ОписаниеПерейти к списку заведений Данное заведение в самом центре Петербурга (напротив Стокманна, метро Площадь Восстания) является хранителем духа старых заведений «кальянная Пуэр» на Мучном пер.,1 и «кальянная Sтудия Пуэр» на наб. Лейт. Шмидта (В.О.), которые были закрыты по техническим причинам. Название заведения по мнению владельцев неспроста — «P.S.» — часто встречающиеся буквы, «Puer Studio», «Постскриптум» или «Просто и Sтильно». «P.S.» — это 5 ложе с подушками, 1 столик с двумя диванами и 1 столик (для персонала) с диваном и креслом, который может быть столиком для гостей. Кальянное меню кальянной П.С.
В заведении можно поиграть в разные игры, например, шашки, шахматы, покер, нарды и др. Самым сложным для нас при первом визите было найти вход, но созвонившись с администратором мы сразу всё поняли. Заведение небольшое, но находится в самом центре города. Сразу решили заказать кальян. Стоит отметить вполне понятное желание кальянщика продать кальян подороже, на что мы и согласились. В целом кальян курился хорошо, дыма было достаточно, но могло быть и лучше, на крепкую 4 из 5. Вкус чувстовался вполне отчетливо, но через какое-то время начал резко пропадать, быть может нам просто не повезло. Чай в заведении хороший, выбор большой, как и в старых ПУЭРах, воду доливают, но термосов нам не предлагали (как, например, в Чайном доме). Угли меняли без проблем, но нужно было ждать довольно большой пормежуток времени. Так же, в баре из еды имеются только десерты, хотя раньше в наличии были и суши. В целом — очень уютное место в самом центре города, которое позволяет расслабиться после тяжелого дня. Советуем бронировать места, особенно в вечерние часы и и выходные. Ваши комментарии Вы можете писать в форме от Вконтакте внизу, либо нам по электронной почте: Фото
|
Кальянные Казани
Казань — столица республики Татарстан, один из крупнейших городов России. Отметим, что долгое время Казань была одним из лидеров России по популярности кальянных и их распространению в кафе, барах и ресторанах.
Однако, 2020 год внес немало корректив в жизнь кальянных города. В кальянные регулярно приходят проверки, часть заведений закрылись, а те что работают — работают только для постоянных гостей за закрытой дверью. Поэтому будьте готовы к тому, что во многие места вы просто так не сможете попасть. Советуем писать заведениям в Инстаграм или пытаться попасть в них через знакомых. Так же отметим, что телефоны многих заведений могут быть не доступны.
Многие знают, что создатель этого сайта сам родом из Казани, хоть и проживает в Петербурге. Именно поэтому мы часто бываем в Казани и знаем кальянные заведения города как свои пять пальцев
Ниже представлен список наиболее интересных кальянных Казани, которые мы посетили до карантина и после.
HookahPlace Волкова
Адрес: Казань, ул. Волкова, 70
Телефон: +7 (917) 272-20-20
Культовое место Казани, одна из старейших кальянных города, один из первых Hookah Place в России. Стоит отметить, что здесь регулярно делают ремонт и обновление интерьера и ХП Волкова всегда является одним из самых стильных мест города. Владельцы так же причастны к проекту Культ, Мануфакт и Сетка. Однозначно советуем, не пожалеете. Особенно рекомендуем новый зал, где есть даже шеф-стол. Наша статья о заведении
Сеть кальянных Дуть
Адреса и телефоны:
ул. Баумана, 58А (+7 (937) 774-97-97)
ул. Академика Сахарова, 22 (+7 (927) 437-22-22)
улица Четаева, 66Б (+7 (927) 424-66-66)
Хорошая сеть в разных районах Казани со стильным интерьером и хорошим предложением по кухне и бару от их партнеров Тяп Ляп и Рокнроллов. Здесь работает немало сильных ребят, так же есть зоны с приставками.
Родня
Адрес: Чистопольская ул., 86/10
Телефон: +7 (843) 203-22-05
Крутое и популярное место недалеко от нового футбольного стадиона. Здесь работает совладелец заведения Андрей Кайдриков, мастер с огромным опытом, который сможет всегда подсказать и помочь. Однозначно советуем, так же есть неплохая кухня.
Культ Бар
Адрес:Каюма Насыри, 3
Телефон: +7‒917‒927‒20‒30
Крутое заведение от владельцев Хукаплейс Волкова. Заведение позиционируется больше как коктейльный бар с кухней, однако здесь так же есть возможность посетить кальянную зону, где работают хорошие ребта и очень неплохой ассортимент. Отметим, что ребята работают 24 на 7. Однозначно советуем зайти в Культ за коктейлем, не пожалеете.
Smena
Адрес: Не раскрывается, но в целом находятся около Баумана и Кави Наджми.
Телефон: Лучше пишите им в инстаграм smenainyoursoul
Концептуальный кальянный проект, подчёркивающий магию и самобытность Мексики. Стильное и интересное место от людей, давно известных в индустрии. Отлично подойдет тем, кто любит истории, мистику и хорошие кальяны.
Tangiers Lounge Казань
Адрес: Театральная, 1/29
Телефон:+7 (843) 217‒77‒71
Стильное франшизное заведение от команды табака Element. Для более элитной публики с более высоким достатком. Кальяны делают отлично, кухня дороговата, выбор табаков отличается от других мест Казани.
HookahPlace Pushkin
Адрес: Пушкина, 29а
Телефон: +7‒927‒039‒38‒83
Одно из известных мест в городе со стильным интерьером и хорошими мастерами. Однако, ассортимент напитков нас расстроил. Неплохой спокойное место в центре, где работает в том числе амбассадор табака Сатир.
Кальянная 17/19
Адрес: Абсалямова, 29Б
Телефон: +7‒939‒505‒17‒19
Достаточно новое место с интерьером похожим на Tangiers Lounge, с неплохими кальянами. В целом спокойное и достаточно популярное место.
Fantasy Of Smoke
Адрес: Чистопольская, 19а
Телефон: 265-66-67
Заведение, в которое мы ходим много лет из-за уютной атмосферы и хорошей команды ребят. Так же у ребят есть кухня. Наша статья о заведении.
Chilling Lounge
Адрес:
Баумана, 49Телефон: +7 (843) 505‒41‒41
Новое заведение в самом центре, достаточно популярное, но не без недостатков. При должном управлении у ребят есть все шансы на успешное развитие по городу.
Хочу и Буду на Баумана
Адрес: Баумана, 25
Телефон: +7 (843) 500‒56‒31
Заведение в популярном формате оплаты по себестоимости. Советуем сюда идти больше за едой и напитками, а кальяны брать как дополнение.
Не Усложняй
Адрес: Карбышева, 40а
Телефон: +7‒953‒484‒86‒01
Заведение сети Димы Густого в спальном районе с интересной системой оплаты.
Так же есть еще несколько проектов, которые мы давно не посещали или которые еще не открылись:
- HookahPlace District — новый круглосуточный проект на Профсоюзной
- ChalBar — очень крутое место с кухней и баром
- UnityHall — известное место на Бутлерова
- Example Lounge — сюда стоит идти ради видовой крыши. Так же есть вторая точка, где мы еще не были
- 1st Gallery Lounge — популрное место с кухней и баром и средними кальянами.
Если вы хотите больше узнать о кальянных Казани, то советуем посмотреть наш ролик на Youtube, который мы делали несколько лет назад. СМОТРЕТЬ
Кальян эксперт — интервью с Эдуардом Исмагиловым
Привет, Эдик. Расскажи про себя? чем занимаешься? какие проекты ведешь?
Привет, Паша и подписчики канала. Да все стабильно и спокойно. В офлайне все так же являюсь соучредителем двух Хукаплейсов в Петербурге и Эксперт Бара. Параллельно катаю смены в Эксперте, пока не устал от этого) В онлайне веду Кальян-Эксперт в меру возможностей)
Расскажи как дела в Эксперт Баре?
Всё супер, заведению скоро 3 года, работаем над сервисом, ассортиментом. Ждем законов, чтобы понять дальнейшие планы развития.
Как появилась идея сделать Эксперт Бар?
На самом деле идея проекта под собственным брендом появлась задолго до открытия Эксперт Бара. Даже были компаньоны и помещение под Эксперт Лаунж, но не все срослось. Я 8 лет работал в IT-сфере и попал под сокращение, параллельно Ася предложила сделать что-то интересное на базе её заведения Smoking. Так и появился бар. Поскольку знания и опыт в IT всегда при мне, в случае чего всегда смогу вернуться к старой жизни)
В чем фишка заведения?
Как бы это странно не звучало, в атомсфере и совокупности всех факторов. У нас отличная команда, грамотное управление, адекватные учредители. Ну и огромный ассортимент по кальянам, акцизным табакам плюс полноценная кухня и бар. Мы работаем для гостей и они это чувствуют. ДобрыйБар по праву стало нашим кредом)
Я слышал ты планировал сделать этот проект франшизным? по-моему проект должен бал открыться в Мск?
Были предложения по франшизе, но глядя на некоторые франшизные проекты, мы решили, что пока проект сыроват для этого. В любом случае второй проект будет сделан своими силами, без франшизы, а там посмотрим.
Почему этот проект сделан с Асей Закатовой, а не с партнерами по ХП?
У партнеров по ХП есть свои дела и проекты, а с Асей и Феликсом мы знакомы еще до открытия Хайяма. Плюс наша встреча по Эксперту состоялась в нужное время и в нужном месте.
Как часто бываешь в ХП?
Стараюсь бывать чаще, но обычно 1 раз в неделю, хотя бывает и чаще. Проекту уже почти 5 лет и там вся работа построена на управляющем, который передает нам всю информацию о работе заведения.
Ты давно ведешь проект Кальян Эксперт (сайт и группа вк). Так же начинал вести ютуб и тг, почему снизил активность в этом направлении? И какие планы дальше по этому направлению?
Офлайн-работа мне больше по душе на данный момент и из-за этого не всегда хватает времени на онлайн-проекты. Ютуб был сделан поскольку каждый второй просил меня это сделать, проект не заброшен, мы пока в поиске своего формата. Телеграм веду, но реально интересной информации в нашей сфере не так много, как хотелось бы, а постоянно постить то же, что и остальные — не вариант.
Готовишь ли какие то новые проекты? Если да, расскажи)
Пока это скорее в мыслях и планах, конкретных наработок нет, но это точно будет что-то из разряда новых заведений, а не сайтов или групп)
Что входит в твои задачи по эксперт бару?
Да практически всё) Возможно поэтому проект и стал успешным.
Ты являешься признанным экспертом в индустрии. Интересно ли тебе было следить за тем что происходило последние 5 лет? Назови 3 самых значимых момента за это время?
Безусловно интересно, иначе меня бы тут не было) Я бы выделил открытие российских кальянных в США, выход Darkside на европейский рынок и общепризнанный масштаб Hookah Club Show.
Кто из компаний на рынке России не оправдал твоих ожиданий, почему?
Сложный вопрос, я ждал и жду нового прорыва от Вани Батанова, так же хочется видеть новостей от Северного и WTO.
Кто наоборот выстрелил неожиданно?
Я очень рад за Рому из Duft и родной мне Element, они большие молодцы. Так же для меня было неожиданностью количество заведений сети Мята Lounge.
Ты из Петербурга, в котором появился один из самых первых хайповых кальянов России — Отивана. Как ты считаешь в чем его феномен?
Я как знал, что мы вспомним Ваню, отвечая на предыдущие вопросы) Он сделал свой продукт в нужное время и с нужными характеристиками. Я бы больше похвалил навыки Вани в маркетинге, чем характеристики его кальяна на данный момент.
Так же в Петербурге активно развивалась сеть УК, но в определенный момент что-то пошло не так. Что случилось? И кто в этом виноват? Что думаешь?
Я следил за УК и Игорем с самого начала его кальянной деятельности и многому обязан знакомству с ним. Я не вникал в суть того, что произошло, но мне кажется, что сказалось пагубное влияние компаньонов и советчиков. Сделай они всё немного иначе, сейчас бы вместо ХП в каждом городе была бы Уникальяная Кальянная) Но при этом я рад, что Игорь нашел себя в сфере писательства.
Какой табак из Санкт-Петербурга тебе нравится больше всего? Почему?
Наверно, я бы выделил Satyr, поскольку мы следили за ребятами с самого начала и многое из того, что они выпускают, нам по душе. Возможно, будущее Спектрума заставит меня изменять мнение и выделить ребят как лидера табаков из Петербурга)
В Петербурге много сильных кальянных мастеров. Назови свой топ 3.
Я очень редко хожу курить к топовым мастерам, поэтому скорее выделю известных личностей. Рома Крецу, Игорь Заверуха, Ася Закатова, Артём Синяков и Кирилл Глущенко. По кальянам за всю жизнь мне запомнилось всего две чашки, первая от Виталия Панкевича из СмокСпот, а вторая от Паши Маркарьяна из Мундштука.
Ты часто судишь различные батлы? Какой был самый запоминающийся? Почему?
Пожалуй, самым ярким было судейство ХукаРематча на одном из Пикников, где ты соревновался с Димой Густым, это было очень драйвово. Сужу часто и практически всегда это интересно и полезно) Даже баттл Классический Кальян на альфахере дает понять, что сделать вкусную чашку не так просто, как кажется.
Как сам относишься к кальянным батлам?
По мне их формат уже немного устарел и нужно придумать что-то новое. Недавно в Петербурге был локальяный баттл с 3 заданиями, на знания, скорость и качество. Думаю, такой формат будет многим интересен.
3 самых крутых бизнеса в индустрии?
Darkside, Hookah Place, ArtHookah. Если говорить про Россию)
Что не хватает кальянной индустрии? и кто в этом виноват?
Легализации и новых личностей, за последние пару лет особо никто не выстрелил, к сожалению.
Чего ждешь от индустрии в 2019?
Жду последствий нового закона об акцизе и решения по закону о заведениях. Появления большого количества новых табаков, как российских, так и иностранных. Азур тому яркий пример.
Что тебя больше всего впечатлило в мире за последнее время? (кино, музыка, событие)
Из мира кино сложно выделить что-то экстраординарное, Игру Престолов не смотрю, Зеленая Книга понравилась, как и всем)) По музыке, порадовал рост Билли Айлиш, а так же новый альбом DJ Khaled. Если касаться политики, то меня удивили итоги выборов на Украине.
______
Блиц:
Какие 3 книги прочитал последними?
Библия бармена, основы маркетинга и автобиография Алекса Фергюсона.
3 любимых бренда кальяна?
Назову конкретные модели, если ты не против. Wookah Nox Black, Matt Pear Mini, Darkside Hermes.
Санкт Петербург или Казань?
Думаю, сейчас уже Петербург, но Казань в сердце навсегда.
На чем ты ездишь?
Opel Astra J, комфортная машина для города. В машинах я однолюб, так что пока не нашел на что поменять, чтобы радовало душу)
3 лучших кальянных Петербурга в 2019?
Если не брать наши заведения, то Tangiers Lounge, Hookah Box и наверно 7 Жирафов за атмосферу и камерность.
В чем сила?
В любви и доброте, к людям, делу и работе.
Общедоступная группа Restaurants Review | Facebook
#Hookah #Shisha #hookahexpert #кальян #КальянЭксперт #ЭкспертКальянов
Всем привет.
Сегодня мы открываем новую рубрику и проект под названием «Кальян-Эксперт». Огромное спасибо группе Restoraunts Review за поддержку.
Начну с того, как вообще родилась идея этого проекта.
Так сложилось, что кальяны для меня из простого увлечения превратились в настоящую страсть. Я довольно много путешествую и во всех городах стараюсь посетить заведения, в которых в том числе предлагают кальяны — чтоб посмотреть, как обстоят дела и на каком уровне находится обслуживание. Во время моей последней поездки в Россию, а конкретно в город Сочи, я, по уже сложившийся традиции, побывал в нескольких кальянных. Это было пять разных заведений, и что мне понравилось больше всего в кальянной индустрии России- так это её развитие. Там вообще ничего не стоит на месте, и на сферу услуг это распространяется в том числе. Для людей, чья работа связана с предоставлением курительных услуг, там нет предела совершенству. По возвращению домой мне стало грустно, так как индустрия в Эстонии последние годы буквально стоит на месте, а все попытки сделать что-то новое в итоге превращаются в очередной среднячок.
И тут появилась идея. Как дать мотивацию людям в кальянной индустрии Таллинна расти и развиваться? Почему не начать освещать все что происходит в этой сфере в Эстонии? Почему бы не сделать общий доступный рейтинг, который будет регулярно обновляться? И идея превратилась в реальность.
Как это будет работать?
Каждое заведение с кальянами будет получать независимую оценку кальяну и кальянной услуге по 10-ти бальной шкале. На оценивание будут влиять такие критерии как сами кальяны, бренды табаков, уголь, работа кальянщика, время курения, атмосфера во время процесса, насыщенность вкуса, дымность, тяга и прочие нюансы.
Рейтинг будет пополняться заведениями и обновляться за счет повторных тестов. Они будут как запланированные, так и рандомные, без предупреждения. Публиковаться эта рубрика будет в группе Restoraunts Review. Возможно, со временем появиться отдельная группа или сайт с рейтингом, так что следите за обновлениями.
И наш первый тест – Pirita Lounge.
Весьма неплохое по местоположению и дизайну заведение. Находиться напротив набережной и неподалеку от памятника Русалка. Поскольку день был очень жаркий, решено было сесть на террасе. Кальянное меню в этом заведении отсутствует, поэтому пришлось просто выслушать предложение кальянщика — и процесс пошел.
Кальян был готов через 20 минут. Учитывая количество людей в этот день в заведении, время приготовления было удовлетворительное но можно быстрее. Принесен был польский кальян Wookah, модель Nox со специально заказанной трубкой. Смотрится он весьма красиво, так что эстетическое удовольствие от процесса можно получить без сомнения.
Wookah весьма молодой бренд из Польши. В 2015 году признан кальянным брендом года на одной из международных выставок. Делают они весьма качественные и долговечные аппараты. Сами кальяны близки к классике за счет того, что трубка шахты имеет меньший диаметр чем большинство современных кальянов. Однако, из-за этого тяга может быть чуть-чуть тяжелее. Хрустальная колба и шахта покрытая деревом создают хороший контраст и производят приятное впечатление.
Вкус от табака чувствовался на протяжении всего процесса курения — 90 минут. За счет тяги чувствовалась крепость табака. Дымность была очень хорошей не смотря на то что находился я на террасе. Забит был микс из Российского табака DarkSide. Кстати, очень порадовало наличие табаков из разных стран включая Россию.
Но, как я сказал ранее, всегда есть к чему стремиться, и данный случай не был исключением. Первое, это отсутствие разогретых заранее углей. К тому времени как были заменены угли, кальян почти остыл и прошлось его раскуривать повторно. С этим же связан и второй недостаток — раскуривать потухший за время ожидания кальян пришлось самостоятельно, хотя по-хорошему этим должен заниматься персонал, просив у клиента трубку, чтоб проверить качество своей работы. Третий весомый минус — отсутствие кальянного меню как такового. Была бумага с ценой на кальян, жидкости в колбе и другую чашу(апельсин, грейпфрут), но не было меню с обширной информацией о том, какие вкусы или табаки есть на выбор, какие вкусовые сочетания рекомендуются заведением исходя из того набора табаков, которым располагает кальянщик.
Суммируя весь процесс и некоторые минусы я оцениваю кальянную услугу данного заведения на 8 из 10. Считаю что это очень неплохо сравнительно с другими заведениями в Таллинне, но есть над чем работать.
Примерно по такому сценарию будет проходить оценивание. Если Вам хочется узнать больше информации — я открыт для предложений и буду рад дать еще более подробное описание по тем пунктам, которые Вас интересуют.
Надеюсь, что это улучшит качество кальянов в Таллинне в целом, а все рестораны будут стремиться к высокому рейтингу и получению независимой оценки их кальяну.
Если какое-то заведение хочет получить оценку кальянной услуге в самое ближайшее время, прошу писать мне напрямую.
Кальянным придётся закрываться. Эксперт оценил последствия нового закона
Госдума приравняла кальяны и вейпы к табачной продукции. Принятый законопроект запрещает курение кальяна, электронных сигарет и вейпа в общественных местах и коммунальных квартирах. Их нельзя будет курить на рынках, в торговых центрах, офисах, кафе и ресторанах, в зданиях вокзалов и аэропортов. Правда, на летние веранды кафе ограничения не действуют.
Со вступлением в силу этого закона многим предприятиям малого и среднего бизнеса придётся уйти с рынка. Такое мнение высказал «Радио 1» руководитель информагентства «Русский табак» Максим Королёв.
«Кальянным, во всей видимости, придётся закрываться, так как закон напрямую запрещает использование кальяна. Можно, конечно, сохранить выписку и не подавать кальяны. Но это всё равно будет как красная тряпка – Роспотребнадзор тут же придёт к вам и что-нибудь проверит. Запрет отразится очень серьёзно на заведениях, которых по всей стране несколько тысяч. Эта услуга очень популярна в обычных ресторанах и кафе так же, как для киосков с прессой продажа сигарет всегда составляла основную часть дохода. Люди это любят. Они могут мало съесть, но кальян всё равно закажут. Рестораны, заведения с обслуживанием, питанием и напитками просто потеряют выручку, но не должны будут закрываться. А вот специализированные кальянные, скорее всего, либо закроются, либо перепрофилироваться в обычные столовые», – подчеркнул собеседник «Радио 1».
Продажа вейпов, популярная в крупных городах, тоже пострадает, считает Максим Королёв.
«При условии закрытых витрин, представления товаров только одним чёрным шрифтом невозможно будет продавать новую продукцию. Это подтверждают очень многие участники рынка. Поэтому, скорее всего, специализированные вейп-шопы, а, по последним оценкам, их ещё около 5 тыс по стране, также, скорее всего, уйдут с рынка. Это сильный удар по малому бизнесу», – отметил эксперт.
Принятый закон запрещает рекламировать и продавать кальяны, электронные сигареты и вейпы несовершеннолетним. Однако, по словам Максима Королёва, в регионах их и ранее не отпускали детям и подросткам.
По словам законодателей, в законе предусмотрена трёхмесячная отсрочка для точек общепита. Есть также отсрочка до полугода по таким общественным местам, как торговые центры и аэропорты.
В Казани могут снести переделанную под кальянную котельную — Реальное время
Семеро бизнесменов выкупили у города котельную и переделали под кальянную, но исполком счел это самовольной постройкой
Фото: Ринат НазметдиновКак стало известно «Реальному времени», исполком Казани подал иск к семерым предпринимателям, которые превратили бывшее производственное помещение в заведение общепита. Бизнесмены выкупили старую недействующую котельную в центре города и обустроили в ней место отдыха Example Lounge (заведение сети кальянных). Теперь чиновники уверяют, что владельцы точки не просто реконструировали здание, а по сути возвели новое. Требуют признать объект самовольной постройкой и снести. Среди ответчиков — владелец сети автомоек «Мойдодыр» и сети точек шиномонтажа «5 колесо» Айдар Исмагилов, его бизнес-партнер Ильдар Бикмуллин, братья Когданины — основатели казанской компании-производителя светодиодного освещения LEDEL, и еще трое предпринимателей. В минувшую пятницу суд вновь выслушал мнения сторон.
Кальянная под снос
Камнем преткновения стала бывшая котельная в Вахитовском районе Казани на улице Курашова, 34. Здание 1967 года постройки выкупили у города семеро предпринимателей для создания лофта и открытия в нем места отдыха Example Lounge. Однако запустить новую точку известной в городе сети кальянных сначала помешала пандемия коронавируса — на работу заведений данного типа до сих пор действует запрет Роспотребнадзора. Теперь же проблем добавило судебное разбирательство с исполкомом Казани, который считает реконструированный объект самовольной постройкой и требует ее сноса.
Разбирательство по иску исполкома длится уже более года. В числе ответчиков — владелец сети автомоек «Мойдодыр» и сети точек шиномонтажа «5 колесо» Айдар Исмагилов, его бизнес-партнер Ильдар Бикмуллин, братья Когданины — Артур и Артем — основатели казанской компании-производителя светодиодного освещения LEDEL, и еще три ИП: Александр Абросимов, Марсель Мингалимов и Камиль Зайнутдинов.
Представители ответчика явились за полчаса до начала судебного заседания с большой стопкой документов.
— Ждем новых сюрпризов, — вздохнула одна из адвокатов.
Вскоре подошел и один из семи предпринимателей-ответчиков — Александр Абросимов. Остальные собственники бывшей котельной, видимо, решили, что их присутствие на суде не требуется. Затем подоспели юристы исполкома Казани, Росреестра, а также независимый строительный эксперт. Выступление последнего и заслушали на заседании. Эксперт рассказал, к каким выводам пришли специалисты в результате строительной экспертизы и есть ли основания для назначения дополнительного исследования.
Здание 1967 года постройки выкупили у города семеро предпринимателей для создания лофта и открытия в нем места отдыха Example Lounge. Фото: 2gis.ruОн достал из рюкзака пару десятков разноцветных деревянных брусков и приступил к наглядной демонстрации.
— Это для чего? — изумилась судья. — Вполне можно было обойтись картинками.
— Так будет понятнее, — заверил эксперт.
Складывая башенку из брусков, специалист пояснил, что здание на Курашова состоит из фундаментных блоков, пола, стен и крыши.
— Во время проведения замеров было определено, что объемы здания, то есть его ширина, длина и высота, не изменились. Само строение осталось тем же самым, — подытожил эксперт.
«Вы сами себе противоречите!»
Однако выяснилось, что ранее имелась пристройка к дому. На момент осмотра эта часть здания отсутствовала, то есть была полностью демонтирована.
— Есть данные, что стены здания находились в аварийном состоянии. Капитальный ремонт проводился с целью устранить повреждения, — подчеркнул эксперт. — А вот пристрой был настолько ветхим, что собственник просто решил его снести.
Адвокаты ответчика утверждали, что полной замены стен здания не было:
— Строительная организация, осуществлявшая ремонт, дала лишь рекомендацию по полной замене стен. Но мы ею не воспользовались.
Адвокаты ответчика утверждали, что полной замены стен здания не было. Фото: Ринат Назметдинов— В заключении, которое вы же и предоставили, черным по белому написано, что выполнены работы по замене стен, — возмутилась в ответ сотрудница исполкома. — Вы сами себе противоречите.
Как выяснилось, яблоком раздора стала и антресоль, сооруженная внутри здания. Конструкция представляет собой полноценный полуэтаж, на котором располагаются дополнительные столики для гостей.
— Антресоль изменяет планировку всего дома, — возмутилась представитель исполкома. — При обустройстве антресолей в нежилых зданиях, независимо от их общей площади, нужно обязательно согласовать реконструкцию.
Строительный эксперт в свою очередь отметил, что антресоль разбирается и вполне может быть удалена из помещения:
— Когда спускался в подвал, видел, на что крепится конструкция. Она держится на болтах, которые легко демонтировать.
После того как специалист покинул зал заседаний, представители исполкома обвинили его в некомпетентности и в отсутствии необходимых знаний. Также потребовали у ответчика акты выполненных работ по ремонту спорного здания. Сторона защиты сообщила, что ей нужно время для подготовки необходимой документации, заседание отложили.
Во всем виноват коронавирус?
В телефонном разговоре с корреспондентом «Реального времени» основатель сети «Мойдодыр» Айдар Исмагилов заверил, что заведение на Курашова, 34 пока закрыто из-за требования Роспотребнадзора в условиях пандемии: «Кальянные на территории России сейчас не имеют права работать, поэтому мы закрыты». Говорить же о судебном разбирательстве с исполкомом Исмагилов не захотел.Директор по франчайзингу сети Example Эдуард Витаутович также сослался на то, что запуск кальянной сдерживает лишь запрет из-за коронавируса: «Постановление Кабинета министров не позволяет нам работать с марта… Откроемся, как разрешат. Я бы вчера открылся еще». При упоминании о судебном разбирательстве Эдуард Витаутович сообщил, что его это дело не касается.
Татарстанский арбитраж запретил Росреестру совершать любые регистрационные действия с бывшей котельной. Исполком настаивает на том, чтобы признать реконструированное здание самовольной постройкой и обязать бизнесменов снести ее за свой счет в течение 60 дней с момента вступления судебного акта в законную силу. Новое заседание по делу пройдет 21 января.
Елена Симакова
БизнесУслуги Татарстан Исполнительный комитет города КазаниИсмагилов Айдар Радифовичэксперт бар спб » Блог » S2B
Не так давно в Санкт-Петербурге открыл свое первое заведение популярный человек в кальянных кругах России — Эдуард Исмагилов. Создатель проекта «Кальян Эксперт». Зачем? Ведь кальянных и так достаточно в каждом дворе. Особенно в центре города. Нам стало интересно, что необычного предлагает эксперт кальянной индустрии, мы отправились в бар в день открытия.
Улыбающийся персонал, стандартный дизайн заведения (ничего примечательного в дизайне мы не нашли, кроме разрисованной стены в тематику заведения). Один зал, в котором, к слову, сидело очень много известных в кальянных кгругах Санкт-Петербурга людей. На смене работал сам эксперт — Эдуард Исмагилов. Мы покурили вкусный кальян, проблем с которым не было. Курили на Wokah — премиальном кальяне из Польши. И все же — эксперт ли бар? Да. Почему? Потому что в заведении тебя встретят (по крайней мере сейчас так) те люди, с которыми интересно пообщаться на кальянные темы, им есть что рассказать, и они сделают это с удовольствием. Порадовало нас не только это, а еще и широкий кальянный парк. Мы не увидели там обычных кальянов. Там стоят популярные современные кальяны, некоторые из них в Санкт-Петербурге больше нигде не покурить. Это новое, которое манит даже любителей кальянов со стажем. Начиная от простых дешевых российских кальянов (дешевых для премиум класса), заканчивая дорогими немецкими мерседесами. Также бар предлагает бургеры. Сочные, вкусные — как это сейчас модно везде. Примерно, как у Тимати, только без черных перчаток.
Если вы расситываете на ресторанную или клубную атмосферу, то бар соверешенно точно не для вас. Если же гонитесь за атмосферой и вкусными кальянами, то мы рекомендуем посетить заведение. Нам кажется, что со временем многое должно «докрутиться» в новом бизнесе Эдуарда и стать лучше. Кстати, забегайте в наш магазин, который находится совсем рядом — ул. Марата, 65, берите там скидочные купоны для посещения бара. Мы выбили их «по-знакомству» для своих покупателей.
Адрес Expert Bar — Достоевского 34 (м. Владимирская, м. Лиговский Проспект)
Ежедневно с 15.00, +7(812) 913-51-64
Стать экспертом по кальянам — полный контрольный список
Стать экспертом по кальянам — полный контрольный список
Знатока кальяна можно будет хорошо увидеть, если он сделает следующие шаги. Если ваша цель — стать экспертом, то этот список — именно то, что вам нужно, чтобы начать отмечать, что можно делать в кальяне.1. Вас считают шеф-поваром, специализирующимся на кальянах. Это означает, что вы либо делаете свои собственные миксы, либо знаете, как правильно сочетать популярные в мире комбинации вкусов.
2. Держите кальян в чистоте. Грязный кальян никогда не встретишь в квалифицированном кальянном хозяйстве. Это означает, что вы можете свой кальян после каждого сеанса поддерживать его в отличной форме.
3. Вы используете природные угли. Многих курильщиков кальяна не волнует, какие угли они используют, но специалист будет использовать только натуральные угли.Правильно нагретые угли помогут кальяну дымиться гладко и красиво, без пригорания и прилипания.
4. У вас несколько шлангов. Вы можете считать себя экспертом, если увидите, что носите с собой несколько шлангов для каждого аромата, чтобы предотвратить появление привкусов.
5. Вы маркируете контейнеры для кальяна. Маркированные и индивидуально упакованные контейнеры для кальяна — хороший признак знатока кальяна. Организация — ключ к быстрому копчению и смене вкуса. Правильное хранение — тоже немаловажный фактор в кальянном бизнесе.
6. У вас есть свой паттерн тыка. Если вы экспериментировали с таким количеством различных методов тыкания, что в итоге создали свой собственный, идеальный, то вы можете считать себя экспертом по кальянам.
7. У вас установлена громкая связь. У экспертов есть система громкой связи, которая позволит им заниматься другими любимыми делами, например, играми.
Комментарии
О нас
ВНИМАНИЕ: Вы должны быть совершеннолетними, чтобы покупать товары в вашем регионе для заказа в HookahJohn.com
HookahJohn — это лучший в мире универсальный магазин, в котором можно купить все кальяны, трубки для кальяна, кальяны для кальяна и другие продукты для кальяна.
HookahJohn был представлен на Bar Rescue как Hookah Expert .
Внутри вы найдете только кальянную продукцию премиум-класса, в том числе кальяны AEON, кальяны FERRO, кальяны HotBox, кальяны MIG, кальяны Regal, и многие другие. Ознакомьтесь с полной коллекцией здесь.
У нас есть лучшие кальяны, включая Tangiers Shisha, Starbuzz Shisha, Trifecta Tobacco, Al Fakher Shisha и UGLY Tobacco и многие другие.
HookahJohn создал Titanium Coconut Coals, а также предлагает большой ассортимент угля Instant light и Natural Hookah Charcoal.
HookahJohn представил вам величайшую линейку американских кальянов. Также обратите внимание на HookahJohn Hoses.
Кроме того, мы гордимся тем, что предоставляем вам лучшее обслуживание клиентов только опытным персоналом и самые низкие цены, которые вы можете найти где-либо. HookahJohn был основан людьми, точнее, Джоном, с большим опытом работы в кальянной индустрии. HookahJohn использовал эти знания, чтобы поставлять на рынок только кальяны премиум-класса, чтобы делиться ими с людьми со всего мира. Наша философия заключается в том, что мы будем продавать только те продукты, которые регулярно используем сами.
Вы слышали о Hookah Expo Worldwide? Это ежегодная выставка кальянов, которая проходит в Лас-Вегасе, где бренды со всего мира объединяются под одной крышей, чтобы продемонстрировать вам свою продукцию. Все организовано самим человеком, влиятельным лицом кальянной номер один в индустрии, верно, HookahJohn.
Если вы все еще не уверены, что выбрали меня, просто прочтите это: RoyalHookahForum Сравните меня с остальными! У меня там значительно больше обзоров, чем у любого другого поставщика, и почти все они 10/10 или лучше. Найдите время, чтобы присоединиться к тем сообществам, где вы узнаете все, что вам нужно знать о кальяне.
Также на Facebook есть круг друзей HookahJohn’s . Присоединяйтесь к нам сегодня и примите участие в последних кальянных темах.
Наконец, загляните на мою страницу на YouTube: Мои видео на YouTube
У нас самая быстрая доставка в любом месте; все заказы отправляются в тот же день, если они размещены до 16:00 по тихоокеанскому времени, и даже до 17:00 в большинстве дней !!!!
Это то, что отличает HookahJohn от остальных.
Спасибо за посещение и спасибо за ваши заказы,
Кальян John
**** ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ в Вашингтон и Вашингтон. ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕЩАЕТЕ ЗАКАЗ НА ТАБАК В ШТАТЕ ВАШИНГТОН или ЮТА, ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ОТМЕНЕН.****
Hookah Lounge, Smoke Lounge — SouthSmoke.com
SouthSmoke.com Hookah Experts Guide и Smoke Lounge — это ключевой ресурс для увлеченных курильщиков кальяна, которые хотят узнать все, что нужно знать о кальянной индустрии и о том, что она может предложить.
Станьте знатоком кальянов. SouthSmoke предоставляет все необходимые вам кальянные ресурсы прямо здесь.
Подпишитесь на информационный бюллетень SouthSmoke.com, чтобы быть в курсе того, что происходит с кальяном.
Получите последние советы и рекомендации для сеанса кальяна премиум-класса.
Найдите кальянную рядом с вами, чтобы пообщаться с другими энтузиастами.
Присоединяйтесь к одному из многих кальянных клубов, чтобы найти свою команду и попутно узнавать о кальяне.
Подпишитесь на информационный бюллетень SouthSmoke.com, чтобы получать последние выпуски кальянов, новости отрасли и горячие советы по использованию кальяна.
Хотите знать, как лучшие любители кальяна развевают большие облака и получают максимум удовольствия от табака для кальяна? В разделе «Советы и рекомендации по использованию кальяна» представлены комментарии о последних тенденциях в кальянной индустрии.Откройте для себя некоторые популярные смеси для кальяна, а также предложения, которые могут улучшить впечатление от курения.
Каталог кальянов SouthSmoke.com — это исчерпывающий список ресторанов, ночных клубов и кальянных, которые позволяют курильщикам испытать истинное удовольствие, которое может предложить кальян. От Лос-Анджелеса до Майами в вашем районе обязательно будет кальянная.
У вас есть кальянная и вы хотите разместить рекламу в Интернете? Мы предлагаем идеальное место для размещения вашего салона для любителей кальяна со всего мира.
Если вы думаете об открытии нового кальянного лаунджа или бара, ознакомьтесь с нашим кальянным бизнесом и маркетинговым планом, прежде чем начать!
По мере того, как курение кальяна становится все более популярным в США, кальянные группы и клубы создаются и быстро растут. Присоединяйтесь к одной из множества онлайн-кальянных групп на Facebook или найдите клуб прямо на территории вашего колледжа! Ознакомьтесь с нашим списком кальянных клубов, за которыми мы с гордостью следим и участвуем, чтобы узнать новые трюки, смеси табака для кальяна и все, что нужно знать о кальяне.
Служба доставки кальянов GoPuff планирует запустить
в БостонеОни доставят товары к вашей двери с полудня до 4:20 утра
Получайте увлекательные подробные статьи и полезные советы по образу жизни в своем почтовом ящике каждое воскресное утро — отлично с кофе!
Фотография кальяна, загруженная Raelene G на Flickr
Лучший способ описать GoPuff — это как услуга Uber для кальяна и табачных изделий, и в ближайшие несколько месяцев ее создатели нацелены на запуск этой концепции здесь, в Бостоне.
GoPuff, веб-сайт и сопутствующее приложение для смартфонов, которое позволяет пользователям заказывать шланги для кальяна, чаши, бумагу, ароматизированные табаки и фирменные закуски — и все это одним нажатием кнопки — планирует расширить свой бизнес от Филадельфии до Бостона, активно продвигая себя. к студентам колледжа в этом районе.
«В городе намного больше студентов, и во всем районе прекрасная атмосфера», — сказал соучредитель GoPuff Рафаэль Илишаев, подчеркнув, что приложение и бизнес основаны исключительно на табачных изделиях, а не на принадлежностях для употребления наркотиков.«У нас есть несколько близких знакомых в этом районе, и когда мы спросили их, они сказали, что Бостон будет хорошим следующим шагом».
Илишаев и его друг по колледжу Якир Гола, обоим 21 год, впервые создали этот бизнес как решение, позволяющее ходить в кальянную каждый раз, когда им хотелось покурить с друзьями.
Илишаев сравнил идею службы с такими вещами, как Uber и Drizly, приложение для доставки алкоголя, запущенное в Бостоне в прошлом году, но сказал, что цель состоит в том, чтобы доставлять табачные изделия к порогам людей через курьерскую службу.Помимо кальянов, бумаг и ночных закусок, GoPuff также рекламирует на своем веб-сайте электронные сигареты и аксессуары.
Вот как это работает. После загрузки приложения для телефона или планшета клиенты вводят свой адрес. Чтобы получить услугу, клиенты должны находиться в определенной «зоне». Зоны для Бостона пока не обозначены, сказал Илишаев.
Однако, как только место доставки будет выбрано, люди смогут забрать свои продукты, выбрать опцию доставки, и в течение 30 минут кальян или другие предметы будут доставлены вручную в транспортных средствах, упакованных с именем GoPuff и метка.
Чтобы гарантировать, что люди достигли совершеннолетия, пользователи GoPuff должны будут подписать отказ, указывающий, что продукт используется специально для табака, а также просканировать свое удостоверение личности водителем. «Наша доставленная продукция не маркируется как атрибутика, мы описываем ее только как употребление табака», — сказал Ильшаев. «Но все, что люди будут делать оттуда, я не могу контролировать».
Илишаев сказал, что компания не будет продавать стеклянные чаши или какие-либо другие трубки, которые часто используются для курения марихуаны.«Вот где мы проводим черту. Я не хочу брать на себя такую ответственность », — сказал он.
В Филадельфии, где дочерний сайт Boston , журнал Philadelphia , впервые сообщил новости о планах GoPuff по расширению, Илишаев сказал, что у них 25 000 пользователей и 25 водителей, доставляющих товары. Он сказал, что ожидает, что Бостон начнет работу с пятью водителями в апреле или мае, и считает, что количество пользователей, покупающих продукты через приложение, превзойдет их текущую клиентскую базу. «Он будет намного больше», — сказал он.
Они рассматривают три возможных места для размещения своей штаб-квартиры, включая Бэк-Бэй, место возле Гарварда и Массачусетского технологического института или место возле Фенуэй-парка. На своей домашней базе GoPuff хранит весь свой инвентарь для доставки. Если они действительно откроются в Бостоне, как и планировалось, мы надеемся, что доставка будет с полудня до 4:20 утра, сказал Илишаев.
Юристы GoPuff все еще работают над мелким шрифтом с точки зрения обеспечения надлежащего лицензирования для открытия такого бизнеса в городе.Разрешение должно быть получено через отдел по борьбе против табака Бостонской комиссии общественного здравоохранения и включает в себя строгий, многоэтапный процесс, такой как представление писем о намерениях и бизнес-плана. Только после одобрения GoPuff может получить лицензию «Местонахождение и продажа табачных изделий и / или продуктов для доставки никотина». Представители BPHC заявили, что в настоящее время прецедента для такого типа услуг не существует, но они изучают юридические аспекты, связанные с бизнес-концепцией. Boston обновит историю, когда станет доступной дополнительная информация о бизнес-плане GoPuff.
А пока Илишаев надеется окунуться в рынок, ориентированный на колледж. «Люди впервые пробуют сервис, и внезапно оказывается у них дома. — Мгновенное удовлетворение, — сказал он.
Познакомьтесь с не курящим основателем сигаретного стартапа
Репрезентативное изображение (Источник: ShutterStock)
Как и большинство поступающих в колледж, Светанк Джайн столкнулся с курением, когда ему было около 20 лет. Это было в начале 2000-х, и кальяны только начали появляться в элитных кафе Нью-Дели.Однако вместо того, чтобы просто выдыхать это, Джайн решил сделать карьеру в миниатюре.
Он понял, что у студентов колледжа есть спрос на модные кальяны, также известные как кальяны, но немногие могут позволить себе тусоваться в элитных пабах. Поэтому Джайн начал закупать кальяны для небольших кафе в популярном студенческом центре города — Северном кампусе — чтобы заработать немного карманных денег.
Он не стал продавать кальян, а поставил их в небольшие кафе для клиентов. За каждый заказ он давал долю владельцам кафе.
В конце концов, Джайн прекратил заниматься кальяном и продолжил заниматься своими мастерами в США. Он вернулся и присоединился к семейному бизнесу, занимаясь экспортом простыней и штор в Ikea и Walmart. Вместе с другом он также начал распространять табачные изделия, такие как зажигалки, биди и сигары.
Почти через полтора десятилетия Джейн запустил свой стартап Hash в 2019 году — жизнь для него завершилась полным кругом.
У Hash есть собственная марка сигарет, которую она поставляет розничным торговцам.Производство передано на аутсорсинг. Затем Джайн планирует открыть рынок для нетабачных, но связанных с курением товаров.
«Я хотел сделать что-то с табаком, как то, что Бира сделала с алкоголем», — сказал Джайн Moneycontrol, добавив, что существует три уровня неорганизованных каналов распределения сигарет, и он хотел восполнить этот пробел.
Hash недавно привлек 3,5 миллиона долларов в рамках нового раунда финансирования от Armac Investment Fund. В раунде финансирования участвовали крупные бизнес-ангелы Кунал Шах, основатель Cred; Джитендра Гупта, основатель Юпитера; Эшнир Гровер, соучредитель BharatPe, и Анкур Джайн, основатель Bira91.
Однако в мире, который стремится к усилению экологического и социального управления, потребительский бренд нового поколения, такой как Hash, может столкнуться с моральными и экзистенциальными вопросами.
Согласно отчету, 14,84 процента взрослых в возрасте 30-44 лет потребляют больше всего табака в стране, за ними следует 14,7 процента молодых людей в возрасте 20-29 лет. Употребление табака является основным фактором риска хронических заболеваний, включая болезни легких, и ежегодно уносит почти 1,35 миллиона смертей в Индии.
«Я не курю и хотел бы, чтобы другие бросили курить», — сказал Джайн, добавив, что это, однако, бизнес в конце дня.По его словам, именно поэтому портфель продуктов Hash диверсифицирован: 68% бизнеса составляют нетабачные продукты.
Hash, среди прочего, продает сигареты, столбы для кальяна, зажигалки и рулонную бумагу. Средняя цена маленькой пачки сигарет начинается от 99 рупий. Пачки бывают таких вкусов, как паан и раджаниганда, и утверждают, что в них самое низкое содержание никотина в мире.
Стартап планирует оцифровать владельцев небольших магазинов и паанвал в стране. Продажа паана — это наличный рынок.У большинства таких продавцов нет номера налогоплательщика на товары и услуги или даже банковского счета.
Джайн понимает, что для продажи своей продукции ему необходимо организовать уровни, особенно сегмент распределения рынка. Хэш уже начал геотегирование паанвал.
Трудно было убедить инвесторов? Не совсем. По словам Джайна, когда инвесторы поняли, что у компании есть потенциал для организации паанвала, они были готовы вложить деньги.Ресторанные инспекции округа Бентон
Критические нарушения — это факторы, ведущие к болезням пищевого происхождения, и их необходимо немедленно исправлять.Некритические нарушения относятся к поддержанию пищевых продуктов и чистоте.
ГРАФСТВО БЕНТОН
16 августа
Кафе «Пушечное ядро»
311 E Pickens Road, Пи-Ридж
Критические нарушения: Открытые кофейные кружки и чашки из пенополистирола с напитками сотрудников во всей зоне подготовки. Чашки и посуда, присутствующие перед подомойником во время проверки. Посудомоечная машина 0 ppm хлора.
Некритические нарушения: документация по ОВЛХ отсутствует.
Cici’s Pizza
3604 W Walnut St., Роджерс
Критических нарушений: нет
Некритичные нарушения: На вентиляторах холодильной камеры скопилась пыль.
TNT Экспресс
, шоссе 1196 S, 59, Декатур
Критические нарушения: Работники, чистящие столы и подметающие пол, наносили дезинфицирующее средство для рук, но не мыли руки перед тем, как взять в руки пищевую посуду или контейнеры, обслуживающие клиентов. Контейнер с сырой курицей хранится над контейнером с заправкой в двухдверном холодильнике.Стейк и лук для гамбургеров, а также куриные желудки не при температуре 135 градусов и выше. Предметы, хранящиеся справа от горячего ящика и раздвижной двери, во время проверки были приоткрыты. Сырая курица хранится при комнатной температуре. Лед только на верхней части курицы. Предметы, проверенные в зале, не имеют температуры 41 градус или ниже. На коробке самообслуживания на коробке с кремом нет даты. На изделиях в двухдверном раздвижном холодильнике нет необходимой даты. Лед и вода в трехдверном морозильнике падают на открытые продукты.
Некритичные нарушения: разрешение размещено, но за продуктами и не видно покупателям.
WOS № 23 Бентон
LLC, 139 N Curtis Ave., Pea Ridge
Критических нарушений: нет
Некритические нарушения: На момент проверки документация по ОВЛХ отсутствует.
17 августа
Чили
420 N 46th St., Rogers
Критические нарушения: Во время проверки в раковине жаровни отсутствуют бумажные полотенца. Салат из капусты на подготовительном столе при температуре 49 градусов.Приготовленные ребрышки, приуроченные к выбрасыванию 8-13, находятся в холодильнике.
Некритические нарушения: Срок действия разрешения истек.
Кексы Джиджи
3410 SE J St., Suite2, Bentonville
Критических нарушений: нет
Некритические нарушения: в настоящее время ни один сотрудник не сертифицирован в качестве менеджера по защите пищевых продуктов.
Kwality Ice Cream & Bakery
3404 SE Macy Road, Suite 18, Bentonville
Критические нарушения: Сырая курица, маринованная над салатом ромэн и другими готовыми к употреблению продуктами питания в холодильнике.В холодильной камере для передней подготовки были продукты с температурой выше 41 градуса: нарезанные помидоры при 61 градусе, масло и курица при 54 градусах и нарезанные огурцы при 60 градусах. Пища, находящаяся под контролем температуры, должна храниться на уровне 41 градуса или ниже или 135 градусов или выше. Пакетик с луком хранится прямо на полу кухни.
Некритические нарушения: на множестве поверхностей, не контактирующих с пищевыми продуктами, по всему предприятию скопилось скопление жира и остатков пищи. Этот нарост был замечен на стенах, внешних поверхностях оборудования, внутри микроволновой печи, а также вокруг гриля и фритюрниц.Нет сертифицированного менеджера по безопасности пищевых продуктов на предприятии.
Ла Уэрта
129 Фаулер, Люкс B, Джентри
Критические нарушения: Температура продуктов в холодильной камере не всегда составляет 41 градус или ниже. Фасоль — 43 градуса, сальса — 42 градуса, курица — 42 градуса, чили Реллено — 41 градус, а внутренний термометр показывает 44 градуса. Это повторное нарушение. Некоторые продукты в холодильнике не накрываются. Неупакованные приготовленные ракушки тако, хранящиеся в картонной коробке без подкладки, в которой изначально были приготовленные креветки.
Некритические нарушения: Пакеты языка сидят в кастрюле с водой при комнатной температуре оттаивания. Скопление продуктов на нижней стороне полки над паровым столом. Нет сертифицированного менеджера по защите пищевых продуктов.
Ла Виктория
2510 S Old Wire Road, Роджерс
Критических нарушений: нет
Некритические нарушения: ОВЛХ в штате нет.
Гамбургеры Рона и Чили
1702 S Walton Blvd., Suite 12, Bentonville
Критические нарушения: Сотрудник голыми руками собрал салат на булочке.
Некритические нарушения: На полу в холодильной камере, особенно под полкой, скопились остатки пищи.
Tokyo House of Rogers Inc.
401 N 46th St., Rogers
Критические нарушения: Открытые напитки для сотрудников в зоне подготовки.
Некритические нарушения: Замороженная лапша и замороженные моллюски размораживаются на столешнице на открытом воздухе. Размещенное разрешение истекло.
18 августа
Cook’s Natural Market
726 W Орех, Роджерс
Критические нарушения: На флаконах с распылителями не указано содержимое.
Некритические нарушения: Срок действия опубликованного разрешения истек. Документация по ОВЛХ отсутствует.
Первые объединенные методисты
307 W Elm St., Роджерс
Критических нарушений: нет
Некритические нарушения: Срок действия опубликованного разрешения истек. Документация по ОВЛХ отсутствует.
Пекарня и гастрономия La Nueva Lupita
315 Вт Талса, Силоам Спрингс
Критические нарушения: Сотрудник зашел на кухню из подсобного помещения и не мыл руки перед тем, как взять пищу.
Некритические нарушения: Нет термометра в черном холодильнике. Возможное свидетельство мышей в передней витрине. Разрыв во входной двери в подсобном помещении. Работники пищевой промышленности должны носить ограничители для бороды.
Примула Роджерса
650 S Dodson Road, Роджерс
Критических нарушений: нет
Некритические нарушения: в настоящее время ни один сотрудник не сертифицирован в качестве менеджера по защите пищевых продуктов.
Гриль
1100 SE 14th St., Suite 10, Bentonville
Критические нарушения: Частично выкуренные сигареты поверх кальяна, расположенного в кухонной зоне.Нет бумажных полотенец в раковине для мытья рук. Пищевая посуда в раковине для мытья рук.
Некритические нарушения: Нет
Кондитерская с венчиком и катушкой
708 S Mount Olive St., Силоам Спрингс
Критические нарушения: Недостаточная концентрация дезинфицирующего средства. Концентрация 25 ppm. Концентрация дезинфицирующего средства с хлором должна составлять 50–100 частей на миллион. Продукты, хранящиеся в белом холодильнике, не имеют температуры 41 градус и ниже. Откройте сливочный сыр в холодильнике без необходимой даты.
Некритические нарушения: шланг опрыскивателя находится ниже кромки заливного отверстия раковины. Отслаивание краски с потолочной плитки на кухне. Вскрыть угол винилового пола на кухне.
19 августа
Восточный рынок Чау
115 N Dixieland Road, Suite 12, Rogers
Критические нарушения: Упаковки с сырым мясом хранят поверх упаковок с рамбутаном в холодильнике для продуктов.
Некритические нарушения: в настоящее время ни один сотрудник не сертифицирован в качестве менеджера по защите пищевых продуктов. Срок действия разрешения истек 31.03.20.
Все включено, быстрая остановка
2811 Bella Vista Way, Белла Виста
Критические нарушения: Отсутствие отметки времени на предметах горячего хранения (колаче, криспито, буррито) на стойке регистрации.
Некритические нарушения: Нет
Мороженое Браума
1101 W Walnut St., Роджерс
Критические нарушения: Сырой бекон хранится над продуктами, готовыми к употреблению, в холодильнике. Ведра с дезинфицирующим средством 0 ppm хлора.
Некритические нарушения: Нет
Domino’s
2840 Bella Vista Way, Белла Виста
Критические нарушения: Раковина для мытья рук возле трехкамерной мойки не работает.
Некритические нарушения: Нет
Гавайский ресторан в Хапе
105 S 3-я улица, Роджерс
Критические нарушения: Сотрудник держал готовую курицу голыми руками.
Некритические нарушения: документация по ОВЛХ отсутствует.
любит пончики
106 N Bloomington St., Suite W, Lowell
Критические нарушения: Картонная упаковка сырых яиц хранится на полке над готовыми к употреблению продуктами в холодильнике. Сосиски хранятся в картонных коробках.
Некритические нарушения: Нет
Силоам Хибачи и суши
935 W Tulsa St., Suite B, Siloam Springs
Критические нарушения: Активный управленческий контроль для поддержания безопасности пищевых продуктов не соблюдается во время проверки. Во время этой проверки не было обнаружено нескольких областей безопасности пищевых продуктов. Ответственного лица нет, но сотрудники, работающие и отвечающие за приготовление пищи, не демонстрировали принципы безопасности пищевых продуктов. Фактически нет назначенного ответственного лица.Сотрудник, работавший в то время, взял на себя ответственность, потому что на месте больше никого нет. У предприятия нет установленной Политики отчетности о состоянии здоровья. Сотрудники не моют руки между сменами перчаток. Сотрудники не мыли руки с мылом перед тем, как смыть мыло водой. Один сотрудник вытер руки о штаны. Плоские сырые яйца скорлупы хранятся над мешками с луком и морковью. Сотрудник мыл посуду, но не продезинфицировал ее перед сушкой. Продукты, зарегистрированные в трехдверном холодильнике, на столе для приготовления, охладителе для овощей и небольшом вертикальном холодильнике, не были нагреты до 41 градуса или ниже.Рис используется для жареного риса при комнатной температуре. Сотрудник не отмечал рис для суши, указывая время, до которого рис должен быть использован.
Некритические нарушения: Охлаждение риса на полке при комнатной температуре. Температура риса во время проверки была 165 градусов, но сотрудник не смог сообщить инспектору о надлежащих процедурах охлаждения и сказал, что рис остается, пока он не остынет, а затем кладет в холодильник. Нет письменной процедуры для суши-риса на месте. Размораживание сырых креветок на сковороде при комнатной температуре.
20 августа
ООО «Б Лист Бургерс»
1721 Forest Hills Blvd., Bella Vista
Критические нарушения: Контакт голой руки с готовой к употреблению пищей. Бутылка портера под сырое мясо. Гамбургеры готовятся редко при 125 градусах.
Некритические нарушения: Открыть контейнер с напитком на прилавке. Готовьте на спине без покрытия для волос или бороды. Тряпки использованные и не возвращенные в ведро с дезинфицирующим средством.
Fairfield Inn and Suites Роджерс
4611 W Rozell St., Роджерс
Критические нарушения: Грязная посуда в раковине на момент проверки.
Некритические нарушения: документация по ОВЛХ отсутствует. Разрешение не размещено.
Марриотт Резиденс Инн
4611 W Locust St., Роджерс
Критических нарушений: нет
Некритические нарушения: документация по ОВЛХ отсутствует.
Пицца Маццио
906 W Kenwood St., Siloam Springs
Критические нарушения: Сотрудник не намыливался в течение необходимых 10-15 секунд перед смыванием мыла.Сотрудник зашел в зону приготовления пищи, взяв деньги, и не мыл руки перед тем, как надеть перчатки. Дезинфицирующее средство, подаваемое из посудомоечной машины, недостаточно крепкое. Внутренние поверхности дверцы стола для приготовления сэндвичей и пиццы, петли и область вокруг противней заметно загрязнены. Нарезанная индейка, салями, нарезанный сыр, сердца артишока и контейнеры с макаронами на столе для приготовления сэндвичей не нагреваются до 41 градуса.
Некритические нарушения: Работники пищевой промышленности должны носить ограничители для волос, ограничители для бороды и одежду, закрывающую волосы на теле.За исключением простого кольца, такого как обручальное кольцо, при приготовлении пищи работники общественного питания не могут носить украшения (включая медицинскую информацию) на руках и руках. Нет тест-полосок для дезинфицирующего средства на основе четвертичного аммиака. Повторное нарушение. Оборудование для приготовления пищи и места вокруг него явно загрязнены. Обсыпьте мукой тестомес и мешки с мукой. Повторяющиеся нарушения. Утечка конденсата в морозильной камере. Не храните открытые ящики с едой под утечкой воды. Вход в дверь не закрывается.Дверная прокладка отрывается от двери и появляется, если препятствует закрытию двери. Сотрудники хранят ящики с химикатами перед дверью, чтобы она оставалась закрытой. Вода течет с потолка рядом с тестомесильной машиной. Текущее разрешение не публикуется в представлении клиента.
Такерия 3-Братья
699 Main St., Centerton
Критические нарушения: Сырой бекон поверх консервированных напитков в холодильнике. Сальвадорские сливки и сметана в холодильнике при 56 градусах без даты.Кислые кремы хранятся при температуре выше 50 градусов и без даты. Цыпленок в воде в мойке с контейнером для грязных продуктов наверху, часто используемая ткань для протирки, касающаяся сырого цыпленка. Использованные салфетки для протирки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, и при прямом контакте с размораживающейся курицей.
Некритические нарушения: Нет
Центр Манна
670 Heritage Court, Силоам Спрингс
Критических нарушений: нет
Некритические нарушения: Убрать ловушки и очистить пространство между шкафом и стальным стеллажом.
Следующие учреждения не имели нарушений в отчетном периоде:
, 16 августа — Пекарня для деликатесов Harps Food, 916 W. Monroe Ave., Lowell; Продовольственный магазин Harps, 916 W. Monroe Ave., Lowell; Kum & Go, 978 Pleasant Grove Road, Lowell; Ресторан Паттайи, 3600 W. Walnut St., Rogers; Walmart Market Deli-Bakery, 240 Slack St., Pea Ridge
17 августа — Северо-западный медицинский центр-Моррисон Food Srv., 3000 Medical Center Parkway, Бентонвиль; Живопись с изюминкой 2, 1401 г. н.э. Walton Blvd., Люкс 111, Бентонвиль; Papa Murphy’s Pizza, 2301 W Pleasant Grove Road, Suite 1, Rogers
18 августа — Раннее обучение в Арканзасе, 1902 г., 14-я улица SW, Бентонвилл; Джиффи Квик, 219 С. Арканзас, Роджерс; Книги двух друзей, 230 S.W. 7-я улица, люкс 106, Бентонвиль
19 августа — Центр престарелых округа Бентон, 3501 SE L St., Бентонвиль; Детский час, 2501 S.W. Д-стрит, Бентонвиль; Microtel Inn & Suites, 909 С. 8-я улица, Роджерс; Детский сад с горчичными семенами, 3701 S.W. H St., Бентонвилл; Кофе Старбакс, 105 Н.Блумингтон-стрит, Лоуэлл; Метро, 200 Блумингтон, Люкс А, Лоуэлл
20 августа — 608 Food Store, 608 S.W. 8-я улица, Бентонвилл; DGTC, 805 Moberly Lane, Bentonville; Киоск DGTC, 805 Moberly Lane, Bentonville; Продовольственный магазин GPC, 508 S.W. 8-я улица, Бентонвилл; GPC Kiosk, 508 SW 8th St., Bentonville; Hogwild 2, 2901 S.E. I St., Бентонвиль; India Mart, 3400 S.E. Macy Road, Suite 12, Бентонвиль; Продовольственный магазин J Street, 2608 S.W. Дж. Стрит, Бентонвиль; J Street Kiosk, 2608 S.W. Дж. Стрит, Бентонвилл; Продовольственный магазин МЛК, 203 С.Бульвар Э. Мартина Лютера Кинга-младшего, Бентонвиль; Центр для пожилых людей Силоам-Спрингс, 750 Heritage Court, Силоам-Спрингс; The Meatin ’Place BBQ LLC, 605 1st Ave., NW Gravette; Транспортно-продовольственный магазин, 601 N. Walton Blvd., Bentonville
Определение и эффекты побочного дыма
Побочный дым (SSM) определяется как дым, выходящий из конца горящей сигареты, сигары или трубки. Побочный дым отличается от другого термина, называемого основным дымом (МСМ). Основной поток дыма — это дым, который вдыхает курильщик, а затем выдыхает в окружающую среду.Когда используются термины табачный дым в окружающей среде или пассивное курение, они включают как побочный, так и основной поток дыма. Мы много слышим о пассивном курении, также называемом табачным дымом в окружающей среде (ETS), но эти новые термины, такие как побочный дым и основной поток дыма, могут еще больше запутать эту спорную тему.
Тана Прасонгсин / Getty ImagesХарактеристики побочного дыма
Поскольку примерно 85% вторичного табачного дыма приходится на побочный дым, как курящие, так и некурящие люди, находящиеся поблизости, подвергаются одинаковому воздействию табачного дыма из окружающей среды.
Боковой дым также представляет опасность в течение длительного периода времени. Основное воздействие дыма прекращается, когда кто-то тушит сигарету, но побочный дым может сохраняться, воздействуя как на курильщиков, так и на некурящих на оставшуюся часть времени, проведенного в комнате.
Есть несколько факторов, которые влияют на количество побочного дыма, которому подвергается человек. Некоторые из них включают:
- Температура воздуха
- Влажность
- Вентиляция комнаты, автомобиля или другого места, где курят
- Количество присутствующих курильщиков
Состав
В табачном дыме было обнаружено несколько тысяч химических веществ, из которых не менее 60 подозреваются в том, что они вызывают рак.Некоторые из химических веществ, которые, как мы знаем, присутствуют в побочном дыме, включают:
- Фенол
- Стирол
- Бензол: канцероген (агент, вызывающий рак), который, как считается, вызывает лейкемии и лимфомы. Он также может повредить иммунную систему, повышая риск инфекций.
- Цианистый водород
- Формальдегид: он связан как с карциномой носоглотки, так и с миелоидными лейкозами. Формальдегид также может парализовать реснички, небольшие волосовидные структуры, выстилающие дыхательные пути, чтобы улавливать токсины и выталкивать их обратно в рот для проглатывания.Это может привести к тому, что другие вещества в дыме попадут в более глубокие области легких, где они могут нанести вред.
- Никотин: никотин сам по себе не вызывает рака, но может работать вместе с другими токсинами, вызывая изменения, вызывающие рак. Никотин также может способствовать прогрессированию и распространению рака.
- Окись углерода
Количество этих химикатов в воздухе может быть разным для побочного и основного дыма. Одно различие вызвано неполным сжиганием табака, что приводит к более высоким концентрациям химических веществ — оксида углерода, 2-нафтиламина, 4-аминобифенила и N-нитрозодиметиламина, чем в основном потоке дыма, который выдыхает курильщик.
Воздействие на тело
Большая часть исследований в этой области проводилась на мышах, но последствия для людей весьма тревожны. Побочный дым влияет на вегетативную нервную систему, часть нервной системы, которая регулирует работу сердца и влияет на кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Он также повреждает крупные дыхательные пути (бронхи) и самые маленькие дыхательные пути (альвеолы) легких.
Побочный дым также производит большее количество лейкоцитов — белых кровяных телец в нашей иммунной системе, которые реагируют на аномальные вещества в организме и борются с инфекциями.Пассивное курение (сочетание SSM и MSS) приводит к от 150 000 до 300 000 инфекций нижних дыхательных путей у младенцев и детей в возрасте до 18 месяцев и к 7 500-15 000 госпитализаций ежегодно.
Также было обнаружено, что побочный дым снижает эластичность (гибкость) легких, препятствует увеличению веса у развивающихся животных и увеличивает восприимчивость (и тяжесть) к респираторным инфекциям, таким как грипп и простуда.
Долгосрочное повреждение от побочного дыма включает развитие атерогенеза, накопление бляшек в артериях, что может привести к таким состояниям, как сердечные приступы и инсульты.Подсчитано, что пассивное курение (снова объединяющее SSM и MSM) приводит к 46000 смертей от сердечных заболеваний среди некурящих в США каждый год. Это может даже предрасполагать младенцев, подвергшихся воздействию в утробе матери (в утробе матери), к ранним сердечным заболеваниям.
Опасности и риски
Безопасного уровня воздействия побочного дыма не существует. Фактически, Агентство по охране окружающей среды (EPA) классифицировало побочное курение как канцероген класса А, что означает, что существует достаточно данных, чтобы указать, что они вызывают рак у людей.
Побочный дым беспокоит кого угодно, но некоторые люди подвергаются большему риску. Беременные женщины и маленькие дети подвергаются повышенному риску как из-за того, что это периоды быстрого деления клеток, так и из-за того, что нерожденным младенцам и детям просто остается дольше жить с любым нанесенным ущербом.
Для большинства канцерогенных агентов существует латентный период, период времени, в течение которого происходит воздействие канцерогена, и время развития рака. Если средний латентный период химического вещества составляет 30 лет, это вызывает большее беспокойство у двухлетнего ребенка, чем у 80-летнего.
Другая группа людей с повышенным риском — это люди с заболеваниями, особенно с заболеваниями сердца и легких, такими как астма, ХОБЛ, рак легких и ишемическая болезнь сердца.
Риски рака, связанные с вторичным дымом, включая SSM, начали интенсивно изучаться только недавно, но нам известно несколько вещей. Воздействие пассивного курения увеличивает риск рака легких, и примерно 3000 случаев рака легких в Соединенных Штатах каждый год связаны с этим воздействием.
Побочный дым также может увеличить риск рака груди. В одном исследовании было обнаружено, что воздействие побочного дыма так же важно, как и активное курение (курение), когда речь идет о риске рака груди. Если посмотреть на женщин, которые на протяжении всей жизни подвергались воздействию вторичного табачного дыма, то риск развития у них пременопаузального рака груди был примерно в два раза выше, чем у тех, кто не подвергался воздействию вторичного табачного дыма.
Побочный дым против основного дыма — что хуже?
Были споры о том, может ли побочный дым быть даже более опасным, чем основной дым.Одно из заключений (оценка неопубликованного исследования, проведенного компанией Philip Morris) обнаружило, что:
- Боковой дым был в 4 раза токсичнее по общему количеству твердых частиц
- Побочный дым был в 3 раза токсичнее на грамм (по весу)
- Побочный дым был в 2-6 раз более канцерогенным (вызывающим рак)
По данным Американской ассоциации легких, побочный дым может быть более опасным по двум причинам: концентрация химических веществ выше (поскольку они горят при более низкой температуре), и он производит более мелкие частицы, которые могут легче проникать в ткани нашего тела. тела.
Сигарный дым с боковым потоком
Хотя некоторые люди могут думать о курении сигар как о менее опасном, оно может быть еще более опасным для некурящих, скрывающихся поблизости. Поскольку сигары обычно горят дольше, они выделяют больше пассивного дыма, чем сигареты. Тем, кто курит сигары, важно узнать об исследованиях, посвященных именно курению сигар и раку легких.
Когда дым рассеивается
Риск исчезает после того, как побочный дым визуально исчезает и рассеивается в окружающей среде? Например, если вы войдете в комнату, в которой кто-то курил несколько дней или недель назад, есть ли опасность? Никто точно не знает, насколько это серьезная проблема, но то, что сейчас называют «дымом из третьих рук», обеспокоило многих исследователей.
Некоторые токсичные частицы, присутствующие в побочном дыме (например, мышьяк и цианид), оседают в виде частиц в том месте, где кто-то курил, и остаются на поверхности в течение длительного периода времени. Это может создать проблему по-разному. Токсины могут абсорбироваться через кожу (например, когда малыш ползает), или частицы могут выбрасываться обратно в воздух в виде газов (в процессе, называемом выделением газов).
Вполне вероятно, что дым из третьих рук намного менее опасен, чем дым из побочного дыма, но, пока мы не узнаем больше, избегание дыма из третьих рук, а также побочного дыма может быть неплохой идеей.