Что такое смола сигарет?
Что такое смола сигарет?
Смола в данном случае — это не какое-то конкретное вещество, а все то, что осталось на фильтре курительной машины за вычетом никотина и воды. Во-первых, смола является смесью сотен веществ с различной токсичностью и канцерогенностью, которые составляют липкий осадок, отлагающийся в легких курильщика. Состав смолы у разных табачных изделий может сильно отличаться и, следовательно, может отличаться их вред для организма человека. Во-вторых, показатель «смола» не отражает газообразную часть табачного дыма и поэтому не может претендовать на то, что является обобщающим показателем вреда сигарет для здоровья.
При курении человеком дым попадает в рот в виде концентрированного аэрозоля. При охлаждении он конденсируется и образует смолу, которая оседает в дыхательных путях. Содержащиеся в смоле вещества вызывают рак и другие заболевания легких, начинающиеся с такого состояния, как паралич очистительного процесса в легких.
Среди присутствующих в табачном дыме канцерогенов выделяют два класса возбудителей злокачественных опухолей: полициклические ароматические углеводороды (например, бензопирен) и специфические для табака (то есть не содержащиеся в иных природных веществах) нитрозамины. Нигде в мире нет правил, требующих, чтобы табачные компании уменьшали или контролировали концентрацию этих канцерогенов в табачном дыме. Понятие «смолы» мало подходит в качестве основы регулирования табачных изделий. Например, когда в Польше измерили содержание двух канцерогенов в сигаретах разных марок, оказалось, что их уровень в сигаретах известных международных марок был в 3-4 раза выше, чем в местных сигаретах, хотя содержание смолы в международных марках было меньше. Поскольку в будущем будут разрабатываться новые табачные изделия, понятие «смола» может изменяться до неузнаваемости.
Что такое никотин и как измеряется его содержание?
установлено реальное содержание смолы в сигаретах
Ученые из Национального института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов установили, что содержание вредных веществ в сигаретах в разы выше значений, указываемых на пачках. Специалисты считают, что современные методы измерения вреда от курения неэффективны, поскольку на их проведение оказывают влияние производители табака. Свои выводы ученые опубликовали на официальном сайте института.
Исследователи утверждают, что показатели концентрации вредных веществ в сигаретах занижены, как минимум – в два раза. Разница образуется из-за способов измерения колиества смолы и никотина в изделиях.
Согласно европейскому законодательству, производители табачных изделий могут проводить измерения, оставляя открытыми микроскопические отверстия в фильтре. Однако в быту курильщики зачастую пережимают фильтр губами, из-за чего большое количество веществ попадает в легкие.
В результате исследования голландские специалисты выяснили, что концентрация смолы в сигаретах Superkings составляет 36,3 милиграмма, а в Marlboro содержится 26,1 милиграмма смолы и 1,7 милиграмма никотина. При этом, согласно законодательству, содержание смол в табачной продукции не может превышать десяти милиграмм.
Государственный секретарь Минздрава Нидерландов Паул Блокхейс, ознакомившись с результатами исследования, призвал власти Евросоюза к внедрению правильного способа измерения состава сигарет, отметив, что шокирован данными ученых.
Стоит отметить, что борьба с курением в последние годы значительно усилилась и в России. К примеру, согласно текущему законодательству, курение запрещено в общественных местах, в ресторанах, кафе, поездах, вокзалах и аэропортах. Кроме того, государство регулярно осуществляет повышение акцизов на табачную продукцию.
«Смола попадает прямо в легкие». Почему курить зимой особенно вредно | ЗДОРОВЬЕ
Трудно найти человека, который бы не знал о вреде курения, но бывают ситуации, когда оно становится особенно опасным. «АиФ-Черноземье» поговорил с экспертом о том, как и почему курение еще больше разрушает организм в холода.Перепад температур
«В холодный период на улице лучше не курить – трудно представить себе более агрессивное воздействие на дыхательные пути, чем морозный воздух и курение», — говорит врач-терапевт кабинета отказа от курения Ирина Бочкова.
Резкий перепад температур и поочерёдное вдыхание то горячего, то холодного воздуха неблагоприятно влияют на дыхательную систему, способствуя образованию мокроты в горле. Кроме того, подобный перепад температур влияет на состояние связок, поэтому может осипнуть голос. Курильщики сильнее подвержены заболеванию гриппом, так как у них нарушен естественный баланс бактерий в ротовой полости. Слизистая носа быстрее высыхает, что становится идеальной средой для вирусов.
Так что курение — очень вредная привычка, которая плохо влияет на все внутренние органы человека. Многие люди, зная это, продолжают курить по той причине, что негативные проявления появляются не сразу, а спустя лишь какое-то время.
Специалисты утверждают, что курение на морозе очень активно воздействует на дыхательные пути, что приводит к развитию многочисленных заболеваний, в том числе и хронических.
«Так, например, смола, которая состоит из вредных канцерогенов, может вызвать раковые заболевания. Токсичные газы отравляют организм изнутри, они угнетают способность гемоглобина переносить необходимый организму кислород. Цианистый водород поражает бронхиальные реснички, которые выполняют противоинфекционную функцию, что способствует развитию заболеваний горла и бронхов. С холодным воздухом смола попадает в лёгкие», – поясняет специалист.
Одна из главных болезней курящих людей, живущих на севере, — эмфизема — характеризуется потерей эластических свойств лёгких, уменьшением кровообращения в них, а также попутным возникновением тяжёлой гипертонии.
Можно обморозиться
Никотин так же, как и алкоголь, способствует расширению сосудов – это приводит к очень быстрой потере тепла. Кроме того, температура тела курильщика понижается намного быстрее, чем и у некурящего человека. В зимнюю пору это может привести к быстрому обморожению лёгких и конечностей.
Не секрет, что частые причины обморожения людей в холодное время года – это употребление спиртных напитков и курение. При этом, воздействуя на стенки сосудов, никотин даёт человеку иллюзию согревания, в несколько раз понижает самоконтроль. Чаще всего обморожение пальцев на руках происходит во время курения на сильном морозе. Статистика подтверждает, что у курильщиков, проживающих на севере, заболевания, связанные с курением, появляются раньше, чем у курильщиков других частей света.
Зимой также страдают от сигарет губы. Причиной этого является снижение слюноотделения, поэтому у заядлых курильщиков появляется привычка их облизывать. Влажные губы, контактируя с морозным воздухом и ветром, покрываются сухой корочкой, шелушатся, и на них образуются трещинки. Из-за воздействия никотина организм теряет железо, а губы, в свою очередь, свой розовый оттенок.
Если от пагубной привычки пока не удалось избавиться, выкурить очередную сигарету лучше в специально отведённом для этого месте. Главное – не на улице при сильном морозе.
Смотрите также:
Влияние конструкции сигареты на содержание смолы и никотина в дыме Текст научной статьи по специальности «Технологии материалов»
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Влияние конструкции сигареты
на содержание смолы и никотина в дыме
Е.В.Гнучих, В.П.Писклов, И.И.Татарченко
Кубанский государственный технологический университет
Действующими гигиеническими нормативами установлены предельно-допустимые уровни содержания смол и никотина в курительных изделиях.
Чтобы соответствовать требованиям нормативов технологический процесс изготовления сигарет разрабатывается в следующих направлениях:
• применять наряду с натуральным листовым табаком продукты его переработки, то есть расширенную жилку и восстановленный табак;
• использовать в конструкции сигареты такие материалы как сигаретная бумага с высокой воздухопроницаемостью, ободковая бумага с перфорацией, комбинированные фильтры с большой удерживающей способностью.
Для определения влияния сигаретной и ободковой бумаги на содержание смолы и никотина было подготовлено 20 образцов сигарет, которые были получены путем комбинации 4 типов сигаретной бумаги с различными показателями воздухопроницаемости и 4 типов ободковой бумаги также разной воздухопроницаемости
Все 20 образцов подобраны по об-
щей массе сигареты, по массе табака в сигарете и по сопротивлению затяжке; во всех образцах применена одна и та же табачная мешка типа American blend:
Характеристика образцов
Общая масса сигареты, г 0,935
Масса табака в сигарете, г 0,74
Сопротивление затяжке сигареты, мм вод. столба 91-95
Число повторностей прокуривания: для сигарет без фильтра 2
для сигарет с фильтром 4 или 5Полученные результаты были статистически обработаны при помощи программы STATGRAF. Статистическую значимость результатов оценивали с помощью критерия Стьюдента. Результаты представлены в таблице.
После исследования образцов на лабораторной курительной машине были получены данные, отраженные на рис. 1 и 2.
Полученные данные подтверждают известное влияние воздухопроницаемости сигаретной бумаги на выход смолы и никотина в дыме. Однако,
Шифр образца
1
2
3
4
5
7
8
9
10 11 12
13
14
15
16
17
18
19
20
Число повтор-
Воздухопроницаемость, CU
сигаретная бумага
100
60
40
70
ободковая бумага
Без перфорации
290
400
600
Тип фильтра
Без фильтра
Моноацетат-
Двойной с углем
«Звездочка»
изучив результаты по содержанию смолы и никотина в дыме, предположили, что на выход этих компонентов дыма влияет не только фактор воздухопроницаемости сигаретной бумаги. Предполагается, что в зависимости от применения различных типов фильтров и ободковой бумаги, эффект от влияния сигаретной бумаги может быть увеличен или уменьшен.
Рассмотрим образцы сигарет без фильтра. Влияние на выход никотина и смолы у сигарет этой конструкции оказывает только сигаретная бумага. Так, при прокуривании образцов без фильтра разница между содержанием никотина у образца с сигаретной бумагой 100 Си и у образца с сигаретной бумагой 40 Си составляет 0,14 мг/си-гарету. Разница между содержанием смолы у этих образцов составляет 6,48 мг/сигарету.
При прокуривании сигарет с моноацетатным фильтром и неперфориро-ванной ободковой бумагой наблюдается существенное снижение выхода никотина и смолы, чем у образцов без фильтра. Разница межу содержанием никотина у образцов с сигаретной бумагой 100 Си и у образцов с сигаретной бумагой 40 Си составляет 0,13 мг/ сигарету. Разница между содержанием смолы у этих образцов составляет 5,73 мг/сигарету.
При прокуривании образцов сигарет с моноацетатным фильтром и перфорированной ободковой бумагой 400 Си разница между выходом никотина у образцов с сигаретной бумагой 100 Си и у образцов с сигаретной бумагой 40 Си составляет 0,13 мг/сигарету. Разница между содержанием смолы у этих образцов составляет 2,67 мг/сигарету.
При прокуривании образцов с обычным моноацетатным фильтром и перфорированной ободковой воздухопроницаемостью 290 Си разница между выходом никотина у образца с сигаретной бумагой 100 Си и образца с сигаретной бумагой 70 Си составляет 0,07 мг/сигарету. Разница между выходом смолы у этих образцов составляет 2,29 мг/сигарету.
При прокуривании образцов с моноацетатным фильтром и перфорированной ободковой бумагой с воздухопроницаемостью 600 Си выяснилось, что использование в конструкции сигареты сигаретной бумаги с более высокими показателями воздухопроницаемости (70 Си) не привело к существенному снижению никотина (уменьшение всего на 0,02 мг/сигарету по сравнению с образцом с сигаретной бумагой 40 Си).
Проведенные исследования показали, что, безусловно, применение сигаретной бумаги с высокой воздухопроницаемостью (70 Си и выше) ведет к снижению содержания никотина и смолы в дыме. Но, так как сигаретная бумага с высокой воздухопроницаемостью в современных сигаретах ис-
ENGINEERING AND TECHNOLOGY
1,61,4″ 1,2″ 1
Воздухопроницаемость сигаретной •
бумаги, Си
Рис. 1. Зависимость выхода никотина от воздухопроницаемости сигаретной и ободковой бумаги
‘ — образцы
1.6.11.15
■ — образцы
2.7.12.16
— образцы 3,17
— образцы 4,8,13,19
— образцы 14,20
пользуется в комбинации с воздухопроницаемой ободковой бумагой, мы попытались выяснить эффект этой комбинации.
В случае образцов без фильтра и с неперфорированной обдковой бумагой при использовании в конструкции сигарет сигаретной бумаги с высокой воздухопроницаемостью наблюдается резкое снижение содержания никотина и смолы в дыме. Так, у образцов без фильтра при использовании сигаретной бумаги 100 Си выход смолы уменьшился на 6,48 мг/сигарету по сравнению с образцом с сигаретной бумагой 40 Си. Однако с усложнением
конструкции сигареты при сравнении образцов с сигаретной бумагой 100 Си и 40 Си разница в выходе смолы и никотина значительно уменьшается.0®0′
„ в0Че<*
npoW
ш
тел./факс.: (095) 918-9776 тел.: (095) 107-5337 http://www.adlant.ru/ e-mail: [email protected]
о нецелесообразности использования в сигаретах данной конструкции сигаретной бумаги с высокой воздухопроницаемостью (больше 70 CU).
Желаемого эффекта по содержанию смолы и никотина можно добиться комбинацией сигаретной бумаги с воздухопроницаемостью 40,70 CU и различных видов перфорированной ободковой бумаги с воздухопроницаемостью 290 CU, 400 CU, 600 CU.
ЛИТЕРАТУРА
Brown L.C. Design of cigarette. -Wynder and Hoffmann, 1990, 230 p.
I/f\ II Официальный представитель немецкого МУ II завода «Буденхайм»
KiQTOIjiÖjjii] Щ]®ВШ@ й©1Л©ра№
I Фосфаты: для выпечки — универсальные разрыхл и тел и; для мясных изделий и морепродуктов; как соли-плаеители для плавленых сыров; ант икомковател и для сыпучих продуктов; для минерального обогащения.гош’ичшй проездгЯ »ШШЖ95)~’796-1 bj.1 м ногоТанагШный)
Правда о никотине и Никотинозаместительной терапии
Количество просмотров: 39 903
Дата последнего обновления: 26.08.2021 г.
Среднее время прочтения: 2 минуты
Важно понять ту роль, которую играет никотин в пристрастии к курению, и как он соотносится с другими ингредиентами в сигарете. Мы поможем вам развеять распространенные заблуждения о никотине и никотинзаместительной терапии и заменить их фактами.
Никотин НЕ вызывает рак
Нет исследований, которые бы доказали, что никотин вызывает рак. В сигаретном дыме есть более чем 4000 других химических веществ, многие из которых, как известно, могут вызывать рак.
Никотин НЕ является причиной других заболеваний, связанных с курением
Множество токсинов в сигаретном дыме, а не содержание никотина, могут являться причиной таких нарушений, как хроническое заболевание легких и сердечно-сосудистые болезни.
От никотина НЕ появляются желтые пятна на пальцах и зубах
Смолы в сигаретах – это то, что может вызывать неприглядные желто-коричневые пятна на пальцах и зубах, а не никотин.
Никотин является натуральным ингредиентом
Никотин является естественным веществом, получаемым из табака.
Никотинзаместительная терапия не заменяет одну зависимость другой
НЗТ обеспечивает более низкие, более контролируемые дозы никотина по сравнению с сигаретами. Количество поступающего никотина строго рассчитано. Никотина поступает ровно столько, чтобы хватило на смягчение синдрома отмены, но недостаточно для поддержания устойчивой зависимости. В результате применения этих средств заместительной терапии шансы отказаться от курения повышаются в 2 раза1. Доза постепенно снижается, пока вы не сможете отказаться от никотина навсегда.
Никотинзаместительная терапия не является “волшебной таблеткой” от курения
НЗТ-препараты, такие как НИКОРЕТТЕ®, не превратят вас волшебным образом из заядлого курильщика в некурящего за одну ночь, потому что это просто невозможно. Тем не менее, они помогают сделать отказ от курения более простым и поддерживают вашу силу воли.
Никотинзаместительная терапия работает, доставляя терапевтический никотин в кровь в более низких дозах, чем в сигарете, без смолы, окиси углерода и других вредных сигаретных химических веществ. Это помогает снизить тягу к курению и облегчить синдром отмены, чтобы, в итоге, вы могли бросить курить навсегда.
Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.
1 По сравнению с силой воли. Стеад и сооавторы. Никотинзаместительная терапия для отказа от курения/База данных Кохрана, Системный обзор 2012
Форматы никотин-заместительных препаратов
Минздрав обнародовал законопроект о запрете ароматизированных сигарет и уменьшении содержания никотина | Громадское телевидение
Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по адаптации законодательства к требованиям Директивы 2014/40/ЕС Европейского Парламента (по охране здоровья населения от вредного воздействия табака)» опубликован на сайте Минздрава. В законопроекте предлагается запретить:
- сигареты, в которых показатели содержания никотина, смолы и монооксида углерода в дыме одной сигареты превышают: никотина — 1,0 мг, смолы — 10 мг, монооксида углерода — 10 мг;
- табачные изделия, на упаковке которых отсутствуют определенные действующим законодательством медицинские предупреждения;
- сигареты и табак для самокруток с характерным запахом и/или вкусом;
- табачные изделия, содержащие такие добавки.
Также предполагается, что производители и импортеры электронных сигарет и заправочных контейнеров представляют центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, сообщение об изделиях, которые они планируют ввести в обращение на территории Украины. Уведомление должно быть подано в электронной форме за шесть месяцев до запланированного введения в оборот.
В зависимости от того, является ли изделие электронной сигаретой или заправочным контейнером, на нем должна быть информация, в частности, о производителе, токсикологические данные ингредиентах изделия, а также о вредных выбросах и содержании никотина.
В Минздраве объяснили, что цель проекта — защита здоровья человека, особенно молодежи, и выполнение обязательств Украины в соответствии с Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ): «Одной из важных целей Постановления является подтверждение Верховной Радой Украины евроинтеграционного продвижения Украины в сфере общественного здоровья и обязательств, в интересах защиты будущих поколений от табака».
Содержание смолы и никотина в разных сигаретах
Опасность сигарет определяется наличием в их составе целого ряда вредных веществ. Из общего количества следует выделить никотин, собственно и формирующий зависимость. Также в табачной продукции присутствуют смолы, наносящие большой вред легким и обладающие канцерогенными свойствами. Они являются причиной возникновения у курильщиков ряда тяжелых заболеваний, включая онкологические. Не удивительно, что правительства разных стран стараются добиться снижения их содержания в табаке и пытаются добиться этого введением различных норм.
Количество смолы, содержащейся в сигарете
Содержание смол в сигаретах регламентировано как российским законодательством, так и нормативными актами других стран. Существует определенный максимум этих веществ, который может присутствовать в табаке и изготовленных из него продуктах. Для сигарет с фильтром в России максимальное содержание смолы 20 мг на одну сигарету. Количество смолы в сигаретах без фильтра может быть выше: до 24 мг.
Убедиться в наличии смолы в сигаретах достаточно просто, нужно лишь выдохнуть табачный дым через неплотную белую ткань. На ее волокнах останутся темные пятнышки — это и есть смола. После каждой затяжки она оседает на дыхательных путях курильщика, вызывая раздражение слизистой. Накапливаясь, она вызывает удушливый кашель, отличающий хронических курильщиков.
Разумеется, более безопасным будет выбирать те марки сигарет, где содержание смолы ниже. Информацию об этом можно увидеть на боковой стороне пачки. Кроме того, желательно перейти с классических разновидностей марки на вариант «лайт», в таких сигаретах содержится относительно мало смолы. Еще более низкое содержание смолы в сигаретах «суперлайт», но они присутствуют далеко не в каждой линейке.
Количество никотина в табачной продукции
Содержание никотина также отражено на боковой стороне пачки, и тоже регламентировано законодательством. Этого вещества в сигаретах намного меньше, но оно не менее опасно. Из-за того, что в ее состав входит никотин, табачная продукция повышает частоту сердечных сокращений, а также артериальное давление за счет сужения сосудов. Кроме того, курение незначительно активизирует клетки мозга. Привыкая к такому стимулированию, человек уже не может от него отказаться: для обдумывания какой-либо мысли ему требуется сигарета.
Но самый большой вред этого наркотического вещества — формирование зависимости, из-за которой так сложно отказаться от пагубной привычки. Никотин по своему воздействию на мозг схож с дофамином, гормоном, ответственным за удовольствие. Получая никотин в процессе курения, мозг начинает снижать выработку собственного гормона. Поэтому курильщик, вынужденный воздерживаться от своей привычки, становится раздражительным. Его мозг требует привычную дозу удовольствия, которую привык получать с сигаретами. Требуется достаточно длительное время, чтоб он вернулся к самостоятельному синтезу и отвык от никотина.
Содержание большого количества никотина запрещено и российскими, и мировыми нормами. Никотин в сигаретах может быть в количестве, не превышающем 1,3 мг. Эта норма распространяется как на изделия с фильтром, так и без него. Замер количества никотина производится специальным аппаратом. Машина имитирует сам процесс курения, а потом рассчитывает количество вредных веществ, осевших в фильтре. Но то количество вещества, что прошло сквозь фильтр и осталось в дыме, в расчет не входит. Поэтому результат исследования точным назвать нельзя.
Сигареты в России делятся по классу крепости. При этом в расчет берутся не вкусовые ощущения курильщика, а количество никотина. Чаще всего классам соответствует определенный цвет упаковки. На такой ход производители идут, чтобы помочь потребителю быстрей сориентироваться в товаре. Поэтому понять, сколько смолы и никотина содержится в сигаретах можно по цвету пачки.
Как выбрать наименее вредные сигареты
Обеспокоенным своим здоровьем курильщикам желательно избегать красных и черных пачек: это наиболее крепкие сигареты с высоким содержанием никотина и смол. Они соответствуют 6 и 7 классу крепости. Синие пачки или элементы дизайна используются для легких сигарет. Серые, серебристые и белые — для супер-легких и экстра-легких. В последних содержание никотина и смол минимально. Их желательно использовать тем, кто планирует совсем отказаться от курения.
Снижение количества вредных веществ в сигарете достигается подбором табачной смеси и совершенствованием фильтра. Помимо увеличения его длины, производители могут использовать различные наполнители для поглощения смол и никотина, а также снабжать фильтр микроотверстиями. Последние не только снижают количество поглощаемого курильщиком дыма, но и обогащают вкус самой сигареты.
Недорогие отечественные сигареты зачастую обладают очень высоким содержанием как никотина, так и смол. Особенно это касается тех сортов, что лишены фильтра. Зачастую содержание вредных веществ в них приближается или даже достигает максимума. Поэтому курильщикам, обеспокоенным здоровьем, в первую очередь стоит отказаться от них.
Полной защиты фильтр обеспечить не сможет, но значительно снизит содержание как смол, так и никотина во вдыхаемом дыме. Не следует забывать и о других вредных веществах: никотин и смолы самые опасные, но далеко не единственные ядовитые компоненты табачного дыма.
Размышления о саге о содержании смол: почему мы неправильно измерили?
В 1999 году кажется своевременным задуматься о начале кампании по снижению содержания смол и никотина в сигаретах, а также об ошибках, допущенных за последние три десятилетия.
Как настойчивый и опытный критик табачной промышленности, я, тем не менее, с удивлением обнаружил в 1999 году, что они превзошли мои более пессимистические ожидания, применив то, что можно описать только как глупо небрежный подход к решению проблемы канцерогенного содержания дыма. они кормят своих клиентов, в сочетании с эффективным и интенсивным вниманием к элементам, вызывающим привыкание.
В 1968 году я стал директором Противоракового совета Виктории (ACCV), Австралия. Мой предшественник поручил Фреду Боку провести в США анализ содержания смол в 10 случайно выбранных австралийских марках сигарет. Напомню, что нас не попросили заплатить за тесты, которые представляли собой простую рыбалку.
Содержание смолы в образце варьировалось от 17 до 33 мг на сигарету, и Дэвид Хилл, тогдашний директор по образованию в ACCV, опубликовал это в нашем информационном бюллетене Victorian Cancer News под заголовком «Викторианские сигареты в коробке по-русски». рулетка ».Ответы были мгновенными.
Первыми были заголовки в австралийских газетах, нападения из различных источников табачной промышленности и последовавшие разногласия, когда мы утверждали, что уровни были слишком высоки, и хотели, чтобы они были снижены и напечатаны на пачке.
Вторым было очень большое увеличение продаж Kent , у которого оказалось самое низкое содержание смолы среди протестированных нами брендов (17 мг). Этот опыт убедил нас организовать собственное тестирование, чтобы исследовать весь рынок, поскольку в то время этот материал публиковали только американцы.
Мы поручили профессору Джону Свону, выдающемуся химику-органику, организовать тестирование всех австралийских брендов, что было легко проделать с небольшой изобретательностью. Его инженер Бен Бакстер спроектировал и построил машину, аналогичную той, что использовал Фред Бок. Принцип был предельно прост. Было установлено двенадцать портов, в которых сигареты выкуривались с применением стандартного вакуума в течение стандартного периода времени для получения объема затяжки 35 мл. Затем дым направлялся через суженное выпускное отверстие через фильтровальную бумагу соответствующего производства.Твердые частицы, захваченные фильтром, взвешивались.
Спустя несколько месяцев мне позвонил взволнованный Джон Свон. Отличник, проводивший тесты, обнаружил несоответствие в пределах одного бренда — Hallmark. Результаты для одного порта показали переменные результаты, что необычно. Свон приобрела тщательно разработанный национальный образец. Hallmark, приобретенный в Новом Южном Уэльсе, давал стабильные 14 мг, в то время как те, что были куплены в Виктории, давали стабильные 7 мг.
Совершенно очевидно, что мы стали свидетелями маркетингового эксперимента, в ходе которого отрасль тестировала маркетинг более дешевой версии бренда, чтобы выяснить, заметят ли их клиенты разницу.Мы серьезно помешали их эксперименту, и наши опубликованные результаты вызвали бурю известности, которая, как сообщается, увеличила продажи на несколько порядков. Спрос привел к тому, что им не хватило фильтров, поэтому из Англии вылетел целый самолет, несмотря на продолжающуюся огласку. Ввиду отсутствия подробных отраслевых показателей мы могли только предположить, что Hallmark украла долю рынка у более высоких брендов смол, и мы были довольны очень широкой оглаской, которая позволила нам сосредоточиться на опасности сигарет с более высоким содержанием смол.Нашим политическим ответом было «измерять, публиковать, обсуждать», что мы время от времени проводили в течение следующих двух-трех десятилетий
К середине 1980-х годов 80% австралийских брендов поставляли 12 мг смолы или меньше1. В 1991 году половина курильщиков викторианской эпохи могли подсчитать содержание смол в выкуриваемых сигаретах. В контексте времени это было воспринято как прогресс.
В начале 1970-х, будучи молодым в своей работе, я был готов, по крайней мере, до тех пор, пока я не научился лучше, поговорить с парой людей, которых индустрия послала ко мне, без присутствия третьей стороны.Первым был старый друг-футболист, недавно нанятый, но хорошо проинструктированный, который объяснил мне «позиции» индустрии по различным вопросам. Именно в этот период своей жизни я обнаружил, что «позиция» — это не то же самое, что факт. Мне стали знакомы такие фразы, как «Это только статистика» и 20 или 30 других отраслевых эвфемизмов. Моему другу не нравилась его работа, поскольку «положение» его работодателя отличалось от моих фактов, и он обнаружил, что поверил мне. Вскоре он покинул индустрию. Однако он оказал мне услугу, послав одного из своих старших биохимиков, который меня значительно просветил.
После того, как мы отложили дискуссию о том, вызывают ли сигареты рак легких, на что я был упрям, а он был элегантно запутанным и уклончивым, у нас был полезный диалог о содержании смол. Уменьшение смолы может быть выполнено фильтрацией, выбором табака и бумаги, смешиванием, использованием восстановленного листа и различными другими способами. Вентилируемые фильтры, искусственно снижающие производительность машин, в то время были неизвестны. Добавление горючих веществ заставляло сигарету продолжать гореть, когда она не затягивалась, что уменьшало количество затяжек и то, что попадало в легкие курильщиков, но увеличивало количество затяжек в других местах.Сигарета с высоким содержанием смол в те дни (марка Philip Morris в Австралии составляла 32 мг) обеспечивала 9–10 затяжек; марка с низким содержанием смол доставила 7–8 мг. Мы оба знали об экспериментах Эрнста Виндера по окрашиванию кожи мышей табачной смолой и о зависимости от дозы между нанесенным количеством и количеством опухолей. 3
В то время мой подход был прост и не особо интеллектуален. Мне казалось, что если дым с большим количеством частиц вызывает много рака, как это было очевидно, то дым с большой долей удаленных частиц имел хорошие шансы быть значительно менее канцерогенными.
Это рассуждение должно было быть правильным. Тогда мне не приходило в голову, что промышленность будет достаточно глупой, чтобы на самом деле увеличить количество канцерогена в меньшем количестве частиц, хотя, как показано ниже, кажется, что они именно это и сделали. Их биохимик на самом деле упомянул это как возможность, но мы оба отклонили это на том основании, что это было бы абсурдно.
В этих обсуждениях было несколько забавных моментов. Я помню, как разразился смехом, когда он использовал слова «контроль качества», но он действительно дал мне понять, что они пытались по очевидным причинам производить стабильный продукт.
Это было начало 1970-х, и с течением времени дебаты должны были стать гораздо более интенсивными. Промышленный трюк, связанный с обсуждением «более безопасной» сигареты, потерпел неудачу в Австралии, поскольку мы энергично возражали, используя такие фразы, как «более опасная». По большому счету, в то время обе стороны соблюдали вежливость. Я, вероятно, нарушил кодекс и впервые персонализировал проблему, когда председатель табачной компании был удостоен рыцарского звания в начале 1970-х годов, указав, что «вы получаете рыцарский титул за то, чтобы продавать сигареты, но тюремное заключение за распространение марихуаны. ».Некоторые высокопоставленные люди на моей стороне забора не одобряли этого. Однако табачных рыцарей в Австралии больше не существовало. Безусловно, это были тяжелые времена для табачной промышленности. Приятная привычка оказалась серьезно опасной и, со временем, вызывающей привыкание; и тогда респектабельная индустрия подверглась прогрессирующим и усиливающимся атакам, которые продолжались и теперь сосредоточены в судах Соединенных Штатов.
В течение следующего десятилетия у меня было много споров по поводу дегтя с моими друзьями из общественного здравоохранения.Они были справедливо обеспокоены концепцией «более безопасной сигареты», которая пропагандировалась индустрией и послушными журналистами в странах, где им было разрешено это безнаказанно. По этой причине монография Международного союза борьбы с раком (UICC) о политике в отношении табака 19774 г. способствовала сокращению потребления путем регулирования, а не путем реагирования промышленности на рыночный спрос. В Австралии мы продолжили нашу политику, как и раньше, поскольку дебаты были полезны для сохранения вопроса об (излишне) опасных сигаретах на общественной арене.
1980-е и
гг.В середине 1980-х Международное агентство по изучению рака (IARC) созвало рабочую группу, в которой я принимал участие, для написания монографии о курении табака5. Группа провела обзор шести эпидемиологических исследований6-11, в которых был сделан вывод: «Сигареты с низким содержанием смол, по-видимому, подходят для снизить риск рака легких ». Это соответствовало моим представлениям того времени. Я также обратил внимание на то, что говорили химики из этой рабочей группы. Они отметили канцерогенность специфических нитрозаминов табака (TSNA), в частности N’-нитрозонорникотина (NNN) и 4- (метилнитрозамино) -1- (3-пиридил) -4-бута-нона (NNK), а также связь между ними и количество нитратов в табаке.12
Другие публикации 1980-х годов подтвердили удовлетворительную точку зрения о том, что уменьшение количества смол снижает риск рака легких13-15; Безусловно, смертность от этой болезни среди мужчин в некоторых странах снижалась, причем это снижение объяснялось как сокращением потребления сигарет, так и снижением количественного выхода смол.16 Правительства и некоторые представители общественного здравоохранения поддержали добровольные соглашения, направленные на использование смол и никотина. снижение. В Великобритании существовала «программа модификации продукта» 17, а в Канаде — добровольное соглашение.18
Никотин представляет собой совсем другую проблему, чем смола. Я, вероятно, узнал о зависимости, прочитав Майкла Рассела в 1970-х годах19, и, конечно же, узнал о компенсирующем курении в том же десятилетии из того же источника20 и других источников.21 Тем не менее я согласился с преобладающим мнением о том, что уменьшение количества смол, которое, кстати, снижает уровень никотина (по крайней мере, я в то время верили), это была разумная политика. Рассел в 1976 г.22 предложил сигарету с ограниченным содержанием смол (6 мг) и «адекватным» никотином (1–1,2 мг), но мало кто обратил на это внимание.Тогда главным возражением против сигарет с низким содержанием смол было то, что они могут служить альтернативой отказу от курения — предложение, которое промышленность использовала при разработке сигарет Lights, Milds и Ultra Lights.
В конце 1980-х стало очевидным, что ветер доносил до соломинок, предполагающих, что с политикой низкого содержания смол / никотина не все в порядке.
Соломка
Было четыре области, о которых нужно было беспокоиться. По мере того, как в 1990-х годах появились доказательства, эти опасения стали серьезными.
Hoffmann23 постепенно публиковал данные, которые показали увеличение со временем выхода NNK одной марки без фильтра в Соединенных Штатах примерно на 45%, происходящее в течение периода, когда бенз (а) пирен (BaP) был стабильным. Он также отметил повышение уровня нитратов в табаках США. Разное24 25 зафиксировали большое разнообразие выходов нитрозаминов в сигаретах из разных стран. Таким образом, в этом отношении между сигаретами имелись большие качественные различия, что логически должно означать, что некоторые сигареты были более канцерогенными, чем другие.В этом не было необходимости, поскольку содержание нитратов в табаке, а также используемые процессы сушки и хранения находятся под контролем производителя.
Переход к аденокарциноме стал очевиден, по крайней мере, в некоторых странах26–36. Виндер и Хоффманн37 считали это следствием более высокого содержания нитрозаминов в дыме и большего воздействия на легкие частиц дыма, особенно NNK, вызванного компенсирующим курением.
Обзоры исследования профилактики рака № 1, 1959–1965 (CPS1) и CPS2 (1982–1988), показали рост смертности среди курильщиков, длительное время (40–49 лет) курящих одну пачку или более в день, 38 чей опыт включает значительные периоды использования сигарет с низким содержанием смол.Был сделан вывод о том, что «потенциальные преимущества пониженного содержания смол, измеренные машинным копчением, по-видимому, подавляются неблагоприятными изменениями в практике курения и, возможно, другими неустановленными факторами».
Становилось все более очевидным, что промышленные манипуляции с биодоступностью никотина в сигаретах приводят к тому, что современные сигареты вызывают такое же привыкание, как и прежде, или даже в большей степени. Я знал, что уровень никотина можно легко контролировать, как сказал мне промышленный химик в 1970-х годах. В конце 1980-х годов Джон Свон рассказал мне о протонированном и непротонированном никотине и его связи с pH в контексте курения / жевания в Индии, но я понял только то, что современные сигареты постепенно доставляют все больше непротонированных («бесплатных ») Никотин, когда отраслевые документы начали просачиваться через судебную систему в Соединенных Штатах.Я был, конечно, поражен, обнаружив, что Marlboro использует аммиачную технологию с 1965 года39, и что их конкуренты знали об этом и копировали эту практику.
Заключение
Оглядываясь назад, относительно легко сопоставить эти четыре проблемы и сделать вывод, что современные сигареты не являются улучшением и могут быть примерно такими же канцерогенными, как и их предшественники, хотя и несколько иначе. Также кажется, что он вызывает привыкание, по крайней мере, так же, как его предшественник, или даже больше, несмотря на численно более низкие уровни никотина.Политика низкого содержания смол / никотина в лучшем случае принесла небольшой успех; в худшем — ловушка и заблуждение.
В этом mea culpa Я или не должен быть один. Учреждения общественного здравоохранения, которые консультировали правительства, совершили одни и те же ошибки, и мы все были проинформированы о разоблачениях, сделанных судами США, которые подтвердили, что табачная промышленность всегда имела четкие политические намерения и что создание менее вызывающих привыкание и менее опасных сигареты среди них не было.
Несмотря на то, что социальные и законодательные элементы табачной политики были четкими, приемлемыми и постепенно внедрялись, по крайней мере, в развитых странах, в течение нескольких десятилетий, мы уклонялись от попыток регулировать этот продукт. На то есть как минимум две причины.
Во-первых, как я обнаружил, когда поднял этот вопрос в комитете по ядам в Виктории в конце 1970-х, ни один здравомыслящий бюрократ не захочет узаконить что-то столь же токсичное, как сигарета, взяв на себя ответственность за «одобрение» или даже «разрешение» этого.Тогда я принял это как разумное мнение.
Вторая проблема заключается в том, что проблема чрезвычайно сложна, и «лошадь сбежала» до такой степени, что нерегулируемые сигареты распространены повсеместно, содержат добавки и производятся в различных средах. Взять под контроль сигареты посредством регулирования, как это было сделано с продуктами, заменяющими никотин, кажется сложным на техническом уровне, несмотря на политические проблемы.
Этому бездействию больше нельзя мириться, и наши лоббистские усилия должны быть более четко направлены на то, чтобы поставить сигарету под регулирующий контроль.Есть две проблемы. Один политический, другой технический. Ни то, ни другое не является непреодолимым. Регулирование вряд ли начнется как глобальный процесс, и ряд национальных и наднациональных правительств являются кандидатами на лидерство. Это США, Канада, Европейский Союз, Австралия и Новая Зеландия.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
В США вопрос регулирования со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) находится на рассмотрении судов и, вероятно, будет решен в 2000 году. Если правительство США потерпит неудачу, то этот вопрос станет одним из вопросов для табачной промышленности, страдающей запором. дружественный, Конгресс США.Однако табачная промышленность еще не завершила работу с системой присяжных в США, и потеря новых судебных дел вполне может вернуть их в Конгресс, требующий другого урегулирования или освобождения от ответственности, подобного тому, что было проигнорировано подразделениями общественного здравоохранения. община в 1998 году.
В Европе существует новая Европейская комиссия, и ей представлены рекомендации Европейского комитета экспертов высокого уровня по раку40 от 1996 года. Они закладывают основу для регулирования содержания смол и никотина, а также для отмены добавок.Эта основа зависит от смолы и никотина, поскольку в настоящее время не существует другой системы измерения, но в будущем обязательно должно быть предусмотрено регулирование отдельных компонентов дыма, поскольку концепция смолы как однородного вещества уже устарела. Нельзя ожидать, что снижение содержания смол сверх того, что предлагается в настоящее время, принесет пользу. В Ирландии уже есть законодательство, требующее раскрытия информации и способствующее регулированию.
Правительство Новой Зеландии уже взяло на себя полномочия по регулированию дизайна сигарет, и Австралия имеет прочную законодательную базу для борьбы против табака.Канада находится в аналогичном положении.
Несколько отдельных штатов США и канадских провинций (в том числе Массачусетс и Британская Колумбия) требуют значительного раскрытия информации о компонентах дыма и, вероятно, будут двигаться в сторону регулирования как естественный прогресс.
Технические вопросы в регулировании не такие сложные, как может показаться. Отмена добавок уже была предложена Европейской комиссии40. Это вполне соответствует возможностям отрасли, учитывая, что на выполнение этого требования отводится два-три года.В течение этого времени любые добавки, которые могут быть полезны для здоровья населения, могут быть рассмотрены таким же образом, как и для продуктов, заменяющих никотин, — осторожно, по одной, и на основе не только токсикологии, но и воздействия на организм. вызывающие привыкание и канцерогенные / токсические эффекты сигареты, ответственность за доказательство которых лежит на производителе. Необходимо четко определить добавки, как и все, что добавляется в процессе выращивания и производства, от нитратных удобрений до цитратов в бумаге.На смену «быстрому исправлению» и легкому выкуриванию сигареты с ее сахаром, ароматизаторами, аммиаком и другими добавками, особенно с высоким содержанием никотина, придет старомодный «гаспер». Тем не менее, гаспер установил некоторые ограничения.
Хотя промышленность будет протестовать против запрета добавок, недостатки добровольных кодексов серьезны. В Великобритании раскрыто около 600 присадок. В их состав входит ряд солей аммония и различных сахаров. Аммиак увеличивает свободный никотин.Сахар при сгорании выделяет ацетальдегид, который синергетичен с никотином41, но также является канцерогеном.23 Сахар может быть подходящим в качестве добавки к чаю, но, поскольку он приводит к образованию ацетальдегида при сгорании, вряд ли подходит для сигарет.
Канцерогены должны регулироваться путем установления верхних пределов, как было предложено 42, исходя из того, какие уровни фактически присутствуют на рынке, и начиная со среднего значения в качестве начального верхнего предела. Отправными точками могут быть: BaP как заменитель других полиароматических углеводородов; ННК, как суррогат TSNA; и различные неорганические соединения, такие как тяжелые металлы.Речь идет не о том, чтобы сообщить табачной промышленности, как производить сигареты, а просто об установлении ограничений на выбросы, производимые тем, что они продают. Измерение смол следует заменить измерением предписанного набора номинированных канцерогенов.
Вопрос о регулировании никотина упрощается после удаления добавок, которые могут влиять на pH и биодоступность. Регулирование может потребовать установления пределов количества никотина, разрешенного в стержне сигареты, и, возможно, пределов pH дыма.В качестве альтернативы может оказаться подходящим регулирование на основе уровней основного потока дыма, создаваемого более реалистичной схемой курения. Споры о том, следует ли постепенно снижать уровень никотина с течением времени43, должны быть разрешены, но более насущный вопрос — это необходимость создания регулирующей системы.
Сделает ли это сигарету менее опасной? Конечно, сигарета с меньшей способностью вызывать привыкание и более низким уровнем канцерогенов должна быть менее опасной, хотя она никогда не будет безопасной или приемлемой в долгосрочной перспективе.Хотя нет никакого оправдания допущению излишне высоких уровней канцерогенов в сигаретах, точно так же нет оправдания тому, что маркетинговые заявления о безопасности основываются на снижении, а не устранении канцерогенов. Вводящие в заблуждение понятия, такие как легкий и мягкий, просто не имеют места. Будущее продукта, если оно есть, может заключаться в развитии менее нежелательных альтернативных форм доставки никотина, которые несут в себе меньше канцерогенов и токсинов или вовсе не приносят их.
Сможем ли мы избавить мир от сигарет, как от оспы, остается вопросом, но нет сомнений, что продукт можно очистить.Исчезнет ли никотиновая зависимость через 50 лет, менее важно, чем улучшатся ли системы доставки. Я не готов рассуждать о том, следует ли относиться к никотиновой зависимости, питаемой менее токсичными системами доставки, как к злу общественного здравоохранения на основе сегодняшних данных, но это, безусловно, зло общественного здравоохранения, в то время как сигареты являются основным средством доставки.
Это призыв к запрету? Нет — для эволюции и для нормативного подхода к сигаретам, подобного тому, который используется с другими системами доставки никотина и потребительскими товарами.
Благодарности
Я хочу с благодарностью поблагодарить моего коллегу Дэвида Хилла за мудрость и поддержку на протяжении 30 лет, охваченных этим отчетом, а также за поддержку Питера Бойла, с которым я сейчас работаю. Приятно отметить, что эта работа проводилась при поддержке Итальянской ассоциации онкологических исследований (Associazone Italiana per la Ricerca sul Cancro)
Онкологическое общество Финляндии недавно начало новую антитабачную кампанию для подростков и молодых людей.Тема кампании — «Серийный убийца», она построена на специальном Интернет-сайте (www.serialkiller.fi), оформленном в виде файла с протоколом полиции. На веб-сайте подросткам предлагается создать свой собственный видеоролик против курения (показаны примеры) или другой материал в качестве конкурса. Веб-сайт рекламируется открытками, плакатами и загадочно выглядящей «пропавшей» рекламой.
Смола в сигаретах вызывает болезни и преждевременную смерть жителей Пакистана
(22 ноября 2016 г., Исламабад, Пакистан и Нью-Йорк, США). Сегодня д-р.Асаад Хафиз, генеральный директор Министерства национальных служб здравоохранения, регулирования и координации (МЗ). Компания Vital Strategies поздравила правительство с запуском этой кампании, в которой содержится объявление для общественных служб (PSA) под названием «Sponge», в котором графически показано, как сигаретный дым вызывает предотвратимые заболевания и преждевременную смерть. Компания Vital Strategies предоставила техническую и финансовую поддержку кампании, которая будет транслироваться по всем основным телеканалам, а также появится на рекламных щитах и общественных плакатах в Пакистане до конца декабря.
30-секундный анализ ПСА «Губка» сравнивает легкие курильщика с губкой. На нем графически показано, как легкие курильщика впитывают яды, содержащиеся в табачном дыме, которые накапливаются в легких в виде вызывающей рак смолы. Количество смолы, вырабатываемой курильщиком из пачки в день, каждый год, достаточно для наполнения химического стакана. PSA перечисляет болезни, связанные с употреблением табака, и призывает курильщиков «бросить курить сегодня!»
Генеральный директор Министерства национальных служб здравоохранения, правил и координации, д-р.Асаад Хафиз сказал: «Нам необходимо сократить употребление табака в Пакистане, чтобы уменьшить наносимое им бремя для здоровья и экономики. Заболевания, связанные с курением, снижают продуктивность, вызывают огромные расходы на здравоохранение и лишают семьи кормильцев, оставляя некоторых наших детей без надежного будущего. Наше сообщение очень ясное. Табак убивает — и во многих случаях он убивает не быстро, а вызывает затяжные и изнурительные состояния, такие как сердечные заболевания, инсульты, рак и хронические заболевания легких, включая туберкулез.Курильщики и другие потребители табака должны серьезно подумать о том, как они употребляют табак. Мы призываем курильщиков бросить курить сегодня же, ради их физического и финансового здоровья, для народа Пакистана и его экономики!
«Это вторая национальная кампания по борьбе против табака, проводимая в Пакистане при поддержке Vital Strategies. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить их за то, что они поделились своим глобальным опытом и помогли нам в этой важной работе по сокращению употребления табака и спасению жизней.”
Глобальное обследование употребления табака среди взрослых (GATS), Пакистан (2014 г.) обнаружило, что 31,8 процента взрослых мужчин и 5,8 процента женщин употребляют табак в любой форме; В настоящее время табак курят 22,2 процента мужчин и 2,1 процента женщин. В то время как почти 88 процентов курильщиков считают, что курение вызывает серьезные заболевания, только четверть (24,7 процента) пытались бросить курить в прошлом году и только 22,3 процента планировали или думали о прекращении курения. Согласно The Tobacco Atlas, употребление табака является причиной 12.2 процента смертей среди мужчин и 4,5 процента среди женщин, убивая более 2000 пакистанцев каждую неделю.
GATS подтвердил, что курильщики в Пакистане знают, что курение причиняет вред, но очень немногие в настоящее время переводят эти знания в намерение бросить курить. Высокие налоги на табак, запреты на курение и жесткие информационные кампании по борьбе против табака помогают ускорить попытки бросить курить. Оценка первой общенациональной информационной кампании Пакистана по борьбе против табака, транслировавшейся в 2015 году, показала, что более половины (53 процента) курильщиков, которые вспомнили, что видели эту кампанию, сообщили, что пытались бросить курить в начальный период кампании.Еще 15 процентов, которые знали о кампании, также предприняли попытку бросить курить после начального периода.
Vital Strategies недавно опубликовала документ об устойчивых механизмах финансирования коммуникационных кампаний по борьбе против табака на уровне населения, в котором рекомендовалось требовать, чтобы теле- и радиоканалы выделяли определенную долю эфирного времени для трансляции общественных информационных сообщений. Нормативно-правовая база для этой стратегии существует в Пакистане, но не применяется. В разделе 20 (e) Постановления об органах регулирования электронных средств массовой информации Пакистана 2002 года говорится, что вещательные компании должны выделять время для доставки сообщений общественной службы.В соответствии с Приложением C к Правилам Управления электронных СМИ Пакистана, 2009 г., вещательные компании обязаны «транслировать общественные программы, которые могут предоставляться Управлением или Правительством». Когда он предстал перед Верховным судом в июне 2016 года, председатель Управления по регулированию электронных СМИ Пакистана Абсар Алам подтвердил, что частные телеканалы должны выделять 10 процентов эфирного времени на общественные сообщения, но они нарушают это обязательство. Полное соблюдение может обеспечить устойчивый рост использования передовых информационных кампаний по борьбе против табака в Пакистане, что в конечном итоге приведет к сокращению употребления табака.
Выступая на сегодняшнем мероприятии, посвященном презентации, д-р Тахир Тюрк, старший технический советник отдела политики, пропаганды и коммуникации, Vital Strategies, добавил: «Мы поздравляем Министерство здравоохранения с трансляцией« Губки »в рамках его стратегии борьбы против табака. Показывая конкретный вред употребления табака простым, но действенным способом, такие кампании, как «Губка», помогают стимулировать отказ от курения и удерживать молодежь от начала употребления табака. Эти кампании также помогают противостоять дезинформации от транснациональных табачных компаний, единственный интерес которых состоит в получении прибыли от продуктов, убивающих каждого второго курильщика раньше срока.Необходимо сделать больше, чтобы отказаться от вмешательства табачной промышленности в государственную политику, направленную на защиту здоровья пакистанского народа.
«Учитывая решающую роль, которую эти кампании играют в спасении жизней и сокращении затрат на здравоохранение в связи с заболеваниями, связанными с табаком, мы призываем пакистанские теле- и радиостанции выполнить свои обязательства, — подтвердили в Верховном суде и председатель Пакистана. Орган по регулированию электронных СМИ (PEMRA) в июне — выделить 10 процентов эфирного времени для трансляции общественных информационных сообщений, в том числе «Sponge».Мы полностью поддерживаем такую устойчивую стратегию финансирования информационных кампаний по вопросам здоровья. Благодаря согласованным действиям правительства Пакистан может и будет бороться с растущей табачной эпидемией и добьется прогресса в достижении своих целей в рамках Глобальных целей ».
«Губка», адаптированная для трансляции в Пакистане, является одной из самых успешных мировых кампаний по борьбе против табака, которая уже транслировалась более чем в 25 странах. PSA, а также кадры и расшифровки стенограмм из PSA доступны по запросу.
Для заметок редактора
Исследования показали, что кампании в средствах массовой информации и большие графические предупреждения являются одними из наиболее эффективных средств, побуждающих людей отказаться от табака. Активные кампании и изображения могут побудить потребителей табака бросить курить, повысить осведомленность о рисках для здоровья, связанных с употреблением табака, и способствовать изменению поведения как курильщиков, так и некурящих. Они включены в стратегии Всемирной организации здравоохранения M-P-O-W-E-R (W = Предупреждать) по сокращению потребления табака.Стратегии MPOWER поддерживаются и продвигаются Инициативой Bloomberg по сокращению употребления табака, основным партнером которой является Vital Strategies.
О компании Vital Strategies
Vital Strategies представляет собой мир, в котором каждый человек будет защищен сильной системой общественного здравоохранения. Наша команда сочетает научно обоснованные стратегии с инновациями, чтобы помочь разработать разумную политику в области общественного здравоохранения, эффективно управлять программами, укреплять системы данных, проводить исследования и разрабатывать стратегические коммуникационные кампании для изменения политики и поведения.Vital Strategies является филиалом Международного союза борьбы с туберкулезом и болезнями легких (Союз). Чтобы узнать больше, посетите vitalstrategies.org или Twitter @VitalStrat
.Для получения дополнительной информации или для организации интервью с экспертом Vital Strategies в области общественного здравоохранения и борьбы против табака, пожалуйста, свяжитесь с Трейси Джонстон, Vital Strategies, по телефону +44.7889.081.170 или [email protected]
Tar — обзор | Темы ScienceDirect
Нестероидные противовоспалительные средства
Средства для лечения псориаза
При псориазе используются смолы и антралин (Глава 446).Смолы чаще всего используются в сочетании с ультрафиолетовым светом B (UVB). Смолы также используются в шампунях и маслах для ванн для лечения себореи и псориаза. Антралин — это синтетический гидроксиантрон, подавляющий пролиферацию кератиноцитов; он окрашивает и может вызывать раздражение, но может быть эффективным лечением (Глава 446).
Кальципотриол
Кальципотриол — это производное витамина D, которое оказывает антипролиферативное и иммуномодулирующее действие на кожу. Гиперкальциемия может возникнуть при употреблении более 100 г в неделю, поэтому это средство нельзя использовать при широко распространенном заболевании.Он применяется два раза в день, может вызывать раздражение на тонкой коже, и его эффективность может занять от 6 до 8 недель.
Ретиноиды
Ретиноиды — это группа соединений, в которую входят витамин А и его производные. Их эффекты опосредуются несколькими различными классами рецепторов, и комплекс рецептор-лекарство оказывает влияние на другие регуляторные белки, которые влияют на факторы роста, онкогены, кератины или трансглутаминазы. Ретиноиды влияют на рост, дифференцировку и морфогенез клеток; подавляют продвижение опухоли и рост злокачественных клеток; обладают иммуномодулирующим действием; и изменить сплоченность клеток.
Ретиноиды для местного применения включают все- транс -ретиноевую кислоту (третиноин), которая одобрена для лечения акне (ретин-A) и фотостарения (крем Renova 0,05%), а также полезна при гиперпигментации, стероид-индуцированной атрофии и ранней растяжке. Метки. Третиноин доступен в виде крема (0,025%, 0,05%, 0,1%), геля (0,01%, 0,025%) и раствора (0,05%). Адапален (0,1% гель Дифферин) и тазаротен (Тазорак) используются от прыщей (Глава 447). Тазаротен также используется при псориазе, часто в сочетании со стероидами для местного применения, чтобы минимизировать раздражение.Бексаротен (таргретин) 1% гель используется для местного лечения кожных поражений у пациентов с резистентной или стойкой кожной Т-клеточной лимфомой стадии IA или IB. Местные ретиноиды могут вызывать раздражение и часто вызывают обострение до улучшения. Однако их следует регулярно использовать на склонной к поражениям коже для улучшения состояния. Могут потребоваться увлажнители, чтобы свести к минимуму сушку.
Системные ретиноиды, обычно используемые для кожи, включают изотретиноин, ацитретин и бексаротен (таргретин).У них много применений, но чаще всего изотретиноин (Аккутан) используется при кистозных и конглобатных угрях, ацитретин при тяжелом псориазе (особенно при эритродермической и пустулезной формах) и бексаротен при кожной Т-клеточной лимфоме. Изотретиноин и ацитретин также использовались для лечения нескольких форм ихтиоза и красной волчанки, а также для химиопрофилактики рака кожи, особенно у реципиентов трансплантата с подавленным иммунитетом. Многие побочные эффекты системных ретиноидов включают тератогенность, хейлит, выпадение волос, головные боли, гиперлипидемию, аномальные уровни ферментов печени, гиперостоз позвонков, кальцификацию сухожилий и связок, остеопороз и центральный гипотиреоз с бексаротином.Следует избегать беременности, поэтому применение ретиноидов у женщин детородного возраста требует тщательного наблюдения. Лечение акне предназначено для случаев кистозного акне, не поддающегося лечению менее токсичными средствами; В этом случае 4-5-месячный курс Аккутана в дозе 0,5-1 мг / кг / день является излечивающим для 85-90% пациентов.
Противомалярийные препараты
Аминохинолины включают хлорохин, гидроксихлорохин и хинакрин. Эти агенты оказывают ингибирующее действие на продукцию провоспалительных цитокинов, репликацию ДНК и хемотаксис.Они полезны при заболеваниях соединительной ткани, полиморфной световой сыпи, саркоидозе (группа 95), поздней кожной порфирии (группа 447), склерозирующих состояниях и васкулите. Побочные эффекты включают диарею, головную боль, раздражительность, психоз, нарушение пигментации кожи и, в редких случаях, ретинопатию. Ретинопатия возникает редко, если дозы хлорохина составляют 3,5 мг / кг / день или меньше, а дозы гидроксихлорохина — 6,5 мг / кг / день или меньше. Комбинации гидроксихлорохина или хлорохина с хинакрином часто полезны, когда одного агента недостаточно.Комбинация гидроксихлорохина и хлорохина не должна использоваться из-за дополнительного риска ретинопатии.
Дапсон
Дапсон — это сульфон, который подавляет реакцию нейтрофилов и, возможно, эозинофилов на хемотаксические стимулы. Он полезен при герпетиформном дерматите (группа 447), кожном васкулите (группа 448), гангренозной пиодермии (группа 143), буллезной красной волчанке (группа 274), болезни Бехчета (группа 278) и аутоиммунных буллезных заболеваниях (группа 447).Побочные эффекты включают гемолиз, метгемоглобинемию, периферическую невропатию, агранулоцитоз и, в редких случаях, синдром гиперчувствительности с гепатитом, лихорадкой и сыпью. Перед началом приема препарата следует проверить уровень глюкозо-6-дегидрогеназы, и у пациентов с нормальным уровнем глюкозо-6-дегидрогеназы обычно наблюдается снижение гемоглобина на 2 г / дл после достижения терапевтических доз от 100 до 200 мг. /день.
Талидомид
Талидомид обладает сильным противовоспалительным действием, вероятно, в результате ингибирования фактора некроза опухоли-α.Он также изменяет молекулы адгезии на циркулирующих лейкоцитах. Талидомид — серьезный тератоген, и пациенты должны соблюдать строгий контроль над рождаемостью и наблюдение. Он эффективен в дозе от 50 до 100 мг / день, улучшение наступает через 2 недели, а полный клинический ответ наблюдается через 2–3 месяца у пациентов с тяжелой кожной красной волчанкой (Глава 274), узловатой лепрозной эритемой (Глава 446). , афты, болезнь Бехчета (группа 278), актиническая почесуха, хроническая болезнь «трансплантат против хозяина» (группа 181), множественная миелома (группа 193) и множество других воспалительных дерматозов.Помимо тератогенеза, основные побочные эффекты включают периферическую невропатию, запор, седативный эффект и, в редких случаях, аменорею.
Золото
Золото для внутримышечного введения использовалось для лечения вульгарной пузырчатки (группа 447) с успехом в качестве одиночного агента. Чтобы остановить образование пузырей, часто требуется общая доза от 400 до 600 мг золота; после начальных тестовых доз золото вводят по 50 мг 1 раз в неделю.
Колхицин
Колхицин, обычно в дозе 0.6 мг два раза в день, применяется при лейкоцитокластическом васкулите (группа 447) и болезни Бехчета. Основным побочным эффектом этой низкой пероральной дозы является диарея.
НАУЧНЫЕ ЧАСЫ; Сигареты «без смол» — The New York Times
Сигареты со сверхнизким выходом, которые производители продают по существу как «не содержащие смол», с содержанием смолы менее одного миллиграмма и одной десятой миллиграмма никотина на сигарету. , значительно снизит воздействие на курильщика токсичных химикатов, содержащихся в табачном дыме, в то время как сигареты с низким выходом, содержащие 5 миллиграммов смолы и до семи десятых миллиграмма никотина на сигарету, этого не сделают, по мнению исследователей из Сан-Франциско. Медицинский центр больницы общего профиля.Однако, по мнению авторов, сигареты со сверхнизким выходом не содержат смол.
В исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Американской медицинской ассоциации, исследователи обнаружили, что курение сверхмалых сигарет в среднем снижает воздействие смол на курильщика на 49 процентов, никотина на 56 процентов и окиси углерода на 36 процентов. процентов по сравнению с курением высокопроизводительных сигарет, которые содержат около 15 миллиграммов смолы на сигарету. Курение малоэффективных сигарет не повлияет на воздействие этих токсинов.
Курение сигарет сверхмалого выхода по-прежнему опасно, но их использование может минимизировать риск курения сигарет у людей, которые не могут полностью бросить курить, по мнению исследователей.
Сигареты с низким и сверхнизким выходом производятся за счет уменьшения количества табака на сигарету, увеличения скорости горения сигареты и вентиляции фильтра сигареты. Однако эти так называемые более безопасные сигареты вызывают споры, поскольку было обнаружено, что курильщики склонны сохранять потребление табака и никотина.Курильщик, переходящий с высокопроизводительных сигарет на низкопроизводительные, часто выкуривает больше сигарет с низким выходом или нарушает работу фильтра, что приводит к такому же воздействию опасных химических веществ, содержащихся в дыме.
Исследование в Сан-Франциско, однако, показало, что испытуемые не могли полностью компенсировать очень низкий выход сигарет сверхмалого размера после того, как они отказались от сигарет с высоким выходом. Таким образом, при курении сигарет сверхмалой мощности воздействие токсинов снижалось.
обзор литературы для разработки политики
38
Экспериментальные исследования компенсирующего курения с использованием сигарет с
различными соотношениями смолы и никотина
В 1973 году Рассел и др. Предположили, что наименее опасной сигаретой может быть сигарета с низким содержанием смол. смола
и CO, но с высоким содержанием никотина.Это основано на предположении, что основным фактором, определяющим
курительного поведения, является никотин, а основной риск для здоровья был представлен смолой и
CO. Следовательно, поддержание выхода никотина в сигарете с низким содержанием смол может снизить воздействие до
.вредных компонентов более эффективно, чем сигарета с низким содержанием никотина и смол. Экспериментальные исследования
можно разделить на те, которые касаются сигарет с поддерживаемым содержанием никотина в
, в которых содержание смолы снижено, но никотин сохраняется на обычных уровнях розничной торговли, и другие исследования
, посвященные различным изменениям соотношения смола: никотин.
Сигареты с сохраненным никотином с пониженным соотношением смол к никотину
Armitage et al (1988) сравнили потребление смол и CO между тремя сигаретами: сигарета
с поддерживаемым никотином (выход никотина 1,4 мг, смолы 11,2 мг, CO 9,9 мг , смола: никотин
соотношение 8,0), средняя смола (1,7 мг, 16,9 мг, 15,1 мг, соотношение 9,9) и сигарета с низким содержанием смол (0,8
мг, 9,1 мг, 8,5 мг, соотношение 11,4). Они обнаружили, что потребление CO для трех сигарет
действительно различалось, что на 30 процентов ниже для сигареты с поддерживаемым никотином по сравнению с сигаретой
со средним содержанием смол.Потребление CO для сигареты с низким содержанием смол было промежуточным. Расчетное потребление смолы
было на 25 процентов ниже для сигареты с постоянным содержанием никотина по сравнению со средней сигаретой со смолой
. Однако данные были неполными для сигарет с низким содержанием смол, и авторы
могли только заявить, что расчетное потребление смол для сигареты с низким содержанием смол, вероятно, было ближе к
сигарет с сохраненным содержанием смол, чем для сигарет со средним содержанием смол. Слабым местом дизайна исследования является то, что
диапазон выхода между тремя сигаретами невелик, и, кроме того, соотношение смолы: никотин
различается для сигарет с низким и средним содержанием смол, интерпретируя результаты для
Сигарета с содержанием никотина трудная.
Stepney (1981) обнаружил, что никотиновая сигарета в хорошем состоянии не снижает расчетное потребление смол
больше, чем сигарета с умеренно низким выходом (т. Е. Выход смол и никотина на
снижается). Девятнадцать курильщиков со средним содержанием смол (средний выход никотина 1,55 мг, смолы 19 мг, CO 18
мг) подверглись воздействию в эксперименте с перекрестным дизайном их обычной сигареты, контрольной сигареты
(0,7 мг, 11 мг и 13 мг). и сигарета в исправном состоянии (1,1 мг, 10 мг, 12 мг).
Увеличение просроченного CO после выкуривания сигареты было наибольшим для обычной сигареты, наименьшим для
сигареты с сохраненным никотином и промежуточным для контрольной сигареты. Экскреция котинина
была аналогичной для обычных сигарет и сигарет, содержащихся в исправном состоянии, и меньше (приблизительно 20-25%) для контрольной сигареты
. Расчетное воздействие смолы было одинаковым для всех трех сигарет, хотя
немного выше для обычных сигарет. Степни заключает, что результаты, по-видимому, предполагают, что
курильщиков больше компенсируют снижение содержания смол, чем снижение содержания никотина.Он утверждает, что
это можно объяснить тем, что содержание смол и никотина в коммерчески доступных сигаретах
настолько сильно коррелировано, что курильщики в краткосрочной перспективе используют сенсорное воздействие смол, чтобы снизить потребление никотина
.
В исследовании восприятия сигарет курильщиками сигарета в хорошем состоянии (выход никотина 1,4 мг,
10 мг смолы) имела тенденцию восприниматься (удар во рту, удар в горло, эффект на грудь, шероховатость) сигарета (1.7 мг и 17 мг), чем сигарета с низким выходом (0,8 мг
,и 8,8 мг) (Kochlar and Warburton 1990). Однако по общему удовлетворению сигарета
находилась посередине между двумя другими.
Насколько вредна смола в сигаретах для ваших легких? — трубка Rien — Бросьте курить, пока не курите
Иногда мы видим на пачках сигарет и в рекламе бренда: tar.
Когда сигареты «с низким содержанием смол», многие курильщики испытывают облегчение от того, что их выбор марки в какой-то мере менее опасен, чем сигареты других марок.Но что такое смола и почему это важно для курильщиков? Здесь мы обсудим, что такое смола и ее влияние на организм.
Что такое смола?
К числу наиболее вредных веществ, содержащихся в сигаретах, относятся никотин, смола и окись углерода. Вопреки образу, который может возникнуть в памяти, смола в сигаретах — это не то же самое, что смола, которой вымощены дороги. Сигаретная смола образуется при сжигании табака и других веществ в сигаретах во время курения.В табаке содержится от 5 до 15 мг смолы. Это вещество часто выглядит как липкая коричневая смола вокруг сигаретного фильтра и на самом деле довольно токсично, так как содержит более 200 различных вредных веществ, которые могут плохо влиять на организм.
Как действует гудрон на организм
Деготь оказывает на организм несколько эффектов, некоторые из которых довольно очевидны визуально. Например, со временем зубы курильщиков обесцвечиваются дегтем, становятся коричневыми или желтыми.Это происходит потому, что частицы смолы липкие и со временем могут легко приставать к зубам.
Учитывая липкость смолы, при вдыхании она вызывает ряд проблем со здоровьем. Хотя процесс, как правило, требует времени для более быстрого восприятия, смола постепенно прилипает к легочной ткани и покрывает ее. Это часто можно увидеть на фотографиях, сравнивающих легкие курильщиков и легкие некурящих: легкие курильщиков со временем становятся серыми или черными, а легкие некурящих — розовыми и чистыми. Как вы понимаете, покрытые дегтем легкие неэффективно поглощают кислород.Поскольку деготь является раздражителем, содержащим токсичные частицы, его присутствие в легких на самом деле может вызвать дополнительные респираторные заболевания.
Поскольку смола содержится в сигаретном дыме, она напрямую влияет не только на курильщиков, но и на некурящих вокруг них, вдыхающих вторичный дым. В результате сигаретный дым угрожает здоровью окружающих, и курильщик не обязательно осознает это. Табачный деготь также содержит ряд канцерогенных веществ, которые со временем накапливаются.Считается, что курение увеличивает риск заболеваний, поскольку эти вещества обладают способностью изменять обычные клетки и вызывать злокачественные опухоли.
Как не заплакать
Некоторые курильщики, осведомленные об опасности смол, специально выбирают марки сигарет с максимально низкой концентрацией смол, чтобы ограничить потребление этого токсина. Многие сигареты с низким содержанием смол, как правило, имеют более толстый фильтр и больше отверстий для воздуха, чтобы способствовать разбавлению смолы перед ее вдыханием.Тем не менее, курение даже сигарет со смолой на 1 мг по-прежнему будет иметь те же последствия для здоровья, что и сигареты с более высоким содержанием смол, даже если симптомы могут проявиться несколько дольше. С помощью стандартных сигарет полностью исключить этот риск невозможно.
При курении сигареты некоторые курильщики будут пытаться сильнее затянуть сигарету и при этом могут немного пережевывать сигаретный фильтр. На самом деле кусать или жевать фильтр — это не очень хорошо: это может привести к блокированию вентиляционных отверстий и еще большему ограничению воздушного потока.
Если вы курите более тяжелые сигареты и подумываете о сигаретах с низким содержанием смол, вы действительно можете уменьшить количество смол, попадающих в ваше тело, особенно если вы курите слегка и стараетесь придерживаться того же количества сигарет, которое вы выкуривали с маркой с более высоким содержанием смол. . Даже если вы пока не решаете полностью отказаться от курения, отказ от марки с низким содержанием смол может помочь ограничить попадание большого количества токсинов в легкие и подготовить вас к тому, чтобы бросить курить.
Заключительное слово
Табак содержит ряд вредных веществ, особенно опасным из которых является деготь.Вдыхание смолы не только напрямую влияет на курильщика, но и оказывает негативное влияние на здоровье окружающих его людей. Для вашего здоровья и здоровья окружающих рекомендуется, если вы действительно хотите курить, по крайней мере, подумать о переходе на сорт с низким содержанием смол (например, 1 мг смолы).
Твитнуть
химических веществ в курительном табаке: окись углерода, смола и никотин — стенограмма видео и урока
Окись углерода
Окись углерода — это прозрачный ядовитый газ без запаха и вкуса, который выделяется при вдыхании дыма от горящего табака.Это тот же газ, который выходит из выхлопной трубы вашего автомобиля, и причина того, что вы никогда не должны заводить машину в гараже с закрытой дверью. Закрытая дверь задерживает ядовитый газ внутри гаража и может позволить ему накапливаться до смертельной дозы.
Выкуривание нескольких сигарет не произведет достаточно окиси углерода, чтобы привести к летальному исходу; однако привычное курение оказывает негативное влияние на ваше тело. При вдыхании окись углерода попадает в легкие и попадает в кровоток.
Вашей крови трудно отличить молекулу окиси углерода от молекулы кислорода, поэтому переносчик кислорода ваших кровяных клеток, называемый гемоглобином, по ошибке улавливает окись углерода. В результате по вашему телу переносится меньше кислорода. Низкое содержание кислорода означает, что ваше сердце должно усерднее работать, чтобы снабжать организм кислородом. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как стенокардия или боль в груди, и повысить риск сердечного приступа или инсульта.
Смола
Если вы посмотрите на сигарету, вы заметите, что у нее есть фильтр на конце, который входит в ваш рот.Этот фильтр был введен для улавливания некоторых мелких частиц, в том числе гудрона , который является токсичным остатком, до того, как они попадут в ваш организм. Сигареты с фильтром имеют некоторый эффект, но не полностью блокируют попадание смолы в легкие.
Внутри легких деготь покрывает и парализует реснички, которые представляют собой крошечные волоскообразные выступы, которые помогают выводить токсины из легких. По мере того, как реснички становятся менее эффективными, деготь, которая является канцерогенным веществом, остается в легких, повышая риск рака легких.
Деготь также является веществом, вызывающим у курильщика коричневый цвет. Фактически, он может покрывать любое вещество, в том числе стены дома, где живет заядлый курильщик. Если из-за смолы стены приобретают коричневато-желтый оттенок, подумайте о его воздействии на нежную ткань легких.
Никотин
Никотин не является веществом, которое напрямую вызывает рак, но это вещество, вызывающее привыкание, а это означает, что это вещество, содержащееся в табачных изделиях, вызывает у вас зависимость.Эффект от никотина проявляется через несколько секунд после первой затяжки.
Вещество быстро попадает в кровоток и стимулирует выработку адреналина, также известного как адреналин. Вы когда-нибудь слышали о выбросе адреналина? Это острые ощущения, которые вы испытываете после чего-то захватывающего, например, катаясь на американских горках. Никотин обеспечивает небольшой выброс адреналина, когда он попадает в ваше тело. Этот прилив — это то, что заставляет сердце курильщика биться чаще, повышается артериальное давление и заставляет его чувствовать себя бодрым.
Никотин также влияет на химию мозга. В течение нескольких секунд никотин попадает в ваш мозг, стимулируя высвобождение химических веществ, дающих хорошее самочувствие, таких как дофамин. Дофамин — это нейромедиатор, который стимулирует центры удовольствия мозга. Другими словами, никотин заставляет вас задуматься. Однако это воодушевляющее чувство длится недолго. Эффект от никотина исчезает в течение короткого периода времени, заставляя вас тянуть еще одну сигарету или другой табачный продукт.
Итоги урока
Давайте рассмотрим. Окись углерода — это прозрачный ядовитый газ без запаха и вкуса, который выделяется при вдыхании дыма от горящего табака. При вдыхании окись углерода вместо кислорода улавливается гемоглобином ваших красных кровяных телец. В результате по вашему телу переносится меньше кислорода.
Смола — это токсичный остаток, который покрывает и парализует реснички легких. По мере того, как реснички становятся менее эффективными, деготь остается в легких, повышая риск рака легких.