Дрипка хорошая: Дрипки, купить дрипку (бак rda) для вейпа в Москве и СПБ

Содержание

Хорошая дрипка для электронных сигарет Avidvape Ghost Inhale RDA.

Привет, недавно пришла новая дрипка от компании Avidvape, с пафосным названием Ghost Inhale.

Комплектация

Упакована дрипка в пластиковой коробке, со сверху надетым «рукавом» с тремя доступными вариантами расцветки дрипки, сзади описание комплектации и т.д

Кроме RDA внутри лежала инструкция, отвертка, и пакетик с допами

в котором был: переходник на 510дрип тип, сам дрип тип, запасные винтики, и оринги, два койла, сквонк пин.

Внешний вид

Диаметр 24мм, высота 38мм.
Внешне выглядит Ghost красиво, но классический, ничего интересного, изюминки так сказать, в нем нет…

если только это.

Сверху 810 дрип тип, сидит довольно слабо, но не спадает. Другие дрип типы сажаются хорошо, правда бывает маленький бортик.

Купол с углублением что бы легче его поворачивать, хотя снимается он пока туго, внутри полусферическая обработка, по бокам 3 отверстия для обдува, то есть можно использовать с одной спиралью, сидит на одном оринге.

На юбке, схожей с лицом лего фигурки, выгравировано название, и пламя. Глаза тут играют роль бокового обдува, рот нижнего.

Снизу название, и позолоченный выпирающий пин с углублением для отвертки, для замены на сквонк вариант, сквонк мода у меня нет, поэтому проверить его работу не смогу.

База

На позолоченной базе расположились на первый взгляд обычные стойки, но если присмотреться можно заметить пластину под ними, она тут используется для установки спиралей, если спирали не большие их можно установить по классический встречным путем, в маленькие верхние отверстия, и зажать винтами сверху. Если же хотите поставить жирные койлы, придется использовать нижнюю пластину, зажимающая ножки спираль, если закрутить винт между ножками.


Ванночка глубокая, не раздельная, как раз под сквонк использование.

Обдув.
Главной особенностью дрипки это ее обдув, а именно использования сразу 2х типов, напротив стоек с двух сторон расположилось по 3 отверстия для нижнего обдува, регулируемым поворотом юбки. На самой юбке по 2 отверстия с двух сторон для бокового обдува, регулируемый поворотом купола. Если например поставили сверх жирную спираль, требующую хорошего обдува, можно открыть сразу все отверстия, поставили не большой койл, и в приоритете вкус, закрыли боковой обдув, хотите побольше пара, приотерыли боковой, и т.д то есть можно все настроить под себя, используя разные типы койла.

В установке спиралей проблем не было, использовал средние койлы, которые по мне удобней устанавливать с плитой, трудностей не было, единственная сложность это равномерно поставить спирали и одновременно зажать плитой.
Вату ставьте что бы кончики косались дна ванночки, не нужно ложиться много ваты, лучше немного, чтобы жижа лучше поднималась


Видеоверсия обзора.

Мнение.
О себе дрипка оставила только положительное впечатление, больше всего понравилась вариативность в установке, и конечно обдуве, с его настройкой один Ghost можно использовать по разному. Что насчёт вкуса, тут смотря как использовать, открыли все отверстия, больше пара, меньше вкуса, с открытым только нижним, вкуса уже много, и он хорош. К плюсам также отнесу ёмкость ванночки, и качество сборки. Минусов по мне в ней 2, шум, при всех открытых отверстиях шумит дрипка не слабо, и конечно цена, 33$ дороговато. Если не жалко крупной суммы, Ghost Inhale посоветовать могу, не разачаруетесь точно.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Хорошая дрипка Avidvape Ghost Inhale RDA / Блог им. ALF / VapeNews

Привет, недавно пришла новая дрипка от компании Avidvape, с пафосным названием Ghost Inhale.
Комплектация
Упакована дрипка в пластиковой коробке, со сверху надетым «рукавом» с тремя доступными вариантами расцветки дрипки, сзади описание комплектации и т.д

Кроме RDA внутри лежала инструкция, отвертка, и пакетик с допами

в котором был: переходник на 510дрип тип, сам дрип тип, запасные винтики, и оринги, два койла, сквонк пин.

Внешний вид
Диаметр 24мм, высота 38мм.
Внешне выглядит Ghost красиво, но классический, ничего интересного, изюминки так сказать, в нем нет…

если только это.

Сверху 810 дрип тип, сидит довольно слабо, но не спадает. Другие дрип типы сажаются хорошо, правда бывает маленький бортик

Купол с углублением что бы легче его поворачивать, хотя снимается он пока туго, внутри полусферическая обработка, по бокам 3 отверстия для обдува, то есть можно использовать с одной спиралью, сидит на одном оринге.

На юбке, схожей с лицом лего фигурки, выгравировано название, и пламя. Глаза тут играют роль бокового обдува, рот нижнего

Снизу название, и позолоченный выпирающий пин с углублением для отвертки, для замены на сквонк вариант, сквонк мода у меня нет, поэтому проверить его работу не смогу


База
На позолоченной базе расположились на первый взгляд обычные стойки, но если присмотреться можно заметить пластину под ними, она тут используется для установки спиралей, если спирали не большие их можно установить по классический встречным путем, в маленькие верхние отверстия, и зажать винтами сверху. Если же хотите поставить жирные койлы, придется использовать нижнюю пластину, зажимающая ножки спираль, если закрутить винт между ножками

Ванночка глубокая, не раздельная, как раз под сквонк использование

Обдув.
Главной особенностью дрипки это ее обдув, а именно использования сразу 2х типов, напротив стоек с двух сторон расположилось по 3 отверстия для нижнего обдува, регулируемым поворотом юбки. На самой юбке по 2 отверстия с двух сторон для бокового обдува, регулируемый поворотом купола. Если например поставили сверх жирную спираль, требующую хорошего обдува, можно открыть сразу все отверстия, поставили не большой койл, и в приоритете вкус, закрыли боковой обдув, хотите побольше пара, приотерыли боковой, и т.д то есть можно все настроить под себя, используя разные типы койла.

В установке спиралей проблем не было, использовал средние койлы, которые по мне удобней устанавливать с плитой, трудностей не было, единственная сложность это равномерно поставить спирали и одновременно зажать плитой.
Вату ставьте что бы кончики косались дна ванночки, не нужно ложиться много ваты, лучше немного, чтобы жижа лучше поднималась

Видеоверсия обзора

Мнение.
О себе дрипка оставила только положительное впечатление, больше всего понравилась вариативность в установке, и конечно обдуве, с его настройкой один Ghost можно использовать по разному. Что насчёт вкуса, тут смотря как использовать, открыли все отверстия, больше пара, меньше вкуса, с открытым только нижним, вкуса уже много, и он хорош. К плюсам также отнесу ёмкость ванночки, и качество сборки. Минусов по мне в ней 2, шум, при всех открытых отверстиях шумит дрипка не слабо, и конечно цена, 33$ дороговато. Если не жалко крупной суммы, Ghost Inhale посоветовать могу, не разачаруетесь точно.

Дрипка с магазина Heavengifs.com, вот ссылка
Купон AHG15 — скидка 15%.

Дрипка UD ANZU ― Дымка невредимка

Дрипка UD ANZU RDA

UD гордится качеством своей продукции, а в особенности обслуживаемыми и дрип-атомайзерами. Дрипка Anzu RDA прекрасно подходит продвинутым пользователям, которые любят кастомизацию и точечную настройку “под себя”, а так же будем незаменима для любителей механических модов и батарейных модов от 100W, недаром инженеры компании UD имеют свою собственную отличительную черту.

Особенности UD ANZU RDA

Внешний вид

Дрипка Anzu RDA выглядит стильно и будет украшением любого батарейного или механического мода, прекрасно подойдет для идеального сетапа, дизайнеры UD выполнили свою работу. Диаметр дрипки составляет 22 мм, что позволяет накрутить его практически на любой мод. Производитель представил миру 1 

цветовых решения: cталь, так что Вы обязательно подберете то, что подходит под Ваш стиль.

Функциональность и производительность

UD ANZU RDA прекрасно подойдет для Ваших коилбилдерских амбиций, так как диаметр данной дрипки 22 мм и она имеет достаточно вместительную базу под спирали. нижний+боковой регулируемые обдув Anzu RDA позволяет передать вкус жидкости именно так, как он и был задуман производителем. База ЮД Анзу РДА гарантирует удобство при установке коилов, так что эта дрипка – идеальный выбор для Вас.

Характеристики «название атомайзера»

Габариты

22 мм * 30 мм

Количество спиралей

2

Дрип-тип

510

Тип Обдува

нижний+боковой регулируемые

Тип коннектора

стальной

Anzu RDA от UD: подведем итоги:

UD — хорошая дрипка, которая отлично подойдет для Вашего меха или бокс-мода. ЮД Анзу имеет прекрасную базу для спиралей, вкусопередача так же на высоте, а обдув сделан так, что огромные облака пара будут окружать Вас повсюду.

Good Drip Coffee Davidson — Знакомьтесь, владелец Зак Уитт

Показать примечания:

«Мы любим создавать в нашем районе места, которыми могут наслаждаться семьи». ~ Зак Уитт,

Добро пожаловать на подкаст Good Drip Coffee и его владельца Зака ​​Уитта! Муж, папа, пастор, серийный предприниматель, тренер по кроссфиту — нам есть о чем поговорить в этом интервью! Зак делится некоторыми действительно ценными идеями о том, что делает предпринимателя успешным. Начиная с его «Почему», затем «Кто», затем «Что».Вот лишь некоторые из тем, которые мы затрагиваем: предпринимательство, забота о себе, духовное здоровье, психическое здоровье, диета и фитнес, а также небольшое представление о том, как выглядит целеустремленная жизнь. Этот эпизод может быть мини-мастер-классом, так что делайте заметки и наслаждайтесь!

Со страницы Facebook Good Drip Coffee:

«Good Drip Coffee — это этически сознательная кофейная компания, предлагающая вкусный холодный напиток в стиле киото и всплывающий бар на 108 S. Main Street в Дэвидсоне, Северная Каролина. Good Drip стремится поставлять кофе из экологически чистых источников из различных обжарщиков, объединяя ориентированные на качество ценности кофе третьей волны с непостоянным любителем кофе.Хороший кофе, никаких оправданий ».

Расположение:
Good Drip Coffee Davidson
108 S. Main St. Suite C

Davidson, NC 28036

Facebook: https://www.facebook.com/gooddripcoffee/
Instagram: https://www.instagram.com/gooddripcoffee/ @gooddripcoffee

Зак также служит пастором в церкви CFA в Дэвидсоне: https://www.cfachurch.com/davidson

Подробнее о бизнесе жены Зака ​​Дженны Уитт, пекарни Wander & Whisk:

Facebook: https: // www.facebook.com/Wander-Whisk-256371411597653/
Instagram: https://www.instagram.com/wanderandwhisknc/

Подробнее о Норманнском озере Чистый Иц:

Facebook: https://www.facebook.com/cleaneatzlakenormannc/
Instagram: https://www.instagram.com/cleaneatzlakenorman/

Зак также является участником CrossFit Cornelius, они были показаны в эпизоде ​​001 этого подкаста:

https://crossfitcornelius.com/

Бонусные предприятия Зака ​​- местные малые предприятия, которые он узнал в этом интервью:

Whit’s Frozen Custard http: // whitsdavidson.com /
Парикмахерская Рафорда http://www.raefordbarbershop.com/
Маринованный персик https://thepickledpeach.com/
Тако и торты Осито https://ositostacostortas.com/
Бочка и вилка Корнелиус https: // barrelandfork.com/

Рекомендации Зака ​​по чтению:

«Да», Роджер Фишер, «Революция платформы»
, Паркер, Ван Алстайн, Чаудари,
Взлет и падение движений, Стив Аддисон,
Экстремальная собственность, Джоко Виллинк и Лейф Бабин,
Тонкое искусство не наплевать * ck, Марк Мэнсон,
Суббота, Авраам Джошуа Хешель,
И Давид почувствовал, что он царь, Дейл Л.Мачта

Следуй за лучшими из LKN:

Facebook: https://www.facebook.com/thebestoflkn/
Instagram: https://www.instagram.com/the_best_of_lkn/

www.thebestoflkn.com

Руководство по приготовлению капельного кофе

Предпосылки

Компания Blue Bottle была основана Джеймсом Фриманом в 2002 году с простой, но революционной идеей: варить кофе на заказ, используя метод наливания.

Ритуал обливания похож на медитацию: на вашем пути нет машины, нет мигающих зеленых огней, нет электрических шнуров.Только вы и несколько простых инструментов. Если вы никогда раньше не пробовали наливать воду, последняя чашка напоминает чашку из капельной кофеварки, но заметно более нежная и сложная.

Если вы знакомы с этим методом, мы приглашаем вас попробовать нашу версию. Поддается мастерству как с первой попытки, так и с сотой. Найдите несколько минут, чтобы замедлиться: понаблюдайте за цветением — это набухание кофейной гущи после первой заливки и ощутите первые следы пара, выпитого кофе. Обратите внимание, как скорость потока и спираль каждой разливки могут изменить вкусы в последней чашке.Мы усовершенствовали наш метод за двадцать лет навязчивой работы и с гордостью делимся им здесь.

В течение ограниченного времени мы получаем капельницу плюс фильтры, когда вы подписываетесь на подписку на кофе.


Шаг 1

Доведите до кипения не менее 600 граммов (20 унций) воды.


Шаг 2

Измельчите кофе до крупности, напоминающей морскую соль. Для купажей мы рекомендуем 30 граммов кофе. Чтобы насладиться тонким вкусом слегка обжаренного кофе одного происхождения, мы рекомендуем меньше кофе: 22 грамма на каждые 350 граммов воды.


Шаг 3

Поместите фильтр в капельницу.

Если вы используете специальный фильтр Blue Bottle, его не нужно предварительно смачивать. Если вы используете фильтр №2 с другой капельницей, мы рекомендуем смочить фильтр горячей водой, а затем слить воду, прежде чем продолжить заваривание.


Step 4

Добавьте молотый кофе в фильтр и осторожно постучите по нему, чтобы выровнять поверхность молотого кофе. Поместите пивовар в графин или чашку, поместите всю установку на цифровые весы и установите нулевое значение.


Шаг 5

Всего для этого приготовления кофе будет четыре наливки. Это первое и самое волшебное, потому что именно тогда вы увидите, как кофе «расцветает». Когда горячая вода сначала попадает на землю, выделяется Co2, создавая эффект цветения — земля поднимается на в массе на .

Запустить таймер. Начните медленно поливать кофе водой, начиная с внешнего края и двигаясь по устойчивой спирали к центру кофейной гущи. Прекратите лить, когда весы достигнут 60 граммов.Убедитесь, что вся земля пропитана, даже если вам нужно добавить немного воды. Заливка должна занять около 15 секунд. Дайте кофе еще 30 секунд, чтобы он капал, прежде чем переходить ко второй разливке.


Step 6

Начиная с центра гущи, поливайте равномерной спиралью к внешнему краю, а затем обратно к центру. Обязательно вылейте масло до самого края, чтобы на нем не было неровностей. Это помогает предотвратить попадание гущи внутрь и ее удаление из остальной части добычи.Добавьте примерно 90 граммов, доведя общее количество до 150 граммов. Цель этой заливки — утопить всю гущу на поверхности кровати. Это создает легкую турбулентность, которая «перемешивает» кофе, позволяя воде более равномерно извлекать гущу. Подождите 45–65 секунд.


Шаг 7

По мере того, как смесь воды и кофе из второй заливки падает на дно фильтра, приближаясь к уровню помолки, налейте еще 100 граммов воды, используя ту же схему, что и при второй заливке. .Это дает общее количество до 250 граммов и должно занять 15–20 секунд.


Step 8

Когда вода и кофе из третьей заливки упадут на дно фильтра, завершите четвертую и последнюю заливку. Добавьте 100 граммов, доведя до 350 граммов воды. Заливка должна занять 20 секунд.

Как приготовить кофе в капельной кофеварке

Классическая кофеварка может показаться не самым захватывающим способом приготовления кофе в наши дни, но всего за несколько простых шагов вы можете превратить эту слегка пресную чашку Джо в фантастически ароматный напиток.

Капельная кофеварка, также известная как стандартный кофейник, — это то, что вы найдете в большинстве американских семей — по крайней мере, так было в течение многих лет, до недавней популяризации одноразовых кофеварок, таких как Keurig и Nespresso.

Капельные кофеварки легко чистить и выпускаются в различных вариантах настройки. Некоторые кофеварки перемалывают зерна, некоторые могут быть запрограммированы на приготовление кофе сразу после того, как вы просыпаетесь (это, по сути, ароматический будильник), а другие капают кофе в графин, чтобы ваш особый напиток оставался горячим в течение нескольких часов.

Капельная кофемашина — один из самых простых способов приготовления кофе, потому что обычно его можно приготовить заранее, и он останется теплым.

Минусы? При использовании этого типа кофемашины вы не можете контролировать, как долго варится кофе или температуру воды, поэтому важно контролировать то, что вы можете, а это означает, что все сводится к типу используемых кофейных зерен, помол этих зерен и соотношение кофе и воды.

Перед тем, как варить, важно отметить, что чашка воды — 8 унций, а чашка кофейника — 5 унций.Таким образом, кофеварка на 12 чашек — это на самом деле 60 унций жидкости или примерно 7 чашек кофе. Например, если вы хотите приготовить всего 10 чашек кофе, используйте около 50 унций воды.

Сопутствующие

Перед первым использованием кофеварки тщательно очистите ее. Вымойте все съемные части (включая графин, крышку графина и корзину фильтра) отдельно, используя мягкое мыло для посуды. Установите все детали обратно в машину, затем запустите цикл заваривания, используя только воду, чтобы тщательно очистить всю систему заваривания.Когда цикл закончится, слейте чистящую воду, и можно начинать заваривать кофе.

Как приготовить кофе в кофеварке

Зерна: От крупного до среднего помола. Кофейные зерна среднего помола напоминают кошерную соль. При измельчении зерен в домашних условиях с помощью кофемолки измельчайте зёрна с короткими интервалами в 3-5 секунд. Грубый помол займет около 10 секунд от общего времени; средний помол займет не более 15 секунд.

Соотношение кофе и воды: 2 столовые ложки кофе на каждые 8 ​​унций воды

Ингредиенты:

  • Для 12 кофейных чашек: 15 столовых ложек кофе среднего помола и 60 унций холодной воды
  • Для 10 кофейных чашек : 12 ½ столовых ложек кофе среднего помола и 50 унций холодной воды
  • На 8 кофейных чашек: 10 столовых ложек кофе среднего помола и 40 унций холодной воды

Связанное

Инструкции:

  1. Поместите бумажный или многоразовый фильтр в корзина кофеварки.
  2. Добавьте необходимое количество кофейной гущи в фильтр.
  3. Добавьте воды в резервуар.
  4. Нажмите кнопку пуска, чтобы начать цикл заваривания.
  5. Когда цикл закончится, наслаждайтесь идеально сваренной чашкой кофе.

Связанный:

Способен ли ваш капельный пивовар приготовить хороший кофе? Или не?

Узнайте с помощью этого простого вкусового теста.

Как потребители кофе, я думаю, что большинство из нас полагает, что когда мы покупаем новую кофеварку, она должна быть способна приготовить действительно хорошую чашку кофе.

Это разумное ожидание. В конце концов, если мы покупаем автомобиль, мы ожидаем, что двигатель заведется, когда мы включим зажигание, и что автомобиль сможет безопасно и надежно доставить нас в магазин и обратно.

К сожалению, мы не можем автоматически ожидать, что купленные нами кофеварки будут работать так, как рекламируется.

  • Некоторые не нагревают воду до нужной температуры.
  • Другие не могут вовремя подобрать подходящий момент, часто требуется слишком много времени для заваривания, а молотый кофе слишком долго остается погруженным в воду.

Оба эти фактора имеют решающее значение для приготовления отличного кофе. И с большинством пивоваров вы ничего не можете сделать, чтобы изменить настройки. Некоторые высокопроизводительные капельные пивоварни предлагают регулировку температуры, но я еще не встречал пивовара, который позволял бы изменять время погружения.

Температура воды должна быть около 200 градусов по Фаренгейту на протяжении всего процесса пивоварения. Но некоторые пивовары, особенно недорогие капельные, не нагревают воду до этой температуры.

Для идеального экстракции кофе вода должна контактировать с помолом от 4 до 6 минут. Но некоторым пивоварам требуется гораздо больше времени. Если, например, у вас есть пивовар на 12 чашек, которому требуется 10 минут, чтобы заварить полную кастрюлю, ваш кофе будет чрезмерно экстрагированным и очень горьким.

Недавно я разговаривал с обжарщиком кофе, который пошел ужинать с друзьями, и в конце трапезы его друзья были рады подать ему кофе, приготовленный из его собственных зерен.

Хорошая идея. Проблема заключалась в том, что их пивовар просто не мог сварить хороший кофе, и он был в ужасе, узнав, насколько плохим был его собственный кофе.

Как насчет вашего пивовара? Из него получается отличный кофе?


Когда вы покупаете несколько хороших кофейных зерен и измельчаете их дома перед завариванием, ваш пивовар раскрывает самые лучшие ароматы?

Это один из тех вопросов, на который сложно ответить, потому что, если ваш пивовар никогда не варил хороший кофе, легко забыть, каким он должен быть на вкус.

К счастью, есть способ провести быструю проверку вкуса и узнать правду о вашем пивоваре (и ваших собственных навыках приготовления кофе).

Это займет немного времени и усилий, но оно того стоит.

Что вы делаете, так это покупаете кофе, надеюсь, целыми зернами. Если он предварительно заземлен, это нормально для целей этого теста. Просто используйте один и тот же кофе для каждого из трех тестовых образцов, представленных ниже. Если вы измельчаете кофе дома, измельчите до одинакового размера для каждого образца.

Теперь вы собираетесь приготовить кофе 3 разными способами и провести тест вкуса между разными образцами кофе.

Тест вкуса кофе №1.

Приготовьте кофе в капельнице так же, как обычно. Ничего не меняй. Затем налейте немного сваренного кофе в дорожную кружку или в какой-нибудь другой изотермический сосуд, чтобы он оставался горячим для проверки вкуса.

Тест вкуса кофе # 2.

Сделайте вторую чашку кофе.На этот раз отмерьте воду и кофе следующим образом. А давайте сделаем всего три чашки. Для трех чашек кофе, по 6 жидких унций каждая, отмерьте ровно 18 жидких унций воды в резервуар пивовара.

Игнорируйте уровни «чашки», напечатанные на самом пивоварне. Эти уровни безнадежно несовместимы между производителями пива. Используйте кухонный мерный кувшин, чтобы отмерить 18 унций жидкости.

Затем добавьте молотый кофе на фильтровальную бумагу. Но прежде чем это сделать, обязательно точно его измерить.

На каждую чашку кофе объемом 6 жидких унций требуется 10 граммов молотого кофе.

Итак, вам понадобится 30 граммов на 3 чашки (18 жидких унций) воды.

Если у вас нет весов на 30 грамм, используйте одну мерную ложку для кофе или две столовые ложки без горки на каждую чашку.

Теперь заварите кофе и налейте себе чашку.

Для первого вкусового теста сравните образцы один и два.

На вкус вкуснее? Если да, то вы можете улучшить свой кофе, точнее измерив количество воды и молотого кофе.

Этот первый тест касался не пивовара, а правильного рецепта.

Весы для кофе — отличный способ получить точную пропорцию молотого кофе и горячей воды.

Сейчас для Тест вкуса кофе # 3.

Для этого образца мы собираемся использовать другой способ заваривания. Если у вас его еще нет, купите капельницу для кофе за 10 долларов — как на фото здесь — и фильтровальную бумагу нужного размера.

Вы можете приготовить идеальный кофе с помощью простой капельницы или фильтрующего конуса.

На этот раз мы приготовим только одну чашку кофе, поместив конус фильтра и фильтр поверх вашей любимой кофейной кружки.

  • Сначала поместите 10 грамм или одну мерную ложку кофе без горки или две столовые ложки молотого кофе без горки в фильтр.
  • Затем вскипятите немного воды в чайнике.
  • После закипания снимите с огня и дайте остыть примерно на минуту.
  • Теперь налейте в мерный кувшин ровно 6 унций почти кипящей воды.

Готовы? Вы собираетесь залить горячей водой молотый кофе в фильтре.Но не выливайте все сразу.

Сначала просто налейте примерно одну унцию жидкости, чтобы смочить кофе, а затем подождите одну минуту. Затем продолжайте поливать, но медленно.

Вам нужно, чтобы молотый кофе контактировал с горячей водой в течение 4–6 минут. Налейте медленно, посмотрите на часы и посмотрите, сможете ли вы рассчитать время, чтобы вся вода капала в кружку на отметке 5 минут.

Пришло время второй дегустации. Сравните Образец 3 с Образцом 2 (и Образцом 1, если хотите).Какой вкус лучше?

Вот что показывают эти вкусовые тесты …

Если Образец 2 лучше, чем Образец 1, пора более внимательно относиться к тому, как вы измеряете кофе и воду при заваривании. Существует точный рецепт приготовления отличного кофе, и стоит внимательно ему следовать.

Если образец 3 на вкус лучше, чем образец 2, то вина лежит на вашем пивоваре. Либо температура недостаточно высока, либо время, необходимое для заваривания кастрюли, не соответствует норме.

В последнем случае, если вы хотите отличный кофе, вам нужно будет купить более капельный заварник. Один пивовар, который понимает это правильно и по разумной цене, — это пивовар Bonavita. Если вы не можете найти его на месте, вы можете получить его здесь, на Amazon.com.

Стоит ли возиться со всеми этими хлопотами? Я так думаю. Нет ничего хуже, чем купить хорошие кофейные зерна, а потом быть разочарованным пивоваром, который даже не может выполнять ту работу, для которой он был предназначен.

Если вы хотите по-настоящему насладиться изысканным кофе дома, вам нужно правильно измерить его и использовать заварник, который выявит все тонкие ароматы, которые способствуют созданию по-настоящему отличного напитка.

Наш первый выбор …

Капельный пивовар Bonavita BV1800.

Это пивоваренный завод, которым мы пользуемся каждый день. Это наш лучший выбор среди производителей капельного пива. Читайте наш обзор здесь …

Информация, связанная с данной:

Лучшие производители домашнего кофе теперь имеют сертификат SCAA.

Какие кофеварки используют дома лучшие кофейные профессионалы?

Как найти лучшие кофеварки.


Об авторе: Ник Усборн, он же Кофейный детектив, — писатель и давний энтузиаст кофе.Подробнее…

Перед тем как уйти, подпишитесь на рассылку новостей Coffee Detective …

Подпишитесь на периодические информационные бюллетени о лучших сортах кофе и пивоваренном оборудовании. Плюс специальные новости из кофейни Coffee Detective…

Что такое КАПЕЛЬ? — Советник Forbes

От редакции. Советник Forbes может получать комиссию за продажи по партнерским ссылкам на этой странице, но это не влияет на мнения или оценки наших редакторов.

План реинвестирования дивидендов (DRIP) позволяет вам покупать акции компании с выплатой дивидендов от той же компании.Инвесторы, которые выбирают программу DRIP, пользуются преимуществами усреднения долларовых затрат, сложного дохода и потенциальных скидок при покупке акций, чтобы максимизировать ценность своей стратегии инвестирования в дивиденды.

Что такое капельное инвестирование?

Дивидендное инвестирование — популярная стратегия получения дохода и сбережений на пенсию. Когда вы покупаете дивидендные акции, компании, которыми вы владеете, выплачивают вам часть своей прибыли в виде дивидендов в зависимости от количества акций, которыми вы владеете. Дивиденды обеспечивают денежный поток от ваших вложений в акции без необходимости продавать какие-либо акции.

Инвесторы могут сохранять свои дивиденды, вкладывать их или тратить в качестве регулярного дохода. План реинвестирования дивидендов позволяет автоматически покупать больше акций компании за счет дивидендов, которые они выплачивают, будь то каждый месяц, квартал или год.

Не все публичные компании, выплачивающие дивиденды, предлагают DRIP. Если компания, в которую вы инвестируете, не предлагает DRIP, ваша брокерская деятельность может позволить вам автоматически реинвестировать дивиденды.

Преимущества капельного инвестирования

DRIP помогут вам воспользоваться преимуществом усреднения долларовой стоимости.С планом реинвестирования дивидендов вы покупаете акции через регулярные промежутки времени, что со временем может снизить среднюю цену, которую вы платите за акцию. Кроме того, вы можете иметь право платить меньше за акцию через некоторые планы DRIP, которые дисконтируют текущую рыночную цену акций для инвесторов, реинвестирующих свои дивиденды.

Планы реинвестирования дивидендов также являются отличным способом увеличения совокупной прибыли. Доходность инвестиций со временем увеличивается, а реинвестированные дивиденды обеспечивают еще больший совокупный рост.Согласно анализу, проведенному Hartford Funds, 78% доходности S&P 500, начиная с 1978 года, можно отнести к реинвестированию дивидендов и их результирующей совокупной доходности.

Вот как это происходит. Допустим, вы инвестировали 10 000 долларов в PepsiCo (PEP) в октябре 2010 года и реинвестировали все выплаты дивидендов за десятилетие. Ваши первоначальные инвестиции привели бы к покупке 153,82 акций PepsiCo. После десяти лет реинвестирования дивидендов у вас будет 206,54 акций на сумму более 28 800 долларов. Это увеличение более чем на 50 акций и почти на 19 000 долларов без использования ваших денег для покупки новых акций.

В прошлом DRIP предлагали несколько других преимуществ, которые со временем теряли актуальность. DRIP часто взимали нулевую комиссию в то время, когда комиссия за покупку акций была высокой. Они также предоставили инвесторам доступ к дробным акциям, которые слишком малы для покупки полных акций на рынке. Сегодня многие брокерские компании взимают нулевую комиссию за торговлю акциями и предлагают дробные акции многих ведущих акций, уменьшая эти преимущества DRIP.

Как начать капельное инвестирование

Есть несколько мест, где можно найти акции DRIP для вашего портфеля.Вы можете начать с дивидендных аристократов, списка компаний, которые имеют долгую историю увеличения своих дивидендов каждый год. Чтобы считаться аристократом по дивидендам, компания должна ежегодно увеличивать выплаты в течение 25 лет подряд.

Не все акции могут быть аристократическими, но есть множество компаний, которые регулярно выплачивают надежные дивиденды. Изучая компании, изучите их историю дивидендов, чтобы определить, регулярно ли они платили в течение долгого времени, даже если они не увеличивали выплаты.

После того, как вы определились, в какие компании хотите инвестировать, у вас есть несколько вариантов для DRIP:

  • Капельницы, управляемые компанией. Несколько компаний с большой капитализацией, выплачивающих дивиденды, имеют собственные DRIP. Члены Dow Jones Industrial Average (DJIA), Coca-Cola (KO) и Johnson & Johnson (JNJ), управляют своими собственными планами прямых закупок акций, которые позволяют покупать акции напрямую у них, а не у брокеров, а также с помощью DRIP, которые реинвестируют дивиденды, полученные по акциям, которые вы покупаете через них.
  • Сторонние DRIP. Большинство компаний, выплачивающих дивиденды, передают на аутсорсинг управление своими планами прямой покупки акций и DRIP третьим сторонам, называемым трансфер-агентами. Computershare — один из ведущих агентов по передаче, а его поисковый портал — отличное место для поиска и подписки на DRIP. Имейте в виду, что в случае программ DRIP, управляемых компанией или третьих лиц, вам, возможно, придется заплатить комиссию, чтобы начать инвестировать или купить последующие акции; как правило, вы можете найти брокерские компании, у которых нет таких комиссий.Брокерские услуги также позволят вам инвестировать (и использовать DRIP для) более чем одной компании и даже паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды (ETF), все из которых полезны для диверсификации.
  • Брокерские ДРИПЫ. Многие брокерские компании содействуют капельному инвестированию. Просто выберите дивидендные акции или фонды, включите DRIP своего брокера, а затем, когда вы получите выплату на свой брокерский счет, ваша брокерская компания автоматически реинвестирует в новые акции. Использование планов DRIP у вашего брокера или робо-консультанта — вероятно, самый простой способ для большинства людей реинвестировать дивиденды.
  • КАПЕЛЕЙ своими руками. Если вы хотите инвестировать в дивидендную компанию, которая не предлагает DRIP, и никакие третьи стороны или брокерские компании не могут облегчить вам реинвестирование дивидендов, вы можете управлять реинвестированием дивидендов самостоятельно. Просто приобретите акции и дробные акции, которые отражают долларовую стоимость ваших дивидендов. Если дробных акций нет, держите деньги, пока у вас не будет достаточно, чтобы купить целые акции. Этот процесс DRIP более трудоемок, но вы все равно можете получить выгоду от составной прибыли и усреднения долларовых затрат.

Капельное инвестирование и налоги

Дивиденды считаются налогооблагаемым доходом, и даже если вы напрямую реинвестируете свои дивиденды, не увидев их предварительно в своем аккаунте, они все равно сообщаются в IRS как доход.

Дивидендный доход указан в форме 1099-DIV либо как неквалифицированный, либо как квалифицированный. Вы должны получить эту форму от своего брокера или поставщика прямых закупок акций. Неквалифицированные дивиденды облагаются налогом по вашей обычной ставке дохода, в то время как квалифицированные дивиденды, большинство из которых составляют дивиденды от США.Акции и фонды S. базируются на льготных налоговых условиях, аналогичных налогам на долгосрочный прирост капитала.

Важно отметить, что дивиденды от инвестиционных фондов в сфере недвижимости (REIT), опционов на акции сотрудников или товариществ с ограниченной ответственностью (MLP) не являются квалифицированными дивидендами.

Стоит ли настраивать капельное инвестирование?

Для новичков, надеющихся быстрее наращивать свой портфель за счет увеличения прибыли, DRIP-инвестирование может иметь большой смысл. По сути, он предоставляет вам бесплатные акции, которые затем дают вам право на дополнительные дивиденды, которые вы можете использовать для покупки еще большего количества акций.Тогда у вас будет еще больше шансов получить выгоду от повышения стоимости акций. Помните: значительная часть долгосрочной прибыли S&P 500 приходится на реинвестированные дивиденды.

Однако, если вы уже прошли фазу роста своего портфеля и планируете жить за счет дивидендов, возможно, имеет смысл прекратить использование DRIP и начать использовать доход, который они приносят, для повседневных расходов.

Поговорите со специалистом по финансам или инвестициям о вашей ситуации и целях, чтобы составить портфельную стратегию, которая будет работать на вас.

Все, что вам нужно знать

Устали тратить слишком много денег в кафе каждый день? Существует множество вариантов приготовления кофе на уровне бариста в домашних условиях. Два самых популярных варианта заваривания кофе наливным кофе и капельным кофе. Оба метода позволяют приготовить быстрый, вкусный и очень пикантный стаканчик джо.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих методах пивоварения и о том, как их освоить.

Что такое «налить кофе»?

Заливка существует уже давно, но недавно вновь стала популярной в результате третьей волны кофе. Из-за сложного процесса заваривания и эффективной экстракционной способности любители кофе пересмотрели возможность заливки из-за его простых, но ярких результатов заваривания.

Начало разлива

Несмотря на то, что люди варили кофе на протяжении веков, этим способствовала женщина по имени Мелитта Бенц.До начала 1900-х годов многие кофеварки никогда полностью не предотвращали попадание кофейной гущи в сваренный кофе. Хотя существовали тканевые / льняные фильтры, их было трудно чистить и обслуживать до тех пор, пока Бенц не изобрел бумажный фильтр в 1908 году.

Используя промокательную бумагу из школьной тетради сына, она попыталась сварить из нее кофе — и ей это удалось. Поскольку во многих методах заваривания кофе используются какие-то фильтры, она внесла свой вклад в инновацию метода заваривания с обливанием, создав бумажные фильтры для кофе.

Почему люди предпочитают наливать больше

Важная причина, по которой многим бариста нравится метод обливания, заключается в том, что он позволяет полностью контролировать процесс пивоварения. Бариста контролируют процесс извлечения аромата, следя за равномерным и тщательным насыщением гущи. И это не только вкусно, но и весело готовить.

Многие любители кофе, особенно любители черного кофе, предпочитают метод обливания, потому что многие считают, что он создает более ароматную чашку напитка.Поскольку это более длительный процесс пивоварения, существует более сложное извлечение аромата. Чем медленнее вода фильтруется через гущу, тем больше выделяется аромат.

Что такое капельный кофе?

Сегодня во многих американских домах одним из самых распространенных приборов, которые вы обязательно увидите, является электрическая капельная кофеварка. Хотя кофе можно приготовить из множества различных сосудов, используя метод «капельного», большинство знатоков, говоря о капельном кофе, имеют в виду кофе, приготовленный с помощью электрических капельных кофеварок.

Начало капельного кофе

Изобретение

Бенца не только способствовало развитию практики метода обливания, но также помогло поддержать инновации электрической капельной кофеварки позже в 20-м веке. Первая электрическая капельная кофеварка Wigomat была изобретена в Германии в 1954 году Готтлобом Видманном. Вплоть до 1950-х годов кофе обычно варили с использованием перколятора Moka Pot или методом перелива.

Однако использование одноразовых фильтров облегчило и повысило эффективность приготовления капельного кофе.Это позволило любителям кофе варить кофе чаще, поскольку фильтры были одноразовыми. Все эти факторы сделали электрические кофеварки более распространенными во многих американских домах.

Почему многие пьющие любят капельный кофе

Электрические капельные кофеварки быстро набирали популярность на протяжении 20-го века благодаря их эффективности при работе с 9 до 5. После 1970-х годов электрические капельные кофеварки практически полностью заменили предыдущее использование перколяторов во многих американских домах.

Эффективность, которую обеспечивает электрическая капельная кофеварка, является, пожалуй, самой интригующей характеристикой процесса приготовления капельного кофе. Машина контролирует весь процесс заваривания за вас, и единственная работа, которая требуется от пивовара, — это заливка воды в резервуар и кофейной гущи внутри фильтра.

Как варить

А теперь давайте научимся варить варево, ладно?

Как сделать идеальную заливку

Вы можете заварить напиток, поместив фильтр и кофейную гущу в воронку, а затем поместив воронку на графин или специальную кофейную кружку.Есть много стоек для заливки, на которых есть эти детали, а также есть другие устройства, такие как Chemex, которые разработаны специально для процесса заливки.

Процесс заваривания намного сложнее, чем заваривание кофе капельным способом, потому что вы полностью контролируете процесс экстракции кофе. Метод обливания основан на установленных по времени интервалах заливки для получения сбалансированной экстракции аромата. После того, как вы налейте определенное количество воды круговыми движениями в течение нескольких секунд, гуща начнет подниматься и «цвести», выделяя газы и аромат внутри гущи.Ниже мы приложили пояснение, как это выглядит.

Практическое руководство по капельному кофе

Капельный кофе варится в самой машине, вытягивая холодную фильтрованную воду из резервуара и используя сочетание тепла и давления, чтобы нагреть воду и перекачать ее через машину. После этого горячая вода фильтруется через гущу.

Так происходит процесс извлечения. Оттуда свежесваренный кофе проходит через бумажный фильтр в графин.После того, как вы закончите заваривать, у вас есть вкусный черный кофе, который можно пить в течение дня!

Общие различия

Хотя оба они являются отличными способами приготовления кофе, между ними есть некоторые важные различия и различия, которые следует признать. Вот некоторые из самых распространенных.

Ароматизатор

Из-за различий в методах заваривания кофе в кофейных напитках, как правило, более ароматный, чем в обычном капельном кофе. Поскольку процесс заваривания обычно занимает больше времени, вкус обычно становится более ярким.Это потому, что у воды больше времени, чтобы вытащить ароматизаторы и масла из гущи.

Хотя и то и другое может быть вкусным, капельный кофе может уступать яркому вкусу налитого кофе. У него по-прежнему сильный и смелый вкус, но он по-прежнему вкусный и пикантный. Кофе крепкий и имеет простой, но мягкий и пикантный вкус.

Контроль

Заливка кофе — это все о контроле над процессом заваривания. Бариста контролирует насыщенность гущи, поток воды и продолжительность процесса заваривания.Поэтому важно убедиться, что вы правильно завершили процесс пивоварения, чтобы молотый не получился недоэкстрагированным или чрезмерно экстрагированным.

Оборудование

Как для капельного приготовления кофе, так и для наливания требуется определенное оборудование. К счастью, для метода капельного кофе единственное оборудование, которое вам понадобится, — это электрическая капельная кофеварка. Поскольку он делает все за вас, все, что вам нужно, — это сама кофемашина.

Однако есть несколько вариантов заливки.Заливку можно производить с помощью подставок для чашек, таких как керамическая капельница для кофе Bee House, керамическая капельница для кофе Hario V60 и керамическая капельница для кофе Mecraft. Если вы ищете что-то более крупное и крепкое, то Chemex — это простой и легкий способ приготовить заливку, и в нем используется тот же метод.

Холодное заваривание

Не в настроении пить горячий кофе? Холодный напиток — идеальное средство от вашей проблемы. К сожалению, капельный кофе не лучший способ приготовления холодного кофе, так как он делает только горячий кофе.Хотя горячий кофе со временем может остывать, его не лучше хранить в прохладном месте. Это изменит вкус, и со временем кофе станет кислым.

Тем не менее, любители холодного пива могут легко приготовить холодное пиво методом выливания. Поскольку вам не обязательно нагревать воду, чтобы отфильтровать ее методом выливания, вы можете погрузить молотую воду в холодную воду, охладить ее в течение нескольких часов и медленно пропустить через Chemex.

Завершение

В конце концов, обоих способов заваривания будет достаточно, чтобы приготовить крепкий и вкусный кофе.Какие бы качества вы ни искали в чашке кофе (аромат, время заваривания, ручное / автоматическое управление), вы определите, какой метод заваривания лучше всего подходит для вас.

Удачного кофе!

Все, что вам нужно знать, чтобы сварить отличный кофе

Pour over coffee в последние годы стал популярным на рынке спешиэлти кофе, и ведется много дискуссий о лучших методах и инструментах.

Но метод фильтрации предназначен не только для конкурсов и специализированных кофеен.По сути, это простой способ приготовить чашку восхитительного кофе. Если вы новичок в домашнем пивоварении или опытный бариста, капельный кофе вам подойдет. Взгляните на это подробное руководство по завариванию кофе.

Вам также может понравиться наша статья о том, как вывести процесс приготовления кофе на новый уровень.

Бариста в Linear Coffee Roasters добавляет отмеренную дозу молотого кофе в фильтр Kalita Wave.Кредит: Натаниэль Соке,

.

Что залить кофе?

Метод обливания заключается в проливании горячей воды через кофейную гущу в фильтре. Вода стекает через кофе и фильтруется в графин или кружку. Переливание также известно как кофе с фильтром или кофе капельного типа, хотя эти термины также относятся к пивоварам периодического действия.

Отличается тем, что для приготовления наливают кофе вручную, наливая воду. Так что вы можете услышать, что это называется ручным завариванием или ручным завариванием.

Этот метод широко использовался в Европе с 1900-х годов и в других местах гораздо дольше, но в последние годы был «заново открыт» движением спешиэлти кофе.

Узнайте больше в Melitta, Chemex, & More: история разливания кофе

Бариста поливает кофе водой для цветения. Кредит: Натаниэль Соке,

.

Зачем использовать метод обливания?

Pour over подчеркивает сложный вкус по сравнению с другими методами заваривания.Это делает его популярным для кофе одного происхождения, так как он придает сияние вкусу и аромату.

Хороший фильтрованный кофе чистый, прозрачный и однородный. Это связано с тем, что воде позволяют извлекать кофейные масла и ароматизаторы в определенное время и под собственным давлением. Затем фильтр улавливает много масла, что приводит к чистой чашке.

И поскольку это метод инфузии, он немного более эффективен при извлечении растворимых кофе, чем методы погружения, такие как френч-пресс.Методы погружения приводят к насыщению воды, тогда как при заливке требуется постоянная подача пресной воды.

Нара Ли — обладательница Кубка пивоваров Новой Зеландии 2017 года. Она говорит: «Я не думаю, что метод, который мы используем, меняет вкус, но [он может выделить] больше нюансов. Я не думаю, что оборудование полностью меняет аромат и вкус кофе, но некоторые люди считают, что это так ».

Узнайте больше в Понимание экстракции кофе и других ключевых концепций пивоварения

Трое лучших на New Zealand Brewers Cup 2017: Сара Стивенс (слева), второе место; Нара Ли (в центре), чемпион New Zealand Brewers Cup 2017; Дайан Ван (справа) третье место.Кредит: Ник Кин

Но у наливного кофе есть некоторые проблемы. Ручные методы являются жертвой человеческой ошибки и неправильной техники заливки.

Например, для всех методов заваривания (включая эспрессо) существует риск того, что будет направлено в , где поток воды находит легкий путь вокруг молотого кофе. Это происходит, когда есть комки кофе или молотый кофе неравномерно распределен, и это означает, что часть кофе не экстрагируется. Поэтому важно, чтобы бариста научились наливать так, чтобы гуща была равномерно погружена в воду.

Поскольку сложно каждый раз точно воспроизвести метод, некоторые владельцы кафе и пивовары предпочитают вместо этого использовать одобренные SCA пивовары для периодического приготовления. Эти машины автоматизируют метод и могут давать более стабильные результаты, чем ручная заливка.

Узнайте больше в Специализированные кофейни, которые отдают предпочтение пивоварам периодического действия вместо V60

Бариста наливает кофе в ресторане Mothership Coffee Roasters в Лас-Вегасе.Кредит: Натаниэль Соке,

.

Какое оборудование вам нужно?

Может показаться, что существует бесконечное количество вариантов переливания оборудования, но вам не нужно вкладывать средства во все это. Вы можете начать с простого устройства и нескольких фильтров, а затем добавить дополнительное оборудование по своему усмотрению.

Чад Ван — чемпион мира по пивоварению 2017 года. Он говорит: «Очень важно понимать, что качество чашки конечного результата гораздо важнее, чем техническая сторона рецепта или выбор V60 вместо Clever.”

Давайте посмотрим, какое основное оборудование вам понадобится для заливки.

Заварочное устройство или капельница — это просто часть оборудования, которая удерживает кофейный фильтр и гущу. V60, Kalita Wave и Melitta являются популярным выбором. Все три сидят на чашке или графине и могут показаться взаимозаменяемыми. Но у каждого есть свои особенности конструкции, которые способствуют потоку и влияют на извлечение. Chemex — еще один популярный вариант с собственными конструктивными особенностями, которые влияют на чашку.

Преимущество использования любого из этих устройств заключается в том, что они широко доступны, просты в использовании и содержат фильтры, созданные специально для их конструкции. Существует также множество онлайн-руководств и советов по использованию этих устройств, поэтому их легко научиться правильно использовать и адаптировать по мере необходимости.

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте варку, приготовленную на разных устройствах в местной специализированной кофейне, и спросите бариста, что они предпочитают и почему.

Lanz из Linear Coffee Roasters , в городе Себу, Филиппины, заливает воду в устройство V60.Кредит: Натаниэль Соке,

.

Бумага или ткань? Отбеленное или неотбеленное? Вы можете подумать, что фильтр — наименее спорная часть пивоварения, но здесь даже есть некоторые споры. Специальные фильтры предназначены для различных устройств и обеспечивают эффективное извлечение. В Chemex используются бумажные фильтры, которые на 20–30% тяжелее других фильтров, которые, по словам производителей, задерживают больше взвешенных масел в процессе пивоварения.

Некоторые утверждают, что бумажные фильтры создают нежелательный привкус бумаги, особенно если они отбелены.Чтобы этого избежать, промойте фильтр перед его использованием. Тканевые фильтры существуют уже давно, и некоторые люди предпочитают их, потому что они не влияют на вкус и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем бумажные.

Выбор фильтров зависит от вас, но убедитесь, что они подходят вашему устройству. Скопленная бумага или ткань будут препятствовать потоку воды и улавливать кофейную гущу, что сделает процесс экстракции менее равномерным.

Chemex, заваренный через фильтр из беленой бумаги.Кредит: Тайлер Никс

Вы можете не думать о весах, но если вы хотите постоянно готовить хороший кофе, они таковы. Купите цифровые весы и используйте их для измерения вашего кофе и воды. Точно зная, сколько каждого из них вы использовали в хорошем (или плохом) пиве, вы можете воспроизвести рецепт или настроить его для получения еще лучших результатов.

Вы видели, как бариста наливают воду из небольшого медного чайника, и задавались вопросом, почему? Разве нельзя использовать стандартный электрический чайник? Да, ты можешь.Но вы можете не делать этого.

Как и во многих других вещах в спешиалти кофе, здесь важна консистенция. Чайники, изготовленные специально для перелива, предназначены для поддержания стабильной температуры воды. Это поможет вам добиться согласованного извлечения. А эта длинная и тонкая гусиная шея предназначена для управления потоком воды. Вода имеет тенденцию хлестать из чайников с более короткими носиками.

Выбираете ли вы электрический, водонагреватель или водонагреватель периодического действия — решать вам, но посмотрите обзоры конкретных чайников и держите под рукой термометр, чтобы следить за температурой.

Узнайте больше в Как ограничить колебания температуры воды для лучшего кофе

Бариста пользуется чайником V60 и Stagg Fellow. Кредит: Джон Форсон

Какой кофе использовать?

Итак, ваше оборудование готово, но что теперь? Какой кофе лучше налить? При выборе фасоли следует учитывать несколько факторов.

Поскольку метод поливки хорошо помогает выделить тонкие вкусовые нотки и ароматы, вы можете выбрать легкую обжарку.Бобы, обжаренные до этого профиля, самые яркие, с наиболее кислым вкусом.

Чад говорит: «Легкая обжарка демонстрирует самое аутентичное качество кофе».

Конечно, вы можете выбрать средний или даже темный, если хотите, но этот метод заваривания дополняет тонкий вкус.

Подробнее в Кофе светлой, средней и темной обжарки: в чем разница?

Размер вашей земли влияет на скорость добычи.Переливание — это метод настаивания, что означает, что кофе и вода контактируют в течение более короткого времени, чем при погружении, но дольше, чем в эспрессо. Итак, вы хотите, чтобы у кофе была достаточная площадь поверхности для экстракции до того, как вода просочится в чашку, но не настолько, чтобы она недостаточно экстрагировала и давала горький напиток.

Это означает, что вы должны начать со среднего помола, а затем оценить чашку и при необходимости подправить ее. Если он немного водянистый или кислый, попробуйте более мелкий помол.Если он горький и без сладких нот, попробуйте сделать его немного грубее.

И купите качественную кофемолку, чтобы все частицы кофе были измельчены до одинакового размера. Низкокачественные кофемолки могут производить кофе непостоянного помола и большое количество «мелочи». Эти крошечные фрагменты кофе извлекаются очень быстро и могут выбросить вашу чашку.

Хотите сделать отличный латте-арт? Посмотри это видео!

Статис Коремтас — обладатель трофея чемпионата мира по пивоварению 2017 года, где он занял третье место.Предоставлено: Статис Коремтас, ,

.

Статис Коремтас — чемпион Греции в Национальном Кубке пивоваров 2018 года. Он также работает бариста в Taf и рассказывает мне, как готовит там V60.

«Мы используем мелкий, а не крупный помол», — говорит он. «Мы играем с температурой воды. Итак, у нас есть вода с температурой 92 ° C [198 ° F], и мы пытаемся провести быструю экстракцию, чтобы завершить весь процесс за 2–2 минуты 10 секунд ».

«Преимущество мелкого помола в том, что вы усиливаете консистенцию и аромат кофе.И если вы собираетесь сделать быстрое извлечение, вы также получите сладость и чистоту, которые вы хотите в чашке ».

Узнайте больше в Как размер помола может помочь вам приготовить лучший на вкус кофе

Подача кофейной гущи. Кредит: Тайлер Никс

Какое соотношение кофе и воды следует использовать?

Вы увидите множество различных предлагаемых соотношений, но 1:17 (1 г кофе на 17 г воды) является общепринятой хорошей отправной точкой.Сделайте несколько варок, используя это измерение, но поочередно регулируйте факторы, влияющие на экстракцию, такие как размер помола и температура воды, пока не найдете рецепт, который вам подходит.

Затем попробуйте изменить соотношение кофе и воды. Если ваш напиток водянистый или слабый, добавьте еще кофе, не меняя другие факторы, и оцените, стал ли он вкуснее. Если вы считаете, что ваша чашка слишком насыщенная, подумайте о том, чтобы уменьшить количество кофе. Но не забывайте следить за тем, что вы меняете, чтобы вы могли воспроизвести свой идеальный напиток, когда найдете его.

И про воду не забываем. Водопроводная вода может содержать минералы и загрязняющие вещества, влияющие на вкус, поэтому используйте фильтрованную воду.

Хотите стать бариста? Прочтите эту статью s по адресу , чтобы узнать о методах, которые вам следует освоить.

Отслеживание веса при использовании Kalita Wave. Кредит: Нейт Думлао

Какая техника заливки лучше?

Избегайте просмотра слишком большого количества видеороликов о технике, когда вы впервые начинаете варить пиво методом обливания.Это может быстро стать подавляющим. Вместо этого начните с простого. Будьте последовательны в том, как вы заливаете, и научитесь использовать цветение, пульсирующую заливку и перемешивание для достижения равномерного извлечения. Многие люди наливают воду концентрическими кругами, что помогает бариста поддерживать постоянный поток воды.

Вы можете перейти к более подробным методам или нарушить все правила, когда познакомитесь с основами.

Цветение — это быстрое пузырение воды, которое происходит при первой заливке.Это вызвано дегазацией углекислого газа, который накапливается в процессе обжарки. Легкая обжарка и свежий кофе, вероятно, будут давать большой налет, потому что они обычно содержат больше газов.

Углекислый газ может препятствовать равномерному извлечению, поскольку он отталкивает воду, а нарушенная почва может находиться на разной высоте. Так позвольте газам уйти и повысьте свои шансы на стабильную экстракцию.

Осторожно влейте дважды порцию кофе в воду поверх молотого кофе. Итак, если у вас доза кофе 15 г, налейте 30 мл воды.Затем подождите 30–45 секунд, пока цветение не закончится и почва не осядет.

Узнайте больше в Почему ваш кофе должен цвести? ВИДЕО Эксперимент

Кофе расцветает в устройстве для обливания. Кредит: Тайлер Никс

  • Импульсная заливка и непрерывная заливка

Импульсная заливка означает использование нескольких заливок определенного количества воды.Вы можете поэкспериментировать с объемом воды и количеством заливок. Этот метод помогает предотвратить образование каналов или подъем грунта по стороне фильтра. Он также мягко разрушает помол, заставляя его двигаться и создавая более равномерный контакт с водой.

Это альтернатива , непрерывная заливка. , когда бариста наливает воду с максимально постоянной скоростью потока без остановки. Непрерывная заливка направлена ​​на поддержание максимально равномерного потока и насыщения, тогда как импульсная заливка намеренно варьируется.

Вы можете использовать технику розлива как еще одну переменную, которую следует учитывать при адаптации вашего рецепта. Различные типы наливов по-разному влияют на экстракцию и, следовательно, на ваше пиво.

Подробнее см. В Руководство по завариванию: как импульсная разливка влияет на экстракцию?

Заливать кофе водой. Кредит: Тайлер Никс

Это просто легкое нарушение кофейной гущи в процессе заваривания.Есть много способов взбалтывать кофе, включая перемешивание или взбалтывание кофе.

Перемешивание диспергирует гущу, которую можно оставить «высокой и сухой» на фильтре с помощью , направляя . Он также разбивает любые сухие комки внутри слоя кофе. Убедившись, что вся гуща пропитана, перемешивание способствует равномерному извлечению.

Взгляните на Что такое перемешивание и как оно улучшает качество моего фильтрованного кофе?

Свежезаваренный кофе в Chemex.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *