В кальянную: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Почему люди курят кальян и какие гости бывают в кальянной

Дайрабеков «DAYRA» Артём.Проживаю в Крыму, г.Симферополь. Кальянный мастер в ресторане фьюжн-кухни “Level”. Работаю и развиваюсь в данной сфере уже почти 4 года, где один год работал в г.Киев, Украина. Окончил факультет иностранной филологии, имеется хороший языковой опыт. Снимаю скетчи/забавные видео на кальянную тематику в своем инстаграм-аккаунте. Горжусь своей командой мастеров; Считаю, что наличие ответственности и желание творить – это составляющие факторы в любой работе.

Социально-психологические особенности кальянокурения.

Курение всеми нами привычного кальяна приобрело популярность в районе Восточного Средиземноморья, и похоже, данный факт становится нормой поведения для социума. Однако за последние два десятилетия его популярность возросла в других частях света, таких как: СНГ, Германия, Соединённые Штаты Америки, Бразилия, Аргентина, Северная Африка и другие. Немаловажно отметить тот факт, что данная тенденция распространилась на женщин и молодежь.  Факторы, способствующие популяризации кальяна, могут включать его социальное признание как часть культурного наследия, привлекательный дизайн и ароматный табак(муассель).

Для на чала рассмотрим социально-психологические потребности кальянокурения.

1.Любопытство 

2.Желание запрещенного, стереотипно-негативного впечатления.

3.Потребность в развлечении и отдыхе. 

4.Привлечение внимания, хвастовство. 

1.Любопытство

Одна из основных причин почему люди пробуют курить кальян заключается в том, что им было любопытно узнать, что это такое. Столько любопытства вспыхивает обычно после того, как они видят людей курящих кальян в ресторанных заведениях, либо изысканную фотографию из социальных сетей, где девушка выдыхает огромные клубы пара. Кальян зачастую используется для отдыха и развлечений. В таких местах люди передают кальян друг другу, пока они шутят и смеются. Это делает такие встречи теплыми и дружелюбными. Сладкий аромат кальяна также вызывает любопытство у женщин и заставляет их попробовать его хотя бы один раз. Интересно, что любопытство подталкивало людей от 9-летнего ребенка до 48-летней женщины попробовать кальян, и оно не ограничивалось особой возрастной группой. 

**Интересный факт**

*Результаты национального опроса в Иране в 2007 году показали, что более половины курящих женщин (приблизительно 1.9% из 3.2%) курят табак используя кальян, соответственно курение кальяна среди женщин в Иране стало наиболее распространённым методом курения табака.

2.Желание запрещенного, стереотипно-негативного впечатления.

Еще одна причина, по которой люди начинают курить кальян, заключается в том, что под влиянием своих друзей они думают, что любой человек, который не курит кальян – наивен или старомоден. Следовательно, люди должны курить кальян чтобы выглядеть слегка современным, и таким образом оставаться в кругу таких же людей. Ведь социум верит, что когда люди испытывают то, что противоречит социальным нормам – делает их мудрее. В одном из интервью местного иранского телеканала студент из Ирана предположил: «Насколько я понимаю, наша молодежь, в том числе и я, жаждет плохих вещей больше, чем хороших. Ведь многие считают курение кальяна плохим и недопустимым. Это может быть связано с нашей молодостью. Между тем им понравится относительно все, что запрещено».

3.Потребность в развлечении и отдыхе.

Потребность в отдыхе всё больше и больше склоняет людей к курению кальяна. Почему? Потому что не каждый человек может себе позволить поход в бассейн, либо катание на водных лыжах каждый день. Вот что 29-летний инженер из Ирана однажды сказал журналисту: «Во-первых, у нас нет большого выбора для отдыха в Иране; во-вторых, одно место, где вы можете остаться часами, чтобы никто не мешал вам и не говорил вам «убирайтесь отсюда», — это где подают кальян. Я думаю, это не имеет большого значения. Вот почему я не могу дать вам причину, по которой я курю кальян. Это просто отдых для проведения свободного времени. Смотри! Я смотрю много фильмов, но у нас не так много свободного времени, чтобы заниматься только одним делом в свободное время. Я такой. Я хочу быть в состоянии делать несколько вещей.” Но почему-же кальян, таким же образом как и другие всевозможные вариации досуга, не может надоесть. Ответ прост – довольно-таки мизерный шанс того, что вы покурите 2 максимально-идентичных кальяна, поэтому люди и идут в места где им преподносят кальян с разными вкусовыми сочетаниями.

4.Привлечение внимания, хвастовство.

Один из мотивов для людей, которые любят курить кальян – это желание показать себя или привлечь внимание. Другим мотивом можно считать – создание новых знакомств по средством одного и того же увлечения. Сейчас можно уверенно утверждать, что курение кальяна связывает людей с разными жизненными взглядами и социальным уровнем в одной компании. 

*В качестве примера можно взять исследование Малькольма Глэдвэлла, проведенного для «Nescafe». Когда американским респондентам задавали вопрос, какой кофе им нравится, большинство отвечали: «чёрный, сильно обжаренный, насыщенного вкуса». Но на самом деле его предпочитало только 25-27%. Большинство же отдавало предпочтение слабому кофе с молоком. Идентичную ситуацию я наблюдаю с кальянами. Большинство потребителей утверждают, что курят только крепкие табаки, но на самом деле лишь 30-35% людей курят табаки с высоким содержанием никотина.

Хвастовством можно считать любое публичное заявление о курении исключительно самых крепких табаков. Также к случаям хвастовства можно отнести категорию людей, которая чрезмерно навязывает свои «знания» в курении кальяна и его культуре. 

Психологические типы гостей и дополнения к ним

1 психотип. Гость-гипертим

  • Внешние характеристики: солидная осанка, задранный подбородок, модная одежда и подчёркивающие аксессуары. Имеет высокий тон голоса, любит демонстрировать себя и приближенных к нему людей. Сразу видно, что это крупный босс с большим финансовым достатком.
  • Манеры: не составит и труда понять, что здесь хозяин он! Максимальная уверенность в себе. В хорошем расположении духа —  может слегка пошутить, в плохом — способен на некую грубость.
  • Как работать: всегда предлагать самый качественный товар. Подчеркивать, что такие заказы не каждому по карману, а их могут позволить себе только очень солидные гости, такие как он. Нужно стараться дарить данному гостю комплименты и пытаться не замечать раздражения и грубость с его стороны, если такая имеется.

2 психотип. Гость-эпилептоид

  • Внешние характеристики психотипа: сдержан, весьма аккуратен, довольно-таки придирчив и недоверчив. Задает много вопросов.
  • Манеры психотипа: выбирает долго и очень тщательно, ищет скрытые недостатки и дефекты, с удовольствием общается с продавцом и задает множество вопросов с подвохом.
  • Как работать с этим психотипом клиентов: набраться терпения и отвечать на все вопросы. Показать продукт в полном объеме, дать профессиональные советы, показать преимущества данного выбора. Обязательно убедить, что такой качественный сервис и продукт он может приобрести только у вас!

3 психотип. Гость-истероид

  • Внешние характеристики психотипа: модная суперэкстравагантная одежда, странность поведения, повышенная эмоциональность.
  • Манеры психотипа: с удовольствием ходит по заведениям пообщаться с мастерами или продемонстрировать своим знакомым свой вкус или финансовые возможности. Много говорит, кидается от одной модели к другой. Старается всем сразу понравиться, и мастерам в том числе.
  • Как работать с этим психотипом гостей: именно этот тип покупателей приобретает безумно дорогие и оригинальные модели гаджетов. Такие люди легко и охотно тратят деньги. Чем больше они видят, тем больше покупают. Создайте комфорт в общении, предлагайте яркие и дорогие продукты. Фраза «Только такой тонкий и изысканный ценитель может купить эту модель» – для него.

4 психотип. Гость-шизоид

  • Внешние характеристики психотипа: неброская одежда, но оригинальная по цвету и фасону. Холоден, немного отстранен. Старается не привлекать к себе внимания.
  • Манеры психотипа: общаться с мастерами не любит. Только в случае затруднения обращается за советом. Убежден, что ему могут навязать товар. Идеально чувствует себя только в салонах самообслуживания.
  • Как работать с этим психотипом гостей: не мешать! Ненавязчиво подведите к нужному месту, используйте прием сравнения. Убедить его купить легче, чем предыдущих, но сохраняйте с ним дистанцию. Он должен САМ захотеть попробовать данный продукт именно у вас. Нужно, чтобы он расслабился и пошел на нормальный человеческий контакт. Теплая эмоциональная волна гарантирует покупку!

5 психотип. Гость-астеник

  • Внешние характеристики психотипа: скромная одежда. Говорит так, словно извиняясь. Непривередлив, не умеет и не будет возражать, даже если приобретет явный брак либо плохой продукт.
  • Манеры психотипа: стесняется общаться с продавцом и задает ну уж очень мало вопросов. Купить хочет, как можно скорее, доставляя как можно меньше хлопот. Не очень уверен в себе. Часто имеет заниженную самооценку.
  • Как работать с этим психотипом гостей: не спугните! Очень аккуратно и ненавязчиво предлагайте продукт. Покажите все достоинства выбора. Он боится брать на себя ответственность. Убедите его, что успех гарантирован. Его выбор не только доставит радость ему, но и понравится его компании. Если данный гость пришел не один, ищите поддержку у сопровождающего лица.

Дополнения к психотипам

Торопливый

Абсолютно не умеет ждать, торопит весь обслуживающий персонал, вводит в неудобное положение кальянного мастера, так как хочет быть обслуженным в первую очередь. Также предъявляет претензии по поводу медленного обслуживания и просит кальянного мастера приготовить кальян за считанные минуты. Такому гостю потребуется заранее объяснить про тайминг приготовления кальяна (обычно 13-20 минут), и стараться не оставлять его без внимания. Зачастую после быстрейшего выноса кальяна данному, столь торопливому, гостю — уходит он ну уж точно минимум через час. 

Шутник

Общительный и веселый гость, который постоянно использует шутки для поддержания разговора, или для его начала. Зачастую люди относящиеся к типу «шутников» нуждаются во внимании и позитивной обстановки. Поэтому нужно дать ему пошутить и уметь вовремя его останосить.

Ранний гость

Никогда не удивляйтесь раннему гостю, так как судя по всему данный психотип гостя действительно ждал начала работы заведения. Если уж так случилось, что данный гость пришёл в момент когда рабочий процесс заведения еще не приведён в полную готовность – принесите ему газету и горячий чай напиток, либо холодный – в зависимости от погоды. Такие моменты у гостей оставляют в памяти много приятных эмоций и теплых воспоминаний, которые заставляют их возвращаться в данное заведение, и не один раз. 

Скупой

Данный гость будет всегда удивляться почему стоимость кальянов в соседнем заведении дешевле, и будет пытаться уговорить Вас на скидку. В любом разговоре он затронет тему денег и обязательно в конце посиделок он скажет «Всё было здорово, только вот цены бы немного понизить». При обслуживании желательно рассказывать об акциях и скидках. Про чаевые можете забыть.

Молчаливый

Не любит общаться ни с персоналом, ни со своей компанией (если он пришел с компанией), не любит когда ему что-то навязывают либо предлагают, зачастую хочет просто посидеть в одиночестве. Разговор с ним нужно свести к минимуму, либо уметь находить общий язык с таким типом людей. 

Знаток

Говорит, что знает всё, ну или действительно знает всё о кальянном деле, тонкостях рабочего процесса ну или приготовлении кальяна. Часто спорит с обслуживающим персоналом, и старается поучать их. К нему нужно отнестись со всем вниманием – так как возможно, что он и прав, и нужно прислушиваться к его словам. 

Самостоятельный

Постоянно будет просить самому забить чашку для кальяна. Самостоятельно сходит к холодильнику с газировкой и не будет утруждать персонал. Без требования счёта за кальян – незаметно подойдет к персоналу и рассчитается «на месте».

Стеснительный

Долгое время не может определиться с заказом предпочитаемого табака для кальяна, вкуса и аппарата. Также чувствует себя крайне неуверенно перед обслуживающим персоналом. Главная цель же заведения – поддержать его с выбором, создать уютную обстановку и немного подружиться с ним. 

Грубиян 

Тут всё просто. Как бы вежливо не обращались к этому гостю, он грубо и неуважительно относится к персоналу. Единственная рекомендация в этом случае — не хамить в ответ и не принимать это близко к сердцу, сохранять спокойствие.

Надменный

Данный же гость слишком высокомерно обращается с персоналом заведения. Я считаю тут нужно относиться с ним приблизительно как и с предыдущем типом гостя. 

В данной статье тщательно разобраны основные психотипы гостей в кальянной сфере, а также и дополнения к психотипам, которые должен знать каждый работник данной сферы. Статья подсказывает как подойти к каждому гостю со своим определенным подходом, дабы кальянному мастеру, как и всему персоналу, не составило труда удивить и предоставить гостю сервис наивысшего уровня. Будьте уверены, что если хорошо понимать всю психологическую составляющую гостей – можно без труда зарекомендовать себя как отличного кальянного мастера.  

Мебель для кальянной. Диваны, кресла, столы

Выбираем мебель для кальянной комнаты

Курение кальяна является настоящим ритуалом, пришедшим к нам с Востока. Приготовлять и раскуривать кальян по традиции могли лишь мужчины. Мода на курение кальяна пришла в Россию сравнительно недавно и, если говорить откровенно, данная сфера бизнеса весьма интересная и перспективная.

Мебель для кальянной комнаты рекомендуется доверить профессиональным декораторам. Необходимо, чтобы в данном заведении царила атмосфера Востока. Мебель для кальянной должна быть мягкой. Это могут быть мягкие низкие кресла и диванчики. А жесткие стулья или диваны в кальянной комнате будут совершенно не уместны. Всю мебель для кальянной стоит объединить в группы по 2 или 3 диванчика, а в центре можно установить невысокий столик с кальяном. Кальян должен располагаться чуть ниже по отношению к диванчикам.

Обязательные детали кальянной

1. Оригинальные подушки сиденья, являются идеальным решением для кальянных комнат. Подушки изготовлены из высокоэластичного ППУ, обладающим повышенной комфортностью и высоким показателем восстанавливаемости. Текстиль подушек сидений – экологичные ткани, которые обладают антибактериальной защитой, а также защитой от возгорания. Эти ткани изготовлены из волокна Trevira CS. Данная марка полиэстерового волокна, которое устойчивое к возгоранию.

2. Кресло мешок – это бескаркасная мебель для кальянной, которая позволяет посетителям расслабиться и наслаждаться общением с друзьями. Высота кресла-мешка – 75 см, ширина – 95 см, наполнителем являются гранулы пенополистирола в капсуле и два съемных чехла, для которых допустима машинная стирка.

3. Кальянный столик (стол для кальянной). Столешница поделена на 2 части, которые открываются в разные стороны для того, чтобы кальян можно было поставить на полочку под столешницей. В центре имеется круглое отверстие и из него выходит часть колбы с шахтой. Данная конструкция дает возможность кальяну устойчиво стоять при курении и упасть он может только вместе со столиком, только для этого придется приложить немало усилий.

4. Диваны для кальянной в виде буквы П и диван на троих, который можно назвать оригинальным, качественным, практичным и весьма удобным.

Напоследок стоит отметить, что мебель для кальянной комнаты, диванчики для кальянной, столы для кальянной, мягкая мебель для кальянной, должна быть модной. И если вы всерьез заняться этим бизнесом, нужно непременно полюбить Восток, а также его культуру. Тогда и все хлопоты по обустройству данного заведения будут весьма интересными, и приносить много позитива.

Полиция проверила соблюдение ограничительных мер в кальянных Пскова

Полиция проверила кальянные. На сегодняшний день им работать запрещено. Как и оказывать подобные услуги в общепитах. «Вести» присоединились к рейду и провели свое расследование.

Как оказалось, найти, где покурить кальян, — не составляет труда. На страничке одного из псковских заведений в Интернете без проблем бронируем на вечер заказ. Берем с собой несколько друзей и отправляемся к назначенному времени в заведение. Заказываем услугу и ждем. Примерно через пол часа кальян на столе. Спустя пару минут после совершения заказа в кальянную заходят полицейские.

— А кто старший у вас?
— Я.
— А что у вас здесь за увеселительное заведение?
— Кальянная.
— А вы знаете, что запрещена работа?
— Да, слышал.

Руководитель заведения по имени Дмитрий о действующем указе знает, но игнорирует его. Упорно отворачиваясь от камеры, рассказывает, кальянная работает в отдельные дни с 15 часов дня до 22.00. И посещают ее только «определенные люди». Простого клиента «с улицы» сюда не пустят — проводят только по договоренности заранее.

— Пускаем только постоянных клиентов.
— А постоянных много? В день примерно сколько?
— 2-3

Сегодня же был забронирован только один столик, по видимому, — наш. На вопрос, почему хозяин заведения нарушает закон, Дмитрий аргументирует — есть хотят все. Ведь по сути работа заведения уже долгое время парализована. Но это нарушение, как оказывается, не единственное.

— А почему Вы сейчас без маски находитесь. Про маски вы слышали?
— Слышал.
— В общественных местах, на рабочем месте… Это ж рабочее место?
— Да.
— А маска есть таковая?
— С собой нет.

За это нарушение полицейские также составляют протокол. Всего их выходит три — в заведении правоохранители помимо всего прочего находят алкогольную продукцию без сопроводительных документов. Теперь суд будет решать, отделается бизнесмен предупреждением или ему будет грозить административная ответственность в виде штрафа.
Запрещена в регионе не только работа кальянных, но и оказание подобных услуг в общепитах. За тем, как соблюдают предприниматели это требование, следят псковские общественники. Они составили своеобразную карту с такими точками.

— Хотели бы уточнить: по нашей карте ваше заведение указано как заведение, в которых услуги по курению кальяна оказываются. Хотели бы уточнить, почему так происходит?
— Видимо, не успели обновить информацию в связи с последними событиями. Кальяны у нас в заведении никогда не курили, они были в 2019 году на летней веранде только, ну и в данный момент нету их

«Все администраторы и управляющие общепитов, которые мы сегодня посетили, однозначно заявляют о том, что о данных запретах они проинформированы. Дополнительно, ввиду введённых ограничений по нераспространению коронавируса, указом губернатора Псковской области курение кальянов дополнительно до этого момента было запрещено в общепитах», — Дмитрий Яковлев, общественник

Мониторить ситуацию общественники намерены и дальше. О выявленных нарушениях они сообщат в полицию.

Мария Саханенок, Игорь Данилов, Владимир Шагапов, Антон Иванов. Вести-Псков

Приходите в кальянную

SHISHA CITY – островок отдыха в центре Москвы

Ритм жизни большого города, такого как Москва, способен сильно утомить любого человека. Для расслабления каждый ищет свои способы. Почему бы не выбрать для себя что-то новое и неожиданное? Кальянная – вот решение для тех, кто нуждается в восстановлении нервной системы, а привычные способы отдыха уже поднадоели.

Можно, конечно, выбрать ближайшее заведение, но нет гарантии, что посещение доставит удовольствие. Шумная музыка, густой дым и сидящие близко соседи комфортному расслабляющему отдыху никак не помогут. Можно уйти из такого заведения еще более уставшим и навсегда отказаться от посещения кальянных.

А есть и другое решение – посетить кальянную с совершенно иным подходом к организации отдыха. Приходите в кальянную SHISHA CITY, и вы найдете:

  • По-настоящему вкусный и качественный кальян без горького привкуса;
  • Огромный выбор вкусов табака;
  • Креативный подход во всем – где же еще встретится кальянная с плейстейшен;
  • Дизайнерское оформление – стены украшены лучшими граффитчиками столицы.

У нас есть несколько залов, включая небольшой зал площадью 15 кв.м. для деловых переговоров или приватных встреч. Почувствовать себя детьми можно в игровом зале с приставками Sony Playstation 4 и большим количеством настольных игр.

Наши преимущества

Кальяны представлены на самый взыскательный вкус: от стандартных и привычных до дизайнерских. У особых ценителей есть возможность попробовать и турецкие кальяны. Одной из фишек наших кальянщиков является кальян на розе – такого в городе вы точно не встретите нигде!

Выбор кальянов поддерживается и широким ассортиментом табака на любой вкус, от классических до менее привычных табаков с ароматом экзотических фруктов. Кальян на ананасе или банане? Для нас нет ничего невозможного!

Кальянные SHISHA CITY всегда открыты для гостей вблизи двух станций метро – Сухаревской и Таганской. Для тех, кто предпочитает передвигаться на собственном автомобиле, всегда найдется место на парковке. Хотите хотя бы на время забыть о шуме и стремительном ритме города? Тогда вы попали по адресу!

Как повысить посещаемость кальянной или lounge-бара? Как сделать свою кальянную уникальной?

Художественная роспись стен в кальянной – актуальный инструмент повышения конкурентоспособности вашего «дымного места», что позволяет привлечь новых гостей и мотивирует их делиться фотографиями и рекомендовать друзьям.

Курение кальяна – многовековая традиция, пришедшая к нам с Востока и получившая к началу 19 века широкое распространение в Европе. Курение кальяна давно превратилось в философию наслаждения, медитацию и ритуал постижения жизни. Поэтому обстановка, где раскуривается кальян, должна соответствовать этому размеренному, вдумчивому и расслабленному ритму.

Статус кальянных в России не всегда был на высоком уровне. Еще в середине 90-ых – начале 2000–ных кальянные ассоциировались с полуподвальными помещениями, где молодежь курила под клубную музыку, или со «злачными» заведениями, где бандитского вида личности обсуждали свои сомнительные дела.

С течением времени, образ, стиль и ритм жизни людей в больших городах значительно изменились. Изменились и пространства для отдыха и общения. Современные кальянные это уже нечто совершенной иное, чем в 90-ых. Кальянные превратились в своеобразные lounge-зоны с уютными интерьерами для неформальных встреч и расслабленного общения после работы.

Бренд-дизайн кальянной влияет на подсознание клиентов и формирует мнение

Создать «лицо» кальянной можно с помощью бренд-дизайна заведения. Но как выделиться среди сотен конкурентов, которые стремятся быть на гребне последних тенденций в условиях активного роста кальянного рынка в России.

Прежде чем представлять кальянную будущим гостям необходимо определиться, каким будет ее образ, в чем «изюминка»? Важно, чтобы оформление было понятным. Это в первую очередь касается символов и рисунков. Даже если они абстрактны, у клиентов должны возникать вполне конкретные ассоциации.

Все элементы бренд-стиля, особенно логотип, должны запоминаться с первого раза. Это залог известности в будущем. А значит, хорошая айдентика – уникальна и способна вызывать эмоции.

Качественный дизайн не потребует изменений, даже если вы решите расширить целевую аудиторию или изменить методы продвижения. Ведь он максимально универсален.

Роспись стен создает уникальную атмосферу в кальянной

Интересный дизайн кальянной может подчеркнуть профессиональная роспись стен, которая сделает помещение уникальным и превратится в мощный инструмент маркетинга, который работает на продвижение и хорошее впечатление.

Проект росписи стен в кальянной разрабатывается индивидуально под каждого клиента, и, соответственно, ни о каких повторах в сюжетах и речи не идет. Настенная роспись поможет смоделировать пространство — замаскировать неудачную планировку или, наоборот, использовать в рисунке особенности архитектуры. Это позволит создать адресную и неповторимую атмосферу в заведении.

Уникальный интерьер кальянной может подчеркнуть профессиональная роспись стен, которая сделает помещение кальянной уникальным и выступит в качестве одного из основных рычагов получения прибыли.

Не стоит забывать, что сейчас век социальных сетей и селфи. Люди не расстаются со своими телефонами, находясь в вечном поиске удачного объекта для поста в Instagram и Facebook. Необычный дизайн обращает на себя внимание всех, а особенно любителей фотографий на телефон. Это значит, что заведению обеспечен пиар в интернете. И это действительно работает.

Грамотно сконструированный план и стилистически верный интерьер сделают ваш кальян-бар привлекательным местом для посетителей.

Специалисты студии креативного оформления «ПРИЗМА» за время работы украсили не один десяток Lounge-баров и кальянных. Мы разрабатываем концептуальные решения по росписи интерьера, отрисовываем эскизы и подбираем все необходимые материалы, чтобы сделать помещение по-настоящему уникальным.

Более подробно с возможными вариантами оформления вашего Lounge-бара или Кальянной можно ознакомиться на странице: «Роспись и оформление кальянных и lounge-баров».

Приточно-вытяжная cистема вентиляции для кальянной 100 м2. Решение

  Если вдруг к Вам в кальянную пришли иностранные  гости, говорите  «Would you like to smoke a hookah?»
 

  Название кальяна в англоязычных странах часто произносят как «hookah».
 

  Во всех же остальных арабских странах, кальян принято называть: «shisha».

 


Услуга:
Проектирование и монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции.
 

Объект: Кальянная/кафе площадью  100 м2 .
 

Подготовка технического решения и КП: 5 дней.
 

Сроки выполнения монтажа: 2 недели с момента подписания договора.
 

Основная цель клиента: получить вентилированное помещение за умеренный бюджет.  

 
 

Задачи, которые  были поставлены перед  компанией:

  • Подобрать требуемую  вытяжку,  дабы полностью очистить воздух от дыма внутри помещения.
  • Соблюдение всех норм и требований.
  • Подобрать подходящую приточную систему вентиляции, заменить  старый вентилятор на более мощный (соответствующий расходу вытяжному вентилятору).
  • Сделать систему автоматизированной.
  • Выполнить монтаж и пуско-наладочные работы.
  • Вложиться в рамки бюджета, которым располагал Клиент.

 

Подготовка к выполнению

  В очередной раз мы убедились, что перед  тем, как приступать к каким-либо работам, нужно определить:

 

А. Помещение  является  арендованным  или собственным.
 

Б. Выехать первично на объект: изучить специфику монтажа оборудования и крепления воздуховодов, определить размещение посадочных столов и их общее кол-во, установить максимальную вилку потребления электрооборудования. Если есть кухня – вентиляция  должна рассчитываться отдельно от общеобменной.
 

С. Озвучить ориентировочный бюджет этого мероприятия.

 

Особенности выполнения заказа

  Нашим инженерам нужно было частично подстроиться под существующие воздуховоды, которые остались от прежней системы вентиляции. Это делало задачу более сложной, так как нужно было подобрать оборудование, которое  смогло бы обеспечить необходимый приток свежего воздуха, не создавая лишнего шума внутри помещения.
 

  Хорошо, что отверстие было одно – мы успешно использовали его под приток, подобрав нужный вентилятор, который подойдет по кратности и габаритам. Таким образом, мы избежали покупки нескольких агрегатов, сверления новых отверстий и порчи дизайна – а это указывает на сэкономленное время и бюджет, плюс мы сохранили красивый вид помещения.


    Интересно то, что в дальнейшем Владелец кальянной продумал дизайнерское решение, по которому большие воздуховоды были окрашены по стилю помещения. Теперь выпирающие под потолком воздуховоды приняли вид зебры, что отлично сочетается с интерьером и подходит под название кальянной «Zebra lounge».
 

 

 

  После посещения нами объекта, мы предоставили решение, которое немного превышало денежный лимит, но отлично подходило для данного объекта. Но потом, подобрав другое оборудование, мы вышли на нужный бюджет. Для Заказчика было важно не тратить много вложений на вентиляцию, потому как помещение под кальянную было арендованным. Поэтому  мы поддержали инвестора в его желании быстрее начать «отбивать» вложения.  

 

Наша концепция

  Для начала, была разработана  «план-схема», которая  в дальнейшем обсуждалась с Заказчиком, и постоянно поддавалась корректировке для достижения качественного плана. После согласования всех моментов и подписания договора выполнялись монтажные  работы.

Фото схемы:

 

  Поскольку главной нашей задачей является обеспечение максимально подходящих условий для комфорта и здорового микроклимата, мы не могли установить первое попавшееся оборудование. Чтобы создать наиболее подходящее решение  для данного объекта, мы предложили установить наборную приточно-вытяжную установку на базе производителя Aerostar. 
 

Элементы, которые входили в установку:

  • Вытяжной вентилятор и приточный (2 шт.) — Aerostar RV 315 L
  • Калорифер перед приточным вентилятором, который нагревает воздух до оптимальной температуры перед подачей чистого воздуха в помещение — Aerostar REN 315/6,0
  • Воздушный фильтр для очистки приточного воздуха — Aerostar RCF 315
  • Система автоматики для управления установкой на базе одного пульта Atmic

 

Подбор оборудования

  Важно было обеспечить воздухообмен объемом в 100 м3/ч на одного человека, как положено по нормам для курящего зала. Мы взяли максимум, что можно было предложить для такой ситуации. Был подобран приточный вентилятор Aerostar с расходом воздуха в 1600 м3/ч.
 

  После согласования всех тонкостей и объективной оценки будущей системы, был подписан договор о сотрудничестве, согласованы ориентировочные сроки с разбивкой по этапам.
 

  Далее производилась закупка оборудования и согласование монтажных работ на объекте.
 

 Видеоматериал для подробного просмотра вполнения задач


 


Монтаж
  • 1 этап – Пробивка отверстий в наружных стенах, монтаж воздуховодов  внутри помещения. Прокладка воздуховодов, фасонных элементов из оцинкованной стали.
  • 2 этап  – Монтаж оборудования и щита автоматики для приточной системы.
  • 3 этап – Монтаж снаружи стояка за кровлю.
  • 4 этап – Пуско-наладка оборудования.

 
 

Трудности, с которыми мы столкнулись

  Мы столкнулись с проблемой по осуществлению 2 этапа монтажных работ. Так же было трудно реализовать установку вертикального воздуховода и зацепить его за стену. Из-за неудобного проулка почти не было возможности заехать со специальным транспортом, с трудом были использованы строительные леса.

 


 

В итоге,

1. Заказчик остался довольным. Мы вписались в денежный лимит, и обеспечили качественный воздухообмен для комфорта посетителей и здоровой работы сотрудников этого заведения.

2. Был осуществлен качественный монтаж, который подходит под общий интерьер заведения.  

3. Получили регулируемую систему вентиляции, выполненную с помощью щита автоматики Atmic — система позволила установить расход воздуха и задать температуру приточного воздуха.

4. Возможность удобного доступа к вентиляции для контроля и осуществления сервисных/ремонтных работ.

 

Другие интересные материалы и решения:


Пример технической реализации. Вентиляция и кондиционирование кальянной комнаты

Вентиляция в кальянной: залог непередаваемой атмосферы или необходимость?


Вентиляция современного ресторана

советы и рекомендации о том как правильно сделать

Содержание

  1. Какими должны быть помещения для кальянных
  2. Типичные ошибки при устройстве вытяжки для кальянной
  3. Какие зоны кальянной нуждаются в вентиляции
    1. Как подобрать вентиляцию для зала
  4. Расчет приточной вентиляции для кальянной
  5. Вентиляция в кальянной: технико-экономическое обоснование
    1. Бюджетный вариант для вытяжки в кальянной
    2. Оптимальное решение для вытяжки в кальянной
  6. Где пробрести системы вентиляции и вытяжки для кальянной
  7. Вытяжка для кальянной: ответы на вопросы

Вытяжка для кальянной: советы и рекомендации о том как правильно сделать

Кальян давно вошел в наш быт и стал неотъемлемым атрибутом мест отдыха и развлечений. Рестораны, кафе, клубы, концертные залы только выигрывают от наличия кальяна, поскольку помогают привлечь и удержать посетителей, увеличивая доход заведения и даже создавая новые рабочие места: приготовление кальяна – довольное сложное дело, с которым уже не справляются официанты. Чтобы подарить искушенному посетителю новые и сильные впечатления, нужны кальянные мастера или кальянщики.

Однако оборудование кальянной нельзя сводить исключительно к дизайну помещения, пестрым подушкам и персидским коврам, даже трижды дорогим и изысканным. Система вентиляции для кальянной – первое, чем нужно озаботиться.

Какими должны быть помещения для кальянных?

Кальян в нашей стране используется уже достаточное время, но массовую популярность он приобрел совсем недавно. Не удивительно, что технических требований к помещениям под кальянную законодатель еще не придумал. Он пошел по другому пути, указав список мест, где запрещено устраивать кальянную.

Помимо таких очевидных локаций, как детские, лечебные и образовательные учреждения, Закон «О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий….», запрещает курение… в ресторанах. Однако существует законодательное противоречие: этот же закон определяет, что владелец или арендатор помещений должен выделить место для курения, но не более 10% общей площади заведения. Вдобавок к этому, «Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства» определяют, что для некурящих должно отводиться не меньше половины площади ресторана.

Сказанное означает одно – чтобы организовать кальянную в ресторане, ее нужно «вынести за скобки» ресторанного заведения, или вписать ее размер в те самые 10%, оградив от помещений для некурящих. В заведениях, не относящихся к ресторанам, кальянную можно устраивать без ограничений (кроме мест, определенных законом).

Для открытия кальянной потребуется:

  1. Получить заключение санэпидстанции;
  2. Установить пожарную сигнализацию и систему пожаротушения;
  3. Добиться разрешения пожарной инспекции;
  4. Купить вытяжку для кальянной и установить ее;
  5. Обеспечить приточную вентиляцию помещения.

Самое трудное, что предстоит сделать – это устроить надежную и эффективную вентиляционную систему, чтобы заведение, где придаются изысканным удовольствиям, не стало вульгарной курилкой.

Типичные ошибки при устройстве вытяжки для кальянной

Кальянная – сильно задымленное помещение, которое с одной стороны требует интенсивного поступления свежего воздуха, а с другой – интенсивной вытяжки. Несоблюдение этого баланса может иметь следующий вид и последствия:

  1. Мощная вытяжка при слабом притоке – в помещении понижается давление воздуха, закладывает уши, начинает болеть голова (от внутреннего давления). Это не фатально, но приятного здесь мало;
  2. Недостаточная вытяжка – владельцы ресторанов наивно полагают, что раз вентиляция заведения была спланирована для вонючих сигарет, то уж для ароматного кальяна ее тем более хватит. При этом многие забывают, что раньше не существовало таких строгих запретов на курение в местах общего пользования. Об опасности же дыма в заведении, куда специально идут курить, спорить не приходится.

Очевидно, что вытяжка для кальянной и устройства приточного воздухообмена должны проектироваться и рассчитываться перед строительством здания. Но целевое назначение последнего обычно определяет не собственник, а арендатор. Сегодня в помещении находится парикмахерская, через 2 года – кальянная, через 6 лет – гастроном. Понятно, что капитальный ремонт объекта с изменением его функционала не по карману каждому новому арендатору. Единственное, что остается делать – это установка системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

Какие зоны кальянной нуждаются в вентиляции?

Очевидно, что обойтись всего одной вытяжкой и одним приточным вентилятором в кальянной не получится: речь идет не о курилке, куда заходят на короткое время, а о заведении со множеством функциональных зон. Каждая из них требует устройства локальной вентиляции.

Вентиляция кальянной условно делится на три-четыре зоны:

  1. Места, где готовится кальян. Мастерам приходится иметь дело с розжигом углей, в результате которого образуется углекислый газ, вызывающий головную боль и множество профессиональных заболеваний. Поэтому здесь требуется мощная вытяжка прямо над угольной плитой, которую способен обеспечить обычный вытяжной вентилятор;
  2. Кухня. Здесь идет приготовление напитков и блюд, потому вытяжка в кальянную не обходится без кухонной вытяжной вентиляции, если заведение предлагает гастрономические услуги. Об особенностях кухонной вытяжки для заведений общественного питания мы подробно рассказываем в соответствующей статье;
  3. Места для курения кальянов. Здесь необходима и вытяжка, и приток свежего воздуха. Как раз такая вентиляция имеется в виду в первую очередь, когда речь идет о кальянной. Об особенностях ее выбора мы рассказываем ниже.
  4. Туалет. Тут можно поставить вытяжку в виде вытяжного вентилятора.

Как подобрать вентиляцию для зала?

Выбор вентиляции для зала, где пребывают посетители кальянной, начинается с расчета необходимости воздухообмена.

Согласно установленным нормам, на каждого малокурящего человека требуется до 50 м.куб/час воздуха. Интенсивное же курение требует до 180 м.куб./час на человека.

При этом кальянному залу необходим 12-кратный воздухообмен, а в пиковое время – 20-кратный. Это налагает попутные требования: вентиляция для кальянной должна иметь автоматически регулируемую мощность, чтобы не пришлось управлять притоком-вытяжкой вручную, проводя подсчет количества одновременно курящих посетителей каждые несколько минут. С этой задачей не справится даже отдельный работник, поэтому автоматике в курительном зале нет альтернативы.

Кроме этого важно обеспечить комфортную температуру приточного воздуха: он должен быть подогрет в холодное время.

Расчет приточной вентиляции для кальянной

Вентиляция для кальянной снабжается рекуператорами, или нагревателями с вентиляторами – калориферами. Расчет мощности калорифера происходит по формуле

P=V x 0,36 x ∆T1000, где:

Р – мощность нагревательного элемента в Вт;
V – производительность вентилятора, или объем воздуха, который он может переместить в м.куб./час;
0.36 – коэффициент теплоемкости воздуха;
∆Т – разница температуры в градусах С, на которую необходимо подогреть наружный воздух до того, как он попадет в помещение. Этот показатель не имеет строгой климатической привязки и зависит от предпочтений потребителя свежего воздуха, а также электрической мощности нагревателя. Разумеется, чем лучше будет тепловая подготовка воздуха, тем комфортнее будет в кальянном зале.

Однако наиболее энергоэффективной является рекуперационная вентиляция для кальянной, цена которой выше, чем стоимость вентиляторов с обогревателями. Подобные системы позволяют использовать тепловую энергию отработанного воздуха для подогрева свежего. Это снижает нагрузку на электросеть и потребление электроэнергии. Некоторые рекуператоры могут работать и на охлаждение воздуха в жаркое время года. Установка подобных приборов стоит дорого, но они себя окупают за счет экономии энергоресурсов.

Вообще, выбор приточно-вытяжной вентиляции сильно зависит от бюджета. Эффективный вентиляционный контур удастся создать и при минимально возможных расходах, но вот уровень энергопотребления будет разным.

Рассмотрим некоторые варианты.

Вентиляция в кальянной: технико-экономическое обоснование

Исходя из материальных возможностей можно предложить такие экономические стратегии решения задач воздухообмена в кальянном зале.

Бюджетный вариант для вытяжки в кальянной

  1. Здесь подойдет отдельная вытяжка для кальянной, цена которой не высока, если она выполняет всего одну задачу. Это может быть либо вентилятор улитка. Он имеет хорошую производительность, и плюс в том, что воздух проходит только через крыльчатку, так как двигатель выносной. Это увеличивает время эксплуатации прибора.

    Рекомендуем товар

    В наличии

    2640 грн

    Напряжение: 1 фаз — 220 В | Размер патрубка: 160 мм | Макс. расход воздуха: 1800 мЗ/час | Потребляемая мощность: 450 Вт

  2. Отдельный канальный вентилятор для приточного воздуха. Для регулировка потока воздуха как в вытяжном, так и в приточном вентиляторе используются специальные регуляторы оборотов для вентилятора.

    Рекомендуем товар

    В наличии

    2520 грн

    Напряжение: 1 фаз — 220 В | Размер патрубка: 200 мм | Макс. расход воздуха: 935 мЗ/час | Потребляемая мощность: 130 Вт


    Рекомендуем товар

    В наличии

    361 грн

    299 грн

    Напряжение: 1 фаз — 220 В

  3. Подогрев последнего обеспечит электрический калорифер для вентиляционного канала. При использование такой системы важно помнить, что нагреватель должен работать, только тогда когда работает вентилятор. Иначе нагреватель перегреется, и мало того, что может выйти из строя, но и может стать причиной возникновения пожара. Обратите на это пристальное внимание!

    Рекомендуем товар

    Заканчивается

    3005 грн

    Напряжение: 1 фаз — 220 В | Размер патрубка: 200 мм | Макс. расход воздуха: 250 м.куб./час | Потребляемая мощность: 3400 Вт

  4. Желательно добавить сюда воздушный фильтр – он стоит недорого. Такая вентиляция при минимальных инвестициях обеспечивает необходимый воздухообмен, позволяет избежать претензий со стороны контролирующих служб, хотя в холодный сезон подогрев приточных воздушных масс материальные обременения;

    Рекомендуем товар

    Заканчивается

    860 грн

    Размер патрубка: 200 мм

Оптимальное решение для вытяжки в кальянной

1. Второе решение обойдется дороже. Это приточно вытяжная установка – с водяным или электрическим нагревателем. Она обеспечивает комфортную температуру приточного воздуха, и одновременно сокращает неизбежные теплопотери, неизбежные на 85%. Принцип работы такой вентиляции заключается в следующем:

  • Загрязненный воздух всасывается через теплообменник и нагревает его;
  • На улицу выходит воздух охлажденный;
  • Поток приточный проходит через теплообменник в обратном направлении и принимает накопленное тепло.

Благодаря рекуперации не требуется калорифер, а это снижает энергопотребление. Нужно, однако, учесть, что из всех вентиляционных рекуператоров для кальянной нужно выбирать пластинчатый, поскольку роторный не герметичен, и вытяжной дым в нем смешивается с поступающим воздухом, возвращаясь назад;

Рекомендуем товар

В наличии

75418 грн

Напряжение: 1 фаз — 220 В | Размер патрубка: 250 мм | Рекомендуемая площадь: 201 м2 и больше | Макс. расход воздуха: 780 мЗ/час | Потребляемая мощность: 490 Вт

2. Система воздухообмена кальянной с рекуперацией холода – наиболее дорогой способ воздухообмена, который по сравнению с предыдущим обеспечивает приточную воздухоподготовку не только в части подогрева. Он же позволяет сохранить прохладу в кальянной летом, если, конечно, помещение оборудовано системой кондиционирования. Но здесь очень многое зависит от правильности проектировки, монтажа, а также режима работы вентиляционной системы. Ее нет смысла просто включать и выключать по своему усмотрению или в автоматическом режиме, тут господствует своя система:

  • Помещение кальянной оснащается несколькими сплит-системами, которые совокупной мощностью на 15% превышают количество теплопритоков;
  • Днем, когда количество посетителей умеренно, кондиционеры включаются и охлаждают помещение. При этом вентиляция работает не более, чем на 30% производительности;
  • Вечером, с ростом посещения, кондиционеры выключаются, а вентиляция запускается на полную производительность.

Рекомендуем товар

В наличии

10150 грн

Маркировка кондиционера: 9 | Напряжение: 1 фаз — 220 В | Рекомендуемая площадь: 21 — 27 м2 | Мин. Температура на обогрев: -7 °C | Тип компрессора: обычный | Макс. расход воздуха: 470 мЗ/час

Исходя из баланса между энергозатратами и эффективностью сохранения комфортной температуры в кальянной, такой режим взаимодействия рекуператоров с климатическими системами считается оптимальным.

Почему не использовать кондиционеры, и одновременно не включить вентиляцию на полную силу? Потому что в этом случае первые не справятся с охлаждением поступающего воздуха, и возникнет некомфортная климатическая обстановка: в одних зонах будут холодные потоки, а в других – завесы перегретых, прокуренных воздушных масс.

Есть еще один способ сочетания вентиляции кальянной с кондиционированием воздуха, причем круглосуточным – это установка канального воздухообменника на приток и компрессорно-конденсаторного блока на улице. Это примерно как подогревать приточный поток калорифером, но наоборот – охлаждать его, что ведет к высокому расходу электроэнергии, хотя стоимость такой системы высока. При этом как такового явления рекуперации холода здесь нет.

Система вентиляции с кондиционированием, но без рекуперации, сложна и дорога, поэтому в летнее время кальянные предпочитают размещать на открытом воздухе, или выносить курительные принадлежности к каждому посетителю по его просьбе.

Где приобрести системы вентиляции и вытяжки для кальянной?

Каждому, кто намеревается всерьез и профессионально заниматься кальянным бизнесом, нельзя обойти вниманием предложения интернет-магазина olvent.ua. Даже те, кто договорился с контролирующими службами, получил все необходимые разрешения для устройства курительного зала, должен знать, что от комфорта посетителей напрямую зависит доход и популярность заведения. Что толку, если единожды втянув ароматный дым, посетитель покинет заведение потому, что в нем нечем дышать? Такая кальянная ничем не отличается от примитивной курилки, куда заглядывают не ради удовольствия, а для быстрого удовлетворения вредной привычки.

Поэтому каждый владелец кальянной должен инвестировать в комфорт посетителей и собственного персонала. И лучшее, что можно для этого сделать – это обратиться к нам за вентиляционным оборудованием для своей кальянной. У нас вы найдете самый широкий ассортимент вентиляционной техники полупромышленного и коммерческого назначения для любых площадей.

Вытяжка для кальянной: ответы на вопросы

✔️ Нужна ли приточка для кальянной?

Да. Можно даже сказать, что она необходима для правильной вентиляции в кальянной. Без наличия приточного воздуха в помещении будет создаваться вакуум, начнут закладывать уши и подниматья давление. Всё это безусловно будет плохо влиять на самочувствие и здоровье посетителей и работников заведения. Лучше всего на приток поставить принудительный вентилятор, который будет подавать такой объем воздуха, который равен вытягиваемому воздуху из помещения.

✔ Можно ли использовать гофру для вентиляции в кальянной?

Тут много зависит от мощности вентилятора, как на притоке, так и на вытяжке. Если у Вас стоит достаточно мощный вентилятор — лучше использовать пластиковые канали или каналы из оцинкованной стали. Гофра при мощном вентиляторе будет самовольно двигаться, что можно привести к её обрыву.

✔️ Сколько потребляют нагреватели воздуха для кальянной?

Существуют электрические и водяные нагреватели для воздуха. Соответственно электрические могут потреблять очень много электроэнергии, но при этом для водяных необходимо устанавливать теплоноситель, что бы нагревать воду в трубках. При использовании приточно-вытяжных установок с рекуперации Вы можете существенно сэкономить на обогреве, так как приточный воздух будет подогреваться через рекуператор, но такие установки достаточно дорогие при начальной установке.

✔️ Какие вентиляторы для кальянной лучше: вентиляторы улитка или канальные? Канальные вентиляторы более распространены, но эффективнее будут именно вентиляторы улитка. Прежде всего потому, что вентиляторы улитка более мощные и менее требовательные к деталям вентканала на выходе из вентилятора. Если сузить канал на выходе у канального вентилятора — то Вы получите большое уменьшение производительности воздухообмена. С вентилятором улиткой — таких проблем нет, сам выходной патрубок и так меньше чем приточный. Также, стоит учесть, что вентиляторы улитка более громкие, их лучше ставить на улице. Канальные можно ставить и внутри помещения, есть много шумоизолированных моделей канальных вентиляторов, которые Вы можете найти по ссылке.

GPD требует, чтобы кальянные закрылись пораньше, чтобы остыть после вечеринок

Видео: Как работает кальян

Wall Street Pub & Hookah в Западном Мельбурне — это паб, ресторан и кальянная. В этом видео владелец Ромео Михаил объясняет, как работает кальян.

Видео Малкольма Денемарка. Под редакцией Тима Уолтерса.

Полиция Гейнсвилла рекомендует, чтобы кальянные — обычное место назначения для тех, кто не готов возвращаться домой после закрытия баров — регулировались и, возможно, закрывались раньше.

В понедельник комиссары города Гейнсвилла проголосовали за создание проекта формулировки постановления, регулирующего кальянные, возможно, закрыв их в 2 часа ночи, в то же время, что и обычные бары. Многие кальянные открыты до 4 часов утра.

Подробнее: Полиция Гейнсвилля разбирается с большими толпами участников

Подробнее: Гейнсвилл дает начальное разрешение на публичное питье

«Некоторые из них работают как ночные клубы в нерабочее время, вызывая проблемы с толпой. «, — говорится в сообщении полиции.

Полиция сообщает, что когда обычные бары и клубы закрываются, толпы людей ищут место для продолжения вечеринки, а кальян-бары часто оказываются там, где они заканчиваются.

Комиссия также запросила предложения по решению проблем «управления толпой», выявленных полицией, таких как регулирование громкой стереофонической музыки и возможные меры против предприятий, в которых полиция постоянно реагирует на звонки.

«Там, где собирается толпа, люди кружат по окрестностям с громкими стереосистемами в своих автомобилях, создавая помехи», — говорится в презентации полицейского управления.

Жители ранее в этом году жаловались на тысячи участников вечеринок, собирающихся в юго-восточной части города и недалеко от центра, медленно проезжая по жилым улицам под рев стереосистем.

Голосование за проект формулировки постановления прошло 5-2, члены комиссии Гейл Джонсон и Десмон Дункан-Уокер проголосовали против.

Джонсон выразил озабоченность по поводу выделения кальян-баров, заявив, что в основном черные люди покровительствуют бизнесу, и что аналогичные проблемы возникают в других клубах и барах, которым покровительствуют белые люди.

«Мне кажется, что мы контролируем цветные сообщества иначе, чем другие сообщества», — сказала она.

Джонсон спросил помощника начальника полиции Лонни Скотта, насколько энергично полиция обеспечивает соблюдение существующих законов в кальянных. Она сказала, что это должно быть приоритетом, прежде чем говорить об их выделении с помощью новых правил.

Скотт сказал, что полиция делает все, что в их силах, с ограниченным персоналом, указывая на то, что так много людей собираются в кальянные после закрытия обычных баров, что полиция часто оказывается в меньшинстве, что создает риск не только для клиентов, но и для офицеров.

Людям не положено пить в кальянных после двух часов ночи, но иногда это так, и еще одна проблема заключается в том, что несовершеннолетние люди часто попадают в заведения, сказал Скотт.

«Это не только люди внутри заведения, это люди снаружи, и вот где находится оружие», — сказал Скотт. «Вот где (происходит) некоторая деятельность, где возникают конфликты. Именно здесь возникают ситуации, когда проезжающие мимо машины обостряются ».

Скотт указал на стрельбу в кальянной осенью 2018 года, когда раздались выстрелы в кальянной Heart of the City, где проходил концерт с участием Boosie Badazz. был проведен.

Выбирать кальянные как рай для преступников несправедливо, сказала Кристина Доусон, владелица ресторана Glo Lounge на северо-восточной 16-й авеню.

Доусон сказал, что закрытие кальянных в 2 часа ночи не помешает людям найти место для отдыха после закрытия клубов.

«По крайней мере, в кальянной есть охрана», — сказала она.

Габриэль ЛаФонд, ранее работавшая в Kava Hookah Lounge, заявила, что новые правила не нужны.Она сказала, что единственное, что когда-либо заставляло ее чувствовать себя небезопасно, когда она работала там, — это интенсивное присутствие полиции.

«Это создало излишне враждебную среду для нас и наших клиентов», — сказала она. «Если вы посетите White Buffalo, The Social или клуб кантри-музыки, у вас вообще нет полиции. Эти клубы обслуживают студентов из университета, которые преимущественно белые».

Кальянная передана в совет по здоровью Брук | Новости, Спорт, Работа

НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ — В понедельник Совет здравоохранения округа Брук приветствовал своего нового члена, Кэрри Эстраду (крайняя слева), жительницу Фоллансби, имеющую опыт работы с медсестрой.Справа от нее — члены правления Дженнифер Кросс, Мэри Блюм и Джо Иерис. Джон Каннингем — председатель совета директоров. — Уоррен Скотт

ВЕЛЛСБУРГ — В понедельник совет здравоохранения округа Брук услышал предложение о создании кальянной и получил обновленную информацию о местном статусе COVID-19.

Владелец бизнеса Джастин Диксон рассказал правлению о планах в Уэйртоне открыть кальянную, где взрослые могли бы собраться и покурить кальян из кальяна.

Полученный из табачного листа, кальян часто пропитан различными ароматизаторами, такими как мята, ваниль и персик, и обладает успокаивающим действием, сказал Диксон, который сказал, что впервые столкнулся с ним во время службы в армии на Ближнем Востоке.

Он сказал, что управляет такими залами ожидания в Техасе, где они довольно распространены, но знал только о залах Питтсбурга в этом районе.

Диксон сказал, что он представляет себе местный лаунж, включающий аркадные игры, а также обслуживание семей на просмотре фильмов и других тематических вечерах, когда не будет курить. Он сказал, что хотел бы показать комиков и другие развлечения, чтобы жители района могли чем-то заняться.

В последние годы совет директоров внес поправки в свою политику запрета курения в общественных местах, включив в них казино после того, как их владельцы пожаловались на невозможность курить, удерживая клиентов.

Единственным другим исключением был стейк-хаус Garden Grill в Вейртоне, которому было разрешено содержать закрытый сигарный бар при условии, что его владельцы проводят сторонние частные испытания, чтобы показать, что его система обработки воздуха предотвращает распространение дыма и соответствует другим условиям.

Болен сказал Диксону, что ему нужно будет показать доске свои планы по сдерживанию дыма от кальяна.

Совет директоров посоветовал Диксону представить такие планы Болену на рассмотрение, одновременно предостерег его от инвестирования в такие меры без его одобрения.

Но после того, как он ушел, члены совета директоров выразили обеспокоенность планами Диксона подавать еду и принимать несовершеннолетних, хотя и в течение нескольких часов, кроме тех, которые предназначены для курения, и что разрешение кальянной создаст прецедент для других исключений из политики бездымного табака. который также был предназначен для защиты сотрудников и поставщиков, обслуживающих предприятия, от пассивного курения.

Они согласились уведомить Диксон об отсутствии поддержки.

Также в понедельник Болен сообщил совету директоров, что количество случаев COVID-19 значительно снизилось, что он объяснил большим количеством людей, которые были вакцинированы добровольно.

Он сказал, что какое-то время департамент получал сообщения о 25-30 новых случаях каждый день, и почти все учреждения длительного ухода в округе сообщали о случаях, но это изменилось.

Болен сказал, что 39 процентов жителей округа, или около 8 500 человек, получили по крайней мере первую дозу вакцины, а около 17 процентов полностью вакцинированы.

Он сказал, что в это число не входят те, кто был вакцинирован в местных аптеках и за пределами округа.

Болен сказал, что с тех пор, как вакцина стала доступной, департамент вводил ее от 300 до 500 человек в неделю. Он сказал, что помимо использования социального холла пожарного управления Велсбурга, сотрудники привезли вакцину в жилые комплексы для престарелых и некоторым жителям, не выходящим из дома.

Болен сказал, что в ближайшем будущем отделение, как ожидается, получит однократную вакцину, произведенную Johnson & Johnson, и он надеется, что сотрудники смогут провести вакцинацию в своем офисе в течение следующих нескольких месяцев.

Он признал, что официальные лица штата расследуют четыре смерти, связанные с COVID-19, о которых не сообщалось, но сказал, что, скорее всего, это был надзор.

Он и Эйприл Элтрингем, координатор общественного здоровья департамента, сказали, что случаи смерти за пределами штата, зарегистрированные там врачами, были среди многих случаев, о которых штату было сообщено в ходе процесса, который несколько раз менялся с момента начала пандемии.

Болен сказал, что департамент продолжит предлагать бесплатное тестирование на COVID-19 с 10:00.м. до 14:00 каждый вторник, кроме сегодняшнего дня, в банкетном зале Wellsburg на 12-й улице.

Что касается других вопросов, то правление повторно назначило Джона Каннингема и Джо Иериза своими председателями и вице-председателями, соответственно, и приветствовало нового члена Кэрри Эстрада, жительницу Follansbee, имеющую опыт работы в медсестринском деле.

В правление также входят Мэри Блюм и Дженнифер Кросс.

(со Скоттом можно связаться по адресу [email protected].)

Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике

Аттики Новый Орлеан Аттики Новый Орлеан

Кальян ( hukkā или huqqah ), также известный как кальян, arghile или qalyān, представляет собой одно- или многоствольный инструмент для курения ароматного табака Mu’assel, в котором дым пропускается через резервуар с водой (часто на стеклянной основе) перед ингаляцией.

Происхождение кальяна находится в Индии и Персии, или в точке перехода между ними. Слово кальян является производным от слова «хукка», как его называли индейцы. По словам автора Сирила Элгуда, именно Абул-Фатх Гилани, персидский врач при индийском дворе императора Великих Моголов Акбара, «первым пропустил табачный дым через небольшую чашу с водой, чтобы очистить и охладить дым, и таким образом изобрел его. hubble-bubble или кальян .”

Курение кальяна приобрело популярность за пределами своего региона, в Индии, Иране, Пакистане и на Ближнем Востоке, а также в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Австралии, Танзании и Южной Африке.

Ароматизаторы Премиум

  • Яблоко
  • Абрикос
  • Банан
  • Ежевика
  • Вишня
  • Кокос
  • Виноград
  • Гуава
  • Киви
  • Лимон
  • Манго
  • Маргарита
  • Монетный двор
  • Оранжевый
  • персик
  • Ананас
  • Редбулл
  • Роза
  • Клубника
  • Арбуз
  • Wildberry
  • Паук-обезьяна
  • Танцовщица живота
  • Индийская конфета
  • Пина Колада
  • Кто Дат

Расходные материалы и аксессуары

Спросите у своего сервера текущие цены

  • Кальян
  • Табак
  • Шланги
  • Миски
  • Уголь (рулоны по десять штук)

Все кальяны рассчитаны на 3 человека.Дополнительные курильщики — 5 долларов каждый.

Дополнительно

Поднимите свой кальян на новый уровень, добавив в основу вина или ликера

Добавить молоко, мяту и лед $ 2

К любой покупке кальяна можно добавить 18% автоматическое вознаграждение

Hookah Lounge Faces встречает вопросы по борьбе с курением

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена ​​в последний раз.

(Коринф, штат Массачусетс) Где дым, там огонь, и владелец коринфского ресторана мог что-то зажег, когда решил предложить вместо себя другой вид курения.

«Я хочу сделать что-то для клиентов, чего они не могут сделать больше нигде», — сказал Алекс Аль-Куаввас из JT’s Falafel and Kabob’s на шоссе 72.

Все, что они могут сделать, это курить с помощью кальяна или кальяна.

«Это похоже на электронные сигареты, это похоже на вдыхание воздуха и пара», — пояснил он.

Это традиция, которой на самом деле тысячи лет, и в последние годы она приобрела новую популярность по всей стране.

Кальян здесь не горит табак.

Это не табачная патока.

Одна марка, которую курили в среду, имеет слабый аромат лакрицы и яблок.

Но у коалиции за освобождение от табака в Миссисипи проблема с кальянами.

«Курение — это курение», — сказала Эмили МакГрат, которая недавно представила свои доводы Совету старейшин Коринфа, который еще не принял во внимание кальянную.

«Мы обнаружили, что любая форма курения вредит здоровью», — добавила она.

Табачная группа выступает против любого вида курения, исходя из предположения, что вдыхание всего, что не является чистым, свежим воздухом, вредно для вас.

«Они склонны курить в течение длительного времени, от 40 до 45 минут, поэтому они увеличивают количество вдохов», — сказал МакГрат.

Она утверждает, что это все равно что выкурить больше ста сигарет.

Но в мире ароматерапии и кислородных баров владельцы ресторанов говорят, что кальяны гораздо менее вредны, и курильщикам табака будет запрещено посещать ресторан.

«Если они хотят выкурить сигареты или что-то еще, им нужно выйти на улицу», — сказал Аль-Каввас.

Правление еще не приняло решения, но, поскольку закон запрещает только табак, он может не иметь полномочий регулировать эту новую тенденцию.

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Предлагаемый кальянный зал Westland делает шаг к одобрению

Первый бизнес, запланированный в реконструированном торговом центре на Анн-Арбор-Трейл и Мидлбелт, сделал шаг вперед в начале этого месяца.

Комиссия по планированию Westland рекомендовала 2 февраля одобрить специальное землепользование для кальянной, запланированной в бывшем здании Burger King в торговом центре на юго-восточном углу перекрестка.Зал будет лишь одним из двух предприятий в здании: ресторан на вынос будет занимать часть здания в дополнение к кальянной.

Ожидается, что некоторые посетители зала для курящих смогут посетить ресторан по соседству и принести оттуда еду, поскольку салон не может работать как ресторан из-за запрета на курение в помещении, введенного Мичиганом более десяти лет назад.

«В здании также будет ресторан на вынос, но он будет отделен от зала для курящих», — сказал Мохамед Аюб, директор по планированию города.«Это соответствует законам штата о курении в помещениях».

Подробнее: Человек, обвиняемый в ограблении дяди, подал в суд на полицию Вестленда после прекращения дела

Подробнее: Охота за морепродуктами? Новый ресторан в Вестленде поможет вам

Подробнее: Плимутские семьи собираются жить христианскими миссионерами в Испании

В лаундже, который будет работать с полудня до 2 часов ночи каждый день, можно будет покупать только кальян, но не алкоголь. , — сказал владелец бизнеса Салим Саддаг.

Садда, которому также принадлежит кальянная Blue Moon Hookah Lounge в Дирборн-Хайтс, сказал, что он очень рад открыть салон в Westland. Он сказал, что целевой аудиторией будут пожилые люди, ищущие способ провести ночь вне дома, а не молодежь, ищущая чего-то большего, чем просто кальян.

«Это для пожилых людей и тех ночей, когда они хотят выйти и расслабиться. Никакого питья, никакого алкоголя», — сказал он. «Надеюсь, мы будем работать вместе и добиться успеха».

После единогласного одобрения комиссии по планированию проект теперь направляется в городской совет для рассмотрения и принятия решения.

Перестройка торгового центра Arbor Town Square сделала большой шаг в январе, когда плановая комиссия также рассмотрела планы по разделению торгового центра на отдельные участки. Центр, который много лет полностью пустовал, будет разделен на несколько отдельных участков. Планы по размещению предприятий включают кальянную и ресторан, а также деревообрабатывающий бизнес и магазин по продаже мебели. Ожидается, что более подробная информация об этих планах будет раскрыта когда-нибудь в будущем.

Комиссар Дэвид Раппапорт рассказал о текущей пандемии COVID-19 и ее возможном влиянии на бизнес. Учитывая, что в кальянной комнате гость будет выдыхать частицы обратно в воздух, он поинтересовался, были ли какие-то особые меры предосторожности, которые необходимо принять во внимание с учетом того, как, как известно, распространяется коронавирус.

«Когда дело доходит до закусочных, есть определенные опасения по поводу COVID», — сказал он. «Меня больше беспокоит салон для курения, где в воздух попадают твердые частицы, куда может попасть COVID 19.«

Садда сказал, что планировал следовать всем руководящим принципам штата, когда дело дошло до соблюдения COVID-19.

« Я не думаю, что наша атмосфера будет хуже, чем в клубе, баре или обычных ресторанах », — сказал он. . «Что бы ни делал штат, что бы ни выбрали эксперты, я соглашусь».

Текущие приказы Министерства здравоохранения и социальных служб штата Мичиган не разрешают курить в помещении в настоящее время, хотя это может измениться время открытия кальянной, которая в настоящее время не имеет предполагаемой даты открытия.

Свяжитесь с корреспондентом Дэвидом Веселенаком по адресу [email protected] или 734-678-6728. Следуйте за ним в Twitter @davidveselenak.

Разрушая мифы о кальянах »Albuquerque Journal

………. ………. ………. …….. .. ………. ………. ………. ………. …….. .. ………. ………. ………. ………. …….. .. ………. ………. ………. ……….

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико — DJ Марк сидит на удобном кожаном диване в Hookah Kings on Coors NW и курит табачную смесь под названием Baja Blue через шланг для воды.Это вечернее времяпрепровождение, которым он и многие его друзья регулярно занимаются.

«Я делаю это, чтобы расслабиться и познакомиться с новыми людьми. Я не собираюсь пристраститься к нему, потому что в нем нет никотина, о котором можно было бы говорить », — говорит 20-летний парень.

В другой группе сидячих мест 18-летняя Корина Трухильо выпускает мягкое облако клубничной маргариты. «Мне нравится его вкус», — говорит она.

Как это работает
Кальян — это трубка с несколькими стеблями, через которую люди курят табак «кальян», наполненный медом, патокой или различными фруктами, мятными травами, специями и приправами для придания вкуса и аромата, — объясняет Аарон Рот. , владелец кальяна Terrene Hookah недалеко от Университета Нью-Мексико.«Мы предлагаем несколько разных видов табака, но их вкусы безграничны», — говорит он.
Чаша в верхней части кальяна для табака закрыта перфорированной фольгой или сеткой. На колпачок кладут маленькие кирпичики горячих углей, что заставляет табак «вариться», а не воспламеняться. Когда пользователь кальяна вдыхает через шланг (с одноразовым мундштуком), дым в табачной камере вытягивается вниз через сосуд, похожий на вазу, наполненный водой. Курильщик вытягивает дым из воды через шланг.
Чаши кальяна хватит на от 45 минут до часа, в зависимости от того, сколько человек разделяет чашу. В кальянных обычно берут от 10 до 12 долларов за чашу или фиксированную ставку, которая позволяет курильщику наполнять чашу несколько раз.

Курение кальяна — это не то же самое, что выкурить сигарету, которую она называет «отвратительно, плохо пахнет, неприятно на вкус и остается на одежде».

……………………………………………………….

Это не то, что поборники антитабака хотят слышать, а Кальянные привлекли внимание поклонников в районе метро Альбукерке, и кальянные затягивают молодые люди, в основном в возрасте от 18 до 25 лет.

И Марк — лишь один из многих курильщиков, которые ошибочно и опасно полагают, что водопроводная труба отфильтровывает или уменьшает вредные вещества в табаке, включая никотин, что делает кальян более здоровой альтернативой сигаретам.

Доктор Дениз А. Гонсалес, медицинский директор медицинского центра Rust и специалист по реанимации легких, говорит, что это неправда.

Она говорит, что многие курильщики кальяна верят в мифы.

Среди самых больших — то, что курение из водопровода отфильтровывает никотин, смолы и другие токсичные соединения.

Табак содержит никотин — химическое вещество, которое вызывает у людей зависимость. «Никотин сам по себе не опасен, но именно он активирует рецепторы в мозге и нервной системе и вызывает зависимость», — говорит Гонсалес.«Водопроводная труба не фильтрует никотин».

Поэтому курение кальяна вызывает такое же привыкание, как и курение сигарет.

Водопровод не отфильтровывает смолы, содержащиеся в табаке. Смолы образуются, когда люди курят даже нетабачный растительный материал. «Это горение, тление и испарение всех веществ в растении, независимо от того, что это за растение, что вызывает образование каких-либо смол; и именно отложение этих смол вызывает повреждение легких «.

Хотя кальянный табак может содержать меньше химических добавок, чем сигаретный табак, во вдыхаемом дыме, а также во вдыхаемом пассивном дыме все же присутствует большое количество вредных веществ.К ним относятся окись углерода, тяжелые металлы, смолы и канцерогенные токсины, некоторые из которых образуются из тлеющего угля, используемого для нагрева табака.

Кроме того, говорит Гонсалес, во время типичного часового курения кальяна люди, как правило, вдыхают чаще и глубже, чем обычный курильщик сигарет в то же время, и, в результате, могут поглощать даже более высокие концентрации токсинов, чем курильщик сигарет.

Следовательно, курильщики кальяна и сигарет подвержены риску одних и тех же изменений тканей на клеточном уровне, которые вызывают превращение нормальных клеток в раковые.

«Суть в том, что курение через кальян не делает курение безопаснее», — говорит Гонсалес. «Вы получаете такой же плохой эффект на функцию легких и такой же риск рака легких, головы и шеи по сравнению с курением сигарет».

Табак, используемый в кальяне, может пахнуть лучше, признает она, «но для вас он не лучше».

Американская ассоциация легких, Американское онкологическое общество и другие медицинские организации и агентства предоставляют бесконечный перечень болезней и состояний, вызванных или связанных с курением.К ним относятся рак ротовой полости, горла и легких, болезни сердца, инсульт, эмфизема, апноэ во сне, астма, бронхит, пневмония и грипп.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 443 000 человек ежегодно умирают в США от болезней, вызванных табаком, и еще 50 000 умирают от пассивного курения, что делает курение основной причиной предотвратимой смерти. Курильщики, как правило, умирают на 13–14 лет раньше, чем некурящие. Финансовые последствия оцениваются для страны в размере более 193 миллиардов долларов в год в виде расходов на здравоохранение и потери производительности.

Законы штата, направленные на ограничение доступности табака и спиртных напитков, могли непреднамеренно способствовать созданию нишевого рынка для кальянных.

Молодые люди, достигшие 18 лет, но еще не достигшие 21 года, могут покупать табак, но не спиртные напитки. Кальянные, в которых нельзя продавать спиртные напитки (или еду), нашли гостеприимную публику. Владельцы залов говорят, что аудитория распространяется и на молодых курильщиков, которые достаточно взрослые, чтобы пить, но, как и все остальные, должны соблюдать местные постановления, запрещающие им зажигать в большинстве баров, ночных клубов, ресторанов и общественных мест.

Несмотря на противодействие курению, операторы кальянных обнаружили успешную бизнес-модель, особенно в сочетании с розничной торговлей кальянами, табаком и сопутствующими материалами. Хотя ни один из операторов не публикует данные о продажах, все они говорят, что на их продукцию существует устойчивый спрос, что свидетельствует о том, что все больше людей проявляют интерес к курению кальяна.

Владелец Hookah Kings Джонатан Замора говорит, что большинство его клиентов приходят, чтобы пообщаться со своими друзьями, надуть одну или две чаши, а затем уйти.«Многие дети приходят и покуривают, а затем отправляются на вечеринку или что бы там ни было. Мы не главное мероприятие на ночь «.

Хотя в гостиной есть фоновая музыка или «случайные вещи», воспроизводимые на большом экране телевизора, «мы не танцевальный клуб, и мы сохраняем низкий уровень громкости, чтобы люди могли разговаривать и курить кальян, — говорит Замора. «Кроме этого, ничего особенного не происходит».

Курильщики кальяна также приходят почитать и поработать на своих персональных компьютерах. Иногда они приносят свою еду и прохладительные напитки или заказывают пиццу.И у розничной стойки коптильни есть стабильный бизнес с большим выбором кальянов и табака.

Теперь, когда Нью-Мексико легализовал медицинскую марихуану, «мы расширили и продаем больше трубок», — говорит Замора, отмечая, что курение марихуаны в лаундже незаконно и запрещено.

В Bubble Lounge, расположенном на Центральной авеню в оживленном районе Даунтаун, владелец Хишам Саламе также собирает большую толпу в возрасте до 21 года, но после 1:30 он видит довольно много людей старше 21 года, которые были в соседних барах. и ночные клубы.Многие из них приходят использовать кислородный бар в лаундже, который доставляет кислород, смешанный с «ароматными» ароматами, и считается, что он помогает вывести токсины и очистить голову после ночи, проведенной за алкоголем. У Саламе также есть небольшая розничная сеть, в которой он продает трубки и табак.
— Эта статья появилась на странице A1 журнала Albuquerque Journal

Columbus с учетом правил кальянных, включая более раннее закрытие и запрет на продажу табака подросткам — Новости — The Columbus Dispatch

Колумбус рассматривает новые правила, которые заставят кальянные закрываться раньше и более четко увяжут их деловую практику с законом города, запрещающим продажу табака людям в возрасте до 21 года.

На публичных слушаниях в среду владельцы кальянных заявили, что предложенные правила, по которым городской совет Колумбуса проголосует в понедельник, будут несправедливыми, указав на заправочные станции и продуктовые магазины, которые продают табак, но открыты до раннего утра.

Городской совет начал расследование правил для кальян-баров в 2017 году после того, как члены местного сомалийского сообщества и другие люди обратились с жалобами на бизнес, сказал городской прокурор Зак Кляйн, который в прошлом году был президентом городского совета.

Некоторые из местных жалоб на кальянные касались беспорядков в ранние утренние часы, сказал во время слушания командующий полиции Колумбуса Марк Ланг.

«Большинство сомалийцев не ходят в бары или клубы и не употребляют алкоголь. Людям нужно какое-то развлечение », — сказал The Dispatch Хасан Омар, директор Ассоциации сомалийских общин штата Огайо. «Это воспользовалось этим пространством».

Однако владельцы кальянных

заявили, что их деятельность уже регулируется штатом Огайо, который требует от них добиваться освобождения от запрета штата на курение в помещении, чтобы работать.

«Кальянная — это кафе, как и любое другое кафе в городе», — сказал Галал Радван, владелец Sahara Shisha Cafe на проспекте Э. Аркадия, 20. «Кальян — это один из многих пунктов нашего меню. ”

Согласно предложенному законодательству, кальянные должны будут получить операционную лицензию от Совета здравоохранения Колумбуса. Нелицензированные кальянные могут быть обвинены в проступке первой степени, а рецидивисты могут лишиться лицензии на срок до пяти лет.

Табачные законы города также будут изменены, чтобы запретить сдачу в аренду или аренду табака, табачных изделий или принадлежностей лицам моложе 21 года.По словам генерального прокурора города Лары Бейкер-Морриш, город уже запрещает продажу табака людям младше 21 года, но в некоторых залах ожидания сдают в аренду кальяны.

Это также потребует закрытия кальянных с 2:00 до 7:00. Несколько кальянных в Колумбусе рекламируют, что они остаются открытыми до 4:00. Нарушителям может быть предъявлено обвинение в правонарушении второй степени.

Владелец кальянного кафе M.I.A Тарик Эззин сказал, что около 30% его бизнеса на 5-й авеню, 132 приходится на 2 часа ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *