Почему кальян горчит: Почему кальян горчит или ТОП 3 метода убрать горечь своими силами

Содержание

Почему кальян горчит? | Pitersmoke | Кальянный блог

Горечь во время курения кальяна – явление неприятное и, к сожалению, достаточно частое. Особенно неприятно, когда только что вкусный табак, резко начинает горчить. Но как поправить ситуацию и продолжить комфортное курение – не известно. На этот случай мы подготовили статью, в которой тщательно разберем все возможные причины горечи кальяна, а также способы борьбы с этим негативным явлением. 

Причина №1. Перегретый табак

Самая частая причина появления горечи при курении, поскольку при повышенных температурах табак и сироп, в котором он пропитан, имеют свойство выделять неприятную горечь, что негативно сказывается на процессе курения. Чтобы избежать этого, достаточно просто контролировать жар с помощью углей. Когда дым начинает менять вкус, становится более крепким и густым, стоит снять один-два угля и продуть кальян, чтобы остудить чашу. После чего достаточно скоро табак придет в норму. Но не доводите до этого так часто, поскольку разные табаки имеют разную жаростойкость и вскоре вы можете и вовсе сжечь табак без возможности его как-то реанимировать.

Причина №2. Плохой уголь

Качество и состав угля также играет большую роль во вкусе кальяна. Например, быстро разжигающийся уголь может быть очень удобной вещью, но он всегда дает ярко выраженный химический привкус и запах. Мы рекомендуем пользоваться кокосовыми углями, но даже среди них встречаются низкокачественные продукты, которые негативно влияют не только на качество вкуса, но и на здоровье. Поэтому к этому вопросу стоит подходить серьезно.

Причина №3. Низкокачественный табак

Недорогие табаки обладают меньшей жаростойкостью и качеством вкуса, чем премиальные табаки. В процессе курения такой табак проще перегреть, а вкус теряется в первые 20 минут. Если два предыдущих пункта не являются причиной горечи во время курения в вашем случае, попробуйте сменить табак на более качественный. Darkside, MustHave, Duft и Tangiers обладают высокой жаростойкостью и откроют перед вами новые горизонты кальянной сферы.

Причина №4. Скопившиеся налет и грязь

В процессе эксплуатации кальяна на стенках шахты, колбы, шланга и мундштука оседает налет. Он накапливается в течение длительного времени и чем чаще вы курите и реже моете кальян, тем больше и быстрее он образуется. Налет обладает своим запахом, который в процессе курение может перебивать вкус табака, заметно его портить или даже придавать ощущение горечи. Чтобы обеспечить долгую жизнь кальяну, качественное курение без посторонних запахов и вкусов, достаточно промывать кальян через каждые 2-3 со специальными щетками, которые моментально удаляют налет и скопившуюся грязь. Для более тщательной очистки при постоянном курении рекомендуется использовать специальные химические составы.

Причина №5. Низкая интенсивность курения

Если забывать курить кальян и отвлекаться на игры, беседы и другие дела, это также может стать причиной горечи кальяна из-за перегрева табака, рассмотренной в первом пункте. Не забывайте курить кальян и почаще продувайте его.

Причина №6. Слишком интенсивное курение

Слишком интенсивное курение точно также как и не интенсивное, может стать причиной перегрева табака и появления горечи. Попробуйте снять 1 уголь и продувать кальян каждые 4-5 затяжек, чтобы дать табаку остыть.

Причина №7. Попадание пепла в чашу

Одна из самых частых причин горечи кальяна при использовании фольги. Пеплу и осколкам углей проще попасть через отверстия в фольге, чем при использовании калауда. Именно это становится причиной горечи кальяна. Чтобы минимизировать этот фактор, советуем пользоваться современным средством регулирования жара – калаудом. Самый популярный — калауд Лотус, а для любителей забить оверпаком рекомендуем Альфа Teflon.

Все эти факторы вместе и по отдельности могут стать причину горького привкуса при курении кальяна. Теперь, зная их, вам будет проще эту проблему решить. Надеемся, что эта статья была полезна для вас и теперь эта проблема не будет мешать вашему досугу.

Почему горчит кальян? Лайфхаки от Кальянного Кота, как избежать горчения кальяна

Каждый раз, забивая кальян, мы изначально настраиваем себя на сочный и вкусный покур. Но периодически происходит и так, что ваша забивка начинает горчить. Что же делать и почему так происходит? В данной статье мы пройдемся по самым распространенным причинам почему горчит кальян и подскажем, что же делать!

Основная и самая частая причина, почему кальян начинает горчить – перегрев забивки в чаше.

Все табаки (будь то на основе табачного листа, сигарного листа или чайного) по-разному реагируют на температуру, поэтому очень важно уметь контролировать жар.

Самый оптимальный и проверенный годами вариант прогрева чаши – это 5–7  минут на 4х 25х углях под колпаком. Данный способ прогрева чаши наиболее распространенный и универсальный, который подойдет большинству забивок кальяна. Обращаем внимание, что в калауд необходимо класть полностью разожженный уголь, а точнее, когда он красный со всех сторон.

Первую затяжку после прогрева лучше всего делать после снятия колпака, чтобы весь скопившийся жар не ударил по вашей забивке. В этот момент особенно важно услышать свои ощущения при вдохе – комфортно или нет / достаточно ли жара или наоборот много/мало. В зависимости от ваших ощущений действуем дальше.

  • Если много жара (ощущается неприятное сдавливание горла, или ТХ-удар) – то снимаем 1 уголь, продуваем кальян, делаем еще затяжку.
  • Если мало жара (не хватает насыщенности, мало дыма) – то продуваем, и оставляем еще на минутку. Далее пробуем еще раз.

Так же, стоит обратить внимание на то, что каждая смесь по-своему реагирует на жар. Некоторые табаки требуют большего жара, и лучше раскрываются на повышенных температурах, например: NАШ, Khan Burley, Prime, Satyr и Adam & Eva.

Если вы сомневаетесь в том, любит ли выбранный вами табак / смесь жар, то всегда можете обратиться к нам и мы вам поможем!

Кроме того, существует еще несколько причин почему горчит кальян:

1. Непостоянное курение. Есть распространенное выражение: «Кто п*здит, тот не курит». И оно появилось не от жадности)) Когда кальян стоит без дела, то забивка получает большой и непрерывный поток жара. Если оставить кальян с горящими углями на некоторое время, а потом сделать вдох, то вы ощутите дискомфорт от перегретой забивки. В таких случаях, когда есть необходимость или потребность прервать процесс курения, лучше всего оставить 2 угля в калауде или продувать его, чтобы забивка не только нагревалась, но и охлаждалась.

Так же, обращаем внимание, что при курении кальяна, его необходимо продувать. 1 вдох / 2 выдоха. Таким образом, у вас получится продлить сессию курения и ароматику вашей забивки.

2. Большое количество табака при забивке.
Существует несколько вариантов забивки кальяна, самые популярные – это отступ и касание.

Забивка кальяна в отступ подразумевает под собой наличие небольшой воздушной прослойки между контролером жара (калауд/фольга) и вашей забивки. Обычно этот промежуток составляет 2мм. При такой забивки вероятность горечи сведена к минимуму.

Забивка в касание – это более экстремальный способ. В данном случае табак укладывается так, что контролер жара для кальяна касается забивки и дает больший жар. Если выбранный вами табак, не рассчитан на такие температуры, то вероятнее всего, вы ощутите горечь и дискомфорт при курении.

3. Попадание пепла в чашу
Случается и такое, что при замене угля (а уголь в идеале нужно менять каждые 15-20 минут – ставить 2 свежих за место двух старых) пепел может попасть в чашу. После замены рекомендуем пару раз продуть кальян, во избежание неприятных ощущений.

Так же, если вы ставите третий уголь в калауд ребром, по мере тления он может упасть в калауд. Если это случилось – так же советуем пару раз продуть кальян, прежде чем затягиваться.

Резюмируем: что надо делать, чтобы кальян не горчил?

1. Даем забивке столько жара, сколько она может выдержать. Если сомневаетесь, как правильно – напишите нам, мы подскажем.

2. Забиваем табак с небольшим отступом – только, если вы не целенаправленно хотите покурить кальян в касание.

3. Продуваем кальян во время курения и после смены углей.

4. Поддерживаем температуру в чаше, меняя 2 старых угля на 2 новых каждые 15-20 минут.

Если так случилось, что несмотря на все манипуляции кальян горчит, советуем сделать следующее:

1. Снимите один уголь.

2. Продуйте кальян несколько раз – только не сильно, чтобы не затопить чашу.

3. Продуваем. Если все ок – поздравляем! Ваш кальян не горчит, можно наслаждаться покуром.

4. Если горечь осталась, снимаем еще один уголь и опять продуваем кальян.

Остужаем его путем снятия углей и продувки чаши до тех пор, пока вы кальян не остынет – при вдохе не будет дискомфорта. Далее постепенно возвращаем угли на место.

Что не стоит делать, если кальян начал горчить:
1. Добавлять уголь – в данном случае ваша забивка сгорит.
2. Накрывать калауд крышкой – аналогично первому пункту – забивка сгорит.

3. Поднимать калауд и перешивать забивку – таким образом нарушится температура в чаше и вся ароматика, крепость, насыщенность уйдут в ноль.

Основные выводы:

Если кальян горчит – остужаем его, только не резко, а постепенно. Для того, чтобы он не горчил и курение было комфортным, делаем правильную забивку с отступом, и не даем чрезмерно много жара, учитывая жаростойкость выбранного вами табака / смеси. И конечно хорошо промываем кальян после каждого покура!

Почему электронный кальян горчит? ― Embargo-shop

В наше время все больше популярности обретает электронный кальян. Это модный и удобный современный аналог традиционного нам кальяна. Он работает от батареи и практически безвреден. Вместо табака используют специальные жидкости, которые можно выбрать на любой вкус. 

Во многих странах мира курение кальяна можно сравнить с чайной церемонией, эти традиции популярны уже много веков. Очень важно именно получать удовольствие от процесса, а не бороться с отвращением к неприятным ароматам. Бывают случаи, что насладиться им в полной мере невозможно, и причины бываю разные. Устранить их довольно просто, главное знать, что случилось с Вашим электронным кальяном. Рассмотрим основные проблемы, из-за которых может горчить электронный кальян.

Можно выделить такие самые распространенные причины.

Основные причины горечи в кальяне

Картридж в Вашем кальяне уже пришел в негодность, по причине несвоевременной заправки или очень долгого использования. Заправлять его жидкостью уже не стоит. Есть большая вероятность того, что фильтр в картомайзере подгорел. В этом случае, вам всего лишь нужно заменить картридж на новый, заправить его и наслаждаться процессом курения кальяна вновь. Это нужно сделать после 300-700 затяжек, в зависимости от силы затягивания. Купить картридж можно в любом специализированом магазине. 

Если и после замены картриджа на новый, кальян продолжает горчить, тогда это может быть связано с некачественными картриджами. Значит Вам придется купить новые, но только в проверенном месте, на этом нельзя экономить. Также причиной горечи, может быть сам не качественный электронный кальян. Такой кальян будет постоянно горчит, независимо от частоты смены картриджа или качества жидкости для заправки. Тогда его можно обменять в магазине на другой, если Вы недавно купили устройство. 

Или же Вам придется покупать новый электронный кальян. Качественный кальян не должен стоит дешево. Не поддавайтесь соблазну сэкономить, все равно с плохим кальяном придется потратиться. Также попробуйте сменить фирму жидкости для заправки. Может быть, что Вам просто не подходит той или иной вкус.

Качественный кальян не должен стоит дешево

Самой распространенной ошибкой пользователей электронных кальянов является зарядка кальяна с картриджами внутри. После такой зарядки картридж будет непременно горчить. Также будет аналогичное последствие, если батарея начинает разряжаться. 

Если Вы будете своевременно ухаживать за Вашим любимым электрическим кальяном, то он прослужит долгие годы. Перед первым использованием необходимо очень детально изучить инструкцию по применению устройства. Если же этого не сделать, Вы будете просто из-за невнимательности не правильно использовать электронный кальян. А он, в свою очередь, может принести не удовольствие, а стать небезопасным.

 Кроме того, советуем всегда покупать кальян и аксессуары к нему только в надежных магазинах. Ведь качество – это залог успеха.

Почему горчит кальян? Причины, следствия и как с этим бороться

Дымный отдых с кальяном стал неотъемлемой частью жизни многих из нас. Большое количество любителей кальяна ждут с нетерпением наступления вечера, чтобы прийти домой и приготовить себе дымный, ароматный кальян. Но бывает, что по непонятным на первый взгляд причинам, кальян быстро начинает горчить. Почему так происходит и как приготовить кальян, чтобы он не горчил и что делать — давайте разбираться.

I. Горит табак:

Самая распространенная причина появление горчащего привкуса при курении кальяна. Первым делом необходимо охладить табачную смесь в чашке. Для этого вам необходимо снять угли и стряхнуть с них лишний пепел. Затем мы рекомендуем вам продуть чашу. Чтобы продуть кальян, нужно дуть в шланг, при этом нужно сохранять определенную осторожность, поскольку если сильно дунуть, можно залить чашу (чем короче шахта кальяна, тем аккуратнее следует его продувать).
Также стоит отметить, что угли для кальяна необходимо размещать по краям чаши и что их следует периодически передвигать (данные меры позволят достичь более равномерного прогрева чаши и снизят вероятность горения табака).
Другой причиной горения табака может являться неправильная “забивка чаши”. Как следует готовить кальян вы можете прочитать в другой нашей статье.

 

II. Кальян был плохо вымыт

Кальян может начать горчить, если за ним не ухаживать должным образом. После каждого курения (или перед каждым, если вам сразу лениво убирать кальян) кальян необходимо промывать и очищать от различных смол, которые скапливаются в нем. Прежде всего необходимо хорошенько промыть и прочистить шахту кальяна и колбу(для этого существуют специальные ершики). Также нужно вымыть чашу для кальяна и шланг (только если он изготовлен из силикона, плетеные шланги не рекомендуется промывать, поскольку внутри них имеются металлические элементы, которые могут заржаветь).

Ерш для шахты

III. Качество табака и угля


Следующим по важности пунктом является качество угля и табака, которые вы используете при приготовлении кальяна. От вида табачной смеси, которую вы “забиваете в чашу” зависит напрямую вкус и продолжительность курения. Табаки отличаются друг от друга жаростойкостью, крепостью и насыщенностью вкуса. Если табак обладает низкой жаростойкостью, то он может легко сгореть и начать давать тот самый неприятный горчащий привкус. Также табак изначально может иметь в своей основе некачественные и невкусные ароматизаторы, в связи с чем вам его в принципе не захочется курить. Необходимо также помнить, что у табака для кальяна имеется срок годности, после которого его не следует использоваться. Со временем он высыхает и портится. Табак следует хранить в сухом, защищенном от солнца и перепада температур месте.
Что касается угля, то мы советуем использовать кокосовый уголь, поскольку он дает меньше посторонних запахов, чем все его аналоги, относительно доступен по цене и экономичен (долго тлеет).

IV. Некачественные аксессуары.

Некачественные аксессуары также могут являться одной из причин появления привкуса горечи. Мы рекомендуем вам использовать при приготовлении кальяна глиняную чашу (она равномернее прогревается и снижает вероятность горения табака). Существует большое количество различных разновидностей глиняных чаш, каждая из которых по своему хороша и подходит для определенного вида табака.
Настоятельно не советуем использовать дешевые керамические чаши, а также стеклянные и металлические чашки, поскольку табачная смесь в них быстро прогорит.
Также необходимо обратить внимание на используемый вами шланг для кальяна. Лучше всего использовать силиконовый шланг, поскольку он впитывает меньше запахов и его можно промывать.

Значительно сократить вероятность появления горечи может приспособление Kaloud, которое полностью заменяет фольгу и позволяет более равномерно прогреть чашу.

Кальян HS Wave Black Шланг

 

V. Неправильное “приготовление” табака

Разные виды табака имеют разную степень влажности. Очень сочный табак (например Starbuzz или Fumari рекомендуется выжимать при использовании классических чаш с большим количество дырочек. Лишний сок стекает через дырки в чашке в шахту и дает кальяну неприятный привкус. Табак можно выжать с помощью салфеток или бумажных полотенец. Его необходимо завернуть в бумагу в несколько слоев и немного отжать, до тех пор, пока лишний сок не выйдет (смесь должна остаться влажной, но стать более рассыпчатой). Все вышеперечисленные в данном пункте процедуры осуществляются до разогрева чаши углями.

VI. Кальян не успел прогреться


Одной из возможной причин горчения кальяна может быть отсутствие терпение у того, кто его готовил. После того, как вы забили чашу и положили на нее угли, необходимо подождать приблизительно 5 минут, пока чаша полностью прогреется. Только после этого можно начинать курить. Если этого не сделать, то в вашей чаше прогорит верхний слой табака, а нижний не успеет прогреться — в связи с чем вся табачная смесь будет горчить. Применительно к данному пункту можем лишь посоветовать вам набраться терпения.
P.S Чтобы увеличить скорость прогрева чаши и уменьшить вероятность горчения, можно нарезать табак помельче.

VII. Тонкая фольга

Возможно причина горечи таится в том, что вы используете слишком тонкую фольгу. В случае использования тонкой фольги угли находятся на слишком маленьком расстоянии от табака, и табачная смесь начинает из-за этого гореть. Если фольгу неправильно натянуть на чашу, то она может и вовсе соприкасаться с табаком под тяжестью углей, что позволит быстро наверняка заставить ваш кальян горчить. Чтобы этого избежать можно свернуть используемую вами фольгу в несколько слоев (2-4 слоя, в зависимости от толщины фольги) и хорошенько ее натянуть на чашу. Что касается дырочек, то количество и размер их определяется скорее опытным путем (зависит от материала и типа чаши, угля и табака). Чаще всего, по нашему мнению следует лучше делать множество маленьких дырочек (в большие дырки может провалиться пепел от угля, что также придаст привкус горечи вашему кальяну).

VIII. Неудачные эксперименты с жидкостями

Многие из вас видели в различных заведениях кальяны на молоке, вине, соке, абсенте и других видах напитков. Мы не особо рекомендуем подобные эксперименты, поскольку из-за них на колбе и прочих стенках кальяна оседают различные вещества, которые затем сложно отмыть и которые будут в дальнейшем придавать вашему кальяну посторонние привкусы (не обязательно горчащий). Лучше всего делать кальян на воде, практически во всех профессиональных кальянных делают именно кальян на воде, поскольку она позволяет избежать описанной в данном пункте проблемы.
Также следует обратить внимание на температуру жидкости в колбе. Если вожа горячая или даже чуть теплая, то это может поспособствовать появлению горечи. В теплой воде дым не может охладиться, что повышает вероятность того, что кальян начнет горчить. Настоятельно рекомендуем наливать в колбу только холодные жидкости.

В данной статье были перечислены все основные причины по которым ваш кальян может начать горчить, надеемся, что она окажется для вас полезной и ваш дымный отдых с кальяном ничто не будет омрачать.

Похожее

У Джулии новый талант после того, как она не смогла найти работу в спортзале

Выпускница 90-дневного жениха Юлия Трубкина пытается сыграть в стендап-комедии, как показано на IG, после того, как не смогла стать инструктором по танцам и организатором свадеб.

Бывший 90-дневный жених звезда Юлия Трубкина стала комедийным стендапом после того, как ей не удалось устроиться инструктором танцев в тренажерный зал. До приезда в США Юлия работала гоу-гоу танцовщицей в российских клубах и барах.Фактически, за эти годы у нее было 15 разных видов работы. Джулия рассказала, что начала работать в 13 лет, и ее первой работой было распространение брошюр на улицах. Затем она также работала няней, кальянщиком, учителем танцев, официанткой, инструктором по фитнесу и даже помощником судьи.

Когда Джулия впервые появилась в 8 сезоне 90 Day Fiancé , она очень хотела получить грин-карту и начать работать, потому что она хотела быть независимой и уехать с фермы.После получения грин-карты она захотела продолжить карьеру свадебного менеджера. Но первое ее интервью не принесло результатов. Затем Джулия подумала о том, чтобы использовать свой танцевальный талант и устроиться на работу в тренажерный зал в качестве инструктора по танцам. Но ее танцевальное представление было слишком рискованным для силовых тренировок. Увидев сексуальные танцевальные движения Джулии, интервьюер попросил ее пройти сертификацию, прежде чем стать инструктором.

Связанный: 90-дневный жених: Джулия издевается над арестом Джеффри своим костюмом на Хэллоуин

Не похоже, чтобы Джулия получила сертификат тренера по танцам, потому что теперь она делает новую карьеру комика.Она разместила фото и видео своего первого выступления в Ричмонде, штат Вирджиния. Джулия сказала, что гордится собой, и получила несколько отличных комплиментов. Ей было хорошо, когда публика смеялась над ее шутками, которые она писала на английском. Многие фанаты были рады увидеть выступление Юлии перед публикой и попросили ее загрузить видео. Юлия согласилась и поделилась видео с подписью: «

Я сама писала анекдоты, но иногда была импровизация. Я [сделаю] это лучше.Обещаю, на следующем выступлении запишем видео. «

Многие фанаты 90 Day Fiancé осыпали Джулию массой комплиментов, хотя видео было не совсем слышно.Поклонник написал: « Молодец, Джулия, желаю вам всего наилучшего в вашем новом путешествии. » Другой фанат вмешался: « Так счастлив, что вы, ребята, так хорошо справляетесь. Люблю вас, ребята. » Кто-то прокомментировал: « Хорошо для вас! Люблю вашу суету! «Однако фанат пожаловался, что не слышит ни слова в видео. Юлия подтвердила комментарий и поделилась, что звук был очень плохим, а публика смеялась на заднем плане, и поэтому поначалу она не хотела делиться видео.

Удивительно видеть, как Юля учится и даже шутит на иностранном языке. Поклонники надеются, что она сможет прилично заработать, снимаясь в стендап-комедии. Джулия, которой недавно исполнилось 28 лет, очень давно мечтала стать независимой и зарабатывать собственные деньги.Между тем, она также должна получить сертификат тренера по танцам, потому что у нее отличные танцевальные движения. 90 Day Fiancé поклонников желают Джулии удачи в ее новой жизни.

Далее: 90-дневный жених: Джулия и Брэндон представляют смелые и опасные байкерские образы

Источник: Юлия Трубкина / Instagram

Жених на 90 дней: Тиффани жестко нападает на другую знаменитость после Рональда Сплита

Об авторе Неха Натани (Опубликовано 2080 статей)

Неха Натани — автор реалити-шоу в Screen Rant, и ей это нравится! Она всегда любила рассказывать и писать истории.Но когда она не пишет, она играет со своими кошками или пробует новые танцевальные движения.

Ещё от Neha Nathani

Почему кальян горький? — Прочее 2021

С Востока культура курения кальяна пришла на территорию многих других стран. Чтобы правильно его забить, вы должны обладать определенными навыками. В противном случае вы рискуете ошибиться на одном из шагов, что приведет к чувству горечи при курении кальяна.Исправить ситуацию будет сложно, ведь придется все переделывать заново.

На сегодняшний день существует несколько причин образования неприятной горечи при курении кальяна. В большинстве случаев это происходит из-за пригорания табака в перце чили. Эта ошибка чаще всего встречается у неопытных курильщиков, которые пытаются нарезать перец чили до краев. Только это неправильно. В инструкции по приготовлению хорошего кальяна сказано, что табак нельзя наносить на самый верх. В частности, до разрезания чашки должно остаться несколько миллиметров.Причем насыпать табак нужно так, чтобы он свободно располагался в чили. Ни в коем случае нельзя его сжимать. Немаловажную роль в качестве кальяна играет его курение. Затяжки должны быть плавными, но достаточно интенсивными. В противном случае табак просто прилипнет к фольге и начнет гореть. Отсюда и возникшая горечь. Попробуйте заменить табак. Вполне возможно, что горечь — это не что иное, как послевкусие. Видимо, ваши вкусовые рецепторы просто не хотят воспринимать выбранный аромат. Поэкспериментируйте с жидкостью, на которой вы курите кальян.Например, заменить воду на молоко. Не исключено, что это изменит вкус дыма. Помимо прочего, после курения кальяна нужно следить за расположением углей. Постарайтесь убедиться, что они находятся по краям чилима. Это уменьшит огонь, который легко «поджарит» табак. Если вы уверены, что строго соблюдаете все правила вождения и курения кальяна, и чувство горечи никуда не уходит, попробуйте еще раз его почистить. Помните, что во время курения в шланге и стержне кальяна остается большое количество осадка, состоящего из вредных табачных веществ.Накапливаясь, эта сажа вызывает горечь. Регулярно очищайте все предметы. Только так вы продлите жизнь своему кальяну и получите удовольствие от курения.

Varför är кальян горький? Hur elimineras orsakerna?

Många människor har provat en vattenpipa en gångbli frustrerad och jämför den med smaksatta сигареты. Men detta är faktiskt inte sant. Röken från vattenpipan är riktig, men ren och mjuk, den går igenom flera steg av rening. Om vattenpipamannen gjorde allt rätt, kommercesses att vara trevlig, inte äcklig.Men när en rökare tänker på varför vattenpipan är bitter betyder det att något går fel.

Vad ska vara vattenkrok?

Först och främst är nyckeln до framgång brahooka och högkvalitativa råvaror. När du väljer en rökning, måste du vara uppmärksam på slangen: дет måste vara med bra dragkraft. Om konstruktionen inte är hermetisk, och det finns främmande lukt, är det bättre att vägra att använda en sådan vattenpipa. Axelns längd ska vara tillräcklig, mini-enheter är inte lämpliga for att helt njuta avcesses.

Du måste noggrant kontrollera alla leder av koppen, det borde inte finnas luckor. Det är också värt att kontrollera att enheten är stable, det hjälper till att undvika att falla. Det är bättre att välja en hooka med en lera skål.

Hur väljer man tobak?

För att göra rökning trevlig, tobak förvattenpipa bör väljas mycket noggrant. Det är inte värt att spara på kvalitet för en så viktig komponent. När du lägger tobak måste du kontrollera dess fuktinnehåll. Om det finns mycket glycerin är det värt att pressa ut överskottet med en pappershandduk.Men du ska inte göra det särskilt torrt, för det är tack vare saften att röken blir doftande. Därefter måste du ta bort alla stora pinnar från tobak. Висса vattenpipaälskare föredrar att blanda olika typer av råvaror. Då är smaken av röken mycket mer utsökt.

Du måste också lagra vattenpipatobak korrekt, så att den inte försämras. Det är bäst att hålla den på en sval plats med lite fukt. Tobak tenderar att absbera främmande lukt, så du behöver inte placera den i omedelbar närhet av kemikalier.

Renlighet är nyckeln till nöje

Rökaren bör göra det Till en regel som eftervarje händelse bör rengöras noggrant. För att inte pussla över varför vattenpipan smakar bittert måste rökanordningen alltid hållas ren. Ом munstycket, röret eller kolven är igensatta med sot och tjära, kan en obehaglig bitter smak utvecklas.

Vanliga skäl till att vattenpipa kan smaka bitter

Faktorer som orsakar bitterhet undervattenpiparökning kan vara mycket. Detta beror oftast på att tobaken börjar brinna.Det betyder att det var helt fel. Det är nödvändigt att kontrollera om råvaran berör folien, det borde inte vara.

Undvik att sätta på for mycket kol, så ta bort plattan när bitterhet uppträder.

En annan anledning till att vattenpipan kanske är bittervara en undermålig vätska. Mjölken eller vinet som hälls i kolven måste vara av god kvalitet. Det är tillrådligt att hålla dem svala, du kan lägga till några isbitar. Kalla vätskefilter röker bättre. Kol måste köpas från specialbutiker.

Hur stansar jag hål?

Erfarna vattenpipor vet vad de ska slå rätthålen är mycket viktiga. Mitthålet ska göras med en tandpetare och resten med en nål. Tobaken ska inte ligga i en hög, den måste lossas. Я вареваю måste du sätta minimibeloppet, då går åtdragningen lättare. Försiktighet bör vidtas för att se till att inget kol kommer in i tobak. Я получаю осень ска ден вара род. Ом uppvärmningen är ojämn кан биттерхет uppstå.

Det är bättre att ta folien ganska tät, storleken på ett landskapsark.Den måste vikas fyra gånger.

Subtiliteterna i matlagningen

Så att du inte behöver ta reda på varför vattenpipan är bitter, du måste göra mål i skålen enligt reglerna. En vindruta hjälper till att koncentrera värmen och förhindra att aska faller på golvet. Den är gjord av folie. Du måste riva av en liten bit och vik den i hälften med långsidan. Den nedre delen måste fördubblas och koppen ska lindas och lämna en liten sida. Alla oegentligheter måste böjas och folien måste pressas ordentligt.

Så att beret är bra och vattenpipan inte smakar bitter, du måste kontrollera omstrukturen är förseglad. Om det behövs kan du använda pappersservetter som tätningsmedel. Korrekt skärning är det första steget till nöje, det säkerställer kontinuiteten icesses. För att förhindra att glycerin överhettas måste du noga övervaka temperaturen i koppen och lära dig hur du hanterar ventilen ordentligt.

Nybörjare är mycket oroliga när de trots alltmått är vattenpipan fortfarande bitter.Vad ska man göra i det här fallet? Det är nödvändigt att andas ut luften inuti slangen och inandas lite, samla upp röken igen och andas ut igen. Я хочу упасть больше вентиляции, чем лыжа. Om sådana åtgärder integer resultat är det nödvändigt att sänka temperaturen något genom att ta bort eller flytta isär kolen.

Elektronisk vattenpipa

Vissa älskare av aromatisk rökföredrar elektronisk vattenpipa framför Traditionalell vattenpipa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *