотреть футбол или поиграть в приставку, то следует обратить внимание на кальянную с отдельными комнатами.

Определенные предпочтения

Если человеку нравится курить кальяны определенного производителя, например, Mamay Customs, то естественно, он предпочтет кальян-бар с такими устройствами. Поскольку много заведений предпочитают работать с кальянами одного проверенного производителя. И это является их фишкой.

Место и время работы

Немаловажным фактором является размещение кальянной. Согласитесь, что Вы, скорее всего, предпочтете заведение недалеко от дома бару на другом конце города.

Также значение имеет и график работы. Не очень приятно получится, если по приходу в кальянную после тяжелого трудового дня с надеждой расслабится, Вам ответят, что закрытие через полчаса.

Квалифицированный персонал

Большинство из нас предпочтет, чтобы чашу забивал профессионал, который сделает вкусный микс и хорошо раскурит кальян. И самое главное, чтобы смены табака не пришлось час ждать.

Наличие чайной карты и специалиста, который делает вкусный ароматный чай, будет дополнительным преимуществом.

Итог

Подытожив все вышесказанное, можно подытожить, что выбрать кальянную не сложно. Покурить кальян можно в любой кальянной и на любом устройстве. А вот качественный и вкусный кальян без долгого ожидания и с вежливым обслуживанием всегда будет в приоритете.

А чем Вы руководствуетесь при выборе кальянной? Какие критерии для Вас важнее всего? Оставляйте свои комментарии под этой статьей. Всем дымного!

Поделиться в социальных сетях

На кальяне: где покурить в Пекине

Концепция курительного табака , фильтруемого через воду , возникла в Индии, стала чрезвычайно популярной на Ближнем Востоке и в конечном итоге распространилась по всему миру. Попробуйте одно из этих заведений ниже, чтобы провести прохладную ночь, пропуская ароматных ароматов кальяна .

1001 ночь
Этот почтенный фаворит ближневосточных блюд с местами для сидения на открытом воздухе и выступлениями с танцами живота является идеальным газоном для затягивания кальян (68 юаней, вишня, мята, фруктовый коктейль и клубника).
1) Ежедневно с 11:00 до 2:00. Гунти Бэйлу (напротив отеля Zhaolong), район Чаоян. (6532 4050) www.1001nights.cn 朝阳 区 工 体 北路 兆龙 饭大 对面, 2) Ежедневно с 11:00 до полуночи. Северная сторона торгового центра Solana, 6 Chaoyang Gongyuan Lu, район Чаоян. (5905 6316/7/8) 朝阳 区 朝阳 区 朝阳 公园 路 6 号 SOLANA 内

Alameen
Рай для любителей кальяна и ближневосточной кухни. Посетители здесь, как правило, остаются надолго после еды, потягивая кофе в перерывах между курением кальяна (40 юаней, яблоко, виноград, манго и мята).
Ежедневно с 9:00 до полуночи. 2 Санлитунь Сиву Лу, ​​район Чаоян. (8451 7489) 朝阳 区 三里屯 西 五 街 西 2 号

Biteapitta
Что может быть лучше, чтобы отдохнуть от хаоса в баре Санлитун, чем свежий лаваш и кальян со вкусом яблока (40 юаней)?
Ежедневно с 11 до 23. 2 / F, Tongli Studio (тот же квартал, что и Le Petit Gourmand), Sanlitun Houjie, район Чаоян. (6467 2961) 朝阳 区 三里屯 后街 同 里 2 层

Hai Bar
Из этого хоухайского бара на террасе с одной стороны открывается великолепный вид на Хоухай, а с другой — на Барабан и Колокольню.Стандартный кальян с водой (50 юаней) бывает яблочного, бананового, лимонного и клубничного; но они также добавляют в основу молоко (80 юаней) или красное вино (120 юаней) для более сильного вкуса и гудения.
Ежедневно с 11 до 2 часов ночи. 36 Яньдай Сиецзе, район Сичэн. (6403 4913) 西 城区 烟袋 斜街 36 号

Lantung
Этот трехэтажный бар, лаунж и ресторан в Солане специализируется на отдыхе на берегу озера и пряных тайских тапас — идеальном дополнении к спокойной ночи с кальяном (100 юаней, яблоко, клубника и лимон).
Ежедневно с 10:30 до 2:00. Солана, 6 Чаоян Гунъюань Лу, район Чаоян. (5905 6213) 朝阳 区 朝阳 公园 路 6 号 蓝色 港湾 国际 的 区

Lush
Открытый 24 часа в сутки, Lush — ваша ставка на кальян (45 юаней) всякий раз, когда в предрассветные часы появляется что-то необычное. Соседний бар-партнер Pyro Pizza предлагает то же самое в более пикантной обстановке.
1) Пышный. Ежедневно 24 часа. 2 / F, Bldg 1, Huaqing Jiayuan, Chengfu Lu (напротив станции легкорельсового транспорта Wudaokou), район Хайдянь.(8286 3566) 海淀 区 成 府路 华清嘉 园 1 号楼 2 层 (五道口 城铁 站 对面); 2) Пиро Пицца. Ежедневно с 11 до 3 часов ночи. B1 / F, Bldg 12, Huaqing Jiayuan, Wudaokou (5 мин от станции метро Wudaokou), район Хайдянь. (8286 6240) 海淀 区 五道口 华清嘉 园 12 号楼 地下 1 层

Османская турецкая кухня
Сдержанный декор привлекает внимание к тому, что действительно важно: аутентичные семейные турецкие блюда и кальян (40 юаней, яблоко, капучино, лимон и апельсин).
Ежедневно с 11 до 22. 32 Lucky Street, район Чаоян. (5867 0210) 欧斯曼 土耳其 餐吧, 朝阳 区 亮马桥 好运 街 32 号

Rumi
Этот стильный персидский ресторан предлагает один из самых широких в городе выбора кальяна со вкусами от апельсина, персика и сливы до капучино и шафрана (58 юаней).Не забудьте купить BYOB, если к кальяну любите спиртные напитки.
Ежедневно с 11:30 до полуночи. 1A Gongti Beilu (напротив отеля Zhaolong), район Чаоян. (8454 3838) 区 工 体 北路 甲 1 兆龙 饭大 对面

Souk Lounge
Многие называют Souk первым баром, который представил кальян в Пекине. Он остается одним из лучших мест для отдыха с кальяном, с его открытым внутренним двориком, отдельными кабинками и атмосферой опиумного логова. Если всего этого недостаточно, чтобы соблазнить вас, есть также тапас в средиземноморском стиле, большой выбор международного пива, дартс и несколько телевизоров, чтобы посмотреть игру.
Ежедневно до 16:00. Западные ворота парка Чаоян (в переулке за Энни), район Чаоян. (6506 7309) www.soukbeijing.com 朝阳 区 朝阳 公园 西门 (安妮 后面)

Турецкая мама
Здесь не нужно беспокоиться о курении — турецкая мама предлагает соблазнительные ароматы, такие как яблоко, клубника, вишня и перечная мята (45 юаней), а также отличную турецкую кухню.
Ежедневно с 11:00 до полуночи. 3 Gongti Beilu, район Чаоян (8532 3979) 土耳其 妈妈, 朝阳 区 体 体 北路 3 号

Синьцзян Красная роза
Помимо одних из лучших шашлыков из баранины в городе, в этом фаворите Санлитун есть ночные представления (начиная с 7.40 вечера) с живой музыкой и танцами живота со змеями — идеально подходит для опьяняющего кальяна (50 юаней).
Ежедневно с 10:30 до 23:00. Внутри переулка 7 Xingfu Yicun, напротив Северных ворот рабочего стадиона, район Чаоян. (6415 5741) 朝阳 区 工人 体育场 北 门 对面 幸福一村 7 巷内

Xiu
В этом шикарном ночном клубе в Park Hyatt есть живая музыка, чтобы танцевать на танцполе. плюс живописный внутренний дворик с одним из лучших видов на крыши в городе, который идеально подходит для затяжки кальяна (100 юаней), когда вам нужно отдохнуть.
пн-пт 11.30-14.30, 18.00, сб-вс 18.00. Park Hyatt (вход напротив вестибюля отеля), 2 Jianguomenwai Dajie, район Чаоян. (8567 1838) 朝阳 区 朝阳 区 建国门外 大街 2 号

The Huka Bar — Каталог кальянных баров Солт-Лейк-Сити на SouthSmoke.com

Акция на бесплатную доставку
SouthSmoke.com предлагает бесплатную доставку по тарифу Ground Saver для заказов от 95 долларов и более для доставки в 48 прилегающих штатов США.

Чтобы воспользоваться данной рекламной акцией на бесплатную доставку, следуйте приведенным ниже инструкциям:

1) Добавьте в корзину товаров на сумму не менее 95 долларов.
2) Прокрутите главную страницу корзины покупок до нижней части и найдите поле «Купон на скидку».
3) Введите БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в поле Купон на скидку и нажмите «Применить скидку».
4) В вашей корзине будет отражена акция Free Ground Saver Shipping.
5) Завершите процесс онлайн-оформления заказа и воспользуйтесь бесплатной доставкой.
6) Убедитесь, что вы доступны, когда перевозчик попытается доставить ваш заказ.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полные положения и условия нашей акции «Бесплатная доставка наземной доставки». Знаете ли вы свой платежный адрес?
SouthSmoke.com требует, чтобы вы вводили правильный адрес для выставления счетов, указанный в выписке по кредитной / дебетовой карте.

Эта информация необходима, чтобы мы могли проверить ваш карточный счет и обработать ваш платеж.

Для внутренних заказов информация о выставлении счета и адресе доставки может отличаться.

Отсутствие платежного адреса держателя карты, указанного в кредитной / дебетовой выписке, приведет к тому, что ваш заказ будет приостановлен.
Если вам неизвестен платежный адрес, связанный с вашим карточным счетом, обратитесь в свое финансовое учреждение, чтобы получить эту информацию перед размещением заказа.

Гарантированная доставка в тот же день всего за 0,99 $!
Срочно нужен заказ? Не волнуйтесь, мы вас позаботимся! Просто разместите заказ до 15:00 по восточному стандартному времени и выберите ускоренную доставку наземным транспортом. Мы гарантируем, что ваш заказ будет доставлен в тот же рабочий день, пока не будет подтвержден способ оплаты, всего за 0,99 доллара США.Эта услуга доступна только для заказов, отправленных в пределах континентальной части США.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о наших вариантах доставки и тарифах.

Нет кодов Нет промо:
Если у вас есть промокод, не забудьте ввести его перед оплатой. Вы найдете поле акции / скидки, прокрутив страницу до нижней части главной страницы корзины покупок. Затем введите промокод и нажмите «Применить скидку», чтобы применить промо-акцию к вашему заказу. Помните, что для одного заказа можно использовать только один код.

Если вы неправильно примените промокод во время оформления заказа, мы не сможем удовлетворить ваш запрос позже.

Если вам потребуется дополнительная помощь, обратитесь за помощью в службу поддержки клиентов по бесплатному телефону 888.577.6653.

Часто задаваемые вопросы о доставке ?:
На SouthSmoke.com мы понимаем, насколько важно, чтобы ваши кальяны были доставлены вовремя и в идеальном состоянии. SouthSmoke.com предлагает множество вариантов доставки в США и за границу, включая военные адреса.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о различных вариантах доставки и тарифах.

Возрастные требования:
Для обеспечения безопасности наших клиентов SouthSmoke.com соблюдает все местные, государственные и федеральные нормы, касающиеся кальянов и их предназначения. Вам должно быть не менее 21 года, чтобы иметь право покупать любые кальяны. Кальяны, ароматизированный табак или другие аксессуары, перечисленные на нашем сайте.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы связаться со службой поддержки клиентов.

Удовлетворение гарантировано:
в SouthSmoke.com, мы хотим, чтобы вы остались довольны своей покупкой. Если вы не удовлетворены своей покупкой, вы можете вернуть свой кальян для замены или возврата денег в соответствии с нашей Политикой возврата.

Мы даже поддерживаем нашу доставку. Если ваша посылка не будет доставлена ​​в соответствии с гарантиями перевозчика, мы будем работать с перевозчиком, чтобы возместить стоимость доставки, связанную с вашим заказом. Есть вопросы о наших кальянах?

Свяжитесь с нами, и мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Молодежный кальянный тренд загорелся

Группы друзей пробуют разные ароматы дыма в Lamoza, новом кальянном зале в Бэй-Ридж. (Алисия Санто / Бруклинские чернила)

Алисия Санто

Восемнадцатилетний Васолло и девятнадцатилетняя Хани Кинани проводят вечер в этом кальянном баре в Бэй-Ридж, чтобы разделить ароматный аромат дыма «двойное яблоко» и пообщаться с детьми их возраста. «Мы приехали в это место, потому что знаем, что не найдем кучу четырнадцатилетних», — говорит Вазоло, откусывая сырную картошку фри в ресторане, баре и кальянной The Village на 3 rd Avenue. .

Всего несколько лет назад они были молодыми людьми, которых теперь пытаются избежать. «Мы знали, в какие места идти, где они не опознали», — говорит Кинани. Кальян, изогнутый кальян с несколькими шлангами для курения, часто используется на общественных собраниях, особенно в арабском мире, где устройство называется shisha . Тем не менее, эти американские подростки теперь видят в этом свой собственный обычай. «Это часть нашей культуры, и мы выросли с ней», — говорит Вазоло.

Кальян-бары или лаунджи — это растущая тенденция среди подростков и молодых людей по всей стране.Часто тускло освещенные огнями, которые выглядят как что-то с дискотеки, во многих лаунджах есть шоу танца живота, ближневосточные группы, барная еда и меню с ароматами дыма, такими как ягодный коктейль, туман манго и апельсиновый крем.

Эти магазины оказалось трудно контролировать, и лидеры общины Бэй-Ридж говорят, что они видели волну несовершеннолетних детей, пользующихся водопроводными трубами, без каких-либо способов остановить это. На первом с весны заседании совета сообщества Bay Ridge презентация Power Point с изображениями кальянов и табака обсуждалась членом совета сообщества Джуди Гримальди.После летнего расследования, проведенного советом директоров, она объявила о своем заключении: «Мы узнали, что кальянные батончики проваливаются сквозь трещины».

Адель Адли, менеджер The Village, говорит, что в большинстве кальянных это не так: «Они смотрят на это как на что-то действительно плохое. Это вполне нормальный процесс », — говорит он. Адли говорит, что молодые люди приходят попробовать это, но они всегда проверяют документы. «Может быть, это странно для американского сообщества, но это интернациональное место. Всем интересно узнать о других национальностях и о том, чем они занимаются.”

В сообщении Американской ассоциации легких о табачных трендах от февраля 2007 года курение кальяна названо первой новой тенденцией столетия, а исследование, проведенное Журналом педиатрии, показало, что 23 процента молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет говорят, что курили кальян.

Недавнее исследование во Флориде показало, что четыре процента учеников средней школы и 11 процентов старшеклассников говорят, что они пробовали это. Благодаря такой возросшей популярности, эти кальянные салоны появляются по всей стране.В период с 2000 по 2004 год в Соединенных Штатах Америки открылось около 300 кальянных, многие из которых находятся рядом с университетскими городками, согласно журналу Smokeshop, и эта цифра постоянно растет.

The Village открылся год назад для смешанной клиентуры всех возрастов и национальностей. По выходным все заполнены, и все 20 кальянов в The Village используются, они выглядят как миниатюрные дымовые трубы на столах. К стене прикреплен большой телевизор, который воспроизводит египетские музыкальные клипы или другую музыку по запросу клиента.Существует множество этнических групп, от китайских студентов до группы мужчин с Ближнего Востока, играющих в карты.

Жозефина Бекман, районный менеджер Общественного совета 10, в который входит Бэй Ридж, говорит, что за последний год в этом районе открылось около 15 заведений, из них пять — только за последние несколько месяцев. Большинство кальян-баров сосредоточено вокруг проспекта 5 th , который является центром арабской общины этого района.

Astoria также имеет большое количество кальян-баров, говорит районный менеджер Люсиль Хартман, по крайней мере дюжина из них сосредоточена в преимущественно арабской общине на Стейнвэй-стрит.По данным Hookahbars.com, на Манхэттене их 20. Полные числа трудно отследить, поскольку многие из этих заведений указаны как кофейни или чайные, а у некоторых нет номеров телефонов.

Рами Резкалла хотел поделиться своими египетскими корнями, когда открыл The Village год назад. Парадный вход служит рестораном, с отдельным входом сбоку к кальянной. Резкалла говорит, что он теряет клиентов из-за конкуренции, потому что политика его бизнеса заключается в обслуживании только людей от восемнадцати лет и старше.

Он описал сцену на прошлой неделе, когда появился заказник на пятнадцать человек, и тринадцать из них были несовершеннолетними. «Мы их выгнали. Затем мы видим их вокруг квартала с примерно десятью кальянами перед ними », — говорит Резкалла.

Лидеры сообщества Бэй-Ридж изучили законы города и штата в поисках способа регулирования курения кальяна. Член совета округа 43 Винсент Джентиле и члены его штата считали, что будут применяться законы штата и федеральные законы. «Мы задали вопрос, можете ли вы обеспечить соблюдение, если заведение продает несовершеннолетним в соответствии с законом о чистом воздухе, и ответ оказался отрицательным, — говорит Бекман. — Мы не можем использовать то, что указано в книгах, потому что слово кальян отсутствует », — говорит она.

Сообщество активизировало свои усилия с тех пор, как год назад увеличилось количество жалоб на несовершеннолетних посетителей, а также потоки, которые некоторые соседи называют «отвратительными» вторичными облаками. Это правление сейчас работает с офисом члена совета Джентиле, чтобы предложить новый закон для этих дымовых цехов на уровне города. Представитель офиса Gentiles говорит, что закон находится на стадии мозгового штурма, и неясно, когда — или если — он будет введен.

Согласно Министерству здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, закон о «кальяне» гласит, что только зарегистрированные табачные батончики могут продавать ароматизированный табак, и они должны сохранить упаковку, если она будет снята перед продажей покупателю.Как и в случае со всеми табачными изделиями, предполагается, что они предназначены только для лиц старше 18 лет, но нет никаких законов, запрещающих вдыхание дыма, свободного от табака.

В новом кальянном зале на 5 th avenue, Elfeshawy, продается дымящееся вещество с надписью «Hydro: Herbal Molass». На упаковке написано, что это ароматизированные лесные ягоды, без табака и никотина. Владелец, г-н Хани, только что открыл Elfeshawy в конце сентября после закрытия итальянского ресторана, который здесь был. Он говорит, что слышал о некоторых местах, обслуживающих детей, но не слышал.Лора Борбан, 23-летняя официантка в Elfshawy, попыхивает своим голубым шнурком для кальяна, объясняя это. «Некоторые люди думают, что от него кайф, но в нем нет никотина. Я курю ради удовольствия, что угодно. Но обычно я курю сигареты, если действительно хочу закурить », — говорит она.

Вниз по улице от Эльфешоуи находится лаундж Tarboosh, где подают кальян на основе табака. «Он состоит из фруктов, смешанных с медом. В нем 0,05 процента никотина, — говорит Эдди Скаф, ливанский владелец. Средняя американская сигарета на 10 процентов состоит из никотина.Скаф говорит, что он всегда проверяет удостоверения личности, и приветствует регулирование со стороны города, добавляя, что за семь лет его работы его клиентурой были в основном другие арабские члены его сообщества: «Это традиционно, особенно в исламском секторе, которые не не пью.

Отфильтрованный водой дым кальяна большинство курильщиков считает менее опасным, чем сигареты. Всемирная организация здравоохранения заявила, что это опасный миф. В отчете ВОЗ от 2005 года сделан вывод о том, что типичный часовой сеанс кальяна предполагает вдыхание в 100 раз больше дыма, чем за один сеанс сигареты, который обычно занимает от пяти до семи минут.

Эдли говорит, что этот отчет не соответствует действительности, поскольку большинство людей не вдыхают, и это совсем не похоже на сигареты, поскольку они употребляют до одного или двух раз в неделю. Хани Кинани и Вас Вазоло соглашаются. «Мы не зависимы. Это не повседневная вещь, — говорит Кинани. Вазоло кивает, говоря: «Я хочу, чтобы младшие дети перестали портить все остальным». Даже если в кальянных закусывают, эти подростки, похоже, не беспокоятся: «У меня дома есть кальян, так что я все еще могу им пользоваться», — говорит Кинани.

Подробнее о молодежных тенденциях в Бруклине:

Джастин Бибер Мания

Пинг-понг безраздельно властвует в китайской общине Сансет-Парк

Жесткий городской бюджет лишает подростков возможности летнего карьерного роста

подозреваемых в краже ювелирных изделий, расстрелянных полицией в Нью-Йорке

Манхэттенский полицейский открыл огонь в понедельник в начале понедельника по подозреваемым в причастности к ограблению ресторана на Манхэттене, которые, возможно, причастны к стрельбе в Филиппе Чоу в прошлом месяце, сообщили источники в полиции.

Бригада использует Mercedes-Benz и BMW для совершения своих ограблений, которые, по мнению полицейских, включают как минимум 12 ограблений на Манхэттене, Квинсе и Бронксе, всего с августа было собрано более 4 миллионов долларов в ювелирных изделиях и часах, сообщили источники.

По словам источников, грабители, которые называют себя «OED» для «Собственные каждый доллар», связаны с печально известной бандой Trinitarios в Бронксе и подозреваются как минимум в одном убийстве.

«Они очень злые», — сказал полицейский с Манхэттена.

«После того, как они застрелили жертву в Аптауне, они набросились на него и украли его драгоценности, пока он умирал».

Этот человек, 35-летний Джеффри Санчес, был одной из двух жертв, застреленных во время ограбления, произошедшего около Opus Lounge в Инвуде 20 сентября.

Офицеры полиции Нью-Йорка заметили черный BMW, предположительно причастный к ограблению, и попытались его остановить. Роберт Мечеа Патроны собираются на месте попытки побега за пределами Перголы в НоМад. Роберт Месеа Офицеры NYPD задержали одного подозреваемого, который находился в черном BMW.Роберт Мечеа Женщины проходят мимо места стрельбы, в которой участвовала полиция, недалеко от Перголы в НоМад. Роберт Мечеа

Другой мужчина получил огнестрельное ранение в руку.

Последнее преступление, связанное с рингом, произошло около 1:15 утра возле модной закусочной Pergola и кальянного бара в NoMad, когда полицейские узнали припаркованный поблизости BMW, который соответствовал описанию автомобиля, связанного с серией прибыльных ограблений ювелирных изделий за пределами высококлассных горячих точек, сообщили источники.

Копы въехали после того, как проверка показала, что табличка на Beemer не соответствует автомобилю, сообщили источники.

Подозреваемые в черном BMW якобы пытались прорваться сквозь пешеходов в отчаянной попытке уклониться от полицейских. Роберт Меси Звезда New York Knicks Тадж Гибсон покидает Перголу после стрельбы в NoMad, в которой участвовала полиция. Роберт Мечеа Уилсон Мендес (второй слева) взят под стражу после попытки убежать от полицейских. Роберт Мечеа

Когда полицейские попытались остановить автомобиль на 28-й Западной улице между Шестой и Седьмой авеню, водитель запустил двигатель и прыгнул на бордюр, почти сбив нескольких пешеходов, сообщили источники.

Офицер наконец остановил машину, сделав три выстрела через лобовое стекло, в результате чего водитель и два пассажира выскочили и начали бежать.

Один из подозреваемых — 19-летний Уилсон Мендес из Бронкса — был задержан после непродолжительной погони и доставлен в больницу для лечения порезов на лице, сообщили источники.

Власти ищут второго подозреваемого, сбежавшего на черном BMW. Источники сообщили, что Г.Н. Миллер / NYPost

Обвинения против него ожидают рассмотрения.

Другой мужчина в темной одежде скрылся в близлежащем парке Мэдисон-сквер, за ним охотятся, как и на третьего подозреваемого, сообщили источники.

9-миллиметровый пистолет был найден на полу перед окровавленным пассажирским сиденьем Beemer, которое после стрельбы было усыпано битыми стеклами, сообщили источники.

Никто не пострадал ни от одной из пуль, и неясно, кто из подозреваемых сидел за рулем.

Игрок Knicks Тадж Гибсон был среди тех, кто покинул Перголу после этого.Он не участвовал в инциденте.

Детективы с места преступления собирают фотографические доказательства на месте стрельбы на 28-й улице между Бродвеем и 6-й авеню на Манхэттене 11 октября 2021 года. GNMiller / NYPost

Инцидент с ограблением в понедельник был, по крайней мере, вторым, связанным с Перголой, где у 34-летнего мужчины украли драгоценности на 100 000 долларов, в том числе часы Audemars Piguet, когда он уехал оттуда в начале августа 19 августа.

Другие инциденты, которые, как полагают, являются частью схемы, включают в себя сентябрь.Ограбление 16 сентября в китайском ресторане Philippe Chow в Верхнем Ист-Сайде, где грабители украли наручные часы Rolex у человека, обедавшего на открытом воздухе 16 сентября.

Затем бандиты нацелились на 28-летнего Мельхиора Кука, получившего ранение в ногу, когда он сопротивлялся.

В четверг кольцо, которое насчитывает около 20 членов, могло также ударить в Трибека, где Максуд Агаджани, владеющий бизнесом TraxNYC в Diamond District, под дулом пистолета украл драгоценности на сумму 150 000 долларов, когда он выходил из ресторана Buddha-Bar в Нью-Йорке. источники сказали.

Офицеры полиции Нью-Йорка расследуют стрельбу в клубе Pergola на 28-й улице между Бродвеем и 6-й авеню на Манхэттене 11 октября 2021 года. GNMiller / NYPost

. Среди других заговоров мошенников — ограбление 14 августа, в котором вооруженные люди выскочили из Mercedes- Benz и украл драгоценностей на сумму более 4 миллионов долларов — в основном в виде часов Richard Mille — у двух мужчин, которые только что покинули TAO Downtown на Манхэттене.

Эти жертвы, которые также потеряли цепи на 130 000 долларов и браслет на 85 000 долларов, направлялись на вечеринку, когда на них напали, сказали полицейские.

Не дежурный полицейский также стал жертвой банды 9 сентября, когда у него украли часы Tag Heuer возле многоквартирного дома Silver Towers на 41-й Западной улице, сообщили источники.

Наглый криминал происходил на фоне недавней волны уличного насилия, в том числе смерти медсестры, которая была смертельно сбита с ног после ограбления на Таймс-сквер, что вынудило десятки родителей протестовать перед зданием мэрии в воскресенье, чтобы осудить опасность.

Дополнительная отчетность Джошуа Ретта Миллера

Hookah y el COVID-19: Cómo te pone en riesgo fumar Hookah

Смертный COVID-19 или коронавирус ha sacudido al planeta.En estos tiempos de incertidumbre, todos nos debemos enfocar en las conscuencias a corto y a largo plazo del COVID-19.

Basado en los datos que tenemos hasta el momento, sabemos que fumar duplica el riesgo de que la enfermedad por COVID-19 sea Severa. 1 Даньо, что провокация COVID-19 en los pulmones se parece al daño causado por el humo de los cigarrillos y otros productos de tabaco, que введение материалов, содержащих особый medioambiente en los pulmones.

El daño a los pulmones que provoca la pipa de agua o hookah es similar al daño causado por el COVID-19.Tanto el humo de la hookah y el virus del COVID-19 atacan el revestimiento interno de los pulmones. El daño celular в лос-пульмонес и ламинасьон-де-лос-техидос дебилитан-ла-капсидад-де-лос-легкие для борьбы с инфекцией. Si los pulmones ya están dañados por el uso de la hookah y otros productos de tabaco, es más fácil que el virus invada el tejido pulmonar, причина síntomas más Severos y aumente el riesgo de morir.

«Воспламеняющий пульмонес и эль-даньо». 2 El uso de la hookah daña a los alveolos, que son delicados sacos de aire que llevan el oxígeno a los pulmones. El virus del COVID-19 también va al revestimiento de los alveolos, causando influenación y Dificultad para respirar.

Durante mucho tiempo, se creyóorrectamente que fumar кальянная эпоха menos dañino que fumar cigarrillos. Ahora, se sabe que los riesgos para la salud de usar hookah son serios. 3 Кальян Fumar durante una hora эквивалентен 200 сигаретам. 4 5

Los que están cerca de un fumador de hookah también están expuestos a contaminantes en el humo de segunda mano de hookah, que son dañinos para los pulmones. 6 7

Además, la boquilla, la manguera y el agua de hookah pueden contener y передающие бактерии де un fumador и otro cuando se compare. 8 Это индикатор серии вирусов COVID-19, передающийся по сравнению с кальяном.

Al igual que los fumadores de cigarrillos, los que fuman hookah tienen más riesgo de Presentar síntomas seros del COVID-19 que los no fumadores. Эста-это возможность для того, чтобы использовать кальяны у вас, и вы не знаете, что делать с кальяном.

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваш запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности.Пожалуйста, попробуйте позже.

Где вкусно покушать в китайском городе. Рестораны, кафе и бары у метро Китай-город

Кафе на «Китай-Городе» — любимое место отдыха москвичей и туристов. Китай-город, один из самых древних районов столицы, собрал вокруг себя множество интересных заведений. В списке ниже представлены все кафе, расположенные на станции Китай-город.

Кальяны у метро Китай-город

Для чего подходят местные заведения?

Китай-город всегда пользовался большой популярностью, поэтому заведения здесь достаточно разнообразны.

  • Желающим отдохнуть в пятницу или в выходные стоит обратить внимание на бары Китай-города. Здесь проходят одни из самых ярких вечеринок столицы. Брутальный для чисто мужских посиделок, в американском стиле или уютный со своей атмосферой — возле метро вы найдете бар на любой вкус.
  • Для любителей классического отдыха на станции Китай-город также есть респектабельные рестораны с изысканной кухней. Гастрономические направления разнообразны: от домашней одесской кухни до индийской или северной с блюдами из дичи.
  • Если вы хотите полностью расслабиться от столичной суеты, ищите кальян-бары в Китай-Городе. Они максимально заботятся об отдыхе посетителей: приглушенный свет, тихая музыка и всевозможные развлечения для одного человека или компании.
  • Пиццерии Китай-города — хороший вариант для семейного обеда на выходных. Когда еще можно съесть что-нибудь калорийное, как не на выходных?
  • Для простых и теплых посиделок с друзьями больше всего подойдут кофейни у ​​метро Китай-город.Уютный интерьер, ароматы выпечки и кофе, сваренного как классическими, так и альтернативными методами.
  • В пивных на Китай-Городе можно заказать разнообразные сорта пива. Вам предложат разливное пиво, сидр, эль и бутылки крафтового пива. необычные вкусы … Популярны и традиционные ирландские пабы на Китай-городе.
Кофейни у ​​метро Китай-город

Как выбрать подходящее заведение на нашем сайте?

На Китай-Городе сосредоточено более сотни заведений разного формата: от традиционных кофеен до заведений с ежедневными живыми концертами.Поэтому выбрать лучший вариант для вас бывает непросто. Чтобы упростить поиск, воспользуйтесь фильтрацией по параметрам. Например, если вы ищете недорогую кофейню на Маросейке, недалеко от метро Китай-город, то измените тип заведения и средний чек. В выборе останутся только демократичные варианты. Если вы хотите поиграть в бильярд в одном из кальянов возле метро Китай-город, укажите это в типе и характеристиках заведения.

В столице много красивых мест для неспешных прогулок, которые доставят вам истинное удовольствие, подарит массу приятных моментов и впечатлений. Особенно красив центр Москвы своей архитектурой, историческими памятниками, парками и, конечно же, местами отдыха горожан в виде многочисленных террасных и атмосферных баров. Новый и Старый Арбат, Сретенка и Камергерский переулок, Лубянка … Любое из этих мест достойно особого внимания.

Китай-город можно назвать одним из самых посещаемых районов столицы.Это историческое место, которое сегодня сохраняет дух пяти столетий, оставивших здесь свой след. Прогуляйтесь по главным улицам района — Никольской, Варварке и Ильинке, полюбуйтесь одним из древнейших монастырей, прогуляйтесь по остаткам крепостной стены, отделявшей городище XVI века, расположенное у самых стен Кремля. . Насытившись духовной пищей, сходите перекусить в понравившееся кафе на Китай-Городе, их здесь просто немыслимое количество.И обязательно расскажем о самых достойных заведениях региона.

Кафе-бистро «Братья Караваевы»

Заведение приятное своей атмосферой, аккуратное, неприхотливое и очень демократичное. Сюда сбегаются офисные служащие, спешащие на работу за утренним кофе и круассанами, студенты, сотрудники и гости города, гуляющие по центру Москвы, приходят на горячий и вкусный обед. А по вечерам здесь особенно многолюдно — кто-то после работы заходит за рассыпным печеньем и свежей выпечкой к чаю, а кто-то приходит на полноценный обед, потому что здесь готовят очень вкусно и по-домашнему.

Что особенного в этом магазине?

Здесь вы не найдете услужливых официантов, их просто нет. За кассой и витринами — приветливые молодые ребята, которые с удовольствием расскажут вам что-нибудь о меню, быстро упакуют выбранные блюда и подарит улыбку, которая отлично украсит простую с душой приготовленную, но вкусную еду.

Чем «Братья Караваевы» кормят своих гостей? Это хорошее домашнее бистро, где можно отведать разнообразные салаты, бутерброды и круассаны с начинкой.Множество сытных блюд, таких как куриные шашлычки, гамбургеры, лапша, супы и лазанья. Есть даже хумус! Выпечка здесь не менее разнообразна — от классического «Наполеона» и медового торта до штруделя, макарунов и панакотты. Как и ожидалось, домашние блюда из этого замечательного магазина продаются по разумным ценам. А еще действует скидка 20% на вечернее меню! Если гуляете рядом, обязательно загляните в это кафе на Китай-Городе на Солянке, 4. Здесь всегда молодежно-интернациональная атмосфера, витают отменные вкусы и восхищают ценники на блюда.

Демократическое кафе «Люди как люди»

В Солянском тупике (дом 1/4) спрятано еще одно приятное место, куда можно смело перекусить — быстро, вкусно и доступно. Кафе небольшое, но довольно уютное: стены из красного кирпича, несколько столиков по периметру и длинная барная стойка, выполняющая свою основную функцию (есть еще и разливное пиво). Важной особенностью заведения является то, что с четверга по субботу оно открыто с 8 до 6 утра. Здесь можно пообщаться с друзьями после вечеринки, чтобы перекусить, расслабиться и просто поболтать.

Кафе «Люди как люди» задумывалось как место, где можно быстро и вкусно поесть или взять еду с собой. Однако атмосфера, приветливые бармены и приятные гости часто заставляют посетителей задержаться.

Что поесть?

Подают пироги с различными начинками (мясо, рыба, грибы, шпинат, сыр и др.) И горячие бутерброды, выбор которых очень велик. Рекомендуем попробовать с индейкой, печеным луком и — просто вкусно! Кроме того, есть различные салаты и вторые блюда (лазанья, плов, тушеное мясо).У сладкоежек тоже будет из чего выбрать: сырники, черничный пирог, морковные кексы и — и это еще не все. В барном меню есть пиво, сидр и несколько видов горячих алкогольных коктейлей … Тем, кто не пьет, предложат кофе или рассыпной чай, фрукты или молочные коктейли и смузи. Это маленькое кафе на Китай-городе вам также понравится своими ценами — любой товар (будь то пирог, бутерброд или десерт) обойдется вам не дороже 200-250 рублей. Вбежать!

Японская лапша

И снова малогабаритное заведение, заслуживающее нашего внимания.Однако на этот раз кухня не домашняя, не бутерброды и закуски, но она тоже попадает в формат фастфуда. Речь идет о небольшом лапшевом домике самообслуживания «Ramen Club», шеф-повар которого — настоящий японец Судо Тейджиро (он же возглавляет кухню другого заведения основателей «Макто»). Как вы уже поняли, Меню здесь соответствующее, из Страны восходящего солнца.

Главное блюдо кафе — это, безусловно, лапша с разнообразными начинками (курица и свинина, крабовое мясо и говяжий фарш).Но выбор этим не ограничивается. В «Рамен-клубе» можно попробовать онигири с тунцом, угрем, красной икрой и другими начинками (это рисовые шарики с начинкой внутри), пельмени гедза с мясом или креветками, кимчи, рис. С собой удобно брать бутерброды — тоже в японском стиле (например, с курицей терияки, картофельным пюре в имбирном соусе, лососем в панировке или треской). Кстати, напитки тоже соответствуют направлению ресторана. Помимо выбора из меню вам будет предложено взять из автомата газировку или сок с наклейкой на японском языке.Вкусы очень необычные, но попробовать стоит.

Это кафе на Китай-Городе с особой атмосферой — за это его любят посетители, многие из которых не в первый и не во второй раз приходят сюда на обед. По телевизору показывают мультфильмы типа «Мой сосед Тоторо», из кухни доносятся ароматы японских специй и соусов, время от времени заходят тихие гости. Ощущение, как будто вы были в Японии и пошли в кафе, чтобы быстро перекусить и заняться своими делами. Что касается цен, то они средние для заведений такого типа.Лапша обойдется вам от 200 до 350 рублей, бутерброд — около 200 рублей. Посмотрите по адресу Кривоколенный переулок, 3/1.

Экспресс хинкальная

Устали после долгой прогулки по центру Москвы и ищете подходящее кафе на Китай-Городе? Рядом с метро, ​​буквально в паре минут ходьбы от станции (Забелина, 1) есть симпатичное крохотное заведение с потрясающей грузинской кухней — «Хинкали Пойнт». Очень скромное, даже аскетичное, но в то же время уютное кафе с приветливым персоналом.Здесь ничто не отвлечет вас от самого главного — еды, и здесь это заслуживает внимания.

Уже с улицы видно, как повара ловко обрабатывают тесто, которое пойдет к одному из самых вкусных грузинских деликатесов. Открытая кухня позволяет гостям увидеть все, что обычно находится «по ту сторону стены», и интересно скоротать время в ожидании трапезы. Что можно поесть в «Хинкали Поинт»? Китай-город богат разнообразными заведениями — японской и домашней кухней, качественным фастфудом.Здесь же можно познакомиться с кухней Грузии с ее ароматными румяными хачапури (имеретинскими или аджарскими?), Нежнейшими хинкали и чахохбили. А какой там чакапули из баранины готовят! Посетители очень хвалят это блюдо, для которого шеф-повар не жалеет ни тархуна, ни ткемали. Кстати, десерты здесь тоже по-настоящему грузинские. Завершите трапезу нежнейшим, пахнущим или настоящим йогуртом, подаваемым с орехами и медом. Как и все вышеперечисленные кафе, эта хинкальная отличается доступными ценами, быстрым и дружелюбным обслуживанием и вкусной едой.

«Брусника»: ягода с характером

Много кирпича, дерева и свободного пространства, много света, посетителей и пунктов меню — все это характеризует демократичное кафе «Брусника» на Китай-Городе (Маросейка, 8) в лучший из возможных способов. А еще — доступность и универсальность. По словам сотрудников заведения, гости здесь самые разные — молодые и не очень, респектабельные и экстравагантные, туристы и жители соседних домов. В «Бруснике» рады всем и всем будет приятно.Кафе работает в режиме самообслуживания и по своей концепции очень похоже на «Братья Караваевы», но больше ориентировано на выпечку и разнообразные десерты. Однако вы также можете плотно пообедать.

В главном меню можно выбрать такие позиции, как лапша, оладьи, картофель с грибами, запеченные овощи и плов. Много разной выпечки, в том числе и несладкой: домашний хлеб, круассаны, булочки и т. Д. Но самое главное место на кухне занимает кондитерский отдел.Чего тут нет! Это всевозможные торты (домовые, сырники, милфей, «Киевский», «Красный бархат») и пирожные, макаруны, бискотти, павловские и огромный выбор домашнего печенья … Цены не высокие, можно взять любое блюдо. с тобой. Посетители любят Бруснику за идеальное сочетание простоты и комфорта, качества и цены, а также за удобное расположение, приветливый персонал и вкусную еду. Попробуй сам.

Кафе-мороженое «Гелатерия»

Итак, вы погуляли по Китай-городу, зашли перекусить в красивое кафе, пора десерт.Совместите приятное с полезным — возьмите с собой мороженое и отправляйтесь исследовать центр столицы! Café Gelateria поможет вам с первым пунктом. Пломбир здесь готовят невероятно вкусно, не удивляйтесь, если у вас возникнет ощущение, что вы его купили не в России, а в солнечной Италии. Рецепт держится в секрете, но в то же время радует всех посетителей, заглянувших за парочкой шариков мороженого.

Улыбающийся персонал предложит вам попробовать несколько вкусов мороженого, прежде чем выбрать конкретную позицию.И съев ложку этого восхитительного лакомства, вы точно не сможете устоять. Все вкусы мороженого натуральные, без капли химии. Он очень густой, кремовый и нежный — тает от удовольствия. Совет — обязательно попробуйте фисташки и инжир с маскарпоне. Мороженое можно взять в рожке или миске и подавать с кофе, горячим шоколадом (говорят, потрясающее сочетание) и коктейлями. Кстати, вам не обязательно сразу уезжать. Иногда приятно посидеть в самом кафе на широких подоконниках с подушками, глядя в окно.Обойдется это удовольствие не очень дешево — от 150 до 350 рублей (за 3 вкуса), но оно того стоит. Посмотрите по адресу Лубянский проезд 15/2.

Заключение

Как видите, гуляя по центру столицы, кафе на Китай-городе выстроились одно над другим. Мест, где можно вкусно и недорого перекусить, очень много. Мы рассказали лишь о небольшой части заведений в этой области, заслуживающих незаменимого внимания. Атмосфера и комфорт соседствуют с доступными ценами и разнообразным меню.

Хамское и хулиганское поведение силовиков по отношению к посетителям клуба

В воскресенье, 26 марта 2017 г., мы с напарником пришли в ночной клуб «Пропаганда». Не могу сказать, что являюсь фанатом этого заведения, но моему собеседнику там нравится музыка, поэтому иногда мы его посещали, хотя лично я бывал там нечасто. На входе охранники, они же фейсконтроллеры, впустили, ни к нашему внешнему виду, ни к состоянию персонала на входе в заведение претензий не поступало.У меня в сумке была бутылка с напитком, я прекрасно знаю, что в такие места нельзя ходить со своими напитками и едой, и у меня не было претензий по этому поводу. Войдя в заведение, я сразу вынул бутылку и передал ее охраннику, чтобы оставить у входа и забрать при выходе из заведения. Замечу, что мы это уже делали раньше, но на этот раз охранник почему-то не разрешил оставить напиток на входе и потребовал выбросить.Я был удивлен и спросил охрану, почему нельзя оставлять напиток у входа, как это было во время наших предыдущих посещений этого клуба, и его нужно выбросить, пока я не был груб и не собирался конфликтовать. Один из охранников вместо того, чтобы предоставить мне полную информацию об условиях доступа в учреждение и основаниях, на которых он выдвинул эти новые требования, начал наезжать на меня, обвинил меня во лжи, оскорбил и в целом вел себя агрессивно и крайне неуважительно. .У меня было желание немедленно покинуть заведение, но мой товарищ настоял на том, чтобы я выбросил напиток и не связывался с охраной, после чего я передал бутылку товарищу, чтобы он выбросил ее и направился к шкафу.
Когда я почти добрался до туалета, охранник набросился на меня и, применив грубую физическую силу, начал выталкивать из учреждения без объяснения причин. При этом он не просил меня покинуть заведение, а сразу схватил меня за плечи и начал публично выталкивать, чуть не порвал мою одежду, унижал и оскорблял, причинив мне непоправимый моральный вред.Я был возмущен таким поведением и попросил позвонить менеджеру заведения, но был послан в грубой форме, после чего позвонил в милицию и написал заявление по факту хулиганства и превышения служебных полномочий охранником учреждения. клуб. Когда приехала полиция, охранники начали лгать, что я вел себя ненадлежащим образом, что я якобы отказался следовать их инструкциям, которые, однако, они так и не показали, и попытались ворваться в клуб со своим напитком, что было неправдой. Я требую от администрации клуба «Пропаганда» принять меры против этого сотрудника, который, несмотря на мои просьбы, не представился, и потенциальным посетителям, если конечно вы не хотите испортить свой вечер, а в определенных ситуациях получить моральный ущерб. и причинение физического вреда, воздержитесь от посещения этого заведения.
Согласно закону о защите прав потребителей, исполнитель обязан предоставить полную информацию об услуге, обеспечивающую возможность ее правильного выбора, которая доводится до сведения потребителя в наглядной и доступной форме (Право на информация (статьи 8-11 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей). Исполнитель, не предоставивший потребителю Полная и достоверная информация об услуге несет ответственность за недостатки услуги, возникшие после ее передачи потребителю из-за отсутствия такой информации (Нарушение права на информацию об услуге (ст. 12 Закона о защите прав потребителей) ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *