Чем хороши кокосовые угли для кальяна? — Табачок24
Уголь является очень важной частью хорошего кальяна, он обеспечивает нагрев табака и чем выше качество угля тем более комфортным будет курение. Качественный уголь не дает дыма и запаха при нагреве и долго сохраняет нужную температуру. Кокосовые угли отличаются тем, что не перебивают вкус табака при курении, а также сочетают в себе вышеописанные качества.
Кокосовый уголь для кальяна, производимый из наружной кокосовой скорлупы, поставляется в форме кубиков, при этом размеры могут отличаться. Это позволяет пользователям подобрать уголь под свои нужды.
В связи с тем, что кокосовые деревья растут на морских берегах, большая часть фабрик по производству угля находится в Индонезии. Первым делом скорлупу кокосового ореха высушивают на солнце, это делается для того, чтобы убрать запах кокоса, затем разделяют на мелкие куски и прожигают, после чего очищают, просеивая через специальную сетку. После уголь дробят в специальном оборудовании и смешивают с клейким веществом, получаемым из сока фруктов. Полученную однородную массу в специальной машине формируют в кубики, после чего фасуют и отправляют на продажу.
Интересный факт: название фрукта, из сока которого делается клейкое вещество, держится в строгом секрете.
Среди преимуществ такого угля можно выделить натуральный состав, отсутствие запаха при курении, длительное сохранение температуры и долгое тление, он практически не дает искр, имеет доступную цену, а также стоит отметить, что при его создании используются только плоды кокосового дерева, а это благоприятно сказывается на окружающей среде.
Разогревать его лучше на электрической плитке в течение 10 минут, до полного покраснения, после чего поместить на фольгу или калауд.
Лучшим производителем кокосовых углей, на сегодняшний день, является компания Cocobrico, уголь фасуется упаковками по 24, 96 и 108 кубиков, уголь тлеет около часа, при этом все положительные качества описанные выше присутствуют.
Кокосовый уголь для кальяна. Обзор производителей
Одним из самых главных составляющих для любого кальяна является уголь. От его качества также зависит вкусовые ощущения вдыхаемого дыма. Угли не должны содержать никаких химических примесей, а во время разжигания не должны выделять ни запаха, ни дыма.
Главная цель – поддерживать температуру для нагревания курительной смеси и ее испарения. На сегодняшний день существуют натуральные или древесные, химические или саморозжигающиеся и электронные угли.
Мы расскажем о разновидности натуральных углей, которая набирает все больше популярности – это кокосовый уголь для кальяна. Почему же именно эта разновидность начала пользоваться такой популярностью? Давайте разберемся.
Плюсы кокосового угля
- Во-первых, они натуральные и в их состав не входят химические составляющие. Да и для изготовления используются только плоды, деревьям вреда не причиняют.
- Во-вторых, при розжиге не выделяется ни дыма, ни запаха, что очень важно при курении кальяна. И поэтому на вкус и запах табака тоже не повлияет.
- В-третьих, они долго тлеют и выделяют большое количество тепла.
- В-четвертых, не искрят, что соответствует всем правилам пожарной безопасности.
- И, в-пятых, их относительно невысокая цена.
А какие же минусы этой продукции?
- Единственным минусом кокосовых углей для кальяна является то, что их сложно разжечь.
Производство кокосового угля
Кокос – это растение, предпочитающее песчаные почвы и растущее на морских побережьях. Поэтому большинство фабрик по производству находится в многоостровном государстве с большой прибрежной площадью – Индонезии. Материалом для изготовления служит внешняя скорлупа кокосового ореха. Древесина не используется.
Кокосовую скорлупу очень тщательно высушивают на солнце и поэтому от нее нет никакого запаха. А если она не просохла, то уголь, произведенный из такой скорлупы, может источать неприятный запах. Но на качество горения это не влияет.
Для начала высушенную скорлупу разделяют на кусочки и прожигают. После этого ее просеивают через двойную сетку, отделяя таким образом скорлупу от различного мусора.
Следующий этап – перемалывание кусочков обожжённого кокоса в специальном приспособлении. Измельченные кусочки смешивают со специальным клейким веществом, полученным из сока фрукта, растущего там же, в результате чего получается однородная масса. Какой же фрукт используется, храниться производителями в секрете.
Эту массу пропускают через машину, которая предает форму будущему углю. На эту машину ставится специальная насадка, позволяющая делать угли с различной формой. Выбрав круглую, квадратную или прямоугольную насадку, машиной формируются полосы угольной массы с определенной формой. Дальше эти полоски разрезаются работниками и отправляются на сушку. После сушки уже готовая продукция фасуется и упаковывается.
Самыми популярными производителями являются Cocobrico, Coconara.
Cocobrico
Cocobrico – один из самых популярных производителей.
Существует три варианта фасовок – 24, 96 и 108 кубиков. Угли имеют одинаковый размер, обладают замечательной теплоемкостью, не много пепла, не выделяет посторонних запахов и тлеет достаточно долго – 60-80 минут.
Но в последнее время попадаются угли неправильной формы, с трещинками, иногда влажных. Из-за чего уголь тухнет и рассыпается.
Coconara
Coconara – фасуется по 24, 48 и 96 кубиков. Также долго тлеет, не выделяет посторонних запахов.
Как разжечь кокосовый уголь для кальяна
Для нагрева можно использовать газовую или электрическую плитку. Если использовать керамическую, то можно ее испортить – на ней могут остаться следы.
Положить уголь на конфорку или спираль. В зависимости от размера чаши может понадобиться 2-3 кусочка. Разогревать необходимо 10-15 минут, пока он раскалится и станет красного цвета. После этого переложить кусочки угля на чашу с фольгой и наслаждаться вкусом кальяна.
Попробовав кальян с использованием кокосовых углей, Вы больше не захотите экспериментировать. От натуральных составляющих кокосового угля у Вас не будет болеть голова. Кальян без постороннего вкуса и запаха – только вкус и аромат табака, что может быть лучше.
Поделиться в социальных сетях
Уголь для кальяна: кокосовый Tophookah.ru
Уголь для кальяна – довольно весомая составляющая курения кальяна. Хороший уголь для кальяна позволит вам не перегревать чашку, не будет тухнуть, от него не будет оставаться слишком много пепла. Проблема заключается в том, что большинство известных марок угля производится все равно на одном заводе, только под разными брендами. Она усугубляется еще и тем, что когда появляется новая марка угля – она почти всегда качественная, но со временем учащаются поставки некачественного угля для кальяна, что вынуждает искать нового производителя. Молодые отечественные бренды делают качественную продукцию, однако, тут мы встречаем дополнительные сложности: цена и доступность. Как же в итоге выбрать качественный уголь для кальяна? Об этом мы постараемся рассказать в нашей статье.
Уголь для кальяна. Какой он бывает?
На данный момент существует довольно существенное количество направлений угля:Об электрическом угле мы уже писали статью, где описывали его плюсы и минусы. Самый весомый минус – цена. Древесный уголь начинает резко пахнуть на разогреве и передает запах кальяну, кроме того от него много пепла, а перед разогревом его надо ломать. Саморазжигающийся уголь дешевый, но очень недолговечный и также накладывает отпечаток на курение кальяна.
Минимумом минусов из всех направлений обладает кокосовый уголь (самый распространенный). Он стоит относительно немного, редко пахнет на разогреве и долго курится. Распространенные размеры такого угля – маленькие (22х22х22), большие (25х25х25), и «flat» («флэт») размером 25х25х17. С любым размером можно сделать и домашний кальян, и работать в кальянной, так что используются они повсеместно. Единственное – при работе с ними нужно немного приспособиться к количеству угля и когда следует поставить новый уголь. Например, при использовании 22-ого угля нужно бросить 3 кубика, которые прекрасно поместятся в Калауд. 25-й – также 3 кубика, но в Калауд поместится только 2, а третий следует поставить ребром между углями и бортиком Калауда. Флэт можно смело ставить 4 угля и не накрывать крышкой еще долгое время. Ориентировочное время замены первого угля – 15-20 минут для 22-го, 25 для 25-ого и 30 минут для флэт.
Как выбрать лучший уголь для кальяна?
Мы заранее не будем делать акцент на том, какой уголь стоит брать обязательно и всегда, а какой никогда и ни в коем случае. Связано это с тем, что мы уже упоминали – практически все производители «халтурят» от партии к партии. Казалось бы, уже столько лет выпускается уголь Кокобрико, но и они в последнее время начали присылать плохие партии. Поэтому, мы рассмотрим только основных производителей угля для кальяна и опишем свой последний опыт взаимодействия с таким углем:
- Уголь Cocobrico (Кокобрико) – пожалуй, подводил нас реже всех. Встречали линейки и 22-го размера, и флэт. Курится равномерно с небольшим количеством пепла. В последнее время пахнет на разогреве 1 раз из 3х закупок, но все равно сохраняет свой жар. Очень редко крошится, угли ровные.
- Уголь Panda (Панда) – есть небольшой запах при курении, неровный размер угля, но мало пепла. Рекомендуем брать зеленую упаковку (есть еще красная и синяя).
- Уголь Crown (Краун) – мало пепла, 25-й размер, хорошо курится. Минусов особо замечено не было.
- Уголь CocoNara (Коконара) – стандартный уголь из Индонезии. Обычные средние характеристики такого угля как и у Кокобрико.
- Уголь TomCococha (Томкоча) – иногда встречаются пачки, где производитель Германия, иногда производитель Индонезия. Хороший уголь, нареканий особых не вызывал, жар держится долго, а пепла мало даже по сравнению с предыдущими.
- Уголь Oasis – та же самая Индонезия, характеристики соответствующие. В работе довольно удобный.
- Уголь Ecocha – слабо держит жар, а пепла очень много. Наверное, единственный уголь, который мы однозначно не посоветуем, поскольку нам ни разу не попадался уголь нормального качества этого производителя.
- Уголь Lemon Coal (Лимонный уголь для кальяна) – все равно сделан из кокосовой скорлупы, почему называется «лимонным» — немного не понятно. Производитель, конечно, упоминает, что лимонное дерево находится в составе, но так ли это? Скорее всего, маркетинговый ход для ассоциации с «правильным восточным курением». На удивление, уголь и правда ничего, курится долго, пепла немного, запаха нет.
Какой уголь для кальяна подойдет именно мне? Как выбрать уголь для кальяна?
Разумеется, мы рекомендуем всем покупать именно кокосовый уголь, потому что при всех нареканиях – именно он имеет меньше всего недостатков. В принципе, мы указали характеристики основных углей из кокосовой скорлупы для кальяна, поэтому теперь вы знаете, что можно взять, если увидите их в магазинах. Кроме того, если вы только начинающий курильщик кальяна, советуем брать 22-й уголь, чтобы научиться чувствовать температуру кальяна и вовремя менять угли.
Если видите нового производителя, например VBR – можете попробовать и его. Сами мы не пробовали, но в ближайшее время намерены найти пачку в продаже и написать на них обзор. Чаще всего, именно новые производители угля стремятся завоевать себе хорошую репутацию качественным продуктом.
Уголь для кальяна VBRCoco Nara & Coco Mazaya Charcoal — Кокосовый уголь
Coco Nara Coconut Charcoal уже много лет является любимым брендом древесного угля для кальяна из-за того, что он не содержит химических веществ и полностью натуральный уголь.
Coco Nara Coconut Coal для кальяна
Эти угли для кальяна производятся только из натуральной кокосовой шелухи и полностью экологичны. Для изготовления этого изделия не было срублено ни одного дерева! Оригинальные апартаменты Coco Nara Flats полностью горят, не имеют вкуса и запаха при включении света и не образуют искр.Эти угли с небыстрым зажиганием горят до 60 минут и оставляют менее 5% золы. Угольные балетки Coco Nara Coconut Shell доступны в трех размерах, включая 20, 60 и 120 штук, чтобы удовлетворить потребности любого курильщика кальяна. Зажгите апартаменты Coco Nara Flats с помощью плиты или электрической спиральной горелки.
Уголь Coco Mazaya
Coco Mazaya Кокосовый уголь в кубиках от Коко Нара. Уголь для кальяна квадратной формы 22 мм на 100% натуральный и изготовлен из прессованной скорлупы кокосового ореха.Древесный уголь Non quick light, который не содержит серы и создает малозольный ожог без запаха и вкуса. Кубики угля для кальяна Coco Mazaya никоим образом не повлияют отрицательно на табак для кальяна. Экономичный и экологически чистый уголь Coco Nara Cube Charcoal горит до 60 минут и быстро загорается. Чтобы полностью зажечь уголь на плите или электрической плите, требуется около 5-8 минут. Уголь для кальяна Coco Mazaya доступен на SouthSmoke.com в двух размерах: коробка на 24 и 96 частей.
Coco Nara Quick Light Уголь
Coco Nara Quicklight Charcoal — это продукт, полученный на основе оригинального бренда кокосового угля на рынке, CocoNara, который предлагает альтернативный древесный уголь для быстрого зажигания. Эти угли Coco Nara Quick Light производятся в Испании и специально разработаны для курения кальяна. Уголь Coco Nara Quicklight известен своим качеством, поскольку он не имеет ни запаха, ни вкуса, а также не влияет на вкус табака для кальяна. Эти быстро разжигаемые угли можно легко зажечь зажигалкой или фонариком, и их срок службы составляет до 60 минут.Высококачественные чистые горящие угли считаются лучшим быстродействующим древесным углем на рынке! Доступен в размерах 33 мм и 44 мм в отдельных рулонах древесного угля или в коробках по 10 рулонов.
Купите древесный уголь Coco Nara на SouthSmoke.com
SouthSmoke предлагает полную линейку продуктов Coco Nara и Coco Mazaya Charcoal всех размеров и размеров. Если вы хотите попробовать Coco Nara впервые или уже используете исключительно угли Coco Nara, SouthSmoke.com поможет вам. Все натуральные кокосовые угли в квартирах и кубики Coco Mazaya, а также удобный уголь для быстрого розжига в рулонах и коробках.Coco Nara, который считается одним из самых качественных углей для кальяна на рынке, не разочарует! Используется во многих залах ожидания по всей стране и в мире, поскольку они считаются безвкусными, без запаха и чистым горением. Полностью экологически чистый, Coco Nara делает древесный уголь из скорлупы кокосовых орехов, чтобы сократить вырубку деревьев во всем мире. Сохраните кокосовые пальмы и насладитесь качественным кальянным, купив кокосовый уголь для кальяна Coco Nara на SouthSmoke.com!
Часто задаваемые вопросы
Как вы используете угли Coco Nara?
Light Coco Nara Coconut Charcoal, полностью используя электрическую горелку для угля, а затем поместите поверх фольги для кальяна, которая лежит на чаше для кальяна, наполненной табаком для кальяна.
Почему кокосовый уголь лучше?
К преимуществам кокосового угляотносятся, помимо прочего, более длительные сеансы кальяна с большим количеством аромата ароматного табака, меньшим количеством золы и ограниченным растрескиванием дыма, а также лучшим распределением тепла по кальяну.
Какие стили угля для кальяна делает Коко Нара?
Бренд Coco Nara Charcoal производит кокосовый уголь трех размеров, а также уголь для кальяна. Coco Nara также производит уголь CocoMazaya Charcoal, который также является кокосовым углем.
уголь для кальяна Zahrah Coconut Shell — zahrahusa.com
Уголь для кальяна Zahrah Coconut Shell — zahrahusa.com Дом Уголь для кальяна Zahrah Coconut Shell Коды скидок: Подпишитесь на наши МОБИЛЬНЫЕ ОПОВЕЩЕНИЯ, чтобы получать коды скидок!
Мобильные обновления Уголь для кальяна Zahrah из кокосовой скорлупы высшего качества изготовлен из 100% натуральной кокосовой скорлупы.Он предлагает:- Без вкуса, без запаха и долго
- 72 шт. Кубик кокосового угля (25 мм x 25 мм x 25 мм)
- Сделано в Индонезии
Бренд Упаковка Hong Quat
Кг 54 г
Кало 36 Кало
www.rapredictive.com www.rapredictive.com www.rapredictive.com 5c9d1a70e4b069bd335058eb правда ложный правда zahrahusa_com ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/pisa ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/notification / приложения / rtr / pushsdk / manifest-json /apps/rtr/pushsdk/rasw-js?appid=5c9d1a70e4b069bd335058eb&shop=https://zahrahusa-com.myshopify.com
4649027797072 ZA-C108 Уголь для кальяна Zahrah Coconut Shell http: // cdn.shopify.com/s/files/1/1052/6896/products/1kg-cubes_1fd5a463-1297-4e89-bb09-bb8f97e8f7ac_large.jpg?v=1610314205 Zahrah Coconut Shell Hookah Charcoal 6,99 доллар США Zahrah Hookah В наличии Кокосовый уголь Кальян Уголь Продукты Менее 10 долларов 6532 Отрицать Shopify
0
Трубки для кальяна
Это почти Хэллоуин! Если вы обнаружите, что идете по одинокой, темной, туманной дороге в канун Всех Святых в Ирландии, и видите приближающийся призрачный свет и тусклую фигуру, лучшее, что вы можете сделать, — это развернуться и поспешно уйти в другую сторону.Вы встретились лицом к лицу со Скупым Джеком и его репой на Хэллоуин.
Скупой Джек был ужасным человеком. По профессии кузнец, он большую часть времени жульничал, лгал и воровал у местных крестьян и любого неосторожного гостя, которому не посчастливилось вступить с ним в контакт. Когда он не был ужасным человеком, он был в местной таверне и стал отвратительным пьяницей.
Его репутация распространилась. Он прославился своей способностью отговаривать людей от их сбережений.Его «серебряный язык» стал легендарным.
Даже Дьявол начал слышать о Скупом Джеке, и ему не понравилось то, что он услышал. Он был «дьяволом с серебряным языком», не так ли? Никто другой не собирался занять ЕГО место! Поэтому он решил, что пора навестить Скупого Джека. У Скупого Джека не хватило времени.
Однажды темной и неприятной ночью Скупой Джек шел по темному переулку, проведя несколько часов в своей любимой таверне. Он заметил, что кто-то лежал на дороге, и фигура злобно улыбалась ему.Когда он подошел немного ближе, он понял, что не только Сатана и Скупой Джек знали, что его время истекло; пришло время платить его взносы.
Скупой Джек подошел к старику Люциферу и сказал: «Я знаю, кто ты, и готов пойти с тобой. Но, прежде чем мы спустимся в недра Аида, не могли бы мы с тобой вернуться в таверну и выпить пару порций эля, чтобы освежиться перед путешествием? »
Дьявол задумался на мгновение и, не видя причин не идти в таверну, сказал Скупому Джеку: «Хорошо.”
Они вернулись в таверну и потратили пару часов, попивая эль, и, когда уже было почти утро, Скупой Джек повернулся, чтобы уйти.
«Погодите, — сказал Дьявол, — вы пригласили меня сюда, вы должны заплатить Хранителю таверны».
«Но у меня нет денег, — сказал Скупой Джек, — ты можешь ему заплатить».
Но дьявол отказался.
Скупой Джек задумался на секунду, а затем нашел решение.
«Я знаю, что мы можем сделать», — сказал он Люциферу.«Ты можешь превратиться в серебряную монету, а я могу заплатить хозяину таверны. Когда он пойдет в заднюю комнату за еще одним бочонком эля, ты снова сможешь превратиться в себя, и мы сможем улизнуть за дверь ».
Дьявол задумался и был впечатлен планом Скупого Джека. Это была идея, достойная его. Итак, он превратился в серебряную монету.
Но вместо того, чтобы отдать серебряную монету трактирщику, Скупой Джек сунул ее в свой грязный карман под распятие, которое он там хранил.
Дьявол был в ярости от гнева. Он не мог поверить, что его одурачил Скупой Джек!
Джек заплатил хранителю таверны своими деньгами и покинул таверну. Дьявол умолял его освободить, и наконец Скупой Джек заключил с ним сделку. «Если ты пообещаешь оставить меня одного на десять лет, я освобожу тебя», — сказал он Дьяволу.
Что мог сделать дьявол? Он пообещал, и Джек освободил его.
Десять лет пролетели быстро, и Скупому Джеку стало хуже, чем раньше.Все боялись его и его мошенничества и избегали его, когда это было возможно.
Затем, в один холодный темный вечер, Скупой Джек увидел ту же знакомую фигуру, лежащую на дороге, снова ухмыляющуюся ему.
«О нет, — подумал он. «Уже!»
Он подошел к Дьяволу, который теперь стоял под великолепной яблоней. «Хорошо, — сказал он. «На этот раз ты поймал меня. Я готов. Но, прежде чем мы уйдем, не могли бы вы сделать мне одолжение? Много дней я хотел одно из тех сочных яблок с этого дерева, но все они наверху.Я стар и не могу забраться туда за одним. Не могли бы вы сделать старику одолжение: подняться на дерево и принести мне последнее яблоко, которое я могу съесть во время нашего путешествия в Аид?
Дьявол решил, что это не было необоснованной просьбой, поэтому он забрался на дерево и бросил лучшее яблоко Скупому Джеку. Затем, к своему ужасу, когда он попытался спуститься с дерева, он обнаружил, что Джек вырезал кресты по всему стволу дерева, и он оказался в ловушке! Снова сорвали!
Он умолял и умолял Джека подвести его, пока Джек небрежно жевал свое яблоко.
«Хорошо, — сказал Джек. «Я заключу с тобой сделку. Я подведу тебя, если ты пообещаешь оставить меня в покое еще на десять лет и ОБЕЩАТЬ, что никогда не отнесешь мою душу в Аид.
«Это сделка», — вздохнул Дьявол. Какой у него был выбор?
Итак, Скупой Джек снова освободил Дьявола и засмеялся, когда тот растворился в воздухе.
Что ж, прошло семь лет, и Стинги Джек подошел к концу своей жизни. Он не слишком волновался, потому что знал, что дьявол не может забрать его душу, и он сможет попасть на Небеса.Он умер с ухмылкой на лице.
Когда Скупой Джек хрипло подошел к Жемчужным воротам, Святой Петр приготовил для него сюрприз. «Ты ни за что не попадешь в рай, Скупой Джек. Мы не пускаем на Небеса преступников и таких плохих людей, как вы. Вернись туда, откуда ты пришел! »
Встревоженный, Джек вернулся на землю и обдумал свою ситуацию. Наконец, он подошел к воротам ада. «Ты выиграешь, дьявол», — сказал он. «Впусти меня в Аид».
Дьявол засмеялся. «Я не могу впустить тебя в Аид, Джек», — сказал он.«Я дал тебе торжественное обещание, что не заберу твою душу в Аид, и я не могу отступить от своего слова. Вы прокляты вечно блуждать во тьме между раем и адом. ВЕЧНО!»
Когда удрученный Джек повернулся, чтобы уйти, Дьявол сказал: «Вот. Вот тлеющий уголь из Аида, чтобы осветить твой путь, — и он бросил тлеющий уголь Джеку.
Единственное, что у Джека было в кармане, — это украденная им репа (он любил репу) и складной нож. Он срезал верхушку репы и вычерпал внутренности, проделав отверстия по бокам, так что, когда он засыпал внутрь тлеющий уголь, у него получился своего рода фонарь.
Дьявол позаботился о том, чтобы новости о затруднительном положении Джека распространились по всей сельской местности. Местные жители иногда видели вдали тускло светящийся фонарь Джека и избегали его. Он стал известен как Джек Фонарей, вскоре сокращенный до ДЖЕК О’ЛАНТЕРН.
Его зло не прекратилось, особенно в канун Всех Святых, когда злым духам было легче беспокоить живых. Поэтому местные крестьяне начали резать репу и брюкву и ставить в них свечи, чтобы отпугнуть Джека, если он подойдет к их домам.
Когда ирландцы пришли в Америку, они принесли с собой многие из своих традиций, в том числе и эту. Однако вскоре они обнаружили, что проще вырезать ТЫКВУ, чтобы поставить ее в окнах и на крыльце на Хэллоуин, а затем сделать ПОВОРОТ.
Но вы все равно должны быть осторожны на Хеллоуин — жуткие вещи уже не за горами !!
.