Что можно использовать вместо фольги для запекания: Чем можно заменить фольгу для запекания?

Содержание

Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.

Зачем нужна фольга?

Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.

Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.

  1. Пергамент для выпечки.
  2. Рукав.
  3. Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом!
  4. Промазанная сливочным маслом или маргарином форма.
  5. Простая промасленная бумага.
  6. Силиконовый коврик.

Рукав для запекания

Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.

Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.

Пергамент

Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

Промасленная бумага

Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить — то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.

Силиконовый коврик

Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

Обычная форма

Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить? В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом. Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу. Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.

Как пользоваться фольгой

Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.

Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.

А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно.

Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.

Зачем нужна фольга?

Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания. Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.

  • Пергамент для выпечки.
  • Рукав.
  • Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом!
  • Промазанная сливочным маслом или маргарином форма.
  • Простая промасленная бумага.
  • Силиконовый коврик.
  • [custom_ads_shortcode1]

    Рукав для запекания

    Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

    Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде. Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.

    [custom_ads_shortcode2]

    Пергамент

    Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу.

    Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

    Вам будет интересно: Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото.

    [custom_ads_shortcode3]

    Промасленная бумага

    Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить — то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

    Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.

    [custom_ads_shortcode1]

    Силиконовый коврик

    Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться.

    Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

    На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

    Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

    [custom_ads_shortcode2]

    Обычная форма

    Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить?

    В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом.

    Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу.

    Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.

    [custom_ads_shortcode3]

    Как пользоваться фольгой

    Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.

    Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.

    А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно. Источник.

    Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке. Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными. Чем заменить фольгу для кальяна Хотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет. Но лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям кальяна. Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака, хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для кальяна.

    Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать тепло. Чем заменить фольгу для ногтей Многие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.

    Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

    Каждая хозяйка использует различные виды запекания в духовом шкафу. Популярностью пользуется алюминиевая фольга для запекания. Она является удобным материалом в приготовлении вкусных блюд. Применяют для сохранения тепла продуктов питания. Однако фольга не всегда находится под рукой в процессе приготовления деликатесов. Многие женщины её заменяют на аналогичные средства для запекания.

    [custom_ads_shortcode1]

    Преимущества фольги

    Главным преимуществом фольги считается уникальный процесс запекания в собственном соку. Все полезные свойства блюда сохраняются. Приобретают нежную консистенцию и удивительный аромат.

    Разрешается в ней запекать практически все виды продуктов. Многие используют фольгу для скоропортящихся продуктов. Способствуют устранению неприятных видов запаха.

    В процессе применения сохраняет полностью герметичность упаковки. Приобрести её можно по доступной цене.

    [custom_ads_shortcode2]

    Недостатки

    Однако пищевая фольга имеет ряд негативных свойств. В первую очередь она содержит в огромных количествах алюминий. Он является токсичным веществом и приносит вред для всего организма.

    При прикосновении фольги с продуктами питания металл попадает в организм человека. В результате накапливается в почках, печени и головном мозге. Замедляет естественный процесс развития клеток.

    Способствует нарушению нервной системы и вызывает стрессовые ситуации. В связи с данными явлениями стоит заменить фольгу на безопасное средство для запекания.

    [custom_ads_shortcode3]

    Способы замены фольги

    В последнее время многие хозяйки перестают пользоваться алюминиевой фольгой. В первую очередь предпочитают применять пергаментную бумагу. В процессе приготовления доставляет некоторые неудобства. Однако является экологически чистой для применения пищевых продуктов.

    Можно использовать решётку, установленную на противень.

    Застелить его можно пищевой фольгой. В процессе приготовления она не будет прикасаться блюда.

    Учёные доказали негативное воздействие фольги на продукты питания. Лучшим способом для запекания считается рукав. Он является безопасным материалом для запекания.

    Светлана Кузнецова, специально для Советницы. © 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

    Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке. Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.

    Чем заменить фольгу для кальянаХотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет. Но лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям кальяна. Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака, хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для кальяна. Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать тепло.

    Чем заменить фольгу для ногтейМногие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.

    Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

    Источники:

    Есть ли замена алюминиевой фольге?

    Причина, по которой вы кладете алюминиевую фольгу на то, что выпекаете, состоит в том, чтобы блокировать часть тепла. Более конкретно, вы хотите заблокировать передачу тепла излучением. Это значит, что вам нужен только какой-то непрозрачный инфракрасный экран между нагревательными элементами и пищей. Конечно, он также должен быть невоспламеняемым при температуре в печи и быть либо моющимся, либо экологически чистым и дешевым, что делает его одноразовым.

    Лучшее решение — это выпекать, как это делали поколения людей, до того, как в супермаркете появилась свежеразмолотая алюминиевая фольга: достаньте глиняную лепешку, таджин или голландскую духовку. Что-нибудь с крышкой, достаточно большой, чтобы поместиться в вашей духовке. Выпекать в нем свою еду. Это медленнее, но дает вам гораздо лучший вкус из-за медленного, более равномерного нагревания.

    Вторым лучшим решением было бы взять что-то другое, предназначенное для выпечки, и использовать его как прикрытие. Проблема в том, что бумага для выпечки согласно предложению Рикона, вероятно, недостаточно непрозрачна в инфракрасном диапазоне — по крайней мере, она прозрачна в видимом спектре. Может быть, два слоя этого подойдут, но с ним будет трудно работать, потому что он не держит форму так же хорошо, как алюминиевая фольга. Вы можете попробовать это, если думаете, что это поможет. Я думаю, что силиконовый коврик является более перспективным. Предпочтительнее использовать светлый глянцевый платиновый силикон — у меня есть черный матовый, который отлично подходит для раскатывания теста, но он, вероятно, будет поглощать и переизлучать слишком много тепла.

    Оба решения не могут превзойти алюминий в одном приложении: целевая защита от обугливания. Для торта, испеченного в духовке, которая перегревает один угол, все еще есть шанс — если ваш мат можно разрезать, вы можете накрыть половину пирога кусочком (некоторые маты не следует разрезать, потому что они внутренне укреплены чем-то, что не должно не вступайте в контакт с едой — в случае сомнений обращайтесь к производителю). Но если вы выпекаете целую птицу, а выпуклые крылья перевариваются, я не вижу хорошего способа упаковать их в силиконовую или бумагу для выпечки и заставить их оставаться на них, пока остальная птица готовит. Там вам, вероятно, придется упаковать их в хлебное тесто, а затем просто разорвать тесто, когда птица будет готова.

    Я никогда не делал мясной рулет в мультиварке — я даже не знал, что вы можете испечь в одном — поэтому я не буду комментировать эту часть.

    что использовать для запекания • INMYROOM FOOD

    Мы пользуемся фольгой или пергаментной бумагой без разбору всякий раз, когда собираемся приготовить что-нибудь в духовке или испечь кексы.

    На самом деле важно помнить, что и для бумаги, и для фольги есть определенные критерии выбора, и во многих случаях одна явно предпочтительнее другой. Сегодня мы расскажем, что лучше использовать для запекания.

    Как правильно использовать фольгу

    Пищевая фольга популярна среди хозяек не только из-за того, что она используется для запекания, но и потому, что она здорово помогает в самых разных бытовых потребностях.

    Непосредственно для запекания фольга хороша тем, что она является безопасной даже при очень высоких температурах. Сокращая время приготовления продуктов, фольга помогает сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов.

    Если вы хоть раз задумывались, какой стороной использовать фольгу, не беспокойтесь: обе стороны пригодны для запекания. Тем не менее глянцевая сторона лучше удерживает тепло, а матовая — притягивает, поэтому для запекания обычно рекомендуют класть фольгу матовым покрытием на противень.

    Как правильно использовать бумагу

    Пергаментную бумагу мы используем, чтобы избежать прилипания и пригорания пищи к посуде во время выпекания. Ею очень удобно выложить любое покрытие: от большого противня до форм для кексов.

    Используя липкое тесто, смазывайте бумагу для выпекания маслом или припудривайте мукой. Однако в большинстве случаев этого делать не понадобится, ведь бумага рассчитана еще и на то, чтобы сократить количество масла для приготовления пищи.

    Овощные блюда

    Если вы решили запечь в духовке овощи, вам сгодятся и фольга, и пергаментная бумага. При более высоких температурах предпочтительнее фольга, особенно если вы любите мягкие запеченные овощи. А вот любители хрустящих корочек могут смело использовать бумагу.

    Заворачивая овощи в фольгу, обеспечьте герметичность и целостность упаковки: в процессе готовки выделится много сока, и, если он вытечет, готовое блюдо не будет таким сочным.

    Птица, мясные и рыбные блюда

    Для запекания курицы, индейки, рыбы и мяса используйте исключительно фольгу. Во-первых, она поможет поддерживать высокую температуру и сократит время приготовления, а во-вторых, удержит все соки и жир, которые делают блюдо нежным и сочным.

    Мы рекомендуем смазывать мясо, птицу и рыбу маслом, прежде чем заворачивать их в фольгу, а за 15–20 минут до готовности разворачивать блюдо, чтобы дать ему подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

    Выпечка

    Для выпекания десертов подходят и фольга, и пергаментная бумага, однако здесь есть свои нюансы. Фольга, как мы знаем, гораздо лучше принимает любую форму, и это очень важно, например, для брауни: приготовив десерт, вы сможете вытащить выпечку из формочек, потянув за края фольги, и при этом никак не повредите внешнему виду угощения.

    А вот печенье и пироги лучше выпекать на бумаге. Дело в том, что на фольге такая нежная выпечка может легко подсохнуть и подгореть, но на пекарской бумаге все пропечется равномерно, не поломавшись и не потрескавшись. 

    Чем можно заменить фольгу для кальяна

    Распространенная ситуация, когда вы собрались с друзьями покурить кальян, но в последний момент понимаете, что забыли купить фольгу. Вы сразу начинаете думать о том, чем можно заменить фольгу для кальяна. И если вдруг не удается решить этот вопрос, то это может помешать осуществить вкусное парение. Однако технический процесс не стоит на месте, а кальянная культура развивается с каждым годом, поэтому выход из такой ситуации можно найти всегда.

    Какую фольгу для кальяна лучше выбрать

    Еще несколько лет назад любители табака не представляли себе кальян без фольги. На рынках и в магазинах предлагается множество специальных ее видов, использование которых улучшает вкус дыма.

    При выборе фольги кальянщики чаще всего обращают внимание на следующие моменты:

    1. Толщина. Плотность влияет на скорость тления табака и интенсивность теплопередачи. При этом лист может быть тонкий, средний и плотный. Курильщики выбирают плотность в зависимости от вкусовых предпочтений.
    2. Форма выпуска. Лента бывает рулонная и листовая. Рулонную отрывают по размеру и делают «юбочку» для усиления угольного жара. Что касается листовой, то она изначально нарезана на нужный размер и подготовлена к использованию.
    3. Другие параметры (изготовляется под заказ).

    Чем заменить фольгу для кальяна

    Если все-таки приходится искать варианты замены, то вместо фольги для кальяна используется ряд альтернативных вариантов. Вместо нее можно использовать:

    • пищевую фольгу;
    • современные аналоги (Kaloud Lotus, Hookah Sheet и Heat Keeper).

    Эти альтернативы позволяют даже неопытному кальянщику обеспечить приемлемое курение, при этом ничего не потеряв. Если раньше курильщики не знали, чем можно заменить фольгу в кальяне, то сейчас она не является обязательным атрибутом.

    Подручные средства

    Простой вариант заменить фольгу в домашних условиях — использовать подручные средства. Для этих целей можно взять пищевую фольгу. Иногда используют обертки от шоколада и конфет. Несмотря на то что такой выход из ситуации не потребует больших финансовых затрат, применение пищевого листа для курения кальянщики советуют только в крайних случаях. Это следует из того, что он содержит бумагу, которая портит качество дыма. К тому же пищевой лист способствует прилипанию табака к поверхности, из-за чего табачная смесь может пригорать.

    Как выход из ситуации используют универсальный тип фольги. Она по качеству не уступает специальной, но намного дешевле. Главное их отличие — толщина. Универсальный вариант тоньше, но эта проблема легко решается путем складывания листа в несколько раз.

    Современные аналоги

    К устройствам, облегчающим приготовление кальяна и повышающим качество курения, относится аналог Kaloud.

    Kaloud Lotus — первое американское приспособление, используемое вместо фольги. Данный аксессуар, имеющий простую конструкцию, достаточно популярен среди кальянщиков за счет своей технологичности. Принцип использования аналога состоит в следующем: внутрь кладутся разожженные угли и закрываются крышкой с тремя отверстиями. Благодаря равномерному распределению жара данное устройство позволяет быстро раскурить кальян, при этом табак не пригорает.

    Hookah Sheet и Heat Keeper — две копии Kaloud Lotus, но они гораздо дешевле. Устройство Hookah Sheet производится вручную в России и выглядит менее эстетично. Heat Keeper — дешевая копия, которая по функциональности не отличается от оригинала.

    Что выбрать для запекания: фольгу, пергамент или рукав?

    Рыбу, мясо, овощи и курицу можно просто запечь в духовке или сделать это с помощью современных приспособлений – завернув в алюминиевую фольгу, закрутив в пергаментную бумагу или засунув в специальный рукав. У каждого помощника есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирай то, что подходит именно тебе!

    Фольга, пергамент и рукав для запекания появились на наших кухнях относительно недавно и быстро завоевали любовь и уважение хозяек. Потому что нет ничего проще бросить кусок мяса или рыбы в одно из вышеперечисленных приспособлений, хорошенько сдобрить его любимыми приправами и отправить будущее произведение в горячую духовку, забыв о нем на какое-то время. С варкой и жаркой подобной роскоши себе точно не позволишь – c этими методами надо постоянно быть начеку. Недаром простое запекание в духовке считается самым легким способом приготовления, а с помощью фольги или рукава процесс еще больше упрощается.

    Во-первых, готовить в фольге и рукаве можно практически все: овощи, мясо, рыбу, курицу, фарш и их сочетания, скажем, свинину с картошкой или рыбу с цукини. То есть хозяйке не надо думать над тем, какой гарнир подать к основному продукту – они запекаются одновременно! Повара не советуют связываться лишь с сырыми крупами, для разбухания которых необходимо большое количество воды. Во-вторых, для готовки в разного рода герметичных «рубашках» не надо обладать особыми кулинарными талантами – любое блюдо в них получается вкусным, невероятно мягким и нежным, поскольку готовится в собственном соку. И третий приятный момент, связанный с помощниками на кухне, – они защищают противень и духовку от жира, который при обычном запекании разбрызгивается во все стороны и создает трудно счищаемый нагар на технике. В общем, рукава, фольга и пергамент – гениальное изобретение человечества. Главное – выбрать максимально качественные и безопасные приспособления и научиться с ними грамотно обращаться.

    Правила покупки

    Рукав или пакет?

    Чтобы быть уверенной в безопасности будущего блюда, лучше приобретать рукав для запекания европейского производства, на этикетке которого написано: «Экологически чистый» или «После утилизации материал не выделяет в атмосферу вредные вещества». Перед покупкой обязательно посмотри, какую температуру он выдерживает и каким образом закрепляется. Удобнее завязки, сделанные из того же материала. Если же выбираешь застежки, лучше остановись на пластиковых вариантах, поскольку железные нагреваются, а тонкие проволочки имеют свойство слетать во время готовки. Кстати, вместо рукава можешь выбрать пакет для запекания. Главное – посмотри его размер и реши, подходит ли он для твоего будущего блюда. Во всем остальном у этих помощников нет отличий.
    Самое главное качество любого рукава и пакета – их прочность, но, увы, проверить это можно только в работе. Встречаются приспособ­ления, распадающиеся на части прямо во время запекания, «спаивающиеся» с продуктом или легко рвущиеся руками после приготовления. С качественным помощником такого не происходит! Он герметичен, прочен, и даже после готовки его можно вскрыть только ножом или ножницами.

    Фольга: тонкая и прочная

    Некоторые хозяйки считают, что фольгу надо выбирать по толщине. На самом деле толстый алюминиевый лист может быть слишком жестким и неудобным в использовании. Идеальная фольга – прочная, но при этом тонкая, хорошо гнется, сворачивается, принимает любые формы и не рвется. Тем не менее для некоторых объектов лучше использовать сразу два листа. Если используешь импортную продукцию, отдавай предпочтение европейским производителям, если отечественную – ищи на упаковке ГОСТ.

    Бумаге нужен силикон!

    Пергаментная бумага может быть коричневой и выбеленной, в рулоне и нарезанной на листы под размер стандартного противня. Какие из перечисленных вариантов выбрать, дело вкуса каждой хозяйки. Куда важнее присутствие на бумаге дополнительного жиро- и влагоотталкивающего силиконового покрытия. Для герметичного запекания лучше купить именно такой экземпляр.

    Главное, чтобы рукавчик сидел!

    Рукав для запекания идеален для тех хозяек, которые не слишком хорошо умеют готовить и не являются большими фанатками кухни. Он представляет собой трубу из специального пищевого пластика, который выдерживает температуру нагревания от +200º С до +230º С (это должно быть указано на упаковке). Ширина рукава в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой, поэтому запечь в нем реально как одну куриную грудку, так и целую баранью ногу. Удобнее всего отрезать необходимую часть, завязать ее с одной стороны, заполнить вкусным содержимым и закрепить с другого конца, получив симпатичную «конфетку». Потом не забудь сделать сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы из рукава во время готовки выходил лишний пар, он не раздулся, как воздушный шарик, и не задевал стенки духовки. Это чревато тем, что пластик может подплавиться и порваться (по той же причине приспособление нельзя использовать на открытом огне – гриле или барбекю). Если соблюдать столь нехитрые условия, в рукаве можно получить очень вкусное, нежное и мягкое блюдо, поскольку готовиться оно будет не просто в собственном соку, а под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. Причем жир добавлять перед приготовлением необязательно – продукт и так выйдет сочным. Кроме того, герметичность рукава позволяет использовать маринады, вино и другие жидкости, которые способны подарить блюду дополнительный аромат. Если же хочешь, чтобы мясо или рыбка получились не просто нежными, но еще поджаристыми, за несколько минут до конца приготовления надрежь сверху пластик и позволь угощению как следует подрумяниться. Только помни о том, что продукты в столь герметичном устройстве запекаются значительно быстрее, чем без него. Скажем, большой кусок баранины в духовке в среднем готовится 3 часа, а в рукаве – 1-1,5 часа.

    Приготовь в рукаве для запекания голень индейки. Для этого мясо посоли, поперчи, посыпь паприкой и сбрызни растительным маслом. После этого переложи в завязанный с одной стороны рукав для запекания и добавь следующие ингредиенты: вылей примерно рюмку белого сухого вина, положи ломтики красного и желтого болгарского перца, спаржу, свежие и вяленые помидоры. Слегка потряси содержимое рукава, завяжи его с другой стороны, сделай проколы зубочисткой и отправляй в разогретую до +200° С духовку на 15-20 минут. Можешь таким образом запечь порционное блюдо или сразу положить в рукав несколько голяшек.

    Посуда из фольги

    В отличие от рукава для запекания, пищевую фольгу перед приготовлением надо обязательно смазать маслом, иначе продукт к ней прилипнет. Кроме того, на нее нельзя воздействовать сильными кислотами вроде уксуса и проблематично добавлять в запекающееся блюдо вино и жидкие маринады. Зато у алюминиевого листа есть свои преимущества! Он выдерживает температуру до +600º С, поэтому в него смело можно заворачивать картошку, свеклу, рыбу или мясо и бросать их прямо в угли или класть на решетку барбекю. Это единственное приспособление, которое способно на подобные подвиги. Главное, выложив на смазанную маслом фольгу необходимые продукты (кусок свинины, картофелину или целую курицу), сдобри их любимыми специями и постарайся максимально герметично ее закрутить, чтобы сок не смог просочиться. Если же заполняешь порционными кусками весь противень, просто закрой его сверху несколькими пластами алюминия и подверни их края. В этом случае блюдо приготовится быстрее и получится более нежным.

    Приготовь морскую форель на подушке из овощей в фольге. Для этого очисти тушку от внутренностей, чешуи и плавников и сделай по три глубоких надреза с каждой стороны. Каждое углубление и всю поверхность рыбы полей лимонным соком и посыпь морской солью. После этого обваляй форель в муке и обжарь с двух сторон до появления золотистой корочки. В это время смажь фольгу растительным маслом и положи в два ряда любые нарезанные овощи разных цветов: яркие сладкие перцы, баклажаны, репчатый лук, кабачки, помидоры. Плоды посоли и полей растительным маслом. Между овощных рядов положи обжаренную рыбу, плотно заверни фольгу и запекай 20-30 минут при +200° С. После приготовления выложи на тарелку сначала овощи, а затем кусочки рыбы, максимально очищенные от костей.

    Непростая бумага

    Некоторые хозяйки, придерживающиеся экологичности в приготовлении блюд, не любят пластиковые рукава для запекания и алюминиевую фольгу. Если ты относишься именно к такой категории, значит, твой вариант – пергамент. В нем тоже прекрасно запекаются любые продукты. Только для этой цели лучше использовать не простую тонкую бумагу (она протекает), а помощника с силиконовым покрытием, которое не позволит пропустить ни капли ценного сока. Из пергамента можно сложить папильотку-формочку для запекания с открытым верхом или закрутить края листов и закрепить их с помощью обычного канцелярского степлера, как это делают шеф-повара. Вообще, профессионалы очень любят необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаются вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве. Особенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. Впрочем, мясо или овощи в пергаментной «рубашке» также неплохо удаются.

    Приготовь в пергаменте баранью ногу. Для этого сделай в мясе проколы ножом и нашпигуй его солью, измельченным чесноком и розмарином. Потом обильно смажь кусок баранины горчицей, посоли и посыпь паприкой. После этого выложи мясо на лист пергамента, смазанный маслом, рядом положи крупные куски картофеля (или целые небольшого размера), посоли их и сбрызни маслом. Сверху положи веточки тимьяна или розмарина, закрой вторым листом пергамента, закрути концы и закрепи их степлером. Запекать баранью ногу надо не меньше часа при +200° С.

    В чем вкуснее запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге — Гала Центр

    Знаете ли вы, что простая алюминиевая фольга позволяет готовить вкуснейшие блюда в духовке по методу «раз и готово»? Приготовление ужина становится настолько быстрым и легким, что у вас остается еще достаточно времени для создания десерта. А уборка на кухне? Ее просто нет! Вам не нужно мыть противни или формы для запекания. Блюда в фольге можно подавать к столу, брать с собой на пикник или в офис в качестве обеденного перекуса. Благодаря пищевой фольге они еще долго остаются горячими. А как же рукав для запекания? Может ли он заменить фольгу в духовке и в каких случаях термостойкая пленка является лучшим выбором? Сегодня говорим о том, в чем лучше запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге.


    Преимущества запекания продуктов в фольге

    Повара-барбекю обертывают мясо пищевой фольгой перед жаркой уже сотню лет. В 1806 году мясо покрывали зелеными ветками, чтобы сохранить его сок. В Мексике мясо заворачивали в листья и готовили в яме. На Гавайях свинину также заворачивают в листья, потому что они выполняют ту же функцию, что и алюминиевая фольга — удерживают сок внутри мяса, благодаря чему оно получается нежным, мягким и невероятно сочным.  

    Фольга выполняет три важные функции: сохраняет натуральный цвет мяса, сокращает время приготовления и помогает продуктам удерживать влагу. Если накрыть куриные голени алюминиевой фольгой, они не подгорят и не высохнут. Алюминий имеет высокую теплопроводность, а потому равномерно рассеивает тепло и обеспечивает равномерное приготовление продуктов.

    В 2021 году рулон алюминиевой фольги есть на каждой кухне — в ящике рядом с кухонными губками и мешками для мусора. Однако еще 100 лет назад никто и подумать не мог, что ее можно использовать в кулинарном деле. Изначально она изготавливалась из олова и использовалась в промышленности. Когда в нее оборачивали еду, продукты приобретали противный металлический привкус, после чего их просто невозможно было есть. В 1910 году олово заменили алюминием. Проблема была устранена, а популярность материала выросла до грандиозных масштабов. Востребованность алюминиевой фольги в пищевой промышленности понятна — материал не пропускает ультрафиолетовые лучи и влагу. Следовательно, содержимое фольгированной упаковки защищено от бактерий, что обеспечивает продуктам свежесть даже без холодильника. Те же свойства делают пищевую фольгу идеальным материалом для запекания блюд в духовке. Когда вы упаковываете мясо в фольгу, внутри образуется пар. Именно он обеспечивает ингредиентам идеальную среду для приготовления, где они сохраняют природную влагу и аромат. 

    Как правильно запекать в фольге в духовке

    Первым делом возьмите плотную фольгу, которая не рвется. Вам понадобятся большие прямоугольные листы, которые смогут полностью обернуть продукты и создать плотное прилегание.  Для готовки на гриле, барбекю или костре, используйте двойной слой пищевой фольги, чтобы защитить ингредиенты от обгорания. 

    Далее подготовьте продукты. Здесь важно помнить, что разные виды овощей и мяса готовятся разное количество времени. Так, например, картофель готовится дольше, чем брокколи, а потому его нужно нарезать на более мелкие кусочки. Также важно придерживаться следующих правил:

    • нарезайте овощи одинаковыми ломтиками, чтобы  они были среднего размера
    • разным овощам нужно разное количество жира: пористые кабачки, шампиньоны и баклажаны «съедают» больше масла, чем корнеплоды; но и тут важно не переборщить — пары ложек вашего любимого масла будет достаточно
    • не кладите овощи в пакет слишком плотно, иначе в тесноте они разварятся.

    Разместите ингредиенты в центре алюминиевого листа, добавьте приправы и специи. А вот с добавлением бульона или вина следует быть осторожными. Блюда в духовке запекаются под воздействием пара, а потому добавление жидкости даст много влаги. Что это значит? Если в фольгированной упаковке будет слишком много жидкости, вы получите вареные овощи и мясо. Вместо жидкости добавьте немного оливкового или сливочного масла. 

    Далее позаботьтесь о герметичности фольгированной упаковки. Сложите концы листов несколько раз и плотно зажмите. У вас должна получиться полностью герметичная упаковка. Запечатанный пакет положите на противень. Среднее время запекания мяса в пищевой фольге — 15-30 минут при 190-200°.  Идеальным выбором для запекания в фольгированном конверте станет мясо и рыба без костей, поскольку есть риск порвать упаковку. Чтобы мясо не пригорело, положите на дно слой овощей. В самом мясе сделайте несколько надрезов, чтобы оно лучше впитало специи. Матовая поверхность должна быть снаружи, а глянцевая внутри. Упаковка должна плотно прилегать к мясу и рыбе. Когда запекаете овощи в фольге, оставляйте немного места, чтобы они хорошо пропарились, но не поджарились. Чтобы получить на мясе румяную корочку, разверните фольгированный конверт за 10 минут до окончания готовки. 


    Фольга или рукав для запекания — что лучше использовать в духовке

    Надоело чистить грязные противни после приготовления обеда в духовом шкафу? Используйте рукав для запекания! Нет ничего проще, чем сложить продукты в пакет и через несколько минут подать готовое блюдо на стол. При этом противень и стенки духового шкафа останутся идеальными чистыми. Благодаря герметичной упаковке брызги жира не пачкают окружающее пространство.

    Рукав для запекания токсичен или безопасен?

    Кулинарный аксессуар рассчитан на работу при высоких температурах. При нагревании материал может выделять только углекислый газ и воду или же просто превратится в обычный уголь. То есть никаких токсических веществ, способных отравлять пищу, рукав для запекания не содержит. 


    Хозяйке на заметку:
    • Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать
    • Чем сотейник отличается от сковороды и что в нем готовить
    • Модная посуда 2021: цветовая гамма, формы, принты


    Преимущества рукава для запекания в духовке

    Это лучшее решение для приготовления мяса, поскольку оно не теряет влаги, а готовится в собственном соку, получается мягким и нежным. Просто тает во рту. Равномерно пропекается и сохраняет полезные вещества. Ну и еще одно преимущество для каждой хозяйки — не нужно мыть противень. А если вы любите вкусно поесть, но в то же время вынуждены придерживаться диетического питания, то этот способ приготовления ужина станет для вас идеальным. В рукаве можно готовить без жира. 

    Какие блюда можно запекать в рукаве


    • Все сорта рыбы — сбрызните лимонным соком, добавьте приправы (кстати, в то время как фольге противопоказан контакт с кислыми продуктами — томатами, лимонами и цитрусовыми, в термостойком рукаве их можно смело использовать, включая уксус)
    • Курица с картошкой просто тает во рту — натрите курицу приправами, нарежьте картофель, можно залить майонезом
    • Овощное рагу — идеальный вариант для вегетарианцев и поклонников правильного питания
    • Печень с грибочками посолите, поперчите и залейте сливками.


    Как правильно использовать рукав для запекания в духовке

    1. Чтобы пленка не лопнула в духовом шкафу от воздуха, проколите ее зубочисткой в нескольких местах
    2. Чтобы получить румяную корочку, разрежьте пакет за 15-20 минут до окончания процесса запекания и верните мясо в духовку
    3. При запекании используйте минимум соли и масла, чтобы получить полезное диетическое блюдо
    4. Не переборщите со специями и солью. В процессе запекания концентрация и насыщенный вкус специй возрастает в разы.
    5. Чтобы получить вкусное и сочное мясо, нафаршируйте его соломкой из морковки и чесноком.
    6. Если хотите получить эффект варенного мяса, добавьте в рукав бульон или воду. 
    7. Вынимайте пакет вместе с противнем, поскольку после нагрева пленка легко рвется. Если возьмете рукав руками, есть риск обжечься. 

    Помните: длина рукава должна быть в полтора раза больше вашего блюда. Зафиксируйте один конец рукава клипсой. Заполните его ингредиентами. Надавите на пакет, чтобы выпустить воздух и зафиксируйте зажимом с другой стороны. Затем проткните его в нескольких местах зубочисткой, поместите на противень и отправьте в духовой шкаф.

    В чем лучше запекать в рукаве или фольге

    Фольга — универсальный материал, в котором можно запекать в духовке, на решетке-гриль и костре. В ней можно хранить и транспортировать продукты, чтобы они дольше оставались горячими и свежими без холодильника. Единственный минус фольги — несовместимость с кислыми продуктами — лимонным соком и уксусом. Кислоты разрушают первоначальные свойства материала и могут стать причиной появления металлического привкуса. При длительном контакте ингредиенты насыщаются алюминием, что не очень хорошо для организма человека. А потому с фольгой кислые продукты лучше не использовать. 

    Рукав для запекания не имеет проблем с кислотами. Он обеспечивает лучшую герметичность чем фольга и может использоваться для варки мяса в духовке. Достаточно добавить в пакет бульон, чтобы превратить запекание в варку.  Напоследок рассмотрим плюсы этих двух материалов:

    Запекание в фольге в духовке:
    • можно готовить без масла и жира
    • продукты сохраняют природные вкусовые свойства и аромат
    • равномерно пропекаются, сохраняют естественную сочность
    • сохраняет натуральный цвет мяса, предотвращает подгорание
    • ускоряет время приготовления
    • может использоваться в духовке, барбекю, костре.

    Среди минусов: не может долго контактировать с кислыми овощами и фруктами, вином, уксусом. Не позволяет использовать много бульона, чтобы получить варенные продукты (если это не фольгированный пакет с зажимом). 

    Запекание в рукаве в духовке:
    • продукты готовятся без жира в собственном соку
    • ингредиенты томятся в бульоне — можно получить варенное мясо
    • возможность добавлять лимон, вино, соус с содержанием уксуса

    Среди минусов: не может использоваться за пределами духовки, не подходит для дальнейшего хранения блюда. 

    Так что же вкуснее — блюда, запеченные в фольге или рукаве? Вкусно запекать и в алюминиевой фольге, и в термостойком рукаве. Все зависит от типа блюда, которое вы хотите приготовить. Если рыбу по-гречески или мясо по-французски, то в пищевой фольге. Из нее можно сделать симпатичные мисочки, на дне которых останется сок продуктов. А вот курочка с картошкой и овощным ассорти вкуснее получается в рукаве. В герметичной полиэтиленовой упаковке мясо всегда нежнее, сочнее, мягче. В фольгированных конвертах блюда не такие проваренные и получаются более хрустящими. 

    Лучшие альтернативы алюминиевой фольге для более здорового образа жизни без отходов

    Откройте для себя лучшие альтернативы алюминиевой фольге (и альтернативы полиэтиленовой пленке!) Для более здорового образа жизни без отходов! Также есть бонусное руководство по изготовлению собственной восковой пленки .

    Вы, наверное, заметили в последнее время много информации о том, как вести образ жизни без отходов.

    Вы, наверное, также заметили, что люди все больше осознают и обеспокоены всеми способами, которыми мы потенциально подвергаем себя воздействию вредных веществ в повседневной жизни.

    Итак, какое отношение эти вещи имеют к альтернативам алюминиевой фольге? Много!

    Надеюсь, вам понравятся эти альтернативы алюминиевой фольге для более здорового образа жизни без отходов и вы лучше поймете, почему вы можете отказаться от алюминиевой фольги на своей кухне!

    Полагаю, если вы нашли этот пост, вы уже задаетесь вопросом, следует ли вам использовать алюминиевую фольгу. Вместо того, чтобы начинать с разговоров о том, безопасна ли алюминиевая фольга для приготовления пищи и как поиск альтернативы алюминиевой фольге может быть более экологичным, я собираюсь сразу перейти к тому, что вы можете использовать вместо алюминиевой фольги.

    Если вы хотите узнать больше о том, почему вам могут понадобиться альтернативы алюминиевой фольге, просто прокрутите вниз или используйте оглавление, чтобы перейти к соответствующим разделам.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу делать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Альтернативы алюминиевой фольге для хранения продуктов

    Вместо того, чтобы оборачивать пищу алюминиевой фольгой или бросать ее на форму для запекания перед тем, как поместить ее в холодильник, подумайте об этих решениях для хранения продуктов! (Все они также являются отличной альтернативой пластиковой пленке!)

    Используйте многоразовую тканевую восковую пленку, чтобы обернуть или накрыть еду.

    Bee’s Wrap — Ассорти из 3 — Certified B Corporation — No …

    • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ХРАНЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Встречайте Bee’s Wrap! — экологически чистая пищевая упаковка с уникальным дизайном, не содержащая пластика, изготовленная из …
    • ОРИГИНАЛ, С 2012 ГОДА: Bee’s Wrap с гордостью изготавливается вручную в США на женской компании из Миддлбери, штат Вермонт. С 2012 года мы создали …
    • ЭТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Наши пищевые упаковки изготавливаются из органического хлопка, сертифицированного GOTS, вручную с использованием нашего индивидуального процесса…

    Если вы чувствуете себя изобретательно, вы можете сделать обертку из пчелиного воска самостоятельно. Ознакомьтесь с инструкцией по обертыванию из пчелиного воска ниже!

    Если вам не нравится восковая пленка, попробуйте новые эластичные силиконовые крышки для чаш с присоской.

    Поместите еду в многоразовые стеклянные емкости с крышками.

    Ищите набор с множеством квадратных / прямоугольных контейнеров, чтобы максимально увеличить пространство в холодильнике!

    Razab 24 стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов с герметичными крышками…

    • НАБОР ИЗ 24 ПРЕДМЕТОВ — Самый уникальный набор. Не содержит BPA, нетоксичен. Включает 12 стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов малых, средних и больших размеров с 12 крышками, …
    • ВСТРОЕННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР -Если вам нужен контейнер, который можно ставить прямо в микроволновую печь или духовку, ищите стеклянный контейнер со встроенным- в вентиляционных отверстиях под …
    • УНИВЕРСАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ — многоразовые холодильники, морозильники, микроволновые печи и посудомоечные машины (рекомендуется верхняя полка) и духовки при температуре до 500 градусов по Фаренгейту …

    Учитесь у меня ошибка! Не покупайте ничего на Amazon снова, пока не зарегистрируетесь в Ebates (сейчас они называются Rakuten, но это Ebates)! Это бесплатно для регистрации , и вы можете получить обратно деньги на таких сайтах, как Amazon, Walmart и Target.Я так расстраиваюсь, когда думаю обо всех деньгах, которые я мог бы сэкономить, если бы зарегистрировался раньше!

    Альтернативы алюминиевой фольге для выпечки

    Нет никаких сомнений — алюминиевые противни самые лучшие! Они проводят тепло намного лучше, чем нержавеющая сталь. Если у вас есть алюминиевый противень и вы решили, что не хотите, чтобы еда касалась его, просто накройте его силиконовым ковриком (он же коврик Silpat) во время выпечки.

    Силиконовый коврик для выпечки — набор из 3 половинных листов (толстый и большой 11 5/8 x 16 1/2) -…

    • ТОЛЩАЯ / БОЛЬШАЯ И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ: Подходит для стандартных в США половинных противней (16,5 «x 11 5/8») — Толщина мата составляет 0,75 мм (прибл. 1/32 «). Идеально подходит для …
    • БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / НЕТОКСИЧНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ: Изготовлены из нетоксичных материалов высшего качества, прошедших строгие испытания на безопасность. Для выпечки не требуется масло или жир, которые … : Он гибкий, но устойчивый к разрыву и рассчитан на тысячи применений под …

    Вы также можете выложить свои сковороды пергаментной бумагой , хотя это не считается строго «нулевым отходом».

    Подождите, что? Пергаментная бумага — это не пустые отходы? Но разве это не бумага ?! Покрытие пергаментной бумаги означает, что ее нельзя перерабатывать или компостировать. Womp womp.

    [efn_note] «Нулевые отходы на кухне». Pure Green Magazine , www.puregreenmag.com/pure-green-blog/zero-waste-in-the-kitchen.[/efn_note]

    Единственное исключение (о котором я знаю) — это «Если вам не все равно» пергаментная бумага, небеленая и сертифицированная как компостируемая.

    Распродажа, если вы заботитесь о пергаментной бумаге для выпечки — рулон 70 кв. Футов — неотбеленная, хлорная …

    • НАИЛУЧШАЯ ЦЕННОСТЬ: Если вы заботитесь о пергаментной бумаге, она поставляется в одной коробке, что дает в общей сложности 70 квадратных футов небеленой бумаги для выпечки. Сравните с другими брендами …
    • С СИЛИКОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ: Уникальность нашей пергаментной бумаги заключается в том, что она покрыта силиконом, в отличие от большинства пергаментных бумаг, покрытых Quilon, …
    • ЛУЧШЕЕ ЛИСТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: наш неотбеленный пергамент, сертифицированный FSC листы изготовлены из прочной, жиронепроницаемой, антипригарной бумаги, не содержащей хлора и…

    Если вы чувствуете себя очень бережливым или заботящимся об окружающей среде, вы можете повторно использовать обертку для масла вместо пергаментной бумаги!

    Если вы стремитесь сократить количество отходов и перейти к образу жизни без отходов , запомните 5 правил: отказ, сокращение, повторное использование, переработка, гниение. То, что вы можете использовать снова и снова, практически всегда лучше, чем одноразовый предмет!

    Если вам нужно накрыть что-нибудь в духовке , вы можете использовать противень, металлическую крышку, пергаментную бумагу, силиконовую крышку или силиконовый коврик вместо алюминиевой фольги.

    Голландские печи с крышками, керамическая посуда, CorningWare и эмалированная посуда — все это решения для хранения выпечки и с крышками.

    Альтернативы алюминиевой фольге для гриля

    Вместо гриля на алюминиевой фольге вы можете использовать решетчатую корзину из нержавеющей стали. Мы постоянно используем один для приготовления овощей на гриле!

    Grillaholics Heavy Duty Grill Basket — Большая корзина для гриля для большего …

    • [Расслабьтесь под звуки шипящей еды] Ничто не говорит о хорошем дне, как приготовление на гриле с пивом в руке, воспроизведение мелодий и привлечение друзей …
    • [Проведите выходные в любой день недели] Наши инструменты для барбекю предназначены для облегчения приготовления на гриле, чтобы вы могли разжечь свой гриль после долгого дня, …
    • [Только для любителей Tru Grillaholics] Давайте будем честными … Все вкуснее на гриле. Настоящий гриллоголик знает, что этот дымный восхитительный аромат …

    Вы также можете приобрести антипригарные сетчатые коврики для гриля, которые обеспечивают циркуляцию воздуха.

    Сетчатый коврик для гриля-барбекю Набор из 3-х антипригарных пластин для гриля-гриля Тефлон…

    • 100% НЕПРИПЫВАЮЩИЙ — Вы можете жарить гриль без жира, а маты можно использовать много лет! Коврик для гриля с антипригарным покрытием предотвращает падение даже самых маленьких кусочков …
    • Пиковая температура 500 ГРАДУСОВ — Эти коврики для приготовления барбекю, изготовленные из термостойких технологически продвинутых материалов, которые выглядят как … Коврики для барбекю для курящих изготовлены из материалов, на 100% не содержащих перфтороктановую кислоту и высококачественного покрытия из PTFE-стекловолокна, без PFOA, силикона и других опасных материалов …

    Вы можете приготовить гриль на тарелке из гималайской соли или деревянной доске.

    Есть такой продукт, который называется кедровая бумага для гриля, которую вы можете использовать для обертывания продуктов, которые готовите на гриле или запекаете, но лично я никогда не утомлял их. Если да, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы я знал, нравятся они вам или нет!

    Вы также можете приготовить на гриле другой продукт, например, ломтики лимона, для дополнительного аромата (хотя вы можете использовать его вместе с другим предметом, например, ковриком для гриля или корзиной!)

    Алюминиевая фольга вредна для среда?

    Многие люди считают, что алюминиевая фольга должна быть лучше для окружающей среды, чем пластиковая … не так ли?

    К сожалению, это не так!

    Расчеты показывают, что алюминиевая фольга хуже, чем пластиковая пленка , с точки зрения потребляемой энергии ископаемого топлива, выбросов парниковых газов, воздействия на здоровье человека, токсичности для водной среды и способности вызывать цветение водорослей, убивающих рыбу.

    [efn_note] Растоги, Нина Шен. «Что такое экологичная пластиковая пленка или алюминиевая фольга?» Slate Magazine , Slate, 13 апреля 2010 г., slate.com/technology/2010/04/which-is-greener-plastic-wrap-or-aluminium-foil.html.[/efn_note]

    Кусок алюминия фольгу нужно использовать 8+ раз, чтобы она вышла вперед по всем этим показателям! Я не думаю, что даже моя бабушка регулярно использовала один кусок алюминиевой фольги более 8 раз.

    Положительный момент заключается в том, что алюминиевая фольга может быть переработана, а пластиковая пленка — нет.

    Исключение как пластиковой пленки , так и алюминиевой фольги — отличный шаг, который нужно сделать, если вы стремитесь к нулевым отходам.

    Что такое жизнь без отходов?

    Есть целые сайты, посвященные жизни без отходов, так что это лишь самое краткое изложение!

    Короче говоря, жить без отходов означает пытаться отправить записи на свалки. Он работает по принципу пяти правил: отказ, сокращение, повторное использование, переработка, гниение. Он следует примеру природы — так сказать Кругу Жизни — в котором все возвращается в систему.

    Может быть легко почувствовать, что проблема слишком велика, чтобы ваши усилия имели значение, или что если вы не можете полностью избавиться от мусора из своей жизни, это не имеет значения, но это просто неправда.

    Каждый выбор, который мы делаем индивидуально, складывается и может иметь значение. В настоящее время наша семья далека от нулевых отходов, но мы каждый день предпринимаем шаги, чтобы уменьшить количество отходов, отправляемых на свалки. Сокращение количества отходов — наша главная цель на год вперед!

    Вот некоторые способы, которыми мы в настоящее время пытаемся уменьшить количество мусора:

    • Тканевые подгузники
    • Пожертвование или перепродажа неиспользованных, ненужных или переросших предметов
    • Ориентация на игрушки из натуральных материалов
    • Покупка одежды в магазинах-перепродажах
    • Композиция
    • Покупка оптом
    • Производство мыла для рук и геля для душа из закупаемых оптом ингредиентов
    • Приготовление чайного гриба вместо закупки чая, газированных напитков и т. Д. Промышленного производства.
    • Использование многоразовых бутылок с водой вместо воды в бутылках
    • Использование домашних оберток из пчелиного воска вместо полиэтиленовой

    Как я уже сказал, даже небольшие шаги по уменьшению количества мусора могут реально накапливать!

    Если вам нужны более простые идеи о том, как избавиться от отходов, Zero Waste Home — отличное место для начала.

    Как сделать свои собственные обертки из пчелиного воска

    Если вы попытаетесь найти лучший учебник по самодельным оберткам из пчелиного воска, вы найдете так много разных рецептов!

    Кажется, что это одна из тех вещей, на которые у каждого есть ответ, но на самом деле ни у кого нет вполне .

    Использование только пчелиного воска — самый простой способ сделать восковые обертки, но они могут быть хрупкими.

    Добавление канифоли, как в коммерческих упаковках, может сделать их более липкими, но у многих людей возникают проблемы с расплавлением канифоли (в том числе и у меня!)

    Я провел небольшое исследование, и оказалось, что канифоль из разных видов сосны имеет разные точки плавления. Некоторые тают при сказочно низких температурах, но некоторые не тают до температуры около 300ºF!

    Если у вас канифоль с более высокой температурой плавления, вы никогда не растопите ее с помощью воды и пароварки. Вам нужно будет использовать специальную электрическую сковороду и очень внимательно следить за смесью, потому что воск воспламеняется при температуре около 400º.

    Если вы хотите использовать канифоль для более липких обертываний, обязательно используйте такой вариант, как этот, и многие рецензенты успешно расплавили ее для использования с восковыми обертками своими руками.

    Если вы не хотите покупать огромный пакет канифоли, ничего страшного!

    Я думаю, что большинство людей с большей вероятностью добьются успеха, создавая собственные восковые обертывания, используя только пчелиный воск и кокосовое масло или масло жожоба.

    Полученные пленки не будут очень липкими, особенно при более низких температурах, но они будут достаточно гибкими, чтобы сгибаться, а не трескаться, и при необходимости вы всегда можете закрепить пленку на месте.

    Материалы, необходимые для изготовления ваших собственных оберток из пчелиного воска:

    • Ткань. Используйте легкий хлопок, желательно что-нибудь для «квилтинга».
      • Постирать, высушить и прогладить ткань перед использованием!
    • Ножницы или ножницы для загиба
    • Для круговой упаковки: Портной мел, исчезающий маркер для ткани, ручка или другой способ пометить ткань.
    • Для прямоугольных упаковок: Роторный нож и коврик сделают вашу жизнь намного проще!
    • Противень и что-нибудь, чтобы выстлать его (фольга, пергаментная бумага или силиконовый коврик) или старый лист, который вы не возражаете и который потенциально не сможете использовать для других целей в будущем
    • Деревянные палочки для мороженого , шпажки или палочки для еды для перемешивания
    • Каменная банка -или- большая мерная чашка из пирекса
    • Маленькая кастрюля с водой

    Для смеси пчелиного воска:

    • 2 унции пчелиный воск. Пеллеты или пастилки пчелиного воска самые простые, но вы можете использовать блок.
      • Желтый пчелиный воск немного затемнит вашу ткань — используйте белый пчелиный воск, если вы не хотите этого.
    • 2 столовые ложки кокосового масла или масла жожоба
    • Если вы хотите попробовать канифоль, используйте около 0,75 унции (Опять же, убедитесь, что у вас много счастливых клиентов! «руками», чтобы старая канифоль не растаяла.)

    Этого рецепта мне хватило, чтобы приготовить 5 8.5 ″ раундов и 2 8,5 ″ квадрата восковой пленки с двумя аппликациями воска на каждую деталь.

    Они очень хорошо прилипают к себе!

    Как сделать восковую тканевую обертку

    Вырежьте ткань по желаемым формам и размерам. Я предлагаю найти ту посуду, которую вы накрываете чаще всего, а затем добавить 2-4 дюйма к диаметру или к длине и ширине , чтобы получить кусок пленки хорошего размера.

    Не позволяйте размеру вашего противня мешать вам сделать большой кусок пчелиного воска! При необходимости можно сложить ткань пополам, и воск все равно пропитается.

    Я нашел тарелку на несколько дюймов больше, чем некоторые миски, которые часто покрывали полиэтиленовой пленкой и обводили вокруг нее. Используйте портновский мел или маркер для ткани, если он у вас есть. Если вы этого не сделаете, вы можете обвести чернила с помощью фломастера или даже метки Sharpie, просто убедитесь, что вы прорезали внутреннюю часть линии, чтобы чернила не попали на последнюю пленку.

    Растопите пчелиный воск и масло (и канифоль, если используется) в пароварке. Я использовал большую мерную чашку из пирекса в небольшой кастрюле с водой на среднем или слабом огне.

    • Периодически перемешивайте восковую смесь деревянной палочкой или шпажкой, чтобы ускорить таяние.

    Убедитесь, что вода не закипает! Это должен быть медленный и медленный процесс.

    Выстелите противень крышкой по вашему выбору и нагрейте духовку до 300ºF.

    Положите кусок ткани на противень. Небольшое перекрытие — это нормально. Вы даже можете сложить ткань пополам, если вам нужно, но я бы не стал делать больше, чем вдвое толщину.

    Поставьте противень как можно ближе к пароварке.Кроме того, вы можете использовать прихватку для духовки, чтобы вынуть каменную банку из водяной бани и поднести ее ближе к противню.

    Нанесите на ткань слой восковой смеси. Он станет непрозрачным и сразу же затвердеет.

    Поставьте противень в духовку. Внимательно следите за ним — он должен оставаться там только до тех пор, пока воск снова не растает.

    Щипцами, палочками для еды или кончиками пальцев переверните каждый кусок ткани и с помощью кисти разгладьте воск до краев.Вы также можете нанести второй слой воска на спину — выбор за вами. Это действительно зависит от того, как ваша ткань реагирует на воск.

    Верните противень в духовку на пару минут.

    Снимите лоток и, используя две пары щипцов или кончиков пальцев, возьмите пленку и немного помахайте ею в воздухе. Он довольно быстро остынет.

    Когда он перестанет «мокрый», положите его на плоскую поверхность, чтобы он полностью остыл.

    Я проверил пару своих бинтов после того, как они остыли в течение минуты, и подумал, что им нужно больше воска, поэтому я начал добавлять больше на вторую сторону.Честно говоря, я не уверен, какая версия мне больше нравится. Вам просто нужно посмотреть, как обстоят дела с вашей тканью и вашими бинтами!

    Чтобы использовать обертки из пчелиного воска, разгладьте их несколько раз. Тепло рук и трение помогут нагреть смесь воска и масла и придать обертке желаемую форму. Вы можете добавить кусок шпагата или резинку, чтобы закрепить обертку вокруг сэндвича, блока сыра и т. Д.

    Чтобы очистить восковые обертки, промойте их прохладной водой с мягким мылом, например Dr.Броннера.

    Поскольку их нельзя мыть в горячей воде, не используйте восковые повязки для таких вещей, как сырое мясо.

    В зависимости от того, как часто вы их используете, может потребоваться повторное покрытие каждые 6-12 месяцев.

    Для очистки мерной чашки вытрите как можно больше восковой смеси бумажными полотенцами или старой тряпкой. Налейте в мерный стакан очень горячую (или даже кипящую) воду и оставьте на несколько минут. Слейте воду и снова протрите. К этому моменту он должен быть достаточно чистым, чтобы его можно было мыть вручную или мыть в посудомоечной машине.Если нет, добавьте еще кипятка, дайте настояться и снова протрите!

    Безопасна ли алюминиевая фольга?

    Исходя из состояния здоровья, возраста и диеты вашей семьи, вы должны сами решить, комфортно ли вам использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи и / или хранения продуктов.

    По данным CDC, американцы принимают в среднем 24 мг алюминия в день, и это количество они считают безопасным. Полностью избежать воздействия алюминия невозможно, потому что это один из самых распространенных элементов!

    Сколько алюминия реально может переработать человек, зависит от того, есть ли у него различные заболевания, такие как заболевание костей или почечная недостаточность, и даже от содержимого желудка.

    [efn_note] Morris, C.M, et al. «Сравнение регионального распределения рецепторов трансферрина и алюминия в переднем мозге пациентов с хроническим почечным диализом». Текущие отчеты по неврологии и неврологии. , Национальная медицинская библиотека США, декабрь 1989 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2614472.[/efn_note]

    Дети, будучи меньше, могут обрабатывать меньше алюминия, чем взрослые.

    Точные, долгосрочные последствия высокого воздействия алюминия полностью не известны и не согласованы. Однако, по крайней мере, одно исследование показало, что алюминий замедляет рост клеток головного мозга человека.

    [efn_note] «Воздействие алюминия: исследование влияния на скорость роста клеток». NeuroImage , Academic Press, 28 сентября 2001 г., www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0048969700008925.[/efn_note]

    Исследования показали повышенное количество алюминия в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, хотя ученые спорят независимо от того, связано ли это с повышенным воздействием алюминия.

    [efn_note] Масахиро Кавахара, Мидори Като-Негиси Int J Alzheimers Dis. 2011; 2011: 276393. Опубликовано в Интернете 2011 г. 8 марта. Doi: 10.4061 / 2011/276393 [/ efn_note]

    В исследовании, опубликованном в Международном журнале электрохимических наук, анализировалось содержание алюминия в различных пищевых продуктах, приготовленных из алюминиевой фольги. Исследователи обнаружили, что количество абсорбированного алюминия зависит от множества факторов, в том числе от содержания жира в продукте, температуры приготовления, продолжительности приготовления и pH.Высокие температуры, длительное время приготовления и приготовление с использованием кислоты увеличивают количество алюминия, поглощаемого пищей.

    В целом, исследование пришло к выводу, что «алюминиевая фольга, используемая в кулинарии, обеспечивает легкий канал для проникновения металла в человеческое тело… Алюминиевая фольга не подходит для приготовления пищи, особенно с кислой пищей. Также возможно, что чрезмерное употребление пищи, запеченной с алюминиевой фольгой, может нести серьезный риск для здоровья. «Оценка риска использования алюминиевой фольги при приготовлении пищи» Гада Бассиони, Фатхия С.Mohammed, Essam Al Zubaidy и Issam Kobrsi Int. J. Electrochem. Sci., 7 (2012) 4498 — 4509

    Способы воздействия алюминия

    Я просто хочу повторить, что CDC утверждает, что ежедневное воздействие алюминия на большинство людей полностью безопасно. Ваш уровень комфорта с алюминиевым покрытием для вас и вашей семьи — это ваше призвание. Если вам интересно, как вы можете подвергнуться воздействию алюминия, вот вам некоторая информация.

    Алюминий часто добавляют в:

    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Средства, препятствующие слеживанию

    В этом отчете есть подробная информация о средней концентрации алюминия на килограмм для многих различных типов пищевых продуктов, если вам интересно .

    Потребительские товары являются источником потенциального загрязнения алюминием. Вы можете подвергнуться воздействию алюминия от:

    • Антиперспиранты
    • Косметика
    • Антациды. Антациды могут содержать примерно 104–208 мг алюминия на дозу, но, по данным CDC, он находится в форме, которая в основном не всасывается.
    • Забуференный аспирин может содержать 10-20 мг алюминия на дозу.
    • Загрязнение окружающей среды и рабочего места.

    Какой бы ни была причина вашего желания найти альтернативу алюминиевой фольге, я надеюсь, что это руководство вам поможет! Если у вас есть какие-либо дополнительные альтернативы фольге, я был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий и поделиться, чтобы помочь всем!

    Больше экологических и безотходных живых ресурсов

    Натуральное средство для чистки и дезодорации ковров

    Полироль для натурального дерева и кондиционер для разделочной доски

    Прекратите использовать алюминиевую фольгу сейчас и что использовать вместо — Mama Instincts®

    Каждая акция поддерживает этот сайт.Спасибо!

    Если вы похожи на большинство людей, вы выросли на алюминиевой фольге. Твоя мама использовала его для готовки, для упаковки бутербродов в школу и для хранения остатков дома. Вероятно, вы все еще используете алюминиевую фольгу в своем доме, потому что она универсальна. Прошло всего несколько лет с тех пор, как я перестал его использовать, но до этого я покупал его оптом в Costco. Я использовал его для всего, от выпечки и гриля до хранения вещей.

    Но когда ты знаешь лучше, ты делаешь лучше, не так ли? Алюминиевая фольга — не самый безопасный продукт, и вы можете использовать множество других альтернатив, которые столь же эффективны, но не представляют угрозы для вашего здоровья.

    Итак, чем же так плоха алюминиевая фольга?

    Алюминий — нейротоксичный тяжелый металл, связанный с проблемами со здоровьем, такими как болезнь Альцгеймера, а также с нарушениями работы определенных частей вашего мозга: ухудшением памяти, потерей координации и контроля над телом.

    Самое большое беспокойство, связанное с алюминием, заключается в том, что он накапливается в ваших костях и может заменить кальций, ухудшая качество ваших костей. Люди, у которых в костях слишком много алюминия, будут иметь высокий уровень кальция в крови, потому что кальций не откладывается в костях.Это препятствует минерализации костей, что приводит к остеопорозу.

    Хорошая новость заключается в том, что наши тела могут обрабатывать или этого алюминия и избавляться от него. По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается потребление около 40 мг алюминия на килограмм веса тела. Однако, если у вас проблемы с почками, это отдельная история и еще одна большая причина избегать чего-либо с алюминием, в том числе алюминиевой фольги.

    Плохая новость заключается в том, что алюминий есть повсюду, и мы контактируем с ним разными способами.Вы также можете найти алюминий в антацидах, вяжущих средствах, буферном аспирине, пищевых добавках, антиперспирантах и ​​косметике. Алюминий также был обнаружен в кухонной утвари, кастрюлях и сковородках и даже в некоторых упакованных продуктах.

    Накапливается в нашем организме, поэтому минимизация воздействия очень важна для общего здоровья нашего организма.

    Алюминий проникает в пищу

    Алюминий не выщелачивается, если фольга используется только для обертывания пищи (я лично ошибаюсь из соображений осторожности и не использую даже для этого).Однако у самая большая проблема возникает при приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги. Чем выше температура, при которой вы готовите, тем больше алюминия попадает в пищу, а вы этого не хотите.

    Все, о чем я могу думать, это картошка, которую я жарила на гриле несколько лет назад. Алюминиевая фольга практически отделилась от варки. Мне ужасно думать, что я ел картофель с алюминиевой начинкой. Но мы не можем зацикливаться на том, что делали в прошлом, с этого момента мы должны минимизировать наше воздействие.

    Кислые продукты также могут способствовать попаданию алюминия в пищу.Не используйте его для цитрусовых, помидоров и специй. Даже если вы просто заворачиваете пищу в алюминиевую фольгу и не готовите с ней, потому что эти продукты заставят фольгу выщелачивать алюминий прямо в вашу еду.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Как минимизировать воздействие алюминия?

    Лучшее, что вы можете сделать, — это как можно больше избегать алюминия. Имейте в виду, что вы не сможете полностью избежать воздействия алюминия, потому что оно повсюду, но, убирая его с кухни и готовя пищу, вы сводите к минимуму ненужное воздействие алюминия.

    Вот три вещи, которые вам следует сделать сейчас:

    • Избавьтесь от алюминиевой фольги. Если необходимо использовать , не используйте его для приготовления пищи и не храните в нем помидоры, цитрусовые или специи.
    • Заменить алюминиевые кастрюли и сковороды. Имейте в виду, что многие алюминиевые сковороды имеют покрытие, поэтому алюминий не попадает в пищу, по крайней мере, не сразу. При длительном использовании это покрытие может отслоиться, а поскольку мы используем их при высоких температурах, вероятность попадания алюминия в пищу возрастает.Лучше не покупать алюминиевые горшки и штаны. Это самые безопасные кастрюли, которые я нашел — прочтите этот пост, чтобы узнать больше о более безопасной посуде.
    • Не покупайте алюминиевую кухонную утварь. Есть альтернативы бамбуку, дереву, нержавеющей стали и стеклу. Большинство из них действительно доступны по цене и не подвергают вас воздействию этого нейротоксина.
    • Используйте фильтр для воды, фильтрующий алюминий. Это тот, который мы используем. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о фильтрах для воды.

    Что можно использовать вместо алюминиевой фольги?

    Есть много альтернатив алюминиевой фольге. Мы заменили алюминиевую фольгу разными способами:

    Как вы уже могли заключить, ради нашего здоровья лучше избегать использования алюминиевой фольги. Зачем подвергать себя тому, что может вызвать осложнения, если этого можно избежать? Поскольку существует так много других более безопасных альтернатив, которые мы можем использовать, нет никаких причин продолжать использовать алюминиевую фольгу.

    Вы уже отказались от алюминиевой фольги? Если нет, то самое время, а тем более, если у вас дома есть малыши!


    Хотите узнать больше о влиянии алюминия?

    Вот дополнительная информация по теме, если вам нравится наука:

    Каждый ресурс поддерживает этот сайт.Спасибо!

    Вам также может понравиться …

    5 лучших альтернатив алюминиевой и оловянной фольге в 2021 году для людей, добывающих экологически чистую продукцию

    Алюминиевая фольга из олова может быть основным продуктом вашей кухни, но она не соответствует вашим целям в отношении образа жизни без отходов.

    Гораздо лучше заменить вашу надежную оловянную фольгу на более экологичную альтернативу алюминиевой фольге.

    Почему оловянная фольга плохая?

    Оловянную фольгу регулярно используют во время готовки, когда застилают противни или накрывают продукты в духовке, чтобы они не пригорели.Но оловянную фольгу нечасто используют повторно, и часто ее нельзя перерабатывать, потому что она контактирует с продуктами питания.

    При использовании оловянной фольги следует помнить и о других важных вещах, например, когда речь идет о безопасности продуктов, приготовленных из нее.

    Вот что вам нужно знать о оловянной фольге и о том, чем ее заменить в вашем экологически чистом доме.

    Если вы хотите увидеть графическое представление зеленых альтернатив, мы вам поможем:

    Поделитесь этим изображением на своем сайте












    < br />



















    Укажите авторство MindsetEco.вместе с этим изображением.










    < br />