Ананасы тумблер: Рюкзаки Tumblr в интернет-магазине Kosmoshop

Ананасы в шампанском (Игорь Северянин. «Увертюра»)

В эти смутные времена пора, видимо, опять начать писать в блог. Никогда ещё лозунг Keep calm and carry on не казался таким актуальным. Для разгона расскажу сегодня об одном простом, но крайне жизнерадостном рецепте.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Эти строки Игоря Северянина — о чём они? О красивой, яркой жизни и об умении жить именно так — красиво и ярко. Конкретные детали не слишком важны, главное — общее настроение. Но всё же именно шампанское и ананасы — первое, за что мы цепляемся в этом стихотворении. И сегодня мы говорим «ананасы в шампанском» — подразумеваем «красиво жить не запретишь».

Ананасы в шампанском можно подать на стол в виде запоминающегося десерта. Ещё в начале XX века подобные угощения были в порядке вещей.

Взять хотя бы самую знаменитую кулинарную писательницу дореволюционной России — Елену Молоховец. В её книге «Подарок молодым хозяйкам» отдельный раздел посвящён всевозможным сладким желе. И первым пунктом в нём стоит «Белое желе из вина». Рецепт Молоховец интересен хотя бы тем, что в нём фигурируют… телячьи ножки. Из них надлежит сварить ланспик (желейную заготовку), и уже на его основе готовить десерт. Отдельно оговаривается, что удобнее, конечно, использовать телячий клей — так называемый «жильотин» (так сходу и не узнаешь в нём привычный желатин!). Вот как рецепт Молоховец выглядит целиком.


Белое желе из вина

Примечание. 4 ножки телячьи очистить, вымыть, налить водой, разварить, процедить, застудить. Срезать сверху жир, разогреть, очистить 3–4 белками, процедить сквозь салфетку, влить в кастрюлю, уварить до 1½ стакана, влить 1½ стакана белого французского вина или рейнвейна и 1½ стакана воды, ¾ фунта сахара, тонко срезанную цедру с 1 лимона, сок из 2 лимонов, или вместо лимона положить толченой гвоздики или корицы, 1 белок, поставить на легкий огонь, пусть с одного бока кипит, пока не останется всего 4 стакана.

Если же желе чисто, то не надобно и белка, а взять сахарной или листок обыкновенной белой бумаги, вскипятить ее в воде, вынуть, перемыть в холодной воде, мелко истолочь в ступке, опустить в желе, вскипятить, вылить на салфетку, растянутую и привязанную к ножкам опрокинутой скамейки, пусть понемногу стекает. Чтобы, не меря ланспик стаканом, уварить его ровно до 4 стаканов, лучше всего сделать следующим образом: влив в кастрюльку 4 стакана вина с водой, смерить лучинкой, положить все остальное, т. е. сахар, белки и проч., и варить пока не уварится до сделанного на лучинке значка; тогда процедить сквозь салфетку в форму и на лед; подавая, опустить форму на минуту в теплую воду, обтереть, выложить на блюдо.

Чтобы желе было золотистого цвета, поджечь 1 кусок мелкого сахара, развести 2 ложками воды, влив в желе, кипятить.

Вместо телячьих ножек можно и даже лучше всего употреблять телячий клей, так называемый жильотин, а еще лучше рыбий клей, но уж это можно назвать прихотью, жильотин или телячий клей так хорошо приготовляется, что нисколько не уступает рыбьему клею, да к тому же и втрое дешевле, а именно 1 р. 60 к. фунт. Приготовляя желе из ягод или фруктов, надобно клей разварить сперва отдельно, уварить до ½ или 1 стакана, влить в сироп, из которого приготовляется желе, вскипятить, очистить, если надобно, белками, процедить.

На 6 человек надобно положить в желе зимой 10 золотников, а летом до 12 золотников клея, но не более, уварить до 4 стаканов.

От 7 до 9 человек взять 1¼ назначенной пропорции, уварить до 5 стаканов.

От 10 до 12 увеличить пропорцию в 1½ раза, т. е. > 6 >

От 13 до 15 взять 1¾ назначенной пропорции, т. е. > 7 >

От 16 до 18 и даже до 24 человек (если желе подается к ужину) увеличить пропорцию в 2 раза.

Взять, следовательно, 8 телячьих ножек или от 20 до 24 золотников клея, уварить до 8 стаканов, налить 1 большую форму и 12 маленьких формочек.

Пропорция бланманже увеличивается таким же образом.

Если желе подается двух цветов, пополам с бланманже или муссом, то взять желе половину назначенной пропорции, а другую половину — бланманже и т. д.

Следовательно, на желе из вина на 6 человек

Выдать: 

4 телячьи ножки или лучше от 10 до 12 золотников клея. ¾ фунта, т. е. 1½ стакана мелкого сахара. 2 небольшие лимона, или гвоздики, или корицы. 1½ стакана вина, (1 белок), (1 кусок сахара).

Если желе или бланманже подается к обеду, то на 24 человека надобно подать его на двух блюдах, в таком случае надо увеличить пропорцию почти в 3 раза, так, чтобы вышло 11 стаканов желе, т. е. на каждое блюдо по 6 стаканов, из которых выйдет 1 небольшая форма в 4 стакана, а из остальных 1½ стаканов 6 маленьких формочек, которые, выложив на блюдо, можно разрезать каждую вдоль пополам, или вместо формочек огарнировать желе компотом.


Так сходу и не разберёшься, прямо скажем. Хорошо, что у подобных рецептов давно существуют современные адаптации. Я воспользовалась одной из них. В основе моего рецепта — желе из шампанского из книги The Official Downton Abbey Cookbook. О ней я ещё расскажу подробнее в одном из следующих постов. Главное, что я добавила от себя, — это, конечно, ананасы.

 

Желе из шампанского с ананасами

Ингредиенты

  • 600 мл полусладкого шампанского
  • 100 г сахара
  • 20 г (2 пакетика) желатина
  • 150 г консервированных ананасов (вес без сиропа)
  • 60 мл (4 ст. л.) воды или сиропа из-под ананасов

Для украшения (по желанию):

  • Листики мяты или базилика
  • Съедобные цветы

Приготовление

  1. Уберите шампанское в морозилку за полчаса до начала приготовления: оно должно очень хорошо охладиться, чтобы меньше пенилось (в этом рецепте обильная пена может стать помехой).
  2. Смешайте желатин с водой или сиропом из-под ананасов и оставьте на несколько минут.
  3. Откупорьте шампанское и налейте 120 мл в небольшой сотейник. Открытую бутылку пока уберите обратно в морозилку (если есть возможность поставить её там вертикально) или холодильник. Добавьте в сотейник сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня.
  4. Набухший желатин также необходимо нагреть, чтобы он стал жидким. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант быстрее и проще, но нужно действовать с осторожностью и не доводить до кипения — пяти секунд будет достаточно. Перемешайте нагретый желатин, чтобы в нём не осталось не растаявших частичек, и добавьте в сотейник с шампанским. (В принципе, можно просто добавить набухший желатин в шампанское и хорошо прогреть их вместе, не забывая хорошо мешать, пока желатин полностью не растворится, но вариант с микроволновкой быстрее и удобнее.)
  5. Перемешайте и процедите через сито в чистую миску. Немного охладите при комнатной температуре. 
  6. Тем временем можно подготовить ананасы: выловите их из сиропа, нарежьте (если у вас ананасы кольцами, а не кусочками) и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости — без неё желе получится более монолитным.
  7. Аккуратно, по стеночке, влейте в желатиновую жидкость оставшиеся 480 мл шампанского, стараясь минимизировать количество пены. Перемешайте, не взбивая.
  8. Половником вылейте немного этой жидкости в форму для желе, заполнив её на 1-2 см высоты. Уберите в морозилку для быстрого застывания. Как только желе в форме схватится, выложите на него кусочки ананасов (в один слой) и залейте следующей порцией желе так, чтобы оно полностью покрывало ананасы. Снова уберите в морозилку. Повторяйте эти шаги, пока форма не заполнится доверху. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  9. Чтобы извлечь желе из формы, наполните большую миску горячей водой и окуните в неё форму (аккуратно, чтобы вода не попала внутрь). Подержите так немного — точное время зависит от температуры воды и материала, из которого сделана форма. Желе немного отстанет от стенок. Накройте форму сервировочным блюдом и переверните желе на него. Украсьте по желанию — мятой и съедобными цветами.

Примечания

Чем дольше желатиновая жидкость стоит при комнатной температуре, тем больше пенится — и тем больше пузырьков будет в готовом желе. Если вы хотите, чтобы оно получилось более прозрачным, не делайте так много слоёв — просто залейте ананасы жидкостью и поставьте в холодильник для застывания. В этом случае ананасы распределятся менее равномерно и из-за этого резать желе будет труднее. Но, если готовить его порционно, это не так критично.

Собственно, желе действительно можно готовить порционно в бокалах или креманках и в них же подавать — это менее исторично и, возможно, не так эффектно, как одно большое блюдо, но очень удобно.

У меня не было свежей мяты, но был базилик, и я решила украсить им. Вкусовое сочетание оказалось потрясающим. Буду думать, где ещё «поженить» шампанское с базиликом.

Фруктовая мигрень: какие плоды могут провоцировать головную боль

Ученым известно, что еда может служить «триггером» для мигреней, однако механизм такого действия пока неясен. Например, продукты питания могут способствовать возникновению головной боли, усиливая воспаление сосудов в черепе, препятствуя расширению сосудов и переработке глюкозы в мозгу.

Поскольку теоретическая база, объясняющая возникновение мигреней и позволяющая эффективно бороться с таковыми, практически отсутствует, ученые действуют эмпирическим путем.

Бразильские исследователи из нескольких университетов и клиник провели как раз такое «эмпирическое» исследование, охватывающее 3935 людей с мигренями и 1163 пациента с ГБН (так называемой головной болью напряжения). Единственное, что они выясняли в данном случае, – какие растительные продукты ели испытуемые перед тем, как у них возникли боли.

Как выяснилось, 40% тех, кто страдает мигренями, периодически ели на протяжении полутора часов до начала головной боли одни и те же растительные продукты. Из тех, кто страдает от ГБН, регулярно на протяжении полутора часов до начала головной боли одних и тех же продуктов не употреблял никто.

Это говорит о том, что продукты питания действительно могут быть «триггерами» для начала очередного приступа мигрени.

При этом самым «триггерным» продуктом, как ни странно, стал арбуз – его ели регулярно перед приступами мигрени 29,5% испытуемых. Затем с большим отставанием идет пассифлора (3,73%), за ней – апельсины (2,01%), ананасы (1,52%), виноград (0,51%), бананы (0,46%), огурцы (0,43%), ацерола (она же «барбадосская вишня») и папайя – по 0,25%.

Разумеется, это не означает, что арбуз сам по себе вызывает мигрень, и даже не обязательно означает, что его поедание вообще как-то связано с мигренью. Однако данная статистика говорит о том, что данные фрукты с указанной вероятностью катализируют механизмы, приводящие к началу приступов мигрени.

В пользу этой версии свидетельствует и то, что подобной периодической статистики не выявлено ни у одного пациента с «головной болью напряжения», которая действительно происходит по известным причинам, не связанным с действием пищевых продуктов. Она замечена только у тех, кто страдает мигренями – необъясненными сильными приступами головной боли.

Названы продукты, которые могут спровоцировать мигрень »

Специалисты назвали девять продуктов, которые могут вызвать мигрень. Однако эти продукты не на всех и не всегда оказывают воздействие.

Ученые рассказали о фруктах, которые могут привести к головной боли двух видов – мигренозной и боли напряжения. Поэтому склонным к таким головным болям людям стоит избегать их употребления.

Во фруктах содержится множество полезных веществ. Однако бразильские ученые выяснили, что они могут быть вредными в некоторых случаях. Группа из неврологов и диетологов провела исследование, в котором пыталась найти фрукты, вызывающие мигрень. По итогам наблюдений был составлен список с перечислением таких фруктов, а также ранжированием их по частоте возникновения мигрени. 

При этом некоторые продукты уже были определены как пусковые при развитии мигрени, однако их механизм действия не был описан.

Специалисты учитывали и то, что мигрень могут вызвать и некоторые ароматы, такие, как парфюмерный, запах краски, бензина и отбеливателя. Поэтому были изучены некоторые ароматные фрукты. Эксперты считают, что механизм действия ароматов и фруктов заключается в их влиянии на нервную систему. При этом происходит расширение сосудов головного мозга, а также влияние на метаболизм глюкозы в мозге. Также исследовалось и время, через которое возникает головная боль после употребления фруктов. При этом были изучены данные около четырех тысяч пациентов с мигренью и чуть более тысячи больных с головной болью напряжения.

Выяснилось, что у 40% (1600) больных мигрень наступала в течение 8-90 минут после употребления фруктов. Чаще всего головную боль провоцировал арбуз, на втором месте оказалась маракуйя, на третьем – апельсин. Также головную боль вызывали такие фрукты как ананас, виноград, банан, огурец, ацерола и папайя. Полученные данные относились к пациентам с мигренью, при том, что ни один больной, страдающий головной болью напряжения, не пожаловался на возникновение боли после употребления перечисленных фруктов.

Автор текста: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

Tenodera angustipennis — Богомолы

Tenodera angustipennis обитает в Азии и близлежащих областях Океании.

Вид также был интродуцирован и укоренен в восточной части США. Был замечен уже в 1921 году в Абердине, штат Мэриленд, но не была отмечена в публикациях до 1933 года.

Вид описан швейцарским энтомологом Анри де Соссюром в 1869 году.

Этимология

Также называют узкокрылым или японским богомолом на английском и японском языках и «настоящим богомолом» на корейском языке.

«Tenodera» в переводе с греческого означает «тонкая шея», а «angustipennis» с латинского «узкое крыло».

Описание

Имаго и нимфы

Размер: самцы 65–80 мм, самки 68–85 мм в длину. Часто коричневые или зеленые. Пропорционально имеют более удлиненную переднеспинку и более короткие, более узкие надкрылья и крылья, чем Tenodera sinensis. У T. angustipennis на каждом из прозрачных задних крыльев по коричневой узорной полоске, а у T. sinensis задние крылья полностью узорчатые и коричневые. Китайский богомол более плотный и коренастый, чем узкокрылый. Когда особи этих двух видов находятся рядом, определить, где кто, довольно легко.

Оотеки

Оотеки вытянутые, от 40 до 60 миллиметров в длину и около 14 миллиметров в диаметре, иногда ошибочно считаются оотекой Stagmomantis carolina. Оотеки T. angustipennis, вероятно, вылупляются примерно на 1–2 недели позже, чем T. sinensis.

Ареал

Китай, Гавайи, Индия, Ява, Корейский полуостров, Уллындо, Чеджудо, Тайвань, Вьетнам, Хонсю, Сикоку, Кюсю, Цусима, Окинава.

Ареал в США (как интродуцированный вид):

Делавэр, Мэриленд, Нью-Йорк, Северная Каролина, Нью-Джерси, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния.

Среда обитания

Оотеки часто откладываются на ветки кустарников, стебли высоких трав, но на полевых участках, похоже, предпочитают откладывать оотеки на стволы деревьев и заборные столбы. В некоторых областях T. angustipennis так же распространены, как T. sinensis.

Взрослая самка

Взрослая самка

Взрослый самец

У

Starbucks появился новый стакан для ананасов, который набирает обороты

Падение

, возможно, и началось на этой неделе, но Starbucks помогает клиентам продержаться чуть дольше лета с бокалом, вдохновленным одним из фирменных фруктов сезона.

Бокалы с ананасами появились в некоторых местах Starbucks, и поклонники бренда сходят с ума, пытаясь заполучить один из них.

Стакан для ананасов имеет желтую чашку с зеленой крышкой и соломкой, имитирующую стебель и тело плода.

Но самая необычная особенность чашки — ребристые края, имитирующие уникальную текстуру настоящих ананасов.

Подробнее : Видео о том, как съесть ананас без ножа, поражает воображение людей

Starbucks не сразу ответила на запрос инсайдера о том, где продаются стаканы, но хэштеги #StarbucksHawaii и #StarbucksHawaiiTumbler, похоже, указывают на то, что они предлагаются на Гавайях, в Корее и Японии.

Некоторые фанаты, которые нашли чашки в местных Starbucks, начали продавать их на сайтах перепродажи по завышенной цене.

Enrich Kitchen продает один стакан для ананаса за колоссальные 126,16 долларов, в то время как его можно купить за 45 долларов на eBay, 36 долларов на Mercari и 40 долларов на Poshmark.

Стакан перепродается на Enrich Kitchen за 126 долларов.16. Обогатить кухню

Стакан перепродается на eBay за 45 долларов.00. eBay

Это не первый случай, когда ограниченная доступность популярного стакана Starbucks значительно повысила его цену. Матово-черный стакан с заклепками Starbucks также продавался в Интернете по значительно более высокой цене, чем в магазине.

Если вы застряли в континентальной части Соединенных Штатов и не желаете тратить 40 долларов или больше, чтобы купить чашки, все еще доступно множество забавных тумблеров Starbucks.Кофейный гигант только что выкатил линейку жутких стаканчиков с собой в честь Хэллоуина.

Стакан с ананасами Starbucks отправит вас в отпуск

Instagram @disneysweetstuff

Стакан для ананасов Starbucks

amazon.com

Всем нужно ехать на Гавайи, и не только из-за красивых пляжей и погоды. Starbucks продает стакан с ананасами, эксклюзивный для штата, так что это все, что нам нужно.

В этих очаровательных металлических стаканах, предназначенных для холодных напитков, есть желтая чашка с зеленой крышкой и соломка. Он имеет форму крест-накрест, поэтому действительно похож на ананас! Чашка на 16 унций является частью коллекции Starbucks Hawai’i Collection, поэтому логично, что она доступна только там (но это не облегчает обработку).

Если вы действительно, действительно не можете представить себе, как можно прожить свою жизнь без чашки ананаса, вы можете найти людей, продающих их в Интернете. Как и ожидалось, они, вероятно, дороже, чем в магазинах, но это хорошее решение для тех, кто не планирует в ближайшее время посещать наш штат 50 .

В коллекции Hawai’i Collection также есть специальные чашки для горячих напитков. У этих стаканов тропические зеленые и синие листья, поэтому вы будете чувствовать себя так, как будто вы в отпуске, где бы вы ни находились. Может, стоит просто забронировать поездку и самому забрать все эти вкусности из Starbucks…?

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Instagram.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Instagram.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Подробнее:

Этот стакан в черепаховой оправе может быть самой шикарной чашкой в ​​Starbucks

Матовый черный стакан с заклепками от Starbucks будет говорить с вашей душой

Вам понадобятся солнцезащитные очки, чтобы даже взглянуть на стакан из розового золота Starbucks

Следуйте BestProducts.com на Факс книга , Оперативная память Instag , Twitt er и Подставка для пальцев !

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Медная подарочная упаковка для стакана с ананасом 860 мл Принадлежности премиум-класса для коктейлей | Absolut Elyx Boutique

  • Встречайте флагман наших изделий из меди — Absolut Elyx Pineapple of Hospitality. Традиционный символ щедрости и дружбы, этот потрясающий медный сосуд для питья хорошо смотрится на вашем баре или на вашем столе, а с удобным отверстием для соломинки идеально подходит, чтобы потягивать и наслаждаться широким ассортиментом коктейлей Elyx.

    Наш Медный ананас представлен в потрясающей готовой к подарочной коробке с деталями из медного штофа, что делает его идеальным подарком.

    Вот что наши покупатели говорят об этом продукте:
    «Я ОБОЖАЮ свой стакан с ананасами. Это эффектный предмет, который также делает вкус моих коктейлей немного слаще благодаря великолепному внешнему виду и медной изоляции. Определенно стоит добавить в корзину. аксессуары!» Оо, оо, оо, оо — Clark A

    «Я очень люблю этот медный ананас.Он имеет приятный вес, выглядит и ощущается роскошно. Это определенно остановка, и я сожалею только о том, что не купил больше! »Оо, оо, оо, оо — Kelley

  • Содержит: 1 медный ананас

    Размеры медного ананаса:

    Габаритные размеры изделия:

    Высота: 8,8–22,4 см

    Ширина: 4,5 дюйма — 11,4 см

    Длина: 4,5 дюйма — 11,4 см

    Вес: 2,4 фунта — 1100 грамм Емкость: 27 жидких унций — 800 мл

    Размеры подарочной коробки:
    Высота: 11 дюймов — 27.94 см
    Ширина: 5 дюймов — 12,7 см
    Длина: 6,5 дюйма — 16,51 см
    Вес: 4,8 фунта — 2200 граммов

    P.S: бумажные соломинки из медной фольги в комплект не входят, но их можно купить отдельно по 25 штук.

    Каждый ананас Absolut Elyx Copper Pineapple изготовлен из латуни с медным покрытием и покрыт лаком, безопасным для пищевых продуктов, одобренным FDA, и представлен в красивой подарочной упаковке.

    Пожалуйста, постирайте перед использованием. Чтобы сохранить этот предмет и его компоненты, мы рекомендуем стирать их вручную.Не мыть в посудомоечной машине.

  • На протяжении веков ананас был символом дружбы и гостеприимства. История гласит, что морские капитаны Новой Англии, прибывшие домой с торговли в Карибском бассейне, ставили ананас на свой столб забора, чтобы сообщить друзьям о своем благополучном возвращении. Ананас послужил приглашением посетить дом и поделиться едой и напитками. В честь этой традиции владельцы гостиниц начали использовать ананас в своих вывесках, а резные столбы для кроватей в форме ананаса стали обычным явлением.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *