Как правильно контролировать жар в кальяне, а также можно приобрести калауды для кальянов недорого в Киеве и Одессе
Правильно контролировать подачу жара важно для эффективного курения кальяна. Это действительно одна из основ, которой должен научится каждый кальянщик. Только тогда можно говорить о раскрытие вкуса табака, приятном, качественном и длительном процессе курения.
Как правильно контролировать жар?
Чтобы правильно контролировать жар следует научиться разбираться во многих аспектах:
Виде чаши, что используется;
Различных табака и сочетания вкусов;
Основных вариантах забивки;
Разницей применения фольги и калауда;
Правилами контроля жара.
И так, первое это конечно же обращаем внимание это чаша для кальяна. Она в основному бывает из глины или силикона, разного объема в зависимости от числа курильщиков, формы и лучше с толстыми стенками.
Далее конечно же выбор табака. Если курильщиков несколько и сложно подобрать одно решение для всех, лучше купить табак среднего уровня крепости. Крепкие варианты не всем по вкусу, особенно девушкам, безникотиновый табак так же редко оценят. Для передачи нескольких вкусов и интересного решения выбирают делать микс разных табачных смесей. Их можно как смешать, так и выкладывать секторами для максимальной передачи каждого вкуса.
Основные варианты забивки: плотная, пушистая и Overpack, рассчитаны на размещения табака на расстояние к фольге около 2 — 5 мм. Это исключает подгорание смеси и поможет регулировать жар без рисков горечи вкуса;
Фыбирая фольгу или Калауд, надо помнить об особенностях каждого решения. Так, для передачи тепло через фольгу надо сделать несколько отверстий, в варианте чаши фанел, по средине лист фольги не прокалывать. Об особенностях калауда раскроем более детально далее.
Главное правило контроля жара — добавлять раскаленные угли в зависимости от количества дыма. Так, если он стал менее густым, добавьте несколько уголков. Слишком сильный — уберите одни или два кусочки. Также, важными правилами курения есть:
Не делать слишком долгих пауз между затяжками — табак может остыть;
Помнить о периодической продувке;
Исключить резкие затяжки, при которых воздушные потоки охлаждаются и уменьшается крепость табака.
Калауд — эффективное устройство для контроля жара
Использование фольги не всегда удобно и безопасно для курильщиков. Многие производители курительных приспособлений задумались о разработке более практичных заменителем фольги, так был придуман первый прибор — Калауд Лотус, а на его основе множество аналогов.
Калауд — это специальное устройство, что позволяет регулировать жар, который поступает к табаку. В большинстве моделей отлично сочетаются с чашами, изготовлены из качественного алюминия или нержавеющей стали. Преимуществом прибора есть возможность регулировать температурный режим внутри устройства, с помощью крышки, которая имеет движущиеся лепестки. Так, при слишком сильной подаче жара их просто открывают. Безопасное применением Калауда и исключение ожогов, возможно, с продуманной ручкой, что не нагревается.
Контроль жара — важная составляющая для наслаждения ароматным, вкусным кальяном длительный процесс курения.
Контроль жара — Hookahow
Привет! Лови краткое содержание статьи, записывай и зубри, это очень важно!
— Чтобы понять, сколько углей кинуть разогреваться, подумай, какая у тебя будет чаша и какой табак;
— Угли всегда должны разогреваться до красна;
— После того, как поставишь угли на чашу, дай ей прогреться;
— То, как ты куришь, влияет на температуру внутри чаши;
— Не допускай перегрева, если ты его не добиваешься;
— Продувай кальян хотя бы иногда, а лучше читай о продувке здесь;
— Удерживай примерно одинаковую температуру в процессе курения;
— Не кури один кальян больше двух часов, а лучше — больше полутора.
Сложно вывести основную мысль в несколько пунктов, не разбивая их на детали. Поэтому если ты ничего не понял — читай дальше.
Подготовка
Контроль жара начинается далеко не с первой тяги, как думают многие. Прежде всего ты должен знать, какой у тебя табак и какая чаша.
Табак бывает разной жаростойкости, и для разных смесей 3 25-х угля могут быть как необходимостью, так и губительным фактором.
Выбор чаши также является немаловажной частью контроля жара. Если стенки тонкие, а место под табак (либо вся чаша) в глазури, будь предельно осторожен с жаром. Подробнее.
На основании двух вышеперечисленных факторов ты уже будешь иметь представление о необходимом количестве угля. Однако уголь бывает разный. Подробнее про виды угля здесь. Скажу лишь то, что с маленькими углями проще контролировать жар, однако их нужно, как правило, больше, а заканчиваются они быстрее.
Забивка также играет важную роль. Отступ обеспечит тебе воздушную подушку, а касание запечет верхний слой табака, который будет препятствовать перегреву остальных слоёв. Про забивку читай здесь.
Раскуриваем кальян
Кидай угли на печку и жди, пока они разгорятся до половины. Затем их нужно перевернуть и подождать полного разогрева. В первую очередь, убедись, что угли со всех сторон красные. Если есть черные места, то лучше подожди, пока и они покраснеют. Это необходимо для того, чтобы угли в калауде или на фольге не тратили жар на то, чтобы догреться, а жарили твою чашу. Также в угле содержится склеивающий материал, который испаряется при разогреве. Если не догреешь угли, будешь курить эти испарения, а они токсичны.
Если куришь на калауде — можешь перед тем, как закидывать в него угли, прогреть его на печке. Имей в виду, что он может расплавиться, или сжечь табак, если передержишь. Оставь его на печке секунд на 30-40, затем закинь в него угли и ставь на чашу. Да, есть такая забивка, для которой нужно очень сильно разогреть калауд, о ней можешь почитать вот тут. При всех своих преимуществах она грубовата и не для новичков, так как не весь табак и не всякая чаша для неё подойдут.
Если куришь на фольге — что ж, а ты не ищешь лёгких путей. Тут читай про забивку на фольге поподробнее. Просто помни, что чем ближе угли к центру чаши, тем больше они её же и жарят. Чувствуешь, что горчит — сдвинь угли ближе к бортикам, мало дыма — ближе к центру. Также не советую тебе оставлять лишнюю фольгу и окутывать ею чашу — температура будет отдаваться не только на верхний слой табака, но и на края чаши. А это чревато перегревом, так что не ленись и обрезай лишнее.
Итак, ты поставил угли на калауд/фольгу, что дальше? Дальше — просто ждать. Если у тебя есть колпак или ты решил сделать его сам из фольги — ждать придётся поменьше. Многие ошибочно начинают раскуривать кальян сразу после того, как поставят угли, и это неверно. Жар спалит верхний слой, а нижний так и не прогреется. Как итог: мало дыма, вкус горечи, который будет перебивать аромку, испорченные кальян и настроение. Всего 5 минут — и прогреется не только табак, но и чаша. Её стенки достигнут необходимой температуры, что позволит удерживать необходимый жар даже на нижнем слое твоей забивки. Да и жар контролировать станет заметно легче.
Как раскуривать? Этот вопрос порождает многочасовые споры, но в большинстве случаев абсолютно неважно, как ты будешь раскуривать свой кальян. Я посоветую тебе сделать 3 медленные и глубокие затяжки, а затем курить, как обычно. Что это даёт? Медленная тяга не даст тебе вдохнуть слишком много угарного газа, если он скопился, и ты не закашляешь. Также ты сразу почувствуешь сгоревший табак, и практически сразу перестанешь его «тянуть». Окей, с температурой всё хорошо и чаша прогрелась, те же медленные первые тяги позволят горячему воздуху плавно пройти по всей забивке, не перегревая нижний, всё ещё не идеально прогретый, слой. Не стоит воспринимать этот метод как пошаговую инструкцию, иногда мне хватает 2 затяжек, чтобы понять, что с кальяном всё хорошо (или нет). Не забывай, что методичек нет, и всё приходит с опытом. В следующий раз попробуй раскурить по-другому, чтобы было, с чем сравнить. Не бойся экспериментировать, забивка и курение кальяна — это больше искусство, чем точная наука, я так считаю. Если ты знаешь математику и умеешь находить последовательности — можно научиться играть на пианино с «техническим» подходом, и всё у тебя будет складно, но никакого чувства и смысла в такой игре не будет, лишь музыка ради музыки. Так и с кальяном: как в плане миксологии, так и в контроле жара, курении, забивке и т.д.
Первые 10-15 минут
В данном промежутке времени твоя основная задача — задать чаше ту температуру, которую ты будешь поддерживать в процессе. Не забывай, что добавить жар проще, чем убрать, и не так критично для твоей смеси. Если куришь дарксайд в каком-нибудь толстостенном солярисе на калауде с тремя 25-ми углями, советую тебе снять один уголёк, чтобы не перегревать табак. Все комбинации «чаша + табак + кол-во углей + фольга/калауд» я рассмотреть чисто физически не смогу. Рассматривая мой пример, можно оставить и 3 угля. Ты покуришь чуть более дымно и вкусно, но кальян закончится быстрее, да и с перегревом нужно быть осторожным, чаще стряхивать пепел и контролировать температуру.
Большое значение играет и то, как ты куришь. Повторюсь, нет такого понятия — «правильно курить кальян». Это можно делать по-разному, кому как больше нравится, но для каждого способа курения свой контроль жара.
Куришь во все лёгкие и часто (1 затяжка примерно в 5-10 секунд) — жар подаётся равномерно, сначала запекается и сгорает верхний слой, а затем те, что ниже. Не нужно слишком часто переворачивать угли, но и забывать про них не стоит. Первый раз стряхни пепел с углей после того, как он появится — всё просто. Обычно это происходит как раз минут через 10 после первых затяжек. Иногда через 15, тут уж от угля зависит. Уголь на калауд/фольгу клади «боком» , т.к. та часть, которая касалась металлической поверхности, почернела. Положив уголь красной стороной вниз, ты выровняешь температуру в чаше, и курить будет комфортнее.
Куришь по чуть-чуть и редко — жар сосредоточен на верхнем слое, при неверном контроле жара табак сгорает и ты чувствуешь першение, а то и горечь в горле. Чтобы этого избежать, после первых трех затяжек тебе нужно уменьшить количество жара. Для этого достаточно снять один уголь и положить его на блюдце так, чтобы он не касался чаши/мелассоуловителя/щипцов/etc. При курении на фольге можно попробовать просто расставить угли так далеко от центра, как это только возможно. Если этого недостаточно и табак «горит» — снимай уголь. Как только почувствуешь, что дыма мало, а вкус не такой яркий — клади уголь обратно, только не сильно близко к центру. Старайся поймать комфортную тебе температуру, и как можно дольше её удержать. Помни: перегрев — твой злейший враг, т.к. даже средняя температура способна испортить твою чашу. Также посоветую почаще остужать чашу продувкой.
15-30 минут
Кальян ещё не сгорел? Супер, значит, ты делаешь всё правильно. Но что делать дальше?
Дальше не забывай, что ароматизаторы испаряются, табак высыхает, а, значит, его легче спалить. Но вместе с этим уголь также тлеет, его размеры уменьшаются вместе с возможностью отдавать жар, который кроме чаши и табака забирает металл и воздух рядом. Старайся не создавать резких перепадов температуры. Поддерживай выбранный тобой с начала жар, меняй положение углей на калауде/фольге так, чтобы тебе было комфортно. К 30 минуте при активном курении желательно стряхнуть пепел с углей около 3 раз, ну а если куришь понемногу — раз 5-6. Все эти рекомендации обобщены и не всегда верны. Просто на их основе у тебя создастся примерное понимание того, как нужно следить за температурой в чаше.
30 — …
На данном этапе угли заметно уменьшились, и если в начале у тебя в калауд помещалось всего 2 угля, то сейчас помещаются все, и ещё один такой же поместился бы. Что там с табаком? Больше половины сиропа уже испарилось, из-за чего вкус не такой яркий и насыщенный, а дым не такой плотный и густой, однако они есть. Нет, кальян ещё не закончился, но он уже близок к завершению. Ту температуру, что была в первые 10 минут, ты не сможешь поддержать из-за немного стлевших углей. Да, ты можешь разогреть новые, но они не успеют сгореть до того, как закончится кальян (если у тебя там не 20+ гр смеси). Сейчас твоя задача — найти «среднюю» температуру. Это когда количество дыма с учётом времени покура тебя удовлетворяет, а кальян не горчит. Найти, и поддерживать. С калаудом это сделать гораздо проще — у него есть крышка, зачастую со сменной позицией. С фольгой дела обстоят немного иначе, ведь и угли тлеют быстрее, и накрыть особо нечем.
По истечении определенного количества времени у кальяна пропадёт вкус, а дыма будет чуть больше, чем от сигареты. Не стоит переворачивать табак со дна, накрывать крышкой калауд, или вовсе ставить новые угли, и стараться докурить до последней капли сиропа. Дым в таком случае будет содержать много вредных веществ, и никакого удовольствия уже не принесет. Не накурился — забей себе второй кальян и не мучайся. Всё хорошее, в том числе и кальян, имеет ужасное свойство — оно когда-нибудь заканчивается. Увы, это так.
Итог
Прочитав эту статью, сложно научиться контролировать жар, особенно если ты новичок. Всё приходит с опытом. Через какое-то время ты поймешь, как ведёт себя твой любимый табак в твоей любимой чаше, затем попробуешь поменять смесь, затем — саму чашу. Также попробуй покурить на перегреве, смени забивку, но не сразу. Лучше научиться одной забивке на одной чаше и одном табаке, чем забивать на трех разных чашах 5 разных табаков через раз хорошо. Если ты вдруг перегрел кальян — ничего страшного, его ещё можно спасти. Об этом подробнее в этой статье.
Контроль жара — это основа основ, без этого скилла ты не будешь получать полного удовольствия от курения кальяна, а твои друзья/гости будут жаловаться либо на то, что мало дыма, либо на горечь. Учись, пробуй, и не забывай: не тот велик, у кого кальян никогда не горчил, а тот, кто знает, что с этим сделать.
Правильный контроль жара в кальяне
Для эффективного курения кальяна важно контролировать грамотную подачу жара. Это является основой, которую должен знать, как профессиональный кальянщик, так и просто любитель побаловать себя дымом в домашних условиях. Только при правильном уровне жара можно говорить о раскрытии вкуса табака, а также о действительно долгом и качественном покуре.
Что поможет в контроле над жаром?
Для этого нужно разбираться в нескольких аспектах:
- Используемый вид чаши. Они бывают из силикона и глины, с разным объемом, формой и толщиной стенок.
- Различия табачных смесей и их сочетаемость. Как правило, слишком крепкие не всем по вкусу, а безникотиновый тоже мало кто оценит. Идеальный вариант — средняя крепость, которая способна передать сочетание нескольких вкусов и делать интересные миксы.
- Основные варианты забивки — можно смешивать, выкладывать слоями или секторами — все это так или иначе правильно. Забивать можно более рыхло или плотно. Идеально расстояние между чашей и фольгой/калаудом около 2-5 мм, так смесь не будет пригорать и жар будет поддерживаться без горечи.
- Разница между калаудом и фольгой — каждое из этих решений имеет свои особенности. Для передачи тепла через фольгированную форму в ней нужно сделать несколько отверстий. Что касается калауда, здесь остановимся подробнее.
Правила контроля жара
Основным правилом считается добавление раскаленных углей в зависимости от количества дыма.
- Если он стал менее густым, положите еще пару углей, а если слишком сильным — уберите один или два.
- Не делайте слишком долгих пауз между затяжками, иначе кальян остынет.
- Не забывайте о периодическом продуве.
- Исключайте резкие затяжки, при которых охлаждаются воздушные потоки, уменьшая крепость табака.
- Угли должны всегда разогреваться до красна, а после установки их на чашу сразу курить нельзя — нужно дать ей прогреться.
- Нельзя сидеть с одним кальяном более двух часов — так вы будете курить вредный и безвкусный продукт.
- Калауд перед тем, как положить в него угольки тоже можно прогреть на печке 30-40 секунд. Так жар будет тратиться меньше
Сам по себе табак имеет разную жаростойкость и для разных смесей то или иное количество угля бывает как оптимальным, так и губительным. Поэтому, если вы покупаете уголь для кальяна оптом, лучше обратите внимание на его диаметр, чтобы знать сколько штук использовать в процессе.
Правильное раскуривание
После того как установили калауд с углями на чашу, нужно немного подождать — наличие колпака сократит процесс. Нельзя раскуривать кальян сразу же, в этом случае жар спалит верхний слой, а нижний останется сырым. В итоге вы получите мало дыма и горечь.
Если подождать, то стенки чаши нагреются до нужной температуры, что позволит удерживать жар даже на нижнем уровне. Сам по себе процесс раскуривания заключается в том, чтобы сделать три глубокие затяжки.
Калауд — эффективное устройство контроля жара
Фольга не всегда бывает удобной и безопасной для курильщиков. Поэтому был разработан Калауд Лотус, который породил множество аналогов. Это специальное устройство, позволяющее регулировать уровень жара, который поступает к табаку. Делают его из качественной нержавеющей стали или алюминия.
Температурный режим регулируется непосредственно внутри устройства при помощи крышки с движущимися лепестками. При слишком сильной подаче жара ее просто открывают. За счет продуманной ручки, которая не нагревается сведена к минимуму вероятность получения ожогов при использовании.
Калауд — системы контроля жара и их аналоги
Если вы хотите покурить кальян вам понадобится сам кальян, табак, чашка, угли и фольга. Впрочем фольгу можно заменить что-то более современным.
Что такое система контроля жара?
Приспособление для контроля жара позволяет заменить фольгу на устройство позволяющие регулировать поступающий жар от углей к табаку. Обычно подобные устройсва имеют круглую форму, чтобы удобно вставать на чашку, изготавливаются из аллюминия.
Появление kaloud lotus
Калауд Лотус – это устройство, произведенное американской компании Kaloud. Именно эта компания совершила маленькую революцию и начала производить самый популярный аксесуар для кальяна, в народе называемый калодкой. Теперь многие производители производят аналоги и копии, изменяю и усовершенствуют данный аксессуар.
Для начала использования вам нужно приготовить чашку, поставить её на кальян, поставить калауд на чашку, положить в него угли, подождать пока устройство разогреется и начать курить.
Фольга или калауд
Всю жизнь делали на фольге и всё всех устраивало, пока не появился калауд. Почему же он стал так популярен? Потому что для приготовления с фольгой есть ряд нюансов: матовая сторона или глянцевая сторона фольги, сколько нужно слоев сложить, сколько сделать отверстий, как правильно натянуть фольгу
Калауд проще в обращении и удобнее, но плюсы фольги — универсальность, возможность приготовить более крепкую забивку. Калауд требует разогреба перед началом использования.
Вред о китайский подделок
При всех плюсах калауда из-за высокой цены оригинала Россию заполонили копии этих аксессуаров. Kaloud Lotus контактирует с углями, которые имеют большую температуру, поэтому материал устрйоства имеет большое значение. Китайские реплики изготовлены непонятно из какого материала могут быть вредны для вашего здоровья. На российском рынке представлены интересные экземпляры хорошего качества — Head Keeper, Mig Razor.
Мы в заведении Lounge Room не используем Kaloud Lotus или его аналоги, потому что хотим предоставить вам в нашем заведении лучший опыт и насыщенный вкус.
Форнелло – контроль жара на высшем уровне
01.10.2019
Форнелло – это устройство, которое устанавливается сверху чашки вместо фольги. Его особенность заключается в том, что он имеет довольно толстые стенки из алюминия, которые быстро нагреваются и, при необходимости, остывают. Сверху находится удобная ручка, которая осуществляет поворот крышки. При необходимости угли можно изолировать и обеспечить прямой поток жара в чашку.
По факту, это альтернатива фольге и даже калауду. Что лучше – калауд или Форнелло – вопрос пока не решен, так как оба устройства отлично себя проявляют. Но мы протестировали данный девайс и приняли решение, что на наших чашках в магазине «Кальян базар» безусловно можно устанавливать Форнелло. Поэтому мы создали готовые наборы, которые можно приобрести в комплекте с чашкой и этим девайсом. Вы сразу получаете решение проблемы с фольгой, переизбытком жара и удобством использования.
Этот девайс понравился нашим менеджерам потому, что по достоинству оценены его преимущества. Предлагаем и вам оценить все возможности Форнелло и принять решение, нужен ли такой девайс вам:
— Устройство сделано из алюминия. Он не ржавеет, быстро нагревается и моментально охлаждается, если окунуть его в воду.
— Толстые стенки прогреваются довольно быстро и сохраняют жар. При этом табак не пригорает за счет равномерного распределения тепла от поверхности устройства, а даже если лист приклеится ко дну, он не даст горечи, а просто прогорит и все.
— Удобный механизм контроля жара позволяет открывать и закрывать устройство во время курения. При необходимости можно добавить жара, и сделать табак более дымным и крепким. Если дым стал слишком тяжелым, просто откройте крышку, и он остынет.
— В устройство помещается 2-3 кубика угля, жар от которых направлен четко вниз. Стороны девайса закрывают их от прямого потока воздуха, поэтому все тепло уходит в чашку. В сравнении с фольгой, Форнелло даст такой же жар при 2 кубиках, как фольга при 4-5. Поэтому экономия угля очевидна.
— Отличная тяга и вкусопередача. Даже если устройство неплотно прилегает к чашке, направленный жар делает свое дело. Тяга получается легкой и приятной, вкус табака отлично раскрывается даже на бюджетных чашах. Мы тестировали Форнелло на разных видах чаш, и любая из них отлично себя проявила.
Это устройство, которым легко пользоваться. Даже новичок сможет приготовить вкусный ароматный кальян и насладиться насыщенным дымом. Не нужно переживать, что пепел попадет в отверстия, как в фольге, или что листья табака будут постоянно гореть от неправильного контроля жара. Устройство создано, чтобы максимально облегчить задачу и ускорить ее. Поэтому Форнелло покупают не только для домашнего использования, но и для заведений.
Интернет-магазин «Кальян базар» по достоинству оценил данный девайс, поэтому он располагается на витринах нашего магазина. На сайте вы найдете его как отдельно, так и в наборе с другими чашками. Попробуйте девайс и поймете, насколько легко и просто готовить кальян.
Нестандартные колбы для нестандартных кальянов
В интернет-магазине «Кальян базар» появились необычные колбы. Зачастую используются модели сирийского или египетского образца, но в нашем магазине вы можете найти колбы под современные устройства.Зачем нужен колпак для кальяна
В последнее время в заведениях все чаще встречаются кальяны с калаудом вместо фольги, или другими подобными устройствами. Однако в домашних условиях, и в некоторых аутентичных заведениях до сих пор применяется фольга. Кроме того, есть табак, который рекомендуется курить только на фольге. Наверняка вы видели, что на таких моделях устанавливается большой металлический колпак с ручкой. Но не всем понятно, зачем он нужен. Давайте разберем, какова роль колпака для кальяна, как сделать его самостоятельно и где купить колпак для кальяна хорошего качества. Мелассоуловитель: что это и зачем он нужен Современные кальяны оборудованы удобными и практичными девайсами, которые упрощают процесс приготовления кальяна и улучшают качество курения. Мелассоуловитель является одним из таких девайсов, позволяющих получить более качественный дым. В данной статье мы разберем, что это такое, как им пользоваться и зачем он нужен.Фольга, калауд или другие устройства? На что ставить уголь? Подбираем оптимальный вариант
Культура кальянокурения зародилась много веков назад. Технологии приготовления современного кальяна существенно отличаются от традиционных, и даже сегодня на Востоке не используют фольгу и дополнительные устройства для прогрева табака. Но современные девайсы позволили упростить обычным пользователям процесс приготовления кальяна. В последнее время появилось много аксессуаров, позволяющих быстро забить кальян, поставить угли и наслаждаться дымом. Давайте разберем, на что ставить уголь и как подобрать оптимальный вариант.Из чего состоит табак для кальяна
Табак для кальяна – это необычная влажная смесь, имеющая красный, зеленый или светло-коричневый оттенок. Она обладает насыщенным запахом, который слышно, как только открывается пачка. Во время курения вкус отлично передаётся, долго держится, дым получается густым. Но далеко не все любители густого дыма знают, из чего состоит табак для кальяна. Давайте рассмотрим этот продукт подробнее и узнаем, что внутри кальянного табака.Курительные камни и фрукты для кальяна: тренд или бред
Могли бы вы представить, что камни можно курить? На первый взгляд это кажется полным бредом, как и то, что можно курить фрукты. Однако в кальянной индустрии это выражение никого не удивит. Ведь разработчики придумали курительные камни и курительные фрукты. Оба этих продукта не слишком популярны, сегодня далеко не во всех магазинах можно найти их. Но в свое время они вызывали большой интерес. К сожалению, данный тренд продлился недолго, и курительные камни для кальяна, как и курительные фрукты, перестали быть популярными. И все же они имеют свои преимущества и особенности.Устройство кальяна. Все для кальяна. Знакомство с устройством кальяна
В этой статье мы подробно расскажем о кальяне, его устройстве и всем, что может вам понадобится в дальнейшем.Зачем нужен колпак для кальяна
12.06.2019
Что такое колпак для кальяна
Колпак для кальяна – это дополнительный девайс, который устанавливается поверх чашки с табаком и углем. Он предназначен для контроля жара, его равномерного распределения внутри и для экономии расхода углей.
В калауде есть специальная крышка, да и жар направлен именно внутрь чашки. Однако когда стелется фольга, жар не распределяется настолько равномерно. Поэтому в калауд нужно устанавливать 2 угля, а на фольгу класть не менее 3, а зачастую – больше. Колпак как раз предотвращает такой расход угля.
Он сделан из алюминия или стали. Как правило, колпаки имеют визуально стильное оформление, в классическом восточном стиле. Удобная ручка позволяет снимать его в любой момент, причем, ручка не нагревается от углей.
В колпаке есть отверстия для обеспечения поступления нужного количества воздуха. При необходимости прямо во время курения его можно снять. Кальянщики знают, насколько это практичная вещь, если использовать фольгу. Ведь помимо эстетического внешнего вида, девайс значительно упрощает процесс курения и обеспечивает дополнительную защиту.
Зачем нужен колпак для кальяна
Колпак для кальяна выполняет важную роль. Во-первых, он дополняет образ классического кальяна. Смотрится очень стильно и напоминает восточные особенности курения. Во-вторых, колпак предназначен для следующих задач:
— Защита от ожогов. Вероятность коснуться угля во время курения очень высока, так как они находятся на открытой платформе. Колпак защитит от прямого воздействия жара, и вы не сможете обжечься.
— Уменьшение тепловых потерь. Колпак закрывает угли, уменьшая внешнюю подачу воздуха. Особенно это важно, если вы курите на открытой площадке или на природе. Ведь любой ветер сильно сбивает жар. Данный девайс защитит от потери тепла.
— Уменьшение расхода угля. По этой же причине расход угля гораздо ниже, ведь его не придется менять так часто.
— Защита от искр. Если вы курите на природе, даже слабый ветер создает искры, которые, как минимум, доставляют дискомфорт, а в плохом случае попадут на одежду или на тело. Колпак для кальяна предотвратит это явление.
— Дополнительная защита при падении. Вы роняли когда-либо кальян? Первое, что страдает – это чашка. Если она из керамики или глины, разбить ее очень просто. Колпак, хоть и металлический, но все же смягчает падение, и вероятность разбить чашу значительно снижается.
— Увеличенная длительность курения. Благодаря направленному жару, длительность курения значительно увеличивается. Не стоит переживать, что табак будет перегреваться. Во-первых, колпак можно надевать тогда, когда уголь уже начинает затухать. Во-вторых, табак горит не сразу. Как только дым потяжелел, достаточно снять девайс, и дать чашке немного остыть. Вкус сразу восстановится.
Как видите, колпак для кальяна выполняет не только эстетическую функцию, но и обеспечивает ряд дополнительных свойств, которые упрощают и улучшают процесс курения. Использовать его очень просто, достаточно надеть его на чашку. Самое главное – подобрать правильный диаметр.
Как сделать колпак самостоятельно
Если вы не хотите приобретать данный девайс, его можно сделать самостоятельно. Но тут есть ряд рекомендаций, как это сделать правильно. В противном случае, можно испортить вкус дыма и даже навредить себе.
Самый простой способ – использование фольги. Сверните ее в конус или цилиндр, и установите поверх чаши. Но в таком случае будет перегрев, чтобы избежать этого, в самодельном колпаке нужно сделать отверстия. В идеале применять именно форму цилиндра, чтобы сверху поступал кислород. Но этого недостаточно, ведь нужны отверстия по бокам. В таком случае лишний жар будет выходить.
Также есть ряд рекомендаций, которые помогут сделать колпак самостоятельно и запросто его использовать:
— Не жалейте фольги, пусть колпак хоть и на пару раз (потом он просто развалится), все же чем он будет плотнее – тем лучше.
— Не нужно использовать жестяные банки. Они сильно будут смолить и испортят вкус дыма. Он будет с привкусом металла.
— Не стоит брать колпак из фольги руками, вы гарантировано получите ожог. На профессиональных девайсах есть ручка, которая правильно размещена, поэтому она не нагревается. Фольга же полностью раскалится, и если к ней дотронуться – ожог гарантирован.
— Фольга нагревается сама по себе достаточно быстро, поэтому высокая вероятность перегрева. Как только появился тяжелый дым, нужно сразу же снять колпак.
— Такой девайс применяется только в том случае, если на чашку постелена фольга. В случае применения калауда, колпак просто не потребуется.
Конечно, в экстренных случаях и определенных условиях можно самому сделать колпак для кальяна. Но его стоимость не такая большая, поэтому мы все же рекомендуем приобрести нормальный девайс. Он значительно упростит контроль жара, поможет экономить угли и обеспечит дополнительную защиту.
Где купить колпак для кальяна
Купить качественный колпак для кальяна очень просто в магазине «Кальян базар». На нашем сайте вы найдете несколько моделей, которые подходят как для классических, так и для современных кальянов. Их особенность заключается в универсальных размерах, которые подойдут практически под любую чашку и удобстве использования. Комфортная ручка не нагревается, позволяет моментально снять колпак, если это необходимо.
Чтобы купить колпак для кальяна, нужно лишь выбрать модель, добавить в корзину и заполнить простую форму. На все потребуется не более нескольких минут. Если возникли вопросы, вы можете позвонить нам, и консультант даст ответы. Сделайте процесс курения простым и приятным, данный девайс станет отличным помощником во время курения и поможет сэкономить на углях. Выбирайте качественные девайсы для кальянов в интернет-магазине «Кальян базар» и наслаждайтесь густым дымом.
Форнелло – контроль жара на высшем уровне
В интернет-магазине «Кальян базар» не так давно появился новый аксессуар с необычным названием – Форнелло. Для многих он стал непонятным, тем более, когда есть Калауд Лотус. Но все же этот аксессуар позволяет контролировать жар, легко управлять им и экономить расход углей. Узнайте подробнее о Форнелло и оцените его преимущества.Нестандартные колбы для нестандартных кальянов
В интернет-магазине «Кальян базар» появились необычные колбы. Зачастую используются модели сирийского или египетского образца, но в нашем магазине вы можете найти колбы под современные устройства.Мелассоуловитель: что это и зачем он нужен
Современные кальяны оборудованы удобными и практичными девайсами, которые упрощают процесс приготовления кальяна и улучшают качество курения. Мелассоуловитель является одним из таких девайсов, позволяющих получить более качественный дым. В данной статье мы разберем, что это такое, как им пользоваться и зачем он нужен.Виды чашек для табака: в чем отличие
Чашка для табака является важным девайсом. Именно из этой части устройства начинается некое магическое создание ароматного дыма. От ее качества зависит весь процесс. Сегодня производители предлагают пользователям большое количество моделей на выбор, все они отличаются по форме, материалу и другим критериям. Давайте разберем основные виды чашек, чем они отличаются друг от друга и как подобрать для себя нужный вариант.Фольга, калауд или другие устройства? На что ставить уголь? Подбираем оптимальный вариант
Культура кальянокурения зародилась много веков назад. Технологии приготовления современного кальяна существенно отличаются от традиционных, и даже сегодня на Востоке не используют фольгу и дополнительные устройства для прогрева табака. Но современные девайсы позволили упростить обычным пользователям процесс приготовления кальяна. В последнее время появилось много аксессуаров, позволяющих быстро забить кальян, поставить угли и наслаждаться дымом. Давайте разберем, на что ставить уголь и как подобрать оптимальный вариант.Из чего состоит табак для кальяна
Табак для кальяна – это необычная влажная смесь, имеющая красный, зеленый или светло-коричневый оттенок. Она обладает насыщенным запахом, который слышно, как только открывается пачка. Во время курения вкус отлично передаётся, долго держится, дым получается густым. Но далеко не все любители густого дыма знают, из чего состоит табак для кальяна. Давайте рассмотрим этот продукт подробнее и узнаем, что внутри кальянного табака.Курительные камни и фрукты для кальяна: тренд или бред
Могли бы вы представить, что камни можно курить? На первый взгляд это кажется полным бредом, как и то, что можно курить фрукты. Однако в кальянной индустрии это выражение никого не удивит. Ведь разработчики придумали курительные камни и курительные фрукты. Оба этих продукта не слишком популярны, сегодня далеко не во всех магазинах можно найти их. Но в свое время они вызывали большой интерес. К сожалению, данный тренд продлился недолго, и курительные камни для кальяна, как и курительные фрукты, перестали быть популярными. И все же они имеют свои преимущества и особенности.Устройство кальяна. Все для кальяна. Знакомство с устройством кальяна
В этой статье мы подробно расскажем о кальяне, его устройстве и всем, что может вам понадобится в дальнейшем.Аксессуары для кальяна, их виды и назначение • Web Loft
На чтение 3 мин Просмотров 12 Опубликовано
Аксессуары для кальяна — совокупность не обязательных к покупке предметов, облегчающих приготовление и эксплуатацию кальяна. Степень их необходимости и непосредственную пользу мы сейчас и рассмотрим.
Чаши и устройства контроля жара
К этому типу относятся все аксессуары, предназначенные для хранения и приготовления табака.
Чаша — ёмкость для кальянной смеси, сделанная из глины, силикона, дерева, камня или стекла.
Хранит в себе табак и сироп (иногда) на протяжении всего времени курения.
Защитная сетка — «клетка» в виде цилиндра, предотвращающая падение углей.
На мой взгляд — вещь абсолютно бесполезная.
Калауд лотус — устройство контроля жара. В нижнюю часть помещается уголь, а с помощью верхней можно регулировать теплоотдачу.
Пищевая фольга также является устройством контроля жара и натягивается на чашу.
По эффективности превосходит калауд, но мороки с ней больше.
Колпак нужен для прогрева чаши и регуляции жара углей.
Наибольшая необходимость в нём возникает под конец курения, когда угли уже неэффективны, а табак ещё есть.
Трубки и комплектующие
Здесь я собрал всё, что относится к кальянным трубкам, а также к процессу курения вообще.
Шланг — силиконовая, пластиковая или кожаная трубка для проведения дыма из колбы к курильщику.
Сменный мундштук — деревянная, металлическая, стеклянная или пластиковая насадка на шланг для удобства курения.
Капсулы охлаждения — предварительно помещающиеся в холодильник насадки, дающие прохладу дыму при курении.
Одноразовая насадка крепится на мундштук и служит только в целях гигиены.
Индивидуальный мундштук — отличительная черта кальянщика, ибо он удобно носится на шее и служит средством персональной гигиенической защиты.
Держатель для шланга не даёт кальянной трубке пачкаться о пол во время курения, да и только.
Полезные инструменты
Вещи, без которых многие не видят, прежде всего, комфортную забивку и курение. В целом, эти предметы во многом ускоряют, а также упрощают приготовление, и делают его безопаснее.
Устройство для розжига углей — удобная электропечь для быстрого и качественного прогрева угля.
Щипцы для безопасного обращения с углём.
Ёршики нужны для очистки колбы, шахты, а также других деталей от сиропа и вредных примесей.
Дыроколы, шила позволяют не только легко, но и быстро сделать отверстия в фольге.
Сюда же можно отнести и ножи для сердцевины фруктов.
Корзинка для углей помогает безопасно транспортировать уголь, а также сбивать с него пепел.
Прочие аксессуары для кальяна
Всё, что не вошло в подборки выше, но всё ещё незаменимо в некоторых ситуациях. Прочие детали, средства оформления, а также переноски Вы найдёте здесь!
Съёмный диффузор регулирует тягу кальяна при курении, но бывают также настраиваемые модели.
Клапанные шарики — незаменимая часть клапана продувки, ибо вдуваемый воздух приподнимает их, выпуская дым.
Подсветка подходит, как правило, только для колб со специальной выемкой, и добавляет красивого визуального оформления.
Сумки обычно используются для удобной, но и безопасной переноски кальяна.
Много ли аксессуаров насобирали Вы в своей коллекции?
Как использовать устройство для регулирования нагрева кальяна — Oxide Hookah
компании Oxide Hookah на
Узнайте, как правильно использовать устройство для регулирования нагрева кальянаЗа последние 10 лет кальянная индустрия сильно изменилась! Тогда наиболее распространенным было использование древесного угля и оловянной фольги, но в последнее время потребители начали переключаться на HMD (устройство управления теплом), чтобы упростить сеанс кальяна и улучшить качество вкуса и качества дыма.Сегодня мы обсудим, что такое терморегулятор для кальяна и как им пользоваться!
Что такое шлем?HMD — это аксессуар, используемый для управления нагревом вашего древесного угля во время сеансов кальяна. HMD обычно изготавливается из алюминиевых материалов, чтобы отводить тепло вашей чаше. Он заменяет обычную фольгу и помогает равномерно испечь табак в миске. Это также помогает генерировать постоянный дым и аромат. Использование HMD также позволяет вам увеличивать или уменьшать нагрев вашей миски, регулируя воздушный поток, который взаимодействует с вашим древесным углем.
Как пользоваться устройством для регулирования нагрева кальянаИспользовать HMD довольно просто. После упаковки чаши для кальяна просто поместите HMD на чашу без фольги. После того, как вы полностью приготовили уголь (предпочтительно натуральный кокосовый уголь), просто поместите его в систему управления нагревом кальяна. Закройте шлем крышкой после того, как вставите угли. Дайте HMD прогреться в течение 5 минут. Ваша миска должна быть готова к копчению, как только вы дадите достаточно тепла, чтобы перейти к табаку для кальяна.
После завершения сеанса вы можете отрегулировать температуру, повернув крышку на регуляторе нагрева кальяна, позволяя потоку воздуха охладить чашу или ограничивая поток воздуха, чтобы поддерживать чашу в тепле.
Рекомендуемые HMDКак поставщик качественных кальянов, мы настоятельно рекомендуем несколько различных устройств Heat Management. Ниже приведены ссылки на наши рекомендуемые HMD:
Если вам понравился этот пост, ознакомьтесь с остальной частью нашего замечательного контента и поделитесь этим с другими, чтобы узнать, как использовать систему управления нагревом кальяна! Мы надеемся, что этот пост помог вам лучше понять, как использовать устройство для регулирования нагрева кальяна!
Похожие сообщенияKaloud Lotus 1 VS 2
Добро пожаловать в очередной пост в блоге компании Oxide Hookah.В сегодняшней теме мы проведем анализ и сравнение …
Что такое кальян?
Что такое кальян, спросите вы? Кальян — это кальян, предназначенный для курения подслащенного и ароматизированного табака или патоки на травах …
Кальянные бонги на продажу в Интернете
Предложения недели Здравствуйте и добро пожаловать в магазин кальянов Oxide. На этой неделе у нас есть несколько бонгов для кальяна…
Полное руководство по кальяну для начинающих
Кальян Хорошо, сегодня мы вернемся к основам и обсудим нашу любимую тему — кальян! На протяжении всего …
Управление теплом и кальяном. — Алван Шиша
Устройства управления теплом стали очень популярными в настоящее время. Они используются для ускорения процесса курения кальяна. Несколько брендов производят терморегуляторы для кальянов или кальянов.
Управление теплом снижает количество кислорода или воздуха, которое обычно попадает в уголь. Он замедляет горение углей, и уголь держится дольше, он намного лучше удерживает тепло и создает длительное ощущение свежести кальяна.
Есть много преимуществ использования управления теплом,
- Помогает замедлить процесс горения угля
- Уголь остается надолго
- Прямое попадание в вентиляционные отверстия находится на вершине аромата
- Предотвращает попадание золы в ароматизатор или другие места
- Это ускоряет время приготовления, устраняя часть фольги и защемления кальяна.
- Это помогает оптимизировать внутреннюю температуру.
- Равномерно распределяет тепло
- Удерживаем тепло и долго радуемся кальяну
- Мы можем контролировать температуру во время кальянной
- Обеспечивает более длительный сеанс кальяна
Процедура использования управления теплом не очень сложна. Сначала мы должны предварительно нагреть воронку для управления теплом древесным углем. В большинстве случаев это комната из 3 или 4 углей.Положим фольгу на верх чаши, а затем пробьем ее перфоратором. Теперь устройство управления теплом будет на верхней части миски с фольгой с крышкой и готово к использованию.
Некоторые из систем управления теплом Алван Шиша,
MYA Fornello 4098- MYA® Fornello — это автономный угольный обогреватель, на который подана заявка на патент. Это устройство управления теплом (HMD) устанавливается на новую, специально оборудованную горелку MYA®. Эта новая горелка, которая входит в стандартную комплектацию Fornello, была первоначально разработана для нашей линейки кальянов MX-Function, но подойдет ко всем египетским преобразователям стержневых головок MYA с использованием втулок!
FornelloMYA также исключает вероятность попадания древесного угля в горелку.Этот новый HMD, произведенный исключительно компанией MYA, умело увеличивает срок службы горелки за счет укрытия углей при оптимальной внутренней температуре.
Zeeplin In Da Clouds Управление теплом: Устройство управления теплом Zeppelin от Zidclouds Россия — новое дополнение к отделу управления теплом. Это устройство, изготовленное из алюминия с титановым покрытием, не только безопасно, но и является прекрасным произведением искусства, которым можно украсить вашу любимую чашу.
Воздуховоды направляют тепло прямо на аромат, не открывая прямой выход в отсек для золы.Это предотвращает попадание золы в ароматизатор при добавлении углей или регулировке положения устройства. Три угля легко поместятся и позволят поддерживать приток воздуха.
Alwan Shisha имеет больше функций управления теплом, таких как немецкое управление теплом, управление теплом Olla Bowl и т. Д.
Кальяны с электрическими нагревательными дисками уничтожают на 70% больше клеток легких, чем традиционный древесный уголь
Где дым, там огонь… или толпа любителей кальяна выпускает облака токсичного пара.
Ореол здоровья кальяна уже получил удар: исследования показали, что полный сеанс кальяна содержит в 25 раз больше смолы, чем одна сигарета. Но теперь кажется, что даже альтернативы могут оказаться не такими полезными, как считалось раньше.
По данным нового исследования Университета Цинциннати, трубки для кальяна, которые нагревают жидкость с помощью дисков электрического нагрева, убивают на 70% больше клеток легких, чем трубки для кальяна, сжигающие традиционный древесный уголь.
В ходе исследования аспирант Райан Саадави и его команда решили измерить, как различные методы нагрева кальяна влияют на легкие курильщиков.Исследователи нагревали один и тот же кальянный табак с помощью двух видов угольных брикетов, а также с помощью электрических обогревателей. Неудивительно, что исследователи обнаружили, что древесный уголь с более низким содержанием токсинов имел немного более низкие концентрации тяжелых металлов и токсинов (таких как мышьяк и свинец), но оба они содержали химические вещества.
Неожиданно исследователи подвергли клетки легких действию экстракта кальянного дыма различных древесных углей в различных концентрациях. Первоначально они пытались сравнить эти результаты с электронным сжиганием табака с помощью керамического диска в качестве контроля, но через 24 часа они обнаружили нечто гораздо более тревожное:
- Угольный брикет с низким содержанием токсинов убил 10% клеток легких
- Древесный уголь с высоким содержанием токсинов (с примесью тяжелых металлов) убил 25% клеток легких
- Электронный уголь убил 80% легочных клеток
«Результаты не имели смысла», — сказал в пресс-релизе ведущий автор исследования Саадави.«Моя гипотеза заключалась в том, чтобы найти больше мертвых клеток легких в токсичном угле».
Почему кальяны, нагретые электронным углем, так опасны для ваших легких
Наука: когда табак горит, он выделяет вредные соединения, такие как полициклические ароматические углеводороды, которые, в свою очередь, убивают клетки легких (и, естественно, увеличивают риск рака легких). Оба источника тепла нагревали табак до 572 ° по Фаренгейту (да, чертовски жарко), но электрические диски были более стабильными — они сохраняли табак более горячим, чем горящий древесный уголь, который становится холоднее каждый раз, когда курильщик затягивает кальян.
Саадави предполагает, что постоянно более горячий электронный уголь высвобождает больше углеводородов, что устраняет больше клеток легких — даже несмотря на то, что загрязненный древесный уголь имел больший потенциал быть более токсичным.
Так что, если вы думаете, что кальян — это лекарство от сигарет, подумайте еще раз. Любое инородное вещество, которое вы вдыхаете в легкие, может нанести определенный вред. Насколько серьезен этот ущерб, зависит от того, что вы курите, как часто вы курите и, очевидно, как вы курите.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Руководство по устройствам управления теплом| Лучший кальян кальян аксессуар
15 февраля 2021 г.
Если вы хотите улучшить свою игру в кальян, один из самых простых и экономически эффективных способов сделать это — перейти на устройство для отвода тепла.Также известные как системы управления теплом или HMD, устройства управления теплом располагаются над чашей кальяна и заменяют традиционный комплект из фольги или дымохода. Устройства управления нагревом кальяна обеспечивают превосходное качество курения, предоставляя курильщику кальяна возможность контролировать скорость сжигания угля для кальяна с помощью регулируемых вентиляционных отверстий, которые можно открывать и закрывать. Это означает, что вы можете контролировать температуру, при которой горит уголь, и, следовательно, интенсивность и гладкость табака для кальяна.
Преимущества устройств управления теплом
- Регулировка расхода воздуха и расхода угля для кальяна
- Безопаснее использовать, так как горящие угли для кальяна полностью закрыты и не могут выпасть
- Легко вращайте угли для кальяна, чтобы предотвратить образование горячих точек
- Уголь для кальяна приподнят над верхней частью табачной смеси для кальяна, что обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха
- Меньше потерь угля для кальяна
Устройства управления теплом в стиле Lotus
Первоначально разработанные Калудом, устройства управления теплом в стиле Lotus эволюционировали и теперь доступны во многих различных, но схожих конструкциях.Оригинальный дизайн состоит из двух частей: цилиндрического основания с прорезями внизу, позволяющими горячему воздуху проходить через табачную смесь для кальяна, и крышки с вращающимся верхом, которая открывает и закрывает три вентиляционных отверстия в форме листа лотоса. Кроме того, основание устройств управления теплом в стиле Lotus имеет кольцо с выступами внизу, которые помогают поднять прорези в основании над верхней частью табачной смеси для кальяна. Большинство систем управления теплом в стиле Lotus изготовлены из литого цинкового сплава с толстыми стенками, и, хотя они нагреваются дольше, они лучше сохраняют тепло по мере сгорания углей.Говоря об угле, HMD в стиле Lotus лучше всего работают с квартирами, поскольку некоторые кубы будут слишком высокими, чтобы поместиться внутри.
Устройства управления теплом в виде бритвы
Как и HMD в стиле Lotus, устройства управления теплом в стиле Razor имеют цилиндрическое основание с прорезями и крышку с вращающейся верхней частью для регулировки вентиляционных отверстий. Наиболее заметным отличием является форма и размер вентиляционных отверстий, которые нельзя открыть так же полно, как устройства управления теплом в стиле Lotus, ограничивая воздушный поток. Это дает HMD в стиле Razor более плотное затягивание и более медленное прожигание.Шлемники в стиле бритвы имеют более высокое основание, чтобы лучше подходить к размеру и форме угольных кубиков, чем Lotus. В основании также есть выпуклые кольца или решетки, которые позволяют потоку воздуха проникать под угли. Крышка HMD в стиле Razor иногда может застрять, что не является проблемой для HMD в стиле Lotus. Первоначально разработанные MIG (сокращение от «Сделано в Германии»), системы управления теплом в стиле Razor обычно изготавливаются из алюминия, который нагревается намного быстрее, но быстрее рассеивает тепло, когда необходимо заменить древесный уголь.
Устройства управления теплом Ignis
Турецкий бренд кальяна Oduman разработал Ignis HMD, который почти идентичен Kaloud Lotus, за исключением того, что три вентиляционных отверстия на крышке имеют веерообразную форму, а не форму листа лотоса. Системы управления теплом в стиле Ignis имеют большую основу, чем HMD в стиле Lotus, и сделаны из алюминия, как HMD в стиле Razor.
Устройства управления теплом в стиле Stratus
Канадская компания Shishabucks разработала, возможно, лучшую вариацию устройства управления теплом кальяна — Stratus HMD.В отличие от других, шлемы Stratus HMD содержат регулируемые боковые вентиляционные отверстия, обеспечивающие серьезный воздушный поток, а также запирающуюся крышку для дополнительной безопасности при работе с горящими углями.
Устройства управления теплом в стиле Flavor Saver
Кто-то может возразить, что ароматизаторы технически не являются устройством для отвода тепла, поскольку они не закрывают угли кальяна. Тем не менее, они помогают справляться с высокой температурой, увеличивая высоту углей над верхней частью фольги и создавая дополнительный воздушный поток к нижней стороне углей.Шлемники в стиле Flavor Saver — это, по сути, спираль из листового металла с ручкой, которую можно легко поворачивать, чтобы избежать образования горячих точек, но не имеют возможности регулировки, когда дело доходит до воздушного потока. Еще одно преимущество в том, что они работают практически со всеми чашами для кальяна.
Модная и экологичная система управления теплом кальяна В продаже
Изучите обширную коллекцию прочного, визуально привлекательного акрила. Система управления нагревом кальяна на Alibaba.com по самым доступным ценам и выгодным предложениям. Эти эстетически привлекательные и модные. Система управления теплом для кальяна идеальна для любых вечеринок или мероприятий и очень прочна по своей природе. Эти великолепные. Система управления нагревом кальяна экологична и идеально подходит для людей всех возрастов, будь то молодежь или пожилые люди.
Эти безупречные и прочные. Система управления теплом для кальяна изготовлена из различных долговечных материалов, таких как стекло, акрил, закаленный пластик и многие другие.Эти материалы помогают изделиям служить долго и устойчивы ко всем видам ударов. Эти приколы кальян. Система управления нагревом кальяна не требует использования каких-либо токсичных химикатов, поэтому полезна для всех. Независимо от того, являетесь ли вы опытным курильщиком или заядлым курильщиком, эти. Система управления теплом для кальяна идеальна для всех.
На Alibaba.com вы можете найти много разных. Система управления теплом для кальянов в соответствии с их размерами, формами, материалами, характеристиками и дизайном, которые обязательно привлекут ваше внимание.Эти замечательные. Система управления теплом для кальяна — это модные изделия из акрила, которые также оснащены светодиодной подсветкой для модных вечеринок. Эти. Система управления теплом кальяна доступна как в ароматизированной, так и в не ароматизированной версии. Перед вдыханием дым проходит через воду, что гарантирует отсутствие вредных воздействий на ваше здоровье.
Alibaba.com поможет вам найти много отличного. система управления теплом кальяна диапазонов, которые позволяют сэкономить деньги.Эти продукты доступны как OEM-заказы, так и в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Эти продукты имеют сертификаты качества ISO, CE.
Aladin Heat Management Device Only One
Настройки конфиденциальности данныхУказанные здесь настройки сохраняются в «локальном хранилище» вашего устройства. Настройки будут сохранены в памяти при следующем посещении нашего интернет-магазина. Вы можете изменить эти настройки в любое время (значок отпечатка пальца в нижнем левом углу).
Для получения дополнительной информации о времени жизни файлов cookie и необходимых основных файлах cookie см. Уведомление о конфиденциальности.
YouTube Дальнейшая информация
Для просмотра содержимого YouTube на этом веб-сайте вам необходимо дать согласие на передачу данных и хранение сторонних файлов cookie YouTube (Google). Это позволяет нам улучшить ваш пользовательский опыт и сделать наш веб-сайт лучше и интереснее.Без вашего согласия никакие данные не будут переданы на YouTube. Однако вы также не сможете пользоваться услугами YouTube на этом веб-сайте.
Описание:Встраивание видео
Процессинговая компания:Google Inc.
Условия эксплуатации: СсылкаVimeo Дальнейшая информация
Чтобы просматривать содержимое Vimeo на этом веб-сайте, вам необходимо дать согласие на передача данных и хранение сторонних файлов cookie с помощью Vimeo.. Это позволяет нам улучшить вашего пользователя опыта и сделать наш сайт лучше и интереснее. Без вашего согласия никакие данные не будут быть переданы на Vimeo. Однако вы также не сможете пользоваться услугами Vimdeo на этом веб-сайте.
Описание:Встраивание видео
Процессинговая компания:Vimeo
Условия эксплуатации: СсылкаGoogle Analytics (Universal Analytics) Дальнейшая информация
Это сервис веб-аналитики.
Собранные данные: анонимный IP-адрес, дата и время посещения, данные об использовании, путь клика, обновления приложений, информация о браузере, информация об устройстве, поддержка JavaScript, посещенные страницы, URL-адрес реферера, информация о местоположении, активность покупок, взаимодействия с виджетами
Описание:Анализировать
Процессинговая компания:Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, IE
Условия эксплуатации: СсылкаGoogle Analytics 4 Дальнейшая информация
Это сервис веб-аналитики.
Собранные данные: анонимный IP-адрес, дата и время посещения, данные об использовании, путь клика, обновления приложений, информация о браузере, информация об устройстве, поддержка JavaScript, посещенные страницы, URL-адрес реферера, информация о местоположении, активность покупок, взаимодействия с виджетами
Описание:Анализировать
Процессинговая компания:Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, IE
Условия эксплуатации: СсылкаKaloud Lotus Heat Management Device и Samsaris Vitria Bowl
Kaloud выпустил свою первую версию устройства управления теплом Lotus ( HMD ) в 2013 году и сразу произвел революцию в курении кальяна для поклонников во всем мире, и в процессе этого проложил путь для всех устройств управления теплом, которые будут следовать по их пути.
Вскоре после выпуска Lotus они отреагировали на растущий спрос покупателей на чашу, полностью совместимую с Lotus, представив свою первую серию силиконовых чаш Samsaris .
Начиная с этого первого выпуска Kaloud продолжал реагировать на отзывы клиентов и удивлять своих поклонников, модернизировав оригинальный Lotus в Kaloud Lotus Plus и оригинальные чаши Samsaris в Kaloud Samsaris Vitria II , что значительно увеличило долговечность и функциональность своей продукции.
Затем они перешли к созданию своих углей Kaloud Aura , чтобы создать идеальную комбинацию аксессуаров для курения кальяна, которая принесет первоклассный опыт курения в любой тип кальяна.
Не собираясь останавливаться на достигнутом, Kaloud также недавно выпустил недавно разработанный Kaloud Lotus 2 и Kaloud Samsaris Vitria II Metal в их постоянно расширяющуюся линейку продуктов.
При таком большом количестве доступных опций решение, с чего начать, может показаться немного сложным, поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о каждом из этих удивительных устройств, чтобы помочь вам найти то, что подходит для вашего идеального сеанса кальяна.
Во-первых, давайте начнем с того, что такое устройства управления теплом и как они работают.
Устройства управления теплом — что они делают?Kaloud Lotus — это аксессуар для чаши кальяна, который полностью заменит алюминиевую фольгу, которая обычно используется в традиционной установке кальяна. После того, как вы загрузили табак для кальяна в чашу, вы просто устанавливаете лотос прямо на чашу, добавляете зажженные угли в лотос и устанавливаете крышку сверху.
Как Lotus, так и Lotus 2 будут иметь контуры воздушного потока внутри, чтобы поддерживать угли во время сеанса и предотвратить отключение электроэнергии, а также вентилируемую крышку, которую можно поворачивать, чтобы открывать или закрывать воздушные каналы, позволяя вам регулировать количество тепло удерживается и передается вашему табаку.
Это не только позволяет вам гораздо лучше контролировать сеанс кальяна, но и использование Lotus в долгосрочной перспективе сэкономит вам деньги благодаря отсутствию необходимости пополнять запасы фольги, а также поможет свести к минимуму привкус древесного угля в вашем продукте. сеанс, в результате чего вкус кальяна станет гораздо более насыщенным.
Все еще с нами? Хорошо, теперь давайте перейдем к мельчайшим подробностям об уникальных функциях каждого устройства.
Модель Kaloud Lotus Plus была золотым стандартом для HMD с момента ее создания и стала идеальным устройством для регулирования нагрева для большинства курильщиков кальяна и салонов отдыха. Твердая опорная пластина, изготовленная из высококачественного алюминия, предотвращает попадание частиц древесного угля и золы в вашу миску, а выступающие выступы позволяют воздуху проходить под древесным углем, сохраняя их топку.Как только крышка будет помещена на Lotus, вы можете использовать прорезиненную ручку для вращения вентиляционных отверстий, что позволит вам контролировать воздушный поток, а также количество удерживаемого тепла.
Кроме того, благодаря присутствию на рынке в течение нескольких лет, существует довольно много вариантов совместимых чаш в дополнение к Kaloud Samsaris Vitria II.
Разработанный Kaloud специально для использования с Lotus HMD, Samsaris Vitria II состоит из двух частей и представляет собой идеальное сочетание формы и функции.Внешний корпус изготовлен из одобренного FDA нетоксичного силикона высокого качества, что означает, что он безопасен в использовании и чрезвычайно прочен, а внутренняя вставка для посуды изготовлена из высококачественного закаленного стекла. Вставка также имеет отдельные ароматические камеры в стакане, что означает, что она способна поглощать тепло, излучаемое лотосом вниз, а также готовить кальян снизу.
Кроме того, поскольку внешняя оболочка сделана из силикона, вам также не потребуется использовать втулку, чтобы прикрепить эту чашу к вашему кальяну.
Недавно разработанный Kaloud Lotus 2 еще больше улучшает исходную конструкцию за счет использования более легкого алюминия, что позволяет более эффективно передавать тепло и быстрее начать сеанс. Заметно более закругленная крышка в форме купола также дает больше места для дыхания угля. Кроме того, новый дизайн предлагает съемную «ключевую» ручку для поворота вентилируемой крышки и небольшие выемки на дне Lotus, позволяющие «зафиксироваться» на месте с металлической чашей Kaloud Samsaris Vitria II.
В соответствии с более быстрой теплопередачей Lotus 2, новая чаша Kaloud Samsaris Vitria II Metal заменяет стеклянную вставку для посуды алюминиевой вставкой, что означает, что эта чаша очень быстро поглощает и передает тепло по всему кальяну. В качестве дополнительного преимущества к такому быстрому переносу тепла вы обычно можете использовать на 1 уголь меньше, чем вы могли бы добавить к долгосрочной экономии, которую предлагают продукты Kaloud, за счет сокращения количества древесных углей, используемых за сеанс.
Разработанный Kaloud специально для использования в их шлемах, Kaloud Aura Charcoals представляет собой полукруглые угли толстой огранки, которые идеально подходят по окружности HMD Lotus и поддерживают равномерный нагрев на протяжении всего сеанса.