Наполнители в колбу для кальяна | Дымный Бро
Кальянное искусство – это многогранный процесс. Для получения идеального вкуса одного умения миксовать табаки недостаточно. Также необходимо знать, что залить в колбу для кальяна, как это сделать правильно и прочие маленькие хитрости.
Выбор наполнителя для колбы: виды и особенности
Традиционный кальян на воде знаком каждому любителю курительного девайса. Но это классика, любители приятного времяпрепровождения наполняют колбу самыми различными жидкостями, среди которых преобладает:
- сок;
- вино;
- молоко;
- крепкая алкогольная продукция.
Полезно! Для усиления приятного эффекта колбу частично наполняют льдом.
Каждая жидкость обладает своими особенностями, которые следует учитывать в процессе подготовки устройства для курения:
- Сок для кальяна выбирают в соответствии с табачным вкусом.
- Молоко принято разбавлять водой во избежание вспенивания. Правильная пропорция – 2:1.
- Любители острых ощущений, выбирающие алкоголь в качестве наполнителя, должны помнить о пагубных воздействиях излишнего количества спиртовых паров. В такие кальяны следует добавлять больше воды, чем в прочих случаях.
Кальян на воде: преимущества, правила приготовления, выбор табака
В среде профессиональных кальянщиков бытует мнение, что только кальян на воде может передать всю гамму вкусовых оттенков выбранного сорта.
О вкусах не спорят, но очевидно, что курительный прибор на воде обладает множеством преимущественных особенностей:
- экономный;
- подходит всем без исключения;
- позволяет насладиться естественным ароматом.
Важно! Вода из водопровода в качестве наполнителя — не лучший вариант. Воду лучше брать очищенную либо фильтрованную.
Чтобы не возвращаться к вопросу о том, как правильно приготовить кальян на воде, достаточно запомнить простую последовательность подготовительных манипуляций:
- Промывка элементов устройства.
- Заполнение колбы водой.
- Прогрев угля.
- Заполнение чаши.
- Внешнее оформление.
Касательно того, сколько воды наливать в кальян, есть одно правило – жидкость не должна плескаться выше отверстия трубки и быть ниже 3-х см шахты.
Насчет выбора табака, все зависит от личных предпочтений. Новичкам нужно пробовать и экспериментировать. Начать можно со следующих марок:
- Классический Al Fakher с многообразием вкусов.
- Дымный Serbetli с множеством экспериментальных ароматов.
- Специфический Fumari с легким, приятным послевкусием.
Кальян на молоке: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
По сравнению с классическим вариантом, использование молока в устройстве для курения дает свои преимущества. В основном ценится более мягкий, приятный вкус. Наполнитель идеально подходит девушкам и начинающим ценителям.
Это интересно! Если выбрать табак для кальяна на молоке с невысоким уровнем крепости, вероятность негативных последствий курения вроде головной боли снижается к минимуму.Молоко для кальяна лучше:
- охлаждать;
- брать коровье;
- выбирать обезжиренное.
Относительно выбора табака, как и в случае с водой, использование миксов зависит от личных предпочтений. В этом плане упор лучше делать на качество, которое могут предоставить только известные бренды.
Кальян на соке: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
Соковые кальяны можно смело назвать феерией вкусовых оттенков. Чтобы курение приносило максимальное наслаждение, вкус сока должен сочетаться с выбранным табачным продуктом. Такой подход позволяет раскрыть состав в полной мере.
Разбираясь в том, как приготовить кальян на соке, надо запомнить одно правило – густые нектары желательно разбавлять водой в пропорции – 1:2. Неплохим дополнительным решением может стать добавление в колбу колотого льда, приятно охлаждающего дым.
Кальян на вине: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
Несмотря на громкие замечания о вреде сочетания табака и алкогольной продукции, вино достаточно часто используется в кальянной сфере в качестве наполнителя.
Также ценители «чистого» курения замечают, что вне зависимости от того какое вино для кальяна было выбрано в качестве основы, эфирные испарения в любом случае перебивают основную нотку курительной смеси.При желании побаловать себя новыми ощущениями, сделать кальян на вине можно. Однако основу лучше разбавить водой – 1:1 и больше.Полезно! Винный кальян неплохо сочетается с яркими сладкими, фруктовыми вкусами легких составов.
Кальян на коньяке/роме/крепком алкоголе: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
Сразу стоит заметить, что правильный кальян на алкоголе – это много воды и минимум спиртосодержащей жидкости. Только так можно гарантировать безопасную нагрузку на печень и отсутствие побочных эффектов.
Также по правилам приготовления лучше не использовать крепкие смеси. В противном случае, вместо приятной эйфории можно получить отравление организма с подобающими последствиями.
Советы и рекомендации
Надо помнить, что основная задача наполнителя колбы – фильтрация и подчеркивание существующего вкуса. Поэтому правила составления пропорций считаются важным пунктом подготовки курительного устройства к использованию.
Также любители кальянного отдыха должны понимать важность подбора жидкости к определенным составам. Правильное сочетание вкусов делает дым даже выдохшегося табака свежим, насыщенным.
Добавки в колбу
Для подчеркивания аромата табачной продукции можно использовать дополнительные наполнители:
- лед;
- фрукты;
- пряности и др.
Еще в качестве добавки можно использовать мяту либо мелиссу. Травы добавляют дыму свежести, делая его более естественным.
Что лучше залить в кальян вместо воды и в каких пропорциях
Все привыкли, что стандартный кальян заправляется водой или молоком. Но далеко не все успели попробовать оригинальный вкус кальяна на чае или алкоголе. Составление композиции для колбы – искусство, которое постигают со временем и практикой. Не так легко, оказывается, научиться создать идеальный аромат для кальяна.Исторически сложилось, что изначально кальян заправлялся только водой, но аравийские пираты пошли дальше. Чтобы разнообразить веселье, вместо воды она начали заливать ром. Позже популярной заправкой табака был сок. Он идеально подчеркивал его вкусовой букет, лучше алкоголя.
Но давайте по порядку. Кальян на молоке придает отличный вкус дыму, на подобие irish-cream. Чтобы правильно заправить кальян, молоко требуется разбавить с водой в отношении 1:2. Это необходимо, чтобы вспенившееся молоко не попало в шланг и не испортило приятный процесс курения кальяна. Считается, что лучший аромат даст молоко большой жирности. Проверим?
Следующий по плану – алкоголь. Это третья по популярности заправка для кальяна. Стандартно, в колбу заливается разбавленное вино. Соотношением 1:1, а то и больше вино разбавляют с водой. Вино насыщает вкус табака своими виноградными оттенками, придавая необычности и тонкости вкусу дыма.
Неразбавленное красное вино можно заливать только в том случае, если оно настоится в холодильнике и станет полностью ледяным. Такой вариант приемлем для табака со вкусом персика и яблока.
Говоря о более крепких напитках, коньяк или даже абсент, их требуется разбавлять большим количеством воды. Чтобы снизить интенсивность спиртового испарения и не обжечь легкие, добавьте в колбу несколько кубиков льда.
50 гр абсента или коньяка вливают в стандартное количество жидкости для раскуривания кальяна. Выбирая такой вид курения, его советуют сочетать с табаком со вкусом граната, винограда, клубники. Это сочетание сладости и горчинки запомнится приятным послевкусием.
Далее по списку, простой на первый взгляд напиток – чай. На самом деле, кальян на чае редкий, но необычный способ. Выбор чая зависит от вас. Заранее заварите его и дайте настояться. При очень горячем чае, вы не сможете раскурить кальян. Пусть он немого остынет, и залейте его в таких же пропорциях, как и обычную воду.
Если ни один из вариантов не подходит, можно в колбу влить яблочный сок разбавленный водой и 100 гр коньяка. Так получится очень изысканный и неповторимый вкус.
Что лучше всего залить в колбу?
Кальян часто считают легким, безвредным и безопасным заменителем сигарет. Курение кальяна особенно приятный процесс, так как вы можете подымить с друзьями в очаровательно оформленных барах, наполненных множеством приятных запахов. Неудивительно, что кальянокурение сейчас стремительно набирает популярность, особенно среди подростков и студентов.
Искусство сделать идеальный кальян заключается не просо в виртуозном миксе различных вкусов, но и в знании того что именно залить в колбу. Ведь эта небольшая деталь может как ухудшить, так и в разы улучшить качество кальяна . Всем известно, что традиционным фильтром является обычная вода. Однако есть масса других жидкостей, которые подойдут для курения. К самым безопасным можно отнести молоко, кофе, сок и чай. Более вредными считаются спиртные напитки.
Кальян на соке
Если вы являетесь ярым поклонником фруктовых вкусов, то стоит попробовать кальян, залитый соком. При этом нужно выбирать его под стать непосредственно табака. Не обязательно использовать чистый сок. Можно добавить в него холодной воды или, что еще лучше, льда.
Кальян на молоке
Молоко, так же как и сок, стоит разбавлять. В чистом виде оно сразу же начинает пениться. Молоко отлично подчеркивает ванильный, клубничный или любой другой мягкий табачный вкус
Кальян и горячий чай
Это вариант подходит для тех, кто любит острые ощущения. Горячий чай идеально подчеркнет вишневый, лимонный, сливовый или мятный вкус. В горячую добавку можно положить небольшое количество корицы. Единственный небольшой недостаток — это то, что сам вкус табака может несколько теряться. Учтите также что на слишком горячем чае раскурить кальян не получится. Экспериментировать с этим вариантом стоит в холодное время. Потому как кальян очень прогревает организм при помощи мягкого аромата.
Кальян на алкоголе
Это воистину гремучая смесь. Пары спирта при курени сразу впитываются кровью с легких минуя печень, а это не очень полезно. Но если уж вам очень хочется попробовать, то стоит развести алкоголь в два раза.
Как сделать светящийся кальян
От чего зависит успех подачи кальяна? Если думаете, что только от качества табака, то это не совсем так. В первую очередь мы замечаем оформление кальяна. Поэтому в этой публикации разговор пойдет о том, как заставить кальян красиво светиться.
О необходимости подсветки
То, что кальян нужно делать привлекательным, понимают многие. Отсюда кальяны с чашками, сделанными из апельсинов, гранат, роз и т.д. Отдельный вариант декорирования — это заполнение колбы не прозрачной водой, а цветной жидкостью.
Если вы считаете, что коктейли или молоко в колбе влияют на вкус кальяна, то знайте — это влияние ничтожно. Но вот внешний вид кальяна действительно меняется к лучшему. К сожалению, в темном помещении всей этой красоты в виде цветной жидкости и чашек из фруктов будет незаметно. И в этом случае нам поможет светящийся кальян. Кальян с подсветкой будет заметно и в темном, и в освещенном помещении — разве не этого вы хотели?
Светящаяся жидкость
Чтобы кальян светился в темноте в него нужно налить ту жидкость, которая в темноте будет светиться. Кстати, помним о том, что при курении, пары жидкости из колбы, так или иначе, будут попадать в организм курильщика. А значит, жидкость, которую будете заливать в колбу кальяна, должна быть не только светящейся, но и безопасной для здоровья.
Видели в продаже светящиеся браслеты и светящиеся стеклянные палки? Вот в эти изделия и залита жидкость, которая при выключенном свеете будет давать более или менее интенсивное свечение. Сделать такую жидкость несложно, сложнее найти ингредиенты.
Чтобы вода засветилась, потребуются следующие ингредиенты:
- Карбонат натрия 55% – создает щелочную среду;
- Перборат натрия 20% – способствует созданию щелочной среды;
- Феррицианид калия 20% – служит окислителем и катализатором реакции;
- Люминол 5% – заставляет раствор светиться.
С учетом указанных пропорций, на литр воды сделайте 30 грамм порошка. Этого достаточно для того, чтобы получить жидкость с интенсивным бело-голубым свечением.
Если удалось приобрести указанные ингредиенты, просто тщательно их перемещайте и засыпьте в чистую воду. Ингредиенты в воде нужно хорошенько перемешать, и они засветятся. Ресурс светящейся жидкости не безграничен, так как светиться она будет примерно в течении получаса.
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в указанном рецепте нет токсичных химикатов. Тем не менее, не рекомендуем делать такое заполнение колбы слишком часто, так как нет медицинского заключения о безопасности испарений щелочного раствора люминола.
Светодиодная подсветка
Если времени мало или просто нет желания что-либо делать своими руками, а светящийся кальян нужен, можно просто купить подсветку. Например, немецкая компания Amy производит кальяны, а под них делает модули светодиодной подсветки.
Устройство устанавливается под кальян или кальян ставится поверх устройства, это как вам будет угодно. С помощью пульта дистанционного управления можно издали менять интенсивность и цвет свечения. Так как устройства такого типа брендовые, стоить они будут недешево. Впрочем, ничто не мешает купить небольшое количество светодиодной ленты и своими руками собрать подсветку.
Важное условие для нормальной работы подсветки — это полностью прозрачная колба. Если колба непрозрачная или темная подсветки не будет видно.
Подведем итоги
Сделать кальян светящимся вполне себе реально. Для этого можно сделать светящуюся жидкость и залить ее в колбу. Более простой и доступный вариант — это подсветка для кальяна, которую можно купить или собрать самому. Если знаете другие способы сделать кальян светящимся, расскажите об этом в комментариях к статье.
Роль воды в кальяне и правильный уровень
Вода для кальяна выступает в роли решающего фактора. Ее оптимальное количество определяет качество. Из нашего материала вы узнаете подробнее про ее роль, а также о том, сколько воды наливать в кальян. Дополнительно мы предоставим ценные советы и рекомендации, которые помогут увеличить качество кальяна.
Предлагаем разобрать, сколько воды наливать в колбу для кальяна, особенности ее роли и базовые особенности всего устройства.
Какую роль в кальяне играет вода
Вода является основной жидкостью в приготовлении, она более выгодна по сравнению со своими аналогами — молоко, сок, алкоголь.
Вода для кальяна популярна, поскольку придаваемый ее вкус является нейтральным, что больше всего нравится клиентам. Основным приоритетом при этом является подобрать правильный уровень воды в кальяне.
Основное предназначение — фильтрационный и охлаждающий эффект. В этом плане нет отличий от других разновидностей жидкости, вода гарантирует необходимую фильтрацию для дыма.
Один из основных эффектов — снижение канцерогенного потенциала. По этой причине важно, какую воду заливают в кальян. Она должна обладать должным уровнем чистоты и не иметь различных вредоносных примесей. Чистая жидкость способна:
- значительно сократить наличие общего уровня никотина;
- снизить попадание в организм человека вредоносных примесей фенола — до 90%;
- исключает наличие твердых мелких частиц до 50%;
- устраняет бензопирен;
- справляется с проблемой наличия углеводородов полицикликена.
По этим причинам, для оптимальных вкусовых качеств важно знать сколько воды наливать в кальян. Также необходимо знать, какую воду заливают в кальян. Для достижения всех описанных эффектов, она должна быть чистой.
Оптимальный уровень
Для того чтобы разобраться с тем, сколько воды заливать в кальян, необходимо разобраться с базовой механикой образования дыма:
- В тот момент, когда происходит втягивание дыма через специальный шланг, колба, находящаяся над водой, создает определенный уровень разряжения. Таким образом, вода поступательно поднимается в колбу через верхнюю часть.
- На начальном этапе происходит прохождение кислорода по углю, который на этот момент уже раскален. На этом этапе он нагревается до достаточного уровня, после чего транспортируется в чашу, в которой содержится табак.
- Чаша служит своего рода преобразователем. В ней уже горячий воздух приобретает свои первые вкусовые качества, образуя собой дым.
- Сколько воды наливать в колбу для кальяна особенно важно для следующего этапа процесса — образованный дым протекает по шахте, после чего соприкасается с жидкостью. Здесь происходит его очистка, после чего он остывает.
- Уровень воды в кальяне должен быть оптимальным для завершающего этапа — поднятие дыма в пространство колбы. Именно из нее происходит его дальнейшая подача в шланг, откуда человек его вдыхает.
Для нормальной фильтрации и достижения оптимальных вкусовых качеств, воды в кальян нужно наливать на уровне 2-3 см. Также показатель может зависеть от двух факторов:
- табак с повышенной крепостью;
- табака в чаше больше необходимого уровня.
Такие дополнительные факторы регулируют вопрос о том, сколько нужно налить воды в кальян. Исходить нужно из индивидуальной ситуации, в таком случае рекомендуется повысить содержание жидкости. При этом ее общий объем не должен превышать 5 см.
По рекомендациям специалиста, именно такой объем необходимо заливать в кальян. Параметры проверены на практике, поэтому мы можем смело рекомендовать следовать им.
Придерживаясь наших рекомендаций по уровню жидкости, вы сможете избежать таких неприятных последствий ее недостатка или переизбытка:
- слишком горячий дым, который неприятно дерет горло;
- влага попадает в чашу кальяна, прерывая весь процесс курения;
- ухудшение тяги, что причин дискомфорт.
Полезные советы
После того как мы определились, сколько воды заливать в кальян, предлагаем ознакомиться с дополнительными советами. Например, если колба маленькая, нужно налить воды в кальян меньше рекомендуемого уровня. Остановитесь на отметке в 1,7 см. В противном случае это может привести к намоканию шланга или табака.
Когда колба имеет удлиненное колбышко, следите за тем, сколько нужно налить воды в кальян. Самостоятельно регулируйте показатели, поскольку повышенное содержание жидкости может привести к нарушению циркуляции воздуха и намоканию шланга, чаши.
Для устранения бульканья, что причиняет излишний уровень шума, используйте диффузор. При этом его использование не влияет на то, сколько необходимо наливать воды в колбу кальяна.
При ситуациях, когда сложно рассмотреть содержимое колбы, с целью определения уровня жидкости можно приложить шахту снаружи. При этом она должна находиться в аналогичном положении, как внутри. Это даст понятие о приблизительном положении шахты и определить, сколько жидкости необходимо налить.
Идеальный уровень воды в колбе кальяна
Количество жидкости, которую нужно залить в колбу, не зависит от ее объема. Главный критерий — степень погружения шахты в жидкость.Правильный уровень погружения определяет легкость курения, количество дыма.
Есть две крайности заполнения колбы:
● налить слишком много;
● налить критично мало.
Тот и другой случай помешают получить удовлетворение от кальяна.
Если перелить воды в колбу кальяна, то она намочит шланг, а также по шахте затушит чашу с табаком и уголь. Это крайний вариант, который точно определит избыток жидкости. Слишком тяжелая тяга говорит об этом же.
Если налить меньше, то дым не успеет охладиться, оставить канцерогены. Пар будет обжигать горло, горчить, а о вкусе табака тогда можно вообще забыть.
Оптимальный уровень погружения шахты 1,5-2 см, хотя допускается до 5 см.
Сколько налить воды, зависит от предпочтений: кто-то любит кальян полегче, кому-то нравится тяга посущественнее.
Важно оставлять достаточно большое количество воздуха в колбе, чтобы создавалось разрежение при курении.
Глубина варьируется:
● типом колбы,
● высотой шахты.
Если маленький кальян залить до погружения 2 см, то также может возникнуть перелив. Каждый определяет, сколько идеально воды наливать в свой кальян, опытным путем.
Те, кто предпочитает тихий кальян, используют диффузор. Это специальное приспособление, которое уменьшает шум бульканья, а также облегчает тягу. Он может быть реализован как встроенная резьба окончания шахты или дополнительный аксессуар. Какой бы диффузор в кальяне ни использовался, уровень воды важно отмерять от крайних верхних отверстий. Т.е. сначала полностью покрыть их, потом добавить еще пару сантиметров жидкости.
Для того, чтобы налить воды до нужного уровня, не обязательно каждый раз полностью собирать кальян. Достаточно приложить шахту к колбе снаружи, запомнить место. Когда колба изготовлена из прозрачного стекла, то сделать это легко. Смотреть степень заполнения цветного или матового сосуда сложнее, какую бы воду вы ни использовали. Однако на свету по более темному оттенку она также отслеживается. Часто производители колб, чтобы облегчить задачу определения уровня, специально делают прозрачную вертикальную полоску
Особенности кальяна на молоке
26 сентября 2018
Все когда-то пробовали курить кальян на молоке.
Традиционно для фильтрации в кальяне используется вода. Однако можно её заменить молоком. Очень многим ценителям кальяна нравится такой метод курения. Те же самые табачные смеси получаются с другими очень приятными вкусами.
Так что же дает замена воды молоком?
Любители молочного кальяна могут ответить однозначно: «Фильтрация молоком происходит иначе, чем водой, дым получается совсем с другим вкусом». Утверждать, что кальян на молоке вреден для организма, нельзя, так как никаких исследований не проводилось. Сторонники молочного кальяна утверждают, что он получается более безопасным и им даже можно побаловаться во время беременности. Другие, наоборот, утверждают, что молоко плохой фильтрат и в дыме остается много вредных веществ, значит он хуже и вреднее обычного кальяна. Курильщики сами должны принимать решения, чем и как заправлять кальян, и какой из них лучше, а вот беременным и кормящим матерям любой кальян принесёт только вред и от употребления его в этот период жизни нужно просто отказаться.
Какое молоко лучше подходит для кальяна?
О молоке в кальяне можно услышать и узнать самую разную информацию. Однако можно и прислушаться к «молочным» курильщикам.
Нужно отдавать предпочтение молоку с низким содержанием жира.
Дополнительно молоко необходимо разбавить водой.
При курении кальяна дым очищается жидкостью, происходит её бурление. Когда бурлит вода, не возникает никаких проблем, а бурлящее молоко ведет себя по-другому. Бурление молока приводит к сильной пене, молоко взбивается, причем жирное молоко быстрее взбивается, чем с низким содержанием жира. Так в колбе получается настоящий молочный коктейль. Он начинает искать выход и заполняет любое свободное место. Достаточно 5 минут и во рту окажется молочная пена, если использовать для кальяна жирное молоко. Весь шланг будет заполнен пеной. Поэтому рекомендуют использовать обезжиренное молоко.
Возможен вариант разбавления молока водой или другой жидкостью. В таком случае пены будет еще меньше. При содержании жира в молоке 0,5% достаточно взять одну часть молока и 2 части воды, то есть одна треть жидкости – молоко, 2/3 – вода. Можно взять пропорцию 1 к 4, в таком случае пены не будет совсем, но вкус тоже будет отличаться от того, который получается при использовании молока в большей концентрации. Зная предпочтения курильщиков, даже в клубах можно заказать молочный кальян, но там молоко просто добавляется для получения цвета, то есть соотношение воды и молока совсем другое.
кальян на молоке
Все рекомендации о том, что нужно добавлять холодное молоко, бросать лед в колбу или покупать только коровье молоко для кальяна не имеют никаких оснований. Это совершенно необязательно. Холодное молоко или горячее – для фильтрации вдыхаемого дыма разницы нет. От температуры зависит сам процесс охлаждения получаемого дыма. Чем она ниже, тем легче вдыхать, а горячий дым только обжигает легкие.
Кусочек льда тоже не повредит, с ним жидкость дольше остается холодной. Кальян можно дольше курить с охлажденным дымом. Для организма курильщика это более безвредно, хотя вкус становится жестким. По мере таяния льда происходит изменение вкуса, и он становится более мягким.
В принципе в кальян можно заливать любую жидкость. Вода – самый доступный вариант, да и мыть, потом не составит труда. Если хочется, можно попробовать залить чай или другой напиток. Можно использовать любое молоко, но надо учитывать, что коровье молоко практически ничем не пахнет, а вот козье обладает своим специфическим запахом. Его не все любят употреблять в пищу и чаще используют в лечебных целях, поэтому и от кальяна с таким молоком могут многие отказаться.
Советы по получению правильного молочного кальяна.
Чтобы получить хороший кальян, надо обязательно соблюдать последовательность действий. Если научиться его делать, то молочный сделать не составит труда, так как надо будет просто добавить молоко. Главное не брать жирное, максимальная концентрация жира не должна быть больше 1%. Иначе все вспенится и в шланге будет коктейль.
Последовательность должна быть такая:
заполнить колбу водой;
с помощью шахты нужно определить, сколько налито воды;
добавить молоко;
шахта должна быть в молоке не глубже, чем на 2-3 см.
Предложенный выше порядок желательно не нарушать. Воду надо залить обязательно, иначе добавленное молоко даст большое количество пены. Нельзя делать наоборот, то есть нельзя наливать молоко, а потом добавлять в колбу воду, получится неправильная смесь, причем молоко нужно доливать очень аккуратно тоненькой струйкой.
кальяны на молокеЧтобы получить хороший молочный кальян одних изменений в колбе недостаточно, хотя многие кальянщики с этим не согласны. Выпускаются различные вкусовые линейки табака, те, что хороши для воды не всегда подходят для молока. В молочном варианте дым все равно будет другой, вкус тоже, поэтому табак лучше брать соответствующий рецепту приготовления.
Можно похвастаться свои умением друзьям, пригласив их к себе, в гости на молочный кальян, или обменяться опытом и выслушать их мнение. И еще одно преимущество – многие считают, что от молочного кальяна никогда не заболит голова, поэтому стоит освоить его приготовление, однако это все абсолютно индивидуально.
Hookah Lounge Советы для вас
Каждый год приносит новые инновации в кальянную индустрию и подтверждает давно известные истины. Мы хотим предоставить краткий список идей, которые могут повысить доход, эффективность и привлекательность вашего кальянного салона. Некоторые советы касаются нового оборудования, другие — способы сэкономить время и нервы ваших сотрудников, а третьи — новые продукты, которые могут просто принести вам несколько дополнительных долларов! Если что-то из этого сработало или не сработало для вас, мы будем рады услышать ваши истории успеха или неудачи.Поделись своими знаниями о кальянах и стань настоящим мастером кальяна! Здесь мы идем в произвольном порядке:
Уголь для кальяна — Советы от профессионалов для лучшего вкуса с меньшими хлопотами
Модернизация оборудования:
Quick Light vs. Natural Coals
Есть 2 основные стратегии для углей, быстро разжигаемых углей и природных углей. У обоих есть свои преимущества, в зависимости от вашей настройки, объема и вентиляции. Быстро разжигаемые угли используются во многих местах из-за их удобства по запросу и легкости покрытия.Все, что вам нужно, это прикуриватель и поддон для угля. Парой примеров этого являются решетки и некоторые патио, где возможность использовать горелку с одной спиралью не является вариантом. На рынке много брендов быстрого зажигания, но многие из них предназначены для благовоний и переупакованы с кальянами в коробке. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДЕШЕВОГО БЫСТРОГО СВЕТА! Есть несколько надежных брендов, когда дело доходит до углей для быстрого розжига Ignite, Three Kings, Starbuzz QL и других, поэтому, если вы думаете, что экономите деньги с этим универсальным брендом, вы можете оказать своим клиентам большую медвежью услугу и потенциально негативно повлиять на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.
Натуральные угли — лучший способ накормить кальяны. Покупатели кальянов более информированы, чем когда-либо прежде, и вы, вероятно, уже слышали отзывы от кальянов-снобов, которые насмехаются над простым упоминанием о быстром зажигании. Натуральные угли служат дольше и обычно имеют более чистое тепло без запаха, что придает вашим клиентам более свежий вкус. В каждом лаундже должна быть пара электрических угольных обогревателей в хорошо вентилируемом помещении, чтобы в огне оставалось достаточно углей, чтобы поддерживать оживленный лаундж, полный кальянов.Coco Nara была одним из, если не первым, полностью натуральным кокосовым углем на рынке. Когда-то они были лидерами в игре с древесным углем, но в последнее время мы получили неоднозначные отзывы. К счастью, в области кокосового угля появились новые лидеры. В лидерах — CocoBrico и Titanium. Эти угли не только дадут вашим клиентам больше удовольствия по сравнению с углями быстрого света, но и сэкономят вам и вашему бизнесу много денег, покупая в доступных оптовых ящиках для отдыха.
Ветрозащитные кожухи абсолютно необходимы, потому что они значительно сократят ваши затраты на рабочую силу и уголь, одновременно предлагая вашим клиентам лучший дым и более плотные облака. Во-первых, ветрозащитный кожух действует как тепловой экран, задерживая горячий воздух вокруг чаши кальяна. Это поддерживает оптимальную температуру ваших чаш для больших облаков с меньшим количеством угля. Вашим клиентам потребуется меньше заправок угля, и ваши сотрудники будут тратить меньше времени на то, чтобы возиться с кальянами ваших клиентов, чтобы они курили.Вам может потребоваться сначала отрегулировать расположение угля, чтобы найти оптимальную настройку на основе углей, которые вы предпочитаете, но с этого момента вы будете тратить меньше денег на одну чашу на расходные материалы и рабочую силу. Во-вторых, ветрозащитный кожух будет улавливать много пыли и золы в зольнике, что сохранит чистоту в салоне. Это означает меньше времени на закрытие в ночное время и более чистую среду для ваших клиентов, опять же, выигрыш / выигрыш!
Если вы хотите поднять свой салон на новый уровень, мы настоятельно рекомендуем Kaloud Lotus.Lotus — это совмещенные ветрозащитный кожух и ширма! Он улавливает даже больше тепла, чем ветровое покрытие, поэтому ваши угли служат еще дольше. Вам практически никогда не придется вращать угли, потому что Lotus равномерно распределяет тепло по мере прохождения воздуха и приготовления кальяна. Лотос нагревается примерно за 4-5 минут, так что пусть ваши клиенты знают, чего ожидать, но в результате дым получается настолько густым, а вкус настолько чистым, что ожидание того стоит! Соедините его с Kaloud Vitria Bowl 2.0, чтобы получить максимальное удовольствие от кальяна.
Силиконовые шланги
Хотите оказывать долгосрочное влияние на своих клиентов? Не смотрите дальше единственной части вашего бизнеса, которую они действительно коснутся и удержат. Выбор высококачественного шланга для тяжелых условий эксплуатации даст вашим клиентам непосредственное ощущение того, что вы предлагаете качественные кальяны. Нет ничего хуже, чем заплатить 20 долларов за кальян и получить грязный хлипкий шланг. Когда несколько лет назад я открыл свой кальянный лаундж, мы сделали большой упор на весь опыт кальяна.Наши клиенты больше всего говорили о качестве шлангов, которые мы использовали. Мы выбрали алюминиевый D-шланг, но сейчас существует большое количество высококачественных силиконовых шлангов, таких как Mya Frosted Silicone Hose, D-Hose 2.0, Driod Silicone Hose и другие. Сделайте одолжение себе и своим клиентам и обновитесь сегодня!
3 простых дополнения для увеличения прибыли с кальяна
Ice, Ice Baby
Добавление базовой воды за несколько дополнительных долларов — это самый простой способ увеличить размер вашего билета на несколько долларов практически без усилий.Лед — это самый простой и популярный вариант апселла. Вы можете продать лед на базе за дополнительные 2-5 долларов за кальян, и это добавит вам копейки к вашей стоимости. Еще проще оснастить кальяны моющимися шлангами со съемным наконечником, чтобы вы могли дороже использовать наконечник Mystique Ice Tip. Положите немного в морозилку и положите на шланг, чтобы получить быстрое обновление за 5 долларов. Теперь вы даже можете получить силиконовый шланг для замораживания Deezer, ручку которого можно просто отвинтить и заморозить в любой момент!
Свежие фрукты за быстрые деньги
Фруктовый сок — еще одно отличное дополнение.Возьмите галлон апельсинового сока, Sunny D или Cranberry Juice и налейте здоровую порцию в основу. Галлон за 3 доллара может принести вам дополнительные 20 долларов к концу ночи. Если вы хотите активизировать свою игру и действительно произвести впечатление, храните нарезанные фрукты в холодильнике и также добавляйте фрукты в воду, чтобы они визуально усилили фруктовый вкус. Просто не забывайте тщательно ополаскивать кальяны после каждого использования, чтобы они оставались чистыми!
Изготовление чаш для кальяна из яблок, апельсинов или ананасов — еще один отличный способ повысить ценность ваших занятий с кальяном.На создание этих надстроек уходит немного больше времени, но небольшая подготовительная работа имеет большое значение. Эти чаши тоже заразны. Как только вы отправите вазу со свежими фруктами и 1 кальяном, другие курильщики тоже захотят этого! Сделать их несложно. Просто вырежьте место для кальяна, вырежьте на дне отверстие, которое будет соответствовать стержню кальяна. Некоторые люди кладут на дно чаши прокладку из фольги, чтобы удерживать кальян, а также на верхнюю часть, чтобы удерживать угли. Визуальный эффект отличный, и вкус тоже отличный.Чем лучше вы сделаете это, тем больше вы сможете зарядить. Мы видели, как изысканные вазы для фруктов стоят 75 долларов на вечеринках.
Персональные шланги — NuHose для всех
Наконечники рта такие вчерашние! Почему бы не предлагать каждому клиенту свой шланг на каждом сеансе? У нас есть оптовые цены на NuHose, новую гигиеническую опцию, которая позволяет каждому покупателю предоставить собственный шланг. У нас есть оптовые цены на шланги для кальяна NuHose всего по 1,50 доллара за штуку. Спросите своих клиентов, предпочитают ли они новый шланг без каких-либо запахов за 5 долларов.Сообщите им, что они могут оставить шланг, когда они закончат, если захотят. БАМ! Вы просто кладете в карман дополнительные 3,50 доллара, и ваш клиент получает чистый, чистый вкус без каких-либо хлопушек, или вы не тратите впустую ни одной из своих губок!
Пользовательские названия и смеси вкусов
Главное здесь — эксклюзивность! Храните эти ароматы в коробке без опознавательных знаков, чтобы ваши клиенты не знали точный вкус или смесь. Мы рекомендуем найти отличный аромат, менее известный, чтобы приготовить вкусный индивидуальный микс.Дайте ему возмутительное имя и поставьте его на первое место в своем меню. Это наш маленький секрет, что это такой же табак, как и все остальные, но вы можете отметить его за 5 долларов как «Премиум-смесь». Например, банка простой клубники, которая движется недостаточно быстро, превратилась в « Bomb-Atomic Berry Blaster » после того, как вы добавите щепотку черники и мяты. Мы слышим от владельцев лаунджей по всей стране, что повторный бизнес с их секретными миксами сохраняет лояльность клиентов, потому что клиенты не могут почувствовать вкус нигде в другом месте.Просто убедитесь, что смесь потрясающая, она не сработает, если никому не понравится ваша особая смесь.
Качество имеет значение — не стоит дешево
Кальян доступен людям в любой ситуации. Будь то в одном из множества залов ожидания по всему миру или в комфорте собственного дома, у них есть выбор. Вы потратили свои с трудом заработанные инвестиции, время и упорный труд, чтобы открыть свой лаунж-зал, когда дело касается самих кальянов, сейчас не время для удешевления.Вам не обязательно покупать кальяны торговой марки Khalil Mamoon, так как на рынке есть много брендов и кальянов на должном уровне, если не лучше в некоторых отношениях, по разумной цене. Если вы хотите получить максимальную прибыль от кальяна, вам нужно иметь установки, которые требуют соответствующей цены.
Трав с наркотическим действием в кальянах в Турции: глава ассоциации
Mesude Erşan — СТАМБУЛ
По словам главы Турецкого торакального общества, в кальяны добавляют несколько видов трав с наркотическим действием.Выступая на 20-м съезде ассоциации, профессор Али Фуат Калёнку сказал, что при подаче кальяна табак часто смешивают с такими травами, как опиум.
Также на конгрессе выступил руководитель рабочей группы ассоциации по борьбе против табака доктор Чагла Уянуста Кучук, который сказал, что опросы показали, что большинство людей считают, что курение кальяна менее опасно для здоровья, чем курение сигарет.
«Создано впечатление, что эти продукты, которые продаются как ароматные и фруктовые, менее вредны, чем сигареты.Однако правда в другом. Ядовитые вещества в парах кальяна достигли устрашающего уровня. Они в 50 раз более вредны, чем сигареты », — сказал Кучук, добавив, что типичное количество мышьяка, никеля, кобальта, хрома и свинца в кальяне намного выше, чем в сигаретах.
Ассоциация утверждает, что токсичные материалы, которые появляются при сжигании сахара в ароматическом табаке и его взаимодействие с никотином, усиливают эффект привыкания. Известно, что табачная промышленность использует сладкие и ароматические ингредиенты в табаке для кальяна, чтобы привлечь молодых курильщиков, чтобы облегчить курение, сделав его вкуснее.
По данным фонда, рост использования кальянов начался после того, как усилилась тенденция к отказу от курения.
«В некоторых местах утверждается, что дым кальяна, фильтруемый водой, менее вреден или совсем не вреден. Люди также думают, что из-за воды самые вредные вещества остаются в ней. Это просто неверно и похоже на заблуждения о сигаретных фильтрах. Желтый цвет остается в фильтре, и считается, что там находится весь ядовитый материал.Но эти обвинения далеки от реальности », — говорится в сообщении ассоциации на своем сайте.
Предупреждение о пузырях Hubbly | Свидетель
Думаю, что курить пузырек менее вредно, чем сигарета? Подумай еще раз.
Курить хуйня, также известный как кальян, опаснее. чем курение обычной сигареты, так считают эксперты.
Hubbly bubbly стал модным аксессуаром, и молодой особенно часто можно увидеть людей, курящих кальяны на общественных мероприятиях.
Эксперты сообщили Weekend Witness, что несколько клинических исследований показали, что курение кальяна может подвергнуть курильщика еще большему курению — и его вредное воздействие — в течение более длительного и интенсивного периода времени, чем курить сигарету.
Исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения, показало, что курильщики сигарет делают от восьми до 12 затяжек в течение пяти-семи минут при курении, и при этом вдыхать от 0,5 до 0,6 литра дыма.
Заядлый курильщик может делать от 50 до 200 затяжек за сеанс, при вдыхании может быть от 0,15 до одного литра дыма, что эквивалентно выкуривать 100 и более сигарет за раз.Результаты также показали, что Hubbly содержит примерно в 36 раз больше смолы и примерно в восемь раз больше углерода. монооксида, чем дым от одной сигареты.
Поэтому местные эксперты в области здравоохранения предостерегают от использование кальянов среди курильщиков и некурящих, особенно среди молодежи.
Профессор Гай Ричардс, пульмонолог и заведующий отделением критических на факультете медицинских наук Университета Уитс сказал: «Кальяны горят табак, который является ядовитым агентом. Эффект фильтрации отсутствует и, как таковой, они особенно вредны, вызывая все те же болезни, что и сигареты, только более того.
Профессор Андре ван Зил предупредил, что дети в возрасте восьми лет людям от 24 лет больше всего опасны трубы. «Это опаснее сигарет. Люди вдыхают дым глубже, потому что он успокаивающий ароматизированный табак », — сказал он.
Он добавил, что, поскольку игристые пузыри курят более длительное время, можно вдохнуть яды, эквивалентные выкуриванию 100 сигарет. «Это также ошибочно предполагалось, что вода отфильтровывает опасные элементы.
«Молодые люди, пользующиеся водопроводными трубами, подвергаются большему воздействию риск рака ротовой полости и горла », — сказал он.
Совет по медицинским исследованиям обнаружил, что, поскольку трубка для кальяна используется совместно, она может быть основным источником передачи такие заболевания, как туберкулез, вирусный гепатит и оральный герпес. «Нам нужно сесть обратите внимание на эти факты, чтобы разубедить людей в представлении, что кальян курение безопасно », — сказал Ван Зил.
«Американские исследователи назвали это вторым глобальным табачная эпидемия с момента появления сигарет, поэтому мы должны распространять информацию о здоровье намного сложнее, если мы хотим обратить вспять тенденцию курения кальяна в ЮАР.PR вокруг курение кальяна производит впечатление приятного, социально привлекательного и безвредный.
«Я даже видел, как табак для кальяна продается в кондитерских. Но дело в том, что это так же опасно, как и курение сигарет. И родители должен что-то с этим сделать », — добавил Ван Зил.
Ида принесла в Нью-Йорк внезапные наводнения и потрясения
Городские автобусы превратились в автомобили-амфибии, преодолев несколько футов воды, мимо оранжевых дорожных конусов, плавающих, как буи в иле.
Станции метро гудели от шума бегущей воды, которая каскадом хлынула через платформы и вниз по лестнице, как будто из бурлящего водопада, затопляя дорожки внизу.
В некоторых частях Бруклина автомобили двигались через озера с грязно-коричневой водой, их фары освещали волны, которые образовывались перед их колесами и плескались у подножия коричневого камня.
Внезапный поток остатков Иды превратил знакомые сцены из жизни Нью-Йорка в потусторонний и затопленный хаос в среду вечером.Дождь продолжался до раннего утра четверга.
Это было пугающим и зловещим предчувствием — многие говорили, что это видение будущего, поскольку изменение климата вызывает более сильные и сильные дожди во время штормов.
Почти все линии метро в городе были закрыты, а мэр Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение, сославшись на «рекордный дождь в городе, жестокое наводнение и опасные условия на наших дорогах».
«Если вы думаете выйти на улицу, не надо», — сказал он в Twitter.«Держись подальше от метро. Держитесь подальше от дорог. Не заезжай в эти тяжелые воды ».
Национальная метеорологическая служба впервые поместила Нью-Йорк в чрезвычайную ситуацию с наводнением после того, как город пострадал от проливных дождей.
Более одного часа — с 20:51 до 21:51. — В Центральном парке выпало 3,15 дюйма дождя, побив рекорд, установленный только на прошлой неделе, когда во время тропического шторма Анри в парке выпало 1,94 дюйма дождя.
Не все соблюдали официальные предупреждения оставаться внутри.
Социальные сети заполнены изображениями курьеров, которые водят или толкают велосипеды по паводковой воде. Одно видео, размещенное в Твиттере, показало, как мужчина плывет на надувном плоту в затопленном переулке и небрежно попыхивает кальяном. На других видео были запечатлены машины, застрявшие на затопленных бульварах.
«Мы получаем слишком много сообщений о спасательных операциях на воде и оказавшихся в затруднительном положении автомобилистах», — говорится в Twitter Нью-Йоркского офиса Национальной метеорологической службы. «Не проезжайте по затопленным дорогам. Вы не знаете, насколько глубока вода, и это слишком опасно.
По всему городу разворачивались дикие сцены.
Городские власти предупредили, что ожидаются порывы ветра со скоростью 60 миль в час. А ветер лил через крышу стадиона Луи Армстронга, забрасывая фанатов, открывших зонтики, и задерживая матч на Открытом чемпионате США в Квинсе.
Кинофорум, арт-хаус-кинотеатр на Манхэттене, затопило во время показа французского фильма «Писачина», заставив зрителей шутить, что это был захватывающий опыт.
На Бродвее зрители, смотрящие «Проходить», с опаской смотрели друг на друга, когда по телефонам зрителей разносились полдюжины кричащих сигналов тревоги, хотя актеры оставались в своих героях.
Ошеломляющий шторм был смертельно серьезным, с непредсказуемым риском развития, поскольку проливной дождь и порывистый ветер продолжались в темноте, застигнув некоторых автомобилистов и пешеходов врасплох. Жители некоторых районов разместили видео, на которых вода хлынула через закрытые двери и заполнила коридоры.
«Мы ВНЕЗАПНО не готовы к изменению климата», — заявил в Twitter представитель городского совета Марк Левин.
Хесус Хименес и Мэгги Астор подготовили репортажи.
Тупик Карнала: на второй день переговоров не удалось добиться прорыва, фермеры готовятся к долгому пути: The Tribune India
Парвин Арора
Служба новостей Tribune
Карнал, 8 сентября
Переговоры между протестующими фермерами и администрацией Карнала не увенчались успехом во второй раз за день, заявили официальные лица и руководители фермеров во вторник, когда фермеры готовятся к продолжительной акции протеста у мини-секретариата в районе.
Противостояние перекинулось на второй день среды, когда фермеры провели ночь у мини-секретариата после дня неудачных переговоров во вторник. Возглавляемые группой совместных действий 13 профсоюзов фермеров, протестующие требуют уголовного преследования в отношении офицера IAS, который, как было слышно, говорил полицейским, чтобы они ломали головы протестующим, в вирусном видео, которое распространилось после обвинения 28 августа. Слышно, как Аюш Синха, сотрудник административной службы Индии из штата Харьяна, на видео говорит полицейским «разбить головы» протестующим, ломающим полицейские баррикады.
Сотрудник службы безопасностиСанджив Верма, который является комиссаром отделения Карнал, участвовал в заседании в среду, которое длилось три часа.
Кальянная для фермеров в Карнале.Подача еды протестующим фермерам. Лидеры фермеров на месте протеста.Также читайте: Переговоры проваливаются, фермеры осадили мини-секретариат Карнала
Фермерская фирма отстранена от должности сотрудника МАС в Харьяне
Крепость Карнал, раскопки протестующих
Харьяна превратилась в полицейский штат, утверждает Кумари Селья
BJP: Оппозиция делает ставку на продолжающееся движение ради выживания
Протестующие хотят, чтобы Синха предстал перед лицом убийства (раздел 302 Уголовного кодекса Индии) или обвинения в покушении на убийство (раздел 307 Уголовного кодекса Индии), но администрация пока отказывается уступить.
В среду администрация района снова пригласила делегацию лидеров Самюкт Кисан Морча на встречу в 14:00, чтобы положить конец противостоянию.
«Переговоры полностью провалились, потому что правительство занимает непреклонную позицию», — заявил журналистам лидер SKM Йогендра Ядав после трехчасовой встречи.
Полиция и протестующие стоят перед мини-секретариатом в Карнале в среду. Фотография трибуны: Сайед АхмедОн сказал, что правительство даже не желало отстранять офицера МАС, не говоря уже о том, чтобы нанять его.
Акция протеста останется мирной, заявили лидеры профсоюзов фермеров после митинга.
Ракеш Тикаит, лидер Союза Бхаратия Кисан, заявил ранее в тот же день, что протесты не прекратятся. Пока протест продолжался до ночи, заместитель комиссара Карнала и суперинтендант полиции тщетно пытались убедить протестующих расчистить дорогу, чтобы на следующий день не вызвать проблем с дорожным движением.
Во вторник силы быстрого реагирования стоят у мини-секретариата в Карнале. Фотография трибуны: Сайед Ахмед«Правительство не примет наши требования. Мы будем сидеть здесь, пока наши требования не будут выполнены. Это борьба за свободу фермеров от правительства корпораций. Карнал станет еще одним центром протеста, как граница Дели, если наши требования не будут выполнены ».
«Фермеры разбили палатки, и мы готовы к долгому пути», — сказал он, добавив, что районные чиновники защищают сотрудника IAS, ответственного за оплату труда фермеров.
Гурдвары накормили их в среду вечером, и жители города разбили лагерь.
Генеральный инспектор полиции Мамта Сингх и суперинтендант полиции Ганга Рам Пуниа заявили, что следят за мерами безопасности внутри и за пределами мини-секретариата.
Большое количество фермеров осталось здесь в среду за воротами районной штаб-квартиры, поскольку они оставались твердыми в своем требовании принять меры против Синхи.
Фермеры слушают выступающих в палатках, разбитых возле мини-секретариата в Карнале в среду.Фото трибуныЗастрявшие в столкновении с правительством Харьяны по поводу оплаты труда, фермеры сели на корточки у ворот мини-секретариата во вторник вечером после провала переговоров с местной администрацией. Многие ночевали возле мини-секретариата.
28 августа фермеры хлынули в Карнал в знак протеста против митинга, проведенного в городе Партией Бхаратия Джаната, центральное правительство которой при премьер-министре Нарендре Моди было в самом центре протестов фермеров, которые начались в прошлом году. .На встрече должен был присутствовать главный министр Харьяны Манохар Лал Хаттр, который также принадлежит к той же партии.
Ситуация резко ухудшилась, когда начались столкновения между протестующими и полицией. В результате инцидента было ранено несколько фермеров. Протестующие утверждают, что один даже погиб, но правительственные власти опровергли это утверждение.
Синха был магистратом отделения во время инцидента, и с тех пор был переведен в результате бюрократических перестановок, но это не успокоило протестующих.
Акция протеста в Карнале является частью протеста крупных фермеров против трех основных законов — Закона о торговле сельскохозяйственной продукцией и коммерции (содействие и содействие), Закона о важнейших товарах (поправка) и Соглашения о ценах между фермерами (расширение прав и возможностей и защита). Закон о страховании и сельскохозяйственных услугах.
Принятые в прошлом году законы вызвали большие споры. Фермеры, которых с ноября 2020 года разбили на границах Дели, чтобы потребовать от правительства отмены законов, опасаются, что закон сделает их открытыми для корпоративной эксплуатации — обвинение, которое центральное правительство, возглавляемое партией Бхаратия Джаната, пока отрицает.