22 вкус: Сет 22 Вкуса заказать в Краснодаре

Содержание

22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом…. Сохраняйте рецепты!

1. Соус «Татарский»

200 г майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 г майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 г томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 г сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёрного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).

Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. растительного масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. карри, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса.

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливкового, перец белый.

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).

Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.

В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами.

Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно-то всего: 100 г майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется, и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 г петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натрем на крупной тёрке 50 г корнишонов. Желтки растираем и смешиваем с 30 г горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 г и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.

Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо идёт этот соус и к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Стакан ягод без хвостиков размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, чтобы он размягчился, добавим к нему 50 г сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты рубим, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Карта дистрибьюции — Хороший вкус

11

ул. Агрономическая,30
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

12

ул. Де Геннина, 39
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

13

ул. Баумана, 14
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

14

ул. Баумана, 56
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

15

ул. Бардина, 33
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

16

ул. Белоярская, 19
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

17

ул. Бахчиванджи, 14
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

18

ул. Блюхера, 47а
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

19

ул. Белинского,141
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

20

ул.Бисертская, 23
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

21

ул. Боровая, 19
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

22

ул. Восстания 56/4
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

23

ул. Волгоградская, 189
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

24

просп. Ленина,85
Автостанция Восточная.Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

25

ул. Гагарина, 18
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

26

ул. Сыромолотова, 14
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

27

ул. Симферопольская, 25 а
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

28

пер. Трамвайный, 8
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

29

ул. Пионеров,12
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

30

просп. Космонавтов, 47
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

31

ул. Машиностроителей, 61
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

32

ул. Малышева, 127
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

33

ул. Новгородцевой, 13 в
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

34

ул. Панельная,9а
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

35

ул.Пехотинцев,5
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

36

ул. Родонитовая, 17
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

37

ул. Селькоровская, 104
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

38

ул. Советская, 12
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

39

ул. Восточная, 23
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

40

ул. Комсомольская, 2а
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

41

ул. Таганская, 56
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

42

бульвар Тбилисский, 5
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

43

ул. Санаторная, 3
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

44

ул. Уральская, 68
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

45

ул. Уральская, 59
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

46

ул. Учителей, 9а
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

47

Уральская, 67
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

48

ул.Суворовский, 3
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

49

ул. Блюхера, 47 а
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

50

ул. Восстания, 56/4
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

51

ул. Малышева, 127
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

52

ул. Грибоедова/Многостаночников
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

53

ул. Сулимова, 28
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

54

ул. Луначарского, 87
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

55

ул. Высоцкого, 10
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

56

ул.Данилы Зверева,17
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

57

ул.Старых Большевиков, 86
Режим работы: пн-сб.,с 8-00 до 20-00, без перерыва

58

Красных Командиров, 19
Режим работы: пн-воскр, с 8-00 до 20-00,без перерыва

Холодильник не испортил вкус помидоров

Biodiversity Heritage Library

Вопреки популярному представлению, вкус помидоров не ухудшается из-за хранения в холодильнике — к такому выводу пришла команда немецких ученых. Их работа, опубликованная в журнале Frontiers in Plant Science, впервые учитывает весь цикл транспортировки овощей начиная с грядки.

Помидоры (Solanum lycopersicum) входят в число самых популярных овощей. Тем не менее, среди потребителей нет единого мнения о том, как лучше всего их хранить — при комнатной температуре или в холодильнике. Многие уверены, что низкие температуры отрицательно влияют на вкус помидоров. Эта животрепещущая проблема давно привлекает внимание ученых, однако результаты их исследований до сих пор оставались противоречивыми. 

Команда под руководством Ларисы Кански (Larissa Kanski) из Геттингенского университета решила оценить, как условия хранения влияют на вкус пяти сортов помидоров. В отличие от предыдущих работ на эту тему, ученые учли все этапы транспортировки овощей от грядки к столу.

После сбора полностью созревшие овощи в течение суток держали при температуре двенадцать с половиной градусов по Цельсию, а затем еще двое суток — при температуре двадцать градусов по Цельсию. Эти этапы имитировали хранение у поставщика и в магазине соответственно. После этого половину помидоров оставили при температуре двадцать градусов по Цельсию, а половину поместили в холодильник с температурой семь градусов по Цельсию.

Спустя четыре дня специально обученных экспертов-дегустаторов попросили оценить вкус помидоров, хранившихся при разных условиях. Кроме того, исследователи проанализировали концентрацию химических соединений, влияющих на вкус и аромат плодов.

Оказалось, что основные различия этих параметров связаны с генетической изменчивостью разных сортов. При этом значимой разницы между вкусовыми качествами овощей, хранившихся при низкой и комнатной температурах, выявлено не было. Таким образом, популярная идея о том, что в холодильнике вкус помидоров ухудшается, оказалась ошибочной. 

Благодаря технологиям генного редактирования у ученых появилась возможность создавать совершенно новые сорта растений с необычными вкусами. Нередко таким манипуляциям подвергают и помидоры. Например, существует проект по созданию сорта помидоров с острым вкусом. А другая команда воспользовалась генным редактированием, чтобы заново одомашнить дикие томаты.

Сергей Коленов

«Вкус жизни оседает на дне» – Огонек № 22 (5617) от 08.06.2020

№ 18 Российско-американский писатель и врач Александр Стесин — о формировании новой литературной реальности

Интуиция подсказывает


Фото: Из личного архива

Русский писатель, который работает врачом в Америке и пишет о своих буднях… Это здорово, что человек, по голову в делах жизни и смерти, нашел в себе силы обобщить и поделиться увиденным и передуманным, похоже, не однажды. Обязательно прочитаю! Интуиция подсказывает — надо. Не может быть пустого там, где жизнь и смерть заставляют человека искать свое видение творящегося в этом мире.

alekspatria


«Наши цены увязли в коррупции»

№ 19 Член-корреспондент РАН Георгий Клейнер — об угрозе коллапса экономики

Фото: Сергей Рыбежский, Коммерсантъ

Академик ошибается

Академик ошибается, реально наша экономика — это «купи-продай», производств почти нет. То, что осталось, аффилировано с властью, и этому они не дадут пропасть. Рухнут общепит, туризм и развлечения. Экономика, где делают деньги из воздуха.

Василий Моисеевич

Денежек хочется

«В 2019 году у нас в России 20 процентов товарооборота проходило по бартерной (безденежной) схеме. Сегодня это может помочь восстановлению экономики как системы обмена и взаиморасчетов». Замечательно, а как при бартере зарплату платить будем, натурой? Может, проще с коррупцией реально побороться и денежек в экономику влить, как еще Кейнс советовал?

Петр Сон


«Вулканы — это благородные злодеи»

№ 19 Член-корреспондент РАН Иван Кулаков — о вероятности скорого суперизвержения

Фото: Константин Трубавин, Коммерсантъ

Вначале был вулкан

Умиляет фанатичность исследователей, занимающихся какой-то узкой темой. У модных теперь вирусологов основным драйвером развития цивилизации являются эпидемии, вулканолог из интервью пошел дальше — у него извержения вулканов привели к появлению хомо сапиенс. Чувствую, скоро подтянутся специалисты по моде (древние люди вышли из пещер, когда научились делать красивую одежду), спортсмены (причиной всеобщего распространения современной греко-европейской культуры стали Олимпийские игры) и т.п. Но в остальном интересно было почитать.

Medved-san

За Байтоушань обидно

Любопытно, что практически никогда не упоминают вулкан Байтоушань, выбросивший в свое время 100 кубокилометров пепла сравнительно недалеко от Владивостока.

Eugene Katyukhin


Ительмены удачи

№ 19 Как живут камчатские «индейцы», почему они не боятся смерти и удобряют картошку корюшкой

Фото: Георгий Киселев, Коммерсантъ

Наши люди

«Этот исчезающий народ проживает отпущенный срок осмысленно, избегая давления обстоятельств и веря в свое предназначение». Счастливейшие люди! Но, к сожалению, «цивилизация» доберется и до них в виде испорченной экологии, климата. Надо обращать на них все внимание государства, это и есть наше меньшинство, а не миллионы упитанных неприглашенных проезжих коммивояжеров и террористов из соседних и не очень стран.

Утеряно


Под звуки карантина

№ 20 Шумовое загрязнение временно отступило

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Привычка к шуму

Одним из неожиданных последствий пандемии коронавируса для планеты стало уменьшение шума, создаваемого человеком? Вы издеваетесь? Как орали под окном алкаши, так и орут, даже больше — всех поувольняли, им заняться нечем. В моем доме 200 квартир, но только я один выхожу гонять алкашей. Окна у всех открыты, но все сидят по норкам и терпят. Что не так с людьми? Привыкли к шуму?

Влад Карасиков

Деревня гуляет

Может быть, «шум городской жизни» немного и уменьшился, что дает тем же сейсмологам «увидеть» небольшие землетрясения, которые при грохоте автомобилей не слышны. Но в нашем селе шума стало больше. Во-первых, весна. Начались сезонные работы, пахота, сев, фермеры засуетились. Во-вторых, на самоизоляцию в деревню хлынули горожане! Такой весны я еще не видел: все вдруг вспомнили про забытые свои дачи, домики, оставшиеся по наследству от бабушек, про родственников сельских вспомнили, а кто-то просто раньше времени приехал типа в отпуск! Притащили с собой детей, в том числе великовозрастных, которые раньше сюда не ездили, собак, котов. Ездят туда-сюда, за продуктами, на почту. Музыку в машинах врубают, на участках у всех радио орет, газонокосилки визжат, шашлыки, качели, мотоциклы, танцы! Вот тебе и звуки карантина.

Валентин Ахмедов


Превратности патриотизма

№ 20 Любовь к Отечеству в прошлом и настоящем

Любовь по расчету

Определение любви простое — это когда интересы другого ставишь выше своих. В случае со страной — интересы своих граждан. Увы, но большая часть «патриотов» способна только ущемлять интересы других. И в первую очередь сограждан.

Иванов Василий


Год у власти

№ 20 Чего добился и о чем забыл президент Зеленский

Фото: Reuters

Нас обманули

Мы голосовали за Зеленского, надеясь, что именно он примирит восток и запад. Что он не будет потакать националистам и узаконит русский язык, на котором говорит 80 процентов граждан страны. Помните его трогательные ролики, где он говорил: «Нас поделили. На правильных и неправильных» и призывал украинцев объединяться и идти вместе с ним «в будущее»? Помните, как он обещал пересмотреть языковой закон, чтобы не нарушались права граждан? В итоге при Зеленском гайки еще больше закрутили: разделение страны стало более явным, русский язык вытеснен из всех сфер жизни государства, земля продается, обнищание полное. Нас обманули.

В.И.

Голосуй не голосуй

Любой шоумен может победить в таких свободных выборах на Украине, если пообещает закончить войну на Донбассе и посадить предыдущую «банду» правителей. «Банды» меняются, а проблемы все те же. Как ни старайся скроить из украинского материала платье «от кутюр», а все равно получается вышиванка.

Анна Рыкова

Терпения не хватает

Не хочу защищать Зеленского, но есть ли в принципе ответ на вопрос, как обустроить Украину? Наверное, любой украинский президент будет делать то же самое, что и предыдущий, ведь любая шоковая терапия приведет к новому Майдану, его скинут, заведут уголовное дело и опять по кругу. Слишком украинцы все же нетерпеливые и эмоциональные.

i1of

Спасибо, что живем

Он так бойко начинал! Свежий, молодой, перспективный! Предвыборная кампания Зеленского была на порядок дешевле, чем у Порошенко, Тимошенко или Бойко — как политика его раскрутил сериал «Слуга народа». Зеленский вообще, наверное, первый кандидат в президенты, который еще и денег заработал на предвыборных роликах. Надежды избирателей были такие высокие, что Зеленскому удалось сформировать почти полностью свое правительство. Как он это использовал? Даже не знаю. Стало ли за этот год жить лучше и веселее? Нет. Кто-то в достижения Зеленскому приписывает запуск в коммерческий оборот рынка земли, но некоторые считают это его провалом. Короче, я за год не понял, что Зеленский сделал хорошего. Но страна пока еще существует, и это уже неплохо.

Sputnik

профориентация для школьников на деле – Россия Кубань

Вечный вопрос «кем ты хочешь стать?» некоторые подростки решают еще на школьной скамье. Например, однажды побывав на экскурсии за кулисами театра, подросток выбирает профессию актера. Но не всем так везет. Многие выпускники до последнего не знают, какую специальность выбрать.

Все начинается с 1 класса

“В школах с самого первого класса для детей проводят уроки профориентации. Они проходят в виде экскурсий, мастер-классов, открытых уроков и в других формах. То есть ученики из первых уст узнают о понравившейся профессии и могут задать вопросы их волнующие. Также частью профориентации в школах является направленность классов. В этом году у нас в школе большое количество желающих учиться по математическому и гуманитарному направлению. Но это совсем не значит, что ученики математического класса поголовно станут математиками”, – Наталья Морозова заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ 47.

Мечты должны сбываться

Мой сын почти в первого класса на вопрос “кем станешь?” отвечал “врачом, как папа”, то есть продолжить династию медиков в нашей семье. Но в 7 классе на открытом уроке один из родителей рассказал о своей работе строителя. И наш Миша так загорелся, что стал изучать видео, читать всякую информацию по этой теме. Сейчас он уже в 10 классе, готовится к поступлению в политехнический университет, занимается профильными предметами и грезит о будущей работе”, – Татьяна Иваненко, мама 10-классника.

В ближайшее время на Кубани пройдет неделя профориентации, где ученики смогут познакомиться с актуальными профессиями и смогут определиться со своим будущим.

С 22 по 28 марта для учеников с 5 по 8 классы организуют тестирование на выявление способностей и интересов и покажут тематические фильмы, проведут квесты, а выпускников 9-11 классов познакомят с актуальными для региона специальностями.
Также школьники 8 и 9 классов смогут посетить профориентационные экскурсии и виртуальные туры по колледжам и техникумам края. Мероприятия стартуют с 20 марта и будут проходить по субботам.

Кроме того, в крае запущена электронная платформа «ПрофНавигатор». На ней собраны материалы по профориентации и самоопределению, информация о колледжах и вузах Краснодарского края, федеральных проектах, мире современных профессий, основных ошибках при выборе специальности и многое другое.

Вечер истории вкуса — Уткино

Вечер истории вкуса — Уткино

Действие акции

22-24 ноября

Цена

от 10 324 за 2 дня/1 ночь

Почувствуйте себя потомственным сомелье на первой дегустации коньячного Дома Martell в «Уткино». Дом Martell, старейший из великих коньячных домов, стоит на фундаменте энтузиазма и опыта, заложенном семьей Мартель еще в 1715 году, и создает коньяки, которыми наслаждаются и восхищаются вот уже три столетия. Почтенное отношение к ценности вкуса и уникальному мастерству рождают коньяки Дома Martell, которыми наслаждаются во всем мире – как в купе «Восточного экспресса», в полярной экспедиции, на борту сверхзвукового «Конкорда», так и на королевской свадьбе. Узнать секреты создания Martell: от виноградной лозы до бокала, принять участие в дегустации знаменитого напитка и распробовать изысканный вкус лучших купажей Martell за гала-ужином в «Уткино» Country House – все что нужно, чтобы наполнить ноябрь теплыми эмоциями. Идеально подобранные блюда от бренд шеф-повара ресторанов Александра Майстренко, будь то филе лосося с нори и авокадо или щеки теленка с яблочным муссом, изысканные десерты и сыры собственного производства — подчеркивают вкус напитка и образуют безупречный вкусовой ансамбль. Также, в этот уикенд для гостей Уткино будет организована экспедиция на знаменитую Шаминскую гору на комфортабельных Mercedes-Benz от автомобильного партнера @mercedesbenz.rnd, выбираем автомобиль по душе из новинок года от @mercedesbenz.rnd или от Lexus и Toyota от компании КЛЮЧАВТО. Отправляемся в экспедицию с обзорной экскурсией окрестностей Шаминской горы с фото-кроссом от профессионального фотографа – теплые воспоминания в ярких кадрах от «Уткино» и Mercedes-Benz. Программа уикенда: 22 ноября 19:30 — Музыкальный вечер в ресторане «Уткино» 21:00 — Семейный кинопоказ 23 ноября 13:00 – 14:30 – Экспедиция с Mercedes-Benz, Lexus и Toyota на Шаминскую гору, фото-кросс 14:40 – 17:00 – Экспедиция с Mercedes-Benz, Lexus и Toyota на Шаминскую гору, фото-кросс 19:30 — Вечер Дома Martell: дегустации и экскурс в культуру коньячного Дома Гала-ужин от бренд шеф-повара «Уткино» Живая музыка 24 ноября С 10:00 – экскурсия на фермерское хозяйство для всей семьи По предварительной записи

Описание программы:

3 дня/2 ночи

8 800 500 10 608 863 268 93 24(для звонков из-за границы)

22 фильма и сериала на любой вкус, которые можно посмотреть бесплатно

Поддерживая всех, кто остается дома, многие онлайн-сервисы предлагают смотреть свой контент бесплатно или за символическую сумму (подробнее об акциях мы писали здесь). Выбрать что-то действительно стоящее в лавине фильмов и сериалов не так просто. «Собака.ru» изучила основные стриминги и платформы и советует проекты на любой вкус, на которые не жаль потратить время.

«Эпидемия»

Возможно, не самый очевидный выбор в условиях пандемии, но сериал Павла Костомарова – действительно качественный проект. И как бороться со своими страхами, если не попробовать их увидеть со стороны в гипертрофированном виде.

Москва охвачена эпидемией болезни, похожей на грипп – зараженные кашляют, чихают, их глаза наполняются кровью, а вскоре наступает смерть. Органы правопорядка не справляются с мародерами, продовольствие заканчивается. Из столицы нужно бежать, причем туда, где нет людей – а значит, и вируса. Это пытаются сделать герои Кирилла Кяро, Виктории Исаковой, Марьяны Спивак и других.    

Где посмотреть: Premier

«Вы все меня бесите!»

Комедийный сериал Оксаны Бычковой со Светланой Ходченковой, Петром Федоровым, Юлией Топольницкой и Александром Палем. Мизантропичная гастрокритик со сложным характером превращается в душу компании, стоит ей выпить хотя бы бокал. И нет, употребление алкоголя этот симпатичный проект совсем не пропагандирует, а вот любить тех, кто рядом – да. Чем не своевременный совет в период самоизоляции.

Где посмотреть: more.tv

«Мальчик русский»

Фильм ученика Александра Сокурова Александра Золотухина – тонкий антивоенный манифест с музыкой Рахманинова про ослепшего в боях Первой мировой подростка и тревожное вслушивание в современность. Примерно месяц назад он был в прокате, теперь его можно увидеть и дома.

Где посмотреть: «КиноПоиск HD»

«257 причин, чтобы жить»

Стартующий 26 марта духоподъемный сериал с Полиной Максимовой и Егором Корешковым о победившей рак девушке, которая заново ищет смысл жизни: увольнение с нелюбимой работы, расставание с бойфрендом и встреча с новой любовью, конечно, прилагаются. В драмеди также снялись: Максим Лагашкин, Маруся Фомина, Роман Маякин, Юлия Топольницкая, Анна Невская, Кирилл Нагиев и другие. Режиссером сериала стал Максим Свешников («Отель Элеон», «Елки лохматые», «Филатов»), автором сценария – Алексей Ляпичев («Физрук»).

Где посмотреть: Start (сервис входит в подписку «Премиум» Окко за 1 рубль) 

«Почему женщины убивают»

Шоураннер «Отчаянных домохозяек» Марк Черри создал гротескный фем-проект в ярких тонах о сложностях семейной жизни в любые времена. Домохозяйка из 1963 года, разгневанная любовной интригой мужа на стороне. Совладелица модной картинной галереи из 1980-х, узнавшая другую страшную вещь о своем благоверном. Жена-адвокат и по совместительству полиамор (как можно догадаться, из нашего времени), вынужденная мириться с отсутствием вдохновения у супруга-писателя. Что объединяет этих женщин? Первое – все они живут в одном и том же доме в калифорнийской Пасадене с разницей в несколько десятилетий. Второе – кажется, они все в состоянии убить мужей. Или нет? 

Где посмотреть: «Амедиатека» (входит в пакет «Премиум» Окко за 1 рубль, в бесплатный месяц на «КиноПоиск HD», у сервиса есть и своя программа лояльности) 

«Холоп»

Комедия Клима Шипенко о радикальном перевоспитании мажора с Милошем Биковичем и Александрой Бортич. Если вдруг вы не попали в число зрителей, обеспечивших проекту невероятные  кассовые сборы, самое время посмотреть его бесплатно.

Где посмотреть: Окко

«И повсюду тлеют пожары»

Мини-сериал по бестселлеру 2017 года рассказывает о расовом конфликте в Огайо. В главной роли риэлтора, у которой внезапно сжигают дом, –  Риз Уизерспун. Она же выступила продюсером вместе с Керри Вашингтон из «Джанго освобожденного». Сюжетно это похоже на «Большую маленькую ложь», но в другом штате и с меньшим количеством звезд. Среди режиссеров – Линн Шелтон, снимавшая недавно для Applе некоторые эпизоды сериалов «Дикинсон» и «Утреннее шоу». 

Где посмотреть: ivi.ru

«Чистый четверг»

Один из самых знаменитых документальных фильмов погибшего в ЦАР режиссера Александра Расторгуева. Недалеко от Грозного на запасных железнодорожных путях стоит старый паровоз, к которому прицеплено несколько вагонов. Это баня на колесах, куда приходят за мирной жизнью российские солдаты.

Где посмотреть: artdoc.media

«Город кошек»

Документальный фильм, снятый в самом кошачьем городе мира – Стамбуле. Это история, увиденная глазами семи пушистых героев, а также людей, которые заботятся о них.

Где посмотреть:  Nonfiction

 «Звоните ДиКаприо!»

В развлекательной форме режиссер Жора Крыжовников замиксовал библейские сюжеты и блаженное неведение многих россиян о еще одной пандемии – ВИЧ. И сделал это, кстати, задолго до того самого документального фильма Юрия Дудя. А еще в сериале о двух братьях-актерах невероятно органичный каст – Юлия Александрова, Андрей Бурковский и Александр Петров (да-да).    

Где посмотреть: Premier

«Красные браслеты»

Российская адаптация каталонского сериала про живущих в клинике тяжело больных подростков. И это тот случай, когда получилось, пожалуй, даже лучше оригинала. По крайней мере, роднее. Это заслуга режиссера Наталии Мещаниновой и молодых актеров – от Стаси Милославской до Глеба Калюжного. Один из самых нежных и жизнеутверждающих проектов, которые вообще появлялись в нашей киноиндустрии.  

Где посмотреть: more.tv

«Последний министр»

Грядущая большая премьера (с 26 марта) «КиноПоиск HD» – сериал экс-кинокритика Романа Волобуева с Яном Цапником и Ольгой Сутуловой  про деятельного министра-неудачника и его работоспособную команду, которые внезапно получают власть. Проект снимался при поддержке компании «Среда» Александра Цекало.   

Где посмотреть: «КиноПоиск HD»

«Шторм»

Нуар Бориса Хлебникова по сценарию Наталии Мещаниновой про любовь, долг и моральный выбор с Александром Робаком, Анной Михалковой и Максимом Лагашкиным. Для петербуржцев приятные бонусы каста – Геннадий Смирнов в роли рвущегося во власть бизнесмена-девелопера, режиссер и сценарист Анна Пармас в образе прокурора и безвольный замдиректора в исполнении Дмитрия Лысенкова, будто продолжение его же «Человека из Подольска». Съемки картины о следователе, который готов за взятку выпустить преступника, чтобы оплатить пересадку печени любимой женщине, прошли в Кронштадте. За отлично передающую эмоции пляшущую субъективную камеру отвечает оператор Алишер Хамидходжаев, сделавший с Хлебниковым «Аритмию».

Где посмотреть: Start (сервис входит в подписку «Премиум» Окко за 1 рубль) 

«Сорокин трип»

Сервис Wink сделал часть контента бесплатным. Например, документальный и предельно откровенный фильм о Владимире Сорокине – одном из самых прославленных современных российских писателей. Снял картину оператор Звягинцева Михаил Кричман, а автором сценария стал журналист Антон Желнов

Где посмотреть: Wink 

 «Шучу»

Драмеди-сериал о том, как сложно отпустить прошлое и снова стать счастливым, пережив трагедию. Роль ведущего детского шоу Джеффа Пиклза играет Джим Керри. А если и этого недостаточно, часть эпизодов и первого, и второго сезонов проекта снял сказочник Мишель Гондри. 

Где посмотреть: «Амедиатека» (входит в пакет «Премиум» Окко за 1 рубль, в бесплатный месяц на «КиноПоиск HD», у сервиса есть и своя программа лояльности) 

«Марафон желаний»

Дебютный фильм Дарьи Чаруши по ее совместному с Александром Гудковым сценарию о том, что Вселенная якобы имеет по отношению к нам намерения: достаточно правильно загадывать желания. По крайней мере, так считают главная героиня Марина (Аглая Тарасова), ее лучшая подруга (Мария Миногарова) и вынужден поверить случайный попутчик (Кирилл Нагиев).

Где посмотреть: ivi.ru

«Милана»

Трогательный документальный фильмы Мадины Мустафиной про 7-летнюю девочку Милану из неблагополучной семьи, живущую с мамой в лесу. Рекомендуется любителям пожаловаться, что они в повседневности сталкиваются со множеством проблем.

Где посмотреть: artdoc.media

 

 «Колл-центр»

Стартовавший накануне триллер семейного дуэта режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова про запертых в душном офисе сотрудников колл-центра онлайн-магазина секс-товаров. Их берут в заложники таинственные террористы, обещающие взорвать бомбу, если те не будут участвовать в их жестоких развлечениях. «Гараж» Рязанова встречает «Забавные игры» Ханеке и «Пилу»  Уоннелла и Вана. 

Где посмотреть: Premier

«Чудотворцы»

Комедийный сериал о божественной (в прямом смысле) корпорации со Стивом Бушеми и Дэниелом Рэдклиффом. Глава «Небес» хочет уничтожить все земное. Единственное, что может спасти Землю – пари, внезапно заключенное с Богом ангелом-карьеристкой Элайзой (Джеральдин Висванатхан), недавно перешедшей в департамент ответов на молитвы (что-то вроде службы поддержки).

Где посмотреть: «КиноПоиск HD»

 «Корни»

Комедия производства компании «АМиК» — создателей КВН, кузницы чуть ли не всех юмористических кадров современного ТВ. Главного героя, циничного топ-менеджера Диму Королева, который вернулся в родной Залещинск из Москвы, играет Марк Богатырев. Но настоящая звезда тут, конечно, блогер Антон Лапенко.  

Где посмотреть: more.tv

«Смерть нам к лицу»

Трогательный фильм Бориса Гуца о молодых супругах, которые борются с меланомой у жены Ани, не теряют оптимизм, ищут деньги на дорогостоящую химиотерапию в Германии и шутят про гробы и посмертный макияж. Полностью снятая на IPhone псевдодокументальная картина победила на фестивале «Окно в Европу» в 2019 году.

Где посмотреть: Start (сервис входит в подписку «Премиум» Окко за 1 рубль) 

«Бедные люди. Кабаковы»

Документальный фильм журналиста Антона Желнова – живой портрет художников Ильи и Эмилии Кабаковых,  созданый через их героев – маленьких людей.

Где посмотреть:  Nonfiction

Вывоз и доставка по западному кольцу Чикаго

14 долларов США

ЮЖНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ

Жареная куриная грудка в пахте, тушеная красная капуста, соленые огурцы, острый ремулад, булочка с бриошем

14 долларов США

14 долларов США

ПРОСПЕКТ КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ

Жареная куриная грудка в пивном кляре, маринованная капуста, сыр Хаварти, бекон, острый майонез, булочка бриошь

14 долларов США

14 долларов США

КОРЕЙСКИЙ СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ

Хрустящая куриная грудка, корейский соус BBQ, кимчи, айоли со сладким перцем чили, соленые огурцы, кунжутная булочка

14 долларов США

14 долларов США

НАШВИЛЛЬСКИЙ СИНИЙ

Жареная куриная грудка в пахте, шрирача айоли, острый соус по-Нэшвилл, крошеный сыр блю, листья салата, помидоры, ролл с кренделем

14 долларов США

14 долларов США

КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ КЛУБ

Куриная грудка на гриле, сыр чеддер, бекон, копченый на яблочном дереве, авокадо, листья салата, помидоры, жареный чесночный майонез, картофельная булочка

14 долларов США

Потерянное обоняние может быть своеобразным ключом к коронавирусной инфекции

Хендрик Стрик, немецкий вирусолог из Боннского университета, который ходил по домам в районе Хайнсберг страны, чтобы опросить пациентов с коронавирусом, сказал в интервью, что по крайней мере два- из более чем 100 человек, с которыми он разговаривал с легким заболеванием, сообщили о потере обоняния и вкуса на несколько дней.

Другой врач, изучавший группу пациентов с коронавирусом в Германии, сказал в электронном письме, что примерно половина пациентов испытала расстройство запаха или вкуса и что потеря чувствительности обычно проявляется после первых симптомов респираторного заболевания, но может быть использована. чтобы различать людей, которых следует тестировать.

Доктор Клеменс Вендтнер, профессор медицины Академической клинической больницы Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, сказал, что у пациентов восстановилась способность обоняния через несколько дней или недель, и что потеря произошла независимо от того, насколько они больны. получили или были ли они перегружены.По словам доктора Вендтнера, использование назальных капель или спреев не помогло.

[ Поставьте лайк на странице Science Times на Facebook. | Подпишитесь на информационный бюллетень Science Times. ]

Несколько американских пациентов, у которых были симптомы, соответствующие коронавирусу, но которые не проходили тестирование или все еще ожидают результатов тестов, описали потерю обоняния и вкуса, хотя их носы были чистыми и они не были перегружены.

Эндрю Берри, 30 лет, около 10 дней назад у него поднялась температура и начались боли в теле, а затем боль в горле и изнуряющие головные боли. По его словам, у него отрицательный результат на грипп, и четыре дня назад он не получил результатов теста на коронавирус, но его врач был уверен, что у него есть вирус.

Итак, мистер Берри сказал, он буквально не чувствует запаха кофе.

«Даже с чистым носом я просто понял, что не чувствую запаха пищи, которую готовил, и я не мог чувствовать вкус пищи, которую готовил», — сказал г-н.Берри, татуировщик из Орландо, штат Флорида. Он готовил блюдо из подорожника с луком и уксусом, но не чувствовал его запаха.

Эми Платмьер, женщина из Бруклина, не проходила тестирование на коронавирус во время недавней болезни, но ее муж заболел и дал положительный результат. Г-жа Платмьер сказала, что обычно у нее был очень чувствительный нос, но теперь она почти ничего не чувствовала — ни отбеливателя, который она использовала для мытья прилавков, что обычно вызывает у нее тошноту, ни несчастного случая с собакой в ​​ванной, которую она убирала.

Мистер Берри тоже немного похудел, потому что у него не было особого аппетита. «Надеюсь, это не будет продолжительным эффектом», — сказал он. «Я могу представить, что это меняет качество жизни».

Дэвид Киркпатрик предоставил репортаж из Лондона.

22 знаменитости, потерявшие вкус и запах из-за COVID

От Доджа Кэт, неспособного попробовать бекон, до Брайана Крэнстона, который длился несколько месяцев.

CDC перечисляет «новую потерю вкуса или запаха» как потенциальный симптом COVID-19.У большинства людей эти чувства восстанавливаются через несколько недель, но у некоторых все еще нет. Вот список знаменитостей, которые испытали этот очень своеобразный симптом COVID, и то, как это было для них.

1. Кошка доджа:

Каково это было для нее? : Она сказала Capital XTRA: «Это было четырехдневное расстройство симптомов, но теперь я в порядке». Еще она не могла попробовать бекон.

2.Нил Патрик Харрис

Брюс Гликас / WireImage / Getty Images

Как это было для него: Он сказал Сегодня : «Это произошло очень рано, например, в конце марта, начале апреля. Мы старались изо всех сил и раньше, и я думал, что у меня грипп, а я не хотел быть параноиком по этому поводу. А потом я потерял чувство вкуса и запаха, что было большим показателем, поэтому мы отсиживались ».

3.Джим Парсонс

NBC / Getty Images

Каково это было для него: У него был случай от легкой до средней, но он сказал, что он держится от месяца до шести недель. Он также потерял чувство вкуса и запаха.

6. Джек Никлаус

Энди Лайонс / Getty Images

Как это было для него: Джек сказал на пресс-конференции в июле: «У меня была небольшая боль в горле около четырех-пяти дней, кашель длился около трех недель.У Барбары абсолютно ничего не было. На самом деле у меня все еще нет вкуса. Я не очень сильно чувствую запах и вкус ».

7. Принц Чарльз

Принц Уэльский также рассказал персоналу о потере чувства вкуса и запаха, когда у него был # коронавирус, и сказал, что он все еще ощущает последствия вируса. Много недель спустя.

Каким он был для него : Он неделями ощущал воздействие вируса.Он также потерял чувство вкуса и запаха.

8. Фон Миллер

Синди Орд / Getty Images

Каким он был для него: Он похудел на 15 фунтов. Во время звонка в Zoom он сказал: «Во время вируса я сильно похудел. У всех разные симптомы, но для меня я потерял вкус и запах, и я действительно не мог есть. Когда вы не можете вкус или запах еды, вы теряете аппетит.Я похудел примерно на 15 фунтов ».

10. Гэвин Крил

Дэвид М. Бенетт / Getty Images

Как это было для него: Он сказал Рози О’Доннелл: «Я ем спаржу, и с таким же успехом она может быть резиной. Не знаю, это самая странная вещь».

11. Руди Гоберт

Просто хочу сообщить вам, ребята, потеря обоняния и вкуса, безусловно, является одним из симптомов: последние 4 дня вы ничего не чувствовали.Кто-нибудь испытывает то же самое?

Майк Стоб / Getty Images

Каким он был: Он был одним из первых спортсменов, которые сообщили о потере вкуса и запаха в марте.

17. Хью Грант

Андреас Рентц / Getty Images

Как это было для него: Он сказал Стивену Колберту: «Это началось с очень странного синдрома, когда я продолжал вспотевать, как пончо из пота.Было неловко. Потом мои глазные яблоки стали на три размера больше, и я почувствовал, что этот огромный человек, как Харви Вайнштейн, сидит у меня на груди. Потом я шел по улице и мне казалось, что я ни черта не чувствую запаха ».

18. Чарли Ханнэм

Синди Орд / Getty Images

Каково это было для него: Он сказал Джимми Киммелу: «Это было не особенно остро, я просто потерял чувство вкуса и запаха примерно на 10 дней и немного устал.«

19. Стивен Амелл

Даниэль Бочарски / Getty Images

Каким это было для него: Он сказал в подкасте Inside Of You (через EW): «В течение двух ночей я не спал каждые пару часов, колеблясь между леденящим душу и кипящим». Он также потерял аппетит и в результате похудел на 15 фунтов.

20.DJ Джаззи Джефф

Стивен Дж. Коэн / Getty Images

Каково это было для него: Он сказал Уиллу Смиту в Snapchat: «У меня была температура до 103 градусов. У меня был озноб. Я потерял обоняние. Я потерял чувство вкуса».

21. Глория Эстефан

Аль Перейра / Getty Images

Как это было для нее: Она сказала в Instagram: «Мой бедный шеф-повар стал жертвой того, что я сказал ей, что курица, которую она меня приготовила, не имела на вкус ничего.Я все еще не осознавал этого до следующего дня, когда мой завтрак не имел никакого вкуса, а затем мое мыло, которое я не чувствовал ».

22. Дуэйн «Скала» Джонсон

😂👏🏾👏🏾🥃 Очень нравится и спасибо за смех. И мое чувство вкуса все еще проверено. #mahalocovid https://t.co/jNjLxStnxx

Кевин Мазур / Getty Images

Каким это было для него: Он сказал в видео в Instagram, что коронавирус был одной из самых сложных и сложных вещей, которые ему пришлось пережить всей семьей.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

Генетический вариант рядом с генами обонятельных рецепторов влияет на предпочтение кинзы | Flavor

  • 1.

    Зохари Д., Хопф М.: Одомашнивание растений в Старом Свете: происхождение и распространение культурных растений в Западной Азии, Европе и долине Нила. 2000, Нью-Йорк: Oxford University Press

    Google Scholar

  • 2.

    Босток Дж, Райли Х: Естественная история Плиния. Том 4 в Классической библиотеке Бона. 1855, Лондон: H.G. Bohn

    Google Scholar

  • 3.

    Фаас П: Вокруг римского стола. 2002, Бейзингсток: Пэлгрейв Макмиллан

    Google Scholar

  • 4.

    Джерард Дж .: Herball или Общая история растений. 1974, Амстердам: Theatrum Orbis Terrarum, [1597 ed]

    Google Scholar

  • 5.

    Leach H: Реабилитация «вонючей травы»: пример кулинарных предрассудков. Гастрономия: культура питания J. 2001, 1 (2): 10-15. 10.1525 / gfc.2001.1.2.10.

    Артикул Google Scholar

  • 6.

    Мауэр Л., Эль-Сохеми А: Распространенность антипатии к кинзе (Coriandrum sativum) среди различных этнокультурных групп. Вкус. 2012, 1: 8-10.1186 / 2044-7248-1-8.

    Артикул Google Scholar

  • 7.

    Knaapila A, Hwang LD, Lysenko A, Duke FF, Fesi B, Khoshnevisan A, James RS, Wysocki CJ, Rhyu M, Tordoff MG, Bachmanov AA, Mura E, Nagai H, Reed DR: Генетический анализ хемосенсорных признаков у человека двойняшки. Chem Senses. 2012, 37 (9): 869-881.

    PubMed Central CAS PubMed Google Scholar

  • 8.

    Cadwallader K, Benitez D, Pojjanapimol S, Suriyaphan O, Singh T: характерные ароматические компоненты имитаторов кинзы.Натуральные ароматизаторы и ароматизаторы. Том 908. Под редакцией: Фрей К., Роузефф Р.Л. 2005, Вашингтон: Американское химическое общество, 117–128.

    Google Scholar

  • 9.

    Eyres G, Dufour JP, Hallifax G, Sotheeswaran S, Marriott PJ: Идентификация характерных запахов в кориандре и листьях дикого кориандра с использованием газовой хроматографии-ольфактометрии (GCO) и комплексной двумерной газовой хроматографии-времени -полетная масс-спектрометрия (GC x GC-TOFMS).J Sep Sci. 2005, 28 (9-10): 1061-1074. 10.1002 / jssc.200500012.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 10.

    Ли Х, Сташевский Л., Сюй Х, Дурик К., Золлер М., Адлер Е: Человеческие рецепторы сладкого вкуса и вкуса умами. Proc Natl Acad Sci USA. 2002, 99 (7): 4692-4696. 10.1073 / pnas.0720.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 11.

    Чандрашекар Дж., Мюллер К.Л., Хун М.А., Адлер Э., Фенг Л., Гуо В., Цукер С.С., Рыба, штат Нью-Джерси: T2R действуют как рецепторы горького вкуса. Клетка. 2000, 100 (6): 703-711. 10.1016 / S0092-8674 (00) 80706-0.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 12.

    Рид Д.Р., Кнаапила A: Генетика вкуса и запаха: яды и удовольствия. Prog Mol Biol Transl Sci. 2010, 94: 213-240.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 13.

    Ким УК, Йоргенсон Э, Кун Х, Лепперт М., Риш Н., Дрейна Д. Позиционное клонирование локуса количественных признаков человека, лежащего в основе вкусовой чувствительности к фенилтиокарбамиду. Наука. 2003, 299 (5610): 1221-1225. 10.1126 / science.1080190.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 14.

    Келлер А., Чжуанг Х., Чи К., Фоссхалл Л.Б., Мацунами Х .: Генетическая изменчивость рецептора запаха человека изменяет восприятие запаха. Природа.2007, 449 (7161): 468-472. 10.1038 / природа06162.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 15.

    Eriksson N, Macpherson JM, Tung JY, Hon LS, Naughton B, Saxonov S, Avey L, Wojcicki A, Pe’er I., Mountain J: Интернет-исследования, проводимые участниками, дают новые генетические ассоциации на общие черты. PLoS Genet. 2010, 6: e1000993-10.1371 / journal.pgen.1000993.

    PubMed Central Статья PubMed Google Scholar

  • 16.

    Курланд, доктор медицины, новичок М.Б., Петерлин З., Райан К., Файрестейн С., Батиста В.С.: Дискриминация насыщенных альдегидов обонятельным рецептором I7 крысы. Биохимия. 2010, 49 (30): 6302-6304. 10.1021 / bi100976w.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 17.

    Araneda RC, Kini AD, Firestein S: молекулярный диапазон рецептора одоранта. Nat Neurosci. 2000, 3 (12): 1248-1255. 10.1038 / 81774.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 18.

    Krautwurst D, Yau KW, Reed RR: Идентификация лигандов для обонятельных рецепторов по функциональной экспрессии библиотеки рецепторов. Клетка. 1998, 95 (7): 917-926. 10.1016 / S0092-8674 (00) 81716-X.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 19.

    Araneda RC, Peterlin Z, Zhang X, Chesler A, Firestein S: Фармакологический профиль репертуара альдегидных рецепторов в обонятельном эпителии крыс. J Physiol (Лондон). 2004, 555 (Pt 3): 743-756.

    CAS Статья Google Scholar

  • 20.

    Buajeeb W, Poomsawat S, Punyasingh J, Sanguansin S: Экспрессия p16 при раке полости рта и предраковых поражениях. J Oral Pathol Med. 2009, 38: 104-108.

    Артикул PubMed Google Scholar

  • 21.

    Лучано М., Лопес Л.М., де Моор М.Х., Харрис С.Е., Дэвис Дж., Нутиле Т., Крюгер Р.Ф., Эско Т., Шлессингер Д., Тошико Т., Дерринджер Д.Л., Реало А., Ханселл Н.К., Пергадия М.Л., Песонен AK, Sanna S, Terracciano A, Madden PA, Penninx B, Spinhoven P, Hartman CA, Oostra BA, Janssens AC, Eriksson JG, Starr JM, Cannas A, Ferrucci L, Metspalu A, Wright MJ, Heath AC: гены-кандидаты долголетия и их связь с личностными качествами пожилых людей.Am J Med Genet B Neuropsychiatr Genet. 2012, 159В (2): 192-200. 10.1002 / ajmg.b.32013.

    PubMed Central Статья PubMed Google Scholar

  • 22.

    Лопес Л.М., Харрис С.Е., Лучано М., Левальд Д., Дэвис Дж., Гоу А.Дж., Тенеса А., Пэйтон А., Ке Икс, Уолли Л.Дж., Фокс Х, Хаггерти П., Оллье В., Пиклз А., Портеус Д. , Хоран М.А., Пендлтон Н., Старр Дж. М., Дири И. Дж .: Эволюционно консервативные гены долголетия и когнитивные способности человека в пожилых когортах.Eur J Hum Genet. 2012, 20 (3): 341-347. 10.1038 / ejhg.2011.201.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 23.

    Manji SS, Williams LH, Miller KA, Ooms LM, Bahlo M, Mitchell CA, Dahl HH: Мутация в синаптоянине 2 вызывает прогрессирующую потерю слуха у мутагенизированной ENU линии мышей Mozart. PLoS ONE. 2011, 6 (3): e17607-10.1371 / journal.pone.0017607.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 24.

    Бакалар Н: Сенсорная наука: партнеры во вкусе. Природа. 2012, 486 (7403): 4-5. 10.1038 / 486S4a.

    Артикул Google Scholar

  • 25.

    Смит Б: Перспектива: сложность вкуса. Природа. 2012, 486 (7403): S6-10.1038 / 486S6a.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 26.

    Ян Дж., Беньямин Б., Макэвой Б.П., Гордон С., Хендерс А.К., Найхолт Д.Р., Мэдден П.А., Хит А.С., Мартин Н.Г., Монтгомери Г.В., Годдард М.Э., Вишер П.М. наследственность по человеческому росту.Нат Жене. 2010, 42 (7): 565-569. 10.1038 / нг.608.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 27.

    Ян Дж., Ли С.Х., Годдард М.Э., Висшер П.М.: GCTA: инструмент для анализа комплексных признаков в масштабе всего генома. Am J Hum Genet. 2011, 88: 76-82. 10.1016 / j.ajhg.2010.11.011.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 28.

    Tung JY, Do CB, Hinds DA, Kiefer AK, Macpherson JM, Chowdry AB, Francke U, Naughton BT, Mountain JL, Wojcicki A, Eriksson N: эффективное воспроизведение более 180 генетических ассоциаций с самооценкой медицинских данных. PLoS ONE. 2011, 6: e23473-10.1371 / journal.pone.0023473.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 29.

    Хенн Б., Хон Л., Макферсон Дж. М., Эрикссон Н., Саксонов С., Пеер И., Маунтин Дж. Л.: Загадочные дальние родственники распространены как в изолированных, так и в космополитических генетических выборках.PLoS ONE. 2012, 7 (4): e34267-10.1371 / journal.pone.0034267.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 30.

    Eriksson N, Tung JY, Kiefer AK, Hinds DA, Francke U, Mountain JL, Do CB: Новые ассоциации гипотиреоза включают известные локусы аутоиммунного риска. PLoS ONE. 2012, 7 (4): e34442-10.1371 / journal.pone.0034442.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 31.

    Browning SR, Browning BL: Быстрое и точное определение фаз гаплотипа и вывод отсутствующих данных для исследований ассоциации всего генома с использованием локализованной кластеризации гаплотипов. Am J Hum Genet. 2007, 81: 1084-1097. 10.1086 / 521987.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 32.

    Хоуи Б., Фуксбергер С., Стивенс М., Марчини Дж., Абекасис Г.Р.: Быстрое и точное вменение генотипа в полногеномных ассоциативных исследованиях посредством предварительной фазы.Нат Жене. 2012, 44 (8): 955-959. 10.1038 / ng.2354.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 33.

    Abecasis G, Fuchsberger C: minimac. [http://genome.sph.umich.edu/wiki/minimac]

  • 34.

    Альтшулер Д., Дурбин Р.М., Абекасис Г.Р., Бентли Д.Р., Чакраварти А., Кларк АГ, Коллинз Ф.С., Де Ла Вега FM, Доннелли П., Эгхольм М., Фличек П., Габриэль С.Б., Гиббс Р.А., Кнопперс Б.М., Лендер Э.С., Лехрах Х., Мардис Э.Р., Маквин Г.А., Никерсон Д.А., Пелтонен Л., Шафер А.Дж., Шерри С.Т., Ван Дж., Уилсон Р., Гиббс Р.А., Дейрос Д., Мецкер М., Музни Д., Рид Дж., Уиллер Д.: Карта вариаций генома человека на основе секвенирования в масштабе популяции.Природа. 2010, 467: 1061-1073. 10.1038 / природа09534.

    Артикул PubMed Google Scholar

  • 35.

    Eriksson N, Benton GM, Do CB, Kiefer AK, Mountain JL, Hinds DA, Francke U, Tung JY: Генетические варианты, связанные с размером груди, также влияют на риск рака груди. BMC Med Genet. 2012, 13: 53-

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google Scholar

  • Скоро в продаже: Square 22, Небольшой вкус Тремонта в Стронгсвилле

    нажмите, чтобы увеличить Нельзя винить жителей Стронгсвилля за то, что они предположили, что шатер Westwood Commons будет передан другой однообразной сетевой закусочной.В конце концов, они наблюдали, как это новое здание на углу Перл и Вествуд заполнилось национальными франшизами, такими как Tom + Chee, Hot Head Burritos и Pita Pit.

    Но это было совсем не так. Фактически, площадь в 4500 квадратных футов досталась начинающим операторам с очень большими амбициями. По мере того, как Square 22 обретала форму за последние недели и месяцы, любопытные соседи начали заглядывать в окна, заходить на страницу ресторана в Facebook и болтать со строителями — все, что угодно, чтобы лучше понять, что ожидает сообщество.

    «Мы хотели создать немного таинственности, не заклеивая окна бумагой, как это делают во многих новых ресторанах», — объясняет генеральный директор Дэн Стремпл. «Как видите, мы думали, что строим что-то особенное».

    Практически в тени Ziggy-украшенной водонапорной башни, площади 22 на самом деле что-то особенное.Одна только барная стойка остановит закусочную на его или ее следах, ярд за ярдом черного орехового дерева, отполированного и лакированного до блеска. Над баром оформлен в теплых деревенских тонах с деревянными панелями, построенными из амбарного дерева, привезенного из Кентукки. Номер 22 вырезан на дереве и подсвечивается красным светом.

    Приемные отделены от главного бара большими раздвижными панелями, имитирующими многослойные складские окна, в которых кое-где отсутствуют стеклянные светильники.Несмотря на то, что это новое здание, по потолку и стенам проходят настоящие массивные деревянные стропила, покрытые тонким небом из дерева старого сталелитейного завода.

    «Это новое здание; здесь, в пригороде, нет старых кирпичных складов, — говорит Стремпл. «Итак, мы сказали: давайте построим промышленный город. Мы смягчили некоторые грани, так что это действительно более пригородный индастриал ».

    Никто не разбирается в столовой в Стронгсвилле больше, чем Стремпл, который последние 30 лет своей жизни руководил домом Дона Помероя, который находится всего в 500 футах от площади.Он говорит, что пригородных закусочных часто ошибочно называют неискушенными или старомодными.

    «Они более предприимчивы, чем вы думаете», — говорит он. «Они уже много лет ездят на Западную 25-ю, Восточную Четвертую улицу и Тремонт. Мы собираемся привезти сюда немного этого и дать им возможность не ехать так далеко ».

    С его хорошо оборудованной открытой кухни шеф-повар Крис Брудер будет руководить обширным и привлекательным меню современных американских блюд.Брудер тоже ушел из Don’s, где он был вторым шеф-поваром в течение 15 лет. Его кулинарные шедевры включают посещение знаменитого гриль-бара Fulton Bar and Grill в Огайо.

    «Это прекрасная возможность для меня и способ лучше выразить свое творчество», — говорит шеф-повар. «Don’s более континентальный, и мы не могли выйти далеко за рамки стандартного из-за нашей клиентуры. Здесь я могу проявить творческий подход, но еще недостаточно душно, чтобы носить белые скатерти.”

    Команда описывает меню как от гамбургеров до стейков и всего остального. На нем вы увидите те же продукты, которые обычно можно найти в гастропабах и бистро ближе к городу. Закуски включают тыкву из тунца ахи с понзу, шашлык из свиной грудинки с черничным соусом для барбекю, обугленную цветную капусту с лимонным маслом Мейера и картофельные чипсы с коричневой подливкой, творогом и жареным яйцом. Лепешки позолочены со свиной грудинкой и хрустящей куриной кожей или датскими грибами бри и эноки.

    Для курицы и крупы Bruder sous vide бедра, хлеб и жарит их в чугуне, а также соединяет хрустящие наггетсы с крупой чеддера. Есть рулет из Новой Англии с лобстером, фаршированный омарами из штата Мэн, приготовленными на сливочном масле, свиная отбивная на гриле с пикантным хлебным пудингом и запеканкой, а также тушеные в бурбоне короткие ребрышки со шпецле. Как и они сказали, в меню есть бургер за 12 долларов, а также рибай с сертифицированной говядиной Ангус за 50 унций за 50 унций.

    Когда вы складываете все места в баре, на высоких верхах, в удобных кабинках в тихих боковых комнатах и ​​на двух патио, одно четырехсезонное, одно сезонное, вы получаете около 220 мест. Это изрядное количество мест, которые нужно заполнить, но ничто по сравнению с тремя этажами столовой на улице, — говорит Брудер.

    «После столь долгой работы в Don’s это ничего, — говорит он.«Я нервничаю, когда вокруг много шума, у нас не хватит мест и еды. Я чувствую, что первые шесть месяцев мы будем очень заняты. Теперь я должен убедиться, что мы заставим этих людей вернуться ».

    Когда он откроется в конце октября, Square будет обслуживать ужин семь вечеров в неделю. Обед будет добавлен примерно через месяц.

    Связанная с COVID потеря обоняния и вкуса может сохраняться на многие месяцы — Consumer Health News

    ВТОРНИК, фев.23 февраля 2021 г. (HealthDay News) .К настоящему времени большинство людей знает, что потеря обоняния и вкуса является признаком заражения COVID-19, но новое исследование показывает, что это может продолжаться до пяти месяцев после первого удара вируса.

    «С самого начала пандемии было очевидно, что значительный процент людей потерял способность обоняния», — сказал исследователь доктор Николас Дюпре, директор клиники нервно-мышечных и нейрогенетических заболеваний в Университете Лаваля в Квебеке. «Это довольно часто встречается при многих инфекционных заболеваниях, но при COVID эффект был гораздо важнее.«

    У других вирусов запах и вкус обычно возвращаются после того, как пазухи очищены. Но при COVID-19 вирус может проникать в небольшую область мозга, называемую обонятельной луковицей, которая важна для распознавания запаха», — пояснил Дюпре. .

    «Вирус, вероятно, убивает некоторые клетки обонятельной луковицы, и поэтому у вас длительный эффект», — сказал он.

    Утрата обоняния может повлиять на вашу повседневную жизнь, — сказал Дюпре. По его словам, когда он вернется, он может отличаться от того, что было до вируса.У некоторых людей потеря обоняния может быть постоянной, но это еще не ясно.

    «Мы по-прежнему думаем, что у 80% людей их запах не сильно влияет на их запах. Таким образом, большинство людей выздоравливает, но у небольшого процента людей это может быть постоянным, так что это может быть частью длительного периода. термин инвалидность, который мы видим в COVID, — сказал Дюпре.

    Для исследования его команда собрала данные о более чем 800 медицинских работниках, зараженных COVID-19. Участники прошли онлайн-опрос и домашний тест, чтобы оценить свое чувство вкуса и запаха примерно через пять месяцев после постановки диагноза.

    Всего 580 человек потеряли обоняние, и 297 из них (51%) заявили, что через пять месяцев обоняние не восстановилось. Домашний тест показал, что у 17% постоянная потеря обоняния.

    Кроме того, 527 участников потеряли вкусовые ощущения во время начальной болезни. Из них 38% заявили, что через пять месяцев у них не восстановилось чувство вкуса, а у 9% была стойкая потеря вкуса при проведении домашнего теста, как выяснили исследователи.

    «Это часть того, что мы называем длительным COVID», — сказал д-р.Томас Гут, директор программы выздоровления от COVID при Университетской больнице Статен-Айленда в Нью-Йорке.

    Длительный COVID обычно классифицируется по усталости, затуманенному мозгу или проблемам с памятью и потере обоняния, сказал Гут, который не участвовал в исследовании.

    «Несмотря на то, что вирус давно исчез, даже если люди выздоровели от респираторной части вируса, около 20% все еще имеют эти жалобы», — сказал он.

    Длительный COVID влияет на повседневную жизнь, и тут мало что можно сделать, сказал Гут.

    «У нас есть много людей, которые не могут вернуться к работе, не могут вернуться к своему уровню физических упражнений и функционированию, как они могли до вируса. И у нас до сих пор нет четких ответов о том, как чтобы лечить этих пациентов », — сказал он.

    Гут сказал, что лучший способ предотвратить эти проблемы — это вообще не заболеть. По его словам, лучший способ сделать это — сделать прививку.

    Результаты были опубликованы 22 февраля для онлайн-заседания Американской академии неврологии, которое состоится 17-22 апреля.Такое исследование считается предварительным, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом журнале.

    Дополнительная информация

    Дополнительную информацию о COVID-19 см. В Центрах США по контролю и профилактике заболеваний.

    ИСТОЧНИКИ: Николас Дюпре, доктор медицины, директор клиники нервно-мышечных и нейрогенетических заболеваний, Университет Лаваля, Квебек, Канада; Томас Гут, доктор медицинских наук, заместитель заведующего кафедрой медицины и директор программы выздоровления от COVID, Госпиталь Университета Статен-Айленда, Нью-Йорк; Американская академия неврологии, ежегодное онлайн-собрание, 17-22 апреля 2021 г.

    Tas1r3, кодирующий новый кандидат вкусовых рецепторов, является аллелем локуса сладкой чувствительности Sac

  • 1

    McLaughlin, S.К., Маккиннон П.Дж. и Маргольски Р.Ф. Густдуцин — G-белок, специфичный для вкусовых клеток, тесно связанный с трансдуцинами. Nature 357 , 563–569 (1992).

    CAS Статья Google Scholar

  • 2

    Wong, G.T., Gannon, K.S. И Маргольски, Р.Ф. Преобразование горького и сладкого вкуса густдуцином. Nature 381 , 796–800 (1996).

    CAS Статья Google Scholar

  • 3

    Хуанг Л.и другие. Gγ13 колокализуется с густдуцином во вкусовых рецепторах и опосредует ответы IP3 на горький денатоний. Nature Neurosci. 2 , 1055–1062 (1999).

    CAS Статья Google Scholar

  • 4

    Adler, E. et al. Новое семейство вкусовых рецепторов млекопитающих. Ячейка 10 , 693–702 (2000).

    Артикул Google Scholar

  • 5

    Чандрашекар, Дж.и другие. T2R действуют как рецепторы горького вкуса. Ячейка 100 , 703–711 (2000).

    CAS Статья Google Scholar

  • 6

    Matsunami, H., Montmayeur, J.-P. И Бак, Л. Семейство кандидатных вкусовых рецепторов человека и мыши. Nature 404 , 601–604 (2000).

    CAS Статья Google Scholar

  • 7

    Бахманов, А.A. et al. Потребление сахарозы у мышей: основное влияние двух генетических локусов, влияющих на периферические сенсорные реакции. Мамм. Геном 8 , 545–548 (1997).

    CAS Статья Google Scholar

  • 8

    Blizzard, D.A., Kotlus, B. & Frank, M.E. Локусы количественных признаков, связанные с краткосрочным потреблением растворов сахарозы, сахарина и хинина лабораторными мышами. Chem. Чувства 24 , 373–385 (1999).

    Артикул Google Scholar

  • 9

    Li, X. et al. Генетическое картирование с высоким разрешением локуса предпочтения сахарина ( Sac ) и предполагаемого гена рецептора сладкого вкуса (T1R1) ( Gpr70 ) в дистальной хромосоме 4 мыши. Mamm. Геном 12 , 13–16 (2001).

    CAS Статья Google Scholar

  • 10

    Фуллер, Дж. Л. Контроль предпочтения сахарина по одному локусу у мышей. J. Hered. 65 , 33–36 (1974).

    CAS Статья Google Scholar

  • 11

    Lush, I.E. Генетика дегустации у мышей VI. Сахарин, ацесульфам, дульцин и сахароза. Genet. Res. 53 , 95–99 (1989).

    CAS Статья Google Scholar

  • 12

    Capeless, C.G. И Уитни, Г. Генетическая основа предпочтения сладких веществ среди инбредных линий мышей: фенотипы соотношения предпочтений и аллели локусов Sac и dpa. Chem. Чувства 20 , 291–298 (1995).

    CAS Статья Google Scholar

  • 13

    Lush, I.E., Hornigold, N., King, P. & Stoye, J.P. Генетика дегустации у мышей VII. Еще раз о глицине и о хромосомном положении Sac и Soa. Genet. Res. 66 , 167–174 (1995).

    CAS Статья Google Scholar

  • 14

    Хун, М.A. et al. Предполагаемые вкусовые рецепторы млекопитающих: класс вкусовых рецепторов GPCR с отчетливой топографической селективностью. Cell 96 , 541–551 (1999).

    CAS Статья Google Scholar

  • 15

    Kunishima, N. et al. Структурные основы распознавания глутамата димерным метаботропным рецептором глутамата. Nature 407 , 971–977 (2000).

    CAS Статья Google Scholar

  • 16

    Росслер, П., Kroner, C., Freitag, J., Noe, J. & Breer, H. Идентификация подтипа фосфолипазы C β во вкусовых клетках крыс. Eur. J. Cell Biol. 77 , 253–261 (1998).

    CAS Статья Google Scholar

  • 17

    Rossler, P. et al. Белковые βγ-комплексы в клетках с округлым вкусом, участвующих в трансдукции горького. Chem. Чувства 25 , 413–421 (2000).

    CAS Статья Google Scholar

  • 18

    Хиджи Т.Селективное устранение вкусовых реакций на сахар протеолитическими ферментами. Nature 256 , 427–429 (1975).

    CAS Статья Google Scholar

  • 19

    Накашима К. и Ниномия Ю. Повышение уровней инозитол-1,4,5-трифосфата в грибовидных сосочках в ответ на сахарин и горькие вещества у мышей. Cell Physiol. Биохим. 8 , 224–230 (1998).

    CAS Статья Google Scholar

  • 20

    Бердж, К.И Карлин, С. Предсказание полных структур генов в геномной ДНК человека. J. Mol. Биол. 268 , 78–94 (1997).

    CAS Статья Google Scholar

  • 21

    Ruiz-Avila, L. et al. Связывание горького рецептора с фосфодиэстеразой через трансдуцин во вкусовых рецепторных клетках. Nature 376 , 80–85 (1995).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *