Кальянные Саратова на where2smoke.net
Кальянный бар №1
Кальянный бар №1
Набережная Космонавтов, 4
Цена кальяна: от 800₽
K4 — это кальянный бар в «friendly» формате, находящийся в самом центре города, с собственной кухней и безалкогольным баром.
K4 — это кальянный бар в «friendly» формате, находящийся в самом центре города, с собственной кухней и безалкогольным баром.
Закрыто
Откроется в 16:00
Цена кальяна: от 400₽
Чайная карта, напитки, приятная музыка.
Чайная карта, напитки, приятная музыка.
Набережная Космонавтов, 5а
Закрыто
Откроется в 16:00
Чай, напитки. Настольные игры, спортивные трансляции.
Чай, напитки. Настольные игры, спортивные трансляции.
Закрыто
Откроется в 16:00
Чайная карта, кофе, напитки, коктейли. Мероприятия и акции.
Чайная карта, кофе, напитки, коктейли. Мероприятия и акции.
Сакко и Ванцетти, 64
Цена кальяна: от 600₽
Чайная карта, напитки, десерты. Настольные игры, приставки.
Чайная карта, напитки, десерты. Настольные игры, приставки.
Закрыто
Откроется в 18:00
Цена кальяна: от 550₽Отдельные шатры. Есть кухня. Настольные игры, приставки.
Отдельные шатры. Есть кухня. Настольные игры, приставки.
Закрыто
Откроется в 14:00
Цена кальяна: от 350₽
Огромный выбор чая. Настольные игры, фильмы, спортивные трансляции.
Огромный выбор чая. Настольные игры, фильмы, спортивные трансляции.
Закрыто
Откроется в 15:00
Цена кальяна: от 600₽
Чай, напитки. Кинопоказы, спортивные трансляции. Мастер-классы, дегустации.
Чай, напитки. Кинопоказы, спортивные трансляции. Мастер-классы, дегустации.
Откроется в 14:00
Цена кальяна: от 450₽
Вкусные и дымные паровые коктейли. У нас работают лучшие мастера города!
Вкусные и дымные паровые коктейли. У нас работают лучшие мастера города!
Закрыто
Откроется в 14:00
Цена кальяна: от 450₽
PS4 и 4k TV Караоке Спортивные трансляции Кальяны от 450р! Бар Можно со своей едой и напитками! с 14. 00 до 04.00 +79053233544
PS4 и 4k TV Караоке Спортивные трансляции Кальяны от 450р! Бар Можно со своей едой и напитками! с 14.00 до 04.00 +79053233544
Закрыто
Откроется в 16:00
Цена кальяна: 700₽/час
Кальянная в Солнечном
Кальянная в Солнечном
Степана Разина, 54
Открыто
круглосуточно
Цена кальяна: от 450₽
Система оплаты по времени. Чай, кофе, сладости. Настольные игры, приставки, кикер. Кинозал, спортивные трансляции.
Система оплаты по времени. Чай, кофе, сладости. Настольные игры, приставки, кикер. Кинозал, спортивные трансляции.
Закрыто
Откроется в 16:00
Цена кальяна: от 500₽
Чайная карта, напитки. Отдельные шатры. Приставки.
Чайная карта, напитки. Отдельные шатры. Приставки.
Закрыто
Откроется в 15:00
Цена кальяна: от 400₽
Lounge & Place
Lounge & Place
Закрыто
Откроется в 17:00
Цена кальяна: от 600₽
Кальян, пицца, чай, пиво, напитки, фри, PS4, Караоке.
Кальян, пицца, чай, пиво, напитки, фри, PS4, Караоке.
Челюскинцев, 152
Закрыто
Откроется в 15:00
Цена кальяна: от 700₽
Чайная карта, напитки. Настольные игры, приставки, трансляции. Магазин.
Чайная карта, напитки. Настольные игры, приставки, трансляции. Магазин.
Открыто
круглосуточноЦена кальяна: от 700₽
Барная карта, европейская кухня. Вечеринки.
Барная карта, европейская кухня. Вечеринки.
1-й проезд Танкистов, 40/2
Цена кальяна: от 800₽
Чайная карта, кофе, пиво. Есть кухня. Баня, сауна, бассейн, отель. Есть парковка.
Чайная карта, кофе, пиво. Есть кухня. Баня, сауна, бассейн, отель. Есть парковка.
Дзержинского, 18
Закрыто
Откроется в 14:00
Чайная карта, напитки, коктейли. Настольные игры, DJ-сеты.
Чайная карта, напитки, коктейли. Настольные игры, DJ-сеты.
Почему популярны восточные кафе и рестораны и в чем их преимущества
Среди огромного количества заведений общественного питания особое место занимают восточные рестораны.
Особенности восточных кафе и ресторанов
Узбекская кухня имеет давнюю историю и отличается от прочих национальных кулинарных традиций Востока. Узбеки не вели полностью кочевой образ жизни, поэтому могли позволить себе разработать рецепты, на приготовление блюд по которым требовалось время. Так появился плов, лагман, выпечка в тандыре. Все эти лакомства приготовить кочевникам было бы довольно сложно.
Интерьер
Восточный дизайн интерьера ресторана позволяет отдохнуть от современного оформления европейских заведений и погрузиться в сказку. Мягкие диваны, ковры, обилие текстиля, украшенного традиционным орнаментом – основные особенности уникального декора.
Преобладающими цветами являются красный, золотой, коричневый, песочный. Они создают гармоничный ансамбль и помогают воссоздать в европейском городе колорит Средней Азии. Подушки на диванах, удобные столы на гнутых ножках, мягкие кресла дают возможность забыть о неудобных столах и стульях в заведениях общепита, ориентированных на быстрый перекус. Есть в восточных заведениях нужно медленно, наслаждаться каждым кусочком, никуда не торопясь. А интерьер ресторана в восточном стиле наилучшим образом к этому располагает.
Отличительные черты восточного интерьера:
- Обилие мелких деталей, резных элементов.
- Обтекаемые формы без острых углов.
- Насыщенные яркие краски.
- Сводчатые потолки.
- Основными предметами декора являются светильники, фарфоровые чашки, кальяны, кувшины, вазы. Часто в качестве ярких акцентов используют бумажные фонарики.
Все это способствует полноценному расслаблению и помогает насладиться особым вкусом блюд.
Кухня
Национальные узбекские блюда не подходят тем, кто сидит на диете. Они калорийные, жирные, но очень вкусные и питательные.
Восточные кафе и рестораны предлагают оценить особенности кухни, мысленно перенестись в жаркую Азию:
- Основной ингредиент многих рецептов – мясо или сало. Используют баранину, говядину, конину, верблюжатину. От свинины восточные народности отказались полностью, мясо птицы и рыба разрешены, но особым спросом не пользуются.
- Большое количество компонентов. При приготовлении плова, шурпы, басмы узбекские повара не скупятся, добавляют не только мясо, но и много различных овощей, однако специями не злоупотребляют. Очень ценят они лук, которого кладут в любое блюдо от души.
- Добавляют много масла. Основное – хлопковое, перед приготовлением его прокаливают, это помогает избавиться от специфического запаха.
Готовить узбекские повара предпочитают в тандырах или казанах, по традиции, на кухне основную работу делают мужчины. Действительно, перемешать более 100 кг плова не по силам хрупкой женщине.
Среди супов популярны густые, наваристые, по консистенции напоминающие вторые блюда, щедро политые подливой. Это шурпа, мастава, сихмон, машхруда. Для приготовления классического лагмана используются говядина или баранина, овощи, пряности. В меню любого восточного ресторана обязательно присутствует плов. Для классической узбекской вариации этого блюда добавляют рис и мясо в равных количествах. На Востоке есть особая профессия – ошпаз – профессиональный плововар, этот человек пользуется почетом.
Детям и взрослым обязательно нужно попробовать восточные сладости, которые готовят как по праздничным дням, так и ежедневно. Это жирный хворост, домашняя карамель в муке, халва, пахлава.
Из напитков на Востоке приятно пить чай, оценить его насыщенный богатый вкус можно в ресторане в восточном стиле. Современные заведения общепита предлагают также алкогольную и коктейльную карты, разнообразные напитки для взрослых и детей.
Атмосфера
Особая атмосфера сказки царит в чайхане и иных восточных заведениях. Здесь звучит национальная музыка, витают ароматы сочного мяса и пряностей. Здесь особенно приятно проводить деловую встречу или романтическое свидание, праздновать юбилей или организовать семейный ужин. На фоне привычных суши-баров и ресторанов европейского формата, узбекская чайхана манит оригинальным характером, несравнимым ни с чем иным.
Традиционные развлечения, которые предлагают восточные рестораны, кроме особенного меню из блюд узбекской кухни:
- Восточные танцы.
- Кальян.
- Живая музыка.
Топ-10 причин популярности восточных заведений
К числу причин, вызвавших популярность заведений общепита восточной направленности, на первом месте стоит оригинальность. Многие устали от классической русской или европейской кухни, не хотят заказывать роллы или суши. И идея посетить ближайший восточный ресторан кажется выигрышной и интересной.
Топ-10 причинОригинальная кухня, большое количество мясных блюд — сытных и ароматных. | Возможность покурить кальян и полноценно расслабиться. |
Тем, кто хочет чего-то легкого, но вкусного, также есть из чего выбрать. Салаты и закуски в восточном кафе в Тюмени «Павлин» разнообразны. Например, за интересным наименованием «аччик-чучук» скрывается привычный нам салат свежих овощей. | При желании в восточном кафе возможно провести банкет, отпраздновать юбилей или свадьбу. Такое торжество запомнится навсегда. |
Широкий ассортимент сладостей, что особенно оценят дети. | Многие заведения подобного формата предлагают доставку на дом. |
Уникальная атмосфера. В ресторане «Павлин», например, всегда душевно и приятно, витает подлинный дух Востока. | Современные чайханы, рестораны и кафе делают постоянным гостям скидки, проводят различные акции, что дает возможность неплохо сэкономить. |
Особый сервис. Азия славится своим потрясающим гостеприимством, оценить которое может каждый гость восточного заведения. | Среди многообразия восточных заведений каждый может выбрать что-то на свой вкус. Чайхана, кальянная, семейное кафе, дорогой изысканный ресторан – вариантов множество. |
Посещение восточного заведения – возможность познакомиться с новой кулинарной традицией, не покидая своего города. Здесь вы можете попробовать нечто новое, оригинальное, не опасаясь за свое здоровье, ведь каждый ресторан проходит санэпидемконтроль и соблюдает определенные правила.
Мнение эксперта о том, почему популярны восточные кафе и рестораны
Специалисты ресторанного бизнеса уверены в том, что причина возрождения интереса к национальным традициям, в том числе восточной кухне – политическая. Ограничение торговли со странами Европы, запрет на ввоз отдельных продуктов, к примеру, сыра Пармезан, заставил рестораны придумывать импровизировать. Так и возникла идея включить в меню оригинальные блюда, щедро приправленные ароматными специями, пришедшими с далекого Востока.
Именно узбекская кухня сейчас на пике популярности, опережает даже признанных лидеров – итальянскую и японскую. Паста и роллы сдают позиции, а плов, манты и лагман завоевывают сердца посетителей.
Интересные факты об узбекской кухне
Кафе и рестораны восточной кухни предлагают поближе познакомиться с особенностями кулинарных традиций Средней Азии, насладиться оригинальным вкусом местных блюд.
А узнать немного нового помогут любопытные факты об азиатской кухне:
- Существует более тысячи рецептов плова, в различных районах Узбекистана он готовится по-своему.
- Традиционно плов принято есть руками, способ подачи – на плоском большом блюде. Но есть особое лакомство, шавля, тот же плов, но с большим количеством лука. Его подают на обычных тарелках и всегда пользуются столовыми приборами.
- Секрет потрясающего вкуса узбекского шашлыка, или кабоба, в том, что на шампур между кусочками мяса помещается мелко нарезанное курдючное сало. Плавясь над огнем, оно делает баранину или говядину более сочной и мягкой.
- Привычного европейцам подразделения на мясо и гарнир нет. Чаще всего овощи, крупы и бобовые готовят вместе с мясом.
- Самуляк – традиционное лакомство из пророщенной пшеницы – готовят в течение 2 недель к празднику Навруз. Символизирует мир и достаток.
«Чайхона №1» приземлилась на крыше автосалона Mercedes в Казани
Известные рестораторы братья Васильчуки запускают в столице Татарстана сразу пять проектов
Алексей Васильчук — совладелец холдинга RESTart, в который входит 77 ресторанов по всей России, на днях открывает в Казани ресторан известного бренда «Чайхона №1». Уникальность проекта в том, что он расположен на крыше нового автосалона Mercedes Benz КАН АВТО на Московской улице. Зачем «Чайхоне №1» складные стены, где появится настоящий хоспер-бар с бренд-шефом из Австралии и как стать свидетелем «рождения» блюда, — об этом совладелец холдинга RESTart рассказал в интервью нашему изданию.
Алексей ВасильчукФото: Сергей Елагин
«ЧАЙХОНА №1» — ЭТО ЦЕЛАЯ ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
– Алексей, ресторанный холдинг RESTart*, совладельцем которого вы являетесь, реализует множество проектов. Самый известный бренд, знакомый россиянам уже 16 лет, — группа ресторанов «Чайхона №1». Это самый успешный ваш проект?
– Я бы не стал выделять какой-то проект особенно — это все мои дети. Каждый проект как ребенок. У меня шестеро детей, и как я должен ответить на вопрос, какой из них любимый? Все проекты интересные, с разным настроением, концепцией, а их у нас по всей стране 77. Да даже рестораны «Чайхона №1» все разные. Понятно, что этот бренд более узнаваем среди наших гостей, ведь ему уже 16 лет. «Чайхону» знают все, ее полюбили, это понятный бренд.
– Кстати, о бренде «Чайхона №1». Сначала он был задуман как некое аутентичное место с восточным колоритом. Потом вы концепцию поменяли. Почему?
– Да, мы пошли по другому сценарию развития бренда, и у «Чайхоны №1» появилась новая философия: мы решили отойти от ассоциации восточного ресторана. Вы знаете, что такое чайхана на Востоке? Это не просто кафе, это место на все случаи жизни! Именно в чайхане концентрируется вся жизнь города, поселка, района. И эта философия нам пришлась по душе. Но мы понимали, что российский гость должен получить другую концепцию ресторана «на все случаи жизни». Так у нас появилась семейная история — детские игровые комнаты, живая музыка, разнообразное, а не только узбекское меню. Очень многое стали насаживать на эту модель. К примеру, убрали бизнес-ланчи, зато сделали 30-процентную скидку на все блюда для гостей, которые посетят ресторан до 17 часов. В итоге получилась концепция, в которой действительно приятно находится каждому посетителю.
– А почему для продвижения своих ресторанов вы выбрали Казань?
– Мы изучали разные регионы и города, и Казань по нашей оценке вошла в Топ-5 российских регионов, где нам было бы интересно присутствовать. И когда я в прошлом году впервые приехал в Казань, мне так понравился город, а особенно люди, которые здесь живут. Я понял: мы обязательно должны здесь быть. Полагаю, что в Казани имеется потребность в хороших атмосферных местах. А мы в свою очередь открываем здесь сразу пять проектов с разными концепциями.
РЕСТОРАН НА КРЫШЕ, ХОСПЕР-БАР И ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ НА ГЛАЗАХ У ГОСТЕЙ
– Раскроете секрет, какие именно проекты?
– Буквально на днях открываем «Чайхону №1» в здании нового автосалона Mercedes Benz КАН АВТО на Московской улице. Это совершенно уникальный проект, подобного которому, я уверен, еще не было в Казани.
– Чем он уникален?
– Своим расположением и атмосферой. Ресторан находится в отдельном помещении на крыше автосалона — это тысяча «квадратов», столько же — открытая терраса. Внутри 220 посадочных мест, пять отдельных приватных комнат. И 200 мест — на летней веранде. Мы создали интересную историю: все помещение по периметру стеклянное, и летом при хорошей погоде все стекла складываются в гармошку. Всего минута — и вы уже сидите в ресторане без стен и окон, наслаждаясь панорамой своего города.
Одним из критериев выбора места ресторана стала большая парковка на 50 — 60 машин. Плюс общая парковка автосалона, которую также можно будет использовать для наших гостей. Вторая точка притяжения — расположение на крыше, где, помимо закрытого помещения, есть гигантская веранда, на которой можно проводить разные мероприятия. Третий момент — идеальное соседство — великолепный салон Mercedes Benz. Ведь как говорят: есть машина Mercedes, а есть — все остальные. Это безупречный бренд. Кстати, здесь на третьем этаже имеется отличная детская комната, кинотеатр, так что родители могут быть спокойны за своих непосед, с которыми будут заниматься аниматоры.
– «Чайхона» в Казани будет отличаться от ресторанов, скажем, в Москве?
– Все рестораны «Чайхона» не похожи друг на друга. В Казани реализовано совершенно новое дизайнерское, световое решение, расширен ассортимент блюд, а их более 360 позиций. Единственное, что остается, — бренд-вывеска. Ну и атмосфера места.
Как я уже говорил, техническое открытие состоялось буквально на днях. А официальное — с приглашением гостей, артистов, шоу-программой — планируем запустить в середине июня.
– Вы сказали, что реализуете пять проектов. Чем еще порадуете казанцев и гостей города?
– Еще один проект будет открыт в конце лета в здании на улице Некрасова. Очень интересная концепция Steak IT Easy*. Это супердемократичный хоспер-бар, который рассчитан на самую широкую аудиторию. Не привычный дорогой стейк-хаус, не скучная столовка для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан будет расположен на первых двух этажах. Это история про стейки, мясо, бургеры. Мы поставили дровяную печь – хоспер, в ней очень хорошо закрывается мясо, одновременно со всех сторон печется при 360 градусах. А на третьем, мансардном, этаже будет работать отдельный небольшой ресторан для состоятельных гостей с концепцией закрытого клуба с отдельным входом. Кстати, бренд-шеф Steak IT Easy австралиец Сэбби Кеньон как мясник в четвертом поколении знает о мясе и способах его приготовления все.
– Не планируете реализовать проекты в зоне фуд-корта в казанских торговых центрах?
– К концу года откроем в торговом центре «Мега» два проекта. Один – фастфудный концепт с быстрым приготовлением в фуд-корте Ploveberry*. Это натуральный фастфуд с ярко выраженной этнической кухней, причем кухня полностью открыта для гостей: повара готовят прямо при вас и только из натуральных ингредиентов по настоящим узбекским рецептам. Второе — восточный ресторан в режиме «лайт» — «Чайхона Easy» с демократичными ценами, но прекрасным ресторанным сервисом.
БУДЕМ УДИВЛЯТЬ АТМОСФЕРОЙ ЗАБОТЫ О ГОСТЯХ
– Большинство рестораторов отмечают, что основная часть успеха их бизнеса — кухня. Привезете команду поваров из Москвы? Кто ее будет возглавлять?
– Достаточно сильную команду поваров и официантов мы везем из Москвы для всех заведений. Пока не подготовим специалистов здесь, будет работать московская команда. А управляющей рестораном «Чайхона» станет девушка — Наиля Садекова, которая проработала в одном из наших ресторанов в Москве 10 лет. И самое интересное — она родилась и выросла в Казани, знает город, местный менталитет, и у нее была мечта вернуться на родину. Так что наши интересы здесь совпали.
– Не все новые заведения хорошо «заходят» в Казани. Вы, прежде чем открыть заведения здесь, рассматривали все варианты сценария? Опять же перед открытием тут заведения как-то анализировали рынок? И насколько, по-вашему мнению, укомплектован ресторанный рынок в Казани?
– Мы всегда рассматриваем только один сценарий — успешный. Прежде чем зайти на рынок Казани, проанализировали количество населения, доходность и даже отсутствие пробок взяли в расчет: из любой точки города можно всегда доехать до центра минут за 15. Это тоже является плюсом в ресторанном бизнесе. Конечно, мы прекрасно понимали, что в Казани бум так называемой чайханизации в обычном формате — у вас много таких заведений. Но не сомневались: люди увидят, что наши заведения совсем иной концепции. И потом казанцы часто ездят в Москву и отлично понимают разницу между тем, что есть в наличии сегодня у вас, и тем, что можем предложить мы. Что касается ресторанного рынка, я изучил много ресторанов в городе, есть очень приличные заведения с идеальным сервисом. Но есть и весьма посредственные, при том что ценник везде московский.
– Не могли бы вы описать портрет вашего гостя, для которого открываете ресторан?
– Мы выбирали философию концепции «все случаи жизни», поэтому наши гости — это абсолютно все люди, начиная от студентов и даже школьников. У нас принято приходить с семьями, к нам идут бизнесмены, госслужащие, менеджеры… И мне приятно, что нет конкретной целевой аудитории. То есть получилось создать такое место, где каждый найдет что-то свое. Понятно, что частота посещений разная: люди с меньшим достатком приходят раз в месяц, как в ресторан, а кто-то бывает у нас ежедневно.
– Как, кстати, в целом себя чувствует сегодня ресторанный бизнес в РФ, кризис еще ощущается?
– Конечно, ощущается. После 2014 года, когда доллар вырос в два раза, увеличилась себестоимость продукции. А цены в ресторане не поднимались, тем более что покупательская способность упала. Если раньше гости в первую очередь смотрели на левую колонку меню, то сейчас больше смотрят на правую — туда, где указаны цены. Но есть и такой парадокс: с одной стороны рынок падает, рестораны закрываются. Но открывается-то больше! Мы, к примеру, в прошлом году открыли больше 10 проектов по всей стране. Причем это только ресторанные проекты, без учета фастфуда.
– Чем будете удивлять казанцев?
– Большим ассортиментом качественных блюд, красивыми и интересными интерьерами, которые точно не оставят равнодушными наших гостей. Надеюсь, что будем удивлять музыкальным сопровождением и атмосферой заботы о гостях. Мы хотим гармонично вписаться в Казань, потому что она очень теплая, гостеприимная. И я надеюсь, что у нас получится передать часть своей души этому прекрасному городу.
кальянных закрываются в последний раз за четыре недели до того, как Ванкувер может их закрыть
У последних оставшихся кальянных Ванкувера осталось всего четыре недели, прежде чем город получит возможность закрыть их навсегда.
Владельцев кальянной Ahwaz и Persian Tea House обвинили в нарушении городского закона о здравоохранении 2007 года, запрещающего курение в помещениях в коммерческих заведениях. Хотя в уставе было исключение для кальянных и сигарных салонов, городской совет отменил его в 2008 году и, таким образом, начал семилетнюю судебную тяжбу.
Однако в апреле н. Э. Судья Верховного суда отклонил апелляцию владельцев залов ожидания по поводу постановления, и, когда в пятницу были представлены его мотивы судебного решения, вступил в силу изданный им мораторий, позволяющий залам оставаться открытыми еще 30 дней.
В своих доводах судья Питер Лиск отверг ряд аргументов, выдвинутых советом апеллянтов. Они включили утверждение, что кальян в их кальянах не горит, определение курения в уставе слишком широкое, город выходит за рамки своих полномочий по охране здоровья населения, а постановление нарушает их права, закрепленные в Хартии.
Хамид Мохаммадян, владелец Persian Tea House, сказал, что будет оспаривать это решение, несмотря на повышение судебных издержек и все признаки, указывающие на конец его любимого лаунджа на Дэви-стрит.
Забитый отец пятерых детей сказал, что после 17 лет неизменной поддержки со стороны своих клиентов он не намерен их закрывать.
«Я смотрю на Бога, и если однажды мне придется ехать, я сам пойду поговорить с мэром», — сказал Мохаммадян.
«Они закрывают меня, я открыт, потому что это моя жизнь.Мне 68. Что я могу сделать? Какой вид работы?»
В знак протеста он начал 23-дневную голодовку перед слушанием апелляции в апреле. Он надеется, что в течение следующих четырех недель клиенты придут, чтобы выразить свою поддержку и дать ему возможность поблагодарить их за покровительство.
Мохаммадян сказал, что он озадачен тем, что город разрешает аптекам продавать лекарственную марихуану на улице, когда он идет за ним за то, что разрешил им курить травяной кальян в помещении.
Он подумает о переходе на электронные испарители в гостиной, сказал он, но опасается попасть в еще одну судебную тяжбу после того, как город прошлой осенью внес поправки в устав, чтобы запретить и их.
Дин Дэвисон, адвокат, который представлял Мохаммадиана и владелец Ahwaz Hookah House с 2008 года, сказал, что на этой неделе он встретится со своими клиентами, чтобы обсудить их варианты, в том числе подать их апелляцию в Верховный суд Канады.
«В целом, я думаю, что борьба с курением — это всегда тяжелая битва, и я думаю, что судьям и политикам трудно смотреть на это разумно, а в некоторых случаях просто законно», — сказал он.
Дэвисон сказал, что он считает «немного ошеломляющим» то, что люди курят травку в парных салонах, но город решил расправиться с его клиентами.
«Однако, по закону, город может сделать выбор», — сказал он. «Закон гласит, что то, что вы не обеспечиваете соблюдение всего устава, не означает, что вы не можете обеспечить соблюдение некоторых из них».
© Авторские права Times Colonist
О лучшей кальянной в Лас-Вегасе — Paymon’s Hookah Lounge
В 1998 году Пэймон Рауф, нынешний владелец Paymon’s Mediterranean Café and Lounge, начал предприятие, которое должно было привести к успеху целую отрасль. Он начал исследовать идею использования малоизвестной культурной практики, уходящей корнями в прошлое, в настоящее и в мейнстрим, объединив водопроводную трубку с современным лаунджем с едой и напитками.
Кальян, кальян или наргиле, как его называют в разных странах Ближнего Востока, по сути, представляет собой кальян, который используется для курения ароматного табака. Хотя с 60-х годов несколько небольших кофеен и чайных в США принимали посетителей, курящих кальяны, кальян никогда не использовался в качестве центрального элемента его бизнеса, особенно в бизнес-модели, которая также включала алкоголь, международную кухню и американскую поп-музыку. Сказать, что HOOKAH LOUNGE ™ полностью отличается от типичной культурной чайной, — значит ничего не сказать! Сочетание всех этих элементов с интерьером в марокканской тематике, украшенном искусством, привело к тому, что HOOKAH LOUNGE ™ стал образцом, по которому все другие заведения, специализирующиеся на кальянах, создавали свои собственные предприятия по производству кальяна.
Многие из первых имитаторов HOOKAH LOUNGE ™ дошли до того, что использовали цвет краски, использованной для отделки стен, и выбрали наш фирменный цвет Hollyhock Red в качестве своего собственного цвета для интерьера. Клиенты начали преобразовывать комнаты в своих домах, чтобы они имели собственный вид HOOKAH LOUNGE ™.
Название HOOKAH LOUNGE ™ было впервые создано и зарегистрировано Управлением по патентам и товарным знакам США компанией Paymon в 2000 году. Бизнес начался в уютном помещении площадью 900 кв. Футов, и из этого небольшого помещения в США зародилась индустрия, которая увидела американскую компании, производящие и импортирующие кальяны, табак, древесный уголь и другие сопутствующие товары.Концепция и механизмы кальяна также эволюционировали и внесли свой вклад в создание индустрии электронных сигарет и вейпинга.
ОсновательПэймон Рауф открыл свое первоначальное место на Мэриленд-Паркуэй (Университетский район) в 1988 году как местный гастроном с блюдами и напитками Ближнего Востока под названием «Ближневосточный базар». Несколько лет спустя название было изменено на «Средиземноморское кафе», чтобы отразить разнообразие кухонь средиземноморского региона. В 2002 году название снова было изменено на Paymon’s Mediterranean Café & Lounge.Окончательное изменение названия было связано с брендингом Paymon и привлечением внимания к его полнофункциональной работе с открытием HOOKAH LOUNGE ™. В 2004 году Paymon’s открыла свой второй магазин с полным спектром услуг по адресу 8380 West Sahara Avenue. Третье заведение открылось летом 2018 года по адресу 8955 S. Eastern Ave., рядом с шоссе 215.
Эта небольшая закусочная превратилась в один из самых титулованных ресторанов Лас-Вегаса. В ходе эволюции кафе и лаунджа произошел полный переход от меню с одной кухней к формату с несколькими кухнями, представляющими несколько стран Средиземноморского региона, и охватом многих вегетарианских и веганских клиентов.В меню представлены фирменные блюда итальянской, греческой и ближневосточной кухни, но также предлагается несколько фирменных блюд Индии.
РесторанPaymon’s открыт на обед, ужин и позднюю ночь. В нем используются только самые свежие и лучшие ингредиенты. Использование масел с нулевым содержанием транс-жиров, специй, не содержащих msg, натуральных консервантов, без добавок, нежирных кусков мяса ручной обрезки и т. Д. — все это свидетельствует о философии Paymon, направленной на обеспечение лучшего обеда.
Атмосфера во всех 3 местах теплая, непринужденная и веселая.Стены украшены предметами искусства и аксессуарами Средиземноморья, чтобы создать ощущение того, что вас перенесли в другое место. Во всех помещениях есть главная столовая и патио, где одновременно могут разместиться около 150 гостей.
Мы очень гордимся тем, что являемся первым кальянным в Соединенных Штатах!
Местный кальянный ресторан в подвешенном состоянии без комнаты для курения
Традиционный кальянный зал застрял между камнем и наковальней, а именно Fraser Health и городом, а их бизнес уходит в дым.
Традиционный кальянный зал застрял между камнем и наковальней, а именно Fraser Health и городом, а их бизнес улетучивается.
Чайный дом Hafez недавно переехал в другое место и ожидает получения бизнес-лицензии, но из-за постановления о курении, требующего наличия комнаты для курения в его помещениях, семья, владеющая ныне закрытым кальянным салоном, обратилась к совету с просьбой исправить положение на заседании в понедельник вечером.
В 2004 году предприятие столкнулось с той же проблемой, что и его закрытие компанией Fraser Health, которая обеспечивает соблюдение городского закона о курении, но совет смог сделать исключение, чтобы предприятие могло работать.
«Я здесь сегодня, выступая от имени своей семьи, чтобы получить освобождение от городского устава, введенного в действие Управлением здравоохранения Фрейзера, которое удерживает нас от эксплуатации нашего традиционного чайного домика, который был частью сообщества Бернаби около 12 лет. примерно «, — сказала совету Ханиэ Адиби-Лариджани, дочь владельца чайного дома.
Адиби-Лариджани отметил, что цель бизнеса — обеспечить своих клиентов кальяном и персидским чаем в традиционной обстановке, имитирующей Ближний Восток, Турцию, Индию и Египет.
«Причина, по которой мы здесь сегодня, заключается в том, что в начале этого года, вскоре после того, как наша лицензия была продлена городом, наш домовладелец продал здание, в котором мы работали, а новый владелец отказался продлить нашу лицензию, срок действия которой истек, чтобы перепланировать «, — сказала она. «Поэтому после 12 лет работы за пределами этого места мы были вынуждены переехать».
По словам Адиби-Лариджани, чайный домик нашел новое место на углу проспекта Сперлинг и улицы Гастингс, но история повторилась, и бизнес снова нуждается в освобождении от закона о курении.
«У нас нет некурящих, которые заходят в наши помещения», — сказала она. «Они входят в заведение, предназначенное исключительно для курения. Если мы построим отдельную комнату для курения, нашим посетителям будет запрещено курить, а нам не разрешат подавать воду или чай, что является неотъемлемой частью традиционного чайный домик, и поэтому мы называем его чайным домиком ».
Адиби-Лариджани сказала, что строительство курительной комнаты не только изолирует клиентов, но и будет стоить ее семье огромных затрат на строительство, вентиляцию и поддержание тепла.
«Мы считаем, что это серьезно изменит культурный аспект чайного домика, поскольку предоставленные места для сидения состоят из мягких скамеек, и наши посетители будут по существу смотреть в стену, а не друг на друга, как они привыкли, если стена построен, чтобы отделить комнату «.
Мэр Дерек Корриган сказал, что предприятия в Бернаби уже сталкивались с этими проблемами в прошлом, например, пабы, которые нуждались в секциях для курения, которые позже были запрещены.
«Правительство провинции тогда заявило, что у них могут быть комнаты для курения», — сказал он, отметив, что легионы и клубы переоборудовали для них свои здания за определенную плату.«Тогда правительство провинции решило, что на самом деле курить запрещено, и все они потеряли вложенные деньги».
Корриган отметил, что изменения произошли с разницей в несколько лет, и у компаний не было времени, чтобы оправиться от этого.
«(У них не было) времени, чтобы вернуть те инвестиции, которые они вложили, так что это не то, с чем мы раньше не сталкивались, а именно с правилами, которые налагаются на города Fraser Health», — сказал он. сказал.
Корриган отметил, что его тоже смущает, почему Порт-Муди и Ванкувер могут делать исключения для традиционных кальянных, но сотрудники Burnaby сказали ему, что Fraser Health не разрешит их.
Лу Пеллетье, директор по планированию и строительству, сказал, что Порт-Муди и Ванкувер разместили чайные дома посредством поправки к их уставу.
«Мы должны провести расследование, чтобы изучить поправку и провести ее через процесс исправления, чтобы увидеть, будет ли это одобрено на уровне исправления», — сказал он, добавив, что Fraser Health, возможно, придется одобрить ее.
Совет Бернаби попросил сотрудников быстро вернуться с отчетом по проблеме, чтобы посмотреть, можно ли решить эту проблему, не создавая проблем с органами здравоохранения.
«Меня немного больше интересует, как Port Moody это делает, если они это устраивают, потому что это будет близко к нам», — добавил Корриган. «Они подпадают под действие закона о местных органах власти и собираются иметь дело с Fraser Health».
Однако инспектор Управления здравоохранения Фрейзера заявил, что он только обеспечивает соблюдение устава Бернаби, а не своей собственной политики.
Гордон Стюарт — менеджер по охране здоровья в Бернаби, и он сказал, что устав города был пересмотрен в 1997 году.
Он сказал Burnaby NOW , что провинциальные правила основаны на табачном дыме, тогда как городское постановление включает дым кальяна.
«В уставе Бернаби говорится о курении чего угодно, — сказал он.
Интерпретация сводится к тому, является ли бизнес частным клубом или открытым для публики.По словам Стюарта, если он открыт для публики, то ему нужна курительная комната.
Стюарт сказал, что чайный дом Hafez был выселен со своего предыдущего места, потому что в здании проводилась реконструкция, и он работал с Fraser Health, чтобы получить новое место, которое соответствовало бы уставу Бернаби.
Однако несколько недель назад Стюарт сказал, что они обнаружили, что Хафез открылся для публики, но не получил одобрения Fraser Health, поэтому он был закрыт.
«Мы обнаружили, что они работают две недели назад, и закрыли их», — добавил он.«С моей точки зрения, мы все еще работали с ними … а потом внезапно они открылись без нашего одобрения. Это небольшая проблема».
Он сказал, что операция также изменилась, поскольку теперь здесь есть сцена для развлечений, что противоречит строгим правилам курительной комнаты, поскольку она позволяет размещать оборудование для курения только в полностью отделенной комнате — и ничего больше.
«Мы должны были принять в отношении них какие-то меры, чтобы они прошли обычный процесс утверждения», — сказал он.«Мы работали с городом, чтобы сделать это до последних двух месяцев».
Кальянных Ванкувера сопротивляются запрету
Мэрия приказала прекратить работу двух кальянных Ванкувера к 31 августа. Но владельцы этих традиционных ближневосточных кафе не позволяют своему бизнесу улетучиваться без боя.
«Я не собираюсь закрываться», — сказал Georgia Straight Абдолхамид Мохаммадиан, владелец Persian Tea House на Дэви-стрит.
62-летний Мохаммадян и его соотечественник иранский эмигрант Аббас Бансаид, владеющий кальянной Ahwaz на улице Западной Джорджии, нанял Ванкуверского адвоката Дина Дэвисона, чтобы держать мэрию в страхе.
Барбара Виндзор, заместитель главного лицензионного инспектора Ванкувера, сообщила Straight, что город «возбудит судебный иск», если к концу этого месяца два кафе не перестанут работать как кальянные.
10 июля городской совет утвердил отчет, подготовленный Виндзором и Домеником Лосито из Управления здравоохранения Ванкувера, в котором рекомендуется не вносить никаких дальнейших поправок в городской закон о борьбе с курением, независимо от того, какое вещество курят.
Обращаясь к советникам на том же заседании, Бансаид сказал, что кальянные больше не используют табачные изделия и перешли на «травяной продукт», сделанный из сахара, патоки и фруктовой мякоти.
В отчете городского персонала упоминалось, что на заседании 17 января члены городского совета попросили сотрудников сообщить, уместно ли нынешнее определение дыма и курения в городе применительно к курению нетабачных изделий.
Виндзор и Лосито заявили в отчете, что — исходя из определения города, датированного 1986 годом, когда совет принял свой первый закон о борьбе с курением — дым и курение означают «вдыхать, выдыхать, сжигать или носить с собой зажженную сигарету, сигару, трубку. , трубку для кальяна или другое зажженное курительное оборудование, которое сжигает табак, другие травки или вещества ».
«Похоже, что определение было составлено так, чтобы отразить тот факт, что независимо от того, что сжигается в сигарете, трубке или трубке для кальяна, существуют риски для здоровья других жителей (рабочих и посетителей) внутреннего пространства, аналогичные риски, связанные с сжиганием табака », — пишут авторы.
Однако Дэвисон отметил, что нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что пассивное курение травяных продуктов, которые курят в кальянных, вредно для здоровья человека.
«В провинции сказали:« Эй, послушайте, если вы не сжигаете табак, нас это устраивает », — сказал Дэвисон Straight. «Город Ванкувер сосредоточился на том, по какой-то причине, правильной или неправильной, они хотят, по сути, вывести их из бизнеса».
Дэвисон сказал, что его клиенты не уверены, закроют ли мэрия залы ожидания или наложат штрафы за нарушение устава до тех пор, пока они не смогут позволить себе оставаться открытыми. Он сказал, что они будут оспаривать билеты, используя процессы мэрии, и передадут дело в B.C. Верховный суд, если необходимо.
«Да, это и есть намерение», — сказал Дэвисон, когда его спросили, будет ли решение о кальянной борьбе в конечном итоге решаться судом. «Мы не обязательно будем это инициировать, но если это единственный выход, то они и сделают это».
Bampot Bohemian House of Tea
Марк и Андреа Ньюэлл встретились, когда оба выступали на сцене бурлеска в Великобритании. Вне работы ни у одного из них не было большого опыта в бизнесе, и оба работали на неудовлетворительной работе.У них была общая любовь к чаю, общению и влечение к чувственным удовольствиям обоих.
Когда два года назад коренные жители Шотландии переехали из Великобритании в Торонто и начали работать над чайным кафе, они привнесли в постройку часть своего сценического чутья и немного подрывной магии. Богемский дом чая и настольных игр Bampot, открывшийся в Торонто в марте, является свидетельством общих страстей команды мужа и жены. От красочного экзотического интерьера магазина, украшенного подушками с рисунком пейсли, шафрановой и красной краской, прозрачными шторами и винтажной мебелью, до длинного списка необычных чаев, регулярной живой музыки, тщательно подобранной библиотеки игр, меню из разных уголков мира. Еда и кальян со вкусом чая, Bampot предлагает атмосферу, одновременно уютную, мирскую и развлекательную — атрибуты, на которые, по словам пары, могут претендовать лишь немногие заведения в Торонто.
Марк и Андреа Ньюэлл, владельцы Bampot House of Tea. (Стюарт Кроуфорд.)«Мы действительно хотели создать своего рода« гостиную »для города, где люди могли бы приходить и чувствовать себя как дома», — говорит Андреа. Они использовали название Bohemian, создали просторные мягкие сиденья на полу и повесили теплое освещение, чтобы создать особую сцену. Богемия — это не просто эстетический критерий, это было место, где Ньюэллы полюбили чай. Они черпали вдохновение в своих чайных турах по Праге при проектировании Bampot, поместив его в традицию чешских чайных домиков, святилище культуры вдали от обычного переполненного кафе с ноутбуками.
Они рассказывают историю этой традиции на своем сайте. Группа любителей чая в управляемой коммунистами Чехословакии незаконно импортировала чай, а после ненасильственной Бархатной революции 1989 года открыла чайные по всей Праге. Сегодня чай является основной отраслью промышленности Чешской Республики, насчитывающей более 300 чайных по всей стране. (Просмотрите страницу пятьдесят восьмую, чтобы увидеть одну из последних.) Андреа и Марк стремились воспроизвести волшебство, которое они чувствовали в этих кафе с Бампо. Помимо атмосферы, Андреа во многом объясняет свой успех «неторопливой» обстановкой, в которой поощряются бездельничанье и медлительность.
Цель была больше, чем просто расслабление. Уважая свой европейский источник, Bampot’s также стремится способствовать развитию сообщества. Чайный домик, расположенный в коттедже рядом с университетом Торонто в городском районе Харборд-Виллидж, был задуман как место культуры и общения, включая регулярно меняющееся искусство местных художников, общие места для сидения и, да, игры.
«Ощущение покоя, которое сопровождает чайник хорошего чая, действительно хорошо сочетается с дружелюбным чувством общности, которое воспитывает настольная игра с друзьями», — говорит Андреа.Тот факт, что Bampot находится в настоящем доме, помогает создать атмосферу в гостиной, способствующую регулярным играм. Желая процветания концепции, Newell’s очень внимательно отнеслись к выбору игр. Андреа признает, что у Бэмпота не так много игр в городе. Выбирая качество вместо количества, они с Марком выбрали те, которые они считали наиболее интересными и вероятными для использования, остановившись на конкретных 150, организованных по жанрам: казуальные игры, стратегии, вечеринки, абстрактные и тематические. К ним относятся такие классические игры, как криббидж и риск, и забавные блюда, такие как Settlers of Catan и Arkham Horror.Аренда игры стоит пять долларов за неограниченное количество игр или три доллара за еду.
Чаи также выбираются с осторожностью, с разнообразным выбором черного, зеленого, улунского и белого чая со всего мира. Популярны смеси, приготовленные на дому, а также обширный список травяных и фруктовых тизанов с яркими яркими профилями. Завершают предложение тыквы мате, японские чайники шибори-даси и чай со льдом. Еда включает средиземноморские блюда, французско-канадские классические блюда, сытные супы, салаты, полноценные обеды и богатые ближневосточные десерты, такие как пахлава, сахлеп и халва.Опыт Марка в кулинарном искусстве стал благом для создания меню с интересными, сытными и доступными вкусами. Вся еда вегетарианская, по большей части веганская, и есть много вариантов без глютена.
Кальян на основе чайных листьев без табака, или «чай-ша», можно сжигать в декоративных кальянах, предлагая мягкий ароматный дым, которым можно поделиться с друзьями, возможно, наслаждаясь живыми выступлениями. Благодаря периодическим акустическим выступлениям и включенному микрофону в первое и третье воскресенье каждого месяца пара всегда ищет новых исполнителей и надеется заняться музыкой несколько вечеров в неделю.
Хотя Bampot предлагает тепло и комфорт, в этом тоже есть что-то острое. Возможно, это домашний кальян или креативные веганские супы. С появлением все большего количества чайных по всему миру и появлением новых стилей кафе Бэмпо, возможно, открыл секрет: пространство, основанное на традициях, уравновешенное современными аппетитами, с небольшим шансом скучать. По общему признанию, это звучит веселее, чем обычная гостиная.
– Риган Крисп — помощник редактора Fresh Cup.
СвязанныеЧаепитие от Кевина Гаскойна из Teahouse Camellia Sinensis
Кевин Гаскойн — дегустатор чая в чайном доме Camellia Sinensis в Монреале. Местный фаворит, чайный дом в том или ином воплощении существует с 1997 года. Первоначально Camellia Sinensis открывалась богемной атмосферой с живой музыкой и кальянами. По мере того, как персонал и клиентура повзрослели, они отложили табак и совершили поездку по миру, чтобы приобрести одну из лучших коллекций чая в Северной Америке.С тех пор чайная завоевала множество наград, издала книги по ремеслу и теперь предлагает классы для пропаганды более сильной чайной культуры и более искушенного поколения профессионалов. Кевин Гаскойн — домашний специалист по черному чаю, он сделал чайные сады Индии, Непала и Шри-Ланки своим вторым домом с 1989 года.
«Чай — это тонизирующее средство, которому 5000 лет, и он может улучшить ваш день и продлить вашу жизнь».
Какой ваш любимый чай пить и как его пить?
Я вошел в мир чая благодаря здоровой одержимости чаями Дарджилинга и Гималаев.Черный чай предлагает сложность и жизненную силу, которые я ищу в хорошей чашке. Моя работа позволяет мне пить исключительные чаи со всего мира в течение всего дня. Обычно я пью чай в чистом виде — без молока и подсластителей.
Что отличает разные чаи по вкусу и как это влияет на ваш выбор чая?
Весь чай получают из растения, ботаническое название которого — Camellia sinensis. Он настолько широко потреблялся, что простое действие добавления листьев в воду теперь называется чаем.Вот почему люди часто говорят «чай», когда пьют ройбуш, йерба мате или другие травы, но на самом деле это совсем другое. Технически мы должны называть эти другие напитки настоями, хотя это не звучит очень привлекательно, чтобы сказать: «Не хотите ли вы присоединиться ко мне для послеобеденного настоя?»
Существует слишком много факторов, влияющих на вкус чая, чтобы перечислить их все, но два основных — это естественные факторы сада и процесса приготовления чая. Когда мы выбираем чай в Camellia Sinensis Teahouse, мы ищем специальные партии.Когда чай выращен в хорошую погоду и почву, а листья мастерски обработаны, возникает неповторимый стиль. Параллели с винным миром очевидны.
В Северной Америке мы редко тратим время на настоящий чайник. Мы прирожденные глотки. Что вы посоветуете тем, кто любит чай, но чувствует себя слишком поспешным, чтобы сделать это правильно?
Выпить с другом. Компания может помочь заземлить человека в момент чая. Если вы можете набраться энтузиазма, есть все виды техник инфузии, такие как гайвань, гонг-фу или сенча.Изучение новых методов приготовления может помочь укрепить связь с напитком.
Чайная культура всегда имеет атмосферу умиротворения. Это почему?
Чай — это тоник для здоровья, которому 5000 лет, который может улучшить ваш день и продлить вашу жизнь. Два основных элемента в этом напитке работают вместе, чтобы одновременно успокаивать наше тело и стимулировать ум. Первая — это аминокислота L-теанин. Он успокаивает нервную систему и снижает беспокойство, вызывая чувство благополучия.Второй — это, конечно, наш старый друг, кофеин, который стимулирует мозг и обостряет сознание. Кофеин в чае имеет совершенно другой характер, чем кофе. Чай высвобождает его медленнее, поэтому его эффекту не хватает суперстимуляции, которая вызывает дрожь. В суматохе современной жизни более спокойная стимуляция чая идеально подходит для того, чтобы помочь людям сохранять бдительность и сохранять хладнокровие. Время, необходимое для того, чтобы заварить и выпить чай, также является естественным поводом для перерыва.
Когда вы путешествуете по чайным регионам мира, чувствуете ли вы себя иначе, чем в городе? Есть ли что-то особенное в чайных плантациях?
Чайные районы состоят из красивых холмов и полей.Некоторые из них представляют собой склоны аккуратно подстриженных темно-зеленых навесов, покрывающих ландшафт. Мой первый визит в чайный сад был более 30 лет назад. По мере развития моей жизни как дегустатора-покупателя чайные сады стали местом, где я чувствую себя как дома. Детали сада привлекают меня не меньше, чем нюансы напитков. Посещение сада также позволяет мне навещать друзей, которых я знаю на протяжении десятилетий. В чайном мире царит дух товарищества, основанный на нашей общей страсти.
Но в основе всего этого лежит глубокая связь с растением, которое продолжает ежедневно менять мою жизнь.Чай — это часть меня. Поэтому, когда я каждый год возвращаюсь в чайные сады, у меня возникает чувство, что я возвращаюсь к источнику.
Лучшие чайные в Гранаде
Уважаемый гость, Гранада — один из испанских городов с наибольшим арабским влиянием. Вот почему улицы источают ни с чем не сравнимый воздух, который ежегодно привлекает миллионы туристов. Одним из величайших признаков времени, проведенного мусульманами в Гранаде, несомненно, являются чайные, наполняющие город.
Говорят, чай можно пить как зимой, так и летом.Согласно арабской культуре, зимой он согревает нас, а летом регулирует внутреннюю температуру, не позволяя нам чувствовать сильную жару. Те, кто пробовал, подтверждают, что это правда.
Итак, независимо от того, какое время года, выпить чаю в одном из лучших чайных в Гранаде — отличное предложение. Ниже я подробно расскажу о лучших чайных в Гранаде, с моей личной точки зрения, их гораздо больше.
Чайхана Кастильо-де-Алеппо
Чайхана Кастильо-де-Алеппо открылась в 2019 году.Это, наверное, лучшая чайхана в Гранаде. Великолепное украшение с небольшим фонтаном с 6 львами посередине, похожим на фонтан в самом символическом внутреннем дворе Альгамбры.
Это яркое, уютное место, где дышишь покоем в гармонии с арабской музыкой и шумом воды.
Он предлагает аутентичный вкус типичной арабской домашней кухни, обширное меню кофе, блинов и натуральных соков. Можно выпить чаю, блюда обильные и вкусные.Их цены низкие, немного ниже или сопоставимы с ценами в остальных чайных магазинах в этом районе.
Персонал очень дружелюбный и поможет выбрать, какой чай пить. Кроме того, есть розетки для мобильных зарядных устройств.
Адрес : Calle Elvira, 60, 18010 Гранада. Телефон : +34 622 317 003.
Baghdad Teahouse
Bagdad Teahouse использует декоративные элементы, основанные на марокканской культуре, уютное освещение и восточную музыку.Это традиционная чайхана, небольшое, но очень чистое и очаровательное место, с запахом кальяна и очень тихой атмосферой.
В этой чайной вы можете насладиться типичными арабскими блюдами, натуральными смузи, экзотическими чаями, мятным лимонадом, блинчиками, арабскими пирожными, домашними и пикантными сладостями. Блинчики и миндально-медовая паста очень хороши.
У них нет отдельной зоны для курения кальяна, если вас беспокоит этот запах, это не место для вас.
Цена несколько высока, но по мнению других в этом районе и этого типа сайта.
Адрес : Calle Elvira, 12, 18010 Granada. Телефон : +34 652 622 130.
La Oriental Teahouse
Это очаровательное место, где можно выпить хорошего чая, лимонада или хорошего кофе. Он также известен своими восхитительными блинчиками и натуральными соками, а также арабской выпечкой. Без сомнения, это место, где можно расслабиться после обеда в центре Гранады.
Адрес : Cuesta Marañas, 3 18010 Granada. Телефон : 958 210 040.
Abaco Té Teahouse
Чайхана Ábaco Té, несомненно, самая эклектичная в этом списке, поскольку это не традиционная чайная, как предыдущие, а современное и современное пространство. в котором самые современные украшения сочетаются с некоторыми экзотическими элементами. Тем не менее, чайное меню — одно из лучших, с высоким качеством приготовления и очень хорошо сочетается с блюдами, соками и кофе. Без сомнения, идеальное место для встреч с друзьями, хотя это не цель тех, кто ищет что-то традиционное.
Адрес : Calle Álamo del Marqués, 5
Андалузский фольклорный чайный домик
Андалузский фольклорный чайный домик перенесет вас во времена, когда Гранадой правили арабские короли, с чудесным декором, эффект которого усиливается при свете свечей. В дополнение к большому меню арабских и экзотических чаев, вы можете насладиться типичными арабскими блюдами, а также натуральными соками и традиционными пирожными.
Адрес : Calle Elvira, 55
Уважаемый гость, если у вас есть какие-либо вопросы или вопросы относительно лучших домов для отдыха в Гранаде, не стесняйтесь обращаться в Grandes Villas.Мы будем рады Вам помочь.