Работа в России: свежие вакансии от прямых работодателей
Aerotek,Санкт-Петербург
One of our clients is actevly looking for a Medical Assistant/ phlebotomist to join their growing clinical trial team! Description:Perform basic clinical/lab duties or…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Aerotek,Санкт-Петербург
Сутки через четверо
We Are Currently Seeking Plumbers In The Saint Petersburg Area!Description:Plumbers will be working with plumbing equipment and blueprints to assemble, repair, install…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Marqeta, Inc,Иркутск
Named as a Forbes Fintech 50 the last two years in a row, Marqeta powers innovative payment solutions for many of the apps and services you enjoy daily. Our modern card…
9 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Москва
Would you like to listen to validate a given URL is correct for an entity? This project is for you! Requirements: · Currently residing in the country · Russian speaker
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Санкт-Петербург
Would you like to listen to validate a given URL is correct for an entity? This project is for you! Requirements: · Currently residing in the country · Russian speaker
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Москва
Would you like to collect documents and spread across a variety of different categories (ex. writing documents, street signs, etc.) to support OCR machine learning and…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Санкт-Петербург
Do you like to chat on the phone to friends or family? In this project you can do just that and get paid to do it!
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Екатеринбург
Help improve the relevance of search results based on user search intent! This project is for you! · An iPhone, iPad, or iPod Touch device capable of running at least iOS…
13 часов назад ещё…
Полное описаниеAppen,Новосибирск
Help improve the relevance of search results based on user search intent! This project is for you! · An iPhone, iPad, or iPod Touch device capable of running at least iOS. ..
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Москва
Speech Collection Participant for Russian speakers in Russia|Additional20% bonus for every successfulsession. Help to Build Speech for Artificial Intelligence Appen is…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Москва
Do you like to chat on the phone to friends or family? In this project you can do just that and get paid to do it!
13 часов назад ещё…
Полное описание
Marqeta, Inc,Иркутск
Named as a Forbes Fintech 50 the last two years in a row, Marqeta powers innovative payment solutions for many of the apps and services you enjoy daily. Our modern card…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Санкт-Петербург
Would you like to collect documents and spread across a variety of different categories (ex. writing documents, street signs, etc.) to support OCR machine learning and…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Appen,Санкт-Петербург
Speech Collection Participant for Russian speakers in Russia|Additional20% bonus for every successfulsession. Help to Build Speech for Artificial Intelligence Appen is…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Care. com,Санкт-Петербург
My mom just needs companionship, take her for walks, store, the beach, to her pool, exercise, listen to music, helps prepare plates of food. I order and have her food…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Care. com,Санкт-Петербург
I need someone reliable to tutor my son.One day during the week, also through the summer. Sometimes English, sometimes Math.He is in fourth grade going into 5th grade.He is a…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Care. com,Санкт-Петербург
We’re looking for a nanny to come to our house once a week to watch our 4-month-old baby boy. We are super flexible in terms of the day of the week, but looking for 6-8…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Care. com,Санкт-Петербург
Seeking a babysitter near Saint Petersburg for 1 child. Hoping you can start immediately!
13 часов назад ещё…
Полное описание
Care. com,Санкт-Петербург
Saint Petersburg family needs a part-time tutor for Dance.
13 часов назад ещё…
Полное описание
Care. com,Санкт-Петербург
We are looking for an addition to our family like group who provide 24/7 care for a 98 y/o WW II VET. The position requires some patient care but mainly caregiver type…
13 часов назад ещё…
Полное описание
Вакансий по указанному критерию не найдено. Попробуйте поменять настройки фильтра или начните поиск с вашего города или региона.
Array ( [0] => Array ( [post_title] => Что делать, если устал: 5 способов сделать свою работу приятнее [post_content] =>На работе обычный человек, который не является ни родственником Рокфеллера, ни им самим, проводит большую часть своей жизни. И даже если работа эта не требует постоянного нахождения в офисе, рано или поздно наступает критическая точка, когда накатывает усталость, опускаются руки и очень остро встает вопрос: а в чем, собственно, заключается смысл моей деятельности и что она приносит лично для меня?
Это именно тот случай, когда избитая фраза «Не в деньгах счастье» обретает вполне реальные очертания.
Так что же теперь делать? Бросить все и начать сначала? Или все-таки найти какое-то иное, менее радикальное решение? На мой взгляд, это вполне возможно, если только несколько изменить свой подход к означенному вопросу.
Я не есть моя работа
Итак, предположим, вы пишете статью (или выполняете какую-то иную работу) и предлагаете ее заказчику. Вы работали и день, и ночь, и еще день. А в перерывах вы размышляли над сутью проблемы, рылись в интернете и даже (только представьте!) в печатных изданиях. И вот наступил дедлайн. Нажата кнопка, письмо отправлено.
Но ответа нет. И день нет, и три нет. Вы пишете заказчику. И наконец, получаете короткую отписку: «Ваша работа не подходит». Что вы делаете? Скорей всего, первая мысль, которая приходит вам в голову: «Я плохой специалист».
Это не оно! Возможно, вы не идеальны. Но суть не в этом. У заказчика есть сотни других причин отказать вам: не тот стиль изложения, не та концепция или задание вообще утратило актуальность. Не каждый готов потратить свое время на то, чтобы все это вам объяснить.
Что делать?
Найти применение своей работе, если это возможно, и перестать клеймить себя. У всех есть куда развиваться. Но это вовсе не значит, что уже сейчас вы не представляете собой ценность.
Я ценю результаты своего труда
Вы нашли заказчика. Или вам поручили решение какой-то интересной задачи, в которой вы хорошо разбираетесь. И задают вполне резонный вопрос: «Сколько это стоит?».
Я знаю множество людей, которые пугаются этого вопроса так, как будто их попросили продемонстрировать личного скелета в шкафу. Почему? Да потому что большинство из нас склонно сомневаться в собственной компетентности. К сожалению, чаще это происходит именно с теми, кто действительно является спецом.
Что делать?
Никогда не должно быть стыдно оценить себя по достоинству. То есть назвать именно ту сумму, которой вы заслуживаете. Как это сделать? Изучить рынок и предложения от специалистов вашего уровня (ведь в глубине души вы его все равно знаете) и сложить цену.
Если в вас заинтересованы, никто никуда убегать не будет. Просто заказчик либо согласится на ваши условия, либо предложит более приемлемую для себя сумму. И тогда решение будете принимать вы.
Я имею право на отдых
Вы увлечены работой? Вы работаете быстро и со вкусом? Вы ответственны? Прекрасные качества! Ваш начальник или заказчик непременно оценит это и… нагрузит вас по максимуму.
В какой-то момент вы почувствуете, что в баке закончился бензин, и начнете снижать скорость. Либо вообще остановитесь. И, поверьте, никто вас толкать не будет. Вокруг достаточно желающих впрячься в вашу телегу. А вот вам потребуется отдых. И, возможно, выход из затяжной депрессии, которая обычно сопровождает хроническое переутомление.
Что делать?
Учиться тормозить вовремя. А лучше – планировать свой день, оставляя в нем, пусть небольшие, но приятные «карманы» для отдыха. Кофе или чай, музыка в наушниках, несколько минут с закрытыми глазами, а если это возможно – небольшая прогулка в обеденный перерыв… Усталость снимет, и мир вокруг станет намного добрее. Работа в таком настроении значительно продуктивнее.
Моя работа имеет смысл
Что я даю этому миру? Да, вопрос достаточно избитый, и в нем много патетики, но в той или иной форме он посещает очень многих. Деньги перестали радовать? Представляете, и такое возможно. Когда все, что ты делаешь, кажется мелким и незначительным.
Что делать?
Одна стилист всегда рекомендовала своим клиенткам отойти от зеркала на пять шагов. Хороший совет в любой ситуации.
Большое видится на расстоянии. Каждый из нас выполняет работу, которая часто является лишь пазлом в одной огромной мозаике. Отойдите на пять шагов и посмотрите, действительно ли эта мозаика будет цельной и законченной, если вашего кусочка в ней не будет? Вы увидите, что нет.
Я оставляю свой рюкзак
В какой-то театральной студии был принцип, который звучал так: «Всегда нужно оставлять рюкзак за порогом». Это действительно очень важно – оставить груз проблем там, где их предстоит решать. Дом должен быть вашим убежищем, местом, где позволительно отдохнуть и забыть о рабочих неурядицах.
И даже если вы работаете дома, постарайтесь, покидая свое рабочее место, оставить там ваши чертежи, заготовки для будущих статей и прочее, и прочее. Время пить чай, есть пирожные и дарить свое тепло и внимание близким.
Что делать?
Включайте воображение. Вполне можно визуализировать процесс. Закройте глаза и представьте портфель или рюкзак, в который вы складываете листы с вашими планами, рисунками, набросками, свой ежедневник, калькулятор, список дел и прочее. Закройте его поплотнее. И оставьте на своем рабочем месте. Идти домой без такого груза будет намного легче.
Ну а если ваше состояние стало хроническим, быть может, стоит подумать, действительно ли ваши сомнения вызваны усталостью и рутинной работой или вам пора менять род деятельности. Учиться не страшно и никогда не поздно. Быть может, работа вашей мечты уже ждет вас, и вам остается лишь сделать пару решительных шагов.
[guid] => https://jobius. com.ua/news/?p=88114 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/ja-ne-est-moja-rabota-1.jpg [post_name] => chto-delat-esli-ustal-5-sposobov-sdelat-svoju-rabotu-prijatnee ) [1] => Array ( [post_title] => Пассивный доход в сетевом бизнесе — это реальность? [post_content] =>Сетевики зазывают новичков тем, что говорят о пассивном доходе, то есть не делаешь ничего, а денежки каждый день приваливают сами по себе. Именно так человек и слышит, когда говорят о пассивном доходе.
Пассивный — это же от слова «ничего не делать»?
- На самом деле не существует никакого пассивного дохода, если у человека не построена самостоятельная, самодостаточная структура, которая приносит ему ежемесячный стабильный доход.
- Но и сам человек при этом не сидит на месте, а делает хотя бы минимум, чтобы поддерживать достойный уровень.
- Ему все равно приходится привлекать новых людей, учить новичков, контролировать процесс.
- Не говоря уже о тех, кто еще не построил структуру, находится в самом начале пути.
- Тут пассивность вообще не приветствуется, ибо человек всего лишь месяц не поработал, а уже у него нет никакого дохода.
Получается, что пассивный доход — это миф, так как простой ведет к обнулению или резкому падению доходов, о чем говорят практически все сетевики.
Как правильно работает сетевой маркетинг
Никто не видит, чтобы сетевик преспокойно сидел себе дома и ничем не занимался. И это реальность, в которую приходится поверить. Так что придется оставить вопрос о пассивном доходе, если не построена многоступенчатая, расширенная, разветвленная структура, которая работает без перебоев постоянно, регулярно, а не разваливается после того, как лидер этой структуры решил отдохнуть полгодика.
Поэтому, если лидер еще не имеет такой структуры, ему придется работать во сто раз больше и активнее, иначе придется распрощаться с теми доходами, что у него есть. Но об этом не говорят новичкам или же говорят неправильно, отчего новичок начинает просто ждать, когда деньги сами придут, поработал немного — и довольно. Вообще люди пассивны сами по себе, поэтому и хотят, чтобы текла вода под лежачий камень. И поражаются, почему такого не происходит.
Однако это не значит, что не надо пробовать, пытаться построить стабильную и приносящую действительно пассивный доход структуру, если есть запал, желание и возможности.
Но не надеяться, что после полугода интенсивной работы можно будет сложить ручки, так как ручки лидеры сложили поначалу, но когда все идет наперекосяк, приходится справляться с вызовами времени.
Кстати, есть и другие способы обрести пассивный доход, но это уже другая история, и она тоже не связана с ничегонеделанием и ожиданием, когда деньги с неба посыпятся. Так что дерзать, но не надеяться на безделье.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88108 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-2.jpg [post_name] => passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-jeto-realnost ) [2] => Array ( [post_title] => 5 ошибок новичка, приводящих к эксплуатации его на работе [post_content] =>Первые дни и недели на новой работе – время волнительное. Особенно если это ваша первая работа. Вы отчаянно стараетесь показать себя в лучшем свете перед начальником, понравиться коллегам и заявить о себе как о квалифицированном специалисте.
И, конечно, не отказываетесь от всевозможных поручений, которые вам дают старшие товарищи или шеф. В результате через месяц-другой вы с ужасом обнаруживаете, что круг ваших обязанностей расширился неимоверно, а зарплата при этом больше не стала.
Пять классических ошибок новичка, которые приводят к подобному сценарию:
Мелкие поручения
Полить офисный кактус, сбегать в магазин за какой-нибудь мелочью, заменить воду в кулере – это несложно. Но безропотно брать на себя исполнение всех мелких поручений в офисе не стоит. Иначе вскоре окажется, что это – ваша обязанность. И при виде закончившейся в кулере воды ваш коллега не примет меры сам, а будет гневно требовать, чтобы вы немедленно отправились решать эту проблему, бросив все дела. Вам действительно хочется стать порученцем всего коллектива?
Что делать?
Убедитесь, что мелкие обязанности справедливо распределены между всеми сотрудниками. И время от времени отказывайтесь выполнять подобные поручения: пусть сегодня воду в кулере меняет кто-нибудь другой. Помните: вы не единственный сотрудник в офисе и вовсе не обязаны быть слугой для своих коллег.
Готовность брать на себя неприятные обязанности
Выйти в ночную смену, дежурить в выходные или праздники, отправиться добровольцем на скучное мероприятие. Эти дела нужны и важны для работы, но плохо, если их постоянно спихивают на вас. Безропотно соглашаясь с таким положением дел, вы вскоре не будете иметь ни одного спокойного выходного, а ваш рабочий день увеличится чуть ли ни вдвое. Зарплата при этом, разумеется, останется прежней. Так какой смысл стараться?
Что делать?
Установить очередь на дежурства, в том числе и в праздничные дни. Если нужно, распечатать график и повесить на стену. Главное, чтобы все сотрудники были вовлечены в систему дежурств на равных условиях. Тогда и сидеть на работе в праздник будет не так обидно.
Широкая помощь коллегам
Вы мастерски обращаетесь с принтером, а ваша пожилая коллега боится даже близко подойти к этому страшному агрегату. Вы легко и непринужденно рисуете реалистичные портреты в Adobe Photoshop, а ваш коллега еле-еле выцарапывает загогулины в Paint. Вы сделали отчет за два часа, а ваш сосед уже четвертый час умирает перед монитором, и понятно, что сидеть ему так до завтрашнего вечера.
Как не помочь коллеге? Тем более что ваша помощь сопровождается восторженным «Ой, как здорово у тебя получается!». Вы польщены и искренне уверены в том, что приобретаете любовь и уважение коллег. На самом деле вы просто бесплатно выполняете чужую работу. Восхищение коллег вскоре сойдет на нет, вашей помощи будут уже не просить, а требовать. И, разумеется, ваша зарплата не увеличится, даже если вы выполняете работу за весь офис. Так зачем вам это надо?
Что делать?
Подсказать коллеге, как решить задачу – это святое, но выполнять за него работу необязательно. Отговоритесь занятостью либо заключите взаимовыгодное соглашение с коллегой (например, вы быстро закончите за него отчет, а коллега подежурит вместо вас в выходные). Но ни в коем случае не позволяйте себя эксплуатировать.
Бескорыстие
Шеф просит вас выполнить несложную дополнительную работу за небольшое вознаграждение. Вы с блеском выполняете задачу, но от денег смущенно отказываетесь. Это же мелочь, ерунда, вам было несложно, за что тут платить?
Или ваша зарплата задерживается, потому что у фирмы сейчас трудные времена. Как не помочь? Такое бескорыстие, по вашему мнению. Демонстрирует ваше уважение к начальнику и преданность фирме. На самом деле вы просто соглашаетесь работать бесплатно. Отныне можете забыть о премиях, а вашу зарплату будут всячески урезать. Зачем платить вам больше, если вы уже согласились усердно трудиться за копейки?
Что делать?
Вы пришли на работу, чтобы зарабатывать деньги, и имеете полное право получать достойное вознаграждение за ваш труд. Конечно, не стоит требовать оплаты за каждую мелочь, но если «мелочей» становится слишком много – откажитесь либо поставьте вопрос о денежном вознаграждении.
Услуги друзьям шефа
Ваш начальник просит вас (неофициально, разумеется) помочь его старому другу. Бесплатно сделать визитки, вычитать текст или сделать еще что-то в том же духе. Несложно, да и отказать начальству трудно. Но если подобных просьб становится слишком много, задумайтесь: не работаете ли вы бесплатно на друзей шефа, ничего за это не получая?
Что делать?
Вежливо сообщите шефу, что трудиться на его друзей бесплатно вы не намерены. Либо он достойно оплачивает ваши труды, либо «золотая рыбка» в вашем лице прекращает исполнение желаний.
Достойно поставить себя на новой работе – сложная задача, но результат того стоит. Всегда защищайте свои интересы и требуйте справедливой оплаты за свой труд. И тогда пребывание в офисе станет для вас легким и комфортным.
Удачной работы!
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88101 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/neprijatnye-objazannosti.jpg [post_name] => 5-oshibok-novichka-privodjashhih-k-jekspluatacii-ego-na-rabote ) [3] => Array ( [post_title] => Опыт клиента в почтовом маркетинге: советы по каждому этапу воронки продаж [post_content] =>Наиболее распространенная цель использования почтового маркетинга — не просто отправка контента, а перспектива продаж. Однако сегодня потребители гораздо более требовательны и осведомлены о рекламной деятельности. Поэтому уже недостаточно привлекать их скидками или промо-акциями, необходимо создать лучший опыт взаимодействия с вашим брендом.
Опыт клиента
Опыт клиента — ключевой элемент, который решает, останется ли клиент с вами в будущем. В него входит весь опыт контакта клиента с вашим брендом. Этот опыт состоит не только из рекламных сообщений, но и из всех возможных взаимодействий на разных уровнях и в разных точках контакта.
Вы должны знать, что всякий раз, когда клиент встречает упоминания о вашей компании, в нем рождаются эмоции. Это определяет его восприятие бренда. Одноразовый неудачный опыт может заставить покупателя негативно воспринимать весь бренд. Если вы хотите построить ценные отношения, позаботьтесь об этом на каждом этапе общения с клиентом.
Из каких этапов состоит общение с клиентом?
Существует четыре основных этапа, которые соответствуют классической воронке продаж, а именно:
— открытие бренда;
— обзор доступных опций, первый интерес к товару;
— решение о покупке;
— послепродажное обслуживание, удержание клиентов и повторная продажа.
Открытие
Представьте себе следующую ситуацию. У клиента есть явная потребность — он ищет хороший лазерный принтер, но не знает, какой выбрать. Прежде чем принять решение о покупке, он ищет информацию в Интернете.
Вы управляете магазином электроники. На данный момент вы можете повлиять на его решение.
Каким образом? Создавая контент, который отвечает его потребностям. В этом случае это могут быть обзоры лучших лазерных принтеров, подбор оборудования к конкретным потребностям (например, офисный или домашний принтер) или руководство о том, как работать с определенными типами принтеров, чтобы они работали как можно дольше.
Если получатель получает ценный и полезный контент, а также связывает их с вашим брендом — это огромный плюс.
Почтовый маркетинг
Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.
Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества — например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов — не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.
Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.
Первый интерес
После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.
- В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
- Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
- Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.
Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.
- Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
- Если вы предлагаете пользователю установить приложение — разместите подсказки на каждом этапе его использования.
Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.
Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.
Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.
Решение о покупке
Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.
На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.
Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.
Послепродажная деятельность
Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.
Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.
Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88093 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge.jpg [post_name] => opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge-sovety-po-kazhdomu-jetapu-voronki-prodazh ) [4] => Array ( [post_title] => Какими будут технологии ближайшего десятилетия? [post_content] =>Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.
Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.
Возможный прорыв в технологиях
Электромобили
Этот пункт самый очевидный из всех. Электромобили продолжат отвоевывать себе место под солнцем не только за счет растущего спроса среди пользователей, но и благодаря государственной поддержке. Распространение технологии и усиление конкуренции в отрасли приведет к удешевлению устройств.
Таким образом, можно с большой долей вероятности предположить, что ближайшее десятилетие пройдет под знаком повышения доступности электромобилей. Тем не менее, инфраструктура пока еще развита недостаточно: зарядные станции являются скорее диковинкой, нежели обыденностью, что негативно сказывается на уровне продаж. Решение этих проблем позволит ускорить развитие рынка электромобилей.
Повсеместное использование роботов, их совершенствование
Тут сразу на ум приходят печальные произведения различных писателей-фантастов, но давайте думать в более позитивном ключе. Роботы будут крайне полезны в быту и производстве, где могут спасти не одну сотню жизней или просто избавить людей от монотонного изматывающего труда. И этот процесс уже начался.
Но встает вопрос: что же будет с людьми, которые в результате повсеместного внедрения роботов лишатся своих рабочих мест? Решение может найтись в базовом доходе, который в качестве эксперимента практикуется в развитых странах. Те, кого не устроит такой пассивный доход, смогут попробовать себя в других областях деятельности.
С домашней работой будут помогать справляться роботы-помощники, которые станут логичным развитием роботов-пылесосов и прочей подобной техники. Все сферы нашей жизни станут автоматизированы.
Технологии умного дома
Техника с каждым годом умнеет, это факт. На сегодняшний день рынок представлен всевозможными датчиками температуры и влажности воздуха, термостатами, способными автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, умными замками, в том числе оснащенными сканерами отпечатка пальца.
На сегодняшний день есть лишь одна проблема ¬– совместимость всех этих устройств. В ближайшие годы не исключено создание единого стандарта для умных домов, который позволит сделать все эти гаджеты совместимыми друг с другом.
Нейронные сети
Пожалуй, самый главный прорыв прошлого десятилетия. Искусственный интеллект в дальнейшем только ускорит свое развитие. Разумеется, прогнозировать апокалипсис мы не хотим, надеемся, что люди будут достаточно благоразумны, чтобы не обратить эту перспективную технологию в зло. Что же мы получим от развития ИИ? Произойдет повышение качества и разнообразия контента, а также появятся новые направления в искусстве.
Уже сейчас нейронные сети делают первые шаги в написании музыки и создании картин. Здесь, кстати, возникает проблема авторских прав. Пока что неясно, кому же они принадлежат: машине или же написавшему код программисту?
Этот вопрос и предстоит решить в ближайшее время. Нейросети найдут свое применение и в более «приземленных» сферах жизни. Потенциальные экономические риски могут быть обнаружены с помощью технологий машинного обучения, а распознавание лиц даст возможность быстро находить преступников.
В то же время, человечество может столкнуться с полным отсутствием тайны личной жизни. Никому не захочется жить в атмосфере полного контроля, как в худших мирах-антиутопиях. В общем, тема интересная и захватывающая.
Беспилотные автомобили
Развитие ИИ приведет и к прорыву в этой сфере. Беспилотные автомобили можно встретить на дорогах уже сейчас. Для их правильной работы необходимо большое количество датчиков и соответствующее ПО. К сожалению, огрехов в работе этих автомобилей пока что предостаточно. Статистику ДТП не стоит анализировать, поскольку таких автомобилей на дорогах совсем мало, но что технология еще сыра и нуждается в доработке – очевидно.
В будущем может быть создана специальная инфраструктура: например, опасные участки дорог можно оснастить датчиками, с которыми беспилотники будут обмениваться данными точно так же, как и с другими автомобилями. В целом же, беспилотные автомобили обладают огромным потенциалом как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок, так что не сомневайтесь, в ближайшее время новостей из этой отрасли будет более чем достаточно.
Летательные беспилотники
Надо полагать, что дроны перейдут из категории игрушек и развлечений с сугубо профессиональную сферу. Уже сейчас запуск БПЛА сопряжен с множеством трудностей: от регистрации воздухоплавательного аппарата до получения разрешения на полет, что отбивает охоту у простых пользователей запускать дроны ради развлечения. Зато они найдут свое применение у журналистов, операторов, видоеблогеров. Кроме того, дроны – удобное средство доставки мелких грузов.
В последнее время возникла идея создания летающего такси на основе беспилотника. Если разработки в этой сфере продолжатся, вероятно, в ближайшие 10 лет мир увидит промышленные образцы таких девайсов.
Цифровые валюты
По большому счету, мы уже движемся к переходу на полностью цифровую валюту, оплачивая покупки в магазинах пластиковыми картами, а то и бесконтактно с помощью смартфонов с NFC. Тут как раз кстати пришелся blockchain, на основе которого в перспективе и будет строиться цифровая валюта. Разумеется, бумажные деньги не исчезнут в одночасье, но уменьшение наличности в наших кошельках с течением времени уже ни у кого не вызывает сомнений.
Редактирование генома
В середине 2010-х годов возникла технология CRISPR, дальнейшее развитие которой в теории поможет избавиться от заболеваний, передающихся по наследству. Наиболее упрощенно эту технологию можно представить так: из цепочки ДНК удаляется ген, способствующий развитию заболевания, а на его место внедряется здоровая копия из парной хромосомы. Проводить эту операцию необходимо на стадии эмбриона. Также данная технология может найти применение для борьбы с потенциально болезнетворными бактериями. Так что новое десятилетие готовит нам развитие геномной медицины, которая сейчас еще только зарождается.
Говорить о безопасности и надежности таких процедур можно будет только после многочисленных исследований и клинических испытаний, однако уже сейчас перед учеными встают вопросы этики, ведь в теории с помощью редактирования генома можно изменить, например, внешность. Ведутся споры о корректности вмешательства в задуманное природой, не говоря уже о безопасности подобных операций.
Интернет тела
Достаточно новое веяние в медицине, возникшее совсем недавно. Понятие аналогично Интернету вещей, которое уже прочно вошло в обиход. Подход подразумевает использование умных имплантантов, которые будут составлять единую экосистему в организме пациента.
Сделает ли это нас киборгами? В ближайшие годы такой вариант маловероятен, но что будет через 50 лет? Сейчас все это не более чем теория, поскольку отсутствует как соответствующая техническая база, так и юридическое регулирование подобных устройств. Будем ждать новостей.
Повседневная жизнь
Помимо проникновения роботов во все сферы жизни, о которой говорилось выше, произойдут еще несколько изменений:
- Стриминговые сервисы прочно войдут в нашу жизнь, а количество пиратского контента сократится;
- Носимые гаджеты наподобие смарт-часов прибавят в функциональности;
- Увеличится количество приложений, использующих нейронные сети. Это касается, в первую очередь, софта для обработки изображений и видео, создания медиаконтента.
| ||||
| ||||
Будь в курсеХочешь получать аналогичные вакансии на email? Да, пожалуйста Готово! Настраивай уведомления здесь | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
Работа кальянщиком в 2020 — плюсы и минусы
Новый текст в рубрике >OpenMic от Кирилла Афонина, в нем он пытается разобраться в специфике работы кальянного мастера, с высоты своего опыта.
Для начала представлюсь – Кирилл Афонин, 33 года, последние 7 лет – действующий кальянщик. Совладелец сети кальянных «Тишина». Управляющий флагманского заведения.
Индустрия кальянных быстро развивается, благодаря людям, влюбленным в это ремесло: мастерам, управляющим, производителям новых продуктов. В нашей культуре курения человек старается расти, делиться знаниями и пониманием дела. Благодаря свободному доступу к информации, совершенствование происходит быстро. Однако, чтобы достичь успеха, потребуется упорный труд.
Стать мастером сложно. Сперва нужно пройти путь от помощника до кальянщика. Новичку доверяют самую нудную, грязную работу. Никто не благодарит за нее – моешь кальяны, разбираешь табак, прибираешь рабочую зону. Эти испытания даются в первую очередь для мотивации – они настраивают на преодоление сложностей, вырабатывают желание проявить себя и быть допущенным до чашек. Следующий этап безумно интересный – познание всех ароматов. Это увлекательный и манящий мир. Далее – работа в зале, общение с людьми, создание атмосферы гостеприимства, заботы и радушия.
Нужно учиться общаться и быть устойчивым к стрессам, ведь иногда приходится решать сложные ситуации с посетителями. Я говорю не о приятных гостях, а о противных мудаках, с которыми проявляешь дипломатичность, к которым ищешь подход, готовишь для этого человека шедевр, несмотря ни на что. Затем, когда аспекты ремесла известны, можно претендовать на руководящую должность. Знакомиться с рынком, чтобы понять, где купить табак подешевле, выстраивать рабочий процесс и собирать команду. Когда вы становитесь владельцем бизнеса, то от ваших решений и вовсе зависит успех предприятия. Данный путь мотивирует быть лучше. На каждый этап требуется время и терпение. Запомните – будут ошибки и неприятности. Делайте выводы, анализируйте, развивайтесь. Со временем приходит восприятие этого ремесла как искусства.
Искусство – это образное осмысление действительности, выражение внутреннего или внешнего мира в художественном образе. Это творчество, которое интересует не только самого автора, но и других людей. Это сродни диалогу с человечеством.
Миксы и забивки – произведения искусства. Чашка – это не только табак, а наши эмоции, настроение и образы в голове. Мастер выступает в качестве создателя – стимулирует мысли, чувства и представления через ощущения. У него есть только одна попытка правильно выбрать интонацию, ароматику и модель поведения. Сделать гостя счастливым – вот на что направлены наши знания и опыт.
Ради этого мы углубляемся в исследование ароматики и вкусов, изучаем психологию и укрепляем организм – адаптируемся к перегрузкам, которые преследуют на протяжении смены. Порой нет времени ни спокойно отдышаться, ни поесть, ни сходить в туалет, но всегда нужно с бодростью встречать гостей в зале. Мы вырабатываем многофункциональное мышление, чтобы быстро создавать шедевры в дымной форме.
Приходят ли вдохновение и креативные идеи в процессе приготовления кальяна или в моменте курения? Постоянно! Помимо правильно подобранного сочетания в чашке, важен манифест – объяснение почему мастер выбрал именно такое сочетание.
Мастера стараются удовлетворить гостя ароматикой. Без миксологии это невозможно. Впрочем, как и без понимания психологии поведения, дипломатии, элементарного разговора и, безусловно, отточенных навыков.
«Миксология – это наука о смешивании напитков». Такое определение выдает поисковик в интернете. Миксология – не просто красивое слово. Ведь в отличие от бармена, бармен-миксолог больше работает со вкусовым балансом коктейля или напитка. Это эксперименты, основанные на идеальном чувстве вкуса бармена-миксолога.
Миксология в кальянном деле – это когда с помощью температурного контроля кальянный мастер создает ароматы, повторяет воспоминания, вкусы любимых десертов и напитков. Микс будет зависеть от пожелания и настроения гостя, дополняя атмосферу заведения.
Собирая сочетание, так или иначе опираешься на знакомые вкусы в еде. Поэтому важно расширять свои гастрономические рамки, работать над пониманием того, что и с чем совместимо. Примечательно, при курении кальяна задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, чем при дегустации пищи или напитков. Это затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. Однако можно подсказать мозгу, в каком направлении ему двигаться. Например, используешь в миксе апельсин, а говоришь, что это грейпфрут – и тебе поверят. Повторить вкус в точности – сложно. Гораздо эффективнее сделать похожее, а дальше убедить мозг, будто это то, что и было задумано. Создание ароматики – своеобразный вызов самому себе.
Поверьте, один и тот же микс может восприниматься по-разному: поставите ли вы перед гостем кальян молча или увлекательно расскажете, что там – под колодкой или фольгой. Рассказ не обязательно должен состоять из перечисления вкусов: его задача расставить акценты – якоря, за которые зацепится мозг. Используйте образные метафоры и чувственные описания своего произведения. Немаловажно дифференцировать аудиторию: кому-то подобная подача приглянется, а кому-то – нет. В моменте первого общения нужно понять, какого повествования придерживаться. Например, для творческих людей следует приготовить презентацию, построенную на эмоциональном компоненте и отсылках к чувствам, а перед рациональными гостями лучше сократить речь до двух условных якорей. Психология общения – сильнейший инструмент в арсенале мастера.
Базовое понимание миксологии.
Основа
Базовый, преобладающий вкус. Остальные вкусы дополняют, оттеняют, либо контрастно его раскрывают. Например, в кондитерском деле клубнику подчеркивают ароматом бекона.
Если под рукой нет кислых ароматов, перегреваем Afzal и раскрываем естественную кислоту табака. Основа – центральный вкус, который обыгрывается дополнительными ароматами. Например, Afzal Red Cherry – вкус вишни, часто используемый для создания кислых ароматов. Сладкие ароматы на контрасте с ними придадут глубину и оттенят кислоту.
В итоге, преобразуя или дополняя основу, получаем желаемый вкус.
Использование одинаково сильных и ярких вкусов – ошибка. Они, скорее всего, вступят в конфликт между собой и нивелируют саму идею гармоничного построения. Хотя это только мнение. Попробуйте смело нарушить все правила и создавать свои. Фундамент нашего развития – постоянный поиск и эксперимент.
Добавочный аромат
Этот вкус играет вместе с основой, дополняя или выступая на контрасте. Вкус распознается в сочетании. Он, как правило, менее яркий, чем основа. Например, если собираете яблочный десерт, основой будет бисквит, а добавочным вкусом – яблоко. Для формирования добавочного вкуса используется меньше табака, но все зависит от его поведения и особенностей раскрытия. Этот вкус такой же сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его соло. Говоря о выразительности, имею в виду не интенсивность, а глубину.
Оттеночные ароматы
Это ароматы, задача которых придать смеси оттенок и привкус. Например, если будет задача собрать молочный коктейль, сделанный с использованием мороженого, то ваниль способна оттенить сливочный вкус, уведя мысли в сторону пломбира.
Увеличение количества табака далеко не всегда приводит к тому, что этот вкус становится базовым – все зависит от конкретного табака, конкретного аромата, его раскрытия в процессе нагрева и того, как ты будешь его использовать.
Миксолог.
Работа шеф-повара ароматической кухни весьма ответственна. Он пропускает сквозь себя настроение, атмосферу, пожелания, психологическое состояние гостя, резонирует в такт, собирает аромат, наиболее подходящий случаю и времени. Эта задача делает его создателем мимолетного момента счастья.
Задача начинается с грубой сборки: раскладываем желаемый вкус на базовые элементы, прикидываем пропорции и забиваем. В процессе курения понимаем, какие вкусы раскрылись в недостаточной мере, а каких слишком много – в дальнейшем корректируем сочетания. Также после определения базы начинаем экспериментировать с нотами: например, если не хватает сливочности, добавляем молока или ванили, возможно, даже совмещая их. Не стало лучше? Возвращаемся обратно к базе и думаем, что изменить.
Конечный результат зависит не только от выбора табака и пропорций, но также от забивки и самой чаши. Микс компотом, секторами, слоями, игра с распределением жара путем поднятия определенных секторов в касание или размещения их по стенкам – все влияет на результат.
Следите за новыми тенденциями. Используйте сырье премиум класса, забудьте про «старые остатки той самой «Нахлы»», про поддельные табаки и низкосортное сырье. Выбирайте лучшее для себя. Знакомьтесь с новинками рынка, ищите то самое сочетание ароматов, оборудования, жара. Используйте свежие пряности, цитрусы для наполнения колбы и дополнительного раскрытия вкуса. Пользуйтесь опытом барменов – они постоянно в поиске новых ингредиентов, смесей и вкусов.
Постарался выделить некоторые правила мастера:
- Гости важнее всего. Сделайте их счастливыми!
- Начните с должности лайнера (мойте кальяны и рабочие станции, максимально облегчайте работу мастера, убирайте столы, разбирайте табак и чай).
- Изучайте историю.
- Ищите знания.
- Уделяйте внимание поставщикам, старайтесь заполучить новые ингредиенты.
- Экспериментируйте, не зацикливайтесь.
- Обращайте внимание на детали. У вас должно быть самое чистое оборудование, эксклюзивные чаши, лучшие угли – этот список огромен.
- Делитесь знаниями, перестаньте закрываться. Рассказывайте, дискутируйте.
На первый взгляд работа кальянщика – самая классная на свете. Общаешься с красивыми девушками, известными людьми. Только поймите – это не сплошной отдых, а тяжелый и ответственный труд, который хорошо вознаграждается. Нашей индустрии требуются люди, чьи способности подтверждены делом.
Научитесь принимать гостей. Дайте им понять, что они важны вам. Убедитесь, что им удобно и комфортно. Будьте корректны.
Отношения с клиентом:
- Улыбайтесь, оставляйте плохое настроение за дверью.
- Узнавайте имена гостей, запоминайте их предпочтения.
- Будьте сдержанны.
- Наблюдайте за гостями, старайтесь держать их в поле зрения.
- Не заставляйте гостей ждать.
- Отдавайте всю сдачу, даже если она совсем невелика.
Правила гигиены:
- Личная гигиена должны быть безупречна.
- Необходимо избавиться от запаха тела (духи, посторонние ароматы).
- Безукоризненная стрижка волос и бороды.
- Аккуратно подстриженные ногти.
- Вымытые руки: во время работы, после контакта с деньгами, меню, после туалета.
- Следите за чистотой рабочего места и оборудования.
Важный момент – подбор команды, которая настроена на развитие и себя, и компании. На служение исконной цели – комфорту гостя. Смело набирайте людей без опыта, но при условии их вхождения в команду. Если человек коммуницирует с коллективом, если у него есть огонь познания в глазах, то он сможет стать мастером в ремесле. Помогите и направьте, неутомимо обучайте и вдохновляйте человека. В этом пути допустимы любые средства и методы.
Объясните новичку аспекты грязной работы и сообщите, для чего проходят этот этап. Постепенно рассказывайте об алгоритмах принятия заказа и общения в сфере гостеприимства.
Даже когда вы заняты за стойкой созданием чашек, необходимо отвлечься и поздороваться с пришедшими людьми. Если они в нерешительности стоят посреди зала, обязательно подойдите и помогите занять свободные места, принесите меню, предупредите, что скоро к ним вернетесь. Завершив самые неотложные дела, начните диалог. В прямом смысле окажитесь на одном уровне с гостями. Если в зале удобные низкие диваны, присядьте на корточки и представившись уточните пожелания.
Что важно уточнить при приеме заказа:
- Крепость (предпочтителен легкий кальян, средний или крепкий).
- Жесткость (мягкий или пожестче).
- Характеристику вкуса (кислый, сладкий, освежающий, кисло-сладкий, пряный, цветочный или какой-либо еще).
- Любимые и нелюбимые вкусы.
- Оборудование, на котором гость хочет покурить (поймите, какая тяга в курении ему комфортна и подберите соответствующий кальян или забивку).
- Насчет выбора чашки гостем – вопрос неоднозначный, так как гость имеет право сам обозначить ее тип. Но нам – профессионалам – лучше известно, какую чашу подобрать под табак и конкретного курильщика.
Считаю, что кальянщик обязан подать трубку гостю с надетым на нее одноразовым мундштуком. Надевать мундштук на трубку следует, не снимая до конца обертку, чтобы не прикасаться к нему пальцами – это все-таки негигиенично. Делать это нужно непосредственно перед гостями, чтобы избежать глупых домыслов и немых вопросов. Опытные руки кальянщика разберутся с мундштуком намного быстрее, чем пальцы девушки с длинными ногтями и свежим маникюром.
Условие стабильного курения на протяжении часа – это правильно заданный температурный режим. При подаче кальяна вы должны понимать, как он будет вести себя через 5, 10, 15 минут курения. Очень важно именно в первые 5 минут подойти к гостю и поинтересоваться, как курится кальян, потому что именно в первые 5-10 минут есть большая вероятность перегрева или недогрева чаши. Кроме того, гости курят по-разному. Простой пример – мужчины и женщины. Подбирать температуру следует индивидуально под каждого. У нас в заведениях работает правило 5 минут: если гость понял, что мастер ошибся со вкусом или крепостью – мы без проблем выясним, в чем была промашка и переделаем кальян.
Также конкретно в нашем заведении по внутренним стандартам замена угля должна производиться каждые 15 минут. Это не значит, что его нужно бездумно менять подобно роботу. Через каждую четверть часа кальянщик должен подойти к столу, поинтересоваться состоянием кальяна и обязательно попросить трубку – убедиться, что кальян действительно хорошо курится, и при необходимости поменять уголь. За час курения мастер должен подойти минимум 4 раза к столу.
Находясь на смене, кальянщик должен всегда внимательно следить за посетителями – как они курят. Если после продувки дым из чашки валит столбом, вероятнее всего, случился перегрев. Прозрачная колба хорошо позволяет следить за густотой дыма внутри. Дым не густой – большая вероятность того, что надо увеличить температуру. Конечно, важна и элементарная человеческая реакция: на лицах гостей отчетливо отражается, нравится им кальян, либо что-то пошло не так.
Святой долг – пообщаться с гостями, если замечаешь, что они сами совершают ошибки: например, не продувают кальян, курят не в глубокий затяг или вообще не курят. Важно рассказать, для чего в кальяне клапан продувки, почему надо делать глубокий, а не «сигаретный» вдох, что следует передавать трубку, когда сам уже накурился. Таким образом вы прививаете гостям культуру кальянного курения.
В конце курения считаю немаловажным поинтересоваться у посетителей, как они провели время и как покурили. Если слышите «хорошо», «отлично» или даже «превосходно», то, скорее всего, так и есть. Но если отвечают «ну, так…» или «нормально», тогда, вероятно, что-то не понравилось. Понастойчивее уточните, почему «нормально», чтобы в следующий раз быть лучше.
Не забудьте вежливо с гостями попрощаться, даже когда видите удаляющиеся спины томных девушек, все время задиравших кверху нос. Будьте безупречны в любом случае!
Аксессуары кальянщика
- Щипцы для безопасной работы с углем.
- Разделочная доска для нарезки и смешивания табаков.
- Десертная вилка для гигиеничной сервировки табака в чашу.
- Шило для распределения табака в чаше и пробивания отверстий в фольге.
- Набор ножей: для шинкования табака, подготовки фруктовой чаши, нарезки фруктов для коктейля в колбе и прочего.
- Мундштук – ключевой атрибут в работе кальянщика.
Самое важное в приготовлении кальяна – сделать вкусно. Каждый гость приходит в кальянную за услугой. Потребности формируются у каждого по-разному: кому-то нужно уединение, кому-то наоборот – беседа с мастером или друзьями. Для каждой группы гостей должны быть свои развлечения, настольные и компьютерные игры, интересные делали интерьера. Для всех – комфорт и дружелюбная атмосфера.
Бренды формируют наши вкусовые предпочтения и ассортимент ароматических компонентов. Это обусловлено доступностью вкусов на рынке и маркетинговой кампанией производителей. Яркий пример – Darkside, Duft, Must have. Эти названия на слуху. Благодаря рекламе, активности на мероприятиях, связанных с кальянной индустрией, производители дают огромному количеству людей возможность продегустировать линейку своих вкусов. Получают одобрение, собирают обратную связь – это помогает им совершенствовать продукт.
Наша задача – максимально раскрыть всю многогранность ароматики того или иного продукта, опираясь на профессиональные навыки. Все ради того, чтобы гость получил удовольствие.
Кальянная культура – странное выражение. На самом деле она скрывает за собой целый пласт мировой культуры. Кальянный мастер – неотъемлемая личность в каждом заведении, вокруг которой выстраивается атмосфера отдыха. Мастер аккумулирует знания, владение техникой и психологию. Он становится создателем – этаким творцом, подобным богу.
Благодарю Павла Савинова, Андрея Карельского, Игоря Коновалова, Илью Романова за вдохновение.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 64ba203e1b674ddc.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 64ba204e8ccf4e07.
Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge, Работа и зарплата для иностранных рабочих
Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge подали 0 заявок на получение визы H2B и 1 трудовое свидетельство на получение грин-карты с 2018 по 2020 финансовый год.Ресторан Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge занял 79978 место среди всех спонсоров визы. Обратите внимание, что 0 LCA для h2B Visa и 1 LC для грин-карты были отклонены или отозваны в течение того же периода.
Примечание: прежде чем Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge сможет нанимать иностранных рабочих на постоянное или временное хранение, он должен подать трудовую справку в Министерство труда (DOL), демонстрирующую, что он выплачивает требуемую заработную плату для должностей в географическом регионе, где рабочие места расположены.В таблице выше приведены данные о заявке на условия труда (LCA) для получения визы h2B и трудовой сертификации (LC) для грин-карты, поданной Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge. Данные указывают только на количество заявок, поданных Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge. Это не означает, что Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge действительно получила визу и наняла рабочих.
Наши данные LCA включают LCA, представленные не только для новой работы, но также для продолжения или изменения ранее утвержденной занятости, новой совместной работы, смены работодателя и измененного ходатайства.Обычно квота h2B Visa требуется только для LCA для новой работы, если она не освобождена от ограничений.
Arlettes Dominican Cuisine And Hookah Lounge подала заявку на получение 1 LC и LCA с 2018 по 2020 финансовый год. Но это не означает, что они действительно наняли 1 иностранного работника за этот период. Заявления на получение визы могли быть отклонены. Когда сотрудник продлевает или переносит свою визу h2B или меняет место работы при определенных обстоятельствах, он также подает новое заявление LCA.
Министерство труда (DOL) обычно удостоверяет более чем в 3 раза больше запросов на работу за границей, чем количество виз h2B, выданных USCIS.Таким образом, нет однозначной связи между количеством работников, сертифицированных DOL, и количеством рабочих виз h2B, выданных Службой гражданства и иммиграции США (USCIS).
Как это повлияло на них? Испания. — Кальянная Battle
Кризис COVID-19 затронул все секторы экономики, но, если мы сосредоточимся на кальянной индустрии, кальянные и кальянщики являются основными жертвами этой всемирной пандемии. Закрытие этого вида бизнеса привело многих рабочих в критическое экономическое положение.Мы решили взять интервью у шести кальянщиков, чтобы узнать его точку зрения.
Выражаем благодарность Алехандро из Hookah Magazine Spain за активное участие в подготовке статьи.
Маноло Копадо, мастер кальяна в Хаэне с 2016 годаКак вас зовут и в каком кальянном салоне вы работаете и как долго?
А. Маноло Копадо. Харма Хаэн, с января 2016 г. по март 2020 г.
Ваша кальянная сейчас работает?
А.Он открыт, но не работает. Он прекратил свою деятельность с началом этого кризиса.
Ваша кальянная сейчас работает?
Открывается, но не работает. Он прекратил свою деятельность с началом этого кризиса.
Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день?
20 кальянов в день, но смотря как.
Какая у вас средняя зарплата в день?
Зависит от количества кальянов, которые мы готовим и продаем.Моя зарплата основана на комиссионных.
Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?
У меня есть экономическая поддержка по имени ERTE. Это решение, когда ваша компания вынуждена закрыться. Эта зарплата зависит от правительства Испании.
Чем вы сейчас занимаетесь на карантине?
Я смотрю сериалы, фильмы, играю в видеоигры, все это, конечно, пока курю кальян.
Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?
Да, я официант в игорном доме.
Какие у вас 3 любимые марки табака для кальяна?
Haze, Al Fakher и Al Waha.
Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?
Регал, Мани Султан и Халил Мамум.
Вас заинтересуют некоторые производители кальянов, которые предложат вам удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?
Конечно! Это хорошая возможность для всех любителей кальяна, которые хотят стать профессионалом со своей страстью.Кроме того, это новаторская идея для поиска работы, потому что она ориентирована на кальянный сектор.
Серджи Гарсия, мастер кальяна в Таррагоне
Как вас зовут и в каком кальянном салоне вы работаете и как долго?
Серджи Гарсия. Раньше я работал в большом салоне для кальяна с рестораном в Таррагоне. Я начал работать в ноябре 2019 года, и мне пришлось уйти с работы в марте, когда началась пандемия.
Ваша кальянная сейчас работает?
Открылся не так давно, но сейчас я не работаю, потому что нет клиентов.
Когда это прекратилось?
Прекратила свою деятельность с началом пандемии
Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день?
С понедельника по четверг от 5 до 15 кальянов в день. В выходные я готовил от 5 до 25 в день.
Какая у вас средняя зарплата в день / месяц?
От 500 до 1.000 евро в месяц
Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?
Нет, компания не оказывает нам экономической поддержки.
Чем вы сейчас занимаетесь на карантине?
Сейчас я сижу дома и не могу гулять с друзьями, как раньше.
Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?
Нет
Какие у вас 3 любимые марки табака для кальяна?
Адали, Хукайн и Аль-фахер, в таком порядке.
Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?
Вука, парообразование и концептуальные решения.
Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?
Да. Мне так интересно, потому что мне действительно нравится работать на любой должности в кальянной индустрии. Я не знаю Hookah Head Hunt, но хочу узнать о нем больше. Еще я знаю Hookah Battle, но хочу узнать о них гораздо больше.
Хайме Гарсия, мастер кальяна в Мерсии
Как вас зовут и в каком кальянном салоне вы работаете и как долго?
Хайме Гарсия.Я работаю в сфере кальяна 3 года, а в сфере общественного питания я побывал более чем в 7 разных местах. Первоначально кейтеринг был в магазине, где я работаю (Fumusvape Hookah Shop), а позже мы предоставили кейтеринг другому, под названием Gold Shisha; Позже мы снова обратились к нему с названием магазина, и в феврале 2020 года мы прекратили работу в помещениях.
Ваша кальянная сейчас работает?
Зал ожидания, который мы сохранили дольше всего, был местом под названием KavaCopas.. Мы закрыли февраль из-за COVID-19, и у нас мало надежды на его возобновление как минимум до 2021 года.
Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день?
Количество кальянов сильно зависело от случая; если были вечеринки или концерты, их количество значительно увеличивалось. В среднем в выходные он зарабатывал в среднем 20 кальянных за ночь.
Какая у вас средняя зарплата в день?
Заработная плата, учитывая, что я был работником холла и работником самого магазина, была не очень высокой.Около 50 евро за выходные.
Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?
Поскольку холл принадлежит собственному магазину, допустим, он был таким же. В качестве компенсации можем попробовать понравившиеся кальяны. Мы использовали их какое-то время, а затем отнесли в гостиную, чтобы клиенты могли попробовать (Embery, Sins, Conceptic, Geometry, Amazon и т. Д.…)
Чем вы сейчас занимаетесь на карантине?
Во время карантина мои дни были сосредоточены на изучении и курении кальяна… так много, что я потратил около 10 кг King Coco за 2 месяца.Карантин помог мне узнать, как можно делать невероятные смеси с самыми разными табаками, разными брендами и рынками.
Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?
Я все еще работаю в магазине (Fumus Vape)
Какие у вас 3 любимые марки табака для кальяна?
Starbuzz, Танжер и Аль-Ваха
Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?
Regal Cavalier, Megahed Laser и Starbuzz Atlantis Ice.
Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?
Конечно да! Кроме того, мое призвание, которому я посвятил свое профессиональное обучение 5 лет назад, — это фотография и видео; так что мне было бы очень интересно смешать мои знания в обоих секторах, чтобы бренд мог быть удовлетворен моей работой.
Кристиан Рубиалес, мастер кальяна в Кадисе
Как вас зовут и в каком кальянном салоне вы работаете и как долго?
Christian Rubiales. Я работаю в Luxor Hookah Catering с февраля 2019 года, в компании, которая предоставляет кальянный сервис в различных залах и клубах Кадиса.
Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?
Все салоны, в которых мы обслуживали кальянную, закрыты с 14 марта.В настоящее время мы не оказываем кальянных услуг.
Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день?
Между 30-35 в день.
Какая у вас средняя зарплата в день?
50 евро в сутки
Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?
№
Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь?
Сейчас я сосредоточен на своей работе, учебе и исследую мир кальяна.Основное отличие состоит в том, что все ночи, которые я провел, работая в гостиной, а теперь провожу дома.
У вас есть другая работа?
Есть
Какие у вас 3 любимые марки табака для кальяна?
Социальный дым, дымка и крючок
Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?
Альфа, Оушен и Халил Мамун
Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?
Да, это очень интересная инициатива по профессионализации сектора
Диего Вильярреал, кальянщик в Мадриде
Как вас зовут и в каком кальянном салоне вы работаете и как долго?
Диего Вильярреал.В течение года я работал в лаундже Mafileganes, затем на дискотеке под названием «La Roca» в Móstoles, затем в лаунже «Goldenshisha» в Humanes, затем на дискотеке «Parabarap» в Мадриде и, наконец, в » Thehookahhome, «где я начал в декабре, пока нам не пришлось остановиться из-за проблемы COVID19.
Ваша кальянная сейчас работает? Если нет, когда это прекратилось?
Нет, после того, как в Испании была объявлена тревога, моя комната отдыха закрылась только 13 марта, если я правильно помню.
Сколько кальянов вы обычно готовите для клиентов в день?
По выходным можно говорить о 28/35 кальянах в день, в будние дни о 10/15 в зависимости от дня.
Какая у вас средняя зарплата в день?
Без комментариев.
Если ваш зал ожидания закрыт, получаете ли вы зарплату или поддержку от работодателя вашего зала ожидания?
№
Чем вы сейчас занимаетесь на карантине? Как меняется твоя жизнь? У тебя есть еще работа?
В этом карантине я учился и практиковался, в моей жизни мало что изменилось.Теперь, как только начнется летний сезон, я начну работать спасателем.
Какие у вас 3 любимые марки табака для кальяна?
Международные бренды: Tangiers, Trifecta и я не уверен между Ugly или Haze
Национальный рынок (Испания): Al-Fakher, Starbuzz Vintage, Serpent
Какие у вас 3 любимые марки моделей кальянов?
Хайбер, Мараджа и Исполнительный.
Вам интересно, предложат ли некоторые производители кальянов удаленную работу через первую в мире международную службу по трудоустройству кальянов Hookah Head Hunt? Что вы думаете об этой услуге?
Да, конечно, опыт всегда пригодится.Я считаю эти типы платформ интересными для информирования и взаимодействия с брендами.
вакансий — Hookahbars.com
Мы постоянно развиваемся, поэтому, если вы эксперт в области электронной коммерции, блестящий веб-дизайнер, увлеченный продавец или какой-то крупный программист, мы хотели бы услышать от вас…
Hookahbars.com — одна из самых быстрорастущих кальянных в США. Наша миссия — объединять людей через их общие интересы — курить кальян лучшего качества в своем регионе.
Front End Developer
Мы ищем интерфейсного веб-разработчика. Проще говоря, нам нужен компьютерный гений, владеющий HTML.
Обязанности
- Разработка блога WordPress
- Разработка посадочной страницы
- Управление этапами и задачами в Basecamp
- Посещение совещаний по управлению проектами
- Сроки сдачи отчетности
- Улучшение процесса
- Интеграция с Google Analytics
- Консультации с клиентами по телефону и электронной почте
- Создавайте сметы и определяйте объем проектов совместно с другими отделами
- Соблюдать стандарты обеспечения качества
Требования / Желаемые навыки
- Опыт веб-разработки более 5 лет
- Глубокие знания HTML, CSS и Joomla
- Опыт преобразования визуальных дизайнов, созданных дизайнерами, в HTML с вниманием к деталям
- Доказанная способность работать в команде — создание сайтов с идеальным пиксельным дизайном, отвечающих требованиям дизайна, до мастерства в создании сайтов с кроссбраузерностью
- Возможность многозадачности
- Страсть к качеству
Желательно, но не обязательно
- Опыт работы с системами электронной коммерции
- Javascript
- jQuery
Разработчик PHP
Программист со знанием PHP.
Обязанности
- Определение и разработка архитектуры веб-приложений
- Содействие в реализации заявок
- Создавайте сметы и определяйте объем проектов совместно с другими отделами
- Соблюдать стандарты обеспечения качества
Требования / желаемые навыки
- Опыт разработки веб-приложений 3-5 лет
- Степень в области компьютерных наук, информационных систем управления или опыт работы в смежной области
- Опыт работы с языками программирования, включая PHP, классический ASP, Javascript, Java, VB.net и C #
- Опыт работы с SQL Server и MySQL
- Базовое понимание XML и схемы XML
- Глубокие знания HTML, CSS и JavaScript
- Возможность работать над несколькими проектами одновременно
- Опыт работы с системами электронной коммерции огромный плюс
- Опыт сбора и понимания бизнес-требований
- Понимание веб-аналитики и опыт работы с Google Analytics (или аналогичным)
- Хорошее знакомство с репозиторием системы управления версиями
- Страсть к качеству
Гуру продаж / маркетинга
Вы креативный, настоящий человеколюбивый человек и гений продаж / маркетинга? Если да, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей команде.У нас есть вакансии как с частичной, так и с полной занятостью.
Стажировки на рынке колледжей
1) Присоединяйтесь к нашей команде уличных продаж — Доступна заработная плата за неполный рабочий день / кредит на обучение
2) Веб-разработчики и разработчики мобильных устройств — Доступна заработная плата за неполный рабочий день / кредит на учебу
Необходимые условия для веб-разработчиков колледжа:
по специальности «Компьютерные науки» в крупном университете
рабочее знание HTML5 / CSS3
способность анализировать и использовать аналитические данные Google
знакомство с системным администрированием Linux
знание Joomla и других систем CMS плюс
Работа и преимущества
Наша команда отправляет код быстро и многократно.Мы заботимся о деталях. Мы считаем, что дизайн и управление сообществом так же важны, как и отличные технологии.
Наша цель — дать возможность каждому человеку на Hookahbars.com делать свою работу наилучшим образом. Это означает совместную работу и предоставление каждому человеку права владения важной частью нашего сервиса.
Мы ценим обучение и регулярно приглашаем успешных предпринимателей из других компаний пообедать с командой. Другие преимущества включают:
Заработная плата и капитал
Каждому сотруднику выплачивается конкурентоспособная заработная плата и значительный капитал в компании.
Отправьте свое резюме, демонстрацию созданных вами сайтов, учетную запись github и даже примеры кода на имя Al.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Запрет на кальян — плохая идея, но курить нужно умеренно
На самом деле я не из тех, что «положи что-нибудь в рот и выкури». Да, у меня есть друзья, которые часто затягиваются сигаретами, и, да, у меня есть пара, которая любит заниматься более загадочными привычками курить, но это не совсем для меня.
Я выкурил четыре сигареты за свою жизнь и ненавидел каждую секунду каждую. А если честно? Я больше вина, чем травки.
Так что это сюрприз для всех, а иногда и для меня самого, когда я признаюсь, что время от времени увлекаюсь курением кальяна.
Мои «коррумпированные» друзья приучили меня к этой привычке почти год назад, и я должен сказать, это так вкусно, что почти заставляет меня забыть о том, что — вы знаете — настоящий дым идет в мои легкие. Это похоже на курение в обществе для новичков.
Конечно, не все разделяют мой энтузиазм по поводу этого ближневосточного времяпрепровождения.
Хотя кальяны разрешены для лиц старше 18 лет, многие по-прежнему считают это курением; некоторые даже считают, что это даже хуже для легких, чем курение сигареты.
Согласно статье New York Times «Обжимаем кальян», Калифорния, Коннектикут и Орегон уже вводят законопроекты, которые могут ограничить или даже запретить кальян-бары.
И в некоторых других штатах, таких как Мэн, есть места, где нет исключений из законов о курении в помещении, что приводит к разрушению и возгоранию кальянных.
Давайте на минутку рассмотрим аргументы против курения кальяна объективно (а не исходя из моего предубеждения, что кальян с ароматом яблока восхитителен).
Кальянный дым может пахнуть лучше, чем традиционный сигаретный дым, но это все равно дым. Вода, используемая для заправки кальяна, выделяет только 5 процентов никотина, но это все еще проблема.
Фактически, согласно статье, час выкуривания кальяна эквивалентен примерно 100 сигаретам.
Даже если вы разделите эту сумму на количество детей в кальянном кружке — сколько это точно? Два? 26? — до сих пор выходит… ну, много сигарет.Неудивительно, что курение кальяна связано с некоторыми из тех же проблем, что и курение сигарет, например, с раком легких.
Приведенные выше данные не подходят любителям кальяна и являются основной причиной того, что, начиная со следующего года, дети из Университета Орегона не смогут приносить в кампус свои классные кальяны и вкусные табаки.
Я не сторонник рака легких, рака полости рта, сердечных заболеваний, высокого уровня угарного газа или других опасностей, причиняемых организму табачным дымом.На самом деле, я еще не встречал такого садиста.
Однако я не сторонник полного запрета этой деятельности.
Подумайте, не запретили ли кальян в нашем кампусе или любом другом кампусе. Точно так же, как травка и употребление алкоголя несовершеннолетними, кальян станет незаконным занятием под столом, и это может вызвать другие проблемы.
Вместо того, чтобы тратить энергию на создание запретительных счетов или денег на то, чтобы поймать преступников, которые пыхтят, если кальян станет незаконным, администрация университетов и законодательные органы могут попытаться разъяснить пользователям опасность курения или способы просто выкурить 50 сигарет вместо 100 за раз .
Мы, студенты, должны ответственно относиться к курению кальяна. Вместо того, чтобы курить кальян два раза в день, может быть, сократите его до двух раз в неделю — или даже, смею сказать, два раза в месяц? — и сделайте сеанс 30 минут вместо часа.
Умеренность — обычно золотой ключик. Мы всегда должны опасаться, с кем мы курим — разделить трубку с человеком, который простужен или может болеть герпесом, может быть не самой лучшей идеей.
Если мы, пользователи, будем внимательно относиться к кальяну, а официальные лица будут уделять меньше внимания запрету и большему воздействию на здоровье, мы сможем избежать жестокой войны с кальяном.По крайней мере, я могу время от времени наслаждаться чудом, которое представляет собой ароматный дым с добавлением яблок, не опасаясь, что его у меня отнимут.
_Толу учится на втором курсе в СМИ. _
Ad watch: законопроект о запрете ароматизированного табака в Калифорнии освобождает от кальянов
По мере того, как законопроект о запрете продажи ароматных табачных изделий в Калифорнии приближается к финальному голосованию в сенате штата, противники законопроекта, в том числе Altria, владеющая табачным гигантом Филипом Morris USA — развернули телевизионную и цифровую рекламную кампанию, чтобы остановить законопроект.
Если законопроект Сената 793 будет принят в качестве закона, он запретит продажу табачных изделий, обладающих другим вкусом, кроме табака, включая сигареты с ментолом. Однако некоторые табачные изделия будут исключены из-под запрета, в том числе табак для кальяна, трубочный табак и сигары стоимостью 12 долларов и более.
Одна из находящихся в обращении цифровых рекламных объявлений нацелена на основных сторонников законопроекта, в данном случае на члена парламента Кевина Маккарти, штат Сакраменто.
ТЕКСТ: «Член Ассамблеи Кевин Маккарти утверждает, что борется с употреблением табака — тогда почему он продвигает законопроект, который защитит ароматный кальян? Мы не можем игнорировать Департамент здравоохранения Калифорнии, который сообщает, что калифорнийские дети курят больше ароматных кальянов, чем ароматизированных сигарет.
Асм. Маккарти, пора ОСТАНОВИТЬ неисправный SB 793. »
АНАЛИЗ: SB 793 действительно освобождает продажу ароматизированных кальянов от запрета.
Автор законопроекта, сенатор Джерри Хилл, демократ от Сан-Матео, объяснил во время июльских слушаний по законопроекту, почему кальян был освобожден от счета, заявив, что кальян потребляется с помощью большой трубки, которую нельзя носить или спрятать, и что его потребление связано с «праздничными мероприятиями по особым случаям».
«Это не продукт для повседневного использования.Вот почему она отличается от электронной сигареты, от табачной сигареты и от устройства для вейпинга. Вот почему мы сочли целесообразным исключить их, потому что это не та проблема, которую мы наблюдаем сегодня », — сказал Хилл.
Согласно информационному бюллетеню Министерства здравоохранения Калифорнии за 2016 год, «недавнее снижение распространенности курения сигарет среди молодежи совпало с увеличением употребления электронных сигарет и табака для кальяна».
В рекламной кампании также утверждается, что переход SB 793 приведет к потере дохода в размере до 1 доллара.8 миллиардов в течение следующих четырех лет.
Это маловероятно, согласно данным Управления по налогам и сборам Калифорнии, которое проанализировало потенциальную потерю дохода для предыдущей версии этого законопроекта и обнаружило, что в первый полный год его действия штат потерял бы 218 долларов. миллион.
Поскольку в законопроект были внесены поправки, в которые были включены некоторые исключения, «потеря доходов несколько завышена», согласно анализу законопроекта, проведенному Комитетом по ассигнованиям Ассамблеи.