Работа кальянщиком в минске: Поиск резюме кальянщика в Минске. Найти кальянщика в базе резюме rabota.by

Июль 2021 — свежие вакансии / JobVK

Автозаводская

Академия наук

Борисовский тракт

Восток

Грушевка

Институт Культуры

Каменная Горка

Кунцевщина

Купаловская

Михалово

Могилевская

Молодежная

Московская

Немига

Октябрьская

Парк Челюскинцев

Партизанская

Первомайская

Петровщина

Площадь Ленина

Площадь Победы

Площадь Якуба Коласа

Пролетарская

Пушкинская

Спортивная

Тракторный завод

Уручье

Фрунзенская

Кальян на выезд с кальянщиком (кальян-кейтеринг) в Минске

Если Вы планируете праздник на открытом воздухе, и просто решили покурить хороший кальян дома, то достаточно просто обратиться к нам, а мы все организуем!
Качество нашего сервиса вы можете ощутить, покурив кальян более чем в 10 заведениях Минска! Также немного о нас:

  • Вице-чемпионы Мирового Кубка Битвы Кальянщиков 2014 (www.hookahbattle.com)
  • 3 года успешной работы в кальян-сервисе
  • Более 20 профессиональных кальян-мастеров
  • Более 100 Кальянов
  • Более 250 выездных мероприятий
  • Более 10 000 часов кальянокурения
  • Наши кальяны курило более 40 000 человек

Заказать кальян на выезд (кальян-кейтеринг) и проконсультироваться можно по телефонам:
+375 44 7-864-864
+375 29 7-523-064

В услугу включено:

  • сирийские и египетские кальяны;
  • расходные материалы;
  • работа профессионального кальян-мастера;
  • кальяны на свежих фруктах;
  • более 20 вкусов;
  • холодные шланги;
  • транспортные расходы.

Дополнительные опции:

  • дизайнерские светящиеся кальяны;
  • столики для кальянов;
  • живые кресла;
  • ковры;
  • подушки;
  • диваны;
  • шатры;
  • звуковое оборудование для Lounge зоны.

Также у нас вы можете заказать:

  • Выездное казино (холдем покер, русский покер, рулетка, блэк джек) – отличное развлечение для любого мероприятия
  • Аттракционы — Аренда интерактивных аттракционов для Вашего праздника
  • Кальяны — продажа и аренда кальянов, а также сопутствующих товаров (колбы, шланги, чашки, уголь и прочее)
  • Шатры в аренду – аренда шатров для банкетов, фуршетов а также различных зон на выездных мероприятиях
  • Выездной гардероб – мобильный гардероб в аренду на любые площадки с любым количеством вешалок
  • Виртуальную реальность (Oculus Rift) – аттракцион погружения в другую реальность с возможностью выбора игр
  • Столы, стулья, текстиль в аренду – мебель в аренду на свадьбу, корпоратив и др. торжества
  • Красную ковровую дорожку, стойки ограждения – для VIP-мероприятий и важных гостей
  • Тараканьи бега – динамичная, веселая интерактивная зона с настоящими Мадагаскарскими тараканами
  • Объемные буквы – объемные буквы LOVE в аренду, а также изготовление по индивидуальному заказу
  • Шоколадный фонтан – сладкий уголок вашего мероприятия
  • Леди фуршет – живые фуршетные столы с красивыми девушками
  • Свадебную арку — аренда свадебной беседки для выездной церемонии
  • Бассейн в аренду – настоящий бассейн теперь можно организовать прямо на Вашей площадке
  • Бескаркасные кресла – кубики и груши, мягкие и удобные
  • Шезлонги – аренда шезлонгов для пляжных вечеринок и мероприятий на открытом воздухе
  • Кикер-футбол – настольный футбол в аренду

и многое другое… позвонив по телефонам:
+375 44 7-864-864
+375 29 7-523-064

Аренда кальяна с кальянщиком, кейтеринг в Минске

Мы гарантируем:

  • Оперативную доставку в строго назначенное время;

  • Большой выбор и высокое качество смесей для курения;

  • Необходимый набор комплектующих для кальяна;

  • Качественное обслуживание от профессиональных кальянщиков.

бонус для наших клиентов – на каждый последующий заказ действует скидка 15%

Позвоните нам, и к Вам приедет опытный кальянщик с качественным кальяном и всем необходимым для хорошего отдыха. Профессиональное обслуживание, густой дым и хорошее настроение Вам обеспечены!

Что можно заказать?

  • Отличный кальян на выбор: от классического до premium-класса.

  • Качественные смеси и табаки для курения: у нас БОЛЬШОЙ выбор разных брендов и вкусов любого уровня крепости. В случае необходимости наш консультант  всегда готов помочь с выбором!

  • Дополнительные комплектующие: несколько наборов персональных мундштуков, печку для розжига угля и несколько видов угля. Детали необходимо обговорить при заказе.

  • Профессионального кальянщика

НАШИ Преимущества

  • Приедем в удобное для вас время и место.

  • Действительно БОЛЬШОЙ ВЫБОР смесей и табаков на любой вкус. Поможем выбрать и подскажем, на что обратить внимание.

  • Доставим все необходимые комплектующие для кальяна в любом количестве.

  • При необходимости привезем несколько кальянов и много смесей – если вы собрались большой компанией.

  • Опытные кальянщики, которые любят свою работу.

  •  Доступные цены и скидки для постоянных клиентов.

Кейтеринг кальянов — это отличный способ внести нотку оригинальности в любое мероприятие, будь то рядовая дружеская встреча или праздничное событие. Мы будем рады сделать Ваш отдых запоминающимся!

Для Заказа Звоните : +375 29 564 27 65

Топ-7 кальян-баров Минска 2020

Долгое время кальян-бары были излюбленным местом местных жителей Минска.

С каждым годом их становится все больше и, конечно же, каждый кальян старается удивить своих посетителей чем-то изысканным.

Вот почему мы выбрали для вас 7 лучших кальянных, которые стоит посетить в Минске.

Кальян «Лаборатория»

«Только дымные кальяны, только качественная музыка и только лучшие гости в кальянной лаборатории» — приходите, и вы все увидите своими глазами.«

» Нас заинтриговал слоган «Лаборатории». Ведь такое утверждение привлечет каждого исследователя!

Так правда или ложь? Давай выясним!

Давайте поговорим об атмосфере . Если вы устали от традиционного восточного стиля кальянов, то вам обязательно понравится это место: весь интерьер оформлен в стиле лофт . Черные и серые тона стен оживляют элементы поп-арта и красочные картины.Большие мягкие диваны и качественная музыка дополняют атмосферу уюта.

Кроме того, кальянная «Лаборатория» предлагает гостям широкий выбор настольных игр, а также игры на приставке для еще более приятного времяпрепровождения!

В «Лаборатории» в основном ориентированы на кальяны — представлены как классические, так и современные комбинации и авторские версии.

Здесь вы найдете чем удивить как новичка, так и людей, хорошо разбирающихся в кальянной культуре, ведь кальян назван так не случайно.Для гостей большой выбор: кальяны на воде, соке, молоке, спирте, из смеси табаков. Эксперименты здесь — обычное дело, ведь для изготовления кальянов лаборатория отбирает только самых талантливых мастеров.

Меню «Лаборатории» невелико, но блюда нежные и вкусные: закуски, бургеры, горячие блюда и шаурма. Также есть обеденное меню. Кроме того, «Лаборатория» предлагает большой выбор алкогольных напитков и коктейлей.

Но, на наш взгляд, самое главное — в кальяне «Лаборатория» приветливый персонал и доступные цены.

Собираетесь в Минск впервые? У нас есть пара идей, где остановиться на ночь.

HookahPlace Lounge Bar

Изначально HookahPlace, крупнейшая сеть кальянных в мире, была так же популярна в мире, как и Starbucks.

Это место оформлено в лучших традициях HookahPlace: дизайнерам удалось найти баланс между производственным помещением и эстетикой оригинального амбара или рабочего помещения

.Винтажная датская мебель, роспись в духе постмодернизма и предметы антикварного декора…

Все это создает впечатление связи всех элементов декора с историей, вносит уют и предрасполагает к спокойствию. Что еще нужно для отдыха?

Кроме того, в HookahPlace есть пианино и не только для интерьера. В лаундж-баре HookahPlace проводятся вечера живой музыки. Есть , 2 игровые зоны, и игра на PS4. Также в этом месте есть профессиональный стол для игры в кикер.

Главное, что вы должны знать, это то, что HookahPlace Lounge Bar предлагает широкий выбор кальянов. Местные кальяны обязательно учтут ваши вкусы, ведь команда мастеров набрала только настоящих знатоков, которые посвятят каждого гостя кальянной культуре.

Меню и карта напитков тоже хороши: меню состоит из блюд на гриле, а в баре можно заказать не только авторские напитки, но и каждый бармен сможет приготовить новый напиток по вкусу гостя.

Лаунж-бар «Чайник»

Открывшийся недавно лаунж-бар «Чаепитник» уже стал излюбленным местом минчан и гостей столицы.

Что придает оригинальности этому месту? Помимо дымных кальянов, паназиатской кухни, классических алкогольных напитков, тематических коктейлей, гостю предлагается окунуться в тайну традиционных чайных церемоний.

«Чайник» познакомит каждого посетителя с умиротворяющей философией, культурой и традициями чайной церемонии. В чайной карте представлены китайский пуэр, улун, зеленый, красный и белый сорта, а также цветочные, ягодные напитки и сборы из других стран.

Это место также обещает покорить сердца любителей кальяна: коллекции от ведущих производителей, разнообразие форм подачи, сотни вкусовых миксов — представленный набор удовлетворит даже самого требовательного гостя.

Приятным времяпрепровождением здесь мог насладиться каждый. В «Чайнике» можно перерыв на кофе, веселую встречу с друзьями или романтический ужин.

Уютные лаунж-зоны, приглушенный свет, ненавязчивая музыка — все это создает неповторимую атмосферу для приятного досуга в любое время суток.

В будние дни здесь удобно провести деловую встречу, пообщаться с друзьями или просто побыть наедине с собой. Но по пятницам и субботам под биты динамичных диджей-сетов «Чайник» превращается в место для вечеринок, где можно переключиться с суровых будней на выходные.

А как насчет главного меню? Лаунж-бар славится блюдами, приготовленными в традициях стран Юго-Восточной Азии (Корея, Япония, Вьетнам, Китай, Малайзия и Таиланд). Изысканные морепродукты, мясные деликатесы с восточными специями, сытная лапша с ароматными соусами — разнообразие может удивить самого требовательного гурмана.

Основное меню дополнено богатым выбором классических и тематических коктейлей, а также достойной картой вин, бренди, виски и других напитков.

Reed подробнее о лучших кафе и ресторанах Минска.

Кальян Gastrobar «Mint Royal Hookah Club»

Кальянная сеть «Мята» ( англ.Монетный двор ) давно наводнил Минск и успешно «держит марку». Ведь Mint Lounge — это не просто кальян, это место, где можно полностью расслабиться.

Начнем с «Мятного» интерьера в брутальном стиле лофт: фасадные окна от потолка до пола, кирпичная кладка на стенах, ржавый металл и амбарное дерево. Высокие потолки, мебель и приглушенный свет добавляют комфорта каждому кальяну Mint.

Mint Lounge предлагает самый разнообразный отдых, сохраняя при этом свою индивидуальность. Днем у вас есть возможность спокойно выпить чашечку кофе, выкурить кальян, поработать за компьютером, насладиться обеденным меню.

Вечером в более неформальной обстановке можно посидеть в компании друзей. Гости могут насладиться широким выбором из настольных игр, включая Poker Stars, UNO, Epic fights of battle magicians, Spyfall 2, Party Alias ​​ и другие.

Вы любите шоу? А по выходным — выступления вокалистов и диджей-сеты.Шоу-программа начинается каждую пятницу и субботу в 20.00. Mint Lounge предлагает более 100 видов «начинок» для действительно качественного кальяна, поэтому каждый должен найти для себя что-то подходящее.

Мятная кухня представляет собой смесь американской, европейской и азиатской кухни. Обязательно попробуйте блюдо «Цыпленок бэби» и сочную свиную вырезку в провансальских травах.

В коктейльной карте более 40 напитков, большинство из них сделано в авторском видении бармена.

Для любителей частых вечеров с кальяном это место может быть идеальным благодаря программе скидок с дисконтными картами на 10, 20 и 30% на кальян. Ведь чем больше скидка — тем больше кальянов можно взять и лучше провести время!

КальянDeli

HookahDeli открылась в Минске более года назад и сразу же привлекла внимание поклонников минимализма.

Интерьер в стиле минимализма, тихая фоновая музыка, приглушенный свет и приветливый персонал располагают к отдыху от суеты будней.Кроме того, очень приятно, что персонал знает своих постоянных гостей в лицо. Это создает ощущение, что вы пришли в свой дом.

«HookahDeli знает о кальянах все, если не все, то почти все», — говорят в заведении. И мы с этим полностью согласны. И что немаловажно, цены здесь самые демократичные в Минске.

HookahDeli готова предложить вам обширную вкусовую палитру: около 80 наименований табака по ценам, которые будут намного ниже, чем у их конкурентов. Вы можете выбрать классические кальяны или популярные в последнее время кальяны «новой школы». Специалисты по кальянам приготовят микс специально для вас в соответствии с вашими самыми смелыми пожеланиями.

Меню в HookahDeli представлено в основном легкими блюдами : салаты, бургеры и бутерброды, мясные и фруктовые нарезки. Особенно рекомендуется попробовать китайский чай в качестве напитка. А тем, кто предпочитает покрепче, HookahDeli предлагает пивную карту: белорусское, немецкое, бельгийское, мексиканское пиво.

Чайхана Лаунж Кафе

Надоели славянские будни столичных заведений? Тогда вам стоит заглянуть в Чайхану! Лаунж-кафе «Чайхана» — это заведения совершенно нового формата.

Атмосфера этого места впечатляет. Вы хотите ненадолго приехать в восточную страну? Тогда вы попали в нужное место! Чайхана удачно сочетает восточный уют и декор с национальной кухней и культурой.

В Чайхане вы окунетесь в мир восточной сказки: красочных подушек и ковров ручной работы, абажуры, яркие занавески, расписанные вручную тарелки. Все элементы декора были привезены из Узбекистана.

В Чайхане можно заказать настоящий восточный кальян.Кто еще может знать о кальянах больше, чем люди, которые курили кальяны с незапамятных времен?

Главный акцент в этом кафе сделан на узбекской кухне с легкими европейскими нотками. Здесь вы можете попробовать такие лакомства, как лагман, манты, чак-чак, узбекская пахлава, четыре вида плова, шурпа, самса, чучвара, выбрать чай из большого разнообразия на свой вкус.

Биттер-батончик «Клумба

»

Бары на Зыбицкой улице каждый год удивляют посетителей. Первый в своем роде биттер-бар «Клумба» ворвался в столичную жизнь своим изюминкой.

«Для любителей напитков — авторские коктейли и настойки, для голодных — гамбургеры и стейки, для любителей дыма — кальянов, настроенных на танцы — вечеринки с лучшими ди-джеями города», — Flowerbed .

Интерьер Клумбы отражает название: декор выполнен из дерева и зелени, есть инсталляции из искусственного мха, вся мебель сделана на заказ минским мастером Джони Флаером.

Бар состоит из двух этажей и зонирован таким образом, что на первом больше движения, а на втором — зона отдыха. Внизу большая контактная барная стойка, высокие столы, а вечером зал превращается в танцпол. Наверху можно с комфортом разместить даже большую компанию, заказать кальян и провести вечер в более непринужденной обстановке.

Расположение бара обязывает его быть местом, где можно провести незабываемые выходные: по пятницам и субботам проходят вечеринки лучших ди-джеев (дискотека / фанк / ретро / r`n`b / hip-hop / rock`n` рулон) с 23:00 до 4:00.

Меню «Цветочная клумба» специализируется на гамбургерах. Причем рецепты составлены так, как надо: есть бергеры с говядиной, стейки из свинины или утка. Соусы созданы на основе Бехеровки и сливы на вине.

Булочки ручной работы из пекарни «Бриошь». Стейки и салаты не менее популярны. Вы видели бар без барной карты? Акцент в «Цветочной клумбе» сделан на коктейлях на основе горьких настоек и вермутов — Бехеровка, Егермейстер, кампари, планар, амаро и другие. Особой популярностью пользуется фирменный шот «Укроп» на основе бехеровки, водки и укропа.

Ты должен крафтовое пиво и авторских настоек на грушах, сливах, смородинах и других дарах домашних садов. А еще есть интересные коктейли: «Хрен для Марии», «Пир Безрукова», «Романс с Паречкой».

Любите бары? Тогда вы должны это увидеть.


Это был топ-7 кальянных молодежи Минска 2019. Посещайте новые места, веселитесь с друзьями! Надеемся, что наша статья поможет вам найти приятные места.

Спланируйте идеальную поездку в Беларусь здесь

Топ 5 кальянных в Минске, Беларусь

Сегодня мы расскажем, в каких кальянах Минска можно расслабиться от повседневной суеты благодаря уютной атмосфере и приятному интерьеру. Какие виды кальянов можно заказать здесь и на чем их готовят, читайте в нашей статье.

Мята Лаунге Восток

Это место с нотками модернизма по праву считается лучшим в городе.Здесь достаточно просторно, играет живая музыка, столики не стоят близко друг к другу, а официанты всегда подскажут, какое вино лучше всего подходит для вашего заказа.

Изображение 1 Автор фото: vipcards.by

Выбор вкусов кальяна достаточно разнообразен. В ассортименте более 100 видов табака, а кроме того, вы можете заказать кальян с водой, вином или фруктами. Вы можете выбрать микс на свой вкус или смешать для себя совершенно новые ингредиенты, а в этом вам поможет кальянщик.

Чайная церемония проводится по желанию заказчика. В меню более 50 сортов элитного чая, а в винной карте 40 напитков на любой вкус.

Если вы проголодались, вы можете заказать блюда европейской, азиатской, американской и японской кухни.

В Монетном дворе есть возможность играть в настольные игры, а в vip-зоне в консоли.

Средний чек: 20-25 долларов.

Чайхана Лаунж Кафе

Атмосферное заведение в восточном стиле, создающее ощущение волшебства и сказки.В кафе Chaihana Lounge работает приветливый и обходительный персонал, который поможет подобрать блюдо и напиток на любой вкус.

Рисунок 2 Автор фото: afisha.tut.by

Кальянщик подскажет, какие вкусы у табака, и, исходя из пожеланий клиента, поможет сделать правильный выбор.

В ассортименте кальяны классические, фруктовые и премиум-класса. Здесь вы можете заказать блюда классической, узбекской и европейской кухни.Меню радует большим выбором десертов и алкогольных напитков.

По пятницам и субботам здесь выступают ди-джеи, а в субботу и воскресенье работает детская комната.
Средний чек: 15-20 долларов.

HookahPlace Lounge Bar Якуба Колоса

Это самая большая сеть кальянов в мире. Заведение оформлено в индустриальном стиле в лучших традициях: винтажная мебель, роспись в духе постмодернизма, антикварные предметы декора, приглушенный свет и расслабляющая музыка.

Рисунок 3 Фото mag.relax.by

В лаундж-баре

HookahPlace проводятся вечера живой музыки. В заведении есть 2 игровые зоны с консолями PS4 и профессиональный кикерский стол.

Thise bar предлагает большой выбор вкусов кальяна, и профессиональные кальяны приготовят любой микс на ваш вкус.

Основное меню — блюда на гриле, а бармен приготовит любой напиток на ваш вкус. В чайной карте заведения есть сорта чая на вкус любого ценителя, а также альтернативные способы заваривания для достижения сбалансированного вкуса.

Средний чек: 20-25 $

Кальянная Deli

Hookah Deli выполнен в стиле минимализма, спокойной фоновой музыки, приглушенного света и приветливого персонала. Здесь готовы предложить обширную вкусовую палитру: не менее 80 видов табака по доступным ценам. Вы можете выбрать классический кальян, а также фруктовый и винный. Кальянщики, исходя из ваших пожеланий, приготовят любую микс на ваш вкус.

Рисунок 4 Фото vk.com

Меню в ресторане представлено легкими блюдами: салаты, бургеры и бутерброды, на выбор мясные и фруктовые дольки. Постоянным посетителям рекомендуется попробовать китайский чай. А тем, кто предпочитает покрепче, в HookahDeli предлагают пивную карту с белорусским, немецким, бельгийским и мексиканским пивом.
Средний чек: 15-25 долларов.

Яркалян-бар

Это заведение выполнено в черно-синих тонах с дизайнерскими элементами, созданными вручную.Здесь играет живая музыка, и приглушенный свет создает очень расслабляющую атмосферу. Кроме того, есть настольные игры, подходящие как для пары человек, так и для всей компании.

Рисунок 5 Фото koko.by

Яркалян отличается тем, что на подиуме гости сидят с подушками, а в центре стоит небольшой деревянный столик. Можно не волноваться, что компании, сидящие рядом, будут мешать, ведь каждая трибуна окружена высокой перегородкой.

В Яркаляне вы можете заказать классический, эксклюзивный, премиальный, дизайнерский и брендовый кальян, а также фруктовый кальян: апельсин, гранат, яблоко, грейпфрут.

В меню бара — коктейли, слабоалкогольные напитки, пиво, крепкие алкогольные напитки и даже чай с десертами.

Основное меню — европейская, ирландская и белорусская кухня: салаты, супы, бургеры, гарниры, закуски к пиву, горячие блюда и многое другое.

Средний чек 20-30 долларов.

Табак и другие производственные воздействия среди работников кальянных

Рабочие кальянных подвергаются воздействию дыма кальяна во время работы. Было опубликовано немного исследований, касающихся здоровья работников кальянных. 1,2 Кальян, также известный как argileh, goza, hubble-bubble, наргиле, кальян и кальяны, состоит из небольшой чаши, в которой сжигается табак, а затем табачный дым проходит через водяную камеру и по резиновому шлангу. (трубка) к мундштуку, где он вдыхается курильщиком. 3 Кальянные — это общественные места, где клиенты часто пьют один и тот же кальян. И выход дыма из кальяна, и выдыхание дыма курильщиком способствуют загрязнению воздуха в кальян-баре. Использование кальяна является обычным явлением: по оценкам, 22–40% студентов колледжей в США сообщили об употреблении кальяна в прошлом году. 3 В настоящее время известно, что более чем в 40 штатах США есть кальян-бары. 4

Кальян является источником табачного дыма и никотина, вызывающего привыкание, и оказывает такое же воздействие на здоровье, как и сигареты, включая рак полости рта, легких, желудка и пищевода; снижение функции легких; и бесплодие. 3,5 Кроме того, кальян часто содержит ароматизирующие химические вещества, в результате чего доступно большое количество доступных ароматов, таких как вишня, шоколад и арбуз. 3,6 Уникальной особенностью курения кальяна по сравнению с курением сигарет является культурная привычка делить трубку во время общественных мероприятий. Таким образом, с совместным использованием мундштука для кальяна связан ряд инфекционных заболеваний, включая туберкулез, герпес и гепатит. 5 Социальная атмосфера кальян-баров, красочная презентация кальяна и ароматизаторов, используемых в табаке, — все это способствует привлечению клиентов в кальян-бары.

Включение кальяна в деятельность по борьбе против табака четко определено не во всех штатах США. 7 Например, в некоторых штатах нет общегосударственного запрета на курение кальяна в общественных местах, в то время как в других штатах нет четкого определения табачных изделий. Следовательно, кальян нельзя рассматривать как табачный продукт, а кальянные бары нельзя рассматривать как розничный табачный бизнес.

Многочисленные исследования продемонстрировали опасное воздействие на рабочем месте в кальянных. 1,2,8–10 Исследование, посвященное оценке качества воздуха в помещениях 17 кафе с водопроводом в Вирджинии, показало высокую концентрацию мелких твердых частиц (ТЧ) 2,5 во всех помещениях для курения. 8 Среднее значение PM 2,5 в курительной комнате одного кальянного кафе было почти в семь раз выше, чем «опасный» уровень, определенный Агентством по охране окружающей среды (EPA) для наружного воздуха. Кроме того, средняя концентрация PM 2,5 в комнатах для некурящих в кафе с кальяном была в 13,7 раз выше, чем в местах для некурящих, что привело к высокому уровню PM 2.5 даже для сотрудников кальянных кафе, работающих в помещениях для некурящих. Отдельное исследование семи кальянных кафе в Мэриленде показало, что концентрации PM 2,5 и монооксида углерода (CO) в воздухе помещений были значительно повышены и превышали как уровни в барах для курения сигарет, так и стандарты качества воздуха EPA. 10 Поперечное исследование 50 рабочих в ресторанах, предлагающих кальян, показало, что воздействие дыма на рабочем месте связано с хроническим кашлем и воздействием CO. 1 Недавнее исследование с участием 10 рабочих из четырех кальянных в Нью-Йорке показало, что у сотрудников, работающих в окружающей среде, были PM 2,5 и концентрации CO, сопоставимые с уровнями воздействия, наблюдавшимися в заведениях общественного питания до введения широко распространенных запретов на курение сигарет. 2 Кроме того, у этих работников кальянного бара был значительно повышен средний уровень выдыхаемого СО2 после смены (49,4 промилле) по сравнению с до смены (8,3 промилле). Наконец, работник кальянного бара серьезно отравился угарным газом после того, как зажег 30–40 кальянов, наполненных ароматным табаком. 9 В процессе зажигания кальяна рабочие держали бутановую зажигалку рядом с углем и вдыхали через шланг, чтобы перетянуть пламя поперек и зажечь угли. У рабочего был обнаружен уровень карбоксигемоглобина 33,8%, а изменения электрокардиограммы соответствовали ишемии сердца.

Искусственные ароматизаторы, используемые в кальяне, также имеют потенциально важные последствия для здоровья работника кальянного бара и до сих пор остаются неизученными. Диацетил, альфа-дикетон, в природе встречается в табаке, но также может быть добавлен в табак для придания маслянисто-сладкого вкуса и запаха. 11 Профессиональное воздействие диацетила при производстве попкорна, ароматизаторов и кофе в микроволновой печи было связано с развитием облитерирующего бронхиолита, редкого, тяжелого и необратимого заболевания легких. 12 После признания того, что диацетил связан с тяжелым заболеванием легких, в качестве альтернативного ароматизатора был введен другой альфа-дикетон, 2,3-пентандион. Подобно диацетилу, воздействие 2,3-пентандиона было связано с повреждением эпителия дыхательных путей в исследованиях на животных. 13 Насколько нам известно, исследований, оценивающих потенциальное профессиональное воздействие диацетила или 2,3-пентандиона на рабочих кальянных, не проводилось.

Воздействие вторичного табачного дыма в результате курения кальяна и, возможно, токсинов, таких как диацетил, 2,3-пентандион и других потенциально вредных химикатов, представляет собой проблему для здоровья работников кальянных. К сожалению, существует мало опубликованных исследований, описывающих состояние здоровья этой новой рабочей силы.Необходимы дальнейшие исследования, характеризующие эту возникающую проблему общественного здравоохранения и распространенность респираторных заболеваний среди работников кальянных. Руководство кальянного бара, представители профсоюзов или сотрудники кальянного бара могут обратиться в Национальный институт по охране труда и здоровья (NIOSH) с просьбой провести оценку опасности для здоровья, чтобы оценить их рабочее место на предмет потенциальных связанных с работой последствий для здоровья вторичного дыма от кальяна и возможности внедрения меры профилактики (https: // www.cdc.gov/niosh/hhe/).

Как это повлияло на них? СНГ — Hookah Battle

Кризис COVID-19 затронул все секторы экономики, но если мы сосредоточимся на кальянной индустрии, главными жертвами этой глобальной пандемии станут кальянщики и учреждения. Полномасштабное закрытие бизнеса поставило многих сотрудников в критическую экономическую ситуацию.

Мы решили взять интервью у шести кальянщиков из разных стран и показать, как последствия пандемии повлияли на их жизнь и работу.

Статья посвящена кальянным мастерам из СНГ. По ссылкам ниже вы можете найти материалы из других регионов.

Hookah Masters и кризис COVID-19: как он на них повлиял? Бразилия

Hookah Masters и кризис COVID-19: как он на них повлиял? Испания

Альфред Семенов, кальянщик из Москвы (Россия)

Как Вас зовут и в каком кальянном салоне Вы работаете и как долго?

Я работал в ресторане «Вилла Дадиани» 12 месяцев.

Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?

Наше учреждение, как и все остальные, переживает трудные времена и, конечно же, не функционирует из-за этой пандемии.

Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день? Какая у вас средняя зарплата в день?

В среднем мы производим 20 кальянов. Время от времени это случается все меньше или больше.

Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?

Материальной поддержки нет.Я не получаю. Я работаю аутсорсинговой компанией, поэтому обсуждать такие вопросы нецелесообразно.

Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?

Большую часть времени я проводил дома. Я, конечно, искал подработку в разных направлениях, но там, где не брали работу, и так моих хватало. Моя жизнь в принципе не изменилась. Он остался прежним. Наш бизнес сильно пострадал.Да, мы были молодым перспективным рестораном, и сейчас они остались, просто огромное количество банкетов было заказано почти на все лето и все они пошли не так. Теперь мы должны в принципе все ставить с колен, как это делают другие институты.

Какие 3 ваши любимые марки табака для кальяна?

Три моих любимых табачных марки? С уверенностью скажу, что на первое место уверенно стоит вся продукция компании Dark Side. Второе место уверенно отдам табаку W.К. Очень вкусный и насыщенный табак действительно премиум-класса. Третье место отдам таким брендам, как: Tangiers, Fumari, Adalia, Sherbetli

.

Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?

Wookah, C.W.P, MattPear.

Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?

Уверен, что эта услуга поможет многим мастерам в трудоустройстве.Я бы с удовольствием объехал весь мир, если бы были такие предложения. На постоянной основе трудоустройство мне не нужно, надеюсь и не будет. Развиваться в этом направлении — очень хорошая идея!

Анатолий Никифоров, кальянщик из Новороссийска (Россия)

Как Вас зовут и в каком кальянном салоне Вы работаете и как долго?

Привет. Облепиха — кальянная с Душой, г. Новороссийск.Работаю там больше года.

Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?

Работаем в режиме на доставку, но это очень редко. Последний рабочий день в штатном режиме был 23 или 24 марта.

Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день? Какая у вас средняя зарплата в день?

10-15

Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?

Я совладелец, так что нет)

Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?

С классами на карантине все грустно, делать нечего, помогает «сжечь комьюнити».Надеюсь, после карантина мы все окрепнем. Новой работы нет, потому что еще есть надежда на скорое открытие)

Какие 3 ваши любимые марки табака для кальяна?

Фумари, Сатир, Танжер

Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?

Doosha, Mattpear, MIG

Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?

Я считаю, что сервис очень крутой, и надеюсь, что он поможет многим найти свое место в индустрии.Если кто-то предложит работу, буду только рад)

Валентина Калашникова, кальянщик из Санкт-Петербурга (Россия)

Как Вас зовут и в каком кальянном салоне Вы работаете и как долго?

Unique Hookah с декабря 2015 года. (А затем UH Academy)

Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?

Ждем завершения ограничительных мер, потом откроем..

Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день? Какая у вас средняя зарплата в день?

В среднем 10-15.

Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?

Не получаю, но работнику платим раз в неделю.

Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?

Сейчас переделываю брендинг лаунджа в соцсетях, также пишу стратегию дальнейшего развития.В начале карантина сделали ремонт в салоне и сделали несколько предметов мебели своими руками. Моя жизнь не сильно изменилась, я скучаю по постоянным. И, ну, еще я прохожу «Burn School» и другие тренинги, связанные с SMM и дизайном.

Какие 3 ваши любимые марки табака для кальяна?

Танжер, Сатир, Нахла.

Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?

Alpha Hookah, Khalil Mamoon, Wookah.

Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?

Буду рад сотрудничеству, если предложение будет интересным. Понятно, что я просто не пойду работать куда-то за барную стойку, но в нашей индустрии есть много других направлений. Пока моего резюме нет на этой платформе, но скоро оно появится. Сервис хороший, очень полезный для тех, кто что-то ищет в этой индустрии.Из забавы сразу видно, кто оценивает себя как самого себя. Я верю и надеюсь, что это все скоро закончится и мы все еще встретимся

Даниил Володарский, кальянщик из Санкт-Петербурга (Россия).

Как Вас зовут и в каком кальянном салоне Вы работаете и как долго?

Я перестал работать в кальянных с HCS 2019. Полевые мероприятия кормят намного лучше.Кроме того, я работаю послом бренда табака Fumari.

Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?

Теперь все мое питание покрыто, так как большая часть заказов поступает из заведений в других городах.

Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день? Какая у вас средняя зарплата в день?

Зависит от контингента населения. С 20 до 80 за несколько часов.

Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?

Главный минус работа на себя.Если вы не работаете, вы не зарабатываете. Что касается Fumari, из-за запрета мероприятий в России офисы закрыты. Поддержка предназначена только для информации.

Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?

Жизнь кардинально изменилась. Он стал много времени проводить с семьей, периодически уезжая за город, чтобы достроить дачу. Работа была в рознице, но сейчас пошла на изготовление поделок, не относящихся к кальянам.Проблема в другом — у людей нет денег покупать их дорого)

Какие 3 ваши любимые марки табака для кальяна?

Фумари, Сатир, Полное пламя

Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?

Totem, VZ, кальян Japona

Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?

Мне было бы интересно, если это не табачные изделия в плане продвижения.Я верен своему бренду. Была вакансия в Spectrum SEO, но она уже занята. Нет никаких технических ограничений. Тем не менее, знания в области маркетинга крайне полезны. Аксессуары, Кальяны, уголь, торговые сети — буду рад сотрудничеству. Я считаю эту услугу чрезвычайно полезной, учитывая планы по ее дальнейшему внедрению. Спасибо команде Hookah Battle за такую ​​идею)

Артем Потрехаличев, кальянщик из Москвы (Россия)

Как Вас зовут и в каком кальянном салоне Вы работаете и как долго?

Зал фрегата.С конца января 2019 г. по 25 марта 2020 г.

Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?

25 марта 2020 года было последним изменением перед самоизоляцией, к сожалению, сейчас нарушение режима работает 2-2,5 недели

Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день? Какая у вас средняя зарплата в день?

В зависимости от сезона и будних дней или нет. В лучший сезон — в среднем 10

Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?

Никакой помощи.

Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?

В поисках работы. Вместе с одним человеком я готовлю интересный исследовательский проект по температуре чашки во время курения. В комнате начат капитальный ремонт дома. Я почти закончил угол компа.

Какие 3 ваши любимые марки табака для кальяна?

Nakhla, Tangiers, Al Fakher.

Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?

Alpha Hookah, KM, Artyom Team (Мои кальяны, которые я приготовил для Hookah Battle)

Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?

Буду только рад.Я также помог протестировать сервис.

Кирилл Поклад, Кальянный мастер из Минска (Беларусь).

Как Вас зовут и в каком кальянном салоне Вы работаете и как долго?

Мята на коласа (сеть кальянных премиум-класса) Работаю 3,5 года

Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?

Да, работает

Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день? Какая у вас средняя зарплата в день?

Около 50-60 кальянов в день.

Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?

Нет, т.к. бросил, а салон в принципе работает

Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?

Сижу на самоизоляции, учусь в бернской школе, да, планирую открыть собственное заведение

Какие 3 ваши любимые марки табака для кальяна?

Tangiers, Duft, Chabacco

Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?

Cwp (Razor), Япония, Коресс

Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?

Было бы круто поработать

Райымбек Джумамурадов.Кальянный мастер из Актау (Казахстан).

Как Вас зовут и в каком кальянном салоне Вы работаете и как долго?

Space Hookah, Казахстан, Актау

Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?

Не работает, закрыт до снятия карантина

Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день? Какая у вас средняя зарплата в день?

20-25 кальянов в день.

Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?

Ничего не получается.

Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?

Дома ищу идею для своего следующего выступления на HookahBattle, жизнь не изменилась, но я рад, что провожу больше времени с семьей, но уже скучаю по работе за прилавком, еще нет искал работу.

Какие 3 ваши любимые марки табака для кальяна?

Танжерс, Дарксайд, Фумари

Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?

Wookah, Hoob Hookah, Japona Hookah

Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?

Я буду только рад, что давно разместил свое резюме на HHH, отличный сервис, чего не хватало в кальянной индустрии, спасибо HookahBattle за такую ​​услугу!

Delta Вариант COVID-19 становится доминирующим в Крыму — санитарный охранник — Общество и культура

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июля./ ТАСС /. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека зафиксировала распространенность варианта Delta COVID-19 в Крыму, что привело к новому рекорду заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) впервые за 20 лет. Об этом сообщила в среду главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская.

«С 24-й недели этого года впервые за последние 20 лет уровень эпидемического порога сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями в июле стал рекордным.Это явно связано с распространением существующего варианта [COVID-19] на полуострове и в Севастополе. По результатам секвенирования за последнюю неделю мы выяснили, что Крым и Севастополь были среди тех регионов, где доминировал циркулирующий вариант индийской дельты », — сказала Пеньковская на заседании регионального кризисного центра.

Главный санитарный врач Крыма отметил, что ситуация с распространением COVID-19 остается нестабильной, при этом зафиксирована тенденция к значительному росту заболеваемости.Говоря об особенностях варианта «Дельта», Пеньковская отметила, что болезнь началась с симптомов ОРВИ, имела более короткий инкубационный период, что привело к более быстрому ухудшению состояния пациента. «[Состояние] пациентов, госпитализированных в больницу, очень быстро становится критическим. Когда мы имели дело с уханьским вариантом, у нас был 14-дневный инкубационный период, тогда как сегодня инкубационный период сократился до 5-6 дней», — заявила Пеньковская.

22 июня, на фоне роста заболеваемости COVID-19, власти Крыма вновь ужесточили ограничительные меры: было запрещено ночное питание, кроме услуг на вынос и доставку, а также проведение досуговых мероприятий.В Симферополе и Симферопольском районе, Ялте и Алуште, где ситуация была наиболее сложной, были введены дополнительные меры — запрет на дискотеки, караоке-клубы, кальян-бары и ночные клубы, а в театрах и кинотеатрах разрешили заполняться до 50%. Во вторник власти решили распространить дополнительные ограничения COVID-19 на ряд муниципальных образований в некоторых регионах и городах Крыма.

По данным российского санитарного надзора, с начала пандемии в Крыму зарегистрировано более 50 000 случаев коронавируса, около 45 000 человек выздоровели и более 1500 умерли.Между тем, эпидемиологическая ситуация в Крыму в настоящее время такая же, как и в середине зимы, когда регион пережил самые сложные времена с точки зрения борьбы с COVID-19.

Руководство по установке кальяна

— Как настроить кальян

Шаг 1. Поместите стержень кальяна (с прокладкой для вазы) в стеклянную вазу. Фитинг должен быть герметичным.

Шаг 2. Поместите металлический поддон на верхнюю часть стержня кальяна. В зависимости от модели кальяна поддон может свободно входить или защелкнуться.Некоторые кальяны меньшего размера поставляются с прикрепленными поддонами.

Шаг 3. Вставьте конец шланга с прокладкой шланга в отверстие для шланга на стержне кальяна.

Шаг 4. Если ваша модель кальяна оснащена воздушным выпускным клапаном, открутите его, чтобы убедиться, что внутри находится шарикоподшипник. Снова закрутите клапан. Клапан выпуска воздуха обычно расположен напротив отверстия для шланга на штанге кальяна.

Шаг 5. Проверьте поток воздуха в кальяне, положив руку на верхнюю часть стержня кальяна и всасывая шланг.Воздухозаборника быть не должно. Если ваша модель кальяна оснащена обратным клапаном, продуйте шланг, все еще держа руку на стержне кальяна. Вы должны услышать, как воздух выходит через обратный клапан.

Если поток воздуха в норме, можно переходить к шагу 6. ​​Если у вас возникли трудности, свяжитесь с Hookah Company по телефону 877.638.4592 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен].

Шаг 6. Выньте стержень кальяна из вазы и наполните вазу водой.Поставьте стержень кальяна обратно в вазу. Стебель должен быть погружен в воду примерно на дюйм.

Шаг 7. Разбейте табак для кальяна, осторожно положив его в глиняную миску. Вам нужно будет посыпать его, чтобы он был достаточно рыхлым, чтобы через него мог проходить воздух. Табак для кальяна должен быть наполнен до краев чаши, но не выше.

Шаг 8. Если вы используете металлический экран, поместите его на чашу. Если вы используете фольгу, оберните ею голову так, чтобы она плотно прилегала.Обязательно проделайте отверстия в фольге, чтобы воздух мог проходить через нее.

Шаг 9. Поместите глиняную чашу на верхнюю часть стержня кальяна так, чтобы прокладка чаши находилась между стержнем кальяна и чашей. Глиняная миска должна плотно прилегать.

Шаг 10. Разожгите угли. Если у вас есть мгновенные угли для розжига, вы можете зажечь их зажигалкой или спичкой. Для других углей понадобится плита или горелка. Подождите, пока угли станут докрасна, прежде чем класть их на глиняную миску.Разломайте угли на более мелкие кусочки и равномерно распределите их по голове. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много углей, так как дым станет резким.

Шаг 11. Сделайте вдох через шланг. Прежде чем кальян начнет нормально курить, может пройти минута или две. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *