Курсы кальянщиков в школе Лиги барменов
Искать среди 902 записей
Курсы кальянщиков в школе Лиги барменов
Школа кальянщиков при Лиге барменов России приглашает на обучение!
Культура курения кальяна в России становится все более популярной. Кальянные пользуются повышенным спросом у самых разных категорий клиентов. Сегодня редко хороший бар или ресторан обходится без кальянного меню и профессионального кальянщика в штате.
Кальянщик — это не просто специалист, который консультирует гостей заведения в выборе табака и готовит кальян, кальянщик — это мастер и художник, создающий настроение посетителей и неповторимую атмосферу, а также поддерживающий имидж бара или ресторана.
Какие курсы кальянщиков предлагает Лига барменов
Подготовка профессиональных кальянщиков — это отдельное направление работы Лиги барменов. При Лиге создана школа кальянщиков, где мы предлагаем большое количество сертифицированных обучающих программ международного уровня:
- экспресс курс кальянщика (базовый), который предполагает изучение в сжатые сроки всей необходимой информации по обучению кальянному мастерству;
- полный курс кальянщика (кальянщик профи), направленный на подготовку настоящих профессионалов. Подходит как для новичков профессии, так и для состоявшихся мастеров, которые хотят повысить свой уровень знаний;
- выездные тренинги, которые проводятся на территории заказчика. В этом случае программа составляется индивидуально. Направлены на повышение квалификации и мастерства специалистов сферы гостеприимства отдельных заведений;
- курс «Кальянная с нуля» — инновационная программа для предпринимателей, которые хотят открыть бизнес, связанный с работой кальянной.
Что можно узнать на курсах кальянщиков Лиги Барменов
На курсах школы кальянщиков Лиги барменов вы узнаете все о профессии кальянщика, сортах табака и миксологии кальянных коктейлей, а также их приготовлении и забивке табака, о специфике кальянной культуры и не только. Наши опытные тренеры представят вам как стандартные классические схемы, так и поделятся индивидуальными секретами.
Обучение проходит в оборудованных классах, где есть все необходимое для того, чтобы теоретические тезисы закреплять на практике. Кроме того, наши студенты проходят стажировку в лучших кальянных Москвы. По окончании обучения слушатели получают диплом международного образца и содействие в трудоустройстве.
Курсы кальянщиков — Город барменов
Кальян… Ароматный дым проникает в легкие, на губах приятный запах мяты, ноздри втягивают сладкий дым, мозг расслабляется…
История кальяна древняя и интересная. Кальян пришел к нам из Индии 18 века благодаря британским колонизаторам, которые привезли сладкий дым в Европу. Изначально устройство для вдыхания дыма вырезалось из скорлупы кокоса — откуда и произошло санскритское название кальяна — нарикела, которое позже было преобразовано в персидском языке в наргиле и именно так называют кальян в современной Турции, Греции и Израиле, где курение наргиле очень популярно. Слово же кальян пришло к нам из персидского языка по ассоциации курительного устройства с горшком Kalian, в котором арабские женщины хранили драгоценности и дорогие благовония.
Правильно приготовленный кальян — это истинное наслаждение для кальянного гурмана…
Неправильно приготовленный кальян — это горько, безвкусно, мало или много дыма и никакого удовольствия.
Приготовление кальяна — это серьезный процесс и настоящее искусство, которое можно познать, пройдя обучение на профессиональных курсах кальянщиков Москвы. После посещения курсов вы сможете поразить своих друзей, приготовив кальян из экзотических фруктов в домашних условиях, создать целое кальянное меню для ресторана, научитесь отличать качественный табак от подделки, разберетесь в видах кальянов и во многом другом. А главное, кальян который вы приготовите, будет дарить наслаждение самым искушенным поклонникам кальяна.
В столице множество курсов, и из них мы отобрали лучшие курсы кальянщиков Москвы от профессиональных педагогов.
Курсы кальянщиков в Москве
- Курсы кальянщиков при лиге барменов России
Немного о курсах: лига барменов России — серьезная организация, при которой, помимо курсов кальянщиков, действуют такие образовательные курсы, как школа барменов, бариста и сомелье. Профессиональные педагоги, качественное оборудование, сотрудничество с лучшими кальянными Москвы — безусловые плюсы в пользу курсов кальянщиков при Лиге.
Преимущества:
Разные уровни обучения. Курсы как для новичков, так и для профессионалов, а также для тех кто планирует открыть собственную кальянную
Возможно выездное обучение — треннинг менеджер выедет по заказанному адресу и проведет курс или обучение на удобном для вас месте
Помощь с трудоустройством выпускников школы кальянщиков.
Сертификат об окончании курсов
Расположение: Москва, Большая Почтовая улица 36, строение 10, офис 107 Д. Метро Электрозаводская.
Контактный телефон: +7 499 340 54 51
Курсы Кальянного Мастерства “Кальян-Хат”
Немного о курсах: Кальян-Хат — практикующая компания. Помимо обучения, компания занимается организацией кальянных вечеринок, оборудованием кальянных ресторанов и наконец, продажей кальянов. Среди клиентов “Кальян-Хат” Газпром, Барвиха, Сколково, отель Мариотт и другие.
Преимущества:
Три уровня обучения: новичок, сотрудник ресторанов и баров, профессионал
Скидка 10% на покупку табака, кальяна и аксессуаров всем прошедшим экспресс-курс для новичков
Практикующие преподаватели
Сертификат об окончании курсов
Расположение: Москва, Нижняя Первомайская улица, 45. Метро Первомайская.
Контактный телефон: +7 495 589 65 81
3. Кальянные курсы “Мир кальяна”
Немного о курсах: “Мир кальяна” — одна из старейших организаций Москвы, занимающихся кальянным сервисом. Организация устраивала кальянные вечеринки для Картье, Райфайзен Банк и других престижных предприятий. Мир кальяна проводил познавательные передачи для телевидения о том как готовить и выбирать кальяны.
Преимущества:
Практикующие профессиональные преподаватели
Выезд треннинг менеджера
Трудоустройство лучших учеников
Сертификат об окончании курсов
Расположение: ул.Старобитцевская, 21, корпус 2. Метро Бульвар Дмитрия Донского, Северное Бутово.
Контактный телефон: +7 495 504 84 18
4. Школа кальянщиков “VipKalian”
Немного о курсах :Vip Kalian — компания, которая серьезно занимается кальянным бизнесом в Москве не первый год. Сотрудники компании периодически проходят обучение и повышение квалификации в России и зарубежом. Все преподаватели курсов — практики.
Преимущества:
Практикующие преподаватели высокой квалификации
Выезд треннинг менеджера
Бонус: кальянное меню с технологическими картами для Вашего заведения
Сертификат об окончании курсов
Расположение: Борисовский проезд, д. 17, к. 1, стр. 2, офис № 3. Метро Домодедовская.
Школа Кальянщиков г. Запорожье | Записаться на обучение
ПРОГРАММЫ
— занятие 2-3 часа
— 8 занятий+стажировка
— 2 недели (+ускоренное обучение)
— 1-3 ученика
— удобный график
— +практика
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
(теоретический + практический курс)
Программа может корректироваться.
1. Всё о табаках (виды, по уровню тяжести, по уровню дымности).
2. Составляющие табака (из чего состоит, какие компоненты и как самому сделать ручной табак, практическое приготовление).
3. Популярные вкусы табака у разных производителей (сладкие, свежие, кислые, сладко-кисло-свежие).
4. Миксология табака (как правильно миксовать разные вкусы табака, чтобы добиться положительного результата, миксование разных табаков, разных производителей).
6. Подбор чаш для приготовления кальяна (какими бывают чаши и какие лучше всего использовать; как чаши влияют на количество дыма и крепость).
7. Технология поддержания и контроля жара углей (как правильно контролировать жар углей, чтобы не испортить кальян).
8. Технология приготовления кальяна на фруктовой чаше (как правильно приготовить, сделать необычную и креативную подачу и получить максимум дыма и ярко выраженного вкуса).
9. Технология приготовления кальяна на: молоке, соке, газировках, алкоголе, чайных миксах (правильное сочетание табачных вкусов с содержимой жидкостью в колбе, в каких пропорциях нужно заливать жидкость, чтобы не испортить кальян и как добиться максимум положительного результата).
10. Мастер-класс от кальянщика-профессионала (разные методики, «фишки», советы для дальнейшего трудоустройства, как завлечь и заинтересовать гостя, давать чёткие и правильные ответы на поставленные вопросы, уметь обьяснить клиенту различие между табаками, в чём их отличия и т.д.).
12. Работа с гостями.
Вы получите максимум знаний, узнаете много интересного и получите удовольствие после этого увлекательного и полезного курса.
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ:
Обучение проводится в специально оборудованной действующей кальянной ночного клуба в реальных условиях работы или онлайн.
ДОКУМЕНТ:
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.
— занятие 2-3 часа
— 8 занятий+стажировка
— 2 недели (+ускоренное обучение)
— 1-3 ученика
— удобный график
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
(теоретический + практический курс)
Программа может корректироваться.
1. Всё о табаках (виды, по уровню тяжести, по уровню дымности).
2. Составляющие табака (из чего состоит, какие компоненты и как самому сделать ручной табак, практическое приготовление).
3. Популярные вкусы табака у разных производителей (сладкие, свежие, кислые, сладко-кисло-свежие).
4. Миксология табака (как правильно миксовать разные вкусы табака, чтобы добиться положительного результата, миксование разных табаков, разных производителей).
5. Технологии приготовления и забивки кальяна.
6. Подбор чаш для приготовления кальяна (какими бывают чаши и какие лучше всего использовать; как чаши влияют на количество дыма и крепость).
7. Технология поддержания и контроля жара углей (как правильно контролировать жар углей, чтобы не испортить кальян).
9. Технология приготовления кальяна на: молоке, соке, газировках, алкоголе, чайных миксах (правильное сочетание табачных вкусов с содержимой жидкостью в колбе, в каких пропорциях нужно заливать жидкость, чтобы не испортить кальян и как добиться максимум положительного результата).
10. Мастер-класс от кальянщика-профессионала (разные методики, «фишки», советы для дальнейшего трудоустройства, как завлечь и заинтересовать гостя, давать чёткие и правильные ответы на поставленные вопросы, уметь обьяснить клиенту различие между табаками, в чём их отличия и т.д.).
11. Повышение продаж при работе с гостями (по готовым скриптам продаж).
12. Работа с гостями.
13. Управление кальянной.
14. Переучеты.
15. Просчет калькуляций и доходности.
16. Способы контроля воровства. Варианты воровства кальянщиками. Манипуляции с чеками, недовес и продажа и пр.
Вы получите максимум знаний, узнаете много интересного и получите удовольствие после этого увлекательного и полезного курса.
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ:
Обучение проводится в специально оборудованной действующей кальянной ночного клуба в реальных условиях работы или онлайн.
ДОКУМЕНТ:
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.
— занятие 2-3 часа
— 1 занятие с возможным продлением до 3-5
— удобный график
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
(теоретический + практический курс)
Программа может корректироваться.
1. Анализ текущих знаний кальянщиков.
2. Составление плана программы обучения.
3. Согласование программы обучения.
4. Теория (табаки, чаши, топовые миксы, повышение дымности и аромата и пр.).
5. Практическое обучение приготовлению кальяна.
6. Правила обслуживания гостей.
7. Способы повышения продаж разных видов табаков.
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ:
Обучение проводится на территории Вашего заведения, на территории учебного центра или онлайн.
ДОКУМЕНТ:
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.
— занятие 2-3 часа
— 7 занятий+домашние задания
— 2 недели (+ускоренное обучение)
— 1-6 учеников
— удаленное обучение с преподавателем
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
(теоретический + практический курс)
Программа может корректироваться.
УРОК 1
Теория:
Всё о табаках (виды, по уровню тяжести, по уровню дымности).
Составляющие табака (из чего состоит, какие компоненты и как самому сделать ручной табак, практическое приготовление).
Практика под контролем преподавателя:
Правильное приготовление кальяна на табаке Щербет
Домашнее задание:
Задание №1
УРОК 2
Теория:
Популярные вкусы табака у разных производителей (сладкие, свежие, кислые, сладко-кисло-свежие).
Миксология табака (как правильно миксовать разные вкусы табака, чтобы добиться положительного результата, миксование разных табаков,
разных производителей).
Практика под контролем преподавателя:
Правильное приготовление кальяна на табаке Дарк
Домашнее задание:
Задание №2
УРОК 3
Теория:
Технологии приготовления и забивки кальяна.
Подбор чаш для приготовления кальяна (какими бывают чаши и какие лучше всего использовать; как чаши влияют на количество дыма и
крепость).
Практика под контролем преподавателя:
Правильное приготовление кальяна на табаке Фумари
Домашнее задание:
Задание №3
УРОК 4
Теория:
Технология поддержания и контроля жара углей (как правильно контролировать жар углей, чтобы не испортить кальян).
Технология приготовления кальяна на фруктовой чаше (как правильно приготовить, сделать необычную и креативную подачу и получить
максимум дыма и ярковыраженного вкуса).
Практика под контролем преподавателя:
Правильное приготовление кальяна на табаке Танж
Домашнее задание:
Задание №4
УРОК 5
Теория:
Мастер-класс от кальянщика-профессионала (разные методики, «фишки», советы для дальнейшего трудоустройства, как завлечь и
заинтересовать гостя, давать чёткие и правильные ответы на поставленные вопросы, уметь обьяснить клиенту различие между табаками, в
чём их отличия и т.д.).
Практика под контролем преподавателя:
Правильное приготовление кальяна на фрукте
Домашнее задание:
Задание №5
УРОК 6
Теория:
Технология приготовления кальяна на: молоке, соке, газировках, алкоголе, чайных миксах (правильное сочетание табачных вкусов с
содержимой жидкостью в колбе, в каких пропорциях нужно заливать жидкость, чтобы не испортить кальян и как добиться максимум
положительного результата).
Практика под контролем преподавателя:
Правильное приготовление кальяна на коктейльной колбе
Домашнее задание:
Задание №6
УРОК 7
Теория:
Повышение продаж при работе с гостями (по готовым скриптам продаж)
Работа с гостями.
Практика под контролем преподавателя:
Правильное приготовление авторского кальяна
Домашнее задание:
Задание №7
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ:
Современный онлайн курс.
ДОКУМЕНТ:
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.
— длительность 1 рабочая смена
— 1-3 месяца
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
(теоретический + практический курс)
Программа может корректироваться.
1. Обучение владельцев по программе владелец кальянной.
2. Набор персонала.
3. Обучение персонала по программе кальянный мастер.
4. Обучение персонала обслуживанию гостей и контроль усвоенного материала.
5. Подбор и закупка: оборудования, аксессуаров и расходных материалов.
6. Настройка работы с поставщиками.
7. Составление кальянного меню.
8. Расчет калькуляций и прибыльности.
9. Обучение владельцев находить и предотвращать все схемы воровства.
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ:
Выезд преподавателя на место организации кальянной. Преподаватель стоит в смене и организует настройку работы по программе.
ДОКУМЕНТ:
«СЕРТИФИКАТ» не выдается.
Обучение Кальянному Мастерству : Кальян
Лучше выбирать кальян среднего размера, то есть 50 или до 80 см. у него оптимальное охлаждение и более легкая тяга, еще при покупке следует обратить внимание на диаметр трубы в шахте! Должно быть около 1 см. Если будет меньше то будет более тяжелая тяга и ни какая даже хорошая трубка не поможет.
_______________________________________________________________________
Начну пожалуй с «чаши» для кальяна, есть разные варианты выбора — обычно выбирают глиняную* чашу, она вмещает примерно от 15 до 20 грамм табака, дольше прогревается но и дольше держит тепло, очень нагревается во время использования»руками не трогать».После использования сразу не мыть! легко может лопнуть!!!Или обожжет пальцы, она требует дополнительного уплотнителя, сама по себе долговечна но достаточно сильно впитывает запах после использования. При использования калауда*
Если использовать фольгу то её следует натягивать достаточно полотно что бы она не просела во время курения и не сожгла табак ! примерно 4 слоя и надо еще делать много маленьких отверстий в фольге ! большие дыры делать нельзя !!! Потому что табак просто сгорит! и будет болеть голова!(очень сильно) а это нам не нужно, еще можно сделать спец.ободок по краю чаши для того чтобы угли не выпали.
_______________________________________________________________________
Калауд* — его можно использовать почти любой чаше подходящего размера.
Его плюсы при готовке хорошего кальяна
Во первых- полностью отпадает нужда в использовании фольги
Он удобен в регулеровке подходящего жара
Он вмещает в себя 3 уголька квадратных размера С22 то есть 22мм с каждой стороны
или 4 уголька специальных для калауда.
Его можно быстро снять и охладить(продуть табак в чаше) если он слегка подгорел
___________________________________
Есть еще и Силиконовая как по мне она более практичная в использовании.
Для примера: У меня такой же набор , чаша и калауд — это довольно хорошее сочетание. Калауд плотно прилегает к чаще (не сочит воздух), чаша быстро прогревается и держит тепло пока калауд горячий, можно почти сразу снять после использования она не столь горячая как глиняная и сразу помыть или прочистить, ополоснуть «пока теплая» и забить сразу новый кальян (большой плюс кстати) , она менее напитывается запахами и легко моется. можно промыть даже с моющими но после тщательно ополоснуть.
По принципу они почти все одинаковые и более одинаковый объём.
По тяге возможно легче потому что они чуть шире глиняных и в основном имеют отверстие по центру и его не засоряет табак.
Такие чаши не требуют ни какого дополнительного уплотнения, так как полностью из силикона. внешне мало чем отличаются друг от друга в основном разное место под укладку табака
примрено такие еще типы чаш бывают.
Я в указал не на все типы чаш, а только те которыми пользовался хотя они то и основные в этом деле. на следующее переходим к выбору «шахты»________________________________________________________________________
Шахты для кальянов бывают разные и из разного материала, к примеру из латуни, стали, стекла, алюминия и так далее.
Старайтесь обращать свое внимание и на вес шахты. если она будет сильно легкая тогда будет хуже охлаждаться дым, и быстро прогреваться шахта будет теплым,
Тут не всегда работает правило «дороже значит лучше». не обращайте особого внимания на бренд, советы типо «бери египетский он круче» или другие.. в основном это замануха чтоб продать. А купишь будет простаивать как сувенир … Надо брать как для повседневного использования чтоб было практично его использовать! Не заморачиватся с мытьем и прочисткой.
По советовал бы выбрать кальян на подобие такого: Как на фото
Его плюсы, удобно мыть, на вид выглядит хорошо, плотная щахта и легкая тяга
Н покупайте кальян на две шланги. Это не практично.
____________________________________________________________________________
Переходим к выбору шланга и мундштука: Для примера я использую силиконовою шлангу и металлический мундштук( из алюминия) есть и другие у силиконовых шланг масса плюсов, они не впитывают запах их можно мыть , они не перегибаются и не телепаются как шланги из гофры, есть еще кожаные шланги но они тонкие , в них металлическая спираль. Их нельзя мыть! Они ржавеют внутри .
По поводу выбора думаю пока что все , есть еще всякие аксессуары для кальяна
От охладителей дыма до специальных грелок для углей.
Кальянная Hookah place Volkova в Казани: отзывы, цены, адрес
О том, что снаружи
- Наличие парковки: —
- Вывеска у входа: —
- Этаж: 1
О том, что внутри
- Наличие хостес: —
- Оформление: темное
- Примечательное: —
- Оригинальность интерьера: —
- Наличие кабинок: +
- Чистота в зале/на столе/wc: +/+/+
- Приборы на столе: салфетки/мундштуки/сахар
- Наличие кнопки вызова официанта:
- Кол-во столиков: <15
- Панорамные окна: —
- Наличие террасы: —
- Наличие wifi: +
- Кол-во мест за столиком: 2-6
- До последнего клиента: —
- Оплата: наличный, безналичный расчет
Про кальяны:
- Время подхода кальянщика:<2 минут
- Цены на кальяны: до 17:00 — 600р, после 17:00 — 700р
- Авторские кальяны: —
- Табаки: Дакр Сайд, Дели Хука, Танж, Элемент, Дафт (все табаки крепкие, но могут сделать легкий путем смешивания разных вкусов и видов)
- Условия: более 5 человек — 2 кальяна
- Скорость готовности кальяна:≈ 10 минут
- Интерес кальянщиков: +
- Уровень обслуживания кальянщика: средний
Из развлечений:
- Наличие приставок: + (депозит 1200р)
- Кол-во приставок: 1 (вместимость до 9 человек)
- Наличие настольных игр: +
- Наличие музыки: +
- Комфортная громкость: +
Еда, напитки:
- Наличие напитков: +
- Наличие еды: —
- Возможность прийти со своим: только со своей едой
Время работы:
- Понедельник 14:00 – 01:00
- Вторник 14:00 – 01:00
- Среда 14:00 – 01:00
- Четверг 14:00 – 01:00
- Пятница 14:00 – 01:00
- Суббота 14:00 – 01:00
- Воскресенье 14:00 – 01:00
Филиал удалён в Екатеринбурге — отзыв и оценка — Флампер
Согласна с предыдущим автором @lomilith — стоит заострить внимание на этом месте и той возможности, которую нам предоставили!
06.08.2017 собрали группу фламперов, дабы провести им ликбез (обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям процесса) по кальянному мастерству!
Так как я живу немножко далековато, то выехала заранее и пришла самой…
Показать целиком
Согласна с предыдущим автором @lomilith — стоит заострить внимание на этом месте и той возможности, которую нам предоставили!
06.08.2017 собрали группу фламперов, дабы провести им ликбез (обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям процесса) по кальянному мастерству!
Так как я живу немножко далековато, то выехала заранее и пришла самой первой (на 30 минут раньше).
Ранее в баре «Полки» никогда не была, но нашла без труда, дабы заранее посмотрела по 2gis — где находится вход…. Соглашусь с предыдущим автором @lomilith — вывески очень не хватает. Действительно, не каждый догадается без вывески зайти во двор дома. А как оказывается — бар «Полки» там и находится — вывеска есть, но уже около самого входа в бар. Поднялась по ступенькам на второй этаж (немного страшновато — ступеньки старые, скрипучие) и заглянула внутрь. Меня встретил менеджер Руслан, но хоть я и рано пришла — разрешил пройти и присесть).
Я переобулась в тапочки и прошла. Внутри сладковато пахнет (наверное дело в кальянах). Пофотографировала общую аудиторию, погадала — что же находится за дверями с надписью «гримерная комната» и «просто космос» …. наверное это ВИП комнаты….
Обратила внимание на множество книг и на «дивиз» бара — «Кальяны Книжки Тапочки» — кальяны — это само собой, книг тут полно, а тапочки… аааа, так вот почему все переобуваются в тапочки при входе — это же неотъемлемый атрибут))))
Вскоре начали остальные фламперы подтягиваться и мы расселись по местам за подготовленные столики).
Так как несколько человек уже собралось, Руслан нас угостил безалкогольным имбирным элем (производство г. Челябинск), нам с @lomilith и @Behappy достался имбирный эль с ванилью! ммммммм….. нереально вкусно — в жару освежает, в холод согревает) обалденно яркий и насыщенный вкус, который хочется пить и пить!
Когда все собрались Русла и Артём провели нам 2-х часовой мастер класс по кальянам.
Аудитория была разная — от тех кто кальяны не курит, кто курит редко, кто курит частенько и кто заядлый любитель кальянов — было интересно и доступно слушать всем!!!!
Всем (по желанию) принесли чай к кальяну — чтобы от дыма голова не болела).
Очень интересно было — самим забивать чашу для кальяна (под чутким руководством Руслана и Артёма). А готовили мы порядка 5-6 кальянов))) …
Все кальяны были изумительные — но особенно запомнились:
— на чае каркаде (в колбе даже лимончики плавали) табак манго (и ещё что-то),
— с ледяной трубкой и мятным сиропом очень приятно курить охлаждённый кальян,
— кальян на фруктовой чаше… ммм… просто блаженство.
Сам кальян курится восхитительно — остаётся лёгкое ароматное послевкусие…. и ненавязчивое лёгкое головокружение….
Само помещение не большое, уютное, очень хорошая вытяжка — справлялась со всем этим дымом.
За 2 часа узнала много нового — виды кальяна и его устройство, виды табака и способы забивок, какие бывают чаши и трубки, какие бывают угли и почему надо продувать кальян…. вод это я понимаю мастер класс!
У ребят можно оформить «читательский билет», который даёт право на постоянную скидку и так же даёт право пользоваться библиотекой!
Есть и кальянные «бизнес-ланчи», и такая полезная штука — 4 кальяна берёшь — 1 в подарок)))) и ещё много-много всяких плюшек)))
Проводятся всевозможные авторские вечера, вечера импровизаций и стихов.
(После посещения бара зашла к ним в ВК в группу и поинтересовалась — чем они ещё занимаются).
Очень изумительное и необычное место! Приятно было с ними познакомиться — определённо вернусь ещё в качестве клиента)
Влияние обучения канцерогенным эффектам курения кальяна на осведомленность, отношение и работоспособность женщин
Asian Pac J Cancer Prev. 2017; 18 (7): 1967–1971.
Саиде Махузи
1 Магистр медсестер, Больница Салмана Фарси, Бушер, Организация социального обеспечения, Бушер, Иран
Мохаммад Хейдари
2 Департамент медицины и хирургии, Школа медперсонала Университет медицинских наук Шахрекорд, Шахрекорд, Иран
Сара Шахбази
3 Кафедра сестринского дела, Школа медсестер Боруджен, Университет медицинских наук Шахрекорд, Шахрекорд, Иран
Кафедра Ладана
Ладан Насех
Медицинское обслуживание взрослых, Школа медсестер и акушерства, Исфаханский университет медицинских наук, Исфахан, Иран
1 Магистр медсестер, Больница Салмана Фарси-Бушер, Организация социального обеспечения, Бушер, Иран
2 Кафедра медицины и хирургии, Школа медсестер и акушерства, Университет Меди Шахрекорд cal Sciences, Шахрекорд, Иран
3 Кафедра медсестер, Школа медсестер Боруджен, Университет медицинских наук Шахрекорд, Шахрекорд, Иран
4 Отделение медсестер взрослого, Школа медсестер и акушерства, Исфахан Университет медицинских наук, Исфахан, Иран
Авторские права: © Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики ракаЭта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 Международная лицензия
Эта статья цитируется в других статьях в PMC.Abstract
Справочная информация:
Неправильное отношение и убеждения о меньшем канцерогенном воздействии курения кальяна по сравнению с сигаретами, легкая доступность, низкая стоимость и другие факторы привели к тому, что курение кальяна в нашей стране значительно увеличилось. Цель: это исследование было выполнено с целью изучения влияния просвещения о канцерогенных эффектах курения кальяна на осведомленность, отношение и работоспособность женщин, обращающихся в центры здравоохранения и лечения.
Материалы и методы:
В этом полуэкспериментальном исследовании 60 женщин, обращающихся в медико-гигиенические центры Бушера, были разделены на 3 учебные группы на основе простой случайной выборки. Инструментом для сбора данных была анкета, включающая демографические характеристики, осведомленность, отношение и оценку эффективности.
Результатов:
По результатам, уровень осведомленности большинства (48%) участников о канцерогенных эффектах курения кальяна был на среднем уровне.100% участников имели осведомленность более 33,1%, и их отношение к курению кальяна было на 100% положительным, а после вмешательства было сообщено о 5%. Показатели участников при курении кальяна до вмешательства были желательными только на 25%, а после вмешательства — на 73,3%. Результаты теста Колмогорова – Смирнова также показали, что распределение осведомленности, отношения и производительности было вполне нормальным.
Заключение:
Согласно результатам, основная потребность общества — предупреждать людей о канцерогенных последствиях курения кальяна путем повышения осведомленности людей через средства массовой информации, проведения учебных курсов, показа фильмов и учебных буклетов.
Ключевые слова: Кальян — обучение, осведомленность, отношение, производительность
Введение
В настоящее время курение табака является одной из мировых проблем здравоохранения и одним из факторов смерти, существующих как в развитых, так и в развивающихся странах. Длительное пристрастие к табаку — основная причина скорой смерти и потери трудоспособности. Доля курения табака в Иране составляет 23,4% для мужчин и 19% для женщин (Meysamie et al., 2010). Зависимость от курения — хорошо известный фактор, влияющий на здоровье и качество жизни людей (Mancheri et al., 2013). Табакокурение у беременных отрицательно влияет на плод. Некоторые женщины хорошо осведомлены об этих опасностях и большинство из них стараются отказаться от курения в период беременности. При любом способе курения табака в кровь человека попадает много никотина (Martinasek., 2011). Одним из самых распространенных способов курения в нашей стране является курение сигарет и курение кальяна. Пользователи, курящие кальяны, и окружающие их люди подвергаются воздействию его сильного дыма, поэтому, как и курильщики кальяна, люди вокруг них будут получать травмы от различных видов рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний и их негативных последствий в период беременности (Dehdari et al., 2012; Аль-Хакви и др., 2010; Шахбази и Хейдари, 2014). Исследования показали, что различные факторы, такие как неправильное отношение и убеждения о меньшем канцерогенном воздействии курения кальяна по сравнению с сигаретами, его доступность, низкая стоимость и другие факторы, влияют на рост курения кальяна (Heidari and Ghodusi, 2015). Лучший способ контролировать употребление табака — это профилактика, которая может осуществляться на трех уровнях. Повышение уровня знаний, изменение отношения, исправление неправильных убеждений и обучение специальным техникам — необходимые и полезные действия для профилактики и лечения (Rahman et al., 2013). В то же время необходимым условием любого планирования является осознание текущего состояния и знание факторов, влияющих на неправильное действие курения. Ясно, что человеческое поведение является отражением различных элементов, и обучение гигиене как центральной гигиенической деятельности и плана, чтобы быть эффективным, требует понимания поведения и элементов, влияющих на него, для изменения или модификации существующего поведения и замены его (Kusma et al. др., 2010; Зианежад и др., 2014). Хотя когда-то курение кальяна было традицией среди пожилых людей, в настоящее время эта ужасная традиция распространяется среди молодых людей, особенно молодых женщин дома, в местах отдыха, чайных домах (Momenabadi et al., 2016), и поскольку курение в нашей стране растет. и особенно город Бушер, который находится на берегу Персидского залива, настоящее исследование было проведено с целью изучения влияния просвещения о канцерогенных эффектах курения кальяна на осведомленность, отношение и работоспособность женщин, которые обращаются за медицинской помощью и медицинские центры, связанные с Бушерским университетом медицинских наук.
Материалы и методы. относятся к медицинским и лечебным центрам, зависящим от Бушерского университета медицинских наук в период с ноября 2015 года по октябрь 2016 года. Исследовательским сообществом были все женщины, которые обращались в указанные медицинские центры и курили кальян постоянно или ради развлечения.
Дизайн исследования
Размер выборки в отношении степени достоверности составил 95%, при этом на ошибки было рассчитано не более 60 участников. В этом исследовании использовался простой метод случайной выборки, и мы использовали имеющиеся образцы до рассматриваемого количества, а затем мы выбрали образцы в соответствии с критерием выборки и структурой выборки. Перед началом работы всем участникам были объяснены цели исследования, их заверили в конфиденциальности ответов, и мы получили их письмо с удовлетворением.Исследователь заполнил анкету, обратившись к исследовательской среде перед тестом. Затем исследователь ходил в медицинские центры 3 дня в неделю каждый раз по 30-45 минут в течение 8 недель и начал инструктировать 3 группы по 20 человек в каждой, используя учебные буклеты, фильмы, слайды, обсуждения, вопросы и ответы. Следует отметить, что исследовательским подразделениям давали телефонный номер в случае возникновения каких-либо вопросов. Через 2 месяца после вмешательства исследователь снова отправился в медицинские центры для второй оценки, и анкеты были заполнены в сотрудничестве с исследовательскими подразделениями.Члены были квалифицированы для участия в исследовании на основании следующих факторов: наличие активного случая в медицинских центрах Хафт-э-Тир и Хейбар Университета медицинских наук Бушера, курение кальяна постоянно или для развлечения, желание принять участие в исследовании, отсутствие каких-либо проблем со слухом, разговором или психологическим состоянием, отсутствие участия в соответствующих учебных занятиях, отсутствие приема антидепрессивных препаратов и препаратов от напряжения, а также отсутствие проблем с распознаванием и медицинским образованием. Инструменты сбора данных включали 4 раздела: первая часть включала демографическую информацию, такую как индивидуальная информация, такая как возраст, доход, и использование табачной продукции членами семьи и другими.На втором месте была анкета осведомленности, в которой исследователь составлял анкету на основе структуры исследования. Вопросы касались курения кальяна и его канцерогенных эффектов, связанных с этим инфекционных заболеваний, способов предотвращения его курения и других вопросов, которые были основаны на 5-балльной шкале Лайкерта: «Согласен», «Полностью согласен», «Не согласен. «Понятия не имею», «Не согласен» и «Полностью не согласен», включая 24 вопроса. В данном исследовании осведомленность означает сбор набранных баллов в исследовательских подразделениях для ответов на вопросы, которые были проанализированы на двух этапах до и после обучения и на трех уровнях плохого (балл до 16.4), средний (от 16,4 до 33,1) и хорошо (оценка выше 33,1) по 3-балльной шкале Лайкерта и на вопросы «Да», «Нет», «Я не знаю». В третьей части анкета связана с изучением отношения, а составленная исследователем анкета использовалась с 15 вопросами в форме «согласен», «полностью согласен», «не имею понятия», «не согласен». »И« Полностью не согласен ». Сумма набранных баллов была разделена на два отношения: отрицательное (менее 95 баллов) и положительное (более 45 баллов) на основе отношения исследовательских подразделений.Затем они были проанализированы по пятибалльной шкале Лайкерта с вопросами «согласен», «полностью согласен», «я понятия не имею», «я не согласен» и «я полностью не согласен». Наконец, в четвертой части, исследователь составил анкету, связанную с анализом эффективности, с использованием 8 вопросов. Его диапазон был нежелательным (менее 4 баллов) и желательным (более 4 баллов) на основании 2-х ступенчатой шкалы Лайкерта, ответ на вопрос «да / нет». Для обеспечения научной достоверности анкеты был использован метод повторного тестирования.При использовании этого метода форма анкеты была доставлена 10 членам, которые были квалифицированы для вступления в исследовательское сообщество, и на двух уровнях с интервалом в 10 дней будут заполнены исследовательскими подразделениями, и будет указана степень согласованности между двумя уровнями. Надежность этой анкеты была получена через альфа Кронбаха, равную 0,79. Следует отметить, что по окончании исследования эти 10 образцов были удалены. Анализ данных проводился с использованием версии 16 программного обеспечения SPSS (SPSS Inc.Выпущен в 2009 году. PASW Statistics для Windows, версия 16.0. Чикаго: SPSS Inc.). Для построения таблиц использовались методы описательной статистики для анализа данных.
Результаты
Большинство участников (55%) находились в возрастной группе 20-29 лет на момент исследования. 45% имели недипломное образование и только 5% имели степень бакалавра искусств и выше. 78,3% участников начали первыми со своим другом и 6,7% с родителями. Остальные личные особенности их представлены в.
Таблица 1
Характеристики образца (n = 60)
Переменная | Частота | Переменная | Частота | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
N (%) | |||||||
Возраст (лет) | Достаточность дохода | ||||||
20-29 | 33 (55) | Да | 25 (41.7) | ||||
30-39 | 19 (31,7) | № | 35 (58,3) | ||||
40 ≤ | 8 (13,3) | Курение кальяна в последние месяцы | |||||
Возраст первых срок эксплуатации (лет) | Да | 60 (100) | |||||
20> | 38 (63,3) | Нет | 0 (0) | ||||
20-24 | 10 (16,7) | История потребления | |||||
25 ≤ | 12 (20) | 1> | 11 (18.3) | ||||
Потребительские стимулы | 1-5 | 20 (33,3) | |||||
Друзья | 34 (56,7) | 5-10 | 18 (30) | ||||
10 ≤ | 11 (18,3) | ||||||
Я сам | 12 (0,20) | История потребления семья и друзья | |||||
Семья | 11 (18,3) | Да | Да | 56 (93.3) | |||
Семейные отношения с потребителем кальяна | № | 4 (6,7) | |||||
Сестра / Брат | 7 (11,7) | Первый старт | |||||
Супруг 16,7) | Друзья | 47 (78,3) | |||||
Друзья | 25 (41,7) | Родители | 4 (6,7) | ||||
Родители | 18 (30) | 632Супруги | 632.7) | ||||
Решение об отказе от участия | Одиночество | 5 (8,3) | |||||
Да | 50 (83,3) | Уровень образования | |||||
Нет | 3 (0,5) | ||||||
Диплом средней школы | 27 (45) | ||||||
Тип табака | Диплом | 14 (23,3) | Местный (местный) | Ассоциированная степень | 13 (21.7) | ||
Фруктовый | 13 (21,7) | Степень бакалавра или выше | 3 (0,5) | ||||
Комбинация того и другого | 17 (28,3) | Результаты уточнения степени осведомленности участников о курении кальяна и после вмешательства женщин, степень осведомленности большинства из них (42%) о канцерогенных эффектах курения кальяна была на среднем уровне.Частота осведомленности участников о канцерогенных эффектах курения кальяна после вмешательства показывает, что 100% участников осведомлены о более чем 33,1 процентах. Кроме того, средняя осведомленность до вмешательства составляла 24,72, что было 45,98 после вмешательства. По словам участников, отношение к курению кальяна было 100% положительным, после вмешательства 5% положительным и 95% отрицательным. Среднее отношение участников до вмешательства было 65.5, который был изменен на 31.15 после вмешательства, что показывает влияние тренинга на отношение участников к курению кальяна. Таблица 2Осведомленность, отношение и эффективность исследовательских подразделений до и после вмешательства
Основываясь на изучении состояния поведения участника в отношении курения кальяна до и после вмешательства у женщин, результаты показали, что результативность курения кальяна перед вмешательством составляла только 25 % желательно, о чем было сообщено 73.3% после вмешательства. Кроме того, средний результат участников был 2,72 до вмешательства, который был изменен на 5,13 после вмешательства (). Результаты теста Колмогорова – Смирнова показали, что распределение осведомленности, отношения и оценки результатов было нормальным. Кроме того, сравнение между участниками в отношении, осведомленности и производительности до и после вмешательства показало, что существует значительная разница до и после вмешательства (t = 23.21, p <0,001), это означает, что обучение канцерогенным эффектам курения кальяна было эффективным для отношения участников к канцерогенным эффектам курения кальяна до и после вмешательства (t = 28,98, p <0,001), что означает обучение канцерогенным эффектам курения кальяна. Курение кальяна повлияло на настрой участников. Между средними показателями участников относительно канцерогенных эффектов курения кальяна до и после вмешательства была значительная разница (t = 8.16, p <0,001), что означает, что тренинг о канцерогенных эффектах курения кальяна был эффективен для показателей участников (). Таблица 3Сравнение исследовательских единиц осведомленности, отношения и эффективности до и после вмешательства
ОбсуждениеКоличество участников, осведомленных о канцерогенных эффектах курения кальяна, составило 10% слабой осведомленности, 42% средней осведомленности и 20% высокой осведомленности . Кроме того, средний уровень осведомленности участников до вмешательства составлял 24,72% с отклонением 8,41. Результаты исследований Haroon et al., (2014) показали, что осведомленность участников была в среднем на уровне 48%.Результаты исследований Cauchi и Mamo (2012) показали, что большинство исследовательских подразделений обладали средней осведомленностью, совместимой с текущим исследованием. Исследование Sarna et al. (2006) подтверждает этот результат. Результаты исследований Al-Haqoi et al. (2010) и Van Devanter et al. (2016) согласуются с результатами исследований. Частота осведомленности участников о канцерогенных эффектах курения кальяна до и после вмешательства показывает, что 100% участников имели высокий уровень осведомленности. Результаты Джради и Аль-Шехри (2014) показали, что (60%) исследовательских подразделений в среднем осведомлены о канцерогенных эффектах курения кальяна, что согласуется с данными текущего исследования.Сравнение состояния осведомленности участников до и после вмешательства показывает, что разница между средним значением до и после вмешательства составляла (23,21), а статистический t-тест показывает значительную разницу до и после вмешательства (p <0,001). Результаты исследования показали, что до вмешательства участников отношение к курению кальяна было на 100% положительным, то есть на 5% положительным и на 95% отрицательным после вмешательства. Среднее отношение участников до и после вмешательства составляло 65 человек.50 с отклонением 4,55, которое было изменено на 31,15, и отклонением 8,18 после вмешательства, что свидетельствует о негативном отношении участников к курению кальяна. Результаты Cauchi и Mamo (2012) также показали, что положительное отношение к сигарете имеет значительную связь с продолжением курения, а отрицательное отношение противоположно курению. Результаты Haroon et al., (2014) также показали, что положительное отношение к курению кальяна, которое менее опасно, чем курение сигарет, является фактором отказа от курения кальяна, что согласуется с текущим исследованием.Результаты Тао и др. (2014) показали, что существует значительная взаимосвязь между положительным отношением к курению сигарет и курильщиком сигарет, а отрицательное отношение снижает вероятность стать курильщиком сигарет. Результаты настоящего исследования совместимы с результатами исследований Awojobi и Croucher (2012). При изучении результатов участников был сделан вывод, что среднее значение результатов участников было 2,72 до вмешательства с отклонением 2.03. Результаты исследований Haroon et al., (2014) показали, что участники исследования показали желаемую производительность после периода обучения и совместимы с текущим исследованием. Сравнение показателей участников в отношении курения кальяна до и после вмешательства показывает, что эффективность курения кальяна участниками была на 25% желательной и 45% нежелательной, что изменилось на 73,3% и 26,7% нежелательно после вмешательства; кроме того, средняя результативность участников до вмешательства была 2.72 и отклонение 2,03, которое было изменено на 5,13, и отклонение 1,79 после вмешательства. Разница между средними показателями участников до и после вмешательства составляла (3,00), и t-тест показывает значительную разницу до и после вмешательства. (p = 0,001), что согласуется с данными Barati et al. (2012) исследование злоупотребления экстази, сопровождаемое тренировками. Также он совместим с результатами исследований Warner and Burkley (2006) и использованием тренировок.Следует отметить, что некоторые факторы, такие как психическое и физическое состояние, могут иметь значение при ответе. Чтобы предотвратить это влияние, интервью было предпринято после заявления участников о готовности. В заключение, необходимо, чтобы те, кто отвечает за вопросы здоровья в нашей стране, старались обучать людей с помощью государственных средств массовой информации (радио, телевидение, газеты и т. Д.), Обучающих фильмов и распространения обучающих брошюр; и необходимо знать текущую ситуацию и признавать эффективные факторы, влияющие на курение табака.Поскольку курение табака растет особенно среди молодых женщин и девочек, а крупные табачные компании ищут замену потребителям-мужчинам, которые вскоре умерли, руководители страны и организаторы должны предпринять некоторые серьезные действия, чтобы повысить осведомленность людей, особенно женщин. ВкладКонцепция и дизайн исследования SM, MH; MH, статистический анализ; SM, MH, SS составление рукописи; SM, MH, LN, SS критический пересмотр рукописи на предмет важного интеллектуального содержания; SM, MH, LN наблюдение за исследованием; MH, окончательное утверждение. Конфликт интересовУ всех авторов нет конфликта интересов. БлагодарностиАвторы хотят выразить особую признательность женщинам, которые участвовали в сборе данных этого исследования, без которых исследование было бы невозможно. Ссылки
ФАЙЛЫ № 5: ARIF TAVUKÇUOǦLUИзвестный ценитель кальяна и блоггер из Турции, Ариф Тавукчуоглу, ведет популярные кальянные каналы на Youtube и Twitch, предоставляя обзоры кальянов и обучая новичков.Он даже был приглашенным присяжным заседателем Hookah Battle. Неплохое резюме, правда? Подключайтесь к нашему последнему файлу F, где мы узнаем больше об истории и карьере Арифа в кальяне, а также о том, на что похожа кальянная культура в Турции сегодня. РАСПОЛОЖЕНИЕ: Турция ПРОФИЛЬ: Кальянщик / Блогер / Видеооператор ЛЮБИМАЯ ЦИТАТА? ПЕРВЫЙ ОПЫТ НА КАЛЬКЕ? РАССКАЖИТЕ НАМ НЕМНОГО О СЕБЕ И ВАШЕМ УЧАСТИИ В КУЛЬЯННОЙ ИНДУСТРИИ? ЛЮБИМЫЙ ВКУС ФУМАРИ ИЛИ СМЕСЬ? ЛЮБИМЫЙ ГОСТИНАЯ? ЛЮБИМЫЙ НАСТРОЙКА ДЛЯ КУЛЬЯНА? ЧТО ТАКОЕ КУЛЬТУРА В ТУРЦИИ (ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ)? СОВЕТ ДЛЯ ЛЮБЫХ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ (В ОТРАСЛИ) СЕЙЧАС? Что вам больше всего нравится в курении кальяна? Последнее, что я могу сказать, это то, что мы все живем в одном мире.Кто-то из нас говорит наргиле, кто-то говорит Калян, кто-то кальян; но есть одна вещь, которая не меняется даже при изменении языка, веры, цвета кожи и расы — несмотря ни на что, «кальян — все наше». Устройства управления теплом — тренировочные колеса или новый способ дымить?Heat Management Devices, или HMD, как их обычно называют, — это то, что постоянно растет в мире кальяна. Но являются ли они помехой? Они вредят культуре? Есть много разных мнений о HMD и о том, какую роль они играют в современной кальянной культуре.Сегодня мы собираемся взглянуть на обе стороны аргументов — подходят ли HMD для начинающих курильщиков? Или это инструмент, который революционизирует то, как мы курим? Метод фольги Самый распространенный аргумент, который я вижу против HMD в последнее время, заключается в том, что они представляют собой простой способ курить — они помогают начинающим курильщикам управлять жарой, но они могут почти стать препятствием в обучении истинному управлению жарой. Истинное управление теплом, конечно же, является классическим методом, когда уголь подается прямо на фольгу и вращается по мере необходимости.HMD делают прямо противоположное — вместо этого HMD контактирует с табаком и равномерно нагревается по всей нижней части устройства. Уголь не нужно вращать в HMD, так как тепло (относительно) одинаково во всем устройстве. С этим методом меньше хлопот, но вы также не научитесь правильно управлять теплом. Это поднимает главный вопрос — нужен ли вам , чтобы знать, как управлять теплом, если у вас есть HMD? Что ж, я всегда буду склонен сказать «да». Однако это не всегда так.Если вы никогда не курите без HMD, то научиться управлять жарой по-другому для вас не обязательно. Сравнение автомобилей Я часто сравниваю кальяны с машинами: чаша — это ваш двигатель и движущая сила вашего сеанса курения. Это то, что дает вам дым, а остальная часть трубы — это просто тело, через которое дым проходит, как кузов автомобиля. Конечно, это резкое упрощение, но я считаю, что это работает.Если продолжить эту аналогию, посмотрите на управление теплом. Можно сказать, что курение с помощью HMD сродни вождению автомобиля с автоматической коробкой передач — HMD выполняет всю работу за вас, и вам действительно не нужно знать, как регулируется тепло (автомобильные парни будут ненавидеть меня за то, что я говорю что). И с другой стороны медали — традиционный стиль управления теплом больше похож на вождение с механической коробкой передач. У вас есть прямой контроль над своим теплом, и вы должны активно контролировать, как это тепло используется.Итак, как человек, который когда-либо водил только машину с автоматом и никогда не чувствовал необходимости учиться управлять палкой, зачем мне говорить кому-то научиться управлять теплом без HMD, когда HMD бесконечно легче освоить? как использовать? Будущее кальяна? Другая сторона медали — использование HMD — это волна будущего и что это лучший способ курить кальян, также можно увидеть. Но самое большое, что делают HMD для культуры в целом, — это то, что они делают кальян более доступным.Гораздо проще просто бросить угли в лотос и покурить, это невозможно отрицать. Это упрощает освоение кальяна для начинающих курильщиков, поскольку устраняет для некоторых огромный барьер, связанный с регулированием температуры, и делает его более привлекательным. Объединить больше людей с помощью этого совместного хобби — независимо от того, как вы себя чувствуете, это то, что нельзя забыть. Может быть, здесь что-то теряется в традициях кальяна, но я чувствую, что для дальнейшего роста кальяна важнее смотреть вперед, чем цепляться за прошлое (что тоже не плохо). Еще один аргумент в пользу «будущего кальяна» заключается в том, что они помогают обеспечить более чистый дым. Благодаря тому, что уголь не контактирует напрямую с фольгой, вы получаете меньше вкуса угля и, следовательно, более чистый дым. Хотя я не могу ни опровергнуть, ни опровергнуть это утверждение, можно с уверенностью сказать, что у HMD почти нет угольного вкуса, однако с приличными кокосовыми углями и надлежащим регулированием температуры тот же аргумент можно сказать и в отношении курения с фольгой. Так что я действительно рассматриваю это как спорный вопрос, по крайней мере, лично говоря. Учебные колеса Вот мое личное мнение — устройства управления нагревом — отличный способ научиться курить кальян, однако я не думаю, что на них следует полностью полагаться. Да, как человек с множеством разных головных уборов, я все еще чувствую, что обучение правильному регулированию температуры — лучший способ курить кальян. Используйте их в качестве обучающих колес, чтобы научиться справляться с жарой. Устройства HMD, такие как Provost, идеально подходят для такого рода вещей, поскольку они помогают вам научиться управлять своим течением еще лучше.Конечно, это всего лишь мое мнение, и вы можете полностью игнорировать его, если захотите! Как вы думаете? Вы курильщик по фольге? Или вы защитник HMD? Как вы думаете, какую роль HMD сыграют в будущем кальяна? Как вы думаете, мы все когда-нибудь будем их использовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Это может быть сообщение в блоге, но оно предназначено для большего — я хочу поговорить с вами, и я хочу знать, что вы думаете по этому поводу. Так что оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже! Как всегда, ребята, огромное спасибо за чтение, и счастливых курит! Влияние многоуровневого вмешательства на частоту и продолжительность курения кальяна среди иранских подростков и взрослых: применение социально-экологической модели | BMC Public HealthЭто исследование было квазиэкспериментальным полевым исследованием с дизайном контрольной группы, проведенным в кофейнях округов Хаштруд (интервенционная группа) и Карах-Агадж (контрольная группа) в провинции Восточный Азербайджан, Иран.Исследование проводилось в два этапа. На первом этапе (предварительное тестирование) частота и детерминанты курения кальяна были исследованы на основе социально-экологической модели (SEM), чтобы найти значимые предикторы поведения среди участников. На основе результатов, полученных на этапе предварительного тестирования, в округе Хаштруд была разработана и реализована программа мероприятий по укреплению здоровья в качестве основы вмешательства. Основная идея заключается в том, что вмешательства должны включать многоуровневые стратегии, ориентированные на индивидуальное поведение, социальный и экологический уровни [20].Во время вмешательства были подчеркнуты следующие аспекты: индивидуальный (обучение на основе телеграммы), социальные подходы (создание социальной сети, социальная поддержка сверстников и вознаграждение за сокращение использования кальяна) и физический уровень окружающей среды (изменения в кофе, например, подача десертов и т. Д.). различные виды напитков и здоровой пищи также были обеспечены интеллектуальными игровыми принадлежностями). ПриборыИнструменты, использованные в настоящем исследовании, включали форму демографических данных, три пункта о частоте курения кальяна, анкеты индивидуальных и социальных факторов, связанных с употреблением кальяна, и контрольный список факторов уровня окружающей среды.Анкеты, применяемые для оценки факторов индивидуального уровня и воспринимаемого вознаграждения (от факторов социального уровня), были разработаны и проверены в предыдущем исследовании [21]. Для оценки достоверности инструментов, разработанных исследователями, группа из 10 ученых (в области санитарного просвещения и поведения, социологии, психологии и эпидемиологии) рассмотрела и оценила элементы устно и оценила уместность и актуальность предметы участникам. Все ученые были членами профессорско-преподавательского состава, имеющими практический опыт исследования и практики употребления табака.Они подтвердили, что элементы являются репрезентативными для конструкций, чтобы подтвердить достоверность содержания инструментов. Мы использовали отзывы экспертов об инструментах, чтобы пересмотреть и изменить элементы. Были измерены коэффициент достоверности контента (CVR) с признаком «необходимости» и индекс валидности контента (CVI) с двумя характеристиками «релевантность» и «достаточность каждой конструкции». Чтобы изучить полезность весов и определить проблемы / преимущества, связанные с конструкцией, инструменты были протестированы на выборке из 30 пользователей кальяна, не включенных в окончательное исследование.Мы использовали данные для оценки внутренней согласованности шкал с использованием коэффициента альфа Кронбаха. После консультации с многопрофильной командой был подготовлен первый проект. Форма демографических данных включала возраст, уровень образования, семейное положение, статус занятости и уровень дохода. Частота курения была исследована с использованием трех пунктов самоотчета, составленных исследователями. Вопросы были следующими: «Сколько раз в неделю вы курили кальян в предыдущие 3 месяца?», «Как долго вы курите кальяна из расчета на одну порцию?» и «Сколько сигарет вы выкурили за последние семь дней?» Анкета использования кальяна включена в дополнительный файл 1.Показатели CVI и CVR по пунктам частоты курения составили 91,0 и 86,6 соответственно. Шкалы факторов индивидуального уровня включали воспринимаемую чувствительность (5 пунктов) и воспринимаемую серьезность (8 пунктов). Примерами критериев воспринимаемой восприимчивости и серьезности были «Использование кальяна увеличивает мой шанс заболеть раком легких» и «Курение кальяна снижает мои шансы на получение подходящей работы», соответственно. Воспринимаемые внутренние и внешние вознаграждения, полученные от употребления кальяна, также были исследованы с использованием шкалы из девяти пунктов.Один из пунктов, например, звучал так: «Куря кальян, я чувствую себя взрослым и чувствую себя мужчиной». Тройные шкалы оценивались на основе пятибалльной шкалы Лайкерта (от 1 = совершенно не согласен до 5 = полностью согласен). Затем баллы шкал суммировались, чтобы получить общий балл. Максимальный общий балл воспринимаемой восприимчивости, серьезности и вознаграждения составил 25, 40 и 45 соответственно. Чем выше баллы по тройной шкале, тем выше уровень воспринимаемой восприимчивости, серьезности, а также внутреннего и внешнего вознаграждения людей за курение кальяна.Все шкалы разработаны и утверждены в предыдущем исследовании, проведенном в Иране [21, 22]. Для оценки факторов социального уровня применялась анкета воспринимаемой социальной поддержки, включающая 14 пунктов. Примеры тем, представленных в заданиях, включали «призывал вас не ходить в кафе, чтобы покурить кальян» и «призывал вас не курить кальян». Формат ответа был основан на 5-балльной шкале Лайкерта (от никогда [1] до всегда [5]). Общий балл варьировался от 14 до 70. Чем выше балл, тем выше уровень социальной поддержки воспринимался людьми.Анкета социальной поддержки курения кальяна включена в дополнительный файл 2. Значения CVI и CVR для шкалы составили 90,64 и 74,42 соответственно, а коэффициент альфа Кронбаха составил 0,72. Для оценки факторов уровня окружающей среды использовался составленный исследователем контрольный список из 11 пунктов. Дихотомическая шкала Да / Нет рассматривалась как формат ответа. Примером пунктов контрольного списка было «Есть ли в кофейне какие-либо игровые / развлекательные инструменты?» Контрольный список экологических проверок для кофеен включен в качестве дополнительного файла 3. Отбор проб и сбор данныхДля проведения исследования округ Хаштруд рассматривался как место для проведения вмешательства. Все кофейни в Хаштруде (11 случаев в качестве группы вмешательства) и Карах-Агадже (центр округа Чаруймак) (7 случаев в качестве контрольной группы) были выбраны в качестве исследовательских центров. Мы не распределяли случайным образом группы вмешательства и контрольные группы между кафе в Хаштруде и Карах-Агадже, потому что в этих двух небольших городах, где проводилось исследование, люди знают друг друга и активно взаимодействуют.Итак, если мы рандомизируем интервенционную и контрольную группы между кофейнями в городах, возникнет высокая вероятность систематической ошибки загрязнения. В качестве первичной координации администраторам кофеен разъяснили цель исследования. Все владельцы кофеен согласились сотрудничать с исследовательской группой, за исключением одной, которая была удалена из списка участвующих кофеен. Затем курильщикам кальяна в кофейнях объяснили цель исследования и пригласили принять участие в исследовании.Информированное согласие было получено как от администраторов, так и от курильщиков кальяна, которые согласились участвовать в исследовании, а также от всех подписанных форм согласия. Их также заверили в конфиденциальности своей информации. Наряду со сбором данных с использованием анкеты на основе SEM, экологический контрольный список был также заполнен на основе наблюдений, проведенных вторым автором. В каждом округе в исследование были включены 133 курильщика кальяна в кафе. Схема исследования представлена на рис.1. Рис. 1.Диаграмма: Схема сокращения использования кальяна в блок-схеме (Иран, 2017) Вмешательство проводилось во всех кофейнях Hashtrud в течение 8 недель с октября по декабрь 2017 года. Те, кто был старше 15 лет и моложе в возрасте старше 35 лет, имели желание бросить курить кальян в течение следующих 6 месяцев, были ежедневным пользователем виртуальной сети Telegram и курили кальян в течение предыдущих 12 месяцев. Критериями исключения были употребление наркотиков и других наркотиков, кроме сигарет и табака, используемого для кальяна, неграмотность, отсутствие смартфона, наличие планов бросить курить кальяны и страдание от психических расстройств или психических проблем, таких как депрессия. Интервенционная программаНа основе анализа данных перед тестированием были выявлены проблемы и слабые места на индивидуальном, экологическом и социальном уровне факторов, связанных с курением кальяна. Поэтому интервенционная программа была разработана и реализована следующим образом: в приложении Telegram была создана виртуальная группа под названием «Нет курению кальяна» для неформального обучения участников интервенционной группы. Приложение Telegram — это виртуальная сеть, такая как скайп.Большинство иранцев привыкли к Telegram как к социальной сети [23]. Успешные вмешательства были выполнены с использованием сети Telegram в Иране [24]. Чтобы повысить свой уровень восприимчивости и серьезности, участникам было предложено поделиться с членами группы текстовыми сообщениями, фотографиями и короткими видеороликами, касающимися последствий курения кальяна, вреда для здоровья, связанного с поведением, механизмов, связанных с курением кальяна, может нанести вред человеку. здоровье, способы и преимущества отказа от кальяна и способы устранения препятствий, как уменьшить и контролировать соблазн закурить кальян, а также альтернативы курению кальяна в кофейнях.Мы инициировали групповое обсуждение, чтобы обсудить содержание. Чтобы способствовать внутреннему и внешнему вознаграждению участников, участники группы обсудили возможные альтернативные вознаграждения, которые могут быть достигнуты за счет сокращения потребления кальяна или отказа от него. Члены группы получили социальную поддержку со стороны менеджеров группы и их коллег. Участники получили разнообразную информационную, эмоциональную и инструментальную поддержку. Члены группы награждали друг друга словесной поддержкой, а также низкой платой за интернет-услуги. Ресурсы и затраты, необходимые для реализации программы, включали кафе, стоимость предоставления интернет-услуг и время, необходимое для отправки сообщений. Ключевыми стратегиями, применявшимися при разработке программы, были сетевое образование, повышение осведомленности, восстановление окружающей среды, переоценка окружающей среды, ролевое моделирование и усиление предполагаемой угрозы. Основными процессами, применяемыми для реализации программы, были экспериментальные неформальные методы обучения (включение в виртуальную социальную сеть и обсуждение сообщений в виртуальной группе и проведение переписи, обсуждение проблем), обсуждение ранних негативных последствий курения кальяна (напр.g., кашляет рано утром), и повторное посещение услуг, предоставляемых клиентам в кафе. Обучающая группа в группе состояла из эксперта в области общественного здравоохранения и двух исследователей исследования (эпидемиолога и специалиста по санитарному просвещению), которые руководили виртуальной группой из 614 человек. Также в группу в качестве непрофессионалов вошли 11 человек, которые раньше курили кальян, но затем смогли бросить курить. Они играли роль сверстников в виртуальной группе и обсуждали с участниками группы различные способы отказа от кальяна. Чтобы внести благоприятные изменения в окружающую среду, клиентам в кофейнях были предоставлены новые услуги. Чтобы помочь участникам получить доступ к выбору здоровой пищи в кофейнях, администраторов попросили подавать десерты и различные виды напитков и здоровую пищу, такую как чечевичный суп, омлет, мороженое, инжир и бобы. Также участникам кофейни были предоставлены интеллектуальные игровые аксессуары (шахматы, мужские и другие) в качестве альтернативных развлекательных инструментов.Кроме того, рядом с кофейнями были установлены плакаты и баннеры, посвященные курению кальяна. Сводка вмешательств на разных уровнях SEM представлена в таблице 1. Таблица 1 Вмешательство на разных уровнях социально-экологической моделиЧерез две недели после завершения реализации программы анкеты были снова заполнены участниками экспериментальной и контрольной групп. Протокол исследования был одобрен этическим комитетом иранского медицинского университета [Кодекс этики: IR.TBZMED.REC.1396.175]. Анализ данныхSPSS версии 23 использовался для анализа данных. Описательная статистика была рассчитана для определения среднего и стандартного отклонения в количественных данных, а также частоты и процента в качественных данных. Независимый t-критерий и критерий хи-квадрат использовались для сравнения среднего значения между группами. Логистические модели использовались для оценки влияния многомерного вмешательства на изменения частоты и продолжительности потребления кальяна с учетом возможных факторов, влияющих на факторы.Мы использовали анализ ковариации, чтобы сравнить средние значения после корректировки зависимых переменных и потенциальных искажающих факторов. Розничная торговля табачными изделиямиFDA регулирует все табачные изделия, включая электронные сигареты, сигары и табак для кальяна Розничные торговцы табаком играют непосредственную роль в защите детей от никотиновой зависимости и смертельных последствий употребления табака.Узнайте, что должны делать розничные торговцы табаком, чтобы соблюдать правила, призванные не допустить, чтобы молодежь нашей страны стала следующим поколением американцев, преждевременно умиравшим от болезней, связанных с табаком. Примечание: 20 декабря 2019 года президент подписал закон о внесении поправок в Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах и о повышении федерального минимального возраста продажи табачных изделий с 18 до 21 года. В настоящее время розничным торговцам запрещено продавать любые табачные изделия, включая сигареты, сигары и электронные сигареты, лицам младше 21 года.FDA предоставит дополнительные сведения по этому вопросу по мере их появления, и информация на этой странице будет своевременно обновляться соответствующим образом. Вы смешиваете или готовите жидкости для электронных сигарет, делаете или модифицируете испарители, или смешиваете рассыпной табак и продаете какие-либо табачные изделия? В таком случае вы можете регулироваться как розничный торговец, так и производитель табачных изделий. На этой странице: Продажа табачных изделий в розничных магазинахЕсли вы продаете табачные изделия, вы должны соблюдать все применимые федеральные законы и правила для розничных продавцов.Соблюдая эти правила, розничные торговцы не допускают попадания табачных изделий в руки молодежи. ____________________ Проверка соответствия ИнспекцииFDA проводит проверки розничных продавцов табачных изделий, чтобы определить их соответствие федеральным законам и постановлениям, включая Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах с поправками, внесенными Законом о борьбе против табака, а также наши правила и постановления. Во время проверок при покупке под прикрытием продавец не знает, что проводится проверка.Несовершеннолетний и инспектор не называют себя. Как правило, FDA рассылает розничным продавцам письма с предупреждениями, когда проверка соответствия табака впервые выявляет нарушение федеральных законов и правил о табаке. Неспособность своевременно и надлежащим образом исправить все нарушения и обеспечить соблюдение всех применимых законов и постановлений может привести к принудительным действиям, включая гражданские денежные штрафы или приказы о запрете продажи табачных изделий. База данных проверок розничных продавцов с возможностью поискаРезультаты проверок соответствия предприятий розничной торговли табачными изделиями доступны в базе данных проверок предприятий розничной торговли с возможностью поиска. Поиск результатов проверки по названию продавца табачных изделий, городу, штату, почтовому индексу или дате принятия решения в базе данных. Также возможен поиск по штату или региону с помощью интерактивной карты. Компании, у которых FDA завершило проверку соответствия, будут отображаться в виде булавок. Примечание : Хотя эта база данных регулярно обновляется, отсутствие розничного предприятия в этой базе данных не означает соблюдение всех применимых законодательных и нормативных требований. Загрузите «FDA Age Calculator» , добровольное приложение для смартфонов, которое поможет розничным продавцам соблюдать возрастные ограничения на продажу табачных изделий, установленные на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне. Обучение и соблюдение требований для розничных торговцевПолучите информацию о том, как соблюдать федеральные правила в отношении табака, о мерах по обеспечению соблюдения и проверках соответствия. Веб-семинары по соблюдению требований розничной торговли табачными изделиямиПосмотрите наши веб-семинары, посвященные федеральным нормам, регулирующим табачные изделия.Эти веб-семинары предназначены для предоставления информации и обучения FDA по соблюдению требований табака розничным торговцам и малым предприятиям. Некоторые вебинары включают сессию вопросов и ответов, чтобы дать вам возможность получить ответы на свои вопросы от FDA. Правила и инструкцииУзнайте о федеральных табачных правилах и руководящих принципах, касающихся продажи, распределения и маркетинга табачных изделий. Помощь малому бизнесуЦентр содействия малому бизнесу (OSBA) Центра табачных изделий (CTP) предоставляет техническую и другую нефинансовую помощь небольшим производителям табачных изделий, чтобы помочь им и другим малым предприятиям соблюдать требования Закона о борьбе против табака (TCA). Обратитесь за помощью в Управление поддержки малого бизнеса по телефону 1-877-287-1373 (с 9:00 до 16:00 по восточному стандартному времени) или в компанию Tobacco-Small Business ([email protected]). Дополнительные ресурсыРуководство по управлению— Кальянная Starbuzz VegasСтандарты обслуживания клиентовСледующие разделы не ограничиваются всей полнотой требований к обслуживанию, установленных компанией. Они служат основополагающими принципами того, что ожидается от каждого члена команды. Первоначальная рассадка и регистрацияКогда гость входит в зал ожидания, поприветствуйте его улыбкой и приветственным сообщением в течение первых 60 секунд . В большинстве случаев просто «Привет, добро пожаловать в Starbuzz!» подходит. Если вы не можете сесть или позаботиться о них сразу, добавьте: «Извините за ожидание, я немедленно буду с вами». После того, как вы сядете, представьтесь по имени и скажите, что вы позаботитесь о них сегодня вечером. После приема и выполнения первоначальных заказов на напитки, кальяны должны быть поданы в течение 3 минуты . После того, как все кальяны вынесены на новый стол, вы должны коснуться базы в течение 5 минут , чтобы убедиться, что вы остались довольны. Соответствующее словоблудие выглядит следующим образом: «Тебе нравится кальян?» «Тебе нравится _______?» Если в ответе что-то не так, найдите время, чтобы пообщаться с клиентом, чтобы понять, как вы можете удовлетворить его потребности после анализа ситуации. Если ответ положительный, можно использовать следующее: «Отлично, я скоро вернусь, чтобы проверить вас» «Отлично! дайте мне знать, если я могу предложить вам что-нибудь еще » Наблюдения за столом должны проводиться как минимум каждые 15 минут, пока они не будут готовы к выезду. Клиенты никогда не должны махать вам рукой или осматривать комнату в поисках обслуживания. Наполненные наполовину напитки многоразового использования считаются пустыми и должны быть повторно долиты без запроса.Если пиво, вино или фирменный напиток почти опустеют, спросите покупателя, хочет ли он другой, или, когда это уместно, предложите, не хочет ли он попробовать что-нибудь новое. Быстро убирайте пустые тарелки и мусор со столов, пока клиенты веселятся в лаундже. Получение таблицыКогда таблица готова к извлечению, проведите одно заключительное взаимодействие, чтобы убедиться, что у них был хороший опыт при оформлении заказа. Перед закрытием транзакции, после того, как вы спросите, удовлетворены ли они кальяном или едой и напитками (опять же, избегайте обобщений, таких как «все»), учитывая, что пока вы проверяете их, у вас есть видимость заказанных товаров.Выполните следующие действия: Если ответ был положительным : Если ответ был отрицательным : Исходные ожидания Всегда, всегда, всегда сохраняйте максимальный профессионализм и дружелюбие. Плохое отношение или грубость всегда недопустимы. Улыбка и готовность к работе считаются частью вашей униформы. Никогда не используйте клички домашних животных, например, обращаясь к клиенту как «чувак, парень, босс, чемпион и т. Д.» Допустимые формы обращения — по имени (если вы знакомы с ним), сэр и мэм. Также запрещены оскорбительные диалоги, сленг, сарказм и / или ругательства. Никаких личных звонков в часы работы и особенно на виду у клиента. Предвидеть потребности, а не всегда говорить. Примеры: если вы видите, что покупатель чрезмерно вращает угли, кашляет или другие индикаторы, проверьте их. Если вы помните, что покупатель пытался выбрать пиво, предложите его. Когда чаша приближается к отметке 45-60 минут, спросите, не хотят ли они заказать повторное наполнение. Доливайте напитки, когда вы их наполовину пустые, прежде чем вы остановитесь. Если вы слышите, что клиент чем-то недоволен, попросите вашего менеджера связаться с ним, даже если это просто регистрация. Сначала извинитесь, а затем сразу же решите вопрос о неудовлетворенности клиента. Поймите, что индивидуальные предпочтения варьируются от покупателя к покупателю. Например, то, что вы считаете «идеальным» кальяном, может не соответствовать предпочтениям покупателей.Имейте в виду, что традиция приготовления кальяна многовековая, и во всем мире ее готовят по-разному. Всегда удовлетворяйте их потребности в том виде, в каком они сообщаются, и ваша задача — анализировать и оценивать ситуацию, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов. Предпочтения могут не ограничиваться тем, как клиенты любят свой кальян, но могут также относиться к еде и напиткам. Зная, что вы работаете в сфере обслуживания клиентов, внешний вид имеет решающее значение. Например, у вас может быть перерыв, но если покупатель увидит, что вы сидите, и к нему не обращаются, когда ему что-то нужно, это может привести к негативным впечатлениям.Кроме того, у вас могут быть регуляры, которые всегда будут уверенно говорить вам, что им нужно, поэтому вас часто замечают за их столами, в то время как другие столы кажутся проигрышными по сравнению с ними. Всегда обращайте внимание на свой язык тела и выражение лица, ведь это то, что видят клиенты. Сохраняйте общий позитивный настрой во время служения. Ответить «Я устал» на вопрос, как проходит ваш день, — это обычная ошибка. Если клиент спрашивает вас, как дела в салоне, вы отвечаете своим личным списком жалоб, что является еще одним распространенным примером.Это непрофессионально и создает негативный опыт клиентов. Клиенты рассчитывают на то, что вы поднимете их настроение, а не наоборот, учитывая, что они идут в , к вашему месту работы . Другие особенности негативного личного чрезмерного обмена информацией с клиентами могут включать: у меня сегодня плохое настроение, мой менеджер раздражает, политика изменилась, другой клиент — отстой, мой арендодатель ненавидит мою собаку Кто-то позвонил Рекреационный кальян-дайвинг, курс домашнего обучения | PDF | Подводное плавание с аквалангом Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью Вы читаете бесплатный превью |