Вино и кальян: Закрыто, извините.

Содержание

Кальян на вине. Как курить? Tophookah.ru

Автор На чтение 4 мин Просмотров 946 Опубликовано

Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного разнообразия среди табака. Больше всего популярностью пользовался кальян на вине, поскольку это один из немногих алкогольных напитков, добавление которых действительно хоть как-то меняло вкус курения.

Рекомендуем вам прочитать ознакомительную статью про кальян, если вы только начинаете разбираться в этом деле.

Вообще, вдыхание паров алкоголя было некоторое время популярно в США, где в барах предлагали вылить стакан алкоголя в ведерко с сухим льдом и вдыхать его пары. Данное увлечение было связано с сохранением эффекта от напитка, но при уменьшении его калорийности. Вдыхание алкоголя чревато изменением пути попадания алкоголя в мозг и более резким опьянением.

Кроме того, при вдыхании алкоголя отсутствует система предупреждения в виде тошноты.

С другой стороны, при приготовлении кальяна на вине, пропорции соотношения воды и вина достаточно велики, поэтому не происходит настолько интенсивного испарения алкоголя. Пропорция следующая – 1 стакан (250 грамм) на колбу.

Как сделать кальян на вине?

Если вы только начинаете курить кальян, налейте стакан вина (белое, красное – на ваш выбор) и налейте его в колбу. После этого, добавьте воды до того уровня, до которого вы обычно наливаете воду в колбу (чтобы шахта уходила под воду на 1-2 см). Более подробно о том, сколько воды наливать в кальян, вы можете прочитать перейдя по ссылке. После того, как проведены все приготовления, забивайте кальян и раскуривайте его. Вы будете чувствовать легкую примесь алкогольного послевкусия к кальянной смеси.

Если вы до этого уже курили и вода в колбе уже налита, а вы хотите покурить кальян на вине, то подскажем вам небольшой лайфхак. Возьмите пустой стакан нужного объема (250 грамм) и слейте туда часть воды из колбы. Залейте в стакан, а затем и в колбу вино, равное количеству вылитой воды. Это позволит вам сохранить уровень жидкости в колбе, без необходимости выливать всю воду и набирать ее заново.

Чаще всего, отзывы о кальяне на вине положительные, что связано с тем, что большинство курит не для ощущения вкуса табака, сочетания микса, а для галочки. Собственно, парциальное давление растворенного вина в воде над раствором настолько мало, что решительного влияние на степень опьянения не оказывает. С увеличением пропорции степень влияния возрастает.

После употребления кальяна на вине за руль садиться можно, поскольку значительного изменения состояния это за собой не повлечет. Однако, что касается концентрации алкоголя в крови – какое-то минимальное значение все же попадет в кровь. Здесь большую роль играет то, какова концентрация алкоголя в колбе кальяна и как давно вы курили. Вероятность того, что все обстоятельства настолько неудачно сложатся, что вы только покурите кальян, куда была вылита целая бутылка вина, в одиночку, затем сразу же попадетесь гаишникам – крайне мала. В любом случае, постарайтесь избегать ситуаций, где все, что связано с алкоголем предшествует вождению за рулем.

Кальян на вине. Выбор табака и вина.

Лучше всего при курении кальяна на вине подойдут яркие сладкие и фруктовые вкусы, желательно легких табаков. Поэтому используем Фумари, Щербетли, Нахлу и D-Gastro и прочие легкие марки. Крепкий табак лучше не использовать, поскольку вдыхание, пусть и небольшой концентрации, алкогольных паров с крепким табаком – так себе сочетание. Неплохо сочетаются с вином все оттенки яблока, винограда и малины. Не выбирайте кислые вкусы, поскольку определенную кислинку в миксе будет давать само вино.

Какое вино лучше для кальяна? Для добавления вина в колбу, подойдет практически любое, исходить лучше из своих собственных предпочтений, а также из того, что не жалко вылить в колбу. Если вам все равно сложно определиться с тем, что залить в колбу, рекомендуем использовать красное сухое вино любого производителя. Использовать желательно ту концентрацию, которую мы указали выше.

Кальян на вине. Итог.

Мы рассказали, как приготовить кальян на вине, о возможных последствиях его курения на организм и при вождении за рулем, какое вино лучше для кальяна, а также про основные табаки, которые сочетаются с кальяном на вине. Надеемся, эта информация оказалась для вас полезна.

От себя хотим добавить, что мы рекомендуем лучше пробовать разные табаки, создавая разные миксы и новые сочетания, чем менять наполнитель в колбе. Особый эффект от курения кальяна на вине отсутствует, а вот вкус кальяна вино в колбе может значительно изменить. Если вам так сильно хочется совместить алкогольные напитки и кальян, то лучше пробовать неароматизированные линейки табака с сложными табачными вкусами и оттенками. В их восприятии хорошо помогает вино и это лучше, чем наливать его в колбу.

Как курить кальян на вине

Кальян представляет собой частичку загадочной культуры Востока — традицию, имеющую многовековую историю. В наши дни кальян известен как эффективный и весьма приятный способ расслабится и снять стресс. Дым в кальяне перед тем, как попасть в легкие, проходит через жидкость, находящуюся в колбе кальяна.

Для наполнения колбы можно использовать простую воду, а можно разнообразить процесс курения кальяна, залив в колбу вино. Вино придаст вкусу дыма некоторой остроты и усилит пьянящий эффект от процесса курения кальяна.

Процесс: Соберите кальян. Можно использовать любую кальянную смесь или смешать несколько для получения необычного интересного аромата. Возьмите вино и воду в равном количестве (для более легкого вкуса соотношение должно быть 1:3) и наполните колбу кальяна.

Лучше всего взять некрепкое молодое красное вино, но есть любители использовать белые вина или даже красные крепленые вина, можно также использовать шампанское вино. Вино обладает отличными очищающими свойствами, охлаждает дым и придает ему особый вкус и аромат.

Винные пары смешиваются с кальянным дымом, и, за счет содержания алкоголя, дым от кальяна на вине обладает большими пьянящими свойствами. Используйте для кальяна холодные воду и вино, чтобы дым, проходя через колбу, охлаждался. Жидкости в колбе должно быть столько, чтобы нижняя часть шахты (тонкой трубки) была погружена в воду не менее 2 и не более 4 см.

Уровень погружения трубки влияет на степень очистки и охлаждения дыма. Меньшее количество жидкости приведет к тому, что дым не будет достаточно хорошо отфильтрован и увлажнен. При этом, если трубка будет погружена слишком глубоко, это вызовет затруднение вдыхания дыма. Кальян будет плохо тянуться, и вы быстро устанете от процесса курения.

Раскурите кальян и наслаждайтесь!

Подсказки и предостережения. Не наливайте в кальян более крепкие спиртные напитки, такие как водка, ром или ликеры с высоким содержанием алкоголя. Крепкие спиртные пары вызовут неприятные ощущения. Сразу выливайте вино, после того, как через него покурили кальян. Оно содержит ядовитые смолы и его ни в коем случае нельзя пить, это может вызвать тяжелейшее отравление.

Кальяна на вине, вкусный рецепт от профессионалов

Кальян на вине

Курение кальяна является неотъемлемойчастью традиционной культуры Востока. Возникшая в Индиицеремониякурениякальяна,быстро распространилась и пришлась по душе жителям Азии, а далее уже и в европейских государствах, где кальян стал воплощением роскошной жизни Востока. Курение кальяна — медленный, неторопливый процесс, который расслабляет и настраивает на долгие раздумья. Распространено мнение, что  курения кальяна много чем напоминаетзнаменитую чайную церемонию, популярную в Китае.

 В настоящее время создаются различные рецептыкальянов для разнообразия вкусовых качеств табака и получения новых приятных вкусовых ощущений.

 Какое вино лучше добавлять в кальян?

 Считается, что в кальян лучше всего добавлять красное вино. Его испарение обеспечит незабываемый и расслабляющий аромат. Добавление красного вина в колбу для кальяна, особенно при освещении подсветкой, предоставит вам неожиданные цветовые эффекты.Не следует забывать, что очень важно использовать качественное красное вино без дополнительных красителей.

Следуя старым традициям, вы можете добавитьв миску ягоды,вишню или виноград, и наблюдать за их игрой в колбе. Для улучшения свойств кальяна на виневы можете добавить несколько капель масла розового дерева.

Но если вы хотите достичь лучшего вкуса дыма, рекомендуемдобавлять белые вина вместо красных. Необходимо добавить пол стакана  белого вина в сосуд с водой и заправить этой жидкостью колбу кальяна. Такая пропорция является идеальной для классического кальяна, поскольку вкус и запах вина не испортит чистый вкус табачной смеси.

Что касается розового, игристого и мускатного вина, то с его использованием стоит быть осторожными. Добавляя его в кальян, вы получаете интересный вкус и аромат, но эти сорта вина в сочетании с кальяном могут быть опасными. Вино этих сортов опьяняют гораздо быстрее, и если добавить его слишком много, возможен риск алкогольного опьянения. Если все же вы решили добавить крепкое вино в кальян, то разбавляйте его с водой в большей пропорции, нежели легкие вина.

Рекомендуется использовать столовое вино, так как, в любом случае,вы получите насыщенный винный аромат.  Тонкость более дорогих вин не будет чувствоваться при курении.

С какими табачными смесями сочетается кальян на вине?

Стоит внимательно отнестись к выбору табачных смесей для кальяна. Берите только проверенный и высококачественный продукт. С вином отлично сочетаются ароматизированные табачные смеси с фруктовыми вкусами. Есть правила сочетания табака с вином разных сортов:

  • Для кальяна с красным вином отлично подойдет табак с шоколадным вкусом, вкусом сливы, клубники, вишни или малины.
  • Для кальяна с белым вином лучше всего выбрать табак с ароматом сладких фруктов, таких как виноград, дыня или банан.
  • С игристым и розовым вином превосходно сочетается табак с ароматом мяты или ментола.

Как сделать ароматный и полезный кальян на вине

Чтобы кальян на вине получился вкусным и безопасным, необходимо обеспечить надлежащий уровень воды. Если в колбе будет слишком много воды, ваш кальян станет оченьпресным. Если вы добавите слишком маловоды, дым будет слишком сухим и жарким. Это может привести к головной боли при курении и неприятным ощущениям в горле.

Никогда не оставляйте вино в колбе после того, как сеанс курения закончился. Плесень может разрастись очень быстро в теплой среде что может совершенно испортить вкус и качество вашего кальяна в дальнейшем. Не говоря уже о том, что вдыхание плесени очень вредно для здоровья.

Добавляя вино в кальян, вы почувствуете себя настоящим аристократом. Если правильно сочетать пропорции и подобрать хорошее вино, то вы не опьянеете. Расслабляющий эффект кальяна на вине подарит вам непередаваемые ощущения.

Кальян со вкусом алкоголя (ром, коктейли, вино)

Алкогольные вкусы — одни из самых необычных и интересных в кальянах, практически у каждого табака есть один или несколько вкусов алкогольных напитков или коктейлей.

Не стоит путать табаки с алкогольными вкусами с кальяном на алкоголе, мы против использования большинства напитков в колбе, нам кажется более интересным создание подобных вкусов благодаря миксам в чаше.

Отдельно стоит отметить подход двух компаний в создании алкогольных ароматов:

  • Satyr — имеет большое количество алкогольных вкусов, при чем не ароматизированных, а с использованием настоящих напитков. Советуем попробовать егермейстер, бругал, IPA и мескаль. Многие вкусы представлены в премиальной линейке Brilliant в коллаборации с крупными брендами.
  • Original Virginia — имеет большое количество вкусов алкогольной направленности в линейке Dark. Советуем попробовать имбирный эль, лимончелло, кловер клаб, май тай, пряный ром.

Начнем с обзора чистых алкогольных напитков, многие вкусы есть всего у пары производителей, а напитки вроде рома или вина — в топе по популярности. Ждем новые интересные ароматы от разных производителей в будущем.

Табак для кальяна со вкусом Джина

  • Cobra Bombay Gin — алкогольный микс джина с нотками елок и легких специй
  • Duft Малиновый Джин — вкус лёгкого землянично-малинового аромата с цитрусовыми и хвойными нотками. Больше ягод, чем алкоголя.

 

Табак для кальяна со вкусом Рома

  • Burn Golden Rum — терпковатый алкогольный аромат, очень интересен в миксах.
  • Spectrum Carribean Rum — тягучий, сладковато-пряный и немного сливочный вкус. Давно в топе среди алкогольных вкусов. 
  • Bonche Rum — пряный аромат темного рома в сочетании с приятным сигарным послевкусием
  • Cobra Пряный Грог — очень крутой алкогольный вкус с приятными ромовыми нотами, гвоздикой, душистым перцем и медом. Пряно-сладкий и терпкий. 
  • Северный Душистый Ром — сладковато-терпкий аромат настоящего рома, очень алкогольный и достаточно достоверный 

 

Табак для кальяна со вкусом Самбуки и Абсента

  • Darkside Sambuka Shot — вкус настоящей самбуки! Анисовый, сладкий с небольшой кислинкой. 
  • Tangiers Absinth — яркий вкус абсента, травянистый и терпкий
  • Любой из вкусов двойного яблока или анисовой настойки вроде Юзо у Щербетли.

 

Табак для кальяна со вкусом Апероль

  • Sarko Zy Aperolla — Цитрусовый аромат, без горчинки, максимально приближённый к знаменитому напитку Aperol Spritz.
  • DUFT All-In Chilz Thrilz (Апероль Спритц) — Интересный вкус газированого коктейля, сделанный из игристого сухого вина, и настойки Апероль.

 

Табак для кальяна со вкусом Водки

  • Woodu Водка — реально вкус водки. Очень необычно и очень на любителя.

 

Табак для кальяна со вкусом Виски

  • Cobra Single Malt Scotch (Односолодовый виски) — мягкий шотландский виски с фруктовыми и пряными нотами. Советуем попробовать
  • Duft Scotch Whisky — отличается ярким насыщенным ароматом, жаростойкостью и дымностью. Табак Дафт Виски имеет нежный пряный вкус выпечки, и отлично подойдет опытным курильщикам, уставшим от однообразия и жаждущим новых впечатлений.
  • Chabacco Apple Jack — яблочным джеком называется американский кукурузный виски или бурбон, с добавлением яблочного сока и пряностей. Интересный вкус.
  • Satyr Whisky In The Jar — табак настаивается на виски Laphroaig. Интересное премиальное послевкусие вам обеспечено!

 

Табак для кальяна со вкусом Лимончелло

  • Себеро Лимончелло — на вкус не отличить от ликера Лимончелло, с приятным кисловато-сладким привкусом лимонной газировки и легких алкогольных оттенков.
  • Fumari Limoncello — свежий вкус лимонной газировки в сочетании с алкогольными нотами, легкой кислинкой и мягкой горчинкой

 

Табак для кальяна со вкусом Вино и Глинтвейн

  • B3 Wineberry (Ягодное Вино) — интересный винный напиток, который вобрал в себя сладость спелого винограда, и легкую кислинку садовой малины
  • Асман Glintwine —  Этот глинтвейн будет оценен по достоинству любителями пряных миксов с гвоздикой и корицей из красного вина
  • Spectrum Fire Wine — Изумительный аромат кисло-сладкого вина
  • Must Have Mulled Wine — подогретое полусладкое вино, в сочетании с пряными специями и дольками яблок и апельсина
  • WTO Porto — интересный вкус портвейна на сигарном листе

 

Табак для кальяна со вкусом Шампанского

  • Burn USSR — Старый, добрый вкус советского шампанского.
  • Must Have Christmas Drink — настоящий вкус напитка новогодней ночи или же рождеств. Лимитированный вкус.
  • Fumari Mimosa (Фумари Мимоза) – нестандартное сочетание шампанского и апельсинового сока
  • Cobra Клубничное Шампанское — интересный сладко-кислый вкус

 

Табак для кальяна со вкусом Текилы

  • Zomo Tequility (Текила) — приятный и интересный вкус мекиканского напитка.

 

Табак для кальяна со вкусом Пиво и сидр

  • Chabacco Belgian Cider — Насыщенный и утонченный вкус традиционного спиртного напитка сорта брют из Бельгии не оставит равнодушными никого.
  • Satyr Сидр и IPA — интересные табачные ароматы пива и сидра.
  • Setbetli Exotic Irish Bru (Ирландский эль) — ощущаются интересные пряные и хмельные ноты с легкой кислинкой и карамельной сладостью.

 

Табак для кальяна со вкусом Бейлис

  • Tangiers Welsh Cream —  отличный вкус, молочные нотки отлично сочетаются с ирландскими травами, как в напитке Бейлис.
  • BlackBurn Irish cream — вкус ирландского крема отличается крепостью и многообразием вкусовых ощущений. Советуем попробовать.
  • Element Irish Cream —  Бодрящий и ароматный вкус сливочного ликера

 

В отличие от моновкусов известных напитков, тема с коктейлями является куда более популярной среди широких масс и среди производителей табаков.

Советуем оценить каждый из этих коктейлей и выбрать тот, который вам больше по душе.

  • Космополитен — безумно популярный коктейль, ставший известным благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside Cosmos. 
  • Мохито — один из самых популярных коктейлей. Есть как классические вариации, так и различные фруктовые и ягодные вариации. Советуем оценить Chabacco Клубничный Мохито, классику в виде Al Fakher Мохито, а так же Burn Casablanca и две версии от Duft. 
  • Маргарита — так же известный коктейль благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside, Element и Cobra. 
  • Пина Колада — достаточно сладкий коктейль, так же популярный у производителей. Интересными нам показались вкусы от Darkside Tropic Ray, Duft Pinacollider. 
  • Кайпиринья — достаточно редкий вкус, найти его можно у Darkside Green Mist, а так же у Adalya, D Gastro. 
  • Дайкири — этот коктейль популярен не в чистом виде, а в различных вариациях. Советуем попробовать банановый дайкири от элемент и чабакко. Так же есть несколько интересных вариаций клубничного дайкири. 
  • Куба Либре — куда же без этого популярного котейля из колы, рома и лайма? Свободная куба от Daily Hookah — отличный легкий вариант. 
  • Кровавая Мэри — интересный и необычный вкус, советуем попробовать у Cobra, он очень крут!

Среди других вкусов мы бы отметили Пунш от Spectrum, Flames от Chabacco и различные настойки от Северного.

 

Вкусные миксы — AlphaHookah

4.27 из 5 основано на 65 оценках клиентов

Оценка: 4.27. Проголосовало 33

У каждого любителя кальяна есть несколько фаворитов среди  вкусов табака, которые чаще всего оказываются в кальянной чаше. Но даже они когда-то надоедают, и хочется  чего-то нового. В этой статье мы поговорим о лучших табачных миксах, которые уже не терпится попробовать.

Прежде всего, стоит подумать о том, что брать за основу в приготовлении кальяна, то есть о жидкости. Если Вы решили сделать кальян на соке, его вкус должен сочетаться со вкусом табака. Например,яблочный сок хорошо подходит к табаку с корицей, цитрусовые соки неплохо гармонируют с мятным табаком итд.

Кальян,приготовленный на молоке,  обладает довольно мягким вкусом. Не обязательно заполнять колбу одним молоком, можно разбавить его водой 1/1. Для любителей нежных и чувственных ароматов отлично подойдет микс молока с ванильным или клубничным табаком. Обязательно добавьте лед, он значительно улучшит вкус.

Для любителей экспериментов интересным наполнением колбы может являться

алкоголь.

 

  • Вина для кальяна подходят сухие и менее крепкие. Рекомендую попробовать:красное вино в миксе с вишневым табаком, белое вино в сочетании с виноградным или ананасовым.
  • Запоминай еще один интересный рецепт: Колбу наполнить клюквенной водкой разбавленной водой 1/1, в чашу заложить черничный/ежевичный, сливовый и виноградный табак, все в равных пропорциях. Получится непревзойдённый фруктовый аромат.
  • Микс для романтического вечера: Предварительно разбавленный водой белый ром + абрикосовый табак. Этот пикантный и насыщенный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.
  • Для тех, кто любит «погорячее», рассказываю, как приготовить улетный кальян на абсенте. В колбу с водой добавляем примерно 50 грамм абсента (1 стопка). Табак выбираем ароматизированный гранатом, вишней или виноградом. Абсент обладает характерной горчинкой, а сладкий и насыщенный табак хорошо преобразит вкус.

Вы сможете с легкость собрать свой любимый микс для курения  с помощью огромного ассортимента табачных вкусов.  Некоторые ароматы табака созданы в качестве добавки.  С их помощью можно придать пикантности и сделать каждый процесс курения особенным. К таким можно отнести табаки со вкусом корицы, жасмина, лакрицы, лимона, меда, розы и.т.п. Табаки, которые имеют очень приторный вкус или очень тяжелые для курения в одиночку обычно тоже используются как добавка в миксах. Также, в продаже есть и уже подобранные табачные сочетания. Например, можно попробовать множество уже готовых вкусных миксов табаков для кальяна в линейке табаков альфакер.

Топ 5 самых вкусных миксов для кальяна

от AlphaHookah

  • 5 яблоко + 1 мята + 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут + 3 Ананас + 1 Капучино
  • 1 Карамель – 2 Двойное яблоко – 1 Земляника
  • 5 Кокос – 2 кола – 4 жасмин
  • 1 Кокос – 2 фисташки

Попробуйте интересные сочетания!

Автор публикации: Alpha Hookah

Что есть и пить под кальян

Что можно есть и что можно пить, куря кальян? Таким вопросом задаются многие курильщики, а если не задаются, то курят, запивая и закусывая. Как правильно совмещать кальян с напитками и гастрономией и вообще, правильно ли делать это?

Кальян и еда несовместимы

Начнем с самого важного — с еды и курения. Курить во время еды нельзя! Собственно, и сразу после еды курить кальян не рекомендуется. Почему? По данным многочисленный исследований, табачный дым, попадая на слизистые желудочно-кишечного тракта, раздражает их. Негативное воздействие дыма существенно повышается, если желудок переваривает пищу.

Вывод следующий — курить кальян более или менее безопасно можно через полчаса или час после приема пищи. Кстати, выждав это время, перед тем как курить, вы заметите, что нет ощущения тяжести, характерного для приема пищи, совмещенного с курением.

Итак, с едой выяснили, а что с напитками?

Воздействие никотина на организм

Для того чтобы знать, что можно пить во время курения, а что нет, нужно понять то, как табачный дым воздействует на организм. В первую очередь, табачный дым, попадая в легкие, высвобождает никотин, который попадает в кровеносную систему. Никотин в той концентрации, которую мы получаем из табачного дыма, сужает сосуды.

Чем опытнее курильщик, тем больше адаптирована его кровеносная система к воздействию никотина. Тогда как сосуды курильщиков с малым стражем более подвержены сужению. Именно поэтому начинающие курильщики, заказывая и раскуривая свой первый кальян, могут почувствовать головокружение.

Вывод следующий – во время курения кальяна нужно расширить сосуды, которые сужены под воздействием никотина. Расширить сосуды позволяет ряд напитков.

Зеленый чай

Обычно пара чашек зеленого чая, выпитых подряд, понижает давление в кровеносной системе. Это происходит, потому что зеленый чай расширяет сосуды. Но это наблюдение актуально применительно к нормальному состоянию человека. А при курении кальяна, когда наши сосуды сужаются, зеленый чай компенсирует действие никотина, возвращая кровеносную систему в исходное состояние. Таким образом, зеленый чай при курении кальяна — это, если и необязательный, то очень полезный напиток.

Вино

Считается, что курение кальяна в сочетании с алкоголем — это не лучшее решение. Возможно, это так, но бокал красного некрепленого вина не помешает. Вино расширяет сосуды кровеносной системы не хуже зеленого чая, а это именно то, что нам нужно. Важный момент – совмещая вино и кальян нужно знать меру. Один бокал красного вина — это неплохо, так как сосуды расширятся и настроение улучшится. Много вина в сочетании с кальяном недопустимо, особенно если речь идет о начинающих курильщиках.

Травяные настои

Понятно, что мало кто потащит аптечные настои в кальянную. Но настой мелиссы и настой мяты расширяют сосуды быстрее чем зеленый чай и не приводят к опъянению как вино. Если курите дома, можно купить зеленый чай с мелиссой или с мятой, эффект будет замечательный, особенно, если к настойке подобрать соответствующий вкус кальяна.

Что не нужно пить, куря кальян

  • Кофе. Кофе, с одной стороны, расширяет сосуды кровеносной системы, а с другой стороны сужает сосуды в головном мозге. Следовательно, если есть предрасположенность к образованию тромбов, совмещать действие никотина и кофеина небезопасно. Кстати, это также касается обычных сигарет.
  • Черный чай. Этот напиток из-за большого содержание тонина сужает сосуды. Учитывая, что никотин делает примерно то же самое, пить черный чай при курении кальяна нежелательно и небезопасно.
  • Крепкий алкоголь. Ликеры, коньяки и тем более водка расширяют сосуды, но способствуют быстрому опъянению. Курение кальяна этот эффект усилит, что небезопасно и нежелательно.
  • Фруктовые соки. Сок с выраженным фруктовым вкусом активирует работу желудка, что нежелательно во время курения, так как помним про негативное влияние дыма на слизистую желудка. Опять же, вкус сока может не сочетаться с ароматом дыма.

Подведем итоги

Кальян, сам по себе, удовольствие, которое не стоит портить гастрономическими изысками. Поэтому во время курения не едим. Что касается питья, то конечно же рекомендуем зеленый чай. Это испытанное средство, которое будет особенно полезно начинающим курильщикам.

Кстати, а что вы предпочитаете пить, куря кальян? Расскажите о своих предпочтениях в комментариях к статье, наверняка это кому-то будет интересно.

Pitersmoke » Кальян на вине

Каждый, кто хоть раз задумывался о том, чтобы покурить кальян на алкогольном напитке, конечно, вспоминал про вино. Особый аромат, свойства напитка и потенциал в раскрытии вкуса табака делают вино одним из наиболее экзотических и востребованных элементов кальяна и альтернативой привычному кальяну на воде. 

Помимо богатой палитры, которой получится достичь благодаря вину, существует ещё и опьяняющий эффект. Связано это с тем, что вместе с дымом поступают пары алкоголя, который в свою очередь и дает этот эффект. Поэтому откажитесь от такого кальяна, если вы за рулем или откажитесь от поездок в ближайшее время, если все-таки решили покурить кальян на вине. Это может быть опасно, как для вас, так и для окружающих!

Какое вино выбрать

Выбор вина – дело вкуса каждого и зависит лишь от индивидуальных предпочтений: белое, красное, мускатное розовое и любое другое. Чаще всего используют молодое красное вино. Свойства напитка способствуют образованию легкого и густого дыма.

В любом случае, методом проб и ошибок, вы выведите любимый сорт под любимый табак. Это дело сложное, но если втянитесь, то успех гарантирован.

Какой табак выбрать

Выбор табака играет важнейшую роль в этом процессе. Важно, чтобы вкусы табака и вина гармонично сочетались, дополняли друг друга и не перебивали. Здесь также играет ключевую роль личные вкусовые предпочтения каждого человека, но говоря о рекомендациях, то конечно, существуют определенные правила:

  • К красному вину предлагают чаще всего десертные вкусы, а также вкусы вишни, лесных ягод, шоколада и т.п. Попробуйте с красным вином Dark Side Wildberry, MustHave Blueberry или Black Burn Garnet.
  • Белое вино используют с ягодными вкусами табака, например, с клубникой, виноградом, дыней или малиной. Отлично подойдетBlack Burn Strawberry Jam, MustHave Strawberry-lychee, Darkside Torpedo.
  • К игристым сортам отлично подходят мятные вкусы или цитрусовые, такие как Dark Side Lemon Blast, MustHave Pinkman, Satyr Jah Grapefruit.
Как сделать кальян на вине

Несмотря на то, что кальян на вине предполагает замену воды на вино и больше ничем в приготовлении не отличается, все же существуют несколько правил, которых надо придерживаться, чтобы получить максимальный спектр положительных эмоций и ощущения от курения кальяна на вине.

Многие считают, что кальян на вине – это полная замена воды на вино. Это заблуждение иногда стоит курильщикам хорошего самочувствия. Пары спирта быстро опьяняют и вскоре вы можете почувствовать головную боль, головокружение и чувство тошноты. Процесс опьянения происходит очень быстро при такой концентрации вина и его необходимо разбавлять.

Чтобы этого избежать, смешайте вино и воду в пропорции 1:2 или 1:3, где наибольшая часть – вода.

Для большего вкуса, вместо воды можно использовать сок, например, яблочный или виноградный. Можно также добавить лед, фрукты или пряности.

Погружная часть шахты должна быть утоплена в жидкость на 1,5-2 см.

Кальян на вине – действительно интересный опыт, что касается вкуса и ощущений. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот дымный коктейль. Однако не стоит и увлекаться, поскольку сочетание алкоголя и табачного дыма – вещь коварная. Курите кальян на вине в компании и в меру, наблюдая за своим самочувствием. И помните, что опьянение от курения кальяна на вине ничем не отличается от употребления его внутрь, а значит несет такие же негативные последствия. Не садитесь за руль после курения такого кальяна и тогда ваш вечер удастся на славу.

вин — Жонглирование цыганами: бар, кафе и кальянная

Насладитесь вином в ресторане Gypsy.
Вино продается по бокалам и бутылкам.
Мы делаем это реальным, доступным… и вкусным.

Винная карта постоянно меняется, но вот последнее воплощение нашей винной карты.

Шампанское * ~ Советское 5/17 Латвия 11,50%
Каберне Совиньон ~ Бароне Арроганте 6/20 Италия 13,50%
Шардоне ~ Лос Рискос 5/18 Чили 13%
Пагано 60004/22 ~ 22 ~ Кьянти Италия 13%
Мальбек ~ Бароне Арроганте 6/20 Италия 13.30%
Мед ~ B Nektar Orange Blossom 8/28 Мичиган 14%
B Nektar Wildflower 8/28 Мичиган 14%
Мерло ~ Hobnob 6/20 Франция 14%
Pinot Grigio Della Scala 6/22 Италия 14%
Пино Нуар Хобноб 6/20 Франция 13%
Гранат Рева 6.5 / 20 Армения 12,50%
Рислинг Relax 6/22 Германия 9.50%
Совиньон Блан ~ Эчеверрия 5/18 Чили 13%
Шираз Хобноб 20/6 Франция 13%
Banrock Station 16 Австралия 12,50%
Triple Blend Menage a Trois 24 California 13,50%

Nigori Cold Sake 2/13 Japan Сладкое из саке, характерное своим нефильтрованным и мутным видом. 14-17%
Gekkeikan Plum Sake 3 / ~ Japan Сладкий, натуральный сливовый с оттенком терпкости.Чаще всего охлажденным или на льду 15.60%
Hakutsuru 2 / ~ Японское кошерное саке. Отлично горячо. 14-17%

См. Наш выбор пива

Сообщение о компьютерных преступлениях, связанных с Интернетом или интеллектуальной собственностью

Сообщение о взломе компьютеров, мошенничестве и других преступлениях, связанных с Интернетом

Основные федеральные правоохранительные органы, расследующие бытовые преступления в Интернете, включают: Федеральное бюро расследований (ФБР), Секретную службу США, Иммиграционную и таможенную службу США (ICE), Службу почтовой инспекции США и Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF).У каждого из этих агентств есть офисы, удобно расположенные в каждом штате, в которые можно сообщать о преступлениях. Контактную информацию об этих местных офисах можно найти в местных телефонных справочниках. Как правило, о федеральном преступлении можно сообщить в местный офис соответствующего правоохранительного органа по телефону и запросив «Дежурного агента по рассмотрению жалоб».

У каждого правоохранительного ведомства также есть штаб-квартира в Вашингтоне, округ Колумбия, где есть агенты, специализирующиеся в определенных областях.Например, и ФБР, и Секретная служба США имеют в штаб-квартире специалистов по случаям компьютерного вторжения (то есть компьютерного хакера).

Чтобы определить некоторые из федеральных следственных правоохранительных органов, которые могут быть подходящими для сообщения об определенных видах преступлений, обратитесь к следующей таблице:

Другие ресурсы для сообщения о киберпреступлениях

  • Центр жалоб на Интернет-преступления (IC3)

    Задача Центра жалоб на Интернет-преступления заключается в предоставлении общественности надежного и удобного механизма отчетности для представления в Федеральное бюро расследований информации о подозреваемой преступной деятельности при содействии Интернета и в налаживании эффективных союзов с правоохранительными органами и отраслевыми партнерами.Информация анализируется и распространяется в целях расследования и разведки правоохранительным органам и для информирования общественности.

    Центр жалоб на Интернет-преступления

  • Координационный центр национальной инфраструктуры Министерства внутренней безопасности: (202) 282-9201 (сообщать об инцидентах, связанных с национальной безопасностью и проблемами инфраструктуры)
  • Группа готовности к компьютерным чрезвычайным ситуациям США (U.S.CERT) (онлайн-отчеты для технических специалистов)

Hookah Palace выигрывает лицензию на пиво и вино Lakeland — Новости — The Ledger

The Hookah Palace получил помилование правительства в понедельник днем, когда городские комиссары отменили утреннее решение, отказавшее запланированному бару на Кентукки-авеню в лицензии на пиво и вино.

LAKELAND | Hookah Palace получил помилование правительства в понедельник днем, когда городские комиссары отменили утреннее решение, отказавшее запланированному бару на Кентукки-авеню в лицензии на пиво и вино.

Соломан Вассеф планирует показать курение из кальяна вместе с пивом, вином и коктейлями на основе вина, специальным кофе и танцами живота по адресу 122 S. Kentucky Ave.

Вассеф сказал, что предложит 15 видов ароматного табака в своих кальянах. .

Переход от отказа к одобрению происходит с условием: входить могут только люди от 21 года и старше. Вассеф планировал разрешить любому человеку от 18 лет и старше посещать Hookah Palace.

Вассефа не было на собрании для второго голосования — только для первого.

С ним не удалось связаться для получения комментария в понедельник вечером о том, откроет ли он свой бизнес с более высоким возрастным ограничением.

Во время той части встречи, на которой Вассеф присутствовал в понедельник утром, его планы были разрушены аудиторией, которая решительно и открыто выступала против курения, а также голосованием городской комиссии 4 голосами против 3.

Мэр Бадди Флетчер и члены комиссии Говард Виггс, Гленн Хиггинс и Эди Йейтс проголосовали против выдачи лицензии на продажу пива и вина для предложенного заведения.

Комиссары Гоу Филдс, Джастин Троллер и Джим Ферпланк проголосовали за его одобрение.

Отказ в выдаче лицензии был основан на представлении, что Hookah Palace нанесет ущерб личному и общественному здоровью из-за употребления табака.

Но позже в тот же день комиссары проголосовали 5: 0 за разрешение на продажу пива и вина Hookah Palace. Флетчер и Виггс покинули собрание до того, как было проведено второе голосование, а Йейтс и Хиггинс отменили свои утренние голоса.

На утреннем заседании Флетчер сказал, что у него есть «две веские причины» отказаться от лицензии Hookah Palace.Флетчер, который редко говорит о своих умерших детях, сказал, что у него двое сыновей, умерших от рака.

Когда комиссары зашли в тупик при счете 3–3, Йейтс колебался на несколько минут.

«Я действительно разорвана», — сказала она. «Я действительно разорван».

Она оспорила этот вопрос и в конце концов проголосовала против лицензии.

Йейтс сказала, что пообедала и подумала над этой проблемой.

Она сказала, что ее главное возражение заключалось в том, что молодые люди от 18 до 20 лет будут допускаться в салон, и они более впечатлительны, чем 21-летние.

«В 21 год они уже взрослые», — сказала она.

В понедельник днем ​​городская комиссия вновь собралась для голосования по корректировке топлива Lakeland Electric, одобренной Комитетом по коммунальным услугам.

Затем Йейтс снова открыл Hookah Palace.

Она сказала, что обеспокоена тем, что без возможности подавать пиво и вино, Hookah Palace все равно откроется с кальянами и 18-летними посетителями.

Дневное голосование со счетом 5: 0 одобрило Hookah Palace, но с требованием наличия 21-летнего покровителя вместо 18.

Йейтс и Хиггинс изменили свои голоса из-за более высокого возрастного требования.

Спикер за спикером на утренней сессии выступали против Hookah Palace из-за дыма.

«Кальян — это не что иное, как причудливое название бонга», — сказала Кэролайн Палмер.

16-летний Энтони Тейлор, член организации Pride of Polk County, сказал, что курение кальяна способствует курению марихуаны. Он сказал, что организация готова выступить против Hookah Palace.

Филдс, избранный мэр Лейкленда, сказал, что категорически не любит курить.Но он сказал, что комиссия находится в плохом положении, пытаясь регулировать что-то законное.

Если город собирается регулировать курение в барах в центре города, Филдс спросил: «А как насчет мест, которые у нас уже есть?»

[С Риком Русосом можно связаться по адресу [email protected] или 863-802-7514. ]

Nik’s Wine and Hookah Bar

Рэйлин Ньютон

Оценка возбуждения: никакого возбуждения

Nik’s Wine and Hookah Bar?

Давайте немного расскажем вам о вечере среды.

В начале истории мы говорим, что предыдущие опыты с Ником были исключительно приятными. Холодный бар, восхитительный вкус кальяна, дружелюбный официант и чрезвычайно обширное меню напитков на выбор. Почему эта ночь отличалась от всех других ночей? Позвольте нам объяснить.

Мы вошли примерно в 18:30. под звуки Крида по радио. Нашим первым делом было запросить кальян и бутылку вина. Мы были особенно счастливы, так как в этот вечер нас сопровождал наш дорогой старый друг, «доктор» Кальян Шихан, который четыре долгих года изучал тектонику шланга и основы в престижном Международном университете кальяна в Каире, одном из их филиалов.

Прекрасная официантка, которую мы теперь будем называть «кальянщиком», маячила к нашему столику с трех шланговым кальяном, который мы так любезно попросили за полчаса до его доставки.

Наши легкие трепетали от предвкушения, когда кальян был поставлен на стол, рассчитанный на четырех человек, а на самом деле его хватило только на двоих. Кальянная нацистка продолжила свою лекцию уважаемому доктору Шихану.

Поначалу это казалось странным, так как сосание из шланга — это не совсем Тектоника Шланга и Базы, и с тех пор, как Dr.Шихан практически написал руководство по американскому кальянному этикету, которое также стало темой его докторской диссертации. Дела только пошли под откос, так как кальян не работал должным образом, и мы подождали еще 20 минут, прежде чем кальянщик вернулся, чтобы его починить.

Тем временем прибыла наша бутылка вина под тихие звуки The Venga Boys, играющих на заднем плане, и мы поспешно заказали закуску, так как не разговаривали с официанткой с тех пор, как изначально были запрошены кальян и вино.Мы решили попробовать крабовый соус с теплым лавашем — в то время это звучало очень заманчиво.

Двадцать минут спустя кухня Ника бросила нам шар в виде куска сливочного сыра размером с бейсбольный мяч с очень небольшими следами краба. Пита была довольно вкусной, когда она попала нам в губы, хотя соус был просто шваг.

Примерно в это время обслуживающий персонал уронил по крайней мере 25 бокалов с вином и разбил их на пол. Мэтт вежливо спросил о каких-либо специальных предложениях или рекомендациях, поскольку наша официантка незамедлительно ответила нам, сказав, что у нее недостаточно времени, и повернулась, чтобы ждать за другим столиком.Мы быстро пролистали запутанный «буклет» меню, чтобы быть готовыми сделать заказ, когда она, в конце концов, вернется. Вино действительно подчеркнуло соус из краба.

Мы наконец заказали нашу еду, и она появилась примерно через полтора часа после того, как мы приехали. Два салата пришли вместе с едой, третий появился через 10 минут. Кухня решила совершить обмен блокбастера: волосы ангела на пенне и выбор во 2-м раунде. Это были плохие новости, поскольку у Мэтта смертельная аллергия на пасту пенне.Блюда из макарон были полностью залиты соусом. Если паста вам не нравится, вы можете заказать 10 BLT.

После еды мы решили заказать несколько напитков, чтобы посмотреть, сможет ли Nik’s окупиться. Мы заказали два напитка Май Тай, а доктор Шихан заказал фруктовый напиток, который должен был идти с зонтиком. Доктор Кальян не только не получил зонтика, но и вкус Mai Thai был ужасен.

В этот момент к нашим ногам упали еще два бокала, которые заглушили стук винтажного Blink 182.Мы искали в комнате немного атмосферы, чтобы подбодрить нас.

К счастью, Nik’s — тоже своего рода картинная галерея. Фотографии и картины местных художников выставляются и продаются в баре. Единственное, что по-настоящему восхищало в Nik’s Wine and Hookah Bar, было то, что 90% работ содержали фотографии обнаженных болванов.

Наконец мы уехали около 21:00. Nik’s Wine and Hookah Bar был противодействующим щекоткам. Если вы решите пойти в Nik’s, не ходите за едой, отправляйтесь в бар поздно вечером.

Винный бар и кальянная Nik’s (314-454-0403) расположены на 307 Белт авеню от Першинга.

Распечатать этот пост

Эта запись была опубликована в понедельник, 27 сентября 2004 г., в 12:00 и хранится в разделе «Сцена». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

23-летний мужчина добивается успеха в винном, гастрономическом и кальянном баре

СТАТЕН-ОСТРОВ, Нью-Йорк — Каждый раз, когда Захин Реджуан, 23 года, хотел пойти в винный бар, он говорил, что ему придется ехать в Бруклин, Квинс. или Манхэттен.И даже тогда в большинстве заведений не было такой гостеприимной атмосферы, как он надеялся.

Реджуан, родившийся в Бангладеш, сказал, что его родная культура помогла ему научиться быть хорошим хозяином. Заимствуя развлекательные приемы у своего наследия, Реджуан решил, что хочет создать уникальный бизнес, сочетающий винный бар и кальянную.

«Я хотел привнести в центральную часть Статен-Айленда новую захватывающую атмосферу, которая позволит гостям окунуться в уютную атмосферу винного бара и позволит вам покурить кальян, будь то ваш первый раз или вы опытный курильщик», — сказал он. добавлен.

КУРЕНИЕ

Пока он искал место для своего винного бара, Реджуан увидел, как в этом районе прижился кальян — кальян, который используется для курения ароматного и подслащенного табака.

«Людям всегда нравится что-то новое и свежее; это (кальян) вызывает волнение. Когда вы хотите провести какое-то время с друзьями или партнером, курение кальяна может быть очень приятным занятием», — сказал он.

Однако бар Ambiance Wine & Hookah использует ароматизированную патоку вместо табака, чтобы получить впечатление от кальяна, — сказал Реджуан.

Он выбрал место в тихом месте в довольно новом торговом центре в Буллс-Хеде и в ноябре открыл Ambiance Hookah & Wine Bar.

«Как правило, винные бары меньше по размеру, более интимные места, а кальянные относительно одинаковы. В них обоих реализована одна и та же концепция социального взаимодействия. До сих пор атмосфера впечатляла, и мы планируем неоднократно проверять, что мы доставить незабываемые впечатления каждому, кто входит », — сказал Реджуан.

Захин Реджуан, владелец

Адрес:

Ричмонд авеню, 1949, Буллз Хед

Веб-сайт:

www.Ambiancewinebar.nyc

Домашнее сообщество:

.

Отличительная черта:

«Мне действительно нравится, когда в моем доме есть гости, и они чувствуют себя желанными и ценными».

СОЗДАНИЕ АМБИАНСА

Одним из важнейших элементов Ambiance Hookah & Wine Bar для Rejuan было создание «идеальной атмосферы», очень интимной и расслабляющей атмосферы.

Входя в тускло освещенное заведение, посетители сразу же встречают ароматы кальяна, смешанные с ароматом фирменных блюд шеф-повара, таких как жареные орео, панини с тремя сырами, моцарелла морозца, жареные кальмары, водка пенне и стейк с фланга. В дополнение к разнообразным винам, Ambiance Hookah & Wine Bar также предлагает несколько фирменных напитков, таких как Ambiance Margaritas, которые представляют собой традиционные маргариты с красным вином.

«Мы приглушили освещение, чтобы акцентировать внимание на наших картинах и классной доске с пунктами меню.На каждом столе есть мягкий свет свечи, который мерцает и отражает свет от лиц ваших близких или друзей. Музыка, которую мы играем в течение недели, — это мягкая фоновая музыка, например, в замедленном темпе с вокалом. «По выходным это немного более оптимистично, с глубокой / прогрессивной хаус-музыкой», — сказал Rejuan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *