Колба круглодонная К-1-500-24/29 (Schott Duran, Германия)
Дозаторы, пипетки, лабораторная посуда и другое оборудование, на нашем сайте
Купить сложное лабораторное оборудование, такое как, например, Колба круглодонная К-1-500-24/29 (Schott Duran, Германия) цена которого, не заставила бы вас переплачивать — достаточно непросто. Под одну и туже задачу может подходить сразу несколько позиций со значительно разнящимися характеристиками, а на рынке множество предложений. Понять, где предлагают наилучшие условия удаётся не сразу, уверены, что посетив наш сайт, Вы найдёте исчерпывающий ассортимент товаров по наиболее выгодным ценам.
Поручите выбор и сравнение квалифицированным специалистам
…или обратитесь за консультациями к нашим менеджерам отдела продаж. Современное лабораторное оборудование для дозирования ведущих мировых производителей: Biohit (Sartorius), Eppendorf, Gilson, Hamilton, Vitlab и Ленпипет удовлетворяет самым высоким требованиям. Не случайно эти бренды завоевали себе заслуженную популярность в научных и медицинских лабораториях разного профиля по всему миру. Безусловно Колба круглодонная К-1-500-24/29 (Schott Duran, Германия) из их числа, и не разочарует своих обладателей.
Несколько общих советов, которые могут помочь вам в выборе
Нужно очень внимательно подходить к выбору комплектации товара до его заказа, так например, центрифуги Beckman Coulter (США), BioSan (Латвия), Elmi (Латвия), Eppendorf, Hettich (Германия), Liston, MPW, Sigma (Германия), Thermo (США), ULAB (Корея) почти всегда поставляются в базовой комплектации: без роторов и пробирок. Подобных тонкостей очень много, подумайте покупая Колба круглодонная К-1-500-24/29 (Schott Duran, Германия) – не нужны ли сопутствующие товары.
Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного: перед тем как купить Колба круглодонная К-1-500-24/29 (Schott Duran, Германия) или любой другой товар из данной категории убедитесь в соответствии технических характеристик вашим нуждам, проверьте комплектацию и необходимость дополнительных аксессуаров.
Колбы конические и их особенности
Колба коническая (колба Эрленмейера) – популярный, используемый повсеместно тип лабораторной посуды, применяемый для аналитических процессов, в частности, титриметрического анализа. Выступая приемником при дистилляции, принимает участие в перекристаллизации веществ органической природы из легколетучих растворяющих субстанций. Кроме этого, отлично подходит для хранения химических растворов. То есть, является активным участником многих лабораторных задач: фильтрование, перегонка, разгонка, выпаривание, синтез, хранение химических реагентов и др. Коническая колба была изобретена в 1861 г. немецким ученым-химиком Эмилем Эрленмейером, именем которого часто называется по сей день.Форма. По нормативным документам данные колбы принадлежат к категории конических плоскодонных, ведь на вид представляют собой сосуды с плоским днищем, корпусом-конусом и горлышком в форме цилиндра. Такое исполнение дна предотвращает опрокидывание. Коническая форма способствует легкому и удобному перемешиванию содержимого в процессе работы непосредственно вручную или при помощи специального лабораторного оборудования (шейкера, магнитной мешалки). Поэтому именно конические колбы выбирают, если органический синтез предвидит интенсивное перемешивание. А благодаря узкой горловине помещенный реактив не разливается, лучше защищен от испарений, нежели в лабораторном стакане. Края заливного отверстия, как правило, округленные, что позволяет просто и быстро закрывать колбу ватой или пробкой из резины. Дополнительно емкость может комплектоваться матовым соединителем, что делает возможным применение стеклянных пробок. Роль специального изготовления под шлиф – установки синтеза.
Материалы. Классически колба Эрленмейера производится из стекла с разными характеристиками. Оно может быть как обычным лабораторным, так и обладать огнеупорностью, хим. стойкостью (группа ТС стекол). Сегодня можно часто встретить также колбы, изготовленные из полимеров.
Градуировка. Стандартное исполнение предусматривает наличие боковой шкалы измерения для приблизительного определения объема помещенного вещества. Особенностью является специальное пятно, на котором можно оставить метку карандашом. Выполняется оно из загрунтованного стекла или из грубой эмали белого цвета.
Модификации. Главные разновидности конических колб – это модели со шлифом и без него. Номинал – от 25 мл до 5000 мл.
Применение конических колб
Титрование. Химические лаборатории не обходятся без колб Эрленмейера при титровании, особенно, если речь идет об определении уровня кислотности или щелочности. Зачастую эти процессы осуществляются при участии индикаторов.
Нагревание. Если необходимо подогреть (на горелке Бунзена, масляной или водяной бане) жидкое вещество, лучше приспособления для использования в лаборатории, чем данный тип емкостей, не придумаешь.
Создание чистых культур. Микробиология активно применяет конические колбы для формирования колоний бактерий.
Колба коническая со шлифом 29/32 и мерной шкалой
Стеклянные колбы, изготовленные из жаропрочного лабораторного стекла и имеющие шлиф, который дает возможность установить герметично закупориваемую притертую стеклянную крышку великолепно подходят для использования в перегонном процессе и хранения веществ, не допускают испарения и окисления продуктов.
Наиболее популярные популярные и практичные размеры стеклянных лабораторных колб представлены в нашем интернет-магазине.
Это колбы различных объемов, в том числе самые распространенных — 0,5 литра, 1 литр, 2 литра.
На все колбы нанесены деления, позволяющие определить объем жидкостей.
Стеклянные колбы, изготовленные из жаропрочного лабораторного стекла и имеющие шлиф, который дает возможность установить герметично закупориваемую притертую стеклянную крышку великолепно подходят для использования в перегонном процессе и хранения веществ, не допускают испарения и окисления продуктов.
Наиболее популярные популярные и практичные размеры стеклянных лабораторных колб представлены в нашем интернет-магазине.
Это колбы различных объемов, в том числе самые распространенных — 0,5 литра, 1 литр, 2 литра.
На все колбы нанесены деления, позволяющие определить объем жидкостей.
Если вам нужна пробка для колбы, то она приобретается отдельно. Для этой колбы можно купить стеклянную или резиновую пробку подходящего диаметра.
Доставка удобным для вас способом! В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде действует курьерская доставка на дом или в пункты выдачи заказов. По России отравляем различными транспортными компаниями и почтой! Подобрать удобный и выгодный вариант доставки вам всегда поможет наш менеджер!
Все цены на нашу продукцию полностью соответствуют представленным на сайте. Сайт Domovar-Shop — главный и единственный источник стоимости товара.
Для чего голубая пробирка?
Для чего голубая пробирка?
Вакуумная пробирка для коагулологических исследований с цитратом натрия (голубая крышка) Пробирка используется для коагулологического исследования свёртывающей системы крови. Стерилизована гамма-излучением.
Для чего Красная пробирка?
Красные вакуумные пробирки с активатором свертывания служат для получения сыворотки крови. Сухой активатор (диоксид кремния SiO2), нанесенный на внутреннюю поверхность стенок, ускоряет процесс формирования тромба без влияния на результаты лабораторных тестов.
Как называется пробирка для крови?
Вакуте́йнер или вакута́йнер (Vacutainer) — одноразовое приспособление, предназначенное для забора проб венозной крови.
Для чего нужна пробирка с отводом?
Пробирка — для проведения некоторых химических реакций в малых объёмах. Круглодонная колба — для нагревания растворов в разных химических процессах , при перегонке, в качестве приёмников. Пробирка с отводом — для отведения газов при реакции.
Для чего используют круглодонную колбу?
Описание: Колба круглодонная для перегонки тип КП (Вюрца) со взаимозаменяемым конусом применяется для фильтрования, перегонки, разгонки, дистилляции и синтеза химических веществ в лабораторных условиях.
Для чего нужен Пробиркодержатель?
Спиртовка нужна для нагревания веществ в пробирках. 9. Пробиркодержатель нужен для удерживания пробирок. Мерный цилиндр нужен для измерения количества химических веществ и жидкостей.
Для чего нужен мерный стакан в химии?
Обязательным атрибутом химического стакана является носик для удобного сливания жидкости. Лабораторные стаканы используются обычно для приготовления растворов сложного состава, когда необходимо при перемешивании растворять несколько твёрдых веществ, для фильтрования, выпаривания.
Для чего используют пробирки?
Пробирка — специализированный сосуд цилиндрической формы, имеющий полукруглое, коническое или плоское дно. Широко используется в химических лабораториях для проведения некоторых химических реакций в малых объемах, для отбора проб химических веществ.
Для чего используют тигельные щипцы?
Инструмент щипцы тигельные, предназначен для захвата и переноса тиглей, стаканов и другой посуды, которая используется в лабораториях различных профилей и подлежит нагреванию на водяных банях, спиртовках, а также в муфельных и тигельных печах.
Для чего нужны щипцы в биологии?
В науке В биологических науках эти инструменты используются, чтобы приложить силы порядка пиконьютонов, чтобы измерить смещение в нанометровом диапазоне для объектов размером от 10 нанометров до 100 миллиметров.
Для чего служит химическая посуда?
Необходимы для сбора анализов, проведения экспертизы, отбора проб веществ. Изготовляются из прочного стекла, реже – из пластика. Бывают центрифужными, биологическими, с пробкой и без нее.
Для чего нужны пробирка Колбы Химические стаканы фильтры воронки?
Для фильтрования используют воронки. Фарфоровые чашки применяют для выпаривания. Перемешивают растворы с помощью стеклянных палочек. Стеклянные трубки используют в приборах для получения и собирания газов.
Для чего предназначена лабораторная посуда?
Лабораторная посуда общего назначения имеет очень широкий спектр применения. Ее используют для нагревания, охлаждения веществ, смешивания, проведения реакций и т. д. К ней относятся пробирки, воронки, колбы, стаканы, кристаллизаторы.
Какая посуда относится к посуде общего назначения?
Классификация лабораторной посуды Посуда общего назначения – универсальные сосуды, которые могут использоваться для проведения широкого спектра аналитических работ. Изделия этой категории (колбы, воронки, стаканы, пробирки и пр.) К этой категории относятся мерные цилиндры, колбы, пипетки, пробирки.
Как называется Лабораторная посуда?
Стеклянной лабораторной посудой общего назначения принято считать пробирки, колбы, лейки, тройники, воронки, чаши и многие другие предметы, которые используются по назначению при проведении различных лабораторных работ.
Как называется посуда для химии?
ХИМИЧЕСКАЯ ПОСУДА Вещества, используемые в лаборатории, называют реактивами. Каждая емкость с реактивом должна быть снабжена этикеткой, на которой написана формула вещества или его название. При этом желательно указывать степень чистоты реагента или квалификацию вещества.
Для чего используется фарфоровая посуда в химии?
Выпарные чашки используют для выпаривания растворов, иногда в них нагревают твердые вещества. Фарфоровые лодочки используют для нагрева веществ в трубчатых печах (не редко — в токе газа). Фарфоровые ступки часто используют для измельчения не слишком твердых веществ.
Что нужно для химической лаборатории?
В лаборатории необходимо наличие:
- раковины, которая предназначена для очистки лабораторной посуды из стекла, лабораторного оборудования, инструментов;
- специальных емкостей, используемых для утилизации химических реактивов, которые запрещено сливать в канализацию;
Что относится к посуде специального назначения?
Посуда специального назначения
- К посуде специального назначения относятся те предметы, которые употребляются для одной какой-либо цели, например, аппарат Киппа, газометр, дефлегматоры, склянки Вульфа, Тищенко, Дрекселя, ареометры, круглодонные колбы, специальные холодильники и др.
- К руглодонные колбынаходят свое применение в органическом синтезе.
Где используется мерная посуда?
Выпускаются с обычным горлом и со шлифом, с разнотипными пробками. Мерную посуду используют для приготовления отмеривания точных объемов растворов, жидких реагентов с точной концентрацией, для смешивания растворов, разведения их, для растворения твердых реактивов в жидких, другое.
Как работать с Эксикатором?
Открывать эксикатор следует, сдвигая крышку, а не поднимая её, так как в противном случае возможен подъём корпуса с последующим отделением и разрушением. Переносить эксикатор следует, придерживая крышку большими пальцами, чтобы не допустить её соскальзывания.
Чем заполнить Эксикатор?
Эксикатор наполняют кусками хлористого кальция приблизительно на одну треть высоты его конической части. Серная кислота концентрированная (95—96%).
Чем наполняют Эксикатор?
Что нужно для лаборатории?
Лаборатория должна быть оборудована водопроводом (как горячей, так и холодной водой), канализацией, электрическим током, газом, сжатым воздухом и вакуумом, деминерализованной (дистиллированной) водой, раковины для мытья лабораторной посуды из стекла, лабораторного оборудования и приборов.
Какое оборудование нужно для лаборатории?
Оборудование для лабораторий
- лабораторный стол для проведения исследований;
- вытяжной шкаф;
- вентиляция;
- канализация и водопровод;
- электропроводка;
- освещение;
- газопровод или газовые баллоны для нагревания;
- водонагревательные приборы;
Что относится к вспомогательному оборудованию лаборатории?
Вспомогательное оборудование Сюда относятся, например, центрифуги, шейкеры, колбонагреватели, дистилляторы, нагревательные плитки, роторные испарители и т.
Что такое испытательное оборудование?
Испытательное оборудование (ИО) – средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний (ГОСТ Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения. Статья 17).
Что относится к испытательному оборудованию?
К испытательному оборудованию относятся: климатические камеры, сушильные шкафы, высокотемпературные печи, стерилизаторы, автоклавы, паровые стерилизаторы, холодильники и морозильные камеры, термостаты суховоздушные и жидкостные.
Что относится к вспомогательному оборудованию?
Вспомогательное оборудование – товары, нс участвующие в производственном процессе, но способствующие ему. Так, например, к вспомогательному оборудованию относят оборудование, занятое на выполнении таких вспомогательных операций, как перевозка, упаковка.
Для чего нужно лабораторное оборудование?
Лабораторное оборудование — различные инструменты и снаряжение, используемое учёными, работающими в лаборатории для выполнения экспериментов или осуществления измерений. Лабораторное оборудование подразделяется на общелабораторное, измерительное, специализированное, испытательное и аналитическое.
Лабораторная посуда и чем восполнить её недостаток
Чтобы решить задачи Турнира, участникам нужно проводить эксперименты, поэтому в данной статье будут рассмотрены основные виды лабораторной посуды, которые могут пригодиться участникам в выполнении работ.Химические стаканы
Самый простой вид посуды, предназначены для работы с
растворами. Бывают изготовленными из пластика и из стекла. Следует помнить, что не все стеклянные стаканы можно нагревать:
только те, на стенке которых есть значок «ТС» (от др. греческого означает «термостойкий»). Если греть не
термостойкий стакан, он попросту треснет и всё его содержимое разольётся.
Причём нагревать термостойкие стаканы можно только на нагревательной плитке или на штативе/треноге, подложив между подставкой и стаканом асбестовую сетку. Нагревать химические стаканы на открытом огне нельзя!
Колбы плоскодонные
Также как и стаканы предназначены для работы с жидкостями: фильтрования, растворения твёрдых веществ, приготовления растворов и т.д. Их можно закупоривать пробками, если содержимое летуче и/или имеет неприятный запах, также используются при перегонке в качестве приёмника очищенной жидкости и в количественном анализе.
Существуют также и круглодонные колбы, у них даже может быть не одно, а сразу несколько горлышек. Такие колбы используются для синтеза различных веществ.
Мерная посуда
См в разделе о точности измерений
Пробирки
Всем уже знакомые цилиндрические пробирки, так же могут быть пластиковые и стеклянные. Нагревать можно только последние, причём обязательно с использованием держателя.
Также пробирки могут быть и совсем маленькими, объёмом до 1 мл. Они часто используются в биологии и биохимических исследованиях, где работают с очень маленькими объёмами и концентрациями. Исследователи между собой называют их эппендорфами (в честь немецкой фирмы Eppendorf, впервые их выпустившей) или просто — дурацкими пробирками.
В таких пробирках производители часто упаковывают плазменные семена для посева (очень маленькие, которые легко просыпать или повредить в обычном бумажном мешочке).
Газоотводные трубки
Предназначены для отвода газа из реакционной системы. Как правило, резиновые, силиконовые или стеклянные, с одной или с двух сторон на таких трубках закреплены резиновые или корковые пробки, чтобы закупорить реакционный сосуд, в котором образуется газ.
Если газ нужно пропустить через жидкость, кончик газоотводной трубки погружается в раствор.
Ложечки и шпатели, палочки
Ложечки и шпатели используются для перемещения сыпучих веществ из банки в какую-либо ёмкость. Шпателем можно отскрести прилипший ко дну осадок. Могут быть стеклянными, фарфоровыми и пластиковыми. Стеклянные палочки используются для перемешивания и переливания растворов (их переливают по палочке чтобы жидкость не разбрызгалась)
Термометры
Используются для измерения температуры (термин «градусник» более просторечный и использовать его не принято). Подбирается в зависимости от того, какую по величине температуру нужно измерять.
Бани
Иногда при получении чего-либо требуется, чтобы реакционный сосуд нагревался всё время при одной температуре. Этого добиваются, помещая реакционный сосуд в т.н. баню – кастрюльку с водой, песком или высококипящей жидкостью, — наполнение бани изменяют в зависимости от назначения. Если нужно поддерживать температуру до 100°С используют водяную баню, контролируя при необходимости температуру бани с помощью термометра.
Если, наоборот, нужно резко охладить содержимое до 0°С, баню заполняют смесью воды и льда, добавив немного поваренной соли.
Выпаривательные чаши
Когда имеется небольшое количество раствора с осадком или жидкой смеси, из которой при удалении растворителя выпадают кристаллы, жидкую фазу от твёрдой удаляют выпариванием. Для этого фарфоровую чашку подходящего объёма заполняют наполовину и нагревают на огне (через асбест), на плитке или даже просто на солнышке (если растворитель летучий).
В выпаривательных чашках нельзя измельчать и размалывать порошки, они очень хрупкие! Для измельчения кристаллов лучше использовать ступку и пестик.
Пипетки
Помимо мерных, есть просто небольшие пипетки, которые помогают добавлять жидкость по каплям (например, конц. кислоты)
Часовые стёкла и чашки Петри
Часовые стёкла могут использоваться для взвешивания небольших количеств порошкообразных веществ, а также предназначены для проведения капельных реакций, когда при смешивании нескольких реагентов выпадает очень незначительное количество кристаллов, которое не будет заметно в пробирке, либо когда образуются просто красивые кристаллы.
Чашки Пéтри широко используются для выращивания культур бактерий и других микроорганизмов, в химии используются для высушивания или хранения каких-либо твёрдых образцов.
Но что делать, если школьная лаборатория не располагает такими ресурсами? Или преподаватель не хочет, чтобы Вы добили ту немногую посуду, которую не добили Ваши предшественники? Есть несколько вариантов.
Во-первых, вспомните, вдруг Вам или кому-то из Ваших друзей вдруг дарили набор юного химика? Как правило, в таких наборах есть не только минимальный набор пластиковой посуды (которая ничем не хуже стеклянной, греть в них нельзя, зато не разобьются), но и некоторые реагенты для простых опытов.
Во-вторых, можно проявить смекалку и воспользоваться медицинской посудой. Например, химические стаканы можно заменить контейнерами для анализов.
Их преимущества в том, что они мерные, у них есть завинчивающаяся крышка, их можно подписывать обычным маркером, а у контейнера для сдачи кала даже лопаточка есть. Их же можно использовать как пробирки, поскольку они имеют довольно небольшой объём.
Вместо колб для приготовления растворов можно использовать пластиковые бутылки по 0,5 или 1 л, а в качестве часового стекла – круглый срез с бока бутыли (на ютубе даже есть видео, как из таких срезов можно сделать лупу).
Капельные пипетки также продаются в аптеке, они называются глазные пипетки, а в качестве мерных пипеток – шприцы (иголку перед этим лучше снимать).
Возможно, Вы сможете отыскать дома бытовые технические весы. Их следует использовать большой осторожностью, если они контактируют с продуктами питания, кухонные весы лучше не использовать. Перед работой с весами лучше накрыть их пакетом или защитной плёнкой и после работы тщательно протереть.
Категорически запрещено использовать кухонную посуду для экспериментов! Как бы тщательно Вы её не вымыли перед тем, как вернуть домой, на ней всё равно останутся следы от реагентов. Использовали Вы суповую тарелку для перекристаллизации медного купороса и вернули на место, но ионы меди остались. Предельно допустимая концентрация ионов меди в воде 0,001 г/мл, т.е. достаточно немного превысить эту концентрацию, чтобы организму человека был нанесён непоправимый вред. Поэтому не травите себя и своих близких и не используйте кухонную посуду и свой дом для опытов.
Съедобна ли колбасная оболочка — Солви Пак
Давно прошли те времена, когда для изготовления колбасных изделий использовалась только натуральная оболочка.
Сейчас появилось множество видов колбасных оболочек. И порой непосвященному во все тонкости производства потребителю, сложно определить какая перед ним оболочка. Еще один вопрос, который часто возникает у покупателей: можно ли употреблять колбасу вместе с оболочкой и не опасно ли это для здоровья?
Прежде чем ответить на эти вопросы, рассмотрим, какие бывают виды колбасных оболочек. Они разделяются на натуральные и искусственные.
К натуральным относятся кишки и черево свиное, баранье, говяжье. Колбасные изделия в таких оболочках изготавливаются в ограниченном количестве, и стоимость таких колбас, обычно, достаточно высокая.
И если для изготовления использовалась натуральная оболочка, то производитель обязательно не забудет указать на этикетке, написав «черева» или «кишки». Считается, что такая оболочка является съедобной, легко усваивается и не приносит вреда организму человека. Но, стоит ли ее употреблять в пищу, решать самому потребителю, не стоит забывать, что оболочка в большей мере предназначена для создания формы изделия.
Большинство колбасных изделий имеют искусственную одежку. Существуют целлофановые, коллагеновые, фиброузные, полиамидные колбасные оболочки.
Многие замечали, что одна оболочка легко удаляется с изделия, другая же снимается вместе с самим наполнением. При этом они выглядят, совершено натурально.
Очень похожа на натуральную, коллагенновая оболочка. Считается, что ее можно есть. Для ее изготовления используют натуральное сырье – соединительные ткани и коллагеновые волокна шкур крупного рогатого скота. Прежде чем стать колллагеновой оболочкой, органическое сырье подвергается механической и химической обработке.
Стоит ли эту оболочку употреблять в пищу? Этот вопрос остается открытым. Вреда организму она не причинит, но и пользы принесет мало.
Натурального вида не имеют целлофановые и полиамидные колбасные оболочки. Их внешний вид говорит сам за себя, и употребить их в пищу, вряд ли у кого возникнет желание. Такие оболочки могут окрашивать в самые различные цвета, укреплять бумагой и придавать им неожиданные формы.
Если, случайно, такая оболочка попала в организм, то она пройдет через желудочно-кишечный тракт практически в неизменном виде. Конечно же, злоупотреблять целлофановой или полиамидной оболочкой не стоит.
Ведь, если у человека, скажем, повышенная кислотность, то определенное ее количество растворится в желудочном соке, так как целлофан не устойчив к влиянию концентрированных кислот, а это нее вредно для организма.
Можно сделать вывод, что есть колбасную оболочку, все же не стоит. Впрочем, ни один производитель не утверждает, что колбасная оболочка является продуктом питания. У нее совсем другое предназначение. Колбасная оболочка – это всего лишь упаковка, которая необходима производителям для формирования колбасных изделий. Поэтому и основными требованиями, которые к ней предъявляются – это приятный внешний вид и технологичность.
Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки
Коллагеновые оболочки близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя («спилка») шкур крупного рогатого скота.
«Спилок» в технологическом процессе после удаления консервантов и сортировки проходит химическую и механическую обработку. Целью химической обработки является удаление балластных веществ и размягчение структуры. Затем, после раздробления, разделения на волокна и перемешивания, из полученной коллагеновой массы способом экструзии изготавливают саму оболочку. В процессе сушки и кондиционирования при определенной температуре и влажности она приобретает соответствующие свойства.
Предназначены коллагеновые колбасные оболочки для выработки всех видов колбасных изделий: сырокопченых, сыровяленых, полукопченых, варено-копченых колбас, ливерных, вареных колбас и ветчин в оболочке, сосисок и сарделек.
От качества коллагена и химической обработки «спилка» напрямую зависит качество получаемой оболочки и, как следствие, ее целевое назначение на производстве. Все коллагеновые оболочки имеют неоспоримые преимущества перед натуральными: они хорошо клипсуются, имеют фиксированную фаршеемкость, хорошую паро- и газопроницаемость, бактериальную чистоту, эластичность. Оболочки малого диаметра легко набиваются на перекрутчиках и сосисочных автоматизированных линиях. Кроме того, привлекательность готового продукта напрямую зависит от возможности провести качественную обжарку с коптильным дымом, в результате которой оболочка денатурирует, подсушивается и превращается в тонкую, сухую пленку. Протекающий параллельно с этим процесс дубления коллагена коптильным дымом приводит к тому, что оболочка приобретает золотисто-красный цвет, становится прочной и хорошо фиксирует заданную форму; готовый продукт при этом приобретает привлекательный товарный вид и высокие органолептические показатели. Следует отметить, что сосисочные оболочки являются съедобными и не подлежат снятию с готового продукта.
Технологии производства различных фирм-производителей имеют некие отличия, как правило, известные только сотрудникам этих фирм. Характер технологического процесса и различия в качестве исходного сырья обусловливают соответствующее качество конечного продукта – оболочки.
Не секрет, что оболочки производства разных фирм при приготовлении колбас ведут себя по-разному. Кроме того, следует отметить, что фактор сезонности обусловливает различия в качестве исходного сырья. А это, в свою очередь, обусловливает довольно широкий диапазон колебаний качества оболочки, в том числе изготовленной одним производителем.
Оболочки разных фирм-производителей носят свои специфические названия.
Кроме принадлежности к тому или иному производителю оболочки подразделяются на бесцветные и окрашенные. Использование окрашенной белковой колбасной оболочки позволяет значительно улучшить товарный вид колбасных изделий, сократить технологический цикл производства за счет сокращения продолжительности копчения.
Практически все фирмы-производители помимо стандартных оболочек выпускают специальные типы для определенных видов колбас (например, сырокопченых) и с определенными дополнительными свойствами (например, легкосъемные или упрочненные для более надежного клипсования).
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЛЛАГЕНОВЫХ ОБОЛОЧЕК:
1) Подготовка к использованию. При подготовке оболочки к использованию (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо следить за тем, чтобы поверхности оборудования, соприкасающиеся с оболочкой, не имели неровностей, зазубрин, шероховатостей. Разрезать оболочку следует в сухом виде.
2) Замачивания коллагеновых оболочек. Любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее «жестче» из-за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.
Внимание: Необходимо учитывать, что замачивание гофрированной и негофрированной оболочки производится в разных условиях. Это объясняется тем, что в процессе гофрировки оболочка смягчается специальными маслами, находится в предувлажненном состоянии.
Традиционные способы замачивания:
1 способ: оболочку замачивают в течение 1-2 минут при температуре 20-25 °С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10 – 15 минут.
2 способ: оболочку замачивают на 30–60 минут при температуре 5–10 °С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 4 литра воды
Специальные способы замачивания:
Дополнительные способы замачивания применяются в случаях, когда оболочка требует дополнительного упрочнения структуры в силу затруднений при ее клипсовании (когда невозможно следовать рекомендациям по выбору скрепок, матриц и прочее).
1 способ: следует приготовить водный раствор NaCl из расчета 3 кг соли на 10 л воды комнатной температуры. После полного перемешивания оболочку следует положить в емкость с раствором на 6 – 12 часов.
2 способ: в случае, когда оболочка пересушена (неправильно хранилась, истекает срок хранения), необходимо в несколько раз увеличить время замачивания, либо увеличить температуру раствора до 30 – 35 °С.
3 способ: для переувлажненной оболочки лучше замачивание производить в насыщенном растворе поваренной соли при температуре +4 °С (добавив в раствор лед) в течение 1 часа.
3) Набивка. При набивке коллагеновых оболочек любых типов следует выполнять общие рекомендации. Гофрированные трубки необходимо насаживать на цевку «елочкой» внутрь, т. е. вершиной «елочки» к шприцу.
Формовку колбасных изделий осуществляют непосредственно после подготовки оболочки.
4) ТЕРМООБРАБОТКА. Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в коллагеновых оболочках, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Внимание! При повышении температуры обжарки выше 75 °С происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65 °С. Доваривание производится при температуре 75 °С.
При использовании коллагеновых оболочек, окрашенных в цвета копчения, возможно сокращение общего времени копчения дымом, что позволит сократить время термообработки и уменьшить термопотери.
Во избежание появления морщин на оболочке, готовую колбасу необходимо подвергнуть душированию до температуры в сердцевине 12–14 °С.
Почему лопается коллагеновая оболочка для колбасы?
Очень важно помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75 °С происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65 °С. Доваривание производится при температуре 75 °С.
Т.е. иными словами, коллагеновая оболочка не предназначена для обжарки в классическом виде ( на раскаленной сковороде) как мы все привыкли это понимать.
При варке — температура воды не должна привышать 80 °С. Но и достигать эту температуру следует постепенно. Опускаем колбаски в холодную воду, в большую емкость, и в течение 1-1,5 часа доводим температуру до 75-80%. Далее варим ( не кипятим) колбаски при температуре 75-80 °С , рассчитывая время варки следующим образом: 10 минут на 1 см диаметра колбаски.
При запекании в духовке происходит другая ситуация. Также повышение температуры в духовом шкафу должно быть постепенным и медленным ( около 1-1,5 часа)
За это время поверхностный слой фарша немного подсыхает-поджаривается и это позволяет коллагеновой оболочке сохраниться и не разрушиться.
Во избежание появления морщин на оболочке, готовую колбасу необходимо подвергнуть душированию до температуры в сердцевине 12–14 °С.
Рекомендуемые дополнительные знанияКолбы с круглым дном (также называемые круглодонными колбами и колбы Эрленмейера ) — это колбы со сферическим дном, используемые в качестве лабораторной посуды, в основном для химических или биохимических работ. Обычно они сделаны из стекла для химической инертности; а в наши дни они обычно изготавливаются из термостойкого стекла под названием Pyrex.Есть по крайней мере одно отверстие, известное как горловина . Также распространены двух- или трехгорлые колбы. Колбы с круглым дном бывают разных размеров, от 5 мл до 5 л, причем размеры обычно указаны на стекле. На опытных установках встречаются колбы даже большего размера. Концы горловины обычно представляют собой конические (охватывающие) стыки матового стекла. Они стандартизированы и могут принимать любые конические (охватываемые) фитинги аналогичного размера. Стандартный конус 24/40 обычно используется для колб на 250 мл или больше, тогда как меньшие размеры, такие как 14 или 19, используются для колб меньшего размера. Из-за круглого дна необходимы пробковые кольца, чтобы поддерживать круглодонные колбы в вертикальном положении. Когда они используются, колбы с круглым дном обычно удерживаются за горлышко зажимами на подставке. ПриложенияКруглое дно колб этого типа обеспечивает более равномерный нагрев и / или кипение жидкости. Таким образом, колбы с круглым дном используются во множестве применений, где содержимое нагревается или кипятится. Колбы с круглым дном обычно используются при перегонке химиками в качестве перегонных колб и приемных колб для дистиллята (см. Схему перегонки).Одногорлые круглодонные колбы используются в качестве перегонных колб в роторных испарителях. Колбы с круглым дном часто используются для химических реакций, проводимых химиками, особенно для установок с обратным холодильником и синтеза в лабораторных условиях. Кипящие стружки часто добавляют в перегонные колбы для перегонки или химических реакций кипения, чтобы обеспечить место зародышеобразования для постепенного кипения. Это зародышеобразование позволяет избежать внезапного всплеска кипения, при котором содержимое может вытечь из колбы для кипячения. Иногда используются стержни для перемешивания или другие устройства для перемешивания, подходящие для круглодонных колб.Для установки с обратным холодильником конденсатор обычно прикрепляют к средней или единственной горловине используемой колбы. Дополнительные горлышки на колбе позволяют вставить термометр или механическую мешалку в содержимое колбы. Дополнительные горловины также позволяют прикрепить капельную воронку, позволяющую реагентам медленно капать внутрь. Специальные нагревательные кожухи с электроприводом доступны в различных размерах, в которые может поместиться дно круглодонных колб, так что содержимое колбы можно нагревать для перегонки, химических реакций, кипячения и т. Д.Нагрев также можно осуществить, погрузив дно колбы в тепловую баню, водяную баню или песчаную баню. Аналогичным образом охлаждение может быть выполнено путем частичного погружения в охлаждающую ванну, заполненную, например, холодная вода, лед, эвтектические смеси лед / соль, смеси сухой лед / растворитель или жидкий азот Сопутствующая посуда
|
Колба с круглым дном — Sciencemadness Wiki
Круглодонная колба (также называемая кипящей колбой , круглодонной колбой , круглодонной ) или RBF для краткости, представляет собой тип колбы со сферическим дном, используемой в качестве лабораторной посуды, чаще всего для синтеза и при перегонке.
Общие
Колбы с круглым дном — это сферические колбы, изготовленные из боросиликатного стекла (или, реже, ПТФЭ), с одной или несколькими шейками из матового стекла. Обычно основная горловина имеет больший диаметр, чем другие горлышки, хотя существуют колбы с горлышками того же диаметра. Размер стыка матового стекла зависит от объема колбы, например, колба объемом 5 или 10 мл не может иметь стыка матового стекла 29/32 или 29/40, но может иметь 14/23 или 19 /. 24. «Колбы» прежних размеров, если они существуют, на самом деле представляют собой заглушки / заглушки с заглушкой из шлифованного стекла, часто используются при работе с линиями Шленка, чтобы закупорить охватываемое соединение капельных воронок или другой стеклянной посуды с охватываемыми соединениями, часто при соединении его в линию для растворителя для сбора растворителя.
Колбы с круглым дном и шарнирными соединениями используются в роторных испарителях в качестве приемных колб, поскольку указанные соединения позволяют легко обращаться с колбами без риска замерзания и не требуют смазки или соединения рукавов.
Типы
- Простой : Состоит из простой сферической колбы с одним шарниром из матового стекла.
- Несколько горловин : Сферическая колба имеет одно или несколько стыков из матового стекла, обычно разных размеров. В случае колб с 4 или более шейками из матового стекла, горловины располагаются на равных расстояниях от центральной главной горловины, а также от других горловин.
- Испарительная колба : по форме напоминающая слезу, они часто используются в роторных испарителях для удаления или отгонки растворителей.
- Грушевидная : Используется для небольших реакций отпугивания при работе с небольшими количествами реагента. Существуют грушевидные колбы объемом более 100 мл, но они используются редко. Иногда используется название «колба в форме сердца».
Круглое дно против плоского дна
В то время как колбы с плоским дном, такие как колбы Эрленмейера с шлифованным стеклом, могут использоваться непосредственно на плитах без нагревательной бани / нагревательного кожуха и поддерживающих зажимов, круглодонные колбы намного лучше справляются с вакуумом и обеспечивают равномерное кипение, в то время как плоские — нижние колбы не распределяют тепло равномерно, нижняя часть нагревается слишком быстро по сравнению с верхней, что может усилить удары.Точно так же намного легче удалить содержимое колбы с круглым дном, чем из колбы с плоским дном.
Наличие
Колбы с круглым дном можно приобрести у поставщиков лабораторий или в Интернете. Цена зависит от размера, типа и сложности (количества горловин).
Погрузочно-разгрузочные работы
Осмотрите колбы на предмет трещин. RBFs с какими-либо дефектами нельзя использовать при работе с вакуумом.
Чтобы они не перевернулись и не упали, RBF следует поместить на пробковые кольца или в колбы Берцелиуса.
См. Также
Список литературы
Соответствующие темы Sciencemadness
Колба DURAN® с круглым дном, NS 29/32, 100 мл
Колба DURAN® с круглым дном, NS 29/32, 100 мл | DWK Науки о жизниПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
со стандартным заземлением
- Соответствует DIN ISO 4797
- Произведено из 3.3 расширительное боросиликатное стекло
- Плотное закрытие благодаря стандартному взаимозаменяемому стыку с шлифованной шейкой
- Геометрия обеспечивает очень равномерный нагрев
- Закрывается стеклянной и пластиковой пробкой
- Обожженный, высокопрочный белый отпечаток
Круглые колбы широко используются в лабораторных условиях благодаря широким возможностям их применения.Круглые колбы и содержащиеся в них среды можно нагревать, например, путем нагревания мантий или жидких ванн или охлаждения в холодной ванне. Однако следует избегать избирательного нагревания или охлаждения. Колбы с круглым дном благодаря своей форме также подходят для работы с вакуумом. Однако необходимо следить за тем, чтобы на поверхности стекла не было дефектов (трещин, глубоких царапин и т. Д.). Стандартный заземляющий стык обеспечивает точное соединение с другими компонентами заземляющего стыка, такими как колонны, конденсаторы, переходники, воронки и т. Д.Колбы с круглым дном используются для всех видов реакций, например использование тепла во время дистилляции или экстракции, в качестве приемных колб, для замораживания или в вакуумных аппаратах.
Технические характеристики
Диаметр d (мм) | 64 |
h (мм) | 105 |
Объем (мл) | 100 |
Диаметр (мм) | 64 |
Зона маркировки | Область для маркировки — это керамическая область, отпечатанная на лабораторной посуде, для маркировки / идентификации с помощью воскового карандаша.Также называется маркировочным полем, белым маркировочным пятном или маркировочным квадратом. |
Материал | БОРО 3.3 |
Боро 3,3 | Боросиликатное стекло 3.3 имеет очень хорошую химическую стойкость, виртуальную инертность, высокую максимальную температуру использования, высокую светопроницаемость и минимальное тепловое расширение. Боросиликатное стекло 3.3 имеет линейный коэффициент расширения 3.3 × 10−6 K − 1 при |
Высота (мм) | 105 |
Автоклавируемый | Есть |
Кол-во | 10 |
Круглые колбы широко используются в лабораторных условиях благодаря широким возможностям их применения.Круглые колбы и содержащиеся в них среды можно нагревать, например, путем нагревания мантий или жидких ванн или охлаждения в холодной ванне. Однако следует избегать избирательного нагревания или охлаждения. Колбы с круглым дном благодаря своей форме также подходят для работы с вакуумом. Однако необходимо следить за тем, чтобы на поверхности стекла не было дефектов (трещин, глубоких царапин и т. Д.). Стандартный заземляющий стык обеспечивает точное соединение с другими компонентами заземляющего стыка, такими как колонны, конденсаторы, переходники, воронки и т. Д.Колбы с круглым дном используются для всех видов реакций, например использование тепла во время дистилляции или экстракции, в качестве приемных колб, для замораживания или в вакуумных аппаратах.
Технические характеристики
Диаметр d (мм) | 64 |
h (мм) | 105 |
Объем (мл) | 100 |
Диаметр (мм) | 64 |
Зона маркировки | Область для маркировки — это керамическая область, отпечатанная на лабораторной посуде, для маркировки / идентификации с помощью воскового карандаша.Также называется маркировочным полем, белым маркировочным пятном или маркировочным квадратом. |
Материал | БОРО 3.3 |
Боро 3,3 | Боросиликатное стекло 3.3 имеет очень хорошую химическую стойкость, виртуальную инертность, высокую максимальную температуру использования, высокую светопроницаемость и минимальное тепловое расширение. Боросиликатное стекло 3.3 имеет линейный коэффициент расширения 3.3 × 10−6 K − 1 при |
Высота (мм) | 105 |
Автоклавируемый | Есть |
Кол-во | 10 |
{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/ _highlightResult.цвет}}
Колба с круглым дном из DURAN®, с узким горлышком, 50 мл
Колба с круглым дном из DURAN®, с узким горлышком, 50 мл | DWK Науки о жизниПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
- Соответствует DIN ISO 1773
- Изготовлен из боросиликатного стекла 3.3
- Обожженная, высокопрочная белая керамика
Брюшные сосуды в лаборатории называются колбами и, помимо мензурок, являются другими универсальными сосудами. Они используются, например, для перегонки или для нагрева жидкостей.Колбы
доступны в различных исполнениях: с узким и широким горлышком, с притертым шарниром или без него, с круглым или плоским дном. В зависимости от области применения выбирается необходимая колба с ее конкретными компонентами. Колбы с круглым дном из-за своей сферической формы используются, в том числе, для нагрева жидкостей.
Технические характеристики
Диаметр d (мм) | 51 |
h (мм) | 95 |
d1 (OD) (мм) | 26 |
Объем (мл) | 50 |
Диаметр (мм) | 51 |
Зона маркировки | Область для маркировки — это керамическая область, отпечатанная на лабораторной посуде, для маркировки / идентификации с помощью воскового карандаша.Также называется маркировочным полем, белым маркировочным пятном или маркировочным квадратом. |
Материал | БОРО 3.3 |
Боро 3,3 | Боросиликатное стекло 3.3 имеет очень хорошую химическую стойкость, виртуальную инертность, высокую максимальную температуру использования, высокую светопроницаемость и минимальное тепловое расширение. Боросиликатное стекло 3.3 имеет линейный коэффициент расширения 3.3 × 10−6 K − 1 при |
Высота (мм) | 95 |
Автоклавируемый | Есть |
Кол-во | 10 |
Брюшные сосуды в лаборатории называются колбами и, помимо мензурок, являются другими универсальными сосудами.Они используются, например, для перегонки или для нагрева жидкостей. Колбы
доступны в различных исполнениях: с узким и широким горлышком, с притертым шарниром или без него, с круглым или плоским дном. В зависимости от области применения выбирается необходимая колба с ее конкретными компонентами. Колбы с круглым дном из-за своей сферической формы используются, в том числе, для нагрева жидкостей.
Технические характеристики
Диаметр d (мм) | 51 |
h (мм) | 95 |
d1 (OD) (мм) | 26 |
Объем (мл) | 50 |
Диаметр (мм) | 51 |
Зона маркировки | Область для маркировки — это керамическая область, отпечатанная на лабораторной посуде, для маркировки / идентификации с помощью воскового карандаша.Также называется маркировочным полем, белым маркировочным пятном или маркировочным квадратом. |
Материал | БОРО 3.3 |
Боро 3,3 | Боросиликатное стекло 3.3 имеет очень хорошую химическую стойкость, виртуальную инертность, высокую максимальную температуру использования, высокую светопроницаемость и минимальное тепловое расширение. Боросиликатное стекло 3.3 имеет линейный коэффициент расширения 3.3 × 10−6 K − 1 при |
Высота (мм) | 95 |
Автоклавируемый | Есть |
Кол-во | 10 |
{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/ _highlightResult.цвет}}
Chemglass CG-1506-23 Стеклянная толстостенная одногорлая круглодонная колба на 1000 мл, со стандартным коническим внешним соединением 24/40: Варочные колбы в научной лаборатории: Amazon.com: Industrial & Scientific
Chemglass CG-1506-23 1000 мл настенная круглодонная колба предназначена для равномерного нагрева жидкости. Одиночная шейка имеет стандартный внешний шарнир с конусом 24/40 и диаметр корпуса 130 мм. Колбы с круглым дном обеспечивают равномерный нагрев. Эта колба изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла, что обеспечивает долговечность, устойчивость к химическим и температурным воздействиям, а также высокую механическую прочность в суровых условиях, таких как механическая стирка.Боросиликатное стекло имеет низкий коэффициент теплового расширения и устойчиво к термическому воздействию. Колба соответствует требованиям стандарта ASTM International E438, тип 1, класс A для боросиликатного стекла с низким коэффициентом кратности. Колбы для кипячения используются для нагрева и кипячения жидкостей, тестирования качества, отбора проб и исследований, а также в лабораторных условиях в химии, образовании, исследованиях и биологических науках.
Технические характеристики | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Материал | Боросиликатное стекло | ||||||||||
Объем | 1000 мл | ||||||||||
Тип колбы | Диаметр круглого дна | ||||||||||
Колбы — это стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения или сбора химических образцов или растворов в научных лабораториях.Они бывают разных размеров и форм и предназначены для широкого круга научных задач. Колбы Эрленмейера, представленные немецким химиком Эмилем Эрленмейером в 1861 году, имеют форму конуса с широким плоским дном, которое сужается до горловины, которую можно закрыть пробкой или колпачком. Chemglass производит лабораторную посуду и оборудование. Компания, основанная в 1946 году, расположена в Вайнленде, штат Нью-Джерси. Колба Isolab с круглым дном 250 мл NS 24/29 030.02.251Колба Isolab с круглым дном 250 мл NS 24/29 030.02.251 | Лаборатория Безлимитный7: -> 6: -> 7: -> 6: -> Колба Isolab с круглым дном 250 мл NS 24/29 030.02.251 ЧАСТЬ НОМ. 4AJ-4008384 В наличии: 67 Цена по прейскуранту: 7 €.76 Круглая колба
|