Лучшая кальянная CHALET Кальянный Дом — номер 1 города Санкт-Петербург
2 июня 2016| Состоялось открытие нового проекта — «CHALET Кальянный Дом». От создателей небезызвестного Караоке-Бара «FeVeR».CHALET – это ароматные кальяны, изысканная кухня и атмосфера домашнего тепла — это свежий взгляд на идеальный отдых! Заведение представляет собой симбиоз…Подробнее
2 июня 2016| Состоялось открытие нового проекта — «CHALET Кальянный Дом». От создателей небезызвестного Караоке-Бара «FeVeR».CHALET – это ароматные кальяны, изысканная кухня и атмосфера домашнего тепла — это свежий взгляд на идеальный отдых! Заведение представляет собой симбиоз роскошного интерьера и уюта. Всё в этом заведение сделано для Вас, а именно – зонирование помещения. В CHALET 4 зоны — зала, каждый из которых отличается своим настроением и интерьером. 2 первых зала выполнены в стиле загородного дома: диванчики в клетчатой расцветке, элементы декора, выполненные из дерева, камин, кованые светильники, живые птицы, множество свечей и фото рамок с самыми яркими посетителями. 1-ый зал включает в себя два столика для 1-2 чел. или небольшой компании 3-4 чел. и небольшую контактную барную стойку, за которой можно присесть, сделать заказ напрямую у бармена или посмотреть, как готовится ваш коктейль. Во 2-ом зале находится визуально изолированный стол, рассчитанный на 4-8 чел., над которым в рамке красуются африканские маски, привезённые из Камеруна по эксклюзивному заказу и два уютных столика напротив камина, для 1- 4 чел. 3-ий и 4-ый залы готовы разместить любую компанию, от мала до велика. Выполнены они в стиле Арт-Деко – бархатные диваны и подушки, столы и обилие зеркал отделанных золотой лепниной, приглушённый свет и VIP-комната «за закрытой дверью», для персон любящих уединение. Что касается сервиса, то в CHALET, сделан отдельный упор на улыбчивый и искренний персонал, готовый помочь в любой ситуации. Бармены, с радостью подойдут к вашему столу и лично проконсультируют в выборе, напитков представленных в «Барном Меню». Мастера кальяна – знатоки своего дела, подберут сочетание вкусов, которое подойдёт именно вам. Официанты и повара не дадут проголодаться, а Чайный мастер заварит чайничек, высококлассного чая, по всем правилам и традициям. ЛЕТО ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЯРКИМ И АРОМАТНЫМ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ДЫМНЫМ! Свернуть
Чайно-кальянный дом Family — Харьков — Kalyan.bar
Кооперативная, 6/8 | м. Площадь Конституции
Город: Харьков (смотреть все кальянные Харькова)
Адрес: ул. Кооперативная, 6/8
Ближайшее метро: Площадь Конституции (600 м)
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 02:00
Тел.: +380965222722
Стоимость кальяна: от 169 до 259 грн | Добавки — 30-80 грн
Кредитные карты: не принимают
Табак: Serbetli | Afzal | Nakhla | Adalya | Haze | Fumari | Daily Hookah | Starbuzz Vintage | Darkside | MattPear | Tangiers | WTO
Алкоголь: есть
Летняя терраса: нет
Название Wi-Fi: FamilyGuest
Пароль Wi-Fi: familyguestИнтерьер
Светлые стены, огромные окна, исправно работающая вентиляция и комфортная мебель – это всё, что нужно мне для приятного отдыха в интерьере кальянной. И это всё есть в Family, в частности, в первом зале.
Светлый зал в FamilyНебольшой столик на двоихВ этом зале на стену по вечерам проецируют фильмы, трансляции футбольных матчей.
Для любителей более приглушенного света здесь есть небольшой зал слева возле барной стойки. В том же зале хранятся настольные игры и установлен искусственный камин. Уютная атмосфера обеспечена! А вверху над этим залом расположен небольшой «второй этаж», выглядит это следующим образом:
Зона второго этажаНа мой взгляд, гениальное оформление стены напротив зеркала в туалете – буквы в зеркальном отражении, которые на фото буду выглядеть правильно. Такая, казалось бы, мелочь, но для селфи в туалетной комнате – это прям необходимость
«Family» в зеркальном отраженииСервисВ этом пункте всё было хорошо. Гостей встречают, предлагают выбрать столик, если такая возможность, конечно, есть, поскольку обычно в вечернее время здесь полная посадка, поэтому столик лучше бронировать заранее. Выдача заказа оперативная, персонал вежливый. Для подзарядки телефона любезно дали мне кабель.
Смутило лишь одно – это прописанное в меню правило о том, что для компании от 5 человек обязательный заказ двух кальянов. Как по мне, такое ограничение весьма спорно, не все гости могут курить кальян и т.д.
КальяныСев за столик напротив открытой кальянной станции в Family у меня просто разбегались от такого количества совершенно разных и ярких кальянов (правда, в нескольких из них была в вода в колбе, а я не приверженец такого способа хранения).
Длилось моё наблюдение недолго – не прошло и пяти минут, как ко мне подошёл кальянщик.
Изначально я планировала попробовать какой-то новый для себя табак. В меню обратила внимание на Haze и решила узнать у кальянщика о характеристиках этого табака. Он ответил, что табак похож на Fumari вкусами, но противоположен в том плане, что в нём хорошо чувствуется вкус самого табачного листа. Кальянщик моментально уловил то, что мне не особо понравилось описание Haze, хотя я даже слова об этом не промолвила, и тут же предложил альтернативу – табак Daily Hookah. Он порекомендовал такие вкусы: Клубничный Мильфей, Черничный Крамбл и Ягодный Сорбет. Этот бренд табака не новый для меня, но именно последний вкус заинтересовал.
MattPearЧерез 15 минут мне вынесли MattPear Simple c чашей, забитой Daily Hookah Ягодный Сорбет с щепоткой вкуса Ментоловые леденцы. Вкус отличный, кисло-сладкий, ягодный, но приятный и не приторный. Этот кальян идеально сочетался с десертом, о котором речь пойдёт чуть ниже. Наберитесь терпения)
Меню и ценыМеню и коробочки для чеков оформлены в едином стиле, они вполне уместно вписываются в интерьер. Меню на кольцах напомнило мне блокнот. Удобно ли листать странички? Ответ на этот вопрос, разумеется, субъективен, но как по мне, вполне себе удобно.
Детали в FamilyПоследняя страница меню посвящена правилам. Именно на ней я прочитала о том, что в Family производят только наличный расчёт, и тут же отправилась к ближайшему банкомату. Так что имейте в виду этот момент.
Теперь пройдемся по ценам:
Кухня:
- Салаты – 89 грн;
- Сендвичи – 79-89 грн;
- Десерты – 29-49 грн.
Бар:
- Смузи и молочные коктейли – 59 грн;
- Лимонады – 75 грн;
- Кофе – 20-45 грн;
- Коктейли – 85-119 грн;
- Шоты – 55-59 грн;
- Пиво – 39-69 грн.
Хороший выбор виски (65-159 грн за 50 мл), в меню представлено 18 наименований. 100 г вина обойдется в среднем в 55 грн.
Чайно-кальянный дом, а что на счёт самого чая? В меню 2 категории:
- Family Tea – это Classic Tea (чёрный, зеленый, травяной) – 55 грн или собственно Family Tea с добавлением фруктов, сока, специй и т.д. (Exotic, Pina Colada, Orange-Sea, Cranberry и т.д.) – 65 грн;
- Chinese Tea – это Тегуаньинь, Молочный улун, Шу Пуэр, Дахунпао и т.д. – 59-69 грн.
Решила попробовать их чизкейк, взяла Черничный (49 грн). Нежная бисквитная основа и в меру сладкая тающая во рту творожная текстура. Да-да, именно этот десерт идеально подходил ко вкусу кальяна.
Черничный чизкейкКапучино (30 грн) вкусный с умеренной крепостью.
Подача капучино в FamilyКак закрыть кальянную на цокольном этаже жилого дома — инструкция | НГС24
По словам Романа, во-первых, важно понимать, что как таковых «кальянных» в классификации заведений не существует, а в заведениях общепита кальяна быть не может по закону.
— Такое явление как кальянная существовать в пределах многоквартирного дома не может. У нас поменялись требования к санитарным нормам. Если заведение общепита находится в многоквартирном доме, у них должна быть отдельная вытяжка — большой короб по фасаду до самой крыши, причем он должен быть выше крыши на 5 метров. Если такого короба нет, значит, предприятие использует общую вытяжку. Это допускается, если качество жизни в помещениях не страдает. Но если люди чувствуют запахи, значит, качество жизни станет хуже, — объясняет Роман Казаков.
По совету Казакова, последовательность действий должна быть следующая.
- Если есть нарушение закона о курении, то есть предприятие общепита занимается продажей кальянов, имеет смысл обратиться в прокуратуру, чтобы провели проверку на предмет нарушений требований закона о борьбе с курением.
- Если у собственников в квартирах ухудшилось качество жизни, то есть попадает запах, нужно обратиться в Роспотребнадзор с письменной жалобой, рассказав, что нет вентиляции, есть изменение качества воздуха в квартире, и потребовать провести проверку. Более того, размещение вентиляции на фасаде не может пройти без решения общего собрания собственников. На общем собрании вы должны согласиться предоставить в аренду часть фасада дома. Если такого разрешения нет, спилить короб должна управляющая компания, а заплатить за это — собственник короба.
- Зачастую кальянные нарушают закон о тишине, потому что работают поздно вечером. Если люди шумят, нужно вызвать полицию, которая должна составить протокол. Далее по факту нарушения штраф выпишут и Роспотребнадзор, и прокуратура.
- Если первые три способа не повлияли, хотя в основном они срабатывают, следует пойти в суд и доказывать там нарушение качества проживания в квартире, требовать приостановки работы предприятия. Главное — подготовить достаточно документов, сделать экспертизы, и в случае, если решение будет на вашей стороне, судебные издержки будут возмещены за счет ответчика. Судебная практика показывает, что обычно суды на стороне собственников квартир.
Ранее мы рассказывали про красноярца, который тоже пытается бороться с кальянной во дворе — в основном ему мешает шум. Почитайте, как он это делает. Как оказалось, сейчас прежняя кальянная съехала, на ее месте открылась новая, и мужчина теперь борется уже с ней — один раз даже звонил в полицию. Сейчас его не устраивает шум гостей, хотя музыку громко там уже не слушают. Борьба красноярца так и не прекратилась.
Кальянный дом «ShereKhan» в Хмельницком
От усталости и бесконечной череды трудовых будней Вас избавит Кальянный дом «ShereKhan» — уникальное заведение города Хмельницкий. Letsbar рекомендует посетить именно ShereKhan – дом отменных кальянов, отличного чая, разнообразных напитков и вкусных блюд.
Восток – дело тонкое… И ShereKhan – тому подтверждение. Кальянная оформлена в восточном стиле. Ее интерьер декорирован уникальными старинными восточными кальянами. Чарующая атмосфера востока здесь прослеживается во всем, например, гости могут уединиться в уютных кабинках, перед входом в которые необходимо разуваться.
В заведении царит атмосфера поздней арабской ночи, создавая умиротворение и уют. Именно здесь можно покурить лучший кальян во всем Хмельницком и получить максимальное удовольствие от проведенного времени. Кальянный дом «ShereKhan» радует каждого своего гостя редкими кальянами, множеством видов табака и массой ароматов на любой вкус.
Чарующая атмосфера ShereKhanЕсли Вам захотелось чего-нибудь экзотического, пойдите покурить кальян. Кальян – это целая философия. Его аромат пьянит, дым – завораживает, каждый вдох приносит умиротворенность и расслабление, отодвигая кипучую суету жизни. Не знаете какую кальянную выбрать? Посетите
Тематическое оформление интерьера с первых же секунд погружает Вас в атмосферу сказочных приключений. Здесь особенно славно посидеть в дождливую и морозную погоду, спрятаться от летнего зноя или городской суеты.
Персонал кальянной безустанно поддерживает уютную атмосферу в заведении. Благодаря чему в ShereKhan всегда приятно посидеть с друзьями, пообщаться в неформальной обстановке с коллегами, устроить романтический ужин, и даже комфортно поработать удаленно.
ShereKhan заботится не только о своих постоянных гостях, но и о тех, кто только планирует посетить кальянную. Для комфортного размещения компании, организации торжества или свидания можно забронировать столики заранее. Это избавит Вас от лишних хлопот и позволит наслаждаться общением и кальяном в желаемой кабинке.
ShereKhan — достойное сочетание цены с качествомКальянный дом ShereKhan создан людьми, которые любят свое дело и понимают в нем толк. Эту кальянную по достоинству оценят завсегдатаи люксовых заведений подобного рода. При этом каждого гостя приятно удивят неподдельные внимание и забота персонала, высокое качество обслуживания и демократичные цены.
Дым, еда и напиткиПо традиции кальян курят после плотного приема пищи, расслаблено сидя или полулежа, в атмосфере полного покоя и умиротворения.
В этом кальянном доме созданы все условия для полноценного отдыха, получения наслаждения от вкусной еды, разнообразных спиртных и безалкогольных напитков и тонкого аромата кальяна. Можно смело сказать, что
Густые кальяны, элитный бар, хорошая кухня помогают полностью отключить голову и расслабиться после напряженного трудового дня или наоборот побыть наедине с собственными мыслями и неспешно обдумать сложившуюся жизненную ситуацию.
В любом случае Кальянный дом ShereKhan – это чарующий уголок уюта, куда хочется возвращаться снова и снова за радужным приемом и неповторимой атмосферой.
ShereKhan открыт для всех желающих окунуться в восточную культуру, отдохнуть вдыхая приятный аромат табака в расслабляющей спокойной обстановке. Отдыхайте правильно и красиво.
Category: Новости Letsbar
Метки: ShereKhan, кальянная, кальянная Хмельницкий, кальянный дом, онлайн бронирование, онлайн бронирование столика
Как открыть крутую монобрендовую кальянную — Дом мусье Ле Кальян Москва
Интервью с создателем крутой кальянной в центре Москвы, на третьякове. Про дизайн, наполнение атмосферой, работу с командой
Привет, Даня)
Вспомни 2014 год. Как тебе пришла идея открыть кальяннную?
— Привет, Паш! Идея пришла вполне естественно: я не мог найти для себя как для гостя места, которое бы мне действительно нравилось среди уже открытых 5-6 кальянных.
— У тебя был до этого опыт работы в ресторанах или с кальянами?
— Нет, вообще никакого опыта не было. Но я разбирался в кальянах и уже довольно давно курил их дома.
— Какой опыт у тебя был до этого момента? Чем занимался, образование?
— По образованию я журналист, немного поработал в этой сфере, особенно горжусь пусть и недолгим, но сотрудничеством с журналом «Top Gear». Даже дипломную работу писал про них) Я с детства хотел быть или предпринимателем, несущим радость своим продуктом, или журналистом. В итоге, все-таки жизнь склонила к первому.
— Как разрабатывалась концепция заведения? Может есть какая- то забавная история, как появилось название, например)
— Концепцию я разрабатывал месяца 3. Я люблю места с «душой», любые другие как гость сам лично не приемлю вообще. То есть, я гораздо больше за рестораны «МариВанна» и, скажем, «Uilliam’s», чем что-то шаблонное и, тем более, сетевое. Вот и Дом было решено сделать таким, чтобы он очаровывал своей атмосферой, фишками, настроением. Я сразу решил, что у нас будет играть только отборная старая музыка в духе Pink Floyd и The Doors, заведение будут окружать различные легенды о Мусье Лё Кальяне, связанные с декором и позициями меню. Ввел правило, по которому у нас не принято использовать мат, постарался сделать все максимально уютным, живым и интересным. Чтобы люди улыбались и хотели фотографировать. Важный момент: я с самого начала ориентировался на более взрослую публику, чем ходила тогда в кальянные. И с гордостью могу сказать, что привлечь ее, понравиться ей — получилось. А вообще — я первый гость Дома, то есть делал все так, чтобы мне самому было комфортно проводить здесь время. Чтобы я получал от него кайф и как гость тоже. Поэтому у нас есть камины, виниловый проигрыватель и много всего, что собиралось с любовью, часто на заказ и из других стран.
А с названием история такая: я хотел, чтобы за Домом «стоял» харизматичный полумифический персонаж, а само название было длинным (против всех маркетинговых правил), но запоминающимся. К слову, в Доме вообще многое сделано и делается не по общепринятым правилам, и наша публика это ценит.
— Сколько примерно прошло времени с момента как у тебя появилась эта идея до открытия?
— Где-то полгода, первую кальянную в известном понимании я увидел в Питере, так как там они начали открываться раньше, чем в Москве. Потом несколько сделали и у нас, и я решил: пора делать свою)
— На тот момент, открывать кальянную было достаточно спорным решением, ввиду непонятного законодательства) и многих останавливал именно этот факт. Как ты все-таки решился, и были ли сомнения?
— Сомнений почему-то не было, и причина тому, пусть она и прозвучит глупо, в том, что у меня банально была какая-то 100-процентная внутренняя уверенность, что все пойдет хорошо, и что людям нужно такое место.
— Какой бюджет был на открытие Дома?
— На первоначальное — тысяч 800. Да, всего) Но я потом полгода, если не больше, реинвестировал 90% прибыли в усовершенствование. Время было такое, рынок только появился. Сейчас, конечно, такие фокусы бы не прошли)
— Когда ты понял, что проект выстрелил? Какие эмоции ты испытал в тот момент?
— Проект выстрелил с первого месяца, то есть вышел сразу в прибыль. Сначала небольшую, затем она росла. Поскольку я месяцев 5, с момента открытия, работал буквально 24 часа в сутки в Доме, все приводя к уму, я особо не почувствовал этого момента. Как-то на автомате все было. Первый подарок, который я уже сделал себе лично от прибыли, был MacBook Air, которым пользуюсь до сих пор, и до сих пор же это чуть ли не лучшая моя покупка)
— Дом мусье всегда стоял особняком среди московских кальянных, как ты считаешь, за счет чего получилось это сделать?
— За счет того, что мы изначально ориентировались под запросы несколько другой публики, чем обычно ходит в подобные места. Их нужно было удивлять, они в хорошем смысле избалованы: то есть, у них есть деньги и, зачастую, они много чего успели повидать. В том числе, хороших ресторанов за границей. Часто у них хороший музыкальный вкус, да вообще — вкус к культурным вещам разного рода. Здесь нужен правильный сервис и нечто большее, «второе дно» как я это называю, что-то необъяснимое на словах. Дух, что ли, чувство того, как должно быть хорошо.
— 5 правил концептуального заведения от Дани Васильева!
— 1. Делать необычно. Пусть место будет не для всех, но конкретная аудитория, выбранная вами изначально, будет от него в прямом смысле кайфовать. Пример не из кальянной сферы — Surf Coffee.
2. Не ориентироваться на конкурентов.
3. Самому быть душой заведения, сделать место таким, чтобы оно как бы продолжало ваши взгляды на жизнь и интересы.
4. Учиться больше не у кальянных, а у хороших кафе, ресторанов, баров.
5. Быть заинтересованным, разносторонне развитым человеком. И обязательно врожденно доброжелательным.
— Были ли мысли развивать бренд в колличество? Франшиза например.
— По поводу франшизы спрашивали и спрашивают постоянно. Заявляю официально: ее нет и не будет) Мне не интересен франшизный бизнес, да и вообще, к Дому я не отношусь как к бизнесу, он в первую очередь от души и для души. Хоть и работает очень хорошо. А вот собственные заведения дальше я открывать хочу, но они будут все разные, с разной концепцией.
— В ближайшее время что-нибудь планируется?
— В самое ближайшее — нет)
— Хорошо. Объясни, почему не хочешь масштабировать проект?
— Если ты про франшизы — то просто неинтересно это. Интереснее, когда свое, буквально созданное с нуля, своей головой и руками. А когда это передается «в пользование» другим людям, то есть продается франшиза, то не понятно, как это там всё люди будут делать. Геморроя здесь больше, чем радости, как мне кажется. Ну, при условии, что заведение сложное, с большим количеством наработок и нюансов.
— Окей) Следующая тема — люди)
По каким критериям отбираешь персонал в заведение?
— Это отдельная история) Я всегда очень долго и тщательно подбираю персонал. Почти всегда лично провожу все собеседования. Например, чтобы найти всего одну хостес, я обычно «смотрю» лично девушек 20, а уж сколько отсеивается до непосредственного собеседования… Всегда изучаю соцсети. Нам нужны люди, которые похожи в коллективе друг на друга и похожи же на гостей. Так всем комфортно, понятно, слаженно и интересно. На собеседовании я всегда и всех спрашиваю о том, какую музыку слушает человек. Какие фильмы нравятся, книги и так далее. То есть мне важен не только профессионал, но и человек сам по себе. Чтобы он «попадал» в атмосферу, подходил ей, встраивался без проблем.
— Как часто меняется персонал в твоем заведении?
— Вообще, довольно редко, чаще всего это связано с тем, что у людей начинается усиленная учеба и/или защита диплома, практика. То есть, они больше не могут совмещать работу с учебой.
— Насколько вообще важен уровень сотрудников и вовлеченность в процесс в нашем бизнесе?
Просто я видел очень много владельцев, которые пренебрегают этим) Интересно твое мнение
— Очень важен. Я приверженец той модели, когда все ребята чувствуют и понимают, что от любого их действия и принятого решения зависит в целом успех Дома. То есть, у нас не бывает тех, кто «играет в одиночку», только совместные усилия, только совместная ответственность. А по поводу того, беру ли я на работу только людей с опытом — нет. Многие девушки без опыта гораздо приветливее, сообразительнее и лучше чувствуют зал, чем те, что с опытом. То же самое могу рассказать про мастеров. Просто работать в какой-то ноунейм кальянной 3 года и считать это опытом — довольно самонадеянно. Если человек работал в хорошем месте (особенно у тех, кого я знаю лично), тогда он учтется, а так — это не важно. К нам хотели устроиться опытные ребята, которые на поверку или совсем плохо забивали, или абсолютно не подходили по типажу.
— Ты увольнял людей, которые проработали у тебя какой-то значимый срок?
— Значительный — нет, обычно увольнял меньше, чем через месяц. У нас есть очень подробные скрипты со всей информацией для каждого сотрудника. Есть стажировки. Если с учетом всего этого и корректировки работы со стороны коллег в течении пары недель толка не видно или же слишком много «косяков» — переучить человека не получится. Точно так же, кстати, как и невозможно научить вежливости, обходительности и способности «видеть зал». Я считаю так: человеку можно сказать что-то раз, два. Три — в крайнем случае. Если это просто исправить, но человек ничего не делает или же за его работой надо постоянно следить, этого человека надо менять.
— Хорошо)
Согласен ли ты с утверждением «Незаменимых нет»?)
— Да. Только если этот человек не Стив Джобс)
— Чем мотивируешь команду, кроме финансов?
— Дом сам по себе очень хорошо мотивирует) Работа в нем, гости, атмосфера, мое лояльное отношение как начальника, дружеская среда, удобный график работы, всякие небольшие бонусы.
— Окей) немного про маркетинг. Можешь рассказать через какие каналы привлекаешь/привекал гостей?
— Легко! Ни через какие) Я вообще за 4 года копейки не потратил на рекламу, наш маркетинг — это довольные гости, которые запускают сарафанный маркетинг.
— Но у тебя довольно хорошо ведутся соцсети, например. Кто этим занимается? Сам или специальные люди?
— Ну, три с половиной года их вел я, так как, банально, люблю писать тексты. Сейчас нашел человека, который тоже вполне здорово это продолжает. Кстати, в наших соцсетях, если их посмотреть, мы не так часто, как обычно это бывает, пишем про непосредственно кальяны, миксы и прочее. Никогда ни про какие чаши, кальянные аксессуары. Почему? Да потому что нашим гостям это просто неинтересно. А вот легенду о Мусье Лё Кальяне или что-то о Pink Floyd — это да.
— Да, это круто)
Еще я часто вижу, что у вас проводятся мероприятия (музыканты, дегустации и прочее)
Для чего это нужно, и как это работает?)
— Ну, у нас много подобного было за 4 года, да. Делается для гостей и для нас самих. Например, дегустации я иногда провожу сам, так как мне искренне нравится общаться с гостями и наблюдать их реакцию от кальянов. Были фокусники, тематические музыкальные дни, лекции, мастер-классы, музыканты, презентации (один раз даже одежды)). Это все просто интересно и нам самим тоже, гости хорошо реагируют. Как-то так.
— Почти 3 года назад, вы поменяли локацию заведения, как это сказалось на гостях и в целом на бизнесе?
— Однозначно положительно. Первое помещение было маленькое, в цоколе, идти надо было через двор. В нем мы очень быстро достигли «потолка», то есть бывало, что, например, весь вечер пятницы у нас был забронирован еще в среду. Там были неустранимые технические препятствия, да и я понимал, что развернуться по-настоящему на такой площади не выйдет. И нашел наше нынешнее помещение: светлое, просторное, на моей любимой улице города. Гости были такому только рады)
— Какие ключевые изменения ты сделал при переезде?
— Продумал заранее очень много вещей: профессиональную вытяжку, освещение, электрику, рабочую зону и так далее. Сейчас, правда, она уже тоже кажется маловатой) Сделал интерьер круче, добавил много фишек и доработал еще больше идею с домашним антуражем: камины, деревья, небольшая библиотека, отдельный зал для кинопросмотров, гирлянды там всякие)
— Какое максимальное количество кальянов делали за смену?
— Говорю абсолютную правду: я не знаю) Мы никогда не вели этому учет, так как у нас модель совсем не аналитическая что ли, в ней мало расчетов, статистики и математики. Это потому что я гуманитарий и не люблю все эти таблицы. Хотя, с большим уважением отношусь к тем, кто все это умеет и делает. К Мише Варкентину, например, из «Смоклаба».
— Стал бы ты открывать кальянную в 2018?
— Да.
Ты занимаешься еще чем-то, кроме кальянов?
-С точки зрения работы — нет. А с точки зрения жизни вообще — конечно)
— Какие основные проблемы видишь в индустрии? (кроме законов)
— Почему-то ждал этого вопроса) На самом деле, прямо проблем никаких не вижу. Вижу другое: большинству людей из тех, кто открывает или собирается открывать кальянное заведение — делать этого не нужно. Так как очень велика вероятность, что оно закроется из-за нерентабельности. Особенно в Москве и Питере.
— Хороший совет))
3 самых близких тебе по духу человека в индустрии?
— Легко. Только назову 5, ок?)
Володя Денежкин, который не просто человек из индустрии, а друг. С которым мы, кстати, почти не говорим о кальянах или бизнесе, когда видимся.
Тема Хлопов, с которым мы в последнее время очень редко встречаемся из-за его графика, но у нас какие-то тоже теплые, дружеские отношения. И тоже редко про кальяны и точно не из-за них.
Миша Варкентин, которого я очень уважаю за его работоспособность и отсутствие страхов или сомнений. Миша — человек слова и дела, если что-то пообещал, все будет быстро, со скидкой и в лучшем виде. Плюс, как говорил ранее, он очень круто все анализирует-систематизирует. Я так не могу.
Дима Лопатин — владелец CWP. Мы общались пока не очень много, но это крайне приятный и добрый человек, который создает крутейшие кальяны, а его мало кто знает. Серый кардинал в каком-то смысле.
Последний в списке, но далеко не по значению — Петя Макаров. Петя — вообще мой очень хороший прямо друг. Он совладелец Legends, который сначала открыли в Твери, а потом в Москве. К Московскому сейчас правда он отношения не имеет. С ним мы дружим тоже вообще безотносительно кальянной сферы.
— Кальяны объеденяют)
Лучшая кальянная, которую ты посетил в 2017? (не считая Дом, конечно)
— В смысле в первый раз именно в 2017?
— Да
— Ну, пожалуй, понравился HookahBox в Питере, ибо концепт продуман очень круто. Такая сложная тема, как милитари, и так обыграно! Молодцы. В Москве я бы выделил помимо Дома вторую Шишку, но все-таки она очень уж ушла в сторону общепита, хотя нравится. И к Илюхе у меня лично крайне хорошее отношение. Это именно куда бы я сходил еще как гость в первую очередь. Хотя в Москве курю либо в Доме, либо дома у себя процентах в 90 случаев)
Legends в Твери именно еще нравится, но она не из 2017 года)
— О чем ты мечтаешь?
— Всегда не знаю, что ответить на этот вопрос) То, о чем я мечтаю, уже у меня есть. А именно: любимая работа, любимая девушка, любимая машина, возможность жить так, как мне нравится. Я поздно ложусь и поздно просыпаюсь, довольно много путешествую, ем вкусную еду и слушаю классную музыку, общаюсь только с теми людьми, кто мне нравится, у меня прекрасные отношения с родителями и меня полностью устраивает город, в котором я живу, то есть Москва. Пока даже не знаю, о чем еще мечтать)
___________________________________________________________________
Блиц
— Посоветуй 3 некальянных заведения для гостей столицы)
— Все очень индивидуально, но: ресторан «МариВанна», кофейня David.b и заведение Powerhouse летом с верандой.
— Лучший кальян
— Все-таки Starbuzz
— еее)
3 табака которые взял бы с собой на необитаемый остров?
— Личи от мизо
Базилик от Дарк Сайд
И фисташковое мороженое от сошиал смоук
— Что важнее в бизнесе кайф или кэш?
— Кайф!!!
— На чем ездишь?)
— На своем любимом Джонни — Mini John Cooper Works R56
— Там еще двигатель прокачан у тебя, насколько мне известно)
— Да, там все прокачано и доведено до ума, под себя кропотливо собирал)
— И последний на сегодня. Дай совет ребятам, которые планируют открыть кальянную в 2018)
— Спросите себя: а я горю этим делом? Больше ничем другим не могу заниматься? Это мое предназначение? Я доброжелательный от природы? Если все ответы будут «да» — открывайтесь)
— Спасибо за интересные ответы) Удачи в делах
— Спасибо за прекрасное интервью! Заходи в гости)
Кальян на дом, что это за услуга, и кому стоит ею воспользоваться
В последнее время можно наблюдать, что большинство людей предпочитают проводить любые праздники в домашних условиях, устраивать мероприятия в офисе или на природе. Все чаще любители ароматного дыма отдают предпочтение уютной обстановке душным помещениям баров и кальянных. В связи с этим очень активно развивается такое новое направление, как кальянный кейтеринг. Сегодня мы поговорим об услуге кальян на дом, о том, почему это удобно, и кому стоит воспользоваться данной услугой.
Особенности кальянного кейтеринга
Кальянный кейтеринг – это доставка кальяна на дом со всеми необходимыми аксессуарами и табаком. Эта услуга может осуществляться разными способами, в зависимости от того, как удобно Вам. Специалист из фирмы делает забивку выбранного вкуса, потом оставляет устройство и необходимые принадлежности на определенное время, а после забирает. Либо же специалист делает забивки на протяжении всего времени, на которое Вы заказали услугу.
Давайте остановимся на каждом способе подробнее.
Услуга без специалиста
К Вам приезжает представитель фирмы со всем необходимым для приготовления, и забивает кальян. После этого специалист компании оставляет Вам приготовленный кальян и уходит, оставив все привезенное Вам в использование на определенное время. По истечении заказанного времени этот же человек забирает использованное устройство с аксессуарами.
Давайте приведем пример, как поставляют кальян на дом в Москве. К примеру компания SmokeHome работает следующим образом:
Вы выбираете подходящую компанию и делаете заказ на сайте, или позвонив по указанному телефону. В заказе уточняете необходимую марку табака, из предоставленных компанией, и выбираете вкус. Заказ кальяна на дом осуществляется круглосуточно по всей Москве и области.
После этого по указанному адресу приезжает курьер, забивает и раскуривает кальян. Оставляет устройство со всеми принадлежностями к нему, а на следующий день забирает в удобное для клиента время.
В заказанный комплект может входить:
- кальян,
- фруктовая чаша,
- уголь,
- щипцы,
- печка для розжига углей,
- одноразовые мундштуки.
Цена на кальян на дом будет зависеть от выбранной фруктовой чаши, а также жидкости в колбу. Самые популярные фрукты:
- грейпфрут,
- апельсин,
- помело,
- ананас,
- дыня.
В качестве наполнителя колбы используют воду, добавляют кока-колу, фреши, сироп или алкоголь.
Этот вариант удобен тем, что посторонний человек не будет стеснять Вас. Он доставит кальян, приготовит его и уйдет. А Вы уже будете проводить свое время с друзьями или со своей половинкой, наслаждаясь ароматным дымом. Это особенно актуально, если кальян заказывают на закрытую вечеринку, или для романтического ужина.
Услуга со специалистом
Эта услуга больше подойдет для более масштабных мероприятий, например для корпоративов или выездных праздников. Для этого Вы выбираете услугу кейтеринг с выездом специалиста. Опытный проффесионал будет забивать вкусные и дымные кальяны на протяжении всего заказанного времени, а также менять угли и полностью обслуживать все привезенные устройства.
Итог
В заключении хотелось бы добавить, что отзывы об услуге кальян на дом практически все положительные. И это все благодаря тому, что компании, занимающиеся кальянным кейтерингом содержат в штате только опытных специалистов, которые умеют делать вкусные и дымные кальяны. А также удивлять своих клиентов интересными и необычными миксами.
Поделиться в социальных сетях
В тюменской кальянной нарисовали Путина и пожар в Белом доме США (ВИДЕО)
Спиридонов С С / youtube.com В одном из развлекательных заведений Тюменской области появилось необычное панно: президент России Владимир Путин на фоне горящего Белого дома — официальной резиденции президента США
Спиридонов С С / youtube.com
В одном из развлекательных заведений Тюменской области появилось необычное панно: президент России Владимир Путин на фоне горящего Белого дома — официальной резиденции президента США. На заднем фоне видны вертолеты.
Картина была изображена на стене кальянной под названием «Oblacko», сообщает «Комсомольская правда». Представитель заведения Филипп Фадеев заявил, что посетители «позитивно настроены к рисунку» и фотографируются с ним, хотя некоторые пользователи интернета новшество критикуют.
«Мы давно хотели, чтобы наше заведение украсил какой-то популярный персонаж, и выбор пал на Владимира Путина. У кого есть чувство юмора — поймет, что к политике это не имеет никакого отношения», — заявил он.
Правда, у художника картины Сергея Спиридонова другое мнение. По его словам, основная задача произведения искусства — «выражение патриотического отношения к собственной стране, которая выстоит, несмотря ни на что».
В Сети есть видеозапись, которая демонстрирует процесс создания рисунка. По словам художника, изображение выполнено акриловыми красками
Это не первый случай, когда тюменцы публично поддерживают президента страны. Весной этого года известный тюменский шоумен Евгений Декаба в прямом эфире сделал себе татуировку с изображением Путина, пишет «Наша газета».
Кальянный дом | Lawrence.com
Прекрасное место! Я много курю кальян дома, но раньше бывал только в одном другом кальян-баре. В этом кальянном баре приятная непринужденная атмосфера по сравнению с кальянным баром, в котором я больше всего ходил в Канзас-Сити. Мне нравится ОБА атмосфера, и в ней нет ничего плохого, но было так приятно откинуться назад, сбросить обувь и почувствовать себя гостем в чьем-то доме, а не в кафе.
Мне удалось купить немного Starbuzz Bluemist в Hookah House, и я был ОБРАДЕН, узнав, что они его продают! Раньше мне приходилось заказывать онлайн и платить дополнительную плату за доставку! У них также есть много других вариантов кальяна, и я нашел еще одного нового фаворита!
Хороший выбор углей для покупки, в том числе натуральный какао-уголь.
Парень, который там работал (плохо себя чувствую, не помню его имени) был замечательным, дружелюбным, знающим и т. Д. Я многому у него научился и уже год курил кальян.
Он был так любезен, что записал для меня некоторые музыкальные подборки, потому что я не мог найти ничего похожего на их музыку в кальян-барах самостоятельно.
Мы действительно получили несколько бесплатных напитков, и не только фонтанные напитки, но и несколько фирменных консервированных напитков (импортных) с настоящими кусочками манго, что было потрясающе! Мы не получили бесплатный хумус, но и не просили — я точно знаю, если бы мы попросили, он был бы счастлив помочь! Мы просто не были голодны, потому что только что поужинали перед отъездом.
Я не могу выразить, насколько приятно было время, которое мы провели, поскольку взрослым с детьми-подростками приятно выбраться на какое-то время вдали от дома, но при этом чувствовать себя комфортно и чувствовать, что вы можете сбросить обувь и лечь на тонны подушек !
IT не был слишком занят, когда мы пошли, так как мы приехали около 17:00 (когда они открываются), и я уверен, что когда мы вернемся позже, когда-нибудь там будет оживленнее, но для мягкого расслабленного вечера это было A +
Мы обязательно вернемся!
Мы живем в Топике, так что полчаса езды того стоит!
Спасибо Hookah House!
Myst Lounge — Меню еды
Tater Tots
10 $.00
сливочный ранчо, кетчуп
Моцарелла в палочках
$ 10,00
пряный маринара, сливочный ранчо.
Жареные палочки из кабачков
$ 10,00
сливочное ранчо
Попперс с халапеньо
$ 10,00
сливочное ранчо
Queso Dip
хумус хьюмэн
12,00 $
соленые огурцы, EVOO, оливки, лаваш на гриле
Трюфель фри
12 $.00
зеленый лук, моцарелла, перец горошком, сливочное ранчо
Луковые кольца в пивном кляре
$ 12.00
Соус BBQ, кетчуп, сливочный ранчо
Хрустящие брюссельские
000 капсализа
$Кесадилья
13,00 $
пико де галло, халапеньо, сметана | Добавить белок куриный 5 долларов, говядина 7 долларов, креветки 7 долларов
Хрустящий сэндвич с курицей
14 долларов.00
хрустящая курица в пахте, сливочное ранчо, соленые огурцы, сыр перечный джек | Добавить бекон за 3 $
Gyro Wrap
$ 14.00
маринованный перец, сладко-острый соус
Начос
$ 14.00
пико де Галло, халапеньо, сметана | Добавить белок $ 7, курица, креветки $ 7
Куриный кебаб
$ 15,00
Мед, сладкий перец чили, поджаренный лаваш
Куриные тендеры
$ 15.00
сладкий соус чили, сливочный ранчо
Angus Beef Sliders
$ 16.00
соленые огурцы, выдержанный чеддер, соус zip
Coconut Shrimp
$ 16.00
9000 Коктейль с начинкой из сливочного масла, сладкий чеддер
$ 16.00
соус коктейльный
Тигровые креветки
$ 18.00
маринованный перец, помидоры, глазурь чили
Myst Sampler
$ 19.00
курица, крылышки буйвола, попперсы с халапеньо, жареные кабачки (По 3 штуки), сливочное ранчо
Укусы для стейка
21,00 $
Филе миньон, перец горошком, соус на молнии
Леденцы на палочке из баранины
23,00 $
Песто с базиликом
0283 и выдержанный бальзамик2
$ 29.00
8oz Flat Iron стейк и маринованные тигровые креветки, идеально приготовленные на гриле. Подается с чесночным сырным хлебом | Добавьте любой салат, котлеты или картофель фри с трюфелем, чтобы получилось сочетание $ 5
Hookah House — Боулдер, CO
Hookah House — Боулдер, CO | GrouponСегодня 12:00 — 2:00 Все часы
- Кухня
- Кафе, Кофе, Чай
- Цена
- <15 долларов США
- Наряд
- Повседневный
- Спирт
- В наличии
- Парковка
- улица (индекс
)- Бесплатная парковка
- Есть
- Хорошо для групп
- Есть
Получил «Кальян и напитки на четверых на 42 доллара» Groupon.В мелком шрифте ничего не говорилось о необходимости иметь четырех человек, чтобы действительно получить ценность Groupon, поэтому мой парень и я пошли, хотя нашим друзьям пришлось отменить, и они выплачивали мне только 20 долларов моего Groupon. Так что я потратил на Groupon больше, чем если бы у меня его не было и я просто заказал. СДИРАТЬ!! Ох, и «напитки» означает только кофе
Вы действительно не получили 42 доллара, как казалось. Когда я сказал парню, который там работал, что у меня есть Groupon, он просто сказал: «Вы получите один кальян и одну чашку чая.«У нас не было возможности выбирать напитки, и когда мы посмотрели меню, кальян стоил 24 доллара, а чай — 5 долларов. Было все еще дешевле купить групон, но мы не получили на 42 доллара.
Персонал очень приветливый и внимательный. У нас есть персик и черника, которые рекомендовал наш хозяин. На выбор было много вкусов. Мы также наслаждались кофейником по-турецки, это был восторг!
Любители кальяна проводят время в Hookah House, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке.Hookah House сможет вместить вашу большую вечеринку. Ресторан имеет тенденцию разносить мелодии по и без того буйной толпе, так что будьте готовы к грозному шуму здесь.
Приготовьтесь к встрече с толпой в Hookah House в будние дни — выходные, как правило, медленнее. Удачи вам в поисках костюма и галстука в Hookah House — повседневно одетые посетители здесь являются нормой.
Специалисты по параллельной парковке могут найти место на улице, хотя посетители также имеют доступ к прилегающей территории ресторана.Для велосипедистов Hookah House предлагает открытые стойки для велосипедов.
Так что, если кальян вас интересует, обязательно попробуйте его разновидности в Hookah House.
Исследуй поблизости
Кальянная
GrouberLebanese Hookah House — Каталог кальянных на SouthSmoke.com
Акция на бесплатную доставкуSouthSmoke.com предлагает бесплатную доставку по тарифу Ground Saver для заказов от 95 долларов и более для доставки в 48 континентальных Соединенных Штатах.
Чтобы воспользоваться данной рекламной акцией на бесплатную доставку, следуйте приведенным ниже инструкциям:
1) | Добавьте в корзину товаров на сумму не менее 95 долларов. |
2) | Прокрутите главную страницу корзины покупок до нижней части и найдите поле «Купон на скидку». |
3) | Введите БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в поле Купон на скидку и нажмите «Применить скидку». |
4) | В вашей корзине будет отражена акция Free Ground Saver Shipping. |
5) | Завершите процесс онлайн-оформления заказа и воспользуйтесь бесплатной доставкой. |
6) | Убедитесь, что вы доступны, когда перевозчик попытается доставить ваш заказ. |
SouthSmoke.com требует, чтобы вы вводили правильный платежный адрес, указанный в выписках по вашей кредитной / дебетовой карте.
Эта информация необходима, чтобы мы могли проверить ваш карточный счет и обработать ваш платеж.
Для внутренних заказов информация о выставлении счета и адресе доставки может отличаться.
Отсутствие платежного адреса держателя карты, указанного в кредитной / дебетовой выписке, приведет к тому, что ваш заказ будет приостановлен.
Если вам неизвестен платежный адрес, связанный с вашим карточным счетом, обратитесь в свое финансовое учреждение, чтобы получить эту информацию перед размещением заказа.
Срочно нужен заказ? Не волнуйтесь, мы вас позаботимся! Просто разместите заказ до 15:00 по восточному стандартному времени и выберите ускоренную доставку наземным транспортом. Мы гарантируем, что ваш заказ будет доставлен в тот же рабочий день, пока не будет подтвержден способ оплаты, всего за 0,99 доллара США.Эта услуга доступна только для заказов, отправленных в пределах континентальной части США.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о наших вариантах доставки и тарифах.
Нет кодов Нет промо:Если у вас есть промокод, не забудьте ввести его перед оплатой. Вы найдете поле акции / скидки, прокрутив страницу до нижней части главной страницы корзины покупок. Затем введите промокод и нажмите «Применить скидку», чтобы применить промо-акцию к вашему заказу. Помните, что для одного заказа можно использовать только один код.
Если вы неправильно примените промокод во время оформления заказа, мы не сможем удовлетворить ваш запрос позже.
Если вам потребуется дополнительная помощь, обратитесь за помощью в службу поддержки клиентов по бесплатному телефону 888.577.6653.
Часто задаваемые вопросы о доставке ?:На SouthSmoke.com мы понимаем, насколько важно, чтобы ваши кальяны были доставлены вовремя и в идеальном состоянии. SouthSmoke.com предлагает множество вариантов доставки в США и за границу, включая военные адреса.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о различных вариантах доставки и тарифах.
Требования к возрасту:Для обеспечения безопасности наших клиентов SouthSmoke.com соблюдает все местные, государственные и федеральные нормы, касающиеся кальянов и их предназначения. Вам должно быть не менее 21 года, чтобы иметь право покупать любые кальяны. Кальяны, ароматизированный табак или другие аксессуары, перечисленные на нашем сайте.
Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы связаться со службой поддержки клиентов.
Удовлетворение гарантировано:в SouthSmoke.com, мы хотим, чтобы вы остались довольны своей покупкой. Если вы не удовлетворены своей покупкой, вы можете вернуть свой кальян для замены или возврата денег в соответствии с нашей Политикой возврата.
Мы даже поддерживаем нашу доставку. Если ваша посылка не будет доставлена в соответствии с гарантиями перевозчика, мы будем работать с перевозчиком, чтобы возместить стоимость доставки, связанную с вашим заказом. Есть вопросы о наших кальянах?
Свяжитесь с нами, и мы постараемся ответить на все ваши вопросы.
«Выстрелы начали гореть», — говорит жертва стрельбы в Hookah Lounge.
GRAND RAPIDS, MI — У него пять младших сестер, поэтому, когда началась стрельба в Hookah Lounge, он инстинктивно защищал молодых женщин на месте происшествия.
Он повалил их на землю во время перестрелки, в результате которой семь человек получили ранения рано утром в воскресенье, 13 сентября, в East Paris Hookah Lounge.
«Выстрелы только что загорелись», — сказал 21-летний мужчина из Гранд-Рапидс.
Человек, просивший не называть его имени, получил огнестрельное ранение в спину.Он согласился поговорить с MLive / The Grand Rapids Press после того, как в понедельник остановился в полицейском управлении, чтобы забрать имущество, оставленное на месте стрельбы.
Инцидент со стрельбой на юго-восточной стороне города был частью жестоких выходных в Гранд-Рапидс, когда 11 человек пережили огнестрельные ранения. В пятницу был убит пострадавший от стрельбы.
Гранд-Рапидс полиции сержант. Джон Виттковски сказал, что в городах по всей стране наблюдался рост насилия во время пандемии, но сказал, что это не может служить оправданием тому, что происходит на местном уровне.
Он сказал, что инциденты с применением насилия произошли по всему городу. Полиция изучает особо неблагополучные районы, чтобы нацелить их на участки с добавлением «подходящих, законных» патрулей.
Виттковски сказал, что в некоторых случаях община могла «быть более полезной» с информацией о преступности. Что касается инцидента со стрельбой в кальянной, полиция сообщила в воскресенье, что большинство жертв отказывались сотрудничать. В ходе воскресной утренней стрельбы никто не был задержан.
Виттковски сказал, что полиции тоже необходимо улучшить отношения с жителями.
«Если вы не доверяете полиции … зачем вам помогать полиции?» он сказал.
Гранд-Рапидс полиции сержант. Джон Виттковски рассказывает о жестоких выходных, когда 11 человек получили огнестрельные ранения. (Джон Агар | MLive)
Начальник полиции Эрик Пейн вместе с пасторами и другими людьми, работающими с молодежью, провел пресс-конференции, чтобы поделиться озабоченностью по поводу растущего насилия. Пейн также призвал к программе обратного выкупа оружия.
Виттковски сказал, что стрелкам обычно нравится сила удержания ружья.Другие чувствуют необходимость носить с собой для защиты. Они оставляют за собой множество травмированных людей.
Многие стрельбы произошли в результате возмездия. Он сказал, что не обязательно банды, а группы с недовольством.
«Это не случайные акты насилия».
Он сказал, что полиция не отступает. До убийства в пятницу полиция раскрыла 80 процентов из 21 убийства в городе.
«У GRPD есть работа. Нам нужно подойти ».
Мэр Розалин Блисс назвала всплеск стрельбы «невероятно трагичным».
«Рост насилия с применением огнестрельного оружия, который мы наблюдаем, вызывает глубокую тревогу и беспокойство», — сказала она. «Как и многие другие, я немедленно обращаюсь к семьям, пострадавшим от насилия».
Блисс сказала, что она «очень верит» в способность полицейского управления раскрывать преступления, но добавила, что город не может решить проблему в одиночку.
«Нам нужно работать в партнерстве с сообществом, и нам нужны люди, у которых есть информация, чтобы работать с нами», — сказала она.«Я знаю, что слышал от людей, которые разделяют озабоченность по поводу того, что некоторые люди не чувствуют себя комфортно или в безопасности, разговаривая с полицейским управлением. Вот почему у нас есть Silent Observer ».
Пытаясь предотвратить насилие, она указала на профилактическую программу «Cure Violence». Городская комиссия выделила 75 тысяч долларов, но программа не реализована.
«Для меня это должно быть в центре внимания, и нам нужно запустить эту программу», — сказала Блисс.
Городской комиссар Сенита Ленир, которая представляет часть произошедших в городе перестрелок, сказала, что чувствует себя «беспомощной», потому что нет единственного решения.
«Вместо того, чтобы искать виноватых, нам нужно искать коллективные решения, и в данный момент кажется, что мы недостаточно делаем с коллективной стороны».
Она сказала, что город должен «поговорить с людьми, которые нажимают на спусковой крючок, и выяснить, почему они нажимают на курок, и выяснить причину того, что вызывает то, что я считаю безнадежностью».
Wine and Canvas, бизнес по соседству с Hookah Lounge, на авеню Восточного Парижа, предлагает художественные классы, где участники могут выпить пиво, вино и замороженные коктейли.Менеджер Wine and Canvas в Каламазу сказала, что надеется, что съемка не побеспокоит клиентов о переходе в бизнес Гранд-Рапидс.
«Мы просто молимся, чтобы все прошло хорошо, всем стало лучше, и это больше не повторится», — сказала Аризона Колп. «Наш владелец сказал, что мы продолжим открывать наши занятия, и, надеюсь, это не окажет большого влияния на нас лично как на бизнес».
21-летний пострадавший от перестрелки в Hookah Lounge сказал, что выздоравливает.Он сказал, что не травмирован. Но он сказал, что думал о том, насколько близко рана была к его шее и голове. Его мать была очень расстроена.
Он разговаривал с друзьями, когда раздались выстрелы. Полиция сообщила, что из здания и за его пределами было произведено около 20 выстрелов.
Когда началась стрельба, он почувствовал, что должен защищать тех, кто находится в холле.
У него не было ответов.
«Я просто ненавижу оружие, все насилие».
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
7 человек застрелили за пределами предприятия Гранд-Рапидс, из них 11 человек застрелили за ночь по всему городу
Полиция Гранд-Рапидса нацелена на огнестрельное оружие; подросток обвиняется в расстреле мальчика, 12
перестрелок в Гранд-Рапидс отправить четверых в больницу
Кальян-бар и «литературный лаундж», открывшиеся в бывшем помещении Народного рынка в Дилворте
Red @ 28th, ресторан, кальян-бар и «мультикультурный литературный лаундж», теперь открыты на старом Народном рынке по адресу 1315 East Boulevard в Дилворте.
Почему это важно: Кальян-бар в условиях пандемии? Да, возможно, это не лучший момент, но владелец Даррен «Jaz» Винсент говорит, что Red @ 28th будет иметь гораздо больше, чем кальян, а именно книги, их около 4000.
Предыстория: Винсент был вовлечен в литературную жизнь Шарлотты более 20 лет, начиная со своего теперь закрытого книжного магазина RealEyes, который был открыт в начале 2000-х годов в магазине NoDa, который сейчас занимает пивная лавка Salud.
- Оттуда, он открыл Red @ 28th локации в NoDa (сейчас закрыты), Университете и Гринвилле, Южная Каролина.Его новое местонахождение в Дилворте — самое крупное.
- Винсент не всегда был книжным червем , поэтому он пытается привлечь «не читающих» в Red @ 28th с помощью таких надстроек, как кальян, полный бар и меню еды с нью-йоркскими, каджунскими и южными блюдами.
Подробная информация: Несмотря на то, что внутри Red @ 28th была проведена обширная застройка, включая застекленную кальянную площадью 2500 квадратных футов, Винсент надеется, что здание останется местом для встреч, как и в дни народных ярмарок.
- Девиз Винсента при выборе мебели для помещения был: Будет ли это у моей бабушки дома? «Когда я был молод, дом моей бабушки был лучшим местом для проживания», — говорит он.
Flashback: До того, как это место было Народным рынком, это был 131 главный ресторан. Он закрылся в 2016 году после пожара.
Меню: В локации Дилворт самая большая кухня из всех локаций Red @ 28th, поэтому ожидайте расширенного меню от предложений Гринвилля и Университета.
- Блюда в стиле Нью-Йорка включают пиццу New York (7,99 доллара США), крылышки буйвола (7,99 доллара США) и сырный стейк New York (10,49 доллара США).
- Блюдо в стиле каджун: луизианская красная фасоль и рис (4,99 долл. США / 8,99 долл. США).
- И есть сильное влияние южных штатов на такие блюда, как картофель фри с перцем и сыром (7,99 доллара США) и отмеченный наградами бабушкин перец чили (4,99 доллара США / 8,99 доллара США).
Примечание редактора. Эта статья была впервые опубликована 4 января 2021 г.Последний раз он обновлялся 2 марта 2021 г.
Начните свой день умнее и быстрее с информационным бюллетенем Axios Charlotte. Подпишитесь здесь.
Прочитать следующую историюФедералов обвиняют владельцев кальянных в том, что они устроили пожар в Старом городе, который вытеснил сотни, закрыли ставнями популярные закусочные
К прошлому году бизнес братьев Имад и Бахаа Давара в оживленном туристическом коридоре Старого города на Каштат-стрит терпел неудачу.
Город закрыл свою первоначальную концепцию, ресторан Barra с пристроенным кальянным салоном, известный как B-Sides, из-за жалоб соседей на шум и работы без соответствующих лицензий. Ребрендинг в 2017 году на 24-часовой Revolution Diner — попытка извлечь выгоду из их близости к недавно открытому Музею американской революции — мало что помогло остановить финансовое кровотечение.
И их отношения с домовладельцем, которому они задолжали 64 000 долларов в счет погашения арендной платы, долгое время оставались спорными, что побудило Имада Давара однажды якобы пригрозить разрушить все здание.
Власти теперь говорят, что 18 февраля 2018 г.
В обнародованном обвинительном заключении в четверг федеральные прокуроры обвинили Имада Давара, 39 лет, из Суортмора, и Бахаа Давара, 31, из Вудлина, округ Делавэр, в преднамеренном поджоге четырех тревог, который разрушил их здание на Каштановой улице, 239 и быстро распространился. , вытеснив сотни соседних жителей, разрушив несколько популярных закусочных в Старом городе и нанеся ущерб более чем на 20 миллионов долларов.
Следователи утверждают, что они оформили страховой полис на 750 000 долларов за несколько недель до пожара и пытались его забрать, пока их соседи боролись, чтобы подобрать осколки.
«Никто в Старом городе не забудет тот день, когда этот массивный поджог осветил небо», — сказал прокурор США Уильям М. МакСвейн на пресс-конференции, чтобы объявить обвинения в своем офисе, всего в нескольких кварталах от места возникновения пожара. «Это повлияло на сердце самой исторической квадратной мили нашей страны».
Пожар не погиб в результате пожара, разразившегося в выходные, посвященного Дню президентов, и потребовалось более девяти часов на борьбу с пожарными и еще несколько месяцев на полное расследование. Но ущерб все еще ощущается.
Популярные заведения, такие как бар и ресторан Little Lion и отель Best Western, остаются закрытыми почти два года спустя. А владельцы сети мороженого Capogiro обвинили свое решение о закрытии всего своего бизнеса в прошлом году финансовыми убытками, которые они понесли в неаполитанской пиццерии Capofitto, в которой они работали.
Само здание, построенное 166 лет назад с чугунным фасадом на первом этаже, было почти полностью снесено, в результате чего десятки жителей квартир, проживавших на верхних этажах, были вытеснены.
Многие из этих жителей заявили, что с самого начала подозревали Даваров, которых они называли проблемными арендаторами. Но через несколько часов после пожара Имад Давара заявил, что стал жертвой, как и все остальные.
«У меня там была кровь», — сказал он The Inquirer через день после пожара. «Я так расстроен тем, что произошло».
Его брат разместил новости о пожаре на своей странице в Facebook с тремя смайликами с грустным лицом.
И когда их сотрудники работают в другом ночном клубе, они управляют комплексом B-Side на 939 Delaware Ave., подали на них в прошлом году в суд за невыплату заработной платы, Давары сослались на пожар в свою защиту, заявив, что он уничтожил все их файлы, согласно протоколам суда.
По правде говоря, прокуроры заявили в четверг, что Имад Давара был в B-Sides рано утром 18 февраля, после того как отправил своего брата на Честнат-стрит, чтобы залить подвал другого их дома газом, чтобы поджечь его.
Агенты Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам начали подозревать братьев, узнав о страховке, которую они оформили незадолго до пожара, хотя закусочная Revolution не открывалась несколько недель.
Согласно обвинительному заключению, брокер, продавший им полис, вспомнил, как Имад Давара неоднократно спрашивал во время их разговора, как именно ему заплатят в случае пожара.
Ни один из братьев не был доступен для комментариев в четверг. Они остаются под стражей с тех пор, как агенты арестовали их накануне в международном аэропорту Филадельфии, где Имад Давара забирал своего брата с обратного рейса из Сирии.
Их адвокаты, Тодд Генри и Роберт Гамбург, заявили, что Давары намеревались не признать себя виновными, но отказались от дальнейших комментариев, заявив, что у них не было возможности прочитать обвинительное заключение.
Каждому из братьев предъявлено обвинение по 10 пунктам, включая сговор с целью поджога и использование огня для совершения федерального преступления. В случае признания их виновными им грозит обязательный минимальный срок лишения свободы на срок 17 лет.
Но известие об их аресте стало холодным утешением для все еще борющихся жителей и владельцев бизнеса в их квартале.