Паровой кальян: что это такое и есть ли в нем никотин? Паровые коктейли как альтернатива обычным кальянам и в чем отличие

Содержание

Паровой коктейль и кальян отличия


Что вреднее: кальян или вейп?

Психофизическая и эмоциональная зависимость от никотина — вещь нешутошная. Вред курения давно доказан и передоказан, но интерес к нему не ослабевает. Общество ищет «меньшее зло» в виде альтернативы сигаретам с ослабленным поражающим эффектом, и здесь на сцену выходят кальян или вейп. Считается, что они менее вредны и даже полезны. Разбираемся, что правда, а что миф, и что предпочесть: электронную сигарету или кальян?

Отличия кальяна от вейпа

Электронные сигареты — модный тренд. Навалистые клубы пара, широкий спектр аромки, стильные аксессуары к вейпам и легкий расслабляющий эффект создали этой новой забаве неплохой имидж, а по характеру воздействия на организм курильщика их все чаще сравнивают с кальяном. А что вреднее: кальян или вейп? Различия есть?

Разница, разумеется, есть. В производстве кальяна применяется практически тот же табачный лист, что и в обычных сигаретах. Но технология обработки отличается: при приготовлении моасселя табак увлажняют, пропитывают ароматизаторами и табачный дым проходит своеобразную очистку в колбе. Но в составе также есть никотин и смолы с массой побочных эффектов.

При курении сигарет табак активно сгорает. В случае с кальном — медленно тлеет. Но по факту эффект аналогичен – в организм попадает алкалоид, который ухудшает состояние ЦНС, кровеносной и дыхательной системы и сердечной мышцы. Разница лишь в скорости поступления канцерогенов и их количестве. В кальяне поражающий эффект менее выражен и не настолько фатален, как в случае с сигаретами, но он есть.

А как работает вейпинг? В бак вейпа заливается так называемая жижа, которая содержит никотин, ароматический компонент, глицерин и пропиленгликоль. Соотношение основных компонентов может варьироваться. В агрегатах с кальянной тягой количество глицерина повышено.Он позволяет увеличить дымность, но бьет по горлу и сушит. Повышенное содержание пропиленгликоля уменьшает количество пара. Содержание никотина в жидкости вейпа варьируется от 0 до 3 мг/мл. На густоту и вкус пара он никак не влияет.

Что же все-таки вреднее?

Сейчас по-прежнему высок процент тех пользователей, которые убеждают себя и окружающих, что милая кальянная забава абсолютно безвредна и даже в чем-то полезна. Это не так. Токсическое действие никотина, пусть и в меньшей степени, никто не отменял. В процессе систематического курения формируется устойчивая зависимость от кальяна, что тоже не очень хорошо. Гигиеническая составляющая также оставляет желать лучшего: мундштук, особенно при коллективном курении, — настоящий рассадник бактерий.

Вейп также не безопасен. E-cigs также содержит никотин. Жижа при покуре генерирует вредные химические компоненты, в том числе формальдегиды. Глицерин имеет свойство оседать в легких, провоцируя увеличение мокроты.

Что вреднее: кальян или вейп? Глобальной разницы между степенью вреда нет. Обе затеи равно небезопасны. И вейп, и кальян содержат никотин и щедро сдобрены глицерином, который ухудшает работу дыхательной системы. Химические компоненты, высвобождающиеся при курении вейпа, оказывают дополнительное токсическое воздействие. Даже если вы выбираете безникотиновые смеси для вейпа, вы себя не оздоравливаете.

Употребление паровых коктейлей, кальянов, электронных сигарет. — Покинул нас — Дневник — Православные знакомства «Азбука верности»

В настоящее время употребление паровых коктейлей стало знаменито и в России. Данный способ времяпрепровождения так нравится многим людям, что практически никто не задумывается о его вреде, делая акцент на то, что табак в нем разбавлен и менее вреден, чем в употреблении обычной сигареты.


Многие люди, начиная бросать курить обычные сигареты, переходят на употребление паровых коктейлей, не думают о том, что кальян вызывает такую же зависимость как сигареты, но, не имея возможности везде его с собой носить, они всё равно начинают снова курить.


Полагается, что табачный дым в кальяне в процессе отдает некоторые вредные вещества, через которую проходит и остужается. Но это далеко не так, температура дыма довольно высока и вода не может её охладить до безопасного для органов дыхания состояния, и многие компоненты, такие как смолы, не растворяются в воде, а попадают в легкие, нанося им существенный вред.

Также стоит отметить и то, что перекур занимает у человека несколько минут, он скуривает одну сигарету, а порой и не докуривает её до конца, в отличие от ритуала курения кальяна, процесс которого довольно долгий, за его время организм может получить долю никотина равную выкуренным 60 сигаретам.

 

Зачастую курительные смеси для кальяна никто не проверяет, так как они не всегда выпускаются разрешенным методом, что увеличивает риск получения вреда. Может быть и такое, что в смеси может оказаться никотина не меньше чем в обычной даже не легкой сигарете, а то и вовсе что похуже. Но отличие в получении доли никотина в кальяне и при обычном курении разная, при курении кальяна объём одновременно вдыхаемой смеси больше, чем в сигарете, что может сказаться на глотке, трахеях, бронхах, а не как при обычном курении на мелких бронхиолах. Как следствие рак гортани или рак легких.


Ещё одним вредным фактором курения кальяна является выделение большого количества окиси водорода, вызывающее у человека эйфорию, которая и заманивает к последующему курению, но и наносящее существенный вред организму.


Кроме вреда табака, паровой коктейль опасен ещё и самим способом его курения, передавая трубку друг другу кроме дыма глотают ещё и слюну. При таком контакте легко распространяются болезни, самыми опасными из которых являются гепатит, А и туберкулез. Но во избежание таких последствий сделаны новые виды кальяна с несколькими трубками, рассчитанные на нескольких людей без передачи трубки из-за рта в рот. А обеззараживаю ли они потом эти трубки?

 

Что такое паровые коктейли? | Тайник

Бороться с чем-нибудь или за что-нибудь — это наша национальная традиция такая. Наверное, потому что зимы долгие, холодные, и длинные. Вот лежит барин на печи, вставать не хочется, и думает: с чем бы еще побороться? С богачами уже боролись, за мир во всем мире боролись, за победу пролетариата боролись, за плюрализм-гласность тоже боролись. С питием на Руси боролись неоднократно. И за питие тоже боролись. Боролись за чистоту русского языка. Теперь обратно боремся. Вчера в уважаемой газете попалась мне статья, что надо детей учить ругаться матом, типа чтоб доверия к родителям больше было. И тут пришла ему в голову светлая мысль: «А курение-то мы еще не запрещали!»

Сказано — сделано! Курение объявлено наиглавнейшим злом государства, которое надобно искоренить!
Я — человек некурящий. О проблемах заядлых курильщиков могу только догадываться. Мне только странно, почему нам в магазинах сплошь и рядом скармливают канцерогены, консерванты и прочие химикаты, «аналогичные натуральным продуктам», если уж мы боремся за здоровье нации. А травиться никотином, или нет — наверное, это личное дело каждого. Но, согласно нашей же национальной поговорке, «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет». Курительные комнаты посчитали общественными местами, и курить в них, стало быть, тоже нельзя. Дальше — больше. Запретили кальяны с натуральным табаком. Потом ограничили кальянные комнаты свыше 10 человек. Того и гляди, вовсе запретят. Ну а пока, предприимчивые владельцы кальянных, чтоб не травмировать чувствительные души некурящих сограждан, придумали новое понятие: «паровые коктейли». Я, думая, что это что-то вроде кислородных коктейлей, чуть было не заказала по неопытности!

Спешу поделиться новым знанием с теми, кто, возможно, еще не в курсе. Паровые коктейли — это, так называемые, фруктовые кальяны без табака. То есть, табака там действительно нет, а есть политые фруктовым сиропом камни. При их нагревании получается ароматный пар, отсюда и название. Эксперты говорят, что они совершенно безвредны. Эффекта расслабления при этом нет, поскольку нет никотина. В этом свете огромное значение приобретает помещение, в котором этот самый паровой коктейль курится. Понятно, что в ресторанах и кафе, где рядом жуют, и запах кальяна смешивается с запахом пищи, удовольствие от курения — ниже среднего. Это уже скорей некий ностальгический ритуал. Другое дело — уютная кальянная комната, расслабленная атмосфера, удобные кресла, полумрак. Все это можно найти у нас, в тайм-кафе «Тайник» в центре Москвы.

Так что, дорогие мои, пароль в антикафе: «Паровые коктейли есть?» Отзыв: «Есть!» (не путать с паровыми котлетами!)

как правильно курить и вести себя в компании. Взатяг или нет нужно курить кальян?

Считаете кальян милой забавой для отдыха и релаксации? В целом, вы правы, но расслабляться рано. Кальянная индустрия существует веками, и сформировала свои правила поведения. Сегодня как раз о том, как курить кальян правильно. Знание основных понятий и правил — это не только осмысленное отношение к релаксирующей процедуре, но и максимум удовольствия от курения и общения, т.к. кальян — явление во многом социальное.

История наргиле насчитывает много тысяч лет. Появился он на Востоке и до сих пор сохранил свой внешний облик и принцип работы. Изначально это было лечебное изобретение, которое применялось в терапевтических целях. Со временем кальян стал использоваться исключительно для релакса и пребывает в этом качестве до сих пор.

Наргиле состоит из ряда компонентов:

  1. Колба, которая заполняется жидкостью.
  2. Шахта — охлаждает и фильтрует пар.
  3. Чилим, куда забивается моассель.
  4. Шланг пользователя для курения.

Более мелкие, но не менее необходимые комплектующие:

  1. Блюдо для сбора пепла;
  2. Щипцы для угля;
  3. Вилка для моасселя;
  4. Мундштук как наконечник шланга.

Табак для наргиле является смесью специализированного табачного листа с ароматизаторами, глюкозной патоки и глицерина. Табак выпускается различной крепости и с различными вкусовыми оттенками.

По-прежнему актуален вопрос о полезности/вредности кальяна, так как ярые приверженцы очень любят убеждать себя и окружающих в его абсолютной безгрешности. Это не так. Кальян токсичен «благодаря» наличию никотина, смол, продуктов распада ароматических композиция и негативного влияния вдыхаемого глицерина. Вопрос этот является вполне доказанном, потому очень важно курить кальян правильно — это позволит минимизировать побочку и подарит только приятные ощущения.

Как курить правильно

Процедура вдыхания дыма через мундштук схожа с курением сигарет, но есть ряд отличительных особенностей. В первую очередь это продолжительность и сила затяжки, которые должны быть значительно интенсивней. Процесс обязательно сопровождается бульканьем жидкости в колбе. Дым не заглатывайте, не курите в затяг, а набирайте в рот и, выпустив излишки, втягивайте. Также важно делать перерывы между затяжками.

Правила поведения в компании

Курить кальян можно и в одиночество, но вообще это коллективное действо. Если участников несколько, то они передают шланг друг друг в порядке очередности, по кругу. Также есть переходники на две трубки для наргиле, что позволяет собираться за одним наргиле большой компанией.

А вот несколько советов о том, как правильно курить кальян в компании, особенно, если вы делаете это в первый раз:

  • Если вы не гуру кальянного дела и не пришли в эту компанию с мастер-классом, не говорите под руку тому, кто готовить кальян и не досаждайте советами. В общем, не стройте из себя эксперта.
    Шланг передается по кругу. Соблюдайте очередь. Не держите шланг у себя слишком долго: затягиваться следует не более 3 раз.
  • Что-то кушать в процессе коллективного курения, когда шланг передается по кругу, — очень дурной тон.
  • Будьте аккуратны и не делайте резких движений, чтобы не задеть и не уронить кальян. Это всех расстроит.
  • Не курите сигареты рядом, если курите. Это серьезно подпортит удовольствие другим, а также не прикуривайте от угля. За это из компании могут и погнать, и будут правы.

Соблюдение этих несложных правил позволит получить максимум удовольствия и не нарушит душевного спокойствия окружающих.

А вот ряд рекомендаций, которые помогут избежать неприятных аспектов:

  • За час-полтора хорошо покушайте перед тем, как курить кальян. Не увлекайтесь наргиле на голодный желудок, иначе тошнота и головокружение гарантированы.
  • Не забывайт про гидратацию и пейте достаточно свежей питьевой воды.
  • Наргиле обычно устанавливается на полу или на низком столике. Оптимальное положение тела — сидя или полулежа, но не стоя.
  • Курение кальяна — действо неторопливое и размеренное.Не суетитесь и не нервируйте других. Если сильно торопитесь, отложите наргиле до другого случая.
  • Алкоголю тут не место. Воздержитесь. Избегайте добавлять алко в колбу.

Ну и в завершение несколько технических аспектов. Обычно один сеанс курения составляет от 30 до 60 минут. После чего агрегат необходимо разобрать, тщательно вымыть и просушить. Как часто можно курить кальян? Оптимально один-два раза в неделю при условии, что время покура не превышает часа. Не делайте это ежедневной забавой — это сформирует не самую полезную привычку и будет постепенно отравлять ваш организм.

Подытожим: чтобы получить максимум удовольствия, нужно курить кальян правильно и осмысленно. Уделите должное внимание правильной забивке или доверьте это профессионалу. Не забудьте покушать накануне. Соблюдайте норму потребления жидкости. Если курите кальян в компании, то не время включать социопата или яркую индивидуальность. В целом все. Всем дымного!

Трюки с кальянным дымом — как делать кольца из дыма. Научиться пускать колечки, медузу, торнадо и другие фокусы из дыма кальяна

Все мы любим пофасонить — мы без форсу никуда. И, действительно, нам ведь недостаточно просто курить кальян, нам нужно проделывать разные фокусы с кальяном. И сегодня (не смейтесь) будем рассказывать про трюки с кальянным дымом. Способов не просто выдохнуть, а произвести на свет ту или иную фигуру, великое множество, хотя во многом они повторяются. Каждый из них основан на законах физики, а именно в выдыхании дыма с центростремительным ускорением. В итоге образуется дымовой вихрь, которому можно придать ту или иную форму. Рассмотрим в нашем методическом пособии «Как из дыма делать кольца?» самые популярные способы.

Первый способ: как пускать кольца из дыма языком

Это самая простая метода. Для успеха нам потребуется:

  • Наполнить рот густым дымом, при этом округлив губы.
  • Резко вытолкнуть языком пар изо рта.
  • Проще всего втянуть язык, приблизив к гландам, и резко выбросить вперед.
  • Важно придать языку нужную траекторию и контролировать движение этой мышцы. После того, как движения будут отточены, кольца из дыма будут получаться правильной формы!

У этой простой методики есть и свои недостатки. Кольца выходят медленно и быстро рассеиваются. 🙁

Второй способ: Как пускать кольца из дыма резким выдохом воздуха

А это способ потребует объемных легких и тренированной дыхательной системы. Сложность его в том, чтобы, наполнив рот густым дымом и округлив и вытянув губы, ритмично и мощно «выталкивать» воздух. Недостаток этого метода — в том, что первое и последнее кольца могут выходить деформированными (не идеально круглыми), а остальное зависит от качества табака, наших умений и густоты пара.

Третий способ: Как пускать кольца из дыма челюстью

А вот это посложнее. Челюстная работа. Самая сложная, зато эффективная:

  • Затягиваемся.
  • Стараемся придать губам идеально круглую форму.
  • Сейчас внимание! Нужно резко выдвинуть нижнюю челюсть вперед и также резко вернуть в исходное положение.
  • В результате этих челюстных движений на свободу вырываются колечки, которые, благодаря мощной движущей силе, отлетают от производящего их на далекое расстояние и развлекают собравшихся.

Полученные таким образом кольца способны разрастаться до огромных размеров и долго держаться в воздухе.

Что нужно для того, чтобы научиться пускать колечки

Желание, терпение, изрядное чувство юмора. И кое-какие технические нюансы. Играет большую роль сорт табака. Доказано, что крепкий табак дает более густой, насыщенный и плотный дым. У слабых сортов эти кондиции скромнее. Также показатель дымности варьируется у разных производителей табака одинаковой крепости. Это зависит от качества и количества глицериновой пропитки и исходного сырья в целом.

Как делать медузу из дыма

Медуза — это высший пилотаж. Чуть посложнее, чем кольцо. Как сделать медузу из дыма? Последовательно выпускаем кольцо пара изо рта (делать это мы уже умеем), немного ждем, когда оно станет чуть шире и выпускаем изо рта внутрь кольца струю пара. Главное, чтобы скорость движения потока максимально соответствовала скорости вращения кольца, иначе оно распадется. Если все сошлось, то вторая струя начинает постепенно обволакивать кольцо, имитируя полет прозрачной медузы.

Как делать торнадо-вихрь из дыма

Вихрь торнадо — тоже фигура высшего пилотажа. Наша задача — «застелить» дымом любую горизонтальную поверхность, например, стол. Глубоко затянитесь и выдохните максимум пара, направляя его горизонтальным положением ладони к поверхности. Дождавшись, пока дым равномерно опуститься, резко подденьте его, как бы зачерпывая в ладонь, и поднимите руку вверх. Получится что-то в виде торнадо. Для полного сходства в конечной фазе сделайте крутящее движение, что придать торнадо вид спирали.

На бумаге все довольно просто, правда? Но упорным тренировкам и не такие фокусы покорялись. Тренируйтесь и оттачивайте мастерство и все получится! 🙂

Видео по теме на Youtube:

Коктейли и кальян — Мир Коктейлей

В любую пору года отличным вариантом отдыха от суетливых будней станет расслабляющая обстановка баров, где можно насладится коктейлем на любой вкус. Впечатляющая карта коктейлей на сайте coсktails-world.ru позволит выбрать напиток людям с самыми разными предпочтениями. Здесь можно найти рецепт алкогольного и безалкогольного напитка, подобрать ингредиенты для сочного яркого вкуса или для прохлады в летнюю жару.

Как сделать правильный выбор

Лучшие коктейли — это алкоголь экстра-класса с качественными натуральными добавками. Респектабельные заведения разрабатывают авторские напитки, дополняющие вкус фирменных блюд. Однако в большинстве барных карт вы встретите нестареющую классику коктейлей:

Даже самый требовательный ценитель алкоголя сможет найти для себя подходящий вариант. На сайте представлены как классические варианты напитков, так и современные новинки и авторские сочетания.

Современные предложения

 Позабыть на время о ежедневных хлопотах, немного изменить бешеный ритм жизни в сочетании с отличными коктейлями помогут, как не странно, кальяны, хороший выбор которых предоставляет сайт tim-dim.ru. Надежный немецкий бренд, широкий ассортимент и быстрая доставка порадуют каждого любителя приятного времяпрепровождения.

Чтобы открыть для себя что-то новенькое, стоит попробовать паровые коктейли — интересное решение для любителей расслабиться и не использовать при этом никотин. Кроме того подобные коктейли разрешено употреблять в общественных местах и перед поездками за рулем, которые в то же время позволяют ощутить приятные вкусы ноток коктейля. Понравится такой способ даже фанатам здорового образа жизни. Ведь тем, кто категорически против табака и алкоголя, предложат интересную альтернативу: фруктовый кальян без табака.

Секреты паровых коктейлей

Что же предлагает на замену привычному табаку такой способ курения? Основой для кальяна служат специальные камни из минералов с пористой структурой. Их замачивают в подготовленном сиропе из фруктов, патоки, глицерина и других ингредиентов, которые также используют при замачивании табачного листа. В поры отлично проникает сироп, а при курении он испаряется, создавая густой ароматный пар. Общий объем пара не уступает традиционному способу, но можно попробовать и небольшой паровой коктейль, так называемый коктейль в стакане, емкостью до 700 мл. Стакан с жидкостью плотно закрыт крышкой, из него выходит трубка для курения.

Новый способ приятного отдыха обладает следующими преимуществами:

  • в паровых коктейлях из кальяна эффект расслабления дает не никотин, а сама церемония курения;
  • основу для такого коктейля готовят из воды, молока, алкоголя, фруктов;
  • коктейль не содержит смол, канцерогенов и прочих вредных для организма веществ;
  • для некоторых любителей никотина все-таки существует возможность добавления табака в процессе подготовки кальяна в чашу;
  • еще одним плюсом становится возможность курения паровых коктейлей в общественных местах, ведь они не наносят вред ни курильщику, ни окружающим людям.

Сладкий пар дарит ощущение легкости, спокойствия и удовольствия, но при этом не вредит легким человека! Выбор настолько разнообразный, что стоит попробовать хотя бы раз и понять вкус модной новинки.

Наслаждайтесь с комфортом

Коктейлями и кальяном легко можно наслаждаться в домашней обстановке. Освежающие напитки несложно приготовить, имея под рукой набор необходимых ингредиентов. А кальян можно приобрести для себя или арендовать, если у вас намечается дружеская вечеринка.

На сайте tim-dim.ru представлены популярные модели кальянов amy. Немецкая марка Amy — давно известна и уже успела стать классикой. Она представляет целую линейку кальянов на любой вкус, общими отличительными особенностями которых являются:

  • оптимальное сочетание цены/качества;
  • линейки разных ценовых категорий от малобюджетных (но не плохих) до премиум класса.

Такая оригинальная вещь украсит ваш дом и подарит немало удовольствия. Еще совсем недавно кальян везли только из восточных стран как ценный подарок. Сегодня же курительный прибор приобрел огромное распространение,потому можно спокойно выбрать заинтересовавшую модель сидя дома на диване, и не беспокоится о качестве и сроках доставки.

Что собой представляет паровой коктейль :: SYL.ru

В последнее время особой популярностью начал пользоваться коктейль паровой, который считается очень хорошей альтернативой обычному кальяну.

Что собой представляет коктейль для курения

Многие знают, что курение сигарет очень вредно. Поэтому многие предпочитают курить кальян. Однако стоит помнить, что в нем также применяется табак, а это значит, что наносится большой вред здоровью. Именно поэтому многие используют вместо привычного кальяна паровой коктейль, который готовится исключительно из фруктов, без применения табака.

Вместо табака применяются пористые камни, продающиеся в жестяных банках в различных ароматических сиропах. При нагревании содержащаяся внутри камней влага начинает испаряться и образуется много пара, который затем и вдыхают люди во время курения. Специалисты утверждают, что подобный коктейль совершенно безвреден.

Как приготовить коктейль для курения

Сейчас запрещено курение кальяна в общественных местах, именно поэтому многие начали искать достойную альтернативу. Сейчас широко применяются фруктовые паровые коктейли, которые вполне возможно приготовить самостоятельно.

Конструкция для приготовления такой курительной смеси представляет собой самый обыкновенный кальян, в котором вместо чаши применяется кожура фруктов. Приготовить коктейль паровой достаточно просто. Изначально нужно подготовить сам фрукт, отделив мякоть от кожуры. При применении грейпфрута, апельсина, ананаса и некоторых других фруктов кожуру можно использовать вместо чаши. В таком случае колбу нужно просто заполнить водой.

Для этого нужно взять чашу, сделанную из кожуры фрукта и выложить в нее специальные камни для кальяна. Затем накрыть полученную чашу фольгой, плотно прижать края и обрезать оставшиеся края. На поверхности фольги сделать иголкой или зубочисткой несколько небольших дырочек. Готовую чашу нужно установить на верхнюю часть кальяна. Поместить на чашу подготовленные угли. После этого можно наслаждаться курением кальяна.

Можно изготовить кальян и на основе фруктов, добавив их в колбу, но при этом чаша используется обычная. Эффект достигается за счет ароматных камней, а также запаха фруктов.

После использования ароматные камни снова помещаются в сироп. Буквально через несколько дней настаивания в сиропе они снова готовы к использованию.

Такой вид кальяна изготавливается для индивидуального применения, что очень удобно.

Камни для приготовления парового коктейля

Все большее количество человек начинают выбирать для себя альтернативу привычным сигаретам или кальяну. На сегодняшний день коктейль паровой пользуется большой популярностью, так как можно расслабиться и хорошо провести время со своими друзьями. Заказать коктейль паровой можно в кафе или приготовить его самостоятельно.

Для этого в магазине нужно купить камешки для кальяна. Они продаются в жестяных банках, в специальной заливке из сиропа. Благодаря пористой структуре, они хорошо впитывают влагу, которая затем при нагревании активно выделяется и превращается в пар. Сироп применяется точно такой же, как и для кальянного табака. Он состоит из глицерина, патоки и различных фруктовых добавок.

Польза или вред коктейля

Коктейль паровой имеет много преимуществ в сравнении с обычными сигаретами или кальяном, так как в нем не содержится никотина, именно поэтому он более безопасный. Кроме того, многие отмечают очень приятный вкус фруктов.

Стоит отметить, что подобные смеси разрешено курить в общественных местах, а также они совершенно не дурманят голову. Однако определенный вред организму все же наносится. Такой коктейль, так же как и обыкновенный кальян, оказывает влияние на органы и системы человека, но для заядлых курильщиков он будет более безопасным, чем обычные сигареты.

Что такое кальян, и как он устроен?

Даже не учитывая широкое распространение курительных приборов, есть люди, которые не знают, что такое кальян, так, это традиционный на Востоке прибор, используемый для курения. Те, кто любит «подымить» уверяют, что это целая философия, создающая расслабленную атмосферу.

Что это такое — кальян?

Этим словом принято называть специальное устройство для курения, в котором дым фильтруется и охлаждается, а затем его вдыхает человек. Многие уверены, что он полностью безопасен и является отличной альтернативой сигаретам, но ученые имеют на этот счет другое мнение. Родиной кальяна считают Индию, причем многие ученые уверены, что изначально он был изобретен для лечения и медитации. Есть информация, что подобное устройство применяли индейцы племени майя.

Стоит выяснить также, что это такое табак для кальяна, так, на самом деле он является смесью, которая содержит в себе не только высушенные листья, но и другие добавки, например,

  • ароматизатор, придающий неповторимый вкус дыму;
  • патоку, обеспечивающую вязкость смеси, и не позволяющую табаку пересохнуть;
  • глицерин важный для густоты дыма.

Что это такое электронный кальян?

Компактное устройство для курения называется электронным кальяном. Он включает мундштук, цилиндр, картридж со смесью и аккумулятор, который заменяет угли. Прибор может включать трубку и кнопку. Если интересует, устройство кальяна и как он работает, так вот он в парогенераторе превращает курительную смесь в ароматный пар. Сменные картриджи включают: пропиленгликоль, глицерин, ароматическую смесь и дистиллированную воду. Описывая, что такое электронный кальян, стоит указать, что он бывает четырех видов: карманный, стандартный, кальян-ручка и разные электронные чаши.

Что это паровой кальян?

Курительный кальян или паровой коктейль придумали, когда был введен запрет на применение табачных смесей. Суть технологии заключается в том, что используются пористые материалы, имеющие высокие абсорбирующие свойства, на них находится глицерин, патока или мед, а еще ароматизаторы, которые применяются для обычного табака. Эти камни играют роль табачной смеси. Если интересует, зачем вода в кальяне, то она под действием температуры начинает нагреваться, выделяя пар, который проходит через абсорбирующие материалы, насыщаясь вкусом.

Камни, используемые в паровом кальяне, являются многоразовыми, так, когда сироп или патока испаряются, то они меняют свой оттенок, что указывает на необходимость обновления. Для этого их замачивают на определенное время в сиропе или других вещества. Повторять такую процедуру на одних и тех же камнях можно до 10 раз. В других нюансах процесс приготовления кальяна никак не отличается.

Зачем курят кальян?

Есть несколько причин, из-за которых люди начинают курить и любят кальян:

  1. Согласно опросам много курильщиков делают это из-за расслабляющего действия. Современная жизнь полна разных стрессов, от которых многие избавляются, затягиваясь ароматным дымом, поскольку процесс помогает отвлечься от проблем и забот.
  2. Многих интересует, опасен ли кальян для здоровья, так вот научные исследования доказали то, что он провоцирует физиологическую и психологическую зависимость. При этом нетрадиционное курение является популярным вариантом досуга, как в общественных местах, так и в домашних условиях.
  3. Есть люди, которые любят кальян за получение новых необычных ощущений при смешивании разных видов табака.
  4. Выясняя, что такое кальян и за что его любят, стоит отметить, что некоторые переходят на него, когда хотят бросить курить обычные сигареты. Специалисты утверждают, что такое решение не дает никаких результатов, поскольку избавиться от зависимости можно только при полном отказе от употребления табака.

Вреден ли кальян для здоровья?

Спорным является опасность вдыхания табачного дыма, подвергшегося очищению, но кальян точно опасен с точки зрения гигиены. В колбах и трубках могут скапливаться патогенные микробы, которые могут передаваться от человека к человеку, если владелец устройства не проводит дезинфекцию. Вред кальяна для здоровья человека заключается в риске обострения приступов аллергии. Еще одна часто встречаемая проблема – стафилококковое отравление. Кроме этого, кальян может стать причиной заражения любой инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем.

При частом курении кальяна возможно негативное влияние на:

  • сердце;
  • легкие;
  • горло;
  • зрение;
  • ЦНС.

Устройство кальяна

В кальяне есть несколько основных частей, так, в его основании находится колба с жидкостью, в которой оседает примерно 40% веществ, находящихся в дыме. Из сосуда отходит специальный шланг с чубуком, обеспечивающим удобное курение. Устройство (принцип работы) кальяна нельзя представить без шахты, которая исполняет роль фильтра, а сверху в нее вставляется чаша. Еще конструкция предполагает шланг и мундштук.

Зачем шарик в кальяне?

Одна из составных деталей в клапане – шарик, который закрывает отверстие при затяжке. Благодаря этой детали создается герметичность изделия. Чтобы понять, зачем нужен шарик в кальяне, следует выяснить, как он работает. В момент, когда человек продувает кальяна, то воздух, расположенный над жидкостью внутри колбы, выходит из чашки и из клапана. В это время он выталкивает шарик из отверстия, удерживая его в пределах клапана, а затем, когда падает интенсивность воздуха, он возвращается на место, обеспечивая герметичность.

При помощи шарика происходит и регулирование температуры курения. Его диаметр варьируется от 3 до 6 мм, и зависит он модели кальяна. Есть варианты, в которых размер шарика доходит до 8 мм. Изготавливают его из пластика, металла или стекла. Самым оптимальным считается первый вариант, но его следует менять раз в 1-2 мес. Заменить шарик можно теми, которые есть в подшипнике, а некоторые используют для этой цели аскорбинку.

Что это бача для кальяна?

Этот аксессуар используется, как заменитель фольги, а состоит он из колпака и ситечка. Для изготовления бачи применяют жаропрочные металлы, при этом они не должны быть покрыты какой-то краской или эмалью. Описывая, что такое бача для кальяна, стоит указать, что при выборе этого элемента важно проверить, чтобы он устойчиво размещался на чаше. Важно после каждого применения следить за чистотой аксессуара, в противном случае можно будет испортить вкус табака при следующем курении.

Что такое диффузор в кальяне?

Полезным элементом является диффузор – устройство, предназначенное для разделения основного воздушного потока. В колбе воздух всплывает большим пузырем, который при помощи этого дополнения разделяется на мелкие пузырьки. Разбираясь в том, зачем нужен диффузор для кальяна, стоит указать, что это приспособление делает тягу ровной и плавной, уменьшая шум, выделяющийся во время курения.

Кроме этого, устройство проводит дополнительную фильтрацию, что делает курение менее безопасным. Поскольку диффузор разделяет основной поток воздуха, то дым лучше охлаждается. Он может быть металлическим и силиконовым. Второй вариант является лучшим, поскольку материал крепкий, надежный, гибкий, и он не теряет форму со временем. В отличие от металлических силиконовые изделия являются универсальными для всех кальянов.

Что такое шахта в кальяне?

Эту деталь называют сердцем кальяна, и она является самой сложной и дорогой. Шахта представляет собой металлическую трубку, предназначенную для фильтрации и охлаждения дыма. Она оказывает сильное влияние на вкусовые ощущения, насыщенность дыма и другие потребительские качества. Хорошую деталь можно изготовить только в заводских условиях. Если интересует, что такое кальян и шахта, стоит указать, что она состоит из нескольких частей: носика для чашки, блюдца для угля, охлаждающего тоннеля, основания с портом и трубки.

Устройство кальяна допускает использование шахт разной длины, но оптимальной является высота в 50-70 см. При выборе важно учитывать материал, из которого изготовлен этот элемент. Более распространены варианты из нержавеющей стали, обладающей неплохой теплопроводностью, прочностью и долговечностью. Еще шахта может быть из латуни, меди и алюминия. В суперсовременных моделях используются варианты из стекла. Шахта может быть цельной, сборной, составной и комбинированной.

Что такое мундштук для кальяна?

Это жесткая часть, которой заканчивается шланг кальяна. Ее держат люди, во время курения. Еще мундштуками называют наконечники, которые подают к кальяну и надевают на шланг. Такие съемные наконечники нужны из соображения гигиены, поскольку через слюну передается много заболеваний. Устройство кальяна включает эту деталь для того, чтобы курение было комфортным и безопасным.

В зависимости от материала изготовления мундштуки классифицируются на деревянные, стеклянные, пластиковые и металлические. Объясняя, что же такое кальян, и какие детали он включает, стоит указать, что есть мундштуки с охладителем, представляющим собой капсулы с гелием. Этот элемент помогает раскрыть по-другому вкус, делая его более насыщенным, а дым – мягким. Такие наконечники изготавливаются из пластика, стекла и алюминия.

Виды кальянов

Существует много классификаций кальянов, например, по используемым в изготовлении материалам, выделяют три класса: эконом, стандарт и престижный. Есть конфигурации кальянов по размерам, и они могут быть мини-, средними и большими. Разновидности кальянов можно классифицировать и по месту их изготовления: турецкие, китайские, сирийские, индийские и египетские. Самыми популярными являются девайсы из Сирии. Описывая, что такое кальян и как его выбрать, следует уделить внимание и самым популярным брендам:

  • Meduse;
  • Egeglas;
  • Khalil Mamoon;
  • FUMO;
  • Habibi и другие

Виды табака для кальяна

Разделяют табачные смеси по крепости, так, есть ультралегкая, легкая, средняя, сильная и ультрасильная. Традиционно выделяют три варианта табака, которые имеют индивидуальные отличия и особенности. Существуют такие виды табаков для кальяна:

  1. Журак. Измельченная табачная масса, в которую добавляют сахарную патоку или сироп, а еще разные ароматические специи. Порой к базовым составляющим могут быть добавлены некоторые фрукты или масла. У нас этот вид табака не является популярным, в отличие от Непала, Саудовской Аравии и северных районов Индии. Журак принято накладывать с горкой, а сверху размещать угли. Фольга при этом практически никогда не используется, но нужна чаша большего размера.
  2. Томбак. Классическая смесь, которую предпочитают люди, желающие ощутить табачный вкус без каких-либо добавок и ароматизаторов. Важный минус – большое содержание никотина, что вредно для здоровья. Чтобы уменьшить его концентрацию, табак сначала вымачивают, а затем выжимают. Очень популярен Томбак в Турции. Он представляет собой несколько больших листьев табака первого сорта, у которых удалена центральная жила. Для приготовления кальяна листьями оборачивают верхушку кальяна, раскладывая сверху угли.
  3. Муассель (Массиль). Самый распространенный вариант, который появился в Египте. В смеси используется патока, которая придает насыщенную концентрацию. К тому же благодаря этой добавке табак лучше раскуривается. Чтобы еще больше улучшить качество смеси в нее стали добавлять разные ароматизаторы, поэтому можно купить табак со вкусом фруктов, кофе, мяты и так далее. С Муасселем часто экспериментируют, сочетая друг с другом разные вкусовые виды, например, арбуз + ваниль + мята. Состав Муасселя – 50% глицерина и патоки, 30% крупно нарезанных табачных листьев и 20% других добавок.

Что это доха для кальяна?

Доха является ультракрепким табаком, который появился в странах Ближнего Востока. Что интересно, название с арабского языка переводится, как «головокружение». Особой популярностью Dokha пользуется ОАЭ. Описывая, что такое Доха для кальяна, стоит указать, что выращивают табак в жарком климате, а затем подвергают неким манипуляциям: сушат листья на огне, измельчают в пыль в специальных ступках, получая порошок зеленого цвета. К нему добавляют разные ароматизаторы, например, фрукты, травы и коренья. Готовая Доха в пять раз крепче самых сильных никотиновых сигарет.

 

Чистота и безопасность кальянов на новом уровне

4.33 из 5 основано на 65 оценках клиентов

Оценка: 4.33. Проголосовало 20

Проблема очищения кальянов стоит перед каждым заведением, предлагающим этот вид отдыха своим клиентам. Но впервые в мире к решению данного вопроса был проявлен действительно профессиональный подход. Общеизвестно, что в России отсутствует регламент для соблюдения гигиенических стандартов для ухода и обслуживания кальянов. В заведениях общественного питания их также нельзя отнести к категории традиционной посуды, требующей очищения с использованием стандартного набора чистящих и моющих средств. А ведь, как и многие другие предметы общего пользования, кальян в процессе эксплуатации активно накапливает на своей поверхности канцерогены и бактериальную флору. Разумеется, после каждой сессии колбы проходят полную замену воды, а чаши и шланги тщательно промываются проточной водой. Но могут ли такие меры безопасности решить все проблемы? Владельцы заведения “6/2”, расположенного на Арбате, в самом сердце Москвы, нашли свое решение этого вопроса.

Обработка паром – инновации в сфере кальянной гигиены

Стремясь обеспечить своим клиентам, среди которых немало VIP персон столичного бомонда, действительно высокий уровень безопасности, владельцы заведения нашли свой способ обработки деталей и комплектующих для кальянов от патогенной микрофлоры. В этом случае применяют воздействие нагретым до высокой температуры паром – по аналогии с медицинской стерилизацией пробирок и другой необходимой посуды.

Среди причин, по которым был выбран именно метод парового воздействия, следует отметить:

  • эффективное уничтожение бактериальной и вирусной среды;
  • отсутствие избирательности – пар не только борется с патогенными микроорганизмами, но и устраняет налет, осадок или послевкусие от процесса курения;
  • отсутствие следов от обработки – пар просто исчезает с поверхности, не оставляя негативного эффекта в виде пятен или непрозрачных участков.

Важно отметить, что стерилизация паром должна производиться избирательно, с исключением пластиковых деталей и элементов. Им такая высокотемпературная обработка просто противопоказана. Кальянный мастер, выполняющий обработку, должен соблюдать определенную технику безопасности. Само оборудование, используемое при стерилизации, также должно быть исправным и достаточно профессиональным. Только в этом случае применение парогенераторов гарантированно окажется оправданным и обоснованным. Очищение кальянов паром успело стать настоящим модным трендом в кальянной среде, и сегодня все большее количество заведений перенимает успешный опыт владельцев столичной кальянной, используя именно паровую обработку для обеспечения гигиенической безопасности своего оборудования.

Автор публикации: Alpha Hookah

Кальян: курить или не курить? — URBAN

Откровения экс-курильщика с 10-летним стажем.

Курение парового кальяна в последнее время стало довольно популярным занятием у молодежи и взрослых людей. Пускать ароматный пар и ощущать разные вкусы фруктов не только приятно для вас, но и для окружающих вас друзей, особенно для девушек. Давайте разберемся, почему его называют ЭКО кальян и в чем его преимущества?

Для начала хочу вас посвятить в тонкости приготовления кальяна, о которых многие из нас даже не задумываются, а зря!

01. Колба и шахта должны легко разбираться для промывания и смены чистой воды после каждого курения. Также необходимо промывание шахты ёршиком для удаления ошметков, которые летят в шахту при курении. Вы должны знать, что чистая вода играет большую роль в паровом кальяне и она должна быть всегда чистой, так как дым проходит через воду, очищается и попадает к нам в легкие. Из-за этого колба должна быть прозрачной, чтобы видеть чистую воду.

02. Шланги должны быть силиконовыми с железным наконечником; такие шланги приятно держать в руках. Их легко промывать и сушить после каждого курения. Паровой кальян можно сравнить с чистой посудой, из которой мы едим и пьем в зонах общепита. Наверняка вы встречали шланги, обмотанные материалом. Такие шланги вряд ли будут мыть, что бы избежать сложностей в их сушении. Это плохо не только для гигиены, но и для вкуса кальяна. Когда трубка чистая, вы всегда будите чувствовать вкус фруктов — именно тех, что вы попросили сделать кальянщика.

03. Для чего нужен калоуд, и что это? Калоуд — это новейшая система замены фольги, изготовленной из стали. Если вы цените свое здоровье, эта новинка для вас! ПРОРЫВ в изобретении паровых кальянов. Чем лучше и удобен калоуд? Тем, что он защищает наш организм, а именно легкие от попадания раскаленных углей и прогоревшего табака. Он не имеет прямых дырочек, как мы видели на фольге. Калоуд удобен в приготовлении, что позволяет экономить время. На калоуде табак дольше курится, так как он защищает прогорание табака!

04. Многие задаются вопросом: сколько можно курить паровой кальян? Его, конечно, можно курить час, два и три часа! Но все же давайте разберем, почему его не стоит курить больше 40 минут, максимум, часа?! Когда мы курим паровой кальян на фольге, через 40 минут табак прогорает полностью и мы продолжаем курить горелый табак и угли. При этом он будет куриться и возможно будет чувствоваться вкус (что навряд ли), и это очень вредно для организма, что чревато головной болью и так далее. Но на калоуде курение продлевается до полутора часов из за отсутствия проколотых дырок как на фольге. Тут система как в быту, эффект сковородки: уголь греет калоуд, а он греет табак, таким образом табак меньше горит.

Еще раз подчеркнем преимущества ЭКО кальяна и разберем, из-за чего он получил такое название:

  • Красиво и изящно выглядит.
  • Легко промывается сам кальян.
  • Быстр в приготовлении.
  • Защищает организм от горелого табака и углей.

Но Вы всегда должны помнить! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

Steamulation Pro X II — Кальян UNLIMITED

Воплощение инженерии, Steamulation Pro X II выделяется своими гениальными функциями и особенностями, воплощенными в невероятно минималистичном дизайне. Этот превосходный кальян Masterclass установил невероятно высокую планку и получил награду Hookah UNLIMITED Best Masterclass Pipe Award в 2020 году!

Это самая сложная инженерия среди всех кальянов на сегодняшний день:

  • Steamulation Purge Pro — Pro X II не только имеет централизованную продувку, но и дает вам возможность изменять и улучшать продувку с помощью нашего комплекта модернизации Steamulation Purge.
  • Steamulation Flow Control — дает вам свободу выбора, насколько открыт или ограничен ваш кальян, отрегулировав встроенный адаптер для шланга.
  • Steamulation Downstem Control — позволяет вам легко изменять длину вашего нижнего ствола, настраивая параметры Pro X II в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Steamulation Pro X II Diffuser — самый эффективный диффузор на планете, который позволяет смягчать и устранять пузыри без ущерба для скорости потока!
  • Steamulation Click 360 Heart — позволяет быстро и легко вставлять или снимать Pro X II с базы Steamulation.
  • Steamulation MultiUse MultiHose — инженерный уровень, заложенный в сердце этого кальяна, вызывает истинное восхищение! Эта система позволяет нескольким людям одновременно свободно курить и продувать воду без необходимости «затыкать наконечник шланга рукой», навсегда покончив с негативной коннотацией кальянов с несколькими шлангами. И все это дает вам свободу курить в одиночку, когда вы сочтете нужным.

Включает:

1 стандартный адаптер для шланга из нержавеющей стали

1 шток Pro X II

1 база Pro X II

Сертификат подлинности

Инструкция по эксплуатации

  • Рекомендуемый уровень воды:
  • с диффузором: на 1 см над самым высоким рядом отверстий
  • без диффузора: на 2 см выше конца нижней части

Качественные методы определения ЛОС в конденсированном кальянном табаке и дыме паровых камней

https: // doi.org / 10.1016 / j.microc.2016.11.016Получить права и контент

Основные моменты

Мы разработали новый метод улавливания дыма кальяна путем конденсации.

Мы проанализировали конденсированный табачный дым и дым паровых камней на наличие летучих органических соединений.

Мы оценили пять волокон SPME на их пригодность для отбора проб дыма на летучие органические соединения.

Мы составили предварительный список ЛОС, присутствующих в конденсированном дыме кальяна.

Реферат

Эта работа предлагает предварительное исследование соединений в дыме от кальянного табака и изделий из паровых камней, не содержащих табака. Для качественного анализа конденсированного дыма кальяна (CHS) был разработан метод экстракции с предварительным концентрированием, включающий твердофазную микроэкстракцию (SPME) и газовую хроматографическую масс-спектрометрию (GC – MS). Имитация кальяна была сконструирована для курения кальянного табака или паровых камней с кокосовым, деревянным или электронным углем, используемым в качестве источника тепла.Пар собирали путем конденсации основного потока дыма, когда он проходил через 15-миллилитровую вакуумную колбу с холодной ловушкой внутри бани с ацетонитрилом и сухим льдом при -40 ° C. Для качественно фильтруют соединения, присутствующие в сложном конденсате дыма кальяна. Собственный эталон, состоящий из эталонных сигарет 3R4F, использовался для оценки времени экстракции и десорбции SPME (5 мин и 1 мин, соответственно).Хроматограммы показали, что конденсат кальянного табака содержит больше соединений, чем конденсат паровых камней, и была предпринята предварительная попытка сопоставить пики их исходным соединениям с использованием масс-спектральной информации. Анализ основных компонентов (PCA) пиковой интенсивности сигнала показал, что волокна PDMS / DVB 65 мкм, CAR® / PDMS 85 мкм и полиакрилатные волокна 85 мкм наиболее последовательно извлекали табак и летучие органические соединения (ЛОС) из парового камня. Сложность табака для кальяна и дыма от паровых камней ограничивает нашу способность количественно определять соединения в настоящее время, однако идентификация и количественный анализ будут в центре внимания будущей работы.

Ключевые слова

Курение кальяна

Курение кальяна

SPME

ГХ – МС

Вакуумная холодная ловушка

ЛОС

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2016 Elsevier B.V. Все права защищены.

Рекомендуемые товары

Ссылки на статьи

Как использовать паровой кальянный камень? — TheKnowledgeBurrow.com

Как использовать паровой кальянный камень?

Детали

  1. Встряхивайте банку в течение 10 секунд, чтобы покрыть поверхность камней как можно большим количеством жидкости.
  2. Ложкой наберите столько камней, чтобы заполнить чашу кальяна чуть ниже края.
  3. Плотно накройте чашу фольгой для кальяна и проделайте в ней много маленьких отверстий с помощью зубочистки или кнопки.

Паровые камни лучше табака?

Но, в самом последнем исследовании, проверяющем безопасность паровых камней, исследователи пришли к единому мнению, что они безопаснее, чем табак для кальяна, если их правильно курить. Если вы этого не сделаете, вы можете отравить свой организм некоторыми очень вредными токсинами.

Вы умеете парить пар?

Хотя исследований по этой теме нет, основы химии предлагают несколько ответов. Во-первых, вода превращается в пар при температуре около 212 ° F (100 ° C), что намного ниже минимального значения практически для любого вейпа. В худшем случае это может вызвать ожог дыхательных путей или рта. В лучшем случае вы просто вдохнете немного пара.

Паровые камни лучше табака?

Какой камень паровой?

Более известные как паровые камни, камни для кальяна — это раскрошенные вулканические камни, прошедшие специальную термическую обработку, чтобы не осталось горького вулканического вкуса.

Как паровые камни используются в кальяне?

Это пористые камни, похожие на гальку, замаринованные ароматизаторами, подобными тем, которые придают кальянному табаку сладкий и фруктовый вкус. Затем они нагреваются в головках кальянов вместо табака, чтобы создать дымообразный пар, который вдыхается. Большинство паровых камней не содержат никотин, хотя некоторые бренды его содержат.

Почему в камнях для кальяна есть пар?

Вместо этого пар образуется, когда глицерин начинает испаряться, что делает их более удобным вариантом для тех, кто терпеть не может вдыхать дым.Возможно, одной из самых привлекательных особенностей кальянных камней является то, что они многоразовые и могут быть ароматизированы несколько раз, прежде чем их нужно будет выбросить.

Как работает паровая швабра и как она работает?

Паровая швабра — это именно то, что вы думаете. Паровая швабра, очень похожая на пылесос с ручкой и похожей на утюг для одежды, отлично подходит для удаления сильных разливов и пятен. Эти швабры работают за счет нагрева воды, хранящейся в резервуаре или резервуаре для воды, до температуры более 200 градусов.

Реалистичный дым. Белый еда паровой кальян горячий чай кофе дым текстура By YummyBuum

RussiaAfghanistanÅlandAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish в Индийском океане TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos [Килинг] IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFederated Штаты MicronesiaFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHashemite Королевство JordanHondurasHong KongHungaryI celandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar [Бирма] NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из KoreaRepublic в LithuaniaRepublic из MoldovaRepublic в CongoRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSaint-BarthélemySamoaSan MarinoSão Tomé и PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovak РеспубликаСловенияСоломоновы ОстроваСомали Южная Африка, Южная Грузия и Южные Сандвичевы острова, Южный Судан, Испания, Шри-Ланка, Судан, Суринам, Шпицберген и Ян-Майен, Свазиленд, Швеция, Швейцария, Сирия, Тайвань, Таджикистан, Танзания, Таиланд, Того, Токелау, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Турция, Турция, Турция, Турция.Южные Малые отдаленные острова Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЙеменЗамбияЗимбабве

Hungry JPEG может периодически присылать мне информационные бюллетени Bundle Launches & Sale Alerts.

Hungry JPEG может периодически присылать мне информационные бюллетени с описанием продуктов.

Hungry JPEG может периодически присылать мне информационные бюллетени Freebies.

Я разрешаю The Hungry JPEG использовать сторонние трекеры, такие как Google Analytics и Диспетчер тегов, во время моего визита.

Мне больше 16 лет.

Кальян

Stündenglass Gravity — удар для мягкого парового испарителя.

Stündenglass и его гравитационный бонг действительно удивили нас и должны сделать то же самое в вашей гостиной.

Откройте для себя коллекционное издание Dr. Greenthumb.

Его система кинетической энергии позволяет вам осторожно тянуть испаритель, если в нем большой воздухозаборник.

Так же, как гравитационный бонг создает впечатление сильного горящего дыма, при использовании с испарителем он создает один из самых гладких паров, которые мы испытывали здесь, в LCV.

Пар не только очень гладкий, но и вам не нужно использовать вакуум, чтобы получить пар, он плавно выходит из шланга (входит в комплект).

Поэтому мы настоятельно рекомендуем гравитационный бонг Stündenglass всем тем, кто ищет лучшее решение для получения сверхмягкого пара без особых усилий.

Содержимое коробки и характеристики бонга Stündenglass Gravity:

  • Высота: 39 см
  • Боросиликатное стекло толщиной 3 мм
  • Изготовлен из анодированного алюминия.
  • Внутренний шарнир: 14 мм
  • Диаметр мундштука: прибл. 3,5 см
  • Длина силиконового шланга: 90 см
  • Магнитный шланг и загубник
  • Диаметр загубника: прибл. 2 см
  • Камин для кальяна с угольным грилем
  • Угольная тарелка

Внимание, чтобы пользоваться бонгом Stündenglass Gravity вместе с испарителем, необходимо, чтобы ваш испаритель был оснащен адаптером для барботера с охватываемым шарниром 14 мм.

Наше мнение о Stündenglass Gravity Bong:

Отличный фильтр для воды для охлаждения пара, его притяжение делает затяжки очень легкими и воздушными. Вариант, который следует серьезно рассмотреть для самых чувствительных гортаний.

Совместим со всеми 14-миллиметровыми переходниками для бонга от вашего любимого вапорайзера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *