Гуава лимон мята: Кальянный табак Al Fakher Гуава- описание и лучшие миксы

Содержание

Табак со вкусом мяты, цены

г. Казань

ул. Декабристов, 156, 9

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Главная, 47

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Галимджана Баруди, 18, 10

Пн-Вс 09:00-20:00

УЛ. ДЕКАБРИСТОВ, 186

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Копылова, 3/1

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Николая Ершова, д. 62Д, к.2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Кул Гали, 27, пом. 1000

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Спартаковская, 165

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. тракт Сибирский, 34А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Петербургская, 1

Пн-Вс 06:00-23:59

Клары Цеткин, 10

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Копылова, 12

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Победы, 142

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Симонова, 14, 41

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Спартаковская, 2, 112

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Ямашева, 71

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Старо-Аракчинская 2-я, 41

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Павлюхина, 57

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Восстания, 16

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Победы, 46В

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

МАМАДЫШСКИЙ ТРАКТ, 46

Пн-Вс 08:00-22:00

Проспект Ямашева, 21

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Проспект Ямашева, 49

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Маршала Чуйкова, 55

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Фучика, 78

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Чистопольская, 60

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Вишневского, 10

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Декабристов, 150

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Баки Урманче, 10

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Р. Гареева, 105

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Даурская, 44Д

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Рихарда Зорге, 66

Пн-Вс 10:00-22:00

ул. Декабристов, 112

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Оренбургский тракт, 158 корп. А, пав. М-7-9

Пн-Вс 10:00-20:00

ул. Техническая, 23Б

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00

ул. Галиаскара Камала, 18

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Аграрная, 52

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Гвардейская, 16а

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Чистопольская, 26/5

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

САФИУЛЛИНА УЛ, 5

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 08:00-20:00

ул. Кутузова, 10А, 2

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Альберта Камалеева, 30

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Большая Красная, 64 литер Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Горьковское шоссе, 15

Пн-Вс 09:00-20:00

проспект Победы, 141, Внутренняя парковка «о»4

Пн-Вс 10:00-22:00

ул. Декабристов, 85

Пн-Вс 09:00-21:00

Проспект Победы, 78

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Адоратского, 4

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Лаврентьева, 11

Пн-Вс 09:00-20:00

ул.Азата Аббасова, 8, 1020

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Фрукты и их сочетание с другими продуктами DLYA VASHEGO DOMA

Название продукта / С чем сочетается

Название продукта С чем сочетается
МИНДАЛЬ — яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
ЯБЛОКО — карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
АБРИКОС — миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
ГРУША — миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
БАНАН — бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН — миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
ЧЕРНИКА — другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
МОРКОВЬ — анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
ВИШНЯ — абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
КАШТАН — яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
КОРИАНДР — абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
КОКОС — банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
КЛЮКВА — яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СМОРОДИНА — Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
БУЗИНА — абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
ФЕЙХОА — банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
ИНЖИР — миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
ИМБИРЬ — миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
КРЫЖОВНИК — цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
ВИНОГРАД — бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
ГРЕЙПФРУТ — базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
ГУАВА — цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
ФУНДУК — яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
КИВИ — яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
КУМКВАТ — ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
ЛИМОН — абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
ЛАЙМ — яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
ЛИЧИ — цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
МАНДАРИН — кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
МАНГО — яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
ДЫНЯ — ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
АПЕЛЬСИН — миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
ПАПАЙЯ — цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
АНАНАС — базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
СЛИВА — миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
ГРАНАТ — яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
МАЛИНА — абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
РЕВЕНЬ — яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
КЛУБНИКА — яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
ХУРМА — яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Автор текста: hlebopechka.ru

Табак со вкусом мяты, цены

г. Тюмень

ул. Михаила Сперанского, 41

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Малыгина, 4

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Монтажников, 51/3

Пн-Вс 10:00-20:00

ул. Михаила Сперанского, 17

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Мельникайте, 55, 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Бориса Опрокиднева, 12

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Западносибирская, 30

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Мельникайте, 135/7

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ТИХИЙ ПРОЕЗД, 6

Пн-Пт 09:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. С. Карнацевича, 14

Пн-Вс 10:00-20:00

ул. Республики, 181

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Беловежская, 19, 2, пом.1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Урицкого, 27

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Малиновского, 5Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Юганский проезд, 4

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Белинского, 1А, 7

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 30 лет Победы, 33/6

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Ставропольская, 97

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Обдорская, 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 50 лет Октября, 8 «Б»

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.Николая Зелинского, 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Котовского, 16

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Авторемонтная, 47

Пн-Пт 08:00-21:00, Сб 09:00-21:00, Вс 10:00-20:00

ул. Моторостроителей, 14, корп.1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Муравленко, 13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 50 лет Октября, 82

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Широтная, 191

Пн-Вс 10:00-20:00

Ул. Мельникайте, 141

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Валерии Гнаровской, 12 корп. 7

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Демьяна Бедного, 83

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Червишевский тракт, 58

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Тимофея Чаркова, 81 корп. 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр. Заречный, 41

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Кремлевская, 112, корп.1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Ленина, 2А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Василия Подшибякина, 17

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 50 лет Октября, 36

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Авторемонтная, 47

Пн-Пт 08:00-21:00, Сб 09:00-21:00, Вс 10:00-18:00

ул. Олимпийская, 45А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Пермякова, 21

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Федюнинского,, 56

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Полевая, 109, строение 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Широтная, 112Б

Пн-Вс 10:00-22:00

ул. 9 января, 162

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Луначарского, 47

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Республики, 83, 114

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Республики, 211, 105

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Табак со вкусом мяты, цены

г. Иркутск

мкр. Университетский, 41А

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Мухиной, 8

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Новаторов, 24Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Розы Люксембург, 174а

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Чкалова, 12

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Полярная, 85

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Розы Люксембург, 309А

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Лермонтова, 90

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Лыткина, 75А

Пн-Сб 08:00-20:00, Вс 10:00-20:00

ул. Станиславского, 1/2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Маршала Конева, 16

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Декабрьских Событий, 125

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Байкальская, 342А

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Байкальская, 202/10

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Летописца Нита Романова, 31

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Трактовая, 35

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Иосифа Уткина, 13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Сергеева, 3Б/1, 104

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Лермонтова, 144/1

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Фурье, 3

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Марата, 70А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Табак со вкусом мяты, цены

г. Ульяновск

ул. Репина, 8

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Меркурий/ул. Шолмова, 11

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Локомотивная, 10

Пн-Вс 09:00-20:00

про-кт Тюленева, 13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Волжская, 62

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Пионерская, 13/18

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Крымова, 63/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Кирова, 12-Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Камышинская, 109

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Федерации, 52

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Ефремова, 78

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Туполева пр-т, 26

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Пушкарева, 11

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Наша кухня

ТАБАКИ НА ВЫБОР
Дыня/Мультифрукт/Абрикос/Кока кола
Шоколад/Ананас/Гуава/Виноград
Арбуз/Клубника/Грант/Двойное яблоко
Персик/Вишня/Кокос/Банан
Слива/Манго/Лесные ягоды/Апельсин
Лимон/Мята/Киви/Ваниль/Бубльгум
КАЛЬЯН
 
На воде 550р
На молоке 650р
На соке 650р
На мороженом 750р
На чае 700р
На кофе 650р 
На кока-коле 750р 
На энергетике 850р
На сиропе (на выбор) 700р
На вине 800р
На бейлизе 1200р
На мартини 950р
Предлагаем Вам попробовать живой кальян, где глиняная чаша земенена на чашу из фруктов. Чаша из фруктов делает дым более густым и насыщенным, чем глиняная чаша. Фруктовая чаша отдает свой сок табаку, делая вкус намного ярче. При этом кальян курится значительно дольше, не теряя своих вкусовых качеств.
ЧАША ИЗ ФРУКТОВ
Яблоко (придает кальяну яркий и насыщенный оттенок, великолепно сочетается с вином или виски) 390р
Грейпфрукт (имеет свежий и дерзкий, цитрусовый вкус, хорошо сочетается со всеми наполнителями) 475р
Ананас (поразит экзотическим, насыщенным вкусом и густым дымом. Отлично сочетается с алкоголем.) 850р
ФИРМЕННЫЕ КАЛЬЯНЫ
Фруктовый Пуэр
колба — чай Пуэр табак — персик+кокос+гуава чаша — грейпфрукт
1350р
Dr.PePPer
колба — кола+лайм табак — вишня+кола чаша — яблоко
1100р
Пина Колада
колба — молоко+сок ананаса+сироп кокоса табак — кокос+ананас чаша — ананас
1950р
Ванильное небо
колба — кофе+молоко табак — клубника+шоколад чаша — яблоко
900р
Мятный бриз
колба — молоко табак — абуз+дыня+мята чаша — глиняная
720р
Кубе Либре
колба — пряный ром+кола табак — кола+лимон+мята чаша — апельсин
1450р
Глинтвейн
колба — красное вино+сироп корица+апельсин табак — виноград+яблоко чаша — яблоко
1280р
Фруктовый лед
колба — бренди+мороженое+кусочки фруктов табак — лесные ягоды+персик+дыня чаша — грейпфрукт
1130р
Ягодный шейк
колба — мартини Бьянка+микс из цитрусовых табак — клубника+вишня+мята чаша — глиняная
1060р
Азия
колба — самбука+кофе+молоко табак — апельсин+дыня+манго чаша — яблоко
1240р

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Когда впервые видишь гуаву, можно подумать, что это незнакомый сорт яблока или груши. Но сходство только внешнее. Структуру и вкус мякоти плода сложно с чем-то сравнить. У этого необычного фрукта находятся свои поклонники, которые ценят его за высокие питательные свойства и специфичность. Любители кулинарии разнообразят свой рацион, добавив в него несколько блюд с этим экзотическим плодом. А дамы, которые следят за фигурой, могут попробовать новый диетический продукт.

Описание

Ботаническое название растения — Псидиум (Psidium guajava). Это вечнозеленое дерево из семейства Миртовых. Также она называется гуайява, гуафа. Первые свидетельства о ней зафиксированы в испанских документах, относящихся к 16 веку. Она была обнаружена в Перу, а оттуда распространилась по азиатским странам, Африке, Северной Америке. В Таиланде гуайява — популярный фрукт, именуемый «фаранг» — чужеземец. Также его называют тропическим яблоком за внешнюю схожесть.

Псидиум не вытягивается высоко вверх — всего до 4 метров. Но некоторые виды могут вырастать до 20 м. Ствол тонкий, с вытянутыми в стороны ветками. Листья овальные, 6-15 см в длину. Цветение происходит 1-2 раза за год. Спустя 3-5 месяцев после этого формируются плоды. Они представляют собой шары или эллипсоиды. Средний размер фрукта — 8-10 см.

Существует около 100 разновидностей псидиума, поэтому плоды отличаются друг от друга формой, вкусом и размером. Некоторые виды имеют грушевидную и кабачкообразную форму. Их длина — 15 см и 7-8 см — диаметр широкой части. Есть плоды диаметром всего 3-4 см. Окрас кожицы варьируется от бледно-салатового до ярко-зеленого, некоторые виды имеют бордовый цвет.

Цветовая гамма внутренней части фрукта еще разнообразнее. Она бывает кремовой, желтой, розовой, красной, вишневой. Рыхлая мякоть заполнена жесткими мелкими семена, количество которых может достигать 500. Однако встречаются сорта совсем без семечек.

Кожура гуавы съедобная, как и семена растения. Урожай собирают 3-4 раза в год, но главный из них один, когда дерево дает до 100 кг плодов. На азиатских рынках фрукты находятся круглый год. В Таиланде можно купить килограмм гуайявы за 30 батов (63 рубля).

Сорта

Страны-экспортеры выращивают множество разновидностей гуавы. Причем большинство стран культивируют определенные сорта, присущие данному региону. Среди популярных сортов, занимающих большую долю экспорта, можно назвать:

  1. Обыкновенная гуава
  2. Земляничная
  3. Гигантская
  4. Гуава Кас
  5. Коронилла

Первые два вида являются наиболее распространенными. Обыкновенная выращивается для употребления в сыром виде. Самые известные ее сорта: Суприм, Красная индийская, Рубиновая. Земляничная распространена в Китае, Колумбии, Бразилии. Ее ценят за сочность, сладкий вкус, маленькое количество семечек. Плоды небольшого размера — 2,5-4 см. Ее кожица имеет насыщенный красный цвет.

Экспортером гигантской гуавы является Таиланд. Плоды довольно крупные — до 500 г. Мякоть имеет мягкую консистенцию, лишенную косточек. Сорт Кас ценят за вкусовые качества. Его выращивают в Коста-Рике, Сингапуре, Эквадоре. Фрукты употребляют в свежем виде и используют для изготовления десертов и коктейлей. Коронилла содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Из нее делают соки, консервируют, добавляют в мороженое.

Полезные свойства

В питательном плане гуава очень ценный продукт, так как содержание некоторых микроэлементов в ней значительно выше, чем в более привычных нам фруктах. В гуаве находится в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых (апельсинах, мандаринах, лимонах). Она очень богата пищевыми волокнами, что позволяет использовать ее для улучшения работы желудка и кишечника. Этот фрукт в два раза питательнее яблок. В нем много сахарозы, белков и минералов.

По содержанию калия и ликопина гуава намного превосходит бананы. Употребление плода восполняет запасы марганца в организме, который необходим для правильного обмена веществ. Также в ее составе присутствуют минералы:

  • калий
  • фосфор
  • магний
  • селен
  • цинк
  • железо

Благодаря такому набору полезных веществ, гуава укрепляет здоровье, наполняет энергией. Регулярное употребление фрукта действует на организм следующим образом:

  • омолаживает, способствует обновлению клеточной системы;
  • повышает защитные способности тела за счет присутствия веществ-иммуномодуляторов;
  • улучшает процесс переваривания пищи. Клетчатка способствует очищению кишечника от вредных наслоений;
  • восстанавливает микрофлору желудка и кишечника благодаря бактерицидному эффекту;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • повышает мозговую активность;
  • улучшает кроветворение, положительно влияет на лимфатическую систему;
  • при заболеваниях дыхательных путей прочищает их от вредных накоплений;
  • восстанавливает деятельность щитовидной железы;
  • участвует в выработке коллагена, делает кожу упругой;
  • восстанавливает гормональный фон.

Фрукт используется при расстройстве кишечника (диарее) для восстановления его нормальной работы. Можно применять его и при дизентерии, не боясь обезвоживания. В гуаве присутствуют вяжущие элементы, которые не усугубляют слабительный эффект. Благодаря дезинфицирующему действию из кишечника удаляются вредные бактерии. При пищевом отравлении мякоть плода поможет вывести токсины наружу.

Тропическое яблоко очень полезно для девушек, вынашивающих ребенка. Фолиевая кислота играет важную роль в формировании организма малыша. Она влияет на создание ДНК, обеспечивает нормальный обмен веществ. Фолат принимает участие во всех окислительно-восстановительных процессах тела. Благодаря этому веществу растут здоровые волосы, ногти, регенерируется эпидермис. Для беременных нет ограничений в употреблении гуавы, если она хорошо переносится.

Диета на гуаве

Гуава хорошо подходит для диетического питания с целью похудения. Ее калорийность невысока — всего 68 ккал. Противопоказаний у этого фрукта нет (кроме индивидуальной непереносимости), поэтому кушать его можно всем желающим. Из-за высокого содержания клетчатки гуава отлично насыщает, убирает чувство голода на долгое время. Ей можно заменять завтрак, ланч, полдник.

После приема фрукта в пищу не хочется есть 3-4 часа, что большой плюс для тех, кто делает разгрузочные дни. Необычный вкус плода поможет перебить тягу к конфетам и пирожным. С помощью гуавы можно проводить мини-диеты на 2-3 дня. Это позволит сбросить один-два килограмма, чтобы выглядеть стройнее перед праздниками. Съеденный на завтрак фрукт направит пищеварительный процесс в нужном направлении, наполнит бодростью. Высокое содержание аскорбиновой кислоты не позволит находиться в депрессии в дни диет, будет повышать настроение. Набор минералов и витаминов восполнит нехватку полезных веществ, придаст силы организму.

Для похудения можно использовать не только свежие плоды, но и сок гуавы. Из свежевыжатого нектара с добавлением молока получается очень вкусный и питательный напиток. Во время диеты плод можно сочетать с обезжиренным йогуртом, биокефиром, овсяными хлопьями. Благодаря необычным вкусовым качествам, тропическое яблоко отлично подходит для приготовления малокалорийных овощных и зеленых смузи.

Применение

Гуайяву широко используют в сфере косметологии. Масло семян и экстракт фрукта добавляют в состав масок для лица, кремов, пилингов. Вещества в составе гуавы применяют для борьбы с морщинами. Маски на ее основе разглаживают кожу, увеличивают тургор. Экстракт плода способен влиять на химический состав эпидермиса. Осветляющие крема устраняют признаки гиперпигментации, выравнивают тон лица.

Антибактериальные свойства растения помогают снимать симптомы воспаления в порах. Масло гуавы лечит акне, очищает кожу. С его помощью устраняют аллергическую сыпь, угри, дерматологические заболевания. Заживляющими качествами обладает также сок из листьев растения. Его применяют для лечения ран, кожных поражений. Сухие листики заваривают как чай и пьют как противовоспалительное средство. На производстве из листьев делают красящее вещество для отделки тканей. Древесина псидиума применяется для изготовления деталей интерьера.

Как выбрать и есть

Ввиду большого разнообразия сортов при выборе фрукта ориентироваться на его цвет не стоит. Спелая гуава может иметь и бледный оттенок кожицы, это зависит от ее вида. Кроме того, бугристая поверхность является особенностью строения этих плодов. Это создает непрезентабельный вид, часто кажется, что они твердые и невкусные.

Выбирая хороший плод, смотреть нужно прежде всего на отсутствие повреждений. Признаки порченой гуавы — вмятины, коричневые пятнышки. Сморщенная кожура говорит о том, что фрукт долгое время лежал на складе и утратил свежесть. Поверхность должна быть блестящей, глянцевой. На ощупь созревшая гуава сходна со спелой грушей – твердая, упругая, кожура чуть продавливается.
При разрезании спелых плодов ощущается яркий фруктовый аромат. Внутренняя часть рыхлая, по структуре напоминает арбузную мякоть. Если плоды не дозрели, вкус у них будет кислый. Хранится фрукт в холодильнике 2-3 недели. Немного несозревший плод может дойти дома, его нужно положить на подоконник или оставить на столе.

В отличие от многих других тропических фруктов, гуаву можно есть с кожурой. Она съедобна и очень полезна, но не всем понравится на вкус, так как в ней есть горчинка. Также плод режут на дольки и едят, насадив на шпажки. Косточки тоже можно употреблять, но некоторые их выбрасывают — это дело вкуса.

Впечатления о вкусовых качествах гуавы различны. На этот аспект во многом влияет сорт дерева. В ней находят привкус клубники, ананаса, еловой хвои, малины. Мякоть можно есть с солью и перцем или даже намазывать на хлеб. Она хорошо сочетается с фруктами, овощами, рыбой и мясом. Из гуавы делают:

  • варенье, джемы
  • пюре
  • пастилу
  • салаты
  • выпечку
  • десерты
  • коктейли

Мякоть и сок тропического персика добавляют в мороженое. Еще этот фрукт маринуют, а затем используют как добавку ко вторым блюдам. Также ее сушат и вялят, в этом виде ее продают как десерт.

Рецепты

Готовить блюда из гуавы несложно и очень интересно. Привычные продукты приобретают необычный вкус и раскрываются с другого ракурса.

Смузи

Это вкусный питательный напиток, который подойдет для диеты или разгрузочных дней. Берется одна гуава, 6-7 штук клубники, яблоко с рассыпчатой мякотью, 100 мл молока. Фрукты освобождают от кожуры и косточек, мелко режут. Все ингредиенты кладут в блендер, заливают молоком, включают на высокую мощность на 15-20 секунд. Коктейль украшают листиками мяты, кружочком лайма.

Закуска «Тропикана»

Берется 300 г отварного куриного филе, 2 гуавы, половинка авокадо, листовой салат любого сорта. Мясо нарезается полосочками, выкладывается на широкий лист салата. Фрукты режутся на кусочки, взбиваются блендером вместе с соком половинки лимона и двумя зубчиками чеснока. Несколько листов салата рвут на тонкие полоски, кладут поверх курицы. Фруктовое пюре выкладывают на ломтики филе.

Десерт с творогом

Для приготовления сладкого блюда понадобится 150 г жирного творога, 2 крупные гуавы, 2-3 столовые ложки жидкого меда, горсть свежей клубники. Лучше взять бескосточковые сорта фрукта, в противном случае из них придется извлекать семена. Плоды моют, разрезают пополам вдоль. Мякоть вынимают ложкой, оставляя стенки толщиной 1 см. Мед выливают в творог, добавляют порезанную мякоть гуавы, взбивают блендером до однородной массы. Смесь перекладывают в половинки очищенных плодов, сверху размещают ягоды.

Гуаву стоит попробовать тем, кто устал от однообразия привычных фруктов, заполонивших российские прилавки. Кто знает, может быть, для кого-то она станет любимым десертом?

шагов по быстрому приготовлению мятного сока из гуавы

Сок мяты гуавы

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — сок мяты гуавы. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сок мяты гуавы — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы.Они в порядке и прекрасно выглядят. Мятный сок гуавы — это то, что я любил всю свою жизнь.

Гуава, мята, мохито, ром, коктейль, шампанское и кокосы. Сок гуавы приносит пользу человеческому организму несколькими способами. Некоторые из преимуществ сока гуавы для здоровья: помогает предотвратить запор, лечит кашель и простуду, улучшает кровообращение.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить сок мяты гуавы, используя 6 ингредиентов и 7 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сока мяты гуавы:
  1. Приготовьте 3 нарезанных кубиками гуавы
  2. Подготовка Половина нарезанного огурца
  3. Приготовьте 2 больших нарезанных вручную листика мяты
  4. Приготовить 1 дюйм имбиря
  5. Приготовьте сок из 1 лимона
  6. Возьмите 1 чайную ложку черной соли

Недорогая фан-страница сока гуавы для вас, гуавы, надеюсь, вам понравится. Также я планирую внести правки и т. Д. Гуава имеет сладкий ванильный вкус, который прекрасно сочетается с мятой и ромом.Растолочь листья мяты, дольку лимона, сахарный песок и соль.

Инструкции по приготовлению сока мяты из гуавы:
  1. Взять таз и добавить нарезанную гуаву половину нарезанного огурца промытые листья мяты нарезанный имбирь ..
  2. Взять флягу соковыжималки, добавить все, добавить лимонный сок и перемешать. Добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте 3 стакана воды, добавьте черную соль и снова перемешайте, чтобы она все перемешала.
  4. Возьмите большую миску и держите наготове ситечко.Вылейте сок гуавы в ситечко и процедите, помешивая ложкой.
  5. Вы можете видеть, что семена остаются в сетчатом фильтре и в него попадает сок.
  6. Теперь возьмите емкость для сока, налейте сок в сервировочную банку и стакан и подавайте.
  7. Примечание — в этот сок я не добавлял сахар. Без сахара приятный вкус. Но добавлять это необязательно .. немного кислого и острого, попробуйте один раз !!

Добавить сок лайма и сок гуавы и хорошо перемешать. Гуава (/ ˈɡwɑːvə /) — распространенный тропический фрукт, выращиваемый во многих тропических и субтропических регионах.Псидиум гуаява (обыкновенная гуава, лимонная гуава) — небольшое дерево из семейства миртовых (Myrtaceae). Здесь GOYA® Guava Nectar (натуральный сок гуавы) смешивается с традиционной смесью мохито из мяты, сахара и лайма. Сделайте глоток и позвольте себе перенестись в тропики!

Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте сока мяты гуавы. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Простой способ приготовить любимый мятный сок из гуавы

Мятный сок из гуавы

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — сок мяты гуавы. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Гуава, мята, мохито, ром, коктейль, шампанское и кокосы. Сок гуавы — это быстрый источник питания, который освежит вас в эту изнуряющую летнюю жару. Ваш свежий и вкусный сок гуавы готов. Знаете ли вы, насколько полезен СОК ГУАВЫ

Сок мяты гуавы — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Мятный сок гуавы — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить сок мяты гуавы, используя 6 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сока мяты гуавы:
  1. Приготовьте 3 нарезанных кубиками гуавы
  2. Приготовьте Половина нарезанного огурца
  3. Получите 2 больших нарезанных вручную листа мяты
  4. Приготовьте 1 дюйм имбиря
  5. Приготовьте 1 лимонный сок
  6. Взять 1 ч.л. черной соли

Также планирую внести правки и тд.Сок гуавы — это сладкий нектар из свежей гуавы, который используется в популярных коктейлях, таких как «Тропические фрукты». Тропические плоды гуавы бывают разных форм и разновидностей. Часто бывает сладко, во всяком случае в форме. Гуава и сок гуавы содержат мало сахара и много клетчатки.

Инструкции по приготовлению сока мяты гуавы:
  1. Возьмите миску, добавьте нарезанную гуаву, половину нарезанного огурца, промытые листья мяты, нарезанный имбирь.
  2. Возьмите банку соковыжималки, добавьте все, добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте 3 стакана воды, добавьте черную соль и снова перемешайте, чтобы она все перемешала.
  4. Возьмите большую миску и держите наготове ситечко. Вылейте сок гуавы в ситечко и процедите, помешивая ложкой.
  5. Вы можете видеть, что семена остаются в сетчатом фильтре и в него попадает сок.
  6. Теперь возьмите емкость для сока, налейте сок в сервировочную банку и стакан и подавайте.
  7. Примечание — в этот сок я не добавлял сахар. Без сахара приятный вкус.Но добавлять это необязательно .. немного кислого и острого, попробуйте один раз !!

Часто сладкое, все равно в форме. Гуава и сок гуавы содержат мало сахара и много клетчатки. Что это означает для регулирования уровня сахара в крови? Это означает, что употребление гуавы будет медленно, естественно и эффективно повышать уровень сахара. Вам доступен широкий выбор порошкообразного сока гуавы, в том числе по основному ингредиенту, типу выращивания и стилю.

Итак, мы завершаем это специальным рецептом сока мяты гуавы.Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Освежающий коктейль из гуавы и лайма — этническая ложка Аналиды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 435 слов. • Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Ничто так не говорит о лете, как освежающий коктейль из гуавы и лайма! Его красивый цвет и восхитительный вкус — идеальное дополнение к тапас на террасе с семьей и друзьями.

Перейти к:

Сок гуавы сладкий и вкусный. Добавьте сок лайма, немного вашей любимой текилы, быстро перемешайте и сверху положите веточку мяты. Ты золотой. Этот освежающий коктейль из гуавы и лайма готовится за считанные минуты. Блендер не нужен!

Происхождение гуавы

Гуава или гуаяба по-испански, обильно произрастает в Южной Мексике и в Центральной Америке.Происхождение гуавы неясно, потому что ее разносили люди и птицы во многих географических точках. Хотя они были завезены во Флориду только в 1847 году, в Вест-Индии гуавы упоминаются еще в 1526 году. Гуавы являются одним из ведущих фруктов Мексики и основным коммерческим источником в Индии. Есть несколько разновидностей плодов гуавы с разной внутренней мякотью: белой, желтой, розовой или красной. Деревья гуавы могут вырасти до 30 футов, если их оставить на произвол судьбы.

Пошаговые фотографии для приготовления коктейля из лайма гуавы:

  1. Соберите все свои ингредиенты, нектар гуавы, текилу, лайм и мяту.
  2. Выжмите свежий лайм в кувшин. Мне за это нравится моя комбинированная соковыжималка Zulay для лимона и лайма!
  3. Отмерьте сок лайма и добавьте ½ унции в стакан.
  4. Налейте 3 унции нектара гуавы.
  5. Налейте 1 шот или унцию текилы.
  6. Перемешать ложкой и украсить долькой лайма и свежей мятой. Наслаждаться!

Сок гуавы очень питателен, ну, может быть, не стоит добавлять текилу, но вы понимаете, о чем я. Гуава содержит витамин C, комплекс B, различные витамины, а также ликопены, которые помогают бороться с раком.

Этот освежающий коктейль из гуавы и лайма отлично сочетается с мини-эмпанадами, сальсой с томатилло из манго или прекрасным севиче из креветок. Действительно, любая закуска, которую пожелает ваша сердечко, станет хорошим дополнением к этому освежающему и вкусному напитку. Но не держите этот коктейль при себе, поделитесь с друзьями!

Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Карта рецептов освежающего коктейля из гуавы

Попробуйте прохладный освежающий коктейль из гуавы и лайма! Отжать лайм, добавить текилу, сок гуавы и веточку мяты! Просто и вкусно!

Порций: Изменить, чтобы отрегулировать-> 1

Ингредиенты

  • 3 унции сока или нектара гуавы
  • Текила 1 унция
  • ½ унции сока лайма
  • 1 веточка мяты

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в стакан, содержащий 4-5 кубиков льда

  2. Несколько раз перемешать.Сверху положите веточку мяты.

  3. Подавайте с любимыми закусками

Пищевая ценность

Карточка рецептов освежающего коктейля Гуава

Количество на порцию

Калорий 112

% Дневная норма * %

Калий 88 мг 3%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10% 25

.4 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы также можете попробовать эти:

Рецепт пунша из гуавы

Рецепт пунша из гуавы

| домашний напиток из свежей гуавы | летний безалкогольный напиток | моктейль из гуавы |

Пунш из гуавы — это приятный индийский напиток со вкусом лимона и мятой с бодрящим вкусом для вечеринки. Узнайте, как приготовить домашний пунш из свежей гуавы.

Аппетитная смесь пюре из гуавы, имбиря и лимонного сока, украшенная веточками мяты, которые придают безалкогольный коктейль из гуавы неповторимый аромат и вкус.Пьянящий аромат обязательно поднимет настроение и зарядит вас энергией.

Чтобы приготовить пунш из гуавы, смешайте гуаву, сахар и 6 стаканов воды в глубоком кадхае с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10–12 минут или пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть. После охлаждения взбейте миксером до однородного пюре. Процедите пюре с помощью ситечка и отложите в сторону. Добавьте лимонный сок и имбирный сок и хорошо перемешайте. Охладите как минимум на 1 час и подавайте охлажденным, украшенным веточками мяты.

Приготовление гуавы помогает смягчить ее перед приготовлением пюре, а процеживание этой смеси помогает удалить семена гуавы, которые могут испортить насыщенное и сливочное ощущение во рту этого летнего безалкогольного напитка.

Лимон и имбирь используются во многих рецептах, от салатов до напитков. Пикантный имбирь и пикантный лимон очень приятно усиливают и уравновешивают естественную сладость гуавы. Сахар уравновешивает эти вкусы своей сладостью. Таким образом, каждый ингредиент вносит свой вклад, и они очень хорошо дополняют друг друга! Подавайте безалкогольный коктейль из гуавы в красивых сервировочных стаканах с гарниром по вашему выбору, кроме мяты, если хотите.

Наконечники для дырокола из гуавы. 1. Нарежьте кубики гуавы непосредственно перед приготовлением пюре. 2. Процедите смесь гуавы, чтобы избавиться от семян. 3. Добавьте свежий лимонный сок и имбирный сок. 4. Чтобы приготовить имбирный сок, натрите имбирь на терке, а затем положите решетки на муслиновую ткань. Нажмите на муслиновую ткань, чтобы получить свежий имбирный сок. Если вы используете большое количество имбиря, поместите имбирь с небольшим количеством воды в соковыжималку и измельчите. Процедить и использовать по мере необходимости.

Рецепт пунша из гуавы | домашний напиток из свежей гуавы | летний безалкогольный напиток | моктейль из гуавы | с рецептом ниже.

29 октября 2020

Этот рецепт просмотрен 77617 раз.


Как приготовить сок из ананасовой гуавы, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить сок из ананасовой гуавы —

Листья ананаса, гуавы и мяты измельчить с черной солью и сахаром и подать охлажденными.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на тюрбане «Тадка».

Основные ингредиенты: ананас, гуавас
Кухня: фьюжн
Курс: напитки

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основе 6851 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время на подготовку: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта сока гуавы из ананаса

  • Ананас 1/2
  • Гуава 2
  • Свежие листья мяты 25-30 для украшения
  • Кубики льда 12-15
  • Черная соль ( кала намак) 1 чайная ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Ломтики лимона

Метод

Шаг 1

Ананас грубо нарезать и положить в емкость миксера.Посейте гуаву семенами, крупно нарежьте и положите в емкость миксера.

Шаг 2

Добавьте листья мяты, кубики льда, черную соль, сахар, соль, лимонный сок и измельчите до однородного пюре с достаточным количеством воды Bisleri. Разлейте эту смесь в высокие стаканы. Украсить дольками лимона и листьями мяты и подавать охлажденным.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Мягкий и нежный белый чай из гуавы

Этот белый чай из гуавы отличается простым и элегантным вкусовым профилем, в котором идеально гармонируют мягкая гуава, тонкий, но фруктовый белый чай и цветочный мед.Я добавил немного лимонного сока, чтобы все ароматы стали еще чуть-чуть ярче, но это точно утолит жажду, который понравится всем в семье.

Если вы были здесь какое-то время, возможно, вы заметили мою любовь к холодным чаям. Это мой первый белый чай в блоге, но вы также можете насладиться зеленым чаем с грейпфрутом и мятой , черным имбирем и лимоном со льдом или травяным чаем со льдом из гибискуса . У меня есть еще кое-что, но, пожалуйста, дайте мне знать, если есть что-то, что вы хотели бы увидеть!

Польза гуавы для здоровья

Гуава на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсины , что очень полезно для иммунной системы.Но он также имеет больше преимуществ, таких как улучшение пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, и может помочь вам снять стресс из-за магния. Гуава также богата антиоксидантами, железом, калием, витамином А и кальцием.

Все эти питательные вещества имеют различных преимуществ для здоровья , включая фертильность (и это полезно для беременных женщин!), Регулирование обмена веществ, здоровье кожи и глаз. Он полезен для сердца, потому что снижает уровень плохого холестерина и регулирует кровяное давление, а также усиливает работу мозга благодаря витаминам B3 и B6.В общем, это похоже на волшебство в фрукте.

Имейте в виду, что гуава содержит сахар, который, очевидно, вреден для вашего тела, но именно поэтому имеет такой приятный вкус! В любом случае все нужно есть умеренно, поэтому меня это совершенно не беспокоит.

Вы чистите гуаву? Как его отрезать

Позвольте мне начать с того, что вся гуава съедобна , кожура, семена, мякоть, все остальное.Но даже несмотря на то, что кожура гуавы съедобна, она нравится не всем. Он имеет тенденцию быть горьким, особенно если смешать все целиком. Однако витамином С особенно богата кожура, поэтому я рекомендую надевать ее, если это важно для вас.

Чтобы разрезать гуаву, вы можете просто разрезать ее пополам, а затем дольками. Как яблоко ! Только то, что семена съедобны. Для этого рецепта я разрезала гуаву пополам, а дольки тоже на более мелкие кубики. Если вы оставите кусочки маленькими, вы сможете смешать сок быстрее, но это не имеет особого значения.

Приготовление сока из гуавы

Когда я ем гуаву, мне нравится делать из нее сок. Вы можете очистить его, как я предпочитаю, нарезать на кусочки и добавить в блендер вместе с водой (или кокосовой водой). Вам нужно много воды, чтобы сделать смесь достаточно жидкой, хотя она может варьироваться в зависимости от мощности вашего блендера. Я обнаружил, что на 1 1/3 стакана воды идеально подходит для смешивания одной гуавы .

Ваша гуава может быть слаще или тёплее, и по этой причине количество подсластителя может варьироваться от .Мне пришлось добавить около 5 столовых ложек меда в этот белый чай из гуавы, так что вы должны просто попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Вы можете добавить подсластитель в блендер или смешать его с белым чаем. Твой выбор.

При приготовлении сока гуавы важно не смешивать слишком много, потому что это может размолоть семена гуавы, что может сделать ваш сок горьким. Так что смешивания в течение 30 секунд должно быть как раз нужным количеством. Теперь процедите эту смесь через марлю или мелкое сито, и вы получите чудесный сок гуавы!

Состав

В этом белом чае из гуавы всего несколько ингредиентов, и все они так хорошо сочетаются друг с другом, но у меня, конечно, есть несколько вариантов для вас.

  • Белый чай: Белый чай имеет очень тонкий вкус со сладкими, цветочными и фруктовыми нотками. Нет проблем использовать другой чай, если это вам больше нравится, этот восхитительный чай со льдом из гуавы испортить сложно! Белый чай менее обработан, чем другие чаи , а это значит, что он также содержит больше всего антиоксидантов.
  • Гуава: Гуава обладает таким интригующим вкусом, и некоторые говорят, что это что-то вроде помеси клубники и груши .Он мягкий, нежный и слегка цветочный. Вот почему я люблю сочетать его с лавандовым медом! Вы можете использовать белую или розовую гуаву, я использовал белую. Вы должны искать спелую гуаву, которая поддается пальцам, когда вы слегка нажимаете на нее.
  • Вода или кокосовая вода: Изначально я планировал использовать кокосовую воду для этого рецепта, но на самом деле я не мог попробовать кокос, смешанный со всеми другими ингредиентами. Однако он действительно полезен и очень увлажняет, поэтому я бы добавил его, если он у меня есть, но не ожидайте заметного кокосового аромата.
  • Мед или лавандовый мед: Вам не нужен подсластитель, если ваша гуава очень сладкая. Или вам может понадобиться больше или меньше того, что я использую здесь. Вы должны попробовать и приспособиться. Однако мне очень нравится использовать здесь лавандовый мед. Вы можете очень легко приготовить это самостоятельно, просто следуйте рецепту Lavender Bee’s Knees . Этот небольшой цветочный оттенок идеально подходит для летнего напитка! Мед также богат антиоксидантами, поэтому, несмотря на то, что он сахар, он также приносит пользу для здоровья.
  • Лимонный сок: лимонный сок используется в основном для того, чтобы подчеркнуть другие вкусовые качества. Без него это может быть очень приглушенный вкус, но вы можете отказаться от него, если сочтете, что без него он достаточно вкусный!

Как приготовить белый чай со льдом

По сути, это всего лишь сладкого сока гуавы, смешанного с холодным белым чаем . Просто заварите белый чай и дайте ему полностью остыть. В белом чае должна быть не кипящая вода, а температура около 180F (82C).Я просто кипячу воду и даю ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем добавить листья белого чая или чайные пакетики. Обычно хороший вариант — 1 пакетик чая или 1 чайная ложка листьев на стакан воды. Добавьте мед в горячий чай, чтобы он быстрее растворился.

Смешайте гуаву с водой и процедите. Процеженную смесь теперь можно смешать с охлажденным белым чаем. Налейте в стаканы с кубиками льда, чтобы получился освежающий летний напиток. Наслаждаться!

Вам понравился этот освежающий напиток? Вот еще безалкогольные напитки, которые, я думаю, вам бы хотелось:

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествия по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ книгу «Путешествие сквозь времена года» здесь!

Состав

  • 4 ч.л. листового белого чая или 4 пакетика белого чая
  • 4 стакана воды (1 литр)
  • 3-5 столовых ложек меда (или лавандового меда *)
  • 1 спелая гуава (белая или розовая)
  • 1 1/3 стакана воды (или кокосовой воды) 350 мл
  • 1 лимон, только сок

Инструкции

  1. Заваривать чай: Подойдут и рассыпчатые чайные листья, и чайные пакетики.Вскипятите 4 стакана воды и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить чай и мед. Перемешайте, чтобы мед растворился. Варить 5 минут, затем удалить заварку / пакетики и дать полностью остыть.
  2. Приготовление сока гуавы: вымыть, очистить и нарезать гуаву на более мелкие кусочки. Добавьте в блендер 1 1/3 стакана воды или кокосовой воды и лимонный сок. Взбивайте 30 секунд. Поскольку там есть семена, вы должны избегать их измельчения, поэтому не смешивайте их слишком сильно. Процедите эту смесь и пролейте ее через сито ложкой.
  3. Смешайте сок гуавы и холодный белый чай, и он готов к подаче. Украсить ломтиками лимона!

Банкноты

* Для дополнительного аромата и цветочного оттенка я люблю использовать лавандовый мед .

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1 1/4 стакана
Количество на приём: Калорийность: 55 Всего жиров: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 14.5 г Волокна: 1,3 г Сахар: 12,3 г Белки: 0,6 г

Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Strawberry Guava Mint Agua Fresca

Смешайте партию клубничной гуавы и мяты Agua fresca для следующей встречи! Они освежают и легко подходят для жаркого летнего дня.Добавьте немного текилы, чтобы получился пикантный коктейль!

Количество тарелок :: 1 разделочная доска, 2 стакана

Одна из вещей, с которой я боролась (если «бороться» — правильное слово?), Заключается в том, что когда вы опускаетесь в нокаут, людям очень неудобно пить рядом с вами, если вы раньше употребляли алкоголь. Это примерно то же самое, что, я представляю, проходит человек, борющийся с трезвостью. Мне неудобно не из-за алкоголя, а из-за того, что другие ходили вокруг меня на цыпочках или предполагали, что я не могу пойти в бар и общаться с друзьями, потому что я беременна.Как будто пребывание рядом с выпивкой вызовет у меня проблемы. * закатывает глаза *

Я человек людей, и я хочу быть СО своими людьми.

Появление на свет здорового ребенка — отличный повод отказаться от бокала вина, который выпивают всего раз в неделю, но это также не повод отказываться от общения и того, что я делал с другими.

Неужели из-за гормонов беременности меня беспокоят дела? Я не уверен. Но это определенно тенденция, которую я заметил в последние несколько месяцев.

Итак, поскольку я не мог впитать традиционные маргариты Синко де Майо, на которые я положил глаз — и я заснул на диване в 7 часов вечера, прежде чем я смог даже подумать о том, чтобы сделать себе девственную маргариту — я приготовил эти клубника, гуава, мята, agua frescas, и абсолютно влюбились по уши.

Сок гуавы — это в основном моя кровь, когда я на Гавайях, и я выпью его с пивным бонгом, если у меня будет возможность.

Я очень хотел его, смешанного со свежими ягодами в качестве хорошей замены безалкогольного коктейля, и без всякой надежды надеялся, что он будет на вкус так же хорош в реальной жизни, как и в моем воображении… и знаете что.

БЫЛО ЛУЧШЕ! Могу только сказать, что для тех, кто умеет пить, это было бы просто великолепно с рюмкой текилы. Но этим летом я буду делать их снова и снова, чтобы сохранять прохладу, увлажнять и чувствовать себя одним из тех, кем я был раньше.

Gypsy Passion Tea Лимонад

Домашний подражатель аптечки Starbucks

Доходность: 2

Strawberry Guava Mint Agua Fresca

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Легко удвоить или четверть для толпы!

Состав:

банка сока гуавы 1-12 унций

1/2 стакана нарезанной клубники

7-8 листьев мяты, рваные

1–1 1/2 стакана клубной содовой или зельцеровской воды

Лед

Направления:

В два высоких стакана наполните каждый наполовину льдом и добавьте измельченную клубнику и листья мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *