Фасил топовые вкусы: Топовые вкусы табака Fasil |Mirk

Содержание

10 лучших сортов фасоли — Рейтинг 2020 года (Топ 10)

Фасоль происходит из Центральной и Южной Америки и Южной Азии (Индия, Китай, Япония), где возделывается уже несколько тысячелетий. О том, как выбрать лучшие сорта стручковой и зерновой фасоли, и пойдет речь в нашем обзоре.

Большинство сортов фасоли, которые выращиваются в России и в мире, относятся к виду Phaseolus vulgaris (фасоль обыкновенная). Кроме фасоли обыкновенной, окультурено еще несколько видов фасоли (фасоль лимская, фасоль многоцветковая или огненно-красная и др.), но они гораздо менее распространены.

Фасоль — самоопыляющееся растение с продолжительным цветением. Реакция на длину светового дня слабая или отсутствует. В условиях средней полосы все сорта фасоли хорошо растут и созревают. Фасоль более теплолюбива, в отличие от гороха, поэтому ее высевают после угрозы заморозка, вместе с огурцом. Также она очень светолюбива.

Сорта фасоли отличаются по форме, размеру и окраске боба; по величине. форме и окраске семян. По потребительским качествам сорта фасоли делят на овощные (стручковые, спаржевые) и зерновые (лущильные). У зерновой фасоли потребительскую ценность имеют только созревшие до сухого состояния семена. У стручковой фасоли в пищу потребляют недозрелые бобы и семена в молочной спелости или после полного созревания. Створки таких сортов лишены грубых волокон и пергаментного слоя, сочные и мясистые. По сути овощная фасоль имеет универсальное назначение, поскольку дает и «лопатки», и семена. Только размер фасолин значительно уступает зерновым сортам. В отдельную группу относят полусахарные сорта овощной фасоли с поздним развитием пергаментного слоя и с грубыми волокнами только вдоль швов. Их бобы употребляют до начала огрубения, для этого сбор проводят каждые 2 – 3 дня. Внимание! Сырые бобы в молочной спелости содержат токсические вещества — лектины. Они разрушаются только после тепловой обработки.

По особенностям роста и стручковая, и зерновая фасоль делятся на вьющуюся, полувьющуюся и кустовую. Лиановидные сорта требуют опору, отличаются декоративностью и высоким урожаем с единицы площади. Кустовые — компактные и удобные в уходе. Выращивается также и декоративная фасоль — многоцветковая. Ее семена пригодны в пищу, но созревают долго и урожайность очень низкая.

Описание, фото лучших сортов фасоли, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.

Рейтинг лучших сортов фасоли

Выращивание фасоли

Фасоль лучше всего растет на плодородных почвах. На бедных почвах осенью вносят органические, фосфорно-калийные удобрения, золу.

В средней полосе высевают семена фасоли непосредственно в грунт в конце мая – начале июня (одновременно с огурцами, то есть когда минует угроза заморозков). Всходы появляются через 5–7 суток, они очень чувствительны к заморозкам. При угрозе похолодания всходы накрывают спанбондом или другим укрывным материалом. Взрослые растения могут выдерживать кратковременные легкие заморозки. Оптимальная температура для роста и развития растений – 20– 25 °C.

Хорошие результаты дает выращивание фасоли рассадой. Рассаду высаживают при температуре почвы 10°-12° (конец мая, июнь).

Фасоль — жаростойкое растение. Но при этом любит влажные почвы, в жаркую и засушливую погоду её необходимо поливать. Чтобы свести поливы и прополки к минимуму, почву можно замульчировать.

Как и у всех бобовых, на корнях фасоли находятся клубеньковые бактерии, которые фиксируют азот из воздуха и обогащают им почву. Поэтому горох и фасоль не выдёргивают, а срезают ножницами под корень. Корни остаются в земле, зелёную массу можно порубить лопатой и закопать.

Выращивание фасоли — нехлопотное и даже увлекательное занятие. Хороших и урожайных сортов по-настоящему много. Все они отличаются окраской и формой как бобов, так и зерна. Раньше фасоль выращивали без орошения и получали отличные урожаи. Современные сорта более избалованы, но и они отличаются хорошей отдачей при минимальном уходе. Желаем Вам хорошего урожая!

Лучшие сорта фасоли, топ-10 рейтинг хороших сортов фасоли

Начинающие садоводы и огородники в большинстве случаев отдают предпочтение культурам, которые не требуют особого ухода и при этом способны дать вполне приличный урожай. К таким растениям относится и фасоль – этот овощ известен человечеству на протяжении многих тысячелетий. Большая часть существующих сегодня сортов являются самоопыляющимися, цветение продолжительное, поэтому урожай можно собирать на протяжении сразу нескольких месяцев.

Еще одним немаловажным преимуществом данной культуры является отсутствие реакции на продолжительность светового дня, но фасоль при этом очень любит солнечные участки, слабо переносит морозы. По этой причине высаживать данную культуру следует уже после того, как пройдут последние весенние заморозки.

Овощи могут сильно отличаться друг от друга по форме, размеру, окраске. Вообще, все существующие сорта можно разделить на две большие группы – стручковые и лущильные или зерновые. Последняя годится для употребления в пищу только в созревшем до сухого состояния виде. Стручковые породы можно есть на этапе молочной спелости и в недозрелом виде. По особенностям выращивания фасоль делится на три вида – вьющаяся, полувьющаяся и кустовая.

В нашем обзоре лучших сортов фасоли 2021 года мы постарались максимально подробно рассказать о наиболее популярных породах. Выбирали сорта для этого рейтинга на основе отзывов опытных садоводов, поэтому низкоурожайные и привередливые варианты не попали в нашу статью.

Топ-10 лучших сортов фасоли

10. Лаура

Сорт скороспелой фасоли спаржевого типа, который характеризуется высоким уровнем урожайности и вполне достойными вкусовыми свойствами. Порода отлично сопротивляется наиболее распространенным заболеваниям – антракнозу и бактериозу. С одного квадратного метра можно получить до 2 кг готовой продукции. В пищу ее можно употреблять после термической обработки, в консервированном виде, нередко хозяйки замораживают фасоль на зиму. Это кустовой сорт, он отличается компактными размерами – в высоту бывает не больше полуметра. С момента появления первых всходов и до сбора урожая проходит порядка двух месяцев. Собирать фасоль легко и удобно, так как большая часть стручков поспевает одновременно. Сами стручки имеют желтую окраску, они цилиндрической формы, длиной порядка 12 см и около 2 см в диаметре.

В каждом стручке содержится порядка 6-10 фасолин, они обладают плотной кожицей белого цвета, средняя масса составляет 5 граммов. В составе плодов наблюдается высокая концентрация растительного белка, минеральных солей, витаминов группы В, присутствует железо и кальций. При варке они практически не развариваются. Сорт не нуждается в специальной подготовке к посадке, однако боится переохлаждения, поэтому высаживают семена в грунт ближе к концу мая, их предварительно нужно будет замочить на пару дней.

Преимущества:

  • Довольно высокая урожайность;
  • Отлично сопротивляется наиболее распространенным болезням;
  • Кусты невысокие;
  • Не полегают под тяжестью стручков.

Недостатки:

  • Хоть и невысокий сорт, но весьма раскидистый – сажать такую фасоль придется разреженно.

Фасоль Лаура

9. Лимская Сладкий Боб

Главным отличительным качеством данной породы является то, что у нее плоды отличаются очень приятным привкусом натурального сливочного масла. Это довольно высокорослое растение – достигает 1,6 метров в высоту, поэтому фасоли обязательно нужна будет опора. Плоды находятся в крупных стручках изогнутой формы, в длину они вырастают до 11 см, однако семян в них обычно немного – около 5. Они имеют нежно-зеленоватую или бело-зеленую окраску. Бобы имеют округлую форму, но немного приплюснутые. Кожица достаточно тонкая, а мякоть мясистая.

Продукцию можно употреблять в пищу, начиная с периода молочной спелости, пока плоды еще не успели загрубеть. Полученный в данном случае белок будет хорошо усваиваться организмом. Для продолжительного хранения лучше всего использовать урожай биологической спелости. Фасоль подходит для жарки, тушения, заморозки, консервации. Она обладает высокой калорийностью, поэтому ей можно быстро наесться.

Преимущества:

  • Превосходные потребительские характеристики;
  • Можно употреблять как в свежем виде, так и после термической обработки;
  • Плоды не трескаются и не осыпаются из стручков;
  • Высокое содержание полезных веществ.

Недостатки:

  • Слабовато выдерживает недостаток влаги в грунте.

Фасоль Лимская Сладкий Боб

8. Королевская зерновая

Порода принадлежит к позднеспелой группе. Сорт отличается весьма крупными стручками: в длину они могут вырастать до 16 см, в одном бобе содержится около 4 фасолин с кожицей, окрашенной в нежный белый цвет. Растение относится к вьющимся – длина плети может достигать 3,5 метров, поэтому нередко его высаживают вдоль изгороди для того, чтобы не устанавливать опоры. Фасоль очень красиво цветет, что также придает ей и определенные декоративные свойства.

Растет очень быстро, урожай высокий, высокого качества, его собирать нужно последовательно, по мере его вызревания. Заморозкам практически не сопротивляется, поэтому в грунт высаживают этот сорт в случае, когда среднесуточная температура находится в пределах 12-15 градусов. Лучше всего чувствует себя в легких грунтах, а вот в глинистых почвах или же при близко залегающих грунтовых водах ощущает себя угнетенно. Перед посадкой семена обязательно нужно замачивать до тех пор, пока не проклюнутся ростки. Ухаживать за сортом легко – почву поливают по мере необходимости, рыхлят и вносят определенные удобрения.

Преимущества:

  • Прекрасные потребительские характеристики;
  • Вполне спокойно переносит засуху;
  • Проста в уходе;
  • Позволяет получить довольно качественный и обильный урожай.

Недостатки:

  • Растение вьющееся, поэтому нужно заранее подумать о том, как оно будет расти;
  • Заморозки эта фасоль может попросту не пережить;
  • Чувствительна по отношению к типу грунта.

Фасоль Королевская зерновая

7. Ксера

На этом растении вырастают зеленые стручки, которые вполне допустимо употреблять в пищу. Их длина достигает 13 см, в диаметре они обычно не более 9 мм, по этим параметрам весь урожай примерно одинаковый. Фасоль кустового типа – нет необходимости продумывать установку опор. При выращивании для получения довольно обильного урожая вполне достаточно соблюдать достаточно простые агротехнические приемы. Растение принадлежит к классу теплолюбивых, оно также нуждается в регулярном достаточно обильном поливе. Наиболее хороший урожай можно будет получить в легкой по структуре земле. В тяжелых грунтах растет плохо, главным образом, из-за того, что они прогреваются медленно и плохо.

Высаживают этот сорт в открытый грунт только после того, как он прогреется минимум до 16 градусов – в условиях средней полосы такое происходит примерно в конце мая – начале июня. Предпосевная подготовка (иными словами замачивание) не требуется, потому что семена в этом случае могут попросту развалиться. Гораздо лучше обеззаразить их в слабом растворе марганцовки – их туда помещают не более чем на 15 минут перед непосредственной посадкой. Сорт среднеранний, поэтому урожай можно будет собирать где-то через два с половиной месяца. Особого ухода за собой этот сорт не требует.

Преимущества:

  • Универсальный сорт;
  • Отличается повышенной урожайностью;
  • Хорошо переносит засуху и, в целом, неприхотлив;
  • Превосходно сопротивляется разного рода заболеваниям и вредителям;
  • Компактно растет на участке.

Недостатки:

  • И бобы, и сами стручки грубеют достаточно быстро.

Фасоль Ксера

6. Инь-Янь

Этот сорт в полной мере оправдывает свое название – кожица у фасоли имеет черно-белый рисунок, который очень сильно напоминает наиболее известный символ в китайской философии. Фасоль принадлежит к кустовой группе. Является зерновой разновидностью, то есть в пищу ее нужно употреблять в очищенном виде, без стручка. Максимальная высота растения составляет не более 45 см. Для такого роста сорт считается сверхурожайным. В частности, в период плодоношения растение буквально не видно из-за стручков.

Перед посадкой семена замачивают и сажают в лунки глубиной не более 7 см, между растениями соблюдают расстояние 15 см. Для фасоли лучше всего подойдет наиболее легкий и плодородный грунт. Лучше всего, если грядка будет надежно защищена от ветра и находиться под солнцем большую часть светового дня. Высаживают сорт в конце мая-начале июня в зависимости от климатических условий. Поливают сорт по мере необходимости, рыхлят почву, перед началом цветения хорошо подкармливают ее минеральными удобрениями. В плодах содержится значительное количество клетчатки и многих других полезных веществ.

Преимущества:

  • Хорошо адаптируется для любых почв, но больше всего любит легкие грунты;
  • С легкостью переносит высокие температуры;
  • Кусты компактные и низкорослые;
  • Урожай формируется очень рано, отличается обильностью.

Недостатки:

  • Створки бобов начинают грубеть очень быстро.

Фасоль Инь-Янь

5. Ласточка

Лущильная порода, которую очень легко хранить на протяжении нескольких лет, однако в свежем виде ее тоже можно употреблять. В ней содержится высокий процент полезных веществ, которые помогают человеческому организму бороться с целым рядом инфекций и заболеваний. Это низкорослая порода, куст довольно крепкий, но не слишком раскидистый, принадлежит к раннеспелым сортам. В длину стручки бывают до 15 см. З Зерна белого цвета с небольшим, но ярким рисунком, вкусовые качества превосходные. При термической обработке плоды быстро начинают развариваться. Фасоль прекрасно себя чувствует во влажной почве, но при этом и засуху переносит с легкостью. Даже в консервированном виде сохраняет в себе порядка 80% полезных веществ.

В грунт высаживают семена примерно в середине мая – первой половине июня. В это время заморозков уже практически не бывает, а почва прогревается до температуры 15 градусов и выше. Перед посадкой семена замачивают на ночь.

Преимущества:

  • Неприхотливый в плане ухода сорт;
  • Хорошо подстраивается под любые климатические условия;
  • Превосходно сопротивляется разного рода заболеваниям;
  • Компактные размеры кустов.

Недостатки:

  • На перезревших плодах возникают грубые волокна;
  • Если растения посажены слишком близко друг к другу, то высока вероятность возникновения бактериоза.

Фасоль Ласточка

4. Борлотто

Спаржевый сорт, который можно употреблять в пищу как вместе со стручками, так и в очищенном виде. Кроме того, порода хорошо подойдет для еды на разных этапах спелости. Относится эта фасоль к раннеспелым сортам – с момента появления первых ростков до полного созревания урожая проходит порядка 60 дней, хотя недоспелые стручки можно собирать значительно раньше. Для того, чтобы собрать полностью высушенные семена, придется подождать около 80 дней. Сами растения не очень прихотливые по отношению к погодным условиям, не нуждаются в специальном уходе. Полностью поспевшая фасоль отличается крупными размерами, а на кожице присутствуют бордовые разводы.

На вкус она нежная и слегка сладковатая. Урожайность очень высокая, стручки имеют длину около 15 см, в диаметре бывают примерно 2 см, в каждом из них содержится до 5 зерен. Последние отлично подойдут не только для употребления в свежем виде, но и для замораживания, консервации, приготовления различных кулинарных блюд. Сорт отлично сопротивляется вирусам, грибкам и вредителям.

Преимущества:

  • Дает обильный урожай на протяжении долгого времени;
  • Кусты весьма компактные, отличаются низким ростом;
  • Сами фасолины смотрятся очень привлекательно.

Недостатки:

  • Кожица у полностью созревших семян очень плотная.

Фасоль Борлотто

3. Герда

Урожай, полученный от этого сорта, в кулинарии используется вместе со стручками, потому что в них не содержится жестких волокон, также отсутствует пергаментный слой. Порода считается раннеспелой, так как с момента всхода до сбора первых стручков проходит всего лишь порядка 50 дней. Стручки получаются достаточно длинными – до 30 см, их диаметр достигает 3 см. Они имеют нежно-желтую окраску. Растение вьющееся: достигает в высоту 3 м, нижние стручки растут на расстоянии порядка полуметра от корня. Фасоль нуждается в вертикальной опоре, вместо которой с легкостью можно использовать забор, беседку и даже дерево.

Сорт неприхотливый, его может выращивать даже начинающий огородник. Лучше всего порода будет себя чувствовать на хорошо освещенном безветреном участке. Грунт должен быть супесчаный или суглинистый. Такая почва прекрасно прогревается, в ней не будет застаиваться влага. Семена сажают в середине мая, когда вероятность весенних заморозков минимальна.

Преимущества:

  • Высокие показатели урожайности сорта;
  • Хорошо приспосабливается к любому климату;
  • Активно сопротивляется любым заболеваниям;
  • Не перезревает в течение долгого времени.

Недостатки:

  • Нуждается в опорах;
  • Плохо переносит жару и засуху.

Фасоль Герда

2. Снегурочка

На втором месте нашего рейтинга лучших сортов фасоли находится еще одна сильно вьющаяся спаржевая разновидность. Она по скорости поспевания принадлежит к раннеспелым вариантам – урожай можно собирать приблизительно через 50 дней после появления первых всходов. Листьев довольно много, поэтому данный сорт нередко используют в качестве зеленой изгороди. Кожица у фасоли имеет светло-желтую окраску, плоды слегка изогнуты, пергаментного слоя и волокнистости у стручков не замечено. Последние могут вырастать в длину до 17 см, их диаметр достигает 1,2 см. С одного квадратного метра посадок можно собрать до 3 кг урожая.

В плодах содержится значительная концентрация белка и минеральных солей, есть целый комплекс витаминов – группа В, а также С, Е, А и многие другие. Оптимально подойдет для любых способов приготовления, овощ можно замораживать или консервировать.

Преимущества:

  • Вполне приличные показатели урожайности;
  • Неприхотливость в плане удобрений, влажности, наличия солнечного света;
  • Универсальный в приготовлении сорт;
  • Обладает высокими декоративными качествами.

Недостатки:

  • Растение чувствительно по отношению к разного рода заболеваниям;
  • Нуждается в высоких опорах.

Фасоль Снегурочка

1. Масляный король

Ничего нет удивительного в том, что данная порода фасоли является наиболее популярной не только у начинающих огородников, но и у уже опытных дачников. Сорт считается раннеспелым – на созревание уходит около 45-50 дней с момента всхода культуры. Растение невысокое: максимум оно вырастает на 40 см. Зато оно обладает высоким иммунитетом, хорошо сопротивляется вредителям, не чувствительно по отношению к отсутствию регулярного полива.

При этом урожай получается стабильно высоким. Длина светло-желтых стручков составляет до 25 м, сами стручки лишены волокон и пергаментного слоя. Качество урожая сохранится даже в случае, если вы не соберете его на этапе молочной спелости. Вкус сорта приятный, плоды можно употреблять даже в сыром виде. Температура грунта при посадке должна быть не меньше 15 градусов, однако опытные дачники выращивают сначала рассаду, а потом уже высаживают ее в открытый грунт.

Преимущества:

  • Невысокая порода;
  • Сорт не нуждается в специальном уходе;
  • Отличается быстрым поспеванием;
  • Растения занимают мало места на участке.

Недостатки:

  • Очень чувствительная по отношению к холодам культура.

Фасоль Масляный король

В заключении полезное видео

Подходит к окончанию наш рейтинг лучших сортов фасоли. Мы постарались рассказать нашим читателям обо всех наиболее популярных сортах как можно подробнее. Если же у вас имеется личный опыт работы с той или иной породой данной культуры, то вы всегда можете рассказать о нем другим людям в комментариях к этой статье. Им будет очень интересно получить ряд оригинальных сведений о понравившейся культуре.

Вкусный пост: Мясо и 7 видов соли!

Рассказывает vasneverov:

…я расскажу про ресторан в отеле Mamaison на Покровке, 40/2, где, как известно, я продолжаю тестировать и писать про все категории номеров, постепенно подбираясь к уникальному Президентскому люксу. Когда останавливался в других отелях, в том чисkе и в этом, общественные площади ресторанов при отелях использовались мной исключительно для завтрака, включенного в стоимость проживания. Про завтрак я, конечно же, расскажу в очередном посте про отель, а пока что попытаюсь передать в картинках вкус и красоту блюд, которые предлагает ресторан «MEAT & MORE». Впервые опробовал полноценный ужин ресторана в пятизвездочном отеле.

Конечно же, отдельная тема — это интерьеры. Пока что не принесли меню, но ты уже начинаешь выискивать интересное. Вот, например, светильники-бутылки

На столах — новогодняя тематика, визуальные и цветовые акценты

Поскольку ресторан специализируется на «Мясе и прочем», сразу открываю соответствующую страницу. Выбор хороший!

Ну нельзя не отвлекаться на потолок… Вообще все элементы увязаны в один стиль…

Вот это новости: к мясу предлагают 7 (!!!) видов соли! Пяти видам горчицы я меньше удивился

Хлеб — всему голова, как без него. Тоже нормальный выбор

И разноцветное масло к хлебу

Первым на столе появляется теплый салат с грибами, рукколой и орешками

Красиво оформлен

Что мне понравилось, тут ни на чём не экономят! Я бы даже назвал это ореховым салатом с грибами.

Количество видов горчицы и соли померкло, когда на выбор к мясу принесли… ножи! Приятная деревянная коробочка, а там — 9 единиц с разными ручками. Выбрал быстро…

Вот такой. Как вам?

Ну и вот, собственно, пара видов соли и горчица

Пока ждем мясо, я заказал к нему овощи (как раз у меня был день мяса с овощами в рамках проекта по обмену жира на мясо). Овощи совершенно прекрасны, как они сделали такую правильную степень готовности?!

Овощи, да, хороши. Но вот рис — реально самый вкусный, который я когда-либо кушал! Каждое зернышко особенное!

Ну и па-баам! Мясо! Оленина. Опять же, никогда её не ел, поэтому и заказал

Подается на керамической доске (кстати, вопрос, как она правильно называется?), украшено все это помидоркой…

… и солью с примесями чего-то остренького и вкусного!

Поскольку у меня строгий режим питания, с собой за стол я пригласил замечательного человека (не буду называть имен), обсуждали за ужином судьбоносный для нас обоих и очень важный долгосрочный проект. Соляночка кстати пришлась! Порция приличная!

Говорят, всего в меру, всё очень вкусно!

Тем временем, поймав отражение в ноже, я принялся за мясо

Итак, перед рассечением этого кусочка представлял мясо плотным и не жирным (попросил среднюю прожарку)

Так оно и оказалось!

Посмотрите на эту структуру!

Нарезал пластинками, чутка присыпал солью и умял все, тщательно пережевывая. Объедение!

Мой гость после солянки уже было дал намёк на десерт, но официант переспросил: «А может десерт все же после пасты подавать?» Паста! Конечно! Совсем про нее забыли…

Я бы просто назвал это «бантиками» с красной рыбой, но…

… все это именуется «Фарфале с лососем». Венчает это явство красная икра. Все это — под сыром. Укусил пару «бантиков» — шикарно! Да, тарелка — просто песня!

Вот он, медовый торт. Ничего не могу сказать про вкус, так как «мне такое нельзя», но мой сосед по столику закатил глаза от удовольствия, словно мышонок Рататуй из мультика, вот-вот и посыпались бы звездочки ))

Я лишь наслаждался внешним видом и подачей. Оцените!

Итоговый чек. Наверное, тот случай, когда каждая позиция стоит своих денег!

Вот такой уровень ресторана на уровне пятизвездочного отеля. Выражаю большое спасибо персоналу и лично шефу заведения за вкусности и гостепреимство!

сезонных вкусов: тенденции весны

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный отчет!

Пасхальные кролики и зефир, декадентский шоколад и освежающие фруктовые ароматы. Запечатленные в наших воспоминаниях как обычные напоминания о весне, мы смотрим на то, какая классика осталась, а что изменилось. От влияния социального дистанцирования на празднование Пасхи до веганского шоколада и внедрения инновационных продуктов — давайте погрузимся в то, что расцвело этой весной, и посмотрим, как это может помочь вам двигаться вперед.

Лучшие вкусы весны в сезонных и долгосрочных сезонах

Лучшие вкусы по количеству выпусков

Северная Америка, весна 2020 г.
  • Зефир
  • Лимон
  • Миндаль
  • Печенье и сливки
  • Малиновый
  • Фундук
  • Арахисовое масло
  • Шоколад

Самые быстрорастущие вкусы: во всем мире

Сезонные продукты, первый квартал 2019 года по сравнению с первым кварталом 2020 года
  • Осыпает: + 600%
  • Майонез: + 500%
  • Песочное печенье: + 400%
  • Виноград: + 400%
  • Франжипан / Франжипани: + 400%
  • Оливка: + 300%

Самые быстрорастущие ароматы: Северная Америка

Сезонные товары, 1 квартал 2019 г.1 квартал 2020 года
  • Морская соль: + 500%
  • Пряник: + 400%
  • Вино (розовое): + 200%
  • Миндаль: + 175%
  • Черника: + 150%
  • Молоко: + 100%

Эффект Пасхи

Кролики, цыплята, яркие цвета и сладкие ароматы — весна означает пасхальные релизы. Семейные фавориты, такие как желейные бобы, шоколадные яйца и мармеладные конфеты, являются постоянными продуктами многих пасхальных традиций. И как главный кандидат на идеальный подарок от пасхального кролика, шоколадные кондитерские изделия занимают первое место в высших категориях.За ними следуют выпечка, закуски, алкогольные напитки и кондитерские изделия из сахара и жевательной резинки.

37% потребителей в США покупают шоколад с пасхальной тематикой — Mintel

Лучшие пасхальные продавцы IRIS:
  • Кусочки гнездового яйца в молочном шоколаде
  • Горячий зефир тамалес со вкусом корицы
  • Каша со вкусом зефира и зефира
  • Темный шоколад, морская соль, карамель, мини-укусы кролика
  • Набор сахарного печенья Bunny Tails Premium

«Пасха — хорошее время для брендов кондитерских изделий из сахара, чтобы устраивать совместные мероприятия, учитывая, что это очень семейный и социальный праздник.»- Mintel

Помимо кроликов

Популярные весенние продавцы выходят за рамки знаменитых кондитерских изделий в форме кролика и сладостей. От алкоголя до энергетических напитков, печенья и многого другого — весенние релизы распространяются по всем категориям. Ниже вы найдете информацию о других популярных продавцах IRIS, которых мы заметили.

1745 Глобальные сезонные и долгосрочные релизы этой весной

Лучшие продавцы пружин IRIS

  • Энергетический напиток Red Bull Watermelon Energy Drink
  • Печенье-сэндвич с кремом и шоколадом со вкусом тирамису
  • Шоколадное печенье-сэндвич с зеленым кремом с блестками и леденцами сэндвич-печенье
  • Ассортимент закусок Mystery со вкусом фруктов
  • Тесто для печенья Lucky Charms
  • Мятные конфеты со вкусом кока-колы
  • Картофельные чипсы Reuben со вкусом
  • Бесконечная дымка IPA
  • Органическая пицца с кроликами и чеддером, запеченные крекеры с закусками
  • Каша с фантастическим фруктовым вкусом и блестками
  • Твердый яблочный сидр с лимонным миртом и цветением вишни

По-разному отмечают

В разгар пандемии COVID-19 семьи были вынуждены дистанцироваться во время весенних праздников в этом году.Фактически, укрытие на месте и социальное дистанцирование могли бы фактически увеличить закупки пасхальных сезонных продуктов / продуктов LTO. Независимо от того, продолжать ли распространять пасхальные праздники или как способ отпраздновать или побаловать себя, потребители по-прежнему проявляли интерес к покупке пасхальных продуктов питания и напитков.

«Что делает Пасху еще более интригующей, особенно в эту эпоху социального дистанцирования, так это вероятность того, что потребители купят пасхальную еду в подарок для себя, а не для кого-то еще.Упакованные факты показали, что, наряду с Днем Благодарения и Хэллоуином, Пасха среди американцев почти так же популярна как для подарков себе, так и для подарков другим ». — PR Newswire

Кокос и лимон

Кокос и лимон — это несколько ароматизаторов, которые появились в сезонных продуктах этой весной, что свидетельствует о положительном восприятии потребителей. Согласно Infegy Atlas, оба вкуса высоко оценили потребительские настроения: кокос — 90%, а лимон — 80%.

Примечания:

Tate’s Bake Shop Лимонное печенье: Это лимонное печенье теперь доступно ограниченным тиражом весной 2020 года. Печенье описывается как тонкое, хрустящее и очень вкусное. 38% потребителей ответили, что они, вероятно, или определенно купят этот продукт.

Cookies United Sweet Lemon Layers Cake Bites: Эти кусочки пирога состоят из слоев обрызганной белой глазурью, лимонной глазури, лимонного торта, ванильного торта и лимонного желе.30% потребителей ответили, что они наверняка или определенно купят этот товар.

Powerade Strawberry & Lemon Sports Drink:

Этот напиток, созданный для быстрого увлажнения, содержит четыре электролита и освежающий вкус клубники и лимона. 39% потребителей ответили, что они наверняка купят этот продукт.

Чобани Ананас Кокосовый греческий йогурт: Йогурт Чобани имеет кокосовый вкус и содержит менее 1% жира. Продукт с высоким содержанием белка и источника кальция.41% потребителей ответили, что они наверняка или обязательно купят этот товар.

Coconut Cheerios: В этом специальном выпуске хлопьев со вкусом кокоса в качестве первого ингредиента используется цельное зерно, и в нем отсутствуют искусственные красители и ароматизаторы.

В меню

Мы заметили новаторские LTOS и весенние релизы в сфере общественного питания и столовой, начиная от горячих тако фламина и заканчивая мороженым в стиле печенья с животными.

  • Starbucks Холодная пена с соленым медом: Nitro Cold с добавлением холодной пены с соленым медом и нотками поджаренного меда.Trend Hunter отмечает, что он «обладает нужным количеством сладости, чтобы дополнить эспрессо, а также обеспечивает изысканную текстуру».
  • Starbucks Холодные напитки с ананасом и имбирем: Включает ароматы имбиря, ананаса и куркумы, взбитые с кокосовым молоком и льдом.
    • 86% Положительные настроения в социальных сетях
  • Frosted Animal Cookie Blizzard: Это замороженное лакомство включает ванильную мягкую подачу, смешанную с кусочками замороженного животного печенья и розовой глазурью из конфетти.
    • 83% положительных отзывов в социальных сетях
  • Taco Bell Flamin ’Hot Doritos Locos Tacos: Taco Bell описывает этот продукт как« Горячий тако в стиле Doritos от Flamin ’, наполненный приправленной говядиной, салатом, помидорами и тертым сыром»
    • 91% положительных отзывов в социальных сетях

Пасхальный кролик становится веганом

В нашем отчете о весенних вкусах 2019 года мы упоминали возможности веганских рецептур и продолжаем рассматривать это как тенденцию.Популярность растительной пищи продолжает расти, и пасхальные релизы начали включать веганские альтернативы. Это также может открыть возможности для разработки сезонных веганских продуктов для таких праздников, как Рождество, Хэллоуин и День святого Валентина.

«За последний год веганский шоколад превратился из маржинального в мейнстрим, при этом ряд производителей выпустили на рынок веганские немолочные аналоги своих популярных молочно-молочных шоколадных продуктов». — Mintel

Примечательный продукт:

Пасхальный кролик Asda Choc: Яйцо пасхального кролика Asda’s Chocolate не содержит молока, яиц и глютена.Кролик со вкусом шоколада подходит для веганов и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или гидрогенизированного жира. | Великобритания

Выводы

Несмотря на то, что весна в этом году выглядела несколько иначе: заказы на домоседы повлияли на празднование Пасхи и весенние традиции, но в сфере продуктов питания и напитков многое осталось неизменным. Кондитерские изделия из сахара и шоколада по-прежнему являются основным продуктом для ярких и веселых пасхальных корзин, в то время как стремление к веганским сладостям по-прежнему является горячей темой среди потребителей и разработчиков.Но не все осталось по-прежнему — инновации в сезонных продуктах и ​​долгосрочные продажи продемонстрировали захватывающие вкусовые особенности, от ананасового имбиря до горячих Cheetos, кокоса и лимона. Поскольку многие из этих освежающих и фруктовых ароматов сохраняются и в летние месяцы, как эти весенние инновации могут вдохновить на разработку летних продуктов и не только?

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный отчет!

Закажите бесплатный образец аромата здесь.

Вы заслуживаете большего. Давайте начнем.

Как выглядит настоящее партнерство? Вы заслуживаете ароматного партнера, готового воплотить эти тенденции в реальность.

Позвольте экспертам FONA по изучению рынка и исследованиям работать на вас. Превратите эти тенденции в новые смелые идеи для вашего бренда. Увеличивайте долю рынка и решайте, что будет дальше. Наши специалисты по техническим ароматизаторам и разработке продуктов также к вашим услугам, чтобы помочь удовлетворить потребности в маркировке и вкусовом профиле ваших продуктов, чтобы извлечь выгоду из этой потребительской тенденции.Давайте объединим сложности вкуса с развитием вашего бренда, техническими требованиями и нормативными требованиями, чтобы предоставить полное вкусовое решение.

От концепции до производства — мы здесь для вас — на каждом этапе пути. Свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 630.578.8600, чтобы запросить образец ароматизатора, или пообщайтесь с нами по адресу www.fona.com/contact-fona/

.

Источники в полном объеме отчета

Тенденции вкусов мороженого на 2021 год

Поскольку мороженое входит почти в половину всех меню общественного питания, операторы, предлагающие инновационные вкусы, могут заморозить конкуренцию

Получайте статьи KerryDigest на свой почтовый ящик


KerryDigest Fast Факты:
  • Согласно исследованию Datassential от 2021 года, 89% американцев любят или любят мороженое.
  • Вкус является ключевым фактором, 72% потребителей во всем мире считают его наиболее важным фактором при покупке мороженого.
  • Бренды
  • могут выделяться тем, что включают в себя глобальные ингредиенты, полезные для здоровья ароматы, ностальгические предложения и неожиданные вкусовые сочетания, которые определяют тенденции мороженого.
KerryDigest Fast Факты:

Как мы обнаружили в нашем предыдущем обзоре состояния мирового рынка мороженого, Instagram, инновации и экспериментальные вкусы способствуют росту категории мороженого, который, по прогнозам, будет расти 2.83% ежегодно, по данным Mordor Intelligence. Но при выборе продукта для мороженого выдающийся вкус может быть самым важным фактором: исследование Innova, проведенное в 2020 году, показало, что 72% потребителей во всем мире считают, что вкус является наиболее важным фактором при выборе мороженого. (Для сравнения, аромат играл ключевую роль всего в 61% от общего числа покупок продуктов питания и напитков.)

Чтобы дать брендам рекомендации по трендам вкусов мороженого, мы определили четыре главные вкусовые тенденции, которые зажигают категорию мороженого, изучив некоторые из наиболее изобретательных — и Instagrammed — предложений от малых и ремесленных брендов мороженого.Наши результаты варьируются от новых и ностальгических вкусовых ощущений до включения ингредиентов, которые, как считается, приносят реальную пользу для здоровья.

Этнические вкусы для мороженого

Поскольку COVID-19 по-прежнему ограничивает поездки для большинства людей, ароматы, вдохновленные мировой кухней, продолжают хорошо себя чувствовать, в том числе в категории мороженого. По данным 2020 Innova Market Insights, 64% потребителей в США хотят открывать для себя ароматы других культур.

В мороженом потребители заинтересованы в ароматах, вдохновленных мексиканцами, и в меню мороженого в ресторанах часто появляются такие предложения, как dulce de leche, манго-сальса, манго-чили и чурро.Мы также видим, как мексиканские ароматы процветают в торговых точках, например, фруктовое мороженое Outshine с манго-таджином, которое отличается привкусом чили-лайма.

Мороженое, вдохновленное напитками из Южной Азии, также популярно в сфере общественного питания, в том числе мороженое со вкусом чая от Ample Hills Creamery на северо-востоке и замороженный йогурт Mango Lassi от Jeni’s, штаб-квартира которой находится в Огайо. Тайский чай и матча попали в мороженое Coolhaus в Калифорнии, а мороженое Noona’s Toasted Rice в Нью-Йорке было вдохновлено ноу-рунгом, традиционной корейской закуской, которая производится из карамелизированного слоя хрустящего риса, который формируется на дне. кастрюля отварного риса.

Ингредиенты для мороженого с ореолом здоровья

Чтобы удовлетворить запросы потребителей, розничные бренды мороженого и операторы общественного питания включают в свои продукты больше ингредиентов и ароматизаторов, вдохновленных природой и здоровым ореолом. Например, компания Cloud Creamery из Бостона выпустила сорбет из черники, имбиря и шалфея, а нью-йоркская компания Hay Rosie Craft Ice Cream Company выпустила аромат Sage Chocolate Chip. Мороженое Carmela в Калифорнии предлагает вкусы, в том числе лимонный сорбет с базиликом и розмарин с поджаренными кедровыми орехами.

Цветочные и ботанические ароматы регулярно появляются в Таблице вкусов Керри в последние годы. Такие ароматы, как лаванда, фиалка и сирень, появляются в меню мороженого общественного питания по всей стране, обеспечивая тонкий вкус и оттенки от светлого до ярко-фиолетового, что превращается в визуальную привлекательность для Instagram.

Фруктовые вкусы также являются основными продуктами в категории мороженого. Некоторые бренды включают в свое мороженое новые захватывающие вкусы, такие как банан, агава и марионика, в то время как другие переходят на ароматы, вдохновленные овощами.Например, магазины мороженого Sweet Republic в Аризоне предлагают мороженое с авокадо и халапеньо, а мороженое Mitchell’s в Сан-Франциско имеет вкус убэ (пурпурный батат).

Ностальгические ароматы снова в стиле

Возрождение ностальгии наблюдается во всех категориях продуктов питания и напитков, особенно в связи с тем, что потребители во время пандемии ищут успокаивающие продукты и вкусы. Мороженое уже входит в категорию продуктов быстрого приготовления, и, предлагая ностальгические ароматы, бренды могут предоставить двойную дозу TLC.

Например, успокаивающие и ностальгические вкусы, вдохновленные завтраком, такие как французские тосты с маслом, блины и все остальное, теперь доступны в форме мороженого. В Ample Hills Creamery есть мороженое на основе овсяного печенья, а также ароматизаторы, включающие зефир, хлопья, крендели и чипсы. Мы также видим различные варианты классического сэндвича с арахисовым маслом и желе, с обжаренным арахисовым маслом и мороженым из пышного ореха от Jeni’s и мороженым на тему Элвиса с арахисовым маслом, желе и бананом из Портленда, штат Орегон, Salt & Straw.

Тенденции пикантных вкусов в мороженом

Люди давно полюбили сочетание сладкого и соленого: подумайте о курице и вафлях, соленой карамели и пицце с ананасом. Теперь мы видим, как в мороженое проникают пикантные вкусы. Мороженое с оливковым маслом было модным трендом на Tik Tok в 2020 году, и теперь оно присутствует в меню, например, в мороженом с оливковым маслом экстра вирджин от Brooklyn Oddfellows или в новом мороженом с оливковым маслом Наска и обугленными баклажанами от Morgenstern в Нью-Йорке. Дым — еще один популярный аромат в популярных меню мороженого, включая такие подношения, как жженый зефир, жженая медовая ваниль и обугленный банан.

Наконец, стандартные вкусы соли и перца также смешиваются со сладким. Малиновый сорбет с перцем и перцем входит в меню Oddfellows, в то время как Morgenstern’s рекламирует мороженое из кедровых орехов с солью и перцем, мороженое French Fry и батончик мороженого Raspberry Pink Peppercorn. Для дополнительной привлекательности мороженое Coolhaus’s Milkshake & Fries сочетает в себе соленое таитянское мороженое из ванильных бобов с небольшими кусочками картофеля фри и солодовыми шариками из молочного шоколада.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о тенденциях вкусов в пищевых продуктах и ​​напитках и о том, как мы сотрудничаем с брендами для внедрения инноваций в области вкусовых добавок для мороженого.

Вернуться к KerryDigest

• Самый быстрорастущий аромат безалкогольных напитков в ресторанах США 2014

• Самый быстрорастущий аромат безалкогольных напитков в ресторанах США 2014 | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ от до 1 миллиона статистики
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылок

$ 59 $ 39 / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнать больше о как Statista может поддержать ваш бизнес.

Техномик. (15 сентября 2014 г.). Ароматизаторы безалкогольных напитков в ресторанах США с 2012 по 2014 год были самыми быстрорастущими [График]. В Statista. Получено 1 декабря 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/324976/fastest-growing-non-alcohol-beverage-flavors-in-the-restaurants-us/

Technomic. «Количество вкусов безалкогольных напитков, наиболее быстрорастущих в ресторанах США в период с 2012 по 2014 год». Диаграмма. 15 сентября 2014 года. Statista. По состоянию на 01 декабря 2021 г.https://www.statista.com/statistics/324976/fastest-growing-non-alcohol-beverage-flavors-in-the-restaurants-us/

Technomic. (2014). Самый быстрорастущий аромат безалкогольных напитков в ресторанах США в период с 2012 по 2014 год. Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 1 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/324976/fastest-growing-non-alcohol-beverage-flavors-in-the-restaurants-us/

Technomic. «Самый быстрорастущий ассортимент безалкогольных напитков в ресторанах США в период с 2012 по 2014 год.»Statista, Statista Inc., 15 сентября 2014 г., https://www.statista.com/statistics/324976/fastest-growing-non-alcohol-beverage-flavors-in-the-restaurants-us/

Technomic, Fastest -выращивание вкусов безалкогольных напитков в ресторанах США в период с 2012 по 2014 год. Statista, https://www.statista.com/statistics/324976/fastest-growing-non-alcohol-beverage-flavors-in-the- restaurant-us / (последнее посещение — 1 декабря 2021 г.)

5 лучших коктейлей RTD по версии Drizly

Продажи

5 лучших коктейлей RTD от Drizly

Риффы на классические коктейли преобладают в самых продаваемых готовых коктейлях

Удобство и простота готовых к употреблению коктейлей (RTD) сделали эту категорию выдающейся в последние годы.Хотя эти спиртосодержащие напитки составляют относительно небольшой процент от общей доли категории — составляя всего три процента от общей категории алкогольных напитков в 2020 году — это самая быстрорастущая подкатегория спиртных напитков на Дризли, показав колоссальный рост более чем на 1000 процентов в 2020 году. за 2019 г.

Несмотря на то, что в категории RTD происходит так много инноваций, классические коктейли, как правило, преобладают над самыми продаваемыми вкусами RTD, что говорит о том, что потребители стремятся испытать полноценные коктейли дома без смешивания и измерения.«Поскольку в прошлом году бары и рестораны закрылись, многие потребители обратились к приготовлению своих любимых коктейлей дома или к готовым к употреблению напиткам», — говорит Лиз Пакетт, руководитель отдела потребительской информации Дризли.

«Это категория, в которой наблюдается экспоненциальный рост без каких-либо признаков замедления», — говорит Бритт Уэст, вице-президент и генеральный менеджер E. & J. Gallo, которая выпускает High Noon, самый продаваемый RTD Дризли (хотя водочный напиток позиционирует себя как крепкий зельтер).«Потребители хотят приносить спиртосодержащие продукты в места, где раньше пили пиво».

Пять лучших вкусов RTD в Дризли демонстрируют разнообразие этой растущей категории, которая может предложить значительные возможности для хорошо укомплектованных розничных продавцов. «Чтобы извлечь выгоду из разнообразия потребительских запросов, магазины должны предлагать несколько вариантов разовых напитков на ходу», — говорит Уэст.

По мере приближения летних месяцев и потягивания на открытом воздухе, изучите пять лучших вкусов RTD, которые будут стимулировать продажи на Дризли этим летом.

Водка-содовая / на водочной основе

«В отличие от сброженного спирта, водка позволяет крепкому зельтеру развить более изысканный вкус, а фрукты имеют больше возможностей выделиться», — говорит Уэст. «Послевкусие более чистое, без неприятного послевкусия». RTD для полудня составляют семь из 10 самых продаваемых RTD на Дризли в 2021 году на сегодняшний день.

Другие наиболее продаваемые RTD на основе водки включают водку Cutwater Soda, Canteen Vodka Soda, Ketel One Botanical Vodka Spritz и Two Chicks Sparkling Vodka Fizz.

Маргарита

Маргарита стала фаворитом потребителей за последний год, особенно после того, как потребители начали воссоздавать любимые ресторанные коктейли дома. Это привело к резкому росту продаж текилы, трипл-сек и сока лайма на Дризли, а продажи готовой к употреблению маргариты выросли одновременно.

«Консервированные коктейли Cutwater не требуют подготовки или очистки, предлагают контролируемую крепость, неизменно восхитительный вкус и их можно употреблять практически в любом месте — и потребители, похоже, наслаждаются возможностью наслаждаться удобством без ущерба для качества», — говорит Шреяс Балакришнан, президент Cutwater Spirits, чья Cutwater Tequila Margarita на сегодняшний день входит в число самых продаваемых RTD Маргариты в 2021 году.

Среди других популярных брендов — Multi-serve Skinnygirl, 1800 Ultimate Margarita, On The Rocks и Jose Cuervo.

RTD на основе текилы, выходящие за рамки маргариты, также расширяются по мере того, как растет осведомленность потребителей о спиртных напитках на основе агавы. Самые продаваемые RTD на основе текилы включают Ranch Rider Ranch Water, Two Chicks, Onda и Mamaitas.

Май Тай

На сегодняшний день в 2021 году RTD на основе рома Mai Tai были одной из самых быстрорастущих подкатегорий RTD на Дризли.Продажи этих классических тропических коктейлей в значительной степени обусловлены такими популярными брендами, как Cutwater Tiki Rum Mai Tai и On The Rocks Cruzan Mai Tai Cocktail.

«Хотя многие из брендов в этой категории очень нишевые, предлагая один тип RTD — коктейль или ароматизатор на основе определенного спирта — мы предлагаем широкий спектр вариантов, предлагающих что-то для всех практически на любой основе», — говорит Балакришнан. «Мы можем приготовить консервированный коктейль, вкус которого будет именно таким, как вы ожидаете, заказав его в своем любимом коктейль-баре.”

Джин-тоник / на основе джина

Джин в категории джин находится на подъеме, особенно с наступлением лета. Самые популярные RTD на основе джина основаны на классических коктейлях, таких как джин с тоником и авиация. Самые продаваемые RTD на основе джина на Дризли за последние 12 месяцев включают On The Rocks Aviation Cocktail, The Long Drink, Cutwater Gin and Tonic и Tanqueray London Dry Gin and Tonic в банках.

Старомодный

Виски остается самой крупной подкатегорией спиртных напитков на Дризли, и популярность RTD на основе виски начала расти.Самым популярным RTD на основе виски остается Old Fashioned, с самыми продаваемыми артикулами, такими как On The Rocks Knob Creek Bourbon Old Fashioned, High West Old Fashioned Whisky Barrel-Finished, Bully Boy Distillers Old Fashioned, Handy & Schiller Barreled Old Fashioned, и ведущие продажи Tattersall Old Fashioned.

Другие классические виски, такие как Jack Daniel’s Whiskey & Cola, коктейль Washington Apple Canadian Whisky от Crown Royal и Whisky Mule от Cutwater’s Whisky Mule, начинают набирать обороты, что предполагает продолжение роста RTD на основе виски.

11 лучших DQ Blizzard, ранжированных по вкусу

Нет лучшего удовольствия летом, чем мороженое. И нет лучшего места для мороженого, чем Dairy Queen. DQ — это , место, куда можно пойти, если вы хотите смехотворно дешевый обед за 5 долларов, рожок в шоколаде, чтобы побаловать себя, или, конечно же, Blizzard, также известное как лучшее мороженое быстрого приготовления.

Для двух людей на планете, которые не знают, что такое Blizzard, это мягкая подача с добавками, которые настолько густые и сливочные, что их можно держать вверх дном, не упав при этом содержимое.С таким большим количеством различных вкусов на выбор, как вы решите, когда в следующий раз окажетесь в очереди? Сегодня тебе повезло. Вот рейтинг 11 лучших вкусов DQ Blizzard.

11. Замороженная помадка Brownie Blizzard

Начнем список с одной из Blizzard месяца за июль 2017 года: Frosted Fudge Brownie Blizzard. Он заполнен кусочками шоколада, помадой и сладкими пирожными, покрытыми шоколадной глазурью.Это один из самых новых блюд в меню, так что я ел его всего один раз, но он был супер декадентским и восхитительным. Единственная причина, по которой он находится внизу списка, заключается в том, что это Blizzard ограниченного выпуска, поэтому вы не сможете попробовать его еще как минимум год.

Все мы знаем, что лучшая часть трейлового микса — это M&M. Однако в Blizzard есть гораздо лучшие начинки, которыми можно побаловать себя.Первый укус отличный; вы получите эту красивую оболочку, покрывающую шоколад. Однако чем больше времени проходит, тем более скорлупа затвердевает до такой степени, что вы можете отколоть зуб, и вы больше не сможете оценить вкус. Придерживайтесь этих рецептов, если собираетесь добавлять M&M в свои десерты, чтобы не сломать о них зубы.

Черепахи пекан — одни из лучших конфет, когда вы получаете коробку конфет.Это сочетание молочного шоколада, орехов пекан, карамели и ; что тут не любить? На вкус эта Blizzard похожа на улучшенную версию леденца, потому что хруст орехов пекан придает приятный текстурный компонент гладкой ванильной мягкой основе для сервировки.

DQ вышла вместе с Royal Blizzards, то есть Blizzard с заливкой посередине. Безусловно, лучший из них — New York Cheesecake Blizzard.Есть кусочки чизкейка, что делает его великолепным, но что действительно выделяет этот десерт, так это свежий, терпкий клубничный центр, который кричит летом.

Я просто скажу прямо: Reese’s — лучший дешевый шоколад, и вы можете бороться со мной по этому поводу, но я буду защищать чашки шоколада и арахисового масла изо всех сил. Из-за моей привязанности к этой конфете, естественно, она должна быть включена в список. Я бы поставил его выше, если бы было больше кусочков Риз или кружочков арахисового масла или , что-то , чтобы действительно подчеркнуть вкус.

Я первым признаю, что я не самый большой поклонник Heath Bars. Если вы поставите одну передо мной, я съем ее, но это не будет моим первым выбором. С тех пор Dairy Queen изменила мое мнение о батончиках Heath Bars, потому что, хотя я не люблю их сами по себе, они отлично подходят для ваших замороженных угощений. Поскольку он сделан из ириса, шоколад уже хорошо хрустит. Когда он добавлен в Blizzard, он дает восхитительный укус с каждой ложкой.

Хотелось бы, чтобы Рождество было все время, не только потому, что праздники отличные, но и потому, что так можно есть кору мяты перечной круглый год. Шоколад и мята должны были быть вместе, потому что насыщенный шоколад и свежая мята уравновешивают друг друга. Добавьте Oreos и ванильную мягкую порцию, и вы получите лучшую сезонную Blizzard, которая заставит вас мечтать о декабре каждый день.

Кстати об Oreos, # 4 в списке — O.G. Oreo Blizzard, которая является усиленной версией McDonald’s McFlurry. Мороженое более шелковистое, кусочки Oreo более многочисленны, и это просто десерт более высокого качества, чем то, что подают в McDonald’s. В качестве дополнительного бонуса вам не придется беспокоиться о поломке машины.

Тесто для печенья любой формы и формы — одно из величайших изобретений человечества.Он восхитителен сам по себе, запеченный в пирожных или как добавку к мороженому. Тесто для печенья с шоколадной крошкой Blizzard упаковано этими кусочками, что делает его №3 в этом списке лучших DQ Blizzard. С каждым кусочком вы получаете вкус восхитительного печенья, которое заставит вас почувствовать себя, как будто вы на бабушкиной кухне.

Как однажды красноречиво сказал Губка Боб: «Давайте соберемся у костра и споем нашу песню у костра», и эта S’mores Blizzard определенно заставляет вас почувствовать себя, как будто вы в глуши, жарите зефир на костре.Он загружен крекерами из Грэма, плитками шоколада и липким зефиром. Мне грустно, что он был доступен только в июле месяце, но в ознаменование его покупки потреблением непомерного количества других лакомств s’mores, чтобы заполнить пустоту.

Во главе списка лучших DQ Blizzard я представляю вам Salted Caramel Truffle Blizzard. Еще в январе это была метель месяца, но она стала настолько популярной и любимой, что теперь стала постоянным пунктом меню.Если вы пробовали, то знаете почему.

В нем есть все, что вы когда-либо хотели, и даже больше: ирис, помадка, кусочки шоколада и соленые карамельные трюфели. У тебя еще нет слюни? Потому что я. Если вы собираетесь опробовать только одну DQ Blizzard, то именно эту, потому что это все, чем должна быть Blizzard. Безупречный, снисходительный и взрывной вкус.

Если вы прочитали эту статью и теперь собираетесь приобрести Blizzard, мне кажется, я выполнил свою работу.Метели — лучшее мороженое, которое может предложить фастфуд, и мы должны ценить и беречь их за то, что они собой представляют.

Dodge Charger Hellcat 2015 г. и Nissan GT-R 2016 г.

ДЕТРОЙТ, Мичиган — Для приготовления чизбургера можно использовать практически неограниченное количество ингредиентов. Выберите Velveeta или лучший сыр Гауда, дешевый фарш или ультра-нежирную индейку, ананас и гуакамоле или бекон и соленые огурцы. Что бы вы ни выбрали, вы все равно получите аппетитную еду, которая расширит вашу улыбку, утолит аппетит и сузит артерии.

Просмотреть все 75 фотографий

Когда вы хотите построить быструю машину, это та же история. Нагнетатели или турбокомпрессоры, трансмиссии с двойным сцеплением или легкие материалы — есть множество ингредиентов, которые по-разному сочетаются друг с другом для создания восхитительно быстрого автомобиля. Возьмем, к примеру, Dodge Charger SRT Hellcat 2015 года и Nissan GT-R 2016 года. У них совершенно разные ингредиенты, но результат один: скорость. Не только немного скорости, но и максимально возможного ускорения из этих строительных блоков, не нарушая правил физики.

На одной стороне нашего сегодняшнего меню находится Charger Hellcat, средний палец Carolina Reaper, демонстрирующий чувствительность, которая максимизирует дивиденды в уравнении мощности на доллар. И есть GT-R, смесь молекулярной гастрономии, которая использует науку, чтобы стереть рекорды круга. Какое блюдо вкуснее, если опалить тротуар? Поехали быстро.

Просмотреть все 75 фотографий

Пристрастие к скорости

Сядьте в Dodge Charger SRT Hellcat 2015 года, чтобы испытать классический маслкар.Выхлоп гудит, двигатель крутится на холостом ходу, и вся машина дергается при каждом нажатии на педаль газа. Это 707 л.с. под вашей правой ногой, это больше, чем у любого другого серийного автомобиля с ценой меньше шестизначного. Следующая по мощности машина в Америке? Ferrari F12 стоимостью более 300000 долларов.

Просмотреть все 75 фотографий

Нажмите рычаг переключения восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач в режим Drive, и карданный вал загорится с мощным крутящим моментом V-8 с наддувом. Езжайте осторожно, и Hellcat будет ручным, как домашняя кошка, ускользая от светофора плавными переключениями.Он также может быть настоящим монстром, когда вы открываете краны. V-8 Hellcat с рабочим объемом 6,2 литра и вентилятором наверху мощно работает при каждой возможности. Просто посмотрите на пробел в дорожном движении, поставьте правую ногу, и зарядное устройство почти мгновенно отправится туда. Нагнетатель скулит, выхлоп кричит, затем машина садится на корточки и рвется вперед.

Просмотреть все 75 фотографий

Hellcat — это угроза, наполняющая воздух ревом двигателя V-8 в стиле Детройта и запахом выжженной резины.Он мгновенно освещает задние колеса и борется с контролем устойчивости, когда хвост скользит из стороны в сторону. На самом деле мы хихикаем, радуясь тому, что тратим в равной мере углеводороды и пиреллис.

За рулем Nissan GT-R 2016 года все по-другому. Nissan VR38DETT V-6 требуется секунда, чтобы его две турбины набирали обороты, прежде чем он ударит вас по голове мощностью. Это небольшая задержка, но паузы достаточно, чтобы вы могли подумать, действительно ли вы хотите ускориться прямо здесь и сейчас.Слишком поздно, мы уже катимся.

Просмотреть все 75 фотографий

Нам очень хочется проверить показатели жизнедеятельности 3,8-литрового двигателя V-6 на умном графическом индикаторе в стиле Gran Turismo, но как только ускорение происходит, нет смысла сосредотачиваться где-либо, кроме дороги. С свистом, который звучит слишком заурядно для 545-сильного автомобиля, GT-R летит вперед без пауз. Щелкайте переключателями, если хотите, или позвольте двойному сцеплению переключать передачи самостоятельно. Это мощный автомобиль, защищенный от идиотов, так как продуманная трансмиссия и полный привод с вектором крутящего момента исключают пробуксовку колес и отправляют вас мчаться вперед.Вы можете раскрыть всю мощь Nissan в любое время, не опасаясь махинаций сбоку. Делает ли это автомобиль более управляемым, чем Hellcat, потому что вы будете под контролем, или более опасным, потому что вы готовы чаще использовать его потенциал?

Просмотреть все 75 фотографий

Когда мы разъезжаем по этим помешанным на лошадиных силах машинам, становится очевидна принципиальная разница между машинами. Dodge Charger Hellcat — это мощный, изнуренный синяк, который в любой момент выйдет из строя.Nissan GT-R столь же быстр, но его суперкомпьютерная трансмиссия и сверхлипкая резина облегчают задачу. Нам, конечно, больше нравится слушать громовые трески V-8 Hellcat, чем двигатель GT-R, который звучит настолько просто, что может быть V-6 Altima, но использование всего потенциала Hellcat превращается в схватку между двигателями. и задние шины.

Просмотреть все 75 фотографий

Покорять вершины открытой дороги

Как свидетельствуют многочисленные рекорды Нюрбургринга, Nissan GT-R действительно входит в свою стихию, когда мы ищем извилистые дороги.Ковшеобразное сиденье фиксирует нас на месте, пока мы дергаем вперед и назад быстроходное рулевое управление. Вы беретесь за спицы рулевого колеса в точках 9 и 3, а затем крутите нос автомобиля поворотом запястий. Загляните в угол и обратите внимание, как мало катится кузов GT-R, когда липкая резина цепляется за тротуар. Тормоза срабатывают, как только вы нажимаете на левую педаль, давая вам уверенность в том, что в следующий раз вы сможете затормозить еще позже. GT-R — это воодушевляющее оружие, которое заставит вас проноситься по двухполосной дороге быстрее, чем вы ожидали, и делать это с максимальной точностью.

Просмотреть все 75 фото

Переключиться на Dodge Charger SRT Hellcat 2015 года — это все равно что обменять перьую ручку на перманентный маркер. Он выполняет ту же работу, что и Nissan, поскольку он с апломбом преодолевает повороты, но в этом процессе немного меньше точности. Ваша задница больше скользит по сиденью, машина больше наклоняется и катится, когда вы соединяете вершины. Hellcat несет на 600 фунтов больше, чем GT-R, к тому же он выше и шире. Толстые шины обеспечивают надежное сцепление с дорогой в поворотах, а агрессивно настроенное шасси с тормозами, работающими прямо сейчас, предлагает большую скорость.Но он требует более расслабленного и игривого стиля вождения, чем GT-R. Нам нужно проделать больше работы, чтобы найти быстрый способ объехать S-образные кривые.

Оказывается, мы также веселимся, когда садимся за руль Dodge. Одно дело — водить самую быструю и точную машину на гоночной трассе, но на дорогах общего пользования мы предпочитаем машину, которая трясет и развлекает нас. Такие автомобили, как GT-R и Hellcat, созданы для максимально быстрого движения, но мы все же предпочли бы чувствовать себя ведущим гитаристом, чем автором песен.Nissan позволяет нам ехать быстрее, а Dodge заставляет больше улыбаться.

Посмотреть все 75 фотографий

И все же в реальном мире …

Для более разумного вождения становится субъективным выбором между двумя автомобилями. С одной стороны, внешний вид Nissan напоминает о прошлых Skylines и GT-R. Это классический японский суперкар, угловатый, функциональный и бросающийся в глаза. Никто не перепутает Nissan ни с чем, кроме автомобиля с серьезными характеристиками; прохожие машут вам рукой и просят вас «ударить», пока они снимают на видео Годзиллу.Между тем, Dodge полностью передал мужественность и дерзость, которые давно ассоциируются с американскими спортивными автомобилями. Большой выхлоп, большие колеса и большой воздухозаборник всегда хорошо смотрятся на широком низком седане. Вы даже можете пролететь незамеченными с незнакомцами, которые ошибочно принимают Hellcat за зарядное устройство для арендованного флота, хотя, достоинство это или раздражение, зависит от вкуса каждого зрителя.

Посмотреть все 75 фото

Зарядное устройство не может не поразить вас. У вас есть просторный салон с обилием кожи, яркие датчики, выдающаяся информационно-развлекательная система Chrysler с сенсорным экраном Uconnect и интуитивно понятные вспомогательные органы управления, которые упрощают управление автомобилем.Садиться в Hellcat и выходить из него не сложнее, чем в любом другом Dodge, и не нужно учиться, когда приходит время водить машину. Но салон Nissan GT-R по-прежнему остается тем местом, где мы бы предпочли быть. Вы удобно садитесь в низкое положение водителя, которое кажется вам близким к дороге впереди. Внимание привлекает установленный по центру тахометр; рулевое колесо малого диаметра с тонким ободом создает ощущение, которое мы ассоциируем с хардкорным спортивным автомобилем; и нам нравится механическое ощущение громоздкого рычага переключения передач на центральной консоли, когда мы переключаем передачи в коробке передач с двойным сцеплением.

Просмотреть все 75 фото

В конечном итоге мы предпочли бы жить с Dodge Charger SRT Hellcat 2015 года выпуска. Его заднее сиденье подходит для взрослых в натуральную величину, а информационно-развлекательная система более современная. Даже его ствол полезнее. Подвеска не заставляет вас называть мануальным терапевтом, а большой дорожный просвет устраняет любой страх поцарапать передний аэродинамический сплиттер на проезжей части. Одним словом, Hellcat — более удобная быстрая машина. Есть даже дистанционный пускатель, когда вы хотите получить извращенную радость от запуска 707-сильного монстра с расстояния 50 футов и дать ему прогреться, прежде чем отправиться на ледяную дорогу в феврале.

Супер-купе Nissan просит вас идти на новые компромиссы. Втиснуть даже одного взрослого в кузов GT-R сложно. И вам будет сложно увидеть заднюю часть при слиянии или парковке. Даже после многих лет доработок автомат с двойным сцеплением по-прежнему гремит, гремит и колеблется при езде по городу, и, хотя подвеска более щадящая, чем когда-либо, выбора комфортного режима для каждой поездки по-прежнему недостаточно, чтобы успокоить нашу ноющую задницу.

Посмотреть все 75 фотографий

Ароматы, чтобы насладиться

Резьба по дорогам в Nissan GT-R 2016 года позволяет нам представить, что мы стоим у руля высокотехнологичного истребителя и летим в воздухе с точностью благодаря высоким технологиям электроника.Dodge Charger SRT Hellcat 2015 года больше похож на гаубицу, впечатляющую своей мощью, но требующую тщательного прицеливания, чтобы не нанести побочный ущерб. В то же время обе машины манят нас к поездкам на целый день. Согласно стандарту AUTOMOBILE «Нескучные автомобили» эти автомобили мгновенно становятся победителями.

Выбрать между этими машинами довольно просто. Если вы любитель цифр и хотите установить максимально быстрое время круга, то вам стоит тяготеть именно к Nissan GT-R.Если вы хотите заканчивать каждую поездку с улыбкой на лице и клочьями сублимированной резины на своем пути, выбирайте SRT Hellcat.

И все же, в конце концов, мы берем Dodge для еще одного скоростного пробега. Hellcat — совершенно несовершенный автомобиль, но именно он вызывает более широкие усмешки. Наслаждайтесь мыслями о круговых кругах менее восьми минут на GT-R, если хотите, но мы направляемся в заброшенный офисный парк, чтобы нарезать еще немного резины в Hellcat.

Посмотреть все 75 фото

2015 Dodge Charger SRT Hellcat Технические характеристики

  • В продаже: сейчас
  • Цена: 64 990 долл. США / 67 875 долл. США (базовая цена / тестирование)
  • Двигатель: 6.16-клапанный V-8 с верхним наддувом 2 л. С верхним наддувом / 707 л.с. при 6000 об / мин, 650 фунт-фут при 4800 об / мин
  • Трансмиссия: 8-ступенчатая автоматическая
  • Компоновка: 4-дверный, 5-местный, передний двигатель, задний седан
  • EPA Пробег: 13/22 миль на галлон (город / шоссе)
  • Подвеска передняя / правая: Рычаги управления, винтовые пружины / многорычажные, винтовые пружины
  • Тормоза: дисковые вентилируемые и шлицевые
  • Д x Ш x В: 200,8 x 75,0 x 58,3 дюйма
  • Колесная база: 120,4 дюйма
  • Высота потолка: 38,6 / 36,6 дюйма (передний / второй ряд)
  • Пространство для ног вперед / назад: 41.8 / 40,1 дюйма (передний / второй ряд)
  • Плечо: 59,5 / 57,9 дюйма (передний / второй ряд)
  • Грузовое отделение: 16,5 куб. Футов
  • Вес: 4575 фунтов
  • Вес Расст. Ф / Р: 56/44%
  • 0-60 миль / ч:

  • 1/4 мили: 11,0 сек
  • Максимальная скорость: 204 миль / ч

2016 Nissan GT-R Premium Технические характеристики

  • В продаже: сейчас
  • Цена: 103 595 долл. США / 104 660 долл. США (базовая цена / результаты испытаний)
  • Двигатель: 3.8-литровый твин-турбо DOHC, 24-клапанный V-6/545 л.с. при 6400 об / мин, 463 фунт-фут при 3200-5800 об / мин
  • Трансмиссия: 6-ступенчатая АКПП с двойным сцеплением
  • Компоновка: 2-дверный, 4-местный, передний двигатель, полный привод купе
  • EPA Пробег: 16/22 миль на галлон (город / шоссе)
  • Подвеска: Многорычажная, пружины винтовые
  • Тормоза: дисковые вентилируемые и просверленные
  • Д x Ш x В: 183,8 x 74,6 x 53,9 дюйма
  • Колесная база: 109,4 дюйма
  • Высота потолка: 38,1 / 33,5 дюйма (передний / второй ряд)
  • Место для ног: 44.6 / 26,4 дюйма (передний / второй ряд)
  • Плечо: 54,3 / 50,0 дюйма (передний / второй ряд)
  • Грузовое отделение: 8,8 куб. Футов
  • Вес: 3922 фунта
  • Вес Расст. Ф / Р: 54/46%
  • 0-60 миль / ч:

  • 1/4 мили: 11,1 сек @ 125 миль / ч (расчет)
  • Максимальная скорость: N / A
Просмотреть все 75 фото

Может ли вкус еды помочь вам бегать быстрее?

  • Ополаскивание углеводными напитками, но не глотание, является доказанным средством повышения производительности.
  • Исследования показали, что вкус горького, горячего и холодного также может помочь вам бежать дальше или быстрее.

    В те времена, когда нужно было наблюдать за крупными марафонами, вы, возможно, заметили кажущуюся странность: элиты хватали свои бутылки на станции помощи 40K, даже если у кого-то вроде мирового рекордсмена Элиуда Кипчоге было меньше семи минут бега осталось в этом месте.

    Если вы присмотритесь, вы увидите, что Кипчоге и другие пьют из своих бутылок, а затем выплевывают напиток.То, что стало известно как полоскание и сплевывание, прижилось среди элиты по той простой причине, что оно работает — исследования неизменно показывают, что этот метод улучшает показатели выносливости. Например, в одном исследовании велосипедисты ехали в стабильном темпе в течение двух часов, а затем провели 30-минутную гонку на время. Когда они ополаскивали и проливали углеводный напиток, они проехали на 1,7 процента дальше в гонке на время, чем когда они полоскали и проливали напиток без углеводов с таким же вкусом.

    С ополаскиванием и вертелом углеводами, установленным в лаборатории и в элитной практике, логично спросить: есть ли другие продукты и напитки, которые могут улучшить производительность, просто попробовав их?

    Согласно обзору исследования, опубликованному в European Journal of Nutrition , ответ, кажется, утвердительный.Помимо сладкого вкуса углеводов, исследователи исследовали преимущества горького, острого (пряного) и охлаждающего вкуса. Вот что они узнали об этих — осторожно на жаргоне! — «дегустаторах» и почему они работают.

    Сладкий вкус

    Как отмечается в новом обзоре исследований, есть неопровержимые доказательства в пользу углеводного полоскания и слюны. Этот метод, по-видимому, наиболее эффективен для людей, у которых не хватает гликогена, углеводной формы, запасенной в ваших мышцах.Полоскание и сплевывание чаще всего используется марафонцами, преодолевшими отметку в 20 миль, когда у углеводов в спортивном напитке может не быть времени для преобразования в топливо. Еще одна причина, по которой это чаще всего делают в конце забега, — это повысить производительность, не добавляя жидкости в пищеварительную систему, которая может стать все более нестабильной.

    Как углеводы могут улучшить работоспособность, но не переваривать их? Мышцам не хватает топлива или нет?

    Ключом к полосканию и слюну являются «рецепторы во рту, которые обнаруживают присутствие углеводов, которые затем передают сообщение о приближении потенциального источника топлива», — сказал Расс Бест, доктор философии.D. в Центре спортивной науки и деятельности человека в Винтеке, Новая Зеландия, и ведущий автор нового обзора исследований. «Это освещает ряд областей мозга, которые связаны с эмоциями, моторным контролем и вознаграждением. Это взаимодействие может улучшить производительность разными способами, включая более быструю реакцию, улучшенное принятие решений и выходную мощность, не влияя на уровень топлива в мышцах спортсменов ».

    Даже если вы еще не являетесь поклонником полоскания и сплевывания, возможно, вы сталкивались с этим явлением.Подумайте о том, чтобы вернуться домой после долгой пробежки, съесть или выпить что-нибудь сладкое и почти сразу почувствовать себя лучше. Это повышение происходит до того, как то, что вы потребляете, повлияет на запасы топлива вашего тела.

    Следует отметить, что сказать, что помогает вкус сладостей, не совсем верно. Полоскание безвкусным углеводом может повысить работоспособность, в то время как полоскание сладким напитком без углеводов, например диетической газировкой, не помогает.

    Бест предполагает, что этот эффект связан с связыванием углеводов с рецепторами, которые посылают в мозг различные обнадеживающие сигналы, но исследователи еще не определили их.«Мы видим аналогичные физиологические реакции у людей с потерей вкуса и запаха, что убедительно свидетельствует о том, что эти эффекты лежат глубже, чем просто вкус», — сказал он.

    Горький вкус

    Как вы, наверное, заметили, почти все продукты спортивного питания сильно зависят от сладости. Но исследования назад расширяют вашу палитру. В обзоре исследования отмечается, что горький вкус активирует те же области мозга, что и сладкий. Одно исследование показало, что у велосипедистов улучшаются показатели в беге, когда они ополаскиваются, а затем глотают горький напиток.Последующее исследование не показало никакой пользы от полоскания горьким напитком, но без его проглатывания. Бест пишет, что это может быть связано с тем, что в верхних отделах желудочно-кишечного тракта есть рецепторы горького вкуса, которые не активируются методом полоскания и сплевывания.

    Какой горький вкус? По словам Беста, в большинстве исследований используется раствор хинина. «Это ингредиент, который придает тонику привычный горький вкус, так что это может быть одним из вариантов», — сказал он. «Просто помни, никакого джина к этому не подать!» Другой вариант — маринованный сок, который некоторые бегуны используют для лечения мышечных спазмов.

    И вы вполне можете начать свой день с горького вкуса кофеина, содержащегося в кофе и чае. В обзоре исследований цитируются исследования, в которых кофеин для полоскания рта улучшил мышление и снизил умственную усталость во время упражнений. «Учитывая историю кофе с бегом и другими видами спорта на выносливость, я думаю, было бы глупо не подумать об использовании этого напитка», — сказал Бест.

    На практике Бест предложил два сценария, когда вы могли бы предпочесть горечь сладкому. «Кажется, что горькие вкусы улучшают более короткую продолжительность силовых тренировок в большей степени, чем сладкие, поэтому они могут быть полезны для поддержки более быстрых сессий или полных гонок на время до 1 километра или около того», — сказал он.

    На другом конце спектра биттер может быть лучшим в конце длинных соревнований, таких как ультрамарафоны и триатлоны. Полоскание кофеином в конце игры может улучшить ваше настроение и способность принимать решения. Вы также можете просто приветствовать другой вкус, если заправлялись сладкими углеводами несколько часов назад.

    Горячие и прохладные вкусы

    Острые продукты, вероятно, не возглавляют список того, что вы жаждете поздно в долгосрочной перспективе. Это не помешало исследователям исследовать, улучшает ли производительность капсаицин, химическое соединение, придающее перцу чили ощущение «остроты».В одном исследовании бегуны в среднем на 5 секунд быстрее в гонке на время на 1500 метров, когда они принимали капсулы с капсаицином. Другое исследование показало, что бегуны выполняли значительно больше 15-секундных спринтов, когда они принимали капсулы с капсаицином, по сравнению с плацебо. Механизм, лежащий в основе этих улучшенных характеристик, остается спекулятивным.

    Бест сказал, что приготовление разбавленного острого соуса может быть самостоятельной альтернативой капсулам капсаицина. «Все эти острые и острые продукты связаны с риском расстройства желудка и побочных эффектов, поэтому, если вы собираетесь опробовать их, делайте это на тренировке и рядом с ванной», — сказал он.

    Возможно, более привлекательными являются прохладные вкусы. Исследования показали, что промывание раствора ментола улучшает как испытания на время, так и время до изнеможения (как долго вы можете поддерживать заданный уровень усилий). Считается, что отчасти улучшение производительности происходит из-за того, что прохладный вкус «включает рецепторы, связанные с ощущением холода, поэтому они имитируют это ощущение или улучшают комфорт спортсменов в жару», — сказал Бест.

    Важно отметить, что, хотя люди сообщают, что чувствуют себя прохладнее после того, как проглотили продукты с прохладным вкусом, температура их тела не ниже.О том же явлении сообщалось в исследованиях по употреблению холодной воды или ледяной суспензии до или во время тренировки в жарких условиях. Эти результаты имеют значение, потому что теоретически особенно увлеченный бегун, который сильно потеет, может чувствовать себя прохладнее, несмотря на то, что его внутренняя температура неуклонно растет, и в конечном итоге доводит себя до точки теплового истощения.

    На практике Best предлагает мятные жидкости для полоскания рта без спирта, жевательную резинку с сильным ментоловым или мятным вкусом, чаи из перечной мяты или листья мяты, помятые и оставленные в воде до тех пор, пока ментол из них не будет извлечен.(Когда это произойдет, появится маслянистый слой.) Он также рекомендует добавлять ароматизаторы мяты в ледяную слякоть в жаркие дни, но предупреждает, что слишком быстрое употребление слякоти может вызвать то, что Бест, используя научный термин, называет «замораживанием мозга».

    Всегда интересно знать, как исследователи используют свои открытия в личных целях. Когда его спросили, включил ли он в свои тренировки напитки на основе вкуса, Бест ответил: «Да, но только недавно. В прошлом я хотел оставаться беспристрастным, но с учетом растущих исследований в этой области и диапазона вкусов, которые мы теперь считаем полезными при определенных условиях, я думаю, что это отличный способ добавить в тренировку элемент веселья.Я с нетерпением жду возможности испытать горький и острый вкус на качественных занятиях и тренировках в тренажерном зале, а также использовать потребление углеводов в более длительных тренировках и для поддержки тренировок натощак ».

    Скотт Дуглас Писатель, вносящий вклад Скотт — ветеран, журналист, занимающийся бегом, фитнесом и здоровьем, занимал ведущие редакционные должности в Runner’s World и Running Times.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *