Зачем продувать кальян во время курения: Зачем продувать кальян Вам расскажет магазин Al-fakher

Содержание

Зачем продувать кальян? — Hookahow

    Привет! Кратенькая инструкция тебе на заметку, а потом все подробно, всё как обычно. Погнали!

— Кальян продувают, чтобы убрать что-то лишнее. Либо это лишний воздух в колбе, либо лишний жар в чаше;

— Продувай после 5-6 затяжек, и всё будет хорошо;

— Сильно не дуй, а то затопишь кальян.

Ну, а теперь поподробнее.

    Начнем с того, что определим смысл сего деяния. Продувают кальян (чаще всего) в двух случаях:

1) Табак горит, чаша дымится, нужно остудить чашу. Об этом и других способах остудить чашу читай вот тут;

2) В колбе скапливается дым, и от него необходимо избавиться. Давай вот этот случай поподробнее рассмотрим. Смотри, когда ты куришь, через воду отфильтрованный дым (читай: пар) попадает в шланг, и оттуда непосредственно в твой организм. Но не весь дым уходит в твою трубку, какая-то часть остается в колбе. Кроме того, что этот дым содержит не сильно полезные вещества от того, что у тебя там в чаше лежит, в нем есть добрая доля угарного газа от углей. А еще он как бы «б/ушный». Последний пункт не так важен, однако если куришь в компании, после кого-то лучше продуть колбу полностью. Я так делаю, и мне становится спокойнее, плацебо, наверное.

    Давай начнём с того, что если ты кальян продувать не будешь, то у тебя максимум сгорит чаша, будет неприятный привкус и перенасыщение угарным газом… Страшно? Не пугайся, такого практически никогда не случается. Я к тому, что нет какой-то методички, в которой прописано, как, сколько раз, по сколько секунд и как долго продувать кальян, всё индивидуально.
Вернёмся к нашим баранам нашему вопросу: чтобы продуть кальян, нужно станцевать с бубном в полночь в полнолуние просто подуть в шланг. Казалось бы, проще некуда! Но и тут могут возникнуть проблемы:

  1.     Для функционирования продувки в кальян «встроен» специальный клапан. Он так и называется — клапан продувки. В некоторых моделях он спрятан, его ещё называют внутренним. Чаще же попадается внешний, съемный, разборный клапан продувки. Он состоит из крышки с отверстиями и шарика. При курении кальяна шарик закрывает отверстие для продувки, и воздух, который ты вдыхаешь, проходит только через чашу (ну и дальше по схеме через шахту и т.д., имеется в виду, что другого места для входа у воздуха нет). А вот при продувке шарик под давлением открывает это отверстие, и через него выходит дым, а шарик либо издаёт характерный звук при соприкосновении со стенками крышечки, либо… не издаёт.
        Так вот, этот самый шарик может «залипнуть». Когда ты выдуваешь дым из колбы, он всё-таки влажный, а вода после сеанса курения кальяна не самая чистая. В ней скапливается какая-то часть сиропа. И при продувке влага, как и, собственно, сироп, скапливаются на шарике. И если обычная вода практически бесследно испаряется, сироп оседает. Со временем его скапливается столько, что при попытке продуть кальян шарик не может «отлипнуть» от отверстия, и вместо выхода в отверстие воздуху деваться некуда, он начинает замещать воду в колбе, которая выходит куда? Правильно, в шахту (а больше некуда). При неудачной продувке (даже с исправным шариком) можно добиться попадание воды в чашу, что испортит как табак, так и угли. Можешь попробовать его реанимировать но будет уже не то.
        Для начала лови лайфхак: какой бы ты кальян не купил, сколько бы он не стоил и из каких бы редких пород деревьев не был сделан, если можно поменять шарик в клапане — ПОМЕНЯЙ! 2 топовых варианта — обычная пулька для пистолетиков игрушечных, либо шарик дозатора, такой в бутылках из-под крепких напитков можно достать. Обращай внимание на размер шарика, а то купишь пульку, а в клапане отверстие в 3 раза больше, и будет она у тебя в колбе плавать: толку мало, да и некрасиво как-то. Не хочешь менять — просто мой почаще и проверяй, чтобы не залипал;
  2.     Не надо дуть изо всех сил, из-за этого воздух просто не успеет выйти через отверстие и случится то, о чём я писал выше: затопишь кальян (и своё настроение). Дуй по-тихонечку, аккуратно, если хочешь продуть быстрее — подуй чууууууть-чуть сильнее, но лучше подождать лишних 5 секунд, чем перезабивать чашу, согласен? И да, продувай, пока дым из колбы не выйдет. Если у тебя колба не прозрачная, то смотри на клапан: как только дым выходить перестанет, продолжай курить. Останется там немного дыма — ничего страшного, не продул с одного вздоха — продуй с двух, трех, пятнадцати, это же не соревнование. Делай, как удобно, вся суть курения кальяна — расслабиться и получать удовольствие, не забывай об этом!

    Как часто продувать кальян?

    Продувай кальян после каждых 5-6 затяжек — это будет и как профилактика от перегрева, и как мера по очищению колбы от лишнего дыма. У меня продувка стала как вредная привычка — я могу 5-6 раз продуть, а потом только сделать тягу. Это тоже не есть хорошо — температура в чаше скачет, слишком сильно табак охлаждается, из-за перепада температуры и аромки, и табачный (или чайный) лист могут чувствовать себя не очень хорошо, поэтому не увлекайся (и я не буду, наверное).

    Заключение

    Ну вот, в принципе, и всё. Как видишь, ничего сложного нет, и при соблюдении некоторых условных правил процесс курения станет гораздо приятнее! Не бойся продувать — бойся затопить.

ᐉ Нужно ли делать продувку кальяна?

Продувка кальяна – необходимый процесс для комфортного курения, позволяющий восстановить курительное устройство после подгорания табака. Не все владельцы кальянов знают, зачем продувать наргиле. Когда чувствуется горечь, нужно прекратить курительную церемонию и разобраться, почему так происходит. Причины, по которым горчит наргиле:

  • неправильное расположение углей – если угли размещены в центре, курительная смесь выгорает быстрее;

  • загрязнения в шахте или в шланге;

  • глубина затяжки;

  • подгоревшая курительная смесь;

  • переполненность чаши;

  • непродутый клапан.

Клапан играет важную роль в наргиле и отвечает за то, чтобы в колбе не происходило скапливание лишнего дыма и понижение температуры чаши. Он присутствует на многих наргиле, но его конструкция и сила сопротивления различаются. Прежде чем начинать продувать курительный прибор, убедитесь, что шарик не залип. Вдуйте воздух в шланг для кальяна, чтобы понять, насколько дым свободно выходит из конструкции кальянной шахты. Если шарик залип в клапане, есть риск, что вы затопите чашу водой из колбы для кальяна.

Как часто продувать кальян?

Продувайте кальян после 10 затяжек. Это служит отличной профилактикой от перегрева, что сводит появление горечи к минимуму. Процесс продувки должен занимать примерно 10-15 секунд. Этого достаточно, чтобы чаша остыла и наргиле перестал подгорать. Периодическое продувание позволит очистить колбу от угарного газа и лишнего воздуха.

Дуть следует не спеша и максимально мягко. Перед продувом проверяйте, не залип ли шарик. Если шарик внутри подвергся коррозии, обязательно его прочистите щеткой. Это значительно облегчит процесс продувки, и предупредит заливание чаши. Стабильная продувка препятствует перегреву и стабилизирует температуру в чаше.

Что делать если вкус горечи остался?

Такое происходит, если используется табак, который сгорел и не подлежит восстановлению. Чтобы реанимировать наргиле, надо снять угли и отложить их. После этого достаточно продуть курительное устройство.

Если шарик внутри клапана “залип”, разберите наргиле и достаньте шарик. Это возможно, если у вашего устройства разборный клапан. В противном случае выдох в трубку спровоцирует заливание чаши. Шарик нужно тщательно промыть и просушить. После этого соберите устройство обратно и продолжайте наслаждаться курением. Если же клапан неразборный, промойте сильной струей воды наргиле.

Если табачная смесь горчит спустя 50-60 минут, попробуйте сменить забивку. Если это не поможет, прекращайте кальянную церемонию. Это нормальное, если спустя час табачная смесь горчит. Такое бывает, даже если все сделано правильно. Процесс этот связан с глубиной затяжек и расположением углей.

Важно придерживаться периодичности продувки и не оставлять курительное устройство надолго. Не допускайте слишком долгих пауз в процессе парения. Придерживайтесь периодичности продувки кальяна и вы не столкнетесь с привкусом горечи. Ощущения станут намного приятнее, если периодически вы будете продумать наргиле.

Как ухаживать?

При правильном уходе за кальяном вы сможете сполна насладиться отличной вкусопередачей и приятным сопротивлением при курении. Чистить детали кальяна нужно максимально тщательно. При надлежащем уходе за наргиле у вас не будет никаких проблем с продувкой и использованием устройства. В емкости не будет скапливаний ненужного угарного газа.

Неприятная горечь и подгорание табака портят впечатление от процесса парения. Аромат и вкус должны иметь выраженные вкусовые оттенки, которые заявленные на упаковке. Старайтесь не допускать переполненности чашки для кальяна, регулярно меняйте курительную смесь, правильно размещайте угли, чтобы не допустить выгорание табака.

Что такое продувка кальяна и для чего она необходима

Большинство любителей покурить качественный кальян даже не подозревают, что в кальяне есть клапан и его нужно обязательно продувать. На самом деле, это очень важный момент в использовании кальяна, поэтому эту статью мы посвятим тому, чтобы разобраться – что такое продувка кальяна, и как ее проводить.

Правильный уход за кальяном – залог качественного и приятного курения

Ситуация, когда в процессе курения кальяна дым начинает горчить и неприятно «дерет» горло, к сожалению, возникает довольно часто. Основными причинами этого могут стать:

  • пригорание табачной смеси;
  • неправильна забивка чаши;
  • загрязненность шахты кальяна.

Это основные причины горечи, о которых осведомлены большинство курильщиков. Но есть еще одна – о которой многие не знают. Подгореть табак может из-за большой глубины затяжек и неправильного расположения углей. Допустим, если угли расположены по центру кальянной чаши , то они резко увеличивают ее температуру, за счет чего, табак практически сразу сгорает. В результате, получается горьковатый дым, вызывающий кашель.

Как продувать кальян

Если такая ситуация возникла, а табак пригорел, нужно снять угли и вдохнуть воздух в шланг. Подобное действие и представляет собой продувку. Помните, что дуть в кальян нужно очень мягко, чтобы жидкость в колбе не поднялась вверх по шахте. Правильным будет проверить состояние шарика в клапане, не залип ли он. В противном случае, жидкость из колбы может залить кальянную чашу.

Если шарик находится в нормальном положении, то он позволит выпустить лишний воздух, в котором содержится углекислый газ, а колба со шлангом хорошенько продуются.

Кроме того, время от времени продувая кальян, можно исключить чрезмерный перегрев чаши.

Очень часто, горечь в кальяне может возникнуть из-за того, что табачная смесь просто на просто пересохла. Обычно, после курения в 45-50 минут, табак уже слишком сухой, и он просто не способен давать дыму приятный вкус. Поэтому, и не рекомендуется курить кальян более 30 минут.

Слишком длительное курение не только не доставит удовольствия, но и является опасным для здоровья человека. Оно может вызвать головную боль, тошноту, головокружение и даже общее отравление организма.

Надеемся, мы емко ответили на вопрос: «Зачем продувать кальян?», а советы, приведенные выше, позволят Вам наслаждаться кальянокурением максимально долго и получать от этого настоящее наслаждение.

Зачем продувать кальян?

Некоторое время назад я уже писала статью под названием «Зачем в кальяне клапан?». Деталь эта просто незаменима и каждый качественный кальян должен быть оснащен успешно функционирующим клапаном. Как же связан клапан с продувкой кальяна и зачем его вообще продувать? Почему клапан регулярно нужно проверять на работоспособность и почему иногда он залипает? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Продувка кальяна

Из новичков мало кто знает, что кальян периодически нужно продувать и делать это довольно часто. Чем чаще вы продуваете кальян, тем это лучше для табачной смеси, расположенной в чаше кальяна. Когда вы продуваете кальян, табачная смесь постоянно курится на комфортной температуре и не перегревается. Продувка — это элементарный момент, помогающий решить такую проблему, как кальян, который горчит.

Горчинка может появляться по многим причинам (см. «Почему кальян горчит?»). Когда готовый кальян некоторое время простаивает (вы его не курите и периодически не продуваете), то весь жар начинает концентрироваться в одной единственной чашке. Она начинает перегреваться.

Если кальян без остановки курить, он будет не так подгорать, так как температура будет постоянно циркулировать в кальяне, чем если вы будете делать пару затяжек в пять-десять минут. Нет ничего удивительного в том, что кальян начал горчить, если вы сделали  паузу и не курили кальян, а все это время угольки находились на чаше.

Как часто нужно продувать кальян?

На каждые десять затяжек следует делать один выдох в шланг. Такой маневр позволит удалить угарный газ, накопившийся за время курения. Дуть следует медленно, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте. Также перед продувом желательно проверить, не залип ли шарик в клапане, иначе есть риск залить чашу кальяна водой из колбы.

Предположим, что с вашим клапаном все в порядке, в этом случае шарик выпустит все излишки воздуха, и чаша с табаком не будет перегреваться. Продувать кальян следует в течение десяти секунд, после этого чаша остынет и кальян перестанет подгорать.

Проверяем клапан кальяна

Соберите кальян, но не устанавливайте чашу на его вершину. Верхнюю часть шахты следует заткнуть ладонью и попробовать сделать вдох через шланг для кальяна. Если клапан закрыт — никакой воздух поступать не должен.

Затем можно проверить сам клапан, скрутив крышку клапана и осмотрев установленный внутри шарик. Если он на месте, не залип и все с ним в порядке — можете начинать курить кальян и периодические его продувать.

Почему клапан залипает?

В месте прилегания шарика к внутренней поверхности очень часто скапливаются смолы от дыма. Вот почему клапан может залипать и его нужно периодически очищать от этих смол.

Клапан для кальяна зачем он нужен

Клапан для кальяна зачем он нужен 15.09.2020

Клапан для кальяна: зачем он нужен?

  В составе кальяна есть небольшие по размеру элементы, но очень важные. Например, диффузор и клапан. Речь пойдет о последнем. Клапан является маленькой деталью, без которой при эксплуатации кальяна просто не обойтись.

Для чего нужен?

  Клапан требуется для выполнения продува во время курения. Эта процедура необходима для охлаждения чаши. Все курильщики знают, что по мере разогрева чаши за пределы нормы табачный дым начинает горчить. В этот момент необходимо сделать продувку и остудить чашу для нормализации уровня жара. Кроме того, с помощью продувки колба очищается от застоявшегося дыма. Во время продува дым выходит через отверстие клапана из колбы.

Возможна ли эксплуатация кальяна без клапана?

  Такие модели сейчас можно встретить в Египте. Поэтому некоторые люди говорят, что клапан не так уж необходим. Однако если чашка сильно разогреется, то вы не сможете продолжать курение. А продувка для охлаждения будет недоступна. При продувке кальяна без клапана нет возможности выхода воздуха. Если вы попытаетесь сделать продувку в таком кальяне, то от давления вода из колбы будет подниматься по шахте до тех пор, пока не затопит чашу.

  Выходом в данном случае может стать постоянное поднимание калауда для непосредственного охлаждения чаши. Но в тех случаях, когда курение выполняется на фольге, это невозможно. Кстат, в Египте до сих пор уголь иногда кладут прямо на табак. Но вы же не будете этого делать?

Устройство

  Классифицировать клапаны можно на разборные и неразборные. Обе разновидности имеют внутренний шарик из металла или пластика. Когда вы затягиваетесь, этот шарик примыкает к отверстию клапана. В результате через отверстие не может проходить воздух. Когда вы делаете продувку шарик освобождает отверстие и воздух выходит из кальяна.

  Часто с шариками возникает проблема залипания. Особенно это актуально для металлических шариков. Западание шарика происходит из-за накопления смол и коррозии, если он из металла. Если он запал, то не получится выполнить продувку. В этом случае воздух просто не будет выходить. Поэтому сначала придется промыть клапан и шарик, а затем поставить их на место. Так решается проблема в случае разборных моделей.

  В случае с неразборными моделями подобных проблем в большинстве случаев не бывает. В них шарик делается из пластика и коррозия его не затрагивает. Но западание может случиться и в таких конструкциях. В этом случае придется зубочисткой, иголкой или другим тонким предметом поддеть шарик и установить его на место. Если проблему не удается решить своими силами, то нужно связаться с производителем кальяна.

  Естественно, что некоторые люди теряют шарик из клапана. В этом случае они выходят из ситуации, заменяя его на круглые предметы подходящих размеров. Например, это может быть пуля из страйкбола или бусинка соответствующего размера. Если же не хочется устраивать подобный «колхоз», то шарики можно купить в кальянных лавках. Причём обычно продаются упаковки с несколькими шариками. Такой упаковки хватит надолго.

Зачем продувать кальян во время курения

Некоторое время назад я уже писала статью под названием «Зачем в кальяне клапан?». Деталь эта просто незаменима и каждый качественный кальян должен быть оснащен успешно функционирующим клапаном. Как же связан клапан с продувкой кальяна и зачем его вообще продувать? Почему клапан регулярно нужно проверять на работоспособность и почему иногда он залипает? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Продувка кальяна

Из новичков мало кто знает, что кальян периодически нужно продувать и делать это довольно часто. Чем чаще вы продуваете кальян, тем это лучше для табачной смеси, расположенной в чаше кальяна. Когда вы продуваете кальян, табачная смесь постоянно курится на комфортной температуре и не перегревается. Продувка — это элементарный момент, помогающий решить такую проблему, как кальян, который горчит.

Горчинка может появляться по многим причинам (см. «Почему кальян горчит?»). Когда готовый кальян некоторое время простаивает (вы его не курите и периодически не продуваете), то весь жар начинает концентрироваться в одной единственной чашке. Она начинает перегреваться.

Если кальян без остановки курить, он будет не так подгорать, так как температура будет постоянно циркулировать в кальяне, чем если вы будете делать пару затяжек в пять-десять минут. Нет ничего удивительного в том, что кальян начал горчить, если вы сделали паузу и не курили кальян, а все это время угольки находились на чаше.

Как часто нужно продувать кальян?

На каждые десять затяжек следует делать один выдох в шланг. Такой маневр позволит удалить угарный газ, накопившийся за время курения. Дуть следует медленно, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте. Также перед продувом желательно проверить, не залип ли шарик в клапане, иначе есть риск залить чашу кальяна водой из колбы.

Предположим, что с вашим клапаном все в порядке, в этом случае шарик выпустит все излишки воздуха, и чаша с табаком не будет перегреваться. Продувать кальян следует в течение десяти секунд, после этого чаша остынет и кальян перестанет подгорать.

Проверяем клапан кальяна

Соберите кальян, но не устанавливайте чашу на его вершину. Верхнюю часть шахты следует заткнуть ладонью и попробовать сделать вдох через шланг для кальяна. Если клапан закрыт — никакой воздух поступать не должен.

Затем можно проверить сам клапан, скрутив крышку клапана и осмотрев установленный внутри шарик. Если он на месте, не залип и все с ним в порядке — можете начинать курить кальян и периодические его продувать.

Почему клапан залипает?

В месте прилегания шарика к внутренней поверхности очень часто скапливаются смолы от дыма. Вот почему клапан может залипать и его нужно периодически очищать от этих смол.

Многие владельцы кальянов даже не подозревают, для чего предназначен клапан в кальяне и зачем нужно продувать кальян. Постараемся рассказать все хитрости продувки кальяна.

Нередко любители покурить кальян сталкивались с ситуацией, когда табак начинал подгорать и горчить. Подгорать табак может даже в том случае, если всё сделано по правилам. А всё потому, что процесс этот напрямую связан с глубиной затяжек и местонахождением углей. Например, оказавшиеся угли по центру, резко повышают температуру в чаше, и табачная смесь практически сразу выгорает, придавая дыму неприятный привкус, вызывающий кашель.

З Зачем продувать кальян

В случае, если табак в чаше начинает пригорать, желательно снять угли, а затем выдохнуть воздух в шланг, то есть продуть кальян. Всегда дуйте мягко, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте. А еще лучше перед продувом проверить, не залип ли шарик в клапане, иначе вы можете залить чашу кальяна водой из колбы.

Если же всё в порядке, шарик выпустит излишки воздуха, содержащего СО и колба со шлангом будут успешно продуты.

Также периодическое продувание помогает остановить избыточный перегрев чаши. Каждые 10-15 минут курения делайте выдох в шланг. Время продувания не более 15 секунд. Обязательно выдыхать плавно, медленно.

Если чаша перегрелась и появилась характерная горечь, вы можете попробовать исправить это обычной продувкой. Дуть нужно секунд десять – пятнадцать. Как только чаша остынет, табак перестанет пригорать. Правда, это действенно только в случае своевременной реакции, иногда табак перегревается настолько, что его уже невозможно реанимировать.

Металлический шарик клапана в кальяне может проржаветь, тогда вам не удастся продуть, это явление называется «залипанием». Ржавчину можно аккуратно счистить, заменить шарик на новый и лучше на пластиковый

К Как продувать кальян без шарика клапана

Современные модели кальяна могут быть оснащены специальным, альтернативным, устройством клапана, где нет шарика. В таких приборах установлен внутренний клапан. И это хорошо как ни крути:

Шарик никогда не залипнет, не проржавеет и не подведет вас в самый ответственный момент — ведь его просто нет

Конструкции таких клапанов могут быть разными, но все они призваны облегчить процесс продувки.

В современных кальянах риск «залить чашу» отпадает.

Если не забывать периодически продувать шишу во время курения сжечь табак будет сложно

Кстати существуют кальяны без клапана вообще — это турецкие модели. Не покупайте такие — сплошное мучение.

Часто горечь табака может быть вызвана естественной причиной – высыханием. Нормальное время для сохранения вкуса курительной смеси редко превышает 50-60 минут. Потому иногда продувание не даёт никакого результата.

Остались вопросы? Спросите в комментариях к статье.

Курить кальян, который горчит – практически невозможно и это явно не доставляет удовольствия. Почему кальян горчит?

Есть несколько причин:

  • неправильное расположение углей – если угли находятся в центре, табак выгорает быстрее;
  • глубина затяжки;
  • переполненная чаша;

! или же непродутый кальян

Особенную роль в кальяне играет клапан , который отвечает за то, чтобы в колбе не скапливалось лишнего углистого воздуха.

Клапан для кальяна

Клапан присутствует почти на всех современных кальянах, но его конструкция и сила сопротивления могут быть разными. Стандартный элемент клапана — шарик внутри него, который при вдыхании закупоривает отверстие для продувки, а в случае давления на него с внутренней стороны – открывает. Если слишком сильно дунуть, то вероятность залить чашу все таки есть.

СОВЕТ: чтобы избежать заливания табачной смеси водой, перед продувом желательно проверить, не залип ли шарик в клапане. Но многое зависит и от кальяна: в некоторых шахтах табак просто невозможно залить.

Зачем нужно продувать кальян?

Продувка помогает справиться с проблемой горечи в процессе курения. Такой маневр п озволяет удалить угарный газ, накопившийся за время курения. Дуть следует медленно, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте. С табильная продувка после нескольких тяг способствует стабилизации температуры в чаше и препятствует перегреву.

Процесс продувания кальяна

Как часто нужно продувать кальян?

На каждые десять затяжек следует делать один выдох в шланг. Это исключает возможность перегрева: чем чаще вы продуваете кальян, тем это лучше для табачной смеси, расположенной в чаше кальяна.

Если кальян продут, а вкус горечи все равно остался?

Такое тоже бывает! С уществует табак, который очень сложно восстановить или же он полностью сгорел.

Несколько способов как реанимировать кальян:

  1. снимите угли и отложите их в сторону, после чего продуйте кальян;
  2. раскрутите клапан, вытащите шарик и промойте его водой. После промывки закрутите клапан обратно. Снова продуйте.

Если табак начал горчить после 50-60 минут – это нормально. Просто стоит заметить забивку или прекратить процесс курения.

как и зачем продувать кальян во время курения

История традиции

Родом кальян из Индии, оттуда он распространился по всем мусульманском странам, а уже из Турции купцы завезли его в арабские страны. Основные части устройства — мундштук, или чубук, верхушка, трубка, сосуд, курительная чаша.

Мастера соревновались в умении и искусстве, изготовляя из золота, серебра и меди с украшениями полюбившийся всем особый прибор — кальян. Что такое устройство быстро станет популярным, можно было предвидеть, когда мода на восточные обряды быстро распространилась по миру.

Также существуют версии, согласно которым и другие народы имели нечто похожее на кальян в своей истории. Выглядеть приборы могли по-разному, материалы тоже использовались другие, но принцип курения через него был тот же.

Первые кальяны внешне значительно отличались от приборов, которые люди используют сейчас. Изготавливались они из всего, что было под рукой: часто колба кальяна делалась из скорлупы от кокоса, шахта — из куска дерева, а шлангом служил полый тростник.

Естественно, было множество вариаций. Там, где кокосы не росли, колбой выступали другие предметы, например, тыквы. На самом деле, и сегодня курительный прибор можно собрать из всего, что есть под рукой. Об этом мы писали в статье про изготовление кальяна в домашних условиях своими руками.

Кальян — это не единственное название этого курительного прибора. В других странах можно встретить такие слова, как наргиле, шиша, лула, чиллим, джаджир и так далее.  Название наргиле можно часто услышать в Турции, Греции, Ираке, Ливане, Сирии, Израиле и других странах.

В переводе это означает “кокос”, что является отсылкой к первым приборам, которые изготавливались из его скорлупы. В любом случае, во все времена и во всех странах наргиле являлся прибором для курения, который позволяет фильтровать и охлаждать дым.

В России кальян обрел популярность в основном в 90-е годы XX века, когда люди начали массово ездить отдыхать в Египет и Турцию. Там многие попробовали курить наргиле, оценили все его плюсы и привезли курительные приборы на родину. Со временем это стало для россиян популярным средством досуга и даже своеобразным хобби.

Сегодня кальян практически полностью утратил свои изначальные характеристики. Изменились материалы, используемые при изготовлении, появился вычурный дизайн на любой вкус. Но главное – исчезли традиции и особое таинство процесса курения.

Раньше же на Востоке курение кальяна являлось медидативным, а также достаточно интимным процессом. Далеко не каждому гостю в доме предлагалось вместе покурить наргиле. Этой чести удостаивались только близкие люди, а также важные персоны.

При курении кальяна не должно быть шума и суеты. Это зачастую расходится с современными кафе и барами, где наргиле раскуривается посреди шумной вечеринки. Традиционно наргиле курится без спешки, лежа или полулежа, за приятными разговорами и расслабляющей музыкой.

Также, восточные люди до сих пор с презрением относятся к современному ароматному табаку, который иногда даже не содержит никотина. Традиционно принято курить чистый табак, без различных примесей (“томбак”).

Мода курить кальян на алкоголе тоже не имеет ничего общего с традиционным курением на Востоке. Алкогольные напитки и сигареты в принципе не должны присутствовать при кальянокурении. Во время курения наргиле принято пить чай или кофе, а также закусывать фруктами или сухофруктами.

Табак и аксессуары

Табак для кальяна отличается от сигаретного. Его можно разделить на несколько видов: чаще всего это приятные ягодно-фруктовые или пряные миксы для смешивания – «Аль Факир Фрэш», «Афсал Пан Раас» и другие.

Вкус табака ароматизируется сиропами:

  • яблочным;
  • клубничным;
  • арбузным;
  • кардамоновым;
  • коричным;
  • лакричным;
  • ментоловым;
  • кофейным или шоколадным.

Практически в каждой упаковке современного табака можно найти сироп на основе меда или глицерина.

Процесс получения дыма достаточно прост — уголья для кальяна передают жар на намоченный глицерином табак, который, в свою очередь, начинает гореть и давать аромат.

Уголья нужны для того, чтобы табак не затухал. Они должны быстро разжигаться и не перебивать запаха табака. Хорошо использовать древесный уголь, а не таблетированный. Он более безопасен для здоровья и не добавляет неприятного запаха.

«Для кальяна существует специальный табак — маассиль, смешанный с медом или патокой, с кусочками фруктов, цветов и ароматическими добавками». Выбор табака зависит от индивидуального вкуса, и со временем каждый выбирает то, что подходит именно ему.

Однако с чего-то надо начинать! Из наиболее распространенных табаков хорошая репутация у эмиратского Al Fakher (он же Al Quemah), иорданского Al Waha и египетского Nakhla. Табак должен быть влажным, липковатым на ощупь.

Суть курения

Любители кальянокурения утверждают, что важно не то, чем наполнен сосуд, а с кем находятся курящие. Суть кальяна – трубка мира, средство объединения гостей, друзей, родственников. Отличие его от обычного табакокурения заключается в охлаждении дыма, поэтому применяется лёд. Другие названия в странах Востока — наргиле, бори, джаджир, чилим, шиша, гоуза.

Любители нередко спорят о том, как правильно втягивать кальянный дым. Стоит ли глубоко затягиваться, набирая побольше его в легкие и медленно выдыхать, или же нужно делать небольшие, но частые затяжки.

Выбери жидкость

«Жидкость, которую ты заливаешь в колбу, действует как фильтр. Она очищает дым и значительно смягчает его вкус». Заливать можно все, что хочешь, разве что кроме бензина и камней. Например, молоко гарантирует густой дым, хоть потом и придется отмывать кальян от взбитого масла.

Вино, коньяк или спиртовые растворы создадут эффект опьянения, но могут в сочетании со вкусом табака придать дыму неприятный вкус. К тому же стоит тебе переусердствовать — и жуткое похмелье гарантировано.

Для вечеринки и мирной беседы

Курящие кальян никуда не спешат, традиция предполагает мирную атмосферу, релаксирующую музыку, небольшое количество легкого вина и отвлеченные беседы. Этот процесс так же значим в ближневосточных странах, как угощение пловом или чайная церемония.

Не принято отказываться, если гостю предложили кальян. Что такое особое удовольствие понравится, можно не сомневаться.

Выбери уголь

Можно использовать таблетированный уголь, но у него есть серьезные минусы: он может сильно искрить, он остается темным, даже сильно раскалившись, и он содержит селитру, что не идет дыму на пользу. «Лучше применять прессованный древесный уголь высшего сорта из оливкового дерева и косточек.

Такой уголь — экологически чистый, без химических добавок и поэтому не изменяет аромат табака». Стоит ли напоминать, что уголь легко впитывает влагу и быстро теряет все свои полезные качества, так что хранить его нужно тщательно упакованным и, разумеется, подальше от огня?

Теперь перекур

«Налей в колбу жидкость (так, чтобы трубка была погружена на 2–3 см) и ставь в нее шахту кальяна. В чилим положи щепоть табака, не трамбуй его. Плотно накрой чашку фольгой с проделанными зубочисткой отверстиями.

На фольгу щипчиками положи разожженный на плите или c помощью зажигалки уголь и накрой все колпаком. Готово». Курить кальян лучше плотно закусив, полусидя-полулежа, поставив его на пол или низкий столик.

Как правильно выбрать кальян по параметрам

Именно сюда кладут табак для курения. Чаша располагается на самой верхушке кальяна и изготавливается как правило из глины. Выбор материала обусловлен тем, что табак в глиняной чаше не нагревается и не горит.

Верхний край чаши обязан иметь идеально ровную поверхность, что возможно проверить, приложив ее к ровной поверхности. Также следите и за тем, чтобы внутренняя часть раструба была сделана без каких-либо дефектов и царапин, чаша сделана идеально круглой, без труда надевалась на устройство.

Перед вами сердце кальяна, самая главная часть этого устройства, она выполняется в виде полой трубки.

Сейчас очень популярны металлические шахты, которые, в отличие от медных, очень долговечны и удобны в использовании.

Очень значимым параметром шахты является ее длина. Слишком короткая не позволит дыму охладиться, и вместо удовольствия можно испытать совсем другие ощущения, ощущая привкус гари и першение в горле. Чересчур длинная шахта тоже не способствует получению удовольствия, поскольку через нее слишком трудно и долго тянуть воздух. Учтите, что наиболее подходящей высотой для кальяна опытные кальянщики считают 50-70 см.

Именно здесь будет бурлить вода, которая не только охлаждает дым от чаши, но и увлажняет его, убирая ненужные примеси. Для этой составной части кальяна имеют значение материалы изготовления и конечная масса.

Тяжелое дно колба имеет для того, чтобы при неаккуратных движениях устройство не опрокинулось. Неплохо, если колба будет иметь наверху металлический ободок, предохраняющий ее от поломок в месте соединения с шахтой.

Шланги

Эта деталь отправляет дым прямиком к счастливому обладателю кальяна. Она соединяется с отверстием в колбе либо с шахтой и состоит из таких частей, как мундштук, непосредственно шланг и патрубок, соединяющий конструкцию с колбой или шахтой.

Шланг считается очень важной составляющей устройства. Внутри него остается большинство вредных примесей, а также смол, из-за чего он требует очистки после каждого использования.

Лучше брать шланги имеющие длину 40-80 см, вкус тем мягче, чем длиннее шланг у кальяна. Но при выборе надо ориентироваться на собственные ощущения.

Мундштуки

Мундштуки присоединяются к шлангу. Большая компания должна собираться правильно: у всех должен иметься обязательно отдельный мундштук, делается это в целях избежания передачи заболеваний.

Эта часть кальяна производится из всевозможных материалов, таких как простая пластмасса, древесина разных пород, бамбук, встречаются также каменные и янтарные изделия. Наиболее дороги янтарные изделия, они весьма красивы и очень удобны в применении, однако вместе с тем имеют повышенную хрупкость.

Не должны они и покрываться лаком, который весьма легко облетает и нарушает не только эстетику, но и герметичность соединения детали с шлангом.

Клапан

Эта деталь помогает убрать ненужный дым из кальяна, при этом воздух не попадает в само устройство, что делает эксплуатацию кальянов по-настоящему удобной. Если такой клапан присутствует, можно без опаски дышать через мундштук, вдыхая и выдыхая через него. Учтите то, что дым должен легко выходить сквозь клапан.

Хороший кальян может стать центральным атрибутом уютных вечеринок и званых застолий. Его легко собрать, а внешне он имеет высоту не менее 40 см, оптимально – 70-100 см.

Металлическая часть прибора должна быть устойчивой. Качество сборки можно проверить, если закрыть чашу для табака ладонью и попытаться через трубку втянуть воздух: устройство в сборе герметично, если это сложно выполнить.

Цена аппарата зависит от декора, главное при покупке — тщательно осмотреть его. Он должен быть герметичным, без щелей. В разобранном виде следует проверить наличие уплотнителей.

Выбор размера аппарата также зависит от цели его применения:

  • для украшения стильного интерьера подойдет высокий кальян более 1,5 м на две – три трубки, с позолотой и хрусталем.
  • для курения в одиночку – маленький мобильный прибор, который можно взять к друзьям и носить с собой, либо приобрести обычный кальян не ниже 50 см.
  • для большой компании аппарат должен быть высотой от 70 до 120 см, с декором.

Смело покупайте современные устройства: новые технологии и материалы обеспечивают долговечность и удобство в применении, а внешний вид изменяется под влиянием смелых дизайнерских замыслов.

Однако в странах традиционного производства большинство кальянов все еще изготавливают по старым технологиям.

Где лучше купить за рубежом

Лучшими странами для приобретения качественного курительного аппарата считаются Саудовская Аравия, ОАЭ, Сирия, Ирак, в крайнем случае — Китай, Румыния.

Где кальян не стоит покупать, так это в Турции или Египте. Там товары часто бывают некачественными, а продукт для туристов там чаще всего именно такой. Ваш новый экзотический прибор для курения должен, тем не менее, быть изготовлен промышленным способом, а не кустарным.

Долгое время полагали, что курение кальяна не наносит вреда здоровью, так как считалось, что значительная часть вредных веществ растворяется в воде, а дым перед тем, как попасть в легкие, охлаждается.

Но это не совсем так. Наиболее вредным компонентом в курительной смеси является угарный газ от угля. За час выкуривания кальяна человек вдыхает дыма в десятки раз больше, чем от сигареты. При этом в дыхательные пути попадают смолы, никотин и вредные тяжелые металлы – их количество зависит от сорта табака.

Как собрать кальян и пользоваться им в домашних условиях

Если вы хотели бы узнать, как сделать кальян самому, воспользуйтесь схемами и выберите правильные ингредиенты:

  • чаша должна быть выполнена из глины;
  • уголь — кокосовый прессованный;
  • фольга — 14 микрон толщиной, особо прочная;
  • шланг из пищевого силикона;
  • мундштук может быть любой по желанию.

Главное в сборке – обеспечить герметичность, в противном случае вы не получите удовольствия от курения.

Этапы приготовления устройства

Для организации вечеринки в восточном стиле кальян будет кстати. Чтобы гарантированно получить удовольствие и не тратить время на замену аксессуаров, рекомендуется соблюдать все этапы приготовления экзотического курительного аппарата.

  1. Очистка. Перед первым использованием следует промыть все части водой, кроме шланга, если его нельзя мыть водой, протереть полотенцем и оставить сушиться на воздухе.
  2. Заполнение сосуда. Налить жидкость: воду, молоко, сок или легкое вино.
  3. По желанию добавить лед.
  4. Вставить шахту в сосуд, опустив ее, чтобы стержень погрузился в воду.
  5. Проверить герметичность прибора, закрыв рукой чашу для табака и потянув через трубку воздух. Если соединения достаточно плотные, воздух проходить не будет.
  6. Подсоединить шланг в боковое отверстие на шахте.
  7. Дважды проверить уровень воды, проследив, чтобы он не подходил близко к месту присоединения трубки, иначе вода повредит ее.
  8. Положить табак в чашку щипцами.
  9. Закрыть плотно чашку фольгой и проколоть на ней тонкие отверстия.
  10. Разжечь уголь — лучше использовать специальный древесный.
  11. Начать курить — когда сосуд наполнится дымом, устройство готово для использования.

Правильно будет мыть аппарат после употребления и очищать в том случае, если в сосуде появится осадок или дым будет иметь необычный привкус.

Красивый стильный кальян — удачное приобретение для придания новой атмосферы не только интерьеру дома, но и как альтернатива привычке курения. Там, где его задумчиво потягивают под музыку, нет вульгарности и пошлости.

Объединить близких по духу людей, принять окружающих с их достоинствами и недостатками тоже может кальян. Что такое привычные сигареты по сравнению с изысканным устройством, приятным ароматом и неспешной беседой в кругу друзей? Особенно если вы знаете меру и оставляете изысканное курение для особых случаев.

Как взорвать лучшие ОС — amyusa

В мире курения и испарения «О» (и его множественное число «О») в основном представляет собой дым или пар в форме кольца, которые вы выдыхаете на выдохе. То же самое и с кальяном. Вы можете дуть Os независимо от типа кальяна и вкуса кальяна. Вы можете взорвать Os со смешанными ароматами или домашней комбинацией разных кальянов . Ни кальян, ни кальян не имеют ничего общего с тем, как надуть лучшие ос.

Основы выдувания осей

Дым или пар принимает форму кольца или O, когда выпускное отверстие способствует такому образованию. Когда вы курите кальян , именно ваш рот должен способствовать этому превращению. Дыхательное горло и горло имеют трубчатую форму, поэтому они являются естественными помощниками, и вам не нужно много делать в отношении этих частей анатомии человека. Вам нужно работать над своим ртом, особенно над формой и ровным расположением губ и языка, когда вы выдыхаете или выдыхаете дым.

Ваш рот должен имитировать форму кольца. Губы должны иметь круглую форму, чтобы дым, выдыхаемый или выдыхаемый, принимал форму буквы O. Однако вы не должны поджимать губы, чтобы образовалось маленькое круглое кольцо, и вам следует избегать образования большой буквы O. ваши губы должны быть среднего размера. В противном случае у вас будет либо слишком много дыма, либо слишком мало пара. Слишком много дыма будет выпущено быстрее и, следовательно, не будет образовывать кольцо. Слишком мало дыма в первую очередь предотвратит образование кольца.Через отверстие рта среднего размера должно выходить достаточно паров за раз, чтобы образовался правильный О.

Язык тоже играет роль. Вы не можете позволить своему языку стать препятствием, когда вы выдыхаете дым через дыхательное горло, горло и изо рта. Если язык поднят или он мерцает при выдохе, тогда кольцо будет сломано, поскольку оно делается во рту. Кольцо снаружи не делается. Он формируется внутри вашего рта и принимает красивую О-образную форму, когда покидает ваши губы.Губы эффективно закрепляют образование кольца дыма во рту.

Фактический акт выдувания лучших ОС

Вы не можете дуть в кольца, если не вдыхаете дым. Некоторые курильщики, особенно те, кто только начинает свое пребывание с кальяном и кальяном , обычно делают затяжку, а затем выпускают дым. Они не вдыхают дым. Если вы не вдыхаете дым, он не будет образовывать колец или О при выдувании.Это вдыхаемый дым, который образует кольца, когда он выдыхается через дыхательное горло, горло, рот, а затем выходит из O-образных губ.

Второе требование — медленное или прерывистое откашливание. Вы не можете выпустить много дыма и рассчитывать на то, что у вас будет много колец. Каждое кольцо или О требует легкого выдоха. Другими словами, вы вдыхаете пар, попадаете в легкие, а затем периодически кашляете, чтобы каждый раз выпускать только небольшое количество дыма. Вы справляетесь с этим прерывистым, но непрерывным кашлем и выдыхаете вдыхаемый дым через округлые или покрытые кольцами губы, не позволяя языку мешаться.Это приведет к серии колец или О, когда вы полностью выдохнете вдыхаемый дым или пар. Может показаться, что легче сказать, чем сделать, но как только вы освоите это, фактический акт выдувания О становится довольно простым и рутинным.

Советы профессионалов о том, как использовать лучшие ОС

Не ждите, что в ветреную погоду выйдет ветер. Внутри или снаружи, если есть какой-то источник ветра или бриза, ваши кольца лопнут или сломаются в тот самый момент, когда выйдут изо рта.В некоторых случаях кольца не образуются во рту. Одна из предпосылок того, как дуть лучший воздух, — это комната, в которой не будет ветра или бриза, конечно, без вентилятора и даже без воздушного потока кондиционера или обогревателя. Кроме того, сначала попробуйте практиковаться, когда вы находитесь во время кальянной. Эта фаза дает максимальное количество пара для каждой затяжки, и вероятность удушья из-за пригоревшего угля или ароматизатора мала.

В исследовании изучается социальный контекст употребления кальяна — ScienceDaily

Согласно исследованию USC, социальные сети дают исследователям представление о росте использования кальяна.Кальян, выкуренный через кальян, также известный как кальян, оказывает вредное воздействие на здоровье, как и сигареты. Но по мере того как в период с 2005 по 2015 год употребление сигарет в США сократилось, потребление кальяна увеличилось.

Новые данные из социальных сетей документируют, что тысячи людей используют кальян в социальных сетях и ночных заведениях, используя социальные сети для продвижения использования кальяна.

Исследователи из Медицинской школы Кека при USC проанализировали Instagram, чтобы зафиксировать и задокументировать социальный и экологический контекст, в котором люди используют и продают товары, связанные с кальяном.

«Сосредоточившись на данных социальных сетей, мы можем быстро обнаруживать возникающие проблемы, связанные с общественным здравоохранением, напрямую наблюдая, что люди испытывают, делают и думают почти в режиме реального времени», — сказал Джон-Патрик Аллем, ведущий автор исследования, и научный сотрудник постдокторантуры в Медицинской школе им. Кека при Университете Южной Калифорнии.

Кальян в социальных сетях

В исследовании, опубликованном 11 января в журнале Nicotine & Tobacco Research , описывается, как исследователи анализировали сообщения в Instagram в период с февраля.19 и 19 мая 2016 г., объединив хэштег #hookah с геолокацией внутри прилегающей территории США

.

Их анализ более 5000 сообщений определил общие темы в изображениях. Более трети были рекламными материалами для кальянных, ресторанов, баров и ночных клубов, а четверть изображала людей, бездельничащих и использующих кальян. Другие темы включали фотографии человека, выпускающего дым, или стилизованных трубок.

По словам Дженнифер Унгер, соавтора исследования и профессора профилактической медицины Медицинской школы им. Кека при Университете Южной Калифорнии, продвижение кальяна

в социальных сетях неудивительно.Однако треть изображений демонстрирует или упоминает алкоголь, что предполагает, что ночные развлечения регулярно изображают и пропагандируют употребление нескольких веществ — «явное оправдание ответных мер общественного здравоохранения».

«Инстаграм, сфокусированный на изображениях, способствует рекламе на основе изображений, где кальянные продвигают специальные напитки, в то время как ночные клубы продвигают фирменные кальяны», — сказал Кар-Хай Чу, соавтор исследования и бывший научный сотрудник USC. «Наши результаты могут иметь большое значение для общественного здравоохранения, поскольку употребление табака способствует большему употреблению алкоголя, и наоборот.«

Ответ общественного здравоохранения

Исследователи не нашли в своих данных рекламных материалов, препятствующих использованию кальяна. «Пользователи Instagram могут видеть фотографии своих друзей и родственников, которые веселятся в социальных сетях, где в центре внимания лежит использование кальяна», — сказала Тесс Боули Круз, соавтор и доцент кафедры клинической профилактической медицины в Медицинской школе им. Кека при Университете Южной Калифорнии. «Учитывая потенциальное распространение таких изображений через социальные сети, для исследователей в области борьбы против табака будет важно разработать программы по борьбе с положительными образами и потенциальной нормализацией использования кальяна в Instagram.«

Исследование вызывает озабоченность по поводу конкретных законов США о контроле над табаком, которые позволяют использовать кальян в определенных заведениях. «Отмена исключений из правил в США, скорее всего, помешает использованию кальяна в будущем в рекламе и развлечениях ночной жизни», — сказал Аллем.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Южной Калифорнии . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Избавьтесь от стресса и озноба в «Blow»

Молодые жители Янгонии наслаждаются роскошным вкусом кальяна Meduse Beach в лаундже премиум-класса в лаунж-баре Blow Rooftop. / Аунг Чжо Хтет / Иравади

Автор Lwin Mar Htun 10 октября 2018 г.

ЯНГОН — Курение кальяна — это растущая мода среди молодежи в Янгоне в последние годы, а также веселое и общительное занятие в компании друзей

Шиша родом с Ближнего Востока, хотя некоторые говорят, что он имеет историю в Индии, а другие говорят, что он пришел из древней Персидской империи.В Янгоне он стал популярным примерно в 2014 году. Все больше и больше баров предлагают кальян в качестве основного пункта меню.

Декор и дизайн бара под открытым небом Blow. / Aung Kyaw Htet / The Irrawaddy

Чтобы курить кальян, ароматный табак кладут на верхнюю часть высокой стеклянной трубки для кальяна или кальяна и накрывают металлическим держателем тепла, обжаривая его на горячем угле. В корпусе кальяна содержится вода, приправленная стружкой таких фруктов, как дыня, лайм или яблоко, травами, такими как мята, или просто льдом, в зависимости от того, что вы выберете из меню.

Когда вы вдыхаете дым глубоко и медленно, он проходит через водяную камеру, приобретая приятный мягкий фруктовый аромат. Чем выше качество кальяна, тем он дороже и тем вкуснее.

Сотрудник кладет фруктовые стружки в корпус стеклянного кальяна. / Аунг Кьяу Хтет / The Irrawaddy

В январе 2017 года местный молодой предприниматель Ко Чан Найин Со открыл на четвертом этаже бар, посвященный высококачественному кальяну. отеля Myanmar Plaza и назвал его лаунж-баром Blow Rooftop.В этом баре под открытым небом можно найти самый качественный и самый дорогой «роскошный кальян» в городе.

«В Янгоне нет кальянных, и мой босс хотел попробовать открыть что-нибудь другое, поэтому он привез этот роскошный вариант кальяна в город. Это первый бар в Янгоне, специализирующийся на кальяне », — сказал Ко Заяр Аунг, генеральный менеджер Blow.

Сотрудник готовит кальян на Удар. / Aung Kyaw Htet / The Irrawaddy

Причина, по которой они называют его «роскошным кальяном», заключается в том, что бар старается заказывать футуристические стеклянные кальяны ручной работы из Чехии по цене более 4000 долларов каждый.

«Когда меняешь кальян, вкус явно меняется», — сказал он.

Помимо высококачественных кальянов, табак также является ведущим брендом, заказываемым из ОАЭ.

Когда вы входите в бар, воздух наполняется приятным запахом кальянного дыма. В модном пространстве есть два разных варианта сидения: салоны для кальяна премиум-класса, украшенные яркими неоновыми огнями и оформленные в виде отдельных квадратных коробок, и обычные сиденья в основной зоне отдыха. В лаундже премиум-класса вы можете заказать только из меню «роскошный кальян».

«» Популярное блюдо из королевских креветок на гриле. / Aung Kyaw Htet / The Irrawaddy

Во время нашего визита в Blow на прошлой неделе мы попробовали кальян «Meduse Beach», который представляет собой гармоничную табачную смесь со вкусами дыни, лайма, кокоса и ананаса с дополнительной порцией Малибу. Его стоимость составляет 50 000 кьятов с выстрелом и 45 000 кьятов без него.

Одного заказа кальяна хватит на небольшую группу примерно на полтора часа. Стеклянные кальяны ручной работы в Blow уникально красивы и имеют два мундштука.Запах такой освежающий и приятный, а вкус мягкий. Может показаться, что вы плывете в облаке расслабления.

На приготовление кальяна уходит около 20 минут, и сотрудники Blow готовы рассказать о культуре кальяна и о том, как его правильно курить.

Один из сотрудников сказал нам: «Если табак перегорел, это вредно для курильщиков. Вот почему мы часто проверяем и балансируем температуру угля ».

Греческий салат с особой заправкой./ Aung Kyaw Htet / The Irrawaddy

У них также есть небольшие варианты кальяна и кальяна, которые стоят от 25000 до 35000 кьят. Бар предлагает широкий выбор пива и вина из меню напитков по цене от 2 000 до 8 000 кьятов за стакан.

Из меню еды больше всего нам понравились королевские креветки на гриле с лимонно-масляным соусом (11 000 кьятов). Креветки были очень свежими, с аппетитным запахом и идеально подходили к соусу. Еще одно известное блюдо в Блоу — свиные отбивные на гриле (14 500 кьят).Свинина импортируется из Таиланда и идеально приготовлена ​​на гриле. С этим блюдом шеф-повар замариновал мясо в соусе по-японски и жарило на гриле до сладкого вкуса. Мясо было очень мягким, и все блюдо было идеальным.

Колбасное ассорти (12 000 кьят) — еще одно подношение, которое включает в себя нарезки из импортной говядины и свинины с сыром, цукатами и чесночным хлебом. Это идеальный вариант для любителей вина.

Внешний вид бара и лаунджа Blow Rooftop, который расположен на четвертом этаже Myanmar Plaza./ Aung Kyaw Htet / The Irrawaddy

Еще одним из наших фаворитов был греческий салат (6000 кьят), который обычно не лучший выбор в баре-ресторане, но в версии Blow’s отличная заправка на основе майонеза и свежие хрустящие ингредиенты.

Несмотря на то, что это специализированный кальян-бар, еда в Blow также высшего качества, вкусная и стоит своих денег. Все эти факторы создают отличные впечатления, благодаря которым бар находится на вершине списка излюбленных мест для отдыха янгонитов и почему он полон посетителей каждые выходные.

Важно отметить, что кальян содержит никотин и может вызывать привыкание. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что один час курения кальяна может быть таким же, как выкуривание ста сигарет.

Как насладиться свежестью табака?

Курение кальяна в правильной атмосфере с лучшими друзьями и любимой музыкой — вау! Что еще нужно для фантастического вечера!

Но в то время, когда салоны закрыты, вам нужно начать изучать, как сделать настройку кальяна идеальной, чтобы вы могли почувствовать свежесть ароматов! Это сложно? Нет! Все, что вам нужно, это знать, как правильно хранить кальяны, чистить и хранить их в целости и сохранности.

Если вы уже давно пользуетесь кальяном, вы должны знать, что правильное хранение табака является ключом к сохранению его свежести.

Также не забывайте, что чем больше вы купите качественного табака, тем больше вы сможете насладиться ароматом табака. Вы можете найти платформу онлайн-продаж, которая предлагает лучшие вкусы и может быть отличным дополнением.

Вы можете использовать свой старый табак, если он у вас есть, но убедитесь, что табак хорошего качества, прежде чем класть его в чашу.Нет сомнений в том, что у курильщиков он не будет даже больше, чем на несколько часов, но если вы забыли его использовать, вы должны проверить его перед использованием.

В случае, если ваш разум такой же, как и я, и никогда не может вспомнить вещи, лучше воспользуйтесь моей тактикой пропуска этого с вашим новым пакетом и используйте его.

Так что давайте продолжим тему о способах поддержания свежести. Как это делается? Проклятие! Это так просто! Проверьте эти уловки.

Прочь! Шланг заслуживает хорошего удара!

Эй, не поймите термин.Отбросив грязные мысли в сторону, осторожно прикоснитесь ко рту и подуйте немного воздуха перед тем, как использовать!

Это простой трюк, который поможет вам ощутить свежесть табака — каждый раз, когда вы хотите насладиться сеансом дыма.

Выдув здесь означает, что вам просто нужно продуть шланг таким образом, чтобы воздух попал в бутылку кальяна. Отсюда воздух проходит через клапан и тем самым обеспечивает вентиляцию трубы.

Итак, закрывшись и не торопясь, дуйте так, чтобы вы могли заменить старый дым новым.Однако не будьте агрессивными, иначе вы можете обнаружить, что вода течет в чашу и все течет.

Держите свет, дайте хороший удар! Избавиться от остатков!

Употребляйте табак! Не много, не меньше, только нужная сумма!

Иногда хочется поэкспериментировать, и это нормально! У людей есть свое любопытство, которое стремится все разрушить. Потому что поверьте мне, когда речь идет о табаке, вы никогда не должны переедать, иначе вы останетесь в заброшенном городе.

Используйте чашу phunnel или чашу Vortex, чтобы избежать попадания сока внутрь вазы или бутылки. Эти чаши могут помочь сохранить вкус кальяна на более длительный срок. Помните об отверстиях и не кладите на них табак. После упаковки используйте фольгу, а затем положите ее над миской, проделав отверстия, чтобы убедиться, что у вас достаточно прохода для воздушного потока.

Кальян

Используй кокосовый уголь! Это не повлияет на вкус табака:

Еще один очень простой совет, который используют эксперты, — это использование натурального кокосового угля.Знаете ли вы, что когда вы используете натуральный уголь для своего кальянного сеанса, курение кальяна вряд ли вызовет головную боль?

Есть два разных типа углей для кальяна — растворимый уголь и натуральный уголь. По правде говоря, натуральный древесный уголь — действительно отличное дополнение, если вы хотите насладиться свежестью аромата и не хотите портить настроение. Но вы должны знать, что вам нужно будет приложить больше усилий и уделить больше времени, потому что на разжигание натурального древесного угля может потребоваться время. С другой стороны, растворимый древесный уголь загорится немедленно, но из-за использования ускорителя он может повлиять на табачные ароматизаторы.

Итак, постарайтесь не торопиться, не торопитесь и начните использовать кокосовый уголь.

Не загораживайте отверстие! Купить и использовать вихревую чашу:

Чаша Vortex — еще один отличный выбор для тех, кто хочет насладиться свежестью табака. По сравнению с другими чашами, вихревые чаши могут быть полезным включением из-за специального конуса внутри, который может удерживать жидкость внутри и, таким образом, сохранять свежесть аромата.

В этих чашах также есть отверстия внутри, которые доступны в нижней части, как и в большинстве чаш, но они находятся внутри конуса, что делает ваш кальян важной частью вечеринки.Попробуйте это, и если вам это нравится, вы можете купить себе другой.

Часто новички совершают ошибки при упаковке чаши, что, как правило, сжигает табак и портит настроение. Поэтому убедитесь, что вы не поднимаете его намного выше, а просто держите его на краю и не вмешивайтесь в отверстия на кальяне, это повредит не только вам, но и вашему окружению.

Заморозить шланг! Заморозьте его до смерти, чтобы сохранять прохладу:

Действительно, это звучит безумно, но результат просто удовлетворительный.Все, что вам нужно, это попытаться оставить конец шланга внутри морозильной камеры или заморозить шланг. Вы найдете замораживаемый шланг, который похож на другие, за исключением того, что они моются и работают так же, как другие обычные трубы. Однако добавление разбавителей в морозильную камеру может предложить прохладу. Гладкий и свежий кальян.

Они могут оставаться холодными в течение получаса и способны выделять более прохладный дым. Они универсальны, поэтому на какой бы кальян вы ни судились; вы можете их использовать.

Убедитесь, что вы проверили их в Интернете, чтобы узнать больше об этом, прежде чем размещать заказ. Это не лучший выбор, если вы используете традиционные кальяны, а только для современных шланговых трубок, сделанных из других материалов.

Позаботьтесь о кальяне:

Потому что все в этом мире заслуживает того, чтобы побаловать себя!

И последнее, но не менее важное: один из наиболее важных моментов, обеспечивающих отличное курение, — это надлежащий уход за кальяном.Не осуждайте меня, но я чувствую, что кальян имеет чувства, и вы должны знать, как с ним обращаться. Не забывайте чистить кальян после того, как закурили, и даже, если возможно, чистите его между сеансами. Когда мы говорим «всегда», это означает всегда и все, и составляющие кальяна.

Если у вас есть привычка чистить кальян, вы никогда не сможете ощутить свежесть табака, за исключением первых нескольких раз использования нового шланга. Это не только плохо с точки зрения доставки аромата, но и может стать для вас нездоровым вариантом.

Шланг тоже нужно очистить. Используйте теплую воду и промойте шланг, чтобы избавиться от запаха предыдущего сеанса. Просто помните, что когда вы чистите кальян, вы удаляете все следы предыдущего сеанса курения.

Выбирайте правильно и никогда не жалейте:

Когда мы просим вас позаботиться о кальяне при покупке, мы имеем в виду быть внимательными при покупке ароматного табака. Нет сомнений в том, что они поставляются в упаковках, и поэтому, прежде чем размещать заказ на один, вы должны попробовать его.Вы можете пойти в холл или попросить друзей понять, действительно ли вам нравится табак.

Даже вы должны знать, что один и тот же ароматизатор имеет разные вкусы у разных брендов, и поэтому выбирайте бренд эффективно. В этом случае просьба к другу может не помочь, но вкус у каждого разный.

Начните изготовление кальяна сегодня:

Теперь, когда вы получили некоторое представление о кальяне, можно приступить к изготовлению кальяна .Не забывайте, что ваш кальян имеет тенденцию падать после продолжительного использования, поэтому побалуйте его, чтобы убедиться, что качество остается неизменным.

Кроме того, база, которую вы используете — это может быть вода или молоко, или красный бык, или что-то еще, что вы хотите, не забывайте менять ее после каждого сеанса, если вы хотите насладиться свежестью кальяна. Это потому, что он может сохранить пользу предыдущего кальяна и может мешать новому кальяну, делая его полным беспорядком.

Итог:

Это некоторые из наиболее распространенных тактик, которые мы используем в то время, когда мы обнаруживаем, что такого решения, как сейчас, нет.Даже когда упоминается чистка, вы должны иметь привычку чистить кальян после каждого сеанса. Каждый компонент должен быть предельно чистым. Единственное, вы должны быть уверены в покупках в Интернете, которые вы планируете использовать для покупки компонентов.

Создайте свою атмосферу и получите удовольствие от курения кальяна.

РАЗГОВОР О БЕЗОПАСНОСТИ КУКА — ПРОСТО ВЫПУСКАЕТ ДЫМ

К. РАЙАН БАРБЕР

В семье, в которой двое бабушек и дедушек погибли из-за курения, табак — не повод для смеха.Я всегда знал, что папа не шутит, когда сказал, что мне придется съесть сигарету, если меня когда-нибудь поймают за курением.

В течение многих лет я был обязан отказываться от каждой сигареты с простым «нет, спасибо». Но в 18 лет я не мог устоять перед попыткой их кузена-хиппера как можно скорее (по закону). Друзья расхваливали ближневосточный кальян за его более здоровый — «почти безникотиновый» — дым, и, когда мы бездельничали по кругу, затягиваясь и выдувая кольца дыма под мелодию пузырящейся воды, это оказалось совершенно расслабляющим опытом.А со вкусом кальяна — так известен ароматный табак — от «Двойного яблока» до «Grapeful Dead», съесть его, возможно, было бы не так уж плохо.

Теперь, несколько лет спустя, мне жаль, что я просто не пробовал сигарету. Наверное, было бы здоровее.

От Калифорнии до Орегона и до Северной Каролины ароматизированный табак стал последним фронтом в войне против табака. К большому огорчению студентов во время моего второго курса, новый запрет на курение в помещениях Северной Каролины исключил сигарные бары и частные клубы, но не любимый кальян-бар Chapel Hill.Бостон и Мэн недавно последовали их примеру, отменив исключение из запрета на курение в помещении, которое распространялось на кальян-бары. И это правильно.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, проведенному в 2005 году, курильщики могут вдохнуть дым на сумму более 100 сигарет за час. Токсины в этом дыме обладают гораздо более сильным воздействием, включая смолу, тяжелые металлы и вызывающие рак химические вещества, не говоря уже об окиси углерода от тлеющих древесных углей, как показало одно исследование Университета Флориды.

Эти токсины были замаскированы за сладким ароматом и скрыты в прохладном, мягком дыме, который легко уходит даже в первый раз. По словам профессора общественного здравоохранения UF Трейси Барнетт, без этого дымного привкуса или обязательного приступа кашля с первого раза, стало легко поверить в миф о том, что кальяны полезны для здоровья. Барнетт тщательно исследовал кальяны и стал больше беспокоиться об их использовании.

Флорида отстает в решении этой проблемы. Штат продолжает относиться к кальянам как к сигаретам, запрещая их использование в помещениях, таких как бары и рестораны, но позволяя им распространяться как дымовые магазины, особенно в студенческих городках.

Но проблема не только в политике; это воспитание. По словам Барнетта, слишком часто родители разделяют мнение своих детей о том, что кальяны безопасны. «Они не будут так мириться с детьми, сидящими без дела и курящими сигареты», — сказала она.

Все ингредиенты, от никотина до смолы, есть. Эти дети замаскировались и курят сигареты. Но когда их правительство, родители и школьная администрация стоят в стороне, они просто еще не осознают этого.

К. Райан Барбер, летний стажер в Times, является стипендиатом Питтмана 2011 года в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Кальян и здоровье полости рта

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, люди в Персии и Индии курили кальян на протяжении веков, и теперь он снова набирает популярность среди молодежи США. На самом деле, по данным Boston Globe, поскольку основными потребителями являются миллениалы, кальянные бары и лаунджи — места, посвященные исключительно курению кальяна, — обычно встречаются в студенческих городках.

К сожалению, любители кальяна часто принимают его за более безопасный способ курения.На самом деле любая форма табака опасна, особенно для здоровья полости рта. Узнай больше о кальяне и твоей улыбке:

Безопасной версии табака не существует
Вопреки распространенному мнению, люди, предпочитающие кальян сигаретам, не избегают смертельной хватки никотина. Кальян, разновидность табака, обычно используемого в кальянных, по-прежнему содержит этот вызывающий привыкание ингредиент.

В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, были проанализированы образцы мочи 55 участников после одной ночи в кальянной.Исследователи обнаружили, что после веселого вечера в организме людей было в 73 раза больше никотина, чем до курения. По данным Американской ассоциации исследований рака, доктор Гидеон Сент-Хелен, один из авторов исследования, отметил, что количество никотина в организме после одного сеанса в кальян-баре сравнимо с количеством никотина после выкуривания сигареты.

Точно так же, как состав кальяна и обычного табака схож, равно как и последствия их курения для здоровья зубов.Никотин наносит вред вашим деснам, включая уменьшение кровотока и усиление воспаления. Фактически, согласно журналу Registered Dental Hygienist, у людей, которые курят кальян, в пять раз больше шансов заболеть пародонтозом, чем у тех, кто этого не делает. Если не лечить, заболевание десен может не только вызвать боль, но и привести к чему угодно — от потери зубов до серьезной инфекции.


Курение кальяна может нанести вред вашей улыбке.

Опасности сахара
Одна из приманок кальянных — сладкий вкус кальяна, так как табак обычно смешивают с фруктами или патокой.Эти добавки содержат большое количество сахара, который может пагубно сказаться на ваших зубах. Когда вы потребляете сахар, он вступает в реакцию с образованием налета — пленки бактерий, которая постоянно растет на ваших зубах. Согласно Colgate, эта реакция приводит к образованию кислоты, которая разъедает эмаль — защитное покрытие на зубах. В конечном итоге это может привести к образованию кариеса.

«Каждый раз, когда сахар касается ваших зубов, вы разрушаете эмаль».

Каждая секунда имеет значение
Исследование журнала «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика» также показало, что участники курили в среднем 74 минуты за раз.Это имеет смысл; Кальян-бары часто спроектированы с расчетом на то, чтобы расслабиться и пообщаться, приглашая клиентов оставаться здесь часами напролет. Это проблематично, потому что время, в течение которого вы подвергаете рот воздействию дыма кальяна, коррелирует с нанесенным им вредом.

Добавление сахара и увеличенный период времени делают курение кальяна сравнимым с потягиванием кофе в течение дня или сосанием леденцов — практики стоматологи обычно рекомендуют избегать. Каждый раз, когда сахар касается ваших зубов, вы позволяете веществу разрушать эмаль.Если делать это постоянно с каждым клубом дыма, это может еще больше увеличить риск образования кариеса.

Совместное использование — не всегда забота
Если кальянная не предоставляет посетителям одноразовые мундштуки, вы можете обмениваться не только рассказами, когда проводите шланг вокруг стола. CDC отметили, что инфекции могут легко передаваться от курильщика к курильщику, если использовать мундштук кальяна совместно.

Хотя это вызывает очевидные тревожные сигналы во время сезона простуды и гриппа, здоровье вашей полости рта также может быть в опасности.Бактерии Streptococcus mutans вызывают кариес и могут распространяться при совместном использовании посуды и чашек. Доктор Эдвард Уилсон, дантист из Нью-Йорка, объяснил Everyday Health, что взрослые с их более развитой иммунной системой не так склонны, как дети, заразиться этими бактериями. Однако риск все же существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *