Fasil вкусы: Топовые вкусы табака Fasil |Mirk

Содержание

Табак Fasil Фасил 50 g

Табак Fasil 50 g
Табак Fasil — популярный табачный состав для кальянов, который особенно востребован в европейских странах. Страна-производитель – Турция, в которой сосредоточены основные производства профильного рынка. Табак актуален для тех, кто отдают предпочтение насыщенным вкусам, изысканному послевкусию, плотному и легкому дыму, средней крепости. Купить табак для кальяна Fasil оптом можно уже сейчас, оформив заказ на нашем сайте.
Сортировать по:

Фасил, от многих других продуктов, не требователен к эксплуатации. Он отлично подходит прекрасной половине человечества. Чтобы начать курение, достаточно открыть упаковку, распределить часть продукта по чаше, нагреть. Продукт обладает внушительным перечнем сильных сторон:

Мелкая нарезка, в которой отсутствуют крупные фрагменты;
Умеренная влажность, автоматически снимающая необходимость увлажнять или отжимать продукт;
Табачный лист премиального качества;
Отличные вкусовые качества, которые порадуют безупречным ароматом и подарят незабываемое удовольствие от процесса.

Вкусы табак Фасил
Табак Fasil оптом для кальяна доступен в разных вкусовых сочетаниях, среди которых вы найдете:
Цитрусовые миксы с легкой прохладой;
Алое Вера – классика, проверенная временем. Приятный вкус кактуса и других культур дарит расслабление;
Клубника и другие ягоды отлично подойдут для создания разноплановых комбинация;
Ягоды Асаи– приятный вкус и неповторимый аромат не оставят вас равнодушными.

Также в линейке представлены вкусы с лесными ягодами, выпечкой напитками, и многое другое.

Табак Fasil оптом – отличный вариант для кальянных, а также домашнего применения. Купить его вы можете в нашем магазине на выгодных условиях. Предлагаем оперативную доставку товара по Москве и в другие города страны.

Продукт произведен на базе сертифицированных ингредиентов, вымачивается в сиропе, проходит строгий контроль качества на каждом из этапов. Продукт фасуется в стильные яркие упаковки, где каждый вкус имеет свое описание. Если вы отдаете предпочтение табаку для кальяна, который стоит недорого, при этом отличается отличными пользовательскими качествами, Фасил создан именно для вас.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом! Наши специалисты не только ответят на ваши вопросы, но и позаботятся о быстрой доставке товара в ваш город!

Табак Fasil — секрет популярности турецкого табака для кальяна

Табак Fasil — один из самых молодых продуктов мирового табачного рынка. Известное с 2016 года, имя этого табака из Турции уже успело занять свое место на одном уровне по популярности с самым лучшим табаком для кальяна, таким как Serbetli, Adalya или Fumari, а кроме того обрасти легендами и слухами.

Например, считается, что производство табака Фасил ведется исключительно для Казахстана, и оттуда поставляется в другие страны.

Также есть мнение, что табак производится на самом деле на заводе Serbetli, и даже доходит до того, что якобы именно Щербетли запустили производство второго бренда, обеспечив самим себе таким образом выгодного “конкурента”.

Я вовсе не собирался проводить расследование, чтобы доказать или опровергнуть сей слух. Всё произошло само собой.

Чем табак Fasil отличается от Serbetli

Надо сказать, что Фасил заинтересовал меня не только своей неожиданной популярностью. Он понравился мне своими качествами, и, по моему мнению, любовь курильщиков в мире он завоевал вполне заслуженно. Непроизвольно я стал сравнивать новый табак Fasil с привычным Serbetli, и нашел, что по большинству качеств они очень похожи. Есть только следующие различия:

  • Упаковка Фасил понравилась мне сразу. Это прочная рельефная коробочка. Ее приятно держать в руках. Я таких еще не встречал у других производителей. У Щербетли, как мы знаем, обычная картонная пачка.

  • Крепость. Табак Fasil явственно крепче, чем Serbetli. По шкале из 10 баллов Фасил я оценил на 4, тогда как Щербетли — только на 2.

  • Вкусы. Наименование ароматов и того и другого бренда в чем-то совпадают, но есть и отличия. И в одном и другом варианте имеются уникальные, совершенно особенные вкусы.

О лучших вкусах табака Fasil и других его качествах читайте в этой статье. Там же, кстати, упоминается еще одно отличие табака Фасил от Щербетли — это наличие в составе натурального меда!

Сравнив товары обоих брендов, я пришел к выводу, что Фасил вполне соответствует высоким требованиям опытных курильщиков и фанатов Щербетли, избалованных высоким качеством последнего.

Тайна табака для кальяна Фасил — расследование

Итак, перехожу к рассказу о своем удивительном открытии, сделанном случайно и давшем ответ на загадку происхождения и популярности табака Fasil.

Все началось с того, что я захотел приобрести новый турецкий табак для кальяна от производителя. Разумеется, первым делом полез в интернет в поисках официального сайта, адреса или хоть какой-то информации о производителе табака Fasil. Каково же было мое удивление, когда мои поиски не увенчались ни малейшим успехом.

Весьма заинтересовавшись отсутствием сведений о производителе, я обратился к посреднику. Оформляя документы во время совершения заказа, я внимательнейшим образом изучил все бумаги и надписи, сделанные самым мелким шрифтом во всех уголках и на кромках договора. Ничего, ни малейшего намека на адрес производства или какие-то контакты. Только название: Fasil Waterpipe Tobacco.

Снова неудача. Но во мне уже разгорелся азарт исследователя и желание докопаться до истины. Я стал расспрашивать друзей, которые так же, как и я, были заинтересованы новым табаком на мировом рынке. Но опять же, никто ничего не мог мне сообщить.

Турецкий табак Фасил — тайное становится явным!

Я уже готов был опустить руки. Другие заботы овладели моим разумом, и я почти уже забыл о своей идее разрешить загадку бренда Фасил. Как вдруг в один прекрасный день заявляется ко мне друг-кальянщик, прибывший недавно с турецких берегов.

— Знаю, — говорит, — ты искал инфу. Вот, изучай! — и выкладывает передо мной на стол пачку бумаг с таблицами.

Сначала я ничего не понял. Но, углубившись в изучение, так и ахнул. Передо мной лежала выписка из официального каталога турецких торговых марок. И там, на листе с большим логотипом Fasil, черным по белому, и не турецкими, а английскими буквами было написано в графе Trademark Owner (Владелец Товарного Знака) — SERBETLI GIDA VE AMBALAJ SANAYI TICARETLIMITED SIRKETI.

Вот так оказалось, что владельцем нового табака Фасил является всем нам давно известный и любимый Щербетли! Теперь я могу смело утверждать, что уверен в этом на 100%.

Зачем производителю понадобилось создавать еще один бренд? Ясно, что для увеличения продаж. Но в чем же была идея? Мне видится здесь творческий подход.

Возможно, компания Serbetli решила изменить производство табака, внедрив новые технологии. Но не желая ставить экспериментов на своем удачном и без сомнения успешном табаке Щербетли, создала новый вариант табака для кальяна — Fasil. Он несколько крепче, к тому же, имеет ряд уникальных вкусов, содержит в своем составе мед, и вообще, можно сказать, что это другой, новый табак, заимевший новых поклонников по всему миру!

Coca-Cola в России | Создаем напитки на все случаи жизни и меняем мир к лучшему

Разделяй с нами
Напитки
Что мы делаем в поддержку борьбы с COVID-19
Новый дизайн
Казань — город без отходов
Новая формула
Делаем мир лучше

Fasil Средиземноморский ресторан: восточно-средиземноморская кухня

ГРАФИНА МОРРИС — Когда человек слышит средиземноморскую кухню, на ум сразу приходят видения шашлыка, хумуса, баба гануш, пахлавы и оливкового масла. Конечно, в различных кухнях обширного Средиземноморского региона есть гораздо больше, чем обычно думают. Восточно-средиземноморская кухня включает такие регионы, как Турция, Греция, Египет и Израиль; Южное Средиземноморье будет включать Италию, Францию ​​и Испанию и, наконец, Северную Африку, включая такие страны, как Марокко, Алжир, Тунис и Ливия; и, конечно, этот список стран не исчерпывающий, но вы поняли.В основном мы все используем одни и те же основные ингредиенты, где бы вы ни находились, но каким-то образом в каждой культуре кому-то удается создать что-то очень отличное и уникальное по сравнению с его собственным регионом. Дело в том, что турецкая кухня удивительно похожа на американскую. Отличается только способ приготовления, некоторые специи и название.

Ресторан средиземноморской кухни Fasil, расположенный в торговом центре Walmart на Boonton Plaza

Ресторан средиземноморской кухни Fasil, расположенный в торговом центре Walmart на Boonton Plaza, описывает себя как специализирующийся на средиземноморской кухне, идеально приготовленной на гриле, особенно из Турции.Далее они объясняют, что их закуски похожи на греческие, арабские, а также на другие блюда средиземноморской страны. Нам в округе Моррис повезло, что у нас есть несколько отличных турецких ресторанов, где мы можем насладиться этой кухней, и Fasil, безусловно, входит в эту избранную категорию. Моя соседка, которая родом из Турции и приезжает ежегодно, сказала мне, что Фасиль всегда заставляет ее чувствовать себя как дома.

Это достаточно хорошая рекомендация, чтобы я мог зайти. Как указывалось ранее, Турция считается восточным Средиземноморьем, где продукты часто готовятся из большого количества йогуртов и сыров.Кроме того, в блюдах этого региона преобладают такие специи, как петрушка, сумах, мята и лимонный сок. Он также известен своими орехами, рисом, питасом, нутом и мясными кебабами; именно сочетание и приготовление этих блюд составляют основу того, что делает эту средиземноморскую кухню такой невероятно уникальной, ароматной и здоровой, и, как и в любой другой культуре, турецкая кухня представляет собой комбинацию многих других культур, которые оставили свое влияние. многие века, восходящие к временам постоянно расширявшейся Османской империи.

Со вкусом оформленный в турецком стиле на всей территории

Fasil Mediterranean, что переводится как сюита османской классической музыки, источает стильный, высококлассный интерьер, но в то же время современная, но деревенская атмосфера непринужденная, удобная и гостеприимная. Он исключительно чистый и организованный как внутри, так и снаружи. Красиво выложенные плиткой полы и стены, со вкусом оформленный в турецком стиле, приятная турецкая фоновая музыка, яркое, но мягкое освещение, мягкие черные кожаные кресла и красиво обставленные деревянные столы — все это помогло создать яркую, соблазнительную и истинно этническую атмосферу, которая переносит Вы в Турцию на вечер.

Ясин (официант), Тулай (владелец) и Пэт Минутилло

Обеденная зона на открытом воздухе в патио красиво покрыта сверху и по бокам для тени, уединения и защиты от непогоды, а также хорошо расставлены сиденья. Когда я прибыл, было несколько групп, которые наслаждались едой на свежем воздухе, но мы с моими гостями обедали внутри.

Патрик Минутилло

Я прибыл в Фасиль немного раньше, чем мои гости, и меня искренне и тепло встретили в ресторане владелец, Тюлай, и несколько сотрудников.Яшин, по-видимому, наш метрдотель, предложил мне на выбор столики, и я выбрал один с сиденьем у окна. Вино было открыто, и стаканы с водой были немедленно наполнены, и Ясин любезно предложил мне бесплатный стакан турецкого чая, пока мы обсуждали различные турецкие вина.

Поскольку Фасиль — BYOB, я привез с собой восхитительное красное сухое вино Kavaklidere Öküzgözü d’Elazig 2012 года, которое мои турецкие соседи привезли домой из недавней поездки в Турцию и подарили мне, и которое Яшин сразу узнал на своей родине.Мое первое впечатление от Fasil было превосходным, и я с нетерпением ждал возможности насладиться их прекрасной кухней.

Хумус, Баба Гануш, Эзме, Фаршированные виноградные листья

Когда мои гости прибыли и рассадили нашу очень внимательную, приятную и услужливую официантку, Озюм сразу заметила, что всем комфортно, и помогла объяснить любые вопросы, которые у нас могли возникнуть по меню. Для наших закусок мы начали с того, что поделились выбором хумуса, Баба Гануш, Эзме, фаршированных виноградных листьев (Япрак сарма) и салата Табули.Хумус был гладким, сливочным и сочился богатым вкусом умами, в то время как Баба Гануш был одинаково мягким, но при этом был роскошным, дымным и пикантным. Эзмэ служил идеальной острой приправой к нашему свежему и ароматному домашнему лавашу. Салат Табули был ярким, свежим, ароматным и освежающим и идеально дополнял хумус и лаваш. Виноградные листья с их цитрусовым, зеленым и острым вкусом стали отличным началом для первых блюд.

Салат Табули был ярким, свежим, ароматным и освежающим и идеально дополнял хумус и лаваш.

В качестве основных блюд мои гости остановились на креветочном кебабе и искендерском кебабе.Я выбрал смешанный гриль; по одному шашлыку из баранины Адана, шашлыка из баранины, кофте из курицы и баранины, гиро-шашлыка из баранины и куриного шашлыка, который был обильным блюдом и явно подходил для двоих, поэтому я знал, что собираюсь съесть его снова на обед на следующий день.

Кебаб из креветок

Все было приготовлено, подано и сервировано на отлично. Все мясо было нежным, влажным, сочным, искусно приправленным, несладким и сытным. Я полностью наслаждался своим блюдом. Искендер-кебаб; обжаренный в масле хлеб, покрытый ломтиками баранины, поданный со свежим томатным соусом и йогуртом, тоже выглядел восхитительно, и мой друг сказал мне, что это было фантастически.Кебаб из креветок; жареные гигантские креветки, маринованные с чесноком, черным перцем и оливковым маслом, подаваемые с рисом и гарниром, были нежными и полными аромата. Размеры порций для всех наших закусок были более чем достаточными, и все ушли с достаточным количеством еды на вынос, чтобы снова насладиться им на следующий день.

Казань Диби Официантка, Özüm

Какими бы сытыми и сытыми мы ни были, мы не могли уйти, попробовав некоторые из десертов Фасиля. Я заказал казанское диби (дно котла), и мои друзья захотели попробовать пахлаву.Карамелизированный верх Kazan Dibi был фантастическим и довольно красиво контрастировал со сладким и молочным ароматом в интерьере. Он идеально сочетался с моей чашкой яркого, фруктового, сладкого, горячего турецкого чая. Пахлава, самый популярный десерт в этой части мира, слоеный десерт из фило-теста, начиненный рублеными орехами и подслащенный сиропом или медом, явно понравился публике. Интересно, что Озюм (наша официантка) объяснил моему другу, что его состояние можно определить по остаткам молотого кофе, оставшимся на дне его турецкого кофе.После первой неудачной попытки и с помощью приложения для телефона и Озума его состояние было раскрыто. Конечно, это было очень позитивно.

Ясин (официант), Тулай (владелец) и Пэт Минутилло.

Ресторан средиземноморской кухни Fasil очень рекомендуется. Еда была восхитительной, а меню достаточно обширным, чтобы удовлетворить любые потребности и вкусы. Цены умеренные, и вы получите много за свои деньги. Радушное гостеприимство и обслуживание невозможно превзойти. Если у вас нет времени или желания путешествовать, нет никаких сомнений в том, что отличный способ познакомиться с другой культурой — это не обязательно побывать, а через их кухню.Испытайте вкус Турции, посетите Фасиль!

Обед в ресторане · На вынос — Самовывоз у обочины · Бесконтактная доставка; BYOB — ближайший магазин спиртных напитков — большая парковка — обеды на открытом воздухе; Выходной: вторник

Бир кахвенин кирк йил хатири вардир

Перевод — Кофе между новыми друзьями / знакомыми — 40 лет дружбы.

Ресторан средиземноморской кухни

Fasil расположен по адресу: 308 Wootton Street, Boonton, NJ 07005.Звоните (973) 917-3334 или посетите сайт www.fasil.us.

Чашка яркого, фруктового, сладкого, горячего турецкого чая

Связанные

Комментарии

Комментарии


Facil Berlin, Германия — Обзор ресторанов

Создайте для нас сцену.
Чтобы добраться до Facil, вам нужно подняться на лифте на пятый этаж The Mandala, дизайн-отеля в офисном здании рядом с оживленной Потсдамской площадью, обрамленной небоскребами. Большой ресторан современен в стиле 90-х, но с корпоративной атмосферой.Но затем вы видите красивый открытый двор с деревьями и тремя медными фонтанами, а также бамбуковую облицовку внутренней столовой, делаете глубокий вдох и понимаете, что вас ждет обед с некоторыми сюрпризами. Кто внутри?
Туристы со Среднего Запада в футболках и джинсах сидят рядом с мужчинами и женщинами в костюмах, пытаясь произвести впечатление на своих клиентов. Азиатский турист, который пробует несколько ресторанов Берлина, отмеченных двумя звездами Мишлен, обедает в одиночестве. Пара гурманов, приехавшая из Франции, приносит с собой ребенка, который тихонько воркует в течение всей трапезы.Но не беспокойтесь; все здесь, чтобы сосредоточиться на еде. Есть советы, что пить?
Доверьте вино превосходному сомелье. Если вы умеете размахивать, выбирайте пары — вы, вероятно, почувствуете вкус со всей Европы, включая некоторые немецкие и французские винтажи. А что нам заказывать?
Перейдите на меню из нескольких блюд, если можете. Хотя в этой еде нет ничего поразительно новаторского, все она прекрасно приготовлена ​​и красива, как картинка, с точками и волнистыми линиями соусов на тарелках.Многие из основных блюд являются международными — исландский лосось, французский осьминог, говядина вагю — и сочетаются с сезонными местными овощами. Кстати, о лососе — он тает во рту, так что хватайте его, когда видите. Как персонал?
Приятно, серьезно и профессионально. Они спросят, не нужно ли вам еще вина, когда увидят, что в вашем стакане заканчивается, но это все, что касается болтовни. Кто должен прийти сюда поесть?
Люди, которые любят вкусную, но не обязательно экспериментальную еду, будут здесь на небесах.Это место, где можно произвести впечатление на свидание, отпраздновать особый случай или потратить бюджет на расходы. Если вы не можете свернуть ужин, обеденное меню из двух или трех блюд, которое стоит 38 евро (43 доллара) или 51 евро (58 долларов), соответственно, может стать изюминкой вашей недели.

Ultim miso keratin gou oswa kòman ou kapab jwenn li ak 5 ranplasan fasil

Mwen renmen kreye kontni gratis plen konsèy pou lektè mwen yo, ou. Mwen pa aksepte parennaj peye, opinyon mwen se pwòp mwen, men si ou jwenn rekòmandasyon mwen itil epi ou fini achte yon bagay ou renmen nan youn nan Lyen mwen, mwen te kapab touche yon komisyon soulemènt frè.Aprann plis

Yon Pati trè enpòtan nan kwizin mwen an se Piquant, umami gou nan miso keratin.

Li sitou itilize pou soup, men ou ka ajoute li nan yon abiye sòs салат gwo oswa menm yon marinad pou vyann ou.

Yon anpil nan ou mande m ‘ki sa yon ranplasan miso bon te pou rejim alimantè gratis yo, e menm yon sèl mande pou yon sèl soya-gratis paske miso se souvan te fè nan plant soya ak lòjòwa grenn lòjòwa grenn.

Se konsa, mwen te gen tout bagay sa yo pou ou isit la, ki gen ladan kèk nan mak pi renmen m ‘nan miso keratin epi mwen pral gade nan senk altènativ yo tèt miso keratin ou pwobableman genyen nanye kwizin ou kounye!

Lè w ap chèche pou yon kalite espesifik nan miso yo itilize nan yon resèt ou jwenn, ou ta dwe pran swen yo sèvi ak altènativ yo dwa.

Miso se tipikman pwodwi nan fèmantasyon nan plant soya ak grenn ak sèl. Gen anpil variantes ak divès nivo fòs, koulè, ak gou.

Altène yon kalite miso ak yon lòt pa toujou gou menm bagay la, kidonk menm jis échanjé soti blan pou miso wouj ka ruine plat ou!

Tcheke yo soti nan videyo mwen an pou ou ka wè ranplasan yo ak ki jan mwen sèvi ak yo, oswa li sou pou yon gid super pwofondè.

Nan ​​pòs sa a nou pral kouvri:

Gluten-gratis ak soya-gratis miso

Pafwa, li ta ka jis ke ou menm oswa moun nan ou vle kwit manje pou pa ka manje Gluten oswa soya e gen kèk soya opsyon miso gratis yo deyò:

  • Gluten-gratis Miso : Pifò fwa, men se pa toujou, Miso gen grenn.Tcheke etikèt la pou grenn ki gen gluten tankou lòj (Japonè mugi ortsubu), ble (цуба), oswa RYE (хадакамуги). Кек гренн глютен-гратис йо се дири (генмай), собамуги, ак питими (киби). Epitou, si ou аchte soup приготовить мисо, ou dwe konnen ke li se anjeneral te fè soti nan sòs soya, yo jwenn ki gen ble; конса тамари та ка йон опсьон ки пи бон сан глютен.
  • Soy-gratis Miso : Li pi diffisil pou jwenn bon miso san soya, men ou ka jwenn yon gwo miso keratin soti nan chich soti nan Miso Mèt (ки se pi renmen m ‘) ak South River Miso Konpayi an.Si ou vle fè li tèt ou ou ta dwe подготовить tèt ou pou yon pwosesis fèmantasyon nan apeprè yon ane anvan li pral fè, se konsa nan liv mwen an, sa a pa opsyon ki pi bon.

Mak pi renmen m ‘pou sa yo se:

Pi bon mak natif natal keratin miso

Si ou fè yon gade nan kole ki pi popilè Miso sou Amazon, ou pral remake ke kliyan yo de pli zan pli pou chèche opsyon òganik ak an sante.

Ki pa Peye-gmo, òganik, ak aditif-gratis varete yo se komen miso keratin ke gen moun ki achte.Isit la se yon lis ki pi bon vann miso kole sou Amazon.

Hikari Organic Miso Paste, Blan, 17,6 унций органического мисо

(wè plis imaj)

Hikari se mak ki pi popilè nan miso, itilize pa restoran anpil. Li se Japon и # 1 òganik miso mak keratin.

Hikari li te ye pou gwo valè li ofri. Kole yo koute apeprè $ 14 epi yo vann nan basen nan 17.6 oz.

Pwodwi sa a se yon keratin miso vandu sou Amazon. Li popilè ak kliyan paske nan limyè a, gou gou.Li se tou yon pwodwi òganik, ki pa gen okenn MSG, pa gen okenn aditif piman bouk, epi li se Gluten-gratis.

Tcheke pri ak disponiblite isit la sou Amazon

Hikari GGANIK Ti Miso kole

(wè plis imaj)

Sa a se yon keratin miso twò grav ak kontni sodyòm ki. Ли Экселан Поу Моун Ки Ген Йон Реджим Сэл Ки Ба. Ли Бэй tout gou nan gwo miso fè nwa.

Li se yon keratin-wo kalite nan yon pri ki ba, e se pou sa kliyan renmen pwodui sa a.

Tcheke li soti isit la

Aka Wouj Miso kole Soy beans keratin ki pa Peye-gmo Pa gen MSG te ajoute 35,2 унции Miko Brand

(wè plis imaj)

Miko se yon пати нан мак-ла, США пи байен ли те йе пор суп мисо энстантан. Йо менм ту йо ванн вариет диферан нан кератин мисо.

Sa a se yon mak trè popilè nan miso wouj. Li te gen yon gou entans, byen adapte pou soup ak bouyon.

Kliyan renmen miso sa a paske li te fè soti nan pwa ki pa Peye-gmo e li pa gen okenn aditif malsen tankou MSG.

Чекэ, полученные при использовании

Соевая паста Shirakiku Blan Miso (Shiro Miso) — 2,2 фунта.

(wè plis imaj)

Shirakiku se yon mak popilè Lwès, ki espesyalize nan manje Azyatik. Li te vin yon diskontinu nan makèt atravè Amerik la.

Sa a se yon blan, лимонно-ароматизирующий кератиновый мисо. Sa a se yon gwo pake gwosè fanmi pou moun ki itilize miso souvan.

Shirakiku mak miso keratin se Gluten-gratis ak mwens sale pase lòt mak.

Achte l ‘isit la soti nan Amazon

Yuzu Miso — ki gen laj 3 mwa pa Namikura Miso (17.6 шт.) Chunky Miso

(wè plis imaj)

Namikura se yon fanmi Japonè ki gen mak Japonè ak yon tradisyon long nan fabrikasyon keratin miso.

Sa a ki kalite keratin miso se inikman aromatize. Li fèt ak fwi yuzu epi fèrmante pou twa mwa sèlman.

Li te gen yon gou limyè, yon ti kras floral, ak dous ak yon alusion nan tartiness. Li se miso gros, yo dwe itilize nan yon kantite ki pi piti pase lòt moun.

Tcheke dènye pri yo isit la

Ki diferan kalite miso?

Miso ki pi souvan itilize yo se blan, jòn, ak wouj.Са йо се калит дебаз йо нан мисо; sepandan, gen divès lòt miso yo itilize pou diferan kalite asyèt Japonè yo.

Ou ap pwobableman mande, «ки диферанс ки геньен муравей дива калит мисо?»

Manifaktirè miso ka jwe otou ak gou yo, kidonk gen aktyèlman plizyè douzèn gou miso. Sa depann de kantite koji, растительная соя, дири, oswa lòj se nan melanj lan.

Nan ​​seksyon sa a, mwen pral eksplike tout nan yo ak sa yo ap bon pou.

Блан мисо

Блан мисо осва Широ мисо се мисо а о праль суван вэ ке йо те итилизе нан суп ак салат.Li te fè nan plant soya fèrmante ak diri, e malgre yo te release miso blan an, keratin aktyèlman pote yon ti tonalite jòn.

Kontrèman ak lòt kalite miso yo, miso blan anjeneral sèlman fèrmante pou yon kout peryòd e li gen yon gou dous dous.

Akòz gou limyè li yo, miso blan konsidere kòm kalite ki pi универсальный нан мисо нан маше эпи йо ка jwenn nan pifò resèt.

Kouman kwit ak miso blan: Pi bon fason pou kwit manje ak miso blan se sèvi ak li kòm yon marinad oswa nan Салат.Si w ap chèche fè суп мисо, miso blan ta dwe tou chwazi ideyal la kòm li pa akable gou.

Vle eseye Miso blan? Tcheke Miso Bon plat Shiro kwit manje òganik

Jòn miso

Jòn miso ke yo rel tou Shinshu miso e se sa ou pral souvan wè nan anpil foto. Tankou miso blan an, non miso jòn pa konplètman reflete vrè koulè miso a jan li sanble plis tankou yon keratin mawon.

Jòn miso anjeneral fèt lè l sèvi avèk plant soya fèrmante ak lòj. Асьет ки фет ак мисо джон типикман поте йон гоу умами пи фо паске йо кайт йо ферманте йон ти тан пи длинный пасе мисо блан ан.

Kouman kwit ak miso jòn: Ou ka itilize miso jòn lè w ap приготовить салат из пансмана oswa glas sòs. Kòm gou miso jòn nan pi fò pase miso blan an, kèk chèf oswa chèf fanmi ka chwazi tou sèvi ak miso jòn pou готовит суп.

Wouj miso

Wouj miso se pi pike nan divès kalite miso nan mache a. Ли коннен тоу ком, он же мисо и сэ петет мисо, зельман ки вре нан нон ли паске или прал, ли нан фом лан нан йон кератин, нва маувон осва воудж.

Wouj miso anjeneral te fè lè l sèvi avèk plant soya fèrmante ak lòj oswa lòt kalite grenn.Wouj miso anjeneral kite fèmante pou yon tan pi long pase sa yo ki nan miso blan ak jòn reyalize koulè sa a.

Akòz longè a fèmantasyon, miso wouj tou trè sale, kidonk, ou pral oblije sèvi ak li avèk swen nan kwit manje ou. Pifò kwit kay ta sèlman itilize yon ti miso wouj pou yon repa ki chaje ak gou.

Kouman kwit ak miso wouj: Wouj miso tipikman pote fò umami, ki fè li gwo yo itilize lè kwit manje vyann oswa legim. Контреман ак мисо блан ак йон, мисо воудж па тудзё апвоприе поу итилизе нан суп.

Tcheke Wouj Hikari Organic Miso

Nwa Miso

Li yon ti jan kle ki sa resèt la egzak pou miso nwa se. Gen kèk moun ki fè li antyèman soti nan plant soya, pandan ke yo nan kèk pati nan Japon, li te fè ak fèrmante plant soya ak grenn nwa, anjeneral гречиха.

Sa a kalite miso trè saveur ak fò.

Kouman kwit ak miso nwa: Li pwisan nan gou, se konsa sèvi ak li ti kras epi ajoute li nan soup ak pwason, oswa asyèt vyann lòt pou siplemantè-fò gou umami.

Lòj Miso

Malgre ke mwens popilè, miso lòj se toujou savoureuse ak bon plat, espesyalman nan суп. Pwofil la gou se nan ant miso a wouj ak blan. Ли те ген йон куле джон мауон.

Sa a keratin miso ki pi popilè nan de rejyon: Kyushu ak Shikoku.

Kouman kwit ak lòj miso: Sa a ki kalite miso se pafè pou soup ak marinad. Мужчины, салат анпил маун ренмен энкли ли нан пансман со. Osi byen, li konplete anpil legim, kidonk, ou ka itilize li kòm yon séchage.

Popilè inik Miso gou

Kome Miso

Sa a se kalite ki pi komen ak pi renmen anpil nan keratin miso Japonè yo. Li te fè nan diri blan ak vini nan plizyè koulè diferan.

Genmai Miso

Genmai se yon lòt kalite popilè miso. Мужчины, yon sèl sa a fèt ak diri mawon olye pou yo blan. Se poutèt sa, li gen yon gou nutty, menm jan ak fwomaj nutty. Li popilè nan japon ak pran popilarite nan Amerik di Nò tou.

Mugi Miso

Sa a ki kalite miso mande pou yon peryòd fèmantasyon trè long konpare ak lòt moun.Li fèt ak grenn lòj, epi li gen yon koulè wouj fonse. Yon sèl sa a gen yon gou pwisan tè ki difisil a manke si li nan plat ou.

Mame Miso

Mame yo release tou Hatcho, epi li se yon keratin miso ki gen koulè fonse. Li te fè soti nan plant soya ak sèlman yon kantite minimòm grenn. Ли тэ гэн йон богатый, гоу гво тву сан фон; konsa, li nan yon Japonè pi renmen.

Soba Miso

Tankou nouy soba, soba miso tou te fè soti nan Гречиха. Gou a sanble ak nouy soba, tou, men li gen yon pwosesis fèmantasyon menm jan ak varete blan ak jòn.Malgre ke li nan bon plat ak savoureuse, sa a ki kalite miso se mwens popilè pase lòt moun yo.

Ki pi bon kalite miso?

Genyen anpil kalite miso. Youn nan ki pi popilè se Shiro (blan) miso depi li gen gou самый мягкий. Ли риве тоу пал нан куле ки се са ки те ба ли нон ли.

Pi fonse koulè miso ou an, pi fò gou a. Ou ka ranplase diferan kalite miso kole youn ak lòt, jis prepare yo sèvi ak mwens nan li si ou itilize pi fonse oswa wouj keratin. Ou ka toujou ajoute plis nan li sou wout la.

Tou depan de sa w ap chèche kwit miso ou a, miso jòn lan se yon miso trè универсальный кератин gen nan kwizin ou.

Ou ka souvan itilize li nan Plas miso wouj, byenke ou ka bezwen skoup yon ti kras anplis pou pi fò gou umami. Kidonk, anpil kwit lakay ta konsidere miso jòn kòm pi bon kalite miso.

Sa a, sepandan, ka depann de preferans ou. Se konsa, li nan yon bon lide eseye soti chak kalite miso yo wè ki ou prefere pi byen nan kwit manje ou.

Pi bon ranplasan pou Miso Paste

Sòs soya

Si mwen pa gen okenn keratin miso kite, premye bagay mwen gen tan pwan se jis sòs soya plenn jan li delivre yon sale / umami fè / bonmen plat frape йо ки ан мисо.

Dezavantaj yo sèlman ki sòs soya se pi sale pase miso, kidonk, ou ta dwe ajoute yon ti jan mwens ak travay fason moute moute jan sa nesesè.

Miso tou te gen yon estrikti plis krèm pase likid la soya, kidonk, ou ta ka vle ajoute yon lòt bagay ak ki teksti krèm, tou depann de plat la w ap fè.

taini

Tahini se yon keratin ki soti nan grenn wowoli tè. Sa a sanble yon ti jan tankou keratin miso blan e li gen yon teksti ki sanble ranplase li nan resèt kote ou vle pou fè pou evite miso keratin.

Si yon resèt itilize gwo kantite miso, tahini pwobableman pa pral travay kòm pwofil la gou se pi lis ak nutty konpare ak gou a sale / bon plat nan miso.

Sèl

Si yon resèt sèlman bezwen yon ti kantite miso e li gen anpil lòt engredyan, ou ta ka jis bezwen ajoute yon ti sèl.

Sòs Pwason

Sòs pwason se menm jan ak sòs soya, ajoute sèl ak umami. Мужчины, йон ти крас эль йон фасон лонтан, се конса комансе пити.

Legim Stock

Суп поу, olye pou yo miso, yon stock legim plen-aromatize ap travay.

Ki sa ki Miso kole?

Li se yon keratin fèrmante soya. Mwen li yon kote ke relijyeu Japonè envante miso ak sòs soya enkòpore gou gwo nan manje vejetaryen (йо релиз ту ‘умами’). Se konsa, li nan yon engredyan trè itil yo ajoute yon anpil nan gou.

Gen omwen mil varete keratin miso, ak diferan koulè, gou, ak tèkstur.

Li lè yo explore: ki sa ki keratin miso sa aktyèlman te fè nan, e poukisa li popilè?

Miso se yon keratin fèrmante ki soti nan plant soya, diri, ak lòt grenn tankou lòj oswa Гречиха.Li trè popilè nan anpil asyèt Japonè, специальный суп ak sòs. Li te gen yon gou ‘umami’ — tradui kòm ‘bon plat’ nan lang angle.

Мисо кератин такой универсальный, он же японский йо севи ак ли нан йон вариет де асьет. Reflechi sou li kòm yon kalite kondiman.

Мисо фет ак он йон chanpiyon ки релиз кодзи. Sa a se chanpiyon itilize fè yon varete asyèt fèrmante.

Koji se yon chanpiyon yo release tou Aspergillus Oryzae, epi li itilize kòm baz oswa kòmanse espò chanpiyon yo kreye manje fèrmante.

Pou kòmanse fè keratin nan miso, moun ajoute koji diri vapè oswa plant soya, ak nan kèk ka, yon konbinezon de la.

Kòm Koji a kòmanse devlope ak enkubat, li degaje glutamat. Sa a se yon rezilta nan lanmidon vire nan sik. Kòm yon rezilta, keratin la vin ke gou umami.

Koji a melanje ak diri, растительная соя, ak lòj (oswa lòt grenn) pou fè miso a. Melanj sa a sibi yon pwosesis fèmantasyon.

Gou a nan umami an depann sou konbyen tan pwosesis la fèmantasyon se.Pi long la li fèrmante, pi fò gou miso ak koulè a ​​pi fonse.

Ki sa ki nan keratin miso?

Miso keratin ka fèt nan yon seleksyon nan engredyan reyalize twa kalite miso. Baz la nan tout keratin miso se plant soya, sèl, koji (chanpiyon), ak swa diri, lòj, oswa Гречневая крупа (grenn).

Engredyan esansyèl nan keratin miso se Koji (Aspergillus oryzae), ki se mo Japonè a pou chanpiyon ak mwazi.

Miso se yon manje kiltive, depann sou bakteri ak fèmantasyon.Twa kalite prensipal keratin miso yo se:

  1. Blan miso — shinomiso — gen yon koulè jòn trè limyè ak yon gou twò grav.
  2. Jòn miso — shinshumiso — koulè jòn ak yon gou pi fò pase blan — li se anjeneral te fè ak lòj olye pou yo diri.
  3. Wouj miso — akamiso — koulè nwa — gou ki pi entans, trè sale ak pike.

Nan ​​Amerik di Nò, gen tou yon katriyèm mini kategori yo release awase, ki se yon melanj de blan an ak keratin nan miso wouj.

Etajè lavi a nan keratin miso se omwen yon ane, menm plis, si li estoke nan frijidè a, yon fwa louvri.

Pi bon fason pou magen miso keratin se nan veso orijinal li nan frijidè a. Yon fwa ou itilize li, mete kèk vlope plastik sou li pou anpeche oksidasyon.

Goumè miso keratin

Depi gen anpil varete miso, genyen tou kèk opsyon ki te ajoute engredyan. Isit la yo se kat varete miso popilè:

  • Genmai miso: te fè ak diri mawon e li gen yon gou nutty.
  • Соба мисо: те фе ак гречиха и ли ген йон гоу ки санбле ак якисоба ноуй.
  • Mugi miso: gen sèlman yon ti kras nan grenn, li gen yon konsantrasyon ki pi wo nan plant soya.
  • Dashi miso keratin: sa a keratin gen dashi nan li, ki fè li baz la pafè pou soup miso. Ou ka fè li san yo pa stock dashi, jis lè l sèvi avèk sa a keratin, ajoute dlo cho, nouy, ak legim.

Ki sa miso kole gou tankou?

Pifò moun dakò ke li gou tankou umami — youn nan senk gou yo oswa gou nan Japon, konsidere yo dwe yon gou «gou».

Lè ou premye gou li, li pral sanble sale, konbine avèk yon alusion nan tanjibilite, dous, ak earthiness.

Tou depan de entansite an nan keratin nan, li pral gou swa yon ti kras dous oswa trè vyann ak sale.

Тексты а се менм джан ак манба, кек мисо се йон багай ки пасти ак лис, пандан ке ген кек ки грос.

Lè w ap kwit manje ak miso, ou sèlman bezwen yon ti kantite lajan paske li nan tankou yon manje bon plat ak aromatize, yon ti kras ale yon fason lontan.

Kouman miso fèt?

Engredyan yo kite fèrmante natirèlman pou divès longè tan. Pi long la melanj la fèrmante, pi fò a gou nan keratin nan ak pi fonse a koulè.

Pwosesis fabrikasyon an byen senp:

Premyèman, chanpiyon an (koji) dwe fèt.Ou gen ajoute kèk espò nan yon ti pòsyon nan grenn ou ak plant soya.

Ou ka itilize diri vapè, melanje li ak soya a, epi kite kilti a devlope. Chanpiyon an ap kòmanse fòme, ak lanmidon nan melanj lan pral tounen sik ak glutamat.

Sa a se sa ki bay li ki espesifik gou umami.

Engredyan yo (grenn, растение соя, sèl, chanpiyon, ak nenpòt lòt engredyan inik) yo melanje epi kite yo fèrmante pou yon peryòd de kèk semèn pou miso limyè ak yon koup nè la ane pou.

Ki manje ou itilize miso paste nan?

Мисо паста se pi souvan itilize nan суп. Суп Мисо, приготовленный на этой тарелке, был приготовлен на основе Azyatik ak Amerik di Nò.

Nan ​​Japon, li se yon tradisyon gen суп мисо pou manje maten yo. Se konsa, miso te vin yon diskontinu nan kay Japonè, restoran, oswa pou pran.

Коле актьелман ген анпил итилизасьон. Isit la se yon lis ki kalite manje ki pi popilè ou ka ajoute miso nan:

  • Суп
  • Sòs
  • Pansman
  • Bat
  • Bouyon
  • Marinad
  • Ramoute
  • Ramoute
  • Ramoute
  • Ramoute
  • Салат

Lè ou itilize keratin miso, ou vle asire ke ou pa janm mete keratin nan asyèt bouyi.Ou vle ajoute keratin nan yon plat nan fen peryòd pou kwit manje li yo.

Si ou bouyi li twòp, chalè a pral detwi bakteri ki an sante ak kilti nan miso a, epi ou pral rete san yo pa beneis sante sa кератину.

Lè ou achte yon engredyan nouvo yo itilize nan yon resèt, ou pa rayi jis fini ak yon gwo bokal engredyan ки dezord frijidè ou a? Mwen menm tou.

Mwen yon ti kras obsede sou kenbe boutèy yo o aza nan frijidè mwen nan yon minimòm … oswa omwen kenbe yo nan pòt la frijidè ‘karantèn’.

Mwen ale nan yon ‘misyon’ lè mwen jwenn yon engredyan nouvo yo jwenn fason yo sèvi ak li nan lòt resèt, byen vit, ak anpil dekouvèt bon plat … kalite pwojè mwen an.

Tou li: sèvi ak sa a stock legim an sante olye pou yo bouyon poul

Salad pansman

Miso pote nan yon vinaigrette yon sansasyonèl, bon jan kalite bon plat. Fwe 1 kwiyere nan Sherry oswa vinèg diven, 2-3 kwiyere lwil siplemantè jenn fi ak 1 ti kiyè keratin miso ansanm pou yon sòs salat pou de.Oswa eseye resèt la nou pral pataje nan fen atik sa a.

Главный суп суп

Суп Мисо се pwobableman premye bagay ou panse sou miso. Prezantasyon tradisyonèl la se nòmalman yon bouyon limyè ak kèk alg ak kèk kib tofou.

Мужчины, суп мисо капаб то бел манже соу пвоп йо …

Pote 3 tas stock nan yon bouyi Lè sa a, brase nan 1-2 gwo kiyè miso blan. Pou fè li plis sans, ajoute vejet, pwoteyin ak / oswa nouy. Sa ka sèvi 2 месяца.

Nan brase-Fries

Miso gou ekstrèmman bon gou nan brase-Fries.Sepandan, depi li trè delika li pi bon fini kwit fri brase ou epi kite l fre yon ti jan anvan ou ajoute miso a nan melanj la.

Zonyon pou anbourger

Yon fason super bon gou yo pote anbourger ou nan yon nivo pwochen. Мвен Квенсе консеп ла соти нан бриян шеф-повар Дэн Хонг соти нан Сидней.

Nan ​​yon ti bè, kwit zonyon ou jiskaske yo mou, Lè sa a, retire yo nan chalè ak brase nan yon miso ti kras nan sezon. Anjeneral, youn a de ti kiyè luil yo ase.

Nan marinad

Sèvi ak miso nan yon marinad jwenn tout bagay sa yo bon plat reyèlman entegre.Ou pa menm bezwen rete tann pou li nan marin lannwit lan, 5 на 10 минут ka plis pase ase.

Konbine 6 gwo kiyè nan diven blan oswa mirin oswa diven Shaoxing Chinwa ak 2 gwo kiyè miso se yon bon kote pou kòmanse. Sa ase pou marinate vyann pou 2 moun. Pan fri oswa babekyou.

Kòm yon sòs sèvi sou bò la

Nan ​​yon ti lwil oliv, kwit vyann lan oswa pwason. Retire chodyè a nan chalè a epi mete pwoteyin lan pou repoze sou plak sèvi yo.

Ajoute yon gwo kiyè vinèg diven, 2 gwo kiyè miso blan, ak yon gwo kiyè dlo cho nan ji chodyè yo, epi vide sou vyann ou / pwason an.

Tou li: diferan kalite soup Japonè yo

Sòs салат mayi ak tahini miso kole ranplasan

Joost Nusselder

Ou Definitivman bezwen eseye sa a resèt bon mayou l se nan se Sa a se etonan ase sou pwòp li yo ka menm savoureuse si ou ajoute kèk somon babekyou oswa lòt kalite pwason ale ak li.

Prep tan 10 min

Kwit Tan 20 min

Total tan 30 min

Kou Side plat

Cuisine Japonè

Sèvi 4 moun

Kalori 72 kilokalori

  • 3 pansman radi4
  • 1 pansman radi4 9010 3 ti kuiyè tahini (olye de keratin miso blan)
  • ½ ti kiyè sèl (imite gou a miso sale kole)
  • 3 ti kuiyè diri vinèg
  • 1 пакет koryandè (AKA silantro
  • пара
  • ) Прекратите охлаждение при температуре 200 ° C (400 ° F).Lè sa a, mete mayi неочищенное сырное блюдо, mete l ‘nan kwit pou ant 20 за 30 минут. Asire w ke grenn mayi yo cho ak kwit.

  • Pandan w ap tann pou mayi a refwadi, fwote radi yo ak Lè sa a, tise byen tranch yo nan ti fòm wonn avèk èd nan yon mandolin si ou gen yon sèl. Si ou pa fè sa, ou ka itilize tou yon kouto byen file ak men fiks ou.

  • Konbine miso, tahini, vinèg ak 3 ti kuiyè lwil oliv nan yon gwo bòl. Tès pou gou ak sezon ak sèl. Ajoute miso siplemantè si sa nesesè.

  • Yon fwa mayi a se fre Manyen, kale swa yo riban ak koki. Separe nwayo yo soti nan Cob ak lanse yo nan abiye an. Ou kapab kounye a jete koki yo.

  • Добавить радиоприемник ак севи ак корянде су тет ла.

Kalori: 72kilokaloriIdrat kabòn: 3gPwoteyin: 2gGrès: 6gGrès satire: 1gSodyòm: 301mgPotasyòm: 91mgFibre: 1gsik: 1gVitamin A: 135ImImVitaminCal: 9000ImVitaminCal: 9000, 9000MiNiO3 Оу па ка танн эсей ресет са, майи нан фризе ап травей менм джан тоу.Jis sonje pran an kont ke ou pral bezwen plis miso kontrekare dous mayi a.

Resèt sa a ka sèvi kat lè yo sèvi kòm yon plat bò, de si sèvi kòm yon plat prensipal la. Ли пран муравей 30-40 мин.

Varyasyon

Ou ka melanje ak matche ak resèt sa a lè l sèvi avèk varasyon sa yo kòm yon gid.

  • Поу винег диферан, ты ка итилизируй ту винег херес, винег чанпай осва винег дайвен блан. Vinèg sidr pòm se mwens preferab men li ka travay tou.
  • Pou legim diferan, ou ka itilize pwa nan frizè oswa pwa.Pwa nèj, tranche, kapab yon altènativ gwo ak kroustiyan radi.
  • Pou mayi, ou ka itilize tou mayi nan frizè. Пан пт су 2,5 тас нвайо майи ак йон ти крас бе чискаске йо чо. Ou ka Lè sa a, lanse yo nan abiye an.
  • Si ou se yon kanivò, ajoute nan kèk bekonn kroustiyan oswa ou ka sevi l tou ak boukannen oswa poul griye, oswa somon.
  • Pou fè li plis sibstansyèl, santi yo lib yo ajoute nan kèk nouy kwit konsa li vin pi plis tankou yon repa konplè, oswa ou ta ka ajoute tou kèk vapè diri mawon oswa basmati kèk vapè diri mawon oswa basmati kèk vapè diri mawon oswa basmati kèk vapè diri mawon oswa basmati kewit kwino.
  • Si ou pa gen tahini, ou ka itilize bè zanmann oswa nenpòt lòt bè ou prefere. Ou kapab tou kite li soti nan abiye an ak jis sèvi sòs salat la ak grenn wowoli sou tèt.
  • Pou remèd fèy diferan, ou ka eseye Basil, rekòt pye mant oswa pèsi plat-fèy depi yo menm tou yo matche ak gou yo nan sa a sòs салат.

Tou li: aprann kijan pou fè dashi a pou soup miso tèt ou

FAQ Miso

Gen yon anpil nan enfòmasyon kontradiktwa sou miso, men nou isit la bay plis limyè sou li.

Èske miso an sante?

Manje fèrmante yo jeneralman an sante paske nan kontni segondè probiotik yo. Мисо се йон калите «суперпродукт» ак анпил бенефис санте. Depi miso se yon manje kiltive ak fèrmante, li se gwo pou sistèm dijestif la.

Li gen bon bakteri zantray, ki kontribye nan yon sistèm dijestif ki an sante.

Мисо плен акасид амин, квив, зенк, омега-3 асид гра, витамин B, ак витамин K, osi byen ke Manganèz.

Bagay la yon sèl dwe fè atansyon sou se kontni an sodyòm segondè.Se poutèt sa, si ou pa ka konsome manje sale, sèlman konsome miso nan modération.

Pou jwenn beneis ki pi nitrisyonèl nan miso, ajoute li nan manje a lè li pa cho anpil.

Ki kote miso soti?

Прекурсор японской мисо с пастой Chinwa fèrmante ki Release Jiang.

Yo kwè ke sa a keratin fèrmante te fè nan plant soya te pote nan Japon pa relijyeu Boudis soti nan Lachin.

Anpil peyi Azyatik devlope varasyon pwòp yo nan miso men keratin la toujou gen engredyan ки sanble ak yon gou umami abitye.

Nan ​​Japon, moun nan lokalite yo te fè miso ak diri fèrmante ak plant soya. Pwodiksyon an mas te kòmanse nan 17yèm syèk la.

Depi lè sa a, miso te grandi nan popilarite paske moun reyalize ki jan sante ak bon plat li te. Miso bay nenpòt plat afab yon gou gwo twou san fon tè.

Gen yon deba kontinyèl sou orijin egzak yo nan keratin miso. Miso se, реалит, pa yon envansyon Japonè yo. Yon keratin ki sanble te premye itilize nan Lachin nan 4yèm syèk la.

Li te fèt pa melanje plant soya, alkòl, sèl, ak ble epi kite melanj lan fèrmante.

Non ‘miso’ premye parèt nan fòm ekri nan ane 800, e depi le sa a, li te vin yon engredyan komen nan anpil asyèt Azyatik.

Miso imigre nan Japon atravè relijyeu Boudis nenpòt moman nan syèk la 7th. Li se la ke li te vin ‘miso’ jan nou konnen li jodi a.

Kèk nan engredyan yo te chanje, epi gou a te amelyore. Vèsyon Japonè a nan miso keratin se youn nan ki pi popilè jodi a.

Ki kalite miso ou itilize pou суп?

Mizo ki pi popilè pou soup se jòn, blan, ak wouj.Jòn la gen yon ti gou dousè prèske dous, tandiske miso wouj la gen yon gou fò distenk bon plat.

Èske miso ale move?

Depi miso se yon manje fèrmante, li pa ale move twò vit. Mizo a se yon manje konsèvasyon paske li sale ak plen ak bakteri kiltive.

Li pa ale move osi lontan ke ou kenbe l ‘nan frijidè a. Gou a pa chanje epi ou ka kenbe miso a pou apeprè yon ane nan frijidè a.

Lavi etajè nan miso se ant 9-18 mwa.

Èske ou ka manje miso san kwit li?

Wi, ou ka manje miso san kwit li.Ou ka pran yon kwiyere epi mete l nan салат oswa sòs san kwit manje anvan. Li se yon senp keratin fèrmante, kidonk, ou ka itilize li pou tout bagay.

Èske miso vejetalyen?

Пифо варьете мисо йо се веетальен. Keratin nan tèt li pa gen engredyan ki sòti nan bèt yo. Сепандан, суп мисо se pa toujou vejetalyen.

Kole a ajoute nan soup la ki ka gen ladan vyann oswa lòt engredyan ки па vejetalyen. Gen kèk суп мисо ки fèt ak flak dashi ak bonito, ki sètènman pa vejetalyen.

Ki jan ou fonn miso?

Ou ka vide dlo nan yon marmite epi ajoute miso a. Avèk yon fwe, kòmanse melanje li ansanm jiskaske kole a fonn. Pa sèvi ak dlo bouyi oswa ou рискованный неактивный пробиотик йо. Ou kapab tou fonn miso nan Stock dashi.

Ki jan ou magen miso?

Мисо паста gen yon lavi etajè long osi lontan ke ou estoke li byen. Apre ou fin louvri miso a, mete kèk vlope plastik epi kouvri li anvan ou mete kouvèti a tounen sou li. Sere miso a nan frijidè a.

Apre yon tan, koulè miso a vin pi fonse, men li pa vle di ke li ale move, li nan yon pwosesis natirèl pou ou ka sèvi ak li. Si gen fòmasyon mwazi oswa yon move odè pike, Lè sa a, jete pwodwi ale.

Poukisa miso paste popilè?

Anplis lefèt ke li bon gou ak savoureuse, кератин мисо тоу ан санте.

Depi miso yon manje fèrmante, li gen bakteri probyotik «bon», ke yo rel tou bakteri zantray ki an sante, ki ede nan dijesyon.

Мисо-паста контрибьюторская, нанятая, античная, дижестиф ла.Li se tou yon bon sous витамин B, E, K, ak asid folik.

Se poutèt sa, ou ka konsidere manje sa a nourisan ak an sante pou kò a. Bagay la sèlman dwe fè atansyon sou se kontni an sodyòm segondè.

Мисо в продаже, мужчины, которые меняют кератин и диспониб, делают это в соти нан мак Honzokuri la.

Sa a keratin se sodyòm ki ba, sa vle di kontni an sèl se pi ba anpil pase nan miso regilye. Pa gen tou MSG nan pwodwi a. Ли се мисо джон ак йон гоу муэйен.

Ту ли: Мисо vs Мармит, коуман йо севи ак тоу де + диферанс эксплике

конклицйон

Па эзите бэй паста мисо йон эсейе паске или прал сези нан ки ян фасил лийк ль квит.

Si ou te ezite eseye li, kenbe nan tèt ou keratin miso se yon sante, manje kilti aktif, jis tankou yogout!

Li kontribye nan yon zantray ki an sante, epi li tou gou anpil, bay gou nan tout kalite manje.

Joost Nusselder, fondatè a nan mòde pen mwen an se yon komèrsyaliz kontni, papa ak renmen ap eseye soti nouvo manje ak manje Japonè nan kè a nan pasyon l’yo, epi ansanm ak tekipof atik blog depi 2016 ede lektè rete fidèl ak resèt ak konsèy pou kwit manje.

Kouman gri zo kòt vit fasil & senp

Mwen renmen kreye kontni gratis plen konsèy pou lektè mwen yo, ou. Mwen pa aksepte parennaj peye, opinyon mwen se pwòp mwen, men si ou jwenn rekòmandasyon mwen itil epi ou fini achte yon bagay ou renmen nan youn nan Lyen mwen, mwen te kapab touche yon komisyon soulemènt frè. Aprann plis

Si ou renmen sèvi gri ak барбекю envite ou yo, sitou zo kòt kochon, lè sa li enpòtan ke ou konnen ki jan yo sèvi ak gri chabon ou nan kwit zo kòt yo byen.

Sonje ke pa gen pwoblèm ki jan bon fimè ou a oswa ki jan chè li se, si ou pa konnen ki jan yo sèvi ak li oswa gri li byen, Lè sa a, ou toujou pa yo pral kapab reyalize kiò pafè gou бабек

Aprann kijan pou gri zo kòt vit epi senp.

An reyalite, nenpòt moun ka fè li, ki gen ladan moun ki pa te eseye griye anvan. Petèt, sèl gwo pwoblèm nan reyalize bon gou lafimen an. Se konsa, fondamantalman objektif la se transfòme gri chabon ou nan yon fimè reyalize bon gou la.

Нанесите на ноу-прал-коуври:

Konsèy pou kòman yo kwit zo kòt

Prepare zo kòt yo

Ou pa jis tou senpleman jete zo kòtem yo pwodwi ки kalite gou ke ou espere. Gen lòt ki ta di ke si w ap griyaj zo kòt yo, pa gen okenn ankò yon bezwen pou ou pou w retire manbràn la. Men, sa a se yon bagay ke nou pa reyèlman rekòmande. Manbràn la refere a ki po mens sou Pati zo etajè a. Sa a se yon bagay ki dwe retire li.Lè ou wete li, zo kòt ou yo pral sansib epi li pral pi fasil reyalize bon gou a pou vyann lan kòt.

Приготовьте гриль и чабон

Далее, li lè yo приготовьте гриан. Kòm mansyone, kle a se transfòme gri ou an yon ti fimè, ki ou ka fè lè l sèvi avèk de chodyè aliminyòm. Sa yo chodyè jetab yo ta dwe alantou mwatye gwosè a nan gri ou. Yon sèl chodyè pral sèvi kòm chodyè a degoute ki kenbe chabon an nan Plas ak anpeche koule soti nan ap Resevwa nan diffe a. Yon lòt chodyè dwe plen dlo pou ede idrat gri an epi kontwole tanperati a.

Mete zo kòt yo sou gri an

Kounye a ke gri a fikse pou fimen, li lè yo kòmanse kwit manje zo kòt yo! Ou ta dwe kapab kwit de zo kòt dèyè ti bebe nan gri an oswa yon sèl sperib. Natirèlman, sa a pral sitou depann sou gwosè a nan chabon gri ou (ou ta ka bezwen yon pi gwo!) Oswa ki kalite gri ke w ap itilize. Kèlkeswa konbyen ou ka kwit manje, sa ki enpòtan se ke ou ekspoze anpil nan sifas etajè a lafimen ak chalè nan gri an.

Kouman gri zo kòt vit ak senp sou yon èdtan
  1. Kòmanse gri ou
    Limen chabon yo avèk yon chemine.Ou pral sèvi ak chalè medyòm, se konsa kite chabon yo boule sou 10-15 minit oswa jiskaske sann kouch chabon yo.
  2. Mete kanpe zo kòt ou yo
    Pran ti bebe w la tounen zo kòt isit la Lè sa a, debarase manbràn ak jip soti nan zo kòt yo, konbine ansanm ak sèl, pwav, paprika, sèchlili, akoud téchlili, pwav Lè sa a, masaj sou zo kòt yo. Konsèy Pro: Chwazi manbràn nan bò pi gwo epi sèvi ak yon kiyè pry epi rale manbràn la Lè sa a, pran sèvyèt papye или trape li lakòz li se myeleu ak glise.Kenbe li sere lè sa kòmanse rale manbràn lan ansanm ak zo kòt yo. Debarase m de yo tout soti.
  3. Pare gri an
    Ou pral konnen chabon yo pare Lè sa a, mete chabon yo yon bò nan gri a Lè sa a, mete griyaj la epi bwose lwil la (opsyon). Gri ou pare yo ale.
  4. Griye zo kòt yo
    Jete zo kòt yo sou gri a sou chalè endirèk fèmen kouvèti a. jis chita apeprè 20 минут louvri kouvèti a Lè sa a, elabore sòs la барбекю bwòs sou zo kòt yo fèmen kouvèti ankò epi kontinye kwit manje sou 30 minit
  5. Se pou li repoze
    50 minit pase yo zo prano через, коуври или FOIL kite l repoze pou apeprè 5 minit.Lè sa a, te jwi

Konbyen tan li pran pou kwit zo kòt sou gri an?

Idealman, zo kòt yo dwe kwit nan chalè dirèk, ak yon tanperati 250 ° F и 300 ° F. Mete gri an nan tanperati ki ba ede anpeche sòs babekyou a boule pandan ke zo kòt yo ap kwit. Chak etajè zo kòt yo ta dwe pran alantou 1 ½ a 2 èdtan pou kwit manje pandan kouvèti a fèmen. Yo dwe ranvèrse apre chak 20 minit oswa konsa.

Tou li: sa yo se Woods yo pi byen yo itilize le fimen zo kòt

Ki jan ou fè kwit zo kòt Pre kwit sou gri an?

Gen plizyè fason pou kwit zo kòt yo pre-kwit; sepandan, fason ки пи Rapid la se sèvi ak fou a oswa mete yo nan mikwo ond lan.Si ou bezwen kwit yon ti kantite vyann, mikwo-onn yo ta pi bon fason pou ale. Sepandan, pou gwo kantite, li pi ideyal pou mete yo nan diffe pou chofe fou a.

Konbyen tan li pran fimen zo kòt sou yon gri chabon?

Mete yon sèl etajè nan zo kòt sou pòsyon nan bò byen lwen nan gri a, byen lwen soti nan chabon yo. При температуре 225 ° F и 250 ° F. Fèmen kouvèti и epi kwit manje pou 3 èdtan si yo ребрышки. Мужчины, pou ti bebe zo kòt tounen 2 èdtan yo ta dwe ase.

Konbyen tan zo kòt pran nan 250?

Ou pral bezwen apeprè de zè de tan kwit zo kòt nan yon tanperati ki nan 250 degre.

Li tou ki jan nou isit la: Ki jan yo kwit poul sou yon gri chabon Weber

Joost Nusselder, fondatè Lakeside Smokers se yon komèrsyaliz kontni, papa ak renmen ap eseek nouvo manje ) Nan kè a nan pasyon l ‘yo, epi ansanm ak ekip li a li te kreye an pwofondè blog atik depi 2016 ede lektè rete fidèl ak resèt ak konsèy pou kwit manje.

Эфиопский ресторан Goorsha прибывает в центр Дарема

Меня всегда спрашивают: «Каких блюд еще не хватает в ресторанах Дарема?» Один из моих постоянных ответов — «Эфиопка.«Я чувствую, что в городах гурманов в каком-то смысле требуется хорошее сочетание блюд мировой кухни, включая такие основные продукты, как тайская, эфиопская, южноамериканская, японская и индийская.

В пустующем китайском ресторане Rainbow на W. Main Street, Дарем собирается испытать подлинный эфиопский опыт: мы очень рады поделиться взглядом на Гуршу!

Мы сели за домашнюю еду с владельцами Фасилом ТесФайе и Зевдиту Зевди и обсудили их планы относительно ресторана.Тем временем мы съели восхитительное тушеное мясо ягненка (на фото в красной миске ниже) и попробовали отведать их мясные, вегетарианские и веганские блюда с губчатым хлебом инджера, который использовали, чтобы щипать и собирать еду пальцами.

***

BBC: Не могли бы вы рассказать нам немного о своей личной истории и о том, как возникла концепция ресторана?

FASIL: У меня всегда был свой бизнес, где бы я ни жил, и когда я переехал в Дарем 12 лет назад, я открыл магазин смузи под названием Big Island Smoothie в Дареме и Роли.Несмотря на то, что смузи Big Island пользуется успехом, я всегда был рад привезти в Дарем блюда моей родной эфиопской культуры. Мне повезло, что один из членов моей семьи, живущих в Вирджинии, разделял это видение — начать процветающий ресторанный бизнес в Дареме — и мы стали партнерами в этом новом предприятии. Другой друг заметил, что в здании бывшего китайского ресторана Rainbow на площади Светлого Листа есть свободные места, и связался с нами.
Процесс присвоения названия ресторану стал еще одним интересным опытом.Мы подумали о том, что мы хотим, чтобы ресторан представлял, и решили, что ресторан должен освещать эфиопскую культуру и донести до американцев идею о том, что кормление друг друга — это представление сообщества. В эфиопской культуре дружба, честь и любовь выражаются в кормлении друг друга — акте, известном как «гурша». Чтобы выполнить гуршу, просто поместите кусочек еды в рот другого человека правой рукой. Гурша — это знак принятия и признательности, как объятие между друзьями.
BBC: В центре Дарема не было эфиопской кухни, что заставило вас рискнуть и открыть в старом месте ресторана Rainbow?

FASIL: Открытие эфиопского ресторана в центре Дарема было моей мечтой последние несколько лет. Центр города Дарем растет и разнообразен. Университет Дьюка и технологическая индустрия способствуют развитию этой области. Найти удобное и продаваемое место было моей самой большой проблемой.Насколько я понимаю, люди, проживающие в зоне RTP, много путешествуют и знакомятся с разными кухнями. Я знаю нескольких человек, которые были в Эфиопии и даже усыновили оттуда детей.

Как вы упомянули, эфиопская кухня отсутствовала в центре Дарема, поэтому, когда представилась возможность представить общине особый эфиопский колорит, мне пришлось ею воспользоваться. Вот почему мы решили, что старое место «Радуга» будет идеальным местом для ресторана.В дополнение к этому эфиопская община в этом районе процветает, однако до сих пор не было подходящего места для встреч. Надеюсь, Гурша сможет проводить много встреч в будущем!
BBC: Какие будут фирменные блюда Гурши?

FASIL: Некоторые из фирменных блюд — веганские блюда, которые обычно подают во время постного сезона в Эфиопии, а некоторые — мясные. Тем не менее, мы добавляем современный вид к некоторым из этих блюд, чтобы они соответствовали американскому вкусу.Рибай и годен тибы (короткие ребрышки) — фирменное блюдо Гурши: говядина и баранина с соусом из перца чили от шеф-повара. Из категории вегетарианцев / веганов наше фирменное блюдо — это вегетарианское сочетание, которое включает в себя широ (тушеное мясо из нута), тушеную пряную красную чечевицу, зелень капусты, приготовленную со специями и фосолией (зеленые бобы и морковь, приправленные травами).
Возможно, вы знаете, что в традиционной эфиопской культуре мы делим общую тарелку и едим руками! Мы решили пойти немного современнее и иметь возможность предлагать тарелки на человека в дополнение к общим тарелкам.Независимо от того, заказываете ли вы индивидуальную тарелку или общую, мы хотим, чтобы наши клиенты испытали разные вкусы. Мы также с гордостью сообщаем, что Goorsha будет закупать местные продукты в Дареме и что мы будем работать с местными фермерами и предприятиями, чтобы поддержать наше местное сообщество. BBC: А как насчет специальных напитков и кофе?

FASIL: Крафтовое пиво возглавляет наш список. Мы пытаемся привнести эфиопский вкус, но с некоторыми местными пивоварами, которые дополняют вкус эфиопского пива.Речь идет не только о культуре, но и о продвижении местных пивоваров.

Мы также подадим домашние коктейли. Это очень интересно, потому что мы экспериментируем с уникальными коктейлями, которые, как мы думаем, понравятся нашим клиентам.

Кофейная церемония очень популярна в Эфиопии. Мы планируем проводить эту церемонию в определенные дни, чтобы начать, возможно, в выходные. Мы надеемся провести его на открытом воздухе во внутреннем дворике и привлечь толпы желающих насладиться им.
BBC: Что бы вы порекомендовали попробовать людям, которые никогда раньше не пробовали эфиопскую кухню? Что они могут быть удивлены, узнав об эфиопской кухне?

FASIL: Я бы посоветовал вегетарианскую комбинацию; это блюдо полно вкусов.Это смесь знакомых вкусов, таких как стручковая фасоль и зелень капусты, но в ней есть и изюминка: сиро и острая чечевица, которые мне больше всего нравятся.
Прием пищи руками может быть другим. Губчатая текстура инджеры (хлеба) станет сюрпризом, поскольку она ферментирована и имеет слегка кисловатый привкус. Однако в сочетании с богатым вкусом соусов я считаю, что это потрясающий опыт.
BBC: Какой будет атмосфера в ресторане?

FASIL: Это будет бар, ресторан и место общих собраний.Мы хотели бы создать атмосферу обеда, в которой у людей будет возможность собраться и пообщаться. Обеденная зона продемонстрирует традиции и культуру Эфиопии с уникальным искусством. Внешняя зона отдыха / патио в конечном итоге будет затенена, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться традицией нашей кофейной церемонии с сообществом Дарема в определенные даты.

Строительные работы ведутся, и Goorsha надеется открыть этой весной / летом по адресу 910 W Main St., Дарем.

Все, что вам нужно знать о новом кафе Goorsha’s

Эфиопский ресторан в центре города Goorsha открыл дочернее кафе и лаунж Gojo прямо за рестораном в октябре

ФОТО ХАННЫ ЛИ

Традиционная джебена буна не совсем благоприятна для пандемии.

В обычное время эфиопский ритуал питья кофе занимает больше часа, наполненный ароматом ладана и целым процессом обжарки. Поскольку собрания в помещении в основном запрещены из-за COVID-19, а проводить собрания на открытом воздухе становится все труднее с падением температуры, это невозможно. Итак, Fasil Tesfaye (на фото) настроен. Как и сам кофе, Фасил превратил эту длинную джебена-буну в удобное для путешествий занятие на вынос.

Конечно, не то, что он планировал изначально, но, опять же, и создание его нового кафе Gojo .Расположенное сразу за Goorsha , кафе (и его новый кофе) возникло в результате продолжающейся пандемии, и это ответы на вопросы жизнеспособности, с которыми теперь сталкиваются Fasil и владельцы ресторанов во всем мире.

«Большинство из нас, особенно этнические рестораны… увлекаются [ресторанной индустрией] с энтузиазмом, не столько из-за образования в области кулинарного искусства», — говорит Фасил. «Вы просто приносите то, что знаете. Так что понимание того, как выжить в таком событии, требует огромного обучения.Нам пришлось очень быстро адаптироваться ».

В начале пандемии Фасил вместе со своим дорогим другом, Лаурой Томас , начал работать над тем, чтобы превратить то, что раньше было пространством для мероприятий Гурши, в его собственную уникальную концепцию. Это означало перекрашивать стены, построить новые обеденные столы и перепроектировать всю открытую площадку, чтобы вместить почти 50 человек. В общем, прошло около шести месяцев, прежде чем он официально открыл Gojo в конце октября.

Еда немного отличается от того, что вы найдете в Гурше по вечерам.Меню, по-прежнему обильно использующее традиционную смесь специй бербера, которую можно найти в большинстве блюд гурша, просто предлагает более быстрый и удобный способ взять эти наполненные жаром ароматы на ходу. Подумайте о панини, веганской или белковой миске. Мы рекомендуем Gojo, панини, названную в честь этого кафе. В него входят курица, жареный красный перец, проволоне и соус песто авазе (острый красноватый намаз).

Более уникальным для этого кафе и, вполне возможно, для любого другого места в штате является jebena buna, которое является не только кулинарным, но и культурным событием.Нельзя сказать, что обычный кофе с собой не идеален для энергичного утреннего бодрствования; Эфиопские кофейные зерна никогда не терпят неудач в этой категории. Но кофе джебена, которым должны поделиться четыре человека, — это то, что нельзя пропустить из этого нового места, спрятанного за Гуршей.

«Я надеюсь, что в будущем у нас будет один день, когда у нас будет регулярная кофейная церемония, где мы будем делать все это каждую неделю», — говорит Фасил. «Люди могут прийти и просто расслабиться и стать частью этого».

Фасил надеется, что клиенты придут за новыми впечатлениями в его кафе, будь то джебена или нет.Он знает, как сильно люди жаждут душевного покоя и человеческого общения, особенно в наше время. Он предоставил место — открыто с 8.00 до 15.00. — только для этого.

И в свое время, когда угроза пандемии уменьшится и зима пройдет, для jebena buna будет много места.

Как пить раки, фирменный напиток Турции

(CNN) — Это старое универсальное лекарство без рецепта для лечения сердца и успокоения разума.

Тем не менее, в аптеке его вряд ли найдешь.

Встречайте раки, также известную как «Львиное молоко» — турецкий национальный напиток, приготовленный из дважды дистиллированного винограда и аниса.

Раки — серьезный бизнес в Турции. Это подход к празднованию повышения по службе или дня рождения, или для того, чтобы заглушить боль потери работы или разрыва отношений.

Однако нельзя просто пить Львиное молоко где угодно, в любое время и с кем-либо.

Все эти переменные зависят от невысказанных кодов и сильно зависят друг от друга.

Правила игры за столом

Фасил экиби (традиционный турецкий оркестр) дает дополнительный дух на сборе раки.

Emel Ernalbant

В разных случаях нужны разные компании ракии.

Если вы празднуете, раки-стол могут окружить от шести до восьми человек. На действительно большое событие, такое как свадьба или рождение ребенка, может собраться 25 человек.

В этом случае местом встречи может быть что-то вроде Zarifi, стамбульской таверны, где ночь начинается с классической турецкой музыки и переходит к шоу танца живота.

Во многих таких водопоях есть fasil ekibi, группа музыкантов-мужчин, играющих традиционные мелодии на таких инструментах, как ней (тростниковая флейта), саз или канун (оба струнных инструмента).

Традиционно, но не уравновешенно: ночь, наполненная ракией, часто заканчивается танцами на столах и стульях.

Но если ракиный стол собирается помочь излечить разбитое сердце, это гораздо более интимная сцена: от двух до четырех близких друзей.

Местом проведения может быть таверна, но в данном случае где-нибудь, например, в Asmali Cavit или Yakup, где музыка играет лишь слегка на заднем плане, а в центре внимания — разговоры.

Раки-терапия

Друзья собираются вокруг cilingir sofrasi — так называемого «слесарного стола».

Emel Ernalbant

В такие ночи сбор раки становится своего рода сеансом групповой терапии, на котором друг делится своими проблемами, вы предлагаете свою собственную мудрость взамен, и все время от времени отдыхают от напряженности для более широкого обсуждения о смысле жизни.

Такие обсуждения объясняют, почему стол raki часто называют cilingir sofrasi, что буквально переводится как стол слесаря.

Другими словами, Раки обладает таинственной способностью раскрыть даже самого скрытного человека.

Независимо от того, спровоцировали ли сбор раки празднование или сочувствие, разговор идет по типичной траектории.

Все начинается с нежных тем работы и повседневной жизни. Холодный бокал или два ракии позже, он переходит к сердечным делам.

Неуказанное количество стаканов после — но незадолго до танцев на столе — разговоры почти неизбежно перерастают в политику.

Раки, по сути, и есть сама политика.

В соответствии с ограничительными законами о продаже алкоголя премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, лидер социально консервативной Партии справедливости и развития, объявил в 2013 году, что национальный напиток Турции — это не раки, а айран — закуска на основе йогурта.

В крови

Раки всегда подают с охлажденной водой.

Emel Ernalbant

Как бы турки ни любили свой айран (он хорошо сочетается с шашлыками), этот напиток не известен тем, что вызывает душевные дискуссии или радостные празднования, не говоря уже о танцах на столах.

И не склонен к разжиганию политических дебатов, что вполне может быть выгодно Эрдогану.

Айран не попадает в кровоток Турции, как раки.

Раки — общий знаменатель турецкой культуры, которым пользуются турки практически независимо от пола, возраста или социального класса (и несмотря на то, что большинство турок, по крайней мере, номинально являются мусульманами).

За столом для раки обычно собирается около 19:00. и расходится иногда намного позже полуночи, а посетители все это время едят.

Еда служит частично, чтобы ослабить действие крепкого алкоголя — раки составляет около 45% алкоголя.

Мезе, турецкие закуски, похожие на тапас, являются идеальными кулинарными компаньонами ракии — вы можете питаться ими всю ночь.

И вам следует: напиваться за столом raki, качаться из таверны в конце ночи, не одобряется.

Аттракцион «Фета»

Фета и дыни — первое мезе, которое появляется на сборе ракии.

Emel Ernalbant

Хотя могут последовать основные блюда из мяса и рыбы, первые мезе, которые появятся на столе, — это сыр фета (beyaz beynir) и дыни.

После появления этих блюд официант спросит, не хотите ли вы открыть бутылку.

Группа новичков должна попросить 35-сантиметровую бутылку — одну треть литра — и сказать официанту, что каждый из вас хочет тек (4cl), об одной порции.

У опытных поилок раки часто бывает двойная (8 мл).

После наливания раки в кадех (стакан для хайболла) официант спросит, не хотите ли вы воды и льда.

Новичкам следует ответить утвердительно на оба вопроса.

Раки всегда запивают охлажденной водой, хотя некоторые любители раки говорят, что лед уменьшает вкус напитка.

Откусите сыра и дыни, затем сделайте глоток ракии с тостом за всеобщее здоровье.

Чокнутые днища

При поджаривании дно стаканов обязательно должно звенеть.

Прикосновение к верхней части чьего-либо стакана означает, что вы думаете, что вы лучше него или нее.

Одна из самых прекрасных традиций ракии — это слегка постучать бокалом по столу после тоста в память о ком-то, кто, по вашему желанию, присутствовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *