Фасил топ вкусы: Топовые вкусы табака Fasil |Mirk

Содержание

Табак из Турции Fasil и топовые вкусы Фасил — отзывы

Часто встречается мнение, что если искать лучший табак для кальяна, то, скорее всего, это будет табак из Турции. Не могу не согласиться с этим утверждением. Особенно, если речь идет о легких табака, к группе которых относится и табак Fasil. В этой статье представляю краткий обзор табака для кальяна, топовые вкусы Fasil и отзывы на него.

Фасил проводится он с сорта табака Вирджиния. В его состав входят натуральные (не химические) ароматизаторы, черная патока, а также настоящий мед.

Преимущества табака Фасил:

  • Низкая цена. Fasil отличается низкой ценой при отличном качестве. Этот табак для кальяна можно купить недорого и быть уверенным в том, что приобрел отличный товар.
  • Средняя прочность 3 балла из 10.
  • Упаковка. Очень приятная коробочка с перфорированием, яркий дизайн.
  • Нарезка. Табак нарезанный мелко, что делает его удобным в использовании и приятным на ощупь.
  • Хорошая влажность, но без лишней жидкости, является характерной особенностью и существенным плюсом табака Фасил.
  • Дымность. Хороший насыщенный пар обеспечивается при раскуривании кальяна.
  • Жаростойкость. Табак хорошо переносит жар чаши, но все же экспериментировать с перегревом не стоит.
  • Продолжительность курения. Вкус у Фасил держится хорошо, ощущений хватает в среднем на час.

Фасил — отзывы любителей табака

Готовя этот обзор табака для кальяна, я тщательно изучил отзывы на Фасил, которые оставляли любители кальяна на разных сайтах. Подавляющее большинство отзывов положительные, и в случае с табаком Fasil я полностью разделяю мнение большинства.

Чаще всего в отзывах курильщики пишут, конечно, о низкой цене, продолжительности курения, дымности. Также вспоминают волшебный аромат, который разносится при открывании упаковки, причем многие отмечают полное совпадение вкуса при курении с запахом из пачки.

С особенно «длительных» табака называют вкусы Ice Tangerine Blueberry (Мандарин со льдом и с черникой), Citrus Mint (Цитрусовая мята), Aloe Vera (Алое), а с особо «натуральных» называют Banana Cinamon (Банан-Корица), Lemon (лимон), Sweet Praline (Шоколад).

Я присоединяюсь к положительным отзывам о табаке Fasil и предлагаю вашему вниманию топ своих любимых вкусов этого турецкого табака для кальяна.

Топовые вкусы Fasil

Всего в палитре ароматов Фасил около 60 наименований. Из них выделит 10 топовых вкусов Fasil.

  • Acai (Ягоды асаи)

Не верьте тем, кто утверждает, что это вкус волчьей ягоды! Асаи — это плод пальмы Эвтерпа. В исполнении Fasil похоже на малину и смородину с легкой приятной горчинкой. Хорошее сочетание ягодных оттенков: и сладость, и кислота.

  • Aloe Vera (Алое)

    Необычный сладковатый травянистый вкус с каплей кислинки. Своей нежностью и легкостью напоминает кактус. Очень приятный, ненавязчивый в своей сладости, словно утоляет жажду напиток.

  • Before Midnight — Выпечка с ликером

    Вкус мягкой выпечки с шоколадом и тонким алкогольным запахом. Приятный, не приторный. Алкоголь ассоциируется с ромом, разнообразит десерт.

  • Lemon Muffin (Лимонный маффин)

    Очень хороший аромат. Выпечка, но не пирожок, а именно кекс. Сладкий, с лимонной кислинкой, очень ароматный. Это один из лучших вкусов лимонной выпечки, по моему мнению. Лучше лимонных пирогов Щербетли и Адалят.

  • Sweet Praline (Шоколадный пралине)

    Это вкус, напоминающий конфеты. Можно угадать ноты ореха, но только намеком. Основной акцент — это просто хороший ароматный шоколад.

  • Checkpoint (чекпоинты или Контрольная точка)

Сладкий вкус лесной ягоды. Мягкий и сочный — один из красивейших ягодных вкусов в кальяне. Даже лучше, что натуральная ягода, потому сбалансированный и предсказуем. Спелая и свежая голубика в любое время года.

  • Cream Orange (Апельсиновый крем)

Апельсин с ванильными сливками — сладость и нежность с цитрусовой сочностью. Как детский молочный коктейль или начинка торта. Очень хороший вкус.

  • Melon Cola Ice (Ледяная круга с дыней)

Это классическая круга со льдом, с добавлением дыни. Четко ощущаются все составляющие этого микса. Сладкий, приятный, освежающий.

  • Cola Lemon (Кола с лимоном)

    Тоже классическая круга, на этот раз с кислинкой. Как в стакан с напитком накапали свежевыжатого лимонного сока. Душистый, натуральный микс Фасил.

  • Watermelon (Арбуз)

    Один из лучших табака со вкусом арбуза. Всегда спелый и сахарный, каждый раз радует лучшим вкусом.

    Согласны ли вы с моим выбором топовых вкусов Fasil? Если не согласны, предлагайте свой топ в отзывах! Еще расскажите, какой табак для кальяна из Турции вам нравится больше: Fasil, Serbetli или варианты других брендов?

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.

Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.

Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.

 

Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.

А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.

 

Медово-соевый соус

Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.

С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.

И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.

Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.


Распечатать рецепт

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут

Инструкции

  1. Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.

  3. Вливаю мед.

  4. Соевый соус и перемешиваем.

  5. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.

  6. Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.

  7. Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Eng so’ngi 2019-2020-2021 tarjima kinolar, hind kinolar, xorij kinolar, boevik kinolar HD original formatda, musiqalar, dasturlar, o’yinlar, konsertlar markazi

Добро пожаловать в наш онлайн кинотеатр. Как часто вам хочется отдохнуть за просмотром хорошего фильма дома? Именно здесь вы можете смотреть онлайн бесчисленное количество фильмов различного жанра. Изумительные комедии, фильмы про любовь, душераздирающие триллеры, ужасы и крутые детективы, боевики и головокружительная фантастика, и многое другое. Вам больше нравятся старая добрая классика или новые фильмы? И тех и других в нашем онлайн кинотеатре предостаточно. Вкусы у всех разные и каждый найдет фильм, который окажется ему по душе, независимо от того, кто вы — любитель расслабиться и посмеяться за просмотром семейной комедии или же, наоборот, сосредоточиться за энергичным боевиком? А может вам не хватает адреналина – тогда есть у нас для вас ужасы и триллеры, которые весь фильм держат в напряжении. Выбор разнообразен, предпочитаете ли вы зарубежные фильмы или же вы – патриот и предпочитаете Российский кинематограф? Смотрите онлайн в нашем кинотеатре фильмы для многих и для каждого.

Зарубежные сериалы

Большинство современных сериалов практически ничем не уступают полнометражным фильмам. Хороший сериал способен с первой серии захватить внимание зрителя и заставить с нетерпением ожидать новой серии. В нашем кинотеатре вы сможете смотреть онлайн сериалы различного жанра. Вам нравится смотреть приключенческие или вы любитель драматических сериалов, а может и то и другое вместе? Наша коллекция богата огромным количеством голливудских и отечественных сериалов. Любите ли вы многосерийные фильмы или же, наоборот, мини-сериалы – наш онлайн кинотеатр войдет в потребность каждого из Вас и мало кого оставит равнодушным. Смотрите сериалы онлайн прямо сейчас и погрузитесь в удивительный мир, уже с первого эпизода покинув реальность и начав сопереживать героям.

Мультфильмы и Сериалы

Маленьким и взрослым нравится смотреть мультфильмы, а их в нашем онлайн кинотеатре огромное количество. На нашем портале вы найдете мультфильмы советского, российского и голливудского производства. Они увлекут вас и ваших детишек в волшебный мир приключений и сказочных персонажей туда, где невозможное становится возможным! Хотите, чтобы ребенок развивался – у нас есть мультики, которые помогут в этом. Наша коллекция мультфильмов гарантированно поднимет настроение вам и вашим детям! Смотреть онлайн мультфильмы с семьей в нашем кинотеатре – это быстро, удобно и качественно. Приятного просмотра!

Beyond the Season: взгляд назад на весенний LTO и сезонные релизы, с упором на будущее

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный отчет!

В то время как шоколадные яйца и «кроличьи хвосты» управляют сезонными выпусками весной, происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Начиная с весенних всплесков лайма и ананаса и заканчивая предложениями «ограниченного времени», которые в конечном итоге остаются стойкими, мы исследуем претензии, вкусовые новшества и достойные внимания новинки этого сезона. И при этом мы стараемся извлечь уроки для ваших будущих продуктов.Давайте оглянемся назад, чтобы узнать и двигаться вперед.

Кто знал, что голубая малина и крем-брюле стали мировыми хитами? Вкусы входят в список самых быстрорастущих вкусов сезонных продуктов в Северной Америке и во всем мире. В Северной Америке присутствие арахисового масла в пасхальных кондитерских изделиях очевидно — оно является одновременно одним из лучших вкусов в целом и наиболее быстрорастущим с начала года.

Лучшие вкусы по количеству выпусков:
Северная Америка, весна 2019 г.
  • лимон
  • Шоколадный
  • Фрукты
  • Зефир
  • Арахисовое масло
  • Конфеты
  • Арбуз
  • Сахарный ароматизатор

Самые быстрорастущие вкусы: во всем мире

Сезонные товары,
с начала года
  • Кукуруза / Сахарная кукуруза: + 1100%
  • Вино (Просекко): + 1000%
  • Speculoos: + 800%
  • Крем-брюле: + 700%
  • Голубая малина: + 600%
  • Роза: + 500%

Самые быстрорастущие ароматы: Северная Америка

Сезонные товары,
с начала года
  • Голубая малина: + 600%
  • Сахар: + 400%
  • Мед: + 300%
  • Крем-брюле: + 300%
  • Кислый: + 250%
  • Арахисовое масло: + 250%

Пасхальные конфеты — это большой бизнес, когда дело касается весенних сезонных выпусков.Food Dive утверждает: «Самая важная часть подготовки к знаменательному дню Питера Коттонтейла — это проводить время с потребителями, 87% из которых, как ожидается, купят пасхальные конфеты». Этот потребительский интерес проявляется в лидерах продаж IRIS.

10 лучших сезонных продавцов-IRIS

  • Мини-яйца Cadbury Shimmer
  • Мятные яйца юниор
  • Яйца Читос
  • Золотые яйца Hershey’s
  • Конфеты Reese’s Build-a-Bunny из молочного шоколада с арахисовым маслом
  • Пасхальное шоколадное печенье Nestle ’
  • Тесто с пастельной крошкой
  • Обломки снарядов M&M
  • Снайперские дробилки Snickers
  • International Delight Oreo Холодный кофе
  • Смесь пасхальных яиц Jelly Belly

1,216 Пасха запускается во всем мире

«Чтобы оживить категорию сезонных шоколадных кондитерских изделий, производители должны изменить рецептуры, чтобы включить веганские и органические варианты, улучшить вкусовые качества и повысить экологичность упаковки.”-Mintel

Давайте посмотрим не только на пасхальные кондитерские изделия, но и на других лидеров продаж весны 2019 года. Здесь мы видим холодный кофе со вкусом орео; Газированная вода со вкусом арбуза и мини-пшеничная смесь с фруктовым ассорти вошли в десятку лучших производителей (
).

Лучшие сезонные продавцы: некондитерские изделия
  • Яйца Читос
  • Nestle ’Пасхальное тесто для печенья с шоколадной крошкой и пастельной крошкой
  • International Delight Oreo Холодный кофе
  • Газированная вода — арбуз
  • Betty Crocker Limited Edition Лимонный микс
  • Limited Edition Bunny Tail — смесь печенья Betty Crocker
  • Газированная вода с ананасом
  • Discovery Reserve Американский красный лагер — Budweiser
  • Street Scene Карне Асада Тако
  • Фруктовое ассорти Frosted Mini Wheats

Освежите сезонные предложения

Ананас и лайм — ароматы, которые этой весной вошли в состав сезонных продуктов и принесли домой некоторые положительные результаты.По данным IRIS, на самом деле, Bubly’s Pineapple Sparkling Water и Tate’s Bakeshop Key Lime Cookies были хорошими продавцами.

Примечания:

Газированная вода Bubbly Pineapple изготовлена ​​с добавлением ананаса и других натуральных ароматизаторов.

39% опрошенных потребителей заявили, что, возможно, купят этот продукт, при этом превосходит в подкатегории.

Mike’s Hard Pineapple Mandarin Lemonade — солодовый напиток премиум-класса.Говорят, что это освежающий напиток с натуральными ароматизаторами.

33% опрошенных потребителей заявили, что, возможно, купят этот продукт, уступают своей подкатегории.

Stop & Shop Зельцерская вода со вкусом лайма и имбиря мула содержит 0% сока и не содержит спирта и натрия.

39% опрошенных потребителей заявили, что, возможно, купят этот продукт, при этом превосходит в своей подкатегории.

Прочие продукты примечания

Tate’s Bake Shop Key Lime Coconut Cookies: Хотя это и не сильно повлияло на восприятие потребителей (28% опрошенных потребителей заявили, что, возможно, купят, что ниже подкатегории), Tate’s Bake Shop Key Lime Coconut Cookies показала хорошие результаты в продажах.Фактически, это был сезонный продавец IRIS № 11 среди выпусков некондитерских изделий.

Ace Hill Lime Radler: Ace Hill Lime Radler, как говорят, сочетает в себе первоклассную простоту легкого мексиканского лагера Ace Hill с терпким органическим фруктовым соком.

Halo Top Ice Cream Key Lime Pie: Halo Top Ice Cream Key Lime Pie «звучит как мечта, и, честно говоря, это было давно», согласно Bustle.com.

Pineapple Rosé: Portland Cider Company выпустила свое Pineapple Rosé в середине марта, и его вкус, как говорят, «полон свежих сочных ананасов».”

Cosmic Pineapple Coolatta: Dunkin ’этой весной выпустили сезонный Cosmic Pineapple Coolatta, в котором сочетаются вкусы ананаса и голубой малины.

Лаймовый вкус

Взгляд потребителей на продукты со вкусом лайма: продукты, в которых используется лайм или ключевой лаймовый вкус, рассматриваются как более освежающие (6,3 процентных пункта) и более уникальные (4,2 процентных пункта), чем те продукты, которые не были используя эти ароматы.

Аромат ананаса

Взгляд потребителей на продукты со вкусом ананаса: продукты с ароматом ананаса рассматриваются как более освежающие (9,3 процентных пункта) и более уникальные (7,2 процентных пункта), чем другие продукты питания и напитки. Продукты со вкусом ананаса, хотя и с меньшим отрывом, превзошли другие характеристики, в том числе: лакомство, полезное для здоровья и развлечения .

Общественное питание — это, конечно, всегда отличное место, чтобы увидеть долгосрочные и сезонные предложения, а также оценить потенциальные инновации в ваших упакованных продуктах питания или напитках. Этой весной примечательны сезонные предложения, которые стали постоянными.

Не так уж и невозможно, не так уж и временно

Запущенный 1 апреля как ограниченное предложение, Impossible Whopper (бургер без мяса, сделанный из пшеницы и картофеля) будет добавлен в меню по всей стране. По данным отдела потребителей, он показал «обнадеживающие результаты».

Тропики и здесь в Старый

Starbucks Mango Dragonfruit Refresher был запущен в прошлом году как сезонный продукт, а теперь вернулся в виде напитка «Дракон» — и постоянное дополнение к меню Starbucks. Продукт претерпел небольшие изменения с добавлением кокосового молока. Как говорит Thrillist: «Розовый напиток находит золотую середину между освежением и удовольствием». Этой весной Starbucks также вернула в сезонное меню S’mores Frappuccino.

Выводы

Есть несколько уроков, которые следует извлечь из весенних нововведений в сфере продуктов питания и напитков, а также интересов потребителей.Неудивительно, что весной правит Пасха. Как в кондитерских, так и в некондитерских сезонных предложениях инновации привели к появлению некоторых лидеров продаж. От холодного кофе со вкусом орео до газированной воды со вкусом арбуза — разработчики продуктов отказались от проверенного временем, и это сработало. Ананас и лайм также сделали некоторые изменения в сезонных запусках в этом году, и еще есть взлетно-посадочная полоса для тех, кто освежает вкус. Учитывают ли они ваш бренд?

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный отчет!

Вы заслуживаете большего.Давайте начнем.

Как выглядит настоящее партнерство? Вы заслуживаете ароматного партнера, готового воплотить эти тенденции в реальность.

Позвольте экспертам FONA по изучению рынка и исследованиям работать на вас. Превратите эти тенденции в новые смелые идеи для вашего бренда. Увеличивайте долю рынка и решайте, что будет дальше. Наши технические специалисты по ароматизаторам и разработке продуктов также к вашим услугам, чтобы помочь удовлетворить потребности в маркировке и вкусовом профиле ваших продуктов, чтобы извлечь выгоду из этой потребительской тенденции.Давайте объединим сложности вкуса с развитием вашего бренда, техническими требованиями и нормативными требованиями, чтобы предоставить полное вкусовое решение.

От концепции до производства — мы здесь для вас — на каждом этапе пути. Свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 630.578.8600, чтобы запросить образец ароматизатора, или пообщайтесь с нами по адресу www.fona.com/contact-fona/

.

Источники в полном объеме отчета

Fast Flavors: 17 Speedy Boosters

Я знаю, что значит готовить в окопе: вы пытаетесь приготовить ужин быстро, потому что все голодны, в то время как дети задают вопросы о домашних заданиях, а ваш супруг пытается вам рассказать о его дне (а вы очень стараетесь слушать).Или вы пытаетесь собрать что-то в спешке, прежде чем вам придется запрыгнуть в машину и забрать другого ребенка на танцевальной или футбольной тренировке.

Часто вы «раздумываете», готовя ужин из того, что у вас есть в кладовой и в холодильнике. Добавьте к этому цель готовить здоровую и низкокалорийную пищу, и вы получите непростую задачу после долгого дня дома или на работе. Я понимаю, потому что я только что описал типичный будний вечер у себя дома!

Учитывая этот сложный сценарий, возможность быстро добавить ароматы к низкокалорийной кухне — это хитрый трюк, который нужно иметь в заднем кармане фартука, вам не кажется?

У меня есть несколько личных фаворитов — продукты, которые я часто использую на кухне.Но я также ходил по продуктовому магазину с моим планшетом в руке в поисках других вариантов, и я нашел всевозможные быстрые способы добавить аромат. В разделе маргарина были спреи со вкусом масла (даже со вкусом чеснока / трав), обезжиренные и нежирные 30-минутные маринады на полке соуса для барбекю, а я еще даже не попал в ряд со специями!

Быстрые ароматы из вашего продуктового магазина

Вот 17 способов добавить быстрые ароматы в вашу кулинарию:

  1. Свежемолотый перец. Купите красочный и ароматный ассортимент горошин перца и наполните мельницу с батарейным питанием для быстрого (одной рукой) свежемолотого перца.
  2. Сальса в бутылках. Сальса придает вкус курице, кесадильи, блюдам из яиц и многому другому. В некоторых супермаркетах вы даже можете найти такие вкусы, как текила с лаймом, сальса с жареным чесноком или сальса с манго и персиком. Две столовые ложки сальсы добавляют много вкуса, всего около 15 калорий.
  3. Смеси приправ Mrs. Dash, не содержащие соли. Перевернув запястье, вы можете добавить различные ароматы ко всем видам блюд (жаркое, овощное соте, блюда из яиц, запеканки, мясо, макароны, картофель и т. Д.).Есть много смесей на выбор: чеснок и зелень, юго-западный чипотл, лук и зелень и пряный, и это лишь некоторые из них. Одна четвертая чайная ложка содержит 0 калорий и 0 мг натрия.
  4. Пакеты приправ для тако. Это быстрый способ добавить аромат говядине, курице или жареным бобам для использования в мексиканских блюдах или соусах. Проверьте этикетку; некоторые марки содержат больше натрия, чем другие. Две чайные ложки содержат около 15 калорий и 330-430 мг натрия, в зависимости от марки.
  5. Пакеты для маринада Grill Mates (McCormick). Доступные в нескольких вариантах вкуса, от черного перца до чеснока, трав и вина, эти пакеты превращаются в маринад при смешивании с водой, маслом и уксусом. Имейте в виду, что соль является основным ингредиентом некоторых ароматизаторов. Кроме того, помните, что вам не обязательно использовать все 4 столовые ложки масла, которых требует упаковка; вы, вероятно, сможете обойтись и половиной этой суммы. Просто увеличьте количество воды на 2 столовые ложки. Другие бренды, такие как Durkee, также производят эти пакеты.
  6. Grill Mates трется. Эти приправы предназначены для непосредственного нанесения на мясо и не требуют смешивания или смешивания. Они бывают разных вкусов для курицы, свинины и стейка. Две чайные ложки куриного вкуса добавляют 260 мг натрия и всего 15 калорий.
  7. Бутилированные 30-минутные маринады. Откройте бутылку и залейте маринадом мясо или овощи по вашему выбору, затем запекайте или готовьте на гриле. Что может быть проще? Одна столовая ложка марки Lawry’s содержит 15-30 калорий, 0 граммов жира и около 400 мг натрия, в зависимости от вкуса.
  8. Соус BBQ в бутылках. Добавьте аромат своему говяжьему фаршу при приготовлении гамбургеров, оживите свой сэндвич с курицей или быстро приготовьте сэндвич со свининой или говядиной, смешав измельченное мясо с небольшим количеством соуса для барбекю. Две столовые ложки вашего основного соуса для барбекю добавляют около 60 калорий, 0 граммов жира и 240 мг натрия.
  9. Горчица фантазийная. Немного горчицы придаст стойкость вашему салату из тунца или курицы, мясному рулету, бутербродам и запеченному цыпленку или свинине. Французский медовый дижон содержит 10 калорий, 0 граммов жира и 40 мг натрия на чайную ложку, а чайная ложка пряной коричневой горчицы добавляет 5 калорий, 0 граммов жира и 50 мг натрия.
  10. Тунец, маринованный. Это немного дороговато, но вы можете купить тунец, уже ароматизированный, в таких разновидностях, как Zesty Lemon Pepper, Hickory Smoked и Sweet & Spicy. Порция на 2 унции содержит 70 калорий, 1 грамм жира и 250 мг натрия.
  11. Хрен кремовый. Используйте эту ароматную приправу в банках для бутербродов, мяса, соусов и т. Д. Одна чайная ложка добавляет всего 10 калорий, 0,5 грамма жира и около 20 мг натрия.
  12. Азиатские соусы в бутылках. Они добавляют аромат жареным и мясным блюдам, а также могут использоваться в качестве соуса быстрого макания для закусок. Доступно несколько видов, но два из них, вероятно, будут наиболее полезными — это острый соус кунг пао и соус хойсин. Две столовые ложки содержат около 45 калорий, 1 грамм жира и 450 мг натрия.
  13. Бальзамический уксус. Это ОЧЕНЬ ароматный уксус, и он стоит отдельно от большинства других типов. Вы можете использовать его в рецептах, не уравновешивая кислый вкус маслом.Добавляйте бальзамик в салаты, соусы, маринады, соусы и т. Д. Я люблю поливать свежей моцареллой, слоенной с ломтиками помидоров и свежим базиликом (подается с хлебом).
  14. Молли Макбаттер сбрызгивает маслом. Обычно можно найти в разделе специй, они бывают двух вкусов; обычный и сыр, для использования с овощами, картофелем и другими блюдами. Одна обычная чайная ложка содержит 5 калорий и 180 мг натрия; сыр содержит 5 калорий и 125 мг натрия. Butter Buds — еще одна марка сливочного масла.
  15. Измельченный чеснок и имбирь в бутылках. Чеснок — один из моих любимых быстрых вкусов, наверное, потому, что я много готовлю итальянские блюда. Это быстро, потому что я использую измельченный чеснок из бутылки. Просто вылейте чайную ложку или две и вперед; Никаких давлений, никакой кожуры чеснока, никаких вонючих пальцев. Так же легко измельчить имбирь в банках, что особенно полезно при приготовлении азиатских блюд.
  16. Приправа креольская и каджунская. Мой совет — проверьте этикетки. Этот конкретный тип смеси приправ часто содержит соль (в большинстве случаев это первый ингредиент).Одна четверть чайной ложки может содержать около 310 миллиграммов натрия.
  17. Не могу поверить, что это не масляный спрей. Они находятся в разделе маргарина и бывают со вкусами Original и Garlic & Herb. Если вы используете его в качестве начинки, он добавляет 0 граммов жира и 15 мг натрия. Некоторые люди используют его для ароматизации овощей и картофеля. Пока мы говорим об ароматических спреях, на веб-сайте Flavor Spray Diet (и, возможно, в других местах) продается их новая линейка. Вы не поверите, какие ароматы они несут: сыр пармезан, копченый бекон, печенье со сливками, праздничный торт и многое другое.Компания заявляет, что спреи содержат 0 калорий и 0 граммов жира; каждая бутылка на 2 унции стоит около 6 долларов. Я предполагаю, что либо вы относитесь к типу «ароматных спреев», либо нет. Если да, возможно, вы захотите это проверить.

2021 Тенденции вкусовых качеств продуктов питания и напитков

Среди драматических изменений в поведении потребителей, вызванных кризисом COVID-19 в прошлом году — накоплением туалетной бумаги, экстремальной выпечкой хлеба — пандемия заставила нас обоих не только оставаться в безопасности, но и оставаться дома. с тоской смотреть в окно, вспоминая дни, когда мы могли свободно путешествовать.Эти парадоксальные желания проявились в вкусах еды и напитков, которые искали потребители в 2020 году, поскольку они включали как знакомые, успокаивающие вкусы, так и новые, авантюрные вкусы. По мере того, как пандемия переходит в новый год, мы, вероятно, увидим, что эти предпочтения потребителей сохранятся.

На вопрос, заставила ли пандемия потребителей обращаться к узнаваемым ароматам или стремиться к более неясным, Роджер Лейн, старший менеджер по маркетингу компании Sensient Flavors (Хоффман Эстейтс, Иллинойс), ответил: «Потребители на самом деле просят и того, и другого.Когда потребители были заблокированы, они обратились к знакомым блюдам и вкусам, чтобы помочь им справиться со стрессом, а также облегчить им приготовление еды дома. Были пересмотрены проверенные временем и знакомые рецепты, и им понравился фактор ностальгии ».

«В то же время, — продолжает он, — потребители были вынуждены оставаться дома, даже не совершая самых обыденных путешествий. Они отчаянно нуждались в чем-то новом, и попробовать новое экзотическое блюдо — со всеми связанными с ним ароматами — было легким способом «путешествовать», не покидая дома с комфортом и безопасностью.Из-за однообразия приготовления трехразового питания каждый день потребители разветвлялись, чтобы попробовать кухни и блюда, которые придали некоторый азарт и глобальный колорит ».

Мари Райт, президент отдела создания, дизайна и развития и главный специалист по вкусу в ADM (Чикаго), говорит то же самое. «Сейчас более чем когда-либо люди сосредоточены на достижении целостного благополучия, включая физическое, психическое и эмоциональное здоровье. Фактически, исследование ADM Outside Voice показало, что 84% потребителей считают психическое здоровье столь же важным, как и физическое благополучие.Ностальгические ароматы могут обеспечить комфорт во время стресса. Тем не менее, мы считаем, что потребители готовы экспериментировать с новыми вкусами, особенно с учетом того, что пандемия ограничивает поездки за границу и рестораны ».

Имея это в виду, вот некоторые тенденции вкусовых качеств, которые производители продуктов питания, напитков и нутрицевтиков захотят учесть при рисовании в 2021 году.

Комфорт, снисходительность и сладкое

Пандемия усилила нашу стремление к успокаивающим вкусам, особенно сладким.«Потребность в комфорте приобрела совершенно новое значение в нынешнем социальном и политическом климате, но ароматы продолжают обеспечивать успокаивающее действие», — говорится в декабрьском пресс-релизе компании по разработке напитков Flavorman (Луисвилл, Кентукки).

Старые фавориты остаются популярными. «Сладкие коричневые вкусы, которые добавляют теплые нотки к продуктам, таким как клен, кофе и ириска, все демонстрируют рост активности запуска в соответствии с Глобальной базой данных новых продуктов (GNPD) Mintel», — говорит Ребекка Дэвис, специалист по ароматизаторам из National Flavors (Kalamazoo , Мичиган).По ее словам, ваниль также находится в тренде: продажи продуктов и напитков со вкусом ванили выросли на 9% за последний год.

«В этом году клен станет популярным благодаря своему разнообразному представлению сладких и соленых вкусов», — прогнозирует Бекка Хенриксон, менеджер по маркетингу компании Wixon (Сент-Франсис, Висконсин). «Мы наблюдали значительный рост этого вкуса в выпуске хлопьев для завтрака, с возможностью охвата разных категорий. Подобная карамели сладость также является прекрасным дополнением к сезонным осенним и праздничным ароматам.»

« Мед — это популярный ароматизатор для иммунитета и высокофункциональный ингредиент, который используется в качестве натурального подсластителя как в сухих, так и в жидких продуктах », — говорит Ребекка Шурхай, аналитик по маркетингу Flavorchem (Даунерс-Гроув, Иллинойс). «Какао пользуется популярностью в категории завтраков, о чем свидетельствует появление его вкуса в вафлях, блинах, хлопьях и кофе».

Фавориты детства продолжают стремительно расти, и эта тенденция сохраняется уже много лет. «Потребители находятся в стрессе, а ностальгические ароматы и продукты обеспечивают комфорт», — объясняет Холли МакХью, партнер по маркетингу Imbibe (Найлс, Иллинойс).«Я ожидаю, что будут популярны ароматы, напоминающие любимые в детстве сладости, такие как сладкая вата, радужная конфета, снежный конус, сморс и праздничный торт».

Остальные говорят то же самое. По словам Шурхая, «праздничный торт приобрел огромную популярность в ностальгическом секторе благодаря своей способности вызывать положительные эмоции, а вкус проявляется повсюду, от печенья до напитков и попкорна».

Она продолжает: «По данным Mintel, 71% потребителей наслаждаются вещами, которые напоминают им об их детстве, поскольку ностальгические ароматы, такие как праздничный торт, сморс и арахисовое масло, приобрели огромную популярность в различных сферах применения.Некоторые бренды возвращаются к прошлому и обновляют свой текущий портфель, чтобы сделать его более понятным для потребителей. General Mills изменила свои легендарные рецепты хлопьев, а Skittles взяли свои традиционные текстурированные конфеты и превратили их в первые жевательные конфеты бренда ».

And National Flavors, Дэвис, говорит: «Более 7 из 10 потребителей согласны с тем, что им нравятся ароматы, напоминающие их прошлое или детство, и такие вкусы, как праздничный торт, сморские блюда, или региональные фавориты, такие как Blue Moon, находят отклик.У потребителей есть возможность познакомить и поделиться этими вкусами со своими детьми, создавая новые воспоминания и связи ».

Новый аромат, вдохновленный детьми — «единорог». Как говорит Макхью из Imbibe, «Единорог — это аромат фантазии, поэтому у него нет стандарта идентичности, но часто он сладкий и / или терпкий. Ароматы дыни и ягод также характерны для продуктов со вкусом единорога ».

Другие популярные десертные вкусы претерпевают изменения или находят новые применения. Например, «Красный бархат вернулся… в новой форме», — говорит Меган Бирнс, менеджер по маркетингу Gold Coast Ingredients (Commerce, CA).«В прошлые годы в центре внимания был красный бархатный торт, а затем аромат перешел на другие хлебобулочные изделия (печенье, кексы и т. Д.), Молочные продукты и нутрицевтики. Совсем недавно красный бархат стал появляться в горячих напитках. В результате, мы прогнозируем, что в 2021 году красный бархат будет добавлен к некоторым из наших любимых вкусов, например, с ароматом горячего какао красного бархата и вкусом красного бархатного печенья с кремом ».

Даже самые знакомые вкусы претерпевают изменения. Например, говорит Дэвис, ваниль можно сделать более захватывающей.«Мы видели, как бренды превращают ваниль в вишню, корицу или перец чили, чтобы оживить этот любимый вкус».

Пресс-релиз Флавормана также касается этого переосмысления. «Удовлетворяя тягу потребителей к ностальгии и удовольствиям, в 2021 году также произойдет возвращение классических фаворитов, но в неожиданных, более сложных формах». Кристен Вемер, директор по развитию напитков в компании, специализирующейся на напитках, сказала: «Когда вы думаете о детских вкусах, переосмысленных для премиальных применений, вы получаете что-то вроде холодного напитка с дымной ванилью, зельтера из жевательной резинки или коктейля из джина с фруктовым пуншем.Мы переживаем возрождение этих ностальгических вкусов — арахисового масла, апельсинового крема, виноградной сахарной ваты — в таких понятиях, как крепкий кофе, энергетические напитки и крафтовая газировка ».

Растущий интерес к домашней выпечке также вдохновил создателей ароматов. Компания Comax Flavors (Мелвилл, штат Нью-Йорк) назвала «Домашний пекарь» одним из своих вкусовых трендов 2021 года и создала новую линейку, включающую ароматы бананового хлеба, черничного чизкейка и пиццы. Вице-президент Comax по корпоративным коммуникациям Кэтрин Армстронг говорит: «То, что началось как« выпечка стресса », вызванная пандемией, привело к новому открытию выпечки и кулинарии.В ответ Comax Flavors создали коллекцию Home Baker. Эта удобная линия может использоваться для производства различных сладких и соленых блюд, включая выпечку, сиропы, кондитерские изделия, молочные продукты, закуски, соусы и первые блюда ».

Сезонные ароматы создают ощущение комфорта. «Ностальгические сезонные ароматы также будут широко распространены в меню LTO [ограниченное по времени предложение], например, лимонад летом, тыква и клен осенью, а также сахарная слива и имбирные пряники зимой», — говорит МакХью из Imbibe.

Некоторые сезонные ароматы стали настолько популярными, что становятся популярными в течение всего года. Как говорит Райт из ADM: «Приятные воспоминания могут быть вызваны продуктами и напитками с вкусами и ароматами из прошлого, включая тыквенную специю, которая перестала быть сезонным вкусом — ваниль, шоколад, карамель, корица и праздничный торт. Энергетические батончики, протеиновые коктейли и спортивные напитки с такой же вероятностью будут использовать эти ароматизаторы, как выпечка и замороженные лакомства ».

Тогда есть комфорт и хороший напиток.В тренде ароматы, вдохновленные алкоголем. «Спиртовые ароматизаторы также набирают обороты, особенно среди потребителей, которые в 2020 году пьют слишком много, но все еще хотят, чтобы эти ароматы присутствовали в безалкогольных продуктах, а именно в безалкогольных коктейлях, мороженом и кондитерских изделиях», — говорит МакХью из Imbibe. «Вдохновленные алкоголем ароматы, такие как розовое вино, мохито, московский мул, персик Беллини, сангрия и бурбон, используются в продуктах разных категорий. Эти типы ароматизаторов особенно распространены в соках, чаях и CSD [газированных безалкогольных напитках], но они также используются в таких продуктах, как напитки перед тренировкой и газированная вода.”

Тоска по приключениям

Хотя мы скорбим о днях, когда мы могли путешествовать беззаботно, потребители, к счастью, все еще могут почувствовать вкус этого приключения в своей еде и напитках.

«В последние несколько лет во всем мире появилась тенденция к росту вкусов, но я ожидаю, что эта тенденция усилится из-за пандемии», — говорит МакХью из Имбибе. «Потребители сейчас не так много путешествуют, но они могут использовать глобальные вкусы, чтобы« путешествовать », не выходя из дома.«

Об этом говорит растущая популярность азиатских вкусов, таких как юзу, кальманси и тамаринд в продуктах CPG, — говорит она. «За последние несколько лет Латинская Америка оказала большое влияние. Гуава — это тот, который появился очень часто, часто в сочетании со знакомыми ароматами, такими как клубника, или другими тропическими ароматами, такими как маракуйя. Я также ожидаю увидеть больше продуктов, в которых знакомые фрукты сочетаются с более пряными ароматами, такими как перец чили, например, манго с чили и лаймом. Еще один перспективный аромат — это красный апельсин, средиземноморский аромат.Я ожидаю, что бренды CPG будут экспериментировать с другими средиземноморскими ароматами, которые я уже вижу в меню, такими как флердоранж, бергамот, инжир и финики ».

Точно так же, говорит Шурхай из Flavorchem, «международная и региональная кухня вызвали у потребителей аппетит к исследованию вкусов, поскольку многие жаждут приключений в еде и напитках, оставаясь дома. Опрос Mintel показал, что 87% потребителей проявляют интерес к региональным вкусам барбекю, поскольку в нескольких новинках появилось несколько новых продуктов для барбекю в стиле Канзас-Сити, Sweet Southern Heat и Nashville Hot.Вкусовые профили Ближнего Востока, Латинской Америки и Японии — это популярные регионы, на которые стоит обратить внимание, поскольку эти ароматы продолжают вдохновлять закуски и кулинарные тенденции ».

Хенриксон из Wixon соглашается с интересом к Японии. «Наш лучший источник вдохновения для инноваций — это японская кухня», — говорит она. «По сути, они представляют собой культуру новых идей, смешанных с многовековым богатым вкусом. Сюда входят известные вкусы, такие как юдзу, сёю и матча, а также менее известные вкусы, такие как сансё, сакура и кацуобуси.Отложенные Олимпийские игры, которые состоятся этим летом в Японии, только укрепят нынешний интерес к кухне ».

Райт из ADM также видит потребителей, ищущих экзотические и этнические ароматы. «Прошлый год отбросил планы многих людей, потребители жаждут новых впечатлений, и их вкусы теперь пробуждаются к более смелым вкусовым характеристикам. Мы ожидаем, что в 2021 году больше людей будут использовать такие глобальные ингредиенты, как кумкват, кардамон, имбирь, куркума, гарам масала, амба и карри всех уровней специй.

Некоторые этнические продукты питания, к которым потребители имели более свободный доступ до пандемии, теперь сами по себе являются продуктами для комфорта, отмечает Хенриксон. «Пандемия COVID-19 сместила аппетиты потребителей на более привычные и то, что мы называем« успокаивающими »вкусами, — говорит она. «Что мне кажется интересным, так это сдвиг в том, что потребители называют едой для быстрого приготовления. Это не только ваши макароны с сыром и пиццей; это также экзотические блюда, такие как фо, суши и тако. Это особенно актуально для поколения Z и миллениалов.Мы видим, что тенденция комфортного вкуса распространяется на изучение различных типов кухни. Например, мексиканская кухня — самая популярная национальная кухня в Америке, и еще многое предстоит изучить. Когда вы подключаете желание потребителя к приятным вкусам, вы получаете захватывающие ароматы, такие как биррия, оахаканские кроты, позоле и трес-лече ».

Вдохновение может также прийти из неожиданных мест. Например, Sensient Flavors предлагает в качестве нового аромата Oud, который обычно является ароматом духов.Sensient’s Lane говорит: «Уд — один из самых дорогих сырых ароматических ингредиентов в мире, он включает базовые ноты во многих ароматах. Каждый год Sensient пытается выбрать что-то за пределами области вкуса, чтобы показать, как аромат может влиять на него откуда угодно. Уд содержит многие из тех же древесных и бальзамических нот, что и многие другие ароматы того же семейства. Это простая, но сложная замена любого аромата, обеспечивающего древесные нотки выдержки «. Он описывает его как «мускусную, чувственную, темную, теплую сладость, смешанную с древесными, бальзамическими нотами и дымчатой ​​кожей.

Еще один аромат, на который стоит обратить внимание, говорит Sensient, исходит от французского десерта под названием Ispahan, чьи вкусовые ноты «хорошо сбалансированы, сладкие, сливочные, цветочные фруктовые, малиновые, розовые и личи», — говорит Лейн. Он объясняет: «Ispahan вдохновлен знаменитым французским десертом с одноименным названием, созданным в начале 1990-х годов Пьером Гермесом, и остается популярным в Европе сегодня. Сам десерт был вдохновлен розами испагана в английских садах 1800-х годов, которые попали в Европу через исследователей древних персидских садов на территории современного Ирака.Ispahan — это поистине глобальный аромат, который отражает интерес потребителей к продуктам с уникальными, многокультурными историями ».

Наконец, для тех, кто отдыхает дома, новая коллекция Comax Greetings from the Tropics Collection предлагает классические тропические ароматы кокоса, гуавы, манго, папайи, маракуйи и ананаса. Comax описывает это как «отпуск в бутылке».

Производители могут избавиться от незнакомых ингредиентов, комбинируя их с теми, с которыми потребители уже привыкли.

Например, как говорит Дэвис из National Flavors, вы можете «объединить зарождающийся аромат, такой как гибискус, с более знакомым вкусом, таким как имбирь, чтобы привлечь потребителей, которые хотят вкусовых приключений, но хотят немного познакомиться, чтобы сделать первую покупку менее рискованной. . »

Райт из ADM соглашается. «Разработчики продуктов могут помочь потребителям с легкостью перекусить, комбинируя знакомые вкусы или приложения с неожиданными ингредиентами. Например, смузи для восстановления может сочетать ягоды и растения, такие как клубника с гибискусом и базиликом.Пирог цитрусовых усилен согревающими специями, такими как корица, гвоздика и звездчатый анис. Имбирь приобретает все большую популярность в производстве сладких и соленых блюд, поскольку считается, что он поддерживает пищеварение. Кардамон добавляет блюду сложности и восхитителен в сочетании с шоколадом или грушей. Чай и чайный гриб обладают широким вкусовым потенциалом и ореолом здоровья, который вдохновляет потребителей попробовать что-то новое ».

Горячий и прохладный

Пряный и тягучий вкус также может дать покупателям удовольствие.В «Прогнозе вкусов и тенденций на 2021 год» Flavorchem прогнозируется, что «бренды и дальше будут приносить жару, поскольку появление новых ярких ароматов появится на полках магазинов и в меню в 2021 году». Такие ароматы включают хабанеро, соус чамой, призрачный перец, гуахильо, гочуджанг, нашвилл горячий, чипотле и перец каролинского жнеца.

Wixon’s Henrickson — второй рост пряных ароматов. «Жара продолжит расти в 2021 году из-за повышенного интереса к острой пище и видам перца. Халапеньо — самый распространенный сорт перца в категории, но мы наблюдаем рост интереса к типам перца чили, которые добавляют тепла и глубины вкуса, включая аджи амарильо, гуахильо, хабанеро и поблано.

Существует также интерес к пряно-сладким смесям, и в отчете Flavorchem отмечается, что «вкусные смеси, такие как острый, острый и сладкий, обеспечивают многомерное тепло, поскольку сладкое тепло поднимается по лестнице, причем две трети американцев проявляют интерес к ним. пряная и сладкая комбинация, включающая такие профили, как мед сирача и манго хабанеро ».

Дэвис из National Flavors соглашается, советуя ввести «более сладкие профили, такие как пекан со специями, в алкогольные напитки».

Между тем, прохладные мятные ароматы имеют свою особую привлекательность и будут продолжать оставаться в тренде в этом году, говорят несколько поставщиков.Выступая в качестве разработчика напитков, Flavorman назвал «ароматизаторы, которые вызывают покалывание», тенденцией. Главный специалист по ароматам компании Том Гибсон заявил в пресс-релизе: «У нас значительно выросло количество запросов клиентов на ароматизаторы, которые обладают различной степенью и стилем тепла, дыма и специй. Но мы также наблюдаем увеличение запросов на ароматизаторы с той свежестью и прохладой, которую вы получаете от жевания кусочка мятной жевательной резинки ».

Что касается напитков, то Флаворман сказал: «Ожидается, что такие ароматы, как чили Анчо, хабанеро и индийский перец, войдут во все, от готовых к употреблению коктейлей (RTD) до чая и лимонада.Между тем, сочетания с высоким содержанием ментола — например, сливки из перечной мяты и мокко и лимонно-кокосовый эвкалипт — внесут свой вклад в охлаждающий элемент для пивных напитков, премиального кофе, сокосодержащих напитков и многого другого ».

Что касается мяты, Райт из ADM говорит: «Экстракты мяты перечной, мяты курчавой и мяты обладают бодрящими и освежающими свойствами, которые так необходимы многим потребителям. Ароматизаторы мяты можно добавлять в более полезные для вас продукты и напитки, а также в допустимые лакомства ».

Фрукты

В сфере фруктов компании находят способы освежить даже самый распространенный вкус.

Бирнс из Gold Coast Ingredients указывает на преобразование стандартного банана в Banana 2.0. «Банановый ароматизатор оказался фаворитом потребителей на протяжении многих лет, и компании использовали его преимущества в пищевых продуктах. В 2020 году мы также увидели высокий спрос на ароматизаторы бананового крема, бананового хлеба и бананового пудинга », — говорит она. «Благодаря доказанному успеху, мы думаем, что производители будут и дальше экспериментировать с бананом в 2021 году с такими ароматизаторами, как банановая карамель, бананоф (нынешний фаворит в Европе), банановая корица, банановое арахисовое масло и банановый зефир.

Ягоды всегда популярны — например, бузина, рост которой в прошлом году резко вырос. «Ягоды маки и бузина будут присутствовать во многих продуктах», — прогнозирует Райт из ADM. «Кроме того, другие ягоды, такие как клюква и черная смородина, также будут популярны и добавят яркого вкуса и цвета пищевым продуктам и напиткам в качестве полезных ингредиентов с сопутствующей целостной пользой для здоровья».

Сочетание фруктов с популярными растениями — новый подход. Бирнс говорит: «С 2019 по 2020 год мы стали свидетелями бума на крепкие сельтерские напитки, что также усилило тенденцию развития ботанических вкусов, включая ароматы бузины, мяты, гибискуса и лаванды.Мы прогнозируем, что ботаническая тенденция сохранится до 2021 года с инновационными профилями ботанического и фруктового вкуса, такими как малиновая роза, арбузная мята, цитрусовый гибискус, персиковый цвет бузины и лавандовый лимонад ».

Еще один способ придать фруктам новую привлекательность — указать, откуда они пришли, — говорит Дэвис из National Flavors. Фактически, этот совет применим ко всем видам вкусовых добавок. «Подчеркните происхождение аромата, например, черники по-мичигански или персиков Джорджии, чтобы создать аутентичность, повышающую доверие потребителей к вашему бренду», — советует она.«Оберните историю вокруг своего вкуса, будь то региональные ароматы чистой мичиганской вишни или забавные ассоциации, такие как Wizard’s Brew, аромат ириски / крем-соды, напоминающий о мире известного волшебника».

Точно так же Flavorman рекомендует в своем пресс-релизе: «Основные продукты, такие как грейпфрут, лимон и лайм, будут по-прежнему популярны, но есть возможность улучшить эти знакомые характеристики, разместив их в определенных местах, представляющих интерес».

И не забываем о новинке малоизвестных экзотических фруктов.Шурхай из Flavorchem говорит, что сладкий и терпкий юдзу, «всемирно популярный суперфруктовый аромат из Азии… набирает обороты в продуктах питания и напитках».

Дэвис из National Flavors говорит: «Подчеркните интригующие ароматы, такие как красный апельсин или драконий фрукт, чтобы связаться с коллекционерами ароматов, которые ищут новые вкусы».

Растительные и мясные ароматизаторы

Растительные пищевые продукты претерпевают собственные изменения в ароматизаторах. Например, Бирнс из Gold Coast Ingredients говорит: «По мере того, как на рынок выходит все больше веганских продуктов-заменителей мяса, последуют инновации в области вкусовых качеств.Последние пару лет производители выводили на рынок новые продукты на растительной основе, такие как веганская говядина, курица и колбасы. В Gold Coast наши самые популярные пикантные вкусы включают веганские гамбургеры, говядину, курицу и свинину. Затем мы прогнозируем, что веганский рынок приправит свои предложения некоторыми веганскими ароматами мяса и тепла, такими как веганский бекон халапеньо, гамбургер с перцем чили и куриный чипотле ».

Что касается мяса, то количество куриного мяса выросло — фактически, «резко выросло во время этой пандемии», говорит Comax Flavors.В результате его популярность как ароматизатора также растет. Comax отмечает: «Согласно Twitter, курица заняла первое место в списке« Топ-10 твитов о еде в США », в котором сравнивались твиты с 1 марта по 1 сентября 2019 года с тем же периодом с [2020 года]. ” Любовь к курице вдохновила Comax представить новую коллекцию ароматов Chicken Soars, в которую входят куриный овощной суп, жареный цыпленок и курица-гриль. «Будь то настоящая птица или аналог на растительной основе, потребители любят курицу», — сказал Армстронг из Comax в пресс-релизе.

Drink Botanicals

Изучая растительные тенденции в секторе напитков, Бьёрн Херманн, менеджер по продукции компании Doehler GmbH (Дармштадт, Германия), отмечает популярность натуральных ароматизаторов, таких как конопля, хмель или чай (включая классический зеленый, белый и черный чай). Помимо вкуса, эти ингредиенты обладают собственной пользой для здоровья и естественностью, к которой стремятся потребители.

Возьми коноплю. «Традиционный настой из листьев конопли создается из сушеных листьев конопли», — говорит Германн.«Это становится все более популярным ингредиентом, который делает напитки более освежающими. Мягкий медовый вкус с легкой травяной ноткой делает его подходящим для питья в любое время дня».

Ингредиенты хмеля, спрос на которые растет как в алкогольных, так и в безалкогольных напитках, придают уникальный вкус. «Хмель с его различными компонентами имеет различный горький привкус и различные вкусовые качества», — говорит Германн. «Это идеальное сочетание натуральности, аутентичности и привлекательности для здоровья.

Чай всегда популярен. «Черный, зеленый чай и чай мате, а также фруктовые и травяные настои, такие как ройбуш и имбирь, обладают аутентичным и убедительным вкусом», — говорит он. «Эти ароматы входят в десятку самых востребованных вкусов в сегменте пива и спиртных напитков или, как и мята, являются одними из самых быстрорастущих ароматов».

И настои, в состав которых входят некоторые из этих самых популярных растительных источников, становятся все популярнее, — говорит Германн. «Все больше и больше потребителей выбирают натуральные продукты с аутентичным вкусом.Такие настои, как какао холодного приготовления или травяные настои холодного приготовления в сочетании с фруктами, удовлетворяют этот спрос и будут становиться все более популярными. Чай и хмель, конопля и чай, растения и хмель — эти вкусы также можно очень хорошо комбинировать и открывать большой потенциал для запуска новых продуктов ».

Health Halo

Наконец, вкусы, которые потребители ассоциируют с хорошим здоровьем, сохранят тенденцию во время пандемии. Вкусы, которые потребители уже связали с иммунитетом и здоровьем в целом, по-прежнему будут в центре внимания.

Здесь сияют цитрусовые ингредиенты. «Здоровье и хорошее самочувствие остаются первоочередными задачами для людей, которые стремятся потреблять продукты и напитки, содержащие функциональные ингредиенты, обеспечивающие прилив витамина С для поддержки их иммунной функции», — говорит Райт из ADM. «Ароматы, которые символизируют или сигнализируют о здоровье, будут процветать, в том числе традиционные вкусы лимона, апельсина и лайма. Также будет интерес потребителей к сортовым ароматизаторам, таким как сицилийский лимон и валенсийский апельсин, и экзотическим цитрусовым, таким как юзу и кальманси, а также к ферментированным цитрусовым, таким как черный лайм или консервированные лимоны.Лимонады также возродятся в следующем году, что хорошо согласуется с одним из цветов года по версии Pantone 2021 года — Illuminating Yellow ».

В своем «Прогнозе вкусов и тенденций на 2021 год» Flavorchem выделяет «Повышение иммунитета» как тенденцию номер один с соответствующими рекомендациями по вкусу, такими как бузина, гибискус, эхинацея, имбирь, куркума и мед.

Comax Flavors включает некоторые из них в своей новой линейке вкусов Immunity Boost, в которую входят яблочно-морковный имбирь, черничная бузина и манука-мед.Ароматизаторы можно использовать во всем: от безалкогольных и алкогольных напитков до сиропов для напитков, растительных и молочных продуктов, выпечки, кондитерских изделий, пищевых продуктов и продуктов для повышения производительности.

Говоря о мире напитков, МакХью из Imbibe прогнозирует, что «напитки с иммунитетом станут главной тенденцией в 2021 году, и эти продукты будут иметь такие вкусы, как имбирь и куркума, потому что они также обладают противовоспалительными свойствами».

Помимо иммунитета, МакХью говорит: «Я ожидаю, что напитки, способствующие снятию стресса и сну, также станут более заметными, поэтому ожидайте, что бренды будут включать такие ингредиенты, как ромашка и лаванда, для их вкуса и связанных с ними успокаивающих свойств.

В своем пресс-релизе Флаворман говорит: «Напитки, которые обеспечивают иммунитет, когнитивные функции и улучшают настроение, будут особенно важны. Ожидайте, что ароматные ароматы, такие как гибискус, бузина и флердоранж, будут сочетаться с другими ягодными, растительными и цитрусовыми элементами, чтобы подчеркнуть функциональные смеси ингредиентов в естественных чаях, улучшенной воде, ароматизированном чайном грибе и многом другом ».

Возможность исследовать

В 2021 году потребители будут продолжать полагаться на еду, напитки и товары для здоровья для удовлетворения различных потребностей, будь то потребность в эмоциональном комфорте, необходимость в поддержке здоровья или даже потребность в опыте. мир, пока застрял дома.Для производителей продуктов и поставщиков ароматизаторов это дает возможность порадовать, утешить и, возможно, привлечь новую волну потребителей, которые смогут сохранить лояльность даже после снятия ограничений пандемии.

Хенриксон из Wixon резюмирует: «Мы рассматриваем 2021 год как возможность для возрождения вкусов. С появлением вакцины появилась надежда на то, что социальная деятельность и питание вне дома можно будет безопасно возобновить. Поэтому сейчас самое лучшее время для инноваций в отношении вкусовых качеств.”

Самые популярные вкусы с кофе

Возвращение потребителей в кафе и рестораны этим летом стало приятным зрелищем. Один из ключей к тому, чтобы этот трафик возвращался, — это небольшие инновации. Так как 35% потребителей хотят попробовать новые вкусы в своем кофе, выгодно оставаться в курсе последних новостей и тенденций, смешивая новые предложения с проверенными фаворитами.

Цитрусовые и шоколадные — впереди

Согласно данным trendwatcher Technomic, это 5 самых быстрорастущих вкусов в сочетании с кофе.Возможно, неудивительно, что многолетний любимый шоколад входит в список как мятного, так и темного шоколада. Но апельсин — аромат, который мы назвали в прошлом месяце в связи с его иммунитетом, — может стать неожиданностью для первого места.

Аромат в действии

Холодный отвар с имбирем и апельсином

Этот тоник для холодного заваривания — восхитительно умный способ объединить трендовые ароматы апельсина и имбиря (еще одна звезда иммунитета) в освежающем летнем тонике. Пойдите ва-банк с ручной версией или спид-скретч с приготовленными сиропами, в любом случае это верный победитель.

Чтобы узнать больше об идеях и рецептах холодных напитков, нажмите здесь.

Привлечение клиентов с помощью LTO

Недавние исследования показали, что предпочтения потребителей в отношении брендов резко изменились с начала пандемии. Это создает возможность для привлечения новых клиентов и необходимость повторно взаимодействовать со своей старой клиентской базой. Разумная игра — использовать ДН, чтобы привлечь их, и позволить вашему качеству и гостеприимству заслужить ответный визит

БЫСТРЫЙ ФАКТ

75% потребителей изменили свои предпочтения в отношении бренда 1

СОВЕТ ПО МАРКЕТИНГУ

Продвигайте холодное пиво в своем мобильном приложении и на вывесках в магазинах для максимальной наглядности.

Крюк для холодного заваривания

Холодное пиво быстро растет, из него получается отличный напиток. Фактически, по данным GrubHub, в 2020 году холодное пиво входило в топ-5 поставок. Просто продемонстрируйте новую смесь зерен, например, смесь Brillante®, или добавьте немного сладких сливок, чтобы ее было легко приготовить.

Красиво оживленный

Воспользуйтесь возможностью цифрового обмена такими привлекательными кофейными творениями, как имбирно-апельсиновый тоник для холодного заваривания. Готовите ли вы вручную или используете готовые сиропы, все дело в дольке апельсина для украшения, чтобы этот напиток был готов к моменту (-ам) в Instagram.

СОВЕТ ПО МАРКЕТИНГУ

Потратьте время на создание и оформление качественной фотографии вашего модного напитка и поделитесь фотографиями фанатов у себя, отдавая им должное.

БЫСТРЫЙ ФАКТ

Это работает! Около 20% потребителей говорят, что ДН являются причиной их посещения кафе и булочных. 2

Источники:
1 McKinsey, 2021
2 Отчет Technomic Bakery and Café Trend Report, 2018

самых быстрорастущих вкусов в Европе? Персик, лимон и женьшень…

Это особенно характерно для сокосодержащих продуктов — чистых соков, нектаров и негазированных напитков, — сообщила исследовательская компания, где в 2012 году резко упали основные единичные ароматы апельсина и яблока, в то время как вкусы «смешанных фруктов» вырос.

Канадские данные показывают, что с точки зрения роста — 2012 по сравнению с 2011 годом — комбинации персика / лимона / женьшеня возглавили дерево, за ними следуют шелковица, персик / зеленый чай, банановая груша и апельсин / киви.

Ананас / Папайя, Яблоко / Арония, Ананас / Лайм, Черная смородина / Гранат и Яблоко / Ягоды составили нижнюю половину Топ-10.

Привлечение новых потребителей

Изменение вкусовой смеси было недорогим способом привлечение новых потребителей, сказал Канадин, даже в странах, где вкусы были довольно консервативными.

«Это особенно относится к категориям соков и негазированных напитков, возможно, потому, что смеси фруктов не считаются достаточно« разными », чтобы отпугнуть даже самого консервативного потребителя», — заявили в компании .

«Помимо привлечения новых потребителей, смешанные вкусы более экономичны в производстве, чем отдельные варианты. Конкретный состав вкусовых добавок не всегда считается важным для потребителей, поэтому у производителей есть возможность создавать смеси в соответствии с ценой на сырье.«

Сложные цитрусовые смеси

Чтобы заменить апельсиновый сок, Canadean объяснил, что сложные цитрусовые смеси находят признание в Европе — например, во Франции, где вкусовые смеси считаются более сложными, — и смешанные марки Andros. Напитки со вкусом апельсина хорошо продавались.

«Использование смешанных вкусовых добавок также дает возможность включать такие суперфруктовые элементы, как черноплодная рябина и различные ягоды. Многие такие смеси продемонстрировали рост в 2012 году, и ожидается, что они сохранятся в 2013 году, поскольку здоровье и благополучие тенденция сохраняется », — сказал Canadean.

Яблоко — популярный выбор для смешивания с суперфруктами из-за его более низкой цены — яблоко / арония и яблоко / ягоды — два примера, приведенные исследовательской фирмой.

22 ароматных ингредиента RDs Любовь за вкус, быстрый

Попробуйте: Amore Anchovy Paste, 9 долларов за упаковку из двух штук, amazon.com

11. Смесь Muffuletta

«Как приготовленный на всю жизнь перец ненавистник, я никогда не думал, что буду одержим этой смесью оливок, перца и моркови в итальянском Новом Орлеане в масле.Но моя мама случайно оставила банку в нашем доме, и мой муж не мог перестать есть. Как только я попробовал, я тоже не мог остановиться. Я добавляю его в салаты, яйца, бутерброды и даже в готовые обеды — он идеально подходит к курице! Купите немного в итальянском продуктовом магазине или в итальянском разделе крупных супермаркетов. Ложкой на все «. — Abby Langer, R.D.

Попробуйте: That Pickle Guy Classic Olive Muffalata, 15 долларов, amazon.com

12. Гарам масала

«В Индии специи были неотъемлемой частью кухни.Я использую комбинацию отдельных специй (тмин, кориандр, куркума, кайенский перец, кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех и лавровый лист) для создания уникальных вкусовых профилей для разных блюд. Я также делаю уникальную смесь этих специй, называемую гарам масала, которая придает моим блюдам прекрасный аромат и вкус, сводя к минимуму добавление соли и сахара ». — Зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса Вандана Шет , RDN, сертифицированный специалист по лечению диабета и образования, член Академии питания и диетологии и автор книги My Indian Table: Quick & Tasty Vegetarian Recipes

13 .Домашняя сальса

«Один из моих любимых усилителей вкуса — рецепт сальсы моей мамы. Он не только напоминает мне о доме, но и имеет сложный вкус, а пряность определенно будит вас. Я использую его с яйцами, бутербродами с ветчиной и сыром, кесадильями или для жареного картофеля и соуса во второй половине дня. Когда мне нужно что-то более сытное, я жарю чипсы из тортильи с обжаренными бобами и тертым сыром, а затем добавляю сметану и сальсу. Это божественно! » — Сертифицированный консультант по интуитивному питанию Каролина Гизар, M.S., RDN, CDN, основатель Eathority и соучредитель Latinx Health Collective

14. Цедра лимона

«Цедра лимона — мой незаменимый ингредиент, чтобы добавить пунш ярких цитрусовых. вкус. Я считаю, что он даже более «лимонный», чем сок лимона, и добавляю его практически ко всему — к обычным подозреваемым, таким как заправки для салатов и маринады, а также томатные соусы и сальса или в качестве завершающего штриха к жареному мясу. . Вам понадобится микроплан, чтобы легко переваривать цедру, и, конечно же, запас свежих лимонов.»- Уитни Линсенмейер , доктор философии, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии, доцент и директор программы питания для студентов Университета Сент-Луиса

15. Зеленый соус чили

«Зеленый чили — один из моих любимых соусов, чтобы придушить пищу, придать ей всплеск вкуса и богатую, пряную вспышку. Распространенный в Нью-Мексико и Колорадо, его лучше всего добавлять в буррито, яйца и овощи, поливать чипсами или — мой личный фаворит — добавлять в горячий бутерброд.Сделанный из зеленого чили и смеси специй, это настоящее вкусное блюдо, которое понравится каждому. Два моих любимых продукта — местные жители Колорадо: подлинный зеленый чили-соус Сантьяго со свининой (8 долларов США, Instacart) и соус Stinkin ’Good Green Chile Sauce (5 долларов США, Instacart)». — Шеннон Хьюз, доктор медицинских наук, ассистент врача, тренер по интуитивному питанию и основатель группы здорового питания и здорового образа жизни с учетом веса The Lifestyle Nutrition RD

16. Все, кроме бублика, кунжутной приправы Trader Joe’s Blend

«Мой путь» — смесь приправ Trader Joe’s Everything But the Bagel, в которую входят сушеный измельченный чеснок и лук, белые и черные семена кунжута, семена мака и хлопья морской соли.Это идеальное сочетание соленого, чесночного и орехового вкусов с легким хрустом, которое хорошо сочетается со многими продуктами. Я быстро начал использовать его как натереть для лосося, как приправу для жареных овощей и как гарнир для тостов с авокадо и арахисовым маслом. В последнее время я люблю его как начинку к блинчикам на закваске! » — Максин К. Йунг, магистр медицины, доктор медицинских наук, CPT, создатель The Wellness Whisk

17. Тмин и шафран

«Я в полной мере пользуюсь своей кладовой специй — они добавляют тонны аромата моим любимым блюдам. ! Особенно люблю тмин и шафран.Тмин отлично сочетается с моими рисовыми блюдами, помимо шафрана. Я также люблю готовить свои белки с шафраном, который полон аромата и добавляет красивый цвет любому блюду. Хотите, чтобы стол был наполнен вкусом, ароматом и цветом? Эти двое необходимы для приготовления пищи! » — Яси Ансари , M.S., R.D., C.S.S.D., представитель национальных СМИ Академии питания и диетологии и помощник директора по продуктивному питанию Калифорнийского университета. Berkeley Athletics

18. Coconut Secret Coconut Aminos

«Кокосовые аминокислоты получают из сброженного сока кокосового дерева и могут содержать незначительное количество минералов, таких как калий и магний.Я использую Coconut Secret Coconut Aminos (10 долларов, Amazon) практически в любом рецепте, где можно использовать соевый соус, тамари или жидкие аминокислоты. Что касается вкусового профиля, кокосовые аминокислоты имеют схожий умами со сладкими нотками. Я добавляю их к чесноку, луку и перцу чили при приготовлении овощей, а также марину ими морепродукты вместе с имбирем и укропом. Я люблю кокосовые аминокислоты, потому что они содержат меньше натрия и обладают ароматным вкусом, который может вывести блюдо на новый уровень с помощью одной столовой ложки ». — Майя Феллер, М.S., RD, CDN, из Бруклина Maya Feller Nutrition , Good Morning America эксперт по питанию и автор The Southern Comfort Food Diabetes Cookbook: Более 100 рецептов для здорового образа жизни

19. Питание дрожжи

«Пищевые дрожжи — это неактивная форма пищевых дрожжей, которая может быть обогащена дополнительными витаминами и минералами или не обогащена естественным профилем питательных веществ. Обогащенные версии пищевых дрожжей содержат витамины группы B, в частности B12, питательное вещество, которое очень важно для веганов и вегетарианцев.Оба являются хорошим источником белка, а также микроэлементов. Я положил приправу из пищевых дрожжей Bragg Nutritional Yeast Seasoning (8 долларов США) на на все , от попкорна до заправки для салата и печеного картофеля. У него фантастический сырный вкус, и его можно использовать в любом блюде, требующем сыра ». — Maya Feller, M.S., R.D., C.D.N

20. Чесночный соус Huy Fong с чили

« Я люблю чесночный соус с чили! Он сохраняет большое количество тепла и придает больше вкуса, чем традиционные острые соусы. Он всегда завершает мои любимые маринады и соусы для жарки.Кроме того, он универсален. Я люблю добавлять его в рис или смешивать с другими приправами, чтобы сделать обычную пищу менее обыденной. Например, я смешиваю его с соевым соусом, чтобы насладиться суши. Мне также нравится, когда он сочетается с майонезом в бутерброде. Мне очень нравится чесночный соус Huy Fong Chili (3 доллара, Amazon Fresh) ». —Кимми Сингх, магистр медицины, Р. Тахини представляет собой смесь семян кунжута и придает рецептам ореховый вкус.Я люблю добавлять их в энергетические закуски на основе фиников для сладких и бодрящих закусок, а также в такие пикантные рецепты, как хумус. Тахини — универсальный ингредиент, поэтому мне нравится экспериментировать с ним в карри, соусах и жареных овощах ». — Назима Куреши , Р.

Категория продуктов питания на растительной основе на сегодняшний день является самым быстрорастущим сегментом в отрасли.Недавно опубликованные данные SPINS, проведенные по заказу Института хорошей еды и Ассоциации растительных продуктов питания, показывают, что продажи растительной продукции достигли 7 миллиардов долларов, увеличившись на 27 процентов в 2020 году — почти в два раза быстрее, чем общие розничные продажи продуктов питания в США.

Почти половина всех потребителей говорят, что сейчас они выбирают растительные альтернативы чаще, чем год назад. Эксперты объяснили взрывной рост рынка результатом пандемии коронавируса, о чем свидетельствует то, что все больше потребителей уделяют больше внимания своему здоровью и благополучию, а также окружающей среде и устойчивости.

Лучшие веганские вкусы 2021 года

В 2020 году было продано более 290 миллионов единиц мяса растительного происхождения, что на 36 процентов больше. На продажу мяса растительного происхождения в настоящее время приходится 2,7 процента всех долларовых продаж упакованного мяса в розничной торговле и около 1,4 процента всех долларовых продаж розничного мяса. Согласно данным SPINS, эта категория выросла с 962 млн долларов в 2019 году до 1,4 млрд долларов в 2020 году.

Ароматизаторы мясные на растительной основе

Гамбургеры на растительной основе остаются крупнейшим форматом мясных продуктов на растительной основе по объему продаж в долларах, поскольку они чаще всего являются первым опытом потребителей в мире растительного белка.Потребители часто начинают с гамбургера на растительной основе, чтобы утолить свое любопытство и чувство приключений, а также желать связанных с этим преимуществ для здоровья и окружающей среды.

Данные SPINS свидетельствуют о том, что растительные угодья были самым популярным форматом продукции, увеличившись более чем вдвое в прошлом году благодаря увеличению продаж в розничной торговле. Такие форматы продуктов, как ломтики деликатесов и бекон, остаются относительно небольшими подкатегориями, что указывает на возможность развития и роста.

Рост производства мяса на основе растений поддерживается в основном взрослыми людьми, которые продолжают есть настоящее мясо.Хотя большинство взрослых считают, что мясо является лучшим источником белка, Mintel сообщает в статье «Протеины на растительной основе» (май 2020 г.), что многие также считают, что растительная пища сама по себе может обеспечить достаточное количество белка. Согласно отчету, бренды, предлагающие «мясистую» альтернативу на растительной основе с нулевым содержанием животного белка, находят успех у среднего потребителя и готовы занять большую долю рынка.

Если растительный белок по вкусу похож на настоящий, потребители с большей готовностью будут продолжать его покупать.В категории продуктов на растительной основе ароматизатор используется для обеспечения определенного желаемого вкусового профиля, маскировки неприятных нот, таких как горечь или соя, и придания готовым продуктам более приятного вкуса.

При работе с субстратом на растительной основе характерный белковый аромат должен исходить от ароматизатора. Например, если вы хотите, чтобы пищевой продукт на растительной основе имел вкус курицы, весь «куриный» опыт можно получить только через ароматизатор. Другими словами, вы никогда не получите сою по вкусу, как курицу без ароматизатора.

Мы прогнозируем, что главные мясные ароматы на растительной основе в 2021 году будут включать говядину, стейк, свинину, курицу и бекон. Кулинарные характеристики, такие как дымность, жареный на гриле, жареный на углях, мраморный и жареный, привносят дополнительный слой сложности вкуса, чтобы выделить продукты на рынке.

В число новых глобальных продуктов, представленных в розничной торговле, входят:

• Сладкие свиные укусы Naked Foods на растительной основе, маринованные и приготовленные со смесью специй. Продукт был представлен на Филиппинах в апреле 2021 года.

• Растительные рашеры Asda с беконом без мяса — это тонкие ломтики веганского бекона с подсолнечным маслом и пшеничным протеином. Продукт дебютировал в Великобритании в апреле 2021 года.

• Растительный бургер с курицей и говядиной на растительной основе от компании Alternative Meat Co. дебютировал в Австралии в марте 2021 года.

• Завод Vivera Smokey BBQ Chicken Tenders дебютировал в Нидерландах в марте 2021 года.

• Urban Accents Smokin ’Chipotle Flavor Plant на основе Street Taco, измельченной овощной смеси без мяса, дебютировавшей в США.S. в феврале 2021 года для создания ароматных вегетарианских тако.

В меню QSR бургеры на растительной основе, приготовленные на углях, являются наиболее распространенным форматом, поскольку они часто являются «воротами» для белков, с помощью которых потребители могут исследовать продукты на основе растений. В период с июня 2020 года по январь 2021 года Datassential сообщила о трех новых «пряных, барбекю» гамбургерах на растительной основе, сочетающих приключение со знакомыми функциями, такими как жар и классический соус. В июне Carl’s Jr и Hardee’s представили пикантный бургер-барбекю с котлетой Beyond Burger.

В январе Carl’s Jr добавил блюдо Beyond Fiery Famous Star с пирожком Beyond Burger, новым Fiery Sauce, сыром Pepper Jack и перцем халапеньо. Nathan’s Famous дебютировал со своим растительным вариантом в феврале 2021 года, в него вошли пирожок Impossible Burger, соус BBQ Sweet Baby Ray, американский сыр, луковые кольца, хрустящие соленые чипсы, салат и помидоры.


Ароматизаторы морепродуктов на растительной основе

В то время как количество инноваций в мясе на растительной основе за последний год значительно увеличилось, морепродукты на растительной основе в большей степени представляют собой пробел на рынке.По данным рынка растительной продукции Института хорошей еды (выпуск 2020 г.), на морепродукты приходится всего 9,5 миллиона долларов, или 1 процент от 7 миллиардов долларов в общем объеме растительного мяса и морепродуктов.

Почти половина всех потребителей едят больше растительной пищи, чем год назад, а теперь они стремятся к большему разнообразию. Осведомленность потребителей о проблемах, связанных с рыбной промышленностью, отчасти благодаря документальному фильму Netflix о морском пиратстве, приводит к тому, что люди хотят есть меньше рыбы и искать альтернативы.

Разработка морепродуктов на растительной основе находится в зачаточном состоянии. Хотя инновации в этой категории обязательно продолжатся, мы прогнозируем, что главными вкусами морепродуктов в 2021 году будут тунец, краб и лосось.

Новые глобальные продукты, представленные в розничной торговле, включают:

• Растительные торты из сухофруктов Good Catch дебютировали в США в декабре 2020 года.

• Лома Лима Туно дебютировал в Австралии в июне 2020 года.

• Sophie’s Kitchen Веганский копченый лосось дебютировал в Австралии в октябре 2019 года.

• Vegan Crab Dumplings от Amazonika Mundi дебютировали в Бразилии в январе 2021 года.

• Тунец Good Catch Deli-Style запущен в продажу на Whole Foods в США в феврале 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *